Индейка для грудничка как готовить: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Сколько варить индейку для ребенка. Сколько времени варить индейку для ребенка?

Индейку для ребенка варить 1 час 10 минут-2 часа

Сколько времени варить индейку для ребенка?

Если индейка заморожена, то, конечно же, предварительно разморозьте ее. Теперь очень хорошо вымойте мясо под холодной проточной водой.  Порежьте индейку кусками. Затем налейте в кастрюлю воды. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Можно закладывать мясо. Варите 30 минут. После этого слейте бульон. Ополосните индейку и кастрюлю. Снова залейте водой и доведите до кипения. Филе индейки варим еще 40 минут, а кусочки ног или крылья – 1,5 часа. Итого суммарное время приготовления:

  1. филе индейки для ребенка варим 1 час 10 минут; 
  2. ножки или крылья индейки для ребенка варим 2 часа.

Не забывайте снимать пенку во время приготовления. Варите на маленьком огне под закрытой крышкой. С ножек и крыльев снимите кожицу, прежде чем измельчать мясо для пюре.

Индейку ребенку в рацион надо вводить постепенно. С 6-ти месяцев можно варить овощные супы на бульоне из этой птицы. Соль практически не добавляйте.

С 7-8-ми месяцев начинайте добавлять ребенку отварное мясо индейки в пюре из корнеплодов. Сначала кладите немного нового продукта. Затем постепенно переходите на пюре из отварной индейки в чистом виде. Тоже начинайте давать по ¼ чайной ложки за прием. Увеличьте порцию до 50-60 грамм в день к 9-ти месяцам жизни. Когда у ребенка вырастет достаточное количество зубов, для того чтобы самостоятельно пережевывать, просто разминайте мясо индейки вилкой.

Калорийность отварной индейки – 130 ккал. В ней содержится: белков – 25 грамм, жиров – 1 грамм, углеводов – 0 грамм.

Индейка – вкусное и полезное мясо

Мясо индейки содержит большое количество белков, которые водорастворимы и в них практически нет коллагена и эластина. Поэтому оно легко усваивается организмом.

Кроме этого в мясе индейки содержатся витамины группы В, А, С, Е и такие минеральные вещества как фосфор, калий и железо. И, что наиболее важно, много селена и все незаменимые аминокислоты.

Самым ценным считается белое мясо взрослой индейки поскольку, после варки в бульоне содержится множество экстраактивных веществ, которые вызывают усиленное выделение пищеварительных соков, что, в свою очередь, улучшает переваривание пищи.

Отварное мясо индейки полезно при сердечнососудистых заболеваниях и депрессиях. Также является хорошим антиоксидантом и гипоаллергенно, именно поэтому его первым вводят в детский рацион.

 

Прикорм индейка, как и когда вводить пюре из индейки для первого прикорма малышу

Вкусное и сытное пюре из индюшки — это идеальный продукт для первого знакомства Вашего малыша с мясным меню. Вначале дайте ангелочку 1 ложечку нового блюда. Наблюдайте за реакцией на нежное пюре — и после постепенно увеличивайте порцию. Добавляйте в рацион малыша индюшку. Так Вы будете уверены, что маленький чемпион получит необходимые для хорошего зрения, острого ума, физического развития йод, цинк и витамин А.

Действительно, мясо этой птицы содержит очень мало холестерина – всего 30мг на 100г, а также много витаминов, особенно, В1, В2, В6, РР и В12, однако, в нем нет углеводов и пищевых волокон, которыми богата растительная пища. В мясе содержится цинк, кобальт, калий, медь, селен и железо. Последнее особенно важно для малюток старше полугода, ведь железо в мясе находится в самой доступной для организма форме, а значит, легче всего усваивается. Поэтому мясные продукты должны обязательно присутствовать в рационе Вашего маленького ангелочка, чтобы он рос здоровым.

Вводить в прикорм мясные пюре нужно после того, как Ваша крошка начала кушать прикорм в виде овощных и фруктовых пюре и кашек. Так как мясо индюшки достаточно легко готовить, и оно редко вызывает аллергию у грудничков, такое мясное пюре вполне подойдет для первого знакомства Вашей крошки с мяском. Не забывайте, что все пюре малыша должны быть однородными по консистенции и достаточно влажным, — так ему легче будет глотать новую для него пищу.

Поэтому тщательно измельчайте отварное мясо индюшки до того, как кормить им своего маленького чемпиона.

Чтобы малыш привык к новому лакомству, для начала дайте ему попробовать 0,5-1 чайной ложечки пюре. При этом внимательно следите за его самочувствием, и если у Вашего ангелочка все-таки проявится аллергия на мясо индюшки, исключите блюда из нее из прикорма малыша. В этом случае также не рекомендуется давать ему бульон из индюшки, так как при варке часть питательных веществ и аллергенов переходит в отвар. Если же Ваша крошка по достоинству оценила мясное пюре, постепенно увеличивайте количество съеденного ей за кормление пюре до полной порции. Когда малышу исполнится год, он будет кушать уже до 60г мяса в день.

Чтобы ежедневный рацион малютки был сбалансированным и разнообразным, Вы можете смешивать овощное и мясное пюре, и в таком виде давать их Вашему маленькому чемпиону; хорошим вариантом также будет мясной бульончик с небольшим кусочком пшеничного хлебушка или сухариком.

А вот соль и специи не стоит вводить в прикорм, пока малышу не исполнится хотя бы 2 годика. Также не стоит давать малышу копченое мясо, колбасы и сосиски, поскольку в них очень много жира и соли.

Когда у Вашей крошки вырастут зубки, чтобы он учился жевать, пюре постепенно должна сменить индюшка, нарезанная небольшими кусочками, а с 10 месяцев постепенно переходите на паровые котлетки и тефтельки. После того, как Вашему маленькому непоседе исполнится годик, можно начинать приучать его кушать такую же пищу, какую едят взрослые члены Вашей семьи.

Суфле из индейки для ребенка. Простые рецепты

Сегодня мы расскажем, как приготовить суфле из индейки для ребенка. Это замечательное диетическое блюдо можно предлагать малышу после того, как был введен мясной прикорм.

Суфле из индейки для детей

Если вы являетесь счастливым обладателем мультиварки, то без проблем сможете готовить полезные блюда для своих малышей. Чтобы сделать суфле из индейки для ребенка, вам будут нужны такие продукты:

  • Филе индейки – 100 граммов.
  • Яйцо куриное – одна штука.
  • Белый хлеб – один небольшой кусочек.
  • Молоко коровье – четверть стакана.
  • Соль – по вкусу.
  • Сливочное масло – 15 граммов.

Суфле из индейки для детей в мультиварке готовится следующим образом:

  • Мясо хорошо помойте, а затем порежьте его ножом на небольшие кусочки.
  • Переложите их в чашу блендера, отправьте туда же хлеб и залейте продукты молоком.
  • Измельчите продукты, добавьте желток и все перемешайте.
  • Белок взбейте в высокую пену, а затем добавьте его к мясу.
  • Силиконовые формы смажьте маслом и заполните их фаршем.
  • Установите режим «На пару» и поставьте формы на решетку пароварки.

Готовьте блюдо 40 минут и подавайте его к столу с вареными овощами.

Суфле из индейки для детей в духовке

Диетическое мясо – это источник белка, который так необходим растущему организму. Поэтому мы предлагаем вам простой рецепт вкусного и полезного блюда. Возьмите для него:

  • 100 граммов мяса (грудку индейки).
  • Одно куриное яйцо.
  • Половину стакана молока.
  • Столовую ложку сливочного масла.
  • Столовую ложку муки.
  • Соль.

Как приготовить суфле из индейки для ребенка? Рецепт очень прост:

  • Нарежьте филе кусочками, отварите его до готовности, а затем измельчите блендером.
  • Обжарьте на сливочном масле муку. Как только продукт начнет менять цвет, добавьте в сковороду молоко. Варите соус пять минут, постоянно помешивая.
  • В отдельной посуде смешайте мясо, соус, один желток и оставшееся сливочное масло.
  • Взбейте белок с солью и соедините его с фаршем.
  • Разложите полученную массу в небольшие силиконовые формы для запекания.

Разогрейте духовку и готовьте в ней суфле до готовности.

Суфле с морковью

Мясо индейки очень мягкое, оно отлично усваивается и содержит множество витаминов и микроэлементов. Поэтому его рекомендуют давать детям с самого раннего возраста. Чтобы приготовить вкусное суфле из птицы, вам следует запастись такими продуктами:

  • Филе индейки – 100 граммов.
  • Яйцо – одна штука.
  • Молоко – треть стакана.
  • Морковь – одна штука.
  • Половинка репчатого лука.
  • Тертый сыр – две столовые ложки.

Суфле из индейки для ребенка готовится так:

  • Отварите филе, а потом порежьте его кусочками и мелко порубите блендером.
  • Лук и морковь очистите, измельчите и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
  • Соедините подготовленные продукты и куриный желток.
  • Белок взбейте и смешайте с мясным фаршем.
  • Переложите будущее суфле в форму, смазанную сливочным маслом.

Запекайте блюдо полчаса, а в самом конце (примерно за пять минут до готовности) посыпьте его тертым сыром.

Нежное суфле

Данное блюдо можно включить в меню детей среднего и старшего дошкольного возраста.

Ингредиенты:

  • Индейка – 300 граммов.
  • Соевый соус – две столовые ложки.
  • Сладкая паприка – половина чайной ложки.
  • Жирная сметана – одна столовая ложка.
  • Куриное яйцо – одна штука.
  • Сливочное масло – одна столовая ложка.
  • Мука – одна чайная ложка.

Чтобы приготовить суфле из индейки для ребенка, воспользуйтесь следующим рецептом:

  • Пропустите филе через мясорубку два раза.
  • Соедините фарш со сметаной, соевым соусом и паприкой. Соль можно не добавлять.
  • Смешайте продукты, добавив к ним яичный желток.
  • Белок одного яйца взбейте в высокую пену с щепоткой соли.
  • Аккуратно введите пышную массу в фарш.
  • Керамические формы смажьте изнутри маслом и выложите мясную массу. Поверх нее положите кусочки сливочного масла.

Поставьте формы в разогретую духовку и готовьте блюдо около получаса.

Суфле из брокколи и индейки

Вкусное и полезное блюдо отлично впишется в меню вашего малыша.

Необходимые продукты:

  • Фарш из филе индейки – 300 граммов.
  • Яйцо – три штуки.
  • Сливки – 50 мл.
  • Замороженная или свежая брокколи – 500 граммов.
  • Соль и черный перец.
  • Щепотка мускатного ореха.
  • Немного сливочного масла (для смазывания формы).

Рецепт приготовления:

  • Измельчите свежую или размороженную брокколи и соедините ее с фаршем.
  • Желтки добавьте к мясу, а белки взбейте в густую пену.
  • Добавьте в фарш сливки и белки.
  • Смажьте форму маслом и выложите в нее фарш.

Готовьте блюдо в разогретой печи 45 минут. Когда суфле остынет, нарежьте его на квадраты и украсьте замороженной клюквой.

Пирог-суфле из грудки индейки

Сочное и нежное блюдо можно есть как в горячем, так и в холодном виде.

Список необходимых продуктов:

  • 800 граммов филе.
  • Две луковицы.
  • Два яйца.
  • 100 мл молока.
  • Четыре ложки манной крупы.
  • Соль, зелень и специи по вкусу.

Рецепт:

  • Приготовьте из мяса фарш.
  • Измельчите зелень и лук.
  • Смешайте продукты, добавьте к ним манку, молоко, яйца, соль и специи.
  • Переложите фарш в форму и смажьте его поверхность сметаной.

Пеките блюдо полчаса в заранее разогретой печи.

Пюре ФрутоНяня из индейки 80 г с 6 месяцев

ФрутоНяня пюре из мяса индейки для питания детей раннего возраста. Стерилизованное. Гомогенизированное. Консервы из мяса птицы.

Мясные пюре – это важный продукт в ежедневном рационе ребенка старше 6 месяцев, источник белка и незаменимых аминокислот, необходимых для строительства организма малыша!  Мясные пюре «ФрутоНяня» разработаны специально для того, чтобы каждый обед Вашего малыша не только насыщал его, но и помогал полноценному и гармоничному росту.

Благодаря высокому содержанию легкоусвояемого белка и низкому содержанию животного жира мясо индейки является диетическим и гипоаллергенным продуктом.

Рекомендации по употреблению: детям с 6 месяцев, начиная с 1/2 чайной ложки постепенно увеличивая к 12 месяцам до 60-70 грамм в день. Перед употреблением необходимое количество пюре подогреть до температуры кормления на водяной бане или в микроволновой печи и перемешать.

Не использовать разогретое пюре в следующее кормление! Не используйте продукт, если при открытии крышки не произошло щелчка! После вскрытия потребительской упаковки хранить в холодильнике не более 1 суток.

Основные характеристики

 

  • Тип: мясное пюре
  • Возраст введения: с 6 мес.
  • Вес: 80 г

 

Пищевая ценность

 

  • Энергетическая ценность: 91.4 ккал
  • Белки: 10.4 г
  • Жиры: 3.8 г
  • Углеводы: 3.9 г

 

Дополнительные характеристики

 

  • Особенности: гипоаллергенный продукт, не содержит соли, не содержит крахмала, не содержит соевого белка, не содержит ГМО.
  • Условия хранения: при температуре от 0 до +25°С, с относительной влажностью воздуха не более 75%, беречь от солнечных лучей
  • Срок годности: 24 мес.
  • Срок годности после открытия: 1 день

 

Состав

  • Мясные: индейка
  • Растительные и животные масла: кукурузное масло рафинированное дезодорированное
  • Зерновые: рисовая мука
  • Пищевые добавки: вода

Суфле из индейки для ребенка — важные нюансы о которых должна знать каждая хозяйка

Детская пища требует особенного внимания при готовке.

Ведь организм малыша не всегда способен воспринимать ту пищу, которую едят взрослые.

Блюда, приготовленные в виде суфле – наиболее предпочтительны для ребёнка, особенно для самых малышей. Существует огромное разнообразие продуктов, которые подойдут для приготовления этого лакомства.

Обычно это и различное диетическое мясо, овощи, фрукты и даже сладкие ягоды. Но наиболее актуально суфле для мясных и рыбных блюд, ведь не всегда малыши их рады есть. Одно из главных преимуществ – это простота и то, что суфле вполне могут есть даже взрослые люди, в особенности гурманы.

Суфле из индейки – оптимальный вариант мясного блюда для ребёнка. Кроме того, что получается оно очень вкусным, готовится крайне быстро, так и в тарелке или кокотнице выглядит очень привлекательно. Готовить можно по-разному: в духовке, в мультиварке или даже на пару.

Классический способ приготовления суфле

Информация: Время готовки – 50 минут; Калорийность – 212 ккал; Тип блюда – детское питание, закуски; Количество порций – 6 штук; Кухня – русская.

Ингредиенты:

  • Индейка филе – 300 грамм
  • Молоко – две трети стакана
  • Яйцо куриное – 3 штуки
  • Соль – по вкусу
  • Хлеб белый (батон) – 2 кусочка
  • Масло сливочное
  • Морковь – 1 средняя штука
  • Брокколи – 100 грамм

Ход приготовления:

  • Первым делом необходимо подготовить мясо. Для этого разморозьте его (если оно застывшее), тщательно промойте под струей холодной воды, после чего слегка ошпарьте кипятком. Нарежьте на очень маленькие кусочки и поместите в блендер или мясорубку. Пропустите филе индейки через блендер на средней скорости.
  • С хлеба снимите корочку и в небольшой миске залейте его молоком. Слегка разомните, чтобы он размяк и отправьте к фаршу в блендер. Должно получиться мягкое и очень мелкое пюре.
  • Морковь и брокколи промыть в проточной воде. Морковь почистить. Отварить овощи на медленном огне до полуготовности, слегка подсолив воду. Остудить, нарезать на маленькие кубики или натереть на крупной тёрке.
  • Белки и желтки добавляйте по отдельности. Первые, с помощью миксера нужно взбить в устойчивую пену. Добавить и то, и то к мясному пюре. Хорошо перемешать, чтобы яйцо распределилось равномерно. Туда же добавить и овощи. Слегка подсолить.
  • Для суфле желательно использовать небольшие силиконовые формочки или кокотницы. Их необходимо смазать небольшим количеством масла. Залить в каждую полученную смесь, отступив от верха примерно сантиметр.
  • Духовку нужно разогреть до 200-220градусов (ориентируйтесь на свою духовку). На противень вылить примерно полтора стакана воды, выложить формочки. Выпекать 20-30 минут до готовности. Подавать слегка остывшим.

Готовим полезное для здоровья мясное суфле

Как правильно сделать блюдо в духовке?

Вы можете использовать предыдущий рецепт, или же попробовать его вариации. Например, заменить молоко на сливки пожирнее, добавить другие овощи, например, фасоль стручковую (тоже желательно измельчить в блендере) или зелёный горошек.

Можно также исключить из ингредиентов хлебную мякоть. Главное условие, чтобы суфле получилось сочным и подходило для детского питания – добавить в противень немного воды.

Так получится импровизированная «пароварка». Суфле будет нежным, воздушным и очень лёгким. Разогревайте духовку не более чем на 220 градусов и выпекайте в течение получаса.

Нежнейшее суфле из индейки в мультиварке

Категоричных изменений в ингредиентах может и не быть. Вы можете использовать те же самые продукты, что и в предыдущих рецептах.

В качестве вариации, предлагаем вам немного другой вариант.

Вам понадобится:

  • 200 грамм мяса индейки
  • Два перепелиных яйца
  • Одна средняя луковица
  • Немного зелени (по вкусу)
  • Стакан жирного молока
  • Щепотка муки
  • Соль по вкусу
  • Одна морковь

Ход приготовления:

  • Морковь предварительно помыть и очистить от верхней кожуры, отварить, слегка посолив воду. Порезать на мелке кусочки.
  • Мясо тщательно промыть, ошпарить кипятком. Порезать на кусочки и отправить блендер. Перетереть в пюре, добавить яйца и продолжить перетирать. Влить молоко.
  • Луковицу хорошо очистить, порезать и отправить на сковороду слегка обжариваться (чтобы не было слёз:
    смочите нож в ледяной воде).

    Зелень промыть кипятком, мелко нашинковать и добавь к луковице. Пассировать в течение 3 минут. Снять с огня и добавить к фаршу из индейки. Хорошо всё перемешать и слегка присыпать мукой.

  • Силиконовые формочки смазать маслом, влить туда смесь из индейки. Мультиварку включить на режиме «Варка на пару» для этого необходимо использовать специальную подставку, а в чашу
    налить немного воды, чтобы закрывала дно на два сантиметра.

    Крышку мультиварки закрыть. Готовить в течение 30 минут. После сигнала достать из мультиварки, слегка остудить и подавать к столу.

Видео-рецепт нежного суфле для деток

Посмотрите всю серию Romper’s Doula Diaries и другие видео на Facebook и в приложении Bustle на Apple TV, Roku и Amazon Fire ТЕЛЕВИДЕНИЕ.

Молотая сковорода из сладкого картофеля индейки с молодой морковью

Сковорода из сладкого картофеля с фаршем из индейки и молодой моркови уже много лет является любимым блюдом моей семьи.Недавно я разместил свой обед в ленте на Facebook, и многие друзья просили рецепт! В этом рецепте так много замечательных вещей, что я уверен, что вы скоро захотите приготовить этот любимый ужин!

Что делает это блюдо любимым?

Эта сковорода отлично подходит для всех видов блюд. Во-первых, это блюдо из одной кастрюли. Готовите все на 1 сковороде! Это означает меньшую очистку в конце. И кто захочет убрать огромный беспорядок после того, как вы приготовили еду? Уж точно не я.Не могу представить, чтобы кто-то ХОТЕЛ убирать больше. Чем меньше шагов нужно сделать, чтобы расслабиться в конце дня, тем больше я хочу!

Еще одна замечательная черта сковороды из сладкого картофеля из фарша из индейки — это то, что все ингредиенты готовятся вместе, чтобы получилось ароматное и полноценное блюдо. Пикантный вкус тмина и перца чили действительно выводит фарш из индейки, сладкого картофеля и молодой моркови на новый уровень. Вы можете смешать и сопоставить количества, если одни специи вам нравятся больше, чем другие.Вы главный, берите!

Необходимые ингредиенты
  • По 6 сладких картофелей, очищенных и нарезанных кубиками, предварительно приготовленных в микроволновой печи
  • 2 фунта фарша из индейки
  • 1 средний желтый лук
  • 1 чашка измельченной моцареллы
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 3 столовые ложки тмина
  • 2
  • столовых ложки чеснока
  • 2 чашки молодой моркови, приготовленные в микроволновой печи
  • 2 чайные ложки порошка чили
  • 1/2 чайной ложки соли по вкусу
  • 1/2 чайной ложки перца по вкусу
  • Сметана в качестве начинки Греческий йогурт — отличная альтернатива сметане
Легко сделать

Эту сотворенную сковородку действительно легко сделать.Пока вы работаете над приготовлением нескольких вещей, вы можете готовить следующие шаги. Например, пока готовится индейка, вы можете разогреть морковь в микроволновой печи (в небольшой миске с водой), чтобы смягчить ее, по сути, приготовив ее. После того, как морковь будет готова, вы можете добавить сладкий картофель в микроволновую печь, чтобы приготовить его заранее. Поскольку они не должны быть мягкими, вам не придется ждать 15-20 минут, пока они будут готовы, примерно 10 минут будет нормально.

Это пикантное блюдо можно приготовить менее чем за 30 минут.Я готовил этот ужин много раз по ночам, когда у меня было ограниченное время, чтобы приготовить ужин, и каждый раз он быстро готовился. Когда вы пытаетесь накормить голодающих в своей семье в сжатые сроки, это огромная палочка-выручалочка.

На вкус?

Этот рецепт не только полезен, но и очень вкусен! Да, вы можете съесть здоровую пищу, и она по-прежнему будет иметь прекрасный вкус. Фарш из индейки с низким содержанием жира является отличной альтернативой красному мясу, которое обычно жирное.Сладкий картофель имеет большую пищевую ценность, чем обычный картофель. Они содержат больше клетчатки на порцию, больше витаминов A и C, кальция, а также других важных питательных веществ.

Сковорода из сладкого картофеля с фаршем из индейки и молодой моркови очень полезна, мы это установили. В дополнение к этому, у него действительно вкусный вкус, который очень легко съесть. Сладкий вкус сладкого картофеля и моркови резко контрастирует с добавлением тмина и сыра в это блюдо. Это чистый способ получить комфортную пищу.И вы не будете чувствовать себя виноватым, если догадались, что это здорово!

Распечатать

Сковорода из сладкого картофеля с индейкой и молодой морковью

Молотая сковорода из сладкого картофеля из индейки — это вкусная и полезная еда из 1 кастрюли

Основное блюдо, основное блюдо

Кухня Американская

Ужин по ключевым словам, легкий, овощи, овощи

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 20 минут

Порций 8 человек

Автор jenahoward

  • 6 штук сладкого картофеля, очищенного и нарезанного кубиками, предварительно приготовленного в микроволновой печи
  • 2 фунта фарша из индейки
  • 1 средний желтый лук
  • 1 чашка измельченной моцареллы
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 3 столовые ложки тмина
  • 2
  • столовых ложки чеснока
  • 2 чашки молодой моркови, приготовленные в микроволновой печи
  • 2 чайные ложки порошка чили
  • 1/2 чайной ложки соли по вкусу
  • 1/2 чайной ложки перца по вкусу
  • Сметана в качестве начинки Греческий йогурт — отличная альтернатива сметане
  • В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.

  • Добавьте чеснок и готовьте 1 минуту.

  • Добавьте фарш из индейки и готовьте, пока не подрумянится (примерно 7-8 минут).

  • Добавьте тмин, порошок чили, соль и перец. Хорошо перемешайте, чтобы смешать.

  • Затем смешайте лук и предварительно приготовленную морковь и готовьте примерно 3-4 минуты.

  • Затем добавьте в смесь предварительно приготовленный сладкий картофель и хорошо перемешайте.

  • Сверху посыпьте тертой моцареллой и дайте ей растаять.

  • Снять с огня.

  • Подавать со сметаной или йогуртом и / или кинзой — НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Связанные .

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.