Кисель из пектина рецепт – —

Рецепт Кисель из яблок с пектином. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Кисель из яблок с пектином».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность14.2 кКал1684 кКал0.8%5.6%11859 г
Белки0.1 г76 г
0.1%
0.7%76000 г
Углеводы2.6 г219 г1.2%8.5%8423 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%24.6%2857 г
Вода96.4 г2273 г4.2%29.6%2358 г
Зола0.083 г~
Витамины
Витамин А, РЭ1.2 мкг900 мкг0.1%0.7%75000 г
бета Каротин
0.014 мг
5 мг0.3%2.1%35714 г
бета Криптоксантин0.478 мкг~
Лютеин + Зеаксантин15.284 мкг~
Витамин В1, тиамин0.005 мг1.5 мг0.3%2.1%30000 г
Витамин В2, рибофлавин0.006 мг1.8 мг0.3%2.1%30000 г
Витамин В4, холин
0.81 мг
500 мг0.2%1.4%61728 г
Витамин В5, пантотеновая0.013 мг5 мг0.3%2.1%38462 г
Витамин В6, пиридоксин0.009 мг2 мг
0.5%
3.5%22222 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.043 мг15 мг0.3%2.1%34884 г
Витамин К, филлохинон0.8 мкг120 мкг0.7%4.9%
15000 г
Витамин РР, НЭ0.0301 мг20 мг0.2%1.4%66445 г
Макроэлементы
Калий, K28.66 мг
2500 мг
1.1%7.7%8723 г
Кальций, Ca4.55 мг1000 мг0.5%3.5%21978 г
Магний, Mg1.94 мг400 мг0.5%3.5%20619 г
Натрий, Na0.91 мг1300 мг0.1%0.7%142857 г
Сера, S0.75 мг1000 мг0.1%0.7%133333 г
Фосфор, Ph2.9 мг800 мг0.4%2.8%27586 г
Хлор, Cl1.04 мг2300 мг221154 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.037 мг18 мг0.2%1.4%48649 г
Марганец, Mn0.0117 мг2 мг0.6%4.2%17094 г
Медь, Cu7.85 мкг1000 мкг0.8%5.6%12739 г
Молибден, Mo1.194 мкг70 мкг1.7%12%5863 г
Селен, Se0.024 мкг55 мкг229167 г
Фтор, F74.63 мкг4000 мкг1.9%13.4%5360 г
Цинк, Zn0.0096 мг12 мг0.1%0.7%125000 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.012 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.635 г~
Сахароза0.461 г~
Фруктоза1.194 г~

Энергетическая ценность Кисель из яблок с пектином составляет 14,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Кисель детоксикационный с пектином 2 в 1 фруктовый

В составе

Пектин, крахмал картофельный, свекла, мука овсяная, фрукты (яблоко, абрикос), L-цистин, кофеин, таурин, витамины (С, Е, РР, А, В2, В6), кислота янтарная, куркума, зеленого чая экстракт, лимонника экстракт, минеральные вещества (цинка сульфат, селенит натрия, марганца сульфат), расторопши экстракт, лопуха экстракт, одуванчика экстракт.

Пищевая ценность

в 100 г сухого продуктав одной порции (20 г)% ССП**
Энергетическая ценность*, кДж/ккал1550/370310/743
Углеводы*, г90185
Пектин, г1027
Витамин С, мг42084140
Витамин Е, мг37,57,575
Таурин, мг100020050***
Кофеин, мг1252550***
Витамин В2, мг3,00,637,5
Витамин В6, мг3,00,630
Витамин РР, мг306,033
Витамин А, мг0,50,112,5
Кислота янтарная, мг1002010***
Марганец, мг0,50,15***
Цинк, мг3,00,64
Селен, мкг183,65
L-цистин, мг125252***

* Средние значения.

** ССП – средняя суточная потребность в соответствии с ТР ТС 022/2011 (в одной порции).

*** Адекватный уровень суточного потребления в соответствии с Едиными санитарно-эпидемиологическими и гигиеническими требованиями к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю) (в одной порции).

vitapro.ru

Блюда с пектином: 24 рецепта что приготовить с пектином

Сливочное масло 100 г

Сахар 250 г

Пшеничная мука 115 г

Миндальная мука 160 г

Молотая корица 3 г

Яблочное пюре 250 г

Белый шоколад 100 г

Кальвадос 35 мл

Желатин 20 г

Сливки 33%-ные 250 мл

Яйцо куриное 3 штуки

Растительное масло 20 мл

Зеленые яблоки 800 г

Пектин 12 г

Фисташковая паста 30 г

Лимон ½ штуки

Ванильный стручок 1 штука

Яблочный сок 170 г

eda.ru

Кисель витаминизированный с пектином ягодный

В составе

Пектин, крахмал картофельный, фрукты и ягоды (яблоко, барбарис, рябина черноплодная и клубника, или клюква, или малина), овощи (сельдерей, свекла), мука овсяная, витамин С, пряности (куркума, корица, лавровый лист), чай зеленый.

Пищевая ценность

в 100 г сухого продуктав одной порции (20 г)% ССП**
Энергетическая ценность*, кДж/ккал1462/344292/693
Углеводы*, г8617,25
Витамин С, мг500100167
Пектин, г1027/100

* Средние значения.

** ССП – средняя суточная потребность в соответствии с ТР ТС 022/2011 (в одной порции).

vitapro.ru

Вкусный кисель | Все для дома и дачи

чем полезен кисель

    Вкусный кисель приготовленный в домашних условиях считается одним любимых напитков многих  россиян. В каждой семье есть свой любимый рецепт приготовления такого напитка.

   

Вкусный кисель на Руси начали готовить очень давно, более 1000 лет назад и раньше в него вместо крахмала добавляли заквашенный отвар злаков и блюдо получалось кислым на вкус, именно  от слова «кислый» и пошло название этого продукта. Сладкие  фруктово-ягодные кисели появились с появлением картофеля.

Что такое кисель и чем он полезен?

   Кисель — это десертное, сладкое и  желеобразное блюдо, приготовленное из свежей или сушенной ягодно-фруктовой продукции, с добавлением картофельного или кукурузного крахмала, или зерновой закваски.

     Кисель по своим питательным свойствам один из наиболее полезных  напитков. Он превосходно помогает работе желудка, благодаря вязкой структуре он обволакивает слизистую желудка, улучшая пищеварительный процесс, не давая развиваться дисбактериозу. Особенно кисель полезен для людей, страдающих повышенной кислотностью.

    После приготовления в нем сохраняется много полезных витаминов и микроэлементов, а по содержанию органических кислот кисель превосходит все остальные напитки.

   Целебные свойства киселя в большей мере зависят от того, из чего он приготовлен: ягод, фруктов, сока, сиропа, молока или овсяной крупы.

   Самым полезным считается кисель, приготовленный из геркулеса, здесь собраны все необходимые для организма аминокислоты и витамины. Большое количество клетчатки благотворно воздействует на слизистую кишечника, создает в желудке ощущение комфорта и препятствует перееданию.

  Лимонная кислота, входящая в состав ягод придает напитку кислинку и усиливает обменные процессы в организме.  Она также способствует активной переработке белков, жиров, углеводов  и помогает сжигать глюкозу, превращая ее в энергию крайне необходимую каждому из нас.

   Богатый состав микроэлементов содержащихся в овсе  укрепляет иммунитет, улучшает работу сердечно-сосудистой системы и обмена веществ.

   Чем полезен кисель, приготовленный из ягод клюквы? Такой напиток  помогает справиться с простудой и гриппом.

   Черничный кисель полезен при лечении различных инфекционных заболеваний и  расстройств желудочно-кишечного тракта.

   Напиток, приготовленный из яблок, рекомендуется для диетического питания, так как его употребление дает чувство сытости, но поправиться от него нельзя, его также  можно использовать для профилактики гиповитаминоза, анемии и улучшения пищеварения.

  Чтобы добиться максимума полезности от употребления киселя, необходимо ягоды и крахмал с соком варить по отдельности.

   Не стоит и забывать, что кисель очень сытное блюдо, поэтому его употребление можно применять как отдельный прием пищи,  просто приготовьте его густым и обеденное блюдо готово.

Как приготовить вкусный кисель без крахмала

   Вместо крахмала можно использовать пектин, который придаст киселю желеобразную консистенцию и значительно снизит количество сахара в нем.

  Налив клюквенный сок в кастрюлю, добавьте лимонную кислоту и пектин и подогрейте. Затем, остудив кисель, можно поставить его в холодильник, чтобы он не превратился в густое желе. На 1 литр сока понадобиться 10 г. пектина.

Пословицы и поговорки – в тему!!!

«Где кисель, тут и сел, где пирог, тут и лег»

«Киселем брюха не испортишь»

«Мышь не весела, объелась киселя»

« Кисель зубов не испортит»

«Седьмая вода на киселе»

«Мужик простой, что кисель густой»

«Молочные реки, кисельные берега»

Из этой статьи вы узнали чем полезен вкусный кисель приговленный совими, а вот включать его в свой рацион или нет, каждый решает сам.

Удачных и полезных Вам покупок!

Похожие записи:

otdikh-rossiyan.ru

Кисель витаминизированный с пектином фруктовый

В составе

Пектин, крахмал картофельный, фрукты и ягоды (яблоко, барбарис, рябина черноплодная и абрикос ), овощи (сельдерей, свекла), мука овсяная, витамин С, пряности (куркума, корица, лавровый лист), чай зеленый.

Пищевая ценность

в 100 г сухого продуктав одной порции (20 г)% ССП**
Энергетическая ценность*, кДж/ккал1462/344292/693
Углеводы*, г8617,25
Витамин С, мг500100167
Пектин, г1027/100

* Средние значения.

** ССП – средняя суточная потребность в соответствии с ТР ТС 022/2011 (в одной порции).

vitapro.ru

Яблочный пектин | Промавтоматика

• Пектин является важным компонентом питания здорового и больного человека. Защитное действие пектина обусловлено его сорбционными свойствами:
 — пектин может связывать в кишечнике и выводить из организма тяжелые металлы (ртуть, свинец, цинк, кадмий и др.), радионуклоиды (стронций, цезий, цирконий).
 — выводит избыток гормональных препаратов и антибиотиков, анаболики, ксенобиотики, токсины микроорганизмов.
 — помогает избавится от вредных продуктов обмена: холестерина, глюкозы, желчных кислот, мочевины, билирубина, серотонина, гистамина.

• Пектин, как биологически активная добавка к пище (БАД), оказывает благоприятное влияние на микрофлору кишечника, моторную функцию желудочно-кишечного тракта, желчевыводящие пути и желчный пузырь, систему гемостаза крови, состояние углеводного и липидного обмена.


БАДы с пектином рекомендуются к применению:

• Лицам контролирующим массу тела или ведущих сидячий образ жизни.
• Для поддержания функционального состояния:
     -желудочно-кишечного тракта
     -печени и желудочного пузыря
     -свертывающей и противосвертывающей системы крови
• Для нормализации липидного и углеводного обмена, снижения ожирения.
• Для снижения риска развития сердечно-сосудистых заболеваний (атеросклероз, ишемическая болезнь сердца, гипертоническая болезнь, гиперлипопротеидемии и др).
• Для снижения риска развития сахарного диабета.


Способ употребления:

  1.  Полторы чайные ложки порошка (5.0 г) смешать с 1-3 чайными ложками сахара, развести 200-400 мл горячей кипяченой воды, постепенно добавляя воду и растирая смесь, не допуская образования комков.
  2. Остывший гель принимать порциями в три приема перед едой. При повышенной кислотности принимать во время или после еды.
  3. Для больных сахарным диабетом гель готовится без добавления сахара и настаивается 3-4 часа перед первым приемом.

Способ приготовления и употребления киселя с использованием БАД «Пектин яблочный»

  1. Режимы употребления киселя для профилактического питания. Наибольший лечебный эффект от применения БАД на яблочном пектине в форме киселя достигается при трехразовом употреблении по стакану (200г) киселя в сутки. При невозможности организации трехразового включения в рацион питания киселя допускается его употребление один — два раза в сутки. Во всех случаях следует придерживаться простого правила — в сутки человек должен получать 5 г БАД на пектине. Режим приготовления — на сутки вперед или к каждому приему пищи — выбирайте самостоятельно. Способ приготовления киселя одинаков для любого режима приема и отличается лишь количеством закладываемой БАД и сахара. В районах с повышенным содержанием солей в воде для приготовления используйте только смягченную кипячением воду.
  2. Расчет закладки для киселя:
    — Для расчета закладки для киселя Вам необходимо знать: сколько раз в сутки будет включаться в рацион и сколько людей будет его принимать. Перемножив эти два числа Вы будете знать общее число порций, а умножив их на 0,2 л(это объём стакана) Вы узнаете расчетный объём киселя .
    —  Для определения расчетного количества БАД для киселя умножьте число людей на 5г (это — суточная норма смеси на пектине).
    — Сахар рассчитайте из условия 20 — 25 г на порцию (подбирается по вкусу). Например: Вам нужно приготовить кисель для 100 человек при 1-разовом режиме употребления. Ваши расчеты: Число порций 100чел*1=100. Расчетный объем киселя: 100*0.2л=20л. Количество БАД: 100 чел*5г/чел=500г. Количество сахара: 100*20г=2000г.
  3. Приготовление киселя:
    — Взвесьте расчетное количество БАД, добавьте расчетное количество сахара, тщательно все перемешайте в сухой емкости. где будет приготавливаться кисель.
    — При активном перемешивании, залейте порцией горячей воды с температурой не менее 80С в количестве 20-25% от расчетного объёма киселя и вновь перемешайте до получения однородной смеси, не допуская комков. После этого нагрейте до кипения, периодически помешивая, не допуская пригара и оставшихся пектиновых комков.
    — Далее долейте кипятка до расчетного объема киселя, снимите с плиты и охладите. При розливе в стаканы периодически размешивайте кисель, не допуская осадка.

Способ употребления киселя: получившийся кисель можно подавать тёплым и при комнатной температуре. Наилучший режим приема — за полчаса до еды (при повышенной кислотности желудка – после еды или во время еды). При невозможности организации предварительного употребления, следует рекомендовать выпить стакан киселя до приема остальной пищи. Положительный профилактический эффект может быть достигнут и при употреблении киселя в обычном порядке — на десерт.


Состав:

Пектин Е440.
Срок годности 12 мес. с даты изготовления. Хранить при температуре не выше 25°С и влажности не более 80 %.


pectin.inc.ru

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *