Каша на ночь: Можно ли есть кашу на ночь: польза и вред каш

Содержание

Можно ли есть кашу на ночь: польза и вред каш

Содержимое статьи

Все слышали фразу «Завтракай, как король, обедай, как принц, ужинай, как нищий». Народная мудрость, а с ней и диетологи, рекомендуют ужинать наиболее легкими продуктами, например, творогом, курицей или салатом. Но не все наедаются такой пищей, особенно при ежедневном физическом труде. Можно ли есть кашу на ночь или нет, или все же , читайте далее.

Можно ли кушать каши на ужин

Концепция здорового питания, которую диетологи активно продвигают основывается на том, что утром нужно есть углеводы, например, каши, в обед, белки, жиры, углеводы в равных примерно пропорциях, например, мясо и салат, а вечером пища должна быть исключительно белковой, с возможным добавлением клетчатки. Это может быть рыба или куриное филе с листьями салата. Считается, что такая схема наиболее благоприятно сказывается на качестве тела без вреда для здоровья. Кроме параметров красоты в составлении меню нужно опираться также на общее самочувствие, хронические заболевания и т. д. К сожалению, большинство специалистов по питанию свою базу знаний получили на курсах, поэтому не могут учитывать показатели здоровья правильно.

С точки зрения классической медицины, употребление каш в вечернее время не запрещается. Но нужно помнить, что это пища, в которой много сложных углеводов. Они перевариваются длительное время. Вечером желудочно-кишечный тракт человека работает медленней, а ночью практически останавливается. Поэтому пища, которая тяжело переваривается, может бродить из-за недостаточной перистальтики и ферментации процесса. такими блюдами рекомендуется не позже 7 вечера. Тогда углеводы успеют расщепиться в глюкозу.

Еще одним фактором, который говорит не в пользу круп в вечернее время – это их калорийность. Несмотря на то, что они считаются диетическим питанием, в кашах больше 300 калорий на 100 г крупы. Именно поэтому их рекомендуют употреблять в первой половине дня. Энергия, что освобождается после их употребления, успевает потратиться. Если есть такую пищу поздно вечером, глюкоза отложиться в виде жировых запасов.

Виды каш

Гречка

Гречка считается наиболее подходящим гарниром для вечерней трапезы. В ней содержится большое количество белка. Кроме того, она богата витаминами и минералами. Диетологи рекомендуют есть гречку в качестве гарнира к белому мясу, или с легким салатом.

 

Льняная каша

Каша из льняных семян – не самое распространенное блюдо в наших широтах, что является ошибкой, ведь в ней содержится большое количество полезных веществ. Как и все углеводные продукты, ее лучше употреблять с утра, но благодаря целебным свойствам она полезна также на ужин. Льняная каша на ночь готовиться по следующему рецепту. Необходимо 2-3 ложки семян залить кипятком и накрыть крышкой. Когда семена разбухнут, блюдо можно съесть. Лучше всего не добавлять в нее подсластители, фрукты и т.д., если вы едите вечером. Такие дополнения рекомендуется отложить на завтрак.

Пшено

На вопрос, можно ли есть пшенную кашу на ночь, однозначного ответа нет. Она содержит большое количество углеводов, поэтому для худеющих такой продукт не рекомендован во второй половине дня. Небольшое количество можно съесть на ужин в качестве гарнира. Помните, не следует кушать такое блюдо позже 7 часов вечера.

Перловка

На вопрос, можно ли есть перловку вечером, диетологи отвечают, что не рекомендуется. Перловая каша содержит в себе много грубых волокон, на переваривание которых требуется много времени. Но, если вы съедите ложку такого гарнира во время вечерней трапезы, вреда это не принесет ни здоровью, ни фигуре. Вечером все внутренние функции организма начинают замедляться, что приводит к тяжести в животе после столь сложного ужина. Блюдо считается очень полезным, но в связи с тем, что ее очень долго варить, многие отказываются от продукта. Чтоб облегчить готовку, залейте крупу на ночь водой, а утром, когда она разбухнет, приступайте к готовке.

Существует вариант перловой диеты. Крупу заливают на ночь водой в пропорции 1:5, а потом кушают на протяжение дня. При этом кушать другие продукты запрещено, лишь пить воду. Мы не рекомендуем вам пользоваться такими диетами без предварительной консультации с врачом.

Овсянка

Овсянка – популярный продукт, который многие кушают на завтрак. В ней много витаминов и минералов. Она благоприятно сказывается на органах пищеварительного тракта. Ее можно кушать на обед и ужин, но следует помнить, что лучше всего не кушать такую еду прямо перед сном. Клетчатка выводится из ЖКТ долго, поэтому ночью будет бродить в желудке, что негативно сказывается на здоровье.

Рисовая крупа

Рис – считается одной из самых полезных круп. Не зря одна является важно частью рациона японцев, уровень здоровья и продолжительность жизни которых занимает первенство в мировых статистиках. В рисовой каше содержится большое количество полезных веществ, среди которых:
  • витамины группы В;
  • аминокислоты;
  • железо;
  • кальций и другие минералы.

Специалисты по питанию рекомендуют ее кушать при многих заболеваниях ЖКТ. Конечно же перед сном лучше ее не есть, но как гарнир для вечерней трапезы может быть использована не позже 7 часов вечера.

Почему нельзя кушать вечером каши, фрукты, яйца, творог и другие продукты: чем перекусить перед сном | Red Fox Day

С каждым днем появляется все больше почитателей правильного питания. На этом фоне возникают своеобразные мифы и запреты, которые находят свое отражение в ежедневном рационе человека. Особенно актуальным является вопрос о том, почему нельзя кушать вечером те или иные продукты. Именно ему и будет посвящена данная статья.

Почему нельзя кушать вечером каши, фрукты, яйца, творог и другие продукты: чем перекусить перед сном

Можно ли кушать после 6 вечера

Не теряет своей актуальности вопрос о том, можно ли есть после 6 вечера. Такой запрет известен многим людям, независимо от того, придерживаются они правильного питания или нет.

Интересно знать! Именно в вечерние часы у людей пробуждается голод. Вот почему перед сном нас так часто тянет перекусить чем-нибудь вредным из холодильника.

Существует несколько объективных причин, которые объясняют, почему вечером у человека просыпается голод:

  • Невозможность правильно питаться в течение рабочего дня.
  • Нехватка в организме отдельных элементов по причине скудного питания.
  • Переживание сильных стрессов.
  • Отсутствие интересного занятия и скука.
Почему нельзя кушать вечером каши, фрукты, яйца, творог и другие продукты: чем перекусить перед сном

И все же многие специалисты называют свой ответ на вопрос, можно ли кушать после 6 вечера. Они дают добро на такое действие и рекомендуют отказываться от перекуса за час до сна.

Почему нельзя кушать вечером: что говорит диетолог

Ни для кого не секрет, что благодаря еде организм получает все необходимые вещества, которые нужны для его правильной работы. Но вот важно выбирать для этого правильное время.

Диетологи говорят свое мнение по поводу того, можно ли кушать вечером. Они советуют воздерживаться от подобной идеи, так как это чревато определенными проблемами со здоровьем и самочувствием.

В вечернее время мышцы работают не так активно, как вечером. Поэтому организм плохо перерабатывает и усваивает поступившие в эти часы сахара. Они превращаются в жиры, которые оседают в проблемных зонах. Поэтому такой запрет особенно актуален для людей на диете.

Чтобы решить такую проблему, важно перестать кушать примерно за 4 часа до сна.

Можно ли кушать вечером: что говорит наука

Были проведены научные исследования, результаты которых дают понять, можно ли есть вечером или нет. В это время суток чаще всего в наш организм попадают углеводы и сахар. Он попросту ввиду определенных процессов не успевает их использовать. Это имеет отрицательное влияние на гормональный уровень, состояние кожного покрова и работу ЖКТ.

Также нужно помнить про ряд продуктов, которые могут вызвать бессонницу. К ним относятся:

  • Шоколад.
  • Кофе и чай.
  • Угощения, обогащенные быстрыми углеводами.
  • Продукты с повышенным уровнем инсулинового индекса.
  • Яблоки.
Почему нельзя кушать вечером каши, фрукты, яйца, творог и другие продукты: чем перекусить перед сном

От них нужно отказываться в первую очередь при желании перекусить перед сном.

Можно ли есть арбуз и дыню вечером

Диетологи дают положительный ответ на вопрос о том, можно ли кушать дыню при похудении вечером так же, как и арбуз.

Важно! Зная, почему нельзя кушать вечером тяжелые продукты, можно смело себе позволить полакомиться порцией арбуза или дыни. Они утолят голод и не приведут к проблемам со здоровьем.

Можно ли кушать арбуз при похудении вечером? Конечно же, да. Он быстро усваивается и насыщает организм. Главная проблема возникнет лишь с его мочегонным действием, так что злоупотреблять продуктом не стоит.

Не нужно кушать арбуз непосредственно перед сном. Иначе утром не избежать отеков и плохого самочувствие по причине длительного брожения продукта в пищеварительной системе.

Не рекомендуется кушать арбуз вечером людям, у которых имеются определенные противопоказания:

  • Нарушения в работе почек.
  • Индивидуальная непереносимость.
  • Сбои в работе пищеварительной системы.
  • Сахарный диабет.

Практически то же можно сказать и про дыню. Ее уместно кушать вечером, но за пару часов для сна, чтобы не перегружать организм лишней работой.

Почему нельзя или можно кушать каши вечером

Детально изучался вопрос о том, можно ли кушать каши вечером. На эту тему были проведены множественные исследования, которые позволили получить ясные ответы.

Нужно помнить! Согласно концепции правильного питания, каши являются отличным вариантом перекуса в утренние и дневные часы. Вечером же стоит отдавать предпочтение менее углеводной пище.

И все же нет строгого запрета на то, чтобы кушать каши вечером, особенно после тренировки. Вот только нужно понимать, что для ее переваривания организму потребуется много времени. Ночью же его работа в этом плане практически останавливается, а в конце дня существенно замедляется.

Чтобы понимать, почему нельзя кушать вечером каши, необходимо разобраться с их видами и оптимальным временем перекуса:

  • Гречневая. Наиболее оптимальный продукт для вечернего перекуса. Такую кашу лучше всего сочетать с не заправленным салатом или белым мясом.
  • Льняная. Лучше всего оставлять ее на завтрак. Если же такой перекус приготовлен на вечер, то кашу следует кушать без подсластителей и прочих добавок.
  • Пшенная. Не стоит ее кушать во второй половине дня во время похудения. Такое блюдо оптимально к приему не позже 7 часов вечера.
  • Перловая. Можно кушать кашу вечером, но в минимальном количестве, так как она долго переваривается ЖКТ и вызывает ощущение тяжести в животе.
  • Овсяная. Оптимальный завтрак, обогащенный витаминно-минеральным комплексом. Вечером же такую кашу лучше не есть, так как она не успеет перевариться и запустит в желудке процессы брожения.
  • Рисовая. Не стоит кушать кашу перед сном. Это оптимальный гарнир, который допустимо есть не позже 7 часов вечера.

Итак, почему нельзя кушать вечером каши? Все потому, что они требуют длительного времени для своего переваривания, поэтому в ночные часы могут вызвать тяжесть и животе и запустить брожение.

Можно ли кушать творог вечером и перед сном

Диетологи рекомендуют выбирать для вечернего перекуса именно творог. И этому есть пара логических объяснений:

  • Творог успешно нейтрализует инсулин, который появляется в результате перекуса белковой и углеводной пищи.
  • Кисломолочный продукт обогащен протеином, который питает мышечную ткань.
Почему нельзя кушать вечером каши, фрукты, яйца, творог и другие продукты: чем перекусить перед сном

Особенно полезно кушать творог после тренировки вечером, но не перед сном. Он действует подобно спортивному питанию, а также отлично насыщает организм и борется с чувством голода.

А на вопрос, почему нельзя кушать творогом вечером, ответ так и не найдет. Запрета такого нет.

Почему нельзя кушать фрукты вечером

Особое место в нашем рационе занимают фрукты. Это отличный вариант перекуса и десерта.

Обратите внимание! Считается, что кушать фрукты вечером полезно. Они не имеют лишних калорий и помогают справиться с голодом. Но все же есть категория лакомств, которые попадают под запрет для вечернего перекуса.

Кушать фрукты вечером можно, но только важно знать, как правильно это делать. Так что стоит ознакомиться со следующими рекомендациями:

  • Не нужно вечером комбинировать фрукты с супами и гарнирами.
  • Лучше всего кушать их минут через 15 после основной еды.
  • Следует отдавать предпочтение сезонным фруктам и ягодам.

Почему нельзя кушать фрукты вечером, а точнее непосредственно перед сном? Все потому, что они перегружают пищеварительную систему, а это вызывает тяжесть в желудке и провоцирует брожение.

Какие фрукты можно есть вечером

Очень полезно и уместно кушать яблоки вечером. Лучше всего выбирать кисло-сладкие сорта. В число разрешенных фруктов попадают манго, киви, апельсин, ананас, сливы, абрикос.

Какие фрукты нельзя кушать вечером

Настоятельно рекомендуется отказываться от идеи использования в качестве вечернего перекуса бананы, виноград, арбуз в большом количестве.

Можно ли кушать яйца вечером и на ночь

Не каждый может дать ответ на вопрос о том, почему нельзя кушать вечером яйца. Ведь это низкокалорийный продукт, так что такой запрет должен быть неактуальным при похудении.

Важно! Считается, что употребление белка перед сном способствует активному похудению за счет выработки в организме гормона роста.

В день человеку разрешено съедать не более 2 яиц. Поэтому вечером оптимально употреблять их только в том случае, если в течение дня продукт отсутствовал в рационе.

Все же вареные яйца не стоит кушать за 3-4 часа до сна.

Выше были приведены понятные ответы на вопросы о том, почему нельзя кушать вечером те или иные продукты.

какой срок годности у каш

  • Срок хранения: 2 дня
  • Срок годности: не указано
  • Срок годности в холодильнике: не указано
  • Срок в морозилке: не указано

Практически все хозяйки готовят еду не на один раз а на несколько дней. Конечно, каши чаще всего готовятся на разовый прием, но что делать, если ее много осталось с завтрака и выкидывать жалко. Чтобы пищевая ценность продукта минимально терялась необходимо предотвратить попадание бактерий в продукт и размножение их. Большинство таких микробов могут вызвать пищевые отравления. Чтобы этого не произошло необходимо в строгом порядке соблюдать условия и сроки хранения приготовленных блюд.

Как правило, каша вариться на воде или же молоке. Если в приготовлении использовалось молоко, то такая каша испортиться гораздо быстрее из-за бактерий, которые есть в молочных продуктах.

Лучше всего для приготовления использовать свежие крупы с не истекшим сроком годности. Из-за испорченной крупы каша может быть вредна для здоровья. Чаще всего, крупы, которые продаются на развес менее качественные, чем те которые продаются в отдельных заводских упаковках. Крупы, предназначенные для приготовления каши, лучше всего хранить в плотных контейнерах или в жестяных банках подальше от света. Так они останутся дольше пригодными к употреблению.

Сваренная на молоке каша должна храниться в холодильнике не более суток. Приготовленное блюдо на молоке можно хранит до 2х дней. Каша не испортиться за это время, правда может немного затвердеть. Тогда она будет уже не вкусной. В Этом случае лучше хранить кашу в контейнере с закрытой крышкой. Только вот закрыть крышку и поместить ее в холодильник нужно обязательно только после того, как каша полностью остынет. Иначе там от пара исходящего от каши образуются капельки воды, из-за которой каша потеряет свой вкус.

Вообще любые каши, а уж тем более молочные лучше всего съедать сразу, но если так не получилось, ее можно поставить в холодильник. Если же вы хотите хранить кашу более долгий срок, то ее можно переложить в пакет и заморозить. Правда, после разморозки ее можно будет употреблять только в виде оладушек. В замороженном виде каша может храниться до месяца.

Размораживать кашу лучше всего постепенно, иначе молоко при быстрой разморозке испортит весь вкус.


Срок хранения каш. Средняя оценка 4.0/ 5 — 20 оценки пользователей

Подходит ли овсянка на ужин?

Употребление овсянки на ужин может предотвратить поздние перекусы и помочь избавиться от бессонницы.

Изображение предоставлено: samael334/iStock/GettyImages

Овсянка на ужин или даже на ночной перекус — очень полезный вариант. Овес богат клетчаткой, которая поможет избежать ночных приступов голода. Кроме того, питательные вещества в овсянке способствуют вашему общему самочувствию и могут помочь уменьшить состояния, вызывающие хронические заболевания.Овсянка на ужин также способствует хорошему сну.

Совет

Когда лучше всего есть овес? Ешьте овсянку в любое время — на завтрак, обед или ужин — и получайте преимущества витаминов B, D и K, а также здоровую дозу минералов, включая железо, магний, марганец, фосфор и селен.

Какая овсянка на ужин?

Овсяные хлопья бывают нескольких видов: традиционные, стальные, быстрого приготовления и быстрого приготовления.Когда дело доходит до выбора, вы можете задаться вопросом, какой из них полезнее. Или больше удовлетворения. Или вкуснее.

Все виды овсяных хлопьев производятся из 100% цельнозернового овса. Разница заключается в обработке.

Old Fashioned: Это овсяные хлопья, приготовленные путем пропаривания овсяных хлопьев, а затем их раскатывания в плоские хлопья. Этот процесс стабилизирует масла в овсяных хлопьях, сохраняя их свежесть и помогая овсу готовиться быстрее. Они поглощают больше воды и готовятся быстрее, чем овсяные хлопья, обычно примерно за пять минут.

Steel Cut: Эти овсяные хлопья мелко нарезаны и имеют жесткую текстуру перед приготовлением. Овсяная каша из стальной муки более жевательная, чем раскатанная или растворимая, и ее приготовление занимает от 20 до 30 минут.

Быстрое приготовление: Этот вид овсяных хлопьев готовится на плите, и его приготовление занимает около одной минуты. Овсяные хлопья быстрого приготовления раскатывают тоньше и готовят на пару, чтобы сократить время приготовления. Их также можно разогревать в микроволновой печи.

Быстрорастворимый: Овсяные хлопья быстрого приготовления в индивидуальной упаковке тоньше и предварительно приготовлены, а затем повторно затвердевают, поэтому их можно приготовить в микроволновой печи за минуту.У них более мягкая текстура, чем у других овсяных хлопьев, и к этому типу часто добавляют ароматизаторы или подсластители.

Так что, какой тип вы выберете, зависит только от ваших личных предпочтений по вкусу, текстуре и времени приготовления. По данным Совета по цельнозерновым продуктам, до тех пор, пока в них не добавляются подсластители, все формы овсянки имеют одинаковую пищевую ценность.

Макронутриенты в любое время суток

Всякий раз, когда вы решите съесть овсянку, вы получите пользу от множества питательных веществ и энергии, которые она дает.Полстакана сухой овсянки Quaker содержит 148 калорий. Ваше тело нуждается в калориях, чтобы функционировать должным образом. Если вы беспокоитесь о том, чтобы контролировать свой вес, овсяная каша является хорошим выбором пищи и, естественно, с низким содержанием сахара.

Диетические рекомендации рекомендуют, чтобы потребление калорий составляло от 1600 до 2400 калорий в день для взрослых женщин и от 2000 до 3000 калорий в день для взрослых мужчин, в зависимости от активности и возраста.

Овсянка является источником качественного белка с хорошим балансом аминокислот.Вы получите 11% дневной нормы (DV) белка с 5,5 граммами на полстакана быстрой овсянки. Вам нужен белок для поддержания мышц, костей и хрящей.

Овсянка имеет низкое общее содержание жира: 2,8 грамма на порцию в полстакана. Из этого количества 2 процента вашей дневной нормы составляют насыщенные жиры. Министерство сельского хозяйства США рекомендует ограничить ежедневное потребление насыщенных жиров менее чем 10 процентами от общего количества потребляемых калорий.

Овсянка поддерживает регулярность

Овсянка хорошо известна как отличный источник клетчатки и обеспечивает 15% суточной нормы на полчашки.Клетчатка жизненно важна для здоровья вашей пищеварительной системы. Овсянка содержит два типа клетчатки: растворимую, которая растворяется в воде и помогает снизить уровень глюкозы и холестерина в крови, и нерастворимую клетчатку, которую организм не может расщепить.

Нерастворимая клетчатка остается неповрежденной, добавляя объем, чтобы помочь переваренной пище пройти через желудок, кишечник и толстую кишку, а затем выйти из организма. Клетчатка может помочь вам избежать запоров, смягчая стул и увеличивая его объем. Он также может помочь при диарее, поглощая воду и увеличивая объем стула.

По данным Harvard T.H., клетчатка из овса считается более эффективной, чем клетчатка из фруктов и овощей, и может снизить риск дивертикулярной болезни и диабета. Чанская школа общественного здравоохранения.

Подробнее : Как повышенное содержание клетчатки влияет на дефекацию?

Хорошая еда для диабетиков

Если у вас диабет, овсянка с низким содержанием натрия и сахара может стать полезным дополнением к вашему рациону, помогающим регулировать уровень сахара в крови, отчасти благодаря содержанию магния.Овсянка содержит 27% суточной нормы магния на порцию.

По данным Национального института здоровья, диета с высоким содержанием магния снижает риск развития диабета 2 типа. Магний помогает расщеплять сахара в организме, чтобы снизить резистентность к инсулину, которая приводит к диабету.

Овсянка также имеет низкий гликемический индекс (ГИ). ГИ — это способ оценить, насколько и как быстро углевод повышает уровень глюкозы в крови. Продукты с низким ГИ выделяют глюкозу медленно и неуклонно, что полезно, если у вас диабет.GI овсянки с показателем 55 идеально подходит, когда вам нужно контролировать уровень сахара в крови.

Высокое содержание клетчатки в овсянке является еще одной причиной того, что она является идеальной пищей для ужина или позднего перекуса, если у вас диабет. Метаанализ 2018 года, опубликованный в Journal of Chiropractic Medicine, изучал эффективность пищевых волокон при диабете 2 типа.

Обзор пришел к выводу, что клетчатка, особенно из злаков, приготовленных из овса и ячменя, может не только снизить риск развития диабета 2 типа, но и помочь людям с диабетом снизить концентрацию глюкозы в крови.

Подробнее : Как рассчитать гликемический индекс

Оберегает от голода

Овсянка содержит 27 граммов сложных углеводов, которые усваиваются медленнее и расщепляются в организме дольше, чем простые углеводы. Независимо от того, едите ли вы овсянку на ужин или овсянку на ночь в качестве закуски, сложные углеводы заставят вас чувствовать себя сытым дольше, что особенно важно для снижения аппетита и контроля чувства голода.

Исследование, опубликованное в журнале «Nutrition Journal» в 2014 году, показало, что овсянка, как в быстрорастворимой, так и в традиционной форме, более эффективна для чувства сытости, чем другие готовые к употреблению злаки.Поэтому, если вам трудно заснуть натощак или при низком уровне сахара в крови, овсянка может помочь сдержать полуночные перекусы.

Для спокойного сна

Когда вы съедите свою тарелку овсянки за ужином, вы можете просто расслабиться, расслабиться и снять стресс перед сном. Оказывается, овсянка поможет. Овес содержит аминокислоту под названием триптофан, природное успокаивающее средство, которое вызывает ощущение мягкости и сонливости.

Psychology Today объясняет, что углеводы в овсянке способствуют высвобождению инсулина, который помогает триптофану проникнуть в ваш мозг.Ваш мозг превращает триптофан в серотонин, нейротрансмиттер мозга, необходимый для регуляции сна, аппетита, боли и настроения, а также в мелатонин, гормон, который контролирует ваши циклы сна и бодрствования.

В исследовании, опубликованном в журнале Nutrients в 2016 году, изучалось влияние различных уровней триптофана на эмоции и работу мозга. Исследователи обнаружили, что низкий уровень серотонина в мозге связан с тревогой, плохим настроением, депрессией и ухудшением памяти.

Помогает снизить уровень холестерина

Тарелка овсянки на ужин также может помочь снизить уровень холестерина.Клиника Майо сообщает, что растворимая клетчатка в овсянке может уменьшить всасывание холестерина в кровь. Клиника Майо предполагает, что от 5 до 10 граммов растворимой клетчатки в день могут снизить уровень холестерина ЛПНП (плохого).

Порция в полчашки (40 граммов) овсяных хлопьев содержит почти 4 грамма клетчатки и около 2 граммов растворимой клетчатки. Добавляя фрукты, такие как ягоды или банан, вы получите еще больше клетчатки.

Контролируемое исследование, опубликованное в журнале «Липиды в здоровье и болезнях» в 2017 году, оценило связь между употреблением овсянки и уровнем липидов у индейцев азиатского происхождения, у которых был умеренно высокий уровень холестерина в крови.У испытуемых, получавших ежедневную порцию овсяной каши, уровень общего холестерина снизился на 8,1%.

Был сделан вывод, что ежедневное потребление 3 граммов растворимой клетчатки из овса полезно для снижения как общего холестерина, так и холестерина ЛПНП.

Подробнее : Как снизить уровень холестерина и очистить артерии от зубного налета

Противовоспалительные свойства против болезней

Известно, что овес обладает мощными антиоксидантными свойствами благодаря содержанию витамина Е и минералов меди, цинка и селена.Кроме того, фенольное соединение, обнаруженное только в жирах , называемое авенантрамидом (Avns), играет важную роль благодаря своему противовоспалительному и антиоксидантному действию на поддержание вашего здоровья и защиту от ряда хронических состояний.

Данные, представленные в исследовании, опубликованном в журнале Pharmacognosy Review в 2018 году, указывают на то, что авнс является потенциальным терапевтическим кандидатом для лечения нескольких воспалительных заболеваний, связанных с раком, диабетом и сердечно-сосудистыми заболеваниями. Был сделан вывод, что регулярное потребление овса, богатого авнсами, может быть полезным для предотвращения и лечения многих хронических и возрастных заболеваний.

Подробнее : Хроническое воспаление

5 преимуществ овса, которые могут вас удивить

Мы знаем, что овес отлично помогает похудеть, как утверждают многие блоггеры и диетологи, посвященные здоровому питанию, но знаете ли вы о других полезных свойствах овса?

Попробуй меня: Запеченный банановый овес

1. Овес помогает хорошо спать

Традиционно считается едой для завтрака, но у наших соседей в Шотландии другое представление.Они рекомендуют тарелку каши перед сном, чтобы чувствовать себя хорошо, сытым и сонным. Но за употреблением овсянки перед сном также стоит наука 1 . Овес содержит мелатонин, витамин B6 и сложные углеводы, и комбинация этих трех факторов повышает уровень триптофана и серотонина, что способствует хорошему сну.

Читать дальше: Как приготовить кашу для ребенка

2. Овес помогает снизить кровяное давление

Повышению артериального давления способствуют многие факторы, в том числе стресс, малоподвижный образ жизни и неправильное питание.Однако было замечено, что овес помогает снизить высокое кровяное давление 2 . Тем, кто страдает от высокого кровяного давления, рекомендуется диета с большим количеством цельнозерновых продуктов. Конечно, всегда говорите со своим лечащим врачом, если вас беспокоит уровень артериального давления.

3. Овес успокаивает кожу

Вам не обязательно есть овес, чтобы получить пользу! Они на самом деле очень хороши при нанесении на кожу! Особенно для сухой, зудящей, раздраженной кожи. Крахмалистый состав овса создает барьер, который позволяет коже удерживать влагу, а более грубая волокнистая оболочка овса действует как мягкое отшелушивающее средство.Вот почему многие домашние маски для лица или средства по уходу за кожей используют овес.

Читать далее: Как ухаживать за кожей ребенка

4. Овес помогает сбалансировать уровень сахара в крови

У вас когда-нибудь был сахарный крах после сладкого перекуса или обильного приема пищи? Ну, с овсом такого не бывает. Из-за высокого содержания клетчатки сахар в овсе высвобождается гораздо медленнее, чем в других продуктах, поэтому он не попадает в кровоток так быстро 3 . Это означает, что у вас не будет такого «кайфа», за которым следует спад через полчаса.Вместо этого вы получите постоянный запас энергии.

Читать дальше: 5 полезных завтраков для занятых утра

5. Овес помогает бороться с инфекциями и защищает вашу иммунную систему

Овес содержит волокно под названием бета-глюкан, которое помогает вашим лейкоцитам перемещаться к точке угрозы или инфекции с большей скоростью 4 . Для устранения обнаруженных бактерий.

Читать далее: 9 повседневных продуктов для укрепления иммунной системы

New Porridge — питательные миски на зерновой основе для утреннего, дневного и ночного питания

Автор(ы): Лия ​​Вандервельдт

Кулинария, еда и вино

Поделиться

Эта книга охватывает современную эволюцию каши, с 55 рецептами, включая разные злаки, сладкие и соленые, горячие и холодные вариации, есть каша для всех и каждого сезона.

 

Эта книга охватывает современную эволюцию каши, с 55 рецептами, включая разные злаки, сладкие и соленые, горячие и холодные вариации, есть каша для всех и каждого сезона.

 

Одно из старейших известных человечеству блюд для завтрака превратилось в настоящее блюдо. Возрождение каши (овсянки) можно отнести ко времени запуска диеты GI, с тех пор о ней говорили как о героическом суперпродукте, который, как считается, делает все: от пылесоса до уровня холестерина, повышения уровня тестостерона, борьбы с сердечными заболеваниями, подавления аппетит и помогает победить депрессию.После своего постмодернистского переосмысления термин «каша» стал обозначать любую питательную зерновую миску, которую можно приготовить из ингредиентов, варьирующихся от традиционной овсянки до цельнозерновых, таких как лебеда, рис и просо. Новая каша предназначена для приготовления богатого питательными веществами блюда на основе зерна в одной миске, и здесь эксперт по питанию и здоровому образу жизни Леа Вандервельдт предлагает вам 55 оригинальных рецептов. Книга начинается с руководства по приготовлению идеальной основы для каши, за которой следуют идеи суперпродуктов и белковых добавок.В главе «Сладкое и согревающее» представлены более традиционные версии каши, которыми пользуются в западных странах, включая яблочный пирог с корицей, кокос и манго. Далее следует ресторан «Смачный и уютный», который предлагает такие интерпретации каши, как азиатский отвар и итальянское ризотто, а также кашу шакшука с помидорами, чили и яйцами или ризотто из красной чечевицы с горохом, спаржей и лимоном. Наконец, Cold & Make Ahead полон освежающих летних блюд от березовых мюсли до пудинга с чиа, так что вы можете наслаждаться новой кашей в любое время дня, круглый год.

Приготовьте вкусные овсяные хлопья на ночь — приятного аппетита

Когда дело доходит до быстрых и полезных вариантов завтрака, трудно превзойти овсяные хлопья на ночь. Это идеальная пища для больших порций, а это означает, что они легко удваиваются, утраиваются и учетверяются в масштабе, и чем дольше они лежат, тем лучше они становятся. Но это не все радуги, единороги и семена чиа — есть несколько серьезных ошибок, которые вы можете совершить, взбивая партию «каши из холодильника». Избегайте этих распространенных ошибок, и ваше утро будет настолько легким, что у вас даже будет время подобрать подходящие носки.

1. Недостаточное добавление жидкости

По своей сути ночной овес представляет собой сырые овсяные хлопья (или другие злаки, например, полбы), смешанные с жидкостью — чаще всего молоком, альтернативным молоком, таким как миндальное или кокосовое молоко или йогурт. Их приправляют, подслащивают и хорошо перемешивают, а затем оставляют размягчаться в холодильнике на ночь. В лучшем случае это кремообразные каши. Но если соотношение овса и жидкости нарушено, зерна поглотят все молоко и потеряют свою консистенцию, которую можно было бы принимать ложкой; они будут менее кремовыми и более похожими на свежезамешанный бетон.Знаете, что невкусно в 7 утра? Свежезамешанный бетон. Убедитесь, что у вас как минимум в два раза больше жидкости на каждую порцию овса (то есть, 1 стакан молока на ½ стакана овса), увеличивая количество, если вы хотите более густую текстуру.

Овсяные хлопья лучше всего готовить; используйте овсяные хлопья для приготовления каши в холодильнике. Фото: Кимберли Хассельбринк

Kimberley Hasselbrink

2. Использование неподходящего сорта овса

Нам нравится жевательная, сытная консистенция овсяных хлопьев, но они слишком твердые, чтобы использовать их для ночного овса.Стальной разрез намного лучше медленно варить на медленном огне, хотя, если у вас мало времени, замачивание их в воде на ночь, а затем слив их перед кипячением, резко сократит время приготовления. С другой стороны, овсяные хлопья быстрого приготовления разлагаются после ночного вращения в холодильнике, полностью растворяясь в молоке и т. д. Помощник редактора отдела продуктов питания Рик Мартинес говорит, что для достижения наилучших результатов придерживайтесь старомодных обычных или толстых овсяных хлопьев.

3. Слишком быстрое добавление добавок

Если вы хотите немного похрустеть, не добавляйте в кашу орехи или семечки непосредственно перед едой.Большинство свежих фруктов также следует добавлять непосредственно перед закапыванием. Банан может пойти в любом направлении; если вы добавляете его перед охлаждением, убедитесь, что он созрел, и разомните его, чтобы лучше смешать с кашей.

Одно исключение: семена чиа. Этим супер-семенам нужно время, чтобы впитать жидкость. Мартинес отмечает, что они также помогают загустить кашу, поэтому соответственно увеличьте количество жидкости. Если вы не употребляете злаки, вы можете приготовить кашу только из жидкой части и семян чиа; они достаточно набухают, чтобы загустить любое молоко или альтернативное молоко.

4. Недостаточное подслащивание и недостаточное приправа

Холодная пища требует больше приправ, чем горячая, говорит Мартинес, поэтому независимо от того, что вы кладете в овсянку на ночь, добавляйте немного больше, чем в горячую овсянку. Мартинес также считает, что щепотка соли обязательна. «Без соли овес на вкус как клей», — говорит он. Он также любит использовать коричневый или сырой сахар, который имеет более глубокий и насыщенный вкус, чем белый сахар-песок.

Овес и IBS

Расскажите мне больше об овсе……

Овес дешев, универсален и легко доступен.Это цельнозерновые продукты, а также отличный источник растворимой клетчатки. Овес может оказать благотворное влияние на здоровье сердца и пищеварения.

Но я не люблю овсяные хлопья…..

Овсяные хлопья часто приходят на ум, когда люди думают об овсяных хлопьях, но есть масса других способов получить овсяные хлопья!

Какие питательные вещества содержатся в овсе?

Овес, безусловно, является источником питательных веществ, он содержит железо, селен, витамин B1 и цинк и имеет более высокое содержание белка по сравнению с другими злаками.Они также содержат антиоксиданты, которые помогают выводить свободные радикалы из организма.

Полезен ли овес для здоровья?

Овес содержит тип растворимой клетчатки, называемой бета-глюканом, который помогает поддерживать нормальную концентрацию холестерина в крови и снижать уровень холестерина в крови.

Бета-глюкан в овсе предотвращает слишком быстрое повышение уровня глюкозы в крови после еды.

Может ли овес помочь моему СРК?

Волокна овсяных зерен увеличивают объем стула, облегчая его прохождение через кишечник и поддерживая нормальную работу пищеварительной системы.Если вы страдаете от запоров, овес может стать вашим другом!

Как овес помогает при симптомах СРК?

Увеличение количества растворимой клетчатки может уменьшить симптомы СРК. Овес является отличным источником растворимой клетчатки. Растворимая клетчатка помогает увеличить объем стула, и это может помочь при запорах, так как твердый стул может быть затруднен.

Может ли овес помочь при диарее?

Растворимая клетчатка в овсе способствует абсорбции воды в кишечнике и делает стул более твердым.

Является ли растворимая клетчатка единственным типом клетчатки в овсе?

Нет, овес также содержит некоторое количество нерастворимой клетчатки.Нерастворимая клетчатка увеличивает объем нашего стула и помогает ему легче проходить. Если вы страдаете от запоров, нерастворимая клетчатка, вероятно, также потребуется в вашем рационе. Вот почему овес может быть отличным дополнением.

Подходит ли нерастворимая клетчатка при СРК?

Некоторым людям с СРК трудно переносить нерастворимую клетчатку. Однако, поскольку овес также богат растворимой клетчаткой, он часто помогает вашему организму перерабатывать клетчатку.

Самое главное вводить овес постепенно и следить за своими симптомами.

Могут ли все люди с СРК переносить овес?

Хотя многие легко переносят овес из-за высокого содержания растворимой клетчатки. Некоторым людям с СРК трудно переносить любую клетчатку — растворимую или нерастворимую, это означает, что они могут с трудом переносить овес.

Я слышал, что в овсе много резистентного крахмала, и это вредно для людей с СРК?

Сырой овес содержит большое количество резистентного крахмала, который трудно переваривается многими людьми с СРК.Однако в вареном овсе мало резистентного крахмала.

Что такое устойчивые крахмалы?

Резистентные крахмалы перевариваются не в тонком кишечнике, а в толстом кишечнике, где они могут выделять газы, приводящие к симптомам СРК.

Овес не содержит глютена?

Овес, естественно, не содержит глютена; однако некоторые из них выращиваются на полях, где также выращиваются ячмень, рожь и пшеница, что может вызвать загрязнение. Если вы страдаете глютеновой болезнью или чувствительностью к пшенице, обязательно выбирайте овес без глютена.

Овес с низким содержанием FODMAP?

Если вы придерживаетесь диеты с низким содержанием FODMAP, к счастью, овес классифицируется как продукт с низким содержанием FODMAP ( Ферментируемые олигосахариды, дисахариды, моносахариды и полиолы )

Сколько овса может помочь при симптомах СРК?

Рекомендуется принимать одну порцию овса в день.

Сколько стоит порция овса?

Британская ассоциация диетологов (BDA) утверждает, что порция овса составляет 3 столовые ложки, помните, что размер порции у всех разный.В настоящее время нет установленного размера порции для людей, страдающих СРК.

Как включить овес в свой рацион?

Как всегда, следует применять индивидуальный подход для включения овса в рацион, медленно вводить его и вести дневник симптомов, что может помочь в управлении симптомами. Сначала начните с небольшого количества, затем постепенно увеличивайте, если у вас нет проблем. Иногда слишком быстрое введение слишком большого количества клетчатки может вызвать симптомы пищеварения.

Как легко включить в свой рацион порцию овса каждый день?

Один из самых простых способов получить порцию овса в день — это завтрак.Существует бесконечное количество комбинаций овсяной каши, вы можете добавить фруктовые ягоды или сезонные компоты, такие как ревень. Вы также можете сделать блюдо более пикантным, добавив яйцо или немного сыра, что также является отличным способом увеличить содержание белка. Существуют и другие овсяные хлопья для завтрака, такие как Oatibix и мюсли.

Овёс можно приготовить накануне вечером и оставить в контейнере в холодильнике, также известном как овес на ночь.

Если вы не любите овсянку, не бойтесь, потому что есть много других способов есть порцию овса в день.

Используйте их для приготовления мюсли или овсяного батончика. Вы можете сделать пикантное овсяное печенье или использовать толченый овес в качестве альтернативы панировочным сухарям, вы даже можете добавить специи, такие как копченая паприка или смесь трав для большего аромата.

Прошлым летом я также создала рецепт овсяных блинов с черникой и низким содержанием FODMAP, в котором используется овсяная мука.

Ингредиенты

100G Овсяная мука*

½ чайной ложки корица

1 Целью.

● Если у вас есть только овес, вы можете смешать его для получения овсяной муки в кухонном комбайне.

● Соединение сухих ингредиентов; овсяной муки, корицы и соды в миске.

● Добавьте молоко и яйцо в отдельную миску и взбейте вручную.

● Добавить влажные ингредиенты к сухим и перемешать до однородности.

● Наконец, крупно нарежьте чернику и добавьте ее в тесто для блинов.

● В сковороде нагрейте масло на среднем огне, вылейте четверть смеси в центр сковороды и готовьте с одной стороны в течение 2 минут, затем переверните и готовьте еще 2 минуты.Готовьте каждый блин отдельно.

● Выложите приготовленные блины на противень и поставьте в духовку на слабый огонь.

● Подавайте с большим количеством черники.

Овес для хорошего сна

Наша диета играет важную роль во многих сферах нашей жизни, включая наш цикл сна. Канадский овес — отличный источник сложных углеводов, витаминов группы В и питательных веществ, которые помогут вам лучше спать.

Овес содержит триптофан, аминокислоту, которую мозг превращает в серотонин, который расслабляет тело перед засыпанием.Мозгу нужен триптофан для выработки серотонина, поэтому важно получать его достаточно для хорошего сна.

Триптофан можно получить из различных источников, но исследования показывают, что мозг может легче преобразовать его в серотонин, когда триптофан потребляется с пищей, богатой углеводами. 1 Являясь хорошим источником сложных углеводов, овес не только содержит эту вызывающую сон аминокислоту, но и помогает мозгу скрывать ее. Витамин B3, который содержится в овсе, также может помочь преобразованию.

Исследования показали, что стресс является основным фактором качества сна, а длительные периоды стресса могут даже вызывать нарушения сна, такие как бессонница. Бессонница является глобальной проблемой здравоохранения, затрагивающей от одной четверти до одной трети населения мира. 2

Когда дело доходит до хорошего сна, меньше стресса означает больше сна. Канадский овес содержит витамин B1, известный как «антистрессовый витамин». Витамин B1 может помочь укрепить вашу иммунную систему, улучшая способность вашего организма справляться со стрессовыми ситуациями. 3

Недавнее исследование показало, что овес богат мелатонином, который может помочь вам почувствовать усталость и уснуть. Наше тело вырабатывает собственный мелатонин, но то же исследование показывает, что выработка мелатонина высока в детстве и замедляется во взрослом возрасте. 4 Потребление мелатонина из канадского овса — здоровый и эффективный способ компенсировать это снижение.

Мелатонин также может помочь вам реже просыпаться ночью. Исследования показали, что прерывистый сон может значительно повредить ясному мышлению, затрудняя выполнение задач на работе или в школе.Прерванный сон также может привести к чувству раздражительности и депрессии.

Ешьте канадский овес, чтобы хорошо выспаться. Попробуйте съесть небольшую тарелку теплой овсянки перед сном, чтобы получить необходимый сон.


1 Избавление от бессонницы с помощью овсянки https://www.psychologytoday.com/blog/the-antidepressant-diet/201411/chasing-away-insomnia-bowl-oatmeal
2 Хроническая бессонница и система стресса https ://www.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.