Макароны бантики название: 404 — Страница не найдена

Содержание

Виды макаронных изделий. Какие бывают макароны?

Челлентани и маникотти, казеречче и пипе ригате, мафальдине и стеллине, соба и удон, сайфун и бифун, чузма и нуасыр — для того, кто относится к макаронным изделиям «спокойно», это просто набор иностранных слов. Для истинного любителя это рассказ о том, какие бывают сорта макаронных изделий в разных странах.

Сегодня, в отличие от прежних времен, на полках магазинов и супермаркетов представлены самые разнообразные виды макаронных изделий. Фото, представленное ниже, показывает лишь небольшое количество разнообразных по форме, сорту и виду макарон.

Где и когда появились макароны?

Точную дату, когда в рационе людей появились макароны, не сможет назвать ни один историк кулинарии. Сегоднясуществуют гипотезы о первенстве этрусков, китайцев и арабов в вопросе изобретения макарон.

Тщательно изучив барельефы этрусского некрополя, относящегося к IV веку до н. э., историки пришли к выводу, что на них изображены предметы утвари, посредством которых изготавливались макароны.

Согласно еще одной из теорий, современная история макаронных изделий начинается с XIII века, когда в Венецию из Китая вернулся Марко Поло. Однако еще в середине XII века большую часть экспорта Сицилии составлял один из видов пасты (pasta secca). То есть еще за полвека до возвращения великого путешественника из Китая итальянцы уже изготавливали разные виды макаронных изделий.

Другие историки утверждают, что приоритет в открытии макарон, а точнее такого их вида, как лапша, принадлежит Китаю, где ее готовили еще до наступления нашей эры. Несмотря на то что нет точной информации о том, когда и где появились макароны, люди, живущие в самых разных странах и относящиеся к различным культурам и национальностям, с удовольствием употребляют их.

«Национальные» особенности макарон

В кухне многих народов есть самые различные виды макарон и блюда, в которых они используются в том или ином виде.

Для европейцев наиболее любимыми и привычными видами являются макароны, приготовленные из пшеничной муки. Они могут быть самой различной ширины, длины и формы.

Большинство жителей Азии, в том числе и китайцы, отдают предпочтение макаронам, изготовленным из рисовой муки. В основном это такие виды макаронных изделий, как рисовая лапша различной длины и ширины, полупрозрачная или белая.

В Японии, Казахстане, Средней Азии и некоторых провинциях Китая очень популярна длинная лапша, которую вытягивают особым способом. В Азии ее называют «чузма» и используют для приготовления лагмана.

В Японии с удовольствием готовят из самых разных видов муки разнообразнейшие макаронные изделия. Так, очень популярна лапша соба, изготавливаемая из смеси гречневой и рисовой муки и использующаяся в процессе приготовления многих блюд. Из крахмала бобовых культур готовят особый вид лапши — сайфун.

В арабских странах популярны такие виды макаронных изделий, как решта и нуасыр.

На протяжении длительного времени кулинары из разных уголков мира совершенствовали искусство изготовления макарон и создавали новые рецепты. Давайте рассмотрим, какими же бывают макароны.

Российская классификация макаронных изделий

Макаронные изделия могут быть систематизированы по различным признакам и, прежде всего, в зависимости от сырья, используемого в процессе изготовления. Макароны в большинстве случаев изготавливаются из пшеничной муки, но могут быть произведены и из рисовой, ржаной и гречневой муки, а также кукурузного крахмала.

Согласно российским стандартам, макаронные изделия, изготавливаемые из пшеничной муки, в зависимости от сортов пшеницы, подразделяются на следующие группы: А, Б, В. Кроме этого, сорт муки является основанием для выделения трех сортов макарон — высшего, первого и второго.

К группе А принято относить макароны, произведенные из муки высшего, первого и второго сортов твердой пшеницы. Сырьем для макарон группы Б является мука высшего и первого сортов из стекловидной мягкой пшеницы. Для макарон группы В используется хлебопекарная мука высшего и первого сортов.

В России, согласно установленным ГОСТам, все макаронные изделия, в зависимости от их формы, подразделяются на несколько типов:

  • фигурные;
  • трубчатые;
  • нитеобразные;
  • лентообразные.

В каждом из этих типов выделяют несколько видов. Фигурные изделия могут изготавливаться самых разных форм и размеров.

К трубчатым макаронным изделиям относятся непосредственно макароны, перья и рожки. В зависимости от диаметра они подразделяются на:

  • «соломку» — диаметром до 4 мм;
  • особые – диаметр от 4 мм до 5,5 мм;
  • обыкновенные – диаметром от 5,6 мм до 7 мм;
  • любительские – диаметром больше 7 мм.

Нитеобразные макароны подразделяются на вермишель-паутинку с диаметром не более 0,8 мм; тонкую – диаметром не больше 1,2 мм; обыкновенную – диаметр которой не превышает 1,5 мм; любительскую – диаметром до 3 мм.

К лентообразным макаронам относится лапша, выпускаемая в различных видах и наименованиях. Она может быть с прямыми и волнообразными краями, рифленая и гладкая. Толщина лапши не может превышать 2 мм, а ширина допускается любая, но не менее 3 мм.

Согласно российским ГОСТам, все макаронные изделия подразделяются на две основные группы: короткие, длиной от 1,5 до 15 см, и длинные – от 15 до 50 см. Согласно ГОСТам, макароны бывают только длинными, лапша и вермишель могут быть как длинными, так и короткими. Фигурные изделия, а также рожки и перья выпускаются только короткими.

Итальянская классификация макарон

В Италии используется несколько другая классификация макаронных изделий, чем это принято в России. Всего в итальянской кулинарии насчитывается около трехсот видов макарон, но точное их количество вряд ли кто-то сумеет назвать.

В Италии все макароны делят, прежде всего, на сырые и сухие. Сухие макароны хранятся долго и продаются в обычных магазинах. В отличие от них, сырые макароны сразу используют для приготовления того или иного блюда.

Все итальянские макаронные изделия условно подразделяются на следующие подгруппы:

  • длинные;
  • короткие;
  • фигурные;
  • мелкая суповая паста;
  • предназначенные для запекания;
  • наполненная (начиненная) паста.

Длинные макароны

К длинным макаронным изделиям относят трубочки диаметром от 1,2 до 2 мм, такие как капеллини, вермишель, спагетти и спагеттини и букатини.

Плоские макароны в виде лент полосы лапши, такие как баветте, феттучини, тальятелле, лингуине и паппарделле, различаются между собой шириной, которая бывает от 3 до 13 мм.

Отдельным видом длинных плоских макарон являются мафальдине, имеющие волнистые края.

Короткие макаронные изделия

Коротких макаронных изделий великое множество, наиболее популярны следующие виды.

Перья пенне — это небольшие трубочки диаметром не больше 10 мм и длиной не более 4 см. Кончики таких макарон срезаны наискось, из-за чего они напоминают заточенное перо. Их поверхность может быть как гладкой, так и рифленой.

Диталини, что в переводе с итальянского означает «наперстки». Маленькие и очень короткие трубочки.

Ригатони – короткие и длинные макаронные трубочки, более широкие, чем пенне. Обычно рифленые.

Зити – слегка выгнутые дугой трубочки. Могут быть как короткими, так и длинными.

Рожки (Elbow macaroni)– дугообразные, небольшого размера полые трубочки.

Фигурные макароны

Фигурные макароны в итальянской традиции могут быть самыми разными как по форме, так и по размеру. Назовем наиболее популярные и часто используемые формы макаронных изделий.

Ротини – спиральки, действительно маленькие и короткие «пружинки».

Фуззили – спирали, более длинные, чем ротини, и тоже закрученные в «пружину». Могут быть разного вида: длинными, тонкими, короткими и толстыми.

Каватаппи – очень похожи на фуззили, но только более растянутые в длину. Внутри они полые, а снаружи — гофрированные.

Конкилье – ракушки, а в дословном переводе с итальянского – «раковина моллюска». Отличаются длиной и узкой внутренней полостью.

Люмаке – улитки. Действительно, выглядят очень похожими на домик улитки, из которого она выползла.

Фарфале – бабочки. У нас прижилось менее романтичное и более прозаичное название – «бантики».

Радиаторе – не очень вкусно и романтично звучащее название – радиатор, из-за желобков и бороздок на каждой макаронине.

Руоте – колесо, наши макароны такой формы называются – «колесики».

Орсо – больше напоминающие рис мелкие макароны.

Больше подробно рассматривать виды итальянских фигурных макарон не будем, просто перечислим еще несколько названий: торчио, джемелли, маллоредас, кезариция, кресте ди Галли, квадрефьоре и джигли.

Мелкая паста (макароны) для супов

Для заправки супов используют следующие виды мелких макарон.

Анелли — небольшие плоские колечки.

Алфавит – макароны в форме букв.

Коралли — миниатюрные мелкие трубочки, в разрезе напоминающие коралл.

Стелльете – звездочки, аналогичны нашим суповым макаронам такой же формы.

Филини – короткие ниточки.

Макароны для запекания

Каннеллони — выглядят как длинные и большого диаметра трубки.

Маникотти – длинные трубки, как каннеллони, но только с меньшим диаметром.

Конкильоне – самые большие, можно сказать, гигантские ракушки.

Конкилье – ракушки среднего размера.

Лумакони – большие улитки.

Лазанья – плоские и широкие листы, края у которых могут быть как ровными, так и волнистыми.

Наполненная паста — макароны с начинкой

Равиоли – квадратной формы пельмени из макаронного теста, очень похожи на обычные русские пельмени.

Тортеллинни – небольшие пельмени в форме колечек с самыми различными начинками.

Ньоки – маленькие клецки с начинкой из картофельного пюре, сыра или шпината.

На вопрос о том, какие бывают макароны, большинство их поклонников в возрасте от 3 до 12 лет ответят, что цветными. Действительно, именно дети любят такие макароны больше всего! Окрашивают их, как правило, натуральными красителями. Так, зеленые макароны получатся благодаря добавлению сока шпината, фиолетовые — свекольного сока, черные – чернил кальмара.

В Италии очень любят черные макароны и называют их pasta nera. Размер, форма и длина этих макарон зависят исключительно от кулинарной фантазии повара, решившего их приготовить.

Мы рассмотрели наиболее часто употребляемые виды и сорта макарон, на самом деле ассортимент макаронных изделий значительно больше, чем мы можем себе представить. Наверное, и сами итальянцы, за исключением профессиональных поваров, историков кулинарии и технологов макаронных производств, не знают, какими бывают макароны, столь любимые на их родине.

Паста фарфалле

Среди широкого многообразия итальянской пасты особого внимания заслуживает паста фарфалле. Название этих макаронных изделий в дословном переводе на русский язык означает «бабочка». Однако, в наших широтах данный продукт в продаже поступает под названием «бантики».

Для производства пасты фарфалле используются сорта твердой пшеницы самого высокого качества — это обеспечивает идеальную сохранность формы и внешнего вида макаронных изделий.

Как правило, итальянская паста, имеющая интересную причудливую форму, изготавливалась специально для детишек. Однако замечательной пастой фарфалле сейчас с превеликим удовольствием лакомятся как малыши, так и взрослые представители человечества.

Помимо уникальной красивой формы, макароны фарфалле имеют и превосходный вкус. Благодаря такому сочетанию они завоевали огромную популярность во всем мире.

Процесс приготовления итальянской пасты является чрезвычайно интересным и захватывающим. В былые времена для того, чтобы приготовить это вкусное и полезное угощение, итальянцы целыми семьями собирались на кухне — каждый принимал участие в создании кулинарного шедевра.

Помимо высококачественной пшеничной муки, в процессе приготовления теста для пасты фарфалле, также необходима хорошая минеральная вода. Также можно добавлять в тесто различные красители натурального происхождения — такие как, чернила каракатицы, яичные желтки, шпинат, куркумин и морковь.

Существует более ста подвидов пасты фарфалле — все они различаются между собой по окраске и составу используемых ингредиентов. Однако, традиционная форма фарфалле всегда остается одинаковой.

Когда тесто для пасты фарфалле будет полностью готово, его необходимо раскатать тоненьким слоем, а затем при помощи специального фигурного ножика нарезать на квадраты одинакового размера. После этого каждый из полученных квадратиков следует защипнуть по центру — таким образом, чтобы он приобрел отличительную форму бантика.

Будучи универсальным продуктом питания, паста фарфалле идеально подходит для приготовления как первых и основных блюд, так и салатов. Отваривают фарфалле, как и многие другие разновидности пасты, в кипящей воде с добавлением соли, а также любых специй и приправ по вкусу. Самыми знаменитыми и популярными блюдами на основе пасты фарфалле являются салат с морепродуктами и фарфалле, фарфалле с кедровыми орешками, а также фарфалле с сыром.

9 самых известных видов итальянской пасты — Zira.uz

Если спросить у любого человека, какой вид пасты он знает, первым вариантом ответа будет зубная паста. Или томатная. А вот если у человека загораются глаза, и он начинает эмоционально перечислять певучие и красивые названия, можно быть уверенным – это или итальянец, или помешанный на итальянской кухне гурман.

Ведь паста – это одно из самых популярных блюд в Италии. Хотя, если уж по-честному, слово «паста» означает всего-навсего муку, смешанную с соусом или водой. И в первое время пасту готовили очень уж неаппетитным способом, замешивая тесто… ногами. Это сейчас производством пасты занимаются машины, а самая вкусная паста, конечно же, — приготовленная вручную, с любовью и словно бы частичкой жаркого итальянского солнца. А видов пасты – не счесть! С самыми популярными из них мы вас и познакомим.

Букатини напоминают самые обыкновенные макароны. Их толщина составляет 3 мм, а по центру проходит отверстие – свое название спагетти получили благодаря ему, ведь buco переводится как «дыра». Букатини подают с соусами на основе масла, яйцами, сыром и анчоусами.

Каннеллони – очень популярный вид пасты. Это толстенькие трубочки диаметром до 3 см, которые нужно фаршировать начинкой – например, фаршем или мягким сыром, рикоттой. Каннеллони часто запекают в духовке под соусом бешамель, посыпая тертым сыром.

Капеллини переводится с итальянского как «тонкий волосок». Это нежная тончайшая паста, которая быстро варится – достаточно 3 минут, и она готова. Капеллини – очень «деликатные» спагетти, которые требуют легкого соуса. Иногда капеллини называют «Волосы ангела» — очень романтичное название, не правда ли?

Каватаппи. Странное название, однако, поверьте, такие макарошки вы видели в каждом магазине. Cavatappi переводится на русский язык как «штопор». Снаружи этих «кудрявых» спагетти есть специальные бороздки – они нужны вовсе не для красоты, как многие считают, а для того, чтобы лучше удерживать соусы.

С пастой конкильи тоже знакомо большое количество домохозяек. Ну кто не покупал макароны-ракушки? Это они есть, небольшие симпатичные макароны, которые просто созданы для того, чтобы подавать их с разнообразными ароматными соусами.

Лучше всего всем известны элбоу макарони – это не что иное, как обычные рожки. Они тоже оформлены бороздками, чтобы удерживать соус – для этого служит и их форма. И суп с ними хорош, и под соусом они очень вкусны.

И еще один вид пасты, с которой знакомы многие – фарфалле. Это легкое и словно воздушное слово переводится как «бабочка». Вот и паста выглядит так же – как маленькие бабочки. У нас такой вид пасты еще называют «бантики». Это один из старейших видов итальянской пасты, который был создан в далеком 16 веке. Фарфалле нужно подавать с легким соусом, поскольку на них нет бороздок для тяжелых томатно-мясных соусов.

Феттучини – это, грубо говоря, широкая лапша. Очень грубо говоря, потому что на самом деле феттучини – это очень тонкие ленточки, которые гораздо нежнее обычной лапши. А вот соусы к такой пасте подходят совершенно разные.

А вот и самая популярная паста – спагетти. В основном, вся эта паста не должна вариться дольше восьми минут, только в этом случае она будет считаться приготовленной по-настоящему. А лучше всего к спагетти подходят томатные соусы.

История каждого вида пасты очень интересна, да и самих видов куда больше. Объединяет пасту одно: качество. Если вы хотите, чтобы приготовленное блюдо было не только вкусным, но еще и полезным, всегда обращайте внимание на следующие вещи:

  1. Паста должна быть приятного соломенного цвета. Не желтая, не оранжевая – соломенная. В такую пасту не добавляют красителей, которые сделают ее привлекательнее в глазах покупателя.
  2. На пасте должны быть шероховатости, она не должна быть гладкой и блестящей. Эти шероховатости и «чешуйки» — вовсе не брак, а как раз показатель качества.
  3. Настоящая паста, которая будет полезна организму, изготовлена из твердых сортов пшеницы и воды. Больше в составе не должно быть ничего – только такая паста не повлияет на вес и будет положительно воздействовать на обмен веществ.
  4. Красители: если вы покупаете разноцветную пасту, внимательно прочтите состав – красители должны быть натуральными. Морковь, шпинат, свекла – вот что должно использоваться при приготовлении такой пасты.

3 270

Рецепт: Макароны с мясом | со свининой в меду

АлексаРоссия, Симферополь Репутация: +4382Все рецепты автора: 152 Дата публикации: 2014-11-19 Рецепт понравился: 16

Ингредиенты:
филе свинины — 400гр;
макароны бантики — 400 гр;
мед — 3 ст л;
соевый соус — 2 ст л;
масло оливковое — 2 ст л;
масло сливочное — 50 гр

Способ приготовления: Предлагаю простой и быстрый рецепт многими любимых макарон. Моя детвора очень любит именно бантики. По итальянски такая паста называется фарфалле — и название красивое, и на тарелке выглядит очень привлекательно.

Ни соли, ни сахара я не кладу. Соевый соус и мед отлично справляются. И можно так же регулировать вкус по своему усмотрению.

Мясо берите любое, которое быстро готовится. У меня филе свинины. Нарежьте его кусочками поменьше.

На сковороде разогрейте оливковое масло и половину сливочного — 25гр


Мясо обжарьте в течении 10 минут. Напоминаю, солить не нужно!


Добавьте соевый соус и мед

Жарьте еще минут 10 до готовности.


Пока мы возились с мясом, сварились и макароны (оставшиеся 25 гр сливочного масла это для них, чтобы не слиплись) 400 гр как раз одна пачка (хотя бывает по разному). Высыпьте их все в сковородку


Перемешайте. Сделать это легко благодаря остаткам соуса в сковороде.


Украсьте по своему вкусу. Приятного аппетита!

Если сразу все не съедите, поджарьте на другой день на сковороде перед подачей. Теперь уж точно ни останется ни одной макарошки)

Время приготовления: PT00h40M30 мин.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

Виды макарон для пасты

Макароны – любимое блюдо многих народов, любят их не только в Италии, полюбились они и в России, макаронные изделия традиционно изготавливают из пшеничной муки и воды, сейчас производят изделия даже из гречневой муки, их предпочитают сторонники правильного питания.

Сколько видов пасты в италии не может точно подсчитать никто, некоторые утверждают, что в Италии несколько сотен видов пасты, в России практически все виды макаронных изделий мы попросту называют макароны.

Виды макарон для пасты различаются по форме, размеру и времени приготовления. В зависимости от этих параментов макароны используются для приготовления пасты, супов, лазаньи, а некоторые виды макаронных изделий даже начиняют. Знаменитый способ варки аль денте, то есть на зубок, самый популярный среди гурманов, такие макароны имеют небольшую твердость, при этом не успевают потерять полезные свойства после термической обработки.

Самая тонкая итальянская паста имеет название капеллини, время варки буквально несколько минут, ее подают с легкими соусами и морепродуктами.

В салатах традиционно используют пасту кампанелле, это короткая паста по виду похожа на колокольчики, блюда из кампанелле нужно хорошо перемешивать, чтобы каждое макаронное изделие наполнилось соусом или заправкой.

Пасту ракушки точно знают все, маленькие ракушки просто отваривают и подают в качестве гарнира, большие используют для фаршировки, начинка подойдет абсолютно любая.

Паста фарфале по внешнему виду напоминает бантики, поэтому в России и получила одноименное название, это самый древний вид пасты, такой вид пасты появился еще в 16 веке, из остатков макаронного теста после того, как заканчивалась начинка, отрезались маленькие прямоугольники и защипывались посередине.

Итальянские ньокки – это родственники клецек, их делают не только из муки, часто домохозяйки добавляют в их состав картофель. Блюда из такой пасты вкусные и сытные.

Фузилли имеет спиралевидную формы, поскольку изготавливается путем оборачивания полосок макаронного теста вокруг металлического стержня, это один из самых популярных видов пасты в Италии, поскольку он хорошо сочетается с любыми видами соусов.

Паста лазанья используется для запеканок, между слоями лазаньи укладывается начинка и получается своеобразный слоеный пирог, рецептов приготовления и начинок бесчисленное множество.

Если в России все макаронные изделия называются макароны, то в Италии макароны – это один из видов пасты, прямые и полые внутри трубочки, обычно их используют при варке супов, можно встретить макароны изогнутой формы, если итальянец назовет этот вид пасты макаронами, то россиянин скажет, что это рожки.

Паста Пенне имеет даже свой день рождения – 11 марта 1865 года, он связан с выпуском машины, которая нарезала макароны по диагонали, при этом их не ломала, позже стали изготавливать пенне с рифленой поверхностью.

Равиоли называют итальянскими пельменями, чаще всего их подают в бульоне, вариантов начинки тоже много, как и в русских пельменях, все на усмотрение хозяйки.

Спагетти едят все итальянцы, некоторые могут есть спагетти каждый день, это самая известная паста в Италии, национальное достояние, которым гордятся итальянцы, это блюдо подают на обед, во время перекусов и даже на торжественные мероприятия.

В Италии настолько много видов пасты, что их можно перечислять очень долго, главное, правильно их приготовить, на любом столе блюдо из пасты будет уместно.

Farfalle — Всемирный день пасты: виды и когда их использовать

Farfalle — Всемирный день макарон: виды и когда их использовать | The Economic Times

1/7

Готовим макароны по-индийски

Макароны стали одним из самых распространенных продуктов на индийской кухне.

Прежде чем вы начнете экспериментировать с различными рецептами пасты на своей кухне, важно понять, какие типы макарон легко доступны в Индии.

Во Всемирный день макаронных изделий, вот различные виды и соусы, которые подходят к каждому из них, чтобы блюдо было вкусным.

ET Online

Термин «фарфалле» в Италии означает «бабочка». Фарфалле также называют «макаронами с бабочкой» из-за их формы. Эта универсальная паста прекрасно сочетается с легкой основой (оливковое масло, сливочное масло), а также с насыщенными соусами (сливочный, томатный, песто) и прекрасно сочетается с салатами. Его можно использовать как заправку для тарелки с жареными овощами/мясом.

Getty Images

Из одного из основных ингредиентов американских макарон и сыра макароны прошли полную переработку в Индии. Макароны в форме маленьких изогнутых узких трубочек стали любимой едой в Индии с изюминкой. Паста легко готовится и имеет потрясающий вкус с сырным и томатным соусами. Представьте крошечную трубочку, наполненную вашим любимым соусом каждый раз, когда вы откусываете кусочек.

Getty Images

Пенне происходит от латинского слова «пенна» и формы множественного числа итальянского слова пенна.Пенне цилиндрической формы длиной два дюйма творит то же волшебство, что и макароны. Однако при приготовлении пенне убедитесь, что вы используете больше соусов и меньше кусочков мяса/овощей, чтобы соус мог легко попасть в трубку.

Getty Images

Фузилли бывают маленьких и средних размеров и имеют свободно закрученную спиралевидную форму. Эта паста в форме спирали имеет прекрасный вкус в запеченном виде, ее можно использовать со сливками, а также с томатным соусом.

Getty Images

Альфредо, Песто, Маринара — выберите свой любимый.Эта цилиндрическая длинная паста подходит ко всем соусам, которые только можно придумать. Его текстура хорошо сочетается с соусами, чтобы доставить вам удовольствие.

Getty Images

Тальятелле плоские и длинные, как феттучини (но более узкие). Вы получите это спиральным или прямым в магазинах. В то время как более легкая основа с маслом и чесноком (с выбором морепродуктов) лучше всего подходит для этой пасты, ее густая текстура также может содержать более тяжелые соусы.

Getty Images

Чтобы просмотреть сохраненные истории, нажмите на ссылку, выделенную жирным шрифтом

Являются ли фарфалле и галстуки-бабочки одним и тем же?

Вопрос задан: мисс Даниэлла Кирлин
Оценка: 4.9/5 (74 голоса)

Слово «фарфалле» в переводе с итальянского означает «бабочки», и из-за формы его обычно называют пастой с галстуком-бабочкой. Чтобы приготовить фарфалле, просто нарежьте свежую пасту небольшими прямоугольниками и соедините их центры, чтобы получилась уникальная форма.

В чем разница между бабочкой и пастой фарфалле?

Фарфалле (итал. [farfalle]) — разновидность пасты, широко известная как паста с галстуком-бабочкой или паста с бабочкой.Название происходит от итальянского слова farfalle (бабочки). … Более крупный вариант фарфалле известен как фарфаллони, а миниатюрная версия называется фарфалле .

Фарфалле – это паста с галстуком-бабочкой?

Farfalle — это итальянская паста в форме галстука-бабочки . … На самом деле «фарфалле» в переводе с итальянского означает «бабочки». Фарфалле восходит к 16 веку в регионах Ломбардия и Эмилия-Романья в Северной Италии. Фарфале часто используют со сливочными соусами и томатными соусами.

Как по-другому называется паста с бабочкой?

Паста с галстуком-бабочкой ( Фарфалле )

Также известна как фарфалле.

Как называются длинные макароны?

Тальятелле — это длинная паста в форме ленты, похожая на феттучини. На самом деле, некоторые люди говорят, что это одно и то же! Эта паста обычно известна как феттучини в Риме и Южной Италии, в то время как северные итальянцы обычно называют ее тальятелле.

22 связанных вопроса найдено

Как называется паста для колес?

Ruote – макаронные изделия в форме колеса, очень похожие на rotelle.

Полезны ли макароны с галстуком-бабочкой?

Низкое содержание жира

Простой фарфалле — паста с бабочкой — с маринарой и базиликом представляет собой здоровую, легкую и сытную еду.

Паста фарфалле хороша?

» Фарфалле является хорошим источником клетчатки и сложных углеводов , которые обеспечивают наш организм витаминами, минералами и энергией.Некоторые из ингредиентов, используемых при изготовлении макаронных изделий с низким содержанием углеводов, включают соевые продукты, пшеничный глютен, яичные белки, рисовую муку и соль.

Какой соус лучше всего подходит для фарфалле?

Рекомендуемые формы пасты: ачини ди пепе, каватаппи, локти, фарфалле, фузилли, орекьетте, орзо, пенне ригате, пенне зити, ракушки. Песто наиболее известен как великолепный зеленый соус на масляной основе с травами из Северной Италии.

Можно ли заменить пенне ротини?

Заменитель Rotini

Если у вас нет Rotini, вы можете использовать fusili или даже rigatoni или penne, которые будут хорошей альтернативой.

Что можно использовать вместо лапши для спагетти?

11 лучших низкоуглеводных альтернатив пасте и лапше

  • Сквош-спагетти.Сквош-спагетти — отличная замена макаронным изделиям. …
  • Спиральные овощи. …
  • Лазанья из баклажанов. …
  • Капустная лапша. …
  • Кус-кус из цветной капусты. …
  • Кус-кус из сельдерея. …
  • Ростки. …
  • Луковая лапша.

Какая самая полезная альтернатива пасте?

6 Здоровых альтернатив традиционной пасте

  • Лапша с цуккини или «Zoodles» В цуккини мало насыщенных жиров и натрия и очень мало холестерина….
  • Сквош-лапша. …
  • Паста с киноа. …
  • Рисовые макароны. …
  • Паста с черной фасолью. …
  • Лапша Ширатаки.

Можно ли смешивать два вида макарон?

Нет никаких правил для смешивания и соответствия форм пасты. Просто следуйте этой общей идее: комбинируйте короткие фигуры с другими короткими фигурами, а длинные фигуры с другими длинными фигурами.

Какой тип лапши лучше всего подходит для густых мясных соусов?

Трубчатые формы, такие как пенне и зити , идеально подходят к сытным, густым соусам, таким как рагу. Ригате, ребристые, захватывают еще больше соуса. Широкие плоские макаронные изделия, такие как паппарделле, идеально подходят для приготовления сливочных соусов. Как правило, чем шире лапша, тем гуще соус.

Как называется форма галстука-бабочки?

При выборе галстука-бабочки, который можно завязать самостоятельно/завязать самостоятельно/фристайл, обычно доступны две формы: «крыло летучей мыши» , имеющее параллельные стороны, как у крикетной биты, и «чертополох», также известный как «бабочка».

Кто изобрел фарфалле?

Он возник в 16 -м веке в Ломбардии и Эмилии-Романье, где он также известен как « strichetti ». Я читал, что в Эмилии стрикетти (сегодняшние фарфалле) были изобретены домохозяйками, которые хотели использовать лишнее тесто для макарон, оставшееся от приготовления пасты каппеллетти с начинкой.

Какова форма пасты пенне?

Penne переводится как «ручка» и получил свое название из-за своей формы — макаронные изделия в форме коротких цилиндров со скошенными краями .Форма была вдохновлена ​​пером. Большой диаметр пенне и гребни делают его идеальным для хранения соусов на всей поверхности.

Что такое 1 порция макарон с бабочкой?

Порция макаронных изделий в виде бабочки весом 2 унции, что эквивалентно 3/4 чашки сухой или 1 1/4 чашки приготовленной, содержит 210 калорий, независимо от того, выбираете ли вы цельнозерновую или белую лапшу.

Сколько калорий в чашке приготовленной пасты с бабочкой?

200 калорий в 1 чашке приготовленной (2 унции) пасты Barilla Farfalle.

Ротель — это то же самое, что ротини?

Rotelle — это паста в форме колеса, которая также очень похожа на пасту руоте . … Ротини — это короткие макаронные изделия в форме штопора. Название переводится с итальянского как «маленькие колеса», а форма возникла в Южной Италии.

Ригатони — это макароны?

В качестве существительных разница между макаронами и ригатони

заключается в том, что макароны — это (неисчисляемое) разновидность пасты в форме коротких трубочек; иногда свободно, паста в целом, в то время как ригатони представляет собой ребристую трубчатую форму пасты , больше, чем пенне, но с прямоугольными концами, часто слегка изогнутыми.

Паста Фарфале с фасолью для завтрака | Рецепты пасты

Фарфалле можно использовать как любую пасту, но лучше всего со сливочным соусом или помидорами. И вы не ошибетесь, выбрав эту пасту для завтрака с фасолью фарфалле.

Паста для завтрака с фасолью Фарфалле

Итальянское слово «бабочка» — «фарфалла», поэтому эта паста в форме бабочки или «галстука-бабочки» получила такое название. Хотя вы можете использовать фарфалле, как и любую пасту, лучше всего со сливочным соусом или помидорами.И вы не ошибетесь, выбрав эту пасту для завтрака с фасолью фарфалле.

Макароны и яйца

Возможно, вы не думаете о пасте на завтрак, но на самом деле она просто идеальна! Это похоже на мексиканский завтрак с фасолью, зеленью, помидорами и специями, но не с лепешкой. Вы будете делать сливочный соус с яйцами и сыром, поэтому обязательно сохраните немного чудесно соленой воды для макарон, чтобы придать сливочности!

Салат с макаронами на завтрак

Макароны

— универсальный продукт, из которого можно приготовить не только сытное второе блюдо, но и сделать яркий и аппетитный салат.Вы можете использовать различные виды пасты, пенне, локти и т. д., чтобы сделать этот салат на завтрак вкусным.

Спагетти на завтрак

Рецепт очень простой и доступный – вкус незабываемый! Спагетти для завтрака легко приготовить, но они достаточно сытные, чтобы зарядить энергией всю семью в течение дня. Ознакомьтесь с этими аппетитными рецептами пасты для завтрака прямо сейчас и приготовьтесь к очень приятному утру:

лучшая мясная болоньезе
паста песто с базиликом и одной сковороды

Легкие рецепты фарфалле

Этот простой итальянский ужин без мяса – настоящая еда для комфорта! Паста в форме галстука-бабочки идеально сочетается с насыщенным маслянистым соусом из пармезана! От сливочных соусов до салатов, эта универсальная паста в форме лука хорошо держит форму при приготовлении.Вот замечательный рецепт, который можно подать и на завтрак.

Лимонная паста с креветками за 30 минут
Мои корни: столетие спустя
лучшая паста карбонара



Ингредиенты

  • 1 ½ чашки пасты фарфалле (макароны с бабочкой)
  • 2 ч. л. морская соль
  • 2 взбитых яйца
  • ¾ чашки пармезана реджано, тертого
  • ½ ч. л. хлопья красного чили
  • 1/2 ч. л. перец
  • 1 ч.л.Смесь итальянских приправ
  • 2 чашки фасоли на ваш выбор, слить воду, но не промыть (я использовала фасоль пинто)
  • 1 чашка помидоров черри, нарезанных пополам
  • 2 стакана зелени, руккола, европейская зелень
  • 2 зеленые луковицы, тонко нарезанные под углом

Инструкции

Используйте инструкции по приготовлению пасты на упаковке, но добавьте в воду 2 чайные ложки соли и уменьшите время приготовления примерно на 2 минуты. Зарезервируйте 1 чашку воды при сливе.Положите макароны обратно в кастрюлю, в которой они готовились.

Убавьте огонь до минимума. Очень медленно влейте яйца, постоянно помешивая макароны. Это будет медленно готовить яйца, но не заставит их омлет! Добавьте тертый сыр и ½ стакана отложенной воды, хлопья красного чили, перец, итальянскую смесь, фасоль, помидоры и перемешайте. Накройте крышкой и дайте этой смеси вариться еще около 5-7 минут. Если вы хотите более кремовую смесь, добавьте немного больше воды от макарон.

Посыпьте зеленью и подавайте с гарниром из зеленого лука.Я решила подать его в чугунной сковороде ~ на ваш выбор!

Ваш обмен ЗОЛОТОЙ! Благодарю вас!

Ваш обмен и комментарии помогают мне оставаться в бизнесе! Поделитесь фото, если сделаете по рецепту #allyskitchen Спасибо! Хо Союзник

 

Всемирный день макаронных изделий 2018: окончательный рейтинг форм макаронных изделий | The Independent

Макаронные изделия. Это одно из самых простых и быстрых блюд на скорую руку, но если все сделать правильно, оно может стать одним из самых вкусных и сытных блюд в мире.

Мы все любим макароны, и мы завалены их видами — неважно, из чего на самом деле сделаны макароны, одной из самых спорных обеденных дилемм может быть выбор формы макарон.

Вы перестраховываетесь со спагетти, увлекаетесь фарфалле или выталкиваете лодку с папарделле?

Мы опросили друзей, коллег и экспертов по макаронам, чтобы составить окончательный список лучших и худших видов макарон.

Отказ от ответственности: судьи решили, что паста с начинкой и листы не будут участвовать в рассмотрении.

1. Orecchiette

(Getty Images/iStockphoto)

Кажется, никто не скажет плохого слова об этих маленьких скрученных кусочках пасты из Апулии, и, по словам Марины Дентамаро из ведущего итальянского ресторана и магазина Lina Stores, orecchiette — лучшая форма пасты из всех.

«Эта форма пасты имеет прекрасную консистенцию, которая очень хорошо сочетается с овощами, в частности с чиме ди рапа, определенным типом брокколи и свежим перцем чили», — говорит Дентамаро.

«Лучше те, что приготовлены вручную — без яиц и слегка жевательные — настоящий вкус юга Италии». Она добавляет, что орекьетте также отлично сочетается с мясным рагу или салатом из макарон.

Это не самый распространенный тип пасты, но большинству людей, которые его пробуют, он нравится: «Из него можно приготовить так много разных блюд, он очень однороден и похож на мини-тарелки, поэтому в каждом кусочке всегда есть соус — иногда несколько из них слипаются, и это всегда приятно», — говорит Хлоя.

«Он умещается на кончике вашего языка!» говорит Люси.Действительно высокая похвала.

2. Тальятелле

(Getty Images/iStockphoto)

Возможно, один из самых приятных видов пасты, особенно с карбонарой. Тальятелле действительно нравится людям.

«Это похоже на лапшу удон в итальянской кухне», — говорит Каз, что также делает ее более существенной.

Другие указывали на превосходство тальятелле над его более тонкой сестрой, спагетти: «Она вытирает больше соуса», — говорит Марта.

3. Conchiglie

(Getty Images/iStockphoto)

Ракушки — это весело, это нельзя отрицать.Ты ешь скорлупу! Так весело. Эти кусочки макаронных изделий — conchiglie, если вы хотите получить что-то необычное — в основном всегда хороший выбор.

«Вы смешиваете соус и думаете: «Черт, куда делся соус?», а затем откусываете его и говорите: «О, вот оно», — заметил Джейми. «Какой захватывающий способ правильно питаться?»

Он не ошибается и не одинок: «Если вы едите болоньезе, маленькие кусочки застревают внутри и вызывают взрыв вкуса», — согласилась Мэдди. — А это оболочка.Что не любить?»

Хороша и в салатах с макаронами, например, в ориккетте.

4. Pappardelle

(Getty Images/iStockphoto)

Продолжая любить длинные, толстые формы (постоянно), эти большие, широкие полоски макарон занимают четвертое место.

Благодаря своей длине и ширине (пожалуйста, прекратите) папарделле кажется более снисходительным, чем более узкие макаронные изделия: «Папарделле до конца! Это похоже на более густую версию тальятелле, — заметила Анна.

«Это настоящее удовольствие, — говорит Оливия.

5. Спагетти

(Getty Images/iStockphoto)

Здесь начинаются разногласия. Спагетти — один из наших основных продуктов для пасты — в конце концов, кто не любит большую тарелку спагбола? — и многие люди являются большими поклонниками.

«Она такая тонкая, что позволяет получить хорошее соотношение соуса и пасты», — говорит Рэйчел М.

«Хотя ее трудно есть, она всегда отлично готовится», — добавила Шарлотта.

Но многие люди думают, что спагетти раздражают, их трудно есть, они грязные и их просто переоценивают: «Кто, черт возьми, думал, что раскатывание макарон на кусочки размером 30 см на 2 мм улучшит процесс еды?!» спросил Алекс В.Это правильный вопрос.

6. Букатини

(Getty Images/iStockphoto)

Малоизвестный в Великобритании букатини представляет собой более толстые спагетти с дыркой посередине. Хелен назвала его «удивительным», а Эмили говорит, что это здорово, потому что «он остается al dente, а соус проникает сквозь середину».

Похоже, что если больше людей попробует букатини, он сможет подняться в рейтинге.

7. Pici

(Getty Images/iStockphoto)

В ситуации, аналогичной букатини, находится pici, толстая, скрученная вручную паста, похожая на толстые спагетти (но без отверстия посередине, а-ля букатини). ).

И, как мы все знаем, толстый — это здорово: «Мне нравится его толщина и тот факт, что он раскатывается вручную, так что можно получить вариацию», — заметил Ибрагим. «Он неоднородный и кажется более деревенским, плюс он хорош для соусных блюд, потому что собирает все вокруг».

Марике соглашается, говоря, что она ела пичи в Тоскане (откуда родом паста) с трюфельным соусом и «влюбилась». Но давайте будем реалистами, большинство из нас влюбится во все, что покрыто трюфельным соусом.

8.Фузилли

(Getty Images/iStockphoto)

От малоизвестного к обыденному — фузилли занимает восьмое место. Или, как их еще называют, твирлы и твизлы.

Некоторым любителям фузилли это нравится, потому что его легко есть: «Легче есть, чем спагетти и тальятелле, и лучше, чем пенне, которое может стать слизистым», — сказала Салли. (И мы доберемся до пенне, не волнуйтесь.)

Он также имеет забавную текстуру: «Я люблю фузилли с густым соусом, потому что он так хорошо держит его между бороздками, что, когда вы откусываете кусочек, вы не теряете соусом», — говорит Марике.

Но это также, бесспорно, относительно обычная паста: «Я буквально ненавижу фузилли, так сильно. Они меня раздражают», — говорит София (настоящая итальянка).

9. Лингвини

(Getty Images/Vetta)

Подобно спагетти, но более широкой и эллиптической формы, лингвини — хорошая паста. Но дело в том, что ни у кого нет твердого мнения о лингвини. Буквально никто. Следовательно, нам нечего сказать об этом.

10. Capellini

(Getty Images/iStockphoto)

Более известный как спагетти с волосами ангела (почему мы не знаем, волосы у ангелов отличаются от волос остальных из нас?), главный аргумент в пользу капеллини время приготовления:

«Как спагетти, только без мякоти», — возражает Тея.«А для тех, кто слишком нетерпелив, чтобы съесть свою пасту (таких как я), она готовится в два раза быстрее».

Но капеллини тоже довольно слизистый, а тонкая текстура просто немного странная: «Я ненавижу волосы ангела», — говорит Эмбер. «Это заставляет меня чувствовать, что я задыхаюсь от настоящих волос». Фу.

11. Феттучини

(Getty Images)

Плоские, толстые и лентовидные, феттучини похожи на тальятелле, но шире. Честно говоря, это как забытый, менее впечатляющий брат тальятелле. Вероятно, это был средний ребенок.Застрял между популярным спагетти-первенцем и малышкой семейства папарделле.

Бедные феттучини. Вы такие вкусные, просто проглядели. Когда-нибудь вы получите заслуженную признательность.

12. Ригатони

(Getty Images/iStockphoto)

Большие трубочки с ребрами посередине, ригатони — вкусная паста. Если самой текстуры пасты недостаточно, чтобы подарить вашим вкусовым рецепторам сенсационные ощущения, каждая трубочка будет полна восхитительного соуса.

Сколько вы получите в каждом? Кто может сказать? Это сюрприз с каждым глотком, и если это не жизнь, мы не знаем, что есть. Но действительно ли это просто пенне, но немного привлекательнее, потому что встречается реже? Возможно.

13. Orzo

(Getty Images/iStockphoto)

Это одна из самых модных паст на данный момент, но Дентамаро из Lina Stores считает, что Orzo полностью переоценен и не заслуживает такой популярности.

«Раньше я ела эту форму пасты, когда болела дома, и моя мама присматривала за мной, готовя орзо в бульоне», — говорит она.«Это единственная польза, которую я бы сделал! Это определенно не для салата с макаронами или других соусов».

Громкие слова, но многие считают, что у орзо есть свои достоинства: «Орзо довольно прочный. Это Дэниел Крейг в мире макарон», — говорит Дэйв.

«Я могу буквально съесть около килограмма, прежде чем почувствую себя сытой», — добавляет Алекс В. Это либо хорошо, либо плохо, в зависимости от ваших жизненных целей.

14. Макароны

(Getty Images)

Это просто, это удобно, и это было модно — да, скромные макароны с сыром теперь обычно подают из грузовиков с лобстером и трюфельным маслом, и продаются по 7 фунтов за штуку.Но Дентамаро считает, что макароны на самом деле худшая форма пасты.

По-видимому, макароны, по сути, детище пенне и ригатони, не имеют подлинно итальянской формы и, как ни удивительно, более американские. «Мне очень сложно сочетать его с любым типом соуса (кроме американского макарон с сыром)», — говорит она.

Аутентичные макароны или нет, но макароны с сыром, несомненно, вкусны: «Макароны — лучшие, потому что они всегда идут с сыром», — говорит Фрейя, что, безусловно, хорошо.

«Я в восторге от макарон, потому что они навевают воспоминания о бабушке, а плотность кусочков пасты в ложке впечатляет, потому что они маленькие и прекрасно сочетаются друг с другом», — добавляет Дэйв, делая обоснованный вывод.

15. Фарфалле

(Getty Images/iStockphoto)

О, фарфалле. Фарфалле, фарфалле, фарфалле. Ты выглядишь так красиво, ты так много обещаешь, и все же так часто разочаровываешь. Как тот супер-горячий парень из спортзала, который, как оказалось, едва может поддерживать разговор.

«Они ничего не приносят на стол, кроме ненужной «причудливой» новизны», — возражает Хелен. И она не одна.

«Хуже всего фарфалле, потому что середина не всегда пропекается, а плоские части скользкие и противные», — добавляет Шарлотта. Ибрагим говорит, что это была его любимая еда в детстве, пока он не понял, что любит их только за форму галстука-бабочки, и их на самом деле трудно поднять вилкой.

Тем не менее, есть есть несколько поклонников фарфалле, таких как Рэйчел А, которая утверждает, что они хорошо набирают соус и не хотят хлебать.

16. Пенне

(Getty Images/iStockphoto)

Если мы что-то и узнали из этого эксперимента, так это то, что в мире много ненависти к пенне. Это основная сука в мире макарон, и ее называют «средней», «стандартной» и «скучной».

«Он всегда на вкус как средство для мытья посуды, и я понятия не имею, почему», — говорит Чэннон.

«Каким-то образом мне всегда удается сделать его на вкус похожим на жижу», — добавил Алекс Б.

Никто не в восторге от пенне.Это отлично. Мило. Это девушка, с которой ваши родители не возражали бы, чтобы вы женились, но она никогда не подарит вам бабочек в животе, огонька в глазах или фейерверка в вашем сами-знаете-где.

Не соглашайтесь на пенне, вы можете сделать намного лучше.

Самая возмутительно дорогая еда на планете

Показать все 8

1/8Самая возмутительно дорогая еда на планете

Самая возмутительно дорогая еда на планете

Капучино за 15 фунтов стерлингов

Отель Emirates Palace

Самая возмутительно дорогая еда на планете

Пицца за 2000 долларов

Промышленная кухня

Самая возмутительно дорогая еда на планете

Кронат за 1500 фунтов

Дум-Дум Пончик

Самая возмутительно дорогая еда на планете

Одно неверное движение, и 1500 фунтов вылетят на ветер

Дум-Дум Пончик

Самая возмутительно дорогая еда на планете 908 900 $ 1000 Мороженое

Serendipity 3

Самая возмутительно дорогая еда на планете

Hot Dog

Tokyo Dog

Самая возмутительная дорогая еда на планете

возмутительно дорогая еда на планете

Тако за 25 тысяч долларов

Гран d Velas Los Cabos Resort

Еще одна вещь, которую мы узнали в ходе нашего исследования для этого рейтинга, заключается в том, что существует гораздо больше видов пасты, чем мы когда-либо знали: гемелли, мафальдине, лингвини, каватаппи и стрингоцци также были названы фаворитами.

Но любая паста может быть вкусной.

По словам Маттео Полгросси из La Tua Pasta, худшая паста — та, в которой есть гладкий соус, потому что он «не позволяет соусу прилипать к макаронам».

Он говорит, что на самом деле все дело в том, чтобы соус подходил к пасте: «Соус карбонара часто подают к спагетти, соус болоньезе к тальятелле, песто к трофи». О, и вы никогда не должны мазать макароны кетчупом.

Когда дело доходит до приготовления первоклассной пасты дома, Дентамаро говорит, что нужно запастись терпением: «Хорошему соусу нужно время для приготовления — чем медленнее, тем лучше!»

Она также говорит, что важно выбирать ингредиенты самого высокого качества: «Это может быть дороже, но вы не ошибетесь.

Но самый важный совет Дентамаро по приготовлению вкусной пасты? «Много любви и страсти, всегда».

наименований пасты. сухие макаронные изделия в форме

Долгое время макароны играли в нашем доме второстепенную роль.

Раньше мы считали соус самой важной частью блюда и покупали любую итальянскую пасту, которая была специально к нему.

Все изменилось недавно, когда мы приобрели нашу первую упаковку Orecchiette (на фото выше).Эти восхитительные маленькие кусочки открыли нам глаза как на разнообразие форм пасты, доступных , так и на восхитительный мир номенклатуры макаронных изделий. Orecchiette , например, означает «маленькое ухо» (хотя лично мне кажется, что они напоминают панцирь черепахи).

Вот некоторые другие, которые мы недавно обнаружили…

Strozzapreti , или «чокеры священника», традиционно производились в Романье и Тоскане. Я предположил, что это название было юмористическим вариантом церковного ошейника, но небольшое исследование выявило более зловещие коннотации, которые отражали натянутые отношения между местным населением и католической церковью.Для любителей истории есть интересная статья о Strozzapreti здесь. Я люблю, когда у еды есть что рассказать…

Эти простые трубки известны как Occhi di Lupo , или «волчьи глаза». Эту пасту мы готовим много лет, но раньше я никогда не обращала внимания на надпись на упаковке. Такое сказочное имя и гарантированно понравится даже самому привередливому молодому хищнику…

Эта красивая ленточная паста, предназначенная для изысканных соусов, известна как Mafaldine .Он создан в честь принцессы Мафальды Савойской (1902 – 1944), трагически погибшей в немецком концлагере во время Второй мировой войны…

Lumache , или «улитки», бывают разных размеров…

Меня очень покорили эти изящные бантики и их столь же изящное название — Fiocchi D’Amore , или «хлопья любви»…

Fusilli — знакомые макаронные изделия, которые, возможно, были названы в честь ствола винтовки со спиральными канавками ( fusile ), хотя этот термин также стал означать «маленькие веретена» на современном итальянском языке. Fusilli обычно имеет экструдированную форму штопора, но нам очень нравится их деревенский вид…

Conchiglioni — большие ракушки, предназначенные для набивки…

… и, наконец, наша любимая паста для супа, Rosmarino , с листьями розмарина, в честь которых они названы!

Изучение разновидностей макарон — очень доступное приключение для гурманов. Каждый 500-граммовый пакет стоит всего 3–4 доллара США, и этого достаточно, чтобы накормить нас четверых остатками.

И мы даже не рассматривали соответствие пасты соусу – итальянцы традиционно весьма педантичны в этом вопросе, и прежде чем принять решение о том, подходит ли она для рассматриваемого соуса, тщательно учитываются текстура, вкус и функциональность формы пасты. .

Для моих друзей-словари вот небольшая вики-викторина:

Итальянские названия пасты часто заканчиваются суффиксами множественного числа мужского рода -ini, -elli, -illi, -etti или множественного числа женского рода -ine, -elle и т. д., все передающие смысл «мало»; или с -oni, -one, что означает «большой». Также могут встречаться многие другие суффиксы, такие как -otti («большой») и -acci («грубый», «плохо сделанный»). В итальянском языке все названия типов пасты во множественном числе.

Вы готовите или знаете какие-нибудь интересные сорта макарон? Пожалуйста, дайте нам знать, если есть какие-то особенности, на которые мы должны обратить внимание!

Нравится:

Нравится Загрузка…

Читать полностью »

Грибная паста Фарфалле с чесноком и травами – Must Love Home

Паста со сливочно-грибным фарфалле — это простой и легкий в приготовлении постный итальянский ужин из грибов, зеленого лука и приправ, смешанных с лапшой в сливочном соусе из пармезана.Паста в форме галстука-бабочки идеально подходит для насыщенного чесночного сырного соуса!

Ищете быстрое постное блюдо из макарон, полное вкуса и совсем легкое в приготовлении? Эта паста с грибами Фарфалле вас порадует! Если вы любите грибы так же сильно, как и я, вы не сможете насытиться этой штукой! Честно✋!

Мне нравится этот очень простой рецепт пасты, которую можно подавать как есть, без мяса или с добавлением белка, если хотите. Это идеальное блюдо, чтобы использовать остатки курицы, овощей или креветок.Просто нагрейте их и сразу же перемешайте. Если вы планируете много добавок, возможно, вы захотите использовать больше сливок и пармезана, чтобы все хорошо покрылось соусом.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ПАСТА ФАРФАЛЬЕ С ГРИБАМИ

Это блюдо из пасты с чесноком и травами очень просто приготовить. Это отлично подходит для будних вечеров, когда вы спешите приготовить ужин или в любое время, когда вы хотите приготовить легкую и вкусную пасту со сливками без мяса.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ГРИБНЫХ ФАРФАЛЬ

  • Паста фарфалле (она же Bowtie)
  • Грибы . Для этого рецепта я использовала нарезанные белые шампиньоны, но я приготовила его и с шампиньонами кремини.
  • Сливки для взбивания – Здесь хороши густые сливки, потому что они превращаются в соус без добавления муки или кукурузного крахмала.
  • Зеленый лук (зеленый лук)
  • Измельченный чеснок
  • Сушеные листья тимьяна – придает приготовленным блюдам теплый, древесный и мятный вкус.
  • Сыр пармезан

НАПРАВЛЕНИЯ

Этот рецепт готовится всего за 3 простых шага . Ужин готов за считанные минуты.

  1. Приготовьте лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке. Я люблю готовить их «аль денте» или до тех пор, пока они немного не станут твердыми.
  2. Обжарьте грибы, лук и специи в горячем масле до мягкости.
  3. Перемешайте грибную смесь со сливками, сыром пармезан и петрушкой. Ужин подан!

ЧТО ТАКОЕ ПАСТА ФАРФАЛЬЕ?

Farfalle в переводе с итальянского означает «бабочки», поэтому он получил свое название из-за формы пасты. по той же причине она также широко известна как паста с галстуком-бабочкой.

Farfalle отлично подходит для блюд из макарон со сливками или томатным соусом, потому что форма лапши имеет много углублений и пространств для густых соусов, которые могут попасть в рот. И это именно то, что вам нужно, когда вы выбираете, какую пасту использовать для своего пикантного блюда.

Для безглютенового варианта просто используйте любимую безглютеновую пасту,

ГОРНИЦЫ ДЛЯ ПОДАЧИ С ГРИБНЫМИ ФАРФАЛЬЯМИ

БОЛЬШЕ ИДЕЕЙ ДЛЯ УЖИНА С ПАСТАМИ

Паста Фарфалле со сливками и грибами

Паста со сливочно-грибным фарфалле — это простой и легкий в приготовлении постный итальянский ужин из грибов, зеленого лука и приправ, смешанных с лапшой в сливочном соусе из пармезана.

Курс: ужин, основное блюдо
  • Приготовьте фарфалле согласно инструкции на упаковке. Слейте воду, сохранив 1 стакан жидкости от макарон.

  • В большой кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. Добавьте грибы, лук, чеснок, тимьян, соль и перец. Готовьте 8–10 минут, пока овощи не станут мягкими и не испарится вся жидкость. Снимите с огня.

  • Добавить грибную смесь, взбитые сливки, сыр и петрушку к макаронам, перемешать. Тонкий соус с зарезервированной жидкостью для пасты по мере необходимости.Добавьте соль и перец по вкусу. Украсьте дополнительной петрушкой и пармезаном.

Пищевая ценность

Паста Фарфалле со сливками и грибами

Количество на порцию

% Дневная норма*

* Дневная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий.

© Авторские права Кристин Мелло для Must Love Home. Мы будем рады, если вы поделитесь ссылкой на этот рецепт, но, пожалуйста, не копируйте и не вставляйте инструкции к рецепту на веб-сайты или в социальные сети. Мы будем рады, если вы вместо этого поделитесь фотографией со ссылкой на этот сайт.

Frappe или Cioffe: итальянское печенье с галстуком-бабочкой

Frappe или Cioffe — традиционное итальянское печенье Carnevale с галстуком-бабочкой, за неимением лучшего названия. Жареное, слегка подслащенное тесто получается таким же легким, как крылья ангела, и имеет такой же райский вкус, особенно с сахарной пудрой!

Первоначально опубликовано 13 марта 2013 года.

Если бы вы спросили десять итальянцев, как называются эти милые хрустящие штучки, держу пари, вы получите около 10 разных ответов.

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Это создает проблему для тех из нас, кто знает об этих восхитительных обжаренных во фритюре итальянских печеньях-бабочках, но либо не знает, как они называются, либо не может вспомнить их название. Список поисковых запросов, которые приводят читателей на эту страницу, включает такие вещи, как итальянское печенье с лентами, итальянское жареное печенье, итальянское печенье с галстуком-бабочкой и рецепт крыльев ангела. На самом деле это не печенье, а выпечка, однако большинство людей используют это для обозначения.

Моя подруга Синтия из «Что ест девушка» всегда готовит королевский торт на Марди Гра.

Что такое итальянское печенье Frappe или Cioffe или итальянское печенье с галстуком-бабочкой?

В зависимости от того, откуда происходит итальянская семья и как эта семья назвала их, они могут называться: фраппе, чиоффе, ченчи, кьякьере, баги, кростоли, галани и многими другими именами.


Мои ближайшие родственники называют их « cioff » (произносится CHOFF), что означает «луки» на диалекте, на котором мы говорим, но это просто сокращенная форма «cioffe».Обычно их готовят с каким-нибудь ликером, вроде марсалы или рома, но я делал их со старым добрым шотландским виски, так что они такие же, как я: шотландско-итальянские! 😍

Говоря о Шотландии, я тоже вырос, поедая блины на Масленицу (за день до Пепельной среды).

Фраппе или чиоффе — это традиционная итальянская выпечка, обжаренная во фритюре, которую обычно пекут на Карнавал (непосредственно перед Великим постом) и на Рождество, но я выросла с мамой и тетушками, которые готовили их круглый год. Например, они всегда присутствовали на праздновании дня рождения.

Каждый, кто попробует это легкое и хрустящее печенье с бабочкой, просто не сможет остановиться, съев всего одну! Тесто по текстуре похоже на тесто для макарон, тонко раскатано, нарезано, сформировано и затем обжарено. После этого их часто посыпают сахарной пудрой или украшают глазурью и посыпают.

Итальянское печенье с галстуком-бабочкой производит неизгладимое впечатление!

Несколько недель назад я получил сообщение в Facebook от Полины, проживающей в Австралии, чье имя я не узнал (это может показаться не по теме, но оставайтесь со мной).

Она спросила, не являюсь ли я родственником ее старой соседки из Шотландии (моей тети Вирджинии). Я ответил ей, что я родственница, и следующее, что я узнал, это то, что Полин описывала, как моя тетя делала такие штуки под названием «отбивные», которые представляли собой маленькие полоски подслащенного теста с «розовыми» краями, и она покрывала их цветной глазурью. Она описывала итальянское печенье с галстуком-бабочкой! Она сказала, что моя тетя подарит их ей и ее маме, и это было такое удовольствие! Кто знал, что маленькие жареные кусочки теста могут произвести такое впечатление?

Итак, Полина, вот рецепт фраппе или чиоффе, теперь ты можешь приготовить их для своей семьи (и соседей)! Для тех из вас, кому интересно, чашка и блюдце из костяного фарфора — это узор Веджвуда, Рог изобилия.

Эти тонкие косички не типичны для традиционных итальянских форм. Моя мама только что сделала их из остатков теста.

Как приготовить итальянское печенье с галстуком-бабочкой


(фраппе или чоффе)

семейный рецепт, переданный моей Нонной виски в большую миску и перемешивайте в течение двух минут или около того (если делаете вручную, смешайте ингредиенты и хорошо перемешайте деревянной ложкой.)

Добавьте одну чашку (в Великобритании просто используйте обычную чашку — мерить не нужно) муки и хорошо перемешайте. Затем добавьте оставшуюся муку и перемешайте до образования слегка липкого теста.

Руками сформируйте из теста шар и поставьте в холодильник под крышкой примерно на час.

Достать из холодильника, разрезать тесто пополам и очень тонко раскатать один кусок на посыпанном мукой рабочем месте.

В качестве альтернативы, если у вас есть машина для раскатывания пасты, вы можете использовать ее для приготовления чиоффе.Я начал с настройки №1 и продолжал, пока не дошел до настройки №4.

Тесто будет эластичным, поэтому, если вы раскатываете его вручную, раскатайте его еще раз, если оно станет слишком густым. Используйте нож или резак (показан на фото), чтобы нарезать полоски.

Как слепить итальянское печенье с галстуком-бабочкой

Отрежьте полоску: размер не может быть правильным или неправильным, но примерно 6 или 7 дюймов — это хороший размер. Сделайте небольшой надрез на одном конце.

Теперь вставьте противоположный конец в эту щель и потяните, чтобы получилась форма ленты.Не бойтесь тянуть и растягивать, так как вы хотите тонкий результат.

 Вот так это выглядит.

Еще один способ сделать чиоффе – сделать надрез посередине более короткой полоски. Затем взять один конец и полностью протянуть его через отверстие. Повторяйте, пока все тесто не будет использовано. Теперь вы сформировали два разных итальянских печенья с галстуком-бабочкой!

Вы можете использовать очень длинную полоску теста, чтобы начать завязывать узел и формировать крендель.

НАКРЫВАЙТЕ ТЕСТО, ЕСЛИ ВЫ ЕГО НЕ ИСПОЛЬЗУЕТЕ, ТАК КАК ОН БЫСТРО ВЫСЫХАЕТ.Их лучше всего делать с командой из двух человек: один нарезает и формирует, а другой жарит.

Тем временем нагрейте немного масла в кастрюле или фритюрнице (я использую вок) до горячего состояния. Прежде чем бросить тесто в масло, потяните и растяните каждое, чтобы оно стало тоньше (поскольку они сжимаются после придания формы), затем начните жарить пирожные, пока они не поднимутся и не станут светло-коричневыми с каждой стороны.

Осторожно достаньте ситом и положите на тарелку, выстланную бумажным полотенцем, для охлаждения.

Когда остынет , посыпать сахарной пудрой.Или украсить простой сахарной глазурью (сахарная пудра и вода или молоко) и посыпать медом.

Говоря о мёде, из этого же теста делают цицерхиату или струффоли на Рождество.

Проявите творческий подход с тестом Cioffe

Как я отметил на фотографии в начале. Моя мама проявила творческий подход, когда я пошла на встречу кулинарных блоггеров и приготовила эти невероятно красивые пирожные. Она нарезала тонкие кусочки теста, скручивала их и жарила так же, как и большие.Я люблю супер-легкую, хрустящую текстуру.


Мой двоюродный брат Джанфранко предложил нарезать тесто валиком для спагетти и обжарить во фритюре тонкие полоски. Эти тоже оказались хороши! По сути, вы можете сделать любую форму, которая вам нравится, просто убедитесь, что между нарезанными частями есть пространство, чтобы масло могло их равномерно приготовить.

Я искренне надеюсь, что вам понравился мой пост о cioffe, и теперь вы знаете, как называется это итальянское печенье с галстуком-бабочкой!

Вот еще одно традиционное итальянское лакомство, которое отлично подходит для праздников: пицца!

 

Фраппе или чоффе: бантики и ленты из жареного сладкого теста

Выход: 36

Время подготовки: 30 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 40 минут

Очень традиционное итальянское угощение, известное в Италии под разными названиями.Обычно готовят на Карнавал и Рождество.

Ингредиенты

  • 3 больших яйца
  • 1/4 стакана (2 унции) сахара
  • 1/4 стакана (2 унции) шотландского виски (или любого аналогичного прозрачного напитка)
  • 1/4 ч.л. соли
  • 2 3/4 стакана (12 унций) муки
Для жарки
  • масло, такое как подсолнечное или масло из виноградных косточек
Для украшения
  • сахарная пудра (кондитерская) для посыпки

Инструкции

  1. С помощью миксера поместите яйца, сахар, соль и виски в большую миску и перемешивайте около двух минут (при приготовлении вручную смешайте ингредиенты и хорошо перемешать деревянной ложкой.)
  2. Добавьте одну чашку (в Великобритании используйте обычную чашку — мерить не нужно) муки и хорошо перемешайте.
  3. Добавьте оставшуюся муку и перемешайте до образования слегка липкого теста.
  4. Руками сформируйте из теста шар и поставьте в холодильник под крышкой примерно на час.
  5. Достать из холодильника, разрезать тесто пополам и очень тонко раскатать один кусок на посыпанном мукой рабочем месте.
  6. Тесто будет эластичным, но раскатайте его, если оно станет слишком густым. С помощью ножа или резака нарежьте полосками.Используйте машину для раскатывания пасты, если она у вас есть.
  7. Отрежьте полоску: размер не может быть правильным или неправильным, но около 6 или 7 дюймов является хорошим размером. Сделайте небольшой надрез на одном конце. Теперь вставьте противоположный конец в эту щель и потяните, чтобы получилась форма ленты. Повторяйте, пока все тесто не будет использовано.
  8. Тем временем нагрейте немного масла в кастрюле или фритюрнице (я использую вок) до горячего состояния. Прежде чем бросить тесто в масло, потяните и растяните каждое, чтобы оно стало тоньше (поскольку они сжимаются после придания формы), затем начните жарить пирожные, пока они не поднимутся и не станут светло-коричневыми с каждой стороны.
  9. Достаньте с помощью сита и положите на тарелку, выстланную бумажным полотенцем, для охлаждения.
  10. Когда остынут, посыпать сахарной пудрой (или украсить глазурью или медом.)

Примечания

Трудно сказать, сколько получится, потому что это зависит от того, какого размера, формы и толщины вы их сделаете.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 18 Размер порции: 2
Количество на порцию: Калории: 104 Всего жиров: 1,5 г Холестерин: 0 мг Натрий: 0 мг Углеводы: 13 г Клетчатка: 0 г Сахар: 0 г Белки: 2 г

Ты приготовил этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте отзыв, нажав на 5 звезд выше, в фиолетовом заголовке (появится форма) или отметьте меня в Instagram! 😍

Christina’s Cucina является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на Amazon.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.