Кукуруза мини как готовить для детей: Как приготовить мини-кукурузу для ребенка? • Ребенку можно

Как приготовить мини-кукурузу для ребенка? • Ребенку можно

Яркое, вкусное и полезное лакомство для ребенка – мини-кукуруза. Детские диетологи рекомендуют ввести в рацион ребенка кукурузные блюда для обогащения организма микроэлементами и витаминами.

Для младшего возраста овощ готовится на пару, методом бланшировки или варки. Более старшему возрасту ребенка, с 2,5 лет, подойдет запеченные, обернутые тестом или измельченные початки.

Перед любым способом готовки, овощ необходимо правильно подготовить:

  1. Без отрыва листвы, початки замачивают в прохладной воде на пару часов.
  2. Удаляют листья и жесткое основание.
  3. Измельчают в требуемый рецептом размер. Некоторые способы готовки предполагают использование овоща целиком.

Способ бланшировки:

  • опускают в кипящую подсоленную воду на 15-20 секунд;
  • при помощи шумовки перекладывают в емкость с ледяной водой на 25-30 секунд;
  • выкладывают на тарелку.

Такой контраст температур позволит раскрыть весь вкус, сохранив при этом полный перечень полезных свойств.

Вареная мини-кукуруза готовится за 3-5 минут. Подготовленные початки опускают в подсоленный кипяток и готовят на медленном огне.

Согласно рецепту на пару готовится за 4-6 минут. Початки выкладывают ровным слоем и выдерживают над паром. После чего присыпают солью. К такой кукурузе подается соус из сметаны с зеленью или чесноком. Для салатов она может быть запеченной, вареной, бланшированной или на пару. Готовые зерна нарезают кольцами или кубиками, смешивают с другими овощами и заправляют маслом.


ВЫ ПРАВИЛЬНО ЗАБОТИТЕСЬ О СВОЕМ РЕБЕНКЕ?

Пройдите наш небольшой тест из 10 вопросов и узнайте наверняка!


ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

пшено на молокепшено на молоке

Содержание

Как варить пшено на молоке для ребенка?

Чтобы сварить пшенную крупу по правилам и накормить ребенка полезным завтраком, опытные повара дают ряд…

чайный грибчайный гриб

Можно ли детям пить чайный гриб

Частота приема, объем и польза приема чайного гриба ребенком в соответствии с рекомендациями детских педиатров…

рыба хекрыба хек

Сколько варить рыбу хек для ребенка?

Чтобы порадовать малыша отварным филе хека, сохранив его мягкость и полезные свойства, опытные повара раскрывают…

индейкаиндейка

Сколько варить грудку индейки для ребенка?

Мясо грудки индейки очень нежное, хорошо подходит для годовалых малышей. Обыкновенно процедура готовки выполняется в…

индейкаиндейка

Можно ли детям пить боржоми?

Мнения детских педиатров о том, можно ли пить детям боржоми, расходятся кардинально, но схожи тем…

морковь ребенкуморковь ребенку

Сколько варить морковку для прикорма ребенку?

Малыш с удовольствием полакомится богатым витаминами морковным пюре, если правильно нарезать овощ, вовремя погрузить в…

ячневая кашаячневая каша

Когда можно давать ребенку ячневую кашу

Многие виды каш рекомендованы для детей разных возрастов. Педиатры рекомендуют разнообразить рацион малышей, при этом…

куриное суфлекуриное суфле

Как приготовить куриное суфле для ребенка

Если в доме есть малыши, то родители часто думают, что им приготовить. Блюдо должно быть…

щавелевый супщавелевый суп

Когда ребенку можно давать щавелевый суп

По рекомендациям педиатров и других детских специалистов, щавель нужно осторожно употреблять в еду, особенно это…

Суточная норма сна ребенкаСуточная норма сна ребенка

Сколько должен спать ребенок в 1 — 4 года

Суточная норма сна ребенка от 1 до 4 лет. Особенности ее формирования. Помощь родителей в…

ребенок с мамой пьет чайребенок с мамой пьет чай

Можно ли детям пить чабрец

Полезные свойства отвара из чабреца. Допустимый возраст, когда можно его употреблять. Противопоказания к применению средства.

шоколад детямшоколад детям

Можно ли детям горький шоколад

По мнению учёных, шоколад приносит немало удовольствия. Но в то же время, белок какао, из…

Как приготовить мини-кукурузу: особенности, свойства и рецепты

Многие сегодня видят в супермаркетах молодые початки особого сорта, по форме схожие с обычной сладкой кукурузой, но значительно меньше в размерах. Как приготовить мини-кукурузу? Ее вы можете употреблять в сыром, вареном, жареном и тушеном виде, добавить в качестве вспомогательного ингредиента в различные блюда азиатской кухни. А можно соорудить и самостоятельное яство. В этой статье расскажем, как это сделать.

кукуруза со спаржей

Рекомендации

  • Как приготовить мини-кукурузу? Прежде чем начать готовку, промываем кочанчики под струей воды, затем вытираем их насухо кухонным полотенцем.
  • На початках мини-кукурузы порой остаются рыльца, поэтому убраем их, если имеются, при ополаскивании продукта.
  • Если вам попалась замороженная «малышка», придется ее разморозить, смывая остатки обледенения.
  • А если используете консервированную, необходимо ее процедить, споласкивая перед готовкой.
вначале нужно подготовить кочаны
  • Еще рекомендация: острым ножом срезаем кончики каждого початка. Все другие части миниатюрной кукурузы оставляем необработанными. А поскольку початки очень малы, то их часто используют целиком в приготовлении и при сервировке. Но по вашему желанию можете разрезать на кубики или ломтики по диагонали (толщина пару сантиметров) или порезать на половинки. При этом резаная кукуруза приготовится быстрее целой.

Бланшируем

Если не знаете, как приготовить мини-кукурузу, можно начать с самого простого – бланшировки.

  1. Вскипятим воду. Наливаем в среднюю емкость примерно на 2/3. Доводим еще раз до кипения, используя сильный огонь.
  2. Одновременно наполняем большую емкость водой со льдом и отставляем посудину в сторонку, чтоб использовать попозже.
  3. Готовим кочаны не более 15 секунд. Окунаем в кипяток. И достаем мини из кипящей воды.
  4. Сразу же кладем мини-кукурузу в подготовленную заранее емкость со льдом. Держим ее там половину минуты.

Ледяная вода тормозит процессы приготовления, не давая плодам сильно размягчаться. Когда вы попробуете такую бланшировку, кочанчики должны быть хрустящими. Подавайте их к столу или же можно использовать для другого рецепта как полуфабрикат-ингредиент для других блюд. Бланшированную мини добавляем в салаты, спагетти или же иные холодные блюда.

Можно также добавить мини-кукурузу в горячие блюда в последние минуты приготовления. Поскольку кукуруза уже частично готова, она не требует дальнейшего приготовления.

нежные початки на пару

Рецепты мини-кукурузы: как приготовить початки?

  1. Также продукт можно отварить. Кипятим для этого воду в кастрюле, наполнив маленькую емкость на 2/3 примерно. Можно присолить воду, как только закипит. Такая процедура улучшает вкусовые качества плодов.
  2. Варим минут пять, не более. Накрываем крышкой и убавляем огонь, варим, пока плоды не станут нежными и хрустящими. Для проверки можно проткнуть вилочкой, но она все равно должна оставаться твердоватой, хрустящей. Не нужно переваривать кукурузу.
  3. Подаем к столу отваренные кочаны, пока они еще не остыли. Можно чуть сдобрить растопленным маслом сливочным, добавляя специи.

Готовим на пару

Как приготовить мини-кукурузу на гарнир, чтобы он получился диетическим? Можно попробовать сделать ее на пару.

  1. Доводим воду до закипания в кастрюле среднего размера, налив ее туда примерно на 5 сантиметров.
  2. Устанавливаем паровую корзинку – она должна удерживаться на краях емкости, не касаясь дна.
  3. Складываем кочаны в корзину и выкладываем их ровным слоем, чтобы они равномерно пропаривались.
  4. Готовим минут пять, накрывая кастрюлю подходящей крышечкой, пока кукуруза не будет мягкой. Проверяем, проткнув вилкой. Та должна легко входить. Если же варить кочаны дольше, то продукт приобретает мягкую, не слишком приятную текстуру.
  5. Подаем к столу в качестве диетического гарнира, пока кукуруза не остыла. Можно сдобрить оливковым или сливочным маслом.
  6. Если у вас имеется фирменная пароварка, то поступайте согласно инструкции прибора (но все равно долго парить кочаны не стоит).
жаренная в тесте

Что такое стир-фрай?

Чтобы приготовить мини-кукурузу, можно воспользоваться методикой стир-фрай.

  1. Нагреваем постное масло (его не жалеть!) на сковороде средних размеров или в вок.
  2. Высыпаем продукт в масло и готовим, постоянно помешивая лопаткой, пока кочаны не будут мягкими и не приобретут золотистый оттенок с каждой стороны. Кукуруза должна протыкаться вилкой, однако притом быть хрустящей.
  3. Подаем на стол в горячем виде, можно сдобрить свежими специями, смесью перцев, маслом.
в качестве гарнира

Жарим в тесте

А еще что можно приготовить из мини-кукурузы? Следующее блюдо – вполне обычное, но отменно вкусное. Да и делается просто.

  1. Наливаем постное масло в кастрюлю вок (или чугунную с тяжелым дном). Ставим ее на умеренный огонь, доведя жир практически до кипения (можно использовать кулинарный термометр). Если среда недостаточно горяча, тесто будет влажным, а мини-кукуруза еще не приготовится. Но не перегревайте: когда слишком горячее, то тесто будет подгорать, а кочаны не дойдут до готовности.
  2. Замешиваем тесто. Берем кукурузный крахмал, немного молотого перца, чесночный порошок. По индивидуальным предпочтениям – соль. Добавляем воды столько, чтоб вышла жидкая и пастообразная масса.
  3. Высыпаем в тесто початки. Переворачиваем их вилкой, покрывая поверхность тестом с каждой стороны равномерным образом.
  4. Обваливаем кукурузу несколько минут. А затем пару-тройку обвалянных в тесте початков кладем в разогретое масло – чтоб они не соприкасались друг с другом. Обжариваем их, чтобы получился золотистый оттенок, переворачивая в процессе готовки несколько раз.
  5. Продолжаем приготовление партиями, чтоб не перегрузить сковородку.
  6. Используем шумовку, чтоб доставать кукурузу из масла. Саму емкость простилаем бумажным полотенцем. Таким образом можно убрать излишний жир.
  7. Подаем к столу в горячем хрустящем виде.
как сделать полезный гарнир

Тушим

Есть еще один способ, позволяющий приготовить мини-кукурузу и спаржу для вкусного и полезного гарнира. Смешиваем готовый бульон (или воду) и специи, ставим на плиту. Можно добавить немного соевого соуса, чеснока и перца. После чего доводим бульон до кипящего состояния на умеренном огне. Мини-кукурузу со спаржей готовим максимум 5–7 минут, погрузив продукты в бульон, до нежного хрустящего состояния продуктов. Початки должны стать мягкими, если проткнуть их вилочкой, но быть одновременно и хрустящими. Подаем к столу в качестве вкусного и полезного диетического гарнира или как самостоятельное блюдо. Приятного всем аппетита!

как называется, как готовить и сколько варить, как мариновать и жарить

Мини-кукуруза сегодня популярна среди российских потребителей. Она привлекает своим внешним видом, полезными качествами и необычным вкусом. Чтобы получилось вкусное блюдо, нужно вначале выбрать свежие початки. Когда основной продукт куплен, необходимо разобраться, как варить, как приготовить злак. Существует большое количество вариантов приготовления початков и как самостоятельного блюда, и в качестве одного из ингредиентов.

mini-kukuruza

Сорта маленькой кукурузы

Маленькая кукуруза — представительница карликового вида сахарного злака, которая намного меньше стандартного. Мини-плод имеет форму вытянутого конуса, шириной в несколько сантиметров. Ему присущи небольшие зерна с нежной мякотью.

Сортов этого злака много, самыми распространенными считаются следующие:

  • Ананас;
  • Земляничная;
  • Красная стрела;
  • Мини-Страйпед;
  • Минор.

Стебли кукурузы сорта Минор вырастают всего на полтора метра и дают до 8 початков, которые в процессе созревания приобретают темно-синий цвет.

Початки сорта с названиями Земляничная или Красная стрела красного цвета, Ананаса — желтого. Зерна Мини-Страйпеда имеют бело-красную расцветку.

zheltogo

Злак не должен быть перезревшим, в противном случае он утратит свой приятный и нежный вкус.

Небольшие початки кукурузы часто рекомендуются людям, страдающим от некоторых заболеваний желудка. Они останавливают процессы гниения и брожения. Данный злак оказывает профилактическое действие при сердечных патологиях и онкологии. Он вводится в детское питание с целью насыщения организма ребенка полезными веществами и элементами.

В кукурузных початках содержится много белка, по его количеству с ними могут сравниться немногие продукты. В состав сваренной мини-кукурузы входит золото, оказывающее профилактическое действие против паразитов.

При этом чрезмерное употребление этого злака может увеличить свертываемость крови. Его потребление не рекомендовано при склонности к тромбообразованию.

Перед покупкой початков их нужно внимательно осмотреть на наличие пожелтевших листьев. Очищенные кочаны желательно не приобретать, потому что у них кратковременный срок хранения, в таком виде они быстро сохнут, становятся доступными для вредоносных микроорганизмов.

Кроме того, стоит попробовать зерна на ощупь. Они должны быть влажными, но упругими. Для варки выбираются молодые початки, которые в результате получатся более сочными. Еще один способ проверки — раздавить 1 зернышко, если из него выделится сок, продукт можно покупать.

sposob-proverki

Рецепты приготовления

С кукурузными початками можно приготовить вкусное первое блюдо. Для этого потребуются такие продукты, как:

  • картофель — 5 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • кукуруза — 3-5 шт.;
  • куриное филе — 200 г;
  • чеснок — 2 зуб.;
  • растительное масло, соль и перец, зелень.

Положить мясо в кастрюлю, залить водой и поставить кастрюлю на плиту. Когда жидкость закипит, ее нужно будет посолить и варить курицу еще 30 мин. За это время почистить и порезать луковицу, потереть морковь. Овощи пассировать на сковороде в течение четверти часа. Добавить туда нарезанные початки и жарить еще 15 мин., постоянно перемешивая.

Покрошить в бульон картофель, варить 10 мин., добавить зажарку и оставить на плите еще на четверть часа. Посолить и поперчить. Перед подачей на стол украсить суп зеленью.

narezannye-pochatki

Приготовить нежное первое блюдо можно из следующих ингредиентов:

  • кукурузные початки — 2-3 шт.;
  • картофель — 3-4 шт.;
  • морковь;
  • луковица;
  • помидор;
  • куриное филе — 200 г;
  • плавленый сыр — 200 г;
  • болгарский перец;
  • чеснок — 3 зуб.;
  • растительное масло, соль, перец, зелень.

Варить бульон на филе в течение получаса, после закипания посолить. Мелко нашинковать луковицу, натереть морковь, сделать из этих овощей зажарку. Всыпать нарезанную кукурузу и еще прожарить. Потом мелкими кубиками порезать перец и помидор и добавить на сковороду, жарить до мягкого состояния.

Покрошить в бульон картофель, варить четверть часа, пересыпать зажарку и потертый плавленый сыр, продолжать варить до полного его растворения. За 5 мин. до готовности выдавить чеснок. Перед подачей на стол украсить суп мелко рубленной зеленью.

prodolzhat-varit

Со злаком получается вкусное овощное рагу, для которого нужно подготовить такие продукты, как:

  • кукурузные початки;
  • зеленый горошек — 100 г;
  • картофель — 3 шт.;
  • болгарский перец — 2 шт.;
  • помидор — 2 шт.;
  • луковица;
  • морковь;
  • кабачок;
  • подсолнечное масло;
  • специи и зелень — по вкусу.

Все овощи нарезать на кубики. На сковороде обжарить картофель, потом добавить морковь, лук и продолжать жарить. Добавить злак, горошек, перец и тушить в течение 15 мин. Всыпать остальные овощи, посолить, поперчить и жарить до готовности. Подавать на стол, притрусив зеленью.

Кукуруза может стать хорошей начинкой для пиццы. Для теста понадобятся следующие продукты:

  • мука — 2 стак.;
  • теплая вода — 1 стак.;
  • дрожжи — 1 пачка;
  • яйцо;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • сахар — 1 ст. л.

nachinki

Для начинки потребуются следующие ингредиенты:

  • колбаса — 200 г;
  • кукурузные початки — 4-5 шт.;
  • луковица;
  • помидор;
  • болгарский перец;
  • кетчуп;
  • майонез;
  • тертый сыр;
  • зелень.

Готовим тесто по следующему алгоритму:

  1. Растворить в теплой воде соль и сахар, вбить яйцо.
  2. Муку соединить с сухими дрожжами и постепенно всыпать сухую смесь в жидкость.
  3. Вымесить тесто и поставить его в теплое место.

Нарезать кубиками лук, помидор, перец и колбасу. Смешать все ингредиенты со злаками и майонезом. Когда тесто подойдет, выложить его на противень, смазанный маслом. Сверху смазать кетчупом, равномерно распределить начинку, посыпать сыром и зеленью. Поставить пиццу в духовой шкаф, разогретый до 220°, выпекать 30-50 мин.

Вареная кукуруза

Перед тем как сварить початки, их рекомендовано замочить на 2 часа в холодной воде, не отрывая листья. Такая манипуляция сделает сваренную кукурузу нежной и сочной. Кроме того, закалка сохранит в продукте все его полезные свойства.

nezhnoj

После истечения времени кочаны перекладывают в кастрюлю, заливают чистой холодной водой и ставят на плиту. Осталось разобраться, сколько варить початки. Молодые злаки варят около 20 минут, максимальное время приготовления — 40 минут.

Из отварных початков можно сделать вкусный и полезный салат. Для него нужны следующие компоненты:

  • предварительно сваренная кукуруза — 200-300 г;
  • морковь — 2 шт.;
  • вареные яйца — 3 шт.;
  • яблоко;
  • луковица;
  • соленый огурец;
  • майонез, соль, перец и укроп — по вкусу.

Мелко нарезанный лук и тертую морковь обжаривают на сковороде. Яблоко и огурец нарезают соломкой, кукурузу — кружочками. Яйца натирают на терке. Все составляющие соединяют, перчат и солят, добавляют майонез и украшают мелко рубленной зеленью.

Маринованная кукуруза

Вкусным и оригинальным угощением является маринованная кукуруза. Для рассола потребуются такие ингредиенты, как:

  • соль — 15 г;
  • яблочный уксус — 0,5 стак.;
  • вода — 2 стак.;
  • сахарный песок — 5 г.

Все составляющие соединить в кастрюле и довести до кипения.

do-kipeniya

Перед тем как замариновать кочаны, следует простерилизовать тару. Потом в емкость уложить специи — перец горошком, молотый, гвоздику, барбарис; поместить туда основной продукт и залить рассолом. Тару плотно закрыть и поставить в прохладное место.

Для другого рецепта 250 г початки тщательно промываются под водой и подсушиваются. 2 зуб. чеснока выдавливаются или трутся на мелкой терке. Смешиваются 0,5 ч. л. шафрана, 0,2 ч. л. карри, 3 ст. л. соевого соуса и 3 ст. л. солодового уксуса. В данную смесь добавляется чеснок.

Кочаны немного солят, равномерно поливают рассолом. Оставляют злаки мариноваться на ночь. Потом початки обжаривают на сковороде, помешивая. Перед подачей продукт нужно остудить.

Ароматное и острое блюдо получается из следующих продуктов:

  • консервированная кукуруза — 1 банка;
  • зеленый лук — 1 стрелка;
  • Шаосинское вино — 1 ч. л.;
  • соевый соус — 0,5 ст. л.;
  • черный рисовый уксус — 1 ст. л.;
  • масло с чили — 1 ст. л.;
  • сахарный песок — 0,5 ст. л.

Смыть с початков рассол. Лук нарезать колечками. В миске соединить все оставшиеся ингредиенты. Выложить на блюде кукурузные кочаны, полить заправкой и посыпать луком. Полученная закуска подойдет для обильного обеда и ужина. Ее составляющие помогут справиться с тяжелой пищей.

На гриле

Запечь кукурузу на гриле можно по нескольким рецептам, которые отличаются и количеством ингредиентов, и сложностью приготовления.

neskolkim-receptam

Самый простой вариант — опустить кочаны на четверть часа в кастрюлю с водой, а за это время разогреть гриль и потом приготовить на нем злак. Теперь осталось только смешать мягкое сливочное масло с острым перцем, из которого были предварительно удалены семена.

Чтобы приготовить кукурузу по-мексикански, понадобятся следующие составляющие:

  • сливочное масло — 400 г;
  • свежая кинза — пучок;
  • порошок чили — 2 ст. л.;
  • тмин, соль, молотый черный перец — по 2 ч. л.

Все ингредиенты смешать, отделить половину, смазать ею кочаны и положить их на разогретый гриль. Готовые початки подавать с оставшимся маслом.

Для медово-пряной кукурузы потребуется такой набор продуктов:

  • консервированные острые перцы;
  • топленое сливочное масло;
  • мед;
  • чеснок;
  • соль.

В течение нескольких минут на гриле запекают початки. Потом обмазывают их медово-масляной смесью, снова возвращают на решетку и готовят до светло-коричневого цвета.

Если нет гриля, вкусное блюдо можно приготовить в духовом шкафу, существует множество рецептов.

vkusnoe-blyudo

Сливочное масло соединяют со специями, зеленью и чесноком. Полученной смесью тщательно промазывают початки, заворачивают их в фольгу и оставляют на четверть часа для пропитки. Потом завернутые кочаны размещают на решетке для гриля и ставят в разогретую духовку на 40 мин.

Кукурузу можно промазать маслом с добавлением укропа, петрушки, тимьяна, муската, розмарина, соли и перца. Початки завернуть в фольгу, потом в пергамент и поместить в духовой шкаф, разогретый до 180°, на 40 мин.

Сливочное масло можно соединить с высушенным базиликом, молотым кориандром, молотым черным перцем. Смесь нужно оставить на 10-15 мин настояться. Промазать кочаны полученным составом и завернуть в пергамент, а потом в фольгу, поставить в духовку на 40 мин. В течение этого времени сверток можно переворачивать, чтобы злаки не подгорели.

Приготовить ароматное масло можно, если добавить к нему лимонную цедру, зелень, чеснок и перец чили. Початки поставить на 10 мин. в духовой шкаф. Подавать кукурузу в горячем виде, смазанную масляной смесью, посыпанную солью и перцем.

Сливочное масло перемешивается с чесноком, укропом, базиликом и петрушкой. Полученную смесь выложить на фольгу и отправить в холодильник. Кусочки замерзшего масла выкладываются под и на початки, размещенные на фольге, которая потом плотно заворачивается. Сверток отправляют в разогретый духовой шкаф на 15 мин.

Сливочное соленое масло соединяется с цедрой лайма и мелко порубленной кинзой. Тонкие ломтики бекона посыпают солью и перцем. В початки втирается сок лайма, а потом масляная смесь. После этого каждый кочан заворачивается вначале в ломтики бекона, а потом — в фольгу. Данные продуктовые заготовки на 50 мин. помещаются в горячую духовку.

v-folgu

Мини-кукурузу с заправкой можно пожарить на сковороде. Вначале нужно подготовить следующие ингредиенты:

  • початки — 6 шт.;
  • оливковое масло — 1 ст. л.;
  • соевый соус — 2 ст. л.;
  • чеснок — 1 зуб.;
  • тимьян — 3 шт.;
  • соль и перец — по вкусу.

Соединить масло, чеснок и тимьян, добавить соус. Опустить в маринад початки и оставить минимум на 1 ч., лучше на всю ночь. Потом обжарить злаки на сковороде и подать к столу.

Консервация маленькой кукурузы

Самый простой вариант — консервировать кукурузу в маринаде. Для приготовления 1 литра рассола понадобятся такие ингредиенты, как:

  • вода — 1 л;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • соль — 1 ст. л.

Подготовленные початки укладывают в кастрюлю, заливают водой, ставят на огонь, доводят до кипения и варят еще 7 мин. Жидкость сливают, кочаны трамбуют в стерильные банки. Сверху наливают немного укуса, кладут лавровый лист и перец горошком.

Готовят маринад, растворяя в кипящей воде соль и сахар. Получившимся рассолом заливают початки в банке и закатывают крышками.

kryshkami

Вкусной получается закуска из кукурузы и болгарского перца. Для этого блюда требуется подготовить следующие продукты:

  • болгарский перец;
  • чеснок;
  • лавровый лист;
  • перец горошком;
  • воду;
  • уксус;
  • соль и сахар.

Очищенные початки отварить в кипящей воде в течение 5-7 мин. и разложить их по простерилизованным банкам. Между кочанами положить тонкие продолговатые ломтики болгарского перца, лавр, чеснок и перец горошком.

В 1 л кипящей воды растворить по 2 ст. л. соли и сахара. Залить рассолом злаки, когда они прогреются, слить жидкость в кастрюлю и снова довести до кипения. Разлить маринад по банкам, добавить столовый уксус, закатать крышками и поставить тару в прохладное место.

Заключение

Мини-кукуруза радует глаз, приносит пользу организму, обогащает витаминами, хорошо воспринимается желудком. Ее зерна отличаются сочной и сладкой мякотью. Блюда из этого злака считаются диетическими. Перед приготовлением, будет ли это тушение, жарка, запекание, консервация, початки лучше предварительно замочить в холодной воде. Готовить злак можно как в простой кастрюле, так и в духовке, на гриле, микроволновке и даже пароварке. Данный продукт хорошо сочетается со многими специями, овощами, а лучше всего — со сливочным маслом.

Блюда с мини кукурузой : 34 рецепта что приготовить с мини кукурузой

Рисовая лапша 70 г

Белые грибы 55 г

Яичный желток 2 штуки

Сухие листья лотоса 4 штуки

Подсолнечное масло 2 чайные ложки

Мини кукуруза 3 штуки

Мини морковь 3 штуки

Мини спаржа 5 штук

Темный соевый соус 20 мл

Ростки гороха маш 25 г

Бульон 100 мл

Кинза 2 стебля

Устричный соус 20 мл

Приправа «Ведан» 5 г

Как приготовить мини кукурузу для ребенка

Многие сегодня видят в супермаркетах молодые початки особого сорта, по форме схожие с обычной сладкой кукурузой, но значительно меньше в размерах. Как приготовить мини-кукурузу? Ее вы можете употреблять в сыром, вареном, жареном и тушеном виде, добавить в качестве вспомогательного ингредиента в различные блюда азиатской кухни. А можно соорудить и самостоятельное яство. В этой статье расскажем, как это сделать.

Рекомендации

  • Как приготовить мини-кукурузу? Прежде чем начать готовку, промываем кочанчики под струей воды, затем вытираем их насухо кухонным полотенцем.
  • На початках мини-кукурузы порой остаются рыльца, поэтому убраем их, если имеются, при ополаскивании продукта.
  • Если вам попалась замороженная «малышка», придется ее разморозить, смывая остатки обледенения.
  • А если используете консервированную, необходимо ее процедить, споласкивая перед готовкой.

  • Еще рекомендация: острым ножом срезаем кончики каждого початка. Все другие части миниатюрной кукурузы оставляем необработанными. А поскольку початки очень малы, то их часто используют целиком в приготовлении и при сервировке. Но по вашему желанию можете разрезать на кубики или ломтики по диагонали (толщина пару сантиметров) или порезать на половинки. При этом резаная кукуруза приготовится быстрее целой.

Бланшируем

Если не знаете, как приготовить мини-кукурузу, можно начать с самого простого – бланшировки.

  1. Вскипятим воду. Наливаем в среднюю емкость примерно на 2/3. Доводим еще раз до кипения, используя сильный огонь.
  2. Одновременно наполняем большую емкость водой со льдом и отставляем посудину в сторонку, чтоб использовать попозже.
  3. Готовим кочаны не более 15 секунд. Окунаем в кипяток. И достаем мини из кипящей воды.
  4. Сразу же кладем мини-кукурузу в подготовленную заранее емкость со льдом. Держим ее там половину минуты.

Ледяная вода тормозит процессы приготовления, не давая плодам сильно размягчаться. Когда вы попробуете такую бланшировку, кочанчики должны быть хрустящими. Подавайте их к столу или же можно использовать для другого рецепта как полуфабрикат-ингредиент для других блюд. Бланшированную мини добавляем в салаты, спагетти или же иные холодные блюда.

Можно также добавить мини-кукурузу в горячие блюда в последние минуты приготовления. Поскольку кукуруза уже частично готова, она не требует дальнейшего приготовления.

Рецепты мини-кукурузы: как приготовить початки?

  1. Также продукт можно отварить. Кипятим для этого воду в кастрюле, наполнив маленькую емкость на 2/3 примерно. Можно присолить воду, как только закипит. Такая процедура улучшает вкусовые качества плодов.
  2. Варим минут пять, не более. Накрываем крышкой и убавляем огонь, варим, пока плоды не станут нежными и хрустящими. Для проверки можно проткнуть вилочкой, но она все равно должна оставаться твердоватой, хрустящей. Не нужно переваривать кукурузу.
  3. Подаем к столу отваренные кочаны, пока они еще не остыли. Можно чуть сдобрить растопленным маслом сливочным, добавляя специи.

Готовим на пару

Как приготовить мини-кукурузу на гарнир, чтобы он получился диетическим? Можно попробовать сделать ее на пару.

  1. Доводим воду до закипания в кастрюле среднего размера, налив ее туда примерно на 5 сантиметров.
  2. Устанавливаем паровую корзинку – она должна удерживаться на краях емкости, не касаясь дна.
  3. Складываем кочаны в корзину и выкладываем их ровным слоем, чтобы они равномерно пропаривались.
  4. Готовим минут пять, накрывая кастрюлю подходящей крышечкой, пока кукуруза не будет мягкой. Проверяем, проткнув вилкой. Та должна легко входить. Если же варить кочаны дольше, то продукт приобретает мягкую, не слишком приятную текстуру.
  5. Подаем к столу в качестве диетического гарнира, пока кукуруза не остыла. Можно сдобрить оливковым или сливочным маслом.
  6. Если у вас имеется фирменная пароварка, то поступайте согласно инструкции прибора (но все равно долго парить кочаны не стоит).

Что такое стир-фрай?

Чтобы приготовить мини-кукурузу, можно воспользоваться методикой стир-фрай.

  1. Нагреваем постное масло (его не жалеть!) на сковороде средних размеров или в вок.
  2. Высыпаем продукт в масло и готовим, постоянно помешивая лопаткой, пока кочаны не будут мягкими и не приобретут золотистый оттенок с каждой стороны. Кукуруза должна протыкаться вилкой, однако притом быть хрустящей.
  3. Подаем на стол в горячем виде, можно сдобрить свежими специями, смесью перцев, маслом.

Жарим в тесте

А еще что можно приготовить из мини-кукурузы? Следующее блюдо – вполне обычное, но отменно вкусное. Да и делается просто.

  1. Наливаем постное масло в кастрюлю вок (или чугунную с тяжелым дном). Ставим ее на умеренный огонь, доведя жир практически до кипения (можно использовать кулинарный термометр). Если среда недостаточно горяча, тесто будет влажным, а мини-кукуруза еще не приготовится. Но не перегревайте: когда слишком горячее, то тесто будет подгорать, а кочаны не дойдут до готовности.
  2. Замешиваем тесто. Берем кукурузный крахмал, немного молотого перца, чесночный порошок. По индивидуальным предпочтениям – соль. Добавляем воды столько, чтоб вышла жидкая и пастообразная масса.
  3. Высыпаем в тесто початки. Переворачиваем их вилкой, покрывая поверхность тестом с каждой стороны равномерным образом.
  4. Обваливаем кукурузу несколько минут. А затем пару-тройку обвалянных в тесте початков кладем в разогретое масло – чтоб они не соприкасались друг с другом. Обжариваем их, чтобы получился золотистый оттенок, переворачивая в процессе готовки несколько раз.
  5. Продолжаем приготовление партиями, чтоб не перегрузить сковородку.
  6. Используем шумовку, чтоб доставать кукурузу из масла. Саму емкость простилаем бумажным полотенцем. Таким образом можно убрать излишний жир.
  7. Подаем к столу в горячем хрустящем виде.

Тушим

Есть еще один способ, позволяющий приготовить мини-кукурузу и спаржу для вкусного и полезного гарнира. Смешиваем готовый бульон (или воду) и специи, ставим на плиту. Можно добавить немного соевого соуса, чеснока и перца. После чего доводим бульон до кипящего состояния на умеренном огне. Мини-кукурузу со спаржей готовим максимум 5–7 минут, погрузив продукты в бульон, до нежного хрустящего состояния продуктов. Початки должны стать мягкими, если проткнуть их вилочкой, но быть одновременно и хрустящими. Подаем к столу в качестве вкусного и полезного диетического гарнира или как самостоятельное блюдо. Приятного всем аппетита!

Мини-кукуруза представлена в виде маленьких початков продолговатой формы, основное её отличие от традиционной кукурузы заключается в отсутствии зерен.

С учётом этих особенностей, процедура приготовления мини-кукурузы тоже отличается от приготовления кочанов обычной формы.

Особенности

Длина кочанов мини-кукурузы составляет 8-12 см, а диаметр достигает 2-4 мм. У нее очень маленькие зерна светло-желтого цвета с сочной мякотью. Именно из-за миниатюрных зёрен сорт получил своё название.

На территории нашей страны такое растение может встретить очень редко. Но если вы увидите на огороде у своих соседей кусты кукурузы, высотой около метра, то можете быть уверены, что это именно мини-кукуруза. На одном кусте растения может одновременно появляться до 10 кочанов.

Польза

Употребление мини-кукурузы благотворно сказывается на состоянии организма:

  1. Данный представитель злаковых растений способствует качественному выведению шлаков из организма, что предотвращает преждевременное старение.
  2. Также кочаны растения применяются для профилактики онкологических и сердечных заболеваний.
  3. Благотворно влияет на желудочно-кишечный тракт.


Мини-кукуруза обладает множеством полезных свойств
.

  • В ней содержится много витаминов группы В, а именно В1, В2 и В5.
  • Также злак включает в себя витамины группы С, А, D, E, K и PP.
  • Также растение богато минеральными веществами и микроэлементами, в число которых входят:
    1. соли;
    2. железо;
    3. фосфор;
    4. калий;
    5. магний;
    6. медь;
    7. никель.

Преимущество такого сорта кукурузы заключается в минимальном присутствии в составе крахмала.

Из-за чрезмерного содержания витамина К, который способствует свертываемости крови, растение запрещено употреблять людям, имеющим проблемы с образованием тромбов.

Как правильно выбирать?

  1. Перед покупкой мини-кукурузы внимательно осмотрите ее кочаны, у них не должно быть пожелтевших листьев. Также не стоит уделять свое внимание очищенным кочанам, поскольку даже недолговременное хранение в таком виде приводит к утрате сочности и проникновению вредоносных микроорганизмов.
  2. Попробуйте зерна кукурузы на ощупь, они должны быть упругими и влажными. Для варки кукурузы лучше выбирать молодые и сочные початки. Последний аспект можно определить, раздавив зернышко, если из него выделится сок, то значит, растение свежее и именно ему стоит отдать предпочтение.

Подготовка

Тем самым вы максимально сохраните все полезные свойства этого продукта, а дальнейшее приготовление мини-кукурузы поспособствует тому, что она будет сочной и сладкой.

Как приготовить?

Как правильно готовить маленькую кукурузу:

  1. После того как прошло время замачивания, достаньте кукурузу и положите ее в кастрюлю.
  2. Залейте холодной водой и поставьте на плиту.
  3. Сколько варить? В зависимости от состояния мини-кукурузы, она варится от 20 до 40 минут (подробно о том, как правильно варить, чтобы она была мягкой и сочной, читайте тут).

Рецепты

На данном этапе времени имеется множество рецептов по приготовлению мини-кукурузы.

Суп с курицей

Для его приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • 5 средних картофелин;
  • одна маленькая морковка;
  • одна маленькая луковица;
  • початки кукурузы – 3-5 штук;
  • 200 грамм куриного филе;
  • растительное масло;
  • соль, перец по вкусу;
  • 2 дольки чеснока;
  • зелень: укроп или петрушка.

Готовим:

  1. Налейте в кастрюлю воды, положите в неё курицу и поставьте ёмкость на плиту.
  2. После закипания воды её нужно посолить, курица варится на протяжении получаса.
  3. Пока готовится бульон, очистите лук и порежьте тонкой соломкой, морковь натрите на терке.
  4. Кладем подготовленные овощи на сковородку и пассируем 10-15 мин.
  5. Параллельно с этим, отделите зернышки кукурузы и положите в сковороду к луку и моркови, смесь ингредиентов подвергается прожарке на протяжении 15 мин, продукты нужно постоянно перемешивать.
  6. Почистите картофель и порежьте брусочком, добавьте в бульон.
  7. Варите 10 мин, далее, добавляем в бульон прожаренные овощи. Варим еще 15 мин.
  8. Проверяем на соль, перчим.
  9. За 5 мин до окончания варки добавляем мелко порезанную зелень и чеснок.
  10. Подаем на стол.

С плавленым сыром


Для его приготовления потребуются следующие продукты
:

  • початки кукурузы – 2-3 штуки;
  • 3-4 средние картофелины;
  • одна средняя луковица;
  • одна маленькая морковка;
  • 200 грамм куриного филе;
  • 200 грамм плавленого сыра;
  • один маленький болгарский перец;
  • один средний помидор;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло;
  • зелень: укроп или петрушка;
  • 3 дольки чеснока.

Готовим:

  1. Ставим варить куриное филе на 30 мин, после закипания, солим воду.
  2. В это же время чистим лук, морковь. Лук режем мелкими кубиками, морковь трем на терке, ставим жарить. Добавляем растительное масло, периодически перемешивая ингредиенты.
  3. От початков отделяем зерна кукурузы и добавляем к луку и моркови.
  4. Режем мелкими кубиками болгарский перец и помидоры, добавляем к луку и моркови.
  5. Жарим до мягкого состояния.
  6. Чистим картофель и режем кубиками средних размеров, добавляем в кипящий бульон.
  7. Варим 15 мин, добавляем жареные овощи и пробуем на соль.
  8. Добавляем плавленый сыр и продолжаем варить до полного растворения сыра.
  9. За 5 мин до окончания варки добавляем мелкорубленую зелень и чеснок, перчим по вкусу.
  10. Подаем на стол.

Овощное рагу

Для его приготовления потребуются следующие компоненты:

  • 2 кочана кукурузы;
  • 100 грамм зеленого горошка;
  • один средний кабачок;
  • одна большая луковица;
  • одна средняя морковь;
  • 3 средние картошины;
  • 2 больших болгарских перца;
  • 2 больших помидора;
  • растительное масло;
  • соль, перец по вкусу;
  • зелень: укроп или петрушка.

Готовим:

  1. Все овощи нужно помыть, почистить и нарезать кубиками средних размеров.
  2. Далее, берем большую сковородку и обжариваем до румяной корочки картофель.
  3. Затем добавляем лук и морковь и снова жарим до полуготовности.
  4. После этого добавляются зерна мини-кукурузы, зеленый горошек, болгарский перец. Овощи жарятся еще 10-15 минут.
  5. Затем добавляем кабачки и помидоры, солим, перчим и тушим до полной готовности блюда.
  6. За 5 мин до окончания приготовления блюда, добавляем мелкорубленую зелень.
  7. Подаем на стол.

Салат с вареными овощами

Для его приготовления потребуются следующие компоненты:

  • 200-300 грамм предварительно сваренной мини-кукурузы;
  • яблоко;
  • 2 моркови средних размеров;
  • одна средняя луковица;
  • 3 вареных яйца;
  • один солёный огурец;
  • соль, перец по вкусу;
  • майонез по вкусу;
  • укроп.

Готовим:

  1. Ставим отваривать картофель и яйца.
  2. Лук режем соломкой, морковь натираем на терке, ставим обжаривать.
  3. Яблоко режем тонкой соломкой, кладем в салатницу, отварной картофель режем кубиком, кладем туда же.
  4. Яйца натираем на терке. Огурец режем соломкой.
  5. Все ингредиенты смешиваем с жареным луком и морковью. Солим, перчим.
  6. Добавляем майонез и посыпаем мелкорубленой зеленью.

Пицца

Для теста потребуются следующие ингредиенты:

  • 2 стакана муки;
  • стакан тёплой воды;
  • одно яйцо;
  • половина чайной ложки соли;
  • одна столовая ложка сахара;
  • одна пачка дрожжей.

Для начинки необходимы следующие продукты:

  • 200 грамм колбасы;
  • одна средняя луковица;
  • один большой свежий помидор;
  • один большой болгарский перец;
  • 4-5 кочанов мини-кукурузы;
  • томатная паста или кетчуп;
  • майонез;
  • тертый сыр;
  • зелень.

Готовим так:

  • Вначале готовим тесто. Для этого:
    1. Добавляем в теплую воду соль, сахар, яйцо.
    2. Муку нужно смешать с сухими дрожжами и постепенно всыпать в воду.
    3. Вымешиваем тесто, ставим в теплое место.
    4. Пока тесто подходит, делаем начинку. Для этого:
      1. Нарезаем все кубиками: колбаса, лук, перец болгарский, помидор.
      2. Смешиваем в большой тарелке все продукты с зернами мини-кукурузы и майонезом.
      3. После того как тесто подойдет, смазываем противень растительным маслом и выкладываем на него тесто в виде пласта.
      4. Смазываем его томатной пастой, выкладываем начинку, равномерно распределяя по всему пласту, сверху посыпаем натертым сыром и посыпаем зеленью.
      5. Ставим в духовку на 180-220 градусов и выпекаем 30-50 мин (о том, как еще можно приготовить кукурузу в духовке, можно узнать здесь).

Мини-кукуруза – это продукт, который можно использовать в огромном количестве рецептов, поэтому если она у вас есть, то голодать не придется.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

wikiHow работает по принципу вики, а это значит, что многие наши статьи написаны несколькими авторами. При создании этой статьи над ее редактированием и улучшением работали авторы-волонтеры.

Количество источников, использованных в этой статье: 6. Вы найдете их список внизу страницы.

Мини-кукуруза — это молодые и недозревшие початки, по форме похожие на обычную сладкую кукурузу. Ее можно употреблять в пищу в сыром виде, добавлять в качестве ингредиента в разные блюда, такие как стир-фрай для азиатской кухни, или же приготовить как самостоятельное блюдо.

Мини-кукуруза — рецепт с фото,

Мини-кукуруза — овощ с необыкновенно «мягким» и «тонким» вкусом. Если перед приготовлением ее замариновать, то получится наивкуснейшая холодная закуска. Как приготовить мини-кукурузу, предварительно замариновав ее, рассказываю ниже.

Консервированная кукуруза, да и кукуруза в початках, давно имеет широкое применение у хозяек. Ее добавляют и в салаты, и в горячее, используют в качестве украшения готовых блюд. Однако редко она становится основным компонентом последних. Мини-кукуруза обладает нежнейшим вкусом и смело может обойтись без дополнительных ингредиентов. Понадобится лишь приготовить маринад для мини-кукурузы, рецепт которого я и опишу.

Мини-початки кукурузы, да и початки обычного размера тоже, полезны наличием в них витаминов и минералов. Овощ содержит витамины группы B, витамин A, C и другие; богат железом, кальцием, калием и некоторыми другими микроэлементами. И, конечно же, как и все овощи, это источник клетчатки, необходимой организму для корректного переваривания всей пищи.

Предлагаю Вашему вниманию еще некоторые блюда, основным компонентом которых являются овощи: Спринг-роллы с овощами, Острый овощной салат, Салат из черемши. Я же начинаю рассказывать, как приготовить мини-кукурузу.

Для этого потребуются следующие компоненты: 

  1. Мини-кукуруза, 200-300 г.
  2. Чеснок, 2 зуб.
  3. Шафран, ½ ч. лож.
  4. Карри, ¼ ч.лож.
  5. Соевый соус, 3 стол. лож.
  6. Уксус 5%-ый, 3 стол. лож.
  7. Соль.
  8. Растительное масло.

 

 

На подготовительном этапе рецепта приготовления мини-кукурузы моем ее и подсушиваем. Чеснок очищаем и натираем на мелкой терке.

Далее готовим маринад…

Смешиваем шафран и карри, добавляем соевый соус и уксус. В смесь специй добавляем тертый чеснок.

Тщательно перемешиваем все приправы между собой и получаем маринад для мини-кукурузы.

 

Початки немного солим, учитывая, что соевый соус содержит в себе некоторое количество соли, и равномерно выливаем поверх них приготовленный маринад, как бы натирая им мини-кукурузу.

 

 

 

Оставляем продукт мариноваться не менее, чем два часа, а лучше часов на десять (то есть на всю ночь).

 

По истечению времени, отведенного рецептом для маринования, мини-кукурузу отправляем на сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваем, периодически помешивая, в течение 10-15 минут. Мини-кукуруза должна стать мягкой и легко ломаться от нажатия лопаткой.

 

 

Как приготовите мини-кукурузу, дайте ей немного остыть, а после охладите в холодильнике.

Блюдо готово для подачи на стол. Приятного аппетита!

Мини кукуруза рецепты — БэбиБлог

Обновлено: 29 июня 2018, 14:36 Катюша

ПП рецепты

Взято из группы ВКДля себя и для вас. Боюсь потерять.Карамельный пп-десертКБЖУ на всю порцию (~360 мл): 224/17.3/9.9/16.4Ингредиенты:150 гр ряженки 2,5% 150 гр топленого молока50 гр воды10 гр желатина1 чл цикорияСахзам по вкусуПриготовление:Развести желатин в молоке, нагреть и размещать до полного растворения. Развести в 50 мл кипятка цикорий, смешать с желатиновой смесью. Добавить ряженку и сахзам, хорошо размешать и вылить в формы (это 1 большая порция или 2 небольших). Поставить в холодильник до застывания — у меня где-то за полчаса схватилось… Читать далее →

Юленька

Копилка кулинара — рецепты первых блюд.

Ломаете голову, что бы сегодня сварить на обед? Тогда этот пост-подсказка для вас. Тут много рецептов из разных источников с фото. От самых банальных до довольно сложных рецептов. 1. Суп «Харчо» 2. Суп с плавлеными сырками и вермишелью 3. Лагман 4. Сырный суп по‑французски, с курицей 5. Крестьянский фасолевый суп 6. Бальзам для желудка. Солянка сборная мясная 7. Томатный суп с рисом 8. Суп с фрикадельками, овощами и пшеном 9. Суп картофельный с клецками 10. Куриный суп с яичными блинчиками… Читать далее →

Елена

Кесадилья с гуакамоле

Давно я не писала рецепты! Исправляюсь: Лепешки у меня покупные, фарш свиной, но можно мелко рубленую курицу, говяжий, кролик — тут кто что любит. Приготовление: Обжариваем фарш на оливковом масле с добавлением специй, откладываем в сторону. На той же сковороде протушить порезанные помидор (я снимала кожицу), сладкий перец, кукурузу и консервированную красную фасоль /с жидкостью/. Добавить мелко рубленную зелень (петрушку) и выпариваем практически до исчезновения жидкости. Далее, на сухой раскаленной сковороде: кладем лепешку, посыпаем тертым сыром, сверху фарш, сверху овощи… Читать далее →

Елена Соина

Ну тогда еще чуток про утку 🙂

Раз есть те, кому интересна школа Рагу, то буду публиковать в дневнике некоторые варианты, которые мы там готовим. В сообщество не буду, так как они все достаточно сложные, а обычно все любят что по быстрее.Это уже домашняя версия, опять таки для мужа.Это экзаменационное блюдо — Утка магре под апельсиновым соусом на подушке из лука с кукурузным пюре. Уф….  На самом деле готовить его не сложно. Займет не больше полутора часов. Но блюдо не из дешевых, самую дешевую утку (грудки) я… Читать далее →

Анжела

Молочный суп Чупе и кабачковый тортик

Вчера в сообществе многодетных мам прочитала рецепт кабачкового тортика. Сделала, вкусный очень. И горячий вкусный и холодный на утро тоже вкусно. Только дочки есть не стали. Они не любят сложносоставные блюда. Читать далее →

NastyaN

салат с сухариками и фасолью

На завтра хочу приготовить салат с сухариками и фасолью, говорят, что он вкусный, но лично я его еще ни разу не пробовала, поэтому для меня это будет таким себе мини-открытием)) Ну для приготовления такого салата мне понадобится ветчина или курица, я возьму наверное куриное филе, мне кажется, что так вкуснее будет, потом кукуруза консервированная, сухарики, фасоль консервированная красная, зелень и майонез. В принципе, рецепт прост, как никогда, я думаю, что на приготовление такого салата уйдет мало времени. Это конечно абсолютно… Читать далее →

Каринка- мама Ники и Вадимки:-) Каринка- мама Ники и Вадимки:-)

Тилапия в духовке с цветным рисом…

Вот такой вкусный ужин у  меня получился.Рецепт сама пишу впервые. в интернете может и есть такой рецепт, но я импровизировала1. Для начала филе телапии (или другой рыбы без костей) обволакла в майонезе с перцем, солью, чесноком. Выложила на противень, слегка смазанный маслом. 2. Лук кольцами порезала смешала в остатке майонеза выложила на рыбу.3. Помидоры полукольцами режем тонко и также выкладываем на рыбу. 4. Заливаем слегка майонезом 5. Сыпем зелень и толстым слоем сыр. Запекала в духовке при 180 градусах 20-30 мин. Тем временем отвариваю обычный… Читать далее →

Мария

меню на НГ

9 Рецептов Новогодних салатов Салат с семгой Ингредиенты для приготовления: -Соленая семга — 400 грамм. -Твердый сыр — 200 грамм. -Отварной картофель — 3 штуки. -Вареные яйца — 3 штуки. -Яблоки — 3 штуки. -Лук — 3 луковицы, масло растительное для обжарки лука. -Майонез — 300 грамм. -Красная икра для украшения салата — 150 грамм. -Листья салата — для украшения. Салат с семгой — приготовление: 1. Натираем на крупной терке отварной картофель. 2. Яйца разделяем на белки и желтки и… Читать далее →

Fortunata

Салатик

Вчера ,наконец,разобрала старые книги в гараже и в одной нашла тетрадный листок с интересным рецептом,повидимому со времен учебы старшей дочери.Пока не пробовала,но что-то необычное,похоже. 4-5 яиц,по одному взболтать,как на омлет ,испечь блины(соответственно 4-5 штук получится),порезать соломкой,вареную колбасу соломкой,кукуруза.2-3 ЛУКОВИЦЫ ПОРЕЗАТЬ,ЗАМАРИНОВАТЬ В УКСУСЕ НА 3-5 МИН .Перемешать,заправить майонезом  Кто рискнет приготовить-прошу отзывов))))))  Читать далее →

Izumrud

Еще немного пп рецептов.

Взято из группы ВК Для себя и для вас. Боюсь потерять. Карамельный пп-десерт КБЖУ на всю порцию (~360 мл): 224/17.3/9.9/16.4 Ингредиенты: 150 гр ряженки 2,5% 150 гр топленого молока 50 гр воды 10 гр желатина 1 чл цикория Сахзам по вкусу Приготовление: Развести желатин в молоке, нагреть и размещать до полного растворения. Развести в 50 мл кипятка цикорий, смешать с желатиновой смесью. Добавить ряженку и сахзам, хорошо размешать и вылить в формы (это 1 большая порция или 2 небольших). Поставить… Читать далее →

AnnMali

Рис с овощами

Приготовила сегодня на всю семью Рис с овощной смесью 4 сезона Гавайская смесь Состав:  рис, перец, зерна кукурузы, зеленый горошек.Пищевая ценность на 100 г продукта: жиры 1,2 г, белки 3,7 г, углеводы 24,8 г, витамин С 41,3 мг, бета- каротин 0,4 мг.Калорийность: 125 ккал. Я добавила еще зелёную фасоль Читать далее →

Good lady

Еще немного пп рецептов.

Взято из группы ВК Для себя и для вас. Боюсь потерять. Карамельный пп-десерт КБЖУ на всю порцию (~360 мл): 224/17.3/9.9/16.4 Ингредиенты: 150 гр ряженки 2,5% 150 гр топленого молока 50 гр воды 10 гр желатина 1 чл цикория Сахзам по вкусу Приготовление: Развести желатин в молоке, нагреть и размещать до полного растворения. Развести в 50 мл кипятка цикорий, смешать с желатиновой смесью. Добавить ряженку и сахзам, хорошо размешать и вылить в формы (это 1 большая порция или 2 небольших). Поставить… Читать далее →

Мicrob

Рецепты от ММ

нашла я тут пост и накопировала рецептов! будут теперь тут! ППшная лазанья Сильно творожный и сильно ленивый чизкейк) Почти баунти Почему котлеты теряют форму? Читать далее →

Кузьмина Елена Николаевна Кузьмина Елена Николаевна

Гарнир…

Гарнир из басмати и овощей Добавил: Павел 31.10.2012 Комментариев: 0 Добавить в кулинарную книгy Добавить фото рецепта Отправить другу Распечатать Время приготовления: 55 мин Гарнир из басмати и овощей — очень вкусная штука, которую вегетарианцы могут кушать как самостоятельное основное блюдо, всеядные — как отличный гарнир к какому-нибудь мясному или рыбному блюду. Описание приготовления: Я люблю необычные гарниры. Согласитесь, если к мясу вместо банально приготовленного риса подать овощной рис (например, гарнир из басмати с овощами), будет и гораздо вкуснее, и… Читать далее →

Diamanta(@chasnyk_stylist) Diamanta(@chasnyk_stylist)

Что готовила на этой неделе 2. Рецепты для тех, кто на диете

Девочки, всем привет!Покажу,что готовила на этой неделе. Я сижу на диете №5. Это диеты для тех у кого есть проблемы с печенью, поджелудочной железой и вообще ЖКТ. Судя по тому,что я похудела на ней более,чем на 5 кг за 2 месяца, имея изначально нормальный вес, она вполне подходит для снижения веса!Мои проблемы находятся в стадии ремиссии, поэтому не надо сравнивать питание с теми людьми, которые находятся в стадии обострения!На самом деле, когда ты садишься на такую диету проблема не в… Читать далее →

Алёна Нечаева Алёна Нечаева

Жюльен из морепродуктов и кукурузы

Для рецепта вам потребуется: кукуруза (в зернах, замороженная) — 1/2кг креветки (очищенные) — 300г кальмары — 300г сливки (25%) — 200 мл базилик, орегано — по вкусу   сливочное масло — 1 ч.л. сыр гауда — 200г сыр пармезан — 100г   соль, белый перец — по вкусу.   Креветки разморозить, промокнуть бумажным полотенцем и тщательно удалить лишнюю влагу. Кальмары, промыть, очистить от внутренностей и пленки нарезать тонкой соломкой и так же промокнуть полотенцем, чтобы потом ни креветки ни кальмары… Читать далее →

Лея

Рецепты на память

Записываю на память находки последних дней) 1. Впервые в жизни приготовила ленивые вареники по рецепту @SvetaM У меня это блюдо стойко ассоциируется с детством: у нас это был частый ужин. Никогда не решалась готовить сама, казалось, что развалятся, не сварятся и все такое. Света так аппетитно описала свои вареники и поделилась таким замечательным рецептом, что я отважилась приготовить и все получилось! Читать далее →

Мама аллергика Мама аллергика

Питание аллергика. Запеканки из двух ингредиентов без яиц и молока

Гипоаллергенное меню очень однообразное. Придумать что-то интересное сложно, так как в большинстве рецептов яйца и молочные продукты (молоко, сливки, сливочное масло, сметана и др.) — сильнейшие и часто встречающиеся у детей аллергены. В этом, кстати, проблема пребывания аллергика в детском саду: в 90% блюд добавляют молоко, сказали мне в Информационном центре Департамента образования Москвы (но детсад — это отдельная тема). Оригинальными могут быть и блюда из двух-трех ингредиентов. Вот два простейших рецепта. Картофельная запеканка — картофель — фарш (я беру… Читать далее →

Diamanta(@chasnyk_stylist) Diamanta(@chasnyk_stylist)

Что готовила на этой неделе 2. Рецепты для тех, кто на диете

Девочки, всем привет! Покажу,что готовила на этой неделе. Я сижу на диете №5. Это диеты для тех у кого есть проблемы с печенью, поджелудочной железой и вообще ЖКТ. Судя по тому,что я похудела на ней более,чем на 5 кг за 2 месяца, имея изначально нормальный вес, она вполне подходит для снижения веса! Мои проблемы находятся в стадии ремиссии, поэтому не надо сравнивать питание с теми людьми, которые находятся в стадии обострения! На самом деле, когда ты садишься на такую диету… Читать далее →

Как приготовить кукурузу

Кукуруза меньше и слаще из-за того, что ее собирают на ранней стадии. Они очень вкусные во фритюре, слегка приготовленные на пару и готовые с маслом или даже едят в сыром виде.

Как приготовить кукурузу

При приготовлении кукурузы тщательно промойте и высушите их. Кукуруза, как правило, достаточно мала, чтобы готовить ее целиком. Обрезка верхушек не обязательна, но оставляет аккуратную отделку. Для жарки лучше разделить кукурузу пополам или порезать на кусочки.

Как приготовить кукурузу

Вы хотите, чтобы кукуруза была нежной с небольшим укусом. Переваренная кукуруза станет мягкой и потеряет свой вкус. Кукуруза очень вкусная, ее едят в горячем виде и заправляют ароматизированным маслом — хорошо подойдет дымный чипот с чили, или попробуйте чеснок с травами или простое подсоленное масло.

Кипящая кукуруза

  • Доведите до кипения кастрюлю с слегка подсоленной водой.
  • Уменьшить огонь до кипения, положить кукурузу и варить 4-5 минут.
  • Слить и перемешать с ароматным маслом.

Кукуруза для выпаривания кукурузы

  • Заполните сковороду водой на 4 см глубиной, затем доведите до кипения и поставьте на решетку для варки. Совет в кукурузе.
  • Пар в течение 5-6 минут.

Жарить кукурузу

  • Нагреть ручку сливочного масла и ½ столовой ложки оливкового масла в сковороде с антипригарным покрытием, установленной на среднем огне.
  • Добавить кукурузу и жарить 2-3 минуты.

Сырая кукуруза-сырец

Благодаря сладкому ореховому вкусу и хрустящей текстуре кукурузу можно также употреблять в сыром виде.Попробуйте нарезать тонкими ломтиками и бросить их в салат или через холодную лапшу, или оставить целыми, чтобы кудрите погрузить в хумус.

Наши лучшие рецепты на кукурузу

1. Вегетарианский горшок с лапшой

Veggie noodles in bowl with cutlery
Получите два блюда по 5 в день с нашим легким вегетарианским горшочком с лапшой. Этот простой салат — отличный упакованный ланч для детей и взрослых. Это гениальная 20-минутная еда, в которой используются полоски омлета, чтобы добавить объем и текстуру. Вы даже можете сделать это накануне вечером, а затем одеть это утром, прежде чем заскочить в свою коробку для завтрака.

2. Суп из лосося с лапшой

Salmon noodle soup in bowl
Если вы ищете полезное блюдо с начинкой, попробуйте наш суп из лосося с лапшой. Этот простой семейный рецепт наполнен вкусными ингредиентами и согревающими специями. Ложка тайской красной пасты карри превращает этот основной бульон в нечто особенное.

3. Жаркое в течение 10 минут

Baby corn, broccoli and pak choi in bowl
Легкое жаркое в течение 10 минут — идеальное дополнение к жареной рыбе или курице, а также для вегетарианцев и веганов.Используйте горстку ингредиентов магазина, чтобы взбить этот красочный гарнир. Это удивительно универсально и отлично подходит для использования шальных овощей из холодильника.

Нашли это полезным? Ознакомьтесь с еще более важными советами по кулинарии …

Как приготовить подорожник
Как приготовить панировочные сухари
Как приготовить запеченный чизкейк
Как приготовить безе

Какой ваш любимый способ приготовить кукурузу? Оставьте комментарий ниже …

.

Секрет легкого летнего ужина

Секрет того, как правильно готовить кукурузу в початках каждый раз, гораздо проще, чем кажется. По словам профессионалов, лучший способ на самом деле самый простой.

«Оставляя шелуху на кукурузе в початках во время приготовления, она дает ей лучший вкус и влажность», — сказал TODAY Food шеф-повар Брендан Уолш, декан Школы кулинарного искусства при Кулинарном институте Америки.

Если рецепт не требует вареной кукурузы, декан американской кулинарной школы не убирает шелуху, когда готовит, жарит или жарит кукурузу в початках.

«Аромат остается в кукурузе, и вы не готовите его на пару, не жарите и не жарите его на гриле. Вы храните его в оболочке прямо в шелухе, поэтому, когда вы очищаете его, аромат и вкус становятся намного сильнее. Кроме того, шелк сразу приходит — это потрясающе «, — сказал он.

Здесь Уолш раскрывает пять лучших способов приготовления идеальной кукурузы в початках.

Getty Images

Как приготовить кукурузу в початках

  • 1. Вареная кукуруза в початках

Актуальные истории, новости знаменитостей и все самое лучшее СЕГОДНЯ.

Доведите до кипения 4 литра воды, добавьте щепотку сахара и щепотку соли. Тем временем перебить кукурузу. Опустите кукурузу в кипящую жидкость и дайте ей снова закипеть. Варить кукурузу около 5-7 минут. Выключите огонь и оставьте кукурузу в воде, пока не настанет время служить. Его можно оставить в кастрюле на 30 минут без переваривания.

Getty Images
  • 2. Вареная кукуруза в початках

Заполните большую кастрюлю водой от 1 1/2 до 2 дюймов.Поместите неочищенную кукурузу в горшок вертикально, чтобы она стояла на конце стебля. Доведите воду до полного кипения, затем накройте крышкой и готовьте на пару 15-20 минут, добавляя воду по мере необходимости, чтобы на дне всегда было немного воды. Запаренная кукуруза может сидеть в закрытой кастрюле до 30 минут без переваривания. Используя резиновые перчатки, удалите шелуху и подайте.

Разогреть духовку до 425-450 градусов. Поместите неочищенную кукурузу на противень и готовьте ее в течение 25 минут, поворачивая каждое ухо один-два раза, пока поверхность шелухи не станет слегка обугленной и коричневой.Используя резиновые перчатки, удалите шелуху и подайте.

Shutterstock
  • 4. Жареная кукуруза в початках

Разогрейте гриль до средней и высокой температуры, около 400 градусов. Поместите неочищенную кукурузу в початки на гриле и закройте крышку. Позвольте зерну стать коричневым на одной стороне прежде, чем повернуть это. Обжарьте все стороны кукурузы, всего около 20 минут. Снимите кукурузу с гриля и отложите ее в сторону. Дайте кукурузе остыть в течение 5 минут. Когда кукуруза достаточно остынет, почистите ее, надев резиновые перчатки.Они будут держать тепло в корпусе в течение хороших 20 минут или 30 минут.

  • 5. Кукуруза в микроволновой печи в початках

Поместить одну кукурузу без копченостей в початку в микроволновку на 3 минуты. Шелк и шелуху будет очень легко удалить с помощью этого простого метода. Служите. *

Теперь, когда это покрыто, пришло время готовить с этими восхитительными рецептами кукурузы.

Summer Corn Succotash

Maya Visnyei

Подавайте этот сладкий кукурузный суккотас в качестве гарнира для жареной рыбы, курицы или стейка.

Mexican Street Corn (Elote)

Matt Abdoo

Нанесите на гриль кукурузу с майонезом и раскрошенным сыром котия, затем посыпьте смесью специй. Сжатие сока лайма является идеальным завершающим штрихом.

Sweet Corn Pudding

Натан Конглтон / СЕГОДНЯ

Продемонстрируйте свежую кукурузу в этом сливочном пикантном пудинге, вызывающем привыкание.

Grilled Corn Salad with Basil

Натан Конглтон / СЕГОДНЯ

Этот кукурузный салат восхитителен, когда он свежеприготовленный и еще теплый, но он также великолепен и в охлажденном виде.

Grilled Corn with Chili Honey Butter

Натан Конглтон / СЕГОДНЯ

Каждый укус представляет собой сочетание сладкого, пряного, дымного и соленого.

* Примечание редактора: Уолш никогда не пробовал микроволновую кукурузу в початках, но редакторы TODAY Food могут подтвердить тот факт, что этот метод работает очень хорошо!

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *