Молоко цельное и обезжиренное: Что такое цельное молоко и нормализованное?

Содержание

Сухое молоко отвечает тем же требованиям, что предъявляются и к цельному молоку.

Польза сухого молока

Продукты с добавлением сухого молока так же полезны, как и из цельного, сообщило Роскачество.
Сухое молоко отвечает тем же требованиям, что предъявляются и к цельному молоку, и к другим молочным продуктам.
Более того, есть продукты, которые нельзя приготовить без сухого молока: речь о йогурте, в котором должно быть много белка — от 3,2 процента до шести процентов.
Согласно требованиям законодательства, разрешено добавлять сухое молоко в продукт для нормализации белка в связи «с сезонностью». В России зима, как известно, долгая, и в этот период снижается объем производства сырого молока.
Чтобы не уменьшался объем выпуска продукции, производители используют сухое молоко. Это обычная практика, которая отработана еще со времен Советского Союза
Еще один молочный продукт, который производится с использованием сухого молока, – это мороженое. В середине 70-х годов начали появляться заводы по производству мороженого автономно от молокоперерабатывающего завода, а в настоящее время это обычная практика,

когда мороженое производится сухим смешиванием из сухого цельного молока и необходимых ингредиентов.

Производство молочных продуктов с использованием сухого молока строится по традиционной технологии – никаких изменений в технологии производства с использованием сухого молока нет. Это совершенно нормальная практика, которая берет свое начало в Советском Союзе,
в стандартах советского качества. Так было всегда: зима в России холодная, переход от сезона к сезону резкий, сезонность неизбежна.

В сухом молоке сохраняются почти все полезные вещества, хотя немного снижается количество витаминов, например витамина С. Но, во-первых, мы не пьем молоко ради витаминов, мы пьем его ради белка и кальция.

А во-вторых, любая тепловая обработка молока, та же пастеризация, приводит к абсолютно тем же последствиям.

Почему же у многих закрепилось негативное отношение к сухому молоку?
Возможно, предвзятое отношение к сухому молоку связано с тем, что люди убеждены, что если с молоком что-то сделали, то это всегда плохо. То есть если его высушили, то это обязательно какая-то «химия».
Человек представляет, что это некий порошок, а дальше идет ассоциация с химическими компонентами, хотя это абсолютно не так.

В России все этапы технологического процесса на молочном производстве осуществляются на оборудовании из нержавейки. Конечный продукт сохраняет все полезные свойства жидкого молока, но не содержит вредоносных бактерий.

Цельное молоко и обезжиренное молоко

Описание товара


Это МОЛОЧНОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ SAMCO DAIRY, базирующееся здесь, в Республике Камерун. Мы занимаемся производством и поставкой высококачественных Полных Сливки Сухое молоко (FCMP) и Обезжиренное молоко Порошок(СМП-309 и СМП-3309). Наша продукция прошла лабораторные и авторитетные испытания и соответствует международным стандартам и нормам, которые соответствуют 1-му классу и 2-му классу. Наши питательные вещества и ингредиенты для молочных продуктов подходят, а наши цены соответствуют желаниям потенциальных клиентов.Мы поставляем нашу продукцию на рынки Африки,Америки, Австралии,Европы и Азии. Свяжитесь с нами для получения более подробной информации о нашем физико-химическом составе,технических характеристиках и ценах, чтобы дать ваш заказ, если вы заинтересованы.

другая продукция

профиль компании

Имя: Samco Dairymilk Enterprise
основные продукты: Сухое цельное молоко (FCMP) и сухое обезжиренное молоко(SMP-309 и SMP-3309).
вид бизнеса: Производство И Торговля
Всего Сотрудников: < 20
Год Основания: 2000
Совокупный Годовой Доход: 10 миллионов долларов США — 50 миллионов долларов США
основные рынки сбыта: Северная Америка,Южная Америка,Восточная Европа,Юго-Восточная Азия,Африка,Океания,Средний Восток,Восточная Азия,Западная Европа,
Адрес: Ec Plaza,Дуала


Это молочное предприятие SAMCO DAIRY, базирующееся здесь, в Республике Камерун. Мы занимаемся производством и поставкой высококачественного сухого цельного молока (FCMP) и сухого обезжиренного молока(SMP-309 и SMP-3309). Наша продукция прошла лабораторные и авторитетные испытания и соответствует международным стандартам и нормам, которые соответствуют 1-му классу и 2-му классу. Наши питательные вещества и ингредиенты молочного продукта соответствуют требованиям, а наши цены соответствуют желаниям потенциальных клиентов.Мы поставляем нашу продукцию в пределах Рынки Африки,Америки, Австралии,Европы и Азии. Свяжитесь с нами для получения подробной информации о нашем физико-химическом составе,технических характеристиках и ценах, чтобы дать свой заказ, если вы заинтересованы.
больше

Сухое цельное и обезжиренное молоко

Сухое  молоко — представляет собой растворимый порошок, получаемый высушиванием нормализованного пастеризованного коровьего молока. Обычно сухое молоко разводится в тёплой воде и употребляется в качестве напитка, при этом сохраняет многие полезные свойства свежего пастеризованного молока. Имеет широкое применение в кулинарии. Входит в состав многих видов детского питания.

Сухое молоко бывает цельным (СЦМ) или обезжиренным (СОМ). Эти две разновидности сухого молока различаются процентным содержанием веществ.

Целесообразность производства сухого молока состоит в том, что его можно дольше хранить.

Срок хранения сухого цельного молока меньше чем обезжиренного, так как жиры подвержены порче — прогорканию. Оно должно храниться при t от 0 до 10 °C и относительной влажности воздуха не выше 85 % до 8 месяцев со дня выработки.

По питательным и органолептическим качествам свойствам сухое молоко нисколько не хуже пастеризованного натурального молока. Восстановленное цельное молоко, чаще всего используют для употребления населением, а обезжиренное молоко для изготовления кондитерских, хлебных, макаронных изделий. Кроме того, оно может служить основой для изготовления заменителей молока. В основном им вскармливают молодняк и используют в мясной промышленности, как связующее вещество. Сухое молоко широко применяют в кулинарии, оно является составной частью детского питания.

По срокам хранения сухое цельное молоко можно хранить меньше, чем обезжиренное молоко. Это происходит от того, что жиры, которые входят в состав молока могут подвергаться разным химическим реакциям. Хранение сухого молока, без соблюдения специальных условий, не должно превышать 20 суток. Если температура будет от 0 до +6 С0 , то сроки годности можно продлить до 8 месяцев.

Мы предлагаем Вам сухое молоко высокого качества  от ведущих  российских и белорусских  производителей.

Узнать стоимость

Информацию о производителях, цене и условиях поставки можно также узнать по телефону: +7(495)508-68-55 или отправив нам запрос на почту: [email protected]

Нужно ли детям старше 2 лет пить обезжиренное вместо цельного молока?

Актуальность 

Большинство детей в развитых странах, в том числе, нашей стране, употребляют коровье молоко. Согласно рекомендация, детям старше 2 лет лучше употреблять обезжиренное молоко коровье молоко (0.1–2%) для снижения риска ожирения. 

Целью настоящего систематического обзора и мета-анализа было оценить связь между жирностью коровьего молока и ожирением у детей в возрасте от 1 до 18 лет. 

Дизайн 

Исследователи проанализировали базы данных Embase (Excerpta Medica Database), CINAHL (Cumulative Index to Nursing and Allied Health Literature), MEDLINE, Scopus и Cochrane Library вплоть по август 2019 года. 

В анализ включали наблюдательные и интервенционные исследования, включавшие здоровых детей в возрасте от 1 года до 18 лет. 

В мета-анализе оценивали связь между употреблением коровьего молока и избыточной массой тела или ожирением. 

Результаты

  • Из 5862 статей критериям включения удовлетворяли 28 исследований, 20 из них являлись поперечными исследованиями и 8 проспективными когортными исследованиями. Не было найдено ни одного клинического исследования. 
  • В 18 исследованиях потребление коровьего молока с высоким содержанием жира было ассоциировано с низким риском ожирения. В 10 исследованиях не было найдено никакой связи. 
  • В мета-анализ вошли 14 из 28 исследований (n = 20 897), в которых сравнилась дети, употреблявшие молоко пониженной жирности, с детьми, которые пили цельное молоко. Среди детей, которые пили цельное молоко (3,5% жирности), по сравнению с детьми, употреблявшими молоко пониженной жирности (0,1-2%), отношение шансов избыточной массы тела или ожирения составило 0,61 (95% доверительный интервал (ДИ) 0,52-0,72; P < 0,0001). Однако обращала на себя внимание выраженная гетерогенность (I2 = 73.8%).

Заключение

Результаты систематического обзора и мета-анализа свидетельствуют, что употребление цельного молока (3,5% жирности) ассоциировано с более низким риском ожирения. Международные рекомендации, которые говорят о целесообразности употребления обезжиренного молока, могут не приводить к снижению риска детского ожирения. 

Источник: Shelley M Vanderhout, Mary Aglipay, Nazi Torabi, et al. Whole milk compared with reduced-fat milk and childhood overweight: a systematic review and meta-analysis. The American Journal of Clinical Nutrition, 2019. 

Оценка технологических процессов производства сухого цельного молока Текст научной статьи по специальности «Прочие сельскохозяйственные науки»

ОЦЕНКА ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ ПРОИЗВОДСТВА СУХОГО ЦЕЛЬНОГО МОЛОКА

© Репников В.И.* *, Беляев Н.М.*

Уральский государственный экономический университет, г. Екатеринбург

Статья посвящена оценке современных технологических процессов производства сухого цельного молока, соблюдение качества выполнения которых позволяет выпускать продукт наивысшего качества, соответствующий современным реалиям производства и потребления его населением. Особое внимание уделено импортозамещению.

Ключевые слова: импортозамещение, оценка, технологические операции, сухое цельное молоко.

В настоящее время в нашей стране сложились непростые экономические условия. Импортозамещение приобрело небывалый подъем и особенно актуально в данный момент, как необходимый фактор для поддержки промышленности и аграрного сектора экономики. Многие организации по переработке сырья животного происхождения, находятся на стадии становления и совершенствования технологических процессов, что негативно отражается на качестве молочных продуктов питания. Важнейшим условием при производстве сухих молочных продуктов является качество сырья, соблюдение технологии их производства и условий хранения, использование надежной тары.

Сухие молочные продукты представляют собой порошок из агломерированных частиц молока разных форм и размеров, зависящих от способа сушки вида продукта. Цвет от белого до светло-кремового и кремового. В многокомпонентных сухих смесях цвет может быть светло-коричневым, допускается наличие белых вкраплений. Одним из основных физико-химических показателей сухих консервов является растворимость. Ее определяют по количеству сухого продукта, который перешел при восстановлении порошка в раствор, и выражают в миллилитрах не растворившегося сырого осадка. полученного в пробирке после центрифугирования растворенной навески сухого порошка.

Для увеличения сроков хранения продуктов используются различные виды технологических приемов, условно объединенных в группу «консервирования». Наиболее часто для «консервирования» растворов и суспензий используют сушку — термический процесс удаления из твердых материалов или растворов содержащейся в них влаги путем ее испарения. Этим сушка

* Аспирант.

* Аспирант.

Технические науки

73

отличается от других методов удаления влаги, например путем поглощения, ее химическими реагентами или механического отделения. Основной задачей сушки является увеличение сроков хранения готового продукта, снижение объема. В пищевой, химической и других отраслях промышленности сушка — одна из сложнейших стадий процесса производства, от которой зависит качество готового продукта. Консервирование сушкой широко применяют в молочной промышленности: сушат цельное и обезжиренное молоко, пахту, молочную сыворотку, смеси цельного молока с обезжиренным молоком, пахтой или сливками, без добавок или с добавками. Ассортимент сухих молочных продуктов довольно обширный: коровье цельное сухое молоко 20 %-ной и 25 %-ной жирности, сухое обезжиренное молоко, сухие сливки, сухие высокожирные сливки, сухие молочные продукты, сухие молочные продукты повышенной растворимости. Эти продукты получают методом распылительной сушки.

Спектр способов сушки молока и молочных продуктов обширен, это и распылительный способ в потоках горячего воздуха, способ сушки сублимацией, способ сушки в кипящем слое, сушка контактным способом, сушка в состоянии пены. Несмотря на различные способы сушки, в ее процессе должны быть обеспечены: заданная конечная влажность, свободная сыпучесть, содержание свободного поверхностного жира должно быть минимальным, так же должны быть обеспечены скорость и полнота растворения при минимизированных потерях.

Молоко сухое цельное — сухой молочный продукт с массовой долей жира не менее 20 %; изготовляемый из цельного или нормализованною молока.

Производство сухого цельного молока включает следующие технологические операции: приемка молока, очистка, нормализация сырья, гомогенизация и пастеризация молока, охлаждение молока, сгущение молока, сушка, фасование сухого молока, упаковывание и хранение [1].

В качестве сырья для производства сухого цельного молока используют натуральное цельное молоко не ниже 2 сорта.

Приемка (качественная оценка молока), молоко цельное принимают на молокоперерабатывающий комбинат по количественным и качественным показателям.

Очистка — это удаление из молока возможных механических примесей. Очистку осуществляют на центробежных сепараторах-молокоочистителях при t = 45-50 °С.

Охлаждение — это тепловая обработка молока до температуры 4-6 °С, молоко охлаждают на пластинчатых охладителях, среда охлаждения ледяная вода.

Цель — замедлить рост микроорганизмов.

Кратковременное резервирование — это накопление молока для ритмичной работы предприятия, получение однородной массы молока.

74

НАУКА И СОВРЕМЕННОСТЬ — 2016

Молоко резервируют в резервуарах вертикального типа с тепловой рубашкой.

Нормализация — снижение или повышение содержания жира (молоко должно отвечать требованиям ГОСТа).

Цельное молоко нормализуют обезжиренным молоком (0,05 %).

Обезжиренное молоко получают в процессе сепарирования молока на сепараторах-сливкоотделителях при t = 45-50 °С.

Далее нормализованное молоко по составу направляют на гомогенизацию и тепловую обработку.

Гомогенизация — это раздробление жировых шариков на более мелкие, с целью исключить отстой жира в готовом продукте.

Гомогенизацию молока проводят на гомогенизаторе клапанного типа.

Пастеризация — это тепловая обработка молока ниже 100 °С.

Сгущение нормализованного молока — это удаления из молока части влаги методом выпаривания. Степень сгущения показывает во сколько раз увеличилась массовая доля сухих веществ, процент сухих веществ в сгущенном молоке 48-50 %.

Нормализацию цельного молока по содержанию жира и СОМО осуществляют в резервуаре.

Цель нормализации: регулирование состава сырья для получения готового продукта, отвечающего требованиям стандарта.

Нормализованная смесь насосом подается в промежуточный бак. Нормализованное молоко насосом подается в пластинчатую пастеризационноохладительную установку, для подогрева до t = 40-45 °С. Нагретое молоко очищается от возможных механических примесей на сепараторе-молокоочистителе.

Очищенное молоко подается в секцию пастеризации, где пастеризуется при t = 90 ± 2 °С и выдерживается 20 сек., проходит секцию охлаждения, где охлаждается до t = 4-6 °С.

Из пластинчатой пастеризационно-охладительной установки молоко подается в резервуар, далее насосом молоко подается на трехкорпусную вакуум-выпарную установку пленочного типа.

Режимы сгущения молока:

— в первом корпусе молоко сгущается при t = 72-74 °С;

— во втором корпусе при 60-62 °С;

— в третьем корпусе при 46-48 °С.

Из вакуум — выпарной установки сгущенное молоко насосом подается в гомогенизатор, где оно гомогенизируется при Р = 10-15 МПа.

Из гомогенизатора сгущенное молоко подается в резервуар для сгущенного молока. Из резервуара сгущенное молоко с концентрацией сухих веществ 48-50 % насосом подается на распылительную сушилку. При этом оно должно иметь температуру не менее 40 °С. Сгущенное молоко подается на распылительный диск и распыляется на мелкие частицы.

Технические науки

75

Воздух для высушивания частиц молока, берется из помещения, фильтруется и подогревается в калорифере до t = 180-200 °С и по воздуховоду поступает на рассеиватель воздуха.

За счет высокой температуры воздуха распыленные частицы молока высушиваются и падают в конусную часть сушилки, со дна камеры через виб-ролоток ссыпаются в пневмотранспортную линию.

При нагревании пищевая и биологическая ценность молока снижается. Ферменты разрушаются полностью даже при нагревании до 85-95 °С, но молочный жир при нагревании до 100 °С почти не изменяется. Более высокая температура вызывает побурение молока.

Доказано, что тепловое воздействие на молоко вызывает как обратимые так и необратимые последствия в зависимости от силы воздействия на продукт.

Высокая скорость сушки (испарения), обусловлена большой поверхностью соприкосновения мелкодисперсного молока с горячим воздухом.

В результате повышения содержания энергии, тепловое движение частиц и колебание атомов в молекулах усиливаются и происходит изменение состава молока. При определенной температуре поглощённая энергия достигает величины энергии активации для развития и образования связей. Вследствие этого при нагревании все составные части молока с незначительной энергией связи претерпевают изменения. Белки с высоким содержанием водородных связей и легко расщепляемых ковалентпых связей особенно подвержены изменениям при нагревании. Тепловые воздействия происходят незаметно для глаза. Однако по мере увеличения времени выдержки при температуре нагревания они усиливаются.

При быстром испарении влаги воздух охлаждается до 65-80 °С, поэтому тепловое воздействие на продукт незначительно и растворимость его высокая [2].

Отработавший воздух с t = 65-85 °С, вместе с взвешенными мелкими частицами сухого молока забирается трубой, очищается в системе циклонов и вентилятором выбрасывается наружу.

Эффективность циклонной очистки 95,0-97,4 % [3].

Частицы порошка из циклонов удаляется пневматически в общую пневмотранспортную линию, подающую готовый продукт в разгрузочный циклон. Из пневмотранспортной линии сухое молоко подается на разгрузочный циклон, далее направляется на просеивание на встряхивающем сите.

Охлаждение сухого молока проводится холодным воздухом в системе пневмотранспорта, охлаждается продукт до t = 10-15 °С.

Сухое молоко подается в бункер — накопитель, откуда направляется на фасование в фасовочной машине. В потребительскую (пакеты с вкладышами из воздухо- и влагонепроницаемого материала) или транспортную (бумажные мешки, бочки, фанерные барабаны с вкладышами из полиэтилена) тару.

76

НАУКА И СОВРЕМЕННОСТЬ — 2016

В современных реалиях развития пищевой промышленности и аграрного сектора экономики Российской Федерации, импортозамещение является главным направлением экономической безопасности нашей страны. Развитие собственного производства высокотехнологичного оборудования, ничуть не уступающего, а даже превосходящего по некоторым параметрам, является ключевым звеном продовольственной безопасности.

Список литературы:

1. Петрова С.В. Физико-химические изменения в молочном порошке при распылительной сушке / C.B. Петрова, Л.В. Петрова // Молочная промышленность. — 2006. — № 5. — С. 76-77.

2. Михалева Т.В. Сушка мелкодисперсного сырья с элементами автоматизированного управления / Т.В. Михалева, В.П. Попов // Пищевые технологии: сб. тезисов VIII Всерос. конф. молодых ученых с междунар. участием. — Казань: Изд-во «Отечество», 2007. — С. 135-136.

3. Гамрекели М.Н. Предельные значения производительности установок распылительной сушки / М.Н. Гамрекели // Известия вузов. Лесной журнал. -2006. — № 1. — С. 138-144.

Оптовые поставки сухого цельного и обезжиренного молока

Поставляем на производственные предприятия сухое молоко оптом. Минимальная партия отгрузки 500 кг. Осуществляем фасовку сухого молока в индивидуальную тару. Отгрузка со склада в Москве. Доставка, самовывоз.

Упаковка: Многослойные бумажные мешки с полиэтиленовыми вкладышами, массой нетто 25 кг.

 

 

 

В наличии на складе следующие виды продукции: 

  • Сухое цельное молоко ГОСТ импорт — Аргентина, Уругвай
  • Сухое цельное молоко ГОСТ импорт — Республика Беларусь — Гомель
  • Сухое обезжиренное молоко ГОСТ импорт — Новая Зеландия, Аргентина, Швейцария
  • Сухое обезжиренное молоко ГОСТ  импорт — Республика Беларусь — Гомель, Витебск, Воложин, Клёцк

При наличии потребностей в сухом цельном или обезжиренном молоке по ТУ, разрабатываем индивидуальные технические условия и осуществляем поставки для вашего производства необходимой продукции. 

Телефон: +7 (499)390-5358 


Почта: [email protected]

С ценами можно ознакомиться на вкладке прайс-лист.

Заполните заявку ниже для получения консультации по интересующему вас вопросу.

Сухое обезжиренное молоко — это растворимый порошок, который получают путем высушивания обезжиренного коровьего молока или его смеси с пахтой. Молоко сгущают, гомогенизируют и сушат.

Пищевая, энергетическая и биологическая ценность молока обусловлена концентрацией в нем его составных частей. За счет концентрации сухих веществ молока, срок хранения увеличивается во много раз. При температуре от 0 до 20°С и относительной влажности воздуха не выше 85% составляет 24 месяца с даты изготовления.

Сухое молоко упаковывают в транспортную тару: многослойные бумажные мешки с полиэтиленовым вкладышем по 25 кг.

Молоко цельное обезжиренное молоко что это? — Дом, сад, огород

Что является цельным молоком?

В некоторых рецептах рекомендуется использовать только цельное молоко.

Парное молоко — молоко, полученное сразу же после доения коровы (или других млекопитающих) — это и есть натуральный цельный продукт.

Восстановленное молоко, которое продается в магазинах, получают путем разведения сухого порошка.

Какое молоко называют нормализованным?

Чтобы привести продукт к заданной жирности, обезжиренное молоко смешивают со сливками или с цельным молоком. Полученный продукт называется Нормализованным молоком. Восстановленное молоко получают из сухого молока.2 июл. 2019 г.

Чем отличается цельное молоко от обычного?

Восстановленное молоко — пастеризованное молоко с требуемым содержанием жира, вырабатываемое из сухого молока или из молочных консервов, и воды. Цельное молоко — нормализованное молоко или восстановленное молоко с установленным содержанием жира. Молоко от моей козы- это цельное и настоящее.

Что такое цельное коровье молоко?

Цельное — это обычное молоко из-под коровы, а не восстановленное, не порошковое! Цельное коровье молоко называют то молоко,которое натуральное и не разбавленное молоко. Молоко из под коровы. Без всяких добавок и разбавок.

Что такое нормализованное?

Что это значит нормализованное молоко Это молоко, в котором процент жирности доведен до определенной нормы. Показатель жирности молока указан на упаковке. Он колеблется от 2,5 до 6%.23 дек. 2017 г.

Как нормализовать молоко?

НОРМАЛИЗАЦИЯ МОЛОКА , доведение жирности молока до стандартной смешиванием его с молоком иной жирности, обезжиренным молоком, сливками или сепарированием молока. Н.

Чем отличается пастеризованное молоко от цельного?

Цельное молоко — нормализованное молоко или восстановленное молоко с установленным содержанием жира. Молоко повышенной жирности — нормализованное молоко с содержанием жира 4 и 6%, подвергнутое гомогенизации. Нежирное молоко — пастеризованное молоко, вырабатываемое из обезжиренного молока.4 апр. 2013 г.

Что такое молоко пастеризованное?

При промышленной пастеризации молоко нагревается до 80-100оС на протяжении 15-20 секунд. При такой температуре уничтожаются болезнетворные микробы и бактерии, которые всегда присутствуют в цельном молоке. Пастеризация уничтожает до 99% микроорганизмов. За счет этого замедляется процесс скисания продукта.1 апр. 2014 г.

Что обозначает нормализованное молоко?

В отличие от восстановленного, нормализованное молоко — это натуральный продукт с уменьшенной или увеличенной долей содержания молочного жира.

Нужно ли кипятить нормализованное молоко?

Перед употребление такое молоко кипятить не нужно. Ультрапастеризованное молока (как и стерилизованное) полностью лишено каких-либо бактерий, как вредных, так и полезных, поэтому такое молоко не скисает даже в открытой упаковке.

Чем отличается нормализованное молоко от восстановленного молока?

Восстановленное молоко – продукт, получаемый путем смешивания воды и сухого молочного порошка. Согласно новому регламенту, это и не молоко вовсе, а молочный напиток. Если на упаковке написано «нормализованное», смело покупайте такой товар. Поэтому и приходится нормализовывать молоко по жирности.2 нояб. 2009 г.

Какая жирность коровьего молока?

В зависимости от породы, кормов, режима содержания и просто индивидуальных особенностей коровы натуральное цельное молоко может иметь жирность от 3,2 до 5,5 и даже 6%.3 дек. 2013 г.

Что такое нормализованное молоко Википедия?

В отличие от восстановленного, нормализованное молоко — это натуральный продукт с уменьшенной или увеличенной долей содержания молочного жира.

Что означает нормализованные сливки?

Сливки, изначально, имеют высокую жирность, точно не знаю, думаю, выше 40%. То, что продают, имеет меньшую жирность. Вот это разбавление и называется : «нормализацией». Доведенные до определенного уровня жирности с помощью разведения полученных после сепарирования сливок обычным молоком или «обратом» (он же — «отгон»).

Какие бывают виды молока?

Рисовое, тыквенное, миндальное… восемь видов растительного молока, которые вы должны попробовать Миндальное, кокосовое, рисовое, овсяное, маковое, соевое — рассказываем, какие бывают виды молока кроме коровьего и почему вам обязательно нужно попробовать эти питательные и невероятно вкусные напитки.24 июл. 2019 г.

В чем разница и когда употреблять?

Так в чем же разница между цельным и обезжиренным молоком? Когда дело доходит до питательных веществ, вызывающих озабоченность, разница очень мала. Но когда дело доходит до ваших детей, пьют ли они то, что лучше?

Молоко имеет плохую репутацию в сфере определенных движений за здоровье.Некоторые считают, что это может вызвать воспаление, другие считают, что молоко следует употреблять только молодым коровам. Некоторые люди страдают от непереносимости лактозы, что приводит к дискомфорту в желудке при употреблении молочных продуктов. Хотя в определенных ситуациях потребление молочных продуктов может быть затруднительным, на самом деле молоко является своего рода суперпродуктом. Молоко содержит большинство питательных веществ, вызывающих озабоченность в Соединенных Штатах для детей и взрослых, особенно кальций, калий и витамин D.

Питательные вещества, вызывающие обеспокоенность, представляют собой отдельные питательные вещества, например калий, которые американцы, по-видимому, не потребляют в достаточных для здоровья количествах.Это потребление достаточно низкое, чтобы быть проблемой общественного здравоохранения. Полный список питательных веществ, вызывающих озабоченность, включает калий, пищевые волокна, кальций и витамин D. У некоторых групп населения также вызывает озабоченность потребление железа, фолиевой кислоты и витамина B12. Молоко — это суперпродукт, который может быть источником всех этих питательных веществ, за исключением пищевых волокон.

Так в чем же разница между цельным молоком и обезжиренным молоком?

Когда дело доходит до питательных веществ, разница очень мала.Независимо от того, выбираете ли вы цельное молоко, молоко с пониженным содержанием жира 2%, обезжиренное молоко с содержанием жира 1% или обезжиренное молоко, количество белка, витамина D и кальция эквивалентно. Основные различия между цельным молоком и обезжиренным молоком заключаются во вкусе и содержании жира. И само собой разумеется, что содержание жира является основным фактором, который изменяет вкус, аромат и ощущение во рту молока.

Разница между 1 чашкой цельного молока и 1 чашкой обезжиренного молока, по сути, равна кусочку сливочного масла. Количество жира, которое удаляется из одного стакана молока, составляет около 8 граммов или примерно ½ столовой ложки, что обеспечивает около 65 калорий.

Когда дело доходит до потери веса, разница между цельным и обезжиренным молоком огромна. И не забывайте о жирной сметане, сливочном сыре, жирных сырах и йогуртах из цельного молока — все они содержат от двойного до тройного количества насыщенных жиров по сравнению с их обезжиренными аналогами.

Однако, когда речь идет о детях, цельное молоко с высоким содержанием жира может играть важную роль в контроле аппетита.

Согласно выборке из 10 700 детей в Соединенных Штатах, дети в возрасте от 2 до 4 лет, которые потребляли 1% или 2% молока, имели более высокий ИМТ, чем дети, которые потребляли цельное молоко.И когда исследователи наблюдали за теми же самыми детьми, они обнаружили, что дети, которые пили 1%-ное молоко, с большей вероятностью набирали лишний вес или ожирение.

Это удивительно, тем более, что цельное молоко содержит большее количество калорий. Исследователи объяснили, что жиры в цельном молоке могут подавлять аппетит, помогая детям чувствовать себя сытыми.

Исследование, посвященное разнообразию продуктов, потребляемых детьми и подростками в отдельных странах Европы, показало, что молоко (как цельное, так и обезжиренное) стало той группой продуктов, которая помогла выявить подростков с самым низким риском сердечно-сосудистых заболеваний.Мало того, подростки, которые потребляли больше молока, имели более высокую кардиореспираторную выносливость и меньше жировых отложений.

Что касается воспаления, клиническое исследование, проведенное в Канаде, показало, что независимо от того, потреблял ли человек нулевые молочные продукты или комбинацию молочных продуктов с низким и высоким содержанием жира, не наблюдалось каких-либо измеримых побочных эффектов на воспаление. мнение, что молоко вызывает воспаление, неверно.

В целом, детям в возрасте от 2 до подросткового возраста может быть полезно потреблять 2% или цельное молоко.После этого употребление нежирных молочных продуктов — отличный способ получить все питательные вещества, в которых нуждается большинство взрослых, при этом не получая лишних калорий из нездоровых насыщенных жиров.

Обезжиренное молоко или цельное молоко: что полезнее?

Цельное молоко всегда считалось причиной увеличения веса и множества других проблем. Но так ли это на самом деле? Действительно ли жирное молоко вредно для здоровья? Конечно, нет. Вы будете удивлены, узнав, что цельное молоко восстанавливает свою репутацию более здорового варианта по сравнению с обезжиренными и обезжиренными альтернативами.
Почему мы перешли на обезжиренное молоко?
В 1990-х годах специалисты в области здравоохранения советовали людям сократить потребление жира в своем рационе, в том числе жира из молочных продуктов, таких как молоко. Из-за чего все больше и больше людей стали выбирать нежирные и обезжиренные молочные продукты. Производители начали накачивать свои продукты искусственными ингредиентами и сахаром, чтобы сделать их вкуснее. Это привело к тому, что мы потребляли дневную норму сахара в одной порции ароматизированного молока, йогурта и многого другого.

Обезжиренное и обезжиренное молоко не насыщают, а обезжиренные йогурты полны добавленного сахара, и они также лишают нас полезных для здоровья свойств жирных молочных продуктов.
Когда люди сосредотачиваются на сокращении жиров, они начинают есть больше рафинированных углеводов и сахара в качестве заменителя, что имеет свой собственный риск для здоровья.

Удивительный факт
Полножирные молочные продукты действительно могут помочь вам в достижении целей по снижению веса, в то время как люди считают иначе. Десятилетнее исследование, проведенное с участием 18 000 женщин среднего возраста со здоровым весом, показало, что женщины, которые пьют больше цельного молока и потребляют жирные молочные продукты, имеют меньше шансов набрать лишний вес и ожирение по сравнению с женщинами, которые не потребляют жирные молочные продукты. .

Другое небольшое исследование, опубликованное в Европейском журнале клинического питания, показало, что ежедневное потребление цельного молока повышало уровень холестерина ЛПВП (хорошего холестерина) у участников, в то время как потребление обезжиренного молока не увеличивало.

Другие исследования показали, что дети, которые потребляли цельное молоко, имели более высокий уровень витамина D, чем их сверстники, которые пили обезжиренное молоко. Исследователи обнаружили, что молочный жир помогает организму усваивать больше витамина D.

Полезные жиры
Нам не нужно бояться полезных жиров.Если вы относитесь к группе людей, которые верят в необходимость избегать жирных молочных продуктов, вы должны пересмотреть свое решение.

Органическое цельное молоко
Органические молочные продукты из цельного молока имеют дополнительное преимущество: они содержат больше омега-3 жирных кислот, что помогает поддерживать здоровый вес и контролировать диабет 2 типа.

Переусердствовать — нехорошо
Как и в случае с любой другой группой продуктов, переусердствовать с молочными продуктами — не лучшая идея. Если вы хорошо переносите молочные продукты, вы можете есть три порции в день в виде молока, йогурта, сыра или больше.


Польза молочных продуктов
Молоко и другие молочные продукты являются отличным источником кальция. А женщинам, если вы знаете, нужно 1000 миллиграммов кальция в день.

Если у вас непереносимость лактозы
Если вы не можете переваривать лактозу, натуральный молочный сахар, выбирайте безлактозные молочные продукты. Вы можете выбрать греческий йогурт, в котором очень мало лактозы из-за способа его приготовления, а сыр также не содержит лактозу, поэтому его могут есть люди с непереносимостью лактозы.

Вердикт
Если у вас непереносимость лактозы или вы придерживаетесь диеты DASH (FULL FORM), не выбирайте цельное молоко. Остальные могут смело добавлять жирные молочные продукты в свой ежедневный рацион. Исследования показали, что органическое коровье молоко содержит больше полезных для сердца полиненасыщенных жирных кислот, омега-3 жирных кислот, витамина Е, железа и CLA по сравнению с обычным молоком.

Отказ от ответственности: Мнения, выраженные в этой статье, не должны рассматриваться как замена консультации врача.Пожалуйста, проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом для получения более подробной информации.


Какое молоко вам подходит?

Обезжиренное, полужирное или полножирное?

Последние исследования показывают, что обезжиренное молоко не всегда может быть самым полезным вариантом. Да, в нем меньше жира и калорий, чем в цельном молоке, и немного больше кальция, но некоторые эксперты предполагают, что насыщенные жиры в молочных продуктах не могут быть проблемой для здоровья сердца. На самом деле, употребляя обезжиренное молоко, мы можем упускать из виду жирорастворимые питательные вещества, такие как витамины А и Е.

Полуобезжиренное молоко содержит достаточно мало жира, чтобы считаться «нежирным» продуктом, но в нем также меньше жирорастворимых витаминов, чем в цельном молоке. Поэтому убедитесь, что вы получаете жирорастворимые витамины из других источников, таких как яркий салат или овощи, которые подаются с масляной заправкой.

Лучшее для младенцев

Департамент здравоохранения рекомендует исключительно грудное вскармливание вашего ребенка в течение первых шести месяцев жизни – после этого вы можете продолжать кормить грудью одновременно с введением вашему ребенку первого прикорма.С годовалого возраста в качестве питья можно предлагать цельное коровье молоко. Полуобезжиренное молоко можно давать с двух лет, а обезжиренное молоко следует давать только после пятилетнего возраста. Всегда обращайтесь за советом к своему врачу или диетологу, если у вас есть вопросы о грудном вскармливании или у вашего ребенка аллергия на молоко — некоторые альтернативы, такие как соевые напитки, могут быть неподходящими.

Узнайте больше о грудном вскармливании.

Выберите подходящий для вас

Ознакомьтесь с нашим руководством ниже, чтобы выбрать лучший вариант.Независимо от того, выбираете ли вы молочное молоко или нет, всегда включайте в свой рацион большое количество немолочных источников кальция, таких как консервированный лосось и сардины, зеленые листовые овощи, орехи и семена, включая миндаль и семена кунжута. Сочетайте эти продукты с источниками витамина D, такими как яйца и жирная рыба — витамин D помогает вашему организму максимально использовать кальций.

Узнайте больше о лучших продуктах, богатых кальцием.

Коровье молоко

Что это такое?

Натуральный продукт, богатый белком и источник кальция.Органическое молоко содержит более высокие уровни полезных жирных кислот омега-3, и коровы с меньшей вероятностью подвергались воздействию антибиотиков и пестицидов. Некоторые люди предпочитают гомогенизированное коровье молоко, так как при гомогенизации расщепляются молекулы жира, что облегчает переваривание молока.

Подходит для…  Зерновые, каши и горячие напитки, естественно питательные.

Вкус: Мягкий и сливочный.

Приготовление:  Идеально подходит для соусов и выпечки.

Мы проверили…  Молоко жирное, 50 шт/пт, Tesco.

Коровье молоко (Full-Fat) питание на 100 мл:

1

2 900G FAT

5

2 2,3 г SAT FAT

5

64 KCALS

5

2 120 мг Кальций

4.6G сахар 3,4 г белок

Молочный напиток без лактозы

Что это? Молочный напиток, приготовленный из коровьего молока, отфильтрованного для удаления лактозы с добавлением фермента лактазы.Оно содержит те же питательные вещества, что и обычное коровье молоко.

Подходит для…  Людям с непереносимостью лактозы.

Вкус: Похож на коровье молоко.

Кулинария:  Работает так же, как коровье молоко.

Мы протестировали…  Цельномолочный напиток Lactofree, 1,40 фунта стерлингов за 1 литр, Asda.

Безлактозный полножирный молочный напиток питания на 100 мл:

57 ккал 126 мг 2 3 кальций 35G FAT 2.2G SAT FAT

2 2,8 г Сахар

2 3.4G Белок

6

A2 Коровье молоко

Что это? Молоко, содержащее только белок а2. Коровье молоко состоит из ряда белков, одной из групп которых являются казеины, основными типами которых являются а2 и а1. Новое исследование показывает, что а1 может вызывать дискомфорт в кишечнике — если вы исключили непереносимость лактозы, вы можете попробовать молоко а2.

Подходит для…  Пораженные молочным белком.

Вкус: Не хуже коровьего молока.

Кулинария:  Работает так же, как коровье молоко.

Мы протестировали… a2 Цельное молоко, 1,39 фунта стерлингов за 1 литр, Asda.

A2 Coow’s Full-Fit Coving Milk Nutrition на 100 мл:

Caltium 129 мг Caltium

5

2 35G FAT

2 2,2G SAT FAT

68 KCALS

5 KCALS

4.7 г сахар 3,4 г белок

козье молоко

Что это? Натуральный продукт, питательно аналогичный коровьему молоку.

Подходит для…  Людям, которые не переносят коровье молоко, так как в нем меньше жировых частиц и меньше лактозы. Хорошо сочетается с чаем, кофе и горячим шоколадом.

Вкус:  Сильный характерный вкус, слегка сладкий с иногда соленым оттенком.

Кулинария: Подходит для использования в большинстве рецептов.

Мы протестировали…  Цельное козье молоко с фермы Святой Елены, 1,65 фунта стерлингов за 1 литр, Sainsbury’s.

козье молоко пищи на 100 мл:

2 120 мг Кальций

5

2 35G FAT

5

2 2,4G SAT FAT

2 4,3 г сахар

61 KCALS 2,8 г белок

Соя или альтернатива соевому молоку

Что это такое? Альтернативы соевому молоку сравнимы по содержанию белка с коровьим молоком и содержат мало жира.Продукты на основе сои могут помочь контролировать уровень холестерина, хотя для этого вам нужно около 25 г соевого белка или 3-4 стакана альтернативы соевому молоку в день. Некоторые бренды обогащены кальцием и витаминами A, B12 и D.

Подходит для…  Любители немолочных напитков, которые ищут вариант с низким содержанием жира – убедитесь, что ваш бренд включает добавленный кальций и витамины A и D. Хорошо сочетается с чаем и кофе.

Вкус:  Ореховый и густой, но не липкий.

Кулинария: Хорошо работает в выпечке — попробуйте это в нашем безмолочном пироге с черникой и кокосом.

Мы протестировали…  Alpro Soya, неподслащенная альтернатива свежему молоку, 1,40 фунта стерлингов за 1 литр, Tesco.

сои или соевое питание молока на 100 мл:

2 33 KCALS

5 KCALS

5 кальций 120 мг 120 мг 42 1,8 г FAT

2 0,3 г SAT FAT

2 0G сахар

3,3 г белка

Миндальный напиток

Что это? Смесь миндаля и родниковой воды, обогащенная кальцием и витаминами, в том числе D и B12.Бренды различаются по количеству миндаля, используемого в их продукте, и, как правило, включают эмульгаторы и стабилизаторы, поэтому внимательно читайте этикетки.

Подходит для… Веганов и тех, кто избегает продуктов животного происхождения, поскольку они обогащены витамином B12. Мы наслаждались им в горячих напитках, но чувствовали, что лучше всего он действует в кофе.

Вкус: Тонкий ореховый вкус. Выбирайте несладкие для повседневного употребления.

Приготовление пищи:  Использовать в тех же количествах, что и коровье молоко – из него получаются хорошие лепешки.

Мы протестировали… Миндальный напиток Alpro без сахара, 1,80 фунта стерлингов за 1 литр, Ocado.

миндальное напиток питания на 100 мл:

13 килокалорий 120mg кальция 1,1 г жира 0.1г сидел жира 0g сахара 0,4 г белок

Напиток с кокосовым молоком

Что это такое? Сладкий кокосовый напиток с добавлением кальция, витамина B12 и витамина D.В нем меньше белка и больше насыщенных жиров, чем в большинстве других вариантов на растительной основе.

Подходит для… Вегетарианцев. Попробуйте его с хлопьями, а также с чаем и кофе.

Вкус: Легкий, с оттенком кокоса.

Кулинария: Отлично подходит для выпечки, так как вкус кокоса не перебивает пищу. Из него получится хорошая партия сладких безмолочных блинчиков — молоко довольно жидкое, поэтому вам не понадобится его много в тесте.

Мы проверили… Напиток «Молоко без кокоса», 1,25 фунта стерлингов за 1 литр, Tesco.

Кокосовое молоко питания на 100 мл:

17 килокалорий 120mg кальция 0,9 г жира 0,8 г жира сидел 2 г сахара 0,1 г белок

Альтернатива конопляному молоку

Что это? Смесь семян конопли и воды, обогащенная кальцием и витамином D.

Подходит для… Горячие напитки.

Вкус:  Мягкий и слегка сладковатый.

Приготовление: Используйте в смузи или соусах или заморозьте с фруктами и медом для немолочного мороженого.

Мы протестировали…  Braham & Murray Good Hemp Original, 1,50 фунта стерлингов за 1 литр, Tesco.

Альтернативное питание из конопляного молока на 100 мл:

0,3 г SAT FAT 1,8 г Сахар

2 0,6 г Белок

7

35 ккал 118 мг кальций 2.8G FAT

Oat Milk Alternative

Что это? Изготовлено из овса и обогащено витаминами и кальцием. Низкое содержание насыщенных жиров.

Подходит для…  Нежирный вариант со всеми полезными свойствами овса.

Вкус: Сливочный со слегка пудровым послевкусием.

Приготовление: Не трескается при нагревании, поэтому подходит для белого соуса.

Мы протестировали… Овсяный напиток Oatly Original, 1,50 фунта стерлингов за 1 литр, Sainsbury’s.

Овсяное молоко альтернативой питания на 100 мл:

килокалорий
45 120mg кальция 1,5 г жира 0,2 г жира сидел 4g сахара 1,0 г  белок

Рисовый напиток

Что это такое? Сладкий молочный напиток с низким содержанием белка и обогащенный кальцием.

Подходит для…  Для тех, кто не переносит молочные продукты или сою.

Вкус: Сладкий, но нейтральный – не придает горячим напиткам молочного цвета.

Приготовление:  Он имеет жидкую консистенцию, поэтому вам может потребоваться загустить соусы с небольшим количеством дополнительной муки.

Мы протестировали… Rice Dream, 1,99 фунта стерлингов за 1 литр, Holland & Barrett.

Рисовый напиток питательность на 100 мл:

0,1G SAT FAT 4G Сахар 0,1 г Белок 0,1 г 45
 
47  ккал 120 мг кальций 5 90,000G FAT

Эта статья была рассмотрена в ноябре 2018 года по питанию Керри Терринс. Цены актуальны на эту дату.

Керри Торренс — квалифицированный диетолог (MBANT) с дипломом последипломного образования в области персонализированного питания и диетотерапии. Она является членом Британской ассоциации прикладного питания и диетотерапии (BANT) и членом Гильдии писателей о еде.За последние 15 лет она была автором ряда публикаций о питании и кулинарии, включая BBC Good Food.

Весь контент о здоровье на bbcgoodfood.com предоставляется только для общей информации и не должен рассматриваться как замена медицинской консультации вашего собственного врача или любого другого медицинского работника. Если у вас есть какие-либо опасения по поводу вашего общего состояния здоровья, вам следует обратиться к местному поставщику медицинских услуг. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с условиями и положениями нашего веб-сайта.

Что лучше для молочных продуктов: обезжиренные или полножирные?

Дискуссия по поводу молочных продуктов может сводиться к ограничению общего потребления жиров.


  Изображение: © Lise Gagne/Getty Images

В 1980-х годах жир подвергся резкой критике, и продукты с низким содержанием жира или обезжиренные стали основным продуктом питания. Но сегодня эксперты по питанию в основном согласны с тем, что пищевые жиры должны иметь место на столе.

Полезные жиры, в том числе содержащиеся в оливковом масле, орехах, семенах и авокадо, помогают организму усваивать важные питательные вещества и способствуют общему здоровью.Но применим ли тот же совет, когда речь идет о молочных продуктах? Пришло время обменять нежирное и обезжиренное молоко на цельное молоко и сыр? «Лучше ли цельное молоко, чем молоко с низким содержанием жира? Ответ — нет», — говорит доктор Фрэнк Ху, профессор питания и эпидемиологии им. Фредрика Дж. Стара в Гарвардском университете им. Чанская школа общественного здравоохранения. «Доказательства на самом деле не подтверждают это».

Тип жира имеет значение

Важная причина, по которой вы не можете есть жирные молочные продукты без ограничений, заключается в том, что — в отличие от так называемых полезных мононенасыщенных и полиненасыщенных жиров, содержащихся в оливковом масле, жирной рыбе и орехах — молочные продукты в основном содержат насыщенные жиры, которые могут способствовать к риску сердечных заболеваний.

Но это не означает, что вы не можете время от времени наслаждаться стаканом цельного молока или сыра, говорит доктор Ху. Умеренность является ключевым фактором.

Эмпирическое правило состоит в том, чтобы потреблять не более 20 граммов насыщенных жиров в день при средней диете в 2000 калорий, говорит доктор Ху. «Это на самом деле много, если учесть, что одна чашка цельного молока содержит 4,5 грамма насыщенных жиров», — говорит доктор Ху. Тем не менее, это не должно давать вам права выпивать по три-четыре стакана в день или возвращаться к диете 1950-х и 60-х годов, которая была насыщена маслом и красным мясом.

«Я не думаю, что это хорошая идея — есть много жирных молочных продуктов, — говорит он. «Найдите баланс, выбрав комбинацию обезжиренных и полножирных вариантов. Это может включать один стакан 1% или обезжиренного молока в сочетании с полножирным йогуртом».

AHA рекомендует снизить рекомендуемую суточную норму потребления насыщенных жиров для пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями не более чем до 5-6% и до 7-10% для населения в целом, говорит Дебби Кривицки, директор по питанию Гарвардского университета в Массачусетсе. Центр профилактики сердечно-сосудистых заболеваний больницы общего профиля.

Простой способ отследить это — прочитать этикетки с пищевыми продуктами и стремиться к тому, чтобы в каждой порции продуктов, которые вы едите, не превышалось 3 грамма насыщенных жиров, говорит она. Но если у вас есть история сердечно-сосудистых заболеваний или высокого уровня холестерина, придерживайтесь 2 граммов на порцию, говорит она.

Сколько молочных продуктов слишком много?

Вы также можете задаться вопросом, сколько именно молочных продуктов вы должны потреблять каждый день. Эксперты часто рекомендуют людям есть молочные продукты, потому что они являются хорошим источником кальция в рационе.«В Соединенных Штатах было немало споров по поводу RDA для кальция, потому что это количество намного выше, чем количество, рекомендованное другими странами», — говорит доктор Ху. И употребление слишком большого количества молочных продуктов может быть не лучшим выбором для вашего здоровья. «Я думаю, что нет сомнений, что молочные продукты могут быть частью здоровой диеты», — говорит доктор Ху. Но для большинства женщин достаточно от одной до трех порций в день. «Не всем следует съедать три или более порций в день, рекомендованных некоторыми организациями», — говорит он.

Взрослые женщины, особенно женщины в постменопаузе, также должны получать достаточное количество белка, который помогает поддерживать мышечную и костную массу. Здоровый выбор белка включает птицу, рыбу, орехи, бобовые и даже некоторые древние злаки, такие как лебеда, в дополнение к умеренному количеству молочных продуктов.

Но лучше сосредоточиться на здоровом питании, а не думать об одном питательном веществе, таком как насыщенный жир, говорит доктор Ху. Когда люди сталкиваются с проблемами питания, это редко происходит только потому, что они выбрали жирный молочный продукт, а не вариант с низким содержанием жира.«Проблема в том, что часто, когда у людей есть сыр, под ним находится бургер», — говорит он. Или сыр, который они едят, находится поверх пиццы пепперони.

Кроме того, иногда, когда люди сосредотачиваются на сокращении жиров, они начинают есть больше рафинированных углеводов и сахара в качестве заменителя, что может создавать собственные риски для здоровья, говорит доктор Ху.

В качестве услуги для наших читателей издательство Harvard Health Publishing предоставляет доступ к нашей библиотеке архивного контента. Обратите внимание на дату последней проверки или обновления всех статей.Никакой контент на этом сайте, независимо от даты, никогда не следует использовать в качестве замены прямой медицинской консультации от вашего врача или другого квалифицированного врача.

Цельное или обезжиренное молоко: что полезнее?

Как диетолог, я постоянно слышу, как клиенты говорят мне, что они слышали, что цельное молоко лучше для них, потому что обезжиренное молоко насыщено сахаром.

Во-первых, неароматизированное молоко (обезжиренное, 1%, 2% и цельное) содержит 12 граммов природного сахара на чашку. Больше не надо. Не меньше.И, да, «натуральный» сахар. Этот сахар, называемый «лактоза»; это не добавленный сахар, который правительство рекомендует вам ограничить.

Только уровень жира в молоке изменяет общее количество калорий. Одна чашка нежирного молока содержит около 90 калорий и 0 граммов жира. В копче цельного молока около 145 калорий и 8 граммов жира.

Все остальные необходимые питательные вещества — кальций, калий, витамин D и остальные — одинаковы.

А как насчет насыщенных жиров?

Да, молочные жиры в основном насыщены, но в исследовании Advances in Nutrition , проведенном в мае 2015 года, были изучены последние данные о насыщенных жирах и здоровье сердечно-сосудистой системы.Хотя «оптимальное сочетание» макронутриентов не было определено, авторы отметили важность того, какие питательные вещества заменяют насыщенные жиры, а не слепо рекомендовали общее сокращение.

Кроме того, важно помнить, что в отчете о диетических рекомендациях 2015 г. не упоминается общее количество жиров в рационе.

Цельное или обезжиренное молоко: что полезнее?

Это не так просто, как сказать, что все, кто ест молочные продукты, должны немедленно перейти на цельножирные молочные продукты.Потому что это означает, что общее количество калорий увеличивается.

Если у меня есть клиент с избыточным весом или ожирением, который регулярно пьет цельное молоко, я бы предложил перейти на вариант с низким содержанием жира. Было бы полезно сэкономить эти калории.

С другой стороны, если у меня есть кто-то, кто не стремится похудеть, но может быть больше заинтересован в производительности или, как я говорю, «выравнивании» их игры в питании, я согласен с цельными молочными продуктами.

Это означает, что важно смотреть на картину в целом — питание не бывает черным или белым, оно подходит всем.Клиент имеет значение, а также его цели и потребности.

Led Zeppelin классно спели «The Song Remains the Same». Я, гораздо менее известный, говорю, что идея диеты остается прежней: учитывайте всю диету, а не какой-то один ингредиент или продукт.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Цельное молоко по сравнению с обезжиренным молоком: цельное молоко лучше для вашего здоровья

В течение многих лет вам говорили, что вместо обезжиренных молочных продуктов вам следует отдавать предпочтение обезжиренным молочным продуктам.Даже последние рекомендации по питанию для американцев призывают людей избегать жирного молока, и, следуя этому примеру, программы школьных обедов предлагают только нежирное молоко и вообще не дают цельного молока, хотя они разрешают обезжиренное шоколадное молоко с добавлением сахара. Но крупные популяционные исследования, изучающие возможную связь между потреблением жирных молочных продуктов, весом и риском заболевания, начинают ставить этот совет под сомнение. А некоторые исследования показывают, что люди, которые потребляют жирные молочные продукты, меньше весят и у них меньше шансов заболеть диабетом.

ДОПОЛНИТЕЛЬНО: Почему цельножирные молочные продукты могут быть полезнее обезжиренных

Руководство по снижению веса

В новом исследовании, опубликованном в журнале Circulation , доктор Дариуш Мозаффарян и его коллеги проанализировали кровь 3333 взрослых участвовала в исследовании здоровья медицинских сестер, проводившемся в течение 15 лет. Они обнаружили, что у людей с более высоким уровнем трех различных побочных продуктов жирных молочных продуктов риск заболеть диабетом в среднем на 46% ниже в течение периода исследования, чем у людей с более низким уровнем.«Я думаю, что эти результаты вместе с результатами других исследований действительно призывают к изменению политики рекомендации только молочных продуктов с низким содержанием жира», — говорит Мозаффарян. «Нет проспективных человеческих доказательств того, что люди, которые едят обезжиренные молочные продукты, чувствуют себя лучше, чем люди, которые едят цельножирные молочные продукты».

ДОПОЛНИТЕЛЬНО: Прекращение войны с жирами

Поскольку жирные молочные продукты содержат больше калорий, многие эксперты предположили, что отказ от них снизит риск диабета. Но исследования показали, что когда люди сокращают количество потребляемого жира, они, как правило, заменяют его сахаром или углеводами, которые могут иметь худшие последствия для инсулина и риска диабета.В текущем исследовании Мозаффарян скорректировал роль, которую играет вес, и обнаружил, что связь между потреблением жирных молочных продуктов и более низким риском диабета остается сильной независимо от увеличения веса.

TIME HealthПоследние новости о здоровье и науке, а также актуальные вопросы и советы экспертов. Просмотреть образец

Фактически, в отдельном исследовании, опубликованном в Американском журнале питания , другая группа проанализировала влияние жирных и обезжиренных молочных продуктов на ожирение и обнаружила, что среди 18 438 женщин, участвовавших в исследовании Women’s Health Study, те, кто потреблял большинство молочных продуктов с высоким содержанием жира снижали риск избыточного веса или ожирения на 8%.

В совокупности данные начинают показывать, что жирные молочные продукты имеют место в здоровом питании, а также то, как сосредоточение внимания на одном питательном веществе в рационе может иметь неприятные последствия. Когда диетические рекомендации начали призывать людей снижать количество потребляемых жиров, идея заключалась в том, чтобы уменьшить количество холестерина и вредных жиров в организме. Но сосредоточившись только на отказе от жира, эксперты не рассчитывали на то, что люди компенсируют недостающий жир и начнут загружаться углеводами, которые организм превращает в сахар, а затем и в жировые отложения.

ДОПОЛНИТЕЛЬНО: Это худший вид жира для вашего сердца

«Это еще одно доказательство того, что нам действительно нужно перестать давать рекомендации о еде, основанные на теориях об одном питательном веществе в пище», — говорит Мозаффарян. . «В настоящее время крайне важно понять, что речь идет о еде в целом, а не об отдельных питательных веществах».

Хотя не совсем ясно, как цельный жир помогает снизить риск диабета, возможно, что он работает на нескольких разных уровнях, регулируя уровень инсулина и глюкозы.На самом простом уровне люди, которые едят больше молочных продуктов с высоким содержанием жира, будут иметь достаточно калорий, поэтому они не будут чувствовать себя настолько голодными, чтобы нуждаться в дополнительных калориях из сладких продуктов. Также возможно, что жиры в молочных продуктах могут воздействовать непосредственно на клетки, воздействуя на печень и мышцы, улучшая их способность расщеплять сахар из пищи. Кроме того, существует вероятность того, что для некоторых молочных продуктов с высоким содержанием жира, таких как сыр, который ферментируется, микробы могут работать над улучшением реакции инсулина и снижением риска диабета.

Mozaffarian не выступает за то, чтобы люди начали потреблять огромное количество молочных продуктов с высоким содержанием жира, если они беспокоятся о риске диабета. Необходимо провести дополнительные исследования, чтобы диетические рекомендации начали рекомендовать цельные молочные продукты для улучшения здоровья. Но результаты на данный момент поддерживают отказ от рекомендаций только вариантов с низким содержанием жира, говорит он. «В отсутствие каких-либо доказательств превосходного воздействия обезжиренных молочных продуктов и некоторых доказательств того, что цельномолочные продукты могут быть более полезными при диабете, почему мы рекомендуем только обезжиренные дневники? Мы должны говорить людям, чтобы они ели разные молочные продукты, и убрать рекомендацию о содержании жира.

Пенится ли обезжиренное молоко лучше, чем цельное молоко? – КОФЕ Д’АМИКО

Что лучше? Цельное или обезжиренное молоко

Когда мы идем в продуктовый магазин, мы сталкиваемся с множеством вариантов выбора молока. Цельное молоко, 1 процент, 2 процента, обезжиренное, миндальное молоко… список можно продолжить. Так как же выбрать идеальную добавку к чашке кофе по утрам или пенку к латте?

Наши Диетические рекомендации последовательно рекомендуют обезжиренное молоко (также известное как обезжиренное или обезжиренное молоко), чтобы помочь предотвратить сердечные заболевания и уменьшить количество жиров в нашем рационе.Но недавние исследования показали, что цельное молоко может принести определенную пользу для здоровья, особенно когда речь идет о снижении сердечно-сосудистых заболеваний и диабета 2 типа.

Мы более подробно рассмотрим разницу между цельным и обезжиренным, преимущества обоих вариантов и поделимся некоторыми советами о том, какой вариант лучше для вас.

Какая разница?

Обезжиренное молоко имеет те же питательные свойства, что и цельное молоко, за исключением одного существенного отличия: в обезжиренном молоке нет жира.Все начинается с того, как производится обезжиренное молоко.

Как рассказал The Kitchn, традиционно жир удалялся из молока естественным образом под действием силы тяжести. Если парному молоку дать отстояться и отстояться, сливки, в которых содержится большая часть жира, поднимутся наверх, оставив молоко с гораздо меньшим содержанием жира. Сегодня приспособление, называемое центробежным сепаратором, отделяет жир от молока более быстрым способом.

Глядя на факты о питании, почти все то же самое, кроме калорий, жиров и насыщенных жиров.Одна чашка обезжиренного молока содержит 90 калорий, 0 граммов жира и 0 граммов насыщенных жиров, в то время как стакан цельного молока того же размера содержит 145 калорий, 8 граммов жиров и 5 граммов насыщенных жиров. Оба варианта содержат одинаковое количество углеводов, сахара, белка и кальция.

Преимущества обезжиренного молока

Легко понять, почему национальные руководства и эксперты рекомендуют обезжиренное молоко как оптимальный выбор. Как уже отмечалось, в обезжиренном молоке меньше калорий, чем в цельном, но оно обеспечивает такое же количество белка и кальция.Мы знаем, что потребление слишком большого количества калорий — и не сжигание их — может привести к увеличению веса.

При следовании строгому подходу «количество поступающих и расходуемых калорий» для поддержания стройности переход от цельного молока к обезжиренному может быть простым решением, позволяющим сократить количество калорий, сохраняя при этом питательные вещества, содержащиеся в молоке.

Обезжиренное молоко также не содержит насыщенных жиров, которые могут способствовать возникновению таких заболеваний, как болезни сердца и диабет. По данным Американской диабетической ассоциации, «насыщенные жиры повышают уровень холестерина в крови.Высокий уровень холестерина в крови является фактором риска сердечно-сосудистых заболеваний». Ограничение потребления насыщенных жиров может помочь снизить риск сердечного приступа или инсульта. Но есть аргументы в пользу насыщенных жиров в молоке, как мы обсудим позже.

Если вы любите капучино или латте, вам повезло, если вы предпочитаете обезжиренное молоко. Обезжиренное молоко лучше, чем цельное молоко, когда дело доходит до пенообразования. Обезжиренное молоко быстро пенится, потому что оно обогащено белком, который помогает создавать пену и сохранять ее стабилизированной.

Ящик для цельного молока

Исследователи начинают рассматривать цельное молоко как здоровый вариант.В течение многих лет насыщенные жиры и жиры были связаны с сердечными заболеваниями и увеличением веса, но теперь мы начинаем видеть, что они могут на самом деле снизить риск диабета и ожирения.

В исследовании, опубликованном в журнале Circulation, исследователи проанализировали биомаркеры 3333 взрослых в течение 15 лет. Они обнаружили, что у людей, употреблявших более жирные молочные продукты, риск развития диабета был на 44% ниже, чем у людей с более низким уровнем жирности. Эти результаты прямо противоречат политике или советам по диете, рекомендующим только обезжиренные молочные продукты.

Вы найдете аналогичные результаты при ожирении. В отдельном исследовании, опубликованном в Американском журнале питания, исследователи оценили влияние жирных и обезжиренных молочных продуктов на ожирение среди 18 438 женщин. Они обнаружили, что у тех, кто употреблял молочные продукты с высоким содержанием жира, риск избыточного веса или ожирения снизился на 8%.

Если вы посещаете тренажерный зал для набора мышечной массы, лучшим выбором для вас может быть цельное молоко. Исследования показывают, что потребление цельного молока после тренировки ускоряет рост мышц по сравнению с обезжиренным молоком.

Как большее количество жира помогает похудеть?

Звучит парадоксально, но употребление большего количества жира может привести к потере веса. Фактически, исследователи все еще пытаются выяснить результаты исследования и понять, почему цельножирные молочные продукты связаны с более низким уровнем ожирения.

Одна теория фокусируется на том, насколько сытым (или сытым) вы себя чувствуете после употребления цельного молока. Цельное молоко насыщает больше, чем обезжиренное, и люди, потребляющие его, могут дольше чувствовать себя сытыми и, следовательно, меньше есть в течение дня.Будучи насыщенным питательными веществами и сытным напитком, он также может остановить искушение перейти на менее здоровую закуску.

Если вы сосредоточены на отказе от жира, вы можете случайно начать накапливать углеводы, которые организм превращает в сахар и, в конечном итоге, становится жировыми отложениями. Потребление углеводов также может привести к повышению уровня диабета, ожирения и высокого уровня холестерина.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.