Кукурузные макароны: Рецепт Макароны кукурузные отварные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Рецепт Макароны кукурузные отварные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Макароны кукурузные отварные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 152.5 кКал 1684 кКал 9.1% 6% 1104 г
Белки 2.7 г
76 г
3.6% 2.4% 2815 г
Жиры 1.4 г 56 г 2.5% 1.6% 4000 г
Углеводы 31.7 г 219 г 14.5% 9.5%
691 г
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 3.9% 1667 г
Вода 58.8 г 2273 г 2.6% 1.7% 3866 г
Макроэлементы
Кальций, Ca 6.51 мг 1000 мг 0.7% 0.5% 15361 г
Магний, Mg 1.45 мг 400 мг 0.4% 0.3%
27586 г
Натрий, Na 1.3 мг 1300 мг 0.1% 0.1% 100000 г
Сера, S 1.45 мг 1000 мг 0.1% 0.1% 68966 г
Хлор, Cl 2.02 мг 2300 мг 0.1% 0.1% 113861 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.002 мг 18 мг 900000 г
Марганец, Mn 0.0023 мг 2 мг 0.1% 0.1% 86957 г
Медь, Cu 0.87 мкг 1000 мкг 0.1% 0.1% 114943 г
Фтор, F 144.58 мкг 4000 мкг
3.6%
2.4% 2767 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г

Энергетическая ценность Макароны кукурузные отварные составляет 152,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Макаронные изделия Sotelli кукурузные Алфавит. Без глютена — «🌱Макароны кукурузные Sotelli Алфавит без глютена. Действительно ли глютен так вреден и когда его необходимо исключить из диеты.»

Всем приветик.

 

В поисках продуктов для полезного питания забрела я в супермаркете к полкам, где размещаются эти самые полезные продукты. И вот, среди прочего, решила попробовать

Макаронные изделия кукурузные Sotelli Алфавит.

 

Продукт предназначен в первую очередь для детей, но кто сказал, что взрослым нельзя? Поэтому будем пробовать.

 

🌿Страна-производитель — Польша

 

🌿Вес — 400 грамм

 

🌿Срок годности — 2 года

 

✅О глютене

 

Люди регулярно ищут, какой бы продукт или компонент диеты обвинить во всех грехах, чтобы срочно исключить его из рациона во имя здорового образа жизни. Когда-то это были углеводы, потом — насыщенные жиры. Сегодня у многих адептов ЗОЖ враг номер один — это глютен. Правда ли он так вреден и когда его действительно нужно исключить из диеты?

 

✅Упакованы макаронные изделия в картонную коробку белого цвета с изображенными на ней детскими картинками. В самом верху — название бренда, внизу — вес продукта.

 

В правом нижнем углу упаковки располагается прозрачное окошко, сквозь которое можно хорошо рассмотреть содержимое упаковки. Так что я была в курсе, как продукт выглядит еще до его покупки.

 

 

На обратной стороне упаковки размещена информация для потребителя по составу продукта, способу его приготовления. Информация предоставлена в том числе и на русском языке,

 

 

дополнительно есть наклейка, которая предоставляет более подробную информацию на русском

 

Производитель позиционирует свой продукт, как

 

Паста без глютена

 

Еще совсем недавно мало кто слышал о глютене, а теперь факт его наличия или отсутствия фиксируется на упаковке продукта.

 

✅Глютен🔻

 

это белок, который входит в состав многих злаков, в частности пшеницы, ржи и ячменя. Соответственно, любая пища, которая сделана из муки или содержит злаки, автоматически становится «глютеновой».

 

✅Состав🔻

 

Кукурузная мука, вода

 

Состав самый что ни на есть натуральный. Ничего лишнего и вредного, поэтому с радостью едим сами и даем кушать детям без опаски.

 

✅Способ приготовления🔻

 

Макароны всыпать в кипящую, подсоленную воду (1 литр воды на 100 грамм макарон), варить в течение 6-9 минут, время от времени помешивая. Готовые макароны отцедить и подавать к столу.

 

✅Внешний вид🔻

 

Внутри картонной упаковки макаронные изделия дополнительно запакованы в прозрачную полиэтиленовую пленку. Сквозь нее можно хорошо рассмотреть продукт

 

 

 

 

Я отрезаю верхнюю часть упаковки и пересыпаю макароны в отдельную емкость для их дальнейшего хранения.

 

В упаковке, помимо букв английского алфавита, есть еще и цифры. Все буквы и цифры в упаковке целенькие и аккуратно сделанные.

 

 

✅Цвет макаронных изделий ярко желтый, насыщенный.

 

✅Пахнут кукурузной крупой.

 

✅Срок годности у пасты составляет 24 месяца, о чем есть указание на упаковке.

 

 

И если разрезать упаковку по специальной пунктирной линии,

 

то можно сыграть с ребенком в увлекательную игру по разучиванию английских букв

 

 

✅Приготовление не вызывает никаких затруднений, я все делала по инструкции. Только варила макароны 10 минут, так мне вкуснее.

 

По итогу получаем вот такой результат. Макаронные изделия достаточно неплохо увеличились в объеме и к тому же не потеряли форму и не поломались. По цвету они стали менее ярко желтыми.

 

 

Готовим овощной салат и приступаем к приему пищи. Также можно употреблять с мясом или рыбой.

 

✅Роль глютена в питании человека🔻

 

Исследователи из Гарвардской школы общественного здоровья отмечают: плохая репутация глютена заставила многих усомниться, что мучным изделиям есть место в здоровой диете. Они решили разобраться, как стоит относиться к блюдам с глютеном — как к угрозе или как к источнику пользы?

Однозначного ответа на этот вопрос не могут дать даже специалисты. Короткий ответ будет таким: глютен может приносить как пользу, так и вред — это зависит от индивидуальных особенностей человека и его пищеварительной системы. Определенно опасен данный белок только для людей с целиакией — непереносимостью глютена, но таких в мире всего около 1%. Что касается большинства людей, для них роль глютена в питании спорна.

 

✅В заключение хочу отметить, что Макаронные изделия кукурузные Sotelli Алфавит мне понравились. Сразу я почувствовала необычный привкус, так как до этого никогда не пробовала макароны из кукурузной муки. Но по мере употребления, вкус стал уже более привычным и даже понравился. Не уверена, что буду вводить в свой рацион данный продукт на постоянной основе, но попробовать однозначно было интересно.

 

Так что если у вас есть медицинские показания для безглютеновой диеты, то продукт могу смело рекомендовать для вашего рациона, если же таковых показаний нет, то вы сами для себя решаете целесообразность приема в пищу этого продукта.

 

 

🙏Всем спасибо за внимание.

 

🔹Надеюсь, мой отзыв будет кому-то полезен.

Кукурузные макароны «Колечки»без глютена Le Veneziane, 250гр

Безглютеновые макароны из кукурузной муки Anellini (Колечки) Le Veneziane.

Вес: 250г

Производитель: Molino di Ferro, Италия.

Безглютеновые макароны из кукурузной муки Anellini (Колечки) торговой марки Le Veneziane произведены на итальянской фабрике Molino di Ferro из экологически чистого сырья, на современном заводе в Веделаго. Продукт характеризуется отсутствием глютена, пшеничного крахмала, лактозы, молока, яиц и консервантов, высокой усвояемостью, низким содержанием жира и отсутствием красителей, имеет натуральный вкус, высокое содержание волокон, без ГМО. Цвет характерен для бета-каротина, присутствующего в сырье. Мука изготовлена из итальянской кукурузы. Макароны отмечены международным значком “Gluten free”. Этот продукт рекомендован для профилактики и лечения пищевой аллергии, больных целиакией (непереносимость растительного белка) и людей, соблюдающих безглютеновую диету.

Способ приготовления: на 100г макарон 1л воды, 10г соли. В кипящую воду добавить соль. Аккуратно помешивая, добавить макароны. Варить до готовности на слабом огне, периодически помешивая. Откинуть на дуршлаг.

Состав: кукурузная мука, эмульгатор Е471.

  • без глютена
  • без пшеничного крахмала
  • без лактозы
  • без яйца
  • без молока
  • без сои

Пищевая ценность 100 г. продукта:

  • белки 6,85г
  • углеводы 77,75г
  • жиры 0,8г
  • клетчатка 0,71г

Энергетическая ценность 100 г. продукта: 347ккал

Срок годности: 1 год со дня изготовления.

Условия хранения: хранить в сухом прохладном месте.

Ваш комментарий успешно оставлен!

Рецепт макарон с консервированной кукурузой

Итак, время готовить быстрый, незамысловатый ужин, в наличии есть макароны и кукуруза, а идеи все равно не приходят? Тогда ясно, что в вашем меню нет такого оригинального блюда, как макароны с кукурузой. Согласитесь, что из всех доступных и простых способов приготовления как раз макароны являются одним из самых экономичных и быстрых. А кукуруза настолько богата витаминами, растительными белками и минеральными веществами, что мяса вам не захочется вообще. Хотя, конечно же, вы можете изменить рецепт приготовления этого блюда и добавить, к примеру, ветчину, говядину или колбасные изделия, чтобы получить блюдо еще сытнее. В таком случае могу порекомендовать запеканку из макарон с колбасой. Хотя, как по мне, макароны с кукурузой и так очень вкусные. А еще они идеально подойдут вам в том случае, когда времени мало, а кушать очень хочется.

Количество порций: 6
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 445 ккал

Чтобы приготовить макароны с кукурузой, вам понадобится:

макароны – 200-250 г
кукуруза консервированная – 1 банка
сыр твердый — 200 г
масло сливочное – 100 г
сливки – 1 ст.
соль – по вкусу
перец душистый молотый – по вкусу
орех мускатный – по вкусу

Как приготовить макароны с кукурузой.

1. Прежде всего, нужно отварить макароны. Для этого ставим на огонь кастрюлю с водой, доводим до кипения, слегка подсаливаем и высыпаем макароны. На слабом огне варим макароны до готовности. Время приготовления смотрим на упаковке.
2. Кукурузу откидываем на дуршлаг и даем возможность стечь соку.
3. Сыр натираем на крупной терке.
4. В небольшой кастрюльке подогреваем сливки до 35-40 градусов. Солим, добавляем специи и хорошенько перемешиваем.
5. Готовые макароны откидываем на дуршлаг.
6. Сливочное масло растапливаем.
7. Нагреваем сковородку и выкладываем кукурузные зерна. Прогреваем, непрерывно помешивая, около 1-2 минут. Далее добавляем макароны, сливки и сыр. Все перемешиваем и накрываем крышкой. Готовим на медленном огне до тех пор, пока не расплавится сыр, примерно 6-7 минут.
8. Готовые макароны подаем в горячем виде со свежей зеленью и томатным соусом.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Экка Мала
Рецепт опубликован 17.08.2014

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Совет к рецепту:

Макароны с кукурузой

«Полезнее и вкуснее будет, если использовать свежую или замороженную кукурузу.»

Макароны с оливками, помидорами и кукурузой, рецепт с фото

Предлагаю приготовить необычный вариант макарон в итальянском стиле с оливками, помидорами черри и консервированной кукурузой.

Такой вариант пасты больше похож на теплый салат. Подается он чуть теплым или полностью остывшим и заправляется ароматным оливковым маслом. Несмотря на то, что это не горячее блюда, паста получается сочной, ароматной и безумно вкусной. Но, нужно выбирать макароны из твердых сортов пшеницы. Если готовить из простых макарон, которые готовятся от силы 3-5 минут, то скорее всего, блюдо получится слегка слипшимся и совершенно не эстетичным на вид.

Если вы любите необычные варианты приготовления макарон, советую попробовать запеканку из макарон с фаршем.

Ингредиенты


  • Макароны — 150 г
  • Кукуруза консервированная — 100 г
  • Оливки — 50 г
  • Помидоры черри — 10 шт.
  • Петрушка — 3 веточки
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.

Как приготовить

  1. Для начала нужно нарезать оливки и помидоры, добавить измельченную петрушку.

    Оливки можно не разрезать, целыми они тоже неплохо смотрятся в блюде. А помидоры лучше всего брать сорта черри или коктельные. Такие помидоры слаще, сочнее и вкуснее своих крупных собратьев.

  2. Добавить консервированную кукурузу. Посолить, можно добавить итальянские сушеные травы, заправить нерафинированным оливковым маслом.

    Оливковое масло лучше брать именно нерафинированное, оно сделает ваше блюдо вкуснее, ароматнее и придаст истинно итальянских нот.

  3. Макароны отварить в соответствии с инструкцией на упаковке. Воду слить.

  4. Соединить пасту с подготовленной смесью из помидор, оливок, кукурузы и петрушки. Все хорошо перемешать.

  5. Паста в итальянском стиле готова!

Приятного аппетита!

Видео рецепт пасты с оливками и томатами

Кукурузная паста со сливками (без сливок!) | Кухня Александры

Ничто не сравнится с кукурузой в початках по своей легкости и простоте, но если бы я хотел, это была бы кукуруза в початках ВСЕ время. Натертая на терке свежайшая полента , сваренная в кокосовом супе с карри , заправленная лаймом, оливковым маслом и травами , обжаренная с луком и чесноком в неотразимой начинке , некоторые из моих любимых летних блюд оставляют початки позади (или разумно зарезервируйте их, чтобы сделать запасом .)

Лето кукурузы в початках продолжается с этой сливочной (без сливок!) кукурузной пастой с базиликом, лимоном и пармезаном, рецепт Мелиссы Кларк Я приготовила ранее этим летом после прослушивания этого подкаста Cherry Bombe . С тех пор это стало одним из моих любимых летних блюд, и оно очень простое: отделите два початка кукурузы, обжарьте зерна в масле с зеленым луком, превратите смесь в соус, затем перемешайте с макаронами, свежим лимоном, базиликом, пармезаном. , и хлопья чили.Если вы что-то приготовите в эти выходные, пусть это будут макароны. Рецепт ниже.

Еще немного любимой кукурузы от рецепты початков:

Полента из свежей кукурузы — где ты был всю мою жизнь? (Обязательно, если вы никогда не пробовали!)

Тако с жареным поблано и кукурузной сальсой

Кукурузные оладьи Деборы Мэдисон с чеддером и зеленым луком

Салат из сырой кукурузы от Марка Биттмана с фетой, помидорами и лаймом

Кокосово-кукурузный суп с карри от Деборы Мэдисон

Поджаренный орекьетте с цуккини, кукурузой и сметаной:

Галет из кукурузной муки с кукурузой, помидорами и грюйером от Дэвида Лебовица

Волшебный кукурузный суп из пяти ингредиентов с травяной сальсой от Самина Носрата

Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок
  • Кошерная соль по вкусу
  • 12 унций сухой пасты
  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла, разделенные на части
  • 1 пучок зеленого лука (около 8), очищенный и тонко нарезанный (только белые и светло-зеленые части)
  • 2 больших початка кукурузы, очищенных от шелухи и удаленных зерен (2 стакана зерен)
  • свежемолотый черный перец по вкусу
  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • ½ стакана тертого сыра пармезан, больше по вкусу
  • ⅓ чашки порванного базилика или мяты, больше для украшения
  • щепотка хлопьев красного перца или по вкусу
  •  Свежий лимонный сок, по мере необходимости

  1. Вскипятите большую кастрюлю хорошо подсоленной (минимум 1 столовая ложка) воды.Отварите макароны до состояния al dente не более 1 минуты, согласно инструкции на упаковке. Слейте воду, сохранив 1/2 стакана (или больше) воды из-под макарон.
  2. Тем временем нагрейте 1 столовую ложку сливочного масла в большом сотейнике на среднем огне; добавьте зеленый лук и щепотку соли и готовьте до мягкости, 3 минуты. Добавьте 1/4 стакана оставшейся жидкости для варки макарон — опустите мерный стакан в кастрюлю, если макароны все еще кипятятся — и все, кроме 1/4 стакана кукурузы; варить, пока кукуруза не прогреется и не станет почти мягкой, от 3 до 5 минут. Приправьте солью и перцем по вкусу, переложите в блендер (или кухонный комбайн) и превратите смесь в пюре до получения однородной массы, добавляя при необходимости еще немного воды, чтобы получить густую, но текучую текстуру.
  3. Нагрейте ту же сковороду на сильном огне. Добавьте оставшееся масло и дайте растаять. Добавьте зарезервированную 1/4 стакана кукурузы и варите до мягкости, 1-2 минуты. (Это нормально, если масло немного подрумянится.) Добавьте кукурузное пюре и готовьте в течение 30 секунд, чтобы нагреть и смешать ароматы.
  4. Уменьшите огонь до среднего. Добавьте макароны и 1/4 стакана отложенной воды для варки макарон, перемешайте. Готовьте в течение 1 минуты, затем добавьте еще немного воды от варки макарон, если смесь кажется слишком густой. Добавьте пармезан, травы, хлопья красного перца, соль и перец по вкусу.Сбрызнуть свежим лимонным соком (я обычно использую сок из целого лимона) по вкусу. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли. Переложите макароны в миски и посыпьте черным перцем.

  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Категория: Макароны
  • Способ приготовления: На плите
  • Кухня: Американская

Ключевые слова: макароны, кукуруза, лето, мелисса кларк, базилик, пармезан

Сливочная сладкая кукурузная паста с базиликом

Сливочная паста из сладкой кукурузы с базиликом — идеальное летнее блюдо из макарон.Это 30-минутное блюдо сливочное и декадентское, но полное овощей, и никаких сливок не требуется!

Несмотря на то, что лето, кажется, ускользает с каждым днем, в продуктовый магазин все еще поступает много свежей сладкой кукурузы с местных близлежащих ферм. Я наслаждаюсь продуктами позднего сезона, срезая сладкие и хрустящие зерна с початка, чтобы украсить эту вкусную тарелку — сливочную пасту из сладкой кукурузы с базиликом!

Паста из сладкой кукурузы со сливочным вкусом и базиликом

Присоединяйтесь ко мне и отказывайтесь признать неизбежность течения времени с этим невероятным вкусом лета.Приготовленную пасту смешивают со святой троицей летней кулинарии — сладкой кукурузой, базиликом и маслом — плюс большим количеством чеснока, жареной цветной капустой и небольшим количеством свежевыжатого лимонного сока. Затем ингредиенты покрываются легким сливочным соусом из сыра пармезан и воды, в которой варилась паста. Это так, ТАК хорошо!

Добавьте кремообразности с помощью воды для варки пасты

Вода для варки пасты — отличный способ приготовить сливочный соус без добавления сливок в рецепт. Поскольку он содержит весь крахмал из макарон, он хорошо загущает, не разбавляя вкус блюда.Все, что вам нужно сделать, это зачерпнуть воду из кастрюли для варки макарон в сковороду, а затем помешивать, пока блюдо не станет дерзким. Не может быть проще!

Подается в качестве яркого гарнира к ужину или складывается в две тарелки в качестве постного основного блюда для вас и вашего партнера. Вы будете любить, любить, любить это ароматное летнее блюдо из макарон. Я делал это четыре раза за две недели. Не могу остановиться, не остановлюсь, потому что – скажи это вместе со мной – ДА ВИВА ЛЕТО!

Как приготовить этот рецепт

Для начала растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне.Добавьте нарезанную цветную капусту и лук-шалот , приправьте солью и перцем , затем обжаривайте, пока цветная капуста не начнет приобретать золотисто-коричневый цвет по краям, около 5 минут.

Убавьте огонь до среднего, затем добавьте свежие зерна сладкой кукурузы , нарезанные с початка, измельченный свежий чеснок , плюс еще соль и перец, затем обжаривайте, пока сладкая кукуруза не станет слегка мягкой, еще пять минут или так.Примерно в этот момент вы можете почувствовать слабость от восхитительного аромата, доносящегося по вашей кухне!!

Тем временем отварите безглютеновые спагетти (или любую другую форму пасты, которая у вас есть) в большой кастрюле с подсоленной кипящей водой до состояния al dente. Теперь важно: НЕ СЛИВАТЬ МАКАРОНЫ , когда они будут готовы! Аккуратно используйте стеклянную мерную посуду или чашку, чтобы зачерпнуть ~2 чашки воды, в которой варилась паста, и отставить в сторону. Эта богатая крахмалом вода загустит наш соус.

Затем с помощью щипцов переложите макароны прямо из кастрюли в сковороду, затем добавьте нарезанный свежий базилик и немного свежевыжатого лимонного сока . Это блюдо из макарон не должно иметь лимонного вкуса, но небольшая морось пробуждает все вкусы.

Последним шагом является добавление свеженатертого сыра пармезан плюс немного отстоянной воды для варки пасты. Перемешайте и перемешайте макароны на среднем огне, пока не образуется легкий шелковистый соус.При необходимости добавьте больше воды для варки макарон (или пармезана!).

Попробуйте и при желании добавьте больше соли и/или лимонного сока, затем разложите по тарелкам и приступайте к еде. Надеюсь, вам понравится эта вкусная, пикантная, летняя паста – наслаждайтесь!

Похожие рецепты

бесплатный бонус по электронной почте!

Ужин – ПРОСТО!

простые, но вкусные рецепты, которые избавят вас от стресса во время ужина

Сливочная паста из сладкой кукурузы с базиликом

Описание

Сливочная сладкая кукурузная паста с базиликом — идеальное летнее блюдо из макарон.Сливочный и декадентский, но полный овощей и настоящих сливок не требуется!

Ингредиенты
  • 6oz Gluten Free Spaghetti (или ваша любимая форма макарон)
  • 6 столовых ложек масла
  • 10oz Caure, подстриженные и нарезанные в небольшие цветочки
  • 1 маленький шалот, Minced
  • соль и перец
  • 2 уши сладкие зерна кукурузы, нарезанные из початков
  • 2 больших зубчика чеснока, прессованных или измельченных
  • 1/4 стакана упакованных свежих листьев базилика, нарезанных
  • выжатый свежий лимонный сок
  • 1/3 стакана свеженатертого сыра пармезан
Указания

7

7

7

  • Вскипятите большую кастрюлю с водой.Приправьте большой щепоткой соли, затем добавьте макароны и готовьте до состояния аль денте. НЕ СЛИВАТЬ. Аккуратно используйте стеклянную мерную посуду или мерную чашку, чтобы зачерпнуть ~2 чашки воды, в которой варилась паста, и отставить в сторону.
  • Пока макароны готовятся, растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте цветную капусту и лук-шалот, приправьте солью и перцем, затем обжаривайте, пока цветная капуста не станет золотисто-коричневой, 5 минут. Убавьте огонь до среднего, затем добавьте сладкую кукурузу и чеснок, приправьте солью и перцем, а затем обжаривайте, пока сладкая кукуруза не станет слегка мягкой, еще 5 минут.Добавьте базилик и немного лимонного сока (вы всегда можете добавить больше позже), затем перемешайте. Если к этому моменту макароны еще не готовы, уменьшите огонь до минимума.
  • Когда макароны станут al dente, и вы зачерпнете воду, в которой они варились, используйте щипцы, чтобы переложить макароны в сковороду, затем перемешайте. Добавьте сыр пармезан и 1 стакан воды, оставшейся от варки пасты, затем варите, помешивая, до образования легкого сливочного соуса. При необходимости добавьте больше воды, в которой варилась паста, чтобы получился легкий соус — соус загустеет по мере остывания.Попробуйте, затем добавьте больше соли и/или свежевыжатого лимонного сока и подавайте.
  • Этот рецепт предоставлен Iowa Girl Eats, http://iowagirleats.com.

    Кукурузная паста по-мексикански (простой рецепт!)

    Эта мексиканская уличная кукурузная паста ЛУЧШАЯ! Он наполнен помидорами черри, черной фасолью, сладкой кукурузой, небольшим количеством бекона и восхитительно сливочным соусом.

    Если вы любите простые рецепты пасты для всей семьи, такие как этот, попробуйте нашу томатную пасту со сливками и нашу лимонную куриную пасту!

    Кукурузная паста Southwest

    Кукурузная паста техасско-мексиканского происхождения – настоящий фаворит всей семьи.Он наполнен сладкой кукурузой и черной фасолью, а также помидорами черри, беконом и сыром, смешанными для хорошей меры. Затем все это заливается сливочным соусом с юго-западным вкусом. Это вкусно!

    Он быстро и легко готовится на плите, что делает его идеальным для ужина в будние дни. А остатки очень хорошо разогреваются, так что вы можете упаковать их на обед на работу или в школу на следующий день!

    Как приготовить мексиканскую уличную кукурузную пасту

    • Поставив на плиту большую кастрюлю с водой для приготовления макарон, приготовьте бекон в большой кастрюле.Когда он станет хрустящим, снимите его со сковороды.
    • Приготовьте кукурузу в небольшом количестве масла для бекона, затем добавьте белые части зеленого лука, приправы, фасоль и помидоры и дайте им готовиться пару минут.
    • Добавьте сметану и майонез, чтобы получился сливочный соус. Добавьте соус, кинзу, сыр и сок лайма к приготовленным макаронам, затем посыпьте сверху хрустящим беконом, чтобы закончить ужин.

    Полный рецепт в карточке рецепта ниже.

    Примечания к ингредиентам

    • Макаронные изделия – в этом рецепте лучше всего подходят небольшие формы.Ракушки хороши тем, что в них много соуса!
    • Бекон — вы можете опустить это для вегетарианской версии.
    • Кукуруза – замороженная (размороженная) или свежая кукуруза, срезанная с початка, обе работы.
    • Черная фасоль – ее небольшой размер хорошо подходит для этого рецепта, но вы можете использовать другой сорт фасоли, если хотите.
    • Помидоры черри – разрежьте их пополам, чтобы их сок стал частью соуса
    • Сметана и майонез – при желании вы можете использовать обезжиренную версию того и другого.
    • Кинза – если вы не поклонник аромата, вы можете его не использовать.
    • Сыр — используйте кесо для придания более техасско-мексиканского вкуса или фету, если ее легче найти в продуктовом магазине.
    • Сок лайма – свежий всегда лучше.

    Кукурузная паста Часто задаваемые вопросы

    Можно сделать вегетарианскую кукурузную пасту?

    Да! Просто не используйте бекон и используйте масло для приготовления овощей.

    Как долго хранятся остатки?

    Кукурузная паста хорошо хранится в холодильнике в течение 3-4 дней.

    Как разогреть остатки?

    Эта паста лучше всего разогревается в микроволновой печи или на слабом огне на плите.

    Это острое?

    Нет! Это не острый рецепт. Если вы хотите немного остроты, вы можете добавить хлопья чили или острый соус хабанеро.

    С чем подавать кукурузную пасту Tex Mex

    Этот рецепт сам по себе является едой. Но если вы хотите больше овощей, подайте гарнир или эти лодочки из цуккини в мексиканском стиле. Вот еще несколько рецептов, которые хорошо сочетаются с этой пастой:

    Популярные рецепты пасты

    Мексиканская уличная кукурузная паста

    Выход: 6 порций (по 2 чашки)

    Время подготовки: 15 минут

    Время приготовления: 15 минут

    Общее время: 30 минут

    Эта мексиканская уличная кукурузная паста ЛУЧШАЯ! Он наполнен помидорами черри, черной фасолью, сладкой кукурузой, небольшим количеством бекона и восхитительно сливочным соусом.

    Если вам нравится этот рецепт так же сильно, как и нам, дайте нам знать, оценив его на 5 звезд!

    • 12 унций сухих макаронных изделий, без глютена, при необходимости
    • 4 полоски бекона
    • 3 чашки кукурузы (см. примечания)
    • 4 нарезанных зеленых луковицы (зелень и белок отдельно)
    • 1 столовая ложка порошка чили

      5 190 Чайная ложка черный перец
    • ½ чайной ложки морской соли
    • 15 унций 40055
    • 2 чашки и промывки
      • 9 2 чашки вишни половины
      • ½ чашки майонеров
      • ½ чашки майонеза
      • ½ стакана нарезанные CILANTRO
      • ½ чашки queso fresco или сыр фета
      • ¼ стакана сока лайма
      • Доведите большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения на сильном огне.Добавьте пасту и варите согласно инструкции на упаковке до состояния al dente. Оставьте 1 стакан воды от варки, затем слейте макароны. Верните макароны в кастрюлю и перемешайте с небольшим количеством оливкового масла, чтобы паста не слипалась.

        12 унций сухих макарон

      • Пока макароны готовятся, поджарьте бекон в большой сковороде на среднем огне до хрустящей корочки. Снимите со сковороды и раскрошите, когда он достаточно остынет, чтобы его можно было трогать.

        4 полоски бекона

      • Удалите со сковороды все, кроме 2 столовых ложек масла бекона.Увеличьте огонь до средне-высокого, затем добавьте кукурузу и перемешайте, чтобы она была покрыта маслом, затем дайте ей готовиться в течение 4-5 минут, или пока некоторые зерна не станут золотистыми на дне. Добавьте в сковороду белые и светло-зеленые части зеленого лука, порошок чили, перец и соль и перемешайте.

        3 чашки кукурузы, 4 зеленые луковицы, 1 столовая ложка порошка чили, ½ чайной ложки морской соли, 1 чайная ложка черного перца

      • Добавьте в сковороду черную фасоль и помидоры черри и готовьте, пока они не станут теплыми.Добавьте сметану и майонез и перемешайте, пока смесь не станет теплой, около 1 минуты.

        Банка черных бобов на 15 унций, 2 чашки половинок помидоров черри, ½ чашки сметаны, ¼ чашки майонеза

      • Добавьте кукурузный соус в кастрюлю с макаронами, добавьте кинзу, сыр и сок лайма. Хорошо перемешайте, затем приправьте по вкусу солью и перцем, если это необходимо. Если макароны кажутся слишком густыми, используйте немного воды, оставшейся от пасты, чтобы разбавить ее.

        ½ стакана нарезанной кинзы, ½ стакана раскрошенного сыра кесо фреско или фета, ¼ стакана сока лайма

      Обычно для этого рецепта мы используем размороженную кукурузу.Вы также можете использовать консервированную кукурузу (хорошо слить воду) или свежую кукурузу, срезанную с 4 початков кукурузы.

      Порция: 2 чашки, Калории: 443 ккал, Углеводы: 64 г, Белки: 13 г, Жиры: 16 г, Насыщенные жиры: 6 г, Полиненасыщенные жиры: 5 г, Мононенасыщенные жиры: 4 г, Трансжиры: 1 г, Холестерин: 26 мг, Натрий: 443 мг, Калий: 511 мг, клетчатка: 5 г, сахар: 8 г, витамин А: 1196 МЕ, витамин С: 21 мг, кальций: 117 мг, железо: 2 мг

      Если вам нравится этот рецепт так же сильно, как и нам, обязательно оставьте отзыв или поделитесь им в Instagram и отметьте @TheEndlessMeal.

      Кукурузная паста со сливками (без сливок!) и базиликом от Мелиссы Кларк, рецепт

      Инструкции по приготовлению

      СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ

      Шаг 1

      Доведите до кипения большую кастрюлю хорошо подсоленной воды. повар Паста (12 унций) до 1 минуты до аль денте, в соответствии с указаниями на упаковке.Слейте воду, сохранив 1/2 стакана (или больше) воды из-под макарон.

      Шаг 2

      При этом тепло несоленое сливочное масло (1 столовая ложка) в большом сотейнике на среднем огне; Добавить Зеленый лук (1 пучок) и щепотка Кошерная соль (по вкусу) и варить до мягкости, в течение 3 минут.

      Шаг 3

      Добавьте 1/4 стакана оставшейся жидкости для варки макарон — опустите мерный стакан в кастрюлю, если макароны все еще кипятятся — и все, кроме 1/4 стакана Кукуруза (2 початка) ; варить, пока кукуруза не прогреется и не станет почти мягкой, от 3 до 5 минут.

      Шаг 4

      Сезон с Кошерная соль (по вкусу) , а также Свежемолотый черный перец (по вкусу) , переложите в блендер (или кухонный комбайн) и пюрируйте смесь до получения однородной массы, добавляя при необходимости еще немного воды, чтобы получить густую, но текучую текстуру.

      Шаг 5

      Нагрейте ту же сковороду на сильном огне. Добавлять несоленое сливочное масло (1/3 стакана) и пусть тает. Добавьте зарезервированную 1/4 стакана кукурузы и варите до мягкости, 1-2 минуты. Добавьте кукурузное пюре и готовьте в течение 30 секунд, чтобы нагреть и смешать ароматы.

      Шаг 6

      Уменьшите огонь до среднего.Добавьте макароны и 1/4 стакана отложенной воды для варки макарон, перемешайте. Готовьте в течение минуты, затем добавьте еще немного воды от варки макарон, если смесь кажется слишком густой. Вмешайте тертый сыр пармезан (1/2 стакана) , Свежий базилик (1/3 стакана) , Измельченные хлопья красного перца (1 щепотка) , а также Кошерная соль (по вкусу) а также Свежемолотый черный перец (по вкусу) .

      Шаг 7

      Посыпать Лимонный сок (по вкусу) и добавить еще соли, если необходимо. Переложить макароны в миски и разбить Свежемолотый черный перец (по вкусу) сверху.

      Папарделле с кукурузой Рецепт | Food Network Кухня

      Убрать выделение со всего

      Кошерная соль

      2 початка кукурузы, очищенные

      5 столовых ложек несоленого сливочного масла

      3 чашки виноградных помидоров

      2 зубчика чеснока, измельчить

      Свежемолотый перец

      1/2 стакана белого вина

      12 унций пасты паппарделле

      1/2 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия

      1 небольшой пучок зеленого лука, тонко нарезанный

      1/2 стакана свеженатертого пармезана, плюс еще немного для посыпки

      Порванный базилик, для посыпки

      Кукурузная паста с вялеными помидорами Рецепт | Алекс Гуарнашелли

      Убрать выделение со всего

      2 столовые ложки несоленого сливочного масла

      1 чайная ложка семян кориандра, измельченных

      2 больших зубчика чеснока, натертых

      3 стакана замороженной кукурузы, размороженной и осушенной

      1 столовая ложка темно-коричневого сахара

      6 зеленых и белых частей зеленого лука, тонко нарезанных

      Кошерная соль

      1 1/2 стакана густых сливок

      1/4 стакана вяленых помидоров (не в масле), упакованных всухую, крупно нарезанных

      1 фунт пасты пенне

      4 веточки свежего базилика, на стеблях

      Свежемолотый черный перец

      свеженатертый пармезан

      рецептов на все случаи жизни и времена года — Список кухонь — Лучшие блюда — Поиск рецептов — Эндрю Циммерн

      Эндрю Циммерн

      Все замечательные рецепты имеют контрастные текстуры и дополняющие друг друга вкусы.Эта сливочная кукурузная паста отвечает всем требованиям: со сладкой кукурузой, специями из хлопьев чили и большим количеством черного перца, с кислинкой из свежих помидоров, с хрустящим жареным луком-шалотом и соленым поцелуем сыра пекорино романо. Здесь я использовал несколько разных сортов кукурузы, но не стесняйтесь использовать все, что доступно на вашем местном рынке.

      Посмотрите, как Эндрю готовит этот рецепт:

      Сливочная кукурузная паста с хрустящим луком-шалотом


      Ингредиенты

      • От 8 до 12 унций сушеных макаронных изделий чиоччоле (вы также можете использовать другие полые макаронные изделия, такие как макароны или меззе ригатони)
      • 1 столовая ложка оливкового масла
      • 3 стакана масла канолы
      • 2 больших лука-шалота, тонко нарезанных
      • 3 столовые ложки сливочного масла
      • 1 большая щепотка хлопьев красного чили или больше по вкусу
      • 1/4 стакана мелко нарезанного лука
      • Соль
      • 2 стакана свежих кукурузных зерен (я использовала смесь красной и синей кукурузы)
      • 1 1/3 стакана кукурузного сока из свежих зерен кукурузы (я использовал смесь желтой и белой кукурузы)
      • 1/4 стакана густых сливок
      • 1 столовая ложка свежемолотого черного перца
      • 1 стакан выдержанного сыра пекорино романо, натертого на терке
      • Целые листья базилика для украшения
      • 1 1/2 чашки помидоров черри, разрезанных пополам

      Инструкции

      Отварить макароны до состояния al dente в большом количестве быстро кипящей подсоленной воды.Зарезервируйте 1/4 стакана воды для макарон, затем слейте и отложите макароны в миску, смешав со столовой ложкой оливкового масла.

      Нагрейте масло канолы до 225 градусов по Фаренгейту в небольшой кастрюле. Обжаривайте лук-шалот в течение 4 минут, затем выньте шумовкой и положите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Увеличьте огонь на масле и, когда температура достигнет 375 градусов по Фаренгейту, снова обжарьте лук-шалот в течение примерно 30 секунд или пока он не подрумянится и не станет хрустящим. Резерв.

      Растопить сливочное масло в большом сотейнике с высокими бортами.Добавьте хлопья чили и лук, затем приправьте солью. Добавьте зерна кукурузы и готовьте 5 минут. Далее влить кукурузный сок, сливки и черный перец. Доведите до слабого кипения и варите 4 минуты. Добавьте отложенные макароны в кукурузный соус и перемешайте. Добавьте 2/3 сыра пекорино романо и готовьте около минуты. При необходимости добавляйте понемногу отстоянную воду для пасты, чтобы разбавить соус до желаемой консистенции.

    Leave a Reply

    Ваш адрес email не будет опубликован.