Бранч в ресторане турандот: Устричные бранчи в ресторане «Турандот»

Содержание

Семейные бранчи в «Турандот» — Кулинарный блог Ольги Лаврентьевой «Lavrentieva’s Kitchen»

Слышали ли вы когда-нибудь про «бранч»? Это странное иностранное слово, звучащее одновременно смешно и загадочно, откуда оно взялось и что же оно означает?

Бранч – прием пищи в выходной день, объединяющий в себе поздний завтрак и ранний обед, а на самом деле, длящийся в течение почти всего дня. Зачастую он включает в себя алкогольные напитки, такие, например, как легкий коктейль или бокал шампанского.

Лично у меня он ассоциируется с первым приемом пищи после празднования Нового года, когда ты, гулявший всю ночь, не отказывающий себе в возлияниях и напрочь попирающий правило «не есть после 18-00», просыпаешься часиков, этак, в 11-30 и неспешно ползешь к столу, на котором каким-то заботливым, вставшим пораньше человеком, расставлены разнообразные салаты, закуски, напитки, а если ты пожелаешь, появятся и горячие блюда. И все, что тебе нужно, это расслабленно и с улыбкой сесть за стол, махнуть рукой со словами «праздник не окончен, праздник продолжается!» и положить на свою тарелку все вкусное, что призывно глядит на тебя с щедро уставленного яствами стола.


Примерно так оно и было в Англии 19 века, где слово «бранч» (brunch = breakfast + lunch) вошло в лексикон высших кругов британской аристократии с легкой руки писателя Гая Беринджера. В своем трактате «Бранч: Мольба» он описал идею позднего завтрака с небольшим количеством алкоголя, позволяющего веселым тусовщикам, которые добрались до постели в лучшем случае к утру, не испытывать угрызений совести за то, что они не могут найти в себе сил встать к традиционному утреннему приему пищи.

Вместо этого у них есть возможность выспаться, накопить сил после бурной ночи, не спеша привести себя в порядок, после чего в приятной компании легкими закусками «заморить червячка», а при помощи бокала шампанского избавиться и от похмелья. Все это предлагалось совместить с непринужденным общением и постепенным, довольно неспешным переходом к более сытным блюдам. Обычно на бранч подавались фрукты, пирожки, блины, вафли, яйцо во всех своих ипостасях, а за ними уже бекон и ветчина.

«Бранч побуждает к общению, — писал Беринджер. Он гарантирует хорошее настроение, уверенность в себе и дарит радость от времени, проведенного с друзьями. Печали и заботы, терзавшие вас всю неделю, исчезают без следа». В 1895 году термин «бранч» был добавлен в Оксфордский словарь английского языка со значением «воскресный прием пищи для тех, кто долго не ложился спать в субботу» и закрепил за собой тем самым свой официальный статус. Мода на бранч из Англии довольно быстро переместилась в США, где он обрел огромную популярность у голливудских звезд в 1930-х годах, а далее и по всему миру. Сегодня бранч любим в каждой из стран Европы, а в Китае невероятно популярен дим-сам бранч. Чаще всего он проводится в ресторанах отелей и представляет собой бесконечную вереницу тележек, присылаемых с кухни в обеденный зал, наполненных разнообразными закусками и фантазийными дим-самами всех мастей и фасонов. Завоевывает сердца публики бранч и в Москве. Все большее количество заведений предлагают начать субботний или воскресный день с приятного завтрака-обеда и каждое из них старается сделать свой бранч максимально привлекательным.
В прошлые выходные я оказалась на бранче в ресторане «Турандот» и хочу подробно и с картинками рассказать о том, чем примечательно именно это место. Помимо своих роскошных интерьеров, подобных интерьерам царского дворца, которыми «Турандот» уже успел прославиться, своим великолепием поражает и все остальное, к ним прилагающееся. Мне всегда казалось, что блюда, представленные в составе буфета (а бранч это, чаще всего, именно буфет), уступают по своим качествам и ювелирности исполнения блюдам из основного меню. Бранч в «Турандот» позволил мне избавиться от этого стереотипа. Разнообразные закуски, салаты, горячее и десерты, подаваемые на бранче гостям в «Турандот», можно назвать идеальными. Шеф-повара ресторана – Дмитрий Еремеев и Чианг Вай Чонг (мастер по блюдам китайской кухни) – явно сделали все от них зависящее, чтобы приблизить блюда, входящие в меню к совершенству. Я – picky eater, но в этом бранче мне понравилось решительно все. Закуски включали в себя ассорти сыров, мясную нарезку, слабосоленого лосося, тартар из тунца, блины с лососевой икрой, соленья и маринованные овощи, ассорти маслин/оливок, гриссини, рисовые чипсы и пр.

Салаты подавались, как в больших салатницах, так и в порционных бокалах. Самым вкусным, на мой взгляд, из них оказался салат с хрустящей уткой, а самым интересным — салат из модной нынче киноа, ростбифом и брокколи.

Для поклонников японской кухни предусмотрели наличие секции с суши и сашими.
В линейке горячих блюд было предложено такое разнообразие, что с трудом удалось попробовать 80% из них. Ниже — фото наиболее запомнившихся. Крабовые хрустящие крокеты , говядина со сладким перцем, ассорти из овощей (капуста бок-чой, вишенки, древесные грибы муэр, морковь, сладкий перец, мини-кукуруза) и фирменное блюдо «Турандот» — креветки в нежной панировке с соусом «васаби».

На сладком столе было, пожалуй, все, что только может пожелать искушенный сладкоежка: пирожные макарон, нежный зефир, суфле с карамелью, пирожные со свежими ягодами и лимонным кремом, эклеры, фруктовое ассорти, шоколадные трюфели и др. Порционные стаканчики с желейными десертами стояли на дисплее рядом, как и аппетитное мороженое (включая, ягодный сорбет).

В качестве напитков, помимо традиционного шампанского, предлагались и соки, включая и соки-фреш, которые с учетом ваших пожеланий, выжимал обаятельный бармен.

21-22 октября в «Турандот» в честь дня повара был представлен шеф-бранч, в процессе которого шеф-повара лучших ресторанов Maison Dellos готовили на специальной станции знакомые блюда ресторанов, в которых они работают.

Мама Нана (ресторан «Казбек») угощает гостей «Турандот» свежеприготовленными хинкали.

Как мама троих детей, особенно я оценила детский стол, включающий в себя разнообразные пирожки в форме забавных животных, овощные разноцветные канапе, привлекательные бутерброды на один укус, перепелок (!), яркие дим-самы и картофель-фри (куда уж без него)). Детям в «Турандот» явно не будет скучно ни во время обеда, ни после него. Специально для маленьких гостей ресторан каждые выходные приглашает аниматоров и проводит интересные мастер-классы. Проследив за тем, что дети пообедали, родители могут спокойно перепоручить наследников внимательному персоналу «Турандот» и наслаждаться общением и вкусной едой, получив редкий шанс расслабиться.

Цены на бранч в «Турандот» нельзя назвать низкими, но для ресторана такого уровня это вполне оправдано, учитывая количество и качество  представленных на бранче блюд, безупречное обслуживание и желание персонала ловить каждое ваше слово.

Бранч с алкоголем  – 5200 р. Бранч без алкоголя  – 4350 р. Бранч детский  – 1450 р. Бранч-банкет  – 5900 р. Le Grand Brunch  – 8900 р. “Турандот” для желающих зарезервировать заранее стол для бранча предлагает опцию “ранние пташки”. При заблаговременном бронировании (за месяц и ранее) и предоплате есть возможность получить скидку 10%. Бранч c алкоголем «ранние пташки» –  4680 р . Бранч без алкоголя «ранние пташки» –  3955 р. Бранч детский «ранние пташки» –  1305 р. Ресторан «Турандот»: Москва, Тверской бул., 26

 

телефон: +7 495 739‑00-11

Бранчи в Турандот — Кухня miranda_z — LiveJournal

Турандот.
Девочки мечтают о замках, платьях и верят в сказку. А взрослые просто ее создают для себя и для детей. Ресторан Турандот именно про настоящую сказку, со множеством залов, лабиринтом переходов, оживающим мечтам в центре Москвы.

Идя по Садовому кольцу легко не заметить дверь и вывеску, которые не кричат о себе, а скорее просто скромно обозначают путь тем, кто знает что ищет.
Бранчи проходят по субботам и воскресеньям и там надо бронировать столик непременно, ибо все занято. И это того стоит! Начиная с 13 часов тут есть все что нужно, чтобы провести несколько часов в шикарных интерьерах, смакуя нестандартные блюда, а у детей будет своя сказка в это время.

Что такое «Бранч»? я нашла такое определение: «это тот же завтрак, который при наличии свободного времени и хорошего настроения плавно перетекает в обед». А если еще поискать, то найдется версия происхождения этого слова, утверждающая, что к нему приложил свои руки Льюис Кэрролл «Именно он, будучи студентом Оксфордского университета, предложил ввести совместные обеды для студентов и преподавателей для ведения неформального общения. Инициатива Кэрролла была принята на «ура», а бранчи «приобрели» поклонников по всей стране».

Все это как раз подходит к бранчам в Турандот. Сюда надо приходить прямо вот к 13 часам и планировать неспешность беседы часов до 17. А детям тут прямая дорога в сказку – для них тут рай.

На столе вы не найдете простой нарезки овощей или бесконечные ряды сыра. Не за этим сюда приходят. Сюда приходят за многообразием недешевого порядка, за изысканностью, но не переходящей в молекулярную кухню. Вот смотрите: есть можно просто запечь овощи и выставить их на стол, а можно кружочки цуккини запечь под шапкой сыра, но при этом цуккини сохранит свою сочность, не растечется, а останется как нужно в самом своем соку.

Тут и суши при вас делают, можно найти Том Ям и сорбеты, салат с уткой и блины с икрой, дим самы и всевозможные свежие ягоды.
Особо хочу отметить, что тут отдельный стол со свежевыжатыми соками, что я впервые встречаю в Москве на бранчах, за что прямо вот отдельный мои восхищения!
Сказка существует!

Upd. Персонал тут безупречен.
https://www.turandot-palace.ru/branchi/

как эта традиция появилась, что принято готовить

Бранч – это английское изобретение. Образовалось оно из двух слов «breakfast» и «lunch». Подразумевается, что поздний завтрак очень плавно переходит в ранний обед.

История бранча

Считается, что придумал бранч Льюис Кэррол, который не только сочинял «Алису в стране чудес», но и долгие годы преподавал математику.

Как-то он заметил, что в середине дня студентам и преподавателям требуется время, чтобы пообедать в неформальной обстановке и расслабиться. Поскольку писатель всегда отличался талантом придумывать диковинные слова, он тут же и сочинил «бранч». И попросил ректора ввести в распорядок дня время для объединенного завтрака и обеда между 11 и 16 часами. Новое предложение понравилось, и уже вскоре бранч стал хорошей традицией Оксфорда, а затем и всех английских студентов.

В начале 20 века новая традиция стала набирать популярность и в США. Здесь бранч стал необходимым атрибутом выходного дня, проведенного с семьей. Сейчас такой поздний завтрак по воскресеньям делают во многих ресторанах Европы.

В дореволюционной России были свои обычаи длительных обеденных застолий, которые также можно отнести к бранчам. Например, такое застолье в ресторане «Славянский базар» продолжалось с 12 до 15 часов.

Меню бранча в Европе и США

Англичане очень любят обильные завтраки и бранчи. На одной тарелке оказываются жареные бекон и сосиски, также поджаренные помидоры и шампиньоны, тосты с маслом, фасоль в томатном соусе и яичница. Все это подается с большой бутылкой кетчупа. В конце трапезы вам предложат крепкий чай с тостами или блинчиками и клубничным вареньем.

В США многие семьи для бранча выбирают близлежащий «Макдональдс», а в нем большие сэндвичи и картошку фри. Во Франции сложно представить бранч без тостов с джемом и, конечно, круассанов. Слово «бранч» здесь не в ходу. Просто «поздний завтрак».

Удивительно, но свой «бранч» есть и в Китае. Это чайная церемония, во время которой подаются спаржа фучжу, каша из риса, пирожки баоцзы.

Бранч в России

В современном виде в России бранч и ланч бранч появились относительно недавно. Поэтому какое-то определенное меню для этого прима пищи пока не сформировано. И каждый ресторан трактует меню бранча на свой вкус. Считается, что лучшие бранчи в Москве подают в таких ресторанах, как «Турандот», «Никита», Black Thai, «Китайская грамота», Buono и других. Угоститься на бранче можно тартаром из тунца, тайским севиче, яичницой с картофельной эспумой, омлетом с маскарпоне, сырниками с изюмом, равиоли с рыбой и другими кушаньями.

Главное в бранче – это возможность выбраться куда-то всей семьей, попробовать вкусные блюда и отдохнуть перед новой рабочей неделей.

Как организовать бранч дома

Но не всегда есть возможность куда-то выбраться. Например, в такие времена, как сейчас. А раз есть свободное время, красивый и вкусный бранч можно организовать дома.

Четких правил для составления меню при этом нет. В него можно включить блюда из яиц, например, маффины с беконом и яйцом, бутерброд с лососем и яйцом пашот, яйца «Орсини» с сыром или яйцо, запеченное с авокадо.

Будут прекрасным дополнением тарталетки с курицей , морковные палочки и и брускетта с печеным перцем . А тосты можно сделать, как с маслом или вареньем, так и с поджаренными яблоками.

Включают в меню бранча и алкогольные коктейли. Это может быть «Айриш Кофе», «Беллини» или даже «Кровавая Мэри».

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Что такое бранч? Как организовать бранч в ресторане

Бранч буквально означает «поздний завтрак». Это «гибрид» английских слов «breakfast» – завтрак и «lunch» – ланч. Хотя на самом деле бранч – это полноценный обед. Как правило, бранчи проводятся в ресторанах по выходным дням (чаще только по воскресеньям), с 12.00 до 16.00. Кроме еды, бранч включает и различные развлечения для детей и взрослых.

Если ресторан в выходные днем не пустует – значит, этому заведению бранчи не нужны. Но в большинстве московских ресторанов ситуация иная – с утра и до 16.00 в субботу-воскресенье они словно вымирают. Идеальный способ заполнить зал, увеличив при этом объем продаж, – ввести воскресный бранч.

В городских ресторанах бранчи преследуют две основные цели – промоушен самого заведения и получение дополнительной прибыли. Например, в городском ресторане Eden в Лондоне с появлением бранчей прибыль увеличилась на 25%. «Вообще-то на самих бранчах я зарабатываю около 12%, не больше, – прокомментировал эту ситуацию Генри Эденвейти, хозяин Eden, на сайте www.restaurant.co.uk. – Но бранч помог мне раскрутиться. Изюминка нашего бранча в том, что каждое воскресенье, помимо шведского стола (10 фунтов за 30 блюд), я предлагаю гостям флаер на бесплатный десерт в будний день. Кроме того, я провожу опрос гостей: если кто-нибудь работает неподалеку, я дарю ему бесплатный бизнес-ланч».

По мнению Арно Жакара, генерального директора ресторана «Мажорель», бранчи в ресторанах Москва часто просто необходимы.

«Во Франции есть давняя традиция, соблюдаемая большинством, – обедать в ресторане по воскресеньям, поэтому воскресная прибыль достаточно велика и без бранчей, – рассказывает Жакар. – В Москве такого нет, и «заманить» уставшую после субботних развлечений публику можно только на бранчи; обычный обед, без всяких бонусов и культурной программы, людям интересен не будет».

«Если в воскресенье ресторан простаивает, то его хозяин может потерять до 1/7 (приблизительно 14%) прибыли, – рассказывает Владимир Павлов, управляющий и совладелец ресторанов «Автограф», «Печки-лавочки», «Конкорд» и кафе «Монтероссо». – Хотя на практике, если воскресным днем зал удается заполнить с помощью бранчей, то выручка вырастет где-то на 10%; все равно это ощутимо».
Сейчас о введении у себя бранчей заявляют все большее число столичных ресторанов. К примеру, бранчи есть в пивном ресторане Tuborg в клубе «Б2», в «Печках-Лавочках» и ресторане клуба «Талеон» (Санкт-Петербург), осенью появится бранчи в «Автографе» и «Мажореле». Кроме того, бранчи начали интересовать и рестораторов в регионах. По информации Национальной ассоциация гостеприимства, представители Краснодарского и Красноярского краев специально попросили в 2003 г. включить в программу ежегодных региональных сессий, проводимых Ассоциацией, семинары по бранчам.


Чтобы организовать прибыльный бранч в ресторане, специалисты советуют прежде всего определить следующее.

  • Существует ли для него в заведении потенциальная аудитория.
  • Подходит ли ресторан для проведения этого мероприятия по техническим параметрам.
  • Какое меню и по каким ценам предлагать.
  • Какие организовать развлечения.

Целевая аудитория

Бранч – прежде всего семейный обед. В основном на него ходят семьи с достатком средним и выше среднего, которые собираются в выходные качественно и относительно недорого поесть. По данным исследовательской компании КОМКОН, 41,9% респондентов, в чьих семьях есть дети до 15 лет, регулярно посещают рестораны, соответственно являясь потенциальными посетителями бранчей.
Родители часто чувствуют себя виноватыми в том, что мало занимаются ребенком, в частности, оставляя его дома на время похода в ресторан. Именно поэтому бранч – весьма подходящий для клиентов вариант избежать подобных проблем. Организовывать бранч имеет смысл там, где среди гостей много семейных людей. Тренинг-менеджер гостиничного комплекса «Астория» (Санкт-Петербург) Мария Попретинская советует для детей организовывать какие-нибудь развлекательные программы.

К примеру, «Б2» – музыкальный клуб, ориентированный на людей от 25 лет, со средним достатком, многие из которых уже имеют семью. «По нашим оценкам, многие завсегдатаи являются потенциальными посетителями бранчей», – считает Наталья Каштанова, PR-директор клуба. После того, как в «Б2» появился этот вид обслуживания (с детскими программами), ресторан клуба на 140 посадочных мест заполняется по выходным на 80%.
Бранчи в ресторанах при отелях также рассчитаны на гостей, не проживающих в гостинице. Во всех трех московских отелях «Марриотт» проводятся бранчи. «Обычно зал в это время заполнен на 80–100%, практически всегда гости заказывают места заранее – где-то в середине недели», – сообщила региональный директор по связям с общественностью трех московских гостиниц «Марриотт» Валентина Старова.


Некоторые рестораны организовывают тематические бранчи. К примеру, в «Галерее» при отеле «Арарат Парк Хайятт Москва» проводятся арт-бранчи, адресованные любителям живописи и искусства. На них постоянно проходят выставки-продажи картин современных художников, звучит живая джазовая музыка. «Зал почти всегда заполнен на 90–100%, причем около 80% присутствующих – постоянные посетители, не проживающие в отеле », – говорит Андрей Абаджиди, менеджер по маркетинговым коммуникациям отеля «Арарат Парк Хаятт Москва». Проходят бранчи по воскресеньям с 12.00 до 16.00, стоимость – $62, детям предоставляются скидки.
В ресторане «Самобранка» («Марриотт Гранд Отель», 70 мест, цена бранча – $47,50), в котором традиционно предлагается международная кухня, раз в месяц устраивают тематические бранчи, посвященные различным национальным кухням. «Гостям нравится пробовать все новое», – считает Валентина Старова.
Тематический бранч планируют ввести в «Джазовом клубе» в «Б2». Акция будет состоять из обеда, концерта джазовой музыки для взрослых и урока джаза для детей.

Помещение


Для бранчей подходят не все рестораны. По мнению специалистов, это должно быть заведение не менее чем на 70 посадочных мест, с высокой проходимостью. Все рестораны, упомянутые в статье, отвечают данному требованию.
Минимальная площадь для устройства бранча – 150–200 кв. м. «Для бранча оптимален ресторан с несколькими залами, – считает Мария Попретинская. – Тогда один можно оборудовать под детскую площадку, в другом устроить развлечения для взрослых, в остальных собственно кормить».
«На бранчах люди часто отмечают дни рождения, поэтому в ресторане должна быть возможность размещения нескольких отдельных компаний, – говорит Владимир Павлов. – Кроме того, нужно достаточно места, чтобы устроить шведский стол (если в обычные дни его нет) и детскую площадку, поставить музыкальные инструменты, посадить тапера, устроить караоке и др. » Хорошо, если в заведнии есть большой экран. Также нужно иметь такое оснащение кухни, количество техники и персонала, чтобы можно было приготовить не менее 30 позиций из меню, рассчитывая при этом на полный зал (то есть минимум на 70 человек).
Важен и статус ресторана. В некоторые заведения, например, в «Конкорд», люди не придут на бранч в выходные дни. По словам Владимира Павлова, «Конкорд» – это ресторан для деловых переговоров и встреч, поэтому среди постоянных клиентов – бизнесменов – он ассоциируется с работой.

Меню


Вся соль бранча в том, что заведение предлагает гостям обед, который в другое время стоил бы в полтора-два раза дороже. Это – основной «крючок», на который следует ловить гостя, отмечают рестораторы. «Гости «Галереи» – в основном это знатоки московской ресторанной жизни – прекрасно понимают, что наш бранч обходится им весьма дешево, – считает Андрей Абаджиди. – В любом городском ресторане обычный обед такого уровня стоил бы не менее $130. Поэтому люди приходят к нам».
Попретинская даже советует при организации бранчей специально включать в меню какие-нибудь изысканные блюда по невысоким ценам. К примеру, на бранчи в ресторане клуба «Талеон» (Санкт-Петербург) люди приходят из-за дешевых устриц. За $36 гость может помимо устриц заказать целый обед. Именно устрицы за столь небольшие деньги, по мнению сотрудников клуба, больше всего привлекают клиентов.
В среднем бранч в московских отелях и ресторанах стоит от $25 до $60, детям до 6 лет – бесплатно, до 12 – со скидкой 50%.
Меню на бранче в гостиничных ресторанах или больших заведениях (на несколько сотен гостей) обычно обширное – от 30 до 40 позиций меню, включая закуски, горячие блюда, супы и десерты, плюс напитки и алкоголь. В ресторане «Галерея» (отель «Арарат Парк Хаятт») предлагают, к примеру, 18 закусок, два супа, шесть видов морепродуктов, шесть видов суши, 12 горячих блюд и 17 десертов, не считая безалкогольных напитков и вина.


Ресторан Santa Fe, где число посетителей бранча достигает 400 и более, может позволить себе организовать большой шведский стол. В заведении представлены блюда японской, русской, латиноамериканской и европейской кухни (всего около 40 позиций), цена – $35 для взрослых, $17 для детей до 12 лет, а для детей до 6 лет – бесплатно.
Специалисты советуют время от времени обновлять меню бранчей. «Однообразие приедается, и даже если имеется выбор из 70 блюд, меню нужно периодически менять, – считает Мария Попрятинская. – Оптимальным считается смена одного-двух блюд в месяц, если в меню бранча входит от 20 до 40 блюд».
Иногда на бранчах предлагаются различные кухни – например, в ресторане «Галерея» отеля «Арарат Парк Хаятт Москва» можно отведать как средиземноморские блюда, так и японские суши.
В небольших ресторанах идут другим, нетрадиционным путем. В ресторане «Красный» бранч весьма условен: это обычный шведский стол за $25, который есть в меню ежедневно. Особый бонус – каждому гостю на выбор предлагают бесплатно бокал шампанского, сок или мороженое. «У нас главная изюминка – в специфике шведского стола, – утверждает Кирилл Еременко, менеджер ресторана «Красный». – Люди могут приготовить из выставленных ингредиентов различные блюда – как по собственному рецепту, так и по рецептам монгольской кухни, которые мы им предоставляем. Это привлекает очень многих».
Главный козырь бранчей в пивном ресторане Tuborg в клубе «Б2» – специальное детское меню и детская программа. Взрослые заказывают по обычному меню, без всяких скидок. Так как ресторан занимает демократичную нишу – средний чек около $20 – то и бранч обходится семье из трех человек где-то в $50. «Главный комплимент гостям во время бранча у нас – это бесплатная, очень обширная детская программа», – говорит Наталья Каштанова.

Развлечения


Главное на бранче – развлечь детей. Специальные детские площадки с аниматорами, клоунами, играми и т. д. – это практикуется в Santa Fe, «Печках-лавочках», «Б2» и др. (Подробнее об организации детских развлечений в ресторанах см. «МД. Ресторан» №6.)
Заведнию, в котором часто прово-дятся различные развлекательные мероприятия, легче – у него есть «свои» музыканты, аниматоры, фокусники, таперы и т.д., с которыми оно постоянно работает и их можно пригласить на бранч. Ресторану, который не проводит подобных мероприятий, лучше привлечь профессиональные компании, занимающиеся устройством развлечений. «Привлечение специальных организаций в итоге выгоднее, – считает Наталья Каштанова. – Это то же самое, что с туризмом – часто через турагентство отдыхать дешевле, чем индивидуально – у них уже налаженная система. Организация развлечения на одном бранче обходится нам от $150 до $250».
В то же время в некоторых московских ресторанах бранчи были отменены из-за невыгодности. «Затраты не окупались. Народу было мало, и мы каждый раз оставались в убытке, – рассказывает один из управляющих крупного заведения, пожелавший остаться инкогнито. – Виной было несоответствие цены и ассортимента – за $45 предлагался шведской стол из 12 блюд – и плохая реклама. С другой стороны, в нашем ресторане (50 посадочным мест), где кухня рассчитана всего на 50 гостей, сделать большой и в то же время недорогой бранч было сложно».
По мнению Марии Попрятинской, отсутвие прибыли в первую очередь связано с неполной загруженностью ресторанов на бранчах. «На бранче заполненность зала должна быть не менее 70%, – считает и Кирилл Еременко. – Ведь еду и развлечения готовят, рассчитывая на полный зал, а если приходят меньше половины, то бранч становится убыточным». Заполняемость зала обеспечивается, если соблюдаются те условия, о которых сказано выше.

Галина Губанкова

Что такое бранч в ресторане? — Блог компании r_keeper

🕓 время чтения: 5 мин.

Особенности меню и тонкости запуска в ресторане.

Бранч в ресторане — поздний завтрак, плавно переходящий в обед, но не заменяющий его. Термин сложился из двух слов: «breakfast» (завтрак) и lunch (обед).

Бранч — отличный повод для бизнес-встречи, семейного времяпрепровождения, легкого перекуса при дробном питании, а также непродолжительных переговоров с коллегами.

Бранч очень востребован в ресторанах — это связано со спецификой меню и популярностью деловых и личных встреч вне офисов, кабинетов и квартир. Чаще всего бранч проводится  в выходные — он плотно вошел в культуру питания современного общества.

Специфика меню

Рестораны в рамках бранча предлагают довольно широкий ассортимент блюд, при этом без традиционной подачи супов и горячего. Гостям могут быть предложены : 

  • легкие сэндвичи;

  • морепродукты;

  • легкие салаты;

  • запеченные стейки рыб;

  • фаршированные овощи;

  • кейки, торты, пирожные;

  • фруктовые салаты;

  • вафли: сладкие, соленые, с начинкой;

  • йогурты;

  • яйца: пашот, всмятку;

  • ветчина;

  • драники и сырники;

  • лепешки с начинкой из зелени, томатов, крафтового сыра и др.

Поздний завтрак или бранч по усмотрению предприятия питания может предполагать выбор алкогольных напитков. Так как бранч чаще всего проводится в субботу и воскресенье, такой поздний завтрак не требует соблюдения строго делового этикета и наличия галстуков и костюмов. Рестораны обычно предлагают: игристое вино, шампанское, коктейли и др. Популярен кофе с коньяком, ликером, а также свежевыжатые соки с добавлением небольшого количества алкоголя — бранч с алкогольными напитками обеспечивает повышение среднего чека.

Временной интервал

Каждый ресторан устанавливает свои рамки поздних завтраков и ранних обедов. Оптимальное время для российской публики — это с 10:30 до 14:30.

Варианты проведения бранчей

Поздние завтраки или бранчи в отеле, на предприятии быстрого питания, в кафе могут быть включены в основное меню и быть распланированы на месяцы вперед. При таком раскладе посетители заранее знают, что предлагается на выбор, в какие часы проводится и так далее. Очень многие рассматривают такие перекусы уже как традицию и посещают близлежащие предприятия с завидной регулярностью.

Есть и другой формат проведения — с выездом (кейтеринг). В этом случае бранч организовывается под конкретное количество персон, конкретное мероприятие (предсвадебное, деловое, праздничное, выставочное, презентацию и др.). Банкет формируется с учетом пожеланий заказчика и специфики встречи.

Сложности, с которыми могут столкнуться рестораны и кафе

Внедрение бранчей в стратегию предприятия требует дополнительных временных, трудовых и других затрат. Нужно пересмотреть меню на выходные дни, увеличить запасы ингредиентов для приготовления закусок и алкогольных напитков, предусмотреть перераспределение труда между поварами (к примеру, бранч требует десертов, поэтому увеличивается нагрузка на кондитеров).

R_keeper в данном случае способна автоматизировать работу кухни, зала, склада и офиса, упростить координацию внутри коллектива. Преимущества модульной системы управления рестораном: 

  • масштабируемость и адаптивность под конкретное предприятие питания;

  • высокая отказоустойчивость системы;

  • модульность: 21 модуля хватит ресторану для решения любых задач по управлению, контролю и др.;

  • минимальные технические требования для внедрения системы;

  • безопасность данных.

Бранч — отличное решение для привлечения новых гостей, а с r_keeper запустить такие мероприятия гораздо проще.

История | Ресторан «Турандот» | Ресторан «Турандот»

От дворца до ресторана

Загадочные исторические тропы соединяют тени придворной культуры с творческим пространством современного ресторана. Высокая кухня зародилась во времена королевских дворов, когда власть утверждалась посредством великолепных представлений. Королевский ужин в Версале был церемонией, на которой мог присутствовать любой хорошо одетый мужчина, но только в качестве зрителя.

К так называемому «открытому столу» в усадьбе мог быть допущен любой дворянин, даже если он был едва знаком хозяину.Роскошный интерьер номеров, обильная сервировка стола, элегантный вкус и разнообразие кухни, последние кулинарные новинки, виртуозность игры оркестра во время обеда, изысканные манеры и костюмы дворецких — всем этим аспектам приема пищи уделялось большое внимание.

В средние века слово «ресторан» использовалось для обозначения лечебного бульона. Его готовили для знати из каплуна на горячей ванне с добавлением золотых монет, бриллиантов, рубинов, изумрудов, яшмы и других добрых и чудесных драгоценных камней.

Во Франции слово «ресторан» первоначально обозначало крепкий восстанавливающий бульон; в средние века, когда медицина была неотделима от алхимии и магии, ее варили с добавлением золота, алмазов, рубинов и других драгоценных камней, которые, как считалось, обладали магическими свойствами. Первые рестораторы в современном понимании этого слова были сформированы аристократической культурой. Многие из них раньше служили поварами в домах королевских особ и других дворян.Накануне Великой французской революции владельцы фешенебельных парижских заведений, предлагавшие лечебный бульон, ввели несколько важных нововведений: расширенное меню с фиксированными ценами, отдельные столики и индивидуальное обслуживание. С тех пор каждый мог обедать как король — конечно, при условии, что у него были деньги.

В 19 веке придворная жизнь постепенно утратила былое значение, и ресторанная столовая стала основным видом праздничного ужина. Благодаря этому появились специализированные столовые приборы и современный обеденный этикет.Рестораны приобрели роль нового центра притяжения высшего общества. В 1920-х годах это явление было преобразовано в термин «кафе-общество», предшественника современной элиты.

Вкус королевского фуршета в московском ресторане «Турандот»

Когда вы думаете о русской кухне, какое блюдо приходит на ум в первую очередь? Борщ, салат оливье или морская икра с рюмкой водки? Если ответ — все вышеперечисленное, то ресторан «Турандот» — идеальное место для вас!

Интерьер ресторана Турандот в Москве, Россия./ VCG Фото

Интерьер ресторана Турандот в Москве, Россия. / VCG Фото

«Этот 10-летний ресторан — одно из обязательных мест для посещения в Москве. Его оформление в старорусском царском стиле с бюджетом в 50 долларов США обязательно впечатлит любого своим роскошным дворцовым ощущением. Каждая деталь так аккуратно восстановлена ​​», — говорится в 4,5-звездочном обзоре на сайте Trip Advisor, и это не единственный восторженный отзыв на сайте.

Русская кухня разнообразна, с влиянием Северной и Восточной Европы, Кавказа, Средней Азии, Сибири и Восточной Азии.В Москве как столице России приживаются все виды модного общепита, что сильно влияет на местную культуру питания.

Открытый бар ресторана «Турандот». / VCG Фото

Открытый бар ресторана «Турандот». / VCG Фото

Эта разнообразная кулинарная сцена привела к рождению в 2005 году ресторана «Турандот». Он был построен на фантазиях роскошной столовой средневековых европейских дворцов.После шести лет строительства стоимостью более 12 миллионов долларов США ресторан «Турандот» открылся как один из самых великолепных ресторанов Москвы и мира.

Главные ворота хранят ресторан почти в секрете, но оказавшись на другой стороне коридора, вы словно попали во времени в древнюю Италию с красивыми мраморными статуями и комнатами с опорными колоннами.

Главный зал в итальянском стиле ресторана «Турандот» в Москве, Россия./ VCG Фото

Главный зал в итальянском стиле ресторана «Турандот» в Москве, Россия. / VCG Фото

Главный зал — двухэтажный, а в нижнем атриуме есть круглые столы, окруженные несколькими роскошными кабинками для гурманов. Он красиво обставлен великолепными хрустальными люстрами, свисающими с потолка купола, что делает обстановку еще более романтичной и очаровательной.

Люстры хрустальные под куполом./ VCG Фото

Люстры хрустальные под куполом. / VCG Фото

Нетрудно заметить некоторые традиционные китайские элементы, в том числе большие китайские вазы вокруг столов. Говорят, что эти украшения были сделаны вручную художниками со всего мира, и каждое изделие выглядит так, как будто оно принадлежит к коллекции изобразительного искусства.

Как и ожидалось, ежедневное меню разнообразно, а фирменные блюда, такие как икра и лосось, окученная рыба с тостами и гребешок с томатно-имбирным соусом, пользуются большой популярностью у покупателей.

Фирменное блюдо-Окуренная рыба с тостами. Фото VCG

Фирменное блюдо-Окуренная рыба с тостами. Фото VCG

Блюдо, которое нельзя пропустить — икра.

Блюдо, которое нельзя пропустить — икра.

Есть также китайские закуски, блинчики с начинкой, утка по-пекински и популярные блюда японской кухни.Ресторан «Турандот» прекрасно адаптирует азиатскую кухню к предпочтениям европейцев благодаря шеф-повару Чунг Вай Чонгу, который поддерживает оптимизированный баланс аутентичности в азиатской кухне.

Бранч-буфет в ресторане «Турандот». / VCG Фото

Бранч-буфет в ресторане «Турандот». / VCG Фото

Каждую субботу и воскресенье с 13 до 17:30 Турандот предлагает семейные бранчи, открытый бар и буфет с горячими и холодными закусками, китайскими, японскими и итальянскими блюдами и широким выбором десертов.

О ресторане «Турандот»

Адрес: г. Москва, Тверской бульвар, д. 26,

Телефон: 7 (495) 126 32 89

Часы работы: 12: 00-24: 00 (вс.-чт.) 12: 00-1: 00 (пт.-сб.)

Веб: www.turandot-palace.ru

Готовим из этого московскую еду | Travel

Капитализм процветает в центре Москвы, а вместе с ним, очевидно, и желание выпить и повеселиться в заведениях, которые имеют больше общего с Disney World, чем средний бар.

Так что, если вы когда-нибудь хотели погладить животных в сарае, например, во время ужина, ваши потребности вполне удовлетворительны. Хотя вам, вероятно, придется бронировать заранее для получения привилегии. В качестве альтернативы вы можете зарезервировать дощатые сиденья, чтобы поесть в запретной тюрьме, или откинуться в ресторане, оформленном на тему оперы 17-го века.

Пожалуй, самым удивительным событием на московской столовой стала огромная популярность «китчевых» ресторанов, восходящих к эпохе советской столовой.Но когда его подают вместе со сталинскими памятными вещами на утилитарной тарелке, кажется, что все возвращаются на секунды.

Так что хватайте нож, вилку, кулак, полный рублей, и застревайте.

Шинок

ул. 1905 года, 2
+7 (495) 255-0204 / 0888.
Основные блюда 450- 900 рублей (около 9–17,50 фунтов стерлингов)

«Шинок» соперничает с несколькими другими ресторанами за сомнительную корону лучшего тематического ресторана Москвы. Это детище бывшего советского шеф-повара Аркадия Новикова Шинка, цель которого — воссоздать ощущение уюта во время ужина, как у украинского крестьянина, около 1600 года.

В первую очередь это было достигнуто с помощью обширной скульптурной штукатурки, чтобы у посетителей создавалось впечатление, что они сидят в грубо высеченной каменной хижине где-то в дебрях Украины. Разумеется, требуется небольшая приостановка недоверия, чтобы учесть такое количество столов, которое может вместить такая хижина. Но в компенсацию ресторан предлагает реальную виньетку с фермы с живыми животными сарая и даже с украинским крестьянином-пастухом, которого можно увидеть через «окна» хижины.

В меню представлены традиционные деликатесы, такие как свиные уши (которые приобретаются даже по признанию официанта), а также ряд хорошо приготовленных украинских деликатесов.

Петрович

Мясницкая ул., 24/1 (М. Чистые пруды)
+7 (495) 923-0082.
Вторые блюда 400-750 рублей (8 фунтов — 14,50 фунтов стерлингов)

Под флагом «ретро-китча» Петрович был одним из первых набегов Москвы в мир иронической кухни. Похоже, что несколько десятилетий McDonalds утомили россиян с высокими расходами, многие из которых тоскуют по просто приготовленной классике советской эпохи.

В честь этой тяги к ретро, ​​Петрович доставляет не только еду, но и окрестности сталинской России с советскими памятными вещами — интерьер украшен всем, от военных шляп до тарелок и столовых приборов в советском стиле.

Ресторан был разработан художником-карикатуристом Андреем Бильжо, дедушка и бабушка которого были заключены в тюрьму и умерли во времена коммунизма. Несмотря на то, что у него мало теплых воспоминаний об этом периоде, Бильжо празднует желание с иронической улыбкой оглянуться назад на махинации сталинской России. И это работает. «Петрович» — один из самых популярных клубов-ресторанов Москвы, который каждый вечер привлекает тысячи молодых москвичей.

Настоящий Маккой

Кудринская площадь, 1 (м.Баррикадная)
+7 (495) 255-4144.
Вторые блюда 200-500 рублей (4–10 фунтов стерлингов)

Празднование секретных входов и непринужденной атмосферы запретного бара всегда было победителем в Москве. The Real McCoy, спрятанный за дверью, выглядящей анонимно, с крошечной табличкой, указывающей на его личность, тем не менее, занимает модное место напротив Кудринской площади.

Огромный медный горшок по-прежнему занимает почетное место в центре ресторана, в то время как простые сиденья в виде досок напоминают о суровых питейных заведениях Нью-Йорка 1930-х годов.Владельцы также вдумчиво повторили тюремную тему во всем ресторане, отдавая дань уважения незаконности употребления алкоголя в период запрета. По прибытии гости сдвигают свои пальто в тюремную камеру, а туалеты оклеивают фотографиями сотрудников или «сокамерников». Попробуйте обычные картофельные шкурки, двухъярусные бутерброды, гамбургеры и начо.

Гоголя

Столешников пер., 11 (М. Пушкинская)
+7 (495) 514-0944, круглосуточно
Вторые блюда 200-600 рублей (4–12 фунтов стерлингов)

Несмотря на то, что Гоголь расположен в самом центре самого дорогого торгового района Москвы, ему удается сохранить цены на удивление скромные — по крайней мере, для городского ресторана.Он разделен на три зоны, в которых есть бар, ресторан и танцевальная площадка, оформленные в стиле советского бункера.

Менее формальный, чем в других московских ресторанах, общепит полагается на установку громкой воздушной сирены, которая сообщает клиентам, что пора прийти и забрать. Если вы не говорите по-русски, это может быть проблематичным бизнесом, определиться с тем, какой заказ вам выбрать, особенно потому, что современные русские блюда в стиле тапас продаются отдельно.

При этом ужин в стиле подземного бункера — это, безусловно, новый опыт, и такие блюда, как жареный заяц, копченые сырные палочки и русский салат, будут держать холодную славянскую зиму в страхе.

Турандот

Тверской бульвар, 26/5,
+7 (495) 739-0011
Вторые блюда 500-2000 (10–39 фунтов стерлингов)

Этот тематический ресторан, основанный на самой известной опере Пуччини, воссоздает роскошь 17-го века. -вековая барочная Европа во всех ее убранствах. В опере принцесса Турандот задает три загадки потенциальным женихам, которые в случае неудачи встречают смерть. К сожалению, выясняется, что единственный победитель ее когнитивных махинаций умрет к утру, если она не узнает его имя, тем самым породив знаменитую Nessun Dorma Пуччини (никто не спит), для которой ресторан каждую ночь открывает свои двери.

По слухам, интерьер стоил более двух миллионов долларов, а кухню и меню разработал лондонский ресторатор Алан Яу из Хаккусана и Вагамамы. Так что вместо итальянской или даже русской кухни 17-го века еда паназиатская — правда, не вяжется с интерьером, но, тем не менее, вкусная и впечатляющая. На оформление не пожалели средств, и хотя он не является подлинно антикварным, гламур регентства определенно действует на посетителей.

Как добраться

Несколько международных авиакомпаний летают из Лондона в Москву.Ищите и сравнивайте цены на travelsupermarket.com

Ресторан Турандот Москва

ОТ ДВОРЦА К РЕСТОРАНУ
Таинственные исторические тропы соединяют тени придворной культуры с творческим пространством современного ресторана. Высокая кухня зародилась во времена королевских дворов, когда власть утверждалась посредством великолепных представлений. Королевский ужин в Версале был церемонией, на которой мог присутствовать любой хорошо одетый мужчина, но только в качестве зрителя.

ИСТОРИЯ
Китай, родина князей Турандот, в эпоху барокко в глазах европейцев считался мифической страной. Западная публика впервые узнала историю Турандот благодаря сборнику рассказов Пети де ла Круа «1001 день», изданному в 1711 году.

«Турандот» — это история о китайской принцессе, которая предложила своим женихам загадки. Впервые опубликованная на французском языке в 1711 году востоковедом Пети де ла Круа в сборнике рассказов «1001 день» и превращенная в комическую оперу известного литератора Лесажа, она вскоре привлекла внимание графа Гоцци.Так было создано одно из самых известных феерических шоу венецианской сказки.

РЕСТОРАН ТУРАНДОТ
представляет паназиатскую и европейскую кухню. Сочетание восточных кулинарных традиций с западным индивидуальным стилем, синтез самых интересных решений питания, заимствованных из разных гастрономических культур, воплощаются в дизайне, созданном в неповторимом стиле «шинуазри» 17-18 веков.

ВИДЕНИЕ ДВОРЕЦ
Дворец Турандот был спроектирован владельцем холдинга Maison Dellos, российским предпринимателем, ресторатором, профессиональным архитектором и реставратором изобразительного искусства Андреем К.Деллос и заслуженный художник России, декоратор Александр Попов.

В 2014 году их дизайн-проекты ресторанов, в том числе Турандот, были признаны одними из самых ярких и отмеченных наградами работ и принесли А. К. Деллосу звание Заслуженного академика Российской Академии художеств.

Турандот — это уникальный синтез прошлого и настоящего, реальности и фантазии, современной кухни и духа рыцарских застолий.

Дворец фантазий с многочисленными аутентичными объектами, хранящими память о прошлых веках, является единственным примером современного декоративного здания, в котором были возрождены архитектурные принципы и приемы периода абсолютизма.

Расширенная галерея простых изображений

Турандот — Токио, Япония, ресторанный гид

кухня
  • китайский
  • Азия
  • Кафе / Салон
  • Винный бар
  • Органический
  • Морепродукты
площадь
Доступ

В 6 минутах от станции Akasaka, выход 6, или в шести минутах от станции Roppongi, выход 7 Midtown.

Хорошо для
  • Отдельная комната
  • Мест для некурящих
  • Бесплатный Wi-Fi
  • Онлайн-бронирование
  • Меню вечеринки
  • День рождения Привилегия
  • Детское меню
  • Сиденье Open Terrace
  • Английское меню
  • Англоговорящий персонал

Концепция:

СОВРЕМЕННЫЙ КИТАЙСКИЙ. Известный как один из «железных поваров» телевидения, владелец Турандот и шеф-повар Юджи Вакия создает блюда, высоко оцененные как японскими, так и зарубежными посетителями.Меню основано на шанхайской кухне и включает сезонные ингредиенты, приготовленные с тщательной продуманностью и вниманием к гармонизации пяти вкусов: кислинки, горечи, солености, сладости и умами.

Ключевые моменты:

Сомелье всегда готовы предложить идеальное вино для трапезы в атмосфере, сочетающей Восток и Запад и украшенной азиатскими и западными предметами антиквариата и искусства. Есть 16 частных комнат для деловых встреч, вечеринок или свадебных торжеств.В нескольких минутах ходьбы находится ресторан-партнер Турандот Wakiya, где можно пообедать в более интимной обстановке.

Рекомендуемые блюда:
С утра Турандот предлагает блюда по меню, такие как острый суп с лапшой, в меню блюд в повседневной или более формальной обстановке. Курсы на обед доступны от 4 800 йен, а курсы на ужин — от 9 000 йен. Рекомендации включают в себя закуски-ассорти из 9 радостей, яркие цвета и приготовленные из самых разных блюд от моря до гор, тушеный плавник акулы в шанхайском стиле и острый жареный лобстер.

  • Домашняя лимонная тыква

    檸檬 美 彩 水

  • Закуска из джунсай и бобов с желе из черного уксуса

    蒓 菜 天 豆 冷 湯

  • Жареный морской угорь с китайским перцем

    歌 辣 山海 鰻魚

  • Специальные блюда Хоккайдо, хрустящий картофель фри с гребешками и картофелем

    炸 個 鈴 薯 鮮貝

  • Свежая рыба на пару и зимняя дыня

    清蒸 冬瓜 魚

  • Тушеный тофу и говяжье сухожилие в остром супе

    麻 婆 牛 豆腐

  • Лапша Dan dan с насыщенным вкусом кунжута

    白 胡麻 担 々 麺

  • Инжирный компот с мороженым

    номер

  • Фунтовый торт со вкусом жасминового чая

    茉莉花

Адрес:
6-16-10 Акасака, Минато-ку, Токио
Доступ:
6 минут от станции Акасака, выход 6, или шесть минут от станции Роппонги, выход 7 Мидтаун.
Телефон:
03-3568-7190 (Пожалуйста, укажите JAPAN RESTAURANT.net для бронирования)
Количество мест:
200 мест всего; 16 приватных комнат (2-40 мест)
Веб-сайт:
http://www.wakiya.co.jp

Обзор Турандот — Москва Россия — Ресторан

$$$$ Улица Тверская Эклектичный

Изысканный декор и тщательно продуманная современная интерпретация блюд русской, континентальной и азиатской кухни фьюжн производят сильное впечатление — в этом и суть, и почему это чрезмерное исполнение дворца в стиле барокко является одним из излюбленных мест столовой власти города. элита.Под замысловатыми фресками, куполами и колоннами официанты в парчовых жилетах подают все, от димсама до копченой оленины; есть что-то практически для каждого, кто готов платить непомерно высокие цены. Бранчи по выходным — дорогое удовольствие, в то время как комплексные меню перед театром — довольно выгодная сделка.

Краткая информация

Подробнее о ресторане:

В стоимость входит: предварительное бронирование обязательно.

Посетите Турандот / Турандот

Описание

Ресторан «Турандот», открывшийся на Тверском бульваре в декабре 2005 года, сразу стал фешенебельным местом и одной из главных достопримечательностей нашей столицы — не только гастрономической, но и архитектурной.Обязательно посетите Кремль, Большой театр и Третьяковскую галерею. Большое двухэтажное пространство, скрывающееся за стенами скромного особняка, строилось и украшалось почти пять лет. Название заведения отсылает просвещенных гостей к одноименной пьесе Карла Гоцци, пьесе Евгения Вахтангова и опере Джакомо Пуччини. Легенда о любви китайской принцессы Турандот и татарского принца Калафа отражается в романтической ауре этого места. «Рестораны Андрея Деллоса — это сказка, утопия, творческая реакция на скучную технологическую реальность вокруг нас» — одно из отзывов в гастрономической прессе в полной мере относится к Турандот.Интерьер ресторана выполнен в стиле позднего барокко — «шинуазри» (от французского chinois, китайского). Здесь старинные французские гобелены и английские часы, восемь действующих каминов и хрустальная люстра в духе эпохи Людовика XIV, старинные венецианские зеркала, немецкий фарфор, кованые решетки тульских оружейников. Все это гармонично соседствует с барной стойкой из резного стекла, напоминающей футуристический предмет или произведение современного искусства.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *