Хурма без косточек это гмо: Признаки ГМО-продуктов. Умное сыроедение. Пища для тела, души и духа

Признаки ГМО-продуктов. Умное сыроедение. Пища для тела, души и духа

Признаки ГМО-продуктов

Я сейчас перечислю лишь самые очевидные зацепки, которые можно использовать для разоблачения ГМО-продуктов. Здесь я руководствуюсь, скорее, слухами и здравым смыслом, чем точным знанием. Потому что этого знания нам в ближайшее время никто не даст, а усилия по защите своей жизни надо предпринимать уже сейчас.

Во-первых, ГМО-фрукты и овощи почти не пахнут. Потому что запах возникает вследствие высокой активности ферментов, а вот её-то в ГМО-организмах почти нет. Это – обречённые существа, которые в перспективе будут отфильтрованы естественным отбором. Из-за недостатка ферментной активности механические повреждения не проявляются на них в виде тёмных бочков – ГМО-плоды всегда выглядят безукоризненно. Поэтому эти продукты неинтересны плодовым мушкам, питающимся ферментами. И даже бактериям! Грибок, который легко переваривает даже старую древесину, не может переварить ГМО-помидор.

Всегда подозрительно выглядят абсолютно одинаковые по форме и размеру фрукты и овощи. Нам говорят о евростандартах. Да, этим стандартам могут позволить себе удовлетворить только те, кто имеет чрезвычайно низкие издержки по производству – а это ещё один признак ГМО.

Удивительно, что евростандарты задают массу поверхностных признаков – размер, форму, цвет, но ничего не говорят по поводу количества воды в продукции и содержания золы, о показателе содержания ферментов. Как будто эти стандарты специально нацеливают производителей на выращивание муляжей из папье-маше. И на то, чтобы разорить честных производителей органической продукции.

Часто на след наводят гипертрофированные признаки качества, которые обычно притягивают покупателей.

Вот на прилавке универсама лежат помидоры черри. Они собраны незрелыми до хруста, тем не менее они бордово-красного цвета и приторно-сладкие на вкус. Все мои знакомые, которые их попробовали, на следующий день ощутили боль в солнечном сплетении, которая постепенно превращалась в опоясывающую. Что за напасть? Я подскажу: нанесён удар по головке поджелудочной железы, которая пыталась произвести фермент, способный переварить съеденную красоту. И не смогла.

А вот лежит прекрасная хурма, которая – о чудо – не вяжет! Не спешите её покупать – а вдруг это ГМО-подделка?

Всегда подозрительны фрукты без косточек. ГМО-продукция биологически очень слаба – у неё нет сил для образования семян.

Часто ГМО соединяют с предпродажной химической обработкой. Апельсины ещё на дереве опрыскивают химией, чтобы они стали ярко-оранжевыми. То же самое касается и мандаринов. А мы, помните, всегда возмущались, что абхазские мандарины с зелёными бочками! Счастья своего не понимали.

Не покупайте яблоки с липкой восковой поверхностью. Они уже умерли и не дышат. Они подобны замороженным фруктам.

Увы, чтобы обезопасить ГМО, даже квашение нам не поможет. Свойства самого продукта, быть может, от этого несколько улучшатся, зато размножившиеся на нём лактобактерии мутируют и могут стать опасными. В любом случае бактериальная культура окажется испорченной.

Ситуация начинает напоминать мне необратимое заражение компьютера зловредным вирусом, когда антивирусная программа не справилась, а копия чистой системы утрачена. Если мы сейчас не сможем взять ситуацию под контроль, то Природе останется одно – переинсталляция системы с нуля.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Честно о мандаринах: сорта, мифы, правила выбора

О спецпроекте

Спецпроект, посвященный качеству и безопасности мандаринов, включил в себя 426 показателей. Это исследование – абсолютный рекордсмен по их количеству. Он побил и спецпроект по арбузам (исследовались по 174 показателям), и

проект, посвященный яблокам (200 показателей). А все потому, что в этот раз мы проверяли отдельно наличие 176 пестицидов в кожуре и мякоти, а также добавили массу параметров, связанных, например, с болезнями цитрусовых.

При закупке мандаринов мы смотрели на вывески с ценником: указан ли на них сорт цитрусовых и страна происхождения. К сожалению, не все продавцы дают потребителю полную информацию о своем товаре. Те торговцы, которые указывали сорт, в большинстве своем не обманывали: реальные сорта соответствовали маркировке. Исключение составили только продавцы, реализующие якобы абхазские мандарины. Но это отдельный случай, речь о нем пойдет ниже.

Роскачество выяснило, какие сорта мандаринов самые популярные

В лабораторных условиях нам удалось выяснить, к каким сортам на самом деле принадлежат закупленные мандарины, и, таким образом, мы выделили наиболее популярные на российском рынке сорта. Итак, в исследовании приняли участие:

  • «Клементин». Гибрид апельсина и мандарина. Считаются самыми вкусными из гибридных. Плоды сплющенной сверху и снизу формы, ярко-оранжевого цвета, сладкие и сочные, с нежным запахом. Продаются в России с октября.

  • «Муркотт». Гибрид мандарина и танжерина. Он небольшой, чаще всего с большим количеством мелких косточек и плотными перегородками, но сочный и сладкий. У нас его можно купить с ноября по февраль.

  • «Надоркотт». Гибридный сорт родом из Марокко. Это не очень сладкие мандарины с красноватой мякотью и легко отделяемой кожурой. Обычно в них нет косточек, но, переопыленные, они могут быть очень «костлявыми». Это ранние мандарины: созревают уже летом и в продаже появляются раньше других. 

  • «Сатсума». Настоящие мандарины, не гибриды. Идентифицировать их можно по размеру и весу: они некрупные (до 30 грамм). Как правило, такие мандарины кислые или кисло-сладкие, без косточек, с рыхлой бугристой кожурой, грубой мякотью, дольки часто разного размера. Мандарины этого сорта созревают с ноября по декабрь.

  • «Уншиу». Этот сорт характерен для абхазских мандаринов. Часто его не выделяют как отдельный сорт, а причисляют к группе «сатсума». Плоды шаровидные, приплюснутые у основания, немного бугристые, массой 70–100 грамм. Кожура ярко-оранжевая, легко отделяется от мякоти. Мякоть сочная, мясистая, сладкая, с легкой кислинкой. В этих мандаринах нет косточек. Начинают созревать они в ноябре. Являются самыми морозоустойчивыми из мандаринов.

  • «Шива-микан». Это тоже настоящий мандарин. Его плоды – приплюснутые, маленькие, с ярко-желтой кожурой. Сорт «шива-микан» – ранний, созревают эти мандарины уже в конце октября.

О воске, сладости и «пухлых» мандаринах

Результаты испытаний показали, что нужно учитывать при выборе мандаринов и на что не стоит обращать внимания:

  1. Все исследованные мандарины, кроме отечественных (абхазских), были обработаны воском. Однако в результатах спецпроекта по яблокам мы уже писали о том, что воск сам по себе неопасен. Он был разрешен Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) как покрытие фруктов и овощей для сохранения их внешнего вида и предотвращения появления плесени при транспортировке, хранении и продаже. Чтобы смыть воск, достаточно помыть плод обычной теплой водой. Да и с кожурой мандарины все равно, скорее всего, никто не ест.
  2. Наверное, практически каждому любителю мандаринов важно, чтобы плод легко чистился. Для этого между кожурой и мякотью мандарина должен быть воздух. Однако если между кожурой и мякотью слишком много воздуха – это уже недостаток. Такие мандарины получили милое, но обидное название – «пухлые». Во-первых, эти плоды легче повредить, во-вторых, «пухлыми» они могут стать просто потому, что залежались. «Пухлые» мандарины сортов «клементин» и «шива-микан» нам не встретились, «сатсума» – частично «пухлые». Среди сортов «муркотт» и «надоркотт» было много «пухлых» плодов.
  3. Мы исследовали мандарины и на всевозможные болезни. Нам попалось много «нездоровых» плодов. Самые распространенные болезни – гниль и антракноз (то есть грибок). Однако «больные» фрукты были поражены незначительно. Не обнаружили грибок только в клементинах.
  4. Более сочными по результатам испытаний оказались мандарины сорта «уншиу» (абхазские), менее сочными – «муркотт». Зато они были самыми сладкими. Хотя клементины несильно уступили им в сладости. Косточек в мандаринах не было, единичные попались только в маленьких плодах сорта «шива-микан». Впрочем, это и неудивительно. Много косточек в основном в поздних мандаринах, созревающих ближе к концу зимы.

Кроме этого, благодаря спецпроекту нам удалось развеять массу потребительских мифов.

МИФ 1. Мандарины напичканы нитратами

Мы исследовали мандарины по всем показателям безопасности, включая и наличие нитратов. В итоге в мандаринах не нашли ГМО, тяжелых металлов, радионуклидов, а также каких-либо нарушений или отклонений от норм по содержанию нитратов. Вообще, в случае с мандаринами страх нитратов необоснован. Цитрусовые растут на дереве, поэтому не получают тех вредных веществ, которые могут накапливаться в почве. В том числе и нитратов. Нитраты, как правило, могут накапливаться в корнях растений, поэтому в самих плодах в большом количестве они не содержатся.

МИФ 2. В мандаринах полно пестицидов. Особенно – в китайских

Вместе с тем во всех мандаринах были обнаружены пестициды (в основном фунгициды). Но нет, пугаться не нужно – только следы, их количества не превышали максимально допустимого уровня. Причем эксперты проверяли отдельно количество пестицидов в кожуре и мякоти. Как и следовало ожидать, в кожуре следов пестицидов больше. Количества неопасные, но лучше перестраховаться – тщательно помойте мандарин, прежде чем очистить и съесть. Ну и, например, любителям настоек на мандариновой кожуре и цедре нужно взять эту информацию на заметку.

Отметим, что в исследовании принимали участие и мандарины из Китая. В них тоже не были обнаружены недопустимые количества нитратов. Таким образом, «поднебесные» мандарины ничуть не опаснее, чем любые другие.

Любопытно, что в отечественных (абхазских) мандаринах нам не встретились фунгициды – только следы инсектицидов. Однако присутствие следов инсектицидов нас не удивило: в 2017 году в Абхазии мраморный клоп уничтожил около половины урожая.

МИФ 3. В импортных мандаринах есть личинки и черви

Мы исследовали мандарины на наличие вредоносных насекомых, цист кишечных патогенных простейших бактерий, яиц гельминтов, а также любых посторонних примесей. И ничего не нашли. Таким образом, то, что в импортных мандаринах есть посторонние жители, – миф.

МИФ 4. Все мандарины содержат много витамина C

Как показало исследование, количество витамина C в мандаринах зависит от двух параметров. Во-первых, от сорта. По статистическим данным, в 100 граммах мандаринов содержится 38 миллиграмм витамина C. Выяснилось, что статистика соответствует действительности только в случае с сортом «клементин». Здесь аскорбиновой кислоты в большинстве случаев даже больше 50 миллиграмм в 100 граммах. В мандаринах сортов «муркотт», «надоркотт», «сатсума», «уншиу» и «шива-микан», как правило, было менее 20 миллиграмм аскорбиновой кислоты.

Ну а во-вторых, количество витамина C может снижаться, если нарушены условия транспортировки плодов. Например, если при перевозке мандарины перемерзли. Это выдаст и запах со вкусом – они не будут соответствовать свежим плодам. Это подтвердили результаты наших органолептических испытаний: любопытно, но вкус и запах мандаринов с небольшим количеством витамина C в большинстве случаев не соответствовал свежим плодам. Скорее всего, они перемерзли при транспортировке. Имейте в виду: если мандарины подмерзшие, значит, и особой пользы иммунитету они не принесут.

Еще больше о количестве витамина C в мандаринах вы узнаете ЗДЕСЬ.

МИФ 5. Мандарины с листочками – самые свежие

Многие покупатели стремятся купить мандарины с листочками, думая, что это самые свежие плоды, совсем недавно сорванные с ветки. Однако веточка и листик мандаринового дерева очень долго сохраняют свой зеленый цвет, лишь подсыхая со временем. Они отнюдь не являются маркерами свежести плодов. Листочки на мандаринах – это всего лишь маркетинговый ход, способ привлечения внимания. В таком виде продавцам проще реализовать, например, китайские мандарины, которым не очень-то доверяют некоторые наши соотечественники.

МИФ 6. Зеленые мандарины – кислые, оранжевые – сладкие

Чтобы успешно довезти мандарины до прилавков, их срывают зеленоватыми. Мандарины некоторых сортов – уже спелые и сладкие, хотя окраска кожуры еще зеленая. Они дозревают либо в процессе транспортировки, либо искусственным путем – с помощью дегрининга. Дегрининг – это ускорение созревания плодов путем повышения температуры, обработки низкими концентрациями этилена или под воздействием углекислого газа. Поэтому оранжевая кожура – еще не показатель сладости (просто она более привлекательна для людей), а зеленая – не показатель степени кислоты.

МИФ 7. Абхазские мандарины – лучшие

Здесь речь пойдет не совсем о мифе. Как выяснилось, мандарины из Абхазии днем с огнем не сыщешь. Нет, надпись «Абхазские» есть. Но после исследования оказывалось, что это мандарины абсолютно другого сорта. Например, под видом абхазских на оптовой фруктово-овощной базе нам продали клементины. Поэтому: не верьте табличкам на рынке и советам продавцов. Они не всегда соответствуют действительности. Но можете попробовать отличить абхазские мандарины самостоятельно:

  • Они появляются на российских прилавках с середины декабря.

  • У них матовая кожура – их не обрабатывают воском. На вид настоящие абхазские мандарины весьма невзрачные.

  • Сильный аромат исходит даже от неочищенных плодов.

Настоящие абхазские мандарины нам удалось найти только со второй попытки. И лучшими их назвать, конечно, сложно. По итогам испытаний они отличились только в сочности и в отсутствии воска на кожуре. А так – абхазские мандарины были менее сладкими и содержали меньше витамина C (хотя, возможно, это связано с условиями хранения и перепадами температуры).

ВЫВОДЫ

Подведем итоги спецпроекта по мандаринам. Итак, что стоит учитывать при выборе этого ароматного новогоднего атрибута:

  1. Нам не попались небезопасные плоды. И импортные, и даже китайские мандарины одинаково безопасны. В них нет нарушений по нитратам, пестицидам и т. д.
  2. Не обращайте внимание на зеленый хвостик. Это лишь маркетинговый ход, а не показатель свежести плодов.
  3. Не обходите стороной зеленоватые мандарины. Старайтесь в поисках самых сладких мандаринов (или кисло-сладких – у всех вкусы разные) отталкиваться от их сорта.
  4. Если видите табличку с надписью «Абхазские» – не верьте так уж безоговорочно. Чаще всего еще с октября под видом абхазских мандаринов в России продаются клементины.
  5. Не берите «пухлые» мандарины с явно отстающей от мякоти кожурой. Скорее всего, они перезревшие или залежалые.
  6. Очевидно, но факт: обходите стороной мандарины с плесенью на кожуре, вмятинами и мягкими участками. Эти фрукты уже начали подгнивать.

Ну и напоследок. Мандарины, как и другие цитрусы, считаются сильным аллергеном. Действительно ли мандарины вызывают аллергию и все подробности об их противопоказаниях читайте ЗДЕСЬ.

 

При цитировании данного материала активная ссылка на источник обязательна.

Узнавайте о новых материалах Роскачества первыми, подписывайтесь на нашу рассылку!

Натуральные сухофрукты из Армении! Без ГМО. Урожай 2021 год. Сухофрукты

495 р

Ерсик сушеный содержит в своем составе незначительное количество жиров и белков, но большое количество углеводов из-за изобилия моно- и дисахаридов. После переработки в них остается всего около 18% воды и 3 граммов органических кислот, среди которых лимонная, яблочная, винная, хинная и хлорогеновая. Зато на уровне сохраняется содержание пищевых волокон — около 15 граммов

610 р

Вишня вяленая из Армении отличается превосходным ароматом свежей вишни и богатым вкусом. Это прекрасное и полезное лакомство. Вишня содержит большое количество меди и железа. Она полезна для сердца и кровеносной системы. Благодаря содержанию глюкозы и фруктозы Ваш организм обретет энергию. Это натуральный полезный продукт, который обязательно подарит Вам наслаждение!

250 р

Цукаты из зеленых грецких орехов — это приятное и полезное лакомство, которое рекомендовано и детям, и беременным женщинамИспользовано только 2 ингредиента — исходное сырье и сахар. Подаются как самостоятельное блюдо к кофе, чаю, вину

450 р

Бананы сушёные натуральные (половинки). Не содержат ГМО

515 р

Инжир сушеный изготовлен из отборных плодов. Неповторимый терпкий аромат, упругая мякоть и мелкие семена. Не прилипает к зубам!

340 р

Яблоко сушёное из Армении полностью очищено от кожуры, сердцевины и косточек. Было высушено в естественных условиях, на свежем воздухе под жарким солнышком, превратилось в настоящую вкуснятину

352 р

Курага — это сушеный абрикос. В кураге содержится значительное количество витаминов А и С, а также калия и кальция. Сушеная курага помогает восстановить работу сердечно-сосудистой системы, а также ЖКТ. Кроме того, курага способна снизить уровень холестерина в крови. Включение в рацион этого сухофрукта рекомендовано людям, имеющим такое заболевание, как сахарный диабет

502 р

Сухофрукты из Армении не обрабатываются химическими средствами, не содержат сахар и диоксид серы, а еще они мытые и полностью готовые к употреблению. Сушеная груша с мякотью плотной консистенции, мягкая и сладкая, имеет немного вяжущий вкус и выраженный аромат летних груш. Вяленая груша богата глюкозой и фруктозой, также содержит пищевые волокна, моно- и дисахаридами. Витамины: РР, бэта-каротин, А, В1, В2, В5, В6, В9, С. Макро- и микроэлементы: магний, железо, кальций, цинк, медь, калий, йод

360 р

Сушеная хурма благотворно влияет на органы пищеварения, укрепляет стенки сосудов, нормализует давление, обогащена кальцием, калием, магнием, натрием, железом. Отличное дополнение к чаю, вкус неприторный

460 р

Хурма имеет бесконечное число полезных свойств, а сушеная хурма считается бесценным лекарством. Благодаря высокому содержанию клетчатки данный сухофрукт улучшает функционирование кишечника и желудка. Он полезен для желудочно-кишечного тракта, избавляет от диспепсии и диареи, улучшает аппетит. Хурма сводит к минимуму вредное воздействие алкоголя на организм, так как выводит из организма продукты окисления спирта. Так как в хурме очень много калия, он смягчает кровеносные сосуды, снижает кровяное …Хурма имеет бесконечное число полезных свойств, а сушеная хурма считается бесценным лекарством. Благодаря высокому содержанию клетчатки данный сухофрукт улучшает функционирование кишечника и желудка. Он полезен для желудочно-кишечного тракта, избавляет от диспепсии и диареи, улучшает аппетит. Хурма сводит к минимуму вредное воздействие алкоголя на организм, так как выводит из организма продукты окисления спирта. Так как в хурме очень много калия, он смягчает кровеносные сосуды, снижает кровяное давление и улучшает циркуляцию крови. Хурмой можно стабилизировать количество сахара в крови. Именно поэтому такой сухофрукт рекомендуется кушать людям, страдающим сахарным диабетом. Понижает хурма и холестерин, предупреждая таким образом закупоривание сосудов. В хурме есть противоопухолевые соединения, и данный сухофрукт используют в лечебном питании больных с опухолями головного мозга. Они поднимают гемоглобин в крови благодаря содержанию железа. Хурму широко используют при детоксе↑

445 р

Обратите внимание, что каждый плод сушеной хурмы покрыт тонким налетом белого цвета. Это — фруктоза, которая выступила во время сушки, свидетельствующая о том, что сушеная хурма высокого качества!Благодаря высокому содержанию клетчатки сушеная хурма улучшает функционирование кишечника и желудка. Хурма полезна для желудочно-кишечного тракта, избавляет от диспепсии и диареи, улучшает аппетит. Хурма сводит к минимуму вредное воздействие алкоголя на организм, так как выводит из организма продукты ок…Обратите внимание, что каждый плод сушеной хурмы покрыт тонким налетом белого цвета. Это — фруктоза, которая выступила во время сушки, свидетельствующая о том, что сушеная хурма высокого качества!Благодаря высокому содержанию клетчатки сушеная хурма улучшает функционирование кишечника и желудка. Хурма полезна для желудочно-кишечного тракта, избавляет от диспепсии и диареи, улучшает аппетит. Хурма сводит к минимуму вредное воздействие алкоголя на организм, так как выводит из организма продукты окисления спирта. Так как в хурме очень много калия, он смягчает кровеносные сосуды, снижает кровяное давление и улучшает циркуляцию крови. Хурмой можно стабилизировать количество сахара в крови. Именно поэтому такой сухофрукт рекомендуется кушать людям, страдающим сахарным диабетом. Понижает хурма и холестерин, предупреждая таким образом закупоривание сосудов↑

480 р

Обратите внимание, что каждый плод сушеной хурмы покрыт тонким налетом белого цвета. Это — фруктоза, которая выступила во время сушки, свидетельствующая о том, что сушеная хурма высокого качества!Благодаря высокому содержанию клетчатки сушеная хурма улучшает функционирование кишечника и желудка. Хурма полезна для желудочно-кишечного тракта, избавляет от диспепсии и диареи, улучшает аппетит. Хурма сводит к минимуму вредное воздействие алкоголя на организм, так как выводит из организма продукты ок…Обратите внимание, что каждый плод сушеной хурмы покрыт тонким налетом белого цвета. Это — фруктоза, которая выступила во время сушки, свидетельствующая о том, что сушеная хурма высокого качества!Благодаря высокому содержанию клетчатки сушеная хурма улучшает функционирование кишечника и желудка. Хурма полезна для желудочно-кишечного тракта, избавляет от диспепсии и диареи, улучшает аппетит. Хурма сводит к минимуму вредное воздействие алкоголя на организм, так как выводит из организма продукты окисления спирта. Так как в хурме очень много калия, он смягчает кровеносные сосуды, снижает кровяное давление и улучшает циркуляцию крови. Хурмой можно стабилизировать количество сахара в крови. Именно поэтому такой сухофрукт рекомендуется кушать людям, страдающим сахарным диабетом. Понижает хурма и холестерин, предупреждая таким образом закупоривание сосудов↑

302 р

Этот натуральный чернослив приехал к нам прямо из солнечной Армении! Сразу после сбора с дерева крупные и мясистые сливы бережно высушены абсолютно без использования диоксида серы, безо всяких добавок! Чернослив не мыли и не обрабатывали маслом! Именно поэтому, чернослив имеет тонкий аромат свежей сливы с бабушкиной дачи и нежный кисло-сладкий фруктовый вкус! Мякоть не сухая, в меру мягкая, очень податливая и яркая внутри

410 р

Армянский натуральная слива «Реган» сушёная хранится в дали от солнечных лучей и в прохладном месте.
Слива красная сушеная — это экологический продукт, без обработки и добавления сахара. В сушеной сливе содержится большое количество полезных веществ, витаминов и микроэлементов. В её составе присутствуют такие витамины, как РР, витамины ряда В, Е, РР, ?-каротин. Множество микроэлементов: железо, кальций, калий, фосфор, магний, йод, цинк, медь

380 р

Слива сушеная красная без косточки имеет натуральный вкус и запах, без посторонних примесей и добавок. Применяется в кулинарии, кондитерском производстве и других видах промышленности

340 р

Вяленая дыня без сахара подходит для диетического питания, для похудения. Содержит много пищевых волокон, что делает этот продукт полезным для пищеварения. В сушеных плодах дыни содержится практически все полезные компоненты, помогающее омолодить организм и стать намного стройнее. Продукт однокомпонентный и не содержит добавок. Это прекрасный фруктовый перекус, лёгкий и полезный. Также сушёную дыню можно подать на десерт с чаем или кофе. Приятного аппетита

345 р

Красную сливу бережно высушили в Армении в специально оборудованной сушилке в полутени, под навесом для защиты от прямых солнечных лучшей. Такой метод сушки позволил сохранить все полезные вещества свежего фрукта. Слива «Виктория» это — настоящая победа натуральных сухофруктов!. Невероятно яркий кисло-сладкий вкус, в меру нежная мякоть и полностью естественная бережная сушка. На 100% приведёт в восторг всех ценителей сухофруктов и просто гурманов!

470 р

Витамины А, Е и весь спектр витаминов от B1 до B12, но самое главное это витамин C, которого в апельсине больше всего. Впрочем, говоря о пользе то апельсины сушеные, чаще всего используют для насыщения витамином С, который дает организму энергию и укрепляет иммунитет

540 р

В киви есть много витаминов – группы В (В1, В2, В6, В9), А и РР. Также содержатся минеральные вещества: калий, кальций, магний, цинк, марганец, хлор и сера, фтор, фосфор и натрий

330 р

Каштан — колючее богатство. Во второй половине лета среди длинных темно-зеленых листьев каштана появляются шаровидные, размером с яблоко, светло-зеленые соплодия, густо покрытые колючками и напоминающие морского ежа. В октябре сначала плоды, а потом и их щетинистые обертки-плюски падают на землю. Вблизи видно, что защитная обертка устроена так же, как плюска у дубового желудя или букового орешка

635 р

Натуральные сухофрукты из Армении в красивом наборе в виде «Сердца» — отличный подарк и красивое украшение к праздничному столу.Новый урожай 2021 гГруша, персик, курага, чернослив, яблоко, слива, хурма, инжир, пастила фруктовая

Уроки садоводства Эллен Эшли, Триада Гринсборо, Северная Каролина.

Сбор хурмы, 26 ноября 2012 г.

Вот и я, 28 ноября (обратите внимание на модный состав), срываю последние хурмы с моей японской хурмы «Фую». Большие, сладкие, бессемянные, никогда не горькие, супер вкусные плоды, выращенные до совершенства без унции пестицидов, фунгицидов или химических удобрений любого рода. Тоже очень классная елка, с фруктами, висящими на ней, как елочные украшения. Ему всего 3 года, и он произвел около 50 крупных плодов хурмы — высокая рентабельность инвестиций, учитывая, что бакалейщики продают их по 2 доллара за штуку!

Этот сорт хурмы был выведен давным-давно путем перекрестного опыления и естественного отбора — традиционного способа появления новых сортов растений.Многие из наших крупнейших продовольственных культур сегодня являются генетически модифицированными (ГМ) или генно-инженерными (ГМ), новыми растениями, которые НИКОГДА не могут быть созданы вне биотехнологической лаборатории. Забавно думать о генах медуз, которые светят свиным носам в темноте, генах арктических рыб, которые придают холодостойкость клубнике, картошке, которая светится в темноте, когда ее нужно полить, и кукурузе, которую нельзя убить галлонами круглой воды. вверх. Эти продукты были созданы, чтобы быть лучше, безопаснее, кормить больше людей, но это НЕ так!

На приведенном ниже веб-сайте объясняется, почему вокруг генетически модифицированных продуктов так много шума, почему они представляют серьезную опасность для здоровья, а также приводится список покупок, который поможет вам избежать употребления 9 ГМ-культур (которые можно найти во всем).Генетически модифицированные продукты

Подробнее о влиянии на здоровье читайте в октябрьском блоге доктора Элизабет Вон:  Блог доктора В. Да, это бросается в глаза!

Мои занятия по садоводству 2013 года, которые начнутся в феврале, проведут вас далеко за пределы «Садоводство 101» с упором на органическое садоводство. Удивительно, что даже программы потребительского садоводства (мастер-садовник) Службы повышения квалификации университетов не догнали! Даже если вы не хотите выращивать собственные съестные припасы, приведенная выше информация может изменить то, как вы делаете покупки.В предгорьях Северной Каролины есть отличные местные источники органически выращенных продуктов.

Живи хорошо. Будь счастлив. Эллен

Моя 17-фунтовая корзина хурмы!

 

Sharon Fruit Информация, рецепты и факты

3851 товар

Африканские деликатесы

Яблоко

Абрикосы

Артишоки

Азиатская

Спаржа

Авокадо

Бананы

Фасоль

Свекла

Болгарский перец

Ягоды

Горькая дыня

Бок Чой

Брокколи

Брюссельская капуста

Капуста

Кактус

Морковь

Цветная капуста

Сельдерей

Вишня

Каштаны

Цикорий

Цитрон

Цитрусовые

Кокос

Кукуруза

Огурцы

Даты

Драконий фрукт

Дуриан

Баклажаны

Эндивий

Фенхель

Папоротники

Инжир

Цветы

Добыча

Свежее происхождение

Чеснок

Имбирь

Грейпфрут

Виноград

Зелень

Гуава

Травы

Джамбу

Мармелад

Кале

Киви

Кумкваты

Листья

Лук-порей

Лимоны

Салат

Лимау

Лаймы

Луло

Мэйми

Мандарин

Манго

Мангустин

Дыня

Мексиканские деликатесы

Грибы

Нектарины

Гайки

Бамия

Лук репчатый

Апельсины

Декоративный

Ладонь

Папайя

Маракуйя

Персики

Груши

Горох

Пепино

Перец чили

Перец сушеный

Перец горошком

Хурма

Ананас

Сливы

Помело

Картофель

Тыквы

Айва

Редис

Корень

Салак

Сапоте

Лук-шалот

Специальные фрукты

Шпинат

Ростки

Сквош

Тамарилло

Тангелос

Мандарины

Помидоры

Томатильос

Помидоры

ПомидорыВишня

Помидоры Heirlm

Тропические фрукты

Трюфель

Клубни

Репа

Кресс-салат

Дикий

Специальные фрукты

Прочие овощи

Разное

Пятерка: генетически модифицированные фрукты | Редактирование генов

Помидоры

На этой неделе стало известно, что бразильские ученые надеются создать острые помидоры, используя методы редактирования генов Crispr.Хотя томаты содержат гены капсаициноидов (химических веществ, которые придают чили остроту), они находятся в состоянии покоя — с помощью Crispr можно сделать их активными. Это желательно, потому что, по сравнению с помидорами, перцы чили труднее выращивать, а капсаициноиды имеют и другие полезные применения, помимо вкуса, например, в перцовом аэрозоле.

Бананы

Любимый банан в опасности. Фотография: Fabrizio Bensch/Reuters

Генетически модифицированные бананы могут быть устойчивыми к болезни, известной как «фузариозное увядание», которая поражает плантации по всему миру.Исследователи из стартапа Tropic Biosciences из Норвича используют методы редактирования генов для разработки новой, более устойчивой версии фрукта после получения 7,5 млн фунтов стерлингов от инвесторов.

Клубника

Скоро станет еще слаще? Фотография: Darrin Zammit Lupi/Reuters

Более сладкая и даже персиковая клубника разрабатывается американскими учеными с использованием технологии Crispr. В соответствии с решением суда ЕС в прошлом году, продукты, отредактированные с помощью Crispr, будут подпадать под действие того же правила, которое ограничивает посадку и продажу генетически модифицированных культур.Основным игроком в разработке культур Crispr является сельскохозяйственный гигант Monsanto.

Яблоки

Арктические яблоки, устойчивые к потемнению. Фотография: Arctic-apples

Арктическое яблоко – это фрукт, разработанный таким образом, чтобы он не потемнел после разрезания. В настоящее время они доступны только в США — в вариантах «золотой», «фудзи» и «гала», — где они получили одобрение Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Если они будут одобрены в Европе, они должны быть помечены как генетически модифицированные. Производители утверждают, что основным преимуществом является сокращение пищевых отходов.

Папайя

Новая устойчивая к болезням папайя. Фото: см. D Jan/Getty Images/iStockphoto

Ученый Деннис Гонсалвес разработал генетически модифицированную радужную папайю, которая может защищаться от болезни кольцевой пятнистости папайи, вставляя ген вируса в генетический код плода.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.