Макаронные изделия из цельнозерновой муки: Макароны из цельнозерновой муки. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 14.02.2017

Содержание

Макароны Makfa цельнозерновые — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

361

Углеводы, г: 

73.1

Российская компания Makfa, которая является одной из пяти крупнейших в мире производителей макаронных изделий, была образована на базе слияния Челябинской макаронной фабрики и Сосновского комбината хлебопродуктов. На рынке России доля продуктов компании составляет более 23%. Ежегодно Макфа производит около 180 тыс. тонн различных макарон. Предприятие выпускает макаронные изделия под маркой «Makfa», а также «Grand di Pasta» и «Смак». Помимо этого, предприятие занимается производством круп и муки различных сортов.

Калорийность макарон цельнозерновых Макфа

Сырые цельнозерновые макароны Makfa содержат 361 ккал на 100 грамм продукта.

Состав цельнозерновых макарон Makfa

Цельнозерновые макароны Макфа – это мука цельносмолотая из твёрдых сортов пшеницы и питьевая вода. В макаронах могут содержаться следы яичных продуктов. Как утверждает производитель, в составе макарон нет красителей, пищевых добавок и ГМО.

Польза и вред макарон цельнозерновых Макфа

Если цельнозерновые макароны не переварены, то они являются источником целебных свойств. В макаронах из твёрдых сортов пшеницы содержатся витамины группы B, Е, РР, а также такие необходимые организму микроэлементы, как железо, марганец, калий и фосфор. Основным преимуществом таких макарон является наличие в них сложных углеводов. Так как углеводы расходуются не сразу, а постепенно, организм надолго обеспечивается энергией. Помимо этого, в продукте высоко содержание клетчатки и растительного белка. Цельнозерновые макароны повышают устойчивость к стрессам и помогают справиться с бессонницей и мигренями, а также укрепляют сердечную мышцу.

Но важно помнить, что калорийность продукта значительно возрастает, если макароны употреблять со сливочным маслом, соусами, жареным мясом, котлетами и так далее. Чтобы исключить появление лишних килограмм, отдавать предпочтение стоит овощным соусам, тушеным овощам и морепродуктам. Также для тех, кто следит за своим питанием, такую пищу лучше употреблять в первой половине дня.

Макароны цельнозерновые Макфа в похудении

При производстве макарон из твёрдых сортов пшеницы, зерно не просеивается, а дробится. Благодаря этому такой продукт не вредит фигуре и даже используется в ряде диет. Цельнозерновые макароны содержат в себе клетчатку, которая способствует выведению шлаков и очищению организма.

Макароны цельнозерновые имеют более низкий гликемический индекс (ГИ 50 и ниже), по сравнению с макаронами из пекарской муки (ГИ более 70). Это означает, что они приводят к более медленному повышению уровня глюкозы в крови, а значит, они значительно безопаснее в смысле набора лишнего веса. Чтобы макароны имели более низкий ГИ их необходимо чуть-чуть недоварить.

Кроме того, сложные углеводы, которые в изобилии присутствуют в этом продукте, надолго избавляют человека от чувства голода и позволяет избежать перекусов.

Для тех, кто не может отказать себе в таком удовольствии, как макароны с сыром, чтобы снизить жирность блюда, лучше отдать предпочтение сортам сыра чеддер и пармезан, а также мягким – моцарелле, брынзе и сулугуни.

Макароны цельнозерновые Makfa в кулинарии

Цельнозерновые макароны имеют огромный плюс перед макаронами из мягких сортов пшеницы, так их очень сложно переварить и они во время готовки не теряют своей формы. Этот продукт можно употреблять, как самостоятельное блюдо, макароны отлично сочетаются с салатами, морепродуктами, различными блюдами из мяса и рыбы. Макароны являются главным составляющим для приготовления пасты, их можно есть с сыром, бобовыми, фруктами, а также использовать для приготовления различных супов и салатов. А если сварить макароны до полуготовности, то их можно даже запекать.

Как правильно варить макароны и как отличить качественные цельнозерновые макароны от некачественных можно узнать, посмотрев видео телепередачи «О самом главном».

Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Макароны из цельнозерновой муки

Идея создания магазина здорового питания заключена в постоянном созидании, отдачи, восполнении, регенерации добра, здоровья. Приглашаем в солнечную Италию с  армяно — осетинским прошлым со средиземноморским и древнегреческим акцентом. А точнее предлагаем купить макароны из цельнозерновой муки: полбяной, кукурузной, ячменной, ржаной, овсяной, гречневой. Незаслуженно вытесненная из-за трудностей в обработке  цельнозерновая мука отличается не только  нордическим характером по отношению к хроническим заболеваниям, но и высоким содержанием полезных веществ, комплектом аминокислот, витаминов, макро и микроэлементов и высокими вкусовыми характеристиками.

Контролирует и помогает избавиться от лишних килограммов

Способствует снижению сахара в крови

Стимулирует обновление защитных функций организма

Предупреждает развитие сердечно — сосудистых и онкологических заболеваний

Предохраняет от инфекций

Улучшает пищеварение

Макароны  из цельнозерновой муки принесут с собой больше половины необходимого топлива для химического процесса по выработке энергии. Обеспечат человеческое тело:

Пиридоксином, отвечающим за усвоение жиров;

Холином, защищающим мозг и нервные окончания до глубокой старости;

 Биотином, надзирающим за душевным равновесием и количеством глюкозы;

Фолиевой кислотой, участницы рождения каждой новой клетки;

 Пантотеновой кислотой, преобразующей пищу в энергию;

Рибофлавином — красотой кожи и волос, идеальным состоянием слизистых;

Тиамином – витамином разума, сердца, памяти.

Главное преимущество таких не больно симпатичных завитушек из теста: длительные сроки хранения и возможность быстрого приготовления с сохранением всего полезного и вкусного. Необычайно сытное блюдо не доставит лишних калорий. А богатое насыщение клетчаткой надолго заставит забыть о перекусах в кафе быстрого обслуживания. Как не удивительно звучит но макаронные изделия содержат токоферол, отвечающий за репродуктивные способности как женщин так и мужчин.

Разнообразие форм доставит эстетическое удовольствие, а шоколадный, янтарный или даже землистый цвет придаст пикантности и утонченности. Спиральки, спагетти, вермишель, рожки, ракушки, паутинка, лапша и перья – сотни видов и тысячи рецептов созданы кулинарами. Феноменальные макароны популярны у спортсменов и желающих похудеть, в почете у работников умственного труда и при больших физических нагрузках. Мы зовем вас в поход за отличным самочувствием!

посетили 400 покупателя
куплено 226товара      

Цельнозерновые макароны для похудения: есть ли польза

Диетологи всего мира утверждают, что залогом эффективного и безопасного похудения будет подсчет калорий. Но для снижения веса важен не только объем потребляемой пищи. Немалое значение имеет и качество продуктов, ведь мы — то, что мы едим. Среди правильных продуктов для стройной фигуры особое место занимают цельнозерновые макароны. Считается, что именно они помогают сбросить ненужные килограммы и не набрать новые.

Чем отличаются цельнозерновые макароны для похудения от обычных


Обычные макаронные изделия чаще всего изготавливаются из муки высшего сорта, приготовленной из мягких сортов зерна.

Тогда как традиционная итальянская паста производится из муки, сделанной из пшеницы твердых сортов. Вот почему на средиземноморских диетах макароны не запрещены. Еще полезнее для фигуры цельнозерновые макароны.

В похудении цельнозерновые макароны предпочтительнее по ряду причин. Для их изготовления используется мука определенного вида. При ее производстве зерно дробится, но не просеивается. Поэтому в составе продукта сохраняются частички зародыша. Благодаря минимальной обработке сырья в макаронных изделиях много ценных веществ. Помимо пшеницы, в качестве основы пасты применяют рожь, кукурузу, овес, ячмень, некоторые виды круп.

Для получения муки определенного сорта, используемой для простых макарон, измельченное зерно просеивают через сито. Величина ячеек сита определяет сорт продукта. В зависимости от сорта муки, макаронные изделия могут относиться к первому, второму, высшему сорту. И вермишель, спагетти из обычной пшеничной муки — это всегда источники легкоусвояемых углеводов. Тогда как продукция из цельнозерновой муки содержит сложные углеводы, «медленные».

Отличить цельнозерновые изделия можно не только по надписи на упаковке, но и цвету. Он темнее, чем у обычных макарон или продукта из твердых сортов пшеницы. Если сравнивать продукцию из цельного зерна с обычными спагетти, то гликемический индекс у «правильных» изделий составляет 32, у обычных — 40 единиц. Есть и другие отличия, важные для людей, нацеленных на похудение:

  • Магний — 30 мг (в обычных — всего 18 мг).
  • В 2-5 раз больше витаминов группы В, по сравнению со стандартными спагетти, вермишелью.
  • Больше витамина Е — 0,3 мг, а у простых макарон — 0,06 мг.
  • Железо — 1 мг против 0,5 мг у обычных изделий из муки.
  • Клетчатка — 3 % (в простых — 1,7 %).
  • Жиры — 0,5 % против 1 % в обычных спагетти.
  • Калорийность — 120 ккал на 100 г, вместо 160 ккал у простых макарон.

Польза цельнозерновых макарон на диетах


Диетологам известно, что цельное зерно не способствует набору лишнего веса. Наоборот, этот продукт помогает добиться стройности, уменьшить риск развития ожирения. В меню для похудения особые макароны нужно включать, чтобы победить голод, но не навредить фигуре. Лучше всего использовать их как альтернативу обычным.

Цельнозерновые макароны — действительно полезный для здоровья и фигуры продукт. В отличие от простых спагетти, пасты и вермишели, они не являются «углеводной пустышкой». В изделиях, изготовленных из малообработанной муки, содержатся сложные углеводы, аминокислоты, витамины Е, группы В, растительный белок, железо, магний, калий и другие ценные вещества.

Похудение с макаронами из твердых сортов пшеницы будет комфортным. Содержащийся в них белок отличается питательностью, он долго переваривается, поэтому человек сможет отказаться от перекусов. Входящий в состав изделий резистентный крахмал также укрощает аппетит и активизирует сжигание жиров.

Позволяют сбрасывать ненужные килограммы и содержащиеся в цельнозерновой пасте пищевые волокна.

К слову, в таких изделиях волокон в 3 раза больше чем в обычных макаронах высшего сорта. Как же пищевые волокна помогают худеть? Они отлично насыщают и удерживают некоторую долю калорий в пище, из-за чего усваивается меньше калорий.

В диеты цельнозерновые макароны удачно впишутся благодаря полезным свойствам:

  • Улучшение пищеварения, избавление от запоров.
  • Уменьшение риска появления сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета.
  • Снижение артериального давления и уровня холестерина, сахара в крови.
  • Уменьшение секреции инсулина.
  • Улучшение качества сна.
  • Выведение из организма токсинов, шлаков.
  • Борьба со старением, его признаками.
  • Укрепление костей, сердечной мышцы.

Как выбирать и использовать макароны в меню для похудения


В меню для похудения цельнозерновые макароны можно комбинировать с различными продуктами. С помощью пасты легко разнообразить свой рацион, сочетая ее с мясом, рыбой, морепродуктами, овощами, грибами. Чтобы не набрать вес, спагетти, спиральки и перья из твердых сортов пшеницы не рекомендуется подавать с калорийными соусами, жирным сыром. Совсем от сыров популярные диеты отказываться не требуют. Для комбинирования с макаронами подойдут маложирные мягкие сорта (брынза, моцарелла, сулугуни), твердые — пармезан, геддер.

Лучше отказаться от макарон по-флотски, карбонары с беконом, лазаньи с соусом. Не следует готовить цельнозерновые изделия как гарнир к жирным отбивным, котлетам или магазинным сосискам. Они могут стать самостоятельным блюдом. Если сложно не есть соусы, стоит взять более низкокалорийный соус песто или кетчуп. Оптимально, если для похудения эти дополнения к пасте будут приготовлены самостоятельно, из проверенных продуктов.

Помните, чтобы включить цельнозерновые макаронные изделия в диеты, необходимо правильно их варить! Отваривать пасту следует до состояния «аль денте», слегка твердого. В этом случае гликемический индекс уменьшается на 10 единиц, что существенно. Заправлять пасту желательно оливковым маслом холодного отжима, а не сливочным маслом.

Чтобы не нарушить безопасное для здоровья похудение, употреблять макароны из цельнозерновой муки рекомендуется по утрам или в обед. Но не на ночь! По возможности стоит больше добавлять в меню для похудения тонкие спагетти, лапшу — они имеют меньший гликемический индекс. И не забывайте, что малокалорийные изделия помогут снизить вес при регулярном употреблении, полной замене ими обычных макарон.

Спагетти из цельнозерновой муки с лимоном, базиликом и лососем рецепт

Поделиться с друзьями:

Всего за каких-то 20 мин. Джада де Лаурентис создает полноценный ужин, который достаточно легко приготовить воскресным вечером. Каждая порция представляет собой набор полезных ингредиентов: богатый питательными веществами шпинат, макароны из цельнозерновой муки с чесноком и каперсами и запеченный лосось.


Рекомендуем

20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 225 гр. спагетти из цельнозерновой муки
  • 4 кусочка (по 110 гр.) лосося
  • 2 ст. свежих листьев молодого шпината
  • 1 измельченный зубок чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла класса extra-virgin
  • 1/2 ч. л. соли, плюс еще немного
  • 1/2 ч. л. свежемолотого черного перца, плюс еще немного
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1/4 ст. нарезанных листьев свежего базилика
  • 3 ст. л. каперсов
  • Цедра 1 лимона
  • 2 ст. л. лимонного сока


Приготовление блюда по рецепту:


  1. На сильном огне доведите до кипения подсоленную воду, налив ее в кастрюлю. Добавьте макароны и варите, периодически помешивая, пока макароны не станут мягкими, но упругими, 8-10 мин. Откиньте на дуршлаг и переложите в большую миску. Добавьте чеснок, оливковое масло, соль и перец. Хорошо перемешайте.
  2. Пока варятся макароны, на сковороде среднего размера на умеренно сильном огне разогрейте оливковое масло. Посолите и поперчите кусочки лосося. Положите рыбу в сковороду и готовьте до состояния слабой прожарки, по 2 мин. с каждой стороны, в зависимости от толщины куска. Снимите рыбу со сковороды.

  3. В смесь с макаронами добавьте базилик, каперсы, цедру лимона и перемешайте. Возьмите 4 сервировочных тарелки или неглубокие миски. В каждую тарелку положите по 1/2 ст. шпината. Сверху положите 1/4 спагетти. На макароны выложите кусочек лосося. Сразу подавайте.
Категории:

Домашняя лапша из цельнозерновой муки

Приготовление:

В Италии такую лапшу называют спагетти, а у нас просто домашняя лапша. Конечно делать её немного нудно, но после приготовления вы уже будете понимать где в супе готовая магазинная лапша, а где настоящая домашняя. Макаронные изделия приготовленные своими руками сохраняют доброту и тепло ваших рук. Такая лапша не будет развариваться при варке и сохранит свою структуру даже после хранения готового с ней блюда в холодильнике. Лапша не слипнется и не превратится в комок в супе.

Для приготовления нам потребуется:

Мука пшеничная но- 2 стакана.

Яйца куриные — 2 шт.

Соль — 1/2 чайной ложки.

Скалка и доска для раскатки.

 

 

p>Приступим к приготовлению: отмеряем стакан цельнозерновой муки в миску.

Вбиваем два куриных яйца.

Добавляем щепотку соли.

Размешиваем вилочкой.

 

А теперь начнём замешивать тесто.

Если требуется подсыпаем муку.

Домешиваем на столе до однородного состояния теста.

Нарезаем на четыре или шесть частей.

 

Теперь начнём раскатку. Стол и кусочек теста обильно припыляем мукой.

Раскатываем как можно тоньше и обильно посыпаем мукой.

Складываем пополам и раскатываем ещё раз, сильно придавливаем скалкой.

Так как мы обильно смазали мукой, пласты не склеиваются между собой.

 

Смазываем опять обильно мукой, складываем в другую сторону и раскатываем до тех пор пока тесто не станет слегка прозрачным, каждый раз обильно смазывая и присыпая мукой.

Раскладываем пласты теста на столе и немного подсушиваем.

Сворачиваем в трубочку.

Очень острым ножом нарезаем колечками тонкую длинную лапшу.

 

Часть лапши мы подсушим. Для этого лапшу обязательно разматываем.

И складываем небольшими гнёздами-стопочками, чтобы при варке в бульоне она не слиплась.

Оставляем подсыхать нашу лапшу на противне в течение суток, можно ускорить процесс и подсушить в духовке.

Лапшу можно приготовить сразу, просто закинуть в кипящую воду или куриный бульон. И получится очень вкусный гарнир или супчик.

Лапша очень хорошо держит форму, не разваривается, и изготовлена вашими добрыми ручками. Оценят все домочадцы.

Макаронные изделия из цельнозерновой муки полбы и порошков брокколи и сельдерея

  • Фазуллина Олия Фанавиевна НИИПП и СПТ — филиал ФГБУН «ФИЦ питания, биотехнологии и безопасности пищи» http://orcid. org/0000-0002-5963-3692
  • Смирнов Станислав Олегович НИИПП и СПТ — филиал ФГБУН «ФИЦ питания, биотехнологии и безопасности пищи» https://orcid.org/0000-0002-8073-1238
  • Королев Алексей Александрович НИИПП и СПТ — филиал ФГБУН «ФИЦ питания, биотехнологии и безопасности пищи» https://orcid.org/0000-0002-7144-2522

Ключевые слова: макаронные изделия, полба, овощные порошки, брокколи, сельдерей, рецептура, технология

Аннотация

Популярность идей здорового питания обуславливает интерес разработчиков и производителей к созданию новых продуктов, отвечающих принципам здорового сбалансированного питания. Макаронные изделия пользуются стабильно большим спросом среди населения многих стран, поэтому являются перспективным объектом для обогащения и использования нетрадиционного для макаронного производства сырья. Целью исследования является разработка рецептур макаронных изделий из нетрадиционных компонентов для диетического профилактического и диетического лечебного питания при избыточном весе с целью расширения ассортимента обогащенных продуктов с потенциально низким гликемическим индексом. Работа проведена в НИИ пищеконцентратной промышленности и специальной пищевой технологии – филиале ФГБУН «ФИЦ питания, биотехнологии и безопасности пищи» (Московская область). В исследовании использовали муку полбяную цельнозерновую, муку гречневую, порошки брокколи, сельдерея, соевую клетчатку. Изготовлены опытные образцы макаронных изделий на лабораторном макаронном прессе Sandore (модель Sandorina) (Италия). Применили средний тип замеса теста с влажностью 31%. По органолептическим и физико-химическим показателям, варочным свойствам полученные макаронные изделия отвечают требованиям нормативной документации. Использование нетрадиционного сырья не оказало отрицательного влияния на показатели качества готовых изделий и состояние после варки. Использование в рецептуре нетрадиционного сырья не требует изменений технологического процесса или замены традиционного оборудования, а также позволяет обогатить макаронную продукцию белком, клетчаткой, витаминами, минеральными веществами. Производство макаронных изделий из муки полбы, овощных порошков расширяет ассортимент продуктов диетического лечебного и диетического профилактического питания.

Скачивания

Данные скачивания пока не доступны.

Опубликован

30-03-2020

Как цитировать

Фазуллина, О. Ф., Смирнов, С. О., & Королев, К. (2020). Макаронные изделия из цельнозерновой муки полбы и порошков брокколи и сельдерея. Хранение и переработка сельхозсырья, (1), 86-98. https://doi.org/10.36107/spfp.2020.221

Другие форматы библиографических ссылок

Скачать ссылку

Раздел

Проектирование и моделирование продуктов питания нового поколения

Как приготовить диетические макароны? — Smak.ua

Обычные макароны содержат много крахмала, но мало белка, поэтому блюда из них быстро развариваются и становятся клейкими. Еще они быстро усваиваются организмом и становятся причиной лишних килограммов.

Макароны из твердых сортов пшеницы усваиваются труднее, так глюкозу отдают в кровь медленнее и обладают меньшим гликемическим индексом, что позволяет дольше оставаться сытым.

Самыми «диетическими» являются макароны из непросеянной муки или цельнозерновой муки. Потребление такой цельнозерновой пасты (разумеется в умеренном количестве) не только не отложится лишними жирами на бедрах и талии, но и будет способствовать уменьшению объемов.

В чем причина «диетичности» цельнозерновых макарон?

Цельнозерновые макароны изготовлены из пшеничной цельнозерновой муки, сохранившей все составляющие зерна пшеницы. 

Они содержат меньше крахмала и больше клетчатки, а именно клетчатка способствует похудению.

Клетчатка цельных злаков замедляет усвоение жиров и углеводов, снижает аппетит, помогает выведению шлаков и токсинов, очищению кишечника, что способствует уменьшению массы тела.

  • Цельнозерновые макароны содержат в 24 раза больше клетчатки цельных злаков, чем обычные макаронные изделия!
  • Благодаря тому, что цельнозерновые макароны изготовлены из жерновой цельнозерновой муки, они содержат на 15% меньше калорий, чем обычные макаронные изделия.
  • Кроме того, цельнозерновые макароны сохраняют в 3 раза больше витаминов, макро- и микроэлементов, что наиболее уместно в холода, когда организм нуждается в полезных веществах.

Приготовить цельнозерновые макароны предельно просто — они всегда держат форму, не развариваются, остаются рассыпчатыми и не слипаются, имеют яркий злаковый вкус!

Видеорецепт приготовления цельнозерновых макарон

Не зря цельнозерновые макароны признаны диетологами во всем мире как основа здорового питания! 

Секретом приготовления «диетических» макарон (помимо выбора цельнозерновых макарон) является использование техники «аль денте» – «на зубок». Эта техника подразумевает, что макароны должны быть немного недоварены. Дело в том, что в переваренной пасте крахмал превращается в легкоусвояемую форму, которая быстро приводит к прибавке веса. 

Читай также: Пикантный салат с макаронами

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Насколько полезна ваша паста?

Стандартные макаронные изделия изготавливаются из пшеничной муки высшего сорта. Во время процесса очистки богатая питательными веществами внешняя оболочка отрубей и внутренний зародышевый слой удаляются из зерна, оставляя только крахмалистый эндосперм. Этот процесс лишает пшеницу большей части ее клетчатки, витаминов, минералов и фитонутриентов, в результате чего с точки зрения питания вы получаете гораздо более слабый продукт. Некоторые питательные вещества, в том числе железо и небольшое количество витаминов B, добавляются обратно во время производства (отсюда и термин «обогащенная мука»), но они представляют собой лишь часть того, что изначально удаляется из зерна.

Хорошая новость: есть множество более питательных макарон, которые можно приготовить дома. Вот мое краткое изложение.

100% цельнозерновые

100% цельнозерновые макаронные изделия включают все три слоя ядра пшеницы: отруби, зародыши и эндосперм. Поскольку во время обработки ничего не удаляется, цельнозерновые макаронные изделия содержат больше натуральной клетчатки и микроэлементов, чем их белые рафинированные собратья. А благодаря дополнительному содержанию клетчатки цельнозерновые макаронные изделия, как правило, более сытны, чем традиционные белые макароны.Более того, регулярный выбор цельнозерновых продуктов рафинированному типу связан с многочисленными преимуществами для здоровья, включая снижение артериального давления и снижение риска многих хронических заболеваний, включая диабет 2 типа и сердечные заболевания.

По общему признанию, цельнозерновые макаронные изделия имеют более жевательную текстуру и более «зернистый» вкус, чем обычные макаронные изделия, но пищевые технологии совершенствуются, и за последние несколько лет цельнозерновые сорта прошли долгий путь. Мой лучший совет — убедитесь, что вы не пережарили цельнозерновые макароны; следуйте инструкциям на упаковке, чтобы паста не получилась липкой или кашицеобразной.

Три способа определить, являются ли макаронные изделия на 100% цельнозерновыми:

  • Проверьте список ингредиентов. Перед всеми зернами / мукой должно стоять слово «цельное». Коричневый рис и овсяная мука автоматически являются цельнозерновыми.
  • Проверьте переднюю часть упаковки. В нем должно быть четко указано «100% цельнозерновые» или «100% цельнозерновые». Убедитесь, что вы специально видите на этикетке «100 процентов»!
  • Ищите продукты с оранжевой печатью ЦЕЛЬНОЕ ЗЕРНО.

Предлагаемые бренды, которые стоит попробовать:

Макаронные изделия Mueller из 100% цельной пшеницы

De Cecco 100% цельнозерновые макаронные изделия

Hodgson Mill 100% цельнозерновые макаронные изделия

Eden Organic 100% цельнозерновые макаронные изделия

Heartland 100% цельнозерновые макаронные изделия

Eden Organic 100% цельнозерновые витые пары камут и киноа

Eden Organic 100% цельнозерновые ржаные спирали

Hodgson Mill макароны из коричневого риса без глютена

и белые смеси

Эти макаронные изделия изготовлены из смеси цельнозерновой и очищенной муки. Поскольку они представляют собой смесь, они менее грубые и жевательные, чем 100% цельнозерновые сорта, но все же предлагают больше питательных веществ, чем традиционные белые макароны. Смеси идеально подходят для семей, которые пытаются перейти на цельнозерновые, но хотят сделать «маленькие шаги» и дать себе время постепенно приспособиться к его вкусу и текстуре.

Предлагаемые бренды, которые стоит попробовать:

Ronzoni Healthy Harvest Цельнозерновые макаронные изделия

Цельнозерновые макаронные изделия Barilla

Уникальные / интересные смеси

Эти макаронные изделия не являются 100-процентными цельнозерновыми, но имеют множество полезных ингредиентов, добавленных для дополнительного питания.Например, перечисленные ниже бренды содержат чечевицу и бобы (которые содержат как белок, так и клетчатку) и семена льна (которые добавляют полезные для сердца жиры омега-3). Эти бренды, как правило, выглядят и на вкус больше похожи на белые макароны, чем на цельнозерновые или цельнозерновые смеси, поэтому они являются отличным вариантом для разборчивых детей, которые не едят ничего «коричневого».

Предлагаемые марки, которые стоит попробовать:

Barilla Plus

Heartland Plus

Цельнозерновые макароны по сравнению с Белая паста — полезна ли паста из цельной пшеницы?

Паста за последние годы получила плохую репутацию за то, что она нездорова, поэтому любители углеводов во всем мире обрадовались, когда бренды начали продавать варианты макарон из цельнозерновой муки.По их мнению, цельнозерновые продукты полезны, поэтому такая паста должна быть ответом на их дилемму — хорошее питание.

Но хотя последний может быть более питательным, первый действительно вкуснее.

Итак, вы действительно должны жертвовать вкусом ради пользы для здоровья? Чтобы выяснить это, мы обратились к спортивному диетологу Натали Риццо, M.S., R.D.

Претензия:

Макаронные изделия из цельной пшеницы полезнее, чем белые макароны, поскольку они богаты такими питательными веществами, как сложные углеводы, белок, клетчатка, железо, магний и цинк. С другой стороны, белая паста состоит из рафинированных углеводов, что означает, что во время обработки она лишена многих питательных веществ.

[Создайте отличную фигуру на кухне для мощных, легких миль на дороге с помощью Eat for Abs !]

Доказательства:

Вот как они складываются, питание- мудрый.

Одна порция (2 унции) макарон из цельной пшеницы содержит:

  • 180 калорий
  • 39 граммов углеводов
  • 8 граммов белка
  • 7 граммов клетчатки
  • минералов, таких как магний, железо и цинк

    Одна порция (2 унции) белой пасты содержит:

    • 200 калорий
    • 42 грамма углеводов
    • 7 граммов белка
    • 3 грамма клетчатки
    • немного железа, но без магния или цинка

      Так что это на самом деле значит? Было доказано, что очищенные зерна повышают уровень сахара в крови и уровень инсулина, потому что они перевариваются намного быстрее, чем сложные углеводы. Кроме того, они не такие сытные, как сложные углеводы, поэтому вы с большей вероятностью переедете, что может привести к ожирению и связанным с ним заболеваниям.

      Углеводы — это главный источник топлива для вашего тела во время поездки. Если вы не получаете его в достаточном количестве, велика вероятность, что вы проголодаетесь. Белок помогает наращивать и восстанавливать мышцы, а клетчатка помогает стабилизировать уровень сахара в крови и поддерживать нормальную работу пищеварительной системы. Что касается минералов, магний поддерживает здоровое кровяное давление и укрепляет ваши кости, железо дает вам энергию, а цинк помогает укрепить вашу иммунную систему и помогает в заживлении любых порезов или синяков, которые вы могли получить в дороге.

      Вердикт:

      Хотя макароны из цельнозерновой муки действительно имеют ряд законных преимуществ для здоровья, по словам Риццо, нет смысла заставлять себя есть то, что вам не нравится — для некоторых макароны из цельной пшеницы просто не имеют вкуса хороши как белые макароны.

      «Если вы хотите съесть белую пасту, сделайте это, но обратите внимание на размер порции», — говорит Риццо. « Большинству людей, вероятно, следует съедать две порции [за один прием пищи]».

      Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти то же содержимое в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

      Что касается аргумента гликемического индекса? Хотя это правда, что очищенные зерна, такие как белая паста, считаются более высокими по этой шкале, на самом деле это может не значить так много, как вы думаете.

      «Гликемический индекс был впервые установлен как способ помочь людям с диабетом выбирать пищу, соответствующую их состоянию», — объясняет Риццо. «Поскольку [велосипедистам] нужно больше углеводов в своем рационе, есть продукты с более высоким гликемическим индексом — не обязательно плохо.

      Кроме того, гликемический индекс определенных продуктов не учитывает реальный способ, которым люди едят продукты: в сочетании, а не по отдельности. Вы не едите простую тарелку пасты и не называете это днем ​​- вы, вероятно, поливаете ее соусом и съедаете с ней пару гарниров.

      Способ приготовления еды влияет на то, как быстро это приведет к скачку и падению уровня сахара в крови.

      «Сочетание крахмалистых углеводов с белком, жиром и некоторым количеством клетчатки фактически регулирует уровень сахара в крови, а это означает, что вы не испытаете всплеска энергии, за которым последует падение», — говорит она.

      Так что, если вы считаете, что белые макароны вкуснее, не волнуйтесь: определенно есть способы включить их в здоровый рацион. Не переусердствуйте и не накрывайте каждый день миской с горкой, а также убедитесь, что вы обращаете внимание на то, какие ингредиенты составляют остальную часть еды.

      «Вы должны сбалансировать это с белком, [здоровыми] жирами и овощами, а не есть что-то вроде феттучини альфредо, которое в основном состоит только из масла и сливок», — говорит она. Подавайте пасту с курицей и загружайте сверху овощи, например кабачки.

      Еще одно важное замечание: цельнозерновые макароны могут оказаться проблематичным выбором, если вы загружаете углеводы перед гонкой. В этом случае дополнительное содержание клетчатки может в конечном итоге вызвать расстройство желудка и расстройство желудочно-кишечного тракта, говорит Риццо.

      В нижней строке? Следуйте правилу умеренности и ешьте те макароны, которые вам нравятся.

      «Я лично считаю, что не следует полностью избегать определенных продуктов», — говорит Риццо. «Если вы любите пасту, возможно, вам не понравятся другие ее версии, и это нормально.”

      Даниэль Зикл Младший редактор отдела здоровья и фитнеса Даниэль специализируется на интерпретации и составлении отчетов о последних исследованиях в области здравоохранения, а также пишет и редактирует подробные статьи о фитнесе, тренировках и питании.

      Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

      Вкус: Макаронные изделия из цельного зерна | Food Network Здоровое питание: рецепты, идеи и новости еды

      Цельнозерновые продукты содержат больше витаминов, клетчатки и белка, чем рафинированные аналоги, но вкус и текстура пищи важны, особенно когда вы говорите о макаронах. Мы взяли на тест-драйв некоторые из самых популярных брендов цельнозерновой пасты.

      Цельнозерновые макаронные изделия раньше использовались только из цельной пшеницы; в настоящее время есть пасты из коричневый рис, ячмень, овес и даже спельта — все отличные цельнозерновые сборы.Некоторые производители продуктов питания идут дальше и используют яичные белки, льняное семя и муку из бобовых, таких как фасоль и чечевица, чтобы изменить текстуру и повысить содержание питательных веществ в пасте.

      Для нашего теста мы выбрали различные цельнозерновые макаронные изделия и оценили их по 5-балльной шкале (5 — самый высокий уровень). Мы сделали упор на вкус, текстуру и пищевую ценность. Цены сильно различались — в отличие от большинства белых макарон, которые продаются в коробках по 16 унций (1 фунт), эти бренды варьировались от 8 унций до упаковки по 16 унций.Стоимость составляла от 0,13 до 0,33 доллара за унцию.

      Совет для приготовления: Некоторые макаронные изделия из цельного зерна (особенно из цельнозерновой) имеют ореховый вкус, который не сочетается с кислотностью томатного соуса. Думайте не только о банке с маринарой, но и смешайте ее с оливковым маслом и чесноком, соусом песто или даже осветленный соус альфредо.

      Пищевая ценность (на 1 чашку приготовленных макарон): 210 калорий, 4 грамма клетчатки, 10 граммов белка

      Наше мнение: Отличная жевательная текстура и нейтральный вкус.Эта паста, сделанная из льняной, ячменной, пшеничной, бобовой муки и некоторых яичных белков, содержит немного меньше клетчатки, чем некоторые другие, но больше всего белка — отличный универсальный выбор.

      Пищевая ценность: 180 калорий, 6 граммов клетчатки, 7 граммов белка

      Наше мнение: Эта паста, состоящая из цельнозерновой пшеницы, льна и манной крупы, была наименее любимой из-за ее зернистой текстуры и легкого послевкусия.Вкус был в лучшем случае нормальным.

      Пищевая ценность: 210 калорий, 6 грамм клетчатки, 9 грамм белка

      Наше мнение: Лучше простое. Эта паста Hodgson Mill, приготовленная из одного ингредиента (цельнозерновая мука из твердых сортов пшеницы), была слегка ореховой и, хотя она не была такой же жевательной, как белая паста, у нее была приятная на вкус.

      Пищевая ценность: 200 калорий, 1 грамм клетчатки, 4 грамма белка

      Наше мнение: Еще одно чудо, состоящее из одного ингредиента, паста из коричневого риса имеет нейтральный вкус и жевательную текстуру, наиболее близкую к обычным макаронам. Обратная сторона: меньшее количество клетчатки и белка. Обязательно следуйте инструкциям на упаковке — для приготовления этой пасты требуется продолжительное время (от 16 до 17 минут), и она может быть липкой, если не промыть ее после приготовления. Если вы раньше не видели эту пасту, то обязательно увидите — Тинкьяда уже давно стала популярной среди продуктовых рядов многих продуктовых магазинов. (P.S. Также без глютена.)

      Пищевая ценность: 210 калорий, 5 г клетчатки, 7 г белка

      Наше мнение: ДеБоль получает баллы за творчество — их макаронные изделия сделаны из цельнозерновой муки и муки топинамбура (топинамбур — это крахмалистый овощ из семейства подсолнечных).Было приятно жевать и просто вкусно. Единственная загвоздка: это было самое дорогое!

      Когда мы заметили Иезекииль 4: 9 Паста из проросших зерен в магазине, нам просто нужно было попробовать. Производится той же компанией, что и хлеб из пророщенного зерна из нашего Тест на вкус цельнозернового хлеба, эта паста содержит 7 граммов клетчатки и 9 граммов белка, что впечатляет. Дело в том, что паста такая странная. Вкус не был ужасным, но текстура была невысокой — когда мы готовили, он практически рассыпался на мелкие кусочки.

      Паста из цельной пшеницы лучше, чем белая? The Research and Rundown

      Если вам не нравится пшеница, убирайтесь с кухни. Некоторые люди всей душой одобряют цельнозерновые макароны.

      Выбор макаронных изделий больше не сводится только к размеру и форме. Будь то фетучини, ротини или старые добрые макароны, белое против пшеницы — это последнее затруднение в супермаркете (наряду с бумагой против пластика и превращением юноши из супермаркета йодля в генерального директора, а не навсегда запрета ему посещать магазин на случай, если он найдет танину система.(Для протокола, мы поддерживаем вариант генерального директора).

      Так стоит ли выбирать цельнозерновой? Мы даем вам полную, нерафинированную информацию о том, является ли цельнозерновая пшеница полным пакетом.

      Основное отличие белых макарон от цельнозерновых заключается в обработке.

      Цельная пшеница содержит три части зерна:

      • отруби, которые являются бомбардировочной оболочкой зерна, покрывающей снаружи
      • зародыши, которые представляют собой верхние зерна зерна, прорастающие из семян
      • эндосперм, который является крупным крахмалистым центром зерна.

      Но во время процесса рафинирования нагревается.Это тепло вытесняет богатые питательными веществами отруби и зародыши из зерна, оставляя позади только эндосперм.

      Если вы предпочитаете цельнозерновой рис макаронам, прекратите читать здесь и перейдите к этой статье, чтобы получить советы по приготовлению.

      Хотя урезанный белый продукт может похвастаться более длительным сроком хранения, не говоря уже о более дешевой цене, он не обладает такой большой питательной ценностью, как его цельнозерновые собратья. Hlebowicz J, et al. (2010). Растительная целостность продуктов из пшеницы влияет на вздутие желудка и чувство насыщения у здоровых людей. . DOI: 10.1186 / 1475-2891-7-12

      Узнайте о других питательных зернах, которыми можно наполнить лицо и живот.

      Обзор исследований 2019 года показал, что люди, которые ели больше цельнозерновых продуктов, имели более низкий риск набора веса. Что означает одно очко для цельной пшеницы. Так держать, очищенное зерно. Maki KC, et al. (2019). Взаимосвязь между потреблением цельного зерна и массой тела: результаты метаанализов наблюдательных исследований и рандомизированных контролируемых исследований. DOI: 10.3390 / nu11061245

      Подробнее о преимуществах магии цельного зерна здесь.

      Несмотря на то, что рафинированное зерно имеет несколько испорченную репутацию по сравнению с его собратьями из цельной пшеницы, обзор рафинированного зерна 2019 года показал, что употребление до 6 или 7 30-граммовых порций вряд ли увеличит риск сердечных заболеваний, диабета или умирают вообще. Gaesser GA. (2019). Перспектива: очищенное зерно и здоровье: реальный риск или чувство вины по ассоциации? DOI: 10. 1093 / advances / nmy104

      Это принесет некоторое облегчение, когда вы будете заправлять свой следующий шедевр PB&J (мы никому не скажем, что вы все еще срезаете корочки).

      Тем не менее, цельнозерновые продукты — главные чемпионы, когда речь идет о защите от проблем с сердцем, диабета и общего риска смерти. МакКрэй М. (2017). Польза для здоровья пищевых продуктов из цельного зерна: общий обзор метаанализов. DOI: 10.1016 / j.jcm.2016.08.008

      Выбор цельной пшеницы обеспечивает максимальную питательную ценность, в том числе:

      • витамин Е, содержащийся в отрубях и зародышах
      • основные витамины группы В
      • антиоксиданты
      • клетчатка (которая может сделать ваши фекалии великолепными и задержать голод)
      • протеин
      • здоровые жиры

      Департамент здравоохранения и здравоохранения (HHS) рекомендует, чтобы 50 процентов ежедневного потребления зерна человеком было цельнозерновым и гордым.

      Для тех, кто старше 9 лет, это означает употребление трех-пяти порций. Примеры порции включают небольшой кекс или кусок хлеба. Полстакана приготовленных макаронных изделий или 30 грамм сухих макаронных изделий также можно использовать как разовую порцию.

      В то время как цельнозерновая пшеница, как правило, является способом достижения неограниченного количества питательных веществ, рафинированное зерно не причинит вам вреда в умеренных количествах.

      Уточните свои знания об очищенном зерне здесь.

      Тем не менее, любой человек с аллергией или непереносимостью пшеницы должен любой ценой избегать этого типа продуктов и выбирать альтернативу без глютена.

      Производители макаронных изделий добавляют некоторые питательные вещества в процессе обработки, чтобы создать обогащенный продукт, например витамины группы B и железо. Однако они по-прежнему не могут сравниться с естественными преимуществами нерафинированного цельного зерна. Славин Ж.Л. (2000). Цельное зерно, очищенное зерно и обогащенное очищенное зерно: в чем разница? DOI: 10. 1046 / j.1440-6047.2000.00171.x

      Тем не менее, цельнозерновые продукты могут не появляться в меню большинства ресторанов (и забудьте о более традиционных итальянских заведениях — они любят очищать зерно или два).

      К счастью, в большинстве супермаркетов есть несколько вариантов макарон из цельнозерновой муки, так что вы никогда не станете точкой невозврата. (В этой статье не было никакой доработки шуток.) ​​

      Обязательно присмотритесь к этикеткам с пищевыми продуктами. Действительно, в макаронах из цельной пшеницы в качестве первого ингредиента будет указана 100-процентная мука из твердых сортов пшеницы. Проверьте упаковку на наличие отметки «100% цельнозерновой» или оранжевой отметки «Цельное зерно».

      Озадачены этикетками питания? Не бойся. Загляните сюда для получения дополнительной информации.Они, конечно же, не стесняются сообщать вам, когда вас ждут какие-то отруби и микробы.

      Чтобы привыкнуть к сильному ореховому вкусу и зернистой текстуре цельнозерновых макаронных изделий, может потребоваться немного времени. Следуя инструкциям по приготовлению на упаковке, вы убедитесь, что лапша не слипается.

      И если вы действительно не можете справиться с менее универсальным вкусом цельнозерновых макарон, цельнозерновой хлеб, овсяные хлопья или крупы могут заменить цельнозерновую дыру в вашем рационе.

      С правильным соусом или топпингом добавление пасты из цельнозерновой муки в блюдо — это простой способ насладиться здоровой едой и добавить эти цельнозерновые продукты в меню.

      Mangiamo!

      Извините, головки для измельчения зерна. Цельнозерновая пшеница имеет преимущество, когда речь идет о питательных веществах и общем питании.

      Однако очищенное зерно не так вредно, как некоторые люди привыкли считать на протяжении многих лет. До тех пор, пока вы получаете изрядную долю полезных качеств цельнозерновой пшеницы и не переусердствуете с рафинированными крахмалистыми зернами, вас ждет целое время.

      И, очевидно, избегайте цельнозерновой пшеницы, как чумы, если у вас аллергия на глютен или пшеницу. Это буквально больше того, что портит вашу систему.

      Паста из цельного зерна Barilla — булочки в моей духовке

      Я уже упоминал, что люблю готовить пасту для быстрого и простого обеда, когда мне надоели наши обычные бутерброды с арахисовым маслом и желе. (Щелкните здесь, чтобы увидеть простой рецепт пасты, который идеально подходит для обеда!)

      Я стараюсь покупать полезные макароны хорошего качества, когда могу. Обычно дети этого не замечают, но время от времени я проверяю один из них, и они смотрят на меня.

      Ребята, вы ведь знаете внешний вид? Все это: «Не могу поверить, что ты пытался заставить меня питаться здоровой, я чувствую себя таким преданным, разве ты больше не хочешь меня?» смотрю.

      Вы тоже это понимаете, верно? Мои дети могут полностью раскачать этот взгляд.

      На самом деле, это случилось вчера вечером за ужином, когда я подал им жареную брокколи и морковь. Разве они не знают, что жареные овощи похожи на конфеты? Почему мои дети такие сложные и странные?

      Когда Barilla попросила меня протестировать их пасту из цельного зерна Barilla®, я ухватился за эту возможность. Я взбил свою любимую простую пасту, состоящую только из макарон, чеснока, оливкового масла и немного хорошего сыра. Я подумал, что это действительно позволит пасте сиять, а вкус и текстура будут сиять насквозь. Это было! Слава богу, паста была восхитительной!

      Должно быть, это было не слишком здорово, потому что дети закончили свой обед, ни разу не взглянув на меня. Я называю это успехом.

      Мне очень понравился вкус и текстура. Раньше у нас были проблемы с текстурой небелых макарон, но это было идеально.Моя паста из цельного зерна Barilla®, которую подают с гарниром и небольшим количеством сырой моркови, стала довольно хорошим обедом. Это был, безусловно, долгожданный перерыв от моего обычного бутерброда с арахисовым маслом и желе.

      Паста Barilla® из цельного зерна состоит из 51% цельной пшеницы. Это полностью натуральный и отличный источник клетчатки, в три раза больше клетчатки, чем в обычной пасте! Знаешь, мне уже почти тридцать лет. Я почти уверен, что мне следует начать беспокоиться о потреблении клетчатки.

      Barilla даже имеет гарантию вкуса на макароны из цельного зерна.Если вам это не нравится, вы получите синюю коробку Barilla бесплатно. Посетите их веб-сайт, чтобы получить дополнительную информацию об их пасте из цельного зерна Barilla®.

      Barilla предлагает подарочную карту Amazon.com на 100 долларов. Если вы хотите участвовать, чтобы выиграть, просто ответьте на следующий вопрос:

      «Что вам нравится в Barilla® Whole Grain?»

      ПРАВИЛА РАЗДАЧИ / РАЗДАЧИ

      Повторяющихся комментариев нет.

      Вы можете получить (2) общее количество записей, выбрав один из следующих методов:

      a) Оставьте комментарий в ответ на запрос лотереи в этом посте

      b) Напишите в Твиттере об этой акции @BarillaUS со следующим уникальным термином в ваше сообщение, #BarillaWG, и ссылку на ваш твит в комментарии к этому сообщению

      c) Расскажите об этой акции и оставьте URL своего сообщения в комментарии к этому сообщению

      d) Для тех, у кого нет Twitter или блога, прочтите официальные правила, чтобы узнать об альтернативной форме входа.

      Этот розыгрыш открыт для жителей США в возрасте 18 лет и старше. Победители будут выбраны случайным образом и будут уведомлены по электронной почте. У вас есть 72 часа, чтобы связаться со мной, иначе будет выбран новый победитель. Официальные правила доступны здесь.

      Этот розыгрыш проводится с 21 февраля по 12 марта по 30 марта.
      Обязательно посетите страницу обзора цельного зерна Barilla® на BlogHer.com, где вы можете прочитать отзывы других блоггеров и найти больше шансов на победу!

      Следите за мной в социальных сетях, чтобы найти больше идей для рецептов и вдохновения!
      Рецепт

      Простые пасты с чесноком

      Быстрый и простой обед.Обслуживает одну маму и двух голодных детишек.

      Подготовка5 минут

      Готовка 12 минут

      Всего17 минут

      Инструкции

      • Готовьте макароны в соответствии с инструкциями по упаковке. Слить.

      • В небольшой сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте чеснок и готовьте 1 минуту.

      • Полить пасту маслом и чесноком и посыпать тертым сыром.

      Пищевая ценность:

      Калорийность: 367 ккал (18%) | Углеводы: 57 г (19%) | Белок: 10 г (20%) | Жиры: 10 г (15%) | Насыщенные жиры: 1 г (6%) | Натрий: 5 мг | Калий: 180 мг (5%) | Клетчатка: 2 г (8%) | Сахар: 2 г (2%) | Витамин С: 0.9 мг (1%) | Кальций: 21 мг (2%) | Железо: 1 мг (6%)

      Курс: Основное блюдо

      Кухня: итальянская

      Ключевое слово: простые рецепты пасты, рецепты для детей, рецепты быстрого обеда

      Сделали ли вы это? Отметьте нас в Instagram

      Лучшие полезные макаронные изделия, По мнению диетологов

      Банза; Торговец Джо; Исследуйте кухню; Getty Images

      ICYMI: есть макароны на самом деле не так уж и плохо (спасибо, наука!).

      Тем не менее, есть искусство выбрать идеальную коробку макарон, которая наполнит вас, не оставив вздутия: «Чаще всего я буду искать 100% цельнозерновой вариант, содержащий как минимум четыре грамма клетчатки. и шесть граммов протеина на порцию », — говорит Элизабет Энн Шоу, RDN.

      Да, и вы также не должны видеть нестандартных показателей сахара или натрия. «На самом деле не должно быть больше одного-двух граммов общего сахара и не более 10 мг натрия», — говорит Мэгги Мун, Р.D.N. и автор книги The MIND Diet.

      Правильно, существует множество полезных макаронных изделий (и нет, это не статья о зудле). Читайте дальше, чтобы узнать о семи полезных пастах в коробках, которые вы должны попробовать:

      Реклама — продолжить чтение ниже

      1 Ancient Harvest POW! Паста Ротини из красной чечевицы

      КУПИТЬ

      «Чечевица — отличный источник белка для растений, который насытит и утолит вас и ваши голодные боли», — говорит Шоу.По ее словам, они от природы богаты клетчаткой, а также питательными веществами, такими как фолиевая кислота.

      На порцию 2 унции: 200 калорий, 1 грамм жира (0 г насыщенных), 35 грамм углеводов, 1 грамм сахара, 0 мг натрия, 7 грамм клетчатки, 14 грамм белка.

      2 Ротини Barilla White Fiber

      КУПИТЬ

      Шоу говорит, что этот вариант от Barilla на вкус как настоящий, в то время как он содержит много клетчатки и белка благодаря цельнозерновой муке.

      «Обычно цельнозерновая белая мука представляет собой другую, более легкую разновидность зерна пшеницы, которую просто измельчают более мелко, чтобы получить менее зернистую консистенцию с сохранением клетчатки и питательных веществ», — говорит Шоу. По ее словам, она обеспечивает вкусный вкус. , богатая питательными веществами основа для овощного соуса.

      На порцию 2 унции: 200 калорий, 1 грамм жира, 43 грамма углеводов, 1 грамм сахара, 0 мг натрия, 6 грамм клетчатки, 6 грамм белка.

      3 De Cecco Whole Wheat Penne Rigate

      КУПИТЬ

      Хотя Мун считает, что паста на основе овощей и бобовых — это хорошая идея, они не всегда оказываются супер аутентичными.

      «Я предпочитаю пасту из цельнозерновой муки от De Cecco, потому что она хорошо готовится и дает хороший укус al dente, даже если я оставлю ее на минуту слишком долго», — говорит она. К тому же вы получаете большую дозу начинки. белка и клетчатки в каждой порции.

      На порцию 2 унции: 200 калорий, 1,5 г жира (0 г насыщенных), 39 г углеводов, 1 г сахара, 0 мг натрия, 5 г клетчатки, 8 г белок.

      4 Исследуйте кухню Edamame Pasta

      КУПИТЬ

      Хотите прогуляться по дикой природе? Введите пасту на основе эдамаме.«Это великолепный источник растительного белка, которого достаточно для всей еды, поэтому нет необходимости добавлять мясо», — говорит Лорен Харрис-Пинкус, доктор медицинских наук, автор книги The Protein-Packed Breakfast Club . Ей нравится есть его с соусом песто — сам по себе цвет полностью соответствует требованиям Insta.

      На порцию в 2 унции: 210 калорий, 2 грамма жира (0 граммов насыщенных, 22 грамма углеводов, 5 граммов сахара, 0 мг натрия, 11 граммов клетчатки, 25 граммов белка.

      5 Banza Chickpea Penne

      КУПИТЬ

      «Макаронные изделия Banza сертифицированы как безглютеновые, кошерные и не содержат ГМО», — говорит Харрис-Пинкус, — и паста на основе нута по-прежнему очень близка по вкусу к традиционной белой пасте. «Кроме того, употребление нута может помочь снизить уровень ЛПНП или плохого холестерина», — говорит она.

      На порцию в 2 унции: 190 калорий, 3,5 грамма жира (0 г насыщенных), 32 грамма углеводов, 5 граммов сахара, 60 мг натрия, 8 граммов клетчатки, 14 граммов белка.

      6 Седанини из красной чечевицы Trader Joe’s

      КУПИТЬ

      «Обычно мне нравится искать пасту с округлыми блюдами, в которой есть какой-то белок и клетчатка», — говорит Натали Риццо, Р.Д. Вот почему она обожает пасту на основе фасоли, подобную этой от TJs. «Мне нравится, что эта паста по-прежнему хороша на вкус (она же не мягкая), но содержит много питательных веществ в небольшой миске», — добавляет она.

      На порцию 2 унции: 190 калорий, 0,5 г жира, 32 г углеводов, 1 г сахара, 20 мг натрия, 3 г клетчатки, 13 г белка.

      7 Цельнозерновые волосы ангела Barilla

      КУПИТЬ

      «Мне нравится тонкость волос ангела, но я всегда выбираю цельнозернистую версию. «Этот Barilla на вкус так же хорош, как и обычная белая паста», — говорит Риццо.

      Порция на 2 унции: 200 калорий, 1,5 г жира (0 г насыщенных), 41 г углеводов, 2 г сахара, 10 мг натрия, 6 г клетчатки, 7 г белка.

      Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

      Реклама — продолжить чтение ниже

      Советы по производству цельнозерновых макаронных изделий | Berkeley Wellness

      Цельнозерновые продукты, в которых сохраняются отруби и зародыши ядра, а значит, и все волокна и большинство питательных веществ, имеют множество преимуществ для здоровья, включая снижение риска сердечных заболеваний и диабета. Поскольку клетчатка в цельнозерновых продуктах позволяет дольше чувствовать сытость, они также могут помочь в контроле веса.Напротив, очищенное зерно теряет большую часть клетчатки и питательных веществ во время обработки. Таким образом, диетические рекомендации США рекомендуют, чтобы как минимум половина потребляемых нами зерен была цельнозерновой. Это как минимум три порции в день для человека, потребляющего 2000 калорий в день.

      Один из хороших способов включить в свой рацион больше цельнозерновых продуктов — это перейти на цельнозерновые макароны. Обычные макаронные изделия готовятся из манной крупы, измельченной из твердых сортов пшеницы и всегда являющейся очищенной мукой. Когда-то более полезные цельнозерновые макаронные изделия продавались только в магазинах здорового питания, теперь они доступны на основных рынках.Например, Barilla, Mueller’s и Ronzoni теперь делают пасту, содержащую цельнозерновые продукты. А благодаря усовершенствованным технологиям многие из них стали менее жевательными и липкими, чем раньше.

      Цельнозерновые макароны не ограничиваются цельнозерновой мукой. Например, вы также можете найти пасты из полбы, лебеды, камута, амаранта и гречки (лапша соба) — приятное изменение темпа по сравнению с обычными макаронами и может быть благом для людей с аллергией на пшеницу или чувствительностью к глютену. Некоторые макаронные изделия содержат разные зерна; некоторые из них содержат семена льна, источник растительных жиров омега-3 (альфа-линоленовая кислота или ALA), хотя обычно в небольших количествах.

      Как максимально использовать пасту

      • Ищите «целиком» вверху списка ингредиентов. Если все перечисленные зерна являются цельными, макароны на 100% состоят из цельного зерна. Но некоторые макаронные изделия, которые претендуют на звание цельнозерновых, представляют собой смеси цельного и очищенного зерна, иногда с добавлением овсяных или пшеничных волокон для увеличения количества клетчатки. Например, Barilla Whole Grain Pasta четко заявляет, что это всего лишь 51% цельной пшеницы. Одним из признаков того, что пшеница была очищена, является слово «обогащенная» перед словом «мука».
      • Сравните уровни клетчатки.Цельнозерновые макаронные изделия, как правило, содержат примерно в два-три раза больше клетчатки, чем обычные макаронные изделия (от 4 до 7 граммов против 2 граммов на порцию сырых 2 унций). Некоторые — макароны из полбы, киноа и коричневого риса — содержат всего 2 или 3 грамма, хотя они все же лучший выбор, чем обычные макароны.
      • Не думайте, что бренды здоровой пищи или органические макаронные изделия всегда состоят из цельного зерна, даже если их ингредиенты кажутся более здоровыми. Например, макаронные изделия с надписью «100% манная крупа твердых сортов» или «золотисто-янтарная твердая пшеница» изготавливаются из очищенной пшеничной муки.
      • Не думайте, что паста из шпината и томата из цельного зерна. Обычно они содержат только следы овощей для окраски. Если они не сделаны из цельного зерна, они ничем не отличаются по питательности от обычных макаронных изделий.
      • Если вам не нравится один бренд, попробуйте другой, так как вкус и текстура различаются. Форма пасты тоже может иметь значение. Для получения более легкой текстуры выберите тонкие спагетти, например, вместо пенне или ротини, или попробуйте цельнозерновую смесь. И не пережаривайте — он может быстро стать мягким. Часто проверяйте во время приготовления. Цельнозерновые макароны лучше сочетаются с более сытными соусами, такими как овощной или фасолевый соус.

      Заключение сделки

      Два знака помогут выбрать более здоровую пасту и другие цельнозерновые продукты:

      • Черно-золотой штамп из цельного зерна от некоммерческого совета по цельнозерновым продуктам (см. Изображение ниже) означает, что паста содержит не менее 8 граммов цельного зерна на порцию. 100% цельнозерновой продукт содержит не менее 16 граммов цельного зерна на порцию.Ежедневная цель для большинства людей — 48 граммов. Не путайте это число с граммами углеводов или клетчатки, указанными на панели «Пищевая ценность».

      • Отметка AHA в виде сердечка от Американской кардиологической ассоциации (см. Изображение ниже) означает, что не менее 51% зерен по весу являются цельными и что порция содержит от 1,7 до 3 граммов клетчатки, в зависимости от размера порции.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *