Кисло сладкий морс: Образуйте сложные прилагательные и запишите их, соблюдая правила и объясняя

Содержание

Как сварить клюквенный морс? — Пошаговый рецепт с фото

Ярко-красные и очень кислые на вкус ягодки клюквы у многих ассоциируются именно с морсом. В детстве этот заботливо приготовленный мамиными руками напиток спасал от простуд и болезнетворных вирусов. А если болезнь все-таки настигала, то кисло-сладкий и невероятно ароматный морс убивал простуду и прогонял вирус прочь не хуже аптечных лекарств. Такими целебными свойствами напиток обязан клюкве – красной «болотной» ягоде, отличающейся очень кислым вкусом и уникальным составом полезных для человека веществ…

Один из главных ее компонентов – танин, который помогает побороть инфекции и простуды, убрать воспалительные процессы в организме и даже предотвратить образование камней в почках. Большое содержание витамина C, которое и делает ягодку такой кислой, способствует укреплению иммунитета и повышению защитных функций организма.

Для того чтобы эта ягода принесла максимальную пользу здоровью, лучше всего не подвергать ее длительной термической обработке.

В таком случае лучшим вариантом будет сварить из клюквы морс. Этот напиток отличается от обычного компота тем, что содержит в своем составе натуральный клюквенный сок, благодаря чему сохраняет большую часть витаминов. А если вы еще и добавите к нему мед, то получите настоящее лекарство от многих болезней, да еще и очень вкусное.

Как сварить клюквенный морс – ингредиенты:

  • 300 г свежей или замороженной клюквы
  • 4 ст.л. меда
  • 1 литр воды

Как сварить клюквенный морс – рецепт с фото:

Ягоды промойте. Если вы хотите сварить клюквенный морс из замороженной клюквы, то предварительно ее нужно разморозить. Переложите ее в стеклянную посуду и подавите деревянной картофелемялкой в пюре. Для приготовления этой ягодки никогда не используйте металлическую посуду. Кислота в ягодном пюре разъедает металл. И в готовом продукте будет чувствоваться неприятный металлический привкус.

Теперь переложите клюквенное пюре на марлю, сложенную в несколько слоев, и отожмите сок в подготовленную емкость. Из указанного количества ягоды у вас получится приблизительно полстакана сока.

Получившийся напиток обладает очень кислым вкусом и поэтому мало кому понравится. Для того чтобы сварить не только целебный, но еще и полезный клюквенный морс, вскипятите в кастрюле литр воды. Оставшееся после отжима пюре переложите в кипяток и проварите 5 минут. Затем снимите с печи и охладите. Дайте напитку настояться около часа.

Затем процедите через сито, добавьте свежевыжатый клюквенный сок, положите мед.

Хорошо размешайте и можно пить. Теперь вы знаете, как варить вкусный и полезный клюквенный морс!

Приятного аппетита!

Тэги:

Клюквенный морс — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

200 г900 мл
80 г  

Описание рецепта — Клюквенный морс:

Клюквенный морс — чрезвычайно полезный и очень вкусный напиток, который подходит взрослым и детям. Ароматный, кисло-сладкий, яркого красивого розовато-красного цвета он станет отличным завершением обеда или ужина. И, конечно же, его хорошо будет подать к праздничному столу. Клюквенный морс составит конкуренцию любому другому безалкогольному напитку. Этот напиток лечебный, поэтому нужно помнить, что хотя он и безмерно полезен, злоупотреблять им все же не стоит. Особенно осторожным следует быть тем, у кого повышенная кислотность. В этом случае немного разбавьте его водой.

Клюквенный морс: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

34

килокалории

Шаг 1:

Для приготовления клюквенного морса возьмите:клюкву, сахар и кипяченую воду.

Шаг 2:

Клюква подойдет любая: свежая или мороженая.

Сейчас сезон этой ягоды, поэтому её много свежей в продаже. Хорошо её помойте в проточной, желательно фильтрованной воде.

Шаг 3:

После взбейте блендером или разомните любым доступным способом.

Шаг 4:

Размятую клюкву протрите через сито. Полученную кашицу отложите пока.

Шаг 5:

После того, как вы протерли клюкву, останется жмых. Его не выбрасываем.

Шаг 6:

Выложите жмых в стеклянную или керамическую посуду. Залейте кипяченой водой.

Шаг 7:

Доведите жмых с водой до кипения, но не кипятите.

Шаг 8:

После полученный отвар из жмыха процедите. Добавьте ранее полученную клюквенную кашицу, которую отложили.

Шаг 9:

Добавьте сахар по вкусу. Хорошо перемешайте морс до полного растворения сахара.

Шаг 10:

Клюквенный морс готов.

Шаг 11:

Замечательный, вкуснейший и полезный напиток подавайте к столу. Приятного аппетита!

Новые классные вкусы ягодных морсов МясновЪ БУФЕТ!

Как сделать отличный морс? Нужно найти рецепты, проверенные временем, отобрать спелые ягоды, собранные вручную в экологически чистых лесах и садах, и, конечно, взять мягкую воду из минеральных источников.

А если проявить фантазию и смешать в бутылке «бодрящую композицию» из нескольких видов ягод, получится не просто знакомый ягодный морс, а настоящий витаминный микс с оригинальным ярким вкусом.

Именно такие морсы теперь представлены в магазинах ОТДОХНИ. Ассортимент напитков от нашего партнера из Ивановской области – «Комбината натуральных продуктов – пополнился тремя кисло-сладкими «коктейль-морсами»: из садовых, лесных ягод, а также морсом из облепихи и клюквы!

В миксах от МясновЪ БУФЕТ самые вкусные и полезные ягоды, несущие максимальную пользу организму. Наши новинки – это концентрация витаминов и микроэлементов, незаменимых в любое время года. Благодаря естественной кислинке (за счет небольшого количества сахара), они отлично утоляют жажду, особенно в жару!

Как у бабушки в саду


Июнь – время, когда в Средней полосе России понемногу начинают поспевать садовые ягоды. Помните, как приятно было в первый месяц лета отправиться к бабушке в деревню, где можно собрать первую ароматную смородину?

В морсе из садовых ягод от МясновЪ БУФЕТ вкусы этих ягод дополнены слегка пряной вишней, которая присутствует как в виде пюре, так и в виде добавленного натурального сока. В морсе соединена вся польза садовых ягод: смородина укрепляет сосуды, препятствует воспалительным процессам, повышает иммунитет; черноплодная рябина нормализует давление; вишня снижает уровень холестерина в крови.

Такой микс хорошо сочетается с блюдами традиционной русской кухни.


Вкусы летнего леса

Сбор ягод на лесной поляне – тихая охота, которая многим полюбилась еще в детстве. Но это непростое дело. За каждую горсть брусники, клюквы или ежевики приходится серьезно попотеть. А ведь в каждой бутылке вкусного морса далеко не одна горсть спелых ягод!

Основа морса из лесных ягод МясновЪ БУФЕТ – пюре из кислой клюквы, дополненное перетертыми черникой, ежевикой, брусникой, а также брусничным соком. Вкус напитка очень богатый и многогранный. Этот микс поможет бороться с утомляемостью и простудой, способен повысить тонус организма, оказать положительное воздействие на ЖКТ, нервную систему.



Кисленько!

Популярная в советское время облепиха в наше время стала настоящим ягодным деликатесом. Найти ее трудно, но ностальгия по приятно-кислому вкусу с мощной масляной фактурой (помните характерную пленочку на поверхности облепиховых соков?) осталась у многих.

В морсе от МясновЪ БУФЕТ благородный вкус облепихи дополнен кисло-пряным тоном лесной клюквы. Этот напиток не только хорошо утоляет жажду, но и может способствовать улучшению иммунитета, ускорению обмена веществ, повышению уровня гемоглобина и серотонина.

Наши новинки – мультиягодные морсы МясновЪ БУФЕТ – точно окажутся кстати на любом столе и летом, когда хочется чего-то вкусного и прохладного, и в осенне-зимний период, когда организму просто необходима ударная доза витаминов.

Пробуйте и делитесь впечатлениями в социальных сетях с хэштегами #коллекциисомелье #магазиныотдохни #куулклевер #somelie #сообществосомелье #мясновъбуфет #морс

Приходите за отличными натуральными безалкогольными напитками в магазины ОТДОХНИ!

Городской Гастроном — Морс Фруктовый сад Клюква для детского питания 0.

95 л

Морс — исконно русский напиток, известный всем с детства, приготовленный из перетертых ягод и ягодного сока. Без красителей и консервантов. Что может освежить в жаркий летний день и согреть холодной зимой лучше, чем кисло-сладкий клюквенный морс? Настоящий вкус детства! Традиционно вкусный морс Фруктовый сад. В одном стакане Фруктового сада содержится сок и пюре из 40 ягод и антиоксиданты. Фруктовый Cад – это один из крупнейших брендов соковой категории в России. Ассортимент представлен широкой линейкой соков и нектаров из фруктов и ягод для всей семьи, а также традиционными для России натуральными морсами и компотами. Морс Фруктовый сад клюквенный для детского питания, 0.95 л. Продукт предназначен для питания детей дошкольного и школьного возраста старше 3-х лет. Состав: клюквенный сок, клюквенное пюре, сахар и глюкозно-фруктозный сироп, регулятор кислотности — лимонная кислота, ароматизатор натуральный, вода. Изготовлен из концентрированных соков и пюре.

Объемная доля сока и пюре не менее 15%. Пищевая ценность на 100 г продукта: углеводы — 12 г. Энергетическая ценность: 50 ккал. Продукт стерилизован и асептически упакован. Хранить при температуре от 0 до + 25 С и относительной влажности воздуха не более 75%. Открытый пакет хранить в холодильнике при температуре от + 2 до + 6 С не более суток. Встряхнуть перед употреблением! Срок годности 12 месяцев. ТУ 10.86.10-071-05269043-2013 ООО Лебедянский

  • 95x60x210 мм (ДxШxВ)

  • Стерилизованный

Морс из черной смородины, рецепт с фото.

Готовим дома по шагам

Ингредиенты

черной смородины (замороженной или свежей) – 200 г

сахара – 5-7 ст.л.

Освежающий витаминный напиток из смородины. Легкий кисло-сладкий морс для летнего жаркого дня. Я использовала замороженную смородину. Морс также можно приготовить из других ягод, например красной смородины или клюквы.

Приготовление

С лимона очень тонко счистить овощным ножом цедру, не затрагивая белый слой. Из самого лимона выдавить сок.

Смородину, не размораживая, положить в стационарный блендер. Туда же добавить сахар и лимонную цедру.

Влить 200 мл кипятка (стакан) и взбить все в однородную смесь.

Добавить еще 800 мл воды (холодной или комнатной температуры), влить лимонный сок. Еще раз взбить.

Процедить через дуршлаг или сито.

Охладить и подавать.

Кисло-сладкий микс — коктейль, повтор

Когда жизнь подарит вам лимоны, возьмите несколько лаймов и взбейте эту домашнюю кисло-сладкую смесь! Основной продукт для любого бара и идеальное дополнение к вашим любимым коктейлям (привет, маргарита!), Этот домашний рецепт состоит всего из трех ингредиентов, и его так легко приготовить. Поднимите свои коктейли на совершенно новый уровень освежения!

Хотя кисло-сладкий коктейль можно купить в магазине, он часто поставляется с дополнительными консервантами и искусственными ароматизаторами, которые не нужны для вкусного коктейля. Приготовление коктейля своими руками сделает вкус коктейлей более свежим, а всего лишь из нескольких простых и недорогих ингредиентов вы сэкономите деньги. Имея всего двадцать минут вашего времени, было бы глупо НЕ сделать свое собственное!

Что такое кисло-сладкий микс

Это простой лимонно-лаймовый сироп, в котором сахар и вода сочетаются с лаймом и лимонным соком. Он оживит многие из ваших любимых коктейлей, особенно маргариту, и его можно приготовить за считанные минуты. Попробуйте его с этим Amaretto Sour, Midori Sour или этой фруктовой Tropical Margarita Sangria.

Рецепт кисло-сладкой смеси

Возьмите лимоны, лаймы, сахар и воду, и готово! Когда дело доходит до любого коктейля, лучше всего подходит свежесть, поэтому мы рекомендуем использовать сок примерно из 7 свежих лаймов и 2 лимонов. Варите один стакан сахара и два стакана воды на среднем огне, пока сахар полностью не растворится. Затем добавьте 1/2 стакана свежего лимонного сока и 1/2 стакана свежего сока лайма, и готово!

Как приготовить домашнюю кисло-сладкую смесь

  • Начните с чашки сахарного песка.
  • Добавьте 2 стакана воды и тушите на среднем огне до полного растворения сахара.
  • Затем добавьте по полстакана свежего сока лимона и лайма. Вам понадобится около семи пухлых лимонов и лайма. Совет: разогрейте фрукты в микроволновой печи примерно на десять секунд, а затем перекатайте по прилавку рукой, чтобы сок потек.
  • Ваша кисло-сладкая смесь готова! Вы можете хранить его в закрытом контейнере в холодильнике около недели, а то и дольше в морозильной камере.

Напитки, в которых используется эта смесь

Кисло-сладкий микс

Эту кисло-сладкую смесь легко приготовить, всего три ингредиента, и она хранится в холодильнике в течение месяца! Вы всегда можете иметь под рукой лучшую маргариту!

Состав

  • 2 чашки вода
  • 1 чашка гранулированый сахар
  • 1/2 чашка свежий сок лайма около 7 лаймов
  • 1/2 чашка свежий лимонный сок около 2 лимонов

Инструкции

  1. Варите 2 стакана воды и 1 стакан сахарного песка на среднем огне до полного растворения.

  2. Перелейте в банку и дайте нагреться до комнатной температуры.

  3. Добавьте 1/2 стакана лимонного сока и 1/2 стакана сока лайма.

  4. Храните его в закрытом контейнере в течение недели или до месяца в морозильной камере.

Рецепт кисло-сладкого микса (ЛУЧШАЯ маргарита!)

Этот кисло-сладкий микс легко приготовить из трех ингредиентов, и это ключ к приготовлению ЛУЧШЕЙ маргариты! Он хранится в холодильнике около недели и делает два кувшина маргариты.Или можно подержать в морозилке месяц!

В чем ключ к идеальной Маргарите?

С Синко де Майо не за горами, я знаю, что многие из вас собираются делать большие кувшины маргариты. Я имею в виду, я знаю, что я. Но прежде чем вы туда доберетесь, вам нужно сделать действительно важный шаг: приготовить большую порцию этой кисло-сладкой смеси!

Так что же такое кисло-сладкая смесь?

Это простой лимонно-лаймовый сироп, в котором сахар и вода сочетаются с лаймом и лимонным соком. Это ключ к моей восхитительной маргарите, о которой так много замечательных отзывов!

Это также делает мой Amaretto Sour потрясающим коктейлем!

Содержит ли кисло-сладкий алкоголь?

Хотя из него делают очень много отличных коктейлей, кисло-сладкий напиток сам по себе не содержит алкоголя. Это будет отличный ингредиент, если вы собираетесь приготовить маргариту первого отжима.

Какие напитки вы делаете из кисло-сладкой смеси?

Как приготовить домашнюю кисло-сладкую смесь

  • Начните с чашки сахарного песка.
  • Добавьте воды и тушите на среднем огне до полного растворения сахара.
  • Затем добавьте по полстакана свежего сока лимона и лайма. Вам понадобится около семи пухлых лимонов и лайма. Полезный совет! Разогрейте фрукты в микроволновой печи примерно на десять секунд, а затем покатайте по прилавку рукой, чтобы сок потек.
  • Ваша кисло-сладкая смесь готова! Вы можете хранить его в закрытом контейнере в холодильнике около недели, а то и дольше в морозильной камере.

Этого рецепта хватит примерно на 2 кувшина маргариты из расчета 1 1/4 стакана на каждый кувшин.

Подготовка: 10 минут

Готовка: 10 минут

Всего: 20 минут

Этот кисло-сладкий микс легко приготовить из трех ингредиентов, и это ключ к приготовлению ЛУЧШЕЙ маргариты! Он хранится в холодильнике около недели и делает два кувшина маргариты. Или можно подержать в морозилке месяц!

  • 2 стакана воды
  • 1 стакан сахарного песка
  • 1/2 стакана свежего сока лайма около 7 лаймов
  • 1/2 стакана свежего лимонного сока около 2 лимонов
  • Варите 2 стакана воды и 1 стакан сахарного песка на среднем огне до полного растворения.

  • Перелейте в банку и дайте ей нагреться до комнатной температуры.

  • Добавьте 1/2 стакана лимонного сока и 1/2 стакана сока лайма.

  • Храните его в закрытом контейнере в течение недели или до месяца в морозильной камере.

Калорийность указана для 1 1/4 стакана, что вам нужно для одного кувшина маргариты.

Курс: коктейли

Кухня: американская

вы сделали это

Кисло-сладкий микс

Домашний кислый микс | Кулинарный компас

Не знаете, как приготовить кисло-сладкий микс? Чтобы приготовить новую домашнюю кислую смесь, достаточно всего нескольких ингредиентов.

Домашняя кислая смесь

Купленная в магазине кислая смесь — это традиционно ярко-желтый миксер для напитков с высокой степенью переработки, к которому тянутся бармены.

Из него получится отличный коктейль, но свежевыжатый вариант изменит вашу коктейльную игру.

Свежие цитрусовые — это мгновенное улучшение и более плотное, чем что-то вроде лимонно-лаймовой соды. Смешивать напитки станет еще веселее, если под рукой будет этот основной продукт коктейля.

Culinary Compass участвует в нескольких различных партнерских программах. Как партнер Amazon, мы зарабатываем на соответствующих покупках.

Что такое кисло-сладкий микс?

Кисло-сладкий микс состоит из цитрусового сока, обычно лимона и лайма, но вы также можете использовать грейпфрут и простой сироп, состоящий только из сахара и воды.

Обязательно ознакомьтесь с этим руководством о том, как приготовить простой сироп, если вы хотите его попробовать!

Как долго сохраняется кислая смесь?

Кислая смесь должна храниться в холодильнике в закрытой таре от одной до двух недель, но у нас дома никогда не бывает дольше! Как только он готов, мы изобретаем, какие напитки мы хотим приготовить, чтобы его использовать.

В чем хранить кислую смесь?

Храните кислую смесь в закрытой таре. Что-то вроде каменной кувшины подойдет, но использование меньшего контейнера с горлышком облегчит выливание, поэтому обязательно имейте это в виду.

Нужно ли мне использовать грейпфрутовый сок?

Нет! Кислый микс — это традиционно просто сахар, вода, соки лимона и лайма. Добавление грейпфрутового сока зависит от вас, но я считаю, что он привносит в напитки еще один цитрусовый элемент, который действительно хорошо уравновешивает его.

Если вы не хотите использовать грейпфрутовый сок, просто сделайте равные части сока лимона и лайма, чтобы компенсировать это.

Вы можете использовать больше свежего лимонного сока, если хотите приготовить из него больше виски или бурбона, или больше сока лайма, если хотите добавить его в рецепт маргариты.

В каких напитках можно использовать кислую смесь?

Большинство кислых коктейлей имеют общую основу из ликера, цитрусовых и подсластителя, кислая смесь призвана помочь сделать эти напитки более быстрыми.Вот несколько из этих классических коктейлей:

  • Tom collins
  • Whisky sour
  • Pisco sour
  • Margarita
  • Paloma

Есть ли разница между кисло-сладким и кисло-сладким миксом?

Нет! Они два в одном и, как правило, взаимозаменяемы в рецептах коктейлей.

Ищете отличные коктейли, чтобы попробовать? Попробуйте одно из этих:

Состав

  • 0.5 стаканов воды
  • 0,5 стакана сахара
  • 1/3 стакана лимонного сока, около 2 лимонов
  • 1/4 стакана сока лайма, около 2 лаймов
  • 1/2 стакана грейпфрутового сока, около 1 грейпфрута

Инструкции

    1. Добавьте сахар и воду в небольшую кастрюлю для соуса на среднем огне и перемешайте. Довести до кипения и размешать до полного растворения. Снимите с огня и дайте остыть.
    2. Пока простой сироп остывает, налейте сок лимона, лайма и грейпфрута в банку с крышкой. После охлаждения смешайте с простым сиропом до однородности.
    3. Использовать немедленно или закрыть и поставить в холодильник до готовности. Использовать в течение 2-3 недель.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 7 Размер порции: 2 унции
Количество на приём: Калории: 94 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 5 мг Углеводы: 25 г Волокно: 2 г Сахар: 18 г Белки: 1 г

Питание является приблизительным.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Домашний кисло-сладкий микс

В наши дни я не особо пью. Время от времени я буду баловаться холодным пивом или бокалом вина, но что касается коктейлей, я обычно говорю «нет». Видите ли, мое похмелье стало непропорционально количеству, которое я выпиваю. Вечер из двух коктейлей превращается в двухдневное похмелье.Не весело, когда у тебя есть обязанности, и ты не можешь спать до полудня, а потом просыпаешься и ешь картошку фри (это были дни, не так ли?). Совершенно другой зверь, когда у вас есть 3 маленьких человека, которых нужно накормить, открыв глаза. Это несправедливо? Поэтому, когда мы отсутствуем, и я хочу смешанный напиток, я обычно заказываю водку «Коллинз» (спасибо, Сара Л., что познакомила меня с этим маленьким номером). Он фруктовый и освежающий, но не слишком сладкий. А сейчас я заказываю только один.

На днях я листал свою старую добрую Martha Stewart Living и наткнулся на рецепт домашнего кисло-сладкого микса и знал, что свежий вариант будет намного лучше, чем батончик, который вы получаете в секции миксера в продуктовом магазине. хранить.Я был абсолютно прав. Я сделал это для небольшой встречи на днях (помните, как я говорил вам, что я подкупаю людей, чтобы они приходили и говорили со мной? Напитки помогают.) У меня все это было готово, поэтому, когда мои взгляды прошли через дверь после гвоздя … кусаясь за 4 года футбольного матча, это была игра. Мои гости высоко оценили меня, и я больше никогда не куплю посредственную кисло-сладкую смесь.

2/3 стакана супердисперсного или барменского сахара (Если у вас его нет, взболтайте обычный старый сахар в кухонном комбайне, он растворяется намного легче.)
2/3 стакана свежего лимонного сока (около 6 лимонов)
2/3 стакана сока лайма (около 12 лаймов)
6 столовых ложек свежего апельсинового сока

** Получается 2 чашки кисло-сладкой смеси **

Выжмите все соки.

Вылейте все в миску и взбивайте до полного растворения. Сделанный. Готовы к коктейлю? Я чувствую себя Сандрой Ли.

Я люблю свою водку «Коллинз» в высоком стакане со льдом. Налейте немного водки, хорошенько брызнув, и полейте кисло-сладкой смесью. Перемешайте и украсьте долькой лайма.

Кисло-сладкий микс домашнего приготовления

Домашняя кисло-сладкая смесь — Лучше, чем бутылка, домашняя кисло-сладкая смесь — мой выбор, когда я хочу Тома Коллинза.

Состав

  • 2/3 стакана супердисперсного или барменского сахара (если у вас его нет, взболтайте обычный старый сахар в кухонном комбайне, он растворяется намного легче).
  • 2/3 стакана свежего лимонного сока (около 6 лимонов)
  • 2/3 стакана сока лайма (около 12 лаймов)
  • 6 столовых ложек свежего апельсинового сока

Инструкции

  1. Выжмите все соки.
  2. Вылейте все в миску и взбивайте до полного растворения. Сделанный. Готовы к коктейлю? Я чувствую себя Сандрой Ли.
  3. Мне нравится моя водка «Коллинз» в высоком стакане со льдом. Налейте немного водки, хорошенько брызнув, и полейте кисло-сладкой смесью. Перемешайте и украсьте долькой лайма.

Информация о пищевой ценности:

Количество на приём: Калорий: 0 Всего жиров: 0 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

© bakedbree

Как приготовить свежий кисло-сладкий микс для коктейлей

Кисло-сладкий микс имеет несколько названий, в том числе кислый микс, барный микс, а иногда просто лимонный или лаймовый.Это миксер для безалкогольных напитков, который можно использовать в баре и найти во многих рецептах коктейлей. Иногда его используют в маргарите и других тропических или кислых напитках, и он служит основой для домашних лимонно-лаймовых газированных напитков и лимонада. Кроме того, это удобный заменитель сиропа и цитрусового сока, когда рецепт требует отдельных ингредиентов. Кислый микс также невероятно легко приготовить с нуля, одновременно сэкономив деньги и создавая напитки с более свежим вкусом.

Что такое кислая смесь?

Кислый микс — это простой сироп, приправленный кислыми цитрусовыми.Часто это комбинация сока лимона и лайма, хотя его можно приготовить отдельно. С помощью этого единственного ингредиента вы можете добавлять как сладкие, так и кислые элементы в различные напитки.

Кислый микс также имеет тенденцию быть немного более жидким, чем стандартный простой сироп. Хотя вы можете изменить рецепт, обычно он готовится с соотношением жидкости (воды и сока) к сахару 3: 1.

Хотя вы можете купить кислую смесь во многих винных магазинах, варианты, как правило, невелики. Большинство из них либо слишком сладкие, либо слишком кислые, и они нередко включают искусственные ароматизаторы и подсластители.Как и почти в любом миксере для напитков, лучше всего подходит свежий, и вы обнаружите, что домашняя кислая смесь дает лучшие коктейли на вкус.

Приготовление собственной кислой смеси также является экономичным. Вы можете производить столько, сколько вам нужно, а сырье стоит недорого. Как правило, приготовление свежей кислой смеси стоит менее 2 долларов и занимает не более 20 минут вашего времени. Учитывая все преимущества, действительно нет причин избегать этого простого рецепта!

Смотреть сейчас: два простых способа приготовления кислой смеси

Рецепт кисло-сладкой смеси

Есть несколько способов приготовить кисло-свежий микс.Все они начинаются с простого сиропа, который представляет собой не что иное, как сахар и воду. Эти рецепты могут быть адаптированы к вашему личному вкусу или напиткам, которые вы готовите в данный момент. Вы также можете удвоить или утроить их, чтобы создать большую партию.

  • Метод 1: Сделайте простой сироп, смешав по 1 стакану сахара и воды в кастрюле на среднем огне. Перемешивайте, пока сахар полностью не растворится. Убавьте огонь и тушите около 5 минут. Снимите сковороду с огня и добавьте по 1 стакану свежего лимонного сока и сока лайма.Дайте ему остыть перед розливом в бутылки. Храните в холодильнике.
  • Метод 2: Смешайте по 1 стакану сахара и воды в шейкере для коктейлей или в бутылке с плотно закрытой крышкой. Встряхивайте, пока сахар не растворится (это требует времени и усилий), чтобы получился простой сироп. Добавьте по 1 стакану сока лимона и лайма, разлейте в бутылки и поставьте в холодильник.
  • Метод 3: Смешайте одну часть предварительно приготовленного простого сиропа с одной частью сока лимона или лайма (или равными частями двух фруктов).Из этого получится отличный кислый микс в последнюю минуту, если у вас уже есть сироп. Это также удобно при приготовлении большой партии простого сиропа, потому что вы можете разделить его для одновременного получения кислой смеси.

Независимо от того, какой метод вы выберете, вы можете настроить соотношение сока лимона и сока лайма в соответствии со своим вкусом. Некоторые люди предпочитают 1 стакан лимона 3/4 стакана лайма для общего употребления.

Вы также можете приготовить его с соком лимона или лайма, используя только 2 чашки (или части) любого сока.Например, вы можете добавить кислую смесь лайма в замороженную маргариту из лайма, чтобы усилить вкус этого фрукта. Точно так же рецепт канатной дороги специально призывает к свежему лимонному кислому.

Подсказки

  • Домашний кислый микс следует разлить в плотно закрытой таре и хранить в холодильнике. Срок его хранения — две-три недели.
  • Лучшая кислая смесь — это свежий сок цитрусовых. Это добавляет натуральности вкусу, и многие соки лайма и лимона в бутылках уже подслащены.Если вы используете такой, немного уменьшите количество сахара при приготовлении кислого.
  • В то время как лимон и лайм являются стандартными цитрусовыми, которые используются в кисло, подойдет любой цитрусовый сок. Подумайте о том, чтобы приготовить грейпфрутовый сауэр или апельсиновый сауэр, или попробуйте менее распространенные цитрусовые, такие как кровяные апельсины, лаймы, помело и мандарины.

Добавить яйца

Многие классические коктейли требуют яичных белков, потому что они придают готовому напитку сочную пенистую текстуру при взбалтывании. Если вы делаете несколько раундов напитка определенного стиля, например, кислого виски, вы можете добавить яичный белок прямо в кислую смесь.Когда вы будете готовы выпить, вам просто нужно будет взболтать виски с добавленным вами кислым вкусом.

Если вы выберете этот вариант кислой смеси, убедитесь, что яйца свежие. Существует простой водный тест, который гарантирует, что вы не пьете слишком старые сырые яйца.

Чтобы сделать эту кислую смесь, добавьте один яичный белок на каждые 2 стакана кислой смеси после того, как она полностью остынет. Очень хорошо встряхните, пока яйцо полностью не смешается. Храните его в холодильнике, когда не смешиваете напитки. Яйцо значительно сокращает срок хранения сиропа, и его нужно использовать в течение одного-двух дней.

Предупреждение о сырых яйцах

Употребление сырых и слегка сваренных яиц представляет собой риск заболеваний пищевого происхождения.

Использование кислой смеси в напитках

Когда у вас есть кислая смесь, есть много интересных способов добавить ее в свои напитки, как с добавками, так и безалкогольные. Естественно, вы можете использовать его в любом рецепте коктейля, который требует кислой смеси. К ним относятся старые фавориты, такие как холодный чай с Лонг-Айленда и абрикосовый кисло, а также многие рецепты маргариты, в том числе маргарита с маргариткой с маргариткой.

Используйте кислую смесь, чтобы отрегулировать вкус любого напитка, если вы хотите придать ему сладкий и кислый вкус. Например, капля кислого вкуса делает джин с тоником более живым и чуть-чуть подслащивает. Кислый лайм особенно хорош с джином, а лимонно-лаймовый кислый — с водочными газированными напитками.

Кислый микс также является ярлыком для коктейлей, которые требуют отдельного употребления простого сиропа и сока лимона или лайма. Это полезно для многих классических коктейлей, которые были разработаны до того, как кислые смеси стали широко использоваться в барах.Например, вы можете заменить сироп и лимонный сок Тома Коллинза одной порцией кислой смеси. New Orleans Fizz — еще один отличный пример, потому что в рецепте используются соки лимона и лайма вместе с сиропом. Если вы сделаете эту замену, вам, возможно, придется использовать более или менее кислую смесь, чем требует рецепт, чтобы получить сбалансированный коктейль.

С бутылкой кислой смеси в холодильнике вы можете налить клубную газировку на 1 или 2 унции кислого, чтобы получить самую свежую лимонно-лаймовую газировку, которая может соперничать с 7-Up или Sprite.Точно так же кислый микс — это концентрат домашнего лимонада. Добавьте воды по вкусу (обычно 2 части воды на 1 часть кислого), и у вас получается растворимый стакан лимонада.

Кустов: кисло-сладкие и готовые к летним коктейлям

Кусты или питьевой уксус — это кисло-сладкие фруктовые сиропы, которые были в моде в колониальные времена. Консервирование фруктов в смеси уксуса и сахара началось как надежный способ добавить ароматы свежих фруктов в напитки, которыми можно было наслаждаться круглый год.Сегодня миксологи-любители истории рассматривают кустарник как бесконечно универсальный метод включения сбалансированных фруктовых ароматов в идеальные летние коктейли.

Сделать кусты самостоятельно в домашних условиях очень просто, поскольку они требуют простого соотношения фруктов, сахара и уксуса один: один: один. Когда дело доходит до сахара, лучше всего белый; яблочный уксус — отличная отправная точка, но шампанское, бальзамический и винный уксусы также прекрасно подойдут, в зависимости от выбранных вами фруктов.

Ключ к созданию поистине уникальных кустов заключается в сочетании ингредиентов, которые хорошо сочетаются друг с другом, объединяя как традиционные, так и неожиданные, путем добавления в смесь Spice Islands ® трав и специй.

Знакомый дуэт клубники и бальзамика приобретает ожидаемый намек на древесину, когда чайная ложка или две розмарина попадает в куст. И пока вы добавляете персиковый куст в белый винный уксус, подумайте о добавлении немного эстрагона, чтобы повысить ароматический фактор. Кусты цитрусовых, такие как апельсин или лимон, выигрывают от пряности имбиря, в то время как арбуз действительно хочет немного мяты.

Когда приходит время смешивать, все, что вам нужно сделать, это взять бутылку любимого летнего спиртного — джин, водка и бланко текила — все отлично подойдет — и взять стеклянную посуду.Добавьте несколько кубиков льда, пару унций хорошего ингредиента, добавьте куст по вкусу и залейте газированной водой. У вас получится универсальный коктейль, который перенесет вас от клубники начала лета до последних слив сезона.

Попробуйте эти сочетания и вариации: Кустарник базовый, Куст клубнично-розмариновый бальзамический и Кустарник персик-эстрагон. Ваше здоровье!

* Best * Кисло-сладкий микс — пара поваров

Вот как приготовить кисло-сладкий микс! У него лучший пикантный вкус лимона и лайма, идеально подходящий для больших партий виски и маргариты.

Хотите приготовить много коктейлей для вечеринки? Попробуйте кисло-сладкий микс домашнего приготовления ! Вкус лимона и лайма настолько яркий и яркий, что вы не можете не приподнять брови после одного глотка. Из него получается большая партия, которую можно приготовить для всех видов напитков. Из него получается потрясающая маргарита и в то же время идеальный кисло-сладкий виски. Мы с Алексом обычно делаем их на заказ, но когда ты развлекаешься, намного проще начать с микса. Вот и все наши секреты!

Что такое кисло-сладкий микс?

Кисло-сладкий микс — миксер со вкусом лимона и лайма, используемый в рецептах коктейлей.Обычно его используют для кислых коктейлей, таких как сауэр для виски или сауэр амаретто, но вы также можете использовать его для маргариты. Соотношение кислой смеси зависит от автора рецепта. Мы любим, чтобы наши напитки были терпкими, поэтому мы добавили в наши напитки идеального уровня кислого. Вот соотношение кислой смеси:

  • 1 часть сахара
  • 1 часть воды
  • 1 часть сока лайма
  • 2 части лимонного сока

Советы по приготовлению кисло-сладкой смеси

О приготовлении кисло-сладкого микса нужно знать лишь несколько вещей! Вот что делать:

  • Выдавить сок из лимонов и лаймов. Звучит просто, но это то, на что в этом рецепте уходит больше всего времени. Для быстрого приготовления используйте хорошую соковыжималку. Вот соковыжималка для цитрусовых, которую мы используем: она отлично работает.
  • Нагрейте сок цитрусовых, воду и сахар до полного растворения. Смесь практически не нагревается! Просто нагрейте и постоянно взбивайте, пока сахар не растворится.
  • Охлаждение до комнатной температуры. Это займет всего несколько минут.

Склад кислой смеси

Как только вы приготовили кисло-сладкий микс, вы можете сразу же использовать его для смешивания напитков.Или можете хранить! Вот что следует помнить: Хранить в холодильнике до 1 недели. Кислый микс сразу становится вкуснее! Но через неделю вы не заметите значительной разницы. Когда вы достигнете отметки недели, вы заметите, что вкус начинает исчезать. Пейте как можно ближе к завершению!

Мы любим делать большие партии этой кислой смеси для отпуска. Он идеально подходит для поездки на пляж или в домик у озера, или даже для развлечения у бассейна!

5 рецептов кисло-сладких коктейлей!

А вот и самое лучшее: как приготовить рецепты коктейлей с кислой смесью! Вот некоторые из наших любимых рецептов коктейлей с кислой смесью:

1.Виски кисло-кислый микс

  • 2 унции бурбона
  • 1 унция кисло-сладкого коктейля

Добавьте смесь кислого и бурбона в шейкер для коктейлей. Налейте горсть льда и встряхните, пока он не станет очень холодным. Процедите напиток в стакан. Подавать со льдом, апельсиновой цедрой и коктейльной вишней.

2. Маргарита кислая

  • 2 унции текилы
  • ½ унции Cointreau
  • 1 унция кисло-сладкого микса

Оправьте стакан солью.Поместите все ингредиенты в шейкер с 4 кубиками льда и встряхните, пока они не станут холодными. Перелить маргариту в стакан с посоленным ободком. Наполните стакан льдом и подавайте.

3. Том Коллинз с кислой смесью

  • 2 унции джина
  • 2 унции кисло-сладкой смеси
  • ½ стакана газированной воды
  • Лед (попробуйте наш прозрачный лед!)

Добавьте смесь джина и кислого напитка в шейкер с 4 кубиками льда. Хорошо взболтать, пока не остынет. Процедите жидкость в стакан со льдом и залейте его газированной водой.Украсить долькой лимона и коктейльной вишенкой.

4. Дайкири с кислой смесью

  • 1 ½ унции белого рома
  • 1 ½ унции кисло-сладкого коктейля
  • Ломтик лайма для украшения

Смешайте в шейкере для коктейлей со льдом. Перелейте в коктейльный бокал. Подавать с долькой лайма.

5. Амаретто сауэр с кислой смесью

  • 1 ½ унции амаретто
  • ½ унции бурбона
  • 1 унция кисло-сладкого коктейля

Добавьте смесь бурбона и кислого в шейкер.Налейте горсть льда и встряхните, пока он не станет очень холодным. Процедите напиток в стакан. Подавать со льдом, апельсиновой цедрой и коктейльной вишней.

Кислый микс — это то же самое, что и микс маргариты?

Не совсем так! В нашем домашнем миксе из маргариты используются всего 3 ингредиента, без добавления сахара. Чтобы попробовать, отправляйтесь в Margarita Mix. Если вы хотите приготовить кувшин для 8 или 16 напитков, лучше приготовьте кувшин с маргаритой. Перейдите к нашему Рецепту кувшина Маргариты.

Этот рецепт…

Вегетарианские, веганские, растительные, без молочных продуктов и без глютена.

Распечатать часы значок часов

Описание

Вот как приготовить кисло-сладкий микс! У него лучший пикантный вкус лимона и лайма, идеально подходящий для больших партий виски и маргариты.


  • 6 столовых ложек сахара
  • 3 унции (6 столовых ложек) воды
  • 3 унции (6 столовых ложек) сока лайма
  • 6 унций (¾ стакана) лимонного сока

  1. Выдавить сок из лаймов и лимонов.
  2. Поместите сахар и воду в небольшую кастрюлю и нагрейте на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не станет прозрачной, около 1 минуты. Снять с огня. Остудить до комнатной температуры (занимает несколько минут).
  3. Добавьте лимонный сок и сок лайма, затем перелейте в банку. Хранит в холодильнике 1 неделю (вкус лучше всего в первые 24 часа, но все равно остается хорошим и в течение недели).
  • Категория: Напитки
  • Способ приготовления: Плита
  • Кухня: Коктейли

Ключевые слова: кисло-сладкий микс, кислый микс

.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *