Каша крупа: Виды круп (от привычных до экзотических)

Содержание

Не только гречка. Пять незаслуженно забытых круп для каш и гарниров | Кухня: рецепты | Кухня

Связанный с коронавирусом ажиотаж в магазинах привёл к тому, что с полок пропала гречка. Дорогая русскому сердцу крупа стала объектом шуток в интернете. Остряки предлагают инкрустировать гречкой ювелирные украшения, а кашу из неё называть гречневой икрой. Вместе с нутрициологом Александрой Баркановой «АиФ-СК» собрал пять альтернатив для приготовления завтраков и гарниров.

«Если вы придерживаетесь принципов правильного питания, выбирайте цельнозерновые злаки, а не хлопья, – рассказала Александра Барканова. – Пропаренные крупы лучше заменить теми, которые не проходили заводскую обработку паром: в них сохранилось больше полезных микроэлементов. Хотя гречка пользуется популярностью у тех, кто следит за фигурой, в рацион стоит добавлять и другие крупы. По питательным свойствам к гречке ближе всего булгур, ячневая, пшеничная и овсяная крупы. Если вам нужно высококалорийное питание, обратите внимание на кукурузную, пшённую, манную крупы и белый рис.

На обед можно готовить кашу с овощами. В сочетании с грибами и бобовыми она обеспечит вас белком. Полезны и молочные каши. Если добавляете в кашу масло, используйте нерафинированное».

Ячневая. Салом кашу не испортишь

«Ячневая крупа богата клетчаткой, регулирующей пищеварение, – рассказала Александра Барканова. – В ней 10% белка, а также витамины B, E, A, кальций и калий».

Каша со шкварками из «Книги о вкусной и здоровой пище» 1952 года

Ячневую кашу можно подать с овощами. Фото: АиФ/ Виктория Ветер

На два стакана крупы понадобится четыре стакана воды, 100 г свиного или бараньего сала и чайная ложка соли. Воду закипятить, посолить, всыпать в неё крупу и варить, пока не загустеет. После этого накрыть кашу крышкой и оставить на 30-40 минут. Мелко нарезать сало и поджарить на сковороде до получения хрустящих шкварок. Содержимое сковородки выложить в кашу, перемешать, добавить специи по вкусу и подавать к столу.

Ячневая запеканка с творогом по рецепту Елены Молоховец 1901 года

На чашку ячневой крупы взять четыре чашки творога, две чашки свежей домашней сметаны, пять яиц и немного соли. Ингредиенты хорошо перемешать до однородной массы, положить в форму для запекания и отправить в разогретую духовку на 20-30 минут.

Пшеничная. Рассыпчатая или вязкая

«Пшеничная крупа полезна для кишечника: содержащиеся в ней неперевариваемые пищевые волокна помогают мягко очищать организм, – объясняет нутрициолог. – Она очень сытная и содержит витамины группы В, а также А, С, Е, F, калий, кальций, магний, цинк. Пшеничная каша снижает уровень «плохого» холестерина, улучшает свёртываемость крови, укрепляет стенки сосудов и нормализует уровень глюкозы в крови».

Сладкая каша по-советски

Пшеничная — с фруктами и сгущенкой. Фото: АиФ/ Виктория Ветер

Для приготовления рассыпчатой каши нужно четыре стакана воды, а для вязкой – пять. Воду надо закипятить, подсолить, а крупу промыть и насыпать в кипящую воду. Пшеничную кашу нужно помешивать 15-20 минут, а затем её желательно настоять под крышкой 40-50 минут. Масло и сгущённое молоко добавляют по вкусу перед подачей.

Овсянка. И варить, и запекать

«В овсяной крупе содержится высококачественный легкоусваиваемый растительный белок, который необходим для строительства клеток организма, – рассказала эксперт. – Кроме того, она улучшает перистальтику органов пищеварения. В овсяной крупе есть крахмал, аминокислоты и практически все витамины группы B, защищающие нервные клетки и улучшающие обмен веществ, состояние кожи и волос. Кроме того, овсяные каши уменьшают всасывание сахаров и стабилизируют уровень сахара в крови».

Советская молочная каша

Овсяные хлопья готовятся намного быстрее. Фото: АиФ/ Виктория Ветер

На стакан овсяной крупы нужно пять стаканов молока и половина чайной ложки соли. Молоко закипятить, крупу в него всыпать тонкой струйкой и варить до загустения на слабом огне 10-15 минут, помешивая. Готовую кашу посолить, сдобрить одной-двумя ложками масла и подавать.

Овсяная запеканка

Для запеканки кашу варят так же, но молока берут вдвое меньше. Когда каша загустеет, добавляют соль, сахар, перемешивают и выкладывают в огнеупорную сковороду или форму. Ставят в духовку на 5-10 минут. Затем запеканку вынимают из формы, выкладывают на блюдо, режут на порционные кусочки, которые посыпают сахаром, поливают сметаной или горячим ягодным киселём.

Кукурузная. Вместо хлеба

«Кукурузную крупу производят из измельчённых зёрен кукурузы, – рассказала Александра Барканова. – Она высококалорийна, полезна для моторики кишечника и подходит людям с непереносимостью глютена и детям-аллергикам. В кукурузной крупе содержатся витамины А, группы В (особенно В1, В2), С, Е, К, РР и антиоксиданты, повышающие уровень гемоглобина в крови и ускоряющие работу мозга».

Баста – абазинская альтернатива хлебу

Баста из кукурузной крупы заменяет абазинам хлеб. Фото: АиФ/ Виктория Ветер

На 300 г кукурузной крупы нужно взять 1,2 литра воды и пару столовых ложек манки. По вкусу можно добавить сливочное масло и соль. Воду нужно вскипятить и тонкой струйкой ввести в неё промытую кукурузную крупу. Каша варится на медленном огне 25-30 минут, при этом её нужно помешивать. Когда она почти готова, добавляют манку, пару столовых ложек сливочного масла и оставляют на медленном огне ещё на 8-10 минут.

Басту можно подать горячей в виде каши, а можно перелить в форму с невысокими бортами и дать остыть. Она затвердеет, и после этого её можно будет нарезать на кусочки и есть вместо хлеба с соусом или бульоном.

Манная. С орехами и сахаром

«В манной крупе содержится много растительного белка, витамины B1, B2, B3, кальций, магний и цинк, – рассказала нутрициолог. – Самая полезная крупа изготовлена из твёрдых сортов пшеницы. Она подходит для детского и диетического питания, но при непереносимости глютена от неё придётся отказаться».

Манная каша с карамелью по рецепту Елены Молоховец 1901 года

На одну порцию манной каши расходуется совсем немного крупы. Фото: АиФ/ Виктория Ветер

На ¾ стакана манки взять две литровые бутылки цельного молока или сливок, 200 г очищенных грецких орехов и полстакана сахара. Орехи растереть в кашицу с сахаром, а молоко вскипятить. В кастрюлю с молоком всыпать орехи с сахаром и крупу тонкой струйкой. Варить на медленном огне, перемешивая, чтобы не было комков. Готовую кашу переложить в огнеупорную форму, присыпать сахаром и поставить в духовку на 5-10 минут, чтобы сахар карамелизовался.

В чём польза каши и разных видов крупы

Каша — традиционное русское блюдо, здоровое и сбалансированное питание, насыщенное комплексом витаминов, макро- и микроэлементов. Каши готовят из различных видов крупы — белого и нешлифованного риса, овсяной, гречневой, ячневой, перловой, пшеничной, кукурузной и др. Они хорошо сочетаются с мясом, рыбой, грибами, овощами и даже с фруктами. Каши полезны для организма в целом, так как содержат полиненасыщенные жиры и не содержат холестерина.

Овсяная крупа — одна из самых полезных и питательных. В ней около 12% белка, 65% углеводов, почти в два раза больше ценных растительных жиров, чем в гречке — 5,8%, не говоря уже о витаминах и различных минеральных веществах.

Овсянка содержит пищевые волокна — бета-глюканы, связывающие холестерин, микроэлементы — магний, фосфор, кальций, железо, натрий, цинк; витамины группы В, РР, Е; аминокислоты, в частности метионин, отвечающий за работу нервной системы, антиоксиданты, повышающие сопротивляемость организма, протеины, способствующие развитию мышечной массы, растворимую клетчатку, способствующую очищению организма. Из овсяной крупы можно приготовить не только каши, но и кисели, овсяное печенье и другие блюда.

Перловая крупа — это очищенные от цветочной пленки и отшлифованные зерна отборного ячменя. Из ячменя вырабатывают два вида круп: перловую и ячневую.

Перловая крупа содержит 9,3% белка, 73,7% углеводов, 1,1% жира. В перловой крупе присутствует практически весь необходимый для человека набор полезных веществ: витамины группы В, А, РР, Е, макро- и микроэлементы, фосфор, железо, натрий, калий, кальций, магний, марганец, медь. Перловка — лидер по количеству фосфора, в ней содержится также большое количество лизина. Эта аминокислота оказывает противовирусное действие, поддерживает жизненный тонус организма, участвует в выработке коллагена. Перловая крупа содержит большое количество клейковины — белкового вещества хлебных зерен, которая необходима людям, страдающим болезнями желудочно-кишечного тракта. Перловую крупу используют и для приготовления супов.

Ячневую крупу получают из дробленого, но не шлифованного ячменя, поэтому клетчатки в ней больше, чем в перловой. Семена ячменя очень питательны, содержат белки, жиры, углеводы, ферменты, витамины В, D, Е, РР, минеральные вещества — кальций, магний, фосфор, железо. Ячневую крупу используют для гарниров, запеканок, вязких и жидких каш.

Рис — целебный злак, идеальный продукт, который служит отличным источником сложных углеводов и качественного белка. Среди круп рис занимает первое место по биологической ценности белка и содержанию высококачественного крахмала — 77,3%. К тому же в нем есть богатый набор витаминов — B1, В2, В6, РР, Е и участвующая в кроветворении фолиевая кислота, которая является важным средством профилактики малокровия. Рис легко усваивается и является незаменимым продуктом для людей, страдающих болезнями пищеварительной системы, отлично сочетается с овощами, бобовыми и стручковыми культурами. Более высокий процент питательных элементов впитывается организмом из пищи, в которой рис является одним из ингредиентов.

Гречневая крупа содержит в среднем 14% белков, 67% крахмала, более 3% жиров, богата витаминами В1, В2, В6, Р, РР, минеральными веществами — фосфором, калием, марганцем, кальцием, железом, магнием. Гречка — лидер среди злаков по содержанию витаминов группы В, которые помогают бороться со стрессами и бессонницей. Гречневая каша — одна из самых полезных каш, имеет высокую питательную ценность, обладает антитоксическими свойствами, способствует выведению из организма избыточного холестерина и ионов тяжелых металлов, снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.

Манную крупу изготавливают из зерен пшеницы. Центральная часть зерна, его сердцевина, делится на мелкие частицы. В манной крупе много крахмала — 73%, белка — 11,3%, но почти нет клетчатки — 0,2% и жира — 0,7%. Манная крупа содержит витамины В1, В2, В6, Е, минеральные вещества — калий, кальций, натрий, магний, фосфор, железо. Процесс приготовления манной крупы значительно быстрее, чем других круп, поэтому манная каша сохраняет все полезные вещества. Манка обладает высокой калорийностью и питательной ценностью, характеризуется высокой усвояемостью, поэтому рекомендуется диетологами при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, в послеоперационный период. Используется манная крупа для приготовления каш, запеканок, пудингов, котлет, биточков, а также десертов.

Пшенную крупу получают из проса, она содержит около 12% белка, 69,3% углеводов, 3,3% жиров, биологически активные аминокислоты и витамины В1, В2, В5, РР. Пшено является одним из основных поставщиков растительных белков и углеводов, содержит необходимые организму микроэлементы — железо, золото, фтор, магний, марганец, кремний, медь, кальций, калий и цинк. Пшено незаменимо в любом рационе, это доступный и традиционный продукт. Содержание клетчатки обеспечивает работу желудочно-кишечного тракта, очищает организм от шлаков, токсинов, снижает уровень холестерина в крови. Пшено используется для приготовления каш, фарша, запеканок, традиционных русских блюд с тыквой, печенкой или яйцами.

Пшеничная крупа вырабатывается из твердых сортов пшеницы. В связи с тем, что стекловидность твердой пшеницы близка к 100%, практически все частицы крупы одинаковы по консистенции и одновременно развариваются. Это уникальный источник энергии, продукт для тех, кто ведет активный образ жизни. Обладает высокой пищевой ценностью, используется для приготовления каш, супов, запеканок, биточков, котлет, пудингов. Имеет большое значение в детском и диетическом питании.

Кукурузная крупа — уникальный источник витаминов, микро- и макроэлементов. Ее зерна содержат соли калия, фосфор, магний, медь, витамины группы В, Е, каротин, ферменты, крахмал. Кукурузная каша считается одним из самых низкокалорийных продуктов, способных выводить из организма жиры. Эта крупа используется для приготовления каш и запеканок.

Особенности приготовления каш

Для того чтобы каши были вкусными, необходимо придерживаться некоторых основных правил. Крупу нужно тщательно перебрать и промыть водой. Рис, пшено и перловую крупу лучше мыть сначала теплой водой (40-50 0С), а затем горячей (60-70 0С), ячневую — только теплой. Крупы перед готовкой лучше замачивать на несколько часов или даже на ночь, чтобы сократить время приготовления каши. Чем меньше крупа подвергается тепловой обработке, тем больше полезных веществ в ней сохраняется.

Для приготовления рассыпчатой гречневой и пшенной каши крупу немного поджаривают, причем крупу лучше не варить, а залить кипятком примерно в равных пропорциях. В термосе такая каша будет готова уже через 30-40 минут. Если вы не придерживаетесь жесткой диеты, воду можно заменить молоком.

Геркулесовые хлопья засыпают в кипящую жидкость и тщательно размешивают. Чтобы убрать чуть сыроватый привкус, можно добавить немного корицы, аниса, цедру лимона или апельсина.

Манная каша требует четкого соблюдения пропорций. На 500 мл молока берется 100-150 г манки. Как только молоко закипит, добавляют крупу, тщательно помешивая. Манную кашу варят не более 2 минут, затем плотно накрывают крышкой и дают настояться 10-15 минут для полного разбухания. 

Кашу из кукурузы рекомендуют готовить непосредственно перед подачей на стол. Для более нежного вкуса добавляют немного сливочного масла.

Количество полезных веществ в 100 г продукта

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Продукт для похудения и для крепких нервов: чем полезна кукурузная каша

https://ria.ru/20201125/kasha-1586334107.html

Продукт для похудения и для крепких нервов: чем полезна кукурузная каша

Продукт для похудения и для крепких нервов: чем полезна кукурузная каша — РИА Новости, 25. 11.2020

Продукт для похудения и для крепких нервов: чем полезна кукурузная каша

Кукурузная каша – это незаслуженно редкое блюдо на столах россиян. Почему стоит включить его в рацион и кому оно может причинить вред – в материале РИА Новости. РИА Новости, 25.11.2020

2020-11-25T19:58

2020-11-25T19:58

2020-11-25T19:58

продукты

каша

россия

здоровый образ жизни (зож)

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e4/0b/19/1586331986_0:172:3072:1900_1920x0_80_0_0_a76fa111ed3dd67204ae6af3af96b437.jpg

МОСКВА, 25 ноя — РИА Новости. Кукурузная каша – это незаслуженно редкое блюдо на столах россиян. Почему стоит включить его в рацион и кому оно может причинить вред – в материале РИА Новости. Родина и историяКукуруза использовалась с древних времен. Делать из нее кашу придумали американские индейцы. Этот злак хорошо насыщает организм и не требует больших усилий в выращивании. В Европу кукурузу привез Колумб, и уже через пару десятилетий ее стали активно культивировать в Италии и Испании. В России о растении узнали в XVII веке, а в XX веке пытались сделать народным продуктом. Этого так и не случилось. Из нее варят детские каши, иногда добавляют в выпечку, а в южных областях выращивают и продают в виде соленых початков как лакомство.Между тем кукуруза занимает третье место по популярности среди злаковых культур в мире, уступая только пшенице и рису. Она считается главной крупой латиноамериканских стран.В чем польза кукурузной кашиВ каше из кукурузы много пищевых волокон, витаминов (А, группы В, С, Е, К и РР) и микроэлементов (меди, кальция, калия, железа, фосфора, кремния). В совокупности они помогают организму сохранять здоровье и бороться со многими недугами. Продукт позволяет сохранить работоспособность на протяжении долгого времени, не откладываясь при этом в виде жиров.Витамин В1 участвует в стабилизации работы нервной системы, В2 необходим для формирования эритроцитов, а В3 препятствует развитию болезни Альцгеймера. Кроме того, благодаря составу кукурузная каша является антиоксидантом, способствует сохранению упругости кожи, блеска волос и крепости зубов.Полезна каша и в борьбе с заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Никотиновая кислота в ее составе понижает уровень холестерина. Кроме того, кукуруза помогает улучшить метаболизм жиров в организме, ускоряет обменные процессы, благотворно влияет на состояние печени.В продукте нет глютена, потому он подходит людям с аллергией на пшеничную клейковину. Также блюдо полезно давать малышам в качестве первого прикорма.Специалисты рекомендуют кукурузу и для похудения. Каша, если не добавлять в нее масло и сладкие добавки, дает долгое чувство насыщения, имея при этом низкую калорийность.КБЖУ кукурузной каши на 100 грамм:Употребление каши в пищу поможет вывести лишнюю жидкость, а значит, предотвратить отеки и повышение артериального давления. Кукуруза полезна и для поддержания здоровья репродуктивной системы, как мужчин, так и женщин.В чем ее вредНесмотря на пользу кукурузной каши, ее употребление может причинить и вред организму. Крупа вредна и для диабетиков, так как имеет высокий гликемический индекс — от 70 до 80.Также при частом употреблении продукта усиливается перистальтика кишечника, потому могут возникать боли. Стоит отказаться от каши в период обострения заболеваний двенадцатиперстной кишки или язвы.Простые рецептыСваренную крупу используют для сладких десертов, мясных закусок. Они отлично сочетаются с овощами и рыбой.Круто заваренная каша из кукурузной муки или крупы в Италии называется полентой. В Молдавии, Румынии и Западной Украине считается национальным блюдом и зовется мамалыгой.Рецептов по приготовлению хлопьев множество и все они доступны в Сети. В среднем варится кукурузная каша на молоке или воде около 30 минут. Для подачи на гарнир — готовят на мясном или овощном бульоне.Если взять крупу и жидкость в пропорции 1 : 5, то получится каша, похожая по консистенции на манную. Чтобы получить вязкую, нужно взять в соотношении 1 : 4. Если хотите рассыпчатую – 1 : 3. Последний вариант считается классическим рецептом.Кукурузная каша с кабачком, луком и грибамиИнгредиенты:Приготовление:Крупу залить водой в кастрюле, довести до кипения, и варить 5 минут, не забывая все время помешивать. Затем добавить соль и карри, накрыть крышкой и на маленьком огне варить еще 20 минут. После выключить огонь и укутать кастрюлю махровым полотенцем.На разогретую сковородку с растительным маслом уложить грибы и нарезанный полукольцами лук. Подсолить и потушить 3-4 минутки, добавить порезанный на мелкие кубики кабачок и обжарить вместе с луком и грибами до легкой золотистой корочки.Затем все соединить с кашей в кастрюле, перемешать и снова накрыть полотенцем еще минут на 5. Сверху готовое блюдо можно посыпать зеленью.МамалыгаИнгредиенты:Приготовление:Вскипятить воду с солью и сливочным маслом, а после всыпать муку, помешивая деревянной лопаткой, чтобы не было комочков. Оставить на маленьком огне томиться 30-40 минут, не накрывая крышкой. По готовности перевернуть мамалыгу на большое плоское блюдо и подавать со сметаной, растопленным сливочным маслом, брынзой и шкварками. Многие любят еe с жареной рыбой или яйцами.Как выбрать и хранить крупуПри выборе продукта обратите внимание на его цвет и консистенцию. Он должен быть ярко-желтым и рассыпчатым, без комочков и темных вкраплений.Для более эффективной очистки кишечника лучше выбирать кукурузную крупу крупного помола. Однако она каша из нее готовится дольше. Средний помол идет для ежедневного употребления, мелкий — подходит для каш быстрого приготовления (не более 15 минут).Хранить крупу лучше в плотно закрытой стеклянной таре вдали от прямых солнечных лучей. Средний срок ее хранения — 1 месяц. После продукт начинает терять свои вкусовые качества.Как правильно употреблятьЭта крупа ценится тем, что после термической обработки сохраняет в себе почти все витамины и минералы. Каша из нее имеет солнечный цвет и слегка ореховый аромат.Максимально положительно воздействие на организм будет оказывать употребление каши из крупы крупного помола на регулярной основе — несколько раз в неделю. Однако при этом стоит учитывать индивидуальные особенности.

https://ria.ru/20201106/chia-1583426877.html

https://rsport.ria.ru/20201103/kishechnik-1582893932.html

https://ria.ru/20201119/perlovka-1585381140.html

https://ria.ru/20201114/produkty-1584640721.html

россия

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

2020

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Новости

ru-RU

https://ria.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e4/0b/19/1586331986_330:0:3061:2048_1920x0_80_0_0_44761432b2dcda755d46b626e985a252.jpg

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

продукты, каша, россия, здоровый образ жизни (зож)

МОСКВА, 25 ноя — РИА Новости. Кукурузная каша – это незаслуженно редкое блюдо на столах россиян. Почему стоит включить его в рацион и кому оно может причинить вред – в материале РИА Новости.

Родина и история

Кукуруза использовалась с древних времен. Делать из нее кашу придумали американские индейцы. Этот злак хорошо насыщает организм и не требует больших усилий в выращивании.

В Европу кукурузу привез Колумб, и уже через пару десятилетий ее стали активно культивировать в Италии и Испании. В России о растении узнали в XVII веке, а в XX веке пытались сделать народным продуктом. Этого так и не случилось. Из нее варят детские каши, иногда добавляют в выпечку, а в южных областях выращивают и продают в виде соленых початков как лакомство.

Между тем кукуруза занимает третье место по популярности среди злаковых культур в мире, уступая только пшенице и рису. Она считается главной крупой латиноамериканских стран.

В чем польза кукурузной каши

В каше из кукурузы много пищевых волокон, витаминов (А, группы В, С, Е, К и РР) и микроэлементов (меди, кальция, калия, железа, фосфора, кремния). В совокупности они помогают организму сохранять здоровье и бороться со многими недугами. Продукт позволяет сохранить работоспособность на протяжении долгого времени, не откладываясь при этом в виде жиров.

Витамин В1 участвует в стабилизации работы нервной системы, В2 необходим для формирования эритроцитов, а В3 препятствует развитию болезни Альцгеймера. Кроме того, благодаря составу кукурузная каша является антиоксидантом, способствует сохранению упругости кожи, блеска волос и крепости зубов.

Полезна каша и в борьбе с заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Никотиновая кислота в ее составе понижает уровень холестерина. Кроме того, кукуруза помогает улучшить метаболизм жиров в организме, ускоряет обменные процессы, благотворно влияет на состояние печени.

— Если у вас проблемы с засыпанием, в качестве вспомогательного средства можно включить в состав ужина кукурузную кашу. Она богата мелатонином — гормоном, который отвечает за то, когда мы идем спать и когда просыпаемся, — рассказала РИА Новости врач-диетолог Ольга Кораблева.

В продукте нет глютена, потому он подходит людям с аллергией на пшеничную клейковину. Также блюдо полезно давать малышам в качестве первого прикорма.

Специалисты рекомендуют кукурузу и для похудения. Каша, если не добавлять в нее масло и сладкие добавки, дает долгое чувство насыщения, имея при этом низкую калорийность.

КБЖУ кукурузной каши на 100 грамм:

  • 86 килокалорий;
  • 8,3 грамма белков;
  • 1,2 грамма жиров;
  • 71 грамм углеводов.

Употребление каши в пищу поможет вывести лишнюю жидкость, а значит, предотвратить отеки и повышение артериального давления. Кукуруза полезна и для поддержания здоровья репродуктивной системы, как мужчин, так и женщин.

6 ноября 2020, 18:15

Семена чиа: продукт с уникальным составом

В чем ее вред

Несмотря на пользу кукурузной каши, ее употребление может причинить и вред организму.

— Продукт является аллергеном, потому людям с индивидуальной непереносимостью лучше отказаться от кукурузной каши, — отметила диетолог.

Крупа вредна и для диабетиков, так как имеет высокий гликемический индекс — от 70 до 80.

Также при частом употреблении продукта усиливается перистальтика кишечника, потому могут возникать боли. Стоит отказаться от каши в период обострения заболеваний двенадцатиперстной кишки или язвы.

3 ноября 2020, 19:10ЗОЖДиетолог назвала продукт, улучшающий работу кишечника

Простые рецепты

Сваренную крупу используют для сладких десертов, мясных закусок. Они отлично сочетаются с овощами и рыбой.

Круто заваренная каша из кукурузной муки или крупы в Италии называется полентой. В Молдавии, Румынии и Западной Украине считается национальным блюдом и зовется мамалыгой.

Рецептов по приготовлению хлопьев множество и все они доступны в Сети. В среднем варится кукурузная каша на молоке или воде около 30 минут. Для подачи на гарнир — готовят на мясном или овощном бульоне.

Если взять крупу и жидкость в пропорции 1 : 5, то получится каша, похожая по консистенции на манную. Чтобы получить вязкую, нужно взять в соотношении 1 : 4. Если хотите рассыпчатую – 1 : 3. Последний вариант считается классическим рецептом.

Кукурузная каша с кабачком, луком и грибами

  • 350 миллилитров воды;
  • 4 столовых ложки кукурузной крупы;
  • 150-200 грамм грибов;
  • 150-200 грамм кабачка;
  • средняя или две мелких головки репчатого лука;
  • зелень, соль и карри по вкусу;
  • масло растительное — для овощей.

Приготовление:

Крупу залить водой в кастрюле, довести до кипения, и варить 5 минут, не забывая все время помешивать. Затем добавить соль и карри, накрыть крышкой и на маленьком огне варить еще 20 минут. После выключить огонь и укутать кастрюлю махровым полотенцем.

На разогретую сковородку с растительным маслом уложить грибы и нарезанный полукольцами лук. Подсолить и потушить 3-4 минутки, добавить порезанный на мелкие кубики кабачок и обжарить вместе с луком и грибами до легкой золотистой корочки.

Затем все соединить с кашей в кастрюле, перемешать и снова накрыть полотенцем еще минут на 5. Сверху готовое блюдо можно посыпать зеленью.

Мамалыга

  • 500 грамм кукурузной муки или хлопьев;
  • 1,5 литра воды;
  • 100 грамм сливочного масла.

Приготовление:

Вскипятить воду с солью и сливочным маслом, а после всыпать муку, помешивая деревянной лопаткой, чтобы не было комочков. Оставить на маленьком огне томиться 30-40 минут, не накрывая крышкой. По готовности перевернуть мамалыгу на большое плоское блюдо и подавать со сметаной, растопленным сливочным маслом, брынзой и шкварками. Многие любят еe с жареной рыбой или яйцами.

19 ноября 2020, 16:36

Самый доступный суперфуд: чем полезна и вредна перловка

Как выбрать и хранить крупу

При выборе продукта обратите внимание на его цвет и консистенцию. Он должен быть ярко-желтым и рассыпчатым, без комочков и темных вкраплений.

Для более эффективной очистки кишечника лучше выбирать кукурузную крупу крупного помола. Однако она каша из нее готовится дольше. Средний помол идет для ежедневного употребления, мелкий — подходит для каш быстрого приготовления (не более 15 минут).

Хранить крупу лучше в плотно закрытой стеклянной таре вдали от прямых солнечных лучей. Средний срок ее хранения — 1 месяц. После продукт начинает терять свои вкусовые качества.

Как правильно употреблять

Эта крупа ценится тем, что после термической обработки сохраняет в себе почти все витамины и минералы. Каша из нее имеет солнечный цвет и слегка ореховый аромат.

Максимально положительно воздействие на организм будет оказывать употребление каши из крупы крупного помола на регулярной основе — несколько раз в неделю. Однако при этом стоит учитывать индивидуальные особенности.

14 ноября 2020, 17:16

Названы обязательные продукты в рационе

Самые полезные крупы — ТОП 10 полезных каш

Каши — это неотъемлемая часть рациона человека, который следит за своим здоровьем. Это связано с тем, что в кашах содержатся витамины, белки, углеводы, минералы и другие полезные для организма компоненты. Главное — подобрать для себя рацион в соответствии с индивидуальными потребностями. 

Наиболее популярными являются гречка, манка и пшеничная каша. Однако есть и другие полезные крупы, которые помогут вам составить полноценный рацион. 

В этой статье мы рассмотрим 10 наиболее полезных круп и их свойства. 

Булгур

Эта крупа представляет собой раздробленные зерна пшеницы, которые сначала обдают кипятком, высушивают и обрабатывают паром. Благодаря пропариванию и высушиванию на солнце крупа приобретает тонкий вкус и аромат, который передается будущему блюду при приготовлении. 

Булгур наиболее распространен в таких странах, как Индия и Армения, странах Средиземноморья и Ближнего Востока. В нашей стране он появился не так давно, однако быстро завоевал народную любовь.

При выборе стоит обратить внимание на разновидности этой крупы. Она может отличаться цветом, структурой и привкусом. Самая высокая пищевая ценность у цельнозерновой каши с коричневым оттенком. В ней содержатся бета-каротин, витамины группы К, В, Е, а также такие элементы, как калий, железо, фосфор, медь, натрий, цинк, селен, марганец и так далее. Кроме того, в состав крупы входят сахариды, клетчатка и ненасыщенные жирные кислоты. 

Каша оказывает благоприятное воздействие на нервную систему, нормализует обмен веществ, способствует оздоровлению волос и кожи, улучшению цвета лица. 

Гречневая крупа

Самая полезная каша — это гречка. Она заслуженно занимает место в нашем рейтинге круп. Ее можно и нужно употреблять детям и взрослым, спортсменам и любителям правильного питания. Ее главные плюсы — это низкая калорийность и быстрое усвоение организмом. В составе гречневой каши есть цинк, кальций, протеины, витамины групп РР, Е, А, В. 

В продаже можно встретить ядрицу в цельных зернах и продел в измельченных зернах. Вторая разновидность гречневой каши встречается чаще всего. При этом ее польза одинаково высока. 

В 100 г гречки содержится 313 калорий. При этом процентное соотношение белков и жиров составляет 12:3. 

Крупа имеет антиоксидантные свойства. Ее рекомендуют при болезнях ЖКТ, ожирении, при сердечных проблемах, заболеваниях сосудов и печени, диабете. Каша способствует снижению холестерина и стимуляции перистальтики кишечника. 

Манка

Манная каша представляет собой разновидность пшеничной крупы и создается путем грубого помола. По сравнению с другими крупами она содержит мало полезных компонентов, однако обладает высокой питательной ценностью. На ее приготовление требуется минимум времени. К тому же она быстро усваивается. 

Манку рекомендуют употреблять детям, людям с проблемами ЖКТ, пациентам после операции. Крупу можно приготовить отдельно или использовать в таких блюдах, как биточки, клецки, запеканка, манные пудинги и муссы. 

При ее выборе нужно быть осторожным людям с непереносимостью глютена, так как он в большом количестве содержится в этом продукте.  

Кускус

Кускус также относится к разновидности пшеничных круп. Изготавливается из перемолотых твердых сортов пшеницы. Пищевая ценность приближается к макаронам, однако эту крупу варить не нужно. Ее достаточно залить кипятком или пропарить. 

К главным свойствам каши относится снижение риска появления рака, хронических сердечных болезней, а также диабета. Кускус стабилизирует гормональный фон и делает крепче иммунитет. Это мощный антиоксидант благодаря высокому содержанию селена. 

Также в составе есть медь, предотвращающая раннее поседение. 

Киноа

Киноа еще называют «крупа жизни». Она обладает рядом полезных микроэлементов и внешне имеет сходства с гречневой кашей. Врачи рекомендуют употреблять ее абсолютно всем, особенно пожилым людям. 

Данная каша оказывает благоприятное влияние на кости, суставы и опорно-двигательную систему в целом. Однако несмотря на полезные свойства киноа, не следует ее использовать в рационе чаще чем раз в неделю. Чрезмерное употребление не только не принесет пользы, но и будет попросту отравлять организм. 

Дело в том, что киноа содержит небольшие порции оксалаты. И крайне опасно регулярное их попадание в организм. Поэтому, чтобы крупа приносила пользу, употребляйте ее умеренно! В таком случае ваше тело будет всегда в отличной форме, а кости — крепкими и готовыми к нагрузкам.

Кукурузная

Кукурузная каша улучшает состояние кожи, волос, ногтей, повышает уровень гемоглобина, оказывает помощь в восстановлении нервной системы. Также ученые доказали тот факт, что кукурузная каша необходима для профилактики болезни Альцгеймера. 

Однако даже такая полезная крупа, как кукурузная, должна быть в рационе в умеренных количествах. Любое питание должно быть разнообразным, и тогда еда будет здоровой!

Рис

Самый полезный рис — дикий, коричневый, длинный среднеазиатский. Крупа содержит в себе большое количество белка и сложных углеводов.

Употребляя рис, можно улучшить память, снизить уровень холестерина и укрепить сердечно-сосудистую систему. Он заряжает энергией и поддерживает мышцы в тонусе. 

Пшеничная крупа

Пшеничная крупа — это неотъемлемый элемент в любом рационе. Она обладает множеством полезных свойств, благодаря которым можно надолго сохранить молодость и красоту. Она отлично подойдет для людей, которые хотят сбросить лишние килограммы. Ведь такая крупа препятствует возникновению чувства голода, что снижает вероятность частых перекусов. 

Существуют и противопоказания. Например, не рекомендуется употреблять пшеничную крупу людям с непереносимостью глютена и гастритом с пониженной кислотностью. По содержанию необходимых микроэлементов пшеничная каша является аналогом булгура. Поэтому если вы не поклонник булгура, то пшеничная каша будет хорошим аналогом.

Перловка

Перловая крупа обладает антибактериальными свойствами и способствует нейтрализации аллергических реакций, улучшению работы органов ЖКТ, очищает организм от шлаков и токсинов. Также это идеальный помощник против лишних килограммов. 

Если вы хотите избавиться от лишнего веса, улучшить общее состояние организма, насытить его важными для здоровья микроэлементами — выбирайте перловку. 

Считается, что самая полезная каша (гречневая или перловая) способна укрепить иммунитет и обеспечить хорошее самочувствие. 

Ячневая крупа

Ячневая крупа — одна из любимых каш как детей, так и взрослых. Наряду со своим невероятным вкусом, каша приводит в норму обмен веществ, улучшает пищеварение. Поэтому врачи рекомендуют ее к употреблению беременным, детям, спортсменам. Необходимая порция данного продукта подбирается индивидуально. 

«Ячка» обладает огромным количеством витаминов, благодаря которым можно очистить организм от токсинов, холестерина и т. д. Регулярно употребляя ячневую кашу, вы сможете давать своему телу энергию, силу и выдержку!

Читайте также: Простые и сложные углеводы в продуктах

Читайте также: Безглютеновая диета: что можно и нельзя есть

Читайте также: Правильное питание: Зачем в нашем рационе нужны продукты, богатые селеном

Пшеничная каша Артек на воде рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как варить пшеничную кашу Артек на воде? Подготовьте продукты. Сахар добавляйте по вашему вкусу, можно его совсем исключить. Масло берите натуральное, качественное, без растительных жиров. Или замените его на оливковое первого отжима — каша станет еще полезнее.

  • Шаг 2:

    Прежде чем начать варить кашу, крупу нужно перебрать от постороннего мусора. Это проще всего сделать на обычном столе. Рассыпьте крупу на поверхность стола в тонкий слой и, перебирая ее, убирайте мусор. Это могут быть камушки, цельное зерно, трава и другие не нужные нашему организму примеси.

  • Шаг 3:

    Перебранную крупу положите в миску и промойте. Если любите кашу рассыпчатую, промывайте ее под проточной теплой водой в сите. Для более вязкой и густой каши промывайте крупу не долго, под холодной водой. При таком способе с поверхности не смывается крахмал, который и делает кашу вязкой. Я предпочитаю вязкую кашу, поэтому просто сполоснула пшеничку под холодной водой.

  • Шаг 4:

    Переложите крупу в кастрюлю и залейте водой. Пшеничная каша заливается жидкостью в пропорции 1 к 2. Воду лучше берите не из-под крана, используйте очищенную при помощи фильтра или бутилированную. Такая вода намного чище и мягче, а значит каша получится вкуснее и полезнее.

  • Шаг 5:

    Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Закройте крышкой и убавьте огонь до слабого, варите в течение 20 минут. За это время кашу нужно несколько раз перемешать, чтобы она не пригорела. Затем снимите крышку и посолите по вкусу. Если каша покажется вам слишком жидкой, варите ее, перемешивая, до желаемой консистенции. Снимите с огня, закройте крышкой, положите сверху полотенце и дайте постоять 15 минут, чтобы крупа окончательно запарилась и дошла.

  • Шаг 6:

    Разложите готовую кашу по тарелкам, добавьте сливочное масло и сразу подавайте. В пшеничную кашу, при желании, можно добавить сахар, мед, фруктовые и ягодные сиропы. Можно дополнить ее свежими ягодами, фруктами, цукатами и сухофруктами. Все зависит от ваших желаний и предпочтений. Ее также можно подавать как гарнир к рыбным или мясным блюдам.

  • Шаг 7:

    Приятного аппетита!

  • Рецепт на выходные: кукурузная каша с домашней соленой карамелью

    Овсяную, пшенную, рисовую или гречневую кашу нетрудно найти практически в любом утреннем меню ресторанов города. Кукурузная крупа встречается реже — на наш взгляд, незаслуженно. Мы поговорили с совладельцем кафе «Скворец» на Патриках и узнали, как приготовить сливочную кукурузную кашу с ягодами и соленой карамелью на домашней кухне.

    Кирилл Рюриков

    Совладелец кафе «Скворец»

    Раньше в нашем меню завтраков была одна каша — овсянка с арахисовой пастой, смородиновым соусом и гранатом. Отзывы были разными: некоторым гостям она казалась удачной, кому‑то наоборот — скучной и пресной. Тогда мы решили заменить ее двумя новыми позициями: овсянкой на кокосовом молоке и сладкой кукурузной кашей на сливках с домашней карамелью.

    Мой личный фаворит — вторая. Мне нравится зернистая структура кукурузной крупы и хрусткость лепестков миндаля, которыми мы посыпаем готовое блюдо. Карамель придает каше сладость, а свежесть голубики и кислотность сублимированной клубники уравновешивают ее.

    Ингредиенты для каши:

    — Кукурузная крупа — 80 г
    — Сливки 10%-ные — 180 г
    — Сливочное масло — 20 г
    — Соленая карамель — по вкусу
    — Голубика — 5–10 ягод
    — Лепестки миндаля — 5 г
    — Сублимированная клубника — щепотка
    — Кориандр — щепотка

    Ингредиенты для карамели:

    — Крупная морская соль — 4 г
    — Сахар — 150 г
    — Сливки 33%-ные — 260 мл
    — Сливочное масло — 10 г

    При желании голубику и сублимированную клубнику можно заменить любимыми ягодами или фруктами — например, малиной или черникой.

    Как готовить:

    01

    Сначала необходимо сварить соленую карамель. Возьмите сотейник и на слабом огне растопите сахар с двумя ложками воды, постоянно помешивая. Когда масса станет однородной, а ее цвет — карамельным, медленно добавьте сливки и 10 грамм сливочного масла. Варите еще 2–3 минуты до загустения, продолжая мешать. Затем посыпьте крупной солью.

    02

    Теперь можно приступать к каше. Варите крупу до состояния аль денте 40 минут — для удобства советуем покупать порционную поленту в пакетиках.

    03

    Достаньте из пакета сваренную крупу, влейте сливки и добавьте щепотку кориандра, соли и сахара по вкусу. Варите кашу еще 8–10 минут. За минуту до готовности добавьте 20 грамм сливочного масла.

    04

    Выложите готовое блюдо в глубокую тарелку, добавьте соленую карамель, голубику, сублимированную клубнику и миндальные лепестки. Готово!

    Подробности по теме

    Рецепт на выходные: сырники с соусом из маскарпоне и маття

    Рецепт на выходные: сырники с соусом из маскарпоне и маття

    Названа самая полезная каша для завтрака

    + A —

    Низкокалорийная и без глютена

    Кукурузная каша (полента) является здоровой пищей с полезными свойствами. Крупа из этого злака бывает мелкого и крупного помола. У этого вкусного и необычного завтрака есть ряд преимуществ, пишет Medical News Today.

    По информации издания, всего в одной столовой ложке (30 г) кукурузной крупы содержится 24 г углеводов, 2 г белка, 1 г клетчатки и 0,6 мг железа.

    Белок и клетчатка (рекомендуется для правильного функционирования пищеварительной системы и питания здоровых кишечных бактерий) надолго дают чувство сытости. «Приготовление каши на молоке вместо воды добавит в завтрак еще больше ценных питательных веществ», – говорится в статье.

    Не содержит глютен

    Для людей с целиакией (непереносимость глютена) кукурузная каша – отличный вариант. Однако перед приемом пищи лучше проверить перечень ингредиентов на наличие других добавок.

    Богата сложными углеводами

    Полента содержит в своем составе большое количество сложных углеводов. Если простые расщепляются быстро и могут спровоцировать резкий скачок уровня глюкозы в крови, то сложные углеводы перевариваются медленно, что поддерживает уровень сахара на стабильной отметке.

    Содержит витамин А

    Кукурузная крупа – источник витамина А. По данным американских исследователей, этот витамин необходим для правильной работы почек, легких и сердца.

    Источник каротиноидов

    Считается, что каротиноиды снижают риск некоторых видов заболеваний глаз и рака.

    Низкое содержание жира

    В поленте небольшое количество жиров, поэтому она подходит для поддержания здоровья сердца. Для уменьшения потребления насыщенных жиров рекомендуется готовить кашу на воде, растительном молоке или бульоне.

    Небольшая калорийность

    Кукурузная каша содержит приблизительно 70 калорий в 100 граммах, что делает ее полезной для тех, кто стремится сбросить лишние килограммы или поддержать свой вес.

    Читайте материал: «Названа самая полезная каша для завтрака»

    Ночная овсяная крупа

    Хотите начать свой день с здоровой еды, которая не заставит вас снова проголодаться до обеда? Что ж, попробуйте нашу овсяную крупу на ночь. Ночью говоришь? Но ведь это же завтрак? В этом вся прелесть этого рецепта. Вы начинаете его перед сном, а утром просто греете, едите и идете. Попробуйте его со свежими ягодами, йогуртом, медом или другими вкусовыми рецепторами.

    Овсяная крупа на ночь

    Хотите начать свой день со здоровой еды, которая не оставит вас голодным до обеда? Что ж, попробуйте нашу овсяную крупу на ночь!

    Автор: Прерия без глютена

    Тип рецепта: завтрак

    Кухня: американская

    Количество порций: 4

    Ингредиенты

    • 2 стакана воды
    • 1 стакан безглютеновой овсяной крупы прерии
    • 1 очищенное яблоко (например, gala)
    • 2 чайные ложки несоленого сливочного масла (по желанию)
    • 1 столовая ложка коричневого сахара
    • ½ чайной ложки корицы

    Инструкции

    1. Накануне вечером доведите воду до кипения на плите в средней кастрюле.
    2. Добавить овсяную крупу, накрыть крышкой и снова довести до кипения на 1-2 минуты.
    3. Снимите с огня, накройте крышкой и отправляйтесь спать.
    4. Утром нагрейте овсяную крупу на ночь на среднем огне, время от времени помешивая, в течение примерно 5 минут или пока не прогреется и не останется воды.
    5. Добавьте очищенное яблоко и готовьте на медленном огне, пока яблоко не станет мягким.
    6. Добавьте в крупу сливочное масло (если используете), коричневый сахар и корицу и перемешайте, чтобы все перемешалось.
    7. Метод в микроволновой печи:
    8. Утром переложите ночную овсяную крупу в миску, подходящую для микроволновой печи.
    9. Добавьте очищенное яблоко, перемешайте и поставьте в микроволновую печь на 3 минуты.
    10. Добавьте в крупу сливочное масло (если используете), коричневый сахар и корицу и перемешайте, чтобы все перемешалось.

    3.5.3208

    Posted in Завтрак, РецептыTagged Яблочная корица, Безглютеновая овсяная крупа из прерий

    Идеальная каша: четыре простых шага к питательной и бережливой овсяной каше

    Намек на прохладную погоду заставляет меня каждое утро наслаждаться миской каши. Каша может показаться трудоемким повседневным завтраком.Но с небольшой подготовкой (и ферментацией, если вы дичь) — миску питательной каши можно приготовить за считанные минуты.

    Выбор овса может сбить с толку.

    Есть крупа, стальная резка, прокат, быстрые — и я не решаюсь даже упоминать о них — быстрые пакетики или растворимые.

    Все эти варианты начинаются с крупы — наименее обработанного варианта.

    • Овсяная крупа — это цельное овсяное зерно с удаленной шелухой, которое обычно слегка пропаривают для увеличения срока хранения.
    • Овес стальной дробленый получают путем нарезки крупы на куски.
    • Овсяные хлопья производятся методом плоской прокатки. Их тоже готовят на пару, если вы сами не скатываете.
    • Овсяные хлопья быстросохнущие похожи на овсяные хлопья, но тонко раскатаны.
    • Пакеты быстрого приготовления или овсяные хлопья быстрого приготовления мелко нарезаны, сплющены, предварительно приготовлены и обезвожены.

    Итак, что выбрать?

    Ешьте крупу, стальную или катаную — и вы получите сытную, сытную и питательную кашу.

    В овсяных хлопьях нет необходимости — обычные овсяные хлопья готовятся так же быстро, если вы замочите их на ночь.

    Купите оптом, чтобы сэкономить деньги и уменьшить упаковку

    Я экономлю, покупая овес оптом. Я покупаю выращенную в Австралии органическую крупу и овсяные хлопья в мешках по 5 кг. Звучит как много овса, но они хорошо хранятся в кладовой, а это значит, что мне нужно покупать хлопья для завтрака только раз в несколько месяцев.

    При примерно 45 г овса на порцию миска органической овсяной каши может стоить всего 20 центов.Или даже меньше, если вы покупаете через кооператив оптовых закупок.

    Вот четыре шага к идеальной каше

    Шаг 1. Замачивание или ферментация.

    Накануне вечером или за день или два до полностью перебродившей каши отмерьте овес и воду. Смешайте в кастрюле с толстым дном, если вы замачиваете на ночь, или в стеклянной миске или банке, если бродите дольше.

    Для круп и овсяных хлопьев добавьте стакана овса и 1 стакан воды на человека.

    Для овсяных хлопьев добавьте ½ стакана овсяных хлопьев и 1 стакан воды на человека.

    Чем дольше вы замачиваете или ферментируете, тем быстрее готовится овес, и тем более сливочной и питательной будет ваша каша.

    Вы можете ускорить брожение, добавив немного сыворотки, ложку закваски или молочного кефира. Но это прекрасно работает без добавления этих культур.

    Неплотно накройте чистым кухонным полотенцем и оставьте при комнатной температуре, по крайней мере, на ночь или до двух дней (или, как альтернативу, вы можете попробовать вечный метод закисшей каши).

    Шаг 2. Добавьте специи, сухофрукты, орехи или семечки.

    Моя любимая смесь — (на человека) около 1 \ 4 чайной ложки молотого корицы и имбиря, стручка кардамона и столовой ложки султана и миндаля.

    Варианты практически безграничны.

    Добавьте ваши любимые сухофрукты (инжир, финики, абрикосы или яблоко), орехи (грецкие орехи, фундук или орехи бунья) и семена (подсолнечник, пепитас).

    Я добавляю эти добавки перед замачиванием / ферментацией, чтобы смягчить сухофрукты, активировать орехи и семена и подсластить жидкость для приготовления, но их также можно добавить непосредственно перед приготовлением.


    Пузырьки из ферментированного овса и султана, готовые к приготовлению кремообразной каши.

    Шаг 3. Готовим.

    При необходимости добавьте воды и варите на слабом огне, регулярно помешивая.

    Продолжительность зависит от типа используемого овса и продолжительности замачивания.

    Овсяные хлопья приготовятся за пару минут. На резку стали уходит около 10 минут, на крупу — до 20-30 минут. Их приятная жевательная текстура стоит того, чтобы подождать.Овсяные хлопья и крупы стали лучше, если посидеть на скамейке несколько минут перед подачей на стол.

    Другой вариант — термическое приготовление каши на ночь. Это особенно хорошо работает с крупой. Накануне вечером доведите овес до кипения, а затем поместите в тепловую плиту (по сути, большую изолированную кастрюлю). Они будут теплыми и приготовленными утром.

    В качестве альтернативы вы можете сделать что-то подобное для порции каши, используя изолированную банку для еды. Это отличный вариант, если вам нужно выбегать на работу.Утром доведите овес до кипения, а затем поместите в изолированную емкость для еды. Примерно через час каша станет теплой и идеально приготовленной.

    Шаг 4. Добавьте начинку.

    Я добавляю в кашу тахини, йогурт и мед.

    Другие полезные для здоровья варианты включают свежие фрукты, компоты, масло, топленое масло, сливки, молочное или ореховое молоко, патоку, кленовый сироп или кокосовую стружку.

    Нет двух одинаковых мисок с кашей.

    Первоначально опубликовано в газете Newcastle Herald, понедельник, 20 апреля 2015 г.

    Если вы хотите узнать больше о замачивании или ферментации зерна, я настоятельно рекомендую «Питательные традиции» Салли Фэллон и «Дикое брожение» или «Искусство брожения» Сандора Каца.

    Ронда из Down to Earth недавно написала о замачивании овса и поделилась воспоминаниями детства о том, что замачивание является обычной практикой. Где-то по пути мы потеряли терпение и решили пропустить этот важный шаг.

    Цельнозерновая овсяная каша | Пакетное приготовление завтрака

    Цельнозерновая овсяная каша | Пакетное приготовление завтрака

    Обладая сердечной, жевательной текстурой и ореховым вкусом, овсяная крупа отлично подходит для зерновых тарелок, салатов, рагу, супов и горячих хлопьев. Овсяная крупа (также известная как цельный овес) сохраняет полезные отруби, зародыши и эндосперм. Как и в случае с любым зерном, чем больше обрабатывается овес, тем больше ухудшается его вкус и питательные вещества. Моя цель — никогда не идти на компромисс, когда дело касается питания моего тела.

    На протяжении всей моей жизни моя любовь к овсу изменилась. Когда мне было двадцать, я начал с упаковки овсяных хлопьев быстрого приготовления, но вскоре мне захотелось увеличить количество питательных веществ, поэтому я перешел на овсяные хлопья. Лучше, но мне нужно БОЛЬШЕ питательных веществ, поэтому я перешла на стальной овес. Даже лучше, но я хотел БОЛЬШЕ (доволен ли я когда-нибудь ?!), поэтому я заменил их ЦЕЛЫМИ овсяными хлопьями … Ааа, теперь это больше похоже на это.

    Я всегда буду переключаться между рулонной, стальной и цельной овсяной крупой.Но прямо сейчас я копаю эти пухлые, жевательные, цельные овсяные хлопья, которые оставляют меня сытым, сытым (на всех уровнях) и счастливым. Если вы хотите повысить их уровень питательности, проращивайте их перед приготовлением. У меня есть сообщение о том, как это сделать (здесь). Мне нравится думать о еде так: когда мы идем за покупками в продуктовый магазин, разве мы обычно не ищем лучшее предложение? Мы считаем, что стоит потратить дополнительное время на сравнение цен и качества. То же самое и при приготовлении еды дома. На извлечение всех питательных веществ стоит потратить время.По крайней мере, таково мое мнение, и я его придерживаюсь.

    T’oat’ally Healthy!

    Овсяная крупа имеет много преимуществ для здоровья, но сегодня я собираюсь использовать только два из них: клетчатку и крахмал.

    Растворимая клетчатка (бета-глюкан)

    • Основным типом растворимой клетчатки в овсе является бета-глюкан, который, как было доказано, помогает замедлить пищеварение, повысить чувство насыщения и подавить аппетит.
    • Бета-глюкан может связываться с желчными кислотами, богатыми холестерином, в кишечнике и переносить их через пищеварительный тракт и, в конечном итоге, из организма.
    • Клетчатка бета-глюкана также может помочь предотвратить резкое повышение уровня сахара в крови и уровня инсулина после еды. Несмотря на то, что овсяная крупа является продуктом, богатым углеводами, из-за того, что она минимально обрабатывается, ее можно включить в диету для диабетиков. Гликемическая нагрузка малообработанного овса, такого как стальной дробленый, от низкого до среднего, в то время как сильно переработанный овес быстрого приготовления имеет высокую гликемическую нагрузку.

    Крахмал

    • Крахмал овса отличается от крахмала других злаков.Он имеет более высокое содержание жира и более высокую вязкость (что является его способностью связываться с водой).
    • В овсе содержится три типа крахмала. Быстро усваиваемый крахмал (7%), быстро расщепляется и всасывается в виде глюкозы. Медленно перевариваемый крахмал (22%) расщепляется и усваивается медленнее. Наконец, мой любимый тип крахмала — это резистентный крахмал (25%), который действует как клетчатка, предотвращает переваривание и улучшает здоровье кишечника, питая дружественные кишечные бактерии.

    Методы и советы

    • Независимо от способа приготовления, во избежание липких, неприглядных овсов, не перемешивайте их на протяжении всего процесса приготовления.Я знаю, это сложно, но поверьте мне в этом.
    • Замачивание овсяной крупы не только помогает смягчить ее при приготовлении, но я делаю это в основном из соображений здоровья. Как и другие зерна, внешние слои сырой овсяной крупы содержат фитиновую кислоту, которая может препятствовать усвоению некоторых минералов. Я также считаю, что это легче для моей пищеварительной системы, что привело меня к следующему совету по питательным веществам…
    • Добавление полоски водорослей комбу — еще одно питательное оружие, которое я люблю вытаскивать и использовать при приготовлении зерен, бобов и супов.Если вы добавляли и исключали другие мои приготовленные рецепты, вы, возможно, заметили, что я использую его довольно часто. Он не добавляет блюду вкуса, но добавляет дополнительные витамины, такие как A, C, E, B1, B2, B6 и B12. Вы можете прочитать больше об этом здесь).

    Овес для приготовления еды

    Партия (или две) овсяной крупы хорошо хранится в холодильнике 5-7 дней. Если вы ищете способ приготовить завтрак заранее, чтобы его было легко взять с собой, то это то, что вам нужно. Я занимаюсь этим довольно давно, и мне это нравится.В холодильнике овес загустеет, но я добавляю немного кипятка, чтобы каша разжижалась и подогревалась перед едой. Делая это, вы можете контролировать текстуру, которая идеально вам подходит!

    Состав

    Урожайность 6 чашек

    • 2 стакана замоченной цельнозерновой овсяной крупы
    • 6 стаканов воды
    • 1 полоса водорослей комбу

    Препарат

    Овсяная крупа для предварительного замачивания

    1. Промойте крупу и поместите в стеклянную миску среднего размера.Добавьте достаточно воды, чтобы покрыть ее на несколько дюймов. Добавьте 2 столовые ложки сырого яблочного уксуса или лимонного сока, накройте чистым кухонным полотенцем и оставьте на столе на ночь.
    2. После замачивания вода теперь содержит фитаты, которые высвободились в результате замачивания, поэтому лучше слить и промыть овес перед приготовлением.

    Метод Instant Pot (мой любимый)

    1. Поместите замоченную промытую овсяную крупу в кастрюлю для быстрого приготовления вместе с водой и водорослями комбу.Закрепите крышку и убедитесь, что клапан давления повернут в положение «Уплотнение».
      • Для более густой каши используйте 6 стаканов воды.
      • Для получения более кремовой каши используйте 8 стаканов воды. Если вы выберете эту версию, поверх вареного овса будет немного воды. Перемешайте и дайте постоять около часа. Еще раз перемешайте, и он будет идеально сливочным.
    2. Нажмите кнопку «Ручной» и установите время приготовления 14 минут при высоком давлении.
    3. Как только машина издаст звуковой сигнал (показывая, что готовка закончена), дайте давлению естественным образом спуститься — это займет примерно 20 минут.
    плита
    1. Доведите до кипения 6 стаканов воды.
      • Добавление овса после того, как вода закипит, сделает овсянку более крупной, разделенной и текстурированной.
      • Если вы хотите получить более кремообразную овсянку, добавьте овсяные хлопья в кастрюлю с холодной водой, затем доведите до кипения и доведите до кипения.
    2. Добавьте 2 стакана замоченной и промытой овсяной крупы, снова доведите до кипения, затем уменьшите огонь до средне-сильного и готовьте без крышки до мягкости примерно 30 минут.Слейте воду для приготовления и подавайте на стол.
    Хранилище

    Когда дело доходит до хранения горячих блюд, у нас есть 2-часовое окно. Не стоит класть горячие продукты прямо в холодильник. Однако, если вы оставите еду остывать и забудете о ней, через 2 часа ее следует выбросить, чтобы предотвратить рост бактерий. (источник) Большие количества следует разделить на более мелкие порции и поместить в неглубокие закрытые контейнеры для более быстрого охлаждения в холодильнике, который установлен на 40 градусов (F) или ниже.

    1. Холодильник — в закрытой таре он может храниться до 7 дней.
    2. Морозильник — Вы также можете замораживать кашу отдельными порциями или порциями на срок до 3 месяцев.
    Повторный нагрев
    1. Каша станет гуще после охлаждения до такой степени, что вы можете использовать нож для масла, чтобы вырезать порцию. Чтобы немного разбавить кашу, добавьте в кашу пару-тройку капель растительного молока или горячей воды, хорошо перемешивая, чтобы получилась приятная кремообразная каша — или не делайте этого! Вы сами выбираете, какую текстуру вы хотите.На этом вы занимаетесь капитаном.
    2. Если достаете кашу из морозильной камеры, дайте ей разморозиться в холодильнике на ночь.

    © AmieSue.com

    Теги: Бюджетный, Без глютена, Низкое содержание FODMAP, Минимальное количество ингредиентов, Веганский

    Цельнозерновая овсяная каша | легкий и вкусный завтрак

    Этот пост также доступен на немецком / немецком языках. Как приготовить кашу? Цельнозерновая овсяная каша давно стала моим любимым завтраком. Богат железом, насыщает и полезен.Сегодня я покажу вам свой основной рецепт. Вам понадобится только овсянка, молоко, немного воды и специи, и вам подадут отличный завтрак.

    Если вы попробуете эту овсяную кашу из цельного зерна или один из моих других рецептов, оставьте, пожалуйста, комментарий, как вам это понравилось. Отметьте @KLARASLIFE в Instagram и добавьте хэштег #KLARASLIFE. Мы будем рады видеть, что вы придумали. Спасибо!

    Распечатать

    Овсяная каша из цельного зерна

    Эта сливочная овсяная каша — идеальный завтрак.Это здорово, легко приготовить, богато витаминами и вкусно.

    Курс завтрак Базовый

    Кухня Завтрак Базовый

    Ключевые слова овес, каша

    Время приготовления 5 минут

    Время приготовления 15 минут

    Общее время 20 минут

    Порции 4 порции

    Автор Klaraslife

    Ингредиенты

    • 150 г цельной овсяной крупы 1 чашка
    • 500 мл растительного молока
    • 450 мл воды
    • щепотка ванили
    • ½ чайной ложки корицы
    • Щепотка морской соли

    Инструкции

    • Перелейте все ингредиенты в кастрюлю и доведите до кипения.Накройте кастрюлю, убавьте огонь до минимума и тушите 20 минут, периодически помешивая, пока каша не станет кремообразной.

    • При необходимости добавьте молока.

    • Наполните маленькие пиалы и подавайте с фруктами, кленовым сиропом и ореховым маслом.

    Кашу можно подавать разными способами. С ягодным компотом, шоколадным порошком, кокосовой стружкой, карамелизированными бананами или тертой морковью.

    ИМУЩЕСТВО ОВСА

    • Богат железом
    • Питательный
    • Высокое содержание клетчатки
    • Биотин богатый (полезен для кожи, волос и нервов)
    • Витамин B1 (для крепких нервов)
    • Витамин B6 (укрепляет нервную систему)

    Если хотите, можете прикрепить наши картинки на Pinterest.

    © klaraslife. Все изображения и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте мои изображения без предварительного разрешения. Если вы хотите переиздать этот рецепт, пожалуйста, дайте ссылку на этот пост для рецепта. Некоторые из приведенных выше ссылок являются партнерскими ссылками, которые платят мне небольшую комиссию за моего реферала без каких-либо дополнительных затрат для вас! Спасибо за поддержку Клараслайф.

    Ähnliche Beiträge

    Гречневая крупа на ночь — хрустящий вкусный вариант овсянки — The Fountain Avenue Kitchen

    Если вам посчастливилось быть поклонником универсальной овсянки, которую нельзя готовить на ночь, вы должны попробовать этот новый поворот.(И если вы еще не отважились на легкий мир завтрака овсяных хлопьев, у меня есть для вас несколько рецептов !)

    Для тех, кто любит стальной овес, гречневая крупа очень похожа по вкусу. В сыром виде они предлагают хруст, но при этом не являются слишком твердыми. И хотя гречневая крупа похожа на стальной овес, на самом деле это не овес. Несмотря на название, они тоже не относятся к семейству пшеничных. Чтобы получить полное представление об этом полезном семени, щелкните здесь.

    Я начал свой день с этих самодельных чашек для завтрака уже пару лет, меняя ингредиенты по ходу дела. Хотя рецепт гибкий, мне особенно нравится комбинация, предлагаемая ниже. Другие мои рецепты овсянки на ночь — хрустящие и фруктовые, со сладкими ягодами и сочными персиками. Здесь сезонная тыква и немного корицы добавляют тепла и землистости, делая это блюдо без готовки очень приятным, даже когда ртуть падает.

    Одна порция сдерживает чувство голода и буквально взрывается от вкуса и текстуры, не говоря уже о клетчатке, белке, минералах, антиоксидантах и ​​полезных для сердца омега-3.Вы можете смешать несколько таких чашек заранее и хранить под крышкой в ​​холодильнике до трех дней.

    Крупа гречневая на ночь

    Смешайте банку на ночь, чтобы получить сытный и полезный завтрак. Крупа впитывает жидкость, но сохраняет свою слегка хрустящую текстуру, что делает ее идеальным вариантом для тех, кому овес кажется слишком мягким. Хотя в названии есть слово «пшеница», гречка, естественно, не содержит глютена. Для тех, у кого гречневая мука ассоциируется с горечью, цельная крупа имеет исключительно мягкий вкус и лишена какой-либо горечи.

    Дает 1 порцию.

    • 1/4 стакана (45 граммов) сырой гречневой крупы (Bob’s Red Mill — отличный вариант; обычно можно найти в ряду с органическими продуктами или без глютена, но не в каше)
    • 2 столовые ложки (20 граммов) семян чиа
    • 1/4 чайной ложки молотой корицы
    • 1 щепотка (около 1/16 чайной ложки) морской или кошерной соли
    • 1 небольшой банан (около 1/3 стакана или 80 граммов; действительно спелый будет слаще, и его будет легче размять)
    • 1/3 стакана тыквенного пюре (80 г)
    • 2 чайные ложки (10 миллилитров) чистого кленового сиропа
    • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
    • 1/2 стакана (120 миллилитров) молока по выбору (я обычно использую несладкое миндальное молоко; см. Примечания)
    • Дополнительные начинки: изюм; измельченный кокос; орехи, семена и / или другая чайная ложка гречневой крупы для дополнительной хруста; дополнительная морось кленового сиропа, если вы предпочитаете больше сладости
    1. В стакане или банке (вместимость 16 унций позволяет перемешать) смешайте крупу, семена чиа, корицу и соль.Вы действительно можете просто смешать все сразу, но я думаю, что проще смешать все сухие ингредиенты и действовать соответственно. (Большинство упакованных круп, которые я купил, не требуют ополаскивания. Когда я покупал их оптом, я заметил, что на них может быть меловой налет. Если вы натерете крупу и заметите это, вкус улучшится после быстрого ополаскивания. В этом случае полностью слейте воду.)

    2. Банан мелко нарезать стаканом. Вилкой тщательно разотрите его о стенку стакана и перемешайте с сухими ингредиентами.Добавьте тыкву, кленовый сироп и ваниль и перемешайте. Добавьте молоко, затем накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь.

    3. Хорошо перемешайте перед едой, чтобы крупа равномерно распределилась. Посыпьте желаемыми начинками (мой последний фаворит — столовая ложка изюма и поджаренного миндаля) и наслаждайтесь.

    • Полстакана молока создает консистенцию, напоминающую пудинг, что мне очень нравится. После первого приготовления можно изменить консистенцию по своему усмотрению, добавив немного больше или меньше молока.
    • Я сделал эти чашки для завтрака полностью из бананов, но нахожу, что тыква прекрасно уравновешивает общую текстуру и вкус, добавляя при этом отличные питательные вещества.

    Кухня Fountain Avenue https://fountainavenuekitchen.com/

    Чтобы узнать о гречневой крупе и о других способах ее употребления, щелкните здесь.

    Выше, мои оригинальные чашки овсяного йогурта на ночь без варки

    И забавная фруктовая версия мюсли… эту легко приготовить без молочных продуктов.

    Рецепт каши без повара и овсяная крупа Фрументы

    В этом втором посте о способах быстрого приготовления завтрака с овсянкой я опираюсь на недавнюю статью, опубликованную в журнале Soil Association «Живая Земля».Я также поделюсь одним из моих новых рецептов, чтобы познакомить вас с новым типом каши.

    Почвенное объединение

    Овес, который мы едим для овсянки, бывает разных форм; от моей любимой крупной овсянки до очень мелко нарезанных овсяных хлопьев, которые я использовал в предыдущем рецепте каши без варки. Перед тем, как овсяные хлопья перерабатываются для еды или используются для приготовления овсяных хлопьев быстрого приготовления, они известны как «крупы». В этой необработанной форме они очень питательны, и я считаю их восхитительными, поскольку надеюсь убедить вас в моем более позднем рецепте.

    Употребление «цельного зерна» не только насытит, но и поддержит вас, но также может стать еще одним быстрым способом выпить кашу. Дафна Ламберт, шеф-повар, диетолог и первопроходец в области экологически чистых и экологически чистых продуктов местного производства, в недавнем выпуске журнала «Живая земля» предлагает отличный рецепт зерновых без варки. Написав на цельнозерновой пшенице, Дафна описывает свой метод без варки;

    Возьмите колбу с широким горлышком и наполните ее на 1/3 цельнозерновой пшеницей.

    • Залейте пшеницу кипятком.
    • Закройте колбу крышкой и оставьте зерно впитаться на ночь (или как минимум на 8 часов).
    • На следующее утро слейте воду из зерен, и они будут готовы к употреблению.

    Как леди с овсяными хлопьями, я не мог устоять перед тем, как меня вдохновил этот метод без варки и протестировал его с овсяной крупой, и он оказался настоящим удовольствием. Они красивые, жевательные и очень сытные — еще один отличный способ приготовить кашу быстрого приготовления. Также приготовление крупы Каша в термосе означает, что вы готовы выйти за дверь и пойти завтракать.

    Мне нравится эта крупная каша быстрого приготовления, но я не мог не превратить ее во что-то более роскошное для завтрака на выходных с версией «Frumenty» из овсяной крупы. Добавление специй действительно улучшает вкус круп и немного сливок…. ну это выходные.

    Крупа овсяная

    Крупа овсяная Фрументы

    Эта каша основана на средневековом рецепте фруктовых фруктов, которые традиционно подавались как праздничное блюдо. Эта каша, состоящая из цельного зерна, очень питательна и сытна.

    • Обслуживает два
    • Время приготовления 22 мин (плюс предварительное замачивание)

    Состав

    Органическая овсяная крупа

    100г Овсяная крупа

    Горячая вода (для замачивания круп)

    ¼ стакан воды

    ¾ стакана цельного молока

    Щепотка соли

    Чайная ложка корицы

    Хороший кусочек мускатного ореха

    Сливки или крем-фреш для сервировки

    Метод

    • Поместите овсяную крупу в емкость, достаточно глубокую, чтобы вместить крупу и горячую воду.
    • Залейте крупу горячей водой и оставьте на ночь.
    • Утром слейте крупу и положите в верхнюю кастрюлю водяной бане, добавив воды и молока, и тщательно перемешайте.
    • Залейте кипятком кастрюлю водяной марли и варите на сильном огне 2–3 минуты.
    • Добавьте соль и перемешайте.
    • Продолжайте варить крупу в течение 10 минут, затем добавьте мускатный орех и корицу.
    • Продолжайте перемешивать еще 3-5 минут.На этом этапе большая часть жидкости будет поглощена крупой.
    • Снимите водяную баню с огня и разложите крупу по мискам.
    • Дайте каше постоять 2–3 минуты. Это позволит молоку загустеть, и вы получите более сливочную кашу.
    • Налейте немного сливок или Crème Fraiche и подавайте.

    Как приготовить крупу из мультиварки (овсяную крупу)

    Как только вы попробуете эту деревенскую, жевательную, восхитительную крупу из мультиварки (овсяную крупу), вам больше никогда не захочется простой овсянки!

    Этот рецепт мультиварки из овсяной крупы (крупа) стал для меня спасением.Во-первых, это дало нам вкусный вариант мощного завтрака (богатого питательными веществами). Во-вторых, это легкий завтрак, который можно заморозить и подогреть по мере необходимости.

    Я нашла рецепт крупы на The Yummy Life и сразу же решила попробовать. Нам нравится стальная овсяная каша за ее жевательную деревенскую текстуру. Крупа на самом деле даже более деревенская, и этот рецепт полон полезных ингредиентов: яблок, семян чиа и миндального молока.

    Стальной овес и овсяная крупа имеют более низкий гликемический индекс (время, необходимое для повышения уровня сахара в крови), чем овсяные хлопья быстрого приготовления или старомодные.Смотрите различия ниже.

    Овсяные хлопья старого образца : Овес пропаривают, размягчают, прессуют между роликами и затем сушат. Благодаря хлопьевидной текстуре овсяные хлопья готовятся быстрее всего.

    Овсяные хлопья стальные : Цельнозерновые овсяные хлопья нарезаются на мелкие кусочки острыми лезвиями, благодаря чему они сохраняют ореховую консистенцию.

    Овсяная крупа : Цельные зерна овса с удаленной несъедобной оболочкой. Наименее обработанный овес, который вы можете купить, он содержит самый высокий белок из всех овсяных хлопьев, и его приготовление занимает больше всего времени.

    Где купить овсяную крупу: Я не мог найти овсяную крупу ни в одном из своих магазинов в Бирмингеме ~ Whole Foods, Sprouts, Fresh Market или Publix, поэтому я заказал их на Amazon по очень низкой цене.

    Я готовлю эту овсяную крупу в своей мультиварке для запекания. Как правило, еда в посуде для запекания готовится немного быстрее из-за ее меньшего размера и небольшой глубины формы для запекания. Их готовили на медленном огне около 6 часов. Чтобы края были хрустящими (как показано в блоге Yummy Life), вы можете готовить их дольше.

    Вкус: Эта овсяная крупа имеет слабый привкус яблока, корицы и кленового сиропа. Мы едим их в точности так, как они есть ~ без дополнительных подсластителей.

    Добавки: Кокосовая стружка, черника, грецкие орехи и любое молоко (я предпочитаю миндально-кокосовое молоко) можно добавить в крупу для получения настоящего мощного завтрака.

    Продвигайтесь вперед : Я приготовил рецепт ниже, нарезал крупу на квадраты и заморозил их в небольших пакетах для заморозки. Когда готово, я кладу необходимое количество порций в миску для микроволновой печи.Две минуты на максимуме — вот сколько времени нужно, чтобы приготовить в моей микроволновой печи.

    Приготовить крупу из замороженных очень просто. Просто возьмите нужные порции из морозильной камеры, поместите в миску, подходящую для использования в микроволновой печи, и нагрейте на сильном огне, пока крупа не станет теплой (при необходимости добавьте молоко до желаемой консистенции). Смотрите фото ниже.

    Мы любим эту крупу и, возможно, никогда больше не вернемся к обычному овсянку! Если вы попробуете этот рецепт, я буду рад получить от вас ответ. Если вы ищете еще один быстрый, питательный и вкусный способ взбодрить свое утро, я предлагаю попробовать это полезное овсяное печенье для завтрака.Как всегда, большое спасибо, что заглянули. Будьте счастливы и оставайтесь смекалистыми!

    Урожайность: 10

    Время приготовления: 5 минут

    Время приготовления: 7 часов

    Общее время: 7 часов 5 минут

    Ингредиенты

    • 2 чашки овсяной крупы
    • семена чиа
    • 1 чайная ложка корицы
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 2 яблока, очищенных и измельченных в кухонном комбайне (или 1 стакан яблочного пюре)
    • 2 стакана молока (мне нравится ванильное миндальное молоко)
    • 3 стакана воды
    • 1-2 TB кленового сиропа (опция)

    Инструкции

    1. Смажьте внутреннюю часть кастрюли для запекания или мультиварки кулинарным спреем или маслом.Добавьте крупу, семена чиа, корицу и соль; размешайте как следует.

    Leave a Reply

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *