Как пить минеральную воду: польза и вред минералки при похудении

Содержание

Стоит ли пить Боржоми (Borjomi)?

Боржоми известно, как минеральная лечебная вода, предназначенная для питья и принятия оздоровительных ванн. Полезность воды достигла такой популярности, что экспортируется в 31 страну мира.

Точного происхождения минеральных вод Боржоми неизвестно никому. Предполагается, что вода получается в итоге слияния первичных и подземных вод выделяемых из магмы, которые образовались благодаря инфильтрации из осадков и талых ледниковых вод.

Польза воды Боржоми для организма


Вода Borjomi является лечебно-столовой натриевой минеральной водой средней минерализации. Она содержит компоненты, оказывающие мощный терапевтический эффект. В разумных количествах её используют в питании, а также лечат под присмотром врача такие заболевания, как:

  • Плеврит, пневмония, бронхит, лорингит;
  • Подагра, артриты, анорексия, сахарный диабет, ожирение;
  • Истерия, эпилепсия, невралгия, истерия, нервные срывы;
  • Заболевания почек и мочевого пузыря;
  • Воспалительные процессы в гинекологии;
  • Заболевания органов пищеварения. При изжоге и для нормализации пищеварения принимают воду во время еды;
  • Успешно применяют для выведения шлаков из организма;
  • После переедания, обильного потоотделения, при простуде;

Боржоми широко используется для профилактики различных заболеваний и предотвращения рецидива болезней. Поскольку вода является лечебной, не рекомендуется её употреблять каждый день на протяжении длительного времени. Не допустимо также самолечение. Перед использованием необходимо получить консультацию у специалиста.

Противопоказания к применению боржоми


Лечение минеральной водой противопоказано при обострении всевозможных заболеваний. Не рекомендуется лечение при органических поражениях печени и желудка, заболеваниях сердца, мигрени и приступах боли. В период беременности и лактации.

Как правильно пить боржоми?


Из природного источника Боржоми выходит тёплым, с температурой более 30 градусов. Но это не означает, что пить его надо тёплым. Вода употребляется подогретой, если на это есть рекомендации лечащего врача. Особенно в жару чувствуется, как Боржоми устранят чувство жажды и даёт прилив энергии. Охлаждённая вода абсолютно не меняет своих первоначальных качеств. Более того, она продаётся газированной. Делают это с целью сохранения физико –химических свойств воды и дальнейшей возможности экспорта. В далёком 1900 г. было сделано это открытие, которым пользуются до сих пор.

Кстати, готовый продукт насыщают углекислым газом, который тоже имеет природное происхождение. Не вся вода идёт с газом. Например, «Родники Боржоми» негазированная и на ней готовят пищу. Но опять таки, не усердствуя сильно. Не лишне будет поливать этой водой комнатные растения.

Для очистки от шлаков рекомендуется в течении 2 недель выпивать за полчаса до еды предварительно прогретую на водяной бане стакана минеральной.

В лечебных целях использовать воду необходимо только в тесном контакте с врачом, чтобы не нарушить водно-солевой баланс организма и не спровоцировать обострение хронических заболеваний.

Закажите лечебную воду Боржоми онлайн прямо сейчас, а мы быстро доставим ее в удобное для вас время и место.

Применять минеральный комплекс оправданно в целях профилактики, при застолье, обильном потении, эпизодично для разнообразия.

Питьевой бювет в санатории «Виктория»

Санаторий «Виктория» оборудован собственным бюветом природной минеральной воды — «Славяновская» и «Ессентуки-4», а в непосредственной близи здравницы находится Нарзанная галерея. Такое разнообразие лечебных вод редко можно встретить в санаториях не только России, но и всего мира. Именно поэтому санаторий «Виктория» так популярен среди отдыхающих.

Минеральная вода «Славяновская»

Природную минеральную воду «Славяновская» добывают из месторождения, расположенного вблизи города Железноводска в Ставропольском крае. Эта вода имеет низкую минерализацию, принадлежит к классу сульфатно-гидрокарбонатных кальциево-натриевых минеральных вод. Источники воды находятся на глубине свыше 300 метров. В состав воды входят гидрокарбонатные, хлоридные, сульфатные соли, соединения кальция и магния.

Употребление минеральной воды «Славяновская» входит в комплексное лечение хронических заболеваний пищеварительного тракта, мочевыделительной системы и нарушений обмена веществ. Лечение «Славяновской» показано при гастроэзофагальной рефлюксной болезни, хронических гастритах с разной кислотностью, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, синдроме раздраженного кишечника, кишечной дискинезии, сахарном диабете, нарушениях обмена, мочекаменной болезни, хроническом пиелонефрите и цистите. Прием воды эффективен только в стадии ремиссии этих заболеваний, служит методом профилактики их обострений и развития осложнений.

Минеральную воду «Славяновская» принимают в течение 3-4 недели. Уже через несколько дней снижается изжога, ощущение горечи во рту и вздутия кишечника. Пить воду нужно перед каждым основным приемом пищи, то есть 3-4 раза в день. В течение первых 1-2 дней рекомендуют принимать не более 100 мл, затем дозу увеличивают до 200-250 мл. Кислотность желудочного сока определяет время приема воды. При недостаточной кислотности воду принимают за 10-15 минут перед приемом пищи, при нормальной – за полчаса до приема пищи, а при повышенной кислотности – за один-полтора часа. В течение года можно проводить два курса лечения минеральной водой.


Минеральная вода «Ессентуки-4»

Минеральная вода «Ессентуки-4» относится к классу лечебно-столовых хлоридно-гидрокарбонатных вод. Эта природная минеральная вода имеет среднюю минерализацию. Месторождение воды находится в городе Ессентуки, в Ставропольском крае.

Прием минеральной воды «Ессентуки-4» показан при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, желчевыводящей и мочевыделительной системы, нарушениях обмена веществ.

«Ессентуки-4», стимулируя продукцию соляной кислоты, восстанавливает кислотность желудочного сока, нормализует моторную функцию желудка и других отделов пищеварительного тракта. Курс лечения минеральной водой улучшает метаболические процессы в организме, работу печени, поджелудочной железы, системы желче- и мочевыделения. Курсовое лечение минеральной водой длится 21-24 дня. Повторить лечение возможно не ранее, чем через 4-6 месяцев.

Минеральная вода «Ессентуки-4» может применяться как при низкой, так и при высокой кислотности желудочного сока. При пониженной кислотности, для стимуляции продукции кислоты воду температурой 20-25 градусов принимают маленькими глотками за 15-20 минут до приема пищи. При гиперацидных состояниях с целью снижения кислотности воду, подогретую до 35-40 градусов нужно принимать за один-полтора часа до еды, выпивая ее быстро, большими глотками. Впервые дни за один прием выпивают 75-100 мл, затем дозу увеличивают до 220-250 мл.

Лечение минеральной водой «Ессентуки-4» не имеет строгих противопоказаний, но не стоит ей особенно увлекаться, самостоятельно увеличивая частоту приема и дозу воды. Как и любой метод терапии, лечение минеральной водой назначается лечащим врачом с учетом индивидуальных особенностей состояния здоровья.

Кисловодские нарзаны

Нарзан добывается только в Кисловодске, что делает его абсолютным фаворитом среди отдыхающих. Это по-настоящему эксклюзивная минеральная вода, аналогов которой нет во всем мире. Всего насчитывается 3 вида нарзанов: доломитный, сульфатный и общий. И если общий нарзан является столовым и добывается на совсем небольшой глубине до 30 метров, наименее минерализован и насыщен углекислотой, то на доломитном и сульфатном нарзанах стоит остановиться поподробнее.

Доломитный нарзан отличается сильной минерализацией и насыщен углекислотой. Он образуется в толщи доломитовых известняков на глубине свыше 65 метров и считается уже лечебно-столовой минеральной водой, поэтому к ее употреблению стоит подойти с большей ответственностью, поскольку имеется ряд противопоказаний. Доломитный нарзан рекомендован для лечения и профилактики множественных заболеваний и является эффективным лечебным средством. Доломитный нарзан разгоняет метаболизм, стимулирует мочеотделение, что приводит выведению из организма отработанных продуктов жизнедеятельности, шлаков и токсинов, лечит хронический гастрит, цистит, панкреатит, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки и многие другие заболевания, в первую очередь, желудочно-кишечного тракта, желчного пузыря и желчевыводящих путей и нарушения обмена веществ.

Сульфатный нарзан является минеральной водой глубокого заложения, он добывается на глубине от 170 до 350 метров и характеризуется повышенным содержанием сульфатов и углекислого газа, активного железа — до 15 мг/л, магния, натрия и микроэлементов: цинк, бор, стронций и марганец. Его особенностью считается наличие небольшое количество мышьяка.

Сульфатный нарзан улучшает функцию памяти, восполняет запасы кальция в организме, успокаивающе влияет на нервную систему, приводит в норму водно-солевой баланс. Употребление сульфатного нарзана эффективно в борьбе со многими заболеваниями и недугами: при катарах, пониженной кислотности, нарушении функций желчного пузыря и печени, нарушении секреторной функции желудка и кишечника, желчно- и почечно-каменной болезни, диабете и др.

Как пить минеральную воду?

29 июня, 2018

Минеральная вода вкусна и полезна. Если вы хотите позабавить себя и гостей необычными коктейлями, используйте газированную и негазированную минеральную воду «Сенежская» в качестве основы для приготовления напитков.


Минеральная вода — прекрасная основа для необычных коктейлей

Минеральная вода вкусна и полезна, она помогает нам:

·        сохранять красоту кожи и волос;

·        не вспоминать о проблемах с пищеварением;

·        поддерживать водный и солевой баланс в организме;

·        получать необходимую энергию от природы;

·        сохранять активность и бодрость.

Это известно всем, но почему-то мало кто вспоминает о минеральной воде накануне вечеринки (а вот после нее — частенько, нет средства лучше от похмелья и обезвоживания). Тем не менее предлагаем вашему вниманию несколько простых рецептов освежающих напитков на основе минералки (в основе наших рецептов «Сенежская», но можно выбрать любую другую столовую минеральную бутилированную воду).

ВАЖНО! На основе минералки готовят только холодные напитки — ее не следует кипятить. Соли полезных веществ выпадают в осадок, который образует трудно устраняемую накипь на посуде.

Экзотично: «Пикник» с пюре из свежего манго

Ингредиенты: пюре манго (1 ст. ложка), пюре малины, клубники или других ягод (1 ч. ложка), легкий фруктовый йогурт (1 ч. ложка), кусочек пастилы или вяленого яблока, 2 стакана минеральной воды («Сенежской», «Архыза» или другой столовой питьевой газированной), 1 стакан грейпфрутового сока.

Приготовление: смешайте ягодные и фруктовые пюре и сок в блендере, добавьте минералку. Разлейте по высоким стаканам, добавьте лед. Украсьте стаканы кусочками яблока или пастилы.

Просто: лимонно-яблочный лимонад

 

Несложно порадовать гостей, семью и себя чудесным яблочно-лимонным лимонадом

Ингредиенты: один лимон, 100 г ванильного сахара, 100 г замороженного яблочного сока, 1 литр минеральной воды, 1 стакан горячей кипяченой воды, щепотка ванили, веточка эстрагона.

Приготовление: Сахар и ваниль следует варить до загустения, после чего полученный сироп охладить и вылить в большой кувшин. Туда же поместить порезанный лимон, измельченный замороженный сок, залить минеральной водой и перемешать. Подавать в стаканах.

Освежающе: имбирный эль


Имбирный эль — освежающий, вкусный и полезный напиток, идеальный для летней трапезы

Ингредиенты: 1,5 литра обычной питьевой воды, литр минеральной газированной воды, 300 г. тертого имбиря, половинка лимона, небольшой пучок свежей мяты, 10 ст. ложек сахара.

Приготовление: Имбирь и сахар варить в воде под закрытой крышкой около получаса. Сироп слить в бутылку и охладить, после чего развести минеральной газированной водой и разлить по стаканам или прозрачным кружкам. Украсить дольками лимона и веточками мяты.

Каждый отзыв помогает нам улучшить рецепты и узнать новые. Так что ждем ваших комментариев.


Сульфатная или хлоридная? Какую воду пить на КМВ, чтобы поправить здоровье | ОБЩЕСТВО:Экология | ОБЩЕСТВО

Власти Ставропольского края стремятся решить сразу две задачи – сохранить природные богатства региона и увеличить поток туристов. Отдыхающих и сейчас много – их привлекают возможности поправить здоровье, которые есть на Кавминводах. И главная из них – минеральная вода.  

Где истоки?

Название «нарзан» имеет кабардинские корни. По легенде, некогда возле источника воды нартов – «нарт­санэ», что означало «богатырь­вода», стоял столб, на котором была надпись: «Путник, остановись и поклонись. Вода источника даёт силу молодым, возвращает здоровье пожилым и красоту женщинам». Курорты КМВ беспрерывно снабжаются минеральными водами. Для этого под землей проложены километры специальных трубопроводов, которые подают воду в питьевые бюветы и здравницы.

Прежде чем достичь поверхности и стать «столовым» напитком, вода проходит длинный путь, насыщаясь под землёй минеральными веществами.

Химический состав воды может сильно разниться. От этого зависит и вкус, и целебные качества. Выделяют четыре основные группы минеральных вод:

  1. гидрокарбонатные;
  2. хлоридные;
  3. сульфатные;
  4. смешанные.

Первые – с привкусом соды. Вторые, содержащие соединения хлора, натрия и кальция, – на вкус солоноватые. Сульфатные, представляющие из себя смесь серы с кальцием, магнием и натрием, – горьковатые и с ярко выраженным запахом. Вкус смешанных – самый сложный.

Регион КМВ объединяет четыре крупные месторождения – Кисловодское, Ессентукское, Пятигорское и Железноводское. Везде свои особенности – отличается состав воды, а значит, и бальнеологическая ценность. Каждое месторождение создаёт неповторимое сочетание растворённых в воде веществ.

Кисловодские нарзаны имеют сульфатно-гидрокарбонатный магниево-кальциевый состав.

Нарзанная галерея в Кисловодске Фото: АиФ/ Елена Евдокимова

Главное богатство ессентукских минеральных вод –  углекислые гидрокарбонатно-хлоридные натриевые воды.

Железноводское месторождение характеризуется преимущественным развитием углекислых сульфатно-гидрокарбонатных кальциево-натриевых минеральных вод.

В Пятигорске минеральные воды по химическому составу являются хлоридно-гидрокарбонатными натриевыми.

Полезные свойства

  • Гидрокарбонатные

способствуют усилению мышечного скелета, стимулируют секрецию желудочного сока, восстанавливают щелочность крови. Противопоказания – гастрит.

нормализуют обмен веществ. Рекомендуется использовать людям с проблемами печени, желчного пузыря, страдающим ожирением и сахарным диабетом. Противопоказания – детский возраст до 18 лет, так как сульфаты препятствуют росту костей.

полезны для желудочно-­кишечного тракта, регулировки работы кишечника, желчевыводящих путей и печени. Противопоказания к применению – повышенное давление.

вместе с хлором поддерживают в тканях осмотическое давление и играют важную роль в водно-солевом обмене организма. В сочетании с сульфатами и хлором натрий оказывают желчегонное и послабляющее действия. Противопоказания – склонность к отекам, сердечная или почечная недостаточность.

помогают в работе кровеносной системы, сердечной мышцы, при стрессовых ситуациях. Не рекомендуются людям со склонностью к расстройству желудка.

укрепляют костный скелет, зубы.

При смешанной структуре воды, как на курортах Кавминвод, ее лечебный эффект повышается.

Употреблять минеральную воду можно только после консультации с врачом. Самолечение опасно, так как концентрация минеральных веществ довольно высока.

Большое значение имеют не только состав, но и температура минеральной воды. К примеру, горячие воды снимают спазмы, улучшают кровообращение в желудочно­кишечном тракте, тёплые – обычно рекомендуют при некоторых заболеваниях печени и желудка. Но самостоятельно решать, воду какой температуры пить, нельзя. Только врач может определить оптимальную для вас по составу и температуре воду.

Особенно осторожно нужно быть с детьми. До трёхлетнего возраста малышам лучше вообще не давать минералку, особенно газированную.

Смотрите также:

Как бутилированная вода стала самым популярным напитком в Америке

В марте 2017 года Beverage Marketing Corporation, консалтинговая фирма по производству напитков, объявила, что в Соединенных Штатах появился новый любимый напиток. Это не кофе, не чай, не газировка и уж точно не пиво и не алкоголь. Нет, сейчас американцы пьют по объему больше воды в бутылках, чем любого другого упакованного напитка.

Наблюдатели за отраслью уже давно предвкушают этот поворотный момент. Уже более полутора десятилетий потребление газированных безалкогольных напитков падает (с чуть более 50 галлонов на душу населения в 2000 году до 38.5 галлонов в 2016 году), в то время как продажи бутилированной воды неуклонно растут.

Хотя защитники здоровья приветствовали новости об угасании состояния газированных напитков, подъем бутилированной воды — это не столько история успеха в области питания, сколько победа старого доброго американского маркетинга — или, если быть более точным, компаний, ловко перемещающихся в темном пространстве между тем, люди хотят и что они могут быть убеждены, что они нуждаются.

Оглядываясь назад на последние четыре десятилетия, мы можем проследить замечательный подъем воды на вершину через несколько отдельных этапов.Сначала его продали, потом нормализовали, а потом превратили в товар. Теперь он даже совершенствуется и дополняется.

Продажа воды

Практика розлива и продажи питьевой воды в Америке имеет долгую историю. Первый этап произошел в первой половине 19 века, когда среди модных американцев стало популярным «принимать воду» — как купаться, так и пить минеральные воды на курортах, таких как Саратога-Спрингс в Нью-Йорке и Уайт-Салфур-Спрингс в том, что сейчас Западная Вирджиния.К 1850-м годам, когда практика литья под давлением сделала стеклянные бутылки более дешевыми и надежными, предприниматели начали разливать эту популярную воду в бутылки и продавать ее в аптеках, продуктовых магазинах и даже салунах.

Большая привлекательность этих первых бутилированных вод заключалась в их предполагаемой пользе для здоровья. Семья Рикер, которая управляла курортом Poland Spring в штате Мэн и начала продавать его воды в конце 1850-х годов, первоначально рекламировала их как средство для почек. В 1850-х годах Э. В. Стефенсон, владелец церкви Св.Catharines Mineral Water пообещал, что его продукт, извлеченный из артезианской скважины в Онтарио, вылечит все, от «диспепсии, заболеваний печени и почек» до «морской болезни, лихорадки и лихорадки».

По мере того, как розлив и распределение становились дешевле, все больше американцев обращались к бутилированной воде как к альтернативе сомнительной продукции первых городских систем водоснабжения. В конце 19 века было создано множество компаний по производству родниковой воды; некоторые бренды, такие как Arrowhead и Ozarka, все еще присутствуют на рынке.

Но к началу 20 века хлорирование муниципальной воды сделало безопасную питьевую воду широко доступной, а продажа воды в бутылках превратилась в специализированную торговлю. В 1970-х годах в Соединенных Штатах продавалось всего 350 миллионов галлонов воды в бутылках — примерно полтора галлона на человека в год. Большая часть этого приходилась в больших пятигаллонных кувшинах, используемых в офисных кулерах для воды; остальные составили нишу на рынке минеральных вод, разлитых из природных источников.

Но потом один из нишевых игроков решил взяться за дело серьезно.Perrier, французский бренд газированной натуральной родниковой воды, основанный в середине 1800-х годов, несколько десятилетий томился, его отличительные зеленые бутылки продавались в нескольких элитных ресторанах и почти нигде больше. В 1977 году фирма наняла Брюса Невинса, 40-летнего бывшего офицера спецназа и бывшего руководителя Levi Strauss, чтобы перезапустить бренд на американском рынке с помощью телевизионной рекламы, озвученной Орсоном Уэллсом.

Подчеркивая свою французскую родословную и премиальную цену, Perrier обыграл растущее стремление бэби-бумеров к статусу, поскольку поколение избавилось от своих футболок, окрашенных в галстук, и начало входить в корпоративный мир.Важную роль также сыграли проблемы со здоровьем: на волне освещения в СМИ исследований, связывающих сахарин — искусственный подсластитель, используемый во многих диетических газированных напитках — с раком, Невинс позиционировал «чистый Perrier» как здоровую альтернативу безалкогольным напиткам.

Его время не могло быть лучше. Бег трусцой был в моде; Мартини закончился. «Во время долгого, насыщенного делового обеда, — отмечал журнал People в статье 1978 года, — бутылка Perrier «свидетельствовала о ясной целеустремленности». Журнал добавил, что в прошлом известные любители алкоголя, такие как Ричард Бертон и Эд МакМахон, использовали газированную воду как заменитель крепких напитков.В статье говорилось, что Фарра Фосетт даже ополаскивала им волосы.

Продажи Perrier в Америке взлетели с 3 миллионов бутылок в 1975 году до примерно 200 миллионов всего четыре года спустя. В 1980 году Perrier Group приобрела Poland Spring Water, своего главного конкурента в США, что дало фирме 85% доли того, что тогда называлось «рынком бутилированной родниковой воды». Но Perrier споткнулся в 1990 году после того, как в небольшом количестве ее бутылок были обнаружены следы бензола, токсичного химического соединения, что вызвало общенациональный отзыв и привело к резкому падению продаж компании.Это открыло двери для конкурирующих брендов газированной воды, которые наводнили рынок. В 1992 году швейцарский пищевой конгломерат Nestlé приобрел Perrier, и, хотя бренд Perrier так и не восстановил свою доминирующую долю на рынке, Nestlé Perrier начала скупать такие бренды, как Zephyrhills и Arrowhead. По состоянию на 1997 год, в условиях сильной конкуренции со стороны таких брендов, как Evian и Calistoga, компания по-прежнему занимала 26% рынка бутилированной воды.

Популярность бутилированной воды только продолжала расти вместе с растущей приверженностью американцев физическим упражнениям и здоровому питанию.Оздоровительные клубы и высококлассные магазины в Нью-Йорке и Лос-Анджелесе открыли бары с водой, демонстрирующие бутылки со всей Европы и даже из более отдаленных мест, таких как Фиджи, устанавливая, как выразился Корби Каммер в статье New York Times 1998 года, «смехотворные цены за то, что можно налить из крана».

Добровольный кодекс стандартов Международной ассоциации производителей бутилированной воды предписывает, чтобы реклама «не эксплуатировала опасения потребителей по поводу безопасности общественных источников питьевой воды.Но серия получивших широкую огласку опасений по поводу здоровья, таких как вспышка паразита, обнаруженная в системе водоснабжения Милуоки в 1993 году, от которой заболели десятки тысяч человек, заставила потребителей с подозрением относиться к общественным источникам воды, и продавцы бутилированной воды быстро подчеркивают преимущества своих передовых процессов фильтрации по сравнению с химической обработкой, такой как хлорирование и фторирование, используемой для очистки городского водоснабжения. Должностные лица здравоохранения сопротивлялись, указывая на инцидент с загрязнением бензолом в Perrier как на доказательство того, что промышленность по производству бутилированной воды вряд ли была невосприимчива к загрязнению. проблемы и публичное беспокойство по поводу того, что гигиена зубов может пострадать, поскольку все больше людей переходят на питье нефторированной бутилированной воды.

К 1997 году муниципальные чиновники в таких городах, как Хьюстон и Канзас-Сити, объявляли о планах заняться производством бутилированной воды, предлагая разливать и продавать воду, произведенную их муниципальными системами водоснабжения. Дэн Джонс, заместитель директора департамента общественных работ Хьюстона, сказал New York Times : «Муниципальные специалисты по водоснабжению всегда смеялись над людьми, платящими нелепые суммы денег за воду, которая, как они знают, не лучше той воды, из которой они получают воду. их кран.Мы просто отмечаем, что по какой-то причине в наши дни людям нравится пить воду из бутылок».

В конце концов, однако, нажились не американские города, а гигантские компании по производству безалкогольных напитков, которые после долгих лет проволочек наконец решили вступить в игру. В индустрии напитков происходил тектонический сдвиг, и он касался не только воды. Американцы искали альтернативу газированным безалкогольным напиткам, и вода была лишь одним из многих вариантов, включая бутилированные чаи и лимонады, такие как Snapple и AriZona Iced Tea; спортивные напитки, такие как Gatorade и Powerade; и даже напитки на основе кофе, которые резко возросли на рынке по мере приближения 21 века.

Pepsi первой приняла новый порядок. «Мы — компания по производству напитков, — заявил в 1994 году Ассошиэйтед Пресс президент и генеральный директор Pepsi-Cola North America Крейг Э. Уэзерап. — Когда вы потянетесь за напитком, мы будем там».

Pepsi начала пробный маркетинг Aquafina, своего бренда фильтрованной воды в бутылках, в конце 1994 года, а несколько лет спустя развернула ее по всей стране с помощью масштабной маркетинговой кампании. Кока-кола сначала сопротивлялась, предпочитая стимулировать потребление своих безалкогольных напитков альтернативе, которая могла бы снизить продажи.Но продажи бутилированной воды росли на 30% каждый год, намного опережая продажи безалкогольных напитков, а Aquafina, опираясь на мощный дистрибьюторский и маркетинговый механизм Pepsi, быстро стал самым продаваемым брендом в магазинах шаговой доступности.

В феврале 1999 года The Coca-Cola Company сдалась неизбежному и представила свой первый бренд бутилированной воды. Название было Dasani, которое, как объяснил представитель Coke, не имело особого значения, а предназначалось для передачи «чистого, свежего вкуса». Если ты не можешь победить их, решил Big Soda, ты можешь присоединиться к ним.

Нормализация воды

Когда Coca-Cola и Pepsi вышли на рынок, реакция отраслевых наблюдателей была неоднозначной. В 1990-е годы велись острые дебаты — иногда беззаботные, иногда всерьез — о том, представляет ли вода в бутылках реальную ценность для потребителей, или это не более чем ловкая афера.

Компании по производству напитков регулярно использовали такие термины, как «горная свежесть» и изображения ледников и заснеженных пиков, чтобы рекламировать воду, которая никогда не приближалась к горам ближе чем на сотню миль, не говоря уже о Арктике.Ozarka, старый бренд, вернувшийся на рынок после закрытия Perrier, больше не разливался по бутылкам в Ozarks, а поступал из родников восточного Техаса. Калифорнийский бренд Yosemite Waters на самом деле был выкачан из скважины в округе Ориндж.

После запуска Aquafina и Dasani в шквале новостей подчеркивался тот факт, что гиганты газировки, далекие от использования богатых минералами горных источников, просто перекачивали и фильтровали воду из местных муниципальных источников.Многие комментаторы сочли такие подробности очень забавными и представили бизнес по производству бутилированной воды как нечто вроде продажи льда эскимосам, заманивая потребителей платить доллар или больше за то, что они могли получить бесплатно. «Мы пытаемся продвигать нашу собственную торговую марку прямо из-под крана в нашей кухонной раковине», — язвительно заметил обозреватель газеты State в Колумбии, Южная Каролина. «Мы называем его Журчащим ручейком».

В 1997 году газета New York Times взяла интервью у группы руководителей рекламных агентств с Мэдисон-авеню, чтобы написать шутливую статью о том, как можно упаковывать и продавать воду из менее чем экзотических источников, таких как река Гудзон.«На этикетке вы должны сразу же атаковать негатив позитивом, — сказал Донни Дойч из Deutsch Inc. в интервью Times . бутылка.»’

Другие не видели особого юмора в этой теме. «Что в этой бутылке с водой?» — гремел заголовок статьи Newsday 1997 года. «Поскольку спрос растет, источники продукта находятся под пристальным вниманием». После того, как различные ботлеры обвинили конкурентов в преувеличении чистоты и неправильной маркировке своей продукции, Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) выпустило новые правила маркировки, определяющие более жесткие критерии для терминов «артезианская скважина», «минеральная», «очищенная» и «родниковая вода».»

В 2006 году организация Corporate Accountability International (CAI), корпоративная наблюдательная организация, запустила кампанию под названием «Думай не в бутылке» и провела слепые дегустации как водопроводной, так и бутилированной воды, чтобы доказать, что потребители не видят разницы. По мнению группы, бутилированная вода является ярким примером «искусственного спроса»: компании по производству бутилированной воды, утверждает CAI, сначала пугали потребителей безопасностью водопроводной воды, а затем соблазняли их изображениями чистых горных ручьев в качестве тщательно продуманной стратегии продать им «ненужный продукт».(Дело CAI кратко изложено в этом коротком видео на YouTube.) Все больше и больше сторонников также начали осуждать воздействие бутилированной воды на окружающую среду, ссылаясь на масло и энергию, использованные для производства бутылок, а также на миллиарды бутылок, которые в конечном итоге ежегодно на свалки или мусоросжигательные заводы.

И тем не менее продажи бутилированной воды продолжали расти, впервые превысив 8 миллиардов галлонов в 2006 году и после небольшого спада во время Великой рецессии, поднявшись до более чем 10 миллиардов галлонов в 2013 году.Платить деньги за бутылку, содержащую не более чем простую питьевую воду, когда-то считавшуюся абсурдной тратой, на американском рынке стало нормой. Крупные компании по производству газированных напитков были явными победителями, открыв кран, казалось бы, бесконечной прибыли от продукта, сырье для которого можно было получить практически бесплатно.

Коммодитизация

«В отличие от газированных и спортивных напитков, как узнали производители напитков, одна бутылка фильтрованной воды очень мало отличается от другой.»

Но затем произошло нечто любопытное. Водный бизнес оказался не совсем дойной коровой, как ожидали наблюдатели за рынком. Компании-производители напитков узнали, что в отличие от газированных и спортивных напитков одна бутылка фильтрованной воды мало чем отличается от другой. У потребителей была глубоко укоренившаяся привязанность к своим любимым брендам газированных напитков, но они не чувствовали такой же привязанности к брендам воды, таким как Dasani и Aquafina. Вместо этого они, как правило, хватали то, что было наименее дорогим.

В последние годы этот наименее дорогой вариант все чаще и чаще производится фирмой под названием Niagara Bottling, название которой мало кто знает и которая не имеет никакого отношения к живописному водопаду на канадской границе.

В 1963 году Эндрю Пейкофф, сын македонских иммигрантов, начал бизнес по доставке в округе Ориндж, штат Калифорния, таская пятигаллонные стеклянные кувшины с колодезной водой от двери к двери в офисы и дома. Пейкофф назвал свою компанию Niagara Bottling, и продажи неуклонно росли.В 1970-х фирма приобрела собственную скважину; в 1990-х годах она вышла на рынок частных торговых марок, производя собственные бренды для продуктовых сетей и магазинов дисконтных клубов, таких как Walmart и Costco. Niagara также инвестировала 4,5 миллиона долларов в оборудование, чтобы производить собственные полулитровые бутылки вместо того, чтобы покупать их у поставщика, экономя при этом два цента на бутылку.

Оказывается, в торговле бутилированной водой настоящие расходы связаны с сырьем для изготовления бутылок и стоимостью доставки этих бутылок к месту назначения.Niagara вложила свою прибыль в автоматизацию и проектирование, выжимая все остатки отходов. К 2005 году фирма уменьшила вес своей полулитровой бутылки с 23 до 12 граммов. Его ближайший конкурент, Crystal Geyser, в то время использовал 14-граммовую бутылку, а Niagara с тех пор уменьшила ее вес еще больше, до семи граммов. Фирма также представила свой так называемый «Эко-воздушный пакет» — по сути, упаковку бутылок, завернутую в термоусадочную пленку, — которая убрала картонный лоток из ящиков и позволила укладывать больше бутылок на один поддон.

В последние годы Niagara вышла далеко за пределы своего первоначального калифорнийского рынка. В настоящее время компания управляет 19 заводами по всей стране с совокупным годовым объемом производства более миллиарда бутылок. На его высокоавтоматизированных линиях бутылка формуется и наполняется фильтрованной водой менее чем за час, после чего она отправляется на склады клиентов по точно оптимизированным маршрутам. Он продается оптом почти вдвое дешевле Dasani или Aquafina.

Следующий рубеж: улучшенная вода

Когда бутилированная вода стала товаром, Coke и Pepsi оказались в другом затруднении: продажи газированных напитков достигли своего пика в конце 1990-х годов и с тех пор неуклонно снижаются.Это падение связано не только с опасениями американцев по поводу калорийности подслащенных сахаром напитков, поскольку с 2005 года также падают продажи диетических газированных напитков.

Но бизнес по производству бутилированной воды не стал отличной альтернативой Coca-Cola и Pepsi. Их «фирменная вода» по-прежнему может конкурировать в холодильниках магазинов шаговой доступности, где отдельные бутылки могут стоить доллар или больше, но у них нет шансов в продуктовых магазинах, где коробки с 24 бутылками частных торговых марок продаются за 1,99 доллара. В октябре 2013 года газета New York Times сообщила, что Хью Ф.Джонстон, финансовый директор PepsiCo, сказал отраслевым аналитикам, что компания больше не инвестирует в обычный бизнес по производству бутилированной воды, заявив: «Мы не думаем, что со временем это создает ценность».

Вместо этого все недавние действия касались так называемого сегмента воды с «добавленной стоимостью» или «улучшенной», который можно разделить на две основные подкатегории: «ароматизированная вода» и «функциональная вода». Первые продукты могут быть негазированными или газированными, а также содержать фруктовые соки или травы, чтобы добавить немного пикантности к тому, что в противном случае было бы просто на вкус…ну, почти ничего. «Функциональная» категория больше подходит к области питания, добавляя кофеин, витамины и растительные экстракты для создания того, что продается как «энергетическая вода», «оздоровительная вода», «витаминная вода» и даже «белковая вода». (Все это маркетинговые термины, официально не признанные FDA.)

Как и в случае с бутилированной родниковой и минеральной водой два десятилетия назад, область улучшенной воды изначально развивалась небольшими перспективными брендами.В 2010 году, например, компания Talking Rain Beverage, небольшой производитель бутилированной воды в Престоне, штат Вашингтон, оказалась на грани закрытия после нескольких лет резкого падения продаж, поэтому она решила бросить оставшиеся ресурсы на поддержку одного бренда в своей деятельности. портфолио: Sparkling ICE, бескалорийная смесь газированной родниковой воды и фруктового сока. После изменения дизайна упаковки и создания новых вкусов Talking Rain вложила средства в целевую маркетинговую кампанию на Тихоокеанском Северо-Западе, которая хорошо окупилась.В 2011 году выручка увеличилась более чем вдвое, до 60 миллионов долларов, и фирма запустила национальную рекламную кампанию и покрыла страну торговыми представителями. Продажи выросли до 350 миллионов долларов в 2013 году и 650 миллионов долларов два года спустя.

Примерно в то же время, в 2009 году, Бен Вайс начал продавать Bai Antioxidant Infusion, пятикалорийный водный продукт, настоянный на кофейных фруктах и ​​приправленный экзотическими фруктовыми соками. Первоначально продав продукт со складного столика в магазинах здоровой пищи, Вайс заключил дистрибьюторские соглашения с Costco и Target, а также рекламную сделку с поп-звездой Джастином Тимберлейком, который в конечном итоге купил долю в компании.Продажи выросли до 120 миллионов долларов в 2015 году, а затем до 300 миллионов долларов в 2016 году.

Бум улучшенной воды даже вдохнул новую жизнь в умирающие старые бренды, такие как LaCroix Sparkling Water. Представленная в 1981 году пивоваренной компанией G. Heileman Brewing Company в качестве дисконтного конкурента Perrier, LaCroix была приобретена в 1996 году базирующейся во Флориде компанией National Beverage Corp., производителями газированных напитков Shasta и Faygo.

В 2011 году, когда продажи улучшенной воды начали расти, компания National Beverage добавила в линейку LaCroix ароматизаторы, такие как кокос и манго, и теперь предлагает 20 различных сортов.Он произвел фурор через новые каналы социальных сетей, завоевав первых поклонников среди так называемых «мамочек-блогеров» и энтузиастов палеодиеты как здоровую альтернативу безалкогольным напиткам. Затем бренд завоевал популярность у тележурналистов из Лос-Анджелеса, которые хвалили его в Instagram и Twitter. Оттуда Лакруа перешел на новый рынок молодых городских профессионалов — двойников 21-го века яппи, которые начали потягивать Perrier вместо того, чтобы отказываться от мартини во время обеда поколением ранее.

Это был лишь вопрос времени, когда крупные компании по производству газированных напитков обратят внимание на этот многообещающий высокодоходный сектор. В феврале 2014 года Coca-Cola выпустила Dasani Sparkling с четырьмя вкусами (лайм, лимон, ягоды и яблоко). В следующем году Pepsi ответила Izze Sparkling Water, 10-калорийным напитком, приготовленным из органических ингредиентов и продаваемым в высоких тонких банках, подобных тем, которые используются для энергетических напитков. В марте 2016 года Coke расширила свою линейку соков Minute Maid за счет «Minute Maid Sparkling», которые они называют «низкокалорийными газированными сокосодержащими напитками», каждый из которых содержит от 30 до 40 калорий.Месяц спустя Pepsi запустила Aquafina Sparkling со вкусами черной вишни, драконьего плода и апельсинового грейпфрута.

В ноябре 2016 года Dr Pepper Snapple Group купила Bai Brands за 1,7 миллиарда долларов, и мы также можем ожидать аналогичных приобретений от Coke и Pepsi. «Мы ищем больше дополнений», — сказал генеральный директор Coke Джеймс Куинси в интервью The Street в прошлом году. «У нас есть список. Мы знаем, где хотим приобрести».

Вся эта активность поднимает вопрос о том, действительно ли такие продукты являются бутилированной водой или модифицированной формой безалкогольных напитков.Они газированные, а иногда и с кофеином, слегка подслащенные и приправленные фруктами и травами. Новая категория, безусловно, стирает границы.

В конце концов, трудно понять, в какой степени успех бутилированной воды был обусловлен продуманным маркетингом и «производственным спросом», а в какой — изменением потребительских предпочтений. Забота о здоровье, стремление к символам статуса, соблазн удобства и, да, много-много энергичного маркетинга — все это сыграло свою роль.

Следующие несколько лет, я думаю, будут показательными.В то время как упадок сладких газированных напитков кажется постоянной тенденцией, защитники продолжают бить в барабан против воздействия пластиковых бутылок на окружающую среду и глупости платить доллар или больше за то, что можно получить из крана бесплатно.

Я предсказываю, что скоро мы увидим, как старая обычная вода в бутылках выйдет из моды. Но произойдет ли это потому, что потребители вернутся к питьевой воде из раковины, как это делали наши бабушки и дедушки, или потому, что они перейдут к следующему новому раунду еще более чарующих вкусов, настоек и инноваций с добавленной стоимостью?

Идеалист во мне болеет за кран, но если бы мне пришлось делать ставку, мои деньги ушли бы с маркетологами.

Любовь Германии к минеральной воде

Минеральная вода, несомненно, является одним из самых полезных средств для утоления жажды в душный летний полдень. Он содержит необходимые минералы, щекочет язык (если вам нравится газированный) и, естественно, не содержит калорий. Интересно, что минеральная вода является самым любимым напитком в Германии, опережая кофе и пиво. Немцы выпивают 142 литра в год на душу населения, больше, чем большинство людей в других странах. Когда вы просите воды в ресторане, официант обычно приносит бутылку минеральной воды.Почему минеральная вода играет такую ​​уникальную роль в немецкой кухне и кулинарной истории? И в чем различия между многими брендами и пружинами?

География

Трудно поверить, но западный регион Германии, включая Эйфель (между Кельном и Триром), горы Таунус (к северу от Франкфурта) и горы Рен (где сходятся Бавария, Тюрингия и Гессен),  является крупнейшим в Европе вулканическим область. В течение последних 100 000 лет около 500 действующих вулканов в этом районе извергали лаву и горячий пепел, изрыгая окружающий ландшафт.Со временем дождевая вода просочилась в трещины и щели, смывая минералы с камней и отложений на своем пути вниз. Эта вода накапливалась в виде первозданной и вкусной жидкости в подземных водоносных горизонтах на глубине тысячи футов под землей. В конце концов, геологическое давление заставило часть этой воды вернуться на поверхность, где ее собрали первые жители этого района. Так началось долгое почитание минеральной воды.

Спа и целебные воды

Древние римляне знали, куда пойти, чтобы немного расслабиться и восстановиться в германских глубинках: курорты.Эти термальные источники, которые они называют aquae helveticae («Швейцарские воды», по какой-то причине), привлекали политиков и солдат, чтобы насладиться глотком насыщенных минералами целебных вод, а также искупаться и расслабиться в соленых термальных источниках. Эти лечебные природные жидкости оказались эффективными для снижения кровяного давления, лечения болезней и улучшения здорового обмена веществ и пищеварения. На протяжении веков более 500 немецких городов и городов обнаружили местные источники минеральной воды, предоставив их населению и путешественникам возможность пить из источников чистой воды или понежиться в ваннах с минеральной водой.Многие города включили в свое название термин Bad (немецкое слово, означающее баню или спа), например, Бад-Хомбург, Висбаден или Баден-Баден. Сегодня лечебные воды по-прежнему играют важную роль в здравоохранении Германии.

Вкус и появление водных сомелье

Большинство людей согласится с тем, что обычная водопроводная вода безвкусна, за исключением содержания в ней хлора или кальция. На самом деле безвкусица и есть цель. Но большинство природных минеральных вод существенно различаются по вкусу, объему, вкусовым ощущениям и послевкусию.На самом деле, в некоторых дорогих отелях и ресторанах работают профессиональные «водные сомелье», которые могут сочетать определенные виды минеральной воды с изысканными винами и продуктами питания, чтобы максимизировать общее вкусовое впечатление. Различия между водами основаны на преобладании определенных минералов и общем минеральном составе. Бикарбонат, например, нейтрализует кислоты в воде и создает нейтральное, гладкое ощущение во рту. Присутствие магния, кальция и калия делает воду слегка сладкой, горькой или соленой.Натрий обеспечивает определенный «мясной» финиш или послевкусие. Газированная или газированная вода усиливает общее ощущение вкуса и улучшает пищеварение роскошных блюд.

Игристое или негазированное

Многие минеральные воды естественным образом газируются газами, поднимающимися из недр земли. Они особенно распространены в вулканических районах, где углекислый газ (CO2) поднимается сквозь горные породы и растворяется в воде, образуя угольную кислоту. Натуральная газированная вода полезна для нервной системы, пищеварения и кровообращения.Однако не все газированные воды газированы естественным образом; многие производители натуральной минеральной воды добавляют газировку после розлива. Недорогая сельтерская вода содержит только водопроводную воду с добавлением углекислого газа. Дорогая минеральная вода насыщена природными углекислотами. Углекислота сохраняет минеральную воду и делает ее практически неопределенно долгой. Однако лучше всего употреблять газированную минеральную воду в течение двух лет. (В ПЭТ-бутылках пузырьки исчезают через 12-14 месяцев).

Потребление

Во всем мире растет потребление бутилированной воды.Средний немец предпочитает свою местную марку и потребляет около 142 литров Mineralwasser в год по сравнению с 12 литрами в 1970-х годах. Особой популярностью пользуется газированная природная минеральная вода. Ведущими брендами являются Appolinaris, Gerolsteiner и Rosbacher, а самой дорогой элитной водой является бутилированная вода марки NEVAS , которая продается по 20 евро за бутылку. На самом деле 23 страны Европы производят минеральные воды в бутылках. Самые известные бренды, такие как Voss из Норвегии, San Pellegrino из Италии, Evian и Perrier из Франции и Fiji Water из Тихого океана, продаются по всему миру.Самая дорогая в мире минеральная вода Fillico Jewelry из Японии продается за 190 евро!

Постановление

В соответствии с международным законодательством природная минеральная вода не должна содержать патогенов или загрязнений и должна содержать минералы и микроэлементы, необходимые для здоровья человека. Это отличает минеральную воду от всех других форм бутилированной воды, которая добывается из муниципальных колодцев. Немецкий регламент по минеральной и питьевой воде (MTVO) точно определяет, что представляет собой природная минеральная вода и как она должна быть маркирована и упакована.Минеральная вода — единственный продукт питания или напиток, который требует официального одобрения федерального правительства Германии. Регулярные проверки, проводимые как компаниями по розливу, так и внешними лабораториями и органами по проверке пищевых продуктов, проверяют состав и содержание каждой партии продукции. Допускается только несколько обработок: производители могут удалять только железо, серу и марганец или добавлять и удалять естественную карбонизацию. Напротив, городская или водопроводная вода может обрабатываться с использованием различных методов и химических добавок.Еще одно отличие: минеральную воду приходится разливать прямо на скважине, чтобы обеспечить высокое качество воды.

СВЯЗАННОЕ СОДЕРЖИМОЕ:

Немецкая классификация минеральных вод
Немецкие источники и бренды минеральной воды

Минеральная вода вредна для вас?

  1. Дом
  2. Здоровье и благополучие
  3. Сбалансированная жизнь
  4. Здоровая жизнь

Я просто люблю пить минеральную воду. Кажется, мне этого мало.Обычно я пью воду Сан-Пеллегрино. Есть ли риск для здоровья при употреблении минеральной воды? Если нет, то это здорово для вас?

Эндрю Вейл, доктор медицины | 29 июля 2005 г.

Минеральная вода – отличный напиток. Имеются данные, свидетельствующие о том, что минеральная вода полезна для здоровья, хотя организм, вероятно, не усваивает из нее много минералов. Мое единственное предостережение заключается в том, что некоторые минеральные воды содержат много натрия, и их следует избегать людям с высоким кровяным давлением.

Если вам нравится пить минеральную воду, нет причин останавливаться.Стандартная рекомендация — выпивать не менее восьми стаканов воды или напитков на водной основе в день и больше во время физических упражнений. Старайтесь пить столько, сколько сможете, и больше, чем, по вашему мнению, вам нужно. Всегда пейте больше, если вы сильно потеете, что увеличивает потерю воды.

Можно выпить слишком много воды. Состояние, называемое водной интоксикацией или гипонатриемией, иногда поражает марафонцев или велосипедистов, которые потребляют большое количество воды во время гонки. Это увеличивает количество плазмы крови (жидкая часть крови) и разбавляет содержание солей в крови, в то время как люди теряют соль с потом.Снижение доступа соли к тканям организма может нарушать работу мозга, сердца и мышц.

Если вы пьете много воды из-за сильной жажды, обратитесь к врачу. Чрезмерная жажда может быть признаком диабета.

Эндрю Вейл, доктор медицины

Польза питьевой воды из колодца – ETR Laboratories, Inc.

Вода, несомненно, является лучшим питьем для вашего тела. Без нужного количества воды ваш мозг не работает, а тело не сжигает калории эффективно.Муниципальная вода, как правило, безопасна для питья. Однако, из-за большего содержания натрия, колодезная вода часто является лучшим выбором. В Лаборатории экологических испытаний и исследований, Inc., мы знаем, что вода должна составлять значительную часть рациона каждого человека. Вот несколько причин пить колодезную воду.

Из бутылки

Если вы пьете воду из пластиковой бутылки, велика вероятность, что вы также пьете воду из того материала, из которого сделана бутылка. Большинство пластиковых бутылок для воды не предназначены для многократного использования, а нагревание заставляет их выделять химические вещества в воду.Налив воду из скважины в стакан, вы защитите ее от загрязнения пластиковыми химическими веществами.

Проверьте свои экономические знания

Некоторые люди избегают пить воду из-за ежемесячных счетов за воду или из-за непомерной стоимости очищенной воды в магазине. Когда у вас есть скважина, вам не нужно беспокоиться о непредсказуемых расходах. Вместо этого вы можете проверить воду из скважины в лучшей лаборатории по тестированию питьевой воды, точно знать, что в ней находится, и не беспокоиться о том, тратите ли вы деньги на воду, которая течет из муниципального крана.

Это вкус

Люди, которые пьют колодезную воду, говорят, что она вкуснее. В то время как чистая вода не имеет вкуса, колодезная вода может содержать микроэлементы, которые важны для вашего тела и вкуса. Если вы используете колодец, вы должны проверить его в лаборатории по проверке качества питьевой воды , чтобы убедиться, что он не загрязнен. Многие скважины сталкиваются с радоном, нитратами и другими промышленными химическими загрязнителями. Тем не менее, когда вы хорошо протестированы, вы можете быть уверены, что вы действительно получаете лучшую доступную воду для питья.Самое приятное то, что вам не придется полагаться на кого-либо, чтобы доставить его вам или иметь его на складе во время чрезвычайной ситуации.

Можно ли пить воду в бутылках с истекшим сроком годности

Несмотря на то, что питьевая вода с истекшим сроком годности не считается проблемой для регулирующих органов, хранение бутилированной воды в течение длительного периода времени может в некоторых случаях представлять потенциальный риск.

Исследователи сосредоточились, в частности, на способности сурьмы, химического вещества, содержащегося во многих пластиковых бутылках, попасть в воду, если бутылка достаточно долго подвергается воздействию высоких температур.Серебристый металл сурьма является потенциальным канцерогеном, вызывающим проблемы с легкими и сердцем.

Большинство исследований показали, что чем жарче становится, тем больше это вызывает беспокойства. Например, одно исследование, проведенное в 2007 году, показало, что при температуре 150 ° F в воде понадобилось 38 дней, чтобы уровень содержания сурьмы превысил пределы FDA. Но при 167 ° F это заняло всего пять дней. И хотя это может показаться много, летом и под прямыми солнечными лучами температура может легко подняться выше. Таким образом, вода, оставленная в багажнике вашего автомобиля на неделю или около того, может привести к опасным уровням.

Отвечая на отдельное исследование, проведенное в 2014 году по тому же вопросу, IBWA заявила, что пластиковые бутылки из ПЭТ безопасны для использования.

В этом исследовании, опубликованном в журнале Environmental Pollution, рассматривались бренды бутилированной воды, продаваемые в Китае, которые хранились при температуре 158°F в течение четырех недель. В исследовании отмечается, что только один из брендов превысил допустимые пределы содержания сурьмы в результате хранения в таких условиях, и IBWA заявляет, что эти уровни были минимальными и «значительно ниже нормативных пределов FDA для здоровья».

«В большинстве случаев сурьма даже не обнаруживается при миграционных тестах с использованием протоколов, которые представляют обычные условия «реального мира», — заявил тогда IBWA.

В конечном счете, уровни, показанные в исследованиях, вряд ли подвергли бы кого-либо риску, если бы они были проглочены один раз. Но исследователи говорят, что люди, которые пьют воду в пластиковых бутылках, должны быть более осведомлены о том, где и как долго они ее хранят.

«Очевидно, что лишь небольшая часть сурьмы из ПЭТ-бутылок попадает в воду», — говорится в исследовании 2007 года.«Тем не менее, следует рассмотреть возможность использования альтернативных типов пластмасс, которые не выщелачивают сурьму, особенно для климата, где воздействие экстремальных условий может способствовать выделению сурьмы из ПЭТ-пластиков».

Опасения по поводу присутствия микроскопических кусочков пластика, выщелачиваемых из бутылок в воду, в последнее время также стали серьезной проблемой, которая может представлять опасность для здоровья.

Но лучший срок годности бутилированной воды не связан с микропластиком, говорит Шери Мейсон, доктор философии.Д., координатор по устойчивому развитию в Penn State Behrend и химик, изучавший присутствие пластика в водопроводной воде, пиве, морской соли и воде в бутылках.

«Насколько нам известно, нет данных об усилении выпадения пластика из бутылок с водой из-за влияния времени», — говорит Мейсон CR.

IBWA сообщает на своем веб-сайте, что водоросли или плесень могут развиваться в бутилированной воде, если она подвергается длительному воздействию прямого солнечного света или тепла. Но ассоциация говорит, что это происходит нечасто, и потребители могут решить любую потенциальную проблему, храня воду в прохладном месте.

Группа также рекомендует потребителям хранить воду в бутылках отдельно от бытовой химии, учитывая, что пластиковые контейнеры слегка проницаемы, что может позволить газам из окружающего воздуха повлиять на вкус и запах продукта.

.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.