Есть молоко: Молоко и молочные продукты | Tervisliku toitumise informatsioon

Содержание

Молоко и молочные продукты | Tervisliku toitumise informatsioon

Согласно рекомендациям по питанию, в группу молочных продуктов не входит сливочное
  • масло, которое отнесено к группе добавляемых пищевых жиров;
  • очень сладкие и очень жирные молочные продукты, такие как творожные сырки, мороженое, пудинг и сгущенное молоко, принадлежащие группе сладких и соленых закусок.

При этом количество молока, используемого при приготовлении какао, каши, запеканки и т.п. следует относить к группе «молоко и молочные продукты». 

Не стоит без необходимости заменять молочные продукты растительными и другими аналогами. Среди йогуртов и творога следует предпочитать продукты без добавок и подсластителей. Их можно сдобрить самим, например, ягодами и фруктами. Употребляя сладкие молочные продукты, берите в расчет также порции дополнительного сахара. Очень жирные молочные продукты следует употреблять редко и/или в небольших количествах.

Молочные белки содержат все незаменимые для человеческого организма аминокислоты. В молоке содержится молочный сахар, то есть лактоза, а жирность сырого молока примерно 4 %. Молоко – отличный источник кальция и довольно хороший источник магния. Выпивая два стакана молока или кефира, вы получаете около 15 % рекомендуемого суточного количества калия. Из витаминов прежде всего нужно упомянуть содержание в молоке витамина B12 и, в случае обогащенных молочных продуктов, витамина D, который способствует усвоению организмом содержащегося в молоке кальция.

Молочные жиры – важный строительный материал и источник энергии, особенно для растущего и развивающегося организма. В состав молочного жира входят преимущественно насыщенные (65–70 %), а также ненасыщенные (25–30 %) жирные кислоты и небольшое количество полиненасыщенных жирных кислот (ок. 5 %). Хотя сливочное масло по сути является молочным продуктом, в рекомендациях по питанию, благодаря высокой жирности, оно отнесено к группе добавляемых жиров. Творог, в том числе зерненый – источник концентрированных молочных белков. В 100 граммах сыра содержится очень много кальция, но также и много соли, и потому следует выбирать по возможности менее соленые сыры. 

Сыр – сравнительно жирный продукт, поэтому ежедневно употреблять его в больших количествах не полезно. Следует отдать предпочтение сырам с низким содержанием жира.

В следующей таблице представлены упрощенные приблизительные рекомендации по питанию для поддержания здоровья.

Группы продуктов питанияЕжедневная рекомендация в соответствии с рекомендацией по энергетической ценностиКакие питательные вещества содержат и их лучшие источники
2000 ккал (для женщин)2600 ккал (для мужчин)
Молоко, кефир, йогурт без вкусовых добавокСтакан в день
  • белки (сыр, домашний сыр, творог)
  • витамин А (сыр)
  • витамин D (обогащенные молочные продукты)
  • витамин B2 (сыр)
  • ниацин (сыр, творог, домашний сыр)
  • витамин B12, т. е. кобаламин (сыр, яйцо, творог)
  • кальций (весь, особенно сыр)
  • цинк (сыр)
  • селен (сыр)
Творог без вкусовых добавок, домашний сыр48 дл в неделю
Сыр1–2 ломтика в день

Исключительно Ваш Латте Старбакс

Весна в Starbucks – это лимитированные сезонные напитки, уникальные добавки и необычные вкусы. С появлением новых сортов кофе и видов молока создавать свой идеальный Латте стало еще увлекательнее. 

 

Выбор Эспрессо 

 

Этой весной приготовить кофе в Starbucks можно на основе трех видов зерна — классического Espresso Roast, Decaf Espresso Roast или нового сезонного бленда 3 Region Blend. Каждый сорт отличается вкусовыми особенностями региона произрастания и обжарки. 

   

1. Starbucks Espresso Roast был создан специально для приготовления напитков на основе эспрессо. Сбалансированный бленд латиноамериканских и индонезийских сортов кофе запомнится гостю пряным ароматом и насыщенным карамельным вкусом. 

2. В основу Starbucks Decaf Espresso Roast легла классическая смесь Espresso Roast со сниженным количеством кофеина. Кофе на основе этого вида зерна обладает богатым насыщенным вкусом и оставляет мягкое послевкусие. 

3. Этой весной в кофейнях также появилась сезонная смесь — 3 Region Blend. Зелёные зёрна из Азии, Латинской Америки и Африки смешиваются и обжариваются как единое целое, являя гармоничное и сбалансированное сочетание вкусов и ароматов. 

 

Выбор молока

 

В кофейнях Starbucks представлен широкий выбор растительного молока. Новинка сезона — миндальное молоко, которое придает любому напитку мягкий сливочный вкус. Для любителей экзотической кухни бариста приготовят Латте на кокосовом молоке. Для гостей, ежедневно ведущих подсчет калорий, подойдет напиток на  маложирном или соевом молоке, которое отличается высоким содержанием белка. При непереносимости лактозы Starbucks предлагает добавить в кофе безлактозное молоко. А если гости не любят экспериментировать, то всегда есть классический вариант обычного молока.  

 

Выбор добавок

 

Завершить приготовление идеального Латте помогут дополнительные вкусы. Поднять себе настроение и побаловать себя всегда можно, добавив в кофе любимый сироп – например, ванильный, карамельный, мятный, ореховый и др. В качестве украшения напитка или дополнительного вкуса можно выбрать шоколадные чипсы, ванильный или шоколадный соус и взбитые сливки, а если гость предпочитает с утра насладиться крепким кофе, то бариста добавит шот эспрессо в напиток. 

 

Открывайте для себя новые сочетания вкусов в вашем Starbucks Латте!

 

Компания Starbucks – ведущий мировой розничный продавец кофе и лидер по промышленному обжариванию кофейных зерен, а также всемирно известный бренд с сетью кофеен, насчитывающей более 24 тысяч заведений по всему миру. Компания была основана в 1971 году в Сиэтле, США (Seattle, Washington, United States). В настоящее время в России действует более 100 кофеен. 

 

В кофейнях Starbucks представлен широкий ассортимент напитков на основе эспрессо (горячие – например, Капучино, Латте, Мокка, а также холодные – например, Фраппуччино) и кофе в зернах различных сортов высочайшего качества из Латинской Америки, Азиатско-Тихоокеанского региона, Африки. 

 

Подробнее о Starbucks:

 

Контакты для прессы: 

8-495-114-52-19

Молоко коровье — описание продукта на Gastronom.ru

Описание продукта

Молоко – это первое, что человек пробует на вкус. Подрастая, ребенок привыкает к другим продуктам и вполне может от него отказаться, как это делают детеныши всех млекопитающих. Однако у человека более сложное отношение к молоку. Многие народы совсем не знают молоко животных: оно не знакомо ни жителям Индокитая, ни чернокожим обитателям Африки, ни индейцам и эскимосам — коренному населению Америки… В то же время там, где в древности научились доить животных, практически не мыслят кухню без молока, ведь в нем есть всё, что необходимо человеку для нормального роста и развития. Люди доят коров и кобылиц, коз и овец, верблюдиц и олених, буйволиц и ослиц, самок яков и зебу. А некогда ценили даже молоко свиней, практически вышедшее сейчас из употребления.

В молоке есть всё, что нужно человеку для нормального роста и развития: вода (87,2%), жиры, белки (казеин, альбумин, глобулин), витамины и минеральные вещества (важнейшие из них – кальций и фосфор, необходимые для формирования, развития и восстановления костной ткани).

Качество и вкус молока во многом определяются его жирностью: чем больше жира, тем оно вкуснее и питательнее. При «отстаивании» молока жир всплывает, образуя на поверхности слой сливок. Специфический сладковатый вкус молоку придает лактоза, то есть молочный сахар.

Внимание! Аллергия на коровий белок – это самый распространенный вид аллергии у малышей. По статистике, с ним рождается 2–7% детей, и кривая неуклонно ползет вверх (в качестве причин называют не самую здоровую беременность, искусственное вскармливание).

Аллергия на коровий белок (чаще всего на содержащийся в молоке казеин, но в редких случаях и на другие его компоненты) не так страшна, как может казаться, тем более что в 50% случаев она проходит за первый год жизни, а почти у всех остальных – к 2–3 годам, и лишь у очень немногих остается надолго. Отсутствие его в рационе можно компенсировать рисовым, соевым, овсяным, кокосовым и, прежде всего, козьим молоком.

Виды и сорта

Наиболее полезно, конечно, парное молоко, ещё не остывшее после дойки. Однако сохранить его непросто. Молоко можно вскипятить, однако почти все полезные вещества при кипячении исчезают, да и хранится оно не так уж и долго.

Топленое молоко получается благодаря долгой тепловой обработке: молоко томят («топят») 3-4 часа при температуре не ниже 95 градусов, не доводя до кипения. Раньше это делали в чугунке в печи, а сейчас можно воспользоваться обычной духовкой.

Если выпарить из молока всю влагу, получится белый порошок, так называемое «сухое молоко». Это очень удобно: стоит развести его водой – и снова получится молоко, разве что не такое вкусное и полезное.

Если прогревать молоко при температуре 74-76 градусов несколько минут (этот способ называется пастеризацией – его придумал еще в XIX веке французский ученый Луи Пастер), то срок его хранения (в прохладном месте) увеличивается до двух недель. Такое молоко называется пастеризованным, оно хранится несколько недель.

Гораздо дольше хранится стерилизованное молоко, которое проходит тепловую обработку при 125-145 градусах. Но в нем, увы, не образуются сливки, да и полезных веществ в нем почти не остаётся.

Полезные свойства молока сохраняются в сгущенном молоке. Его делают из пастеризованного (чаще всего – коровьего): выпаривают влагу, добавляют сахар, и получается густая питательная масса; съев одну банку, можно целый день не чувствовать голода! Не менее вкусна вареная сгущенка — густая, красивого золотисто-коричневого цвета. Остается только сожалеть, что у столь любимого в нашей стране продукта есть один недостаток – от него полнеют.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Молоко

3 молочных продукта в день – норма здоровых людей!

«3 молочных продукта в день» – это информационно – образовательный проект с участием представителей власти, общественных организаций и бизнеса. Задача проекта – повышение осведомленности жителей нашей страны о важности ежедневного употребления молочных продуктов. Ведь не секрет, что молочные продукты одна из фундаментальных составляющих сбалансированного питания человека, и как следствие, важная часть здорового образа жизни. По оценкам экспертов ВОЗ, здоровье человека во многом зависит от питания. Поэтому, придерживаясь здорового образа жизни, уделяя больше внимания рациональному питанию, физической активности, избегая вредных привычек, мы могли бы значительно улучшить состояние своего здоровья. Стратегической целью проекта является повышение потребления молочной продукции с 1-1,5 порций до 3-х порций в день. Только представьте, что еще 10 лет назад мы потребляли молочных продуктов на 40% больше, чем сейчас! Нам есть к чему стремиться и куда расти!

Почему на самом деле не киснет магазинное молоко

Сегодня почему-то считается, что любые продукты с длительным сроком хранения не натуральны, не полезны, и иногда откровенно вредны. Считается, что производители добавляют в них что-то такое, что тщательно скрывается от нас, и только благодаря смелым журналистам весь преступный замысел изредка выходит на поверхность.

Сегодня почти все знают, что молоко длительного хранения (то самое, которое может храниться в закрытом пакете полгода и больше) является опасной для здоровья «химией». Что положил вместо молока в пакет производитель, какие антибиотики и как они повлияют на наше здоровье? Я сам не раз видел в магазине молодых мам, с надменной и даже брезгливой гримасой проходящих мимо пакетов такого молока. Они, видимо, знают секрет. А вы? Давайте разбираться по пунктам.

«В молоко добавляют антибиотики»

Попасть они туда могут только из коров, которых, бывает, лечат антибиотиками от различных инфекций. И даже, бывает, дают в качестве профилактики. В молоко никто антибиотики не добавляет. Хотя, конечно, насчет «никто» — гарантию дать трудно. Но если вы покупаете пакет молока от крупного производителя, то можно быть уверенным, что в него ничего не добавлено, а любое поступающее сырье подвергается на входе анализу. Это называется «контроль качества», и он есть на любом крупном предприятии. Гораздо больше вопросов должно вызывать молоко, купленное у бабушки на рынке.

«Антибиотики в молоке есть»

Практически в любом современном молоке можно найти антибиотики. Виной тому не алчные производители, а успехи аналитической химии, способной обнаружить мельчайшие количества любых веществ, содержащихся в продукте. Эта же самая аналитическая химия, кстати, регулярно обнаруживает в молоке ртуть, кадмий и свинец. А если поднапрячься, то при желании можно найти уран и золото.

Вопрос, который должны задавать себе потребители — насколько этих веществ много, не превышает ли их содержание установленных безопасных доз. Обычно не превышают. Любой порядочный производитель следит за качеством своей продукции, это экономит массу сил, времени и средств.

«Молоко долго не киснет, значит, оно не натуральное»

Чрезвычайно распространенное заблуждение. Интересно, понимают ли те, кто так думает, порочность этой формулировки с точки зрения логики? Поясняю. По построению рассматриваемое высказывание полностью идентично следующей словесной конструкции: «Апельсины выращивают во Флориде, значит они не синие». Кому-нибудь это выражение показалось логичным?

Еще раз поясню. Не киснет — это значит, по каким-то причинам (о них позже) в молоке не развиваются бактерии. Натуральность — это значит, что сделано природой, получено из коровы. Эти понятия не связаны. Молоко всегда получают из коровы. Для того, чтобы оно не прокисало, применяют специальные способы обработки. Когда вы дома закатываете баночку грибов и они при этом не скисают несколько лет — в какой момент времени они перестают быть натуральными?

«Молоко долго не киснет, значит с ним что-то не так»

Строго говоря, с молоком что-то не так, когда оно скисает. В этот момент оно перестает быть молоком и становится кисломолочным продуктом. Скисает оно из-за жизнедеятельности микроорганизмов (бактерий и грибов), главным образом молочнокислых. Название свое они получили в связи со способностью «питаться» молочным сахаром — лактозой, продуцируя молочную кислоту, которая в свою очередь денатурирует белок и придает кисломолочным продуктам кислый вкус.

В молоке длительного хранения этих и других бактерий попросту нет — их уничтожили высокотемпературной обработкой. Поэтому оно и не киснет. Не потому, что в него добавили антибиотики, а потому что из него убрали всех микробов. С помощью самого древнего и самого надежного «антибиотика» на планете — высокой температуры.

Кстати, патогенные бактерии, способные вызывать разного рода заболевания, из этого молока тоже убрали. В этом смысле молоко длительного хранения намного полезнее свежего деревенского молочка, в котором можно обнаружить целый зоопарк с не самыми благовидными намерениями.

«Молоко долго не киснет даже в открытой пачке, значит, с ним что-то не так»

Как, надеюсь, стало понятно из предыдущего пункта, для скисания молока нужны бактерии. Много бактерий. Любая бактерия, летающая по кухне, не подойдет. Нужна конкретная, молочнокислая бактерия.

Среда вокруг нас сегодня относительно стерильна по сравнению с молочной фермой. Открывая пачку стерильного молока в чистой среде, наливая молоко в стакан через небольшое отверстие, у вас не получится запустить внутрь пакета много бактерий. А те единицы, которые все-таки смогут залететь, попадут на поверхность молока, и на поверхности же будут размножаться, постепенно отвоевывая себе новые молочные территории. Хорошо, если на столе теплой кухни, но скорее всего им придется это делать в холодильнике, в очень неудобных для них условиях. А разве вы не знали, что бактерии крайне неактивны при низких температурах? Холодильники именно для этого и придумали.

Другое дело — молоко из-под коровы, или даже пастеризованное молоко, в котором присутствует некоторое количество живых, «не убитых» пастеризацией бактерий. В таком продукте все микроорганизмы равномерно перемешаны по всему объему.

Кстати, если в молоко с длительным сроком хранения всыпать закваску, перемешать и поставить в теплое место — то все прекрасно сквашивается. Проверено неоднократно. Можете проверить самостоятельно и убедиться. Это очень простой эксперимент, до проведения которого почему-то не догадываются многие сторонники версии «молока с антибиотиками». Может, опасаются убедиться в собственных заблуждениях?

«Молоко длительного хранения тухнет, но не скисает — значит, с ним что-то не так»

Такое действительно бывает, но это не имеет никакого отношения к качеству молока. Руководят процессом порчи этого продукта микроорганизмы, те, которые «налетели» из воздуха. Это с ними «что-то не так».

В молоке есть не только сахар лактоза, но и белок с жиром. Соответственно и микробы в молоке могут жить не только молочнокислые, питающиеся лактозой. Есть в нем так называемые «протеолитические», питающиеся белком (раритетная статья), и «липолитические», предпочитающие жир. Некоторые протеолитические бактерии являются в прямом смысле слова «гнилостными». В процессе переработки белка они выделяют ряд неприятных на вкус, горьких, и даже ядовитых веществ. Жизнедеятельность «липолитических» микроорганизмов приводит к образованию прогорклого вкуса.

Как и в любом другом сообществе живых организмов, между микробами в прокисающем молоке происходит жесточайшая конкурентная борьба за выживание, в которой все средства хороши. Обычно ее выигрывают молочнокислые. Продуцируемая ими молочная кислота попросту надежно подавляет развитие конкурентов. Другое дело — только что открытый стерильный пакет. Вездесущие протеолитические бактерии имеют все шансы попасть на благоприятную молочную почву быстрее своих конкурентов, и испортить продукт раньше всех. В результате молоко «тухнет», но не «киснет». Но производители тут не при чем.

Кстати, обычное пастеризованное молоко может «протухнуть» уже в пакете. Пастеризация, в целом эффективно расправляясь с нежными молочнокислыми микроорганизмами, оставляет в живых много спор «гнилостных», которые, проснувшись, начинают портить продукт. Стерилизация и ультрапастеризация такого недостатка практически лишены.

«Молоко длительного хранения в холодильнике прогоркает и тухнет — значит, с ним что-то не так»

Холод, конечно, замедляет развитие многих микроорганизмов. Но было бы наивно считать, что эволюция обойдет стороной прохладные места и не заселит их организмами, которые чувствовали бы себя в этих условиях прекрасно.

Так называемые «психротрофные», способные к размножению при низких, и даже при отрицательных температурах, микроорганизмы, являются постоянными обитателями наших холодильников. Они обязательно залетят в открытую пачку молока. Привычные молочнокислые микроорганизмы, даже если они есть в молоке, в климатических условиях холодильной полки чувствуют себя не очень хорошо, примерно как полярники на станции в Антарктиде. Для психротрофных эти условия — курорт и родной дом, они — пингвины, которым завидуют полярники, глядя из окна. Вот они в итоге и побеждают. А молоко в результате — «протухает» и прогоркает. Но производители и здесь ни в чем не виноваты.

Для тех, кто все еще не верит, задам риторический вопрос. Почему антибиотики, которые предположительно добавляют производители, убивают молочнокислых бактерий, но не действуют на всех остальных, позволяя молоку «протухать»?

Вопрос на засыпку

Человечество веками, тысячелетиями старалось сделать себе еду длительного хранения. Мы изобретали процессы соления, копчения, сушки, сквашивания — всего того, что портит внешний вид и пищевую ценность продуктов, часто делая продукт вреднее. Мы делали это с одной лишь целью — продлить срок жизни нашей еде. Сохранить ее как можно дольше.

Мы достигли своей цели. У нас сегодня есть технологии, которые продлевают срок жизни молоку, не меняя состава и не нанося вреда организму. Когда и почему это стало чем-то плохим?

Йогурт способствует развитию стрессоустойчивости

Институт биомедицины в Хельсинки провел исследование, в результате которого выяснился любопытный факт — ежедневное употребление йогурта, обогащенного полезными веществами, способствует развитию стрессоустойчивости.

Цель данного исследования заключалась в оценке пользы потребления йогурта, обогащенного биоактивными пептидами (альфа-лактальбумин, трипептиды казеина) и витаминами группы B, в борьбе с хроническим стрессом в сравнении с обычным йогуртом.

Методом случайной выборки в двойном слепом исследовании приняли участие 67 человек в возрасте от 18 до 63 лет, страдающие тяжелыми тревожными расстройствами.

В ходе эксперимента участники активной группы, ежедневно употребляющие обогащенный йогурт, демонстрировали более хорошее физическое самочувствие, меньше уставали и оставались в хорошем настроении. Индекс восстановления был существенно выше в активной группе, чем в контрольной.

Несмотря на то, что данные результаты подлежат подтверждению, они в очередной раз заявляют о способности определенных пептидов молочного белка способствовать развитию стрессоустойчивости и доказывают положительное влияние молочных продуктов на организм человека.

Как действуют молочные продукты на зубы?. Официальный сайт SPLAT

Молоко и молочные продукты необходимы для здоровья наших зубов. В чем же заключается их польза?

Молочные продукты – источник кальция

Основная польза молочных продуктов заключается в высоком содержании в них кальция (300 мг в стакане молока, 400-450 мг в стакане йогурта, 125 мг в 100 г творога), который является основным «строительным материалом» для человеческих костей и зубов. Особенно важно потребление кальция для детей и беременных, но и всем остальным необходимо 1000 мг кальция в день, и молочные продукты здесь – первый помощник. Особенно богаты кальцием твердые сыры: так, в 100 г пармезана содержится 1380 мг этого микроэлемента, то есть 138% суточной нормы.

Другие микроэлементы и витамины

Мало того, что молоко богато кальцием, он еще и содержится там в отличной компании. Во-первых, это витамин D, который способствует полноценному усвоению кальция и его проникновению в клетки тканей. А во-вторых, в молоке есть также фосфор и магний, в сочетании с которыми кальций особенно полезен. Кроме того, в молочных продуктах присутствует ряд компонентов, поддерживающих гигиену полости рта: витамин А обеспечивает здоровье зубов и одновременно активизирует работу иммунной системы, а витамин B2 препятствует воспалению языка и образованию язв ротовой полости.

Казеин и йогуртовые культуры

Еще одна хорошая новость: содержащийся в молоке белок казеин способен образовывать на зубах защитную пленку и обеспечивать защиту от кариеса. А употребление йогурта, по утверждению японских ученых, нейтрализует бактерии, вызывающие неприятный запах изо рта и образование зубного налета. Таким образом, содержащийся в молочных продуктах комплекс витаминов и полезных микроэлементов необходим для поддержания здоровья десен и зубной эмали. Клинические исследования, проведенные в той же Японии (наблюдения за пациентами стоматологических клиник в возрасте от 40 до 79 лет), подтвердили: регулярное употребление молочных продуктов снижает риск появления заболеваний зубов и десен.

Все ли молочные продукты одинаково полезны для здоровья зубов?

Помимо собственно молока, самые полезные для зубов продукты – это йогурт и богатые казеином и фосфатами сыр и творог. А наименее полезные – молочные коктейли и мороженое, в которых много сахара.

Вопросы и ответы об ультрапастеризованном молоке

В этом разделе мы собрали некоторые из наиболее часто задаваемых вопросов об ультрапастеризованном молоке. Надеемся, что вы найдете ответы на все свои вопросы об ультрапастеризованном молоке.

  • Что такое ультрапастеризованное молоко и чем оно отличается от «свежего» и сырого молока?
    Ультрапастеризованное молоко подвергается обработке при сверхвысокой температуре. Стерилизация осуществляется путем быстрого нагревания молока до температуры не менее 135 °C, выдерживания его в этом состоянии в течение нескольких секунд, а затем быстрого охлаждения до температуры окружающей среды. Такая обработка приводит к гибели всех микроорганизмов, присутствующих в сыром молоке. Упаковка ультрапастеризованного молока в асептические контейнеры обеспечивает срок годности продолжительностью несколько месяцев, и такое молоко не нужно хранить в холодильнике, пока упаковка не будет открыта. Срок хранения ультрапастеризованного молока ограничивается не ростом микроорганизмов, а физическими, химическими и ферментативными изменениями, такими как реакции потемнения, отделение сливок, образование осадка или желатинирование. Термин «свежее молоко» часто используется потребителями для описания молока, поставляемого в охлажденном виде. Так обычно называют пастеризованное молоко, то есть нагретое до 72–74 °C и выдержанное в таком состоянии в течение примерно 15–20 секунд. Пастеризация убивает все патогенные (вызывающие болезни) микроорганизмы, присутствующие в сыром молоке. Чтобы ограничить рост оставшихся микроорганизмов, вызывающих порчу пастеризованного молока, его необходимо содержать в охлажденном состоянии на протяжении всего процесса поставки и хранения. Срок годности пастеризованного молока зависит от начального количества микроорганизмов, а также от температуры хранения, но обычно составляет около 7 дней. Сырое молоко — это молоко, полученное от коров (или других животных) без обработки. Употребление сырого молока может привести к развитию тяжелых заболеваний, так как оно может содержать опасные микроорганизмы. По данным Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA), в период с 1993 по 2006 год более 1500 человек в США заболели из-за употребления сырого молока или сыра из него. По этой причине во многих странах все молочные продукты, продаваемые в торговых точках, необходимо подвергать пастеризации или ультрапастеризации. В некоторых регионах потребители приобретают сырое молоко и кипятят его дома. Этот процесс делает молоко безопасным для питья, но при этом трудно контролировать качество.
  • Как долго существует технология ультрапастеризации?
    Стерилизацию начали использовать для сохранения продуктов во Франции в начале XIX века. Продукты помещали в стальные контейнеры с оловянным покрытием, а их. в свою очередь, в герметичные камеры (автоклавы), в которых осуществляли нагрев до 110–125 °C и поддерживали эту температуру в течение 30–40 минут. Этот процесс называют «стерилизацией в таре». В конце 1950-х годов на основе этой более ранней технологии консервирования пищевых продуктов компания Tetra Pak Processing Systems (в то время Alfa Laval) разработала собственный процесс непрерывной ультрапастеризации. Свойственные ему более высокие температуры и более короткое время обеспечили этому процессу тот же эффект уничтожения микроорганизмов, но при этом он был гораздо более бережным в отношении изменения вкуса и цвета молока. В совокупности с инновациями Tetra Pak в области асептической упаковки это дало толчок развитию сегмента ультрапастеризованного молока.
  • Используются ли консерванты при производстве ультрапастеризованного молока?
    Сверхвысокая температура, используемая при производстве ультрапастеризованного молока, убивает все микроорганизмы. Затем молоко разливается в асептическую упаковку, которая защищает его от проникновения любых микроорганизмов и обеспечивает его безопасность в течение нескольких месяцев без необходимости охлаждения. Добавлять консерванты в продукт, подвергнутый ультрапастеризации, просто нет необходимости, поскольку в нем не могут расти микроорганизмы. Кроме того, асептические контейнеры защищают продукт от воздуха и света, обеспечивая его высокое качество.

Молоко 2,5% в бутылке 900 мл с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»

Молоко с жирностью 2,5% — это нормализованное по жирности молоко. Готовят его путем добавления в цельное молоко обезжиренного до получения нужного процента жира. Наше молоко настоящее, из-под коровы. Оно умеет скисать, поэтому из него можно даже в домашних условиях сделать простоквашу или творог. Знакомиться с нашими продуктами покупатели начинают именно с молока. И человек, знающий вкус настоящего молока, попробовав это молоко, сразу узнает давно позабытый вкус. Молоко — важный и нужный продукт в рационе человека. Это первый продукт, который пробует ребенок и которым питается в первые месяцы жизни. Для поддержания нормального функционирования организма в рацион взрослого человека должно входить 25% молока и молочных продуктов. Для детского и подросткового организма эта цифра равна 50%. А для детей до года — 100%.

Выбрать
любимым Выбран
любимым

БЗМЖ Без заменителя молочных жиров

Очень вкусное молоко! Одно из немногих, которые я пил просто так, не добавляя в кофе — потому что вкусно 🙂 Кроме того, для меня помимо вкуса при выборе молока есть два главных критерия: жирность 2,5% и то, что оно пастеризованное. Этот продукт идеально подходит по всем параметрам, буду покупать ещё.

Пищевая и энергетическая ценность в 100 г.

  • белки 3 г, жиры 2,5 г, углеводы 4,7 г; 53,3 ккал

Состав: молоко цельное, молоко обезжиренное Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).

Описание: Молоко с жирностью 2,5% — это нормализованное по жирности молоко. Готовят его путем добавления в цельное молоко обезжиренного до получения нужного процента жира.
Наше молоко настоящее, из-под коровы. Оно умеет скисать, поэтому из него можно даже в домашних условиях сделать простоквашу или творог. Знакомиться с нашими продуктами покупатели начинают именно с молока. И человек, знающий вкус настоящего молока, попробовав это молоко, сразу узнает давно позабытый вкус.
Молоко — важный и нужный продукт в рационе человека. Это первый продукт, который пробует ребенок и которым питается в первые месяцы жизни. Для поддержания нормального функционирования организма в рацион взрослого человека должно входить 25% молока и молочных продуктов. Для детского и подросткового организма эта цифра равна 50%. А для детей до года — 100%.

  • Годен: 5 суток
  • Вес/объем: 900 мл

Молочные продукты и альтернативы в вашем рационе

Молоко и молочные продукты, такие как сыр и йогурт, являются отличными источниками белка и кальция. Они могут стать частью здоровой сбалансированной диеты.

Неподслащенные обогащенные кальцием молочные продукты, такие как соевое молоко, соевые йогурты и соевые сыры, также относятся к этой группе продуктов питания. Они могут стать хорошей альтернативой молочным продуктам.

Чтобы сделать выбор в пользу здорового питания, выберите варианты с низким содержанием жира и сахара.

Здоровый выбор молочных продуктов

Общее содержание жира в молочных продуктах может сильно различаться. Чтобы сделать более здоровый выбор, ознакомьтесь с информацией о питании на этикетке, чтобы проверить количество жира, включая насыщенные жиры, соль и сахар, в молочных продуктах, которые вы выбираете.

Большая часть жира в молоке и молочных продуктах является насыщенным жиром. Для детей старшего возраста и взрослых употребление слишком большого количества жиров может способствовать избыточному потреблению энергии, что приводит к избыточному весу.

Диета с высоким содержанием насыщенных жиров также может привести к повышению уровня холестерина в крови, что повышает риск сердечного приступа или инсульта.

Молоко

Жир в молоке обеспечивает калории для маленьких детей, а также содержит необходимые витамины.

Но для детей старшего возраста и взрослых рекомендуется переходить на обезжиренное молоко, потому что слишком много жира в рационе может привести к избыточному весу.

Если вы пытаетесь сократить потребление жира, попробуйте заменить его на 1% жирности или обезжиренное молоко, так как они по-прежнему содержат важные питательные свойства молока, но содержат меньше жира.

Сыр

Сыр может быть частью здоровой, сбалансированной диеты, но полезно следить за тем, сколько и как часто вы едите, поскольку в нем может быть много насыщенных жиров и соли.

Большинство сыров, включая бри, стилтон, чеддер, ланкаширский и двойной глостер, содержат от 20 до 40 г жира на 100 г.

Продукты, содержащие более 17,5 г жира на 100 г, считаются жирными.

Некоторые сыры также могут содержать много соли. Высоким считается содержание соли более 1,5 г на 100 г. Употребление слишком большого количества соли может способствовать повышению кровяного давления.

Попробуйте выбирать твердые сыры с пониженным содержанием жира, которые обычно содержат от 10 до 16 г жира на 100 г.

Некоторые сыры содержат еще меньше жира (3 г жира на 100 г или меньше), включая обезжиренный творог и творог.

Если вы используете сыр для придания вкуса блюду или соусу, вы можете попробовать использовать сыр с более сильным вкусом, например, зрелый чеддер или сыр с плесенью, потому что тогда вам потребуется меньше сыра.

Но помните, группам риска рекомендуется избегать определенных сыров, таких как:

  • младенцы и дети младшего возраста
  • люди старше 65 лет
  • беременные женщины
  • те, у кого есть хронические заболевания или ослабленная иммунная система

Эти сыры включают:

  • мягкие сыры с плесенью, такие как бри или камамбер
  • созревшие сыры из козьего молока, такие как шевре
  • мягкие сыры с голубыми прожилками, такие как рокфор
  • бактерии, называемые листериями.

    Но эти сыры можно использовать как часть кулинарного рецепта, так как листериоз погибает при тепловой обработке. Запеченный бри, например, более безопасный вариант.

    Прочие молочные продукты

    Сливочное масло с высоким содержанием жира и насыщенных жиров. В нем также может быть много соли, поэтому старайтесь есть его реже и в небольших количествах.

    Выбор спредов с низким содержанием жира вместо сливочного масла — хороший способ уменьшить потребление жиров.

    Сливки также содержат большое количество жира, поэтому используйте их реже и в небольших количествах.Вместо сливок можно использовать обезжиренный простой йогурт и творог.

    Или вы можете выбрать в рецептах сметану с пониженным содержанием жира или нежирный крем-фреш.

    Но помните, эти продукты также могут содержать много насыщенных жиров.

    При употреблении йогуртов или творога выбирайте нежирные сорта, но смотрите на этикетку, чтобы убедиться, что в них мало добавленного сахара.

    Обычные йогурты с низким содержанием жира являются хорошим выбором, так как они обычно не содержат добавленного сахара.

    См. руководство Eatwell для получения дополнительной информации о выборе более здоровых молочных продуктов.

    Потребление молочных продуктов для беременных

    Молочные продукты являются хорошими источниками кальция, который важен во время беременности, поскольку помогает правильному формированию костей будущего ребенка.

    Но есть некоторые сыры и другие молочные продукты, которых вам следует избегать во время беременности, так как они могут вызвать у вас заболевание или нанести вред вашему ребенку.

    Убедитесь, что вы знаете важные факты о том, каких продуктов вам следует избегать или соблюдать меры предосторожности во время беременности.

    Узнайте больше о продуктах, которых следует избегать во время беременности

    Во время беременности пейте только пастеризованное или ультратермически обработанное (УВТ) молоко. Это молоко подвергается термической обработке, чтобы убить бактерии и предотвратить пищевое отравление.

    Коровье молоко, которое продается в магазинах, пастеризовано, но вы все еще можете найти непастеризованное или «сырое» молоко в продаже на некоторых фермах и фермерских рынках. Проверьте этикетку, если вы не уверены.

    Потребление молочных продуктов для младенцев и детей младше 5 лет

    Молоко в рационе вашего ребенка

    Молоко и молочные продукты являются важной частью рациона ребенка раннего возраста.

    Они являются хорошим источником энергии и белка и содержат широкий спектр витаминов и минералов, включая кальций. Это поможет маленьким детям построить кости и сохранить зубы здоровыми.

    Рекомендуется давать ребенку только грудное молоко (исключительно грудное вскармливание) примерно в течение первых 6 месяцев жизни ребенка.

    Узнайте больше о преимуществах грудного вскармливания

    Если вы не хотите или не можете кормить грудью, единственной альтернативой является детская смесь.

    Узнайте больше о различных типах детских смесей

    Коровье молоко нельзя давать в качестве питья, пока ребенку не исполнится 1 год. Это потому, что он не содержит баланса питательных веществ, необходимых младенцам.

    Но дети в возрасте около 6 месяцев могут есть продукты, в состав которых входит жирное коровье молоко, например, сырный соус и заварной крем.

    Детям в возрасте до 1 года нельзя давать сгущенное, сгущенное или сухое молоко или любые другие напитки, называемые «молочными», такие как рисовые, овсяные или миндальные напитки.

    В возрасте от 1 до 2 лет детям следует давать цельное молоко и молочные продукты. Это связано с тем, что они могут не получать калорий или основных витаминов, в которых они нуждаются, из альтернатив с низким содержанием жира.

    После 2 лет дети могут постепенно переходить на полуобезжиренное молоко в качестве напитка, если они едят разнообразную и сбалансированную пищу и хорошо растут.

    Не давайте обезжиренное молоко или молоко 1 % жирности в качестве питья детям младше 5 лет. Он не содержит достаточного количества калорий и других важных питательных веществ для маленьких детей.

    Детям в возрасте от 1 до 3 лет необходимо около 350 мг кальция в день. Около 300 мл молока (чуть больше половины пинты) обеспечит это.

    Дополнительную информацию см. на веб-странице Британской ассоциации диетологов, посвященной кальцию.

    Козье и овечье молоко в рационе вашего ребенка

    Как и коровье молоко, козье молоко и овечье молоко не подходят в качестве напитков для детей младше 1 года, поскольку они не содержат правильного баланса питательных веществ.

    Когда ребенку исполнится 1 год, он может пить жирное козье и овечье молоко, если молоко пастеризовано.

    Их можно давать детям в возрасте от 6 месяцев с приготовленными продуктами, такими как сырный соус и заварной крем.

    Сыр в рационе вашего ребенка

    Сыр может составлять часть здоровой сбалансированной диеты для младенцев и детей младшего возраста и содержит кальций, белок и витамины, такие как витамин А.

    Младенцы могут есть пастеризованный полножирный сыр с 6 месяцев . Сюда входят твердые сыры, такие как мягкий сыр чеддер, творог и сливочный сыр.

    Полножирные сыры и молочные продукты рекомендуются детям до 2 лет, так как маленьким детям для роста необходимы жир и энергия.

    Младенцы и маленькие дети не должны есть:

    • мягкие сыры с плесенью, такие как бри или камамбер
    • созревшие сыры из козьего молока, такие как шевре
    • мягкие сыры с голубыми прожилками, такие как рокфор

    Эти сыры называется листерией.

    Вы можете проверить этикетки на сырах, чтобы убедиться, что они сделаны из пастеризованного молока.

    Но эти сыры можно использовать как часть кулинарного рецепта, так как листериоз погибает при тепловой обработке.Запеченный бри, например, более безопасный вариант.

    Что такое пастеризация?

    Пастеризация — это процесс термической обработки для уничтожения бактерий и предотвращения пищевых отравлений. Большая часть молока и сливок пастеризована.

    Непастеризованное молоко часто называют «сырым». На нем должно быть предупреждение о том, что он не пастеризован и может содержать вредные бактерии (которые могут вызвать пищевое отравление).

    Иногда можно купить непастеризованное молоко и сливки на фермах и на фермерских рынках.

    Если вы выбираете непастеризованное молоко или сливки, убедитесь, что они хранятся надлежащим образом в холодильнике, потому что они быстро портятся.

    Следуйте всем инструкциям, прилагаемым к молоку, и не используйте молоко с истекшим сроком годности.

    Некоторые другие молочные продукты изготавливаются из непастеризованного молока, включая некоторые сыры.

    Например, некоторые производители сыра камамбер, бри и козьего сыра могут использовать непастеризованное молоко, поэтому проверьте этикетку.

    Дети, больные люди, беременные женщины и пожилые люди особенно уязвимы к пищевым отравлениям.

    У них не должно быть непастеризованного молока или сливок, а также некоторых молочных продуктов, приготовленных из непастеризованного молока.

    Аллергия на молоко и непереносимость лактозы

    Молоко и молочные продукты являются хорошими источниками питательных веществ, поэтому не исключайте их из своего рациона или рациона вашего ребенка без предварительной консультации с врачом общей практики или диетологом.

    Есть два состояния, которые вызывают реакцию на молоко.

    Непереносимость лактозы

    Непереносимость лактозы — это распространенная проблема с пищеварением, при которой организм не может переваривать лактозу — тип сахара, который в основном содержится в молоке и молочных продуктах.

    Непереносимость лактозы может вызывать такие симптомы, как вздутие живота и диарея. Он не вызывает тяжелых реакций.

    Аллергия на коровье молоко

    Аллергия на коровье молоко (CMA) является одной из наиболее распространенных пищевых аллергий у детей.

    CMA обычно развивается, когда коровье молоко впервые вводится в рацион вашего ребенка либо в смеси, либо когда ваш ребенок начинает есть твердую пищу.

    В более редких случаях может поражать детей, находящихся на исключительно грудном вскармливании, поскольку коровье молоко из рациона матери попадает к ребенку через грудное молоко.

    Если вы считаете, что у вас или у вашего ребенка аллергия или непереносимость молока, запишитесь на прием, чтобы поговорить с врачом общей практики или другим медицинским работником.

    Узнайте больше об аллергии на коровье молоко

    Молочные альтернативы и заменители

    Некоторым людям необходимо избегать молочных продуктов и коровьего молока, потому что их организм не может переваривать лактозу (непереносимость лактозы) или у них аллергия на белок коровьего молока.

    Существует ряд безлактозных молочных продуктов, которые можно купить и которые подходят для людей с непереносимостью лактозы.

    Они содержат те же витамины и минералы, что и стандартные молочные продукты, но в них также добавлен фермент лактаза, который помогает переваривать любую лактозу, поэтому продукты не вызывают никаких симптомов.

    Некоторые люди также отказываются от молочных продуктов по другим причинам, например, потому что придерживаются веганской диеты.

    В супермаркетах продается ряд альтернативных продуктов и напитков, заменяющих молоко и молочные продукты, например:

    • соевое молоко, йогурты и некоторые виды сыра
    • рисовое, овсяное, миндальное, фундуковое, кокосовое, киноа и картофельное молоко
    • продукты со знаком «не содержит молочных продуктов» или «подходит для веганов»

    Помните, что молоко и молочные продукты являются хорошими источниками важных питательных веществ, поэтому не исключайте их из своего рациона или рациона вашего ребенка, не посоветовавшись предварительно с врач общей практики или диетолог.

    Если вы не можете или не хотите есть молочные продукты, возможно, вы не получаете достаточного количества кальция с пищей.

    Узнайте больше о том, как увеличить потребление кальция

    Последняя проверка страницы: 18 января 2021 г.
    Следующая проверка должна быть завершена: 18 января 2024 г.

    Меню — EAT ME MILK ME

    Добавить топпинги:Тапиока боба, желе из личи, агар боба, кофейное желе

    Добавить холодную пену EMMM: Фирменная холодная пена с солеными сливками

    Уровень сладости: Стандартный сладкий, Средне сладкий, Менее сладкий

    Чай премиум-класса с холодной пеной EMMM,

    лучше, чем взбитые сливки! (только холодно)

    белый персик oolong чай высокой горы улун чай

    четыре сезона oolong чай зеленый изумруд MATCHA BUBBLE TEA

    TARO BUBBLE TEA

    SIGNATURE Тайваньский Bubble Black tea

    FIRE TIGER BUBBLE TEA

    9001! Oat Milk Jasmine Bubble Tea

    Mastayruit Lemone черный чай

    Наш чистый ароматический чай из Китая

    5 Все обслуживается Gaiwan Brewing

    Ruby черный чай (корицей, фрукты)

    Нефритовый зеленый чай (каштановый, цветочный)

    Черный чай Дяньхун (сливовый, карамельный)

    №1 Белый чай Gem (травяной, дынный)

    No.3 Железная богиня милосердия Улун (орхидея, гардения)

    Зеленый чай с жасмином (орхидея, сахарный тростник) 5 19509029

    Холодный напиток


    *С сырной пеной с морской солью

    Горячий шоколад

    Выбор бариста

    Эксклюзивное сезонное предложение, спросите нас об этом

    Китайский баос (булочка с начинкой на пару)

    Традиционная тайваньская свиная грудинка бао

    ГОВЯДИНА ПО КОРЕЙСКОМУ СТИЛЮ BAO

    Цыпленок Кунг Пао BAO

    (v.) ХРУСТЯЩИЙ ГУАКАМОЛЕ ТОФУ БАО

    Нравится кофе? Хотите быть пьяным?

    (временно недоступен)

    Smokey Cold Brew Old Fashioned

    сейф — это новая опасность (бурбон, холодный кофе или эспрессо, яичный белок, кленовый сироп, горький шоколад, темный шоколад)

    кофе сангрия

    лучший испанский любовник и ананасовый сок,яблоки, растертая малина)

    Эспрессо Физз

    для смелых
    (Джин, Эспрессо, Тоник, Свежевыжатый сок лайма, Блю Кюрасао)

    The Sour Ex

    вы знаете…особенно кислый
    (джин, малина, лимонный сок, юзу, нектар агавы, креольский биттер, яичный белок)

    Coco the Bond Lady

    ощущение экзотического лета
    (водка или ром, холодный кофе, Нектар агавы, Кокосовый половинка)

    Банан О На На

    Завтрак флюиды
    (Ром, Калуа, Холодный кофе, Банан, Половина и половина)

    Белые русские

    команда Путин? Шучу
    (водка, калуа, цельное молоко или жирные сливки)

    Любите чай? Хотите быть пьяным?

    (Временно недоступен)

    English Breakfast Old Fashioned (бурбон, сироп English Breakfast, зеленый кардамон)

    Matcha Margarita


    (текила, Cointreau, свежий сок лайма, органический порошок Matcha)

    Matcha Органический порошок матча)

    Не пить молоко? Вот как получить достаточное количество кальция и других питательных веществ

    Коровье молоко является отличным источником кальция, который вместе с витамином D необходим для построения крепких и плотных костей.

    Молоко также содержит белок, минералы фосфор, калий, цинк и йод, а также витамины А, В2 (рибофлавин) и В12 (кобаламин).

    В детстве я пил много молока. Каждое утро его доставляли в литровых бутылках к нашему крыльцу. Я также выпила треть пинты перед тем, как идти в класс в рамках программы бесплатного школьного молока. Я по-прежнему люблю молоко, которое позволяет легко получать достаточное количество кальция.

    Конечно, многие люди не пьют молоко по ряду причин.Хорошей новостью является то, что вы можете получить весь необходимый кальций и другие питательные вещества из других продуктов.

    Какие продукты содержат кальций?

    Молочные продукты, такие как сыр и йогурт, богаты кальцием, в то время как немолочные продукты, включая тофу, рыбные консервы с костями, зеленые листовые овощи, орехи и семена, содержат кальций в различных количествах.

    Некоторые продукты обогащены кальцием, в том числе некоторые сухие завтраки и соевое, рисовое, овсяное и ореховое молоко. Проверьте информационные панели на этикетках продуктов питания, чтобы узнать, сколько кальция они содержат.

    Однако вашему организму труднее усваивать кальций из немолочных продуктов. Хотя ваше тело лучше усваивает кальций из растительной пищи, а также когда общее потребление кальция низкое, общий эффект означает, что если вы не едите молочные продукты, вам, возможно, придется есть больше продуктов, содержащих кальций, чтобы максимизировать ваши кости. здоровье.

    Тофу — это всего лишь один из источников кальция. Шаттерсток

    Сколько кальция вам нужно?

    В зависимости от возраста и пола суточная потребность в кальции варьируется от 360 мг в день до более чем 1000 мг для подростков и женщин старшего возраста.

    Одна чашка коровьего молока объемом 250 мл содержит около 300 мг кальция, что эквивалентно одной стандартной порции. Эта же сумма находится в:

    • 200 г йогурта
    • 250 мл обогащенного кальцием растительного молока
    • 100 г консервированной горбуши на костях
    • 100 г твердого тофу
    • 115 граммов миндаля.

    Рекомендуемое количество ежедневных порций молочных и немолочных заменителей варьируется:

    • детей должно быть от 1 до 3.5 порций в день, в зависимости от возраста и пола

    • женщины в возрасте от 19 до 50 лет должны получать 2,5 порции в день, затем 4 порции в возрасте старше 50 лет

    • мужчины в возрасте от 19 до 70 лет должны получать 2,5 порции в день, затем 3,5 порции в возрасте старше 70 лет.

    Однако среднее потребление в Австралии составляет всего 1,5 порции в день, и только каждый десятый соответствует рекомендациям.


    Подробнее: Соевое, овсяное, миндальное, рисовое, кокосовое, молочное: какое «молоко» лучше для нашего здоровья?


    Какие еще питательные вещества вам нужны?

    Если вы не пьете молоко, проблема заключается в получении достаточного количества питательных веществ для сбалансированного питания.Вот что вам нужно и почему.

    Белок

    Источники пищи: мясо, птица, рыба, яйца, орехи, семена, бобовые, сушеные бобы и тофу.

    Необходим для роста и восстановления клеток, а также для выработки антител, ферментов и специфических транспортных белков, которые переносят химический массаж по всему телу.

    Фосфор

    Источники пищи: мясо, птица, морепродукты, орехи, семена, цельнозерновые, сушеные бобы и чечевица.

    Строит кости и зубы, поддерживает рост и восстановление клеток и необходим для производства энергии.

    Цельные зерна являются источником фосфора, цинка и витамина B12. Шаттерсток

    Калий

    Источники питания: листовые зеленые овощи (шпинат, свекла, капуста), морковь, картофель, сладкий картофель, тыква, помидоры, огурцы, кабачки, баклажаны, фасоль и горох, авокадо, яблоки, апельсины и бананы.

    Необходим для активации клеток и нервов. Поддерживает баланс жидкости и способствует сокращению мышц и регулированию артериального давления.

    Цинк

    Источники пищи: нежирное мясо, курица, рыба, устрицы, бобовые, орехи, цельнозерновые и цельнозерновые продукты.

    Способствует заживлению ран и развитию иммунной системы и других важных функций организма, включая вкус и обоняние.

    Бобовые, такие как нут, содержат белок и цинк.Шаттерсток

    Йод

    Источники пищи: рыба, креветки, другие морепродукты, йодированная соль и коммерческий хлеб.

    Необходим для нормального роста, развития мозга и используется щитовидной железой для выработки гормона тироксина, необходимого для роста и метаболизма.

    Витамин А

    Пищевые источники: яйца, жирная рыба, орехи, семечки. (Тело также может вырабатывать витамин А из бета-каротина в оранжевых и желтых овощах, а также в зеленых листовых овощах.)

    Необходим для выработки антител, поддержания здоровья легких и кишечника и хорошего зрения.

    Витамин B2 (рибофлавин)

    Источники пищи: цельнозерновой хлеб и крупы, яичный белок, листовые зеленые овощи, грибы, дрожжевые пасты, мясо.

    Необходим для высвобождения энергии из пищи. Также поддерживает здоровое зрение и кожу.

    Витамин B12 (кобаламин)

    Пищевые источники: мясо, яйца и большинство продуктов животного происхождения, некоторые обогащенные растительные молочные продукты и обогащенные дрожжевые пасты (проверьте этикетку).

    Необходим для производства эритроцитов, ДНК (ваш генетический код), миелина (который изолирует нервы) и некоторых нейротрансмиттеров, необходимых для работы мозга.


    Подробнее: Что вообще такое сбалансированное питание?


    В каких случаях вам может понадобиться отказаться от молока?

    Причины, по которым люди не пьют молоко, варьируются от вкуса, личных предпочтений, заботы о животных или заботы об окружающей среде. Или это может быть связано с состоянием здоровья или опасениями по поводу непереносимости, аллергии и прыщей.

    Непереносимость лактозы

    Лактоза является основным углеводом молока. Он расщепляется на простые сахара ферментом в тонком кишечнике, называемым лактазой.

    Некоторые люди рождаются без фермента лактазы или их уровень лактазы снижается с возрастом. Для этих людей потребление продуктов, содержащих много лактозы, означает, что она проходит непереваренной по кишечнику и может вызвать такие симптомы, как вздутие живота, боль и диарея.

    Непереносимость лактозы может вызвать вздутие живота и боль.Шаттерсток

    Исследования показывают, что небольшие количества лактозы — до 15 граммов в день — можно переносить без симптомов, особенно если их принимать в течение дня. Чашка коровьего молока содержит около 16 граммов лактозы, в то время как 200-граммовая банка йогурта содержит 10 граммов, а 40 граммов сыра чеддер содержат менее 1 грамма.

    Аллергия на коровье молоко

    Аллергия на коровье молоко встречается примерно у 0,5–3% годовалых детей. Сообщается, что к пяти годам около половины из него вырастают, а к подростковому возрасту — 75%.Однако одно исследование показало, что у 9% детей дошкольного возраста была тяжелая аллергия с анафилаксией.

    Симптомы аллергии на коровье молоко включают крапивницу, сыпь, кашель, хрипы, рвоту, диарею или отек лица.

    Тяжесть симптомов варьируется, они могут проявиться немедленно или занять несколько дней. Если реакция серьезная, позвоните по номеру 000, так как это может потребовать неотложной медицинской помощи.

    Акне

    Сывороточный белок в продуктах из коровьего молока, помимо сыра, вызывает повышение уровня инсулина, гормона, который транспортирует сахар в крови, который высвобождается в кровоток.

    Между тем, казеиновый белок молока вызывает увеличение другого гормона, называемого инсулиноподобным фактором роста (IGF), который влияет на рост.

    Эти две реакции способствуют выработке гормонов, называемых андрогенами, что может привести к обострению акне.

    Если это случилось с вами, избегайте молока, но продолжайте есть твердый сыр и вместо этого регулярно ешьте другие продукты, богатые кальцием.

    В то время как молоко может быть проблематичным для некоторых людей, для большинства из нас пить молоко в умеренных количествах в соответствии с рекомендациями — это правильный путь.


    Подробнее: Полезно ли мне молоко, или я должен отказаться от него?


    5 вредных сочетаний молока, которых следует избегать

    Мы часто беспокоимся о том, чтобы сочетать что-то полезное со стаканом молока, но будьте осторожны и избегайте употребления этих 5 продуктов с молоком.

    Кто-то любит пить молоко горячим или холодным, кто-то любит пить его с добавлением шоколада, а кто-то пьет его с бананом для набора веса. Есть много способов включить молоко в свой рацион утром или вечером.Возможно, вы также слышали о haldi doodh , миндальном молоке или молоке из кешью. Хотя эти варианты звучат хорошо и полезно, есть некоторые продукты, с которыми вам никогда не следует сочетать стакан молока.

    Молоко переваривается дольше, поэтому, например, если у вас есть молоко и лимон или любые цитрусовые вместе, молоко свертывается. Это может привести к газообразованию и изжоге. Некоторые люди также не переносят лактозу, что означает, что они не могут переваривать лактозу, содержащуюся в молоке.

    Молоко может улучшить ваше здоровье. Изображение предоставлено: Shutterstock

    Ниже приведены некоторые продукты, которые вы никогда не должны сочетать с молоком, потому что они могут принести больше вреда, чем пользы:


    расстояние от этих пищевых и молочных комбинаций.

    1. Избегайте рыбы и молока

    Молоко обладает охлаждающим эффектом, в то время как рыба согревает. Эта комбинация создает дисбаланс, который может привести к химическим изменениям в организме.Доктор Мун говорит: «Никогда не ешьте рыбу и все виды мяса с молоком, так как это может привести к проблемам с пищеварением и даже к тяжести». Так что будьте осторожны. В противном случае вам придется страдать из-за этой серьезной ошибки.

    2. Избегайте употребления бананов и молока

    С незапамятных времен нам говорят, что сочетание молока и бананов полезно для здоровья. Если вы тоже смешивали молоко и банан вместе, пришло время подождать и остановиться. «Сочетание молока и банана тяжелое, его переваривание занимает много времени, и вы также почувствуете усталость», — говорит доктор Мун.Таким образом, эти два питательных ингредиента можно безопасно употреблять по отдельности как часть здоровой и сбалансированной диеты.

    3. Избегайте дынь и молока

    Молоко с большим количеством фруктов может представлять собой вредную комбинацию, которая может сказаться на вашем здоровье. Вы можете думать, что сочетаете суперполезный фрукт с очень полезным молоком, но вы ошибаетесь. Молоко имеет тенденцию действовать как слабительное, а дыни обладают мочегонными свойствами. Следовательно, их объединение может привести к проблемам с пищеварением и накоплению токсинов, что в свою очередь может привести к рвоте или подвижности.Так что избегайте этого.

    Сочное совершенство будет поддерживать высокий уровень гидратации. Изображение предоставлено: Shutterstock
    4. Избегайте употребления редьки и молока

    Как правило, редька или мули не имеют серьезных побочных эффектов. Тем не менее, рекомендуется избегать употребления его перед приемом пищи, потому что он может вызвать жжение в желудке из-за его горячего характера. Согласно Аюрведе, после редьки нельзя пить молоко, так как это считается несовместимой комбинацией продуктов. Доктор Мун говорит: «Если вы едите редьку с молоком, пора немедленно прекратить это.Это может вызвать у вас затруднения. Молоко и редьку следует есть отдельно, так как они могут мешать процессу пищеварения». Пейте молоко не менее чем через два часа после того, как съели продукты из редьки.

    Также прочитайте: Ваш ребенок считает стакан молока скучным? Вот как сделать его более привлекательным и питательным

    5. Избегайте сочетания кислых продуктов с молоком

    Доктор Мун говорит: «Не смешивайте цитрусовые или кислые продукты с молоком. Даже фрукты, богатые витамином С, нельзя запивать молоком.Знаете почему? Ну, потому что молоко переваривается дольше, а когда кто-то выбирает молоко и лимон или любые цитрусовые вместе, молоко имеет тенденцию коагулировать». Это вызывает газообразование и изжогу и сказывается на вашем здоровье. Это также может вызвать заложенность носа, простуду, кашель, сыпь и аллергию.

    Итак, дамы, берегитесь в следующий раз!

    Почему употребление молока во время еды помогает лучше питаться

    Как вы сервируете завтрак для себя и своих детей? Что у каждого в стакане? Легко питаться лучше со сбалансированным питанием, а также обеспечить хорошее питание для вас и ваших детей, когда у каждого за столом также есть стакан молока на 8 унций.

    Есть веская причина добавить молоко в свое меню. Молочное молоко предлагает ряд преимуществ для здоровья, что подтверждается десятилетиями исследований. Исследования неоднократно показывают многочисленные преимущества двух-трех порций молока или молочных продуктов в день. Питательные вещества в молоке помогают укрепить и поддерживать прочность костей, и было обнаружено, что они ускоряют рост мышц и поддерживают здоровый вес.

    9 основных питательных веществ в каждом стакане молока

    Основные питательные вещества молока являются неотъемлемой частью плана здорового питания как для вас, так и для ваших детей.С каждым налитым вами стаканом молока каждый получает девять необходимых питательных веществ, в том числе 8 граммов высококачественного белка. Этот простой напиток самым простым способом дополнит вашу трапезу. Повышает пищевую ценность не только завтрака, но и обеда, перекуса и ужина, ведь каждая порция включает:

    • Питательные вещества для укрепления костей, включая кальций, витамин D и фосфор
    • Витамины группы В (рибофлавин, В-12, пантотеновая кислота и ниацин) для получения энергии
    • Белок для наращивания и поддержания сухой мышечной массы
    • Витамин А для здоровой иммунной системы

    Диетические рекомендации для американцев объясняют, как много людей упускают из виду четыре питательных вещества, вызывающих озабоченность общественного здравоохранения: кальций, витамин D, калий и клетчатку.Многие американцы не потребляют достаточного количества этих четырех питательных веществ, и их недостаточное потребление связано с проблемами со здоровьем. Молоко является основным источником трех из этих четырех основных питательных веществ — еще одна причина подавать стакан молока при каждом приеме пищи.

    И это один из способов лучше питаться во время еды.

    Диетические рекомендации рекомендуют взрослым употреблять три порции молочных продуктов, таких как молоко, каждый день, а детям — от двух до трех порций. Ароматизированное молоко считается порцией молочных продуктов и содержит те же девять основных питательных веществ.

    Возраст

    Порции

    2-3 года

    2

    4-8 лет

    2 1/2

    9-18 лет

    3

    Девять основных питательных веществ молока помогают детям и подросткам расти здоровыми и сильными. Порция молока на 8 унций, ароматизированного или нет, дает детям столько же:

    • Белок в виде 1 1/2 средних яиц
    • Рибофлавин в виде 1/4 стакана цельного миндаля
    • Ниацин в виде 20 помидоров черри
    • Кальций 10 чашек сырого шпината
    • Фосфор в виде 1 стакана консервированной фасоли
    • Витамин B-12 в виде 4 унций вареной индейки
    • Витамин D в виде ¾ унции приготовленного лосося
    • Витамин А в виде ¾ чашки брокколи
    • Калий в виде одного маленького банана

          Источник: Национальная справочная база данных питательных веществ Министерства сельского хозяйства США, выпуск 28;

    Для справки, типичные размеры порций: 8 жидких унций молока, 1 большой банан, 1 среднее яйцо, 23 миндальных ореха, 5 помидоров черри, 3 чашки сырого шпината, ½ чашки консервированной фасоли, 3 унции вареной индейки, 3 унции вареного лосося и 1 стакан сырой брокколи.

    молочных заменителей для детей, которые не хотят или не могут пить молоко

    Многие родители беспокоятся, когда их ребенок не хочет или не может пить молоко. Молоко и другие молочные продукты являются основным источником кальция для американцев и важным минералом, который необходим детям для построения крепких костей, помогает мышцам сокращаться и передавать нервные импульсы.

    По данным MyPlate, детям от 2 до 3 лет необходимо две с половиной чашки из молочной группы в день. Потребность в кальции увеличивается по мере взросления детей, поэтому с 9 лет детям и подросткам необходимо 3 стакана из молочной группы в день.

    Когда дело доходит до молока, кальций — это только начало. Молоко также является хорошим источником белка: в каждой чашке на 8 унций содержится около 8 граммов. Кроме того, он обеспечивает другие необходимые питательные вещества, в том числе витамин D и калий, которых часто не хватает в детском рационе.

    «Я не хочу это пить!»

    Когда-то молоко было любимым напитком для большинства детей, но сейчас его все чаще отодвигают на второй план. Если вы работаете над тем, чтобы ваш ребенок ел молоко, попробуйте эти молочные эквиваленты:

    • Смешайте 8 унций йогурта с фруктовым коктейлем (соответствует 1 стакану молока)
    • Приготовьте мини-пиццу с цельнозерновыми английскими маффинами, томатным соусом и 1/3 стакана тертого сыра (соответствует 1 стакану молока)
    • Подавайте ½ стакана пудинга быстрого приготовления, приготовленного из обезжиренного молока, в качестве лакомства (соответствует ½ стакана молока)
    • Предложите ½ стакана творога со свежими фруктами (соответствует ¼ стакана молока)

    Молоко также можно замаскировать в любимой еде вашего ребенка.Попробуйте смешать его с овсянкой, холодными кашами, кремовыми и томатными супами и домашними смузи.

    Только обязательно выбирайте продукты с низким содержанием жира, такие как 1% или обезжиренное молоко для детей старше двух лет. Они обеспечивают всю питательную ценность 2% или цельного молока с небольшой долей насыщенных жиров. Это делает их более полезными для детских сердец.

    Однако, если дети отказываются от молока или у них аллергия, эти питательные вещества все равно можно получить из других продуктов и напитков, подходящих для детей.

    Когда молочные продукты не вариант

    Веганский образ жизни и пищевая аллергия являются распространенными причинами того, что некоторые дети не употребляют молочные продукты. За исключением несладкого соевого молока, растительное молоко не рекомендуется использовать в качестве замены порции молочных продуктов. Согласно Руководству по питанию для американцев , « Другие продукты, продаваемые как «молочные продукты», но изготовленные из растений
    (например, миндальное, рисовое, кокосовое, овсяное и конопляное «молочные продукты»), могут содержать кальций и потребляться в качестве источника кальций, но они не включены в группу молочных продуктов, поскольку их общее питательное содержание не похоже на молочное молоко и обогащенные соевые напитки .»  Соевое молоко содержит белок и может быть источником кальция и витамина D, если оно обогащено этими питательными веществами. Другие виды молока на растительной основе могут быть рассмотрены, если это оправдано медицинскими показаниями или особыми диетическими предпочтениями.

    Однако имейте в виду, что не все немолочные альтернативные бренды и стили созданы одинаковыми. Родители должны сравнивать этикетки с информацией о пищевой ценности и выбирать напитки, которые содержат кальций, белок и витамин D и не содержат добавленных сахаров.

    Множественная пищевая аллергия может затруднить выбор альтернативы молоку.Родители должны проконсультироваться с аллергологом и зарегистрированным диетологом-диетологом о том, какие заменители молока лучше всего подходят для их ребенка.

    Творческий подход

    Тем не менее, каждый день можно удовлетворять потребности в кальции и витамине D. Существует множество восхитительных продуктов, из которых можно выбрать для повышения уровня питательных веществ:

    • Найдите каши, обогащенные кальцием, прочитав этикетки с информацией о пищевой ценности.
    • Замените тунца в бутербродах на обед консервированным лососем.
    • Смешайте капусту с замороженными фруктами в коктейле.
    • Подавайте темную листовую зелень, такую ​​как вареная листовая капуста или бок-чой, в качестве гарнира или смешивайте с запеканками или супами на ужин.
    • Смешайте нарезанный инжир и миндаль с горячими хлопьями.

    Андреа Джонсон, RD, CSP, LDN, клинический диетолог в детской больнице Penn State Hershey. Карен Ансел, MS, RDN, CDN, консультант по питанию, журналист и автор, специализирующийся на питании, здоровье и благополучии.

    Можно ли кошкам пить молоко? | Пурина

    Котята пьют молоко, но когда они вырастут, смогут ли кошки продолжать пить молоко? Их привлекает кремообразная жидкость, но только некоторые кошки могут пить и переваривать молоко.

    То, что может показаться безобидным лакомством, может вызвать желудочно-кишечные расстройства у вашего кошачьего компаньона. Наши эксперты объясняют, почему кошки жаждут молока и как безопасно кормить их, чтобы избежать расстройства пищеварения.

    Когда Перестанут ли котята пить молоко ?

    Котята пьют материнское молоко до тех пор, пока мать постепенно не отлучит их от груди уже в возрасте 4 недель. Как правило, котята начинают есть твердую пищу в возрасте от 8 до 10 недель. Хотя котята могут пить материнское молоко, многие кошки теряют способность усваивать его после отлучения от груди. По словам старшего диетолога Purina Яна Демпси, «кошки обычно теряют способность переваривать сахар, содержащийся в молоке, после отлучения от груди, потому что его место занимает твердая пища, и им больше не нужна эта способность.Однако это варьируется, и некоторые кошки могут переваривать молочный сахар во взрослом возрасте и, возможно, на всю жизнь».

    Является ли молоко полезным для здоровья f или кошек?

    Когда вы думаете о том, чтобы давать кошке молоко, вы, вероятно, думаете о коровьем молоке. Этот тип молока вреден для большинства кошек, особенно если он заменяет сбалансированное питание. «Потребление только коровьего молока не обеспечит всех основных питательных веществ, необходимых для поддержания здоровья вашей кошки», — говорит Демпси.

    Цельное, двухпроцентное и обезжиренное коровье молоко также может добавить нездоровое количество жира в рацион вашей кошки. По словам Демпси, «слишком много жира может способствовать увеличению веса и вызывать расстройство желудка». Диетолог Purina Лори Минтл добавляет: «Жидкий стул может указывать на непереносимость лактозы у вашей кошки».  

    Что Кошки пьют Вместо молока?

    Всем животным нужна вода, включая вашу кошку. Поскольку кошки не всегда пьют достаточно воды, они могут обезвоживаться.Если это относится к вашей кошке, добавление в ее рацион влажного корма может увеличить ее ежедневное потребление воды. Некоторые кошки предпочитают проточную воду, а не пить из миски, поэтому использование фонтанчика для кошек может побудить ее пить больше.

    Почему Взрослые кошки жаждут молока ?

    Несмотря на то, что ваша кошка выросла, она все еще может хотеть молока. Как и у людей, у кошек определенные вкусы и запахи ассоциируются с положительными воспоминаниями, поэтому молоко для них — это своего рода комфортная еда.Хотя вашей кошке не следует пить молоко за едой, вы можете удовлетворить ее тягу к продуктам, приготовленным из него в качестве ингредиента.

    Можно ли Разлить молоко o n Любимая еда моего кота?

    Нет. Это может показаться хорошей идеей, но может вызвать проблемы с желудочно-кишечным трактом. «В дополнение к возможным проблемам с желудочно-кишечным трактом, — говорит Демпси, — добавление молока в пищу вашей кошки может побудить ее насыщаться только молоком, а не достаточным количеством твердой пищи для удовлетворения ее потребностей в питательных веществах.  

    Как I Безопасно давать кошачьему молоку?

    Наши эксперты рекомендуют такие продукты, как Fancy Feast Creamy Delights, которые содержат немного молока, чтобы удовлетворить аппетит вашей кошки, не вызывая расстройства пищеварения. Это позволяет вашей кошке наслаждаться сливочным вкусом, получая при этом полноценное и сбалансированное питание.

    Следуя советам наших специалистов, ваша кошка будет счастлива и здорова.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.