Экологические чистые продукты: Экологически чистый продукт

Экофермерство: как выращивают экологически чистые продукты и чем они отличаются от обычных | Правильное питание | Здоровье

Об этом мы говорим с владельцем экофермы «Коновалово» и основателем профессионального объединения производителей и поставщиков экопродуктов Александром Коноваловым.

Что значит «эко»?

«АиФ. Здоровье»: – Александр Сергеевич, в западных странах экологически чистые продукты – органические, как там их называют,– становятся все более популярными. И, несмотря на то что они дороже обычных, многие люди стараются хотя бы частично пополнить ими свой рацион. А что, та еда, которую мы обычно едим, плохая, вредная?

А.К.: – Думаю, люди устали есть бездушный промышленный продукт. Сейчас в наших магазинах остались только три вида перца: красный, зеленый, желтый. Причем везде они одинаковы, как близнецы-братья. Это касается всего: овощей, фруктов, молочных продуктов…

«АиФ. Здоровье»: – А с другой стороны, смотрите – огромный выбор, например, того же молока. В магазине ты видишь 20 разных пакетов разных сортов!

А.К.: – Но люди задумываются: что это за молоко, которое стоит в пакете по полгода и не портится? Они хотят свежего, пусть его срок хранения меньше, зато оно более полезное. Люди постепенно приходят к пониманию, что еда – это основа здоровья. Нельзя быть здоровым, обитая в больной среде и питаясь нездоровой пищей.

«АиФ. Здоровье»: – Давайте объясним нашим читателям, что такое органические продукты.

А.К.: – В разных странах эти продукты называются по-разному: «эко», «био», натуральные, «органика», но суть одна – они имеют естественный срок хранения, в них не добавляются ни консерванты, ни усилители вкуса, ни красители…

И, самое главное, продукт этот выращен на чистой земле, без химических удобрений, антибиотиков, гормонов и ГМО, при его производстве применяется щадящая энергосберегающая технология, и весь цикл производства – от зернышка до прилавка – контролируется.

Есть специальные органы в той же Европе, они сертифицируют экофермера: смотрят, на какой земле и как он выращивает растения, какие семена применяет, какие корма дает животным, имеют ли животные свободный выгул на лугах, в каких условиях содержатся куры…

Продукт без понятия

«АиФ. Здоровье»: – А у нас в России есть система сертификации экологических продуктов?

А.К.: – К сожалению, нет. Не узаконено даже понятие «экопродукция». И нет закона об органическом сельском хозяйстве.

«АиФ. Здоровье»: – Но в некоторых магазинах уже появились продукты, которые позиционируются как «эко». Тогда откуда они взялись?

А.К.: – Большая часть поступает из-за рубежа, в основном из Германии. Если брать наших производителей – только единицы имеют зарубежный экосертификат.

«АиФ. Здоровье»: – А у вас есть?

А.К.: – Экологического – нет, только РСТ, потому что у нас в стране нет органа, который может выдавать подобный сертификат. И зарубежного тоже нет. Но я, создавая свою экоферму, основывался на европейских принципах и стандартах. И уверен, любая сертифицирующая компания выдаст мне экосертификат.

Зарубежные сертификаты для нас дорогие. Я обращался к западным сертифицирующим компаниям, они мне называли цену 2700 евро за один продукт. Причем выдается он не на всю жизнь, а только на год. А у меня больше 100 наименований. Представляете, какие деньги?

«АиФ. Здоровье»: – А для западного фермера сертификат стоит меньше?

А.К.: – На порядок! Я недавно приехал из Нюрнберга, где проходила Всемирная выставка органической экопродукции, там разговаривал с экофермерами из разных стран, сертификация одного продукта для итальянцев стоит 900 евро, для французов – 750 евро, самая дешевая у немцев – порядка 500 евро. К тому же там эти затраты, как правило, компенсируются государством.

Вот почему очень важно, чтобы у нас была отечественная федеральная структура, которая будет сертифицировать нас, российских экофермеров, по разумным ценам.

Экокластер

«АиФ. Здоровье»: – Вы создали «Экокластер», значит, вы не единственный фермер, выпускающий экологические продукты?

А.К.: – Конечно. Но нас пока единицы, потому что мы не каждому даем право вступить в наше объединение. Если фермер согласен перестроить технологию производства под наши экостандарты – а они у нас есть, – тогда мы готовы с ним разговаривать. У нас есть независимые аудиторы, они выезжают на те фермы, которые хотят с нами сотрудничать, смотрят цикл производства, проверяют корма, ветврач оценивает состояние животных, качество уже готового продукта; у нас две независимые лаборатории, куда мы сдаем продукты на исследование.

«АиФ. Здоровье»: – Сколько наших ферм работает по экологическим стандартам?

А.К.: – В мире сегодня насчитывается 1 млн 680 тысяч экологических фермеров. У нас в стране – можно по пальцам пересчитать.

«АиФ. Здоровье»: – Значит, вы можете прокормить только несколько тысяч человек?

А.К.: – Пока да, но мы можем распространить эту технологию и взять на себя обязательство подключать производителей к нашей системе, предоставить им наш бренд при условии, что они будут работать по нашим правилам.

Чистота на шести сотках

«АиФ. Здоровье»: – У нас миллионы россиян имеют свои сотки и на них выращивают продукты. Эти продукты могут считаться экологически чистыми?

А.К.: – Важно, на какой земле находится этот участок. Может, на этом месте была промышленная площадка… Есть такой параметр у экофермеров: мы можем выращивать урожай на земле с конверсионным периодом не менее 5 лет. То есть, если 3–4 года назад на этом участке применялись какие-то химические удобрения, мы не можем его использовать. Только по истечении 5 лет.

Второе важное условие – чем дачник удобряет эту землю? Если минеральными удобрениями, это плохо. Если перегнившим навозом и биогумусом, это хорошо. Мы, например, не применяем ни пестицидов, ни гербицидов, ни нитратов…

С картофеля вручную снимаем колорадского жука. Еще птицы нам помогают – выпускаем на картофельное поле индеек и цесарок. Если эти условия соблюдаются, человек может сказать, что со своих соток он собирает более-менее экологически чистую продукцию.

Европейские стандарты получения экопродуктов расписаны на 98 страницах. Представляете?

Выиграют все

«АиФ. Здоровье»: – Нужна ли экофермерам помощь государства? И какая?

А.К.: – Если нет законов, нет системы сертификации, значит, государство сегодня не заинтересовано в развитии экофермерства. Но мы все-таки недалеко от Европы находимся. А там рынок экопродуктов оценивается более чем в 20 млрд евро, и в последний год он был самым быстрорастущим: его динамика составляла около 20% в год, в то время как рост европейского потребительского рынка в целом не превышал 3%. Органическое сельское хозяйство практикуется в 160 странах мира. Рано или поздно система экостандартизации будет внедрена и у нас. Мы стараемся с помощью наших покупателей, партнеров, с помощью средств массовой информации показывать, что на рынок экопродуктов надо обратить внимание. Мы у себя на сайте хотим собрать 100 тысяч подписей в поддержку экопродукции, чтобы передать их в правительство. Если государство не будет помогать экофермерам, нам, конечно, будет тяжело, но тяжело будет и покупателям. Сегодня органический продукт дороже обычного на 70%, а если он завтра будет дороже лишь на 30%, больше людей смогут его купить.

«АиФ. Здоровье»: – И потом, должна быть уверенность, что я плачу больше за что-то, что на самом деле существует.

А.К.: – Конечно, человек должен иметь возможность посмотреть экосертификат, прочитать информацию об этом продукте – все должно быть прозрачно: кто производил, где, с телефонами, адресами. Как у нас в «Экокластере».

Европа дотирует экопроизводителя. За каждый гектар земли, возделанной по методу органики, фермеру платят от 150 до 300 евро. Есть программа поддержки на уровне госзаказа, например, во Франции государство заказывает и поставляет экопродукцию в школы, в детские сады. Там понимают, что, вкладывая деньги в экофермера, они получают хороший натуральный экопродукт и улучшают здоровье нации.

Я был на заседании Общественной палаты в прошлом году, там выступали ученые, политические деятели, они все в один голос говорили о том, что надо сохранять биоагроразнообразие, поддержать экопроизводителей. Надеюсь, власти услышат.

Смотрите также:

Вся правда про экологически чистые и натуральные продукты — Рамблер/женский

Печень, почки, желудок. Наши органы фактически непрерывно отравляет химия, содержащаяся практически во всех продуктах питания. При этом не так важно, какое происхождение имеет сам продукт. Является ли он природным, то есть выращенным, например, на грядке, или же он производится на предприятиях, специализирующихся на изготовлении пищевых продуктов.

Так или иначе химические добавки попадают почти в 90 процентов пищевой продукции, доступной потребителю на отечественном рынке. Именно из-за обилия химии в продуктах питания, а также из-за постепенного повышения информированности населения относительно крайне негативного влияния таких продуктов на организм человека многие люди постепенно переходят на продукты, называемые экологически чистыми, натуральными. На те продукты, которые имеют специальную маркировку, обозначаемую индексами «био», «эко», «натур-продукт», зелеными листочками и так далее. Такие продукты почти всегда стоят существенно дороже своих ненатуральных аналогов.

Что на самом деле продают потребителям под видом красивых упаковок с зелеными листочками, улыбчивыми коровками? Насколько полезными и безопасными являются такие продукты? Какую роль в их продвижении играет грамотный маркетинг?

Во многих странах сегодня отмечается существенное усиление интереса потребителей к экологически чистым продуктам. Такие тенденции являются вполне закономерными. Поскольку обилие в тех же продуктах питания всевозможных пищевых добавок, агрохимикатов, используемых в процессе выращивания абсолютно всех сельскохозяйственных сортов растений, лишь усиливает стремление многих людей употреблять в пищу более здоровые продукты.

Никто не желает осознанно травить свой организм консервантами, садить печень красителями, подрывать работу иммунной системы организма ароматизаторами, стимуляторами, прочими добавками. Поэтому многие люди уже сегодня готовы платить большие деньги за чистоту, натуральность, полезность, безопасность продуктов питания.

Но действительно ли потребитель получает продукты того качества, которое ему обещает производитель?

Натуральные, то есть экологически чистые продукты обозначаются, маркируются на упаковке специальными значками, символами, индексами. Вот только отечественный потребитель совершенно не может быть уверен в качестве, в безопасности и в соответствии приобретаемого экологического продукта критериям, заявленным самим производителем таких товаров. В странах ЕС покупатель, выбирая товар со значком, маркировкой «эко», «био», может быть абсолютно уверен в соответствующем качестве приобретаемой продукции. Вполне уместно отметить, что бюрократии в самых развитых странах ЕС ничуть не меньше, чем в России. Все процедуры проверок, согласований в Евросоюзе могут продолжаться значительно дольше, чем они длятся в РФ. Но при этом и производитель, и поставщик, и конечный потребитель могут быть абсолютно уверены в том, что все процедуры будут выполнены именно так, как это предполагается предписаниями, инструкциями, прочими нормативно-правовыми документами, действующими в странах ЕС. Там все эти процессы, проверки, согласования происходят долго, нудно, но результативно и по правилам! Это касается работы всех контролирующих органов и надзорных инстанций. Именно поэтому в странах ЕС проверки проводятся крайне редко. Это касается не только служб, следящих за качеством товаров или за сервисным обслуживанием, но и тех же налоговиков.

За обозначениями, маркировкой, наносимой на экологические продукты, кроется гарантия соответствия продукта заявленным требованиям. Именно поэтому такая продукция подвергается тотальному контролю со стороны государства.

Ассортимент продуктов с маркировкой «био», «эко», а также магазинов, в которых продаются исключительно натуральные продукты без каких-либо добавок, лишь продолжает увеличиваться. И в этом нет ничего удивительного. Поскольку рост предложения такой продукции на потребительском рынке обусловлен увеличение спроса. В данном случае действуют объективно существующие экономические законы.

Как не потеряться в разнообразии маркировок, названий таких продуктов, поддавшись на маркетинговые уловки производителей, поставщиков и продавцов? Какие хитрости они используют для того, чтобы успешно продавать экологически чистую продукцию? И можно ли найти действительно экологически чистые продукты? Можно ли считать такие продукты действительно экологически чистыми, безопасными и натуральными? Чем кормят, например, тех же коров, от которых получают молоко, реализуемое в дальнейшем как экологически чистый продукт? Что такое органическая ферма? И какие требования к ней предъявляются? Можно ли проверить экологичность, натуральность продукта? И как это сделать?

Изначально следует понимать, что назвать продукт экологическим или полностью натуральным, то есть таким, который выращен, получен без использования любых добавок можно лишь в том случае, если на протяжении всей цепочки его производства соблюдаются строжайший контроль за тем, чтобы в исходное сырье не попадали посторонние примеси. Сделать это в условиях повсеместной урбанизации, массового применения пищевых добавок, агрохимикатов просто невозможно. На примере производства того же молока для этого нужно обеспечить такие условия, в которых в корма той же коровы не попадали посторонние примеси, чтобы животное не употребляло, например, траву, на которую в процессе ее естественного произрастания даже в самых отдаленных районах вместе с дождями неизбежно выпадает определенное количество токсических отходов, например, промышленного происхождения, распространяемых в процессе естественного воздушного и водного обмена в природе. Даже в Антарктиде были обнаружены следы ДДТ (дихлордифенилтрихлорметилметана). Что уж говорить про районы массового выращивания сельскохозяйственных культур, вокруг которых существует обширная и разветвленная транспортная инфраструктура (дороги). Передвигаясь по ним, транспорт неизбежно выделяет в атмосферу, в почву, в сами растения множество токсичных веществ. Не меньшее количество токсических веществ попадает в почву вместе с дождями, впитываясь в почву, распространяясь затем вместе с грунтовыми водами, которые являются источником воды для многих сельскохозяйственных культур.

Кроме продуктов питания, например, для женщин важное значение имеет натуральная косметика, в процессе производства, получения которой точно так же не должна использоваться нефтехимия, другие синтетические добавки. Но так ли это на самом деле? Похожие требования к безопасности можно предъявлять к одежде, ко множеству других товаров, производимых как из натуральных, так и из синтетических материалов. Могут ли волосы, кожа, другие элементы, являющиеся составными частями человеческого организма, стать более здоровыми за счет исключения из рациона ненатуральных продуктов? Насколько реально эффективными, результативными оказываются старания активистов, направленные на популяризацию здорового, то есть экологически безопасного питания?

Чтобы минимизировать риски негативного влияния всех перечисленных выше факторов на здоровье человека, необходимо искать продукты, являющиеся полностью органическими, то есть не содержащими посторонних синтетических примесей, добавок. Но сегодня сделать это практически невозможно. Поскольку практически все корма, используемые в процессе промышленного выращивания птиц, свиней, крупного рогатого скота, содержат в себе синтетические кормовые добавки, стимулирующие и существенно ускоряющие рост животных. Точно так же обстоят дела и с промышленным выращиванием агрокультур.

Учитывая намеренно созданные условия, регламентирующие деятельность тех же аграриев, включающие крайне высокие процентные ставки по кредитам, реальную монополию нескольких крупных игроков на рынке сельскохозяйственной продукции, поддерживаемых государством, то есть тех компаний, которые определяют правила игры на том же рынке аграрной продукции, становится понятно, почему производство натуральных, экологически чистых продуктов является невыгодным для абсолютного большинства компаний, занимающихся производством продуктов питания. Поэтому существование небольшого количества компаний, специализирующихся на производстве натуральных, экологически чистых продуктов, можно считать исключением из правил. Работа таких предприятий основана исключительно на энтузиазме собственников.

Что можно назвать органическим, экологически чистым, натуральным продуктом?

Относятся ли к таким продуктам домашние овощи и мясо, молоко и сыры? Насколько реально обоснованными являются утверждения владельцев небольших хозяйств, касающиеся натуральности своих продуктов?

В России разработали стандарты на экологически чистые продукты :: Общество :: РБК

В стандартах оговариваются требования к производству и хранению такой продукции, а также к удобрениям. Изготовители смогут применять маркировку, которая является отличительным признаком «зеленой» продукции

Фото: Сергей Савостьянов / ТАСС

Фото: Сергей Савостьянов / ТАСС

Эксперты Роскачества вместе с научными и отраслевыми объединениями разработали национальные стандарты экологически чистой сельскохозяйственной продукции, говорится в сообщении организации, поступившем в РБК. Шесть из них утвердил Росстандарт.

Утвержденные стандарты содержат, в частности, определения продукции и сырья с улучшенными экологическими характеристиками и оценки их соответствия. В них также оговариваются правила производства, хранения и транспортировки. Еще два стандарта касаются требований к минеральным удобрениям. В частности, рекомендуется ограничить содержание в них свинца, кадмия и других тяжелых металлов.

Как сообщает Роскачество, с помощью стандартов производители смогут подтверждать, что они переходят от интенсивного ведения сельского хозяйства к более щадящему использованию ресурсов. Они также смогут применять маркировку — отличительный признак «зеленой» продукции.

По словам замглавы Роскачества Елены Саратцевой, стандарты были разработаны с учетом европейского и международного опыта. При этом гендиректор «Фосагро» и президент Российской ассоциации производителей удобрений (РАПУ) Андрей Гурьев заявил «Ведомостям», что некоторые из требований к удобрениям жестче стандартов Евросоюза, которые считаются самыми прогрессивными с точки зрения экологической безопасности.

В феврале 2019 года Владимир Путин поручил правительству создать бренд экологически чистых товаров, который должен подтверждать, что при производстве «зеленой» продукции используются только безопасные для здоровья человека технологии. «На внешнем рынке пойдет все влет, за границей вообще ничего чистого не осталось», — заявил он в ходе послания Федеральному собранию.

Экологически чистые продукты: что это такое?

Если говорить об отличиях наших и не наших сертификатов, российский национальный стандарт на органическую продукцию адаптирован с международными общепринятыми стандартами и имеет незначительные отличия. Правда, он вступил в силу совсем недавно, только в этом году.

Сертификат – гарантия качества

Знак сертификата на продукте означает, что он произведен без ядохимикатов, синтетических удобрений, антибиотиков, анаболических препаратов, стероидов, ГМО. Чтобы получить такой сертификат, продукт, на каждом этапе его производства – от семечка до прилавка, очень строго проверяют инспекторы сертифицирующих компаний. Все очень строго и все можно проверить: у каждой партии продуктов есть свой номер, по которому зайдя на сайт сертифицирующей компании можно проверить подлинность продукции. Подтверждать сертификат необходимо каждый год и только на определенный объем продукции. Продать под видом органической продукцию с соседнего несертифицированного поля не получится, инспектор быстро это обнаружит. Проверяют все – землю, семена, удобрения, средства защиты растений, корма, условия содержания животных, способ убоя, переработку, транспортировку, хранение.

«Эко» и «органик» — не считаются

Продукция, которая не имеет сертификата, а просто надписи на упаковке «эко», «био» или «органик» — это просто заявление производителя, которое может быть правдой, а может быть и нет. К сожалению, в России до сих пор не принят федеральный закон об органической продукции, который бы запрещал просто так ставить такие надписи на упаковке, чем и пользуются многие недобросовестные производители. При том, что в России катастрофически мало сертифицированных производителей органической продукции, не более 70 на всю страну. В то время как, например, в Турции их более 40 тысяч, в Индии 500 тысяч.

Если нет сертификата

На что же ориентироваться, если большинство отечественных продуктов никаких сертификатов не имеют, а есть что-то нужно?

Продукты, к которым нужно относиться с особенной осторожностью – свинина, курица, яйца, молоко и молочные продукты, сладости, фрукты и овощи вне сезона, рыба, выращенная промышленным способом. Стоит отказаться от полуфабрикатов и фаст-фуда. Любой переработанной продукции лучше предпочесть натуральную с небольшим сроком хранения. На вид, цвет, запах определить экологичность продуктов крайне сложно, так как есть такие «умельцы» придать обычной продукции свойства натуральной, что даже опытные эксперты не найдут разницы.

Россия накормит всех своими органическими продуктами. Это принесет стране миллиарды: Экономика: Нацпроекты: Lenta.ru

Из-за роста популярности здорового образа жизни в мире возрос спрос на экологически чистые и органические товары, превратив эту отрасль в прибыльный бизнес. Однако, несмотря на популярность ЗОЖ, мировой рынок все равно страдает от недостатка товаров со знаком «органик» или «эко». Россия, которая обладает огромными природными богатствами, нашла способ справиться с этой проблемой и попутно заработать миллиарды долларов. К 2025 году она собирается мощно нарастить экспорт экопродукции и через шесть лет занять порядка 10 процентов рынка. Ожидается, что он уже к 2020 году достигнет 143 миллиардов долларов и продолжит расти. «Зеленые» миллиарды — в материале «Ленты.ру».

На Западе и в азиатских странах с ростом популярности концепции здорового образа жизни люди стали пристальнее следить за тем, что едят, и придирчивее относиться к выбору продуктов питания. Согласно статистическим данным, сейчас здоровье своей главной ценностью считают 64 процента людей в мире. Такой интерес к ЗОЖ дал толчок развитию рынка экологически чистых и органических продуктов, а также товаров с приставкой «био». Объем этого рынка с 2004 по 2017 год вырос в несколько раз — с 21 миллиарда евро до 93 миллиардов, а темпы роста потребления экологически чистых и органических товаров были более чем в два раза выше показателей роста рынка продовольствия в целом. При этом эксперты утверждают, что экорынку в ближайшие годы предстоит ускорение. По их мнению, уже в 2020-м его объемы достигнут 143 миллиардов долларов.

Фото: Михаил Воскресенский / РИА Новости

Материалы по теме

00:05 — 4 августа 2019

Ставка на сухое

Россия собралась напоить мир своим вином. Франции и Италии придется подвинуться

Однако несмотря на рост популярности здорового образа жизни, наблюдающийся на протяжении последних 15 лет, этот рынок далек от насыщения, что открывает большие перспективы для бизнеса. Сейчас спрос на органические и экологически чистые продукты превышает предложение. Покупатели в таких странах, как США, Германия, Франция, Китай, Канада и Италия, на которые приходится 77 процентов потребления всей органик-продукции, готовы платить на 30-50 процентов больше за экологически чистые товары, чем за неорганические. В России, куда также добрался тренд на ЗОЖ, цифры и того выше: здесь премия к цене «обычного» продукта составляет 200-300, а здоровье главной личной ценностью считают 82 процента граждан.

Тенденцию заметили власти России, перед которыми стоит задача до 2024 года в рамках нацпроектов почти в два раза увеличить объемы поставок продукции агропромышленного комплекса (АПК) за рубеж, а также стимулировать развитие малого и среднего бизнеса в стране. На перспективность отрасли «зеленой» продукции в послании Федеральному собранию в феврале 2019 года обратил внимание президент России Владимир Путин. Он, в частности, напомнил об огромных природных возможностях России, которые можно и нужно использовать для развития отрасли и расширения поставок. «На внешнем [рынке] пойдет все влет, уверяю вас, там ничего чистого вообще не осталось, за границей», — сказал Путин.

В Минсельхозе также выразили уверенность, что российская органическая продукция обладает большим потенциалом. По мнению ведомства, внутренний рынок экотоваров в России к 2025 году может увеличиться с нынешних 160 миллионов долларов до пяти миллиардов. Кроме того, в перспективе страна может претендовать на 10 процентов объема мирового рынка экопродукции, считают эксперты.

По данным Минсельхоза, в России под органику сертифицировано всего 290 тысяч гектаров земли. Однако возможности по выращиванию «чистых» продуктов значительно шире. Так, сейчас в стране 28 миллионов гектаров земель (в основном, это пашни), которые длительное время не использовались и не подвергались химической обработке. В ведомстве отмечают, что их можно начать использовать для выращивания органической продукции уже сейчас. Такого количества готовых к органическому производству пахотных угодий нет нигде в мире, добавили в Минсельхозе. Кроме того, многие российские органические продукты уже сейчас не имеют аналогов в мире — в основном это так называемые дикоросы (кедровые орехи, грибы, ягоды). Также спросом пользуются российские зерновые культуры и мед.

Фото: Сергей Карпухин / Reuters

В то же время есть ряд препятствий, которые России нужно преодолеть, чтобы наладить поставки своих товаров за рубеж. Во-первых, неразвитость законодательства в области «зеленой» продукции. Так, в Европе охраняются сразу три знака: «эко», «био» и «органик», в США и Китае лишь одно — «био». В России до недавнего времени применение маркировки «органик», «эко», «био» или «продукт фермерский» фактически не охранялось. Это означает, что такую маркировку часто использовали в качестве маркетингового хода, чтобы привлечь внимание покупателей и нарастить продажи. Продукт при этом мог быть совершенно обычным. Если же товар действительно полностью натуральный, это должно подтверждаться специальным сертификатом.

Материалы по теме

00:04 — 14 июля 2019

С другой стороны, одной из главных сложностей развития экспортного потенциала является его сырьевая направленность, пояснил исполнительный директор Национального органического союза Олег Мироненко. По его словам, запросов на готовую продукцию из России практически нет, и российская сторона выступает большим источником сырья, как это происходит с нефтью и газом. Однако и в транспортировке такого сырья есть проблема, поскольку в России неразвита экспортная инфраструктура и законодательство в области «зеленых» товаров.

Согласно текущим требованиям Россельхознадзора, все вагоны, трюмы кораблей и склады для перевозки и хранения зерна должны быть обработаны химическими веществами. В результате даже выращенные экологическим путем продукты после транспортировки переходят из органического статуса в неорганический. По словам Мироненко, в России не хватает и складов для хранения «органик»-продукции, которая, в соответствии с требованиями, должна находиться отдельно от обычной. Но, с другой стороны, даже если бы в России были иные правила хранения и транспортировки товаров, она все равно не умеет продавать готовые экологически чистые и органические товары, «потому что даже отечественные потребители недостаточно доверяют российским органическим продуктам, не говоря уже о зарубежных», пояснил эксперт.

Российские власти уже приступили к решению проблем в этой отрасли, начав с законодательства. В 2018 году Владимир Путин подписал закон об органической продукции, который дает определение этому понятию и формулирует требования к ней. По факту документ, который вступит в силу с 1 января 2020 года, ставит под защиту в России знак «органик» и ужесточает правила его использования. Согласно нормам, производителям нельзя применять химикаты, пестициды, антибиотики, стимуляторы роста для животных, гормональные препараты.

Фото: Кирилл Каллиников / РИА Новости

Органическую продукцию можно производить, хранить и перевозить только отдельно от неорганической. Также запрещается использовать упаковки из материалов, которые могут привести к загрязнению органической продукции и окружающей среды. Производители смогут добровольно сертифицировать производство и продукцию, чтобы установить ее соответствие национальным, межгосударственным и международным стандартам. Только после этого им будет позволено использовать маркировку «органик».

Следующим шагом стал закон об экологически чистой продукции. В послании Федеральному собранию в феврале 2019 года Путин поручил урегулировать использование знака «эко» и создать российский бренд «зеленой» продукции, который бы стал визитной карточкой и синонимом высокого качества товара не только для иностранных, но и для отечественных потребителей. Закон, как ожидается, должен заработать с 1 января 2021 года. Разработанный законопроект Минсельхоз представил в июле. Комментируя документ, Мироненко отметил, что его текст, с одной стороны, частично повторяет закон об органической продукции. Например, речь идет о проведении сертификации.

Фото: Алексей Никольский / РИА Новости

С другой стороны, первые разделы законопроекта все еще не объясняют четко, чем товары «эко» будут принципиально отличаться от обычных. В частности, в требованиях указано, что при создании экологичной продукции могут применяться агрохимикаты и пестициды, а также стимуляторы роста. «Что касается безопасности продукции, то вся реализуемая в стране продукция, согласно действующим стандартам, должна быть безопасна для человека, и Россельхознадзор и Роспотребнадзор тщательно контролируют, чтобы продукты на полках, производимые в стране или поступающие из-за рубежа, были безопасными», — сказал Мироненко.

Между тем в Роскачестве, которое с 2020 года займется сертификацией экологически чистой и органической продукции российского производства для выхода на иностранные рынки, большой проблемы в этом не видят. Как разъяснил глава ведомства Максим Протасов, в мире есть два отдельных международных типа стандартов для всех категорий товаров — «органик» и «эко». Первый — это продукция, которая изготовлена без использования химикатов, пестицидов, гербицидов, антибиотиков, определенных средств защиты растений, второй — «продукт, при изготовлении которого не испорчена природа» или «продукт, который впоследствии не испортит природу».

Фото: Александр Кряжев / РИА Новости

Он напомнил, что Роскачество руководит рабочей группой по стандартизации экологически чистой продукции. Ведомство планирует гармонизировать российские стандарты «органик» и «эко» с международными. «Наша задача — добиться признания наших сертификатов во всем мире, потому что аграрии могут существенно нарастить экспорт такой продукции, у нас есть к этому предпосылки — мы имеем много чистых земель.

Одна только Германия ввозит себе из-за рубежа органической продукции на 2,6 миллиарда евро в год. Поэтому, я надеюсь, что у нас получится добиться признания наших сертификатов на рынке ряда стран ЕС», — сказал он. Протасов признал, что в российском законодательстве пока останутся «лазейки» в виде, например, маркировки «фермерская продукция» и «домашняя». Но со временем использование и этих обозначений будет регламентироваться законом.

ЭКОЛОГИЧЕСКИ ЧИСТЫЕ ПРОДУКТЫ — это… Что такое ЭКОЛОГИЧЕСКИ ЧИСТЫЕ ПРОДУКТЫ? 
ЭКОЛОГИЧЕСКИ ЧИСТЫЕ ПРОДУКТЫ

ЭКОЛОГИЧЕСКИ ЧИСТЫЕ ПРОДУКТЫ, продукты, выращенные без применения химических УДОБРЕНИЙ или ИНСЕКТИЦИДОВ. Используются только натуральные удобрения, например, навоз, костяная мука и морские водоросли. Считается, что органические удобрения гораздо лучше для структуры почвы, чем химические или неорганические удобрения, а растения, выращенные с использованием этих удобрений, не содержат вредных химикатов.

Научно-технический энциклопедический словарь.

  • ЭКЛОГИТ
  • ЭКОЛОГИЯ

Смотреть что такое «ЭКОЛОГИЧЕСКИ ЧИСТЫЕ ПРОДУКТЫ» в других словарях:

  • экологически чистые продукты — ekologiškas gaminys statusas T sritis ekologija ir aplinkotyra apibrėžtis Gaminys, pagamintas ekologinę gamybą reglamentuojančių teisės aktų nustatyta tvarka. atitikmenys: angl. ecological clean products vok. saubere Produkte, n rus. экологически …   Ekologijos terminų aiškinamasis žodynas

  • Органические продукты — Биопродукты[1][2][3] это продукция сельского хозяйства и пищевой промышленности, которая изготовлена в соответствии с утвержденными правилами (стандартами), предусматривающими отказ от использования (минимизацию использования) пестицидов,… …   Википедия

  • чистый — прил., употр. очень часто Морфология: чист, чиста, чисто, чисты и чисты; чище; нар. чисто 1. Чистым называют то, на чём нет грязи, мусора, пыли и т. п. Чистый пол. | Чистые улицы. | Им выдали чистое бельё и новые комбинезоны. | Они сели в чистый …   Толковый словарь Дмитриева

  • экология жилища — Рис. 1. Изменение знака (полярности) земного излучения в поперечном сечении геопатогенных зон. Рис. 1. Изменение знака (полярности) земного излучения в поперечном сечении геопатогенных зон: а узкой с однократным изменением знака излучения; б… …   Энциклопедия «Жилище»

  • theiner’ s garten BIO Vitalhotel ****Superior — (Гаргаццоне,Италия) Категория отеля: 4 звездочный отель Адре …   Каталог отелей

  • Сингапур — (Singapore) Республика Сингапур (Republic of Singapore) История Сингапура, географические характеристики Сингапура, культура Сингапура, достопримечательности Сингапура Содержание Содержание Раздел 1. История . Раздел 2. География Сингапура.… …   Энциклопедия инвестора

  • Carlton Guldsmeden — (Копенгаген,Дания) Категория отеля: 3 звездочный отель Адрес: Vesterbrogade 66, В …   Каталог отелей

  • Hotel Orso Grigio — (Сан Кандидо,Италия) Категория отеля: 4 звездочный отель Адрес: Rainerstr. 2, 3903 …   Каталог отелей

  • Evasion au Naturel — (Saint Michel,Франция) Категория отеля: Адрес: Les Balcons de Marcieu, 38660 Sai …   Каталог отелей

  • Экологическое поселение — (экопоселение) поселение, созданное для организации экологически чистого пространства для жизни группы людей, как правило исходящих из концепции …   Википедия


Munkcare Экологически чистые круглые чистящие средства Лучшие продажи

Упаковка и доставка

Единицы продажи: Отдельная позиция
Размер одной упаковки: 60X40X42 см
Вес одного брутто: 4,0 кг
Тип упаковки: Одиночная упаковка в мешок OPP, 250 шт. В одной коробке
Срок поставки: 2

Упаковка и доставка

Упаковка:

a.У нас есть общий пакет на ваш выбор, такой как полиэтиленовый пакет, коробка ПВХ / ПЭТ.

б. Пакет с вашей собственной этикеткой на стикере или полиэтиленовом пакете или на коробке ПЭТ / ПВХ может быть настроен.

Доставка:

a. Мы постараемся найти наиболее выгодную стоимость доставки, которая подойдет вам.

б. Вы выбираете экспресс-доставку / EMS для небольшого количества заказа. Морские / воздушные перевозки для большого количества заказа.

c. время доставки для вашей справки, как показано ниже:

Китай материкEMS 10-15 рабочих дней
HK EMS 3-10 рабочих дней
DHL 3-6 рабочих дней
FedEx 4-7 рабочих дней
UPS / TNT 5-8 рабочих дней
AIR 5-7 рабочих дней
SEA 15-30 рабочих дней

Наши услуги

1.Просьба свободно отправить нам ваш запрос, мы ответим вам в течение 12 часов.

2. Бесплатные образцы готовой формы на складе могут быть отправлены вам в течение 1-2 дня.

3. Производственный образец может быть предоставлен в качестве вашего запроса для хранения квалифицированных продуктов и вашего удобства при чистке.

4. Любой новый запрос по проекту ODM / OEM будет отозван в течение 12 часов.

5. 24 часа в режиме онлайн по Skype, WhatsApp, Viber, QQ для ваших вопросов в любое время и быстрого ответа.

6.Фото производства, фото товара могут быть отправлены на проверку перед отправкой.

7. Любая проблема с продуктом будет решена, чтобы вы остались довольны и сделали повторный заказ.

Пожалуйста, поверьте, мы можем помочь вам получить гораздо больше прибыли от чистки и сделать все возможное, чтобы стать надежным поставщиком целлюлозных губок !!!

Информация о компании

Мы обладаем более чем 10-летним опытом в области производства губки. Мы специализируемся на производстве и торговле губкой, мы предоставляем OEM и ODM услуги покупателям в Европе и Америке, Японии, Корее, Австралии и других странах.

Наша основная продукция для красоты и макияжа включает в себя: 3D косметическую губку без латекса / латекса, плоскую косметическую губку различной формы, губку для макияжа, щетку для макияжа, губку для ванны, губку из люфы, губку для очистки лица и т. Д. Все губки изготовлены из высококачественного губчатого материала. такие как гидрофильная полиуретановая губка, губка из целлюлозы, губка из полиэфира, губка из полиэстера, губка Konjac, губка из люфы, губка из сизаля и т. д.

Мы производим высококачественную продукцию с одобренными SGS, ROHS, MSDS и т. д. мы также можем сделать какие-либо другие сертификаты в соответствии как запрос клиентов.

,
Экологические моющие средства — Аптека продажа и покупка по сниженным ценам.

Необходимо

Скрыть подробности Показать детали

0/81 выбрано Принять все Сохранить

  • Необходимо (81)
  • Необходимо

    900 37 90 037 90 034 Разрешить Разрешить
    Имя Поставщик Чем занимается Срок действия Разрешить (Отметить все)
    Разрешить
    Разрешить
    Разрешить
    Разрешить
    Разрешить
    Разрешить
    Разрешить
    Разрешить
    Разрешить
    Разрешить
    Разрешить
    Разрешить
    Разрешить
    Разрешить
    Разрешить
    Разрешить
    Разрешить
    Разрешить
    Разрешить Разрешить Разрешить Разрешить
    Разрешить
    Разрешить
    Разрешить 90 040
    Разрешить
    Разрешить
    Разрешить
    Разрешить
    Разрешить
    Разрешить
    Разрешить
    Разрешить
    Разрешить
    Разрешить
    Разрешить
    Разрешить
    Разрешить
    Разрешить
    Разрешить
    Разрешить
    Разрешать
    Разрешить
    Разрешить
    Разрешить
    Разрешить
    Разрешать
    Разрешить
    Разрешить
    Разрешить
    Разрешить
    900 37 Разрешить
    Разрешить
    Разрешить
    Разрешить
    Разрешить Разрешить Разрешить
    Разрешить
    Разрешить
    Разрешить
    Разрешить Разрешить
    Разрешить
    Разрешить
    Разрешить
    Разрешить
    Разрешить
    Разрешить
    Разрешить
    Разрешить
    Разрешить
    Разрешить
    Разрешить
    Разрешить
    Разрешить
    Разрешить
    90 039 Разрешить
    Разрешить
    Разрешить
    Разрешить
    Разрешить
.

Экологические процессы очистки

Прежде всего я хочу четко выразить, что я абсолютно уверен в изменениях в этой области бизнеса, что-то должно произойти, и каждый шаг в этом направлении в целом хорош. Недостатки, как я их вижу сейчас, в большей степени связаны с тем, как достичь экологической цели, что у системы все еще есть много проблем, чтобы контролировать это и направления, по которым она движется, поэтому просто покрасить себя в зеленый цвет — это не решение. Мнение, которое я даю, — это мое мнение, я не заявляю, что я единственный, кто прав, или у меня есть ответ на все вопросы, и критики приветствуются, кроме того, каждая компания, которая движется в этом направлении, помогает повысить осведомленность.Существуют лейблы manby и системы, продвигающие схемы «озеленения», многие из них все еще должны развиваться, их взгляды все еще указывают на немного ограниченный взгляд на процесс вместо того, чтобы рассматривать весь вопрос и то, что может последовать. Мое мнение здесь ясно, не просто столкнуться с одним продуктом, столкнуться со всей ситуацией и попытаться улучшить это. В качестве примера я расскажу о Ecolabel в ЕС и системе Cradle2Cradle. Ecolabel начинался как бытовой продукт, так что в основном за последние годы профессиональные чистящие средства были немного обновлены в бытовых решениях, поскольку процесс регистрации был перенастроен на бытовые условия.

Имейте в виду, что в вашем доме вы имеете дело с 3-4 людьми в день, трижды принимаете душ, трижды люди переступают через ваш пол, коврики перед вашими дверями, люди чувствительны к их использованию, так как они сами дома, 3 блюда в день и так далее, теперь увеличьте свое домашнее хозяйство до 200 или 300 человек — как вы думаете, эти продукты способны справиться с вашим уровнем грязи сейчас? Также было гораздо проще получить одобрение Ecolabel для разбавленных, почти готовых к употреблению продуктов, обрабатывающих грязь 3-4 человек, а затем получить его для высококонцентрированных и сложных продуктов, обрабатывающих грязь 200 и более человек в день.Помня об этом …

… также Ecolabel пришлось изменить и взглянуть на профессиональные бизнес-решения с точки зрения чистящих химикатов. Это уже начало происходить около 1-2 лет назад и все еще является процессом, который внедряется прямо сейчас с новыми правилами с конца прошлого года, не идеально, но лучше.

Лишь несколько примеров: за 1-2 года вы получили продукт Ecolabel, более дорогой и гораздо менее концентрированный, как профессиональный продукт, у большинства производителей была «нормальная линия» продуктов и специальная линия Ecolabel.Вам нужно было платить больше, и вы получили продукт, который вам нужно было использовать гораздо больше в разведении, в основном с менее эффективными результатами. Причина, по которой мы не присоединились к этому процессу Ecolabel в то время, потому что использование одного концентрированного профессионального продукта в половине или 1/3 разведения по сравнению с Ecolabel и все еще в соответствии с ингредиентами Ecolabel было с нашей стороны более экологичным, затем просто поставить знак на бутылку.

Например, очиститель стекла долгое время испытывался на предмет отсутствия разводов, а не на то, насколько меньше вы используете или насколько эффективна очистка, к счастью, сейчас это меняется.Теоретически вы можете бросить несколько капель аммиака или чего-либо подобного в воду и использовать стеклоочиститель под Ecolabel. Очень просто предложил.

Если я сегодня наношу на пол Ecolabel Coater и C2C-сертифицированную машину для нанесения покрытий, но необходимо раздевать ее каждые 6-12 месяцев и наносить ее по-новому, спросите себя, является ли она более экологичной по сравнению с машиной для нанесения покрытия, которая держится 48 месяцев и или которая может быть восстановлен! Помните о процессе зачистки, который использует более агрессивные продукты и потребляет много энергии, времени и ресурсов!

Сегодня у нас есть возможность зарегистрироваться и сделать так, чтобы «нормальные профессиональные продукты», которые мы уже использовали, и получить на них Ecolabel, мы их не называем «эко», мы выполняем процедуры, как раньше, мы поставляем тот же продукт, не намного дороже ничего не меняется в разбавлении и применении, и наши клиенты получают выгоду от использования продукта Ecolabel без разницы в применении, стоимости и эффективности.Нет двух подходов.

Теперь давайте пойдем дальше и посмотрим на схемы, которые начали появляться как Cradle2Cardle, как правило, хорошая идея г-на Баумгартнера и его соратников, но то, что они продвигают в первую очередь, это потребление, использование больше, которое не может быть единственным ответ в том, чтобы сделать продукты полностью разлагаемыми или пригодными для повторного использования и способствовать увеличению потребления. Опять же, их схема изначально была нацелена на такие вещи, как мебель и предметы домашнего обихода, а затем первые компании в этой области использовали это также с точки зрения профессиональной уборки.Итак, сегодня вы покупаете некоторые продукты под Cradle2Cradle, которые имеют абсолютно смысл, если стул полностью разлагается и после того, как он добавлен в нашу систему наблюдения, все материалы могут быть использованы повторно, это имеет смысл, если ваши домашние продукты обладают такой способностью, это имеет смысл в основном , Но если вы используете профессиональный продукт, который настроен как немного модифицированный бытовой продукт, то это означает транспортировку двойной или тройной упаковки, поскольку вы получаете гораздо более разбавленные продукты, это означает увеличение CO2 и другие факторы, такие как накопление пленки, более Накапливается грязь, которая включает в себя более базовые циклы очистки — базовая очистка, вероятно, самая неэкологическая вещь, которую вы можете сделать, поэтому, что бы вы ни достигли или хотели сделать с помощью такого продукта, как сертифицированный C2C для технического обслуживания, вы убиваете все эффекты, которые вы получили, нуждаясь только в одном время, чтобы сделать основной процесс очистки.Я видел это только много раз, люди переходят на зеленый маркетинг, и через очень короткое время они получают грязные полы и грязные поверхности, так как большинство этих продуктов не предназначены для профессионального уровня грязи. Я говорю больше всего, так как здесь также происходят изменения, чтобы взглянуть на весь процесс, вместо того, чтобы просто перевести бытовой или полупрофессиональный продукт в профессиональную среду. Кроме того, то, что вовлечено в процесс C2C, часто так или иначе покрывается внутри страны, например, в Германии у вас есть зеленая точка, поэтому продукты с зеленой точкой в ​​любом случае собираются и используются повторно или повторно используются для дальнейшего использования, система Green Point только распространяется в Европу.В Германии и большей части Европы альтернативная зеленая энергия в любом случае уже смешана в контрактах на поставку с энергоснабжающими компаниями, так зачем покупать ее отдельно и подтверждать это? Лучше мы будем подталкивать национальные схемы к преобразованию, тогда каждый сам ставит перед своей фабрикой солнечную систему. Лучше мы будем подталкивать и поддерживать такие компании, как Powerhouse Energy, чтобы предложить решение по обращению с нашими отходами, а значит, мы можем перерабатывать все и потреблять больше!

Один из примеров очень правильного подхода C2C, а также четкое представление о том, что возможно, а что нет…

Но, как сказано, упаковка важна, но используйте меньше упаковки по сравнению с более переработанной упаковкой! Таким образом, мой подход заключался бы в том, чтобы сделать продукты высококонцентрированными и очень эффективными для профессиональной очистки, поэтому, перевозя просто 1 бутылку вместо 2-3 использованных бутылок в сравнении и в то же время рассматривая возможность переработки упаковки, мы могли бы найти полное решение , Кроме того, к чему мы стремимся, при помощи надлежащих инструкций по очистке и очистке сокращаются потребности в основных процессах очистки или задерживается их все больше и больше.

Сказав все это, всегда будут области, в которых это невозможно, в сфере здравоохранения или пищевой промышленности вам необходимо проводить быструю и гигиеническую очистку, что означает, что вы ограничены в том, что вы можете использовать в рамках схем экомаркировки, в противном случае вы очищаете окружающую среду и в конечном итоге получаете пищевые загрязнения, загрязнения и бактериальные проблемы. Кроме того, у вас нет времени чистить поверхности 2-3 раза, пока вы не очистите, или подождите 30-60 минут, пока ваши химические вещества не отреагируют.

Так что не поймите меня неправильно, все эти системы не плохие, но все они все еще нуждаются в улучшении и развитии в соответствии с условиями различных рынков, и до тех пор вам нужно смотреть на картину в целом, а не только на точку зрения. Это.Просто покупка продукта Ecolabel или C2C — это еще не решение, оно окрашивает вас в зеленый цвет, но действительно ли вы ведете себя как зеленый?

Компании, которые продвигают больше своей упаковки, чем их решения внутри, мы должны быть опрошены, а не занимаемся упаковкой, а не просто взять все с этикеткой или специальной подписью, как это и должно быть.

Спросите себя, пользуясь такими или другими подобными продуктами, в том числе и нашими, конечно, действительно ли вы зеленеете или просто принимаете его, чтобы показать, что вы зеленеете, и чтобы все молчали, спрашивая у вас решение?

Вероятно, вы могли бы написать целую книгу об этом, что некоторые из них написали, но взгляды до тех пор, пока мы не узнаем, более черно-белые, и мне не хватает серой зоны и подхода, чтобы часто смотреть на всю картину.Многое с точки зрения Ecolabel подписано, но на самом деле никто не смотрит на эффекты CO2 или отходов, связанные с этим. Хорошо, что у нас есть эти компании и взгляды, и они что-то запускают, но мы не должны воспринимать все как данность или прекращать движение вперед только потому, что некоторые люди, кажется, дали нам решение, которого в большинстве случаев нет.

В последнее время я могу лишь прокомментировать наши процедуры, мы изобрели раствор для таблеток, поэтому, возможно, самый концентрированный продукт, который вы можете сделать, без воды при транспортировке, упакован в ведро с вторичной переработкой, и мы сделали его инновационным и эффективным с точки зрения очистки. Кроме того, чтобы вы действительно получили результат очистки — я думаю, что это правильный путь — для этого применяется Ecolabel — система решений Quin Tab.Простота в использовании, меньше упаковки, меньше транспортировки, меньше CO2 — НО также здесь у нас будет НО, он никогда не сможет полностью заменить сложность некоторых наших высокопрофессиональных чистящих средств, так как вы не можете прессовать каждый компонент, который мы используем, в виде жидкости, как Tablet. Для меня альтернативой таким продуктам являются высококонцентрированные эффективные чистящие средства, которые лучше всего устанавливать через дозировочную единицу на стороне клиента, так что они действительно используют разбавление 0,25%, которое нам больше всего нужно только с нашей Ecolabel или обычными продуктами.

Как я уже сказал, я не могу коснуться всего в такой статье, это было бы долго и слишком много, чтобы охватить, все имеет некоторую ценность на рынке, но если люди будут более чувствительны к тому, что они используют или делают после моего небольшого эссе, тогда я сделал точку

Спасибо за ваше внимание, как говорят отзывы и приветствуются критики, это то, что позволяет нам двигаться вперед, а не стоять на месте или сделать шаг назад.

Если вы заинтересованы, вы можете ознакомиться с нашими решениями по запросу. Я также могу отправить информацию на английском языке, или вы можете связаться с нашими партнерами, предлагающими не только продукты, но решения и обзор всей картины.Вскоре для этого будут созданы английские веб-страницы, мы перезапускаем их прямо сейчас:

Спасибо за распространение, возвращение с комментариями и открытые обсуждения …

,
V-mart Экологический пароочиститель для использования внутри помещений и в автомобиле.

V-Mart Экологический пароочиститель для использования внутри помещения и в автомобиле.

Тип: VSC38

Технические данные:

000000000000000000000000000000000000000000000000000

0 AC220-240V; AC110-120В Мощность 900-1050 Вт; 1200 Вт Температура 135 ° C Рабочее время 8 мин Производительность впрыска пара 35 г / мин Время нагрева Прибл.3-4 минуты Объем бака Макс. 350ML Давление пара 0,3-0,35 МПа. Степень водонепроницаемости IPX4 Размер изделия 27 × 12 × 22 см

Характеристика:

a. Многофункциональное устройство для очистки с 8 аксессуарами

b. Удалите грязь с пароварки под высоким давлением и температурой,

убивает бактерии и эффективно дезинфицирует

c.Глубокая гигиеническая чистка результатов без усилий

d. Нехимический, Защита окружающей среды

e. Легкий, портативный и удобный для хранения

ф. Автоматическое управление отоплением

г. Простая и безопасная работа с предохранительным клапаном

ч. Незаменим для гигиенического дома

Принадлежности:

Общая форсунка

Форсунка для двери / окна

Длинная форсунка

Форсунка

Круглая щетка

Круглая кисть Воронка

Полотенцесушитель

3) Изображения сертификатов

Сертификаты продукции

Фирменные сертификаты (ISO9001: 2008 и BSCI)

000

5) Фотографии материалов и складов

6) Фотографии инжекционных машин

8) Фотографии испытательного помещения 900 05

Команда контроля качества с более чем 8-летним профессиональным и техническим персоналом для обеспечения 100% тестирования продукции.

2) Если вы заинтересованы в любом из наших продуктов, пожалуйста, не стесняйтесь обращаться к нам. Если мы не в сети, пожалуйста, оставьте сообщение, и мы ответим вам в течение 24 часов.

4) Большое спасибо за ваш визит и добро пожаловать на заказ нашей продукции.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *