Кукурузные макароны: Рецепт Макароны кукурузные отварные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Рецепт Макароны кукурузные отварные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Макароны кукурузные отварные».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 152.5 кКал | 1684 кКал | 9.1% | 6% | 1104 г |
Белки | 2.7 г | 3.6% | 2.4% | 2815 г | |
Жиры | 1.4 г | 56 г | 2.5% | 1.6% | 4000 г |
Углеводы | 31.7 г | 219 г | 14.5% | 9.5% | |
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 3.9% | 1667 г |
Вода | 58.8 г | 2273 г | 2.6% | 1.7% | 3866 г |
Макроэлементы | |||||
Кальций, Ca | 6.51 мг | 1000 мг | 0.7% | 0.5% | 15361 г |
Магний, Mg | 1.45 мг | 400 мг | 0.4% | 0.3% | |
Натрий, Na | 1.3 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.1% | 100000 г |
Сера, S | 1.45 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.1% | 68966 г |
Хлор, Cl | 2.02 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.1% | 113861 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.002 мг | 18 мг | 900000 г | ||
Марганец, Mn | 0.0023 мг | 2 мг | 0.1% | 0.1% | 86957 г |
Медь, Cu | 0.87 мкг | 1000 мкг | 0.1% | 0.1% | 114943 г |
Фтор, F | 144.58 мкг | 4000 мкг | 2.4% | 2767 г | |
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Макароны кукурузные отварные составляет 152,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Макаронные изделия Sotelli кукурузные Алфавит. Без глютена — «🌱Макароны кукурузные Sotelli Алфавит без глютена. Действительно ли глютен так вреден и когда его необходимо исключить из диеты.»
Всем приветик.
В поисках продуктов для полезного питания забрела я в супермаркете к полкам, где размещаются эти самые полезные продукты. И вот, среди прочего, решила попробовать
Продукт предназначен в первую очередь для детей, но кто сказал, что взрослым нельзя? Поэтому будем пробовать.
🌿Страна-производитель — Польша
🌿Вес — 400 грамм
🌿Срок годности — 2 года
✅О глютене
Люди регулярно ищут, какой бы продукт или компонент диеты обвинить во всех грехах, чтобы срочно исключить его из рациона во имя здорового образа жизни. Когда-то это были углеводы, потом — насыщенные жиры. Сегодня у многих адептов ЗОЖ враг номер один — это глютен. Правда ли он так вреден и когда его действительно нужно исключить из диеты?
✅Упакованы макаронные изделия в картонную коробку белого цвета с изображенными на ней детскими картинками. В самом верху — название бренда, внизу — вес продукта.
В правом нижнем углу упаковки располагается прозрачное окошко, сквозь которое можно хорошо рассмотреть содержимое упаковки. Так что я была в курсе, как продукт выглядит еще до его покупки.
На обратной стороне упаковки размещена информация для потребителя по составу продукта, способу его приготовления. Информация предоставлена в том числе и на русском языке,
дополнительно есть наклейка, которая предоставляет более подробную информацию на русском
Производитель позиционирует свой продукт, как
Паста без глютена
Еще совсем недавно мало кто слышал о глютене, а теперь факт его наличия или отсутствия фиксируется на упаковке продукта.
✅Глютен🔻
это белок, который входит в состав многих злаков, в частности пшеницы, ржи и ячменя. Соответственно, любая пища, которая сделана из муки или содержит злаки, автоматически становится «глютеновой».
✅Состав🔻
Кукурузная мука, вода
Состав самый что ни на есть натуральный. Ничего лишнего и вредного, поэтому с радостью едим сами и даем кушать детям без опаски.
✅Способ приготовления🔻
Макароны всыпать в кипящую, подсоленную воду (1 литр воды на 100 грамм макарон), варить в течение 6-9 минут, время от времени помешивая. Готовые макароны отцедить и подавать к столу.
✅Внешний вид🔻
Внутри картонной упаковки макаронные изделия дополнительно запакованы в прозрачную полиэтиленовую пленку. Сквозь нее можно хорошо рассмотреть продукт
Я отрезаю верхнюю часть упаковки и пересыпаю макароны в отдельную емкость для их дальнейшего хранения.
В упаковке, помимо букв английского алфавита, есть еще и цифры. Все буквы и цифры в упаковке целенькие и аккуратно сделанные.
✅Цвет макаронных изделий ярко желтый, насыщенный.
✅Пахнут кукурузной крупой.
✅Срок годности у пасты составляет 24 месяца, о чем есть указание на упаковке.
И если разрезать упаковку по специальной пунктирной линии,
то можно сыграть с ребенком в увлекательную игру по разучиванию английских букв
✅Приготовление не вызывает никаких затруднений, я все делала по инструкции. Только варила макароны 10 минут, так мне вкуснее.
По итогу получаем вот такой результат. Макаронные изделия достаточно неплохо увеличились в объеме и к тому же не потеряли форму и не поломались. По цвету они стали менее ярко желтыми.
Готовим овощной салат и приступаем к приему пищи. Также можно употреблять с мясом или рыбой.
✅Роль глютена в питании человека🔻
Исследователи из Гарвардской школы общественного здоровья отмечают: плохая репутация глютена заставила многих усомниться, что мучным изделиям есть место в здоровой диете. Они решили разобраться, как стоит относиться к блюдам с глютеном — как к угрозе или как к источнику пользы?
Однозначного ответа на этот вопрос не могут дать даже специалисты. Короткий ответ будет таким: глютен может приносить как пользу, так и вред — это зависит от индивидуальных особенностей человека и его пищеварительной системы. Определенно опасен данный белок только для людей с целиакией — непереносимостью глютена, но таких в мире всего около 1%. Что касается большинства людей, для них роль глютена в питании спорна.
✅В заключение хочу отметить, что Макаронные изделия кукурузные Sotelli Алфавит мне понравились. Сразу я почувствовала необычный привкус, так как до этого никогда не пробовала макароны из кукурузной муки. Но по мере употребления, вкус стал уже более привычным и даже понравился. Не уверена, что буду вводить в свой рацион данный продукт на постоянной основе, но попробовать однозначно было интересно.
Так что если у вас есть медицинские показания для безглютеновой диеты, то продукт могу смело рекомендовать для вашего рациона, если же таковых показаний нет, то вы сами для себя решаете целесообразность приема в пищу этого продукта.
🙏Всем спасибо за внимание.
🔹Надеюсь, мой отзыв будет кому-то полезен.
Кукурузные макароны «Колечки»без глютена Le Veneziane, 250гр
Безглютеновые макароны из кукурузной муки Anellini (Колечки) Le Veneziane.
Вес: 250г
Производитель: Molino di Ferro, Италия.
Безглютеновые макароны из кукурузной муки Anellini (Колечки) торговой марки Le Veneziane произведены на итальянской фабрике Molino di Ferro из экологически чистого сырья, на современном заводе в Веделаго. Продукт характеризуется отсутствием глютена, пшеничного крахмала, лактозы, молока, яиц и консервантов, высокой усвояемостью, низким содержанием жира и отсутствием красителей, имеет натуральный вкус, высокое содержание волокон, без ГМО. Цвет характерен для бета-каротина, присутствующего в сырье. Мука изготовлена из итальянской кукурузы. Макароны отмечены международным значком “Gluten free”. Этот продукт рекомендован для профилактики и лечения пищевой аллергии, больных целиакией (непереносимость растительного белка) и людей, соблюдающих безглютеновую диету.
Способ приготовления: на 100г макарон 1л воды, 10г соли. В кипящую воду добавить соль. Аккуратно помешивая, добавить макароны. Варить до готовности на слабом огне, периодически помешивая. Откинуть на дуршлаг.
Состав: кукурузная мука, эмульгатор Е471.
- без глютена
- без пшеничного крахмала
- без лактозы
- без яйца
- без молока
- без сои
Пищевая ценность 100 г. продукта:
- белки 6,85г
- углеводы 77,75г
- жиры 0,8г
- клетчатка 0,71г
Энергетическая ценность 100 г. продукта: 347ккал
Срок годности: 1 год со дня изготовления.
Условия хранения: хранить в сухом прохладном месте.
Ваш комментарий успешно оставлен!
Рецепт макарон с консервированной кукурузой
Итак, время готовить быстрый, незамысловатый ужин, в наличии есть макароны и кукуруза, а идеи все равно не приходят? Тогда ясно, что в вашем меню нет такого оригинального блюда, как макароны с кукурузой. Согласитесь, что из всех доступных и простых способов приготовления как раз макароны являются одним из самых экономичных и быстрых. А кукуруза настолько богата витаминами, растительными белками и минеральными веществами, что мяса вам не захочется вообще. Хотя, конечно же, вы можете изменить рецепт приготовления этого блюда и добавить, к примеру, ветчину, говядину или колбасные изделия, чтобы получить блюдо еще сытнее. В таком случае могу порекомендовать запеканку из макарон с колбасой. Хотя, как по мне, макароны с кукурузой и так очень вкусные. А еще они идеально подойдут вам в том случае, когда времени мало, а кушать очень хочется.
Количество порций: 6Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 445 ккал
Чтобы приготовить макароны с кукурузой, вам понадобится:
макароны – 200-250 г
кукуруза консервированная – 1 банка
сыр твердый — 200 г
масло сливочное – 100 г
сливки – 1 ст.
соль – по вкусу
перец душистый молотый – по вкусу
орех мускатный – по вкусу
Как приготовить макароны с кукурузой.
1. Прежде всего, нужно отварить макароны. Для этого ставим на огонь кастрюлю с водой, доводим до кипения, слегка подсаливаем и высыпаем макароны. На слабом огне варим макароны до готовности. Время приготовления смотрим на упаковке.
2. Кукурузу откидываем на дуршлаг и даем возможность стечь соку.
3. Сыр натираем на крупной терке.
4. В небольшой кастрюльке подогреваем сливки до 35-40 градусов. Солим, добавляем специи и хорошенько перемешиваем.
5. Готовые макароны откидываем на дуршлаг.
6. Сливочное масло растапливаем.
7. Нагреваем сковородку и выкладываем кукурузные зерна. Прогреваем, непрерывно помешивая, около 1-2 минут. Далее добавляем макароны, сливки и сыр. Все перемешиваем и накрываем крышкой. Готовим на медленном огне до тех пор, пока не расплавится сыр, примерно 6-7 минут.
8. Готовые макароны подаем в горячем виде со свежей зеленью и томатным соусом.
Приятного аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Экка Мала
Рецепт опубликован 17.08.2014
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Совет к рецепту:
Макароны с кукурузой
«Полезнее и вкуснее будет, если использовать свежую или замороженную кукурузу.»Макароны с оливками, помидорами и кукурузой, рецепт с фото
Предлагаю приготовить необычный вариант макарон в итальянском стиле с оливками, помидорами черри и консервированной кукурузой.
Такой вариант пасты больше похож на теплый салат. Подается он чуть теплым или полностью остывшим и заправляется ароматным оливковым маслом. Несмотря на то, что это не горячее блюда, паста получается сочной, ароматной и безумно вкусной. Но, нужно выбирать макароны из твердых сортов пшеницы. Если готовить из простых макарон, которые готовятся от силы 3-5 минут, то скорее всего, блюдо получится слегка слипшимся и совершенно не эстетичным на вид.
Если вы любите необычные варианты приготовления макарон, советую попробовать запеканку из макарон с фаршем.
Ингредиенты
- Макароны — 150 г
- Кукуруза консервированная — 100 г
- Оливки — 50 г
- Помидоры черри — 10 шт.
- Петрушка — 3 веточки
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Соль — 1 ст. л.
Как приготовить
Для начала нужно нарезать оливки и помидоры, добавить измельченную петрушку.
Оливки можно не разрезать, целыми они тоже неплохо смотрятся в блюде. А помидоры лучше всего брать сорта черри или коктельные. Такие помидоры слаще, сочнее и вкуснее своих крупных собратьев.
Добавить консервированную кукурузу. Посолить, можно добавить итальянские сушеные травы, заправить нерафинированным оливковым маслом.
Оливковое масло лучше брать именно нерафинированное, оно сделает ваше блюдо вкуснее, ароматнее и придаст истинно итальянских нот.
Макароны отварить в соответствии с инструкцией на упаковке. Воду слить.
Соединить пасту с подготовленной смесью из помидор, оливок, кукурузы и петрушки. Все хорошо перемешать.
Паста в итальянском стиле готова!
Приятного аппетита!
Видео рецепт пасты с оливками и томатами
Кукурузная паста со сливками (без сливок!) | Кухня Александры
Ничто не сравнится с кукурузой в початках по своей легкости и простоте, но если бы я хотел, это была бы кукуруза в початках ВСЕ время. Натертая на терке свежайшая полента , сваренная в кокосовом супе с карри , заправленная лаймом, оливковым маслом и травами , обжаренная с луком и чесноком в неотразимой начинке , некоторые из моих любимых летних блюд оставляют початки позади (или разумно зарезервируйте их, чтобы сделать запасом .)
Лето кукурузы в початках продолжается с этой сливочной (без сливок!) кукурузной пастой с базиликом, лимоном и пармезаном, рецепт Мелиссы Кларк Я приготовила ранее этим летом после прослушивания этого подкаста Cherry Bombe . С тех пор это стало одним из моих любимых летних блюд, и оно очень простое: отделите два початка кукурузы, обжарьте зерна в масле с зеленым луком, превратите смесь в соус, затем перемешайте с макаронами, свежим лимоном, базиликом, пармезаном. , и хлопья чили.Если вы что-то приготовите в эти выходные, пусть это будут макароны. Рецепт ниже.
Еще немного любимой кукурузы от рецепты початков:
Полента из свежей кукурузы — где ты был всю мою жизнь? (Обязательно, если вы никогда не пробовали!)
Тако с жареным поблано и кукурузной сальсой
Кукурузные оладьи Деборы Мэдисон с чеддером и зеленым луком
Салат из сырой кукурузы от Марка Биттмана с фетой, помидорами и лаймом
Кокосово-кукурузный суп с карри от Деборы Мэдисон
Поджаренный орекьетте с цуккини, кукурузой и сметаной:
Галет из кукурузной муки с кукурузой, помидорами и грюйером от Дэвида Лебовица
Волшебный кукурузный суп из пяти ингредиентов с травяной сальсой от Самина Носрата
Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок- Кошерная соль по вкусу
- 12 унций сухой пасты
- 4 столовые ложки несоленого сливочного масла, разделенные на части
- 1 пучок зеленого лука (около 8), очищенный и тонко нарезанный (только белые и светло-зеленые части)
- 2 больших початка кукурузы, очищенных от шелухи и удаленных зерен (2 стакана зерен)
- свежемолотый черный перец по вкусу
- 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
- ½ стакана тертого сыра пармезан, больше по вкусу
- ⅓ чашки порванного базилика или мяты, больше для украшения
- щепотка хлопьев красного перца или по вкусу
- Свежий лимонный сок, по мере необходимости
- Вскипятите большую кастрюлю хорошо подсоленной (минимум 1 столовая ложка) воды.Отварите макароны до состояния al dente не более 1 минуты, согласно инструкции на упаковке. Слейте воду, сохранив 1/2 стакана (или больше) воды из-под макарон.
- Тем временем нагрейте 1 столовую ложку сливочного масла в большом сотейнике на среднем огне; добавьте зеленый лук и щепотку соли и готовьте до мягкости, 3 минуты. Добавьте 1/4 стакана оставшейся жидкости для варки макарон — опустите мерный стакан в кастрюлю, если макароны все еще кипятятся — и все, кроме 1/4 стакана кукурузы; варить, пока кукуруза не прогреется и не станет почти мягкой, от 3 до 5 минут. Приправьте солью и перцем по вкусу, переложите в блендер (или кухонный комбайн) и превратите смесь в пюре до получения однородной массы, добавляя при необходимости еще немного воды, чтобы получить густую, но текучую текстуру.
- Нагрейте ту же сковороду на сильном огне. Добавьте оставшееся масло и дайте растаять. Добавьте зарезервированную 1/4 стакана кукурузы и варите до мягкости, 1-2 минуты. (Это нормально, если масло немного подрумянится.) Добавьте кукурузное пюре и готовьте в течение 30 секунд, чтобы нагреть и смешать ароматы.
- Уменьшите огонь до среднего. Добавьте макароны и 1/4 стакана отложенной воды для варки макарон, перемешайте. Готовьте в течение 1 минуты, затем добавьте еще немного воды от варки макарон, если смесь кажется слишком густой. Добавьте пармезан, травы, хлопья красного перца, соль и перец по вкусу.Сбрызнуть свежим лимонным соком (я обычно использую сок из целого лимона) по вкусу. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли. Переложите макароны в миски и посыпьте черным перцем.
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 20 минут
- Категория: Макароны
- Способ приготовления: На плите
- Кухня: Американская
Ключевые слова: макароны, кукуруза, лето, мелисса кларк, базилик, пармезан
Сливочная сладкая кукурузная паста с базиликом
Сливочная паста из сладкой кукурузы с базиликом — идеальное летнее блюдо из макарон.Это 30-минутное блюдо сливочное и декадентское, но полное овощей, и никаких сливок не требуется!
Несмотря на то, что лето, кажется, ускользает с каждым днем, в продуктовый магазин все еще поступает много свежей сладкой кукурузы с местных близлежащих ферм. Я наслаждаюсь продуктами позднего сезона, срезая сладкие и хрустящие зерна с початка, чтобы украсить эту вкусную тарелку — сливочную пасту из сладкой кукурузы с базиликом!
Паста из сладкой кукурузы со сливочным вкусом и базиликом
Присоединяйтесь ко мне и отказывайтесь признать неизбежность течения времени с этим невероятным вкусом лета.Приготовленную пасту смешивают со святой троицей летней кулинарии — сладкой кукурузой, базиликом и маслом — плюс большим количеством чеснока, жареной цветной капустой и небольшим количеством свежевыжатого лимонного сока. Затем ингредиенты покрываются легким сливочным соусом из сыра пармезан и воды, в которой варилась паста. Это так, ТАК хорошо!
Добавьте кремообразности с помощью воды для варки пасты
Вода для варки пасты — отличный способ приготовить сливочный соус без добавления сливок в рецепт. Поскольку он содержит весь крахмал из макарон, он хорошо загущает, не разбавляя вкус блюда.Все, что вам нужно сделать, это зачерпнуть воду из кастрюли для варки макарон в сковороду, а затем помешивать, пока блюдо не станет дерзким. Не может быть проще!
Подается в качестве яркого гарнира к ужину или складывается в две тарелки в качестве постного основного блюда для вас и вашего партнера. Вы будете любить, любить, любить это ароматное летнее блюдо из макарон. Я делал это четыре раза за две недели. Не могу остановиться, не остановлюсь, потому что – скажи это вместе со мной – ДА ВИВА ЛЕТО!
Как приготовить этот рецепт
Для начала растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне.Добавьте нарезанную цветную капусту и лук-шалот , приправьте солью и перцем , затем обжаривайте, пока цветная капуста не начнет приобретать золотисто-коричневый цвет по краям, около 5 минут.
Убавьте огонь до среднего, затем добавьте свежие зерна сладкой кукурузы , нарезанные с початка, измельченный свежий чеснок , плюс еще соль и перец, затем обжаривайте, пока сладкая кукуруза не станет слегка мягкой, еще пять минут или так.Примерно в этот момент вы можете почувствовать слабость от восхитительного аромата, доносящегося по вашей кухне!!
Тем временем отварите безглютеновые спагетти (или любую другую форму пасты, которая у вас есть) в большой кастрюле с подсоленной кипящей водой до состояния al dente. Теперь важно: НЕ СЛИВАТЬ МАКАРОНЫ , когда они будут готовы! Аккуратно используйте стеклянную мерную посуду или чашку, чтобы зачерпнуть ~2 чашки воды, в которой варилась паста, и отставить в сторону. Эта богатая крахмалом вода загустит наш соус.
Затем с помощью щипцов переложите макароны прямо из кастрюли в сковороду, затем добавьте нарезанный свежий базилик и немного свежевыжатого лимонного сока . Это блюдо из макарон не должно иметь лимонного вкуса, но небольшая морось пробуждает все вкусы.
Последним шагом является добавление свеженатертого сыра пармезан плюс немного отстоянной воды для варки пасты. Перемешайте и перемешайте макароны на среднем огне, пока не образуется легкий шелковистый соус.При необходимости добавьте больше воды для варки макарон (или пармезана!).
Попробуйте и при желании добавьте больше соли и/или лимонного сока, затем разложите по тарелкам и приступайте к еде. Надеюсь, вам понравится эта вкусная, пикантная, летняя паста – наслаждайтесь!
Похожие рецепты
бесплатный бонус по электронной почте!
Ужин – ПРОСТО!
простые, но вкусные рецепты, которые избавят вас от стресса во время ужина
Сливочная паста из сладкой кукурузы с базиликом
Описание
Сливочная сладкая кукурузная паста с базиликом — идеальное летнее блюдо из макарон.Сливочный и декадентский, но полный овощей и настоящих сливок не требуется!
Ингредиенты
- 6oz Gluten Free Spaghetti (или ваша любимая форма макарон)
- 6 столовых ложек масла
- 10oz Caure, подстриженные и нарезанные в небольшие цветочки
- 1 маленький шалот, Minced
- соль и перец
- 2 уши сладкие зерна кукурузы, нарезанные из початков
- 2 больших зубчика чеснока, прессованных или измельченных
- 1/4 стакана упакованных свежих листьев базилика, нарезанных
- выжатый свежий лимонный сок
- 1/3 стакана свеженатертого сыра пармезан
Указания
7
7
7
Этот рецепт предоставлен Iowa Girl Eats, http://iowagirleats.com.
Кукурузная паста по-мексикански (простой рецепт!)
Эта мексиканская уличная кукурузная паста ЛУЧШАЯ! Он наполнен помидорами черри, черной фасолью, сладкой кукурузой, небольшим количеством бекона и восхитительно сливочным соусом.
Если вы любите простые рецепты пасты для всей семьи, такие как этот, попробуйте нашу томатную пасту со сливками и нашу лимонную куриную пасту!
Кукурузная паста Southwest
Кукурузная паста техасско-мексиканского происхождения – настоящий фаворит всей семьи.Он наполнен сладкой кукурузой и черной фасолью, а также помидорами черри, беконом и сыром, смешанными для хорошей меры. Затем все это заливается сливочным соусом с юго-западным вкусом. Это вкусно!
Он быстро и легко готовится на плите, что делает его идеальным для ужина в будние дни. А остатки очень хорошо разогреваются, так что вы можете упаковать их на обед на работу или в школу на следующий день!
Как приготовить мексиканскую уличную кукурузную пасту
- Поставив на плиту большую кастрюлю с водой для приготовления макарон, приготовьте бекон в большой кастрюле.Когда он станет хрустящим, снимите его со сковороды.
- Приготовьте кукурузу в небольшом количестве масла для бекона, затем добавьте белые части зеленого лука, приправы, фасоль и помидоры и дайте им готовиться пару минут.
- Добавьте сметану и майонез, чтобы получился сливочный соус. Добавьте соус, кинзу, сыр и сок лайма к приготовленным макаронам, затем посыпьте сверху хрустящим беконом, чтобы закончить ужин.
Полный рецепт в карточке рецепта ниже.
Примечания к ингредиентам
- Макаронные изделия – в этом рецепте лучше всего подходят небольшие формы.Ракушки хороши тем, что в них много соуса!
- Бекон — вы можете опустить это для вегетарианской версии.
- Кукуруза – замороженная (размороженная) или свежая кукуруза, срезанная с початка, обе работы.
- Черная фасоль – ее небольшой размер хорошо подходит для этого рецепта, но вы можете использовать другой сорт фасоли, если хотите.
- Помидоры черри – разрежьте их пополам, чтобы их сок стал частью соуса
- Сметана и майонез – при желании вы можете использовать обезжиренную версию того и другого.
- Кинза – если вы не поклонник аромата, вы можете его не использовать.
- Сыр — используйте кесо для придания более техасско-мексиканского вкуса или фету, если ее легче найти в продуктовом магазине.
- Сок лайма – свежий всегда лучше.
Кукурузная паста Часто задаваемые вопросы
Можно сделать вегетарианскую кукурузную пасту?Да! Просто не используйте бекон и используйте масло для приготовления овощей.
Как долго хранятся остатки?Кукурузная паста хорошо хранится в холодильнике в течение 3-4 дней.
Как разогреть остатки?Эта паста лучше всего разогревается в микроволновой печи или на слабом огне на плите.
Это острое?Нет! Это не острый рецепт. Если вы хотите немного остроты, вы можете добавить хлопья чили или острый соус хабанеро.
С чем подавать кукурузную пасту Tex Mex
Этот рецепт сам по себе является едой. Но если вы хотите больше овощей, подайте гарнир или эти лодочки из цуккини в мексиканском стиле. Вот еще несколько рецептов, которые хорошо сочетаются с этой пастой:
Популярные рецепты пасты
Мексиканская уличная кукурузная паста
Выход: 6 порций (по 2 чашки)
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 30 минут
Эта мексиканская уличная кукурузная паста ЛУЧШАЯ! Он наполнен помидорами черри, черной фасолью, сладкой кукурузой, небольшим количеством бекона и восхитительно сливочным соусом.
Если вам нравится этот рецепт так же сильно, как и нам, дайте нам знать, оценив его на 5 звезд!
- 12 унций сухих макаронных изделий, без глютена, при необходимости
- 4 полоски бекона
- 3 чашки кукурузы (см. примечания)
- 4 нарезанных зеленых луковицы (зелень и белок отдельно)
- 1 столовая ложка порошка чили 5 190 Чайная ложка черный перец
- ½ чайной ложки морской соли
- 15 унций 40055
- 2 чашки и промывки
- ½ чашки майонеров
- ½ чашки майонеза
- ½ стакана нарезанные CILANTRO
- ½ чашки queso fresco или сыр фета
- ¼ стакана сока лайма
-
Доведите большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения на сильном огне.Добавьте пасту и варите согласно инструкции на упаковке до состояния al dente. Оставьте 1 стакан воды от варки, затем слейте макароны. Верните макароны в кастрюлю и перемешайте с небольшим количеством оливкового масла, чтобы паста не слипалась.
12 унций сухих макарон
-
Пока макароны готовятся, поджарьте бекон в большой сковороде на среднем огне до хрустящей корочки. Снимите со сковороды и раскрошите, когда он достаточно остынет, чтобы его можно было трогать.
4 полоски бекона
-
Удалите со сковороды все, кроме 2 столовых ложек масла бекона.Увеличьте огонь до средне-высокого, затем добавьте кукурузу и перемешайте, чтобы она была покрыта маслом, затем дайте ей готовиться в течение 4-5 минут, или пока некоторые зерна не станут золотистыми на дне. Добавьте в сковороду белые и светло-зеленые части зеленого лука, порошок чили, перец и соль и перемешайте.
3 чашки кукурузы, 4 зеленые луковицы, 1 столовая ложка порошка чили, ½ чайной ложки морской соли, 1 чайная ложка черного перца
-
Добавьте в сковороду черную фасоль и помидоры черри и готовьте, пока они не станут теплыми.Добавьте сметану и майонез и перемешайте, пока смесь не станет теплой, около 1 минуты.
Банка черных бобов на 15 унций, 2 чашки половинок помидоров черри, ½ чашки сметаны, ¼ чашки майонеза
-
Добавьте кукурузный соус в кастрюлю с макаронами, добавьте кинзу, сыр и сок лайма. Хорошо перемешайте, затем приправьте по вкусу солью и перцем, если это необходимо. Если макароны кажутся слишком густыми, используйте немного воды, оставшейся от пасты, чтобы разбавить ее.
½ стакана нарезанной кинзы, ½ стакана раскрошенного сыра кесо фреско или фета, ¼ стакана сока лайма
- От 8 до 12 унций сушеных макаронных изделий чиоччоле (вы также можете использовать другие полые макаронные изделия, такие как макароны или меззе ригатони)
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 3 стакана масла канолы
- 2 больших лука-шалота, тонко нарезанных
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 1 большая щепотка хлопьев красного чили или больше по вкусу
- 1/4 стакана мелко нарезанного лука
- Соль
- 2 стакана свежих кукурузных зерен (я использовала смесь красной и синей кукурузы)
- 1 1/3 стакана кукурузного сока из свежих зерен кукурузы (я использовал смесь желтой и белой кукурузы)
- 1/4 стакана густых сливок
- 1 столовая ложка свежемолотого черного перца
- 1 стакан выдержанного сыра пекорино романо, натертого на терке
- Целые листья базилика для украшения
- 1 1/2 чашки помидоров черри, разрезанных пополам
- 9 2 чашки вишни половины
Обычно для этого рецепта мы используем размороженную кукурузу.Вы также можете использовать консервированную кукурузу (хорошо слить воду) или свежую кукурузу, срезанную с 4 початков кукурузы.
Порция: 2 чашки, Калории: 443 ккал, Углеводы: 64 г, Белки: 13 г, Жиры: 16 г, Насыщенные жиры: 6 г, Полиненасыщенные жиры: 5 г, Мононенасыщенные жиры: 4 г, Трансжиры: 1 г, Холестерин: 26 мг, Натрий: 443 мг, Калий: 511 мг, клетчатка: 5 г, сахар: 8 г, витамин А: 1196 МЕ, витамин С: 21 мг, кальций: 117 мг, железо: 2 мг
Если вам нравится этот рецепт так же сильно, как и нам, обязательно оставьте отзыв или поделитесь им в Instagram и отметьте @TheEndlessMeal.Кукурузная паста со сливками (без сливок!) и базиликом от Мелиссы Кларк, рецепт
Инструкции по приготовлению
СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯШаг 1
Доведите до кипения большую кастрюлю хорошо подсоленной воды. повар Паста (12 унций) до 1 минуты до аль денте, в соответствии с указаниями на упаковке.Слейте воду, сохранив 1/2 стакана (или больше) воды из-под макарон.
Шаг 2
При этом тепло несоленое сливочное масло (1 столовая ложка) в большом сотейнике на среднем огне; Добавить Зеленый лук (1 пучок) и щепотка Кошерная соль (по вкусу) и варить до мягкости, в течение 3 минут.
Шаг 3
Добавьте 1/4 стакана оставшейся жидкости для варки макарон — опустите мерный стакан в кастрюлю, если макароны все еще кипятятся — и все, кроме 1/4 стакана Кукуруза (2 початка) ; варить, пока кукуруза не прогреется и не станет почти мягкой, от 3 до 5 минут.
Шаг 4
Сезон с Кошерная соль (по вкусу) , а также Свежемолотый черный перец (по вкусу) , переложите в блендер (или кухонный комбайн) и пюрируйте смесь до получения однородной массы, добавляя при необходимости еще немного воды, чтобы получить густую, но текучую текстуру.
Шаг 5
Нагрейте ту же сковороду на сильном огне. Добавлять несоленое сливочное масло (1/3 стакана) и пусть тает. Добавьте зарезервированную 1/4 стакана кукурузы и варите до мягкости, 1-2 минуты. Добавьте кукурузное пюре и готовьте в течение 30 секунд, чтобы нагреть и смешать ароматы.
Шаг 6
Уменьшите огонь до среднего.Добавьте макароны и 1/4 стакана отложенной воды для варки макарон, перемешайте. Готовьте в течение минуты, затем добавьте еще немного воды от варки макарон, если смесь кажется слишком густой. Вмешайте тертый сыр пармезан (1/2 стакана) , Свежий базилик (1/3 стакана) , Измельченные хлопья красного перца (1 щепотка) , а также Кошерная соль (по вкусу) а также Свежемолотый черный перец (по вкусу) .
Шаг 7
Посыпать Лимонный сок (по вкусу) и добавить еще соли, если необходимо. Переложить макароны в миски и разбить Свежемолотый черный перец (по вкусу) сверху.
Папарделле с кукурузой Рецепт | Food Network Кухня
Убрать выделение со всего
Кошерная соль
2 початка кукурузы, очищенные
5 столовых ложек несоленого сливочного масла
3 чашки виноградных помидоров
2 зубчика чеснока, измельчить
Свежемолотый перец
1/2 стакана белого вина
12 унций пасты паппарделле
1/2 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
1 небольшой пучок зеленого лука, тонко нарезанный
1/2 стакана свеженатертого пармезана, плюс еще немного для посыпки
Порванный базилик, для посыпки
Кукурузная паста с вялеными помидорами Рецепт | Алекс Гуарнашелли
Убрать выделение со всего
2 столовые ложки несоленого сливочного масла
1 чайная ложка семян кориандра, измельченных
2 больших зубчика чеснока, натертых
3 стакана замороженной кукурузы, размороженной и осушенной
1 столовая ложка темно-коричневого сахара
6 зеленых и белых частей зеленого лука, тонко нарезанных
Кошерная соль
1 1/2 стакана густых сливок
1/4 стакана вяленых помидоров (не в масле), упакованных всухую, крупно нарезанных
1 фунт пасты пенне
4 веточки свежего базилика, на стеблях
Свежемолотый черный перец
свеженатертый пармезан
рецептов на все случаи жизни и времена года — Список кухонь — Лучшие блюда — Поиск рецептов — Эндрю Циммерн
Эндрю Циммерн
Все замечательные рецепты имеют контрастные текстуры и дополняющие друг друга вкусы.Эта сливочная кукурузная паста отвечает всем требованиям: со сладкой кукурузой, специями из хлопьев чили и большим количеством черного перца, с кислинкой из свежих помидоров, с хрустящим жареным луком-шалотом и соленым поцелуем сыра пекорино романо. Здесь я использовал несколько разных сортов кукурузы, но не стесняйтесь использовать все, что доступно на вашем местном рынке.
Посмотрите, как Эндрю готовит этот рецепт:
Сливочная кукурузная паста с хрустящим луком-шалотом
Ингредиенты
Инструкции
Отварить макароны до состояния al dente в большом количестве быстро кипящей подсоленной воды.Зарезервируйте 1/4 стакана воды для макарон, затем слейте и отложите макароны в миску, смешав со столовой ложкой оливкового масла.
Нагрейте масло канолы до 225 градусов по Фаренгейту в небольшой кастрюле. Обжаривайте лук-шалот в течение 4 минут, затем выньте шумовкой и положите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Увеличьте огонь на масле и, когда температура достигнет 375 градусов по Фаренгейту, снова обжарьте лук-шалот в течение примерно 30 секунд или пока он не подрумянится и не станет хрустящим. Резерв.
№Растопить сливочное масло в большом сотейнике с высокими бортами.Добавьте хлопья чили и лук, затем приправьте солью. Добавьте зерна кукурузы и готовьте 5 минут. Далее влить кукурузный сок, сливки и черный перец. Доведите до слабого кипения и варите 4 минуты. Добавьте отложенные макароны в кукурузный соус и перемешайте. Добавьте 2/3 сыра пекорино романо и готовьте около минуты. При необходимости добавляйте понемногу отстоянную воду для пасты, чтобы разбавить соус до желаемой консистенции.