Какие макароны: Как выбрать и правильно приготовить макароны: исчерпывающее руководство

Содержание

Какие макароны лучше выбирать для пасты. Блог кафе Маман

Паста, так называют макароны в Италии. Все кухни мира используют макароны для множества рецептов. Существует много разных видов пасты. Самые популярные из них – фузилли, спагетти, пене, фарфалле.

Фузилли

Фузилли в переводе с итальянского языка, означает спирали. Иногда их окрашивают соком шпината или свеклы, чтобы придать определенный цвет. Фузилли используются для приготовления традиционной пасты с разнообразными соусами, так и для приготовления салатов.

Спагетти

Следующими по популярности лидируют спагетти. Они имеют круглое сечение, длинные и тонкие. Этот вид пасты предпочитают на кухне большинство домохозяек. Идеально сочетается с твердым сыром, овощами, морепродуктами и со сливочными густыми соусами, которые хорошо обволакивают макароны.

Пенне

Свое название макароны получили из-за внешнего вида, который напоминает старинное перо для письма. Этот вид пасты очень любят использовать итальянцы в своих кулинарных рецептах. Паста хорошо сохраняет форму, что позволяет использовать ее как в салатах, так и сочетать с рыбными, сливочными, томатными, сырными соусами. Пенне также могут быть окрашены природными красителями в красный и зеленый цвет. Популярным видом фигурных макарон являются фарфалле, что на итальянском языке означает бабочки, в России их называют бантики. Благодаря форме пасты, толщина теста распределена неравномерно: посередине оно толстое, а по краям — тонкое. Эта особенность делает макароны универсальными в приготовлении блюд. Фарфалле сочетаются с овощами, томатами, мясным фаршем и любым соусом.

Тортильони

Следующий вид пасты — Тортильони. Это трубочки с прямым срезом и восходящими по спирали бороздами. Оригинальная форма позволяет макаронам пропитываться соусом снаружи и удерживать его внутри трубочки. Подаются с мясом, грибами и сыром.

Ригатони

Еще один вид пасты в форме трубочек, но с прямыми прорезями — ригатони. Паста плотная, что делает возможным готовить ее в мультиварке и в виде запеканок. При приготовлении используются любые виды соусов.

Каннеллони

Каннеллони — паста, которую традиционно используют для запекания с начинкой. Это возможно благодаря большому диаметру и длине трубочек. Начинять цилиндры можно мясом, грибами, овощами, щедро поливая густым соусом и посыпая твердым сыром.

Равиоли

Равиоли — квадратная паста с волнистыми краями и начинкой. Тортеллини — паста с формой как у пельменей. Но начинка не сырая как у пельменей, а приготовленная. Пасты подают с легкими соусами из томатов, с базиликом или просто с бульоном.

Лазанья

Лазанья — паста из сухого теста в форме широких листов. Используется для приготовления запеканок, в которых обязательно присутствует соус бешамель, мясной фарш, томаты, моцарелла и твердые сыры для посыпания. Запекается в духовке. Паста конкилье или в переводе с итальянского языка, морская раковина. Имеет на поверхности ребра, которые хорошо удерживают густой сливочный соус. Можно фаршировать начинками.

Ризони

Ризони — паста, по форме напоминающая рис или ячмень. Используют для приготовления супов, салатов и для запеканок.

Капеллини

Капеллини — разновидность спагетти, в переводе с итальянского языка означает тонкие волосы. Тоненькая паста держит форму и не ломается при погружении в воду. Гнезда из капеллини готовят с легкими соусами. Используются для приготовления супов. Орекьетте переводится с итальянского языка, как маленькие уши. Сочетается с мясом кролика и овощами.

Паста — универсальное макаронное изделие. С ней легко приготовить самые изысканные блюда, которое обязательно понравятся детям и взрослым.

Закажите пасту у нас!

Сделать заказ вкусной пасты можно непосредственно на нашем сайте или можно оформить заказ позвонив по номеру: 8 (495) 790-75-45. Наши курьеры оперативно доставят ваш заказ на дом или в офис в Мытищах. А так же придти в наше кафе по адресу город Мытищи, улица 2-я Институтская, дом 28

Все новости

Виды пасты Какие макароны для чего подходят

Капеллини, спагетти, фузилли, пенне: доподлинно неизвестно, сколько видов макарон существует в мире. Кто-то говорит, что их около трехсот, другие утверждают, что намного больше: пятьсот или шестьсот разновидностей. Конечно, выбор на прилавках российских супермаркетов значительно меньше, но и этот ассортимент может поставить в тупик: какие макароны купить, как их готовить и с чем сочетать. Разбираемся в тонкостях главного итальянского блюда вместе с Food.ru.

Капеллини

Капеллини — нежные длинные макароны, напоминающие вермишель или очень тонкие спагетти. Диаметр капеллини всего 0,8 мм: в Италии их еще называют «волосы ангела». Эта паста произошла из Северной Италии, она вкусная и не разваривается.

Капеллини быстро готовятся и идеально сочетаются с легкими соусами на основе трав, оливкового масла и свежих томатов.

Каннеллони — это макароны-трубочки примерно 10 см длиной и диаметром около 2-3 см. Каннеллони созданы для фарширования, например, сыром, овощами или мясом.

Важно: каннеллони заполняют в твердом виде, затем выкладывают на противень, заливают соусом и запекаются до готовности.

Макароны с романтичным названием «пенне» — привычные нам перья: небольшие трубочки со срезанные по диагонали краями. Это один из самых популярных в мире сортов пасты. Благодаря форме они идеально пропитываются соусами, получаются сочными.

Приготовить пенне можно с любым соусом: томатными, мясными, сливочными. Получится превосходно.

Равиоли

Равиоли — это макаронные изделия с начинкой из мяса, красной рыбы, овощей или сыра. Если совсем просто: равиоли — итальянский аналог пельменей, которые готовятся из тонкого теста квадратной формы. Сверху итальянцы нередко посыпают их тертым сыром: как и любой другой вид пасты.

Знакомые с детства изящные макароны в виде бабочек — это фарфалле. Необычная форма не только радует глаз, но и позволяет пасте вобрать в себя все ароматы и грани вкусного соуса.

Лучше всего эта паста дополнит овощной или рыбный соус, также ее можно использовать для приготовления салатов.

Изящные спиральки впервые появились в Южной Италии и полюбились гурманам по всему миру. Закрученная форма придумана неслучайно: такой вариант позволяет пасте удерживать в себе максимальное количество соуса.

Готовить фузилли нужно с густыми мясными, сливочными и томатными соусами.

Интересный факт

Окончание в итальянских названиях указывает на вид и размер пасты. Oni — большие, ette (etti) — маленькие, ini — мелкие. Зная это, можно ориентироваться в пасте не хуже итальянцев. К примеру, капеллини — мелкие и тонкие изделия, а спагетти — небольшие макароны, существуют спагеттини и спагеттони: более тонкие или более крупные виды, чем классические спагетти.

Это короткие ребристые трубочки диаметром 6-7 млм. Такая форма позволяет впитывать соус и снаружи, и внутри изделия, благодаря чему паста хорошо пропитывается вкусом и идеально подходит для густых и сытных соусов.

Из ригатони можно приготовить пирог-гратен. Для этого уложите макароны в форму, залейте соусом, щедро посыпьте сыром и запекайте в духовке.

Конкилье

Конкилье в России — это ракушки. Их форма была придумана неслучайно и не только для того, чтобы радовать глаз напоминанием о морском путешествии. Форма ракушки функциональна: позволяет удерживать соус внутри завитка и доносить все оттенки сочетания соуса с тестом.

Конкилье хорошо подходит для сливочных, рыбных, томатных вариантов блюда. Кстати, в Италии продается несколько видов ракушек разной формы: от маленьких до внушительных.

Тортильони

Тортильони — короткие макароны с ребристой поверхностью. Это один из самых универсальных видов пасты: трубочки прекрасно подходят для густых и насыщенных соусов на основе мяса, грибов или сливок. Такая паста идеальна для запекания в духовке с начинкой. Сверху ее посыпают сыром.

Интересный факт

Всем известно, что в России популярно название «макароны»: так мы называем практически всем виды макаронных изделий. Однако это только изделия в виде трубочек: слово происходит от греческого makros — «длинный». Тут вспоминается разговорное слово «макаронина», которое используется для описания чего-то вытянутого и длинного. По факту к макаронами можно отнести каппеллини и все виды спагетти. В итальянской традиции чаще используется слово «паста» — так древние греки называли особый вид мучной подливки.

Что можно сделать?

Отнестись внимательно ко времени приготовления пасты. Разные макароны требуют разного времени варки. Так, капеллини готовятся 3 минуты, а фузилли — 11. Распространенная ошибка начинающих — переваренные макароны. Довести их до идеального состояния, получить по-настоящему вкусное блюдо без практики сложно. Но и опытным кулинарам стоит внимательно читать рецепт на упаковке. Больше полезной информации — в этом материале.

Читайте также

можно ли включать их в рацион

Надеюсь, что после прочтения этого материала приверженцы мясного кормления и сыроедения не закидают нас тухлыми помидорами. И в конце статьи у нас не получится своеобразная итальянская паста с помидорным соусом…

Ведь сегодня речь пойдёт о том, можно ли собакам макароны? Стоит ли вводить этот продукт в рацион, или же следует полностью исключить.

Мы не даём никаких рекомендаций. Просто непредвзято постараемся осветить эту тему и рассказать о пользе и вреде макаронных изделий для собак.

Большинство собак относятся к «пищевикам». То есть они едят всё, что предложит им хозяин. Однако, чтобы не навредить здоровью своего шерстяного друга, важно правильно составить его питательный рацион. Особенно, если ваш пёс на натуралке.

Польза или вред

Некоторые владельцы четвероногих на протяжение всей жизни кормят своих собак макаронами и утверждают, что с их питомцами всё в порядке. Вероятно, так оно и есть. Так же, как и у человека, организмы собак абсолютно разные. Одни могут безо всякого вреда поглощать рожки, лапшу или спагетти. А вот у других барбосов от употребления макарон могут появиться негативные последствия.

Ну теперь давайте рассмотрим все плюсы и минусы.

Начнём с того, что основные продукты, из которых изготавливаются макароны, это вода, мука и яйца. Вроде бы ничего опасного для здоровья хвостатого питомца эти компоненты представлять не могут.

Тогда что же плохого в кормлении собак макаронами? Почему их не запрещают, но в то же время и не рекомендуют к скармливанию?

Дело в том, что макароны, как правило, изготавливают из пшеничной муки. А у многих животных пшеница вызывает аллергическую реакцию. Это, пожалуй, единственная опасность этого продукта.

Поэтому, если рассматривать введение в рацион четвероногого макаронных изделий с этой точки зрения, то можно сказать, что давать макароны собаке можно.

Однако, пользы от кормления собаки макаронами абсолютно никакой. Макароны на 70% состоят из углеводов. А как мы знаем, в повседневном меню собаки углеводистой пищи должно присутствовать минимальное количество. Собака — это хищник. Основным продуктом в рационе хищника должен быть животный белок (мясо, птица, рыба). Углеводы в большом количестве не только не усваиваются организмом и проходят транзитом. Самое главное — они не несут никакой питательной ценности для организма животного.

Единственная цель, которую можно преследовать, предлагая собаке макароны — это мгновенное утоление голода, «набитие» желудка. Именно по этой причине, нередко, макаронные изделия являются основным продуктом для кормления животных, содержащихся в приютах.

Регулярное кормление макаронами может привести к заболеваниям поджелудочной железы, панкреатиту, сахарному диабету у собаки.

Возрастает риск развития ожирения. Могут начаться расстройство пищеварительного тракта, газообразование, вздутие живота. Все эти проблемы могут возникнуть из-за того, что организм четвероногого не способен переваривать углеводы в таком количестве.


Кормление собаки макаронами не является верным решением в составлении правильной схемы питания животного. Если вы полностью исключите данный продукт из рациона, это принесёт больше пользы для организма четвероногого.

Какие макароны и как часто можно давать собаке

Но, если уж вы и решили включать в меню своего хвостатика этот продукт, вы должны знать, как правильно предлагать его собаке:

  • Постарайтесь не давать барбосу макаронные изделия слишком часто. Один-два раза в неделю — это максимальное число раз.
  • Предлагайте макароны вместе с белковой пищей животного происхождения (мясом, птицей).
  • Нельзя давать собаке сухие макароны или лапшу быстрого приготовления. В желудке лапша разбухнет и превратится в клейстер. Могут появиться запоры.
  • Ни в коем случае нельзя предлагать питомцу макароны с солью, соусами и другими специями.
  • Не разваривайте макароны до состояния каши. Пусть они будут немного Al dente (аль дэнтэ — когда они полностью готовы, но сохраняют некую твёрдость).
  • Покупайте макаронные изделия из твёрдых сортов пшеницы. В них меньше углеводов и больше клетчатки.

Ну и в заключение хочется сказать. Кормить собаку макаронами или нет — это индивидуальное решение каждого владельца четвероногого. Макароны для собак не несут ни вреда, ни пользы и не являются основным продуктом при кормлении натуралкой.

Видео. Можно ли собакам макароны: все За и Против

В этом ролике мы расскажем о том, можно ли собакам давать макароны. Стоит ли вводить этот продукт в рацион четвероногого, или же лучше исключить полностью.

Удачи вам и берегите своих питомцев!

лучших видов пасты и самых недооцененных, по мнению итальянских поваров

Джейсон Хоффман/Thrillist

Кажется, что в супермаркете столько видов пасты, сколько песчинок на итальянском пляже. И давайте будем честными — это Европа, так что, вероятно, это пляж без одежды. Но вернемся к макаронам! В отделе итальянской еды в супермаркете и при заказе ужина есть тонн вариантов пасты. Но какая паста должна быть на вашей следующей обеденной тарелке?

Мы спросили шеф-поваров итальянских ресторанов от побережья до побережья в Америке о лучших, недооцененных видах макаронных изделий.Эти повара расскажут вам, почему вы можете пропустить определенную лапшу и начать заказывать ту, о которой вы, возможно, и не подумали. Это самые переоцененные и недооцененные макаронные изделия.

Jason Hoffman/Thrillist

Чикаго, Иллинойс
Переоценено: Fusilli
«Их невозможно сделать вручную, поэтому в этом нет никакого мастерства. Люди [все еще] любят фузилли!»
Недооценено: спагетти читарра
«Это недооценено, потому что о нем мало кто знает.Для их изготовления нужна специальная деревянная машина, но получаются идеальные квадратные спагетти».

Сальваторе Марчелло, шеф-повар Mamo

Нью-Йорк, Нью-Йорк
Переоценено: Орзо
«Орзо часто используется в салате из макарон, но он легко переваривается, ему не хватает текстуры и истинного вкуса пасты. Он также имеет слизистый вкус. Когда вы едите его, вы не чувствуете комфорта тарелки макарон, а это огромная потеря!»
Недооцененный: Paccheri
«Эта очень неаполитанская форма [макарон] — классика в моем доме.У него приятный вкус, а большие кольца хорошо удерживают соус, придавая каждому укусу текстуру и аромат. Они хорошо сочетаются со многими видами соусов (рагу, Дженовезе, морепродукты), поэтому я обычно подаю их как фирменное блюдо — я не хочу ограничивать его универсальность, добавляя в меню только один вид».

Thrillist TV

История

История McRib

Джейсон Хоффман/Thrillist

Сильвия Барбан, шеф-повар/совладелец LaRina

Бруклин, Нью-Йорк
сумасшедший из-за цвета и формы, но я не думаю, что это дает особый вкус, особенно если соус уже действительно хорош.Я думаю, что это просто внешний вид и эстетика, поэтому люди хотят заказать его и увидеть на своей тарелке. Это тоже забавно — в Италии люди боятся пасты такого цвета, потому что это не очень традиционно, но здесь, в Нью-Йорке, все сходят по ней с ума!»
Недооцененный: Strozzapreti/strangolapreti
«Strozzapreti или strangolapreti (он же «удушить священника») — это вид пасты, о котором многие люди не знают или боятся попробовать. Паста родом из Эмилии-Романьи, и она очень хороша с любым соусом, даже с рыбой.У него отличная текстура, он остается al dente и имеет толщину лингвини, но короче. Вы также можете использовать его с рагу или овощными соусами. Я люблю это! В моем ресторане мама моего делового партнера приехала из Италии, и она всегда готовит для нас лично, а также для клиентов. Это делает всех счастливыми».

Джейсон Хоффман/Thrillist

Колумбус, Огайо
Переоценено: Гомито (он же локоть)
«Обычно он был перенасыщен сыром или гамбургером.Хотя это хорошая паста для детей».
Недооцененный: Кавателли
«Это может быть самостоятельная паста с легким соусом, гарнир или альтернатива клецкам. Что хорошего в кавателли, так это разнообразие применений. Рикотта придает блюду гладкую текстуру и легче, чем феттучини. В тесто можно использовать другие виды крахмала, например, фиолетовый картофель или остатки поленты. Если их переварить, их все равно можно есть. Для домашнего повара это способ [приготовить] что-то другое, кроме сушеных макарон, и внести разнообразие в свою еду.

Джефф Мишо, шеф-повар и кулинарный директор Osteria

Филадельфия, Пенсильвания
Переоценено: Penne
«Пенне напоминает мне все итало-американские блюда, такие как пенне алла водка и пенне альфредо. Хотя в этих блюдах нет ничего плохого, я в некоторой степени традиционалист и считаю, что если вы собираетесь потратить время на приготовление хорошего блюда из пасты, используйте ригатони и приготовьте cacio e pepe или all’amatriciana. Классические итальянские блюда всегда самые простые и выдерживают долгое время.

Недооцененный: любые макароны, приготовленные с чернилами кальмара
«Люди склонны избегать их из-за цвета. Когда в тесте используются чернила кальмара, они добавляют немного рыбного вкуса и морской солености, которые действительно могут просвечиваться в блюде».

Jason Hoffman/Thrillist

Hastings on Hudson, New York
Переоценка: Penne
«Я устал от пенне, и пенне даже не виноват! [Кажется] в каждом ресторане, независимо от кухни, есть пенне в меню.Выросший в итальянской семье в Квинсе, макароны подавали к каждому приему пищи. Моя нонна спрашивала нас: «длинная или короткая?» Мы с братом всегда говорили «длинная». Мы согласились, что подлинность пасты заключается в том, что ее можно накрутить вилкой на ложке».

Недооцененный: Bucatini
«Bucatini — мой фаворит, но он не пользуется заслуженным уважением. По форме она похожа на спагетти, но полая, а соус заполняет лапшу — вы получаете ровно столько, сколько нужно на каждый кусочек. Всегда универсальный, букатини прекрасно сочетается с любым соусом: аматричиана, болоньезе, белым моллюском, карбонара или просто с простым, но вкусным помидором и базиликом.”

Сан-Франциско, Калифорния
Переоценено: Penne
«Вы видите это повсюду. Я предпочитаю использовать пасту мостаччоли. Вы увидите большинство аччоли в моем меню в Capo’s и Giovanni Italian Specialties. Паста пенне имеет наклонный срез по сравнению с прямым срезом для мостаччоли. У них даже одинаковое время приготовления, и они готовы к быстрому употреблению».
Недооцененный: Букатини
«В меню Tony’s Pizza Napoletana есть букатини почти с самого начала.Это паста полой формы, похожая на лапшу спагетти, но с отверстием в ней. Нам нравится использовать его, потому что он готовит быстрее. Вы не слишком часто видите букатини в меню. У него отличный вкус — он немного толстый, но не слишком тонкий ».

Джейсон Хоффман/триллер

Хьюстон, Техас
Переоценено: Linguine
«Я просто не понимаю [linguini]. Он толстый. Он овальный, но не совсем плоский. Есть отличные плоские макаронные изделия, которые подойдут, если вам нужна плоская форма, но для чего нужна эта овальная форма? В детстве мы ели макароны по-сицилийски из семьи, которая приехала оттуда.У нас никогда не было лингвини. Казалось, что это появилось в 80-х или начале 90-х и никогда не исчезало. Я подаю его, потому что это то, о чем просят мои клиенты. Но если они сначала спросят меня, то купят спагетти и увидят, чего им не хватает».

Недооцененный: спагетти
«Это тема, которая для итальянской семьи может быть тем же, чем разговоры о политике или религии для большинства других. Но вот (и я уже слышу, как люди, которых я знаю, говорят, что это глупо!): Спагетти — самая недооцененная паста.Как паста, спагетти настолько хороши, насколько это возможно. С соусами лучше получается. Его можно приготовить любым способом и все равно получиться идеальным. [Но поскольку это] не экзотика, люди думают, что им нужно что-то другое».

Нью-Йорк, Нью-Йорк
Переоценка: спагетти
«Спагетти (или любая длинная паста) переоценена, потому что большинство людей злоупотребляют ею и готовят из нее неправильные способы. Распространенным заблуждением является то, что спагетти можно использовать с любым мясом или тяжелым соусом, что обычно не так.Спагетти лучше всего сочетаются с более легкими соусами, такими как сливочное масло и растительное масло, для создания таких блюд, как cacio e pepe».

Недооценка: Paccheri
«Paccheri (или любая другая трубчатая паста) недооценена, потому что большинство людей не знают, что ее следует использовать для блюд с мясом или тяжелыми соусами, такими как Болоньезе или рагу; таким образом, соус попадает в тюбик, и вы получаете больше вкуса и аромата с каждым кусочком».

Джейсон Хоффман/Thrillist

Атланта, Джорджия
Переоценено: Равиоло
«С точки зрения шеф-повара, это может быть кошмаром для производства и исполнения.Если вы сломаете одну из них в макароннице, вы не только испортите воду, но и выбросите целую порцию еды».
Недооцененный: ньокки с рикоттой
«Кажется, этот ньокки не так популярен, как более популярный вариант картофеля, который вы найдете в ресторанных меню, но он стал моим фаворитом с тех пор, как меня много лет учили его готовить. тому назад.»

Стаффан Терье, шеф-повар Perbacco

Сан-Франциско, Калифорния
Переоценка: равиоли
«[Равиоли не переоценивают], потому что они плохие; есть просто ужасные сочетания начинок и соусов.Люди склонны набивать их всякой ерундой, не обращая внимания на традицию и цель, а затем заливать все это совершенно неправильным соусом. Например: равиоли с лобстером и соусом Альфредо. Это ужасное сочетание, и отвратительное вдобавок! Большинство ошибок при приготовлении пасты начинаются с того, что повара не тратят время на изучение нарезки или формы. Всегда есть причина, по которой определенные формы сочетаются с определенными типами соуса, и если вы останетесь в рамках этих параметров, вы можете расшириться и проявить творческий подход, оставаясь при этом аутентичным.
Недооцененные: полые сухие макаронные изделия
«Хотя мы делаем все наши макаронные изделия свежими в Perbacco, самые недооцененные макаронные изделия для домашних поваров — это полые сухие макаронные изделия от ведущих производителей, таких как Mancini. Мне нравятся ригатони и пенне — макаронные изделия в трубочках, приготовленные из пшеницы Senatore Capelli, очень высококачественной твердой пшеницы, выведенной в конце 19 века. Мне нравится, как эти трубочки для макарон сохраняют соус и при этом сохраняют приятный пшеничный вкус».

Джейсон Хоффман/Thrillist

Гленн Ролник, исполнительный директор кулинарного отдела Alicart Restaurant Group (Carmine’s)

Нью-Йорк, Нью-Йорк
Переоценено: Кавателли
«Я думаю, что кавателли — популярная, но переоцененная паста.Что касается меня, я не получаю острых ощущений от еды или приготовления пищи. Есть маленькие макароны получше [приготовить], которые выглядят и вкуснее.»
Недооцененный: Orecchiette
«Название orecchiette означает «маленькие уши», и вот как выглядит паста. Эта паста придает большинству блюд дополнительную остроту, потому что это действительно маленькая чашка для макарон — идеально подходит для зачерпывания сытных соусов, овощей или сыров, добавленных в любой рецепт пасты. Иногда они складываются друг на друга и захватывают весь соус между ними.Orecchiette — это приятная паста, и она всегда наполнена дополнительным вкусом, чтобы порадовать всех любителей пасты». мокрые волосы. Слишком много воды попадает между лапшой, как швабра, поэтому соус всегда имеет слабый и пресный вкус».
Недооцененные: ньокки по-парижски
«Они начинаются с паштета из заварного крема (пастообразного теста, часто используемого для приготовления хрустящих булочек) и добавляют сыр и травы.Они сытные, как традиционные ньокки, но выдерживают жарку на сковороде, делая их хрустящими снаружи и липкими внутри».

Jason Hoffman/Thrillist

Санта-Моника, Калифорния
Переоценен: Fettuccine
«[Это переоценено] в основном из-за соуса альфредо, который вы видите [на нем] в каждом корпоративном ресторане и во всех продуктовых магазинах. Есть много других паст! Мы выросли [съели его] со средней школы, но в конце концов мы должны закончить учебу».
Недооцененный: Pici
«Эта паста длинная и скрученная вручную, и вы не увидите ее ни в одном продуктовом магазине.В основном вы видите его в авторитетных итальянских ресторанах или на итальянских рынках. Он отлично сочетается с болоньезе или даже с рагу из дикого кабана. Возможности безграничны, но вы должны сначала найти их».

БОНУС: Лоренцо Бони, шеф-повар Barilla

Парма, Италия
Переоценка: нет
[Примечание редактора: мы включили только ответы шеф-поваров, которые дали нам как недооцененные, так и переоцененные макаронные изделия, но мы сделали исключение для шеф-повара Бони, потому что, знаете ли… Barilla.]
Недооцененный: Campanelle
«У него красивая форма, толстая и мясистая текстура, благодаря которой он отлично удерживает соус. Его универсальная нарезка хорошо сочетается с соусами песто, томатными и густыми овощными соусами. Форма очень хорошо держится и может быть использована как для больших вечеринок, так и для ужинов на двоих».

Подпишитесь здесь на нашу ежедневную рассылку по Thrillist и подпишитесь здесь на наш канал YouTube, чтобы получать информацию о лучших блюдах, напитках и развлечениях.

Ли Бреслуер пишет о еде и напитках и теперь полностью пересматривает свой выбор пасты.Подпишитесь на него @LeeBreslouer.

10 самых популярных видов пасты и их применение

В настоящее время существует около 350 различных видов пасты. И около 1400 различных названий этих видов макаронных изделий.

Это неудивительно, учитывая широкий спектр диалектов, существующих в Италии. И благодаря всеобщей любви ко всевозможным макаронам. (Потому что, честно говоря, как можно не любить макароны?)

Макаронные изделия являются одним из основных продуктов питания многих людей. Это отлично подходит для заполнения вас.К тому же невероятно вкусный. Тем не менее, многие люди склонны придерживаться тех видов пасты, которые они знают лучше всего.

Не пробуя ничего нового. Итак, вот путеводитель по некоторым из самых любимых паст в мире. А также некоторые немного другие виды, о которых вы, возможно, не слышали раньше.

Типы лапши для макарон

  1. Spaghetti
  2. Tagliatelle
  3. Penneellle
  4. Ravioli
  5. Tortellini
  6. Farfalline
  7. FarFalli
  8. FASILLI
  9. Shell Pasta
  10. Lasagna Pasta
  11. Gnocchi

Spaghetti

Это любимая паста многих людей.Его легко готовить, он сочетается с разными соусами и доставляет массу удовольствия.

Спагетти — это очень длинные макаронные изделия. Но при этом пряди невероятно тонкие. Они могут быть как плоскими, так и цилиндрическими.

Точное происхождение спагетти неизвестно. Однако историки предполагают, что он был завезен в Европу варварами во время их вторжения на Сицилию.

Спагетти — это простая паста, которую можно приготовить с нуля. Это делается путем смешивания муки (обычно манной крупы из твердых сортов пшеницы) с водой.Затем тесто раскатывают и нарезают тонкими полосками.

Другие виды макарон, которые похожи на спагетти, — это волосы ангела, которые невероятно тонкие, Букатини, которые имеют цилиндрическую форму с отверстием посередине, и Феттучини, которые похожи по длине, но немного шире и плоские. Лингвини похож на феттучини, но не такой широкий.

Тальятелле

Тальятелле — еще одна популярная форма пасты. Он длинный и плоский. И продается в плотных шариках, которые распадаются в горячей воде.

В то время как спагетти чаще всего используются в блюдах из помидоров, тальятелле лучше подходит для блюд со сливками.

Тальятелле очень похоже на феттучини. И они часто могут использоваться взаимозаменяемо. Тем не менее, феттучини обычно продается в чистом виде, как спагетти.

Карбонара часто готовится с тальятелле. Однако это не традиционная паста, используемая для карбонары. Который традиционно готовится из спагетти.

Тальятелле традиционно используется для насыщенных томатных соусов, обычно содержащих красное мясо.

Тальятелле можно использовать для самых разных блюд. Сегодня его чаще используют для сливочно-грибных блюд. Которые очень похожи на карбонару, но не содержат ни яиц, ни сыра, ни свинины. Его чаще используют для вегетарианских блюд.

Пенне

Пенне — очень распространенный вид пасты. Лапша пенне представляет собой короткие трубочки с гребнями по бокам.

Концы обрезаны под углом. Пенне — отличная паста, которую можно использовать с простым рагу.Или болоньезе. Но он очень универсален и может быть использован в кремовом блюде.

Penne также отлично подходит для запекания макарон. Это делается путем добавления сушеного пенне в соус для пасты (с добавлением овощей и сыра), а затем запекания в духовке.

Пенне готовится в соусе для пасты и впитывает его аромат.

Penne особенно хорош для добавления овощей и других ингредиентов. Так как его можно есть большими порциями. Вместо того, чтобы вертеться на вилке. Итак, из пенне можно приготовить много разных блюд.

Равиоли

Равиоли — интересный вид пасты. Его делают, выкладывая одну широкую полоску макарон. Через разные промежутки кладут небольшое количество мяса, грибов или любой другой начинки.

Затем сверху кладется вторая полоска макарон. Полоска нарезается на квадраты с помощью специально разработанного зубчатого ножа (похожего на колесо для пиццы). Иногда используется зубчатый резак, похожий на формочку для печенья.

Равиоли — это паста, которую обычно едят в небольших количествах.Размер равиоли может сильно варьироваться. При том, что некоторые части довольно большие. В этом случае подается всего четыре-пять штук.

Их можно начинить практически любыми ингредиентами. Но их очень часто сначала смешивают или пюрируют. Грибы — очень распространенная начинка.

Равиоли можно подавать с соусом. Либо томатный, либо сливочный. Или их можно подавать с небольшим количеством оливкового масла и свежей зеленью. Купить пельмени можно в жестяной банке.

Это нормально, если вам нужно что-то быстро сделать.Но равиоли обычно продаются свежими. Сушить равиоли очень сложно из-за начинки.

Тортеллини

Тортеллини очень похож на равиоли. Но у него совсем другая форма. Если равиоли разрезают на простые квадраты, то тортеллини имеют более сложную форму.

Это круглые кусочки пасты, закрученные вокруг начинки. А потом скрепляли в конце. Это превращает их в форму кольца. С одной стороны очень тонкой, а с другой начинкой.

Тортеллини часто начиняют теми же ингредиентами, что и равиоли. Самый традиционный вариант — наполнить макароны мясом, сыром, яйцом и мускатным орехом.

Затем подать в бульоне из каплуна (это бульон из стерилизованного петушка). Подавать можно в сливочном или томатном соусе. И, как правило, все одного размера.

Фарфалле

Farfalle — это паста в форме лука с зазубренными краями. Фарфалле можно использовать с любым соусом или блюдом из пасты.Или его можно подавать с небольшим количеством оливкового масла и помидорами.

Чтобы придать этой необычной форме, макароны разрезают на квадраты, две стороны которых напоминают рюши.

Затем его защипывают посередине, чтобы получилась форма банта. Фарфале также обычно делают в разных цветах. Наиболее традиционно это зеленый и оранжевый цвета.

Но более предприимчивые повара начали делать его в огромном диапазоне цветов и узоров. Что соответствует его причудливой форме.

Фузилли

Как и пенне, фузилли — стандартная паста.Это паста, имеющая форму ряда поворотов. Похож на конец винта. Традиционно это делается путем «вращения» макарон с помощью небольшого стержня, который заставляет макароны скручиваться в форму штопора.

Однако в более промышленных масштабах макароны пропускаются через большую машину, которая скручивает макароны и разрезает их на более мелкие кусочки.

Фузилли можно использовать в различных блюдах. Но чаще всего используется в томатных соусах. Его также можно использовать в запеканке из макарон, похожей на пенне.

Fusilli — еще одна паста, которую можно смешивать с различными ингредиентами. Лучше всего средиземноморские овощи, томатный соус и сыр.

Оболочка

Макаронные изделия Паста

Shell говорит сама за себя. Это макароны в форме ракушек. Макаронные изделия из ракушек могут быть очень маленькими или невероятно большими.

Макаронные изделия с маленькими ракушками можно использовать так же, как фузилли или пенне. Хотя, для стандартной запеканки из макарон он бы не особо подходил.

Макаронные изделия в больших ракушках можно использовать для самых разных блюд. Макароны из ракушек часто подают фаршированными, а затем запекают в томатном соусе. Скорлупки готовятся до состояния аль денте.

Затем набивают густой начинкой. Обычно состоит из шпината и рикотты.

Хотя начинку можно использовать любую. Затем на противень выливают томатный соус. Затем фаршированные макаронные изделия кладут внутрь противня. Посыпать сыром и запечь.

Листы для лазаньи

Листы для лазаньи

— один из немногих видов макарон, которые не являются универсальными.

Их можно есть в соусе, как спагетти. Но это было бы сложно и неудобно из-за их размера и формы. Листы лазаньи специально разработаны для лазаньи.

Вопрос о том, нужно ли сначала готовить листы для лазаньи, вызывает споры. Некоторые люди делают это автоматически. Но, как и при запекании макарон, листы лазаньи готовятся в духовке.

Если сначала приготовить листы, они будут очень мягкими и сырыми после того, как побывали в духовке.Таким образом, лазанья потенциально потеряет большую часть своей структуры.

Ньокки

Вопрос о том, являются ли ньокки макаронными изделиями, немного спорный. А технически , это ближе к варенику. Но его часто путают с макаронами.

Так что его все же стоит включить в этот список. Ньокки — это небольшие кусочки теста, сделанные из смеси муки, воды, соли и картофеля. Ньокки иногда включают яйцо. Однако в этом нет необходимости.

Картофель приготовлен и пюре.Затем смешать с мукой, водой и солью, пока не получится тесто. Затем его раскатывают в толстые цилиндры. Затем его нарезают на более мелкие кусочки.

И перекатился через весло для клецок. Представляет собой деревянную панель с ребрами на одной стороне. Это также можно легко сделать с помощью вилки.

Ньокки — очень плотная еда. Но можно начинить. Однако более традиционно его подают без начинки. Его можно использовать в любом виде соуса.

Как и в случае с большинством других итальянских блюд, рецепты в разных странах различаются.Но очень часто ньокки подают с оливковым маслом и зеленью.

Свежая паста и сухая паста

Существует два основных вида макарон, и между ними довольно много различий.

Стоит отметить эти различия, чтобы убедиться, что вы сочетаете свой соус с чем-то, что сделает обед в целом приятным и вкусным.

Сухая паста — это макароны, которые можно купить в магазине, предварительно приготовленные и готовые к варке и подаче на стол.Эта паста очень удобна и по-прежнему имеет прекрасный вкус, особенно если ее варить в течение нужного времени, чтобы предотвратить переваривание.

Если это произойдет, макароны станут тяжелыми, липкими и довольно неприятными, поэтому лучше внимательно следить за макаронами, чтобы убедиться, что их текстура не полностью испорчена.

Популярным способом подачи макарон является «аль денте», что, по сути, означает, что макароны имеют немного твердости и остроты, что является одним из традиционных итальянских методов приготовления пасты.

Сухая паста готовится из воды, соли и манной муки и не содержит яиц, поэтому часто подходит для веганов, что делает ее идеальным выбором для больших групп с разнообразными диетическими требованиями, такие вещи, как вегетарианство или безглютеновые продукты, чтобы каждый мог насладиться вашей едой.

Сухие макаронные изделия тщательно высушиваются в течение нескольких дней, чтобы удалить всю влагу, что означает, что они могут храниться очень долго, иногда до года, если упаковка остается нетронутой.

Это делает сухую пасту отличным бюджетным выбором, который обеспечивает удивительный вкус и текстуру, прост в приготовлении и подходит для самых разных блюд.

При этом свежая паста представляет собой альтернативный способ насладиться макаронами и сильно отличается от сухой пасты.

Прежде всего, свежая паста готовится вручную из очень легкого в приготовлении теста, состоящего из яиц и муки. Хотя это упрощает приготовление, это означает, что этот тип пасты не подходит для веганов или некоторых вегетарианцев, поэтому имейте это в виду.

Затем тесто замешивают и тщательно раскатывают до тех пор, пока оно не станет подходящей толщины для макаронных изделий, которые вы планируете приготовить. Это важно, потому что для некоторых макарон требуется более густое тесто, а для других нужно, чтобы вы замесили тесто, пока оно не станет как можно тоньше.

Еще одна важная вещь, которую следует отметить в отношении свежих макарон, заключается в том, что их консистенция очень мягкая, и их намного сложнее хранить при сравнительно небольшом сроке годности сухих макарон.

Самое замечательное в свежих макаронах то, что вы можете относительно легко приготовить столько, сколько вам нужно, и всегда легко делать больше в будущем, чтобы избежать проблем с хранением.

Еще одним преимуществом является то, что вы можете легко приготовить различные виды макарон, хотите ли вы создать лапшу, спагетти или другие виды макарон.

Независимо от того, используете ли вы сухую или свежую пасту, вам обязательно понадобится восхитительный соус.

Заключительные мысли

Неважно, какую пасту вы решите попробовать, все они будут иметь прекрасный вкус, независимо от того, приготовлены они дома или профессионалами в вашем местном итальянском ресторане. Теперь, когда вы узнали о различных типах пасты, вам нужно будет пройти курс по соусам для пасты.

Эта страница может содержать партнерские ссылки. Если вы перейдете по ссылке и совершите покупку, мы получим небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Что такое Букатини?

Букатини (boo-kah-TEE-nee) — это тип пасты, имеющей форму длинной узкой трубки, напоминающей толстые полые спагетти. Паста традиционно производится и подается в Риме и его окрестностях, а название происходит от итальянского слова buco , что означает «дырка». Эта паста, также известная как perciatelli , варится и подается горячей с помидорами, мясом, маслом, сливками и соусами на основе морепродуктов.

Быстрые факты

  • .

Что такое Букатини?

Букатини — итальянская паста, состоящая из длинных узких трубочек из муки твердых сортов пшеницы. Обычно его используют в блюдах, похожих на рецепты спагетти.Поскольку макароны полые, их прессуют, а не раскатывают. Тесто для макарон подается в машину, которая пропускает его через перфорированный диск, в результате чего получаются длинные круглые полые жгуты. В домашних условиях для приготовления букатини необходимо использовать паста-машину и экструдер.

Паста доступна в свежем или сушеном виде, но в американских магазинах ее чаще всего можно купить в сушеном виде. Обычно его импортируют от итальянских производителей, но иногда его можно найти и у местных производителей пасты. Сушеная версия, как правило, доступна по цене, хотя и немного дороже, чем когда-либо популярные спагетти, а свежая паста дороже с коротким сроком хранения.Букатини хорошо сочетается практически со всеми видами соусов, а пустой центр позволяет покрыть макароны как внутри, так и снаружи. Bucatini all’Amatriciana — популярное блюдо с острой свининой и томатным соусом.

Букатини против Спагетти

Из-за своей длинной круглой формы букатини иногда ошибочно принимают за спагетти. Ключевыми отличиями между ними являются размер и отверстие в центре. Букатини толще, чем спагетти, что дает место для этой полой центральной части.В то время как эти две пасты используются в похожих блюдах, букатини с отверстием в центре придает ей более интересную текстуру и позволяет лучше впитывать соусы.

Как приготовить букатини

Чтобы приготовить сушеную или свежую пасту букатини, доведите до кипения большую кастрюлю с водой и добавьте соль по вкусу. Для сушеных букатини добавьте макароны в кипящую воду и перемешайте. Готовьте от 8 до 12 минут в зависимости от марки макарон и желаемой степени прожарки, периодически помешивая, чтобы нити не слипались.Хорошо слейте и используйте немедленно. Отварите свежие букатини всего 3–5 минут перед тем, как слить воду. Часто пробуйте пасту, чтобы убедиться, что она не переварилась.

Букатини часто готовят до состояния аль денте (из-за более короткого времени приготовления) и ненадолго доводят до готовности на сковороде с соусом. Это гарантирует, что макароны будут хорошо покрыты и ароматны.

Решение о том, когда использовать свежие или сушеные букатини, обычно зависит от типа соуса, который вы используете. Хорошее эмпирическое правило заключается в том, чтобы использовать свежую пасту для любого сливочного или молочного соуса, такого как Альфредо или карбонара, в то время как сухую пасту рекомендуется использовать для любого густого мясного соуса.Поскольку сухая паста обычно готовится аль денте и немного острая, паста может выдержать тяжелые мясные соусы, такие как рагу. Распространенным исключением из этого правила является рагу болоньезе, которое часто подают со свежей лапшой. В то время как рагу болоньезе — это густой мясной соус, его обычно варят на медленном огне с цельным молоком и он хорошо сочетается со свежей пастой.

Крис180 / Getty Images Исаак74 / Getty Images свариофото / Getty Images lewty92 / Getty Images

Разновидности

Букатини в основном встречается в классическом стиле, изготавливается из муки твердых сортов пшеницы.Очень редко его можно найти в форме цельной пшеницы, которая имеет более длительное время приготовления, более сильный вкус и более плотную текстуру. Кукурузную или рисовую версию без глютена иногда можно найти на специализированных рынках, а также в Интернете.

Заменители

Если рецепт требует букатини, а вы не можете найти его в магазине, вы можете заменить его спагетти, спагеттони (более толстые спагетти) или феттучини в крайнем случае. Хотя вы не сможете есть макароны таким же образом, соус и макароны по-прежнему будут сытной едой.Для более тяжелых и мясистых соусов замените пенне или другую трубчатую пасту. Широкие отверстия помогут захватить густой соус.

Рецепты букатини

Одним из наиболее распространенных соусов, которые подают к букатини, является классический соус Amatriciana  (приготовление блюда под названием bucatini all’Amatriciana). Его традиционно готовят из гуанчиале, разновидности итальянского вяленого мяса, взятого из свиной челюсти. Букатини также прекрасно сочетается со сливочным соусом карбонара или cacio de pepe (сыр и перец).

Путеводитель по формам пасты в Италии

Когда мы говорим «Италия», мы думаем «макароны», и мы знаем, что мы не единственные. Знаменитые итальянские блюда из макарон имеют заслуженную репутацию, но знаете ли вы, сколько существует различных видов пасты? Это не только спагетти или тальятелле — есть десятки видов пасты, которые ждут, когда вы их откроете. Итальянская кухня снова доставляет удовольствие и позволяет нам выбирать из большого разнообразия пасты всех форм и размеров.Сейчас мы пройдемся по наиболее интересным видам макарон и опишем их применение. Сколько разных видов пасты вы вообще знали?

Спагетти

Спагетти болоньезе, безусловно, одно из самых известных итальянских блюд из пасты, но давайте поговорим о самой пасте. Обычно макароны для спагетти готовят из воды и твердых сортов пшеницы. Он вытянутый и тонкий, однако есть также спагетти spezzati, , который не такой длинный. Паста спагетти в итальянской кухне обычно подается с томатным соусом и мясным фаршем; это спагетти болоньезе, о которых мы упоминали ранее.Однако есть много разных способов подачи спагетти, таких как карбонара, Aglio e olio и многие другие. Помните, что макароны нельзя переваривать — спагетти нужно подавать al dente!

Фарфалле

Фарфалле — один из самых красивых видов пасты. Эти кусочки макарон в форме бабочки будут радовать как ваши глаза, так и ваши вкусовые рецепторы. Его также часто используют в качестве основы для самых известных итальянских блюд из пасты. Хотя это не самая известная паста в итальянской кухне, стоит отметить, что она всегда готовится из пшеницы самого высокого качества.Однако при приготовлении фарфалле нужно быть очень бережным и осторожным. Его легко переварить, как и спагетти, однако также возможно, что кусочки фарфалле остаются твердыми в центре, а снаружи остаются сырыми и переваренными. Однако при правильном приготовлении фарфалле — идеальный выбор, независимо от того, какое блюдо вы готовите.

Колено

Этот тип пасты вы, скорее всего, уже узнаете, особенно если вы пробовали макароны с сыром .Он очень маленький, поэтому его также можно использовать при приготовлении салатов или запеканок. В принципе, этот тип пасты хорошо сочетается практически с любым блюдом. Вы можете смешать его с курицей, рыбой, жареными овощами и многим другим!

Каватаппи

Каватаппи может быть на самом деле более известен как «макароны с двойным локтем». Он довольно популярен в США, и, если не считать макарон с локтями , , это паста, которую выбирают при приготовлении макарон с сыром! Он легко покрывается соусами и его очень приятно жевать.Если вы никогда раньше не пробовали пасту типа каватаппи, рекомендуем использовать ее для следующего блюда. Удовлетворение гарантировано.

Пенне

Пенне также является очень популярным видом пасты в итальянской кухне, из нее часто готовят самые разные блюда; Когда дело доходит до самых известных итальянских блюд из макарон, вряд ли есть что-то более известное, чем пенне аль араббиата. Это блюдо, в частности, состоит из пасты пенне и очень острого томатного соуса, но, конечно, вы можете приготовить все, что захотите.Пенне также можно подавать, например, с курицей или с соусом из сыра и шпината. Кроме того, минуту назад мы говорили о макаронах с сыром. Знаете ли вы, что пенне может быть действительно достойной заменой, если вы не можете купить пасту каватаппи или локти?

Букатини

На первый взгляд пасту букатини можно легко принять за спагетти. Однако это нечто совершенно другое. Если вы присмотритесь, то увидите, что они более круглые, чем спагетти, и в середине есть небольшое отверстие.Вы спросите, какая польза от этой дыры? Видите ли, при приготовлении в соусе (или супе) букатини на самом деле поглощает часть, что дает вам еще лучший вкус. По сравнению со спагетти паста букатини также толще. Самым популярным блюдом, в котором используется этот тип пасты, является, скорее всего, Bucatini all amatriciana.

Равиоли/Тортеллини

Среди различных видов макаронных изделий равиоли/тортеллини отличаются от тех, о которых мы говорили до сих пор, одним важным моментом – они на самом деле сделаны с начинкой! На самом деле их очень много.Обратите внимание, когда в следующий раз пойдете за покупками, вы обязательно найдете равиоли с мясной начинкой, тортеллини с грибами и много-много других вариантов. И равиоли, и тортеллини обычно едят незадолго до Рождества; тем не менее, вы можете легко найти их в магазинах в течение всего года, даже в летние месяцы. Если вы готовите равиоли или, еще лучше, тортеллини, советуем также приготовить бульон — такое сочетание получается невероятно вкусным.

Паппарделле

Хотите очень широкую пасту? Попробуйте папарделле! Когда дело доходит до лучших видов итальянской пасты, папарделле, вероятно, самая широкая.Этот тип пасты идеально сочетается с насыщенными мясными соусами. Мы рекомендуем соусы рагу и болоньезе. Однако, если вы хотите сделать это, обязательно подготовьте несколько пользовательских! Также хорошей идеей будет сочетать пасту паппарделле с некоторыми морепродуктами, такими как креветки или крабы, а также с некоторыми грибами.

Лазанья

Высококачественные макароны для лазаньи узнаваемы не только по общей форме, но и по декоративным гофрированным краям. В самом простом рецепте вам нужно только немного сыра рикотта и мясных соусов, чтобы приготовить вкусное блюдо для лазаньи, но не стесняйтесь экспериментировать! Есть разные рецепты вкусной лазаньи — можно использовать шпинат или даже рыбу.Кроме того, если вы считаете, что приготовление макарон будет слишком сложным для вас, вы всегда можете купить предварительно приготовленные и обезвоженные листы пасты для лазаньи, которые не нужно варить!

Ригатони

Поначалу этот вид пасты можно спутать с более популярным пенне. Однако присмотритесь повнимательнее, и вы заметите некоторые весьма четкие различия. Во-первых, он менее узкий и немного приземистый. В отличие от вышеупомянутого пенне, его текстура также имеет ребристую форму. Конечно, эти два вида макарон также имеют сходство! В обоих случаях, например, зияющие центры будут удерживать соус, заставляя хорошо приготовленную пасту почти таять во рту.Для начала рекомендуем приготовить ригатони с соусом из тыквы.

Конкилье

Conchiglie — это небольшие макаронные изделия, известные тем, что напоминают ракушку. Вкуснее всего получается с томатным соусом и фрикадельками. Однако, если вы хотите создать веганское блюдо, как насчет того, чтобы вместо этого смешать конкилье с зеленью репы? Этот вид пасты наиболее известен в Апулии. Если она вам по душе, советуем также попробовать пасту ореккьетте — в итальянской кухне она служит той же цели, но по форме больше напоминает ухо.

Если вы ищете новое горячее место, чтобы повеселиться теплыми вечерами в Майами, не стесняйтесь посетить нас в Mi’talia, идеальном сочетании итальянских ароматов с современной интерпретацией северной и южной кухни. Помимо вкусных блюд в меню, Mi’talia обязательно очарует вас широким выбором вин и коктейлей, а также красивым открытым патио.

Различные виды пасты

Несмотря на то, что существует множество различных видов макарон, большинство из них можно разделить на группы по форме.Эти группы могут подсказать вам, с какими соусами или блюдами лучше всего сочетается та или иная паста. Сочетание соуса с макаронами правильной формы важно, когда цель состоит в том, чтобы приготовить полноценную и ароматную еду.

 

Тонкая длинная лапша

Примеры свежей пасты, которую можно классифицировать как тонкую длинную лапшу: спагетти, вермишель и капеллини. Поскольку эти нити макарон могут быть хорошими, лучше сочетать их с легким соусом, чтобы не перегружать макароны большим количеством соуса.Лучше всего подойдут легкие соусы на основе томатов, чеснока или оливкового масла, такие как классический соус для спагетти и соус маринара.

 

Длинная трубчатая лапша

Подобно спагетти и макаронам с волосами ангела, эти виды макарон тонкие и длинные. Однако у этих паст, таких как перчателли или букатини, есть трубка, идущая по центру каждой лапши. Благодаря своей форме эта паста лучше всего сочетается с соусами, имеющими сильный вкус. Это потому, что каждый кусочек содержит больше соуса, так как макароны позволяют соусу стекать по центру лапши.

 

Плоская длинная лапша

Несмотря на то, что эта лапша имеет длинную и нежную форму, она шире, что обеспечивает поверхность, на которой можно держать более густой соус. Примеры плоской длинной лапши включают феттучини, паппарделле и тагилателле. Мясо или рагу из дичи лучше всего сочетаются с этими видами свежей пасты. Популярным блюдом такого рода является тальятелле по-болонски. Блюда из морепродуктов также хорошо сочетаются с плоской длинной лапшой, потому что мясо, как правило, не такое плотное, как красное мясо, поэтому макароны все еще могут его поддерживать.

 

Короткие трубчатые макаронные изделия

Пенне, ригатони и зити являются примерами коротких макаронных изделий, высушенных вручную в трубочках. Из-за прочности коротких трубочек эти макароны могут содержать гораздо более насыщенный соус. Мясо и соус одинаково могут попасть внутрь макарон, а ребра трубки позволяют соусу прилипать к макаронам. Эти виды пасты отлично подходят для выпечки, например, знаменитая запеченная зити, которую обычно готовят с томатным соусом и говяжьим фаршем.

 

Маленькие макаронные изделия в форме трубочек

Макароны и диталини — это хорошо известные маленькие макаронные изделия в форме трубочек, изготовленные вручную.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.