Лучшие макароны – Рейтинг макаронных изделий на сайте Росконтроль.рф

Выбираем лучшего производителя макаронных изделий

Сегодня мы решили протестировать спиральки популярных производителей

Как сказал один знаток итальянской кухни, в России макаронные изделия даже близко не стояли рядом с итальянскими. Мы, конечно, не гурманы, но отличить разваренное месиво от крепеньких макарошек сможем.

В Италии существует более 50 видов всевозможных макаронных изделий. Сегодня мы решили протестировать спиральки популярных производителей.

При выборе «правильных» макарон следует обратить внимание на следующие вещи:

— На коробке должно быть указано: «группа А» «1 класс» (мука высшего сорта), «durum», «пшеница твердых сортов», «semolina di grano duro»

— Содержание белка не менее 12 г на 100 грамм макарон. Чем больше, тем лучше. белок указывает на то, что в макаронных изделиях твердых сортов отсутствую примеси муки другого сорта.

Спиральки от Barilla

Производитель: OOO «Харрис СНГ», группа компаний Barilla, Ленинградская область.

Состав: мука из твердых сортов пшеницы высшего сорта, вода.

В наших руках не просто паста, это история четырех поколений семьи Барилла. Так написано на упаковке.

Традиционно считается, что макароны этого производителя лучшие на российском рынке. Действительно, эти спиральки содержат 14 грамм белка. Они средней твердости, хорошо жуются, не прилипают к зубам, лучше всех держат форму, но многие отметили запах муки. В нашем тестировании они заняли второе место.

Белки 14 грамм.

Цена: 18.80 /100 гр
Средий балл: 4,2

Спиральки от «Макфа»

Производитель: АО «Макфа», Москва.

Состав: мука из твердой пшеницы для макаронных изделий высшего сорта, вода питьевая.

Оказалось, что большинство тестирующий покупают именно «Макфу». После нашего тестирования мнения многих изменились. Эти спиральки быстрее всех сварились, буквально за 6 минут. Но не сохранили форму. Самые белые из всех по цвету, мягкие, вкус продукта из садика.

Белки 12 грамм.

Цена: 11 руб/100 гр.
Средний балл: 3,4

Спиральки от Federici

Производитель: ООО макаронная фабрика «Америя», Курская область

Состав: мука из твердой пшеницы для макаронных изделий высшего сорта, вода питьевая.

Изготовлено по итальянской технологии на оборудование фирмы «Buhler», Швейцария.

Самые крупные спиральки, варились почти 16 минут. Заняли в нашем тестировании первое место. Всем понравился глубокий вкус макаронных изделий, плотность, и цвет — они оказались самыми желтыми. Один из тестирующих написал, что макароны недоваренные.

Белки 12 грамм.

Цена: 13.40 руб/100 гр.
Средний балл: 4,3

Спиральки от «Союз пищепром»

Производитель: ООО» Объединения «Союзпищепром», Челябинская область.

Состав: мука макаронная из твердых сортов пшеницы (дурум) высшего сорта, вода.

В этих макаронах всего 11 гр белка, что не соответствует требованиям. Еще при варке они склеились, оказались очень мягкими и безвкусными. Последнее место в нашем тестировании.

Белки 11 грамм.

Цена: 9.33/ 100 гр.
Средний балл: 2,8

Спиральки от Granmulino

Производитель: ООО «Поспелихинская макаронная фабрика», Алтайский край.

Состав: мука из твердой пшеницы (дурум) высшего сорта, вода.

Середнячок. Долго варились, какие-то непонятные, имеют сероватый оттенок, слегка разварились, плотные и пресноватые. Чаще всего про эти макароны писали: «Нормально».

Белки 12,5 грамм

Цена: 9.77 руб/100 гр.
Средний балл: 3,6

Итог:

Самое высокое содержание белка в макаронах Barilla, самое низкое «Союз пищепром». Быстрее всего варится «Макфа», а самые вкусные спиральки Federici требуют много времени для приготовления.

Первое место: Federici, 13.40 руб/100 гр.
Второе место: Barilla, 18.80 руб/100 гр
Третье место: Granmulino, 9.77 руб/100 гр.
Четвертое место: «Макфа», 11 руб/100 гр
Пятое место: «Союз пищепром» 9.32 руб/100 гр.

Наталья Елизарова

1085 просмотров

www.uralweb.ru

Топ 8 лучших производителей спагетти: покупайте только их (фото)

Спагетти – блюдо итальянской кухни, но его очень полюбили россияне. У итальянских макарон оригинальные вкусовые и питательные качества, их легко готовить. Особенно полезны спагетти, произведенные из твердых сортов пшеницы высшего качества. 

Популярность спагетти в домашнем рационе

Росконтроль проверил органолептические и химические свойства спагетти, представленных на прилавках российских магазинов. Список лучших производителей – ниже.

  • Спагетти российского объединения «МакПром» под названием «Шебекинские».
На заметку!

Они производятся на Саратовской фабрике с использованием муки отборной пшеницы твердого сорта. Потребители оценили внешний вид, умеренную цену, быстрое приготовление.

Читайте еще: 5 лучших марок горького шоколада

Эксперты отмечают количество белка, соответствующего суточной норме потребления для организма. Это позволяет вводить этот вид спагетти в диетическое питание.

  • Спагетти московской фабрики «Америя».

Отличаются одинаковой длиной, аппетитным желтоватым цветом. В упаковках не встречаются обломки. Эксперты отметили использование натурального отборного сырья, хорошую форму.

На заметку! 

Хозяйкам нравится доступная цена, легкость приготовления, отсутствие слипания в процессе варки. Блюда на их основе получаются ароматными, аппетитными.

  • Спагетти от российских производителей «Роллтон».

Удачно сочетает вкусовые качества, легкое приготовление. Компания использует в производстве спагетти инновационные технологии, поставляет свой товар покупателям по доступной цене.

Спагетти прочные, в процессе приготовления становятся больше, но форму не теряют. Эксперты отметили отсутствие ГМО, лишних компонентов. Упаковка содержит сведения о составе, описание способа приготовления, рецептов блюд.

Читайте еще: Финансовые успехи и неудачи Заворотнюк

  • Спагетти российского объединения «Поспелихинская макаронная фабрика» под названием Granmulino.

Промышленное предприятие оснащено высокотехнологичным современным оборудованием, в работе использует элитные виды алтайской твердой пшеницы.

На заметку! 

Производитель позаботился о презентабельной упаковке, модном оформлении. Покупателям эти спагетти нравятся отличным вкусом, легким приготовлением. Спагетти Granmulino получили высокую популярность, несмотря на немалую стоимость.  

  • Спагетти липецкой компании «Лимак» эксперты отнесли к продуктам высшего качества, доступным по цене.

В производстве используется классическая рецептура, технологический процесс позволяет формировать длинные, ровные нити. Экспертная проверка показала высокое наличие белка, углеводов. Хозяйки отмечают легкость приготовления, отсутствие слипания, приятный вкус.

Читайте еще: 7 советов, которые увеличат количество денег в вашем кошельке

  • Спагетти «Макфа» производятся Челябинской макаронной фабрикой.
На заметку! 

Эксперты не нашли нареканий к технологии изготовления, к используемому сырью. Проверка показала наличие воды, муки из пшеницы лучших твердых сортов. Отсутствуют всяческие добавки, красители. Покупатели отмечают легкое приготовление, отсутствие слипания, доступную стоимость.  

  • Спагетти высшего сорта Baronia на российском рынке представляет итальянская компания De Matteis Agroalimentare S.P.A.

В производстве, судя по проверке экспертов, используют воду и пшеничную муку высших сортов. Состав, указанный на упаковке, подтвердила и экспертная проверка. Исследование показало, что показатели влажности, кислотности, содержание клетчатки и белка находятся в норме.

На заметку! 

Это дает возможность длительное время хранить упаковки дома, запасаясь впрок, так как этот вид спагетти не всегда бывает в продаже. Покупателям нравится внешний вид, наличие аппетитного желтоватого оттенка, длинная форма в виде нитей.

  • Спагетти итальянского производителя Maltagliati редко встретишь в магазинах.

Они имеют широкую популярность, поэтому быстро раскупаются. Их отличает фирменная упаковка с изображением повара в колпаке на красном фоне. Экспертная проверка показала отличные органолептические качества, соответствие состава, указанного на упаковке, реальному содержанию продуктов.

Спагетти – классическое блюдо итальянской кухни, стало привычным на столах российских граждан. И на прилавках наших магазинов представлены качественные макароны, которые можно приобрести по доступной цене.

xn——7kcbekeiftdh9amwkb4d2o.xn--p1ai

Как выбрать вкусные макароны: 5 простых секретов

Давайте учиться вместе: как выбирать вкусные и полезные для здоровья и фигуры макароны. Действенные правила выбора качественных макаронных изделий.

  1. Основные правила выбора макарон →
  2. Внешний вид и цвет макарон →
  3. Какой должна быть упаковка →
  4. Как выбрать макароны по сроку годности →
  5. Время приготовления →

Люди до такой степени любят макароны, что даже сочиняют о них песни. Действительно, это божественный продукт! Из макарон можно приготовить добрую тысячу отличных мясных и вегетарианских блюд. Главное — уметь выбрать вкусные макароны, а остальное уже дело техники.

Основные правила выбора макарон

Макароны — это мучное изделие, а потому, читая на этикетке состав, ориентируйтесь на два ингредиента — муку и воду. Остальное уже лишнее, хотя некоторые сорта макарон могут быть обогащены сухой клейковиной, яйцом или даже овощами. Это чуть меняет классический вкус — возможно, вам даже больше понравится.

Мука бывает разная, а для хороших макарон используют пшеничную муку — причём, только из твёрдых сортов пшеницы. Такие макароны не развариваются и не склеиваются в неприглядный комок, даже если повар не очень умелый. Иногда вместо указания сорта пшеницы можно встретить только какие-то категории. Так вот — твёрдые сорта пшеницы идут на изготовление муки категории А. Категория В — это уже мука из мягкого сорта. Макароны из мягких сортов пшеницы значительно дешевле. Их иногда продают и на развес.

Стоит посетить — музей макарон в Риме →
Классический рецепт греческого салата на лето →
Как научиться выбирать качественный сыр →

Внешний вид и цвет макарон

Стоит ли покупать цветные макароны?

Как выглядят вкусные макароны? Полупрозрачные, желтоватого цвета, гладкие, возможно, с тёмными точечками — это допустимый остаток оболочек зерна. Непрозрачные, ярко-жёлтые или белые изделия намного хуже. Если вы покрутите пачку в руках, вы увидите, что с них уже осыпаются крошки и мучная пыль.

А как быть с цветными макаронами? Можно ли их покупать? Они такие весёлые и забавные, их любят дети — но полезны ли они? Полезны — но только те, что окрашены экстрактами овощей. Красители, отмеченные буквой Е, не несут пользы, в отличие от экстрактов шпината, томата или паприки.

Для хороших макарон используют пшеничную муку — причём, только из твёрдых сортов пшеницы. Такие макароны не развариваются и не склеиваются в неприглядный комок.

Какой должна быть упаковка

Упаковка макарон должна быть плотно закрытой, воздух не должен ни входить, ни выходить. Макароны не выносят влаги, поэтому герметичная упаковка — показатель качества хранения продукта.

Как выбрать макароны по сроку годности

Вы проверяете срок годности макарон при покупке? Нужно обязательно — эти изделия не могут храниться годами! Например, герметично упакованная вермишель хранится всего год, а более толстые макароны — до двух лет. Открытую пачку не стоит держать дольше 4 месяцев. Кстати, как и любые мучные изделия, макароны замечательно впитывают запахи, а потому и дома хранению макарон стоит уделить пристальное внимание — храните их отдельно от пахучих продуктов.

Время приготовления

Макароны из твердых сортов пшеницы не склеятся даже если вы достанете их на следующий день из холодильника!

Косвенным показателем качества макарон является даже время их приготовления. Чем дольше производитель рекомендует варить макароны, тем более они сухие. Хорошо просушенные макароны отлично хранятся. А, кроме того, это говорит о том, что производитель весьма тщательно подходит к процессу производства.

Итак, состав, цвет, герметичность упаковки, состояние продукта, срок годности и время приготовления макарон — это важные показатели, которые помогут вам сориентироваться при покупке макарон. Пусть на вашем столе будут только по-настоящему вкусные макароны!

fountravel.ru

сорта, бренды 🚩 Правильные макароны для похудения 🚩 Продукты питания

Настоящими макаронами в Италии считают продукт, который изготавливают исключительно из твердых сортов пшеницы, всевозможные отклонения от рецептуры превращают макароны в макаронные изделия. Почему итальянцы так щепетильно относятся к выбору пшеницы и составу? Все дело в том, что такие макароны являются кладезю растительного белка и не содержат жиров. А это значит, что углеводы в них расщепляются максимально длительное время и не способны испортить фигуру, отложившись в проблемных местах.

Для России свойственен иной тип маркировки. Узнать макароны из муки твердых сортов пшеницы можно по надписи на упаковке «Группа А. Высший сорт». ГОСТ мягких сортов предполагает маркировку «1-й или 2-й класс муки», «Группа B».

Все семейство спагетти разделяют на несколько групп: тонкие спагеттини, стандартные – диаметром около 2 мм и толстые спагетонни. Большинство производителей упаковывают свой товар в прозрачные упаковки или те, которые имеют хотя бы небольшое прозрачное «окошко». Прежде чем совершить покупку, рассмотрите содержимое. Черные точки на изделиях указывают на наличие оболочек зерен, а белые – на плохо перемешенную муку. Качественные спагетти должны иметь цвет от кремового до золотистого. Идеальный состав спагетти не должен содержать ничего, кроме воды и муки. Ряд лабораторных экспериментов доказал, что наибольшего внимания и народной любви достойны спагетти компании «Pasta Zara».

Гнезда – особый вид макаронной продукции. При его выборе обратите внимание на содержание клейковины, чем ее больше, тем выше вероятность, что ваше блюдо будет иметь привлекательный вид, а макаронное изделие не утратит форму. Качественный продукт способен сохранять форму даже после длительного пребывания в воде. Зарубежные производители такую продукцию отмечают маркировкой «durum».

Не последнее место при выборе занимает лом в упаковке, обратите внимание на то, что его количество не должно превышать 10%. Указанным выше требованиям соответствует продукция торговой марки «Barilla» и «Maltagliati».

Макаронные изделия рассчитаны на длительное хранение, которое можно реализовать только при условии минимальной влажности продукта. Быструю порчу макарон способна спровоцировать относительная массовая доля влаги более 13%. Если макаронным изделиям предстоит длительное хранение, обратите внимание на продукцию торговой марки «Шебекинские», в которых массовая доля влаги ниже остальных представителей.

www.kakprosto.ru

Как выбрать настоящие спагетти?

Можно ли найти блюдо, которое никогда не надоест? Конечно, можно! И это блюдо – спагетти. Люди, не являющиеся гурманами, могут возразить, мол, макароны быстро приедаются, но спагетти – это вам не макароны! Эти длинные трубочки из теста можно готовить каждый день под разным соусом сколько угодно времени, и не устать их есть. Начните со спагетти с маслом в качестве гарнира или отдельного блюда, а в завершении второй недели поедания спагетти подайте их под ореховым соусом с малиной в качестве десерта. Одно, что может испортить блюдо из спагетти, это ненадлежащее качество самих спагетти. О том, как выбрать настоящие спагетти и не разочароваться, узнавала корреспондент Первого кулинарного портала Oede.by.
 

Родиной спагетти считается Италия, а именно – Генуя. Здесь традиционно спагетти подают в дуэте с соусом Песто, тоже классическим, с базиликом, чесноком, пиниоли, оливковым маслом и сыром пармиджано. Но спагетти прославили и другие города и области Италии. Например, все знают рецепт спагетти по-болоньски – с томатами и мясной начинкой, а также по-неаполитански с томатным соусом.

Но, конечно, в каждой из двадцати областей Италии вам предложат свой фирменный соус к спагетти. В Сиене, например, главным кулинарным аттракционом считаются спагетти, поданные с большим количеством мясного фарша. А на Сицилии и Сардинии к спагетти подают рыбу, каракатицу, моллюсков, кальмаров, лангустов и крабов. Но, если вы поедете в Италию специально, чтобы отведать спагетти, обязательно закажите спагетти под соусом «Путтанеска» из каперсов, маслин, томатов и анчоусов.
 

Какие бывают спагетти?

Между собой различают три вида спагетти, главной отличительной особенностью которых является толщина одной «макаронины». Так настоящие спагетти имеют круглое сечение и в диаметре не превышают 0,9 миллиметра, а в длину не короче 35 и не длиннее 40 сантиметров. Спагетти потоньше называют спагеттини, а спагетти толще миллиметра – спагеттони.

В составе настоящих спагетти должны быть только пшеничная мука и вода. Именно в таком вот составе и таких параметрах свежие спагетти едят итальянцы. Но для большего удобства теперь спагетти сушат, что позволяет удешевить этот продукт, экспортировать его и увеличить сроки хранения.
 


 

Как выбрать спагетти в магазине?

Итак, все макаронные изделия, спагетти в том числе, разделяют на три группы: А, Б и В. Спагетти, входящие в группу А являются макаронными изделиями из муки твердых сортов пшеницы. Вторая группа – Б – это изделия из пшеницы мягкой высокостекловидной. Последними следуют спагетти группы В из мягкой пшеницы. Кроме того, спагетти делят на два класса. Спагетти первого класса готовят из муки высшего сорта, для второго – первого сорта. Самые лучшие спагетти имеют маркировку группы А первого класса.
 

Также, покупая спагетти в магазине, обращайте внимание на состав и упаковку. В составе качественных спагетти, повторимся, должны быть только мука и вода. И, ни в коем случае, не должно быть никаких ароматизаторов, консервантов и даже яиц (меланжа). Красивый соломенный цвет спагетти придает определенный сорт муки – дурум.

Другие моменты, на которые необходимо обращать внимание – это цельность спагетти и равномерный цвет. Не пугайтесь, однако, если увидите в дорогих спагетти темные вкрапления – в натуральном продукте из муки они допускаются. Темные точки – это кусочки оболочки зерна, подтверждающие, что для этих спагетти, действительно, взяли муку твердого сорта.
 

Еще одно условие выбора спагетти – это упаковка. Она может быть как целлофановой, так и картонной. Но лучше всего брать спагетти в двойной упаковке. Тогда картон защитит спагетти от солнечных лучей, а целлофан от влажности. Ну и, конечно, упаковка настоящих спагетти должна быть целой и герметичной.

Есть и еще один способ проверки качества спагетти, но он, увы, возможен только после покупки. Открыв упаковку, возьмите одну спагетти и разломите ее. Если излом будет белым и матовым, то это будет указывать на плохое качество сырья или дефекты обработки теста. Портить дорогой соус такими спагетти не рекомендуется.
 

Спагетти – от старения

Настоящие спагетти – полезный продукт. В них много клетчатки, которая, в свою очередь, способствует похудению и очистке организма от токсинов. Также в качественных спагетти содержатся витамины группы B и витамин Е, который связывает свободные радикалы, сохраняя молодость. Кроме витаминов в состав спагетти входят аминокислоты и клетчатка, также способствующие очищению организма. А белок, в избытке содержащийся в спагетти, подходит для правильного питания и даже для меню вегетарианцев.
 

Классика спагетти

Когда мы научились, выбирать и покупать спагетти – самое время вспомнить классические итальянские соусы к ним.

1. Болоньезе – соус из томатов, мясного фарша, красного вина и зелени;
 

2. Карбонара – мелко нарубленный и обжаренный бекон, тушеный в сливках с добавлением сыра Пармезан;
 

3. Норма – соус из томатов со свиным жиром и огромным количеством лука;
 

4. Аррибиата – острый соус из томатов, перца и большого количества других специй;
 

5. Флорентина – сливочный соус с сыром маскарпоне и зеленью шпината.
 

6. Наполетана – соус из томатов со свежими травами и овощами.

Кроме неоспоримой пользы в спагетти есть и еще одна тонкость, касающаяся правил их поедания. Во-первых, единственным прибором для поедания спагетти является только вилка. Ни ножа, ни ложки при подаче спагетти быть не должно! Во-вторых, спагетти важно и правильно намотать на вилку. Для этого возьмите зубчиком две-три «соломинки» и аккуратно их намотайте на краю блюда. Красиво и удобно – пару спагетти легко уместятся у вас во рту.
 

Последним, но не по значимости, правилом поедания спагетти является правило «скарпетта», названое так домовитыми итальянцами. А суть этого правила довольно проста. После спагетти всегда на тарелке остается в избытке вкуснейший соус, не пропадать же добру?! В ход идет «скарпетта» или в переводе «женская туфелька» – краюха хлеба или фокаччи, обмакиваемая в остатки соуса. Вкусно и практично!

Выучите этот список классических итальянских соусов наизусть, возьмите на заметку правила поедания спагетти и, путешествуя, по Италии вы никогда не попадете впросак. Но отведать спагетти настоящие или почти настоящие можно не только в «сапожке». Эту вкусную классику теперь готовят и подают во всем мире. Ну и, конечно, теперь любимые рецепты спагетти появятся и у вас дома.

oede.by

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *