Что такое педприкорм: Тысяча и один совет о педприкорме: как начать педприкорм

Содержание

что это такое и как его организовать

Все мамы когда-нибудь да задумываются о прикорме. Многие продвинутые мамочки слышали такое выражение, как педприкорм. Сегодня сайт для мам supermams.ru подробно расскажет о том, как организовать педприкорм со своим ребенком.

Что такое педприкорм?

Начнем с самого простого: что такое «педприкорм» отличается от привычного всем прикорма пюрешками (педиатрического прикорма)?

Педиатрический прикорм был особенно популярен во всем мире в прошлом веке, да и теперь не сдает своих позиций. Все мы знаем, что детские творожки и пюре – та еда, с которой мы знакомим ребенка в первую очередь. Ребенка отдельно от всех сажают в высокий стульчик и кормят с ложечки. Основная задача такого прикорма – быстро перевести ребенка на взрослую еду, заменив ею большую часть (а то и все) кормления грудью.  Поэтому ребенка активно кормят. Схему введения прикорма в виде таблички с возрастом ребенка, продуктами, и граммами вам выдаст любой педиатр, да и поиск в интернете.

В отличие от педиатрического, педприкорм (педагогический, или естественный прикорм) организован совсем по-другому. Все питательные вещества ребенок по-прежнему получает из грудного молока, но после появления у ребенка пищевого интереса мама дает ему крохотные кусочки еды из своей тарелки. Перед мамой не стоит задачи впихнуть в ребенка «столько-то граммов», она просто знакомит ребенка и его организм со своей едой.

Чем хорош педприкорм

Педприкорм – прикорм для ленивых мам!

  • Не нужно готовить ребенку еду отдельно от себя
  • Не нужно тратиться на дорогое детское питание
  • Не нужно беспокоиться, что ребенок не поел, и теперь останется голодным, и вообще не вырастет
  • Не нужно трепать себе нервы, что ребенок не съел пюре, на приготовление которого вы угробили полдня и кило продуктов

Кроме того, педприкорм полезен для детей:

  • Ребенок получает микродозы взрослой еды, которые ему гораздо легче переварить с помощью ферментов, которые он получает из материнского молока.
  • Ребенок сразу учится жевать и глотать, и вообще обращаться с кусочками пищи (если кусочек слишком большой, выплюнет)
  • Мусоля кусочки пищи во рту, ребенок пропитывает их слюной, что способствует их дальнейшему перевариванию.
  • У ребенка формируется здоровое отношение к еде и в дальнейшем нет проблем с аппетитом (не переедает, меньше проблем с пищеварительной системой).
  • Ребенок учится самостоятельно есть.

Когда уже можно вводить педприкорм

Вообще, ВОЗ не рекомендует вводить какой бы то ни было прикорм раньше 6 месяцев. Кроме того, критериями введения педприкорма являются:

  • Готовность желудочно-кишечного тракта. У ребенка начинают вырабатываться ферменты для переваривания взрослой пищи. Это проявляется тем, что при попадании в организм ребенка взрослой еды, у него нет отрицательных реакций (учащение или урежение стула, вздутие живота, рвота и аллергические реакции). Кроме того, с выработкой ферментов кал ребенка приобретает неприятный запах, как у взрослых.
  • Готовность головного мозга. Проявляется возникновением пищевого интереса. Ребенок внимательно следит, как кусочки еды исчезают во рту родителей, тянет ручки к еде. Если ребенка можно отвлечь от еды, дав ему ложку или салфетку, это еще не пищевой интерес, а если ребенок четко нацелен именно на еду, и салфетка его не устраивает, можно смело начинать педприкорм.

Как организовать педприкорм?

Организация педприкорма – дело несложное, но, как и организация педиатрического прикорма, отмечает сайт для мам supermams.ru, может потребовать от мамы некоторой самоотверженности и терпения.

  • Каждый раз садясь есть, мама берет с собой за стол ребенка. Поэтому начать лучше с простой еды, с которой она сможет справиться одной рукой (если это кусок мяса, заранее порезать его на кусочки). Кроме того, желательно чтобы на тарелке не было ничего такого, чего мама не могла бы дать ребенку (повод для мамы перейти на здоровую пищу).
  • За столом не должно быть ничего отвлекающего от процесса еды: ни телевизора, ни интернета, ни книг. Ребенок не должен ни на что отвлекаться, тогда снижается риск того, что он подавится, а кроме того, не отвлекаясь, мама сможет внимательнее следить за ребенком и помочь ему, если он откусил слишком большой кусок, или поймать чашку, летящую на пол.
  • Если что-то упало на пол, мама не обращает на это внимания до конца еды. Иначе начнется веселая игра «в собачку»: я кидаю, а мама приносит.
  • Мама-правша сажает ребенка к себе на левую коленку, максимально придвигая его к столу (чтобы если еда будет падать, падала она на стол). Если ребенок еще не сидит, его устраивают на коленях полулежа, придерживая левой рукой. Обе руки ребенка должны быть свободны.
  • Тарелку с едой мама-правша ставит справа от себя так, чтобы ребенок не мог ее достать.
  • Вся еда на тарелке – мамина. Мама ее ест сама, но если ребенок активно просит, она дает маленькие кусочки пищи (микродозы) ребенку. Мама в любой момент может забрать у ребенка еду, в частности, согнув указательный палец крючком, выгрести изо рта ребенка слишком большой кусок, если считает нужным.
  • Чтобы познакомить ребенка с напитками, лучше всего подойдут небольшие пиалообразные чашки (желательно, одинаковые у мамы и ребенка). Если ребенок просит пить, ему дается чашка, в которую налита чайная ложка жидкости, и возможность самостоятельно донести ее до рта. Если вода пролилась, мама вытирает со стола и наливает еще каплю воды, а если ребенок вылил воду целенаправленно, или бросил чашку, больше в этот раз он не получает ни чашки, ни воды.
  • Подозрительные продукты (на которые у мамы аллергия, или на которые ребенок реагировал через грудное молоко) лучше давать в первой половине дня, чтобы проконтролировать реакцию ребенка.
  • По мере освоения ребенком навыков питания, он постепенно переселяется на соседний с мамой стул (можно в детский стульчик), и получает в свое распоряжение отдельную тарелку, на которую мама выкладывает кусочки еды из своей тарелки, а также ложку, а позже и вилку.
  • Если ребенок ест руками, не стоит акцентировать на этом его внимание. Но если он начал есть ложкой или вилкой, обязательно обрадуйтесь и похвалите: «молодец, кушаешь ложкой, как мама!»
  • Если ребенок потерял интерес к еде и начал баловаться – немедленно заберите у него еду и отпустите его на пол.
  • Мама не предлагает ребенку еду, и тем более, не уговаривает его, если он не хочет есть. Ребенок должен быть заинтересован в получении еды больше мамы, прямо-таки добывать себе кусочки.
  • Ребенка также может прикармливать папа, бабушка или другой родственник, но прежде чем дать ребенку кусочек пищи, нужно спросить маму, можно ли. Это нужно, чтобы в дальнейшем ребенок меньше ел без вашего ведома. Это особенно актуально, если у ребенка появится аллергия на какие-либо продукты.

Педприкорм в цифрах

Всем мамам, особенно молодым и неопытным, придают уверенности конкретные цифры. Конечно, введение педприкорма подразумевает отсутствие четко регламентированных сроков, продуктов и доз. Тем не менее, вот основные закономерности.

  • 5,5-6 месяцев – возникает пищевой интерес
  • До 1,5 лет – ребенок и мама едят одну пищу (ребенок ест то же самое, что и мама)
  • Микродоза – объем пищи, умещающийся на кончике ложки, или между подушечками большого и указательного пальцев мамы, или глоток жидкости
  • До 5 видов продуктов – можно дать ребенку за один прием пищи
  • До 3 микродоз – одного продукта за прием пищи
  • 3-4 недели – даются микропробы нового продукта, мама следит за реакцией ребенка
  • 2 чайные ложки – максимальный объем пищи, съеденной ребенком младше 8 месяцев за один прием
  • 2 столовые ложки – максимальный объем пищи, съеденной ребенком старше 8 месяцев за один прием
  • После 12-14 месяцев объем съеденного мы не контролируем, ребенок знает свою норму сам
  • С 9 месяцев до 1 года 4 месяцев – усваиваются продукты, богатые белками
  • После 1 года – начинается полноценное усвоение пищи, отличной от грудного молока

И главное, необходимо помнить, что, практикуя педприкорм, мы кормим ребенка грудью, желательно после каждого приема пищи. Все питательные вещества для роста и развития ребенок по-прежнему получает из грудного молока. Мы же создаем ребенку такие условия, в которых он бы научился кормить себя сам взрослой едой.

Автор – Best!Я, сайт supermams.ru – Супермамы

Поделись полезным:

Загрузка…

Педприкорм? Baby led weaning?: malyshi — LiveJournal

CommeUneOmbre (commeuneombre) wrote in malyshi,
Categories: Не думала, что со вторым ребенком буду спрашивать про прикорм, но в связи с решением опробовать другой концепт, пишу 🙂
Со старшим начинали прикорм с пюрешек, правда граммами особо не заморачивались и кормления не заменяли (до года с лишним). С кусочками было все плохо, до года он их не признавал никак, давился, фрукты мог помусолить, но без особого энтузиазма, печеньем давился. До 1,3 прикорма ел в целом мало, но меня это сильно не беспокоило, так как было полноценное ГВ (до 2 лет). Потом заинтересовался едой из наших тарелок и постепенно перешел на общий стол, научился есть все виды пищи, пользоваться столовыми приборами и есть самостоятельно. Но в целом позже сверстников (особенно есть самостоятельно).
С младшей мне хочется обойтись без пюрешек и сразу давать ребенку нормальную еду. Ей уже 5 месяцев и 3 недели, есть два зуба и пищевой интерес, не сидит, выталкивательный рефлекс еще немного есть. Позавчера мы, можно сказать, начали прикорм, я дала ей погрызть яблоко (из своей руки), которое ела сама, так как она очень уж с интересом на это смотрела. И ей очень понравилось его точить своими двумя зубами, забрала с трудом, она обратно мою руку с яблоком в рот тащила. Нагрызенное она по большей части выплюнула, но немного все же съела, на лице была смешанная гамма чувств и ей явно понравилось, если не вкус, то сам процесс точно. Сегодня мы это повторили снова. Хочу теперь дать ей попробовать соцветие отварной цветной капусты.
Поскольку пищевой интерес есть и первое знакомство с пищей состоялось в ее естественном виде, а не в пюрированном, то я хочу и дальше пойти по этому пути, мне он кажется более перспективным в плане обучения самостоятельной еде и питанию с общего стола. ГВ планируем до двух лет, по опыту старшего знаю, что практически одного ГВ ребенку достаточно как минимум до года.
Почитала про педприкорм и BLW, в первом мама кладет ребенку в рот микродозу того, к чему он проявил интерес, во втором ребенок сам берет и ест продукт, количество особо не ограничивается. Собственно, в педприкорме мне не нравится то, что мама должно класть кусочки ребенку в рот, ведь дочке интересен процесс еды от большого куска. В baby led weaning ребенка не нужно кормить, он должен есть сам и должен сидеть, но дочка еще не сидит, и давать в руку то же яблоко мне ей боязно, она во время наших экспериментов пару раз откусила кусочки побольше, которыми можно подавиться. Мне как-то спокойнее держать кусок самой, чтобы она его ела, мою руку она при этом держит и направляет.
Кто начинал прикорм сходным образом, поделитесь, как вы действовали? Ждать, пока начнет сидеть, давать кусок в руку и бдить, чтобы не подавилась?
Вы обязательно каждый прием пищи сажали ребенка с собой и обязательно давали еду со своей тарелки? Ту же цветную капусту сама я не особо ем, а вот старший обожает, мне видится, что я сварю ему и параллельно предложу ей, но сама не буду. А как часто предлагали новые продукты и придерживались ли диетических рекомендаций типа мясо и творог с 8 месяцев, белок яйца и рыбу с 9, креветки-мед-шоколад-клубнику-апельсины после года-двух (у дочки пока никаких реакций нет, у старшего атопический дерматит с 3 месяцев и реакция на цитрусовые и шоколад, у меня самой аллергия на что-то цветущее и реакция на пережор цитрусовых иногда)? Еще советуют не давать часто тот продукт, который ребенку больше всегда нравится, дескать, другие есть не будет… а мне это кажется издевательством. Когда и как предлагали столовые приборы (давали сами что-то с ложки)?
  • Школа 1535, кто поступает в этом году

    Мы вчера не прошли по литературе(.Поступали в 8 РГС. Я расстроилась. Кто-то поступает в этом году? Как успехи?

  • У кого получилось обучиться по федеральной программе содействия занятости?

    Добрый день! Уважаемые участники сообщества, в очередной раз обращаюсь к коллективному разуму. Такое случается в крайних случаях, когда сталкиваюсь…

  • Самовольные уходы без предупреждения, 9 лет

    Добрый день! Нуждаюсь в помощи коллективного разума. Комменты к недавнему посту в малышах про самоконтроль, сладости и гаджеты прочитала все, но для…

Photo

Hint http://pics.livejournal.com/igrick/pic/000r1edq

Альтернативные подходы к прикармливанию твердой пищей

Для родителей, у которых выражение «вводить кабачок» вызывает нервное хихиканье 🙂

Альтернативные подходы к прикармливанию твердой пищей

Педприкорм и BLW (baby-led weaning) – методики ввода в рацион детей твердой пищи на базе основного вскармливания грудным молоком или смесью. Обе эти методики являются альтернативой традиционному педиатрическому прикорму. И в России, и на Западе педагогический прикорм имеет цель не насытить ребенка и соблюсти нормы в граммах, но познакомить его с пищей и культурой ее принятия.

Педагогический прикорм – отнюдь не модное веяние, скорее – возрождение старых традиций. В традиционных обществах не принято было готовить для детей отдельную пищу и тем более – особенным образом ее обрабатывать. Как и тогда, современный ребенок «на педприкорме» просто усаживается на колени к матери и свободно пробует любую еду из ее тарелки.

В семье, следующей принципам педприкорма, ребенок перестает быть объектом кормления, но становится субъектом поедания ☺. Он может выбрать красную или зеленую еду, кружочек или палочку, учится пробовать и смаковать, хватать и размазывать, знакомится со сладким, кислым, солоноватым вкусами.

В нашей стране педагогический прикорм предлагает детям микродозы практически любого продукта из родительской тарелки – кусочки размером с рисовое зернышко. При этом процессом руководит все же мама, а детский обед заканчивается вместе с родительским. Через какое-то время, если не замечено негативных реакций на продукт, ребенку разрешается съесть его в любом разумном количестве.

В Великобритании разновидность педагогического прикорма носит название Baby Led Weaning (BLW), что буквально означает «самостоятельный прикорм»*. Подход BLW также позволяет детям самостоятельно выбирать продукты, отказываться от них и регулировать количество съеденного. В изначальной концепции BLW нет места кормлению с ложки(3), хотя на практике большинство родителей успешно совмещают finger foods («еду для хватания пальцами») и самостоятельную работу ложкой с докормом со стороны мамы.

В отличие от российского педприкорма, британский BLW не требует «рисовой» дозировки: с самого начала ребенку позволено есть столько, сколько ему захочется и брать руками даже крупные куски безопасной пищи. Кроме того, авторы методики предлагают детям свободный доступ к еде вне основных приемов пищи. Таким образом, вся система западного педприкорма основана на доверии к ребенку и его инстинктам. Считается, что в результате ребенок разовьет большую чуткость к своим пищевым потребностям и сформирует здоровые пищевые привычки.

Когда можно начинать педагогический прикорм?

BLW, как и прикорм по традиционной схеме, рекомендуется начинать не ранее 6 месяцев ребенка, а также при соблюдении следующих условий:

  • Ребенок сидит самостоятельно или с поддержкой, не заваливаясь на бок.
  • Отсутствует выталкивающий рефлекс (когда ребенок языком выталкивает твердые предметы изо рта.
  • Ребенок может ухватить двумя пальцами небольшой кусочек пищи и донести до рта (демонстрирует пинцетный захват).
  • Ребенок проявляет интерес во время семейных трапез, чмокает губками и «жует» при виде еды.

Важно помнить, что «пищевой интерес», а точнее, интерес к жеванию предметов, может появиться и в гораздо более раннем возрасте, когда организм ребенка еще не готов к знакомству с твердой пищей.

Какая пища не подходит для педагогического прикорма (BLW)?

Несмотря на то, что педприкорм предполагает полный доступ к маминой тарелке, некоторых продуктов следует избегать. Сюда относятся:

  • Жареная, острая, очень пряная пища.
  • Соль и сахар. Избыток соли вредит еще незрелым почкам малыша и, как и сахар, искажает представление ребенка о реальном вкусе пищи, поэтому знакомиться с этими приправами следует не ранее чем с 12 месяцев жизни. Неочевидные источники соли – готовые колбасы, сосиски, сыры.
  • Выпечка, содержащая маргарин.
  • Сырой мед (может содержать ботулинотоксин), не давать детям до 12 месяцев.
  • Готовая еда из сетей быстрого питания – по понятным причинам.
  • Морская рыба с высоким содержанием ртути – рыба-меч, акула, тунец и некоторые другие сорта.
  • Твердая сырая морковь, другие твердые овощи и фрукты, орехи (!) – есть риск подавиться.

Идеи продуктов, удобных для самостоятельного поедания ребенком:

  • Вареная морковь (брусочки), стручковая фасоль, соцветия брокколи и цветной капусты.
  • Отварной картофель, яичный желток.
  • Спелые персики и сливы без кожуры, бананы, запеченные яблоки.
  • Ягоды без косточек и жесткой шкурки.
  • Хорошо разваренное мясо, которое можно разобрать на волокна.
  • Отварные макароны разных форм и размеров.
  • Отварной рис и гречка.

Один из авторов подхода BLW, врач и мать троих детей, британка Джилл Рэпли, формулирует следующие принципы самостоятельного прикорма BLW: (Gill Rapley, Guidelines for implementing a baby-led approach to the introduction of solid foods, update June 2008)

  1. Дождитесь, пока ребенок сможет самостоятельно сидеть, чтобы его ручки были свободны для манипуляций с едой.
  2. Позвольте ребенку участвовать в каждом приеме пищи, сажайте его за стол вместе с собой.
  3. Нарежьте продукты на удобные продолговатые ломтики-«чипсы». Оптимальный размер кусочка – так, чтобы его можно было зажать в кулачке и жевать торчащий «хвостик». Предлагайте много разных продуктов.
  4. Не торопите малыша, позвольте ему заниматься с едой так долго, как ему захочется. Не поддавайтесь соблазну «помочь» ему быстрее доесть.
  5. Не рассчитывайте на большие объемы съеденного. Скорее всего, сначала это будет примерно тот сантиметр еды, который торчит из кулачка.
  6. Если ребенок отказывается от какого-то продукта, предложите его в следующий прием пищи, но не настаивайте на нем.
  7. Лучший напиток для первого прикорма – обычная вода из чашки.
  8. Не расстраивайтесь при виде упавшей на пол еды.
  9. Не ограничивайте ребенка в грудном молоке или смеси.
  10. Если в семье есть случаи тяжелой аллергии на конкретные продукты – оставьте их на потом, а также проконсультируйтесь с педиатром или аллергологом.
  11. НИКОГДА не оставляйте ребенка одного наедине с едой!

Источники:

http://www.rapleyweaning.com/assets/blw_guidelines…
http://www.mamanatural.com/baby-led-weaning/
http://bmjopen.bmj.com/content/3/12/e003946.full

    8 мифов о педагогическом виде прикорма

    – А вы что, кормите своего ребенка чипсами?! А почему он пюре не ест?!

    Каждый день родителям, которые выбрали педагогический прикорм, приходится сталкиваться с каверзными вопросами и бороться с заблуждениями окружающих людей. Мы собрали 8 наиболее распространенных ошибочных мнений других родителей и подготовили комментарии к ним.

    Методика педагогического прикорма позволяет легко и безопасно подготовить малыша к приему обычной взрослой пищи. Знакомство с новой едой начинается с того, что малышу дают пробовать продукты, которые кушает сама мама. При этом родители учитывают пищевой интерес ребенка. Педприкорм не исключает кормление грудью и не требует соблюдения определенного порядка и норм ввода новых продуктов.

    Итак, если вы уже начали или собираетесь начать педагогический прикорм, ознакомьтесь с мифами, с которыми вам придется столкнуться.

    1. «Малыш непременно подавится»

    Если соблюдать несложные правила, такого не случится. Педагогический прикорм начинается с микродоз. Порцию размером с рисинку мама дополнительно еще и разминает, чтобы малыш мог безопасно познакомиться с новыми консистенциями и вкусами. Ребенок учится прожевывать пищу, и размер порций можно постепенно увеличивать.

    2. «Можно давать малышу любую еду, с любого возраста»

    Начинать педприкорм можно, когда ребенок уже может сидеть с минимальной поддержкой взрослого и уверенно держит голову. Это происходит примерно в 6 месяцев. Как правило, к этому времени у малышей уже угасает рефлекс выталкивания языком, и они активно интересуются пищей.

    Что касается набора продуктов для педприкорма, здесь нужно включить здравый смысл. Ребенку можно давать далеко не все! Под запрет попадает пища, которая с большой долей вероятности может вызвать аллергическую реакцию. Это мед, экзотические морепродукты, коровье молоко, арахисовое масло и другие. Также нужно исключить полуфабрикаты, фастфуд, сладости и соусы.

    Категорически запрещено давать детям до 2-3 лет орехи и твердую пищу мелкими кусочками.

    3. «Педприкорм подходит исключительно для грудничков»

    Такое мнение – ошибочно. Педприкорм можно успешно применять на смешанном или искусственном вскармливании. Учесть нужно тот факт, что маленькие порции «взрослой» еды не заменят грудное молоко или смесь, которые являются основным питанием малышей до года. Не нужно также пытаться насильно накормить ребенка блюдами, которые ему не нравятся, а вам кажутся полезными. Кушать каши, пюре и супы малыши должны с удовольствием.

    4. «Такой вид прикорма – для ленивых мамочек»

    Как и другие составляющие воспитания ребенка, педагогический прикорм отнимает у мам много сил и терпения. Вряд ли ленивая мама сохранит железную выдержку, когда нужно 4 – 5 раз в день брать ребенка за стол и терпеливо разделять пищу на крошечные порции и давать их малышу. А после трапезы еще придется наводить порядок на столе. При этом маме нужно успевать отражать атаки бабушек и других родственников, которые уверены, что малыша следует кормить больше.

    5. «С педприкормом ребенок не наестся, как следует»

    Грудное молоко или смеси составляют около 90% рациона малыша до года и покрывают потребность в витаминах и калориях. Поскольку дозы «взрослой» пищи мамы постепенно увеличивают, к 12 месяцу порции еды для ребенка становятся больше, по сравнению с теми, которые были в самом начале педприкорма.

    6. «Нужно выбирать между пюре и прикормом. Мешать нельзя!»

    Педагогический прикорм мамам удается грамотно сочетать с педиатрическим. Дома можно кормить ребенка блюдами с общего стола, а в гости или в поездках – готовое питание.

    Мнение о том, что у крохе формируется определенный тип пищеварения («для пюре» или «для кусочков») – ошибочное. Кроме того, на общем столе малышу неминуемо встретятся полужидкие блюда – крем-супы, йогурты, протертые фрукты.

    7. «Давать ребенку на пробу можно только один новый продукт в день»

    За каждым приемом пищи в день ребенку можно дать попробовать 3 новых продукта. Например, сначала малыш съедает микропорцию картофеля, затем – микропорцию вареной курицы, и после этого – микродозу сыра. И родители должны быть готовы к тому, что у малышей есть свои вкусовые предпочтения, которые могут отличаться от их собственных.

    8. «Педагогический прикорм приведет к невоспитанности»

    На самом деле, в процессе педприкорма ребенок учится правильно вести себя за столом. Он кушает вместе со всеми членами семьи, пробует пользоваться ложкой и вилкой, привыкает к определенному распорядку приема пищи. Как только ребенок дает понять, что он наелся, или начинает баловаться, родители выпускают его из-за стола.

    А какими еще мифами о педприкорме вы можете дополнить наши?

    Доктор Комаровский и перинатальный психолог Ксения Соловей выяснят, что такое педагогический прикорм и в чем конкретно он состоит, а также назовут его плюсы и минусы:

    7 правил предприкорма и другие законы детского питания

    Представьте себе: перед вами стоят две тарелки. В одной лежит нечто без особого вкуса, запаха и формы (но очень полезное). В другой – то же самое, что у мамы. Хотя содержимое ее тоже далеко не понятное, но запах и то, с каким аппетитом это ест мама, вызывают сначала доверие, а затем и желание попробовать.

    Вот иллюстрация того, чем обычный прикорм отличается от педагогического. В первом мало удовольствия (зато много правил и ограничений). Второй только из удовольствия и состоит. Конечно, на родителей возлагается повышенная ответственность.

    Нужно следить за тем, что пробует ребенок и какая реакция его организма на тот или иной продукт. Кроме того, следует подавать на стол только полезные блюда. Это значит, что сосиски, копчености, майонез и другие уйдут в небытие. Зато ребенок вырастет гурманом!

    1. Приглашайте к столу

    Хорошая новость: никаких четких сроков введения продуктов в педприкорме нет. Естественно, что малыш должен хорошо держать голову и уметь сидеть. Появился зубик или два? Отлично! Однако готовность малютки к знакомству с новыми продуктами заключается даже не в этом. Важно, чтобы он проявил желание съесть. Вернее, продегустировать. Ведь основная задача педагогического прикорма – не накормить ребенка, а показать все разнообразие мира вкусов (заодно постепенно приучать к культуре поведения за столом). И одновременно готовить его ферментативную систему к новой пище.

    Читать также: Докорм малыша до года: как кормить, чтобы не навредить

    Одно время считалось, что такой вид прикорма подходит исключительно для тех, кто пьет мамино молоко. Потому что пищеварительный тракт этих малышей чуть лучше адаптирован к новым блюдам (все-таки косвенно кроха знакомился с ними через грудное молоко). Впрочем, последние исследования показали: дети-искусственники чувствуют себя на педприкорме ничуть не хуже.

    Итак, начиная с пяти месяцев, приглашайте малютку к столу. Пусть сначала смотрит, как родители едят борщ и хрустят салатом. Возможно, в первый месяц он будет лишь играть ложкой и тарелкой или рассматривать рисунок обоев. Но пройдет время – и ручка крохи потянется к блюду с гречкой. И он получит свою первую порцию взрослой еды!

    2. Выбирает сам малыш

    Не настаивайте, не уговаривайте, не предлагайте… Почувствуйте прелесть ситуации! Все, что вам остается, – предоставить что-то полезное и любоваться тем, с каким аппетитом ест ребенок. Отварные овощи, картофельное пюре или омлетик – в его распоряжении (поначалу позвольте малютке брать с тарелки рукой).

    Читать также: Как сделать прикорм вкуснее

    Есть маленький нюанс. Если вы заметили, что ребенок пристрастился к чему-то одному, – отвлекайте, уберите продукт со стола на несколько дней. В противном случае педприкорм способен превратиться в монодиету.

    3. Консистенция? Самая разная!

    К примеру, захотел малыш попробовать картошечки. Нужно размять ее вилкой и предложить уже в виде пюре. Так можно поступить и с любой кашей. И, немного постаравшись, даже с макаронами. А если ваш гурман захочет морковь из салата? Или ему очень понравилось яблоко? Просто отрежьте кусок среднего размера, дайте малютке, и пусть он попытается грызть сам. Внимательно следите, чтобы он не подавился!

    Бывает, карапуз выплевывает все твердые кусочки, которые оказываются у него во рту. Значит, на несколько дней отложите прикорм.

    4. Радуйтесь, но не играйте

    Ребеночек довольно быстро поймет, что еда – это удовольствие. Он с улыбкой садится за стол вместе с папой и мамой и начинает… экспериментировать. А что будет, если кусочком свеклы попасть в абажур? Или жонглировать корочками хлеба?
    Ваша задача: объяснить крохе, что завтрак, обед и ужин –это не аттракцион. Только вместо теории сразу переходите к практике. Относитесь серьезно к приему пищи сами, и в ближайшем будущем ребенок станет делать точно так же.

    5. Не торопитесь!

    Принцип постепенного введения продуктов актуален в обоих видах прикорма. Дело в том, что дет­ский организм – система очень деликатная. Разладить ее быстро и легко, а исправлять ошибки придется долго и нудно.

    Вот почему так важно вводить прикорм осторожно, не спеша. Неизвестно, как отреагирует пищеварительная система на тот или иной продукт. Особенно осмотрительно нужно предлагать потенциальные аллергены: плоды с яркой окраской, морепродукты, соки. Если малыш склонен к аллергическим реакциям, стоит записывать в дневник все, что он съел в течение дня. Тогда вы легко отследите, что именно вызвало реакцию, и исключите из рациона этот продукт.

    6. Небольшие порции

    В педиатрии каждый прием пищи можно отобразить в виде четких цифр, а затем графиков и диаграмм (чтобы отследить динамику, тенденции, вес ребенка). Педприкорм, как свободная система, лишен этой составляющей. Порции здесь представлены как микродозы или микропробы.

    У этих единиц измерения нет четких границ. Диетологи формулируют так: «Одна микропроба равняется количеству еды, помещающейся на кончике чайной ложки». Родители же часто отмеряют щепотками. Или на глаз, взяв за основу размер рисового зернышка. Да, подобным количеством голод утолить невозможно. Но ведь и цель у педприкорма иная. Потихонечку ребенок «составит список» своих пристрастий в еде. И самое главное, научится наслаждаться каждым кусочком.
    Сначала малышу достаточно и одной микродозы за один прием пищи.

    Читать также: Первый прикорм: все о правильном пюре для ребенка

    Но постепенно это количество можно увеличить до трех. В общем, все как у взрослых: мясо, гарнир и десерт. 
    Если ребенок захотел попробовать чай, компот или сок – не отказывайте ему. Однако не наливайте в кружку. Достаточно половинки чайной ложечки. Предлагать дополнительную водичку стоит лишь деткам на искусственном вскармливании.

    7. Составьте список табу

    Раз вы решили идти путем педагогического прикорма, сделайте все правильно. Уберите со стола продукты, которые малютке кушать нельзя. Да, поначалу салат, приправленный оливковым маслом, а не майонезом, может показаться не очень вкусным. Как жить без котлеток и ветчины? А без солений? В конце концов можно устроить «вредный пир», пока малыш спит. Но лучше перетерпеть. Пусть утешит то, что здоровое питание дарит отличное самочувствие, а вместе с ним и настроение. Вам такие перемены понравятся. Ведь человек быстро привыкает к хорошему.

    Фото: depositphotos.com

    Педприкорм. Альтрнативное знакомство с едой

    Пришло время знакомить малыша с чем-то помимо молока, а вы не знаете с чего начать? Давайте поговорим о педприкорме.

    Существует два вида прикорма. Педиатрический, который более по душе врачам, поскольку продукты вводятся строго по одному и так проще отслеживать аллергию или нежелательные реакции. Цель педиатрического прикорма состоит в том, чтобы приучить ребенка ко взрослой еде и постепенно исключить из его рациона материнское молоко. И педагогический, который считается более естественным и  щадящим для ЖКТ, поскольку малыш продолжает основную часть полезных веществ получать как раз из молока, но при этом его организм понемногу учится вырабатывать нужные ферменты. Дальше речь пойдет как раз о нем.

    У педприкорма есть несколько существенных преимуществ.

    • Во-первых, не нужно ничего готовить специально для ребенка. Вам не придется до поздней ночи ждать, пока в пароварке пропарятся три котлетки или взбивать в блендере овощи. И не нужно покупать кашки и пюре в баночках, что существенно сэкономит семейный бюджет.
    • Во-вторых, педприкорм подразумевает обед исключительно у мамы на коленях и из маминой тарелки. Поэтому, если малыш откажется что-либо есть, вам не придется выбрасывать в мусорное ведро пюре из брокколи, над которым вы возились накануне ночью.
    • В-третьих, не нужно нервничать, тщетно заставляя ребенка есть, поскольку все, что ему необходимо, он и без того получит из вашего молока.

    Когда начинать? Любой прикорм педиатры советуют вводить не раньше шести месяцев. Именно в этом возрасте детский организм начинает выделять ферменты, необходимые для переработки взрослой пищи. Что подразумевает отсутствие коликов, вздутия живота и проблем со стулом. В это же время просыпается пищевой интерес. И если ребенок жадно следит за тем, что вы отправляете в рот и ни на что не отвлекается – значит, пришло время дать ему попробовать то, чем он так заинтересовался.

    С чего начинать? Каких-то единых правил введения продуктов не существует. Что лежит у мамы на тарелке, что заинтересует малыша, тем его и угощайте. Начинайте с микродоз: одной крупинки риса или нескольких волокон мяса. Количество еды должно помещаться между подушечками большого и указательного пальцев взрослого. За один прием пищи ребенку можно дать 5 видов продуктов и максимум 3 микродозы каждого. Не пугайтесь, если заметите, что первое время организм ничего этого не переваривает. Со временем он начнет вырабатывать необходимые ферменты в достаточном количестве и процесс наладится. Разумеется, здравый смысл должен присутствовать. И если в вашей семье принято есть жареный картофель, яичницу с беконом и жульен, то от этого всего придется на какое-то время отказаться и перейти на более полезную пищу. Не исключено, что в дальнейшем вы и сами станете отдавать предпочтение здоровому питанию. Если же семья против таких радикальных мер – значит о педприкорме стоит забыть раз и навсегда.

    Как начинать? Вы сажаете ребенка на колени. Все, что он попросит, кладете на край свой тарелки. Пусть сам берет руками и ест. Если едите суп – дайте ему ложку, пусть обмакнет ее в жидкость. По началу ему будет достаточно того, что на ней останется. В дальнейшем чем лучше он будет учиться ею пользоваться, тем больше будет есть. Просит пить – поставьте для него такую же чашку, как у вас с глотком жидкости. Чай, сок или компот разбавьте предварительно раз в 5-10. Некоторые считают, что в таких пропорциях можно давать даже кофе. Но давать ли и зачем – решать лишь вам.

    Правила поведения за столом во время введения педприкорма особо не отличаются от общепринятых. Первое время ребенок ест руками, роняет еду на пол, размазывает ее по столу и маминому платью. Постепенно, следуя вашему же примеру, он учится есть ложкой и вилкой и пить из чашки. Разумеется, малышу нелегко будет высидеть весь обед от начала до конца. И заставлять его это делать бесполезно. Поел и отпускайте. Если захочет еще – вернется. Со временем отсаживайте его на отдельный стульчик, ставьте его личную тарелку и выкладывайте на нее по кусочку еды из вашей.

    Чтобы ребенок не подавился во время еды, исключите в первое время все то, на что он может отвлечься: телевизор, планшет, книги и т.п. Если это все же случилось и он закашлялся, не мешайте, пусть покашляет, это естественная реакция организма, способствующая выведению застрявшего кусочка из пищевода или дыхательных путей. Если не можете бездействовать – поднимите его руки вверх, что поможет расслабить мышцы пищевода и еда проскочит дальше. А лучше всего, прямо после прочтения этой статьи потратьте полчаса на видео-урок доктора Комаровского об экстренной помощи в подобных ситуациях.

    Если у ребенка есть предрасположенность к аллергии – аллергия у родителей или уже была у малыша на какие-то продукты, съеденные мамой – значит, старайтесь первое время их исключить. Но все равно понемногу давать, поскольку ребенок растет и все меняется. Не забываем, что потенциальные аллергены нужно давать в первой половине дня.

    И напоследок напомним, что педприкорм должен идти непременно параллельно с грудным кормлением. После каждого приема новой пищи малыш запивает ее в достаточном количестве молоком. Из него он получает все необходимое для развития и роста. А за взрослым столом в непринужденной обстановке постепенно привыкает к обычной еде. Поэтому, если вам не хочется большую часть драгоценного свободного времени тратить на приготовление отдельного меню для малыша, но при этом вся семья согласна есть паровые овощи и пожертвовать копченой колбасой в пользу отварной куриной груди – значит, этот метод прикорма был создан специально для вас.

    Питание как воспитание — LiveJournal

    До прикорма нам ещё месяца 3, пока знакомлюсь с теорией. Т.к. мысль кормить ребёнка баночной едой или ежедневно готовить пюрешки меня не вдохновляет, склоняюсь к педприкорму.
    Статьи в профиле прочитала. Мы в Германии, муж по-русски не читает, хотелось найти что-то и по-немецки или по-английски на эту тему, чтоб с ним обсудить. Нашла информацию, что к российскому педприкорму близок британский метод Baby-Led Weaning. Немного почитала о нём на немецких форумах, заинтересовалась и купила книжку, в которой излагаются принципы такого прикорма — http://www.amazon.de/Baby-Led-Weaning-Essential-Introducing-Foods-/dp/161519021X/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1312412172&sr=8-1

    Не претендую на сравнительный анализ, просто постараюсь написать о принципах BLW и о бросающихся в глаза отличиях от педприкорма.

    Основное в BLW – ребёнок с самого начала прикорма получает пищу с общего семейного стола и ест сам. Упор делается не на «накормить ребёнка», а на то, что ребёнок знакомится с разнообразными продуктами, их вкусом и консистенцией. Прикорм вводится не ранее 6 месяцев. Основной признак готовности к прикорму: ребёнок может сам взять еду и положить в рот, а также может сидеть сам или с небольшой поддержкой.

    Главное отличие от российского подхода – отствутствие микродоз. С самого начала ребёнку позволяют съедать столько, сколько он хочет, без микродоз, ограничения количества и вида продуктов (за некоторыми исключениями). Авторы рекомендуют давать куски, которые ребёнку удобно держать в руке, например, соцветие отварной брокколи или куриную ножку. Конечно, первое время он скорее будет обсасывать их, чем съедать, умение жевать развивается постепенно. Предлагают класть перед ребёнком несколько кусков таких продуктов, а уж он сам решает, что и сколько ему съесть. Если всё съедает, можно предложить ещё кусочек. Искусственнно аппетит не ограничивают, но и ни в коем случае не настаивают и не используют сказки, игры и другие уловки. Но и любую другую пищу, которую едят в семье, можно давать.Крупные куски можно положить перед ребёнком на стол (или «поднос» детского стульчика). Мелкие куски, рассыпчатые, жидкие, полужидкие блюда – в тарелочку или мисочку. Родители могут накладывать еду на ложку или накалывать на вилку, но не кормят сами, а дают прибор в руку ребёнку, чтобы он параллельно с изучением пищи учился пользоваться и приборами. Ребёнок может есть и пальцами. Суп можно выпивать из мисочки, либо есть, обмакивая в него хлеб. В суп-пюре можно обмакивать ложку или пальцы и их облизывать.

    Существенным отличием BLW от педприкорма является также то, что авторы британского метода считают его подходящим для детей не только на ГВ, но и на ИВ. Для грудничков BLW особенно естественнен, т.к. на ГВ по требованию дети тоже сами определяют количество съедаемого и знакомы с разными вкусами из рациона мамы через её молоко. Кроме того, при сосании груди малыш совершает движения, похожие на жевательные, что тренирует мышцы челюсти для поедания твёрдой пищи. Но и для искусственников этот метод возможен, хотя им и требуется больше времени, чтобы освоить взрослую еду. Упоминаются рекомендации ВОЗ кормить грудью 2 года и дольше, подчёркивается важность грудного молока в рационе ребёнка. Для искусственников наиболее полезным молочным продуктом остаётся смесь. В книге множество примеров из жизни семей, практикующих BLW, и надо сказать, что в большинстве из них упоминается ГВ и только в одном бутылочка.

    В целях безопасности важно, что пищу получает только сидящий ребёнок (у мамы на коленях или в специальном стульчике) и в присутствии взрослого. По этой же причине не дают целые виноградины, орехи и т.п. Откровенные вредности типа чипсов и колы настоятельно рекомендуют перед ребёнком не употреблять. Сахар и соль ограничивать, помня, что во многих продуктах (хлеб, сыр), соль и так содержится, но полного запрета нет. Соки лучше не давать как можно дольше, а если и давать, то в небольших количествах и разбавляя 1:10. К специям и пикантным блюдам отношение положительное. Если вы любите тайскую еду, в том числе и острую, вполне можно предлагать её ребёнку, он сам решит, к чему его организм готов, а к чему ещё нет. Стоит ограничивать молочные продукты в рационе ребёнка, т.к. для маленьких детей гораздо полезнее грудное молоко или адаптированная смесь. Если в вашей семье нет пищевых аллергий, то и в этом отношении ограничений нет. Если аллергии в семье есть (или проявлялись у ребёнка на ГВ), то лучше эти продукты ограничивать. Также при аллергиях и других проблемах со здоровьем стоит посоветоваться насчёт введения прикорма с врачом. Неоднократно подчёркивается важность как можно большего разнообразия питания, тогда ребёнок может выбрать те продукты, которые необходимы его организму в конкретный момент развития.

    Авторы книги допускают принятие пищи не только за столом, если это практикуется в семье. Если родители едят в гостиной с тарелкой на коленях, можно и ребёнка кормить там же. Важно, чтобы телевизор был выключен и ребёнок мог сконцентрироваться на еде. Можно использовать и то, что дети с удовольствием тащат в рот пищу (и не только пищу) с пола и время от времени устраивать пикники, в том числе и в квартире. Помимо основных приёмов пищи, в течение дня можно давать фрукты, овощи, рисовые хлебцы (по частоте их упоминания данный продукт можно сравнить с российскими сушками 🙂 )

    Игры с едой рассматриваются как нормальный этап познания мира и не пресекаются, в отличие от российского педприкорма. Играя с пищей, дети знакомятся с размеров, формой, весом, цветом и прочими свойствами различных продуктов. Авторы считают, что дети, которые имели возможность пройти через этот этап, более прилично ведут себя за столом в старшем возрасте.

    Так же в BLW нет правила: еду даёт только мама. Ребёнок может брать доступную еду сам, еду могут предлагать также папа, другие члены семьи, няня.

    Авторы книги: Gill Rapley и Tracey Murkett. Gill Rapley разработала данный метод в ходе исследования о готовности детей к прикорму для своей магистрской работы (также она является акушеркой и консультантом по ГВ). Tracey Murkett – писательница и журналист, вводившая прикорм методом BLW для своей дочери. Авторы подчёркивают, что слово Weaning (обычно означающее «отлучение») в названии этого метода следует понимать лишь как введение прикорма.

    Кстати, похожие на педприкорм рекомендации можно найти и на официальном сайте Министерства здравоохранения Великобритании: http://www.dh.gov.uk/prod_consum_dh/groups/dh_digitalassets/documents/digitalasset/dh_107710.pdf Предлагается разминать пищу или давать её маленькими кусочками, но кормление с ложки не является необходимым, ребёнка с самого начала стоит знакомить с пищей с семейного стола.

    Что ожидать от педикюра

    Педикюр – это терапевтическая процедура для ног , которая удаляет омертвевшую кожу, смягчает огрубевшую кожу и формирует и лечит ногти на ногах . Думайте об этом как маникюр для ног! Хороший уход за ногами — это рай, но методы педикюра могут варьироваться от типа полировки до массажа, поэтому важно найти правильный педикюр для вас .

    Чем полезен педикюр?

    Педикюр — отличный способ позаботиться о своих ногах !

    • Обычный педикюр может поддержать педикюр , если вы страдаете от проблем со стопами, таких как мозоли, мозоли и трещины на подошвах.Это может предотвратить необходимость дальнейшего лечения.
    • Педикюр также может улучшить вашу осанку — вы естественно ходите более комфортно на ухоженных ногах.
    • Педикюр также может успокоить и расслабить вас в сочетании с другими процедурами. После того, как ваш педикюр втирает в ваши ноги несколько смягчающих и успокаивающих кремов, вы можете почувствовать, что ходите по воздуху !
    Что ожидать от педикюра

    Традиционный педикюр начинается с лечебной   ванночки для ног или спа .Ваши ноги пропитаны и очищены в теплой ароматизированной воде, чтобы смягчить кожу — как мини-джакузи для ваших ног.

    Отшелушивающее средство удаляет мертвую кожу с помощью солей или минералов. Ваш педикюр также удалит ваши кутикулы и подстрижет и придаст форму ногтям на ногах .

    Кремы и ароматерапевтические масла втирают в ноги, чтобы освежить и смягчить кожу. Многие педикюрши также будут массировать ваши голени и, возможно, сделают акупунктурный или рефлексологический массаж стоп, чтобы помочь вам расслабиться.Некоторые виды педикюра включают использование горячих камней. Другие используют грязи, обертывания и даже водоросли. Высококачественный лак для ногтей наносится в конце педикюра.

    Благодаря хорошему педикюру ваши ножки будут выглядеть и чувствовать себя превосходно. Вы должны хотеть показать свои сиськи и давать себе опрометчивые обещания о том, насколько лучше вы будете заботиться о своих ногах в будущем!

    Педикюр обычно длится от 30 до 90 минут , в зависимости от используемых техник.После этого дайте время, чтобы снова встать!

    Различные виды педикюра

    Педикюр варьируется в зависимости от спа и педикюра, но обычно вы можете найти идеальный для вас по описанию в меню спа.

    • Французский педикюр : классический, с использованием стойкого лака для ногтей, отбеливанием кончиков и подравниванием ногтей на ногах
    • Интенсивный педикюр с парафиновым воском : теплый воск втирается в ногти, ступни и голени, чтобы увлажнить и смягчить их
    • Педикюр с гелем или шеллаком : прозрачный или цветной гель наносится на ногти с помощью УФ-излучения для получения стойкого глянцевого покрытия
    • Роскошный педикюр: a процедура для всей стопы обычно включает массаж, размягченный парафин и подогрев полотенец или обертывание, которое согревает и успокаивает ноги, а также смягчает и увлажняет ногти.

    Домашний педикюр

    Если вы хотите попробовать свои силы в педикюре своими руками, стоит потратиться на все необходимые процедуры по уходу за ногами и косметические процедуры. Для приличного домашнего спа-педикюра требуются пилка для ног и скраб для ног, роскошная маска для ног и крем или лосьон для ног хорошего качества. Начните с расслабляющего погружения ног в теплую воду и найдите время, чтобы насладиться осознанным массажем ног.

    Для красивых ногтей на ногах вам понадобятся: жидкость для снятия лака, пилочка для ногтей, разделители для пальцев, буфер для ногтей и кусачки, а также самый модный цвет лака для ногтей в этом сезоне.Возможно, вы даже захотите попробовать свои силы в маникюре! В завершение нанесите питательное масло для кутикулы, чтобы воздействовать на ногтевое ложе.

    Горячие советы по педикюру!

    Выберите квалифицированного мастера по маникюру , который явно придерживается высоких стандартов гигиены. Точно так же, если у вас есть какие-либо инфекции стопы, грибковые или другие, лучше сначала лечить их с медицинской точки зрения.

    Выбор обуви имеет решающее значение . Вам не нужно засовывать недавно отполированные до блеска ногти на ногах в носки и обувь по пути домой.Для полного высыхания лака для ногтей стандарта Spa может потребоваться до 12 часов, чтобы полностью высохнуть (если только вы не делаете педикюр с гель-лаком, который высыхает мгновенно). В чем бы ни оказались ваши ноги, мы рекомендуем вам надеть шлепанцы или открытые сандалии, чтобы надеть их потом.

     

     

    Эта статья была обновлена ​​в ноябре 2018 г.


    Что такое педикюр? Руководство по стоимости, этикету и другим вопросам


    СКОЛЬКО СТОИТ ПЕДИКЮР (ВКЛЮЧАЯ ЧАЕВЫЕ)?

    Поскольку каждый педикюр индивидуален, цены, как правило, различаются.Но, как правило, вы можете рассчитывать на то, что заплатите от до 35–60 долларов за педикюр . С одним из наших предложений вы можете заплатить около $ 15–35 за педикюр. Кроме того, вы должны дать чаевые своему мастеру по маникюру. Чтобы рассчитать, сколько чаевых за педикюр, добавьте к счету примерно 15–20%.

     

    КАКОВЫ ПРЕИМУЩЕСТВА ПЕДИКЮРА?

    Большинство людей делают педикюр, чтобы расслабиться или сделать косметический ремонт, но есть и несколько потенциальных преимуществ для здоровья:

    • Обнаружение инфекций: Мастер по маникюру может обнаружить грибковые инфекции или бурсит на ранней стадии , чтобы вы могли справиться с ними до того, как они станут проблемой.
    • Мягкая кожа: Многие специалисты по педикюру используют кремы, лосьоны и другие добавки, которые лечат сухую кожу. И почти все они включают отшелушивание для удаления омертвевшей, ненужной кожи.
    • Снятие стресса: Если вы сможете расслабиться во время педикюра, вы получите психологическую поддержку.

     

    О ЧЕМ МНЕ СЛЕДУЕТ ЗНАТЬ ЭТИКЕТ НОГТЕЙНОГО САЛОНА?

    Маникюрный салон — довольно спокойное место с несколькими правилами.Но есть несколько вещей, о которых вы, возможно, захотите узнать перед педикюром:

    • Не подстригайте ногти перед педикюром. Мастер по маникюру сделает за вас стрижку.
    • Не разговаривай по телефону. Особенно если в салоне есть другие клиенты.
    • Знайте какой цвет вы хотите, чтобы ваш лак для ногтей был раньше времени. Слишком долгое принятие решения может нарушить график мастера маникюра.
    • Подробнее об этикете в маникюрном салоне читайте в статье ниже: Этикет в маникюрном салоне 101

     

    КАКИЕ ВИДЫ ПЕДИКЮРА ЕСТЬ?

    Обычный педикюр (часто называемый «обычным педикюром») означает, что вы замачиваете ногу в раковине, а затем протираете ее напильником или пемзой, чтобы удалить омертвевшую кожу или мозоли.После этого ваши ногти будут подстрижены и приданы им форма, а затем отполированы (по желанию определенного цвета). Другие типы включают:

    Шеллак Педикюр

    Поскольку сколотые ногти после педикюра могут быть неприятными, некоторые предпочитают педикюр шеллак, при котором используется специальный лак и УФ-лампа, благодаря которым лак продержится около двух недель.

    Здесь можно купить местный педикюр шеллак.

    Гелевый педикюр

    Гелевый педикюр практически такой же, как педикюр шеллак, за исключением того, что вместо лака используется гель, чтобы цвет ногтей не шелушился.

    Здесь можно купить местный гель для педикюра.

    Спа-педикюр

    Спа-педикюр делает акцент на уходе за собой. Они различаются, но в дополнение к обычному педикюру спа-педикюр может включать более длительный массаж, лечение парафином или лечение горячими камнями для облегчения мышечной боли.

    Магазин местного спа-педикюра здесь.

    Шоколадный педикюр

    Существует множество менее распространенных педикюров, но это один из наших любимых, потому что вы можете погрузить ноги в теплый шоколад, а какао-скраб отшелушивает их.Для любителя шоколада в вашей жизни это хорошая альтернатива коробке конфет.

    Магазин местного шоколадного педикюра здесь.

    Найдите местные предложения и обзоры для ресторанов, стоматологов, баров, спа, салонов, массажа, мероприятий, услуг в вашем городе

    Прозвище «Второй город» было задумано писателем и гордым жителем Нью-Йорка А. Либлинга, но с другой стороны, он непреднамеренно захватывает одно из величайших наследий города: его способность восстанавливать и заново изобретать себя.В том же веке, когда был сожжен форт Дирборн и массовые разрушения Великого чикагского пожара, также было завершено строительство канала Иллинойс-Мичиган, открылась Всемирная Колумбийская выставка и был построен первый в стране небоскреб. Сегодня этот стойкий дух можно ощутить в самых разных районах города, но особенно в его шумном центре. Пульс промышленности и прогресса бьется в The Loop, историческом коммерческом центре Чикаго и втором по величине деловом районе страны.Здесь вырисовываются огромные небоскребы, в том числе Уиллис-Тауэр (ранее Сирс-Тауэр) и Чикагская торговая палата. В этой части города также находятся отмеченные наградами прибрежные парки и блестящий театральный район, а также впечатляющее множество произведений искусства, в том числе скульптуры Пикассо и Жоана Миро под открытым небом. В результате недавнего культурного возрождения Южная петля Чикаго превратилась в один из самых оживленных жилых и промышленных центров города. Здесь вы найдете некоторые из зданий, которые сделали Чикаго одним из мировых лидеров архитектуры в 1880-х и 90-х годах — титул, который он носит с тех пор.На востоке находится озеро Мичиган и Музейный кампус, парк площадью 57 акров на берегу озера, в котором находится три городских музея естественных наук: Музей Филда, Аквариум Шедда и Планетарий Адлера. К северу от Петли район Голд-Кост примыкает к берегу озера Мичиган, занимая одни из самых желанных объектов недвижимости в городе. Репутация этого района как престижного жилого района восходит к 1882 году, сразу после Великого чикагского пожара, когда богатые бизнесмены начали строить вдоль набережной особняки, похожие на замки, некоторые из которых сохранились до сих пор.Роскошное наследие Золотого Берега также живо и процветает во многих магазинах одежды вдоль Норт-Мичиган-авеню — так называемой Великолепной мили — и на Оук-стрит, где расположены роскошные бутики таких дизайнеров, как Chanel, Prada и Hermès. Простая поездка по Лейк-Шор-Драйв сама по себе является архитектурным туром благодаря небоскребам-суперзвездам, выстроившимся вдоль берега озера. Примыкающая к озеру тропа протяженностью 18 миль предоставляет бегунам и велосипедистам экологически чистый способ полюбоваться видом. Маршрут также удобно проходит мимо известных достопримечательностей Чикаго, таких как Грант-парк, Военно-морской пирс и пляж Норт-авеню, где летом собираются толпы, чтобы посмотреть на людей, поиграть в волейбол и послушать живую музыку в пляжных барах.

    Подробнее

    Найдите местные предложения и обзоры для ресторанов, стоматологов, баров, спа, салонов, массажа, мероприятий, услуг в вашем городе

    Прозвище «Второй город» было задумано писателем и гордым жителем Нью-Йорка А. Либлинга, но с другой стороны, он непреднамеренно захватывает одно из величайших наследий города: его способность восстанавливать и заново изобретать себя. В том же веке, когда был сожжен форт Дирборн и массовые разрушения Великого чикагского пожара, также было завершено строительство канала Иллинойс-Мичиган, открылась Всемирная Колумбийская выставка и был построен первый в стране небоскреб.Сегодня этот стойкий дух можно ощутить в самых разных районах города, но особенно в его шумном центре. Пульс промышленности и прогресса бьется в The Loop, историческом коммерческом центре Чикаго и втором по величине деловом районе страны. Здесь вырисовываются огромные небоскребы, в том числе Уиллис-Тауэр (ранее Сирс-Тауэр) и Чикагская торговая палата. В этой части города также находятся отмеченные наградами прибрежные парки и блестящий театральный район, а также впечатляющее множество произведений искусства, в том числе скульптуры Пикассо и Жоана Миро под открытым небом.В результате недавнего культурного возрождения Южная петля Чикаго превратилась в один из самых оживленных жилых и промышленных центров города. Здесь вы найдете некоторые из зданий, которые сделали Чикаго одним из мировых лидеров архитектуры в 1880-х и 90-х годах — титул, который он носит с тех пор. На востоке находится озеро Мичиган и Музейный кампус, парк площадью 57 акров на берегу озера, в котором находится три городских музея естественных наук: Музей Филда, Аквариум Шедда и Планетарий Адлера. К северу от Петли район Голд-Кост примыкает к берегу озера Мичиган, занимая одни из самых желанных объектов недвижимости в городе.Репутация этого района как престижного жилого района восходит к 1882 году, сразу после Великого чикагского пожара, когда богатые бизнесмены начали строить вдоль набережной особняки, похожие на замки, некоторые из которых сохранились до сих пор. Роскошное наследие Золотого Берега также живо и процветает во многих магазинах одежды вдоль Норт-Мичиган-авеню — так называемой Великолепной мили — и на Оук-стрит, где расположены роскошные бутики таких дизайнеров, как Chanel, Prada и Hermès. Простая поездка по Лейк-Шор-Драйв сама по себе является архитектурным туром благодаря небоскребам-суперзвездам, выстроившимся вдоль берега озера.Примыкающая к озеру тропа протяженностью 18 миль предоставляет бегунам и велосипедистам экологически чистый способ полюбоваться видом. Маршрут также удобно проходит мимо известных достопримечательностей Чикаго, таких как Грант-парк, Военно-морской пирс и пляж Норт-авеню, где летом собираются толпы, чтобы посмотреть на людей, поиграть в волейбол и послушать живую музыку в пляжных барах.

    Подробнее

    Найдите местные предложения и обзоры ресторанов, стоматологов, баров, спа, салонов, массажа, мероприятий, услуг в вашем городе

    Прозвище «Второй город» было задумано писателем и гордым жителем Нью-Йорка А.Дж. Либлинг, но с другой стороны, он непреднамеренно захватывает одно из величайших наследий города: его способность восстанавливать и заново изобретать себя. В том же веке, когда был сожжен форт Дирборн и массовые разрушения Великого чикагского пожара, также было завершено строительство канала Иллинойс-Мичиган, открылась Всемирная Колумбийская выставка и был построен первый в стране небоскреб. Сегодня этот стойкий дух можно ощутить в самых разных районах города, но особенно в его шумном центре.Пульс промышленности и прогресса бьется в The Loop, историческом коммерческом центре Чикаго и втором по величине деловом районе страны. Здесь вырисовываются огромные небоскребы, в том числе Уиллис-Тауэр (ранее Сирс-Тауэр) и Чикагская торговая палата. В этой части города также находятся отмеченные наградами прибрежные парки и блестящий театральный район, а также впечатляющее множество произведений искусства, в том числе скульптуры Пикассо и Жоана Миро под открытым небом. В результате недавнего культурного возрождения Южная петля Чикаго превратилась в один из самых оживленных жилых и промышленных центров города.Здесь вы найдете некоторые из зданий, которые сделали Чикаго одним из мировых лидеров архитектуры в 1880-х и 90-х годах — титул, который он носит с тех пор. На востоке находится озеро Мичиган и Музейный кампус, парк площадью 57 акров на берегу озера, в котором находится три городских музея естественных наук: Музей Филда, Аквариум Шедда и Планетарий Адлера. К северу от Петли район Голд-Кост примыкает к берегу озера Мичиган, занимая одни из самых желанных объектов недвижимости в городе. Репутация этого района как престижного жилого района восходит к 1882 году, сразу после Великого чикагского пожара, когда богатые бизнесмены начали строить вдоль набережной особняки, похожие на замки, некоторые из которых сохранились до сих пор.Роскошное наследие Золотого Берега также живо и процветает во многих магазинах одежды вдоль Норт-Мичиган-авеню — так называемой Великолепной мили — и на Оук-стрит, где расположены роскошные бутики таких дизайнеров, как Chanel, Prada и Hermès. Простая поездка по Лейк-Шор-Драйв сама по себе является архитектурным туром благодаря небоскребам-суперзвездам, выстроившимся вдоль берега озера. Примыкающая к озеру тропа протяженностью 18 миль предоставляет бегунам и велосипедистам экологически чистый способ полюбоваться видом. Маршрут также удобно проходит мимо известных достопримечательностей Чикаго, таких как Грант-парк, Военно-морской пирс и пляж Норт-авеню, где летом собираются толпы, чтобы посмотреть на людей, поиграть в волейбол и послушать живую музыку в пляжных барах.

    Подробнее

    Что входит в маникюр и педикюр?

    Хотите стать мастером ногтевого сервиса или мастером ногтевого сервиса? Хотите узнать больше о причинах, по которым клиенты делают маникюр или педикюр? Маникюр и педикюр приносят клиентам много естественных и психических преимуществ. Эти преимущества делают маникюр и педикюр расслабляющим, при этом заботясь о здоровье. В нашей программе по косметологии вы изучите навыки, необходимые для работы мастером по маникюру, и узнаете о преимуществах работы в индустрии красоты.

    Что такое маникюр и педикюр?

    Под маникюром понимается уход за руки клиента, а педикюр относится к курации и заботе о клиенте. ноги. Сюда входит уход за кожей, ногтями и наращивание искусственных ногтей. можно настроить под разные предпочтения. Давайте подробнее рассмотрим две основные причины сделать маникюр или педикюр.

    Причина №1: Эстетика

    Основной причиной обращения к профессиональному мастеру маникюра и педикюра является желание изменить, улучшить или сохранить внешний вид ваших ногтей.Есть много разных вариантов, когда дело доходит до персонализации эстетики ваших ногтей и/или ногтей на ногах. Вот некоторые из эстетических аспектов вашего маникюра или педикюра, которые вы можете настроить в точном соответствии с вашими требованиями.

    Цвет – Цвет(а) лак для ногтей, который вы выбираете для полировки ногтей, играет огромную роль в том, как ваши маникюр или педикюр заканчиваются поиском. Оттенки и цвета лака для ногтей количество доступных практически бесконечно, так что вы можете свободно выбирать, насколько ярким, темный, блестящий или мерцающий, каким вы хотите видеть свой цвет ногтей.

    Длина – Эта эстетика аспект маникюра или педикюра сильно различается как для естественного, так и для искусственные ногти. Как долго вы решите носить ногти, зависит от нескольких факторов. такие вещи, как размер ваших рук/ступней, длина пальцев рук/ног на ногах, а также здоровье и размер ваших натуральных ногтевых пластин. Самый важный фактор в длина ногтей, однако, является вашим личным предпочтением.

    Форма – Уникальная или разнообразная форма ногтей больше характерна для маникюра, чем для педикюра.Есть несколько различных вариантов, когда дело доходит до формы ваших ногтей. Закругленные кончики, заостренные кончики и затупленные или квадратные кончики являются одними из наиболее распространенных форм ногтей. Натуральным ногтям можно придать форму, если они здоровы и достаточно крепки, чтобы их можно было отращивать, обрезать и подпиливать. Тем не менее, искусственные ногти обычно лучше подходят для драматических вариантов придания формы.

    Искусство/Дизайн – Нет предела совершенству, когда дело доходит до персонализации дизайна ногтей с помощью маникюра и педикюра. Все зависит от широты вашего воображения и таланта мастера.Вы можете быть тем, кто предпочитает тонкие акцентные точки или классический рисунок в полоску. Вам может присниться, что вы смотрите на свои ногти и видите миниатюрные произведения искусства.

    Принадлежности: – Драгоценные камни, хрусталь, бусины и другие крошечные трехмерные аксессуары для ногтей могут изменить внешний вид ваших ногтей от простого до захватывающего дух. Эти акценты появляются различных форм и цветов и могут быть сгруппированы или разнесены. Даже просто немного блеска может иметь большое значение с точки зрения повышения вашего маникюра или педикюр.

    Причина №2: Здоровье

    Здоровье и хорошее самочувствие также учитываются и решаются во время маникюра или педикюра. Обязательно накрасьте ногти это не то же самое, что посещение медицинского работника с тяжелыми заболеваниями рук и ног. вопросы. Тем не менее, есть ряд физических и психических преимуществ для просмотра мастер маникюра.

    Кожа . Любые серьезные проблемы с кожей должны всегда решаться у сертифицированного дерматолога с медицинским образованием, но маникюрный мастер может проконсультировать вас по многим незначительным кожным заболеваниям, с которыми вы, возможно, боретесь.Хроническая сухость и грубые пятна, такие как мозоли, — это лишь несколько примеров кожных заболеваний, с которыми может справиться специалист по ногтям во время маникюра и педикюра.

    Ногти – Здоровые ногти легче сказать, чем сделать для многих людей. Грибок и инфекции должны всегда лечиться, но мастер маникюра может помочь вам укрепиться, вырасти, и восстановить свои натуральные ногти. Даже если вы предпочитаете внешний вид искусственных ногтей вам все равно нужно убедиться, что искусственные ногти имеют здоровые натуральные ногти, чтобы якорь к.Это поможет избежать чрезмерных и частых поломок.

    Каковы психологические преимущества маникюра или педикюр?

    Маникюр и педикюр — это больше, чем физическое состояние и внешний вид ваших ногтей. Иногда посещение спа-салона или салона красоты требует некоторого времени, чтобы сосредоточиться на себе. Давайте подробнее рассмотрим внутреннюю пользу маникюра и педикюра.

    Преимущество №1: уход за собой

    Уход за ногтями — это забота о себе.Ваше психическое здоровье может быть не первым, о чем вы думаете, когда записываетесь на маникюр, но есть что сказать о том, чтобы взять тайм-аут от повседневной рутины, чтобы перезагрузить себя. Маникюр и педикюр — отличный способ уделить время себе от стресса и давления. Регулярный перерыв в напряженной жизни полезен для здоровья. Снисходительное отношение к себе может творить чудеса для вашего личного здоровья. Маникюр и педикюр помогут вам расслабиться, придадут уверенности в себе и позволят выразить свой стиль и отношение более подробно.

    Преимущество №2: Расслабление

    Ароматная ванна и расслабляющий массаж рук или ног помогут вам расслабиться. Побаловать свои конечности таким дополнительным вниманием особенно полезно, если вы находитесь на ногах в течение длительного периода времени или если ваша карьера требует большого количества машинописи, рукописного ввода или другой ручной работы. Побалуйте свои руки и ноги маникюром и педикюром, чтобы снять внутреннее напряжение и помочь вам избавиться от внешнего стресса.

    Преимущество №3: Уверенность

    Хорошо выглядеть — это часть хорошего самочувствия. Когда вы комфортно и доволен своим внешним видом, это может помочь вам чувствовать себя лучше уверен в целом. Ваши ногти являются важной частью вашего стиля и могут сделать разницу в повышении вашей уверенности. Убедитесь, что вы знаете, чего хотите и выясните свой собственный стиль ногтей.

    Преимущество №4: Выражение

    Ваши ногти обращают на себя внимание окружающих.То, что они говорят миру, зависит от того, как вы решите их сделать. Они сказать, что вы чистый и классический? Выражают ли они отношение бунта и нервозность? Вы авангард и неординарны? сделать ваши ногти намеренно противоречить вашей личности? Это все о том, что вы хотите, чтобы ваш ногти сказать.

    Каковы преимущества работы мастером по маникюру?

    Если вас от природы тянет к маникюру и педикюра, возможно, вы уже подумали о том, чтобы заинтересоваться ногтевым сервисом. заботиться о карьере.Вы хотите академически и финансово инвестировать в свой страсть к уходу за ногтями и дизайну ногтей? Положительных моментов очень много стать полностью обученным мастером ногтевого сервиса.

    Причина № 1: интересно и сложно Работа

    Быть мастером маникюра оставляет мало места для скука. Само произведение может обладать общими фундаментальными качествами и сходствами, однако специфика будет варьироваться от клиента к клиенту. Вот некоторые из способы, которыми ваша профессиональная работа с ногтями будет держать вас мотивированными и в тонусе.

    Разнообразие вкусов и предпочтений клиентов

    Стили и предпочтения сильно различаются от человека к человеку. человек. У вас может быть один клиент, который хочет сосредоточиться на формировании своих натуральные ногти, чтобы сохранить более естественный вид, а затем еще один, кто хочет 10-дюймовые искусственные ногти с тщательно продуманным дизайном на каждом. Быть готовы решить любую задачу по маникюру, которая встанет на вашей станции.

    Другая анатомия

    Форма ногтей, текстура ногтей, длина пальцев, прочность ногтей и общий размер рук или ног — все это факторы, которые следует учитывать в каждом отдельном случае.Вы захотите, чтобы руки, ноги и ногти ваших клиентов выглядели, чувствовались и функционировали как можно лучше. Это означает внимание к деталям каждого отдельного клиента во время маникюра и педикюра.

    Причина № 2: разнообразные возможности для Доход

    Еще одним преимуществом профессии мастера ногтевого сервиса является множество варианты карьеры, которые вы должны выбрать. Где вы работаете и как вы проявляете себя ваша карьера будет зависеть от требований вашей жизни и вашего уровня обязательство.Стать мастером маникюра может дать вам гибкость, чтобы создать свой собственный график или может дать вам стабильность предсказуемой работы Окружающая среда. Вот некоторые из наиболее распространенных вариантов карьеры для профессиональных ногтевые техники.

    Маникюрные салоны – Магазины маникюрных салонов – отличный способ привлечь внимание большого количества клиентов, желающих сделать маникюр и педикюр. В этих заведениях обычно много звонков и посетителей, что даст вам много практики и опыта.Это также даст вам возможность работать и учиться у других опытных профессионалов отрасли.

    Салоны/Спа – В спа-центрах и салонах часто есть зоны для маникюра и педикюра. часть услуг, которые они предлагают своим клиентам. Люди, которые посещают курорты и салоны, как правило, стремятся побаловать себя, поэтому вы, вероятно, побаловать своих клиентов более высококлассными процедурами и детальной дизайнерской работой, если это профессиональный путь, который вы выбираете.

    Розничная торговля – Магазины центры, некоторые блошиные рынки и торговые центры обычно предлагают маникюр и услуги педикюра.Эти заведения обычно рассчитаны на интенсивное пешеходное движение, поэтому планирование и подготовка могут быть более беспокойными и быстрыми, чем с другие заведения по уходу за ногтями.

    Курорты/Казино – Побеги и каникулы – идеальный повод для небольшого дополнительного удовольствия. Многие люди будут искать ногтевые услуги и специальные процедуры, чтобы испортить себя, пока они в отпуске. Маникюр и педикюр входят в стоимость эти послабления. Если вы решили, что курорт или казино — подходящее место для начать свою карьеру, вы, вероятно, захотите подготовиться к большому уходу за ногтями новички и часто меняющие лица.

    Заключительные мысли

    Доступность знаменитости и признания через Платформы социальных сетей изменили индустрию красоты по всем направлениям. Уход за ногтями не исключение. Вы можете превратить свою страсть и талант в карьеру с помощью онлайн-уроков, одобрений и даже развлечений. Все это зависит на ваше видение и ваши амбиции.

    Это обсуждение маникюра и педикюра заинтересовало вас в том, чтобы стать мастером ногтевого сервиса? Ваш поиск программы мастера ногтевого сервиса заканчивается в Миннесотской школе косметологии, где вы изучаете все приемы торговли, чтобы обеспечить внешний вид, который ищут клиенты TLC, в рамках нашей косметологической программы.Наш кампус расположен удобно, если вы ищете школы красоты, которые могут обучить вас стать мастером ногтевого сервиса. Вы получите высшее образование с твердым пониманием анатомии ногтей и навыками выполнения различных услуг по уходу за ногтями, включая маникюр, педикюр, нанесение гель-лака и нейл-арт.

    В обоих кампусах есть салонные педикюрные кресла и маникюрные кабинеты, где вы добьетесь совершенства ваши навыки в профессиональных условиях салона. Если вы хотите стать мастер маникюра, вы можете получить ценный, реальный опыт, который вы закончите работа с продукцией, используемой во многих салонах по всей стране.

    Свяжитесь с нами сегодня, чтобы узнать больше о том, как стать мастером ногтевого сервиса и начать успешную карьеру в сфере красоты промышленность.

    Что такое спа-педикюр? (с картинками)

    В большинстве маникюрных салонов или спа-салонов спа-педикюр — это процедура для стоп и ногтей на ногах, которая обычно является самой дорогой и включает в себя дополнительные услуги, не входящие в обычный педикюр. Процедура обычно начинается с теплой джакузи для ног, за которой следуют различные спа-услуги, в том числе пилинг, обертывание горячим полотенцем и массаж.После этих шагов спа-педикюр обычно заканчивается обрезанием кутикулы и ногтей на ногах, а затем их полировкой. Цены на спа-педикюр могут сильно различаться: небольшие маникюрные салоны берут всего 25 долларов США (USD), в то время как самые высококлассные заведения могут стоить более 100 долларов США. Поскольку не все виды педикюра одинаковы, важно задать подробные вопросы о том, что входит в услугу, а также убедиться, что спа-центр или салон соответствуют самым высоким стандартам чистоты и гигиены.

    Для некоторых лучшим элементом спа-педикюра является кресло и джакузи для ног.Кресло обычно имеет функции подогрева и массажа, которые можно регулировать, а форсунки в гидромассажной ванне находятся на дне ванны для массажа ног. С точки зрения гигиены важно, чтобы ванночка для ног имела слив, а не рециркуляцию воды, и тщательно очищалась между каждым использованием. Мастер ногтевого сервиса обычно добавляет в воду ванночку для ног или соль для ванны, после чего клиенту дают расслабиться в течение первых нескольких минут, пока кожа и ногти смягчаются и очищаются.

    После первоначального замачивания техник должен удалить с ногтей весь имеющийся лак.Затем могут быть выполнены различные процедуры, которые составляют спа-часть, которая отличает этот педикюр от менее дорогого варианта. Это может быть массаж стоп и ног, рефлексотерапия и массаж триггерных точек, а также увлажняющие процедуры. Другие варианты включают массаж горячими камнями и парафиновые процедуры. Другим преимуществом спа-педикюра является атмосфера, так как большинство высококлассных салонов и спа-салонов поддерживают приятное освещение и расслабляющий декор, чтобы улучшить впечатление.

    После спа-процедур данный вид педикюра завершается ногтевым сервисом.Кутикула будет обрезана, а ногти на ногах подстрижены или подпилены, а затем отполированы цветом по выбору клиента. В солидных заведениях эта работа тоже будет самого высокого качества. Полироль наносится аккуратно, чтобы не попасть на окружающую кожу, на окрашенной поверхности не остается пузырей и бугорков. Готовое изделие должно быть прочным и служить дольше, чем домашний педикюр, без сколов и отслоений.

    Как и в случае любой салонной услуги, важно точно знать, что включает в себя спа-педикюр, прежде чем платить за него.Некоторые менее авторитетные маникюрные салоны предлагают их, но на самом деле они мало чем отличаются от обычного педикюра, несмотря на дополнительную стоимость. Это хорошая идея, чтобы задавать вопросы, что также дает возможность наблюдать за салоном и качеством выполняемой работы.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.