Фасолевые: Фасолевые котлеты рецепт с фото пошагово

Содержание

Котлеты фасолевые с грибами и луком, замороженные с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»

В список

В избранное

 

Выбрать любимым Ваш любимый продукт

Упаковка удобная, в пластиковом поддоне 6 котлет. У меня в морозилке всегда что-то есть из ВкусВилла. Теперь обязательно закуплю и таких котлеток про запас. Легко готовить, натуральный состав. На вкус очень нежные, приятные и сытные. Для меня это находка. И цена приемлемая.

Пищевая и энергетическая ценность в 100г.

Состав: фасоль белая сухая, лук свежий репчатый, вода питьевая, сухари панировочные (мука пшеничная в/с, вода питьевая, соль поваренная пищевая), рисовая мука, грибы лесные сухие (смесь подберезовиков, подосиновиков), масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, соль поваренная пищевая, специи и овощи сушеные молотые (перец черный, перец душистый, чеснок сушеный, кориандр, лук сушеный, пастернак, петрушка, укроп) Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).

Описание: Замороженный полуфабрикат. Котлеты из белой фасоли, репчатого лука и лесных грибов, в обсыпке из панировочных сухарей. Вегетарианский продукт.
Способ приготовления: котлеты положите на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжарьте с двух сторон на слабом огне 15-20 минут до готовности.

  • Годен: 180 суток
  • Вес: 450 г

Фасолевые котлеты | Picantecooking

Категории: Каши, злаки и бобовые, Рождество, Вегетарианские блюда, Постные блюда, Бюджетные рецепты

Рецепт фасолевых котлет создан по просьбе постоянной читательницы Оксаны Джуман, которая уже приготовила такое количество рецептов с кулинарного сайта Picantecooking, что ее уже можно назвать профессиональным тестером. Конечно, мне очень приятно и я очень ценю такое доверие моих читателей и стараюсь воплощать их пожелания на своем сайте. Фасолевых котлет на моем кулинарном сайте не было и по просьбе Оксаны, после долгих раздумий о том, какими они должны быть, сбора теоретических материалов, я их создала. И как результат, эти котлеты из фасоли, несмотря на то, что они постные, имеют очень нежную, почти кремовую консистенцию, хрустящую корочку и необычный вкус благодаря пряностям и топленому луку.

Фасоль для котлет замачивается в воде с добавлением соды. Это нужно для того, чтобы стенки фасоли размягчились и после отваривания, внешняя оболочка фасоли была настолько мягкая, чтобы не чувствовалась после измельчения, а котлеты из фасоли имели однородную консистенцию.

Картофель необходим для того, чтобы котлеты имели нежную консистенцию. Без нее они казались бы сухими и жесткими. Лук тоже добавляет сочности, а еще сладковатый вкус. Поэтому вкусных просто котлет из фасоли без ничего, тоже не сделаешь. В фарше даже мясных котлет, чтобы те были сочными, содержится много лука. Но и так, несмотря на различные дополнения, вкус фасоли доминирует в этих котлетах и ​​это главное.

Во время приготовления этих котлет у меня возникла дилемма. Добавлять муку или нет. Без муки котлеты получались очень-очень нежными, но их почти невозможно было жарить. Конечно, опытная хозяйка справится с жаркой, сумеет их ловко переворачивать и может все было бы в порядке. Но я создаю рецепты с которыми комфортно должен чувствовать себя каждый. Поэтому все-таки я добавила муку, хотя и в небольшом количестве и жарить фасолевое котлеты стало намного легче. Консистенция стала немного менее нежной, но форма стала красивее и их можно переворачивать без страха их развалить, хотя и так нужно делать это осторожно. И при формировании, сначала в руках нужно сформировать шарик, а уже окончательную форму придать им при обкатке в муке, поскольку масса липнет к рукам и это нормально.

Тем не менее, чтобы котлеты из фасоли остались нежными. Но если Вам отчаянно хочется фасолевых котлет без муки, можете попробовать, запасшись терпением для жарки.

К котлетам я добавила небольшое количество пряностей и гранулированный чеснок. Они так органично вписались в общую вкусовую гамму, что трудно представить эти фасолевое котлеты без них. Вкус самой фасоли довольно простой, поэтому стоит немного обогатить его. Хотя, конечно же, можно и не добавлять их. Основная ценность этих постных котлет из фасоли в пропорциях основных ингредиентов.

Отлично подходит к котлетам из фасоли соус песто из петрушки. Я давала его рецепт ранее в рецепте запеченных куриных ножек с фасолью. Но соус песто не является постным из-за наличия сыра. Можно его сделать несколько жиже, без сыра или вместо сыра добавить большее количество орехов. Будет тоже очень вкусно.


12 котлет:

Ингредиенты

  • 200 грамм сухої квасолісухой фасоли
  • 1/4 ч. л. соды
  • 2 средние картофелины, почистить, порезать кубиками
  • 30 мл растительного масла
  • Соль по вкусу
  • 1/2 ч.л. молотого кумина
  • 1/2 ч.л. молотого кориандра
  • 1 ч.л. гранулированного чеснока
  • 80 грамм муки
  • Соль по вкусу
  • Мука для обкатывания котлет
  • Растительное масло для жарки
  • Соус песто из петрушки для подачи (при желании)
  • 1 луковица, почистить, порезать полукольцами

1) Фасоль поместить в глубокую миску, залить водой и добавить соду. Оставить так на 8-12 часов.

2) Когда фасоль хорошо набухнет, процедить, сполоснуть под холодной проточной водой, поместить в небольшую кастрюлю и залить доверху свежей водой. Поставить на средний огонь и варить до готовности фасоли. Фасоль должна быть полностью мягкой.

3) Картофель поместить в небольшой сотейник, залить водой и варить на среднем огне до готовности. Отцедить.


4) Пока картофель варится, в небольшой сковороде разогреть растительное масло, добавить лук, соль по вкусу и кориандр с кумином. Жарить, помешивая, до мягкости лука.


5) В чашу блендера поместить лук, картофель, отцеженную вареную фасоль, гранулированный чеснок и соль по вкусу.


6) Взбить все до однородности. Добавить муку и еще раз все взбить.


7) Муку для обкатывания поместить в глубокую тарелку. Руками набирать небольшое количество фасолевой массы, сформировать котлету и обвалять в муке.


8) Выкладывать сформированые фасолевые котлеты на чистую тарелку, а потом разогреть такое количество растительного масла в большой сковороде, чтобы ее дно было полностью покрыто маслом. Выложить котлеты в разогретое масло и жарить на среднем огне с двух сторон, пока котлеты хорошо подрумянятся.


9) Выкладывать котлеты из фасоли на тарелку застеленную бумажным полотенцем. То же сделать с оставшейся фасолевой массой.


Подавать фасолевое котлеты горячими с соусом песто из петрушки или без него.


Приятного аппетита!


Смотри также

18 Апреля 2018

Сытное фасолевое пюре с печеным чесноком томленой луком. Диетическая пища богатая растительным белком и клетчаткой.

19 Февраля 2015

Сытный и быстрый в приготовлении салат из фасоли, помидор, испанской колбасы чоризо домашнего приготовления и ароматной петрушки.


16 Мая 2011

Простой, очень полезный, питательный салат из фасоли с тунцом, от которого веет итальянской Тосканой….

27 Января 2017

Необычный, но изысканный и интересный вкусом суп из простых ингредиентов. Крем-суп из фасоли с цедрой лимона и чесночными крутонами.


Фасолевые посиделки: pratina — LiveJournal

Дождливое в этом году  лето вставило свои палки в колеса итальянского сельского хозяйства, которые и так завязли в  международных политических проблемах. Зато фасоли уродилось море! По крайней мере,  в Чиленто, где я сделала   этот снимок женщин, занимающихся лущением  фасоли. 

Урожай фасоли на каждом огороде, как я уже отметила, случился просто фантастический. Одной хозяйке просто бы не справится с лущением. Поэтому на подмогу приходят соседки.

Система взаимопомощи такова, что сначала убирается и обрабатывается урожай у одной, а потом уже у второй и третьей и т.д. Примерно также когда-то в русских деревнях устраивались «целевые» посиделки по очереди в домах соседей. 

Кто-то из женщин вылущивает фасолины из сухих стручков, а кто-то освобождает вылущенную фасоль от соринок при помощи сита.

  

Судя по тому, что на фото  представлены исключительно пожилые женщины,  это занятие не  для молодых барышень. Каждому поколению своя тусовка!)))

Этот урожай женщины обрабатывали с утра до самой поздней ночи, а на следующий день хозяйка урожая пригласила всех участниц посиделок на обед. Главным блюдом такого обеда всегда бывает минестра из пасты с новолущенной фасолью. Кулинарка должна очень постараться, чтобы не уронить свою честь в глазах подружек.

Наготовленное хозяйкой потом обсуждалось, как на гастрономическом шоу, но с обязательными высокими оценками. Конечно, это своего рода политика, т.к.  подобному обсуждению по кругу  подвергается  потом угощение каждой из организаторш фасолевых посиделок.

Женщины часто и безвозмездно помогают друг другу в обработке овощей, но  лущение фасоли — самая трудоемкая их  такого типа работ, поэтому благодарность помощницам должна быть ощутимой. Вкусный обед с душевными разговорами вприкуску-самое лучшее вознаграждение!   

Обилие фасоли этим летом вдохновило и меня на подвиг по ее лущению. Обычно мне в руки попадалась фасоль, уже освобожденная от стручков.

Я привезла из Чиленто 10-кг ящик свежей фасоли борлотти. Только посиделки по ее лущению пришлось устраивать самой себе. И не однажды!

На рынках Тосканы до сих пор можно купить свежую фасоль, что я и сделал в последний поход на рынок, затарившись снова 10-ю кг борлотти даже не по выгодной, а что ни на есть бросовой цене.  Морозильник до сих пор удивляется новому для него продукту))) 

Какая же вкусная свежая фасоль! Никакого мяса не надо, когда на столе тарелка с такой фасолью, которая варится очень быстро.

Паста с фасолью, конечно, замечательнейшее блюдо, но… я очень люблю  салат из  фасоли, консервированного тунца и красного лука. В салате очень гармонично сочетаются ингредиенты с разной консистенцией и вкусом.

Салат можно отнести к «сезонным» блюдам  пустого холодильника, т.к. он хорош не только со свежей фасолью, но и с обычной, консервированной в банках.  Нужно лишь ополоснуть такую фасоль перед использованием ее в салате.   

                     
   Салат из тунца, фасоли и красного лука/ Insalata di tonno, fagioli e cipolla rossa

Ингредиенты: банка любой консервированной фасоли, банка консервированного тунца, половинка красной луковицы, оливковое масло, немного лимонного сока или виноградного уксуса, черный перец, петрушка

Откинуть фасоль на дуршлаг и промыть ее под проточной водой. 

Лук порезать тонкими кольцами. Можно использовать обычный репчатый лук, который нужно предварительно замариновать в уксусе и промыть в проточной воде для смягчения вкуса.

Приоткрыть крышку на банке с тунцом, чтобы дать стечь маслу или жидкости консервирования, после чего мясо тунца разобрать вилкой на небольшие кусочки.

В миске перемешать фасоль и мясо тунца; заправить оливковым маслом, при желании полить ложкой лимонного сока или виноградного уксуса; добавить по вкусу черный молотый перец, посыпать  резаной петрушкой.

К салату подать теплые тосты и  холодную стопочку  чего-то погорячее))))  


Фасолевые рецепты, советы по приготовлению — Агро-Альянс

Фасоль (лат.

phaséolus) — бобовое, без которого трудно представить современную кулинарию. На протяжении многих столетий фасоль была и остается ингредиентом самых разных блюд: от высокой кухни до повседневного гарнира.

История фасоли в Европе началась сразу после открытия Колумбом Америки  (см. подробную информацию о происхождении белой и красной фасоли). Примечателен тот факт, что сначала европейцы не употребляли фасоль в пищу, а использовали растение в качестве декоративного оформления сада. Позднее, отношение к фасоли приняло аппетитный характер, фасоль стали использовать при приготовлении супов и сытных гарниров.

Популярность фасоли обусловлено множеством факторов

  • Разнообразие видов, вкусов и цветов: белая, черная, красная, зеленая, пестрая и др.

  • Высокая питательная ценность, благодаря которой фасоль вполне может стать альтернативой мясу во время поста или при переходе в вегетарианство.

  • Необыкновенный вкус и сочетаемость практически со всеми продуктами. Фасоль используется не только в супах, гарнирах и вторых блюдах, она стала частью десертов и закусок.

  • Садоводы выращивают фасоль не только с точки зрения кулинарии, но и как «лекарство» почвы. Поскольку земля, на месте которой росла фасоль, становится более плодородной.

Фасоль различается не только по цвету, но и по своим вкусовым свойствам:

Красная фасоль – насыщенная, мясистая отлично ведет себя  в целом калейдоскопе блюд. Острые гарниры, горячие закуски, холодные и теплые салаты, паштеты,  рагу, супы. Именно красную фасоль используют при приготовлении знаменитого украинского борща. Красная фасоль хорошо сочетается с мясом и птицей, незаменима в лобио.

Белая фасоль – отличается как по внешним так и по вкусовом показателям, а следовательно и в области применения самая распространенная  из них супы, благодаря овощному аромату и вкусу, она популярна в салатах и рагу. Как это не странно белую фасоль часто используют в сладкой выпечке. Благодаря добавлению фасоли тесто получается пышным, легким  и долго не черствеет. На основе белой фасоли выпекаются коржи для тортов, готовятся куличи и маффины.  

Советы по правильному обращению с фасолью

  1. Фасоль — это тот продукт, который требует обязательной термической обработки;

  2. Также фасоль требует замачивания примерно на 5-8 часов. Замачивать фасоль необходимо по нескольким причинам: сокращается время варки фасоли; белки и углеводы после замачивания легче усваиваются организмом; внешний вид фасоли остается более привлекательным, бобы меньше лопаются;

  3. Воду, в которой фасоль замачивалась лучше слить и варить фасоль в свежей;

  4. Фасоль может долго хранится,  при этом время варки фасоли сильно зависит от возраста бобов. Только что зафасованная фасоль варится быстро, но в процессе хранения она меняет время варки, вот чем объясняется тот факт, что производители указывает широкий диапазон варки фасоли от 1-2 часов. Чем выше возраст фасоли, тем дольше она будет готовиться;

  5. Если вы хотите быстро сварить фасоль, то вы можете добавить в неё соду, но учтите, что это повлияет на вкус и целостность фасоли.

Фасолевый суп — Кулинарные пошаговые рецепты с фото.

Очень вкусный суп с фасолью по мотивам болгарской «боб чорбы»: наваристый, ароматный, со сладким перцем и сельдереем, с чесноком и пахучими специями. Этот фасолевый супчик, ко всем своим достоинствам, еще и вегетарианский (и постный). Не смущайтесь отсутствием картофеля в супе, фасоль — очень сытная и в ней много растительных белков, никто голодным не останется.
Советы:
— фасоль лучше брать с тонкой кожицей, например белую или пеструю;
— если времени на замачивание и отваривание бобовых нет, можно использовать консервированную фасоль в баночке;
— слишком много воды в суп лить не нужно — он должен быть густоват.
— к супу очень вкусно подать хлебные тосты или гренки. Ингредиенты:
    На 2.5 литра супа:
  • 1 стакан сухой фасоли (белой или пестрой)
  • 1 средняя морковь
  • 1 крупный лук
  • 0,5 крупного болгарского перца
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 4 зубчика чеснока
  • 1-2 ветки зелени сельдерея (или кусочек корня сельдерея 5х3см)
  • Специи:

  • 0,5 ч.л. сухого чабера(не путать с чабрецом!) или орегано
  • 0,5 ч.л. куркумы
  • 2 лавровых листа
  • пара щепоток молотого черного перца
  • 1,5 ч.л. соли
  • растительное масло для жарки
Фасоль промыть, залить большим количеством воды и оставить на 8-12 часов для набухания. Удобно залить на ночь. Набухшая фасоль значительно увеличивается в объеме и время варки сокращается. Воду, в которой набухала фасоль, необходимо слить.
Пересыпать фасоль в кастрюлю, в которой будет вариться суп, снова залить ее чистой водой (примерно 1 л). Варить фасоль до готовности (около 1 часа), воду в которой она варилась не сливать — это основа для супа. Тем временем, пока варится фасоль, готовим пассеровку.
Лук очистить, измельчить. Морковь почистить.
Натереть на крупной терке. Перец мелко измельчить. Сельдерей можно не разрезать и класть в суп целой веточкой или нарезать на крупные куски.
Если используете кусочек корня сельдерея его нужно мелко нарезать и обжарить вместе с луком и морковью.
Чеснок почистить, крупно порубить. Готовим пассеровку:
На хорошо прогретой сковороде с 2-3 ст.л. растительного масла обжарить смесь лука и моркови на среднем огне 7-10 минут.
Если используете вместо зелени сельдерея кусочек корня, его необходимо измельчить и пассеровать вместе с луком и морковью. К морковно-луковой пассеровке добавить измельченный перец, обжарить еще 5 минут. Пассеровку забросить в кастрюлю с фасолью, добавить 2 ст. л. томатной пасты. Хорошенько перемешать. Тушить фасоль с пассеровкой 10 минут на среднем огне. Влить в нашу суповую основу 1,5 л воды или немного больше в зависимости от того какую густоту супа вы хотите. Довести до кипения. Добавить зелень сельдерея, измельченный чеснок, чабер или орегано, куркуму, лавровый лист, черный перец и соль (1,5 ч.л. соли). Варить суп на маленьком огне еще 10 минут.
Снять с плиты и дать отдохнуть под крышкой 15 минут. Подавать посыпав измельченной зеленью петрушки.
Очень вкусно с тостами или гренками.
Приятного аппетита!

Калорийность Котлеты фасолевые с грибами и луком (ВкусВилл). Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Котлеты фасолевые с грибами и луком (ВкусВилл)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность170 кКал1684 кКал10.1%5.9%991 г
Белки5 г76 г6.6%3.9%1520 г
Жиры4 г56 г7. 1%4.2%1400 г
Углеводы28 г219 г12.8%7.5%782 г

Энергетическая ценность Котлеты фасолевые с грибами и луком (ВкусВилл) составляет 170 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

фасолевый — это.

.. Что такое фасолевый?
  • фасолевый — ФАСОЛЬ, и, ж. Растение сем. бобовых с длинными узкими стручками, а также сами стручки и плоды его (зерна). Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 …   Толковый словарь Ожегова

  • Фасолевый — прил. 1. соотн. с сущ. фасоль, связанный с ним 2. Свойственный фасоли, характерный для неё. 3. Принадлежащий фасоли [фасоль 1.]. 4. Приготовленный из фасоли [фасоль 2.] или с фасолью. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …   Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

  • фасолевый — фасолевый, фасолевая, фасолевое, фасолевые, фасолевого, фасолевой, фасолевого, фасолевых, фасолевому, фасолевой, фасолевому, фасолевым, фасолевый, фасолевую, фасолевое, фасолевые, фасолевого, фасолевую, фасолевое, фасолевых, фасолевым, фасолевой …   Формы слов

  • фасолевый — фас олевый …   Русский орфографический словарь

  • фасолевый — …   Орфографический словарь русского языка

  • фасолевый — см. Фасоль …   Энциклопедический словарь

  • фасолевый — см. фасоль; ая, ое. Фасо/левый стручок. Фасо/левый суп (из фасоли) …   Словарь многих выражений

  • фасолевый — фасол/ев/ый …   Морфемно-орфографический словарь

  • Фасолевый суп-пюре — Кухня: Тип блюда: Время приготовления (минуты): 5 Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Фасолевый суп (английский рецепт) — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Супы национальных кухонь): | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Фасолевый десерт — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 2 Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда с фасолью): | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • 9 Польза для здоровья от фасоли

    Фасоль — это семена цветковых растений семейства Fabaceae, которые классифицируются как бобовые.

    Некоторые бобы растут в стручках или коробочках, которые развиваются из цветов. К другим бобовым относятся горох, арахис и чечевица. Эти бобы бывают сухими, консервированными или замороженными.

    По питательности они отличаются от стручковой фасоли или восковой фасоли, стручок которых человек ест целиком.

    Бобы содержат аминокислоты, которые представляют собой строительные блоки белка, которые организм использует для лечения и создания новых тканей, таких как кости, мышцы, волосы, кожа и кровь.Белок — важное питательное вещество.

    Есть много видов фасоли. Сушеные бобы нужно приготовить, чтобы они стали достаточно мягкими. Консервированные и замороженные бобы обычно готовы к употреблению после нагревания на плите или в микроволновой печи. Некоторые из самых популярных сортов фасоли включают:

    • фасоль лима
    • черная фасоль
    • черноглазый горох
    • соевые бобы
    • фасоль фасоль
    • фасоль гарбанзо
    • фасоль темно-синяя
    • фасоль пинто
    • красная фасоль

    Узнайте, какие бобы самые полезные для здоровья.

    Фасоль обладает рядом преимуществ для здоровья.

    1. Белок

    Белок — это жизненно важное питательное вещество, которое играет ключевую роль в поддержании и восстановлении организма. Фасоль богата аминокислотами, строительными блоками белка.

    Есть 20 аминокислот, девять из которых являются незаменимыми. Также существует два типа источников белка: полные и неполные.

    Продукты животного происхождения, соя и киноа — все это полноценные белки, что означает, что они содержат все девять незаменимых аминокислот.

    Однако из всех видов бобов только соевые бобы содержат все девять аминокислот.

    Люди могут комбинировать неполноценные белки с орехами, семенами, молочными продуктами или злаками за один прием пищи или в течение дня, чтобы получить полноценные белки.

    Например, человек может:

    • есть фасоль с рисом или кускусом на обед
    • есть черную фасоль на обед с миндалем или сыром

    Фасоль является отличным источником белка для вегетарианцев и веганов.

    Они также содержат меньше калорий и насыщенных жиров, чем некоторые другие источники белка, такие как мясо и жирные или обезжиренные молочные продукты.

    Примеры содержания белка в бобах:

    Порция консервированных черных бобов на 1 стакан или 40 граммов (г) обеспечивает 14,5 г белка, 16,6 г клетчатки и 4,56 миллиграмма (мг) железа.

    Порция очищенных бобов эдамаме из 1 стакана или 155 г содержит 18,5 г белка, 8,06 г клетчатки и 3,52 мг железа.

    Узнайте больше о белках и о том, как получить больше белка.

    2. Фолиевая кислота

    Бобы содержат несколько жизненно важных питательных веществ, в том числе фолиевую кислоту. Фолиевая кислота необходима для общего состояния здоровья, для выработки здоровых красных кровяных телец и помогает предотвратить дефекты нервной трубки у плода во время беременности.

    Порция очищенных бобов эдамаме из 1 стакана или 155 г содержит 482 микрограмма (мкг) фолиевой кислоты.

    3. Антиоксиданты

    Согласно исследованиям, бобы богаты полифенолами, которые являются антиоксидантами.

    Антиоксиданты борются с действием свободных радикалов, которые разрушают химические вещества, которые организм производит во время метаболизма и других процессов.

    Свободные радикалы могут вызывать повреждение клеток, что может привести к различным заболеваниям. Антиоксиданты помогают организму выводить свободные радикалы. Таким образом, продукты, богатые антиоксидантами, такие как фасоль, могут помочь защитить организм от болезней.

    Узнайте о других продуктах, содержащих антиоксиданты.

    4. Здоровье сердца

    У людей, которые регулярно употребляют фасоль, меньше шансов умереть от сердечного приступа или других сердечно-сосудистых заболеваний. Авторы метаанализа 2017 года предположили, что одной из причин снижения риска сердечно-сосудистых заболеваний было то, что люди заменили белки мяса животных с высоким содержанием жира на бобы.

    Обзор и метаанализ 2013 года выявили четкую корреляцию между употреблением фасоли и более низким риском ишемической болезни сердца.

    Другие исследования показывают, что питательные вещества, содержащиеся в фасоли, могут помочь снизить уровень холестерина. Высокий холестерин — фактор риска сердечных заболеваний и сердечных приступов.

    Существуют доказательства того, что диета с высоким содержанием клетчатки может помочь снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний.

    Полстакана или 88 г черной фасоли обеспечивает около 14 г клетчатки, что составляет более половины суточной потребности взрослого человека в клетчатке.

    Вот несколько советов о продуктах, которые могут помочь снизить кровяное давление.

    5. Снижение риска рака

    Некоторые исследования показали, что бобы действуют как антиоксиданты и противовоспалительные агенты. Эти эффекты могут снизить риск рака.

    В исследовании, опубликованном в 2015 году, было проанализировано, могут ли бобы обладать антиоксидантными свойствами, которые борются с раком кишечника. Результаты показали, что черные бобы обладают самой высокой антиоксидантной активностью.

    Исследование, проведенное в 2016 году, также показало, что химические вещества в черных бобах Северо-Восточного Китая могут замедлить рост колоректального рака, предотвращая размножение раковых клеток.

    Узнайте больше о продуктах, содержащих антиоксиданты.

    6. Диабет и метаболизм глюкозы

    Фасоль может помочь стабилизировать уровень глюкозы в крови или даже предотвратить диабет. Фасоль богата клетчаткой, которая помогает снизить уровень глюкозы в крови.

    Автор обзора 2018 года пришел к выводу, что употребление диеты с высоким содержанием клетчатки может снизить риск диабета 2 типа. Также были доказательства того, что он может помочь снизить уровень сахара в крови у людей, уже страдающих этим заболеванием.

    В другом исследовании специально изучался эффект добавления чашки бобовых в ежедневный рацион людей с диабетом 2 типа.Это исследование показало снижение уровня сахара в крови и более низкое кровяное давление в группе, которая ела бобы, по сравнению с контрольной группой, которая включала больше цельнозерновой клетчатки.

    Какие продукты хороши для снижения уровня сахара в крови? Узнай здесь.

    7. Предотвращение ожирения печени

    Ожирение печени возникает, когда в печени накапливаются жиры. Он может развиваться вместе с ожирением, высоким уровнем холестерина, высоким кровяным давлением и другими аспектами метаболического синдрома. Https://www.nhs.uk/conditions/non-alcoholic-fatty-liver-disease/

    Врачи основывают лечение ожирения. заболевание печени, связанное с потерей веса и контролем уровня сахара в крови, а также снижением уровня жиров в крови, таких как триглицериды и липопротеины низкой плотности (ЛПНП) или плохого холестерина.Замена более жирных животных белков бобами — хороший шаг к улучшению здоровья печени.

    Здесь вы узнаете о некоторых других продуктах, которые могут защитить печень.

    8. Контроль аппетита

    Когда человек ест бобы, содержащиеся в них клетчатка и полезные крахмалы могут помочь создать чувство сытости и удовлетворения.

    Согласно обзору 2013 года, в качестве долгосрочной диетической стратегии это может помочь предотвратить переедание и привести к потере веса.

    9.Улучшение здоровья кишечника

    Исследования показали, что различные бобы, особенно черные, улучшают здоровье кишечника, улучшая барьерную функцию кишечника и увеличивая количество полезных бактерий. Это может помочь предотвратить заболевания кишечника.

    Полезные кишечные бактерии также поддерживают функцию иммунной системы и могут способствовать снижению веса. Фасоль питает колонии здоровых кишечных бактерий.

    Какие продукты нужно есть для здоровья кишечника?

    У некоторых людей есть аллергия на фасоль или членов семейства бобовых.Арахис и соя — обычные триггеры. Людям, страдающим аллергией на один вид бобовых, следует проявлять осторожность при употреблении других видов.

    Многие бобы и зернобобовые содержат лектины — белки, потенциально токсичные для человека. Замачивание и кипячение бобов снижает содержание лектинов. Люди должны варить фасоль не менее 10 минут, чтобы убедиться, что она безопасна.

    Наиболее частыми побочными эффектами от употребления бобов являются газы и дискомфорт в кишечнике. Это не опасно, но может быть неприятным и даже болезненным для некоторых людей.Когда человек добавляет бобы в свой рацион, ему следует постепенно увеличивать количество, чтобы дать кишечнику время приспособиться.

    Фасоль может не подходить для людей с синдромом раздраженного кишечника (СРК). Многие люди с воспалительным заболеванием кишечника (ВЗК) обнаруживают, что соблюдение диеты с низким содержанием FODMAP, которая ограничивает определенные углеводы, уменьшает их симптомы.

    Узнайте больше о диете FODMAP.

    Замачивание фасоли в горячем состоянии и отказ от воды, используемой для замачивания, проращивания, кипячения или варки, может помочь уменьшить симптомы пищеварения.Люди могут принимать пищеварительные ферменты в качестве добавок, чтобы помочь организму переваривать бобы.

    Узнайте больше о диете без лектинов.

    Как приготовить фасоль Рецепт

    Как только вы научитесь готовить сушеные бобы, они всегда будут у вас под рукой. Они дешевые, питательные, простые в приготовлении и, что самое главное, вкусные!

    Консервированные бобы удобны, но с точки зрения доступности, вкуса и текстуры сушеные бобы уступают им. Если вы никогда раньше не готовили сушеную фасоль, пусть это вас не пугает! Мой метод приготовления фасоли — это простой процесс без вмешательства пользователя, который приносит огромные плоды.Они выходят мягкими и кремовыми, с окружающим их богатым ароматным бульоном. Горячие из плиты с черпаком жидкости для жарки, они достаточно хороши, чтобы наслаждаться ими самостоятельно!

    Конечно, сушеные бобы можно использовать в любое время, когда вы собираетесь использовать консервы — в мисках, супах, тако и т. Д. Приготовьте большую партию и заморозьте, чтобы они были под рукой. Поверьте, потом вы себя поблагодарите!

    Как приготовить фасоль

    Приготовить сушеную фасоль очень просто! Вот что вам нужно сделать:

    • Подберите их. Мелкие камни или мусор часто смешиваются с сушеной фасолью, поэтому просейте фасоль, прежде чем готовить ее. Выбросьте этот мусор вместе со сморщенными или обесцвеченными бобами.
    • Замачивать или не замачивать? Я настоятельно рекомендую замочить фасоль перед приготовлением. Они будут готовы в кратчайшие сроки, и их будет намного легче переваривать. Для этого поместите сушеные бобы в большую миску и добавьте воды, чтобы покрыть их на 2-3 дюйма. Выбросьте все всплывающие бобы.Затем оставьте фасоль замачиваться не менее чем на 8 часов или на ночь. Утром слейте воду и промойте замоченную фасоль.
    • Пора готовить! Перелейте замоченные бобы в большую кастрюлю и залейте их 2 дюймами воды. Если вы используете не замоченные бобы, промойте их в ситечке с мелкими ячейками, прежде чем добавлять в кастрюлю. Доведите воду до слабого кипения, убавьте огонь и варите 30 минут, не допуская пены, поднимающейся на поверхность.
    • Добавьте приправы и продолжайте готовить. Когда бобы тушатся 30 минут, приправьте их солью. Продолжайте готовить, пока фасоль не станет мягкой, добавляя еще воды, если она станет выглядеть сухой. Время приготовления может быть от 30 минут до 2 часов, в зависимости от размера и свежести фасоли. Рекомендую проверять их каждые 30 минут.

    Когда бобы станут мягкими, приправьте их по вкусу и снимите с огня. Храните фасоль в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней или заморозьте на несколько месяцев! А полный рецепт смотрите ниже.

    Приготовление сушеных бобов — исключения

    Я использую этот метод для приготовления сушеных бобов почти для всех видов бобов: черных бобов, бобов пинто, каннеллини, почек, клюквы и других. Однако из этого правила есть несколько исключений:

    • Чечевица. Эти бобовые не нужно замачивать перед приготовлением! У каждого сорта особая текстура и короткое время приготовления — узнайте, как приготовить черную, зеленую, коричневую и красную чечевицу здесь.
    • Горох колотый. Зеленый и желтый горох также быстро готовятся и не требуют замачивания. Зеленый горошек готовится примерно за 25 минут, а желтый горох — за 30-40 минут. Оба они отлично подходят для супов, так как в процессе приготовления они превращаются в гладкое сливочное пюре.
    • Фасоль адзуки. У этих маленьких красных бобов восхитительный сладкий ореховый вкус, и если вы можете их достать, я настоятельно рекомендую вам попробовать! Варите их 35-40 минут с солью и желаемыми ароматическими веществами (подробнее об этом ниже!).

    Приправа для сушеных бобов

    Сушеные бобы, приготовленные с морской солью и водой, очень вкусны, но добавление лука, чеснока или других ароматических веществ в кастрюлю сделает их еще более ароматными! Эти простые добавки превращают варочную жидкость из крахмалистых бобов в ароматный бульон, который так же вкусен, как и сами бобы. Вот несколько моих любимых ароматических соединений:

    • Полоска комбу: Это необязательно, но это помогает бобам стать более усвояемыми.
    • Лук и чеснок: Лук, разрезанный пополам, или раздавленные дольки чеснока
    • Травы: Веточка свежего розмарина или тимьяна, либо листья или стебли шалфея, петрушки или кинзы. Я часто добавляю замороженные травы в домашнюю фасоль.
    • Специи: Черный перец, свежемолотый черный перец, лавровый лист или сушеный чили
    • Овощные обрезки : кончики лука, листья фенхеля, ботва лука, листья сельдерея и многое другое! Я замораживаю эти обрезки для приготовления фасоли или домашнего овощного бульона.

    Добавьте один или несколько ароматических углеводородов, когда вы добавляете соль, через 30 минут в процессе приготовления бобов. Когда бобы станут мягкими, удалите и выбросьте все надстройки перед едой. Дайте мне знать, какие варианты вы пробуете!

    Дополнительные сведения о кладовой

    Вам понравилось учиться готовить фасоль? Попробуйте приготовить один из следующих продуктов для кладовой:

    Затем найдите здесь более 30 рецептов, подходящих для кладовой!

    Как приготовить фасоль

    Время приготовления: 8 часов

    Время приготовления: 2 часа

    На 8–12 порций (получается 6 чашек)

    Научитесь готовить сушеные бобы на плите! Тушите их с водой и солью или добавьте в кастрюлю ароматические вещества для дополнительного аромата.

    • 2 стакана сушеных бобов
    • Вода
    • Морская соль
    дополнительные ароматические углеводороды:
    • Луковые четвертинки, разрезанный пополам лук-шалот
    • Разбитые или нарезанные дольки чеснока
    • Ломтики овощей, ботвы зеленого лука, листья фенхеля
    • , стебли травы
    • Желаемые специи, лавровый лист, перец горошком
    Для черной фасоли, белой фасоли, красной фасоли, фасоли гарбанзо:
    • Поместите фасоль в большую миску. Выбросьте все камни и мусор.Залейте водой 2–3 дюйма и выбросьте всплывающие бобы. Замочите при комнатной температуре на 8 часов или на ночь. Слейте воду и хорошо промойте.

    • Поместите фасоль в большую кастрюлю и залейте 2 дюймами воды. Довести до слабого кипения. Уменьшите огонь и тушите без крышки 30 минут. Снимите пену сверху, затем добавьте 2 чайные ложки морской соли и желаемые ароматические вещества. Продолжайте варить до мягкости, но не кашицеобразного состояния, еще до 2 часов, периодически помешивая. Время будет зависеть от сорта и свежести ваших бобов.Обычно я проверяю их каждые 30 минут. Если они начинают выглядеть сухими, налейте в кастрюлю еще немного воды.

    • Когда бобы станут мягкими, удалите ароматические углеводороды. Приправить по вкусу солью и перцем. Храните приготовленную фасоль в холодильнике до 5 дней или заморозьте несколько месяцев.

    Для колотого гороха:
    • Пропустить процесс замачивания. Промойте, затем поместите 2 чашки разрезанного горошка в большую кастрюлю с 4 чашками воды и 1/2 чайной ложки морской соли. Доведите до кипения, затем убавьте огонь, накройте крышкой и варите до мягкости 25-40 минут.Приправить по вкусу. Горох станет мягким, похожим на красную чечевицу. Они отлично подходят для загустения супов и рагу.

    Почему стоит есть фасоль

    Употребление в пищу бобов связано с множеством преимуществ для здоровья. Узнайте больше о питании фасоли в наших видеороликах о последних исследованиях.

    Самый полный анализ диеты и рака из когда-либо проводившихся был опубликован Американским институтом исследований рака. Проанализировав около полумиллиона исследований, девять независимых исследовательских групп со всего мира создали важный научный консенсусный отчет, рассмотренный 21 из ведущих исследователей рака в мире.Одна из их сводных рекомендаций по профилактике рака — есть цельнозерновые и / или бобовые (фасоль, горох, нут или чечевица) при каждом приеме пищи. Не каждую неделю и не каждый день. Каждый прием пищи.

    Кампания MyPlate федерального правительства была разработана, чтобы побудить американцев задуматься о создании здорового питания. Большая часть вашей тарелки должна быть покрыта овощами и злаками, предпочтительно цельнозерновыми, а остальная часть тарелки разделена между фруктами и белковой группой. Бобовые были подвергнуты особой обработке, охватывая как белковые, так и овощные группы.Они богаты белком, железом и цинком, как и следовало ожидать от других источников белка, таких как мясо, но бобовые также содержат питательные вещества, которые сконцентрированы в царстве овощей, включая клетчатку, фолиевую кислоту и калий. С фасолью вы получаете лучшее из обоих миров, при этом наслаждаясь продуктами с низким содержанием насыщенных жиров и натрия и без холестерина.

    Бобовые включают все виды бобов, включая сою, колотый горох, нут и чечевицу. Если вы съедите тарелку горохового супа или окунете морковь в хумус, это может показаться не похоже на есть фасоль, это так.Мы все должны стараться получать по три порции в день. Порция определяется как четверть стакана хумуса или соуса из фасоли; полстакана вареной фасоли, гороха, чечевицы, тофу или темпе; или полную чашку свежего горошка или проросшей чечевицы.

    Употребление бобовых связано с более тонкой талией и понижением артериального давления, и рандомизированные испытания показали, что они могут соответствовать или превосходить сокращение калорий для похудения жира на животе, а также улучшения регуляции уровня сахара в крови, уровней инсулина и холестерина. Фасоль богата клетчаткой, фолиевой кислотой и фитатами, которые могут помочь снизить риск инсульта, депрессии и рака толстой кишки.В частности, фитоэстрогены, содержащиеся в сое, помогают предотвратить рак груди и улучшают выживаемость при раке груди. Неудивительно, что в рекомендациях по борьбе с раком рекомендуется добавлять фасоль в пищу — и это так просто! Их можно добавлять практически к любому блюду, легко включать в перекус или служить звездным развлечением. Возможности безграничны.

    Информация на этой странице основана на исследовании доктора Грегера. Источники для каждого из перечисленных видео можно найти, перейдя на страницу видео и щелкнув вкладку «Источники цитирования».Ссылки также можно найти в конце его книг.

    Изображение предоставлено: Аманда Рэй. Это изображение было изменено.

    Как приготовить фасоль — NYT Cooking

    Вверху слева: клюква, чечевица, черная фасоль, нут, красная фасоль, колотый горох, фасоль пинто и фасоль каннеллини.

    Adzuki: Эти маленькие алые бобы быстро готовятся со сладким вкусом.Их часто используют в десертах из японской фасоли, но они достаточно универсальны для приготовления салатов, супов и рагу.

    Черный: Эти ароматные бобы, также известные как черепаховые, являются классикой латиноамериканской кухни, обычно для супов и рагу.

    Черноглазый горох: Эти маленькие бобы с землистым вкусом, также известные как горох и вигна, особенно ценятся в южной кулинарии.

    Каннеллини: Эти мягкие крахмалистые белые бобы часто используются в супах и рагу, особенно в итальянской кухне.

    Нут: Эти бобовые с ореховым вкусом, также известные как бобы гарбанзо, используются во всем мире во многих формах: супы, тушеные блюда, соусы и даже жареные или жареные в качестве закуски.

    Клюква: Эти красно-коричневые крапчатые бобы имеют насыщенный, поджаренный вкус. Они хорошо держат форму для салатов, супов и рагу.

    Fava: Сушеные бобы, также известные как бобы, обладают очень сильным мясным вкусом и довольно толстой кожицей. Любимые в ближневосточной кухне, из них готовят супы, рагу и салаты.

    Flageolet: Это кремовая, гладкая фасоль от бледно-зеленого до белого оттенка из Франции с тонкой кожицей. Они хорошо подходят для супов и пюре.

    Great Northern: Эти большие белые бобы с твердой текстурой и нежным ореховым вкусом отлично подходят для тушеных блюд и супов.

    Почки: Эти большие красные бобы часто используются в салатах и ​​в чили. Некоторым людям они особенно трудно перевариваться, но могут помочь замачивание и полоскание перед приготовлением, равно как и использование скороварки.

    Чечевица: Есть несколько разновидностей этих крошечных бобовых, от блестящей черной чечевицы белуги, которая остается нетронутой для салатов, до оранжевой «красной» чечевицы, которая при кипячении превращается в густое пюре. Между ними есть коричневая чечевица (хорошая универсальная чечевица) и более дорогая французская зеленая чечевица, также называемая чечевицей Пюи, которая готовится немного дольше и имеет приятный сладкий вкус. Вся чечевица готовится относительно быстро и не требует предварительного замачивания.

    Лима : Крупные белые сушеные бобы Лима приобретают бархатистую кремообразную консистенцию после варки и хорошо сохраняют форму.

    Navy: Эти маленькие белые бобы имеют ореховый вкус и готовятся быстрее, чем другие белые бобы. Это традиционный выбор для бостонской запеченной фасоли. Как и красная фасоль, их легче переваривать, если вы замочите и промойте перед приготовлением.

    Пинто: Это небольшие коричневато-розовые бобы, часто используемые в мексиканской и другой латиноамериканской кухне, особенно для жареных бобов, рагу и чили.

    Колотый горох: Зеленый или желтый колотый горох — это небольшие бобовые, которые часто используются в супах, а в случае желтых — индийские далсы. Их не нужно замачивать перед приготовлением.

    Обзор питания фасоли | Бин институт

    Фасоль — это просто восхитительный, естественно питательный продукт. Мы говорим о сухих съедобных бобах, бобах, которые собирают, когда бобы высыхают в стручках с семенами.

    Все виды бобов, в том числе черная, клюквенная, большая северная, темно-красная почка, светло-красная почка, белая почка, темно-синий, розовый, пегая лошадь и маленькая красная, являются хорошими источниками белка, отличными источниками клетчатки и, естественно, жирами. бесплатно, без натрия и без холестерина.Многие виды также являются хорошими источниками калия.

    Фасоль — часть здоровой диеты

    Рекомендации США по питанию для американцев рекомендуют съедать около 3 чашек бобовых, включая фасоль, в неделю. Если вы съедаете около ½ стакана фасоли каждый день, вы соблюдаете еженедельные диетические рекомендации для бобовых.

    А если учесть тот факт, что в рекомендациях Министерства сельского хозяйства США по MyPlate бобы считаются как овощным, так и растительным источником белка, вы начнете понимать, насколько легко добавить в свой рацион больше бобов.

    Пищевая ценность фасоли

    Данные основаны на порциях по ½ стакана, фасоли, которые были приготовлены из сухой формы и слиты из варочной жидкости. Консервированные бобы будут содержать больше натрия.

    Сухие бобы содержат сложные углеводы

    • Сложные углеводы, также называемые диетическим крахмалом, состоят из молекул сахара, связанных вместе, как ожерелье. Сложные углеводы обычно богаты клетчаткой.
    • Большинство калорий в сухих бобах поступает из углеводов в виде крахмала, устойчивого крахмала (перевариваемого полезными бактериями в кишечнике) и небольшого количества некрахмальных полисахаридов (также перевариваемых полезными кишечными бактериями).
    • Бобы богаты сложными углеводами, а также являются хорошим источником белка и имеют низкий гликемический индекс. Это делает их идеальным кормом для лечения инсулинорезистентности, диабета и гиперлипидемии. (Фостер-Пауэлл, 2002; Риздалла, 2002)
    • Бобы содержат некоторые сложные сахара, называемые олигосахаридами (all-uh-go-SACK-are-rides), которые представляют собой неперевариваемые ферментируемые волокна. Они расщепляются полезными бактериями в толстой кишке, что может привести к газообразованию и метеоризму.Все больше исследований и внимания уделяется здоровью кишечника или желудочно-кишечного тракта, а также тому, как определенные продукты приносят пользу или вред кишечнику (Zanteson, 2012). Фасоль может быть очень важным продуктом для здоровья кишечника!

    Сухие бобы содержат полезные пищевые волокна

    • Сухие бобы богаты как растворимыми, так и нерастворимыми волокнами. (Тош, 2010)
    • Растворимая клетчатка задерживает пищевой холестерин в пищеварительном тракте. Затем холестерин выводится из организма, а не всасывается, что помогает снизить уровень холестерина ЛПНП в крови, особенно если уровень холестерина ЛПНП был высоким изначально.
    • Сухие бобы также содержат значительное количество нерастворимой клетчатки, которая помогает притягивать воду к стулу и поддерживать его регулярность. Это может помочь в борьбе с запорами, раком толстой кишки и другими заболеваниями пищеварительной системы (Lanza, 2006).

    Сухие бобы — источник растительного белка

    • Сухие бобы являются хорошим источником растительного белка и поэтому были определены в качестве альтернативы мясу в системе рекомендаций Министерства сельского хозяйства США по питанию My Plate (USDA Dietary Guidelines, 2010).
    • Бобы содержат от 21 до 25% белка по весу, что намного больше, чем другие источники растительного белка. (База данных питательных веществ США)
    • Регулярное употребление сушеных бобов чрезвычайно важно во всем мире, поскольку они являются хорошим источником белка при невысокой стоимости по сравнению с такими источниками животного белка, как говядина, свинина и курица.

    Сухие бобы содержат необходимые витамины и минералы

    • Большинство видов бобов являются хорошими источниками калия, минерала, который способствует здоровому уровню артериального давления.
    • Фасоль — отличный источник меди, фосфора, марганца и магния — питательных веществ, которых многие американцы не получают в достаточном количестве.
    • Большинство видов сушеных бобов являются богатыми источниками железа, что делает их важными для вегетарианцев и веганов, которые не получают железо животного происхождения.
    • Сухие бобы являются отличным источником водорастворимых витаминов тиамина и фолиевой кислоты, а также хорошим источником рибофлавина и витамина B6.

    Список литературы

    Фостер-Пауэлл, К., Холт, С.Х.А., и Брэнд-Миллер, Дж. К. (2002). Международная таблица значений гликемического индекса и гликемической нагрузки: 2002 г. Американский журнал клинического питания, 76, 5–56.

    Ланца, Э., Хартман, Т.Дж., Альберт, П.С., Шилдс, Р., Слэттери, М., Каан, Б., Паскет, Э., Ибер, Ф., Кикендалл, Дж. У., Лэнс, П., Дастон , C., & Schatzkin, A. (2006). Высокое потребление сухих бобов и снижение риска рецидива прогрессирующей колоректальной аденомы среди участников испытания по профилактике полипов. Журнал питания, 136, 1896–1903.

    Leterme, P., and Muu ̃ oz, L.C. 2002. Факторы, влияющие на потребление зернобобовых в Латинской Америке. Br. J. Nutr. 88 (S3): 251–254. DOI: 10,1079 / BJN / 2002714.

    Rizkalla, S.W., Bellisle, F., and Slama, G. 2002. Польза для здоровья продуктов с низким гликемическим индексом, таких как бобовые, у пациентов с диабетом и здоровых людей. Br. J. Nutr. 88 (S3): 255–262. DOI: 10,1079 / BJN2002715.

    Салмерон, Дж., Мэнсон, Дж. Э., Стампфер, М. Дж., Колдиц, Г.A., Wing, A. L., & Willett, W. C. (1997). Пищевые волокна, гликемическая нагрузка и риск инсулинозависимого диабета у женщин. Журнал Американской медицинской ассоциации, 277, 471-477.

    Тош, С. и Яда, С. 2010. Пищевые волокна в семенах и фракциях зернобобовых: характеристика, функциональные атрибуты и применения. Food Res. Int. 43 (2): 450–460. DOI: 10.1016 / j.foodres.2009.09.005.

    Министерство сельского хозяйства США. Рекомендации по питанию для американцев, 2010 г.Вашингтон, округ Колумбия: Министерство здравоохранения и социальных служб США; 2010.

    Министерство сельского хозяйства США. Служба экономических исследований. Данные по розничным продажам говядины, свинины, мяса птицы, яиц и молочных продуктов (декабрь 2014 г.). Получено 26 февраля 2015 г. с веб-сайта http://www.ers.usda.gov/data-products/meat-price-spreads.aspx

    .

    Министерство сельского хозяйства США. Служба экономических исследований. Цены на фрукты и овощи, 2008 г. Получено 26 февраля 2015 г. с http: // www.ers.usda.gov/data-products/fruit-and-vegetable-prices.aspx

    База данных по питательным веществам Министерства сельского хозяйства США. Получено 24 февраля 2015 г. с https://fdc.nal.usda.gov/ndb/search

    .

    Zanteson, L. (2012). Здоровье кишечника и иммунитет — все дело в полезных бактериях. Сегодняшний диетолог. 14 (6): 58.

    Легкая фасоль пинто с нуля (1 горшок!)

    Могу я в чем-то признаться? Я готовил только фасоль с нуля один раз перед тем, как тестировать этот рецепт.И это потому, что я обычно не из тех, кто готовит обеды на часов раньше времени или готовлю большое количество еды для последующего использования.

    Тем не менее, я признаю достоинства приготовления собственных бобов с нуля. Во-первых, многие консервы содержат большое количество соли и часто содержат консерванты и другие добавки (например, бисфенол А), которые в больших количествах не так хороши для вас. Не говоря уже о том, что приготовление собственных бобов значительно дешевле, что делает его гораздо более экономичным, чем покупка консервов.

    Кроме того, эти бобы пегой лошади очень просты (всего 10 ингредиентов и Требуется 1 горшок ). А время практической подготовки действительно составляет всего 15-20 минут , так как замачивание и приготовление происходит, пока вы занимаетесь другими делами. Если я могу это сделать, ты справишься. Позвольте мне показать вам, как это сделать!

    Как долго замачивать фасоль пинто

    Мы обнаружили, что 6-8 часов — оптимальное время для замачивания сухой фасоли пинто. Чем дольше вы их замачиваете, тем нежнее они станут и тем больше вероятность того, что они расколются и разделятся во время приготовления.

    Так что, если вы не можете достать их сразу, просто слейте воду, накройте крышкой и поставьте в холодильник до использования.

    В тех случаях, когда вы не планировали заранее, некоторые читатели упомянули об успехе с использованием метода быстрого замачивания.

    Чтобы быстро замочить фасоль пегой лошади, добавьте ее в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения, затем снимите с огня, оставьте (накрытой) на 1 час и процедите. Затем действуйте в соответствии с инструкциями. Просто имейте в виду, что этот метод может привести к тому, что бобы будут готовиться быстрее.

    Как долго варить фасоль пинто

    Сколько времени потребуется для приготовления фасоли пегой лошади, будет зависеть от ее свежести и от того, как долго вы их замачивали. Старые бобы с трудом размягчаются, и их готовка требует больше времени. Кроме того, чем дольше бобы замачивались, тем быстрее они приготовятся.

    После замачивания в течение 6-8 часов мы обнаружили, что бобам пегой лошади требуется около 40-50 минут на медленном огне, чтобы они полностью сварились.

    Если вы хотите ускорить время приготовления, вы можете использовать Instant Pot для приготовления этого рецепта.Мы рекомендуем использовать этот рецепт в качестве ориентира для определения времени.

    Также ходят слухи, что соление бобов перед приготовлением предотвращает их размягчение. Мы никогда не сталкивались с этой проблемой и читали, что она может быть более актуальной для тех, кто находится на высоте.

    Как приправить фасоль пинто

    Хотя приправы необязательны, мы считаем, что именно они помогают сделать фасоль блюдом, которым можно наслаждаться самостоятельно. Итак, мы выбрали наш фаворит: мексиканские ароматы.

    Для приготовления многих традиционных мексиканских рецептов фасоли пинто требуется бекон или окорок, но чтобы наши блюда были на растительной основе, мы использовали овощной бульон, чеснок, лук и нарезанные кубиками помидоры с зеленым перцем чили, порошком чили, тмином и перцем чипотле в адобо. соус.

    Фасоль периодического приготовления

    Замечательно то, что по этому рецепту получается около 5 чашек приготовленных бобов пинто, которыми вы можете наслаждаться в течение недели, чтобы получить очень легкие и быстрые блюда. Или вы можете хранить остатки в морозильных пакетах или банках, чтобы сохранить их для будущих блюд.

    Думаю, вам понравятся эти простые бобы в 1 горшочке. Их:

    Дымчатый
    Сытный
    Нежный
    Ароматный
    Идеально приправленный
    Сытный
    И восхитительный

    Эти бобы пинто великолепны сами по себе в качестве закуски с гуакамоле и чипсами (привет, обед).Они также являются отличным дополнением к таким блюдам, как тако, начо, овощные гамбургеры, миски с буррито, салаты и перец чили.

    Больше рецептов фасоли с нуля

    Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и отметьте изображение #minimalistbaker в Instagram. Нам будет интересно узнать, что вы придумали. Ура, друзья!

    Время приготовления 6 часов 15 минут

    Время приготовления 1 час

    Общее время 7 часов 15 минут

    Порций 10 (порции 1/2 чашки)

    Вход на курс, сторона

    Кухня без глютена, мексиканская, веганская

    Можно заморозить 1 месяц

    Сохраняется ли? 5 дней

    • 1 фунт фасоли пинто * (замочить на ночь в прохладной воде // или минимум на 6 часов)
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1/2 среднего белого лука (нарезанного кубиками)
    • 3 больших зубчика чеснока, измельченного (3 зубчика выход ~ 1 1/2 столовой ложки)
    • 1 щепотка морской соли + черный перец (плюс еще по вкусу)
    • 1 кубик качественного овощного слитка (или 1 стакан или 240 мл овощного бульона на 1 кубик)
    • 1 перец чипотле в соус адобо, фарш (плюс 1 чайная ложка адобо соуса, как написано в оригинальном рецепте // плюс еще по вкусу)
    • 1/2 стакана нарезанных кубиками помидоров и зеленого чили (я использовала жареные на огне помидоры Мьюир Глен с зеленым чили)
    • 1 столовая ложка молотого тмин
    • 1 столовая ложка порошка чили *
    • 1/4 чайной ложки молотой корицы ( опционально )
    • Добавьте бобы пегой лошади в большую кастрюлю и залейте прохладной водой (по крайней мере, на несколько дюймов выше бобов, так как они будут расширяться).Выдержите не менее 6 часов или на ночь * при комнатной температуре без накрытия.

    • После того, как фасоль намокнет, слейте воду и отложите.

    • Нагрейте большую кастрюлю на среднем огне. Когда все станет горячим, добавьте оливковое масло, нарезанный кубиками лук и чеснок и приправьте полезными щепотками морской соли и черного перца (количество указано в оригинальном рецепте // отрегулируйте при изменении размера партии). Перемешайте, чтобы покрыть оболочку, и обжаривайте в течение 3-4 минут или пока лук не станет мягким и полупрозрачным.

    • Затем добавьте высушенные бобы и бульонный кубик и залейте водой примерно на 2 дюйма сверху, так как бобы будут расширяться во время приготовления.Если вы используете овощной бульон вместо бульонного кубика, добавьте сначала овощной бульон, а затем воду, чтобы не налить слишком много жидкости.

    • Добавить перец чипотле и нарезанные кубиками помидоры, перемешать и довести до слабого кипения. Затем уменьшите огонь до слабого или средне-слабого и варите на медленном огне 40-50 минут (время, как написано в оригинальном рецепте // отрегулируйте, если меняете размер партии), или пока бобы не станут мягкими.

    • Когда бобы станут мягкими и приготовленными, добавьте оставшиеся приправы: соус адобо, соль, перец, тмин, порошок чили и корицу (по желанию).Перемешайте, чтобы оно покрылось слоем, и готовьте на медленном огне еще 10 минут, чтобы ароматы смешались.

    • Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы, добавив больше соли по вкусу, тмина для придания дымности, чили для глубины аромата, корицы для тепла или соуса адобо (и измельченного перца адобо) для нагрева. Вы хотите, чтобы они были хорошо приправлены, так что не стесняйтесь!

    • Теперь ваши бобы готовы к употреблению! Они станут восхитительным дополнением к мискам с буррито, буррито, тако, начо, салатам с тако, вегетарианским гамбургерам и многому другому.Вы также можете добавить их в чили!
    • Храните фасоль хорошо накрытой в холодильнике до 5 дней. Хранить в морозильной камере 1 месяц (часто дольше).

    * 1 фунт сушеных бобов обычно соответствует 2 чашкам сушеных или 4-5 чашкам приготовленной.
    * Порошок чили, который я использовал, был от Whole Foods и содержит смесь перца чили, тмина, чеснока, орегано, кориандра, гвоздики и душистого перца.
    * 6-8 часов — оптимальное время для замачивания фасоли.Чем дольше вы их замачиваете, тем нежнее они станут и тем больше вероятность того, что они расколются и разделятся во время приготовления. Так что, если вы не можете достать их сразу, просто слейте воду, накройте крышкой и поставьте в холодильник до готовности.
    * Метод рецепта адаптирован из «Все рецепты» и «Поваренная книга из пророщенных культур».
    * Пищевая ценность является приблизительной.
    * По рецепту получается примерно 5 чашек вареной фасоли.
    * Недавно я обнаружил, что бобы Trader Joe не содержат бисфенола А, и это отличная новость, если вы забыли подготовиться заранее.В крайнем случае, покупка банок без бисфенола А — все еще хороший вариант.

    Порция: 1 порция в половину чашки Калорийность: 176 Углеводы: 31,3 г Белки: 10,6 г Жиры: 2,3 г Насыщенные жиры: 0,2 г Полиненасыщенные жиры: 0,23 г Мононенасыщенные жиры: 1,1 г Транс-жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 135 мг Калий: 42 мг Клетчатка: 8,2 г Сахар: 2 г Витамин A: 350 МЕ Витамин C: 5,8 мг Кальций: 60 мг Железо: 2,9 мг

    Запеченные бобы являются фаворитом летних отпусков и богаты клетчаткой

    Дарлин Циммерман, Генри Система здравоохранения Ford Опубликовано 8:00 а.м. ET 29 мая 2021 г.

    ЗАКРЫТЬ

    Запеченная фасоль с коричневым сахаром и бурбоном включает томатную пасту, кусочки бекона и яблочный сок. (Фото: Дарлин Циммерман)

    На эти праздничные выходные у нас есть простой рецепт печеной фасоли, которую можно взбить примерно за 5 минут без учета времени приготовления. При приготовлении запеченных бобов часто выбирают отличные северные бобы, но вы также можете использовать темно-синий, каннеллини, клюкву, гарбанзо, пинто или фасоль.

    Фасоль, также известная как бобовые, является отличным источником пищевых волокон: на каждую порцию в полстакана содержится от 4 до 8 граммов.Диета, богатая клетчаткой, может помочь людям с диабетом контролировать уровень сахара в крови, а людям, пытающимся похудеть, часто становится легче, если они добавляют клетчатку в свой рацион. Кроме того, употребление здоровой клетчатки может снизить риск сердечных заболеваний и некоторых видов рака.

    Большинство экспертов по питанию рекомендуют здоровым людям ежедневно получать от 25 до 35 граммов клетчатки. Одна порция печеных бобов сегодня содержит впечатляющие 5 граммов клетчатки. Это почти 20% вашей дневной потребности в клетчатке.

    Сегодняшняя фасоль готовится в томатном соусе с томатной пастой.Одним из фитонутриентов, содержащихся в томатных продуктах, является ликопин. Ликопин, который действует как антиоксидант, может защитить от рака, предотвращая повреждение клеток в организме. Хотя результаты исследований неоднозначны, некоторые исследования показывают снижение риска рака простаты при повышенном потреблении ликопина с пищей. Рак простаты — второй по распространенности рак среди американских мужчин.

    Подробнее: Приготовление на гриле в День поминовения: 10 советов по приготовлению идеальных гамбургеров

    Подробнее: Ломтики цветной капусты, богатые витамином С и фолиевой кислотой, оживают, когда покрываются соусом пикката

    Подробнее: Обработанные фасоль в банке Randall на заводе в Мичигане отозвано из-за производственных проблем

    Ликопин — это пигмент, придающий красный цвет помидорам, розовому грейпфруту, арбузу, гуаве и папайе.Интересно, что организм легче усваивает ликопин из обработанных помидоров, таких как консервированные помидоры, томатная паста и соус, чем ликопин из сырых помидоров.

    Хотя в большинстве рецептов запеченной фасоли используется томатный соус или кетчуп, мы выбрали томатную пасту. Причина перехода связана с содержанием натрия в этих томатных продуктах. Банка томатной пасты на 6 унций содержит около 100 миллиграммов натрия. В том же количестве томатного соуса содержится 800 миллиграммов натрия, а в кетчупе — 1900 миллиграммов.

    Дарлин Циммерман — диетолог в Институте сердца и сосудов больницы Генри Форда. С вопросами о сегодняшнем рецепте звоните по телефону 313-972-1920.

    запеченная фасоль с коричневым сахаром и бурбоном

    Количество порций: 8 (порция чашки) / Время приготовления: 5 минут / Общее время: 1 час

    1 столовая ложка растительного масла

    ⅓ чашки нарезанного кубиками лука

    2 столовые ложки кусочков настоящего бекона

    1 банка (6 унций) томатной пасты

    ¾ стакана яблочного сока

    Стакана коричневого сахара в упаковке

    2 столовые ложки бурбона

    1 столовая ложка Вустерширского соуса

    1 чайная ложка сухой горчицы

    2 банки (15.5 унций каждая) великих северных бобов, высушенных и промытых

    ¼ чайная ложка соли

    ¼ чайной ложки черного перца

    Налейте масло в кастрюлю и обжарьте кусочки лука и бекона на среднем огне до легкого размягчения, примерно 3 минуты. Выключите огонь.

    В кастрюлю добавить томатную пасту, яблочный сок, коричневый сахар, бурбон, Вустерширский соус и сухую горчицу; перемешайте, чтобы соединиться. Добавьте бобы и аккуратно перемешайте.

    Переложите фасоль в форму для запекания, пригодную для использования в духовке, и запекайте при температуре 350 градусов в течение 40 минут.Снимите крышку, перемешайте и запекайте без крышки еще 10 минут. Вынуть из духовки, затем добавить соль и перец и перемешать.

    Примечание повара: Если вы предпочитаете не добавлять бурбон, добавьте в этот рецепт еще 2 столовые ложки яблочного сока.

    Создано и протестировано Дарлин Циммерман, MS, RD, для Heart Smart®.

    175 калории (10% от жира ), 2 грамма жира (0 граммов насыщенных жиров , 0 граммов транс-жиров ), 31 грамм углеводов , 7 граммов белков , 211 мг натрия , 1 мг холестерина , 55 мг кальция , 5 граммов клетчатки .

    Leave a Reply

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *