Красивая яичница – 200+ карточек на тему «Рецепты омлетов и яичниц» в Яндекс.Коллекциях
Яичница для детей оригинальной формы
В яйце содержатся 12 основных витаминов, которые так необходимы для нормальной жизнедеятельности человека. Но, если быть откровенным, многим такой завтрак изрядно поднадоел. То ли дело красивая яичница, поданная с любовью и искренним открытым сердцем!
Как приготовить яичницу необычно?
1. Яичница в блине
Для приготовления этого блюда, следует заранее пожарить блинчики. Положите блинчик на разогретую, смазанную маслом сковороду, разбейте в него яйцо, посолите, добавьте любые ингредиенты по вкусу. Это может быть сыр, ветчина, зелень и любые пряности. Края заверните таким образом, чтобы получился квадрат. Накройте крышкой, сделайте огонь минимальным и прожаривайте до готовности белка.
2. Яичница-ролл
Взбейте яйца с солью и сливками. Вылейте часть смеси на разогретую и смазанную маслом сковороду. Равномерно распределите смесь по сковороде и обжарьте ее с двух сторон, как блинчик. Выложите получившийся яичный блинчик на разделочную доску. Пожарьте еще несколько подобных. Затем смажьте их любой любимой начинкой и заверните. Омлет можно смазать сливочным сыром и добавить кусочки помидоров.
3. Яичница в сосиске сердечком
Надрежьте сосиску вдоль, но не до конца. Сформируйте сердечко, закрепив кончики зубочисткой. Вбейте яйцо в каждое сердечко, посолите, поперчите и жарьте до готовности, накрыв крышкой. Получается красивый и вкусный быстрый завтрак.
4. Яичница в булочке
Подготовьте круглую булку, отрежьте верх, так чтобы корочка осталась целой, она послужит крышечкой. Вырежьте мягкую часть булки, затем смажьте ее стенки сметаной. Накрошите овощей по вкусу: помидоры, перец, баклажан. Добавьте маленькие кусочки мяса или колбасы, залейте все яйцом, посолите, поперчите, притрусите сыром, зеленью и накройте верхушкой. Прожарьте булку на сковороде, смазанной сливочным маслом, несколько минут. Затем отправьте ее в духовку на 5-10 минут, чтобы яйцо прихватилось.
5. Красивая яичница в формочках
Если вы не хотите заморачиваться над приготовлением блюд с яйцом, просто купите формочки для яичницы и жарьте ее как обычно. При помощи форм вы удивите и детей и взрослых!
Отличный вариант яичницы на Хэллоуин:
Яичницу также можно запекать в перце с сыром и оливками:
Подавать на горячих тостах:
Как видите, красивой и креативной подачи яичницы вариантов очень много! Главное включить фантазию и “обзавестись” творческим кулинарным вдохновением.
otvechaem.com
Яичница, 161 пошаговых рецепт с фото на сайте «Еда»
Оливковое масло 1 столовая ложка
Чеснок 1 зубчик
Сладкий перец 1 штука
Помидоры 4 штуки
Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка
Паприка 1 чайная ложка
Сахар щепотка
Соль по вкусу
Яйцо куриное 5 штук
Оригинальные яичницы, 13 идей на любой вкус – Лига Кулинаров, блог Анюты Симоновой
Яйцо в белковом гнездышке
Как сделать:
Аккуратно отделяем белки от желтков. Каждый желток откладываем отдельно, а белки взбиваем с солью в крутую пену до пиков. Чтобы белки хорошо взбились, в них не должно быть остатков желтка, миска, в которой вы взбиваете и венчик должны быть сухие и нежирные. Противень застилаем пергаментной бумагой, фольгой или специальным силиконовым ковриком для выпечки. Выкладываем на противень взбитые белки в виде двух «гнезд». Посыпаем «гнезда» сыром. В серединки «гнезд» кладем желтки. Помещаем в разогретую до 230 гр. С духовку на 6 минут.
Яичница в сладком перце
Как приготовить:
Аккуратно нарезаем перец без семян кружочками толщиной около 1 см. Выкладываем на сковороду и разбиваем яйцо в каждый кружочек. Прижимайте колечки вилкой плотнее ко дну сковороды, иначе жидкий белок может вытечь и не получится красиво. Как только белок схватился, можно посолить, поперчить и накрыть крышкой.
Яичница в лодочке из колбасы
Как приготовить:
Выкладываем кусок вареной колбасы на сковородку с маслом, обжариваем ее слегка с одной стороны, потом с другой стороны, пока она не образует лодочку. В лодочку разбиваем яйцо. Солим, перчим.
Яичница-цветок
Как приготовить:
3 сосиски, 3 яйца, зубочистки Разрезаем сосиски напополам, после чего каждую половинку сосиски надрезаем поперек по всей длине, делая “бахрому” — лепестки. Складываем обе половинки сосиски, чтобы получился кружок. Концы скрепляем зубочистками. Аккуратно кладем получившиеся колечки на разогретую сковороду, даем чуточку поджариться. Аккуратно разбиваем в центр яйца. Яйцо может выбежать за пределы сосиски, это не страшно. Ждем пока яйца поджарятся. И выкладываем на тарелку. При помощи зеленого лучка, делаем нашим сосисочным цветам стебли. Сбежавшую за пределы сосисок яичницу можно аккуратно обрезать (и съесть).
Яичница фигурная
Используйте самые разнообразные формочки, которые стали продаваться в магазинах. Формочки могут быть силиконовые, могут быть металлические с антипригарным покрытием.
Яйца кокот
Как приготовить:
Помидоры черри разрезаем пополам и накладываем в кокотницы по 2-3 половинки. Разбиваем 1 яйцо. Солим. Отправляем в духовку при температуре 200 С до готовности, пока белок не схватится. При подаче можно посыпать сыром.
Яйца в помидорах
Как приготовить:
2 крепких помидора, 2 яйца
Аккуратно срезаем верхушку с помидора, ложечкой вычищаем мякоть. Рабиваем яйцо внутрь помидора, солим, перчим по вкусу. Можно посыпать слегка сыром (1 чайная ложка).
Отправляем в духовку при температуре 210 С до тех пор, пока белок не схватится (побелеет).
Яичница в хлебной рамке
Рецепт с сайта
Ну вдруг такой вариант яичницы вы еще не ели?)
Опубликовано 14 марта 2011 в 11:36
Яичница по-провански
Как приготовить:
Яйцо — 4 шт Бекон (или любая ветчина — по вкусу ) — 8 кусков Сливочный сыр — 4 столовых ложки Грибы — 1/2 стакана Сливочное масло — 1 чайная ложка Салями — 8 кусков Соль и перец — по вкусу
На дно формочки выложите 2 куска салями. Духовку нагрейте до 180 градусов. В сковороде на сливочном масле обжарьте грибы около 2 минут, посолите и поперчите. Заверните бекон (2 куска) по формочке. Положите немного сыра. Разбейте яйцо. Посолите и поперчите. Выпекайте 25-30 минут до готовности яиц.
Яичница в луковых колечках
Как приготовить:
1 крупная луковица; 3 яйца; соль, перец; растительное масло.
Лук порезать широкими кольцами. Выбрать самые крупные колечки и обжарить их на растительном масле до золотистого цвета. В середину вбить по яйцу. Посолить, поперчить. Довести яйца до готовности. По желанию украсить зеленью.
Яичница в кабчке или цуккини
Как приготовить:
Цукини – 1 шт. (средний) Яйца – 3 шт. Помидоры – 3 шт. (небольшие) Зелень петрушки – 6-7 веточек Соль, специи – по вкусу
Цукини ополаскиваем холодной водой, срезаем кончики и разрезаем поперек на три части (каждая длиной 5-6 см). Из каждого кусочка цукини при помощи чайной ложки вынимаем часть мякоти с семечками — так, чтобы в результате получился полый «бочонок» с донышком. Помидоры ополаскиваем кипятком, снимаем с них кожицу, удаляем мякоть с семенами и нарезам небольшими кубиками. В каждый «бочонок» цукини закладываем кусочки помидоров, выпускаем яйцо, солим по вкусу и посыпаем мелко нарезанной зеленью петрушки. Отправляем цукини в разогретую до 220 °С духовку и запекаем примерно 15 минут. Достаем из духовки готовое блюдо, посыпаем оставшейся зеленью и подаем к столу. Завтрак готов!
Яичница из морозилки
Как приготовить:
Яйца нужно предварительно выдержать в морозильнике, а перед тем, как жарить яичницу, — чуть оттаять. Тогда белок прожарится, как обычно, а желток превратится в такой упругий мячик, по вкусу совершенно не похожий на привычный желток. Скорее он похож на сливочное масло. Очень вкусно намазать его на хлеб или тост.
Яичница украшенная
Тут уже все зависит от вашей фантазии)
ligakulinarov.ru
Оригинальные яичницы / Едальня
Нет ничего проще, чем приготовить на завтрак самое простое и в тоже время самое популярное блюдо многих народов — яичницу. Готовить яичницу просто, в зависимости от желания вы можете побаловать себя глазунью, болтушкой или сборным блюдом, дополнив классический вариант разнообразными продуктами, начиная от овощей и заканчивая ягодами.Яйцо в белковом гнездышкеАккуратно отделяем белки от желтков. Каждый желток откладываем отдельно, а белки взбиваем с солью в крутую пену до пиков. Чтобы белки хорошо взбились, в них не должно быть остатков желтка, миска, в которой вы взбиваете и венчик должны быть сухие и нежирные. Противень застилаем пергаментной бумагой, фольгой или специальным силиконовым ковриком для выпечки. Выкладываем на противень взбитые белки в виде двух «гнезд». Посыпаем «гнезда» сыром. В серединки «гнезд» кладем желтки. Помещаем в разогретую до 230 гр. С духовку на 6 минут.
Яичница в сладком перце
Аккуратно нарезаем перец без семян кружочками толщиной около 1 см. Выкладываем на сковороду и разбиваем яйцо в каждый кружочек. Прижимайте колечки вилкой плотнее ко дну сковороды, иначе жидкий белок может вытечь и не получится красиво. Как только белок схватился, можно посолить, поперчить и накрыть крышкой.
Яичница в лодочке из колбасы
Выкладываем кусок вареной колбасы на сковородку с маслом, обжариваем ее слегка с одной стороны, потом с другой стороны, пока она не образует лодочку. В лодочку разбиваем яйцо. Солим, перчим.
Яичница-цветок
3 сосиски, 3 яйца, зубочистки Разрезаем сосиски напополам, после чего каждую половинку сосиски надрезаем поперек по всей длине, делая “бахрому” — лепестки. Складываем обе половинки сосиски, чтобы получился кружок. Концы скрепляем зубочистками. Аккуратно кладем получившиеся колечки на разогретую сковороду, даем чуточку поджариться. Аккуратно разбиваем в центр яйца. Яйцо может выбежать за пределы сосиски, это не страшно. Ждем пока яйца поджарятся. И выкладываем на тарелку. При помощи зеленого лучка, делаем нашим сосисочным цветам стебли. Сбежавшую за пределы сосисок яичницу можно аккуратно обрезать (и съесть).
Яичница фигурная
Используйте самые разнообразные формочки, которые стали продаваться в магазинах. Формочки могут быть силиконовые, могут быть металлические с антипригарным покрытием.
Яйца кокот
Помидоры черри разрезаем пополам и накладываем в кокотницы по 2-3 половинки. Разбиваем 1 яйцо. Солим. Отправляем в духовку при температуре 200 С до готовности, пока белок не схватится. При подаче можно посыпать сыром.
Яйца в помидорах
2 крепких помидора, 2 яйца
Аккуратно срезаем верхушку с помидора, ложечкой вычищаем мякоть. Рабиваем яйцо внутрь помидора, солим, перчим по вкусу. Можно посыпать слегка сыром (1 чайная ложка).
Отправляем в духовку при температуре 210 С до тех пор, пока белок не схватится (побелеет).
Яичница в хлебной рамке
Из хлеба вырезаем рамки, т.е. оставляя стенки по 2 см толщиной. Обжариваем рамки с 2х сторон на сковороде.
В середину рамки разбиваем аккуратно яйцо, чуть солим по вкусу, жарим до готовности яичницы.
Подаем с листьями салата и помидором, нарезанным дольками или готовым овощным салатом.
Яичница по-провански
Яйцо — 4 шт Бекон (или любая ветчина — по вкусу ) — 8 кусков Сливочный сыр — 4 столовых ложки Грибы — 1/2 стакана Сливочное масло — 1 чайная ложка Салями — 8 кусков Соль и перец — по вкусу
На дно формочки выложите 2 куска салями. Духовку нагрейте до 180 градусов. В сковороде на сливочном масле обжарьте грибы около 2 минут, посолите и поперчите. Заверните бекон (2 куска) по формочке. Положите немного сыра. Разбейте яйцо. Посолите и поперчите. Выпекайте 25-30 минут до готовности яиц.
Яичница в луковых колечках
1 крупная луковица; 3 яйца; соль, перец; растительное масло.
Лук порезать широкими кольцами. Выбрать самые крупные колечки и обжарить их на растительном масле до золотистого цвета. В середину вбить по яйцу. Посолить, поперчить. Довести яйца до готовности. По желанию украсить зеленью.
Яичница в кабчке или цуккини
Цукини – 1 шт. (средний) Яйца – 3 шт. Помидоры – 3 шт. (небольшие) Зелень петрушки – 6-7 веточек Соль, специи – по вкусу
Цукини ополаскиваем холодной водой, срезаем кончики и разрезаем поперек на три части (каждая длиной 5-6 см). Из каждого кусочка цукини при помощи чайной ложки вынимаем часть мякоти с семечками — так, чтобы в результате получился полый «бочонок» с донышком. Помидоры ополаскиваем кипятком, снимаем с них кожицу, удаляем мякоть с семенами и нарезам небольшими кубиками. В каждый «бочонок» цукини закладываем кусочки помидоров, выпускаем яйцо, солим по вкусу и посыпаем мелко нарезанной зеленью петрушки. Отправляем цукини в разогретую до 220 °С духовку и запекаем примерно 15 минут. Достаем из духовки готовое блюдо, посыпаем оставшейся зеленью и подаем к столу. Завтрак готов!
Яичница из морозилки
Яйца нужно предварительно выдержать в морозильнике, а перед тем, как жарить яичницу, — чуть оттаять. Тогда белок прожарится, как обычно, а желток превратится в такой упругий мячик, по вкусу совершенно не похожий на привычный желток. Скорее он похож на сливочное масло. Очень вкусно намазать его на хлеб или тост.
Яичница украшенная
Тут уже все зависит от вашей фантазии!
Приятного аппетита!
edalnya.com