Как нарисовать соль: Как рисовать солью и акварелью 🚩 Игры и развлечения

Содержание

Декоративные эффекты. Рисование солью. — изо, уроки

«Декоративные эффек­ты. Школа декора.

Рисование солью»

ЦЕЛИ. Воспитательные:

— Воспитание любви к природе, интереса к занятию, умение работать в коллективе, индивидуально.

Развивающие:

— Развитие эстетического восприятия и воображения, творческой активности, умения дополнять создаваемый образ интересными деталями;

 — Продолжать знакомить с нетрадиционными приемами рисования (рисование солью, клей ПВА).

Образовательные:

— Формирование у детей творческих способностей при использовании нетрадиционных техник рисования.

— Умение  использовать в рисовании разнообразные материалы и технику, разные способы создания изображения.

Предварительная работа: подготовить лист картона тёмного цвета.

Материалы и оборудование: листы цветной бумаги или картона (А-4), клей ПВА, соль, ёмкость со снегом, ёмкость с водой,  письмо в прозрачном конверте, снежки для физкультминутки из ваты или синтепона.

Ход урока.

Учитель: Здравствуйте, ребята.  Мы продолжаем с вами знакомиться с нетрадиционными приёмами рисования. А кто из вас мне скажет, что это значит – нетрадиционные?

Ответы детей:

— необычные;

— не такие, как все;

— может, это рисование тем, чем нельзя рисовать;

— можно рисовать, но этим рисуют очень редко;

— мы этим, наверное, ещё не рисовали.

Учитель: Да, ребята, нетрадиционные – это необычные, иногда даже не имеющие никакого отношения к рисованию. Вот и сегодня мы с вами будем рисовать очень необычным веществом. Сегодня, когда вы шли в школу, то под ногами у вас что-то скрипело. Вы не знаете, что это?

Дети: Это снег.

Учитель: Вот и я принесла снег, а вы приготовили картон и клей.  (Показываю ведёрко со снегом и убираю его). Сегодня мы с вами сделаем нечто необычное из этого снега. Я познакомлю вас с новой техникой и с новым понятием. Но прежде чем мы начнём изображать, я хочу с вами поиграть. Я буду читать стихотворение, а вы заканчивайте строчку словами, похожими на слово «снег».

Тихо, тихо, как во сне, падает на землю… (снег)

С неба все скользят пушинки – серебристые… (снежинки)

На деревья, на лужок тихо падает …(снежок)

Вот веселье для ребят – все сильнее… (снегопад)

Все бегут вперегонки, все хотят играть в … (снежки)

Словно в белый пуховик нарядился… (снеговик)

Рядом снежная фигурка – это девочка — … (Снегурка)

Учитель: Ну вот, ребята, мы с вами поиграли и теперь пора приниматься за работу. (Учитель подходит к емкости со снегом) Ой! Что случилось? Где же мой снег?  Ребята, а что случилось со снегом? Кто сможет ответить? (Показываю ведёрко с водой, как будто снег действительно растаял).

Дети: А снег растаял.

Учитель: А чем же я буду рисовать, ведь рисовать снегом это так здорово. Что же мне делать? Чем же теперь нам с вами рисовать? Кто же мне поможет? Ой! Вот тут у меня завалялось какое-то письмо. Может оно нам поможет?

ПИСЬМО

К нам пришло

Письмо одно,

Было странное оно.

Вместо марок –

Три снежинки,

А конверт –

Из чистой льдинки,

А письмо не на листке,

А на беленьком снежке:

— Скоро, скоро

К вам примчу

На метели прилечу,

Запляшу и закружу,

Снегом землю наряжу,

И деревья, и дома …

И подписано: …. (зима)

И. Пивоварова

Учитель: Интересно, что же прислала нам Волшебница Зима? Ребята, здесь  загадка-подсказка. Если мы отгадаем загадку, то узнаем, чем нам сегодня можно нарисовать зиму.

Загадка.

Отдельно — я не так вкусна,

Но в пище — каждому нужна. (Соль)

И письмо.

«Дорогие ребята, я посылаю вам волшебный снег.  А самое главное — этот снег не тает и будет долго радовать вас».

Учитель: Волшебный снег — это соль. Попробуем использовать вместо снега соль для рисования? Сегодня я хочу предложить вам нарисовать картину, на которой будет изображена  зимняя природа. А как называется такая картина, попробуйте догадаться.

 (Звучит песня «Картина». Дети отгадывают слово «пейзаж»).

Если видишь на картине нарисована река,
Или ель и белый иней, или сад и облака,
Или снежная равнина, или поле и шалаш,
Обязательно картина называется…  (пейзаж)

А знаете ли вы ребята  художников, которые изображают пейзажи? Если нет, то сегодня мы познакомимся с некоторыми из них.

 Иван Иванович Шишкин (1832—1898) — русский художник-пейзажист, который написал огромное количество пейзажей. Один из них называется «На севере диком». На неприступной голой скале, посреди  тьмы, льда и снега, стоит одинокая сосна. Луна освещает мрачное ущелье и бесконечную даль, покрытую снегом. Кажется, в этом царстве холода нет больше ничего живого. Но наперекор морозам, снегам и ветрам дерево живет.

Исаак Ильич Левитан редко изображал зиму и снег, предпочитая осень или весну. Но, однажды, он взялся за зимний пейзаж, и написал  картину — «Март». Картина произвела переворот в русской живописи. Оказалось, что еще никто до него так живописно и ярко не писал снег, синие тени деревьев и яркое голубое небо.

А теперь и нам нужно нарисовать свои пейзажи. Скажите мне, как вы представляете этот рисунок? Что там может быть изображено? Чтобы лист бумаги был похож на ночь, что мы сначала должны сделать?

Дети.  Сначала мы должны приготовить бумагу синего или черного цвета.

Учитель: Правильно. Приготовили, положили перед собой. Вы наверно уже засиделись, давайте немного подвигаемся, а потом примемся за дело.

 

Физкультминутка

На дворе у нас мороз.                         
Чтобы носик не замёрз                                   
Надо ножками потопать
И ладошками похлопать.
С неба падают снежинки,                      
Как на сказочной картинке.                   
Будем их ловить руками
И покажем дома маме.
А вокруг лежат сугробы,                      
Снегом замело дороги.

Не завязнуть в поле чтобы,                  
Поднимаем выше ноги.
Мы идем, идем, идем                           
И к себе приходим в дом.

 

Учитель: Ребята, а вы давно играли в снежки? Посмотрите, они у вас лежат на столе и ими смело можно в кого-нибудь бросить, ведь они очень мягкие. (Дети с удовольствием принимаются за игру).

Учитель: Поиграли, а теперь можно приниматься за дело. /Учитель знакомит детей с техникой «солевого» рисования и показывает последовательность./

На  бумаге сначала карандашом рисуем сугробы, деревья и дома, а может быть даже птиц и животных. Далее рисуем клеем по линиям карандаша. Можно нарисовать облака, снегопад, снежинки. После чего на клей начинаем сыпать обычную соль.

Cчитаем до 30 и лишнюю соль cтряхиваем. После высыхания соль на поверхности картинки держится довольно крепко.

Учитель: Давайте посмотрим, что же у нас должно получиться. (Показ слайдов с примерами детских работ).

/Под музыку дети рисуют самостоятельно  пейзаж  при помощи клея и соли./

Учитель: Какие замечательные картины у нас получились. Молодцы! Теперь вы знаете, что рисовать снегом можно только на улице в морозную погоду, а  наши зимние пейзажи можно изобразить при помощи волшебного снега – соли.

Итог.

Дети, совместно с учителем,  проводят анализ рисунков. С помощью детей учитель оценивает работы.

 

Рефлексия

— Что нового узнали? Как узнали? Что помогло?

— Как работал ты? Как придумал свой пейзаж?

— Какие чувства вызывают изображения зимних пейзажей?

— Что мы называем пейзажем?

 

 


Использованные материалы и Интернет-ресурсы

Песня «Картина» музыка-Григорий Гладков, слова-Александр Кушнер.

http://pesnifilm.ru

http://znanija.com/task/2252250

http://www.testsoch.com/okruzhayushhij-mir-fizkultminutka-v-nachalnoj-shkole/2/

http://ped-kopilka.ru/raznoe/novyi-god-i-rozhdestvo/novogodnie-stihi-dlja-mladshih-shkolnikov.html

Просмотр содержимого документа
«Декоративные эффекты. Рисование солью. »

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение

средняя общеобразовательная школа села Кузьминские Отвержки

Липецкого муниципального района Липецкой области

Конспект урока по ИЗО
во 2 классе


«Декоративные эффек­ты.

Школа декора.

Рисование солью»

Программа реализуется на основе системы учебников «Планета знаний»

Н.М. Сокольниковой.

подготовила

учитель ИЗО, черчения и МХК

Маркина Галина Викторовна

Липецк 2014

«Декоративные эффек­ты. Школа декора.

Рисование солью»

ЦЕЛИ. Воспитательные:

— Воспитание любви к природе, интереса к занятию, умение работать в коллективе, индивидуально.

Развивающие:

— Развитие эстетического восприятия и воображения, творческой активности, умения дополнять создаваемый образ интересными деталями;

— Продолжать знакомить с нетрадиционными приемами рисования (рисование солью, клей ПВА).

Образовательные:

— Формирование у детей творческих способностей при использовании нетрадиционных техник рисования.

— Умение использовать в рисовании разнообразные материалы и технику, разные способы создания изображения.

Предварительная работа: подготовить лист картона тёмного цвета.

Материалы и оборудование: листы цветной бумаги или картона (А-4), клей ПВА, соль, ёмкость со снегом, ёмкость с водой, письмо в прозрачном конверте, снежки для физкультминутки из ваты или синтепона.

Ход урока.

Учитель: Здравствуйте, ребята. Мы продолжаем с вами знакомиться с нетрадиционными приёмами рисования. А кто из вас мне скажет, что это значит – нетрадиционные?

Ответы детей:

— необычные;

— не такие, как все;

— может, это рисование тем, чем нельзя рисовать;

— можно рисовать, но этим рисуют очень редко;

— мы этим, наверное, ещё не рисовали.

Учитель: Да, ребята, нетрадиционные – это необычные, иногда даже не имеющие никакого отношения к рисованию. Вот и сегодня мы с вами будем рисовать очень необычным веществом. Сегодня, когда вы шли в школу, то под ногами у вас что-то скрипело. Вы не знаете, что это?

Дети: Это снег.

Учитель: Вот и я принесла снег, а вы приготовили картон и клей. (Показываю ведёрко со снегом и убираю его). Сегодня мы с вами сделаем нечто необычное из этого снега. Я познакомлю вас с новой техникой и с новым понятием. Но прежде чем мы начнём изображать, я хочу с вами поиграть. Я буду читать стихотворение, а вы заканчивайте строчку словами, похожими на слово «снег».

Тихо, тихо, как во сне, падает на землю… (снег)

С неба все скользят пушинки – серебристые… (снежинки)

На деревья, на лужок тихо падает …(снежок)

Вот веселье для ребят – все сильнее… (снегопад)

Все бегут вперегонки, все хотят играть в … (снежки)

Словно в белый пуховик нарядился… (снеговик)

Рядом снежная фигурка – это девочка — … (Снегурка)

Учитель: Ну вот, ребята, мы с вами поиграли и теперь пора приниматься за работу. (Учитель подходит к емкости со снегом) Ой! Что случилось? Где же мой снег? Ребята, а что случилось со снегом? Кто сможет ответить? (Показываю ведёрко с водой, как будто снег действительно растаял).

Дети: А снег растаял.

Учитель: А чем же я буду рисовать, ведь рисовать снегом это так здорово. Что же мне делать? Чем же теперь нам с вами рисовать? Кто же мне поможет? Ой! Вот тут у меня завалялось какое-то письмо. Может оно нам поможет?

ПИСЬМО

К нам пришло

Письмо одно,

Было странное оно.

Вместо марок –

Три снежинки,

А конверт –

Из чистой льдинки,

А письмо не на листке,

А на беленьком снежке:

— Скоро, скоро

К вам примчу

На метели прилечу,

Запляшу и закружу,

Снегом землю наряжу,

И деревья, и дома …

И подписано: …. (зима)

И. Пивоварова

Учитель: Интересно, что же прислала нам Волшебница Зима? Ребята, здесь загадка-подсказка. Если мы отгадаем загадку, то узнаем, чем нам сегодня можно нарисовать зиму.

Загадка.

Отдельно — я не так вкусна,

Но в пище — каждому нужна. (Соль)

И письмо.

«Дорогие ребята, я посылаю вам волшебный снег. А самое главное — этот снег не тает и будет долго радовать вас».

Учитель: Волшебный снег — это соль. Попробуем использовать вместо снега соль для рисования? Сегодня я хочу предложить вам нарисовать картину, на которой будет изображена зимняя природа. А как называется такая картина, попробуйте догадаться.

(Звучит песня «Картина». Дети отгадывают слово «пейзаж»).

Если видишь на картине нарисована река,
Или ель и белый иней, или сад и облака,
Или снежная равнина, или поле и шалаш,
Обязательно картина называется…
(пейзаж)

А знаете ли вы ребята художников, которые изображают пейзажи? Если нет, то сегодня мы познакомимся с некоторыми из них.

Иван Иванович Шишкин (1832—1898) — русский художник-пейзажист, который написал огромное количество пейзажей. Один из них называется «На севере диком». На неприступной голой скале, посреди тьмы, льда и снега, стоит одинокая сосна. Луна освещает мрачное ущелье и бесконечную даль, покрытую снегом. Кажется, в этом царстве холода нет больше ничего живого. Но наперекор морозам, снегам и ветрам дерево живет.

Исаак Ильич Левитан редко изображал зиму и снег, предпочитая осень или весну. Но, однажды, он взялся за зимний пейзаж, и написал картину — «Март». Картина произвела переворот в русской живописи. Оказалось, что еще никто до него так живописно и ярко не писал снег, синие тени деревьев и яркое голубое небо.

А теперь и нам нужно нарисовать свои пейзажи. Скажите мне, как вы представляете этот рисунок? Что там может быть изображено? Чтобы лист бумаги был похож на ночь, что мы сначала должны сделать?

Дети. Сначала мы должны приготовить бумагу синего или черного цвета.

Учитель: Правильно. Приготовили, положили перед собой. Вы наверно уже засиделись, давайте немного подвигаемся, а потом примемся за дело.

Физкультминутка

На дворе у нас мороз.                         
Чтобы носик не замёрз                                   
Надо ножками потопать
И ладошками похлопать.
С неба падают снежинки,                      
Как на сказочной картинке.                   
Будем их ловить руками
И покажем дома маме.
А вокруг лежат сугробы,                      
Снегом замело дороги.
Не завязнуть в поле чтобы,                  
Поднимаем выше ноги.
Мы идем, идем, идем                           
И к себе приходим в дом.

Учитель: Ребята, а вы давно играли в снежки? Посмотрите, они у вас лежат на столе и ими смело можно в кого-нибудь бросить, ведь они очень мягкие. (Дети с удовольствием принимаются за игру).

Учитель: Поиграли, а теперь можно приниматься за дело. /Учитель знакомит детей с техникой «солевого» рисования и показывает последовательность./

На бумаге сначала карандашом рисуем сугробы, деревья и дома, а может быть даже птиц и животных. Далее рисуем клеем по линиям карандаша. Можно нарисовать облака, снегопад, снежинки. После чего на клей начинаем сыпать обычную соль. Cчитаем до 30 и лишнюю соль cтряхиваем. После высыхания соль на поверхности картинки держится довольно крепко.

Учитель: Давайте посмотрим, что же у нас должно получиться. (Показ слайдов с примерами детских работ).

/Под музыку дети рисуют самостоятельно пейзаж при помощи клея и соли./

Учитель: Какие замечательные картины у нас получились. Молодцы! Теперь вы знаете, что рисовать снегом можно только на улице в морозную погоду, а наши зимние пейзажи можно изобразить при помощи волшебного снега – соли.

Итог.

Дети, совместно с учителем, проводят анализ рисунков. С помощью детей учитель оценивает работы.

Рефлексия

— Что нового узнали? Как узнали? Что помогло?

— Как работал ты? Как придумал свой пейзаж?

— Какие чувства вызывают изображения зимних пейзажей?

— Что мы называем пейзажем?


Использованные материалы и Интернет-ресурсы

Песня «Картина» музыка-Григорий Гладков, слова-Александр Кушнер.

http://pesnifilm.ru

http://znanija.com/task/2252250

http://www.testsoch.com/okruzhayushhij-mir-fizkultminutka-v-nachalnoj-shkole/2/

http://ped-kopilka.ru/raznoe/novyi-god-i-rozhdestvo/novogodnie-stihi-dlja-mladshih-shkolnikov.html

Мифы про йод. Зачем его добавляют в соль и нужно ли рисовать им сетку

Более чем в 100 странах мира в качестве профилактики йододефицита на законодательном уровне утверждено обязательное йодирование всей соли. В России этого пока нет. «Правмир» разобрал самые популярные мифы о йодированной соли с эндокринологом Юрием Потешкиным.

Юрий Потешкин

Диетой можно восполнить дефицит йода

Диетой можно восполнить дефицит йода, только если вы используете продукты не из нашей местности. На территории всей России — зона легкого йодного дефицита. Йод получают из морских продуктов, причем свежих: необработанных, несушенных и прочее. Возможно, такие продукты есть на Дальнем Востоке. Но если мы говорим про среднестатистических людей, можно уверенно сказать, что диетой восполнить дефицит йода они не могут. Мало кто может позволить себе свежую морскую рыбу премиум-класса. 

Морская соль полезнее, чем йодированная

В морской соли содержатся такие формы йода, которые при обработке продукта (выпаривании и прочем) исчезают. Получается, в морской соли йода в 40 раз меньше, чем в йодированной. Поэтому не стоит рассчитывать, что в той морской соли, которая продается в магазинах, есть йод. Вернее, он там есть, но его очень и очень мало. 

Йодированная соль непригодна для консервирования

Это полная чушь. Потому что йодированную соль используют во всем мире. И в промышленных масштабах йодируют соль для консервации. Если вы ели продукты из континентальной Европы, то могли заметить, что в консервированных продуктах вся соль — йодированная. Это промышленный стандарт, других вариантов нет.  Если у вас не получается консервировать продукты йодированной солью в домашних условиях, значит, нужно менять технологию. 

Существует аллергия на йод

Йод — это слишком низкомолекулярная структура, чтобы на нее была аллергия. Единственная проблема с йодом — это его возможная передозировка, что на самом деле не особо возможно при условии потребления именно соли.  Йод нам абсолютно точно необходим. 

При функционировании щитовидная железа использует этот элемент, у нас в организме он всегда есть.

Аллергия — это реакция практически на любое количество аллергена. Она усиливается в зависимости от концентрации. Если бы существовала аллергия на йод, она была бы постоянной, а не появлялась бы время от времени. Ведь йод присутствует в организме всегда.

Йодированная соль подходит не всем

Люди, которым не подходит йодированная соль — это те, у кого есть ограничения по жизненным показаниям. Например, люди с почечной недостаточностью. Для них, возможно, доза употребляемого йода, как и соли, будет корректироваться врачом. Еще группа людей, которым не стоит особенно рассчитывать на йодированную соль, — это беременные. У них суточная доза йода должна быть порядка 250 микрограмм. С солью получить такое количество сложно, тем более что соленые продукты в большом количестве есть беременным не рекомендуется.  Единственная группа людей, которым не показана йодированная соль — это пациенты, планирующие радиойодтерапию. Перед процедурой какое-то время нужно соблюдать безйодную диету. 

Если нарисовать йодную сетку, рассасываются отеки и шишки от уколов

Йодная сетка отсутствует где-либо в мире в качестве каких бы то ни было рекомендаций для лечения хоть чего-нибудь. 

Скорее всего, она неэффективна. Но она не вредит. Не сработало — ну и ладно. Сработало — супер.

Это психологический феномен. У кого не сработало, тот не будет об этом рассказывать.  Уколы надо делать в мышцу. Шишки возникают, когда иглой промахиваются и попадают в подкожно-жировую клетчатку. И шишки плохо рассасываются, так как в подкожно-жировой клетчатке кровоснабжение хуже, чем в мышце.  Чтобы не было шишек, нужно просто найти человека, который будет делать укол, попадая в мышцу. 

Если йод через кожу быстро всасывается, пропадает с кожи — значит, йода не хватает

Если вы ничего не делаете специально для того, чтобы получать йод, в том числе не принимаете йодированную соль, у вас точно есть дефицит, не сомневайтесь.  Нехватку йода исследуют по моче. Причем не у единичных людей, а у популяции. Определение концентрации йода в моче в качестве диагностики для одного человека не используется. Потому что оно не информативно. Не надо пытаться диагностировать у себя дефицит йода. Надо исходить от обратного: потребляете ли вы свою дозу йода.

Если бы у меня был дефицит йода, то я бы это обязательно заметил

Знаете, почему все так думают? Есть всем известный замечательный препарат, который в своей рекламе рассказывает, что, оказывается, у йододефицита тоже есть симптомы: слабость, утомляемость. Но это симптомы гипотиреоза. Это вообще не йододефицит. Это совсем разные вещи.

Йод улетучивается из соли при хранении

Это, скорее, про йодид калия, который использовался для йодирования соли еще в советское время. Сейчас используется йодат калия — он гораздо более стабильный при хранении. При термическом нагреве он превращается в тот самый йодид калия, который у нас прекрасно усваивается. Более того, сейчас при йодировании соли используется в два раза больше йодата калия, чем калия йодида раньше. Поэтому при приготовлении йод остается в адекватном количестве. При хранении, а соль хранится от года и больше, проблем никаких нет.

Нетрадиционная техника рисования рисование солью «Солнечная система»!

КОНСПЕКТ ЗАНЯТИЯ. «Солнечная система»

Министерство образования и науки республики Бурятия Муниципальный детский сад 96»Калинка» КОНСПЕКТ ЗАНЯТИЯ «Солнечная система» Воспитатель: Мищенко Нина Викторовна г. Улан-Удэ 2015 учебный год Оборудование:

Подробнее

(оттиск мятой бумагой)

Муниципальное дошкольное образовательное учреждение «Детский сад «Березка» Конспект занятия по рисованию «Звездное небо» (оттиск мятой бумагой) (для детей первой младшей группы) Подготовила: Громова Е.С.,

Подробнее

с. Бехтеевка 2012 г.

Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение «Детский сад общеразвивающего вида 3 с. Бехтеевка Корочанского района Белгородской области» Конспект проведения интегрированной непосредственной

Подробнее

Разработка. «Звездное небо» Старшая группа

МУНИЦИПАЛЬНОЕ КАЗЕННОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ «СРЕДНЯЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА 7 ИМЕНИ ГЕРОЯ СОВЕТСКОГО СОЮЗА КАЛЮЖНОГО НИКОЛАЯ ГАВРИЛОВИЧА» ГОРОДСКОГО ОКРУГА НАЛЬЧИК КАБАРДИНО-БАЛКАРСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

Подробнее

МАДОУ 56. г. Красноярск

Конспект занятия по рисованию в старшей группе «Открытка для Деда Мороза» Воспитатель Лобода Александра Викторовна МАДОУ 56 г. Красноярск Цель: с помощью нетрадиционной техники рисования развивать у детей

Подробнее

МАДОУ г.нижневартовка ДС 29 «Елочка»

МАДОУ г.нижневартовка ДС 29 «Елочка» Конспект открытого занятия на тему: «Космос» в группе общеразвивающей направленности для детей младшего возраста Воспитатель: Демидова Т.А. 2016г. Цели: развивать элементарные

Подробнее

Воспитатель: Кильдяева Т. А.

Иной орган местного самоуправления Управление образования Островского района Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение детский сад «Бригантина» муниципального образования «Островский

Подробнее

Тема: «Космическое пространство»

г. Красноярск МБДОУ 29 Комплексное занятие по развитию речи и ИЗО деятельности в подготовительной группе Тема: «Космическое пространство» Воспитатель : Потылицына Надежда Сергеевна Цели: формировать у

Подробнее

КОНСПЕКТ. «Мишка косолапый»

Муниципальное автономное дошкольное образовательное учреждение города Нижневартовска детский сад 80 «Светлячок» КОНСПЕКТ непосредственно образовательной деятельности с детьми младшего дошкольного возраста

Подробнее

«В гостях у солнышка»

Конспект НОД во II младшей группе на тему: «В гостях у солнышка» Подготовила: Колмакова Наталья Николаевна. Задачи НОД: Учить детей слышать и понимать воспитателя, выполнять задания (проговаривать текст,

Подробнее

«МЫ ЖИТЕЛИ ПЛАНЕТЫ ЗЕМЛЯ»

«МЫ ЖИТЕЛИ ПЛАНЕТЫ ЗЕМЛЯ» Непосредственно образовательная деятельность. Комплексное. Подготовительная группа Провела воспитатель МДОУ Сосновый Бор: Платыгина Г.К. Задачи: Воспитательные: Воспитывать интерес

Подробнее

с. Старый Аманак 2013год.

Северо Восточное управление Министерства образования и науки Самарской области Структурное подразделение «Детский сад «Солнышко»» государственного бюджетного общеобразовательного учреждения Самарской области

Подробнее

Тема: «Роспись дымковской игрушки»

Нод рисование в старшей группе. Тема: «Роспись дымковской игрушки» Цели и задачи: Продолжать знакомить детей с дымковской игрушкой. Учить рассматривать и выделять элементы узора (круг, полосы, украшения

Подробнее

«МЫ ЛЕТИМ В КОСМОС».

Муниципальное автономное дошкольное образовательное учреждение «Детский сад 40 Центр развития ребенка» КОНСПЕКТ НЕПОСРЕДСТВЕННО ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПО ТЕМЕ: «МЫ ЛЕТИМ В КОСМОС». (старшая группа).

Подробнее

Мастер-класс для родителей

ГБДОУ детский сад 31 комбинированного вида Красносельского района г.санкт-петербурга Мастер-класс для родителей Разработала воспитатель Жданова Ольга Валерьевна 2012-2013 уч.год Рисование в жизни ребёнка

Подробнее

Мастер- класс «Рисуем осень»

МБДОУ Тогучинского района «Тогучинский детский сад 2» Мастер- класс «Рисуем осень» Выполнила воспитатель: Кравцова Г.М. Осень — излюбленное время года русских поэтов и художников, воспевших ее красоту

Подробнее

Образовательные задачи

Дата проведения: 28.09.18. НОД 4 Тема: » Где самое жаркое лето?» Автор конспекта: Забара Елена Николаевна Задачи приоритетной образовательной области: Познавательное развитие: Закрепить знания детей о

Подробнее

ТША | Солевой розыгрыш

Солт-Дроу, долина, также известная как Кайот-Крик, возвышается в пяти милях к востоку от границы округа Калберсон на стыке перевалов Харт и Хердс в западно-центральной части округа Ривз (31°21′ северной широты, 104°00′ западной долготы) и проходит на восток на тридцать шесть миль до своего устья на озере Тойя, в трех милях к западу от шоссе 285 США (31 ° 19 ‘северной широты, 103 ° 28’ западной долготы). Ninemile Draw встречается с Salt Draw в 4½ милях к югу от межштатной автомагистрали 20. Трасса Salt Draw пересекает промывные отложения, крутые и пологие склоны гипсового ангидрита и равнинную местность с местными песчаными склонами.Светлый красновато-коричневый или коричневый песок, суглинки и грубая каменистая почва в этом районе поддерживают кустарники, редкие травы, кусты креозота и кактусы.

История важна для вас?

Нам нужна ваша поддержка, потому что мы являемся некоммерческой организацией, которая полагается на вклад нашего сообщества, чтобы записывать и сохранять историю нашего штата.Каждая копейка помогает.

Пожалуйста, сделайте свой вклад сегодня.

Следующее, адаптированное из Чикагского руководства по стилю , 15-е издание, является предпочтительной цитатой для этой записи.

Аноним, «Соляной розыгрыш», Справочник Техаса в Интернете , по состоянию на 22 апреля 2022 г., https://www.tshaonline.org/handbook/entries/salt-draw.

Опубликовано Исторической ассоциацией штата Техас.

Оригинальная дата публикации:
1952 г.
Дата последней редакции:
1 июня 1995 г.

Советы к конкретным блюдам🧂 — Чесночный восторг

Бывает пересол.Избавьтесь от чувства тяжести в желудке, предприняв простые шаги, чтобы исправить соленое блюдо. Используйте эти советы для соленых полуфабрикатов, купленных в магазине, таких как соус для пасты, ветчина и бекон. Вам больше никогда не придется выбрасывать пересоленную пищу.

Pin

Во времена Римской империи и Средневековья соль была ценным товаром. Вы, наверное, слышали известные истории о том, что римским солдатам часто платили солью, что привело к современному использованию термина «зарплата» для обозначения заработной платы.

Мы прошли долгий путь со времен Римской империи, когда люди очень тщательно готовили с солью, драгоценным ингредиентом, прозванным «белым золотом».

Сегодня мы можем случайно рассыпать соль или насыпать слишком много соли во время приготовления пищи, не повредив при этом свой кошелек. Тем не менее, пересоливание пищи все равно вызывает панику. “ Что нам делать с соленой пищей? »

Давайте рассмотрим различные способы сделать пищу менее соленой, начиная с самого важного элемента, который находится под вашим контролем.

Лучшее решение против пересола пищи – профилактика .

Звучит просто: добавляйте меньше соли.

Вы всегда можете добавить больше позже. Но трудно вычесть соль.

Тем не менее, вот мои советы о том, как сохранить еду, когда перед вами есть соленое блюдо.


Как исправить соленую пищу

Методы сильно различаются в зависимости от того, что это за блюдо и насколько оно соленое. Вот обзор наиболее эффективных техник (от наиболее предпочтительного до наименее предпочтительного):

  1. Добавьте больше основных несоленых ингредиентов (лучшая стратегия): Если ваше блюдо может справиться с этим, сначала добавьте больше овощей, мяса, риса или лапши.Увеличьте объем пищи, чтобы вы могли распределить соль по этим пресным ингредиентам.
  2. Разбавить молоком, сливками, бульоном, вином, водой: Если ваше блюдо влажное, например, тушеное мясо, суп или запеканка, вы можете добавить несоленые жидкости, чтобы сбалансировать соль. В первую очередь выбирайте ароматные ингредиенты, такие как молоко или несоленый бульон. Помогает даже куриный или овощной бульон с низким содержанием натрия.
  3. Сбалансируйте соль, изменив другие вкусы — сладкий, кислый, жирный, умами:
    • Добавьте сахар , чтобы немного приглушить соленость.Вы можете добавлять чайную ложку за раз, пробуя на ходу, чтобы случайно не добавить слишком много сахара.
    • Добавить кислоту: Хорошо работает, если вы пересолили заправку для салата, майонез или морепродукты. Выжатый лимонный сок осветляет все ингредиенты, чтобы отвлечь внимание от соли.
    • Добавить жир: Сливочное масло, сливки, молоко и растительные масла, такие как оливковое масло, могут уменьшить ощущение солености, покрывая язык жиром.

В дополнение к приведенным выше советам высокого уровня, вот дополнительные советы по подаче соленых блюд:

  • Если это пикантно: Ешьте блюдо с простым рисом, хлебом или лапшой.Также поможет подача простых овощей или салатной зелени.
  • Если это десерт: Вы можете удвоить количество других ингредиентов, например, в выпечке. Если это невозможно, рассмотрите возможность добавления большего количества сахара или подачи со взбитыми сливками или йогуртом. Вы также можете попробовать пить чай масала или горячий шоколад с десертом, чтобы сбалансировать соль.
  • В худшем случае выбросьте: Иногда больше нечего делать. Используйте обучающий фильтр, чтобы повысить свою уверенность, и не забывайте избегать ошибок при готовке в будущем.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ : Уловка с картофелем была разоблачена, но если вы готовите блюдо из картофеля, добавьте еще картофеля!

Для тех, кто не любит абстракцию, давайте углубимся в точность.

Измерение соли и проба на вкус во время приготовления — лучший способ предотвратить пересоливание пищи.

Как сделать суп менее соленым

Если это водянистый суп, такой как куриный овощной суп, я добавляю бульон с низким содержанием натрия, чтобы сделать суп менее соленым.Вы можете добавить воды, если у вас нет бульона с низким содержанием натрия. Я также люблю добавлять замороженную кукурузу и горох, чтобы разбавить соленый суп.

Если это суп-пюре или суп-пюре, такой как суп-пюре из мускатной тыквы или гороховый суп (особенно консервированный гороховый суп — он всегда слишком соленый), я добавляю густые взбитые сливки, сметану или йогурт, чтобы уменьшить соленость.

Если это суп с лапшой, такой как фо или суп рамэн, вы можете добавить больше лапши и бульона с низким содержанием натрия. Я также люблю добавлять ростки фасоли, молодой салат или нашинкованную капусту, чтобы сделать суп менее соленым.

ПРИМЕЧАНИЕ: Если ваш суп имеет сложный вкус, например суп из моллюсков или французский луковый суп, возможно, вы не захотите добавлять овощи или бульон для его разбавления. Эти ингредиенты смягчат вкус. В таких случаях я макаю в суп хрустящий хлеб, например, ломтики французского багета, чтобы приглушить соль.

Как сделать соус менее соленым

Добавьте в соус столовую ложку несоленого сливочного масла. Это решает проблему?

Если нет, добавьте в подливку несоленый бульон.Вы также можете добавить воды. Оба ингредиента разбавят соус.

Если соус получился слишком жидким, самый простой способ исправить соленый соус — отложить его в сторону и приготовить новый соус. Поскольку приготовление соуса занимает около 5 минут, приготовление большего количества соуса не слишком обременительно.

Когда готовишь новый соус, не соли его. Приготовьте заправку и добавьте соленый соус в новую заправку. Смешайте и добавьте бульон с низким содержанием натрия или воду, чтобы разбавить его.

Приготовьте еще одну порцию ру и добавьте ее в пересоленный соус, чтобы разбавить его.

Как сделать соус менее соленым

Настройка баланса 5 вкусов — лучший способ исправить соленый соус, а не разбавлять его.

Это значит, что нужно поэкспериментировать со сладким, кислым, жирным вкусом и вкусом умами. Например, добавьте коричневый сахар, немного лимонного сока, оливковое масло и/или томатную пасту. Пробуйте на ходу.

Если это сливочный соус, например сливочно-грибной соус для пасты, вы можете добавить больше сливок, сметаны или несоленого масла, чтобы разбавить соус.Если это томатный соус, добавьте немного сахара, чтобы смягчить соль и кислоту. Это отличные стратегии для исправления соленого соуса для пасты.

Если это заправка для салата, добавьте больше оливкового масла и лимонного сока или уксуса.

Если это соус для жарки, добавьте в миску 2 столовые ложки воды и 1 столовую ложку тапиокового крахмала. Перемешать и добавить в жаркое. Варить, пока соус не станет прозрачным.

Как сделать макароны менее солеными

Самый простой способ сделать макароны менее солеными — сварить несоленые макароны и добавить их к соленым макаронам, чтобы разбавить их.

Если соус для пасты слишком соленый, ознакомьтесь с советами по устранению соленого соуса.

Если трудно добавить несоленую лапшу (например, в запеканку с макаронами), вы можете посыпать макароны мягкими сырами с низким содержанием соли, такими как ломтики свежей моцареллы, маскарпоне или рикотты, чтобы уменьшить соленость.

Вы также можете добавить в пасту несоленые кусочки белков или овощей, например, обжаренный на сковороде тофу или брокколи на пару, чтобы сделать пасту более аппетитной.

Как сделать ветчину менее соленой

Если я ем несколько ломтиков соленой ветчины, я люблю варить ветчину в течение 1-2 минут, чтобы вытянуть соль.Если мне лень, я наливаю горячую воду из чайника в большую миску и замачиваю нарезанную ветчину на 5 минут.

Если ветчина со вкусом глазированной ветчины в медовой глазури или ветчины, запеченной в шампанском, я не хочу терять эти особые ароматы при варке ветчины.

В этом случае я подаю ветчину с простым хлебом, картофелем или овощами, чтобы сбалансировать соль. Или я готовлю ветчину в бульоне с низким содержанием натрия и добавляю овощи, чтобы получился суп. Или я добавляю его в свою чашку с лапшой, пропуская ароматизатор, который идет с раменом, так как приправа с глутаматом натрия сделает лапшу слишком соленой.

Если вы имеете дело с большой деревенской ветчиной или ветчиной на кости, вам нужно будет замочить ветчину в холодной воде на ночь (в холодильнике). Если ветчина очень соленая, возможно, вам придется вымачивать ее 2-3 дня, меняя воду каждый день. Если вы спешите, вы можете отварить ветчину в большой кастрюле с водой в течение 3-4 часов, чтобы извлечь соль.

Некоторые предпочитают мариновать ветчину в безалкогольных напитках, таких как имбирный эль, кока-кола или спрайт, вместо того, чтобы замачивать ее в воде. Это также жизнеспособный способ вытянуть соль, если вы не против добавить сахар в ветчину.

После замачивания ветчину можно слить и запечь в духовке. Смажьте ветчину смесью коричневого сахара, меда и апельсинового (или ананасового) сока. Несколько раз полейте ветчину глазурью (вот хороший рецепт в качестве примера).

Как сделать бекон менее соленым

Замочите бекон в холодной воде на ночь в холодильнике, чтобы удалить часть соли.

Если вы спешите, вы можете бланшировать бекон на медленном огне, чтобы удалить часть соли.Или замочите бекон в кипящей воде, как при опреснении ветчины.

Имейте в виду, горячая вода вытащит жир. Но бекон все равно должен быть достаточно жирным и соленым.

Высушите бекон перед жаркой или запеканием.

Помните, что вы также можете подавать бекон с более пресными продуктами, такими как хлеб или овсянка (как в этом рецепте пикантной овсянки), чтобы сделать бекон менее соленым на вкус.

Пин

Как сделать рагу менее соленым

Самый простой способ исправить тушеное мясо — разбавить его влажными ингредиентами. Для разбавления можно добавить вино, несоленый бульон, воду или молоко.

Если лишняя жидкость слишком разжижает тушеное мясо, добавьте муку (или один из этих крахмалов), чтобы загустить тушеное мясо.

Добавьте дополнительные ароматические вещества, такие как травы и специи, чтобы придать больше аромата, если это необходимо (используйте пакетик для специй, чтобы их можно было легко извлечь).

Если ваше рагу очень соленое и добавление одной-двух чашек жидкости не помогает, вы можете добавить больше основных ингредиентов. Если это мясное рагу, добавьте больше мяса (или консервированных бобов).Если это овощное рагу, добавьте больше овощей.

Вы также можете добавить вареный рис в виде пюре, который разбавит соль и загустит рагу. Также можно добавить пюре из цветной капусты или картофеля.

Как сделать соевый соус менее соленым

Светлый соевый соус можно разбавить небольшим количеством воды, чтобы сделать его менее соленым. А еще лучше отдайте предпочтение легкому соевому соусу с низким содержанием натрия.

Для темного соевого соуса можно разбавить его небольшим количеством воды и добавить немного коричневого сахара.

Если у вас слишком соленый соус для макания, есть много творческих способов разбавить соевый соус.Вы можете добавить масло чили, рисовый уксус, солодовый уксус, кунжутное масло и/или нарезанные свежие травы, такие как зеленый лук и кинза. Эти добавки сделают соевый соус более эластичным, не разбавляя его водой, так что у вас все еще будет ароматный соус для макания.

Как сделать бульон менее соленым

Если ваш бульон слишком соленый, добавьте больше воды, чтобы разбавить его. Добавляйте воду понемногу и пробуйте на ходу, чтобы убедиться, что вы не разбавили ее слишком сильно.

Если после добавления воды вкус бульона или бульона стал пресным, вы можете вернуть вкус, добавив в бульон травы и специи (используйте пакетик для специй), ароматные овощи и ингредиенты, упакованные в умами.Даже несколько кусочков имбиря или грибов шиитаке будут иметь значение.

Конечно, вы также можете приготовить вторую порцию несоленого бульона и смешать их.

Как сделать карри менее соленым и острым

Карри очень снисходителен. Когда мое тайское кокосовое карри слишком соленое или острое, я добавляю еще одну банку кокосового крема.

Если это не решит проблему, я добавляю кубики блочного тофу. Тофу мягкий и выделяет воду, поэтому он уравновешивает пересоленное и пересоленное карри.

Если это карри на основе сливок или орехов, вы можете подавать карри с йогуртом, сметаной или густыми взбитыми сливками. Даже если это карри на основе томатов, вы все равно можете подать его с йогуртом или сметаной.

Если подавать карри с простым рисом жасмин или басмати или простым нааном, соль и специи будут сбалансированы.

Подача карри с рисом из цветной капусты значительно снижает соленость блюда.

В этой статье Food52 рассказывалось о том, как добавить вареный и протертый чернослив, чтобы компенсировать слишком острое рагу.Кажется, что варить на медленном огне чернослив и превращать его в пюре очень сложно, поэтому я бы попробовал аналогичную технику с замороженными фруктами или протертым детским питанием. Например, замороженные кусочки манго или замороженный шпинат можно разморозить и превратить в пюре, чтобы добавить в карри.


Как сделать людей менее солеными

Алекс рекомендует сказать им «иди домой и тушись».

Если у вас есть соленое блюдо, которое нужно приготовить, а я не описал его здесь, оставьте комментарий, чтобы сообщить мне об этом.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ: Как приправить по вкусу: 13 советов по правильной засолке

Удаляет ли картофель соль из пищи?

Несмотря на простоту фактического жеста, добавление нужного количества соли является одной из самых сложных и рискованных операций в кулинарии.Не нужно длинных объяснений, почему: даже слишком много соли в блюде рискует полностью испортить вкус. Это особенно вероятно при приготовлении первых блюд и гарниров, в которых соль имеет тенденцию растворяться больше, но все мы сталкивались с чрезмерно соленой курицей или пирогом с заварным кремом Lorraine . Ужасно не правда ли?

Много было сказано и написано в научных терминах о том, как устранить или хотя бы смягчить проблему, и само собой разумеется, что были придуманы многочисленные домашние средства, которые должны нейтрализовать чрезмерно соленое блюдо. Одним из наиболее распространенных способов исправления является добавление картофеля в блюдо целиком или нарезанным на кусочки (в зависимости от того, кто объясняет метод, часто подкрепленный псевдонаучными представлениями, достойными научно-фантастического фильма). Согласно этой теории, картофель впитывает лишнюю соль, как губка, позволяя вам восстановить то, что в противном случае было бы предназначено для мусорного бака.

Затем, вокруг этого быстрого исправления появилось множество методов относительно количества и времени, которые, как правило, делают его еще более правдоподобным.

Например, некоторые авторитетно утверждают, что правильной пропорцией является пропорция «картофеля для супа»  (как если бы «суп» был количеством) и в течение времени, эквивалентного 25 и 35 минутам, чтобы не рисковать удаление всей соли. Если вы просмотрите Интернет или пообщаетесь с друзьями, увлекающимися кулинарией, вы обнаружите, что этот метод действительно довольно популярен, настолько, что будет забавно объяснить, что он вообще не имеет никакого научного обоснования и на самом деле относится к кулинарии. богатый и пестрый мир кулинарных мифов.И наша миссия — развенчать все подобные мифы.

Почему картофель не снижает солености блюда

Нет объяснения, почему этот метод не работает, по той простой причине, что научный подход обязывает вас доказывать обратное, то есть, что определенный метод или процедура работает. Разница тонкая, но важная: если добавление картофеля в чрезмерно соленое блюдо не меняет вкус, значит, исправление не работает , без необходимости ходить вокруг да около.

Так почему бы не попробовать это на себе: добавь картошку в очень соленый суп и… суп все равно будет соленым, но, во всяком случае, теперь у тебя будет вкусная отварная картошка. Некоторые даже пытались подойти к проблеме с научной точки зрения, проведя соответствующий эксперимент, и при наличии подходящего оборудования вы можете повторить его самостоятельно.

Как исправить пересоленный суп?

Возьмите две пробы воды по 400 мл и добавьте в каждую из них одинаковое количество соли, скажем, 35 ​​грамм. Затем, не перемешивая, кипятят обе пробы одинаковое время до растворения соли.В этот момент добавьте к одному из образцов очищенный картофель весом около 80 граммов. Наконец, через 30 минут снимите оба образца с огня и профильтруйте их. После этого проведите анализ с помощью рефрактометра. Оба образца дают идентичный результат, который показывает, что картофель не уменьшил концентрацию соли. Если вам интересно, почему этот трюк не работает, спросите себя, каковы шансы, что он сработает, учитывая, что картофель не способен избирательно поглощать какое-либо вещество .

Итак, что можно сделать, чтобы сделать соленый суп или любую другую пищу слишком соленой? На самом деле есть несколько методов, которые действительно работают:

  1. Наиболее очевидным решением может быть просто смыть соль с пересоленного предмета, если она еще не добавлена ​​в блюдо.
  2. Разбавьте его, добавив какую-либо жидкость, например воду или молоко. Возможно, вам придется увеличить пропорции других твердых ингредиентов, чтобы ваше блюдо не стало слишком жидким, но в худшем случае вы получите остатки супа.Может быть, вам стоит просто удвоить рецепт, пригласить всех соседей и превратить трагедию в праздник.
  3. В качестве альтернативы можно добавить сладкий ингредиент, который может частично сбалансировать вкус.
  4. Принеси кислоту. Ничто так не улучшает пересоленную пищу, как лимонный сок, который может маскировать соленый вкус. Вы также можете использовать уксус или другой кислый цитрус, в зависимости от блюда.

Но лучший способ сохранить вкус ваших блюд на нужном уровне — это вообще избежать чрезвычайной ситуации с солью.Отмеривая соль или другие острые специи, не делайте этого над кастрюлей или сковородкой, где оплошность может свести на нет все ваши усилия. Кроме того, обратите внимание на содержание соли, которая входит в состав некоторых ингредиентов, таких как бульоны или сыры, что может привести к тому, что уровень солености подкрадется к вам.

Что касается картофеля, то из него всегда получается отличный гарнир.

Узнайте больше о том, как исправить слишком соленую пищу.

РЕШЕНО: Нарисуйте диаграмму поваренной соли (NaCl), растворенной в воде.

Стенограмма видео

мы можем легко нарисовать диаграмму хлорида натрия, растворенного в воде. Однако давайте просто сделаем небольшой обзор. Хлорид натрия находится в C л. И помните, натрий имеет положительный заряд, потому что у него в ядре на один протон больше, чем у электронов во внешнем облаке. А хлорид имеет на один дополнительный электрон во внешней части по сравнению с нейтронами, протонами в ядре вместе с вами и хлоридом натрия, который связан ионной связью с полярным растворителем, таким как вода, которая удерживается вместе связями CO Vaillant.И помните, кислород — это электронная свинья. Он не делит электроны поровну, поэтому вы получаете небольшой положительный заряд на стороне водорода и небольшой отрицательный заряд на стороне кислорода, потому что электроны притягиваются к самому кислороду. Итак, если мы растворяем соль в воде, она образует что-то, называемое гидратными оболочками, и поэтому вода из-за своего заряда различается по всей молекуле. Отрицательный заряд кислорода и положительный заряд водорода на самом деле достаточно сильны, чтобы притянуть часть II к ионной связи, и поэтому вы получите соленую воду, которая выглядит вот так.Сначала нарисуем хлор. Хлор отделяется от иона натрия или, извините, хлорид отделяется от иона натрия. Вот хлорид и будем рисовать. Так что вы в синем, а затем мы контролируем нашу молекулу воды, так что молекулы хлорида воды будут притягиваться к водородной части кислорода, потому что он, как вы помните, имеет небольшой положительный заряд. И тогда эти молекулы воды фактически будут окружать хлоридообразование. А, вот такое гидратационное шоу, и это удерживает его от натрия. Потому что, если хлорид снова вступит в контакт с натрием, он превратится в хлорид натрия, потому что противоположности притягиваются.И затем, в этом случае, когда мы говорим о натрии, он образует гидратную оболочку с кислородом из-за своего небольшого отрицательного заряда, обращенного к натрию. Так оно и есть. Это число сообщает о гидратных оболочках, окружающих натрий, удерживая его изолированным от хлорида, потому что в противном случае вас продадут. Это реформы. А вот так выглядит хлорид натрия, растворенный в воде.

Как нейтрализовать соленое мясо

Пересоленные продукты могут испортить вкусную еду.

Изображение предоставлено: MarianVejcik/iStock/GettyImages

Пересоленные продукты могут испортить вкусную еду. Можно уменьшить содержание соли в беконе и панчетте, но ничего нельзя сделать, чтобы удалить соль из мяса, такого как стейк или фрикадельки, после того, как они приправлены. Тем не менее, вы можете спасти соленое мясное блюдо, приготовив к нему кислый соус.

Удалить соль из мяса

Ваш домашний бекон после копчения слишком соленый или панчетта слишком соленая? Не все потеряно.

В интервью LIVESTRONG.com Джейсон Фуллилав, шеф-повар ресторана Abernethy’s в Лос-Анджелесе, предлагает простой способ решить проблему. «Поместите мясо, обработанное солью, в кастрюлю с небольшим количеством воды и варите его в течение нескольких минут. Затем слейте воду и продолжайте готовить в небольшом количестве оливкового масла. Это сделает хрустящий бекон или панчетту с меньшим количеством соли».

К сожалению, этот метод не подходит для других мясных блюд, таких как стейк, гамбургер, мясной рулет и фрикадельки.Фрэнк Прото, директор кулинарного отдела Института кулинарного образования, рассказывает LIVESTRONG.com, как сделать их вкусными. «После добавления соли вы не можете удалить ее, но есть способ уменьшить соленый вкус. Например, вы можете соединить пересоленный стейк на гриле с кислым соусом чимичурри. Кислота уравновешивает соль».

«Такое блюдо, как фрикадельки, сложнее исправить, потому что соль находится внутри мяса. Чтобы сбалансировать соль, можно смешать ее с соусом, который либо кислый, либо более мягкий.Подойдет простой томатный соус с небольшим количеством соли или без нее.»

Подробнее: Как нейтрализовать соль в пище

Национальный почечный фонд сообщает, что потребление слишком большого количества соли может вызвать высокое кровяное давление, которое со временем может повредить почки. Большинство американцев потребляют больше рекомендованной одной чайной ложки соли в день, поэтому может помочь научиться покупать менее соленую пищу.

Покупайте свежее мясо вместо переработанного. Вяленое мясо, такое как бекон, ветчина и мясо для обеда, как известно, содержит большое количество соли.Мясо, готовое к приготовлению, такое как куриное филе в панировке и жареный стейк по-деревенски, также, как правило, очень соленые.

Покупая свежую или замороженную курицу или индейку, выбирайте сорта, которым не вводили раствор соли, советует Американская кардиологическая ассоциация (AHA). Чтобы их избежать, проверьте наличие на этикетке таких терминов, как «физиологический раствор», «бульон» и «раствор натрия».

По возможности выбирайте свежие или замороженные овощи вместо консервированных. Если вам нужно удобство консервов, ищите те, которые помечены как «без добавления соли».» Также выбирайте приправы с пониженным содержанием натрия, такие как соевый соус, кетчуп и заправки для салатов.

Кулинарные советы по уменьшению соли

Различные стратегии приготовления могут привести к менее соленым блюдам. Приправляя пищу, замените часть соли травами, специями, цитрусовыми соками, уксусом, луком и чесноком.

Используйте методы приготовления, которые раскрывают естественный вкус пищи: тушение, обжаривание, приготовление на гриле и запекание, предлагает AHA.Поскольку калий нейтрализует некоторые негативные эффекты натрия, включите в свой рацион продукты, содержащие этот минерал, такие как сладкий картофель, помидоры и зелень.

Подробнее: 11 вкуснейших специй, в которых легко держать соль

Вместо того, чтобы готовить рис и макароны из смесей, содержащих соль в приправах, сделайте их с нуля, выступает CDC. Промойте и обсушите консервированную фасоль, чтобы удалить часть соли. Готовьте овсянку и другие каши без соли: если вы добавите немного меда и молока после приготовления, вы не почувствуете, что вкус пресный.

Не расстраивайтесь, если поначалу пропустите соль. Через 6-8 недель вы привыкнете к менее соленому вкусу.

Объяснение роли соли в высыхании продуктов во время приготовления

Вопрос: Согласны ли вы с тем, что добавление соли к мясу или яйцам перед приготовлением является большим запретом? Будучи молодым неопытным поваром, я не слышал об этом, пока мне не сказал соседский друг. Она сказала, что соль закаляет и сушит пищу. Не могли бы вы обсудить этот вопрос в своей колонке?

Ответ: Технически соль вытягивает влагу в процессе осмоса.На этом основаны все теории о подсушивающих и укрепляющих свойствах соли при контакте с пищевыми продуктами. Однако во многих случаях соль не вызывает значительной потери влаги. Жаркое, например, при желании можно посолить перед приготовлением, но не ожидайте, что аромат проявится, так как приправлено только от одной восьмой до одной четверти дюйма. Мясо желательно солить за столом после разделки или во время разделки каждого куска. При обжаривании или обжаривании посыпьте солью после приготовления, так как соль замедлит подрумянивание, вытягивая сок на поверхность.

Солить перед приготовлением можно в процессе быстрого приготовления, который не допускает затвердевания или потери влаги. Обжаренные мелкие стейки или гребешки, а также жаркое по-китайски — вот некоторые примеры.

Существуют и другие факторы, влияющие на сочность красного мяса, помимо методов соления. Некоторыми из них являются большие потери сока при хранении, меньшее количество жира в мясе, длительные периоды выдержки или замораживания, высокие температуры и приготовление дольше, чем необходимо, а также возраст и порода животного.

В отличие от красного мяса, птица не представляет такой большой проблемы из-за своей естественной влажности, но используйте легкую соль при приготовлении нежирных куриных грудок.

Некоторые рецепты требуют добавления соли при взбивании яичных белков. Соль позволяет яичным белкам поглощать больше воздуха во время взбивания. Яйца-пашот или жареные целые яйца становятся жесткими, если перед приготовлением добавить соль, но когда небольшое количество соли добавляется в яичницу-болтунью или омлеты, белок в яичном белке расщепляется быстрее и облегчает смешивание с желтками.

Помимо мяса и яиц, вот другие пищевые продукты, подверженные солению до, во время или после приготовления:

— Бульоны могут быть слегка подсолены в начале приготовления для усиления вкуса, но следует соблюдать осторожность, чтобы не пересолить соление. Гораздо проще увеличить количество соли по вкусу на последнем этапе приготовления.

— Морепродукты, особенно морские продукты, требуют очень небольшого количества соли.

—Макаронные изделия, рис и бобовые требуют добавления соли перед приготовлением, чтобы ароматы проникли внутрь.

—Хотя большинству овощей требуется соль в воде для варки, некоторые овощи с естественным высоким содержанием натрия (шпинат, сельдерей, мангольд, свекла, артишоки и капуста) не нужно варить в подсоленной кипящей воде, которая имеет тенденцию укрепить и уменьшить влажность в овощах.

В: Я слышал, что рестораны используют коммерческий продукт для сохранения свежести и жесткости взбитых сливок в течение длительного периода времени. Подскажите, пожалуйста, есть ли аналогичный продукт для потребителя, и если да, то где его можно купить? Я не говорю об использовании неароматизированного желатина, который тоже хорошо работает.

A: Существует стабилизатор взбитых сливок под названием «Whip It», производимый Oetker в Онтарио, Канада. Он поставляется в упаковке из двух пакетиков (1/3 унции) и доступен в некоторых голландских импортных магазинах. Основным дистрибьютором продукта в районе Лос-Анджелеса является компания Holland American, у которой есть розничная торговая точка в том же районе, что и склад на 10343 E. Artesia Blvd. в Беллфлауэр. Пакет продается за 45 центов.

«Whip It» изготовлен из декстрозы, предварительно приготовленного крахмала и трикальцийфосфата.Стабилизатор взбитых сливок сохраняет крем в течение нескольких часов после взбивания. Пакет можно добавить в полпинты взбитых сливок перед взбиванием. В больших количествах другой продукт под названием «Помощь для взбивания сливок» можно приобрести в магазине Parrish Cake Supply House в Лос-Анджелесе. Самая маленькая упаковка весит четыре унции и стоит 2,35 доллара.

В: В рецепте испанского блюда из говядины в качестве гарнира к блюду предлагается подавать pisto . Подскажите, пожалуйста, что означает писто ? Может ли это относиться к песто? Но я знаю, что песто относится к итальянскому соусу из базилика, так что, возможно, это другое блюдо.Перерыла все свои кулинарные книги, но рецепта не нашла.

A: Pisto — испанское овощное рагу, которое подается в качестве закуски, овощного гарнира или иногда основного мясного блюда, если оно содержит достаточное количество мяса. Блюдо, которое можно есть горячим или холодным, готовится из нарезанной кубиками ветчины или говяжьего фарша и овощей, таких как красный перец, перец, баклажаны, грибы и иногда с артишоками. Подобно рататую, ингредиенты обжариваются с большим количеством чеснока и лука и томятся в томатном соусе.

В: Мне нравится вкус свинины, особенно с восточными приправами. Теперь, когда я пытаюсь похудеть, должен ли я исключить его из своего рациона, как советует большинство людей?

A: Исключение свинины из диеты для похудения основано на устаревшей информации. Ранее считалось, что свинина трудно переваривается и содержит больше жира и холестерина, чем другие виды мяса. Нежирная свинина, доступная сегодня, по содержанию жира и холестерина сравнима с другими постными видами мяса и, как и все виды мяса, усваивается на 95%.Однако есть куски свинины, которые явно содержат больше жира, например, свиные грудинки, бекон, свиные рульки, жаркое из свинины с кожей, которых следует избегать при диетах с низким содержанием жира.

С вопросами о приготовлении пищи обращайтесь в You Asked About, Food Section, The Times, Times Mirror Square, Los Angeles

. Личные ответы не предоставляются.

Как сделать 3D-рисунок из соли для детей — просто и весело —

Мой сын, как правило, с удовольствием выполняет большинство художественных проектов, которые я ему представляю.Однако есть некоторые арт-проекты, которые ему не по душе. Вот почему я обычно позволяю ему выбирать самостоятельно, чтобы способствовать обучению на основе интересов.

Когда я показал своему сыну 3D-рисование солью, он не был в восторге от этого. Я попросил, чтобы мы попробовали один, просто чтобы посмотреть, понравится ли он. Он согласился.

Как только мы попробовали один рисунок из соли, он захотел сделать больше. На самом деле, он сделал в общей сложности четыре картины за одну сессию. Это действительно удивило меня! Сделав первую картинку, он спросил, можем ли мы снять видео, показывающее другим, как это делается.Я сказал да.»

У моего сына есть канал на YouTube под названием Веселые обучающие приключения Корбана. На своем канале он показывает детям и родителям, как проводить свои любимые научные эксперименты, художественные проекты, ролевые игры, а также играть с веселыми играми и игрушками. Он изучает новые понятия, такие как математика и словарный запас, выполняя все эти действия.

Три соляных картины, которые он сделал, были вольными письменами и рисунками. Мы использовали книгу для рисования под названием Draw AlphaBeasts Стива Харпстера. Эта книга показывает детям, как нарисовать более 130 монстров, инопланетян и роботов из букв и цифр. Я написал еще один пост под названием «Рисуем монстров из букв и цифр», посвященный этой же книге.

Нам понравилось это занятие, потому что у нас дома было все необходимое. Попробуйте это занятие! Ваши дети могут быть похожи на моего сына и хотеть сделать несколько картин.

Ниже представлено видео, на котором мой сын рисует солью в 3D. Это взято с его YouTube-канала Corban’s Fun Learning Adventure.Пожалуйста, подпишитесь и поставьте лайк, чтобы получать больше интересных обучающих заданий!

Надеемся, вам понравится это занятие!

НАШИ БЫСТРЫЕ И ВЕСЕЛЫЕ ТРЮКИ ДЛЯ УЧЕБНЫХ ТРУДОВ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ОЦЕНОК: 9 ИНТЕРЕСНЫХ СТРАТЕГИЙ ДЛЯ УСПЕХА В ОБУЧЕНИИ И В ШКОЛЕ НА 29 ДОЛЛАРОВ США ОТ ИСХОДНОЙ ЦЕНЫ.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.