Блюда из консервы – Блюда из рыбных консервов — рецепты с фото: 118 рецептов

Содержание

Блюда с сайрой — рецепты с фото на Повар.ру (56 рецептов)

Рыбный суп из консервов 4.5

Простой и вкусный рецепт супа из консервы. Копченая сайра в масле отлично вписывается в это блюдо. Попробуйте! …далее

Добавил: Kristinka 21.12.2012

Суп с сайрой 3.8

Ищете простой и быстрый рецепт вкусного рыбного супчика? В качестве основы рекомендую использовать консервы. Это отличный вариант на скорую руку, который выручит вас не раз. Запоминайте! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 01.10.2018

Салат «Всем нравится» 4.6

Этот салат действительно имеет свою изюминку и нравится всем, благодаря жареному картофелю. Он придает салату неповторимый вкус. Смотрите подробнее, как приготовить салат «Всем нравится»! …далее

Добавил: Вика Василенко 22.04.2016

Суп из консервы сайры 4.4

Если вы приобрели рыбные консервы — используйте их для приготовления супа из консервы сайры. Богатый овощами суп прекрасно сочетается с нежным мясом сайры. Вкусный и сытный обед вам гарантирован! …далее

Добавил: Алексей Марчук 20.06.2014

Заливной пирог с сайрой и рисом 4.8

Аналогичных рецептов приготовления заливных пирогов существует большое количество. Такой заливной пирог с сайрой и рисом — отличный вариант даже для праздничного стола. Так что пробуйте обязательно! …далее

Добавил: Юлия Мальченко 01.04.2016

Расстегай с сайрой 4.4

Расстегай — это пирожок в виде лодочки с отверстием сверху. Начинкой для такого пирожка может быть рыба или мясо, фрукты и т.д. Сегодня я покажу, как приготовить расстегай и сайрой. Приступим! …далее

Добавил: Вика Василенко 21.01.2016

Салат с сайрой и сыром 4.6

У нас в городе часто продают консервированную сайру и сардину в томатном соусе. Оба вида рыбных консерв подходят для данного салата. Сайра в масле не годится. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 20.08.2015

Салат из сайры 4.7

Этот салат очень напоминает мне мимозу, но готвоится не с привычной печенью трески или еще более привычной консервированной сардиной в масле, а с сайрой. Попробуйте новый вкус знакомого салата. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 03.02.2016

Рыбный пирог со сметаной 5.0

Простой в приготовлении рыбный пирог со сметаной. Тонкое тесто, а внутри сочная, нежная и ароматная начинка! Угощайтесь! …далее

Добавил: Оксана Ч. 21.03.2019

Слоеный торт с рыбой 4.9

Этот торт хорош тем, что его не надо печь. Делается быстро, а получается неизменно вкусным. Все, кто пробовал его — просили рецепт. И вы попробуйте! …далее

Добавил: Lika Val 09.11.2015

Рыбный салат с горошком 4.3

Предлагаю вашему вниманию очень вкусный салат из консервированной сайры с зеленым горошком. Он отлично подойдет не только в будни, но и на праздничный стол. …далее

Добавил: Зоя Шунина 25.03.2019

Открытый пирог с сайрой 4.5

Открытый пирог с сайрой — отличный вариант для простого, но очень вкусного и сытного обеда или ужина. Его можно подавать как в холодном, так и в горячем виде. Замечательное блюдо и готовится просто. …далее

Добавил: Владимир Братиков 06.01.2018

Рыбный пирог в мультиварке 3.9

Не только свежая, но и консервированная рыба широко применяется в кулинарии. Рекомендую приготовить рыбный пирог в мультиварке в домашних условиях по классическому рецепту. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 23.05.2014

Пирог с сайрой из слоеного теста 3.5

Если вы хотите приготовить необычную несладкую выпечку, то пирог с сайрой из слоеного теста — отличный вариант для вас. Кроме консервированной сайры можно брать и другую аналогичную рыбную консерву. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 30.12.2016

Рыбный суп из консервов с гречкой 4.0

Хотите рецепт самого ленивого супа? Предлагаем вам вариант, как приготовить рыбный суп с гречкой. Если до этого вы не готовили ничего подобного, то обязательно стоит попробовать. Это легко! …далее

Добавил: Александр Потапенко 03.02.2017

Сайра в духовке 4.3

Для меня нет ничего сложного в том, чтобы запечь рыбу в духовом шкафу. Просто надо знать несколько важных правил, при которых рыба была бы сочной (а не сухой), но в то же время не осталась сырой. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 21.11.2016

Салат из сайры консервированной 3.7

Салат из сайры консервированной — это очень простой салат из разряда "на скорую руку" или "для холостяков". Рассказываю, как приготовить салат из сайры консервированной быстро, просто и вкусно! …далее

Добавил: Montovini 19.02.2013

Салат «Император» 4.7

Красивый праздничный салат «Император». Рецептов его приготовления существует большое количество. А я хочу предложить вам посмотреть, как приготовить салат «Император» по моему рецепту. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 26.01.2017

Суп из сайры 4.1

Студенты, все сюда! Если вы здесь и просматриваете эту страницу, то вы сделали правильный выбор, а всё потому, что суп сайры — это то, что вам нужно. Прочитайте рецепт — и узнаете, почему! 😉 …далее

Добавил: Kaviansky 20.04.2013

Консервы из сайры 5.0

Если вы большой любитель консервы из сайры и всегда хотели научиться готовить ее, сегодня у вас есть удивительная возможность, ведь вы узнаете, как приготовить консервы из сайры. Будет очень вкусно! …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 13.08.2017

Салат с сайрой 4.3

Салат с сайрой — невероятно простой в приготовлении салат. Эдакое холостяцкое блюдо, сытное и примитивное, но вкусное. Для всех холостяков и лентяев — рассказываю, как приготовить салат с сайрой. …далее

Добавил: Aelita 08.02.2013

Мимоза (салат с сайрой)

Это один из самых популярных салатов на новогоднем столе. В его основе – рыба (чаще консервированная), иногда крабовые палочки. Рассказываю, как приготовить «Мимозу» (салат с сайрой). …далее

Добавил: Антон Сорока 18.08.2017

Пирог с сайрой и рисом 4.0

Тесто для пирога с сайрой и вареным рисом можно приобрести в магазине, а можно и сделать его собственными руками. Мы будем готовить тесто сами. Пирог получается очень сытным. …далее

Добавил: Ирина Сотволдиева 24.11.2015

Рыбный салат из консервов сайры 3.9

Не особо жалую любые рыбные консервы, но время от времени люблю сделать из них салат или рыбный суп. Расскажу об одном таком рецепте, как приготовить рыбный салат из консервов сайры. …далее

Добавил: Антон Сорока 11.11.2016

Рыбный пирог из сайры 4.6

Очень вкусный пирог из слоеного теста с начинкой из консервированной сайры. Блюдо готовится очень просто, ведь тесто используется покупное, что значительно экономит ваше время. Обязательно попробуйте! …далее

Добавил: Алексей Марчук 15.09.2015

Тарталетки с сайрой 3.0

Сытные и насыщенные тарталетки из консервированной рыбы всегда будут прекрасно смотреться на любом столе. Надеюсь, рецепт тарталеток с сайрой вам поможет в этом убедиться! …далее

Добавил: Марина Щербакова 16.12.2014

Пирог с сайрой и картошкой 3.6

Очень сытный пирог, который может выступать полноценным вторым блюдом. Его можно подавать как в тёплом, так и в холодном виде. Будет по бюджету любому карману, так как все ингредиенты недорогие. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 14.01.2016

Рыбный салат с солеными огурцами 4.5

Солёные огурцы в салате — это классика русской кухни. Очень много сытных блюд имеют в составе этот овощ. И я не устаю пробовать новые рецепты, которые довольно просты и быстры в исполнении. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 21.06.2017

Бутерброды с сайрой и яйцом 4.8

Давным-давно, еще в прошлом веке в магазинах были только шпроты, кильки и сайра. Поэтому многомиллионная армия хозяек изобретала всевозможные деликатесы. В том числе и бутерброды с сайрой и яйцом. …далее

Добавил: Galate 19.11.2014

Рыбный салат из сайры 4.6

Этот интересный рецепт приготовления рыбного салата из сайры был позаимствован мною из блюд индийской кухни. Конечно, там, вероятно, используют другую рыбу, и добавляют больше карри, но это детали! …далее

Добавил: Даша Петрова 14.10.2014

Салат рыбный «Мимоза» 5.0

Салат получил свое название от весеннего цветка, поэтому на вид он очень напоминает мимозу. Это отличное блюдо для любого праздничного события. Расскажу, как приготовить салат рыбный «Мимоза». …далее

Добавил: Антон Сорока 12.08.2017

Салат «Мимоза» с сайрой 4.7

Классические салаты на праздничных столах всегда будут вне конкуренции. Знакомый вкус, доступные ингредиенты и несложная технология создания делают такие блюда любимыми всеми. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 20.09.2016

Салат «Мимоза» с консервированной сайрой 5.0

Несмотря на то, что традиционно в этот салатик используется консервированный тунец или горбуша, сделать его можно и с рыбкой попроще. Попробуйте, на мой взгляд, ничем не хуже оригинала. Рекомендую! …далее

Добавил: Марина Золотцева 24.07.2017

Пирог с сайрой 3.0

Пирог можно испечь не только к десерту. Очень популярны пироги с овощной, мясной или рыбной начинками, сегодня — последний вариант. Смотрите, как приготовить пирог с сайрой. Простой и вкусный рецепт. …далее

Добавил: Антон Сорока 03.08.2017

Салат из консервированной рыбы

Существует огромное количество разных салатов с разными соусами, ингредиентами и специями. Я думаю, что у каждого человека есть свой любимый, который он любит часто делать. И у меня такой, делюсь! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 28.04.2016

Суп с рыбными консервами 4.4

Рецепт этого супа очень выручит, когда надо приготовить ужин, а времени катастрофически не хватает. Готовится очень быстро, а суп получается очень вкусный. …далее

Добавил: Jess 18.05.2012

Запеченная сайра в духовке 5.0

Сайра является известной сезонной едой в Японии, которая к тому же достаточно дешевая и простая в приготовлении. Запеченную в духовке сайру можно употреблять, например, с рисом или отварным картофелем. Также рыбка очень вкусна и без каких-либо гарниров. А способ запекания в фольге сохранит максимум полезных веществ, которые содержатся в морепродуктах. …далее

Добавил: Josephine91 15.01.2016

Котлеты из сайры 5.0

Если вам вдруг захотелось рыбных котлет, а под рукой только консерва сайры в масле, не расстраивайтесь. Приготовьте эти замечательно вкусные котлеты из сайры по моему рецепту! …далее

Добавил: Марина Щербакова 30.10.2013

Салат с сайрой и рисом 5.0

Я обожаю салат «Мимоза» и постоянно экспериментирую с его составляющими. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления салата с сайрой и рисом. Поверьте, будет не менее вкусно 🙂 Приступим! …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 07.01.2019

Лаваш с сайрой, яйцами и сыром 4.3

Если вы не знаете, как приготовить лаваш с сайрой, яйцами и сыром, то не отчаивайтесь и обратите внимание на этот рецепт. Я подробно расскажу все секреты приготовления этой вкусной закуски. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 28.11.2016

Сайра может использоваться как самостоятельное блюдо, так и в составе горячего, супов и закусок. Продукт хорош в любом виде: в консервах, в запеченном, тушеном и жареном. Ее можно солить, коптить, готовить в мультиварке, на пару, запекать в рукаве или фольге, просто отваривать. Сайра подходит для приготовления первых блюд: солянки, ухи, мисо-супа, нежного сливочного супа, рассольника на основе рыбы и рисовой похлебки. Великолепны и закуски с ней: тарталетки, салаты, паштеты, фаршированные яйца, бутерброды, колбаски, соленый торт и пироги. По составу не уступает другим видам морепродуктов, содержит нужные организму витамины В, А и D, белки и полезные аминокислоты, а также солидное количество минералов. Благотворна для работы внутренних органов и ЖКТ, является рекомендуемым продуктом для профилактики и лечения артрита, а также остеопороза. Но это еще не все полезные свойства. Она нужна для мозговой активности, особенно в период высоких умственных нагрузок, и востребована для правильно работы сердечной мышцы – все это за счет содержащихся в мясе полиненасыщенных жирных кислот. Диетологи тоже высоко ценят морского обитателя благодаря лечебным свойствам для щитовидной железы и положительном влиянии при сахарном диабете. Отсутствие углеводов – хорошая рекомендация для борьбы с лишним весом. К тому же в молодых особях совсем мало калорий (143 ккал на 100 г), но с ростом жира в тушке скапливается больше (262 ккал). Противопоказания – аллергия на морепродукты и патологии печении.

povar.ru

Блюда из сардин — рецепты с фото на Повар.ру (58 рецептов сардины)

Салат «Мимоза» классический 4.6

Всем знакомый салат, подходящий для праздничного стола по любому поводу. Салат Мимоза — классический рецепт салата лёгкий в приготовлении и невероятно нежный на вкус. …далее

Добавил: Lisiu 13.06.2017

Морковный торт «Рыжий дружок» 4.4

Хочу поделиться рецептом маленького вкусного закусочного тортика. Он яркий не только по цвету, но и на вкус. Весь секрет в рыбной консерве, а вот крем — сливочный сыр! Хотите кусочек? Готовим! …далее

Добавил: Вика Василенко 06.06.2017

Салат «Мимоза» классический слоеный 4.3

Салат «Мимоза» я готовлю в разных вариантах уже больше 10 лет. Но самым вкусным, ярким и насыщенным, как мне кажется, получается классический вариант этого салата. Попробуйте и вы этот вариант. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 06.07.2017

Салат с консервированной рыбой 4.6

Это прекрасный повседневный салат для ужина или обеда. В качестве консервированной рыбы выбирайте любую консерву в масле на свой вкус, я остановила свой выбор на сардине. …далее

Добавил: Вика Василенко 12.04.2016

Брускетта с сардинами и сливочным сыром 5.0

Брускетта — идеальный итальянский бутерброд. На хрустящем ломтике багета — запеченный сливочный сыр с вкусной рыбкой и вяленым томатом. Прекрасное сочетание вкусов в одном укусе. Угощайтесь! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 22.01.2017

Булочки, фаршированные салатом «Мимоза» 5.0

Хочу предложить всеми любимый салат в маленьких французских булочках! Такая подача салата удивит гостей, и никто не останется голодным! Как приготовить булочки, фаршированные салатом «Мимоза»? Легко! …далее

Добавил: Вика Василенко 21.08.2017

«Мимоза» на Год Собаки 3.5

Сегодня помогу вам определиться с новогодним меню, точнее подкину идею, как украсить салат к Новому году. Рецепт «Мимозы» на Год Собаки будет классический, а украшение — новое, оригинальное. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 01.12.2017

Салат с сайрой и сыром 4.6

У нас в городе часто продают консервированную сайру и сардину в томатном соусе. Оба вида рыбных консерв подходят для данного салата. Сайра в масле не годится. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 20.08.2015

Суп из сардины 4.7

Предлагаю очень простой и красивый рецепт супа из сардины, который вы можете приготовить быстро и вкусно. Суп из сардины готовится так же легко, как и все другие супы из консервы. Приступим! …далее

Добавил: Gertruda 28.04.2014

Суп из консервы сардины 4.4

Суп, который очень напоминает по вкусовым качествам знакомую всем уху. Сытный и ароматный супчик готовится из консервы «сардины в масле». Сам процесс приготовления не отнимет много времени. …далее

Добавил: Алексей Марчук 28.11.2019

Пирог из рыбных консервов 4.4

В арсенале каждой хозяйки есть простые и недорогие варианты сытной несладкой выпечки. Хочу поделиться с вами одним классным рецептом рыбного пирога, который обязательно рекомендую попробовать. …далее

Добавил: Марина Золотцева 13.12.2018

Салат «Мимоза» традиционный 5.0

Как приготовить салат «Мимоза» традиционный? Поделюсь исконно советским рецептом! Ни один праздничный стол не обойдется без старой-доброй, хорошо знакомой нам «Мимоза». …далее

Добавил: Ира Cамохина 16.10.2018

Слоеный торт с рыбной консервой 3.4

Торты можно готовить и как десерт и в качестве соленой закуски. Удивлены? Отличный рецепт, как приготовить слоеный торт с рыбной консервой. Читаем пошаговый рецепт с фотографиями и приступаем. …далее

Добавил: Антон Сорока 20.12.2016

Салат в апельсиновых корзиночках 3.3

Рецепт приготовления салата в апельсиновых корзиночках — отличный вариант для тех, кто хочет устроить фуршет и не заставлять все столы салатными мисками. Давайте же сделаем оригинальной подачу! …далее

Добавил: Даша Петрова 16.03.2015

Закуска «Морская ракушка» 5.0

Люблю блюда, в которых можно проявить свою фантазию в оформлении. Иногда сами ингредиенты наталкивают тебя на эксперименты с ними. А также можно придумать интересное название. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 12.10.2016

Рыбный суп из консервов с гречкой 4.0

Хотите рецепт самого ленивого супа? Предлагаем вам вариант, как приготовить рыбный суп с гречкой. Если до этого вы не готовили ничего подобного, то обязательно стоит попробовать. Это легко! …далее

Добавил: Александр Потапенко 03.02.2017

Салат с сардиной в масле

Для любителей сардин и, в частности, салатов из этих консервов этот рецепт станет находкой из-за своей простоты и очень интересного вкуса. Давайте попробуем приготовить к ужину или обеду. …далее

Добавил: Бойко Алина 01.08.2017

Салат с рыбными консервами 5.0

На праздничном столе всегда присутствует какой-то особенный салат. Предлагаю приготовить салат с рыбными консервами. Слоеный, красивый и очень насыщенный за счет вкусных ингредиентов. …далее

Добавил: Алексей Марчук 12.03.2017

Салат «Огненный петух» 4.7

Приближается год Петуха, и уже нужно начинать планировать, что вы будете подавать к праздничному столу. Салат «Огненный петух» украсит ваш новогодний стол и поразит гостей новым вкусом. Пробуйте! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 22.10.2016

Рыбные пельмени

А вы пробовали вкусные, нежные, ароматные и сытные рыбные пельмени в домашних условиях? Если нет, то я спешу вам рассказать, как приготовить рыбные пельмени! Всем любителям рыбы посвящается! Вкусно! …далее

Добавил: Даша Петрова 23.08.2017

Жареные сардины 4.5

Скромные сардины превращаются в восхитительную закуску, когда они пожарены с солью, перцем и оливковым маслом. …далее

Добавил: Саша Кружко 23.10.2010

Фритата с сардинами 3.7

Рецепт омлет фритата — приготовление итальянского омлета с сардинами, луком и петрушкой. …далее

Добавил: Cuoco 17.02.2011

Суп из консервы с рисом 3.7

Очень легкий и сытный супчик получается, когда используешь рыбные консервы и рис. Я воспользовался рисом ассорти, что несомненно сделало суп еще вкуснее. Консервы также подойдут абсолютно любые. …далее

Добавил: Алексей Марчук 11.07.2014

Спагетти с сардинами и сухариками 3.4

Спагетти с сардинами и сухариками — идеальный ужин для тех случаев, когда к вам неожиданно нагрянули гости, а у вас в холодильнике — шаром покати. Меня всегда спасает этот рецепт 🙂 …далее

Добавил: Mamamaksa 18.09.2012

Слоеный салат с рыбными консервами 4.6

Расскажу вам сегодня, как приготовить слоеный салат с рыбными консервами, или «Легкую Мимозу», как я его называю. А легким этот салат является потому, что ни картошки, ни риса в составе нет! …далее

Добавил: Даша Петрова 25.09.2014

Мимоза с рисом 4.0

Мимоза — популярный салат на столах особенно в зимнее время года. По своей востребованности он конкурирует с оливье и селедкой под шубой. Хочу напомнить рецепт, как приготовить «Мимозу» с рисом. …далее

Добавил: Марина Немец 18.05.2017

Новогодние тарталетки «Петушки» 4.6

Хотите удивить своих гостей за новогодним столом вкусной и оригинальной закуской? Тогда вы пришли по адресу. Мой рецепт, как приготовить новогодние тарталетки «Петушки», – как раз то, что вам нужно! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 17.11.2016

Пирог на кефире с рыбными консервами 2.7

Как приготовить пирог на кефире с рыбными консервами? Оказывается, что это проще, чем кажется на первый взгляд. Для начинки можно брать консервы, а можно свежую рыбу: по вашему вкусу. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 14.01.2017

Салат «Мимоза» со сливочным маслом 3.5

Мне этот салат очень даже по душе. Готовлю его не только по праздникам, а и в обычные дни. Если вы любите рыбные салаты, то вот вам рецепт, как приготовить салат «Мимоза» со сливочным маслом. …далее

Добавил: Антон Сорока 10.08.2017

Пирог с консервированной сайрой 4.1

Очень простой, сытный и вкусный пирог с консервированной сайрой в домашних условиях можно спечь как в духовке, так и в мультиварке. Отличный вариант выпечки для всей семьи. …далее

Добавил: Марина Золотцева 16.05.2018

Бутерброд с паштетом 4.5

Бутерброд с паштетом — это не только просто и быстро, но еще сытно и вкусно. Паштет не обязательно должен быть из мяса или печени. Например, паштет из рыбных консервов — тоже отличный вариант. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 24.04.2017

Лаваш с сардиной 3.8

Лаваш пользуется популярностью! Многие употребляют его в пищу вместо традиционного хлеба. Кроме того, из лаваша можно приготовить вкусный закусочный рулет с начинкой из консервированной сардины. …далее

Добавил: Алексей Марчук 03.02.2016

Пирог из пирожкового теста с консервой 5.0

Для всех поклонников недорогой, сытной домашней выпечки хочу предложить классный и совсем несложный вариант, как приготовить пирог из пирожкового теста с консервой и отварным рисом. Советую! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 17.04.2017

Рыба по-итальянски 4.3

Надеюсь, узнав, как приготовить рыбу по-итальянски, вы станете часто радовать этим простым и удивительно вкусным блюдом своих родных и близких! Лучше всего так готовить сардину. …далее

Добавил: Kurzyupa 28.10.2013

Салат из консервированной сардины 3.3

Предлагаю обалденный пошаговый рецепт салата из консервированной сардины с фото. Очень вкусный, сытный и полезный салат. …далее

Добавил: Gertruda 09.10.2013

Котлеты из сардины 4.4

Очень сытные котлетки для вашего ужина или обеда. С таким незамысловатым рецептом котлет из сардин вы сможете их готовить на радость родным! …далее

Добавил: Марина Щербакова 10.09.2014

Салат из сардины в масле 4.7

Салат из сардины в масле по данному рецепту готовится в течение 15 минут. Такое блюдо вполне достойно стать угощением на праздничном обеде или фуршете. Сытно, недорого и аппетитно. Сказка 🙂 …далее

Добавил: Gertruda 25.07.2013

Рецепт рыбного салата 5.0

Я уже довольно много видела похожих рецептов салатов на основе рыбных консервов, но именно этот, с картошкой и огурцами — мой любимый. Расскажу, как приготовить салат рыбный (рецепт). Рекомендую! …далее

Добавил: Даша Петрова 08.06.2017

Простой рыбный салат из сардины 4.2

Из рыбных консервов можно приготовить очень много разнообразных блюд. Я предлагаю приготовить простой рыбный салат с сардиной. Добавим в него вареные яйца, лук, рис и специи. Получится сытно и вкусно! …далее

Добавил: Алексей Марчук 19.11.2019

Сырная и рыбная закуска 5.0

Две совершенно разные закуски станут украшением стола и наверняка понравятся тем, кто не любит проводить много времени у плиты. Особенно этот рецепт может пригодиться, если нагрянут нежданные гости 🙂 …далее

Добавил: Ольга Матвей 05.02.2017

Что вкусного приготовить из сардины? Так как рыба является скоропортящимся продуктом, то зачастую ее консервируют, сушат или солят для продления срока хранения. Помимо вкусовых особенностей важно отметить и пищевую ценность сардин. Данная рыба является источником жирных кислот омега-3 (в размере двух грамм на каждые сто грамм рыбы) и омега-6, а также витаминов группы B и D. Стоит отметить, что польза сардины в два-три раза выше, чем польза белой рыбы. Помимо этого, в сардинах содержатся холин, ниацин, кальций, цинк, марганец и медь. Приготовление сардины в домашних условиях возможно как из свежей, так и из консервированной рыбы. Встретить в продаже свежую сардину бывает довольно сложно, так как она очень быстро портится. Как просто готовить сардину? Свежая рыба отлично подходит для жарки и засолки, а из консервированной получаются очень вкусные салаты.

povar.ru

Блюда из рыбных консервов

Рыбные консервы почему-то часто воспринимают как еду для походов или перекуса на даче. А между тем часто именно консервы являются для людей, живущих вдали от моря, возможностью поесть морской или океанической рыбы нормального качества. Ведь свежую рыбу в наших супермаркетах еще попробуй найди, а на замороженную часто без слёз не взглянешь…

Многие производители сейчас изготавливают рыбные консервы прямо на месте вылова. Современные корабли-фабрики, которые принимают улов с траулеров, оснащены необходимым оборудованием для производства готовых к употреблению продуктов. Таким образом рыба, не подвергшаяся заморозке и переработанная в месте добычи, сохраняет свою питательную ценность и вкус.

Посмотрите подборку рецептов и убедитесь сами, что консервы из рыбы — прекрасная основа для блюд не только повседневных, но и праздничных.

Рецепты с рыбными консервами

Пирог из рыбных консервов

Простой и быстрый пирог на ужин можно приготовить и в духовке, и в мультиварке (1 час в режиме «Выпечка»).

Ингредиенты

  • 500 мл сметаны (можно кефира)
  • 1 банка сардин в собственном соку
  • 3 яйца
  • 1 вареная картофелина
  • 1 луковица
  • 6 ст. л. муки
  • 0,5 ч. л. соды
  • 1 щеп. соли

Приготовление

  1. Яйца взбейте венчиком, добавьте соль, соду. Смешайте взбитые яйца со сметаной. Непрерывно помешивая массу, подсыпьте муку. Перемешайте. Тесто должно получиться достаточно густым, но не вязким. Если тесто вышло слишком жидким, добавьте еще муки.
  2. Картофелину очистите от кожицы и натрите на терке. Лук мелко нарежьте. Вылейте из рыбных консервов жидкость, крупные кости удалите, мякоть разомните вилкой.
  3. Глубокую форму смажьте подсолнечным маслом. Вылейте половину теста, сверху выложите тертый картофель, затем лук, а потом рыбу. Залейте оставшейся половиной теста.
  4. Выпекайте 40 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверьте зубочисткой.

Котлеты из рыбных консервов

Вкусные и нежные котлетки. Быстро готовятся, к тому же их получается так много!

Ингредиенты

  • 1 банка сардин или сайры
  • 1 стак. отваренного риса
  • 1–2 вареные картофелины
  • 1 луковица
  • соль, перец по вкусу
  • укроп по вкусу
  • панировочные сухари
  • подсолнечное масло для жарки

Приготовление

  1. Рыбные консервы выложите в миску, не сливая жидкость, разомните вилкой. Картофель натрите на мелкой терке.
  2. Лук мелко нарежьте, обжарьте в небольшом количестве подсолнечного масла. Зелень измельчите.
  3. Смешайте с рыбой рис, тертый картофель, поджаренный лук, измельченный укроп. Посолите, поперчите по вкусу и тщательно перемешайте массу.
  4. Смоченными в воде руками сформируйте котлетки, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки, затем накройте крышкой и потомите еще минут 5 до готовности.

Суп с рыбными консервами

Суп получается достаточно легким. Приготовить его можно из какой угодно рыбы, консервированной в собственном соку (сайры, сардины, тунца, лосося, горбуши), с каждой из них вкус блюда будет звучать по-новому.

Ингредиенты

  • 1 банка рыбных консервов
  • 2,5–3 л воды
  • 1 большая луковица
  • 1 большая морковь
  • 4 картофелины
  • 3 ст. л. подсолнечного масла
  • соль, перец по вкусу
  • 2 лавровых листа

Приготовление

  1. Очищенный картофель нарежьте кубиками, отправьте в кастрюлю с кипящей водой. Варите 20 минут.
  2. Лук и морковь спассеруйте на подсолнечном масле. Добавьте в кастрюлю с картофелем, варите при умеренном кипении 5 минут.
  3. Консервированную рыбу слегка раздавите вилкой, сильно при этом не измельчая. Рыбу вместе с соком из банки добавьте в суп. Туда же отправьте лавровые листочки, перец, посолите в меру. Подержите суп на огне еще минут 5. Подавайте, украсив зеленью.

Салат с рыбными консервами и свежими овощами

В противовес культовой «Мимозе», сытной и щедро сдобренной майонезом, представляем салат со свежими овощами и легкой заправкой на основе оливкового масла.

Ингредиенты

  • 1 банка рыбных консервов (тунец, сайра)
  • 1 помидор
  • 1 свежий огурец
  • листья салата
  • 1 зеленое яблоко
  • 1 болгарский перец
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. горчицы
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • соль по вкусу
  • прованские травы по вкусу

Приготовление

  1. Жидкость с консервов слейте, рыбу разделите на кусочки. Листья салата вымойте, обсушите, порвите руками на произвольные кусочки, выложите на блюдо.
  2. Огурец, яблоко, болгарский перец нарежьте тонкой соломкой. Помидор нарежьте дольками. Овощи и рыбу выложите на листья салата.
  3. Приготовьте заправку, смешав оливковое масло, лимонный сок, горчицу, соль и прованские травы. Полейте салат заправкой и перемешайте салатными щипцами (за неимением можно использовать две вилки).

Рулет из лаваша с рыбными консервами

Закуски из лаваша, которые готовятся на скорую руку, давно всеми любимы. Есть вариант умопомрачительной начинки для лаваша из рыбных консервов: дешево и вкусно!

Ингредиенты

  • 3 листа лаваша
  • 3 вареных яйца
  • 4 зуб. чеснока
  • 1 банка рыбных консервов
  • зелень по вкусу
  • 200 г твердого сыра
  • 200 г майонеза

Приготовление

  1. Яйца измельчите (нарежьте или натрите). Сыр также натрите, зелень измельчите. Жидкость с консервов слейте, а рыбу разомните вилкой.
  2. Смешайте майонез с пропущенным через пресс чесноком, добавьте измельченную зелень.
  3. Лист лаваша разложите на рабочей поверхности, смажьте третьей частью майонеза, посыпьте сыром. Покройте сыр вторым листом лаваша, смажьте его половиной оставшегося майонеза.
  4. Выложите рыбные консервы, накройте третьим листом лаваша. Смажьте его поверхность оставшимся майонезом, посыпьте яйцами. Сверните плотный рулет, обмотайте его потом пищевой пленкой. Поместите рулет для пропитки в холодильник минимум на час, затем подавайте, нарезав порционными кусочками.

Теперь можно с уверенностью утверждать, что из рыбных консервов можно приготовить блюда ничуть не хуже, чем из свежей рыбы.

Источник

vkusno.mirtesen.ru

Блюда из мясных консервов

Для супов используются такие натуральные консервы, как «Мясо тушеное» (говядина, баранина, свинина), «Говядина отварная в собственном соку», а также «Прессованное мясо» и т. п.

Консервы «Мясо тушеное» изготовляют из кусков сырого свежего мяса без сухожилий с добавлением жира и пряностей. В банке с консервами «Мясо тушеное» (говядина, баранина) содержится мяса не менее 46% и жира не менее 8%, а в банке с консервами «Мясо тушеное» (свинина) содержится мяса не менее 48,5% и жира не менее 8%.

Консервы «Говядина отварная в собственном соку» приготовляют из проваренного в концентрированном бульоне мяса. Банка с этими консервами содержит мяса не менее 62% и жира не менее 10%

Консервы «Прессованное мясо» приготовляют из кусков вареного соленого говяжьего мяса, которое тщательно перемешивают с измельченным жиром-сырцом и спрессовывают при укладке в банки. Банка с этими консервами содержит жира не менее 13% и мяса не более 87%.

Мясные консервы в жестяной таре, предназначенные для приготовления кулинарных изделии, после вскрытия ставят на горячую плиту, а консервы в стеклянной таре — на водяную баню (мармит, кастрюлю или противень, на дно которых нужно положить деревянные решетки или дощечки). Горячие консервы откидывают на дуршлаг для отделения жира и бульона.

Жир из консервов употребляют вместе с полагающимся по раскладке жиром для пассерования кореньев или лука, а бульон добавляют в супы.

Натуральные мясные консервы рационально использовать для приготовления заправочных и пюреобразных супов.

Для вторых блюд используются натуральные консервы «Мясо тушеное» (говядина, баранина, свинина), «Языки в желе» (целые, половинками, ломтиками), «Жареное мясо», «Мозги жареные», а также консервы в соусе: «Гуляш», «Почки в томатном соусе», «Сосиски в томате» и др.

Консервы «Языки в желе» приготовляют из соленых языков крупного рогатого скота, овец и свиней. Обработанные языки заливают желеобразным бульоном. Банка с этими консервами содержит не менее 80% языка и не более 20% желе.

Консервы «Мясо жареное» вырабатывают из кусков обжаренного с луком на костном жире говяжьего мяса. Банка с этими консервами содержит мяса не менее 87% и не более 13% соуса с луком.

Консервы «Гуляш» представляют собой куски обжаренного в животном жире говяжьего или бараньего мяса, залитые томатным соусом. Банка с этими консервами содержит мяса не менее 70%, соуса не более 30%.

Консервы «Почки в томатном соусе» приготовляют из говяжьих, бараньих или свиных почек, обжаренных на костном жире и залитых томатным соусом. Банка с этими консервами содержит почек не менее 65%, томатного соуса не более 35%.

Консервы «Печень жареная» представляют собой куски говяжьей печени, обжаренной с луком на костном или топленом говяжьем жире. Банка с этими консервами содержит печени не менее 70%, соуса не более 30%.

Консервы «Мозги жареные» — это обжаренные куски мозгов крупного рогатого скота, уложенные в банки с добавлением топленого костного жира. Банка с этими консервами содержит мозгов не менее 91%, жира костного топленого 7—9%.

Консервы «Сосиски в свином жире» приготовляют из советских сосисок, заливают их свиным топленым жиром. Банка с этими консервами содержит сосисок не менее 74%, топленого жира не более 26%.

Консервы «Сосиски с капустой» вырабатывают из советских сосисок и тушеной со свиным жиром и пряностями квашеной капусты. Они содержат сосисок не менее 52%, капусты тушеной не более 48%.

Консервы «Сосиски в томате» приготовляют из обжаренных советских сосисок, которые заливают томатным соусом. В банке содержится сосисок не менее 73%.

Консервы «Кислосладкое мясо» приготовляют из нарезанного ломтиками замаринованного мяса. Эти консервы вырабатывают с черносливом или с фасолью. Банка с консервами содержит мяса 58%, соуса 35%, чернослива 7% или мяса 44%, соуса 34%, фасоли 22%.

Консервы «Котлеты из говядины с рисом» приготовляют из говяжьего фарша, обжаренного на животном жире. Банка с этими консервами содержит котлет не менее 35%, риса с бульоном не более 65%, в том числе жира не менее 6%.

Кроме того, натуральные консервы (говядина, баранина, свинина и др.) можно использовать для приготовления вторых блюд, в частности голубцов, фаршированных баклажанов, кабачков, помидоров, блинчиков и т. п.

www.5-nt.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о