Молоко цельное: Что такое цельное молоко? — Обзор продукта
Что такое цельное молоко? — Обзор продукта
Цельное молоко — это продукт, который после дойки не подвергался никакой химической и термической обработке. Коровье цельное молоко может очищаться только процеживанием для устранения механических примесей, попадающих в него во время доения.
Очищенное молоко коровы используют в качестве сырья для производства нормализированного продукта «Экомилк». Его делают путем сепарации и пастеризации: в заводских условиях снижают жирность и защищают от микробного осеменения. Благодаря этому жидкость хранится 7-10 суток и не скисает в отличие от цельного молока, которое на 2-й день превращается в простоквашу.
Цельное молоко наливают в стеклянные или пластиковые бутылки, а нормализированное — в фольгированные изнутри картонные тетрапаки, защищающие от УФО.
Поскольку цельный продукт не пропускают через сепаратор, жирность его больше чем у нормализированного (8-9,5%). По причине высокой калорийности парное молоко не всегда можно детям из-за неблагоприятного влияния на сосуды.
Витамины и минералы
Польза цельного молока для костей, суставов, нормального сна и кислотности желудка обеспечена богатым содержанием минералов (кальция и магния) и витаминов А, К, Е, С, В6 и В12. Наружное применение цельного молока увлажняет кожу, делая ее нежной и бархатистой. Это свойство было известно еще знаменитой Клеопатре, принимавшей молочные ванны. В составе продукта есть также незаменимый белок, способствующий формированию клеток иммунной системы.
Для детей
Педиатры рекомендуют вводить в детский рацион парное коровье молочко с одного года. Если груднички переходят на смеси, то цельное молоко можно давать постепенно малыми дозами (1/4 стакана) в период между 9-м и 12 месяцем жизни.
Заменять грудное молоко цельным нельзя, поскольку в нем не содержится трофических и иммунологических факторов, необходимых развитию организма до одного года. Во избежание аллергических реакций на казеин и альбумин, содержащийся в продукте, парное молоко маленький ребенок должен употреблять не чаще 1-2 раза в неделю. Единственной причиной, почему цельный продукт не желателен в рационе малютки, является наличие или предрасположенность к инсулинозависимой форме сахарного диабета.
цельное молоко — это… Что такое цельное молоко?
- цельное молоко
- whole milk
Большой англо-русский и русско-английский словарь. 2001.
- цельное крыло
- цельножелезный
Смотреть что такое «цельное молоко» в других словарях:
цельное молоко — Нормализованное или восстановленное молоко с установленным содержанием жира. [ГОСТ 17164 71] Тематики произв.
Цельное молоко — Стакан коровьего молока Молоко питательная жидкость, вырабатываемая молочными железами самок млекопитающих. Естественное предназначение молока вскармливание детёнышей, которые ещё не способны переваривать другую пищу. В настоящее время молоко… … Википедия
цельное молоко — 9 цельное молоко: Молоко, составные части которого не подвергались воздействию посредством их регулирования. Источник: ГОСТ Р 52738 2007: Молоко и продукты переработки молока. Термины и определения оригинал документа … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
Цельное молоко — 9) цельное молоко молоко, составные части которого не подвергались воздействию посредством их регулирования;… Источник: Федеральный закон от 12.06.2008 N 88 ФЗ (ред. от 22.07.2010) Технический регламент на молоко и молочную продукцию … Официальная терминология
цельное молоко — nenormalizuotas nenugriebtas pienas statusas Aprobuotas sritis pienininkystė apibrėžtis Ne mažesnio kaip 3,5 proc. riebumo termiškai apdorotas geriamasis pienas, kurio riebumas nebuvo pakeistas nei tuoj po melžimo, nei maišant su kitokio riebumo… … Lithuanian dictionary (lietuvių žodynas)
ЦЕЛЬНОЕ МОЛОКО — молоко (коровы, овцы, козы) в натуральном составе, не обезжиренное. ц. м. употр. в пищу и при выпаивании молодняка жив., а также перерабатывается на масло, жирные сыры и т. д. Хранение ц. м. до сдачи на сливные пункты или до отправки в городские… … Сельскохозяйственный словарь-справочник
сгущенное цельное молоко с сахаром — 19 сгущенное цельное молоко с сахаром: Концентрированный или сгущенный молочный продукт с сахаром, массовая доля сухих веществ молока в котором составляет не менее 28,5 %, массовая доля белка в сухом обезжиренном веществе молока не менее 34 % и… … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
сухое цельное молоко — 21 сухое цельное молоко: Сухой молочный продукт, массовая доля сухих веществ молока в котором составляет не менее 95 %, массовая доля белка в сухом обезжиренном веществе молока не менее 34 % и массовая доля жира не менее 20 %. Источник: ГОСТ Р… … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
Концентрированное (сгущенное) цельное молоко — 16) концентрированное или сгущенное цельное молоко концентрированный или сгущенный молочный продукт, массовая доля сухих веществ молока в котором составляет не менее чем 25 процентов, массовая доля белка в сухих обезжиренных веществах молока не… … Официальная терминология
Сгущенное с сахаром цельное молоко — 105) сгущенное с сахаром цельное молоко концентрированный или сгущенный молочный продукт с сахаром, массовая доля сухих веществ молока в котором составляет не менее чем 28,5 процента, массовая доля белка в сухих обезжиренных веществах молока не… … Официальная терминология
Сухое цельное молоко — 19) сухое цельное молоко сухой молочный продукт, массовая доля сухих веществ молока в котором составляет не менее чем 95 процентов, массовая доля белка в сухих обезжиренных веществах молока не менее чем 34 процента и массовая доля жира не менее… … Официальная терминология
Книги
- Питание при пневмониях, Отсутствует. Питание при пневмониях (остром воспалении легких) играет важную роль в лечении этой болезни. Зависит оно от общего состояния больного и стадии болезни (разгар болезни, период выздоровления).… Подробнее Купить за 29.95 руб электронная книга
Молоко цельное сгущенное с сахаром массовой долей жира 8,5% | |
Консервы молочные. Молоко цельное сгущенное с сахаром с массовой долей жира 8,5%. | 0402991000 |
Консервы молочные. Молоко цельное сгущенное с сахаром с м.д.ж. 8,5%. | 0402991000 |
Молоко цельное отборное питьевое пастеризованное | 0401209109 |
Консервы молочные. Молоко цельное сгущённое с сахаром с массовой долей жира 8,5%. | 0402991000 |
Молоко цельное сгущенное с сахаром с массовой долей жира 8,5% | 0402991000 |
Молоко цельное сгущенное с сахаром | 0402991000 |
Молоко питьевое пастеризованное цельное | 0401 |
Молоко цельное питьевое козье пастеризованное | 0401209900 |
Молоко цельное отборное питьевое пастеризованное с массовой долей жира от 3,4% до 6,0% | 0401209109 |
Молоко цельное | 0402991000 |
Молоко сухое цельное | 0402101900 |
Молоко сухое цельное с массовой долей жира не менее 26%, | 040221 |
Молоко цельное питьевое пастеризованное | 0401209900 |
Молоко цельное сгущенное с сахаром. | 0402991000 |
Cухое обезжиренное молоко c массовой долей молочного жира не более 1,5 % жирности; сухое цельное молоко c массовой долей молочного жира от 26% до 42% жирности, сухое молоко с массовой долей молочного жира от 11% до 27% жир | 0402101900 |
Молоко цельное питьевое козье | 0401209900 |
Молоко цельное отборное питьевое пастеризованное с массовой долей жира от 3,4% до 6,0%. | 0401209109 |
Ацидофилин обезжиренный; с массовой долей жира от 2,8% до 6,0% из цельного молока; с массовой долей жира от 0,5% до 3,9% | 0403901100 |
Молоко питьевое цельное пастеризованное | 0401209900 |
Молоко цельное отборное питьевое пастеризованное, массовая доля жира от 3,4% до 6,0%. | 0401209109 |
2309907000 |
Цельное молоко в оптовом центре «Фуд Сити»
С продовольственным центром «ФУД СИТИ» сотрудничают не только ведущие производители молочных продуктов, но и региональные фермерские хозяйства. Поэтому мы предлагаем Вам приобрести натуральное цельное молоко. Этот продукт не подвергается никаким видам обработки, которые могли бы изменить его состав. Допускается только очистка путем процеживания, чтобы устранить частицы, которые попали в молоко во время дойки коров.
Цельное молоко в нашем агрокластере могут купить владельцы торговых точек, специализирующихся на продаже молочных продуктов. Кроме того, оно отлично подойдет для приготовления различных блюд в заведениях сегмента HoReCa, где уделяется особое внимание качеству используемых при готовке ингредиентов. Натуральное молоко, которое реализуется в нашем центре, не содержит в своем составе усилителей вкуса, пищевых добавок и ГМО, что подтверждают соответствующие сертификаты.
Преимущества оптовых закупок в «ФУД СИТИ»
Наш центр предлагает Вам купить цельное молоко мелким или крупным оптом по доступной цене. Выгодная ценовая политика обусловлена отнюдь не низким качеством продукции, а высокой конкуренцией между продавцами и отсутствием посредников. Ведь в нашем агрокластере молоко реализуют сами производители, поэтому им не нужно устанавливать дополнительные наценки на свою продукцию. К тому же у нас предусмотрены гибкие условия сотрудничества. Поэтому оптовые покупатели могут рассчитывать на скидки и специальные предложения.
Кроме того, в нашем центре Вы можете приобрести не только цельное молоко оптом, но и множество других товаров. Это очень удобно и позволяет сэкономить время на закупках. Также на нашей обширной территории расположены банкоматы, гостиничный комплекс, кафе, рестораны, аптеки и другие объекты инфраструктуры. При необходимости Вы можете заказать услуги по доставке Ваших покупок в любую точку Москвы и Московской области. Мы делаем все, чтобы Вам было комфортно приезжать в «ФУД СИТИ»! Убедитесь сами, что с нами действительно удобно и выгодно сотрудничать! Мы работаем ежедневно с 7:00 до 19:00.
Молоко Северная Долина 3,2% коровье цельное
Многие люди очень любят молочные продукты и не представляют свой день без чашки кофе или чая с молоком. При этом все мы хотим пить натуральное настоящее молоко, как в деревне.
Молоко Северная долина производится в экологически чистом районе г. Шахунья. Собственная лаборатория, регулярные проверки качества. Крупный производитель с богатой историей, зарекомендовавший себя с самой лучшей стороны.
Продукт изготавливается из цельного молока и не содержит сои или сухого молока. Массовая доля жира 3,2%, поэтому такое молоко прекрасно дополняет завтрак — хлопья, молочные каши получаются наваристыми и ароматными. В настоящее время для здоровья все больше рекомендуется выпивать хотя бы стакан чистого молока в день, если нет противопоказаний. Кофе с таким молоком — одно удовольсвие, особенно капуччино и латте.
Молоко Северная Долина имеет удобную многослойную упаковку Тетра Пак. Доказано, что это безопасная и экологичная упаковка. Удобная крышка легко открывается и закрывается, позволяя сохранить напиток от запахов и внешней среды. Продается в заводской упаковке, можно брать прозапас, при активном потреблении хватит на долго.
Рекомендуется для домашнего потребления, идеально для кафе и кофеен, школ, детских садов и организаций общественного питания.
Наименование: Молоко 3,2% Северная Долина с/к 12х950 мл
Производитель: Молоко
Страна-производитель: РОССИЯ
Вес: 11.40
Информация о товаре:
Молоко питьевое ультрапастеризованное Массовая доля жира 3,2%
БЕЗ СУХОГО МОЛОКА
Шахунские молочные продукты
ГОСТ Р 52090-2003
Состав: молоко цельное, молоко обезжиренное
Пищевая ценность (в 100 г продукта содержится): жира — 3,2 г, белка — 2,8 г, углеводов — 4,7 г
Энергетическая ценность: 59 Ккал
Молоко не требует кипячения
Условия хранения: Хранить при отсутствии прямого солнечного света, при температуре от +2°С до +25°С.
Открытый пакет хранить в холодильнике.
Срок годности 180 дней.
Молоко сухое цельное — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
476Углеводы, г:
37. 5История изготовления сухого молока насчитывает более 200 лет. Упоминание о первом его производстве приходится на конец 18 века. Люди всегда были заинтересованы в сохранности данного ценного продукта. Его можно долго хранить без холодильника.
Сухое цельное молоко — широко известный пищевой продукт, получаемый методом просушки коровьего молока, которое предварительно пастеризуют. Это белый порошок, который легко можно развести водой и употреблять как обычное свежее молоко. Благодаря полезности, доступности, длительному сроку хранения потребление сухого молока всё время возрастает.
Способ получения молока сухого цельного
Способ получения сухого молока прост. Свежее молоко сначала пастеризуют, потом выпаривают и распыляют на распылительной установке, после чего просеивают через специальный механизм и охлаждают.
Калорийность молока сухого цельного
Калорийность молока сухого цельного составляет 476 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства молока сухого цельного
Молоко сухое цельное также полезно, как свежее. Все ценные аминокислоты, растворимые витамины, каротин, холин при его производстве сохраняются. В таком молоке много полезных минеральных веществ: кальция, калия, натрия, серы, хлора. В молоке сухом цельном более десятка полезных микроэлементов: йода, меди, хрома, железа, марганца и прочие.
Применение молока сухого цельного
Цельное сухое молоко является основным ингредиентом для продуктов детского питания. Любят его и кондитеры. Спортсмены используют вместо протеина, животноводы для выкармливания молодняка. Его используют кулинары и косметологи (calorizator). Из него можно приготовить полезную очищающую или питательную маску для кожи прямо на кухне.
Цельное Молоко (100 мл) Калории и Пищевая Ценность
|
Недавно Употребленные Продукты: |
Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.
В кофейнях Нью-Йорка снова популярно настоящее молоко
После многих лет, когда им говорили, что альтернативное молоко — это путь к кулинарной нирване, люди понимают, что настоящие молочные продукты предлагают более привычные преимущества. Фотография: DeSean McClinton-Holland
Новообретенное желание человечества доить все сущее внушает трепет и антиутопию. Мы уже доили овес и миндаль.Бананы и конопля. Конечно, соя, а также кокосы, семена льна, ядра подсолнечника, рис, киноа и картофель. На Gawker Тэмми Теклемариам опасалась, что ее недавнее открытие смеси бариста с грибным овсяным молоком Califia Farms заставило ее потерять рассудок.
Честно говоря, я ни о чем не думал, путешествуя по Европе этим летом. Вместо этого я пил ледяной фраппе на пляжах Греции и размешивал пену в кафе с молоком в бистро Парижа. Я находился в более простом, более разумном мире, в котором не было видно ни мелька, ни молочных сливок.Я понял, что настоящее международное наслаждение — это наливание цельного, цельномолочного молока в ваш кофе; это, пожалуй, самое цивилизованное занятие, в котором может участвовать человек.
Конечно, подумал я, я не единственный, кто осознает, насколько хорошим может быть традиционное молоко? И, сидя в кафе во Франции, я наткнулся на идеальный твит:
Коровье молоко возвращается. Горячие девушки отказываются от альтернатив и возвращаются к истокам. Я могу сказать вам это, потому что я делаю кофе 3 раза в неделю на Манхэттене за почасовую ставку
— meetka (@meetka) 1 августа 2021 года
Я был очарован, и когда вернулся в U.С., я позвонил Митке, официантке в центре города и автору вышеупомянутого сообщения. «Это началось около двух месяцев назад», — сказала она мне. «Я заметил, что употребляю все меньше и меньше овсяного молока и все больше и больше хожу за цельным молоком». Было ли это просто случаем новых клиентов или, может быть, европейские туристы медленно возвращались в Нью-Йорк? Нет, похоже: «Завсегдатаи начали заказывать цельное молоко, а люди, которые, как я полагал, со стороны были альтернативными доярами, больше не подчинялись моим суждениям.”
grubstreet.com/_components/clay-paragraph/instances/cksonaupm00263f6iiab8oqfj@published» data-word-count=»81″> Очевидно, что-то не так. Почему люди так внезапно начали отказываться от смесей на растительной основе, которые, по крайней мере, какое-то время, были самой крутой добавкой в кофе? Митка подозревает, что часть проблемы может быть связана с плохой прессой. «Во-первых, миндальное молоко было слишком вредным для окружающей среды», — теоретизирует она. «Теперь овсяное молоко слишком жирное» — якобы! — «но цельное молоко остается верным тому, что нам говорили в детстве: кальций полезен».Я должен был признать, что она могла что-то зацепить.Мне никогда не ставили диагноз непереносимость лактозы, и я не веган, но всю свою взрослую жизнь я переключался между соевыми сливками, ванильно-соевыми сливками, кокосовыми сливками (худшими), овсяными сливками с тыквой и специями, Oatly, Planet Овес и универсальный бренд конопляного молока от Whole Foods. Милкс не добавил покоя в мою жизнь, только растительное масло, сахар и стресс, когда я в аэропорту или сижу в закусочной, размышляя, какую альтернативу молоку я могу реально заказать.
Затем я поговорил с Кэролайн Хессе, менеджером и специалистом по сыру в Crown Finish Caves в Бруклине, о том, как и почему многие из нас вообще отказались от молочных продуктов, даже если в этом не было медицинской необходимости.Ее ответ был нацелен на духовное удовлетворение. «Это стремление к отпущению грехов в еде, которую мы едим», — сказала она. «Я думаю, потребителей кормила ложь то, что я называю промышленным комплексом Goop, что если вы исключите молочные продукты из своего рациона, у вас будет больше энергии, более чистая кожа, и вы больше никогда не будете пердеть. Но аргументы против молочных продуктов игнорируют многие сложности нашей продовольственной системы, и я думаю, что люди начинают это понимать ».
Внезапно в моей голове промелькнули заголовки, которые я видел на протяжении многих лет: Вот почему растительное молоко полезно для тела; Это удивительное новое молоко может помочь предотвратить рак; Мне нужно сажать молоко.И не такой изящный рекламный слоган Оатли: «Оно похоже на молоко, но создано для людей».
Когда так много людей утверждают, что альтернативное молоко — это путь к диетической нирване, Гессе утверждает, что заказ «настоящего» молочного молока стал актом тихого бунта. Гессе сказал мне, что она узнает о возвращении на молочную ферму из уст в уста. «Один друг начинает разговаривать с другом о том, как сочная кремовая верхняя часть жирного йогурта Brown Cow навсегда изменила их утро, и так начинается эффект домино. Оттуда шепотом набирает обороты: «Недавно я встретил человека, который с гордостью сказал мне, что она никогда не заменяла цельным молоком, которое идет в ее утренний кофе, и я мог видеть, как у всех зашевелились уши. После такого долгого времени, когда никто даже не думал о молоке, теперь есть что-то табу и заманчивое хранить его в холодильнике ».
Домой из Парижа, я проснулся в своей нью-йоркской квартире, взволнованный, чтобы взять немного коровьего молока из собственного холодильника и налить его в кофе. А потом это случилось.В ожидании закипания воды появился еще один прославляющий молочные продукты твит, на этот раз от известного публициста в центре Нью-Йорка Кейтлин Филлипс:
Настоящая причина, по которой мне нравится Abraco, состоит в том, что у них ТОЛЬКО половина и половина, а не модное молоко. Невероятный !
— Кейтлин Филлипс (@yoloethics) 13 августа 2021 г.
Заинтригованный, я перешел на веб-сайт Abraço, чтобы подтвердить эту информацию, и был рад прочитать следующее на их домашней странице: «Мы не сильно изменили наше меню с тех пор, как мы открылись в 2007 году.Мы подаем только органическое цельное молоко и половину и половину ».
Затем я написал Филипс по электронной почте о ее твите. В тот день она написала в свой Blackberry: «Я не пью причудливые заменители молока, хотя я ничего не знаю о молоке. Не могла сказать, что такое сырое молоко или молоко Lactaid, или что случилось с рисовым молоком », — написала она. Далее Филлипс объяснила, что у нее есть две причины, по которым она больше не живет в Лондоне: разрыв и отсутствие пополам. «Мне нравится Abraço, потому что они доводят снобистского бариста до логического конца: вы не можете заказывать ничего, кроме пополам, потому что они настаивают на том, чтобы вы пили кофе правильно.Затем она добавила: «Не то чтобы я сноб. Меня привлекает вспотевшая бутылка наполовину Hood на внешнем краю открытого холодильника в гастрономе ».
Я наблюдал, как мое молоко закручивается и вспенивается в маленьком вспенивателе, прежде чем налить его в кофе, и я подумал об этом лете, которое должно было определяться гедонизмом, но вместо этого было таким полным разочарованием для многих из нас. Атмосфера отключена, в кокаине присутствует фентанил, и вечеринки почему-то безнадежны и многочисленны; мы все ищем где-нибудь удовлетворения.Может быть, молоко в первую очередь является противоядием от изнеможения или, по крайней мере, способом вспомнить, что мы все можем сделать немного меньше, и все будет в порядке.
Это напомнило мне кое-что, что Гессе сказал в конце нашего разговора. «Иногда всех людей нужно убедить в том, что молочные продукты — это хорошо — и даже хороших — это тот самый друг, который сделал переход, чтобы объявить, что после этого с ними ничего страшного не случилось», — сказала она мне. «И как только люди пробуют это сами, они понимают, насколько голодны они все это время.”
ЕСТЬ КАК ЭКСПЕРТЫ.
Подпишитесь на информационный бюллетень Grub Street.
Условия использования и уведомление о конфиденциальности Отправляя электронное письмо, вы соглашаетесь с нашими Условиями и Уведомлением о конфиденциальности и получаете от нас электронную переписку.Какой «процент» составляет цельное молоко?
Когда вы находитесь в продуктовом магазине, вы быстро берете галлон цельного молока — или вы находите время, чтобы просмотреть варианты? Потребители молочных продуктов могут практически настроить свое ежедневное потребление от цельного молока до 2 процентов и до 1 процента обезжиренного, прежде чем налить стакан этого сливочного коровьего сока.
Но сколько жира в холодном вспененном стакане цельного молока? Термин «цельное молоко» на самом деле относится к молоку в его самой чистой форме — и помимо жира, содержащегося в молоке, основным компонентом (около 87 процентов) является вода. Вы также найдете витамины, минералы, сахара, такие как лактоза, и белки, такие как казеины и сывороточные протеины. Несмотря на то, что оно было обработано и гомогенизировано, цельное молоко все еще близко к тому, что производила корова.
Но вернемся к молочному жиру. Процент, указанный на этикетке упаковки молока, фактически представляет, сколько жира содержится в молоке по весу.Например, молоко с маркировкой «2 процента» содержит 2 процента молочного жира по весу, а не 2 процента от количества жира, содержащегося в цельном молоке.
Если мы говорим о процентах, цельное молоко не на 100 процентов жирно — коровье молоко содержит от 3,25 до 3,5 процентов молочного жира, что составляет около 8 граммов жира на 8 унций (237 миллилитров) молока. Фактически, Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) требует, чтобы процентное содержание молочного жира в цельном молоке не было ниже 3,25 процента, что намного ниже 100-процентного молочного жира, которое может подразумевать название «цельное молоко».
Двухпроцентное молоко, однопроцентное молоко и обезжиренное молоко лишены молочных жиров в разной степени — но чтобы понять, как это молоко соотносится с цельным молоком, вы должны помнить, что цельное молоко можно назвать «3,5-процентным молоком». или «3,25 процента молока». Итак, 2% молока содержит около 60% жира, чем цельное молоко, а 1% — около 30%.
Названия разновидностей молока, возможно, эволюционировали со времен, когда оно доставлялось вручную, но это не значит, что этикетки стали менее запутанными.Добровольная маркировка пищевых продуктов на упаковках молока не появлялась до 1974 года, когда FDA посоветовало, что все продукты должны включать информацию о пищевой ценности. В 1990 году Конгресс принял Закон о пищевой маркировке и образовании, который требовал, чтобы все упакованные продукты имели маркировку пищевой ценности, и ввел стандарт для таких терминов, как «с низким содержанием жира» и «легкий». В 2006 году на этикетках пищевых продуктов было добавлено содержание трансжиров. Новые этикетки с питанием, вступившие в силу в 2021 году, означают, что теперь легче увидеть калории и размеры порций, а также общее количество жиров, насыщенных жиров и транс-жиров.
Первоначально опубликовано: 25 января 2017 г.
AE Whole Milk
Пищевая ценность | ||
---|---|---|
Размер порции: 1 чашка | ||
Порций в упаковке: 16 | ||
Сумма на порцию | ||
Калорий | 150 | |
% дневная стоимость * | ||
Всего жиров | 8 г | 10% |
Насыщенный жир | 4.5 г | 23% |
Трансжиры | 0 г | |
Холестерин | 25 мг | 8% |
Натрий | 105 мг | 5% |
Всего карб. | 12 г | 4% |
Пищевые волокна | 0г | 0% |
Всего сахаров | 12 г | |
Включает 0 г добавленных сахаров | 0% | |
Белок | 8 г | 16% |
Витамин D 4 мкг | 20% | |
Кальций 280 мг | 20% | |
Железо 0 мг | 0% | |
Калий 320 мг | 6% | |
Витамин А 110 мкг | 10% | |
Состав:
Молоко класса А, добавлен витамин D3 **.** Количество ингредиентов превышает допустимое в обычном молоке.
Каждая порция содержит 8 граммов протеина, который поможет вам в течение дня, а также 8 других важных питательных веществ, включая витамин D и естественный кальций (тот, который ваш организм использует лучше всего). Получайте необходимые витамины и питательные вещества естественным путем из молока AE Milk.
Примечание: Общее количество сахаров в обычном молоке AE является натуральным (без добавления) и происходит из лактозы молока. AE Milk обогащено витамином D и считается богатым источником этого важного питательного вещества.
Вернуться к AE Milks
Больше молока AE |
7 причин, почему цельное молоко — лучший выбор для здоровья
Как и яйца до них, жирные молочные продукты претерпевают преображение репутации. Действительно, медицинские организации, такие как Mayo Clinic, по-прежнему рекомендуют отдавать предпочтение обезжиренным или обезжиренным молочным продуктам, заявляя, что эти варианты содержат те же питательные вещества, что и полножирные молочные продукты, но с меньшим количеством калорий и насыщенных жиров.Достаточно одного взгляда на полки с йогуртами, чтобы понять, что у обезжиренных молочных продуктов все еще есть свои поклонники.
Но ситуация для потребителей может измениться. В прошлом году генеральный директор Organic Dairy сообщил NPR, что продажи цельного молока его компании выросли на 10 процентов. А потребление сливочного масла в США в 2012 году достигло 40-летнего максимума, отчасти благодаря ориентации потребителей на цельные продукты и избеганию трансжиров, которые часто встречаются в маргарине.
И хотя не секрет, что жирные молочные продукты имеют прекрасный вкус, вы можете получить некоторые преимущества для здоровья наряду с кулинарными.Все больше исследований показывают, что жирные молочные продукты не связаны с риском ожирения, а могут иметь парадоксальный защитный эффект от избыточного веса. Читайте дальше, чтобы узнать, почему вам следует есть больше жирных молочных продуктов, чтобы принести пользу как вашему здоровью, так и вашим вкусовым рецепторам.
Согласно обзору исследования, опубликованному в European Journal of Nutrition, у людей, которые едят жирные молочные продукты, вероятность развития диабета 2 типа или сердечно-сосудистых заболеваний не выше, чем у их сверстников, избегающих употребления жира.В недавнем обзоре исследований было рассмотрено 25 различных исследований. Восемнадцать из них обнаружили связь между потреблением жирных молочных продуктов и более низкой массой тела, меньшим набором веса или более низким риском ожирения. (Остальные исследования не дали результатов в отношении увеличения веса и содержания жира в молочных продуктах.)
Согласно исследованию, опубликованному в Скандинавии, исследователи, отслеживавшие потребление жирных молочных продуктов и увеличение веса 1500 взрослых людей среднего возраста и старше, обнаружили более низкие показатели ожирения у участников исследования, которые регулярно ели жирное масло, молоко и сливки. Журнал общественного здравоохранения за 2013 год.А исследование Гарвардской школы общественного здравоохранения показало, что по сравнению с продуктами с низким содержанием жира, жирные молочные продукты были связаны с более низким риском ожирения.
Другое исследование 2013 года, опубликованное в «Архиве детских болезней», показало, что потребление обезжиренного молока связано с увеличением веса у дошкольников. Результаты, полученные в результате обследования более 10 000 американских детей, подтвердились из разных расовых и социально-экономических групп.
Некоторые витамины, в частности A, D, E и K, жирорастворимы, что означает, что они накапливаются в печени и жировых тканях и выводятся из организма медленнее, чем водорастворимые витамины. Одно исследование показало, что добавки витамина D лучше усваиваются с пищей с высоким содержанием жиров, чем с пищей с низким содержанием жира. В молоко добавлен витамин D, который естественным образом содержится только в небольшом количестве продуктов, поэтому, если вы не так много потребляете витамин для солнечного света, вам стоит перейти на более жирные молочные продукты.
-TC
Любые соусы, приготовленные из цельного молока, гораздо менее склонны к свертыванию во время приготовления; он просто более стабильный. Полножирный йогурт также открывает совершенно новый мир кулинарии — вы можете использовать его в нежно запеченных заварных кремах и даже в соусах для некоторых горячих пикантных блюд.
Если вы выросли, поливая обезжиренным молоком свои утренние хлопья, переход на цельное молоко поначалу может вызвать неприятные ощущения — оно более густое, непрозрачное и, ну, более молочное .Но для удовлетворения вашего тела и аппетита требуется меньше цельного молока, поэтому вы можете есть меньшие порции (как хлопьев, так и молока, которое вы наливаете на них), и при этом чувствовать себя сытым. Это особенно верно и для цельномолочного йогурта.
Посмотрите на список ингредиентов нежирных и обезжиренных сметан, йогуртов и (вздох) полутушек, и вы, вероятно, заметите длинный список добавок и стабилизаторов. В частности, в случае ароматизированных йогуртов производители иногда компенсируют удаленный жир большим количеством добавленного сахара.
Если вы хотите сократить количество таких обработанных пищевых продуктов, обратите внимание на жирные молочные продукты, которые в любом случае часто имеют лучший вкус. Просто наслаждайтесь им немного реже, если вас беспокоит жир. Польза от улучшения здоровья и лучшего вкуса того стоит.
-SB
Терри Коулз — писатель-фрилансер, живущий в Сент-Джонс, Ньюфаундленд. Она выздоравливающая разборчивая едок. Сара Бир — редактор отдела продуктов питания Paste и успешно выздоравливающий пользователь обезжиренного молока.
В защиту цельного молока
На первый взгляд, выбор между цельным или обезжиренным молоком кажется несложным: полножирное = плохо, обезжиренное = хорошо. По крайней мере, это то, что эксперты в области здравоохранения проповедуют нам на протяжении веков. Но в то время как идея подсчета кальция и белка без дополнительных калорий является супер-заманчивой, новые исследования показывают, что цельное молоко получило плохую репутацию — и, возможно, не так плохо для нас, как нас заставляли думать.
Каждая порция в восемь унций содержит 150 калорий и восемь граммов жира, из которых пять граммов составляют насыщенные жиры, связанные с сердечными заболеваниями, — неудивительно, что цельное молоко так долго находится в черных списках, — говорит Джессика Кординг, Р.D., диетолог в Госпитале специальной хирургии в Нью-Йорке. Даже в этом случае вам, возможно, будет лучше отказаться от обезжиренного мяса и вместо этого заняться полноценным жиром.
«Молоко, от цельного до обезжиренного, содержит восемь граммов белка и одинаковые витамины, такие как кальций, витамины A, B12 и D, ниацин, рибофлавин и калий», — говорит Дебора Малкофф-Коэн, RD. Так почему же не угробить жир? «Большинство витаминов в молоке жирорастворимы, а это значит, что им нужен жир для усвоения и усвоения организмом», — объясняет она.«В обезжиренном молоке, поскольку весь жир удален, нет средства для использования всех этих витаминов». Уомп, уомп.
СВЯЗАННЫЕ С: Ваш путеводитель по молоку: плюсы и минусы 8 различных типов
Еще один бонус к употреблению цельного молока: оно наименее обработано из всех. По словам Малкофф-Коэн, когда жир удаляется, есть большая вероятность, что вместе с ним удаляются и другие потенциально полезные витамины и минералы. «В некоторых штатах после удаления жира обезжиренное молоко необходимо« обработать », прежде чем оно попадет на полки супермаркетов», — говорит она.«Добавление обезжиренных сухих веществ молока помогает сделать консистенцию более густой, осветлить цвет и улучшить текстуру».
Этот контент импортирован из Instagram. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Все становится еще неприятнее: Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов не требует, чтобы производители молочных продуктов включали «обезжиренные твердые вещества молока» в список ингредиентов, поскольку технически это все еще молоко.Это может показаться неважным, но проблема в том, как получаются обезжиренные твердые вещества молока. «Жидкое молоко подвергается процессу испарения и сушки при высокой температуре, что обезвоживает молоко», — говорит Малкофф-Коэн. «Воздействие высокой температуры и кислорода — это то, что вызывает окисление холестерина в молоке, и этот окисленный холестерин способствует накоплению бляшек в ваших артериях».
Но если вы беспокоитесь о том, что употребление цельного молока означает повышенный риск возникновения таких проблем со здоровьем, как сердечно-сосудистые заболевания и диабет 2 типа, не волнуйтесь: обзор 2013 года, опубликованный в European Journal of Nutrition , поставил крест на та теория.Обзор также показал, что если вы хотите похудеть, жирные молочные продукты могут быть лучше для вас. Точно так же другое исследование, опубликованное в том же журнале позже в том же году, пришло к выводу, что потребление жирных молочных продуктов не только не способствует ожирению и риску сердечных заболеваний, но и что в большинстве случаев оно связано с более низким риском ожирения. (Нет, но серьезно.)
Звучит странно, но одной из причин этого может быть то, что цельное молоко приносит больше удовлетворения и заставляет вас дольше чувствовать сытость, — говорит Ашвини Машру, Р.Д., автор книги Small Steps to Slim . Перевод: В долгосрочной перспективе переход на цельное молоко может привести к снижению общего количества калорий. Молочный жир также может изменить наш метаболизм таким образом, что помогает нашему телу сжигать жир, а не накапливать его, добавляет она.
Этот контент импортирован из Instagram. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Конечно, это не означает, что вы должны наедаться жирным молоком: немного — значит очень важно.«Это также зависит от того, какие другие источники жиров и насыщенных жиров вы потребляете в течение дня», — говорит Кординг. Американская кардиологическая ассоциация рекомендует не более пяти-шести процентов ежедневного потребления калорий за счет насыщенных жиров (что составляет около 13 граммов для человека, соблюдающего диету в 2000 калорий), поэтому, когда вы решите съесть цельное молоко, просто — соответствующим образом отрегулируйте потребление насыщенных жиров в других областях, — говорит она.
Крисси Брэди Крисси регулярно пишет в журнале Prevention, а также пишет для Cosmopolitan, Weight Watchers, Women’s Health, FitnessMagazine.com, Self.com и Shape.com.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Пищевая ценность цельного молока
Макроэлементы по дневной норме (% DV)
Это гистограмма содержания минералов в процентах от дневной нормы. % DV это процент суточной нормы, которую вы должны стремиться есть каждый день.
Длина полосы представляет собой% DV. (~ = отсутствующие данные)
- калорий 15% DV 298 калорий
- жиров 20% DV 15,9 г
- насыщенных жиров 46% DV9,1 г
- холестерина 16% DV 48,8 мг
- углеводов8% DV23,4 г
- волокон0% DV0 г % DV15.4g
Общие минералы по дневной норме (% DV)
Это гистограмма минералов в процентах от дневной нормы. % DV это процент суточной нормы, которую вы должны стремиться есть каждый день.
Длина стержня представляет% DV. (~ = отсутствующие данные)
- Кальций 42% DV551,4 мг
- Железо, Fe1% DV0,1 мг
- Калий, K14% DV644,2 мг
- Натрий9% DV209,8 мг
- Магний12% DV48,8 мг
- Цинк, Zn16%
- Zn16% DV
Общие витамины по дневной норме (% DV)
Это гистограмма витаминов в процентах от дневной нормы. % DV это процент суточной нормы, которую вы должны стремиться есть каждый день.
Длина стержня представляет% DV. (~ = отсутствующие данные)
- Витамин A, RAE25% DV224,5 мкг
- Витамин B1292% DV2,2 мкг
- Витамин C0% DV0mg
- Витамин D32% DV6,3 мкг
- Витамин E2% DV0,3 мг
- Витамин K1% DV
Макроэлементы
Макроэлементы | % DV | |
---|---|---|
~ = отсутствующие данные | ||
Вес | 488 г | |
Калорий | 298 | 15% |
Жир | 15.9 г | 20% |
Белок | 15,4 г | 31% |
Углеводы | 23,4 г | 8% |
Сахар | 24,6 г | 49% |
Волокно | 0г | 0% |
Холестерин | 48,8 мг | 16% |
Насыщенные жиры | 9,1 г | 46% |
Чистые углеводы | 23.4g | |
Трансжирные кислоты | ~ г |
Минералы
Минералы | % DV | |
---|---|---|
~ = отсутствующие данные | ||
Вес | 488 г | |
Кальций | 551,4 мг | 42% |
Железо, Fe | 0,1 мг | 1% |
Калий, К | 644,2 мг | 14% |
Магний | 48.8 мг | 12% |
Фосфор, P | 409,9 мг | 33% |
Натрий | 209,8 мг | 9% |
Цинк, Zn | 1,8 мг | 16% |
Медь, Cu | 0,1 мг | 14% |
Марганец | 0 мг | 1% |
Селен, Se | 18,1 мкг | 33% |
Фторид, F | ~ мкг | ~% |
Молибден | ~ мкг | |
Йод, I | ~ мкг | |
Хлор | ~ мг | |
Хром | ~ мкг |
Витамины
Витамины | % DV | |
---|---|---|
~ = отсутствующие данные | ||
Вес | 488 г | |
Витамин A, RAE | 224.5 мкг | 25% |
Витамин C | 0 мг | 0% |
Тиамин (B1) | 0,2 мг | 19% |
Рибофлавин (B2) | 0,8 мг | 63% |
Ниацин (B3) | 0,4 мг | 3% |
Витамин B5 (PA) | 1,8 мг | 36% |
Витамин B6 | 0,2 мг | 10% |
Биотин | ~ мкг | |
Фолат (B9) | 24.4 мкг | 6% |
Фолиевая кислота | 0 мкг | 0% |
Пищевой фолат | 24,4 мкг | 6% |
Фолат DFE | 24,4 мкг | 6% |
Холин | 69,8 мг | 13% |
Витамин B12 | 2,2 мкг | 92% |
Ретинол | 219,6 мкг | |
Каротин, бета | 34.2 мкг | 0% |
Каротин, альфа | 0 мкг | 0% |
Криптоксантин, бета | 0 мкг | 0% |
Витамин А, МЕ | 790.6IU | 26% |
Ликопин | 0 мкг | |
Лут + зеаксантин | 0 мкг | |
Витамин E | 0,3 мг | 2% |
Витамин D | 6.3 мкг | 32% |
Витамин D2 | ~ мкг | |
Витамин D3 | 6,3 мкг | |
Витамин D (МЕ) | 248.9IU | 31% |
Витамин К | 1,5 мкг | 1% |
Витамин K1 | 0 мкг | |
Менахинон-4 | 4,9 мкг |
Другое
Другое | ||
---|---|---|
~ = отсутствующие данные | ||
Вес | 488 г | |
Вода | 430.1 г | |
Ясень | 3 г | |
Спирт | 0г | |
Кофеин | 0 мг | |
Теобромин | 0 мг | |
Оценка PRAL | 0,65 |
Углеводы и сахар
Углеводы и сахар | ||
---|---|---|
~ = отсутствующие данные | ||
Вес | 488 г | |
Растворимое волокно | ~ г | |
Нерастворимые волокна | ~ г | |
Добавленный сахар | ~ г | ~% |
Сахароза | 0г | |
Глюкоза (декстроза) | 0г | |
Фруктоза | 0г | |
Лактоза | 24.6 г | |
Мальтоза | 0г | |
Галактоза | 0г | |
Крахмал | ~ г | |
Углеводы прочие | ~ г | |
Всего сахарных спиртов | ~ г |
Жиры
Жиры | % AI | |
---|---|---|
~ = отсутствующие данные | ||
Вес | 488 г | |
Мононенасыщенные жиры | 3963 мг | |
Полиненасыщенные жиры | 952 мг | |
Омега-3 | 366 мг | 23% |
Омега 6s | 586 мг | 3% |
Соотношение Омега 3 и Омега 6 | 0.63 | |
Соотношение Омега 6 и Омега 3 | 1,6 | |
18: 3 n-3 c, c, c (ALA) | ~ мг | |
20: 5 н-3 (EPA) | 0 мг | |
22: 5 н-3 (DPA) | 0 мг | |
22: 6 n-3 (DHA) | 0 мг | |
Транс-полиеновые жиры | ~ мг | |
Стигмастерол | ~ мг | |
Кампестерол | ~ мг | |
Бета-ситостерин | ~ мг | |
Фитостерины | ~ мг | |
4: 0 | 366 мг | |
6: 0 | 366 мг | |
8: 0 | 366 мг | |
10: 0 | 366 мг | |
12: 0 | 376 мг | |
13: 0 | 0 мг | |
14: 0 | 1449 мг | |
15: 0 | 0 мг | |
16: 0 | 4046 мг | |
17: 0 | 0 мг | |
18: 0 | 1781 мг | |
20: 0 | 0 мг | |
22: 0 | 0 мг | |
24: 0 | 0 мг | |
14: 1 | 0 мг | |
15: 1 | ~ мг | |
16: 1 недифференцированный | 0 мг | |
16: 1 с | ~ мг | |
17: 1 | ~ мг | |
18: 1 недифференцированный | 3963 мг | |
18: 1 с | ~ мг | |
18: 1-11 т (18: 1 тн-7) | ~ мг | |
20: 1 | 0 мг | |
22: 1 недифференцированный | 0 мг | |
22: 1 с | ~ мг | |
24: 1 с | ~ мг | |
18: 2 undiff | 586 мг | |
18: 2 п-6 с, с | ~ мг | |
18: 2 CLAs | ~ мг | |
18: 2 я | ~ мг | |
18: 3 без различия | 366 мг | |
18: 3 п-6 с, с, с | ~ мг | |
18: 3i | ~ мг | |
18: 4 | 0 мг | |
20: 2 п-6 с, с | ~ мг | |
20: 3 недифференцированный | ~ мг | |
20: 3 п-3 | ~ мг | |
20: 3 н-6 | ~ мг | |
20: 4 недифференцированный | 0 мг | |
20: 4 н-6 | ~ мг | |
21: 5 | ~ мг | |
22: 4 | ~ мг | |
Транс-моноеновые жиры | ~ мг | |
16: 1 т | ~ мг | |
18: 1 т | ~ мг | |
22: 1 т | ~ мг | |
18: 2 т дополнительно не определено | ~ мг | |
18: 2 т, т | ~ мг |
Аминокислоты
Аминокислоты | % RDI | |
---|---|---|
~ = отсутствующие данные | ||
Вес | 488 г | |
Бетаин | 3 мг | |
Триптофан | 195 мг | 70% |
Треонин | 654 мг | 62% |
Изолейцин | 795 мг | 57% |
Лейцин | 1459 мг | 53% |
Лизин | 1288 мг | 61% |
Метионин | 405 мг | 56% |
Цистин | 93 мг | 32% |
Фенилаланин | 795 мг | 91% |
Тирозин | 776 мг | 89% |
Валин | 1005 мг | 55% |
Аргинин | 439 мг | |
Гистидин | 464 мг | 66% |
Аланин | 522 мг | |
Аспарагиновая кислота | 1318 мг | |
Глутаминовая кислота | 3455 мг | |
Глицин | 303 мг | |
Пролин | 1518 мг | |
Серин | 927 мг | |
Гидроксипролин | ~ мг |
обратная связь
Цельное молоко помогает нам худеть: соль: NPR
Покупатель покупает молоко в Safeway в Ливерморе, Калифорния.Хотя это может показаться нелогичным, появляется все больше доказательств того, что жирные молочные продукты связаны со снижением массы тела. Джастин Салливан / Getty Images скрыть подпись
переключить подпись Джастин Салливан / Getty ImagesПокупатель покупает молоко в Safeway в Ливерморе, Калифорния.Хотя это может показаться нелогичным, появляется все больше доказательств того, что жирные молочные продукты связаны со снижением массы тела.
Джастин Салливан / Getty ImagesДолжен признаться, я таю от сливочности жирного йогурта.
Это снисходительность, которой мы должны сопротивляться. И я стараюсь терпеть. (Кража кусочка YoBaby моей дочери не считается, не так ли?)
Причина, по которой нам говорят ограничить потребление молочного жира, кажется довольно простой.Дополнительные калории, содержащиеся в жире, вредны для нашей талии — это предположение.
Но что, если молочные жиры не являются диетическим демоном, о котором нас заставили верить? Новое исследование предполагает, что мы, возможно, захотим посмотреть заново.
Рассмотрим результаты двух недавних исследований, которые пришли к выводу, что потребление цельножирных молочных продуктов связано с уменьшением жировых отложений.
В одной статье, опубликованной шведскими исследователями в Scandinavian Journal of Primary Health Care , мужчины среднего возраста, потреблявшие молоко, масло и сливки с высоким содержанием жира, имели значительно меньшую вероятность ожирения в течение 12 лет по сравнению с мужчины, которые никогда или редко ели молочные продукты с высоким содержанием жиров.
Ага, верно. Едоки масла и цельного молока лучше справлялись с лишним весом.
«Я бы сказал, что это нелогично», — говорит Грег Миллер, исполнительный вице-президент Национального совета по молочным продуктам.
Второе исследование, опубликованное в European Journal of Nutrition , представляет собой метаанализ 16 обсервационных исследований. Была выдвинута гипотеза о том, что молочные продукты с высоким содержанием жира способствуют ожирению и риску сердечных заболеваний, но авторы обзора пришли к выводу, что доказательства не подтверждают эту гипотезу.Фактически, составители обзора обнаружили, что в большинстве исследований жирные молочные продукты были связаны с снижением риска ожирения на .
«Мы продолжаем получать все больше и больше данных, [выясняющих, что] потребление цельномолочных молочных продуктов связано с пониженным содержанием жира в организме», — говорит Миллер.
Непонятно, чем можно объяснить это явление. Многие люди указывают на фактор сытости. Более высокий уровень жира в цельномолочных продуктах может заставить нас чувствовать себя сытыми быстрее. И в результате, думается, мы можем в конечном итоге есть меньше.
Или объяснение могло быть более сложным. «В молочном жире могут быть биоактивные вещества, которые могут изменять наш метаболизм таким образом, что помогает нам использовать жир и сжигать его для получения энергии, а не накапливать его в нашем организме», — говорит Миллер.
Каким бы ни был механизм, эта связь между повышенным содержанием молочного жира и более низкой массой тела, по-видимому, сохраняется и у детей.
Как мы сообщали в прошлом году, исследование детей, опубликованное в Archives Of Diseases in Childhood , родственной публикации British Medical Journal, пришло к выводу, что нежирное молоко связано с увеличением веса с течением времени.
«Это нас действительно удивило», — сказал нам автор исследования Марк ДеБоер, педиатр из Университета Вирджинии.
Итак, что же это дает нам, , последователям правил, которые выполнили указ о том, что обезжиренное молоко лучше всего?
Ну, мнения расходятся. Рекомендации, которые привели к буму обезжиренных молочных продуктов, отчасти были вызваны опасениями по поводу холестерина.
Цельномолочные молочные продукты содержат относительно много насыщенных жиров. А употребление слишком большого количества насыщенных жиров может увеличить риск сердечных заболеваний.Многие эксперты согласятся, что взрослым с высоким уровнем холестерина следует продолжать ограничивать потребление молочных жиров.
Но также становится очевидным, что жирные молочные продукты имеют свои преимущества, по крайней мере, для некоторых потребителей.
Как мы уже сообщали, органическое цельное молоко, помимо ассоциации с массой тела, содержит полезные жирные кислоты омега-3.
Неясно, выбирают ли больше людей цельномолочные продукты. Хотя обезжиренные и обезжиренные продукты по-прежнему доминируют в продажах молочных продуктов, в органическом секторе наблюдается всплеск продаж цельножиров.
«В последние несколько лет мы определенно наблюдаем тенденцию к использованию цельножирных продуктов», — сказал нам Джордж Симон, генеральный директор компании Organic Valley, принадлежащей фермерам. По его словам, продажи цельножирного молока в его компании выросли на 10 процентов. А продажи обезжиренного молока прекратились. Также был бум продаж масла.
Итак, следите за обновлениями. Хотя это открытие звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой, исследователи продолжают изучать, как молочный жир может помочь людям контролировать свой вес.
.