Мясные блюда на детский день рождения: 9 лучших мясных блюд на праздничный стол и на каждый день: рецепты с фото

Содержание

9 лучших мясных блюд на праздничный стол и на каждый день: рецепты с фото

И какой же русский не любит вкусной еды! Праздничное застолье – любимое развлечение в нашей стране. И хотя кризис не располагает к особым финансовым лихачествам, праздник – это святое. А на праздник как не приготовить чего-нибудь особенного из мяса, чтобы порадовать своего мужчину и прочих мясоедов!

Итак, начнем удивлять и поражать. Но начнем с чего-нибудь традиционного.

Запеченная буженина

  • Свинина (шейка или лопатка, лучше слегка с жирком) – 1 кг;
  • чеснок – примерно половина большой головки;
  • соль, перец черный, корица – по вкусу;
  • вода – 1 (или немного больше) стакан;
  • яйцо – 1 штука;
  • мука – сколько потребуется.

Мясо моем, очищаем от лишнего и просто некрасивого, придавая приятную, законченную форму.

Тщательно вытираем от влаги и натираем специями. Можно предварительно нашпиговать чесноком, или приправить им, мелко порезанным, вместе со специями.

Мясо заворачиваем в пищевую пленку и оставляем на ночь в холодильнике.

На следующий день из яйца, воды и муки готовим тесто как на жареные пирожки: не крутое, и не жидкое. Его должно быть достаточно для обертывания куска свинины. Если мало – сделайте еще.

Лучший гарнир к буженине – огурчики или маринованные фрукты. Не забудьте подать хрен. Вино, конечно, красное.

Тесто довольно тонко раскатываем, заворачиваем в него свинину, защипываем края. Теперь все вместе заворачиваем в фольгу (фольга не должна быть к мясу впритык) и помещаем в духовку при 200 градусах. Вы лучше знаете свою духовку, подумайте, не надо ли налить в противень немного воды или мясо не подгорит и так?

Запекаем минут 40, затем убавляем температуру градусов на 10 и печем еще с час, при необходимости подливая воду.

Мясо лучше остудить в фольге, затем снять фольгу и запекшееся тесто (его не надо подавать, но бывают любители съесть) и оставить вылежаться несколько часов в холодильнике. Можно приготовить к буженине соус из крыжовника.

Буженина относится к традиционному блюду для пасхального стола. Но буженина будет уместна на любом праздничном столе и поедается с аппетитом и благодарностью всеми, от мала до велика, кому она досталась. Порадуйте бужениной родителей на годовщину свадьбы.

Как отпраздновать 1 годовщину свадьбы →

Мясо по-французски

Попробуем слегка снизить калорийность этого потрясающего блюда, убийственного почти для любой фигуры.

  • Мясо (возьмём свинину без жира) – 1 кг;
  • лук – парочка луковиц среднего размера, можно и меньше;
  • вешенки – граммов 400, можно взять стандартную упаковку;
  • сыр твердый (возьмите нежирный) – по вкусу, кто любит – граммов 300, кто нет – и 100 хватит;
  • майонез – домашний или обычный, не берите легкий – там одни ГМО;
  • соль, перец – по вкусу.

Вешенки промоем, порежем не слишком мелко, лук – мелко.

На сковороде с небольшим количеством масла немного потомим вешенки и лук, минут 7-10, поджаривать не надо.

Мясо поперек волокон нарежем кусками толщиной около сантиметра, накроем пищевой пленкой и легонько отобьем.

На противень, слегка смазанный жиром или растительным маслом, выложим кусочки. Если вам нравится соленое-перченое, самое время сделать мясо таким. Но не увлекайтесь – солеными будут сыр и майонез.

Блюдо жирное, так что подавать его лучше с легкими летними салатами из свежих помидоров или зелени. Запиваем, естественно, красным сухим. А кто не любит – пусть пьет воду: запивать такое полусладким – не для слабонервных.

Каждый кусочек смажем щедро майонезом, на него выложим луково-грибную смесь, а сверху посыпаем (более или менее щедро) тертым сыром.

Выпекаем минут 40 в духовке при 180-190 градусах. Если сыр не подрумянился, увеличьте на 2-4 минуты температуру до 250 градусов, но не передержите мясо!

Свиные ребрышки

Пожалуй, еще одна вариация на тему мясных традиций – свиные ребрышки. Приготовим их с овощами.

  • Свиные ребрышки – 1 кг;
  • картошка – 4-5 штук;
  • морковь – 1 средняя;
  • замороженная брокколи, или цветная капуста, или брюссельская, или смесь – горсти две;
  • стручковая фасоль – пара горстей;
  • замороженный горошек – горсть;
  • молодая кукуруза – 1-2 початка;
  • горчица, кетчуп, растительное масло – по 2 ложки;
  • соль, смесь перцев, орегано, паприка – по вкусу; можно добавить тмин или розмарин, но это на любителя.

Ребрышки хорошенько промоем и нарежем на порционные куски.

Смешаем кетчуп, горчицу, масло, специи и этим маринадом натрем ребрышки. Накроем пленкой и поставим в холодильник на пару часов.

Картошку почистим и порежем дольками, морковь – кружочками, брюссельскую капусту – на половинки, другие виды капусты разберем на некрупные соцветья. Если фасоль у вас не замороженная, а свежая – порежем на кусочки длиной сантиметра 3-4. Кукурузные початки порежем поперек на кружочки толщиной до сантиметра.

Подавать горячим, а гарнира дополнительно не надо. Можно подать сметану или йогурт с рубленой зеленью в качестве соуса.

Все овощи выложим в сотейник с небольшим количеством масла, подольем воды и потушим минут 7. Если вы жить не можете без лука, добавьте немного, но и без него хорошо.

В форму выложим овощи, на них – ребрышки и выльем остатки маринада.

Запекать будем при температуре 200 градусов минут 40 под крышкой, а потом еще минут 10 без крышки. Ребра бывают очень разные, обязательно проверяйте готовность.

Такое блюдо хорошо подходит, если вы не знаете точно, много ли будет гостей и насколько они будут голодны.

А вот еще парочка подобных блюд из серии «Дорогая, я буду через полчаса, а со мной еще –дцать человек». Шутка. В общем, когда «времени нет, а мяса надо».

Говядина с баклажанами

Если совсем нет времени, то «свинина с баклажанами», но «курица с баклажанами» – уже совсем не то. Хотя, все индивидуально.

  • Итак, мясо – 1 кг;
  • баклажаны – 3-4 штуки;
  • лук – пара головок;
  • чеснок – 1 средняя головка;
  • растительное масло для тушения – довольно много;
  • соль – по вкусу.

Мясо хорошо вымоем, обсушим, нарежем поперек волокон небольшими кусочками. Можно накрыть пищевой пленкой и немного отбить.

Затем посолим его и натрем чесноком, пропущенным через чеснокодавилку, накроем пищевой пленкой и дадим постоять.

В хорошем сотейнике подержим на огне измельченный лук, пока он не станет прозрачным.

На гарнир надо что-то нейтральное – картошку вареную или даже рис.

Баклажан вымоем и, не очищая, порежем брусочками (а хотите – полукольцами).

В сотейник к луку выложим мясо, баклажаны, нальем масла и воды и будем тушить на самом маленьком огне до готовности мяса.

Блюдо получится очень пряное и острое, дети есть не будут (да и диетологи им бы не порекомендовали), а взрослым – самое то.

Второе праздничное мясное блюдо из той же оперы – свинина с грибами.

Свинина с грибами

  • Свинина (лопатка, окорок) – 1 кг;
  • грибы (шампиньоны, вешенки, лесные – только не смесь; у разных грибов разное время готовки) – допустим, столько же, но можно и меньше.
  • лук – 2-3 головки;
  • сметана довольно жирная (не меньше 20%) – 400 граммов или больше;
  • сливочное масло – 50 гр;
  • растительное масло – 2 ложки;
  • соль – по вкусу;
  • при желании – тертый сыр, граммов 150.

Грибы вымоем, если лесные – отварим, порежем на крупные куски. Лук измельчим.

В сковороду кладем сливочное масло, растопим и подержим в нем лук, пока он не станет прозрачным. Желательно не жарить!

Свинину вымоем, обсушим, порежем на небольшие кусочки.

К этому блюду хорошо картофельное или овощное пюре, но можно и тот же рис. Тогда желательно рис, тушенный с овощами: с горошком, кукурузой и сладким перцем.

В форму выложим вперемешку мясо, грибы и лук. Сметану смешаем с солью и водой (соус должен покрыть мясо с грибами) и зальем в форму. Ставим в духовку при 180-190 градусах.

Если возможно, готовить первые 40 минут лучше под крышкой, но соус имеет тенденцию убегать, так что смотрите, как вам удобно.

Затем крышку надо снять, а сыр, если хотите, засыпать и готовить еще минут 20 до готовности мяса. Предложите это блюдо приготовить подруге на День Рождения.

Рулька с капустой и прочими вкусностями

А теперь будем готовить блюдо на 23 Февраля.

  • Варено-копченая рулька (можно без кости) – парочка; впрочем, смотрите по размеру рульки и количеству и “качеству” гостей: иной гость и целую рульку схомячит;
  • полукопченые колбаски – граммов 400;
  • капуста квашеная – с полкило;
  • капуста свежая – полкочана небольшого;
  • лавровый лист, перец горошком, томат-паста;
  • растительное масло – ложек 5;

Рульку хорошенько вымоем, поскоблим, если есть необходимость, и положим вариться в небольшом (чтобы только покрыло ее) количестве подсоленной воды. Туда же горошины перца и лавровый лист.

Пока она (не меньше часа) варится, пошинкуем свежую капусту. Если квашеная крупно порезана, надо ее измельчить. Для этой цели подойдут кухонные ножницы.

Иногда капуста подгорает. Следите, чтобы этого не произошло, время от времени перемешивайте ее.

Колбаски порежем на небольшие кружочки, быстро обжарим в сотейнике на растительном масле, туда же сложим обе капусты, перемешаем – и пускай все это тушится минут 40.

Теперь пришла поры взять форму, выложить капусту с колбасками, а поверх нее – рульку. И все это – в духовку при температуре около 170 градусов.

К этому блюду не хватает только пива. Какими бутербродами дополнить праздничный пивной стол читайте в этой статье.

Рулет из свинины

  • Свиная вырезка – 1 кг;
  • копченый или сырой бекон полосками;
  • шампиньоны – 800-900 гр;
  • лук или чеснок – по вкусу;
  • петрушка или другая зелень – 1 пучок;
  • сливочное масло – 50 гр;
  • сыр – 300 гр.

Шампиньоны почистим, нарежем пластинками и обжарим на масле с добавлением измельченного лука или чеснока. Снимем с огня и дадим немного остыть.

Петрушку вымоем, порубим и добавим в грибы. Сыр потрем на мелкой терке.

Свинину вымоем, обсушим, нарежем поперек волокон. Теперь накроем пищевой пленкой и отобьем.

Подавать это блюдо лучше с салатом из картошки или любым праздничным овощным салатом.

Отбитую свинину разложим на пленке в один слой, чтобы получился пласт из мяса.

На него выложим начинку и тертый сыр.

С помощью пленки завернем рулет, обернем его беконом, положим в форму.

Накроем фольгой и поставим в духовку при 180 градусах.

Выпекаем около часа, готовность проверяем, протыкая рулет узким ножом.

Если сок прозрачный – можно снять фольгу и запечь рулет при 220 градусах до корочки.

А теперь блюда, которые оценят дети. Они идеальны для детского праздника.

Свинина с картошкой

  • Свинина – 800 гр;
  • картошка – по объему свинины;
  • майонез – пачка;
  • чеснок – полголовки;
  • сыр – 300 гр.

Свинину подготовим: порежем поперек волокон, накроем пленкой и слегка отобьем.

Положим свинину в сотейник, зальем немного водой, выжмем пару зубчиков чеснока, посолим и будем готовить на маленьком огне примерно минут 30.

Гарнир уже в комплекте, а дополнить неплохо свежими овощами.

Почистим картошку и порежем ее тонкими ломтиками (можно даже с помощью картофелечистки), выложим поверх мяса, выжмем еще зубчик чеснока, слегка посолим и зальем майонезом, смешанным с водой, чтобы картошка была покрыта.

Поготовим еще минут 20 под крышкой.

Теперь выжмем остальной чеснок и все засыплем сыром. Если сотейник для этого годится – поставим его на 10 минут в духовку при 220 градусах. Если нет – подержим под крышкой 10 минут на небольшом огне.

Паштет

  • Фарш – 1 кг;
  • печень куриная 300 гр;
  • булка, размоченная в молоке;
  • яйца – 3 шт;
  • сладкий перец – 2 шт, лучше красный;
  • зелень – 1 пучок;
  • цветная капуста – полкочана большого;
  • сливочное масло – 50 гр;
  • соль, перец, лук, чеснок – по вкусу.

Печень промоем, почистим, пропустим через мясорубку.

Фарш смешаем с яйцами, печенью, булкой и яйцами блендером. Перец порежем кубиками и потушим минут 7. Туда же добавим лук-чеснок.

Теперь добавим в фарш измельченную зелень, перец и разделенную на соцветия цветную капусту, соль и перец.

Форму смажем маслом, выложим фарш, накроем фольгой и запечем в духовке при 180 градусах минут 30. Проверим готовность.

Теперь, если сок уже прозрачный, снимем фольгу, смажем поверхность сливочным маслом и вернем в духовку на 10 минут.

Легкий паштет можно приготовить бабушке на юбилей.

Мясное блюдо, да не одно – станет фаворитом любого праздника!

День рождения в ресторане Балашиха

День рождения в ресторане Балашиха — Отметить Юбилей в кафе Чайхана Дюшес

Бронирование

Доставка

Отметить день рождение в ресторане «Дюшес»

День рождения – один из самых ярких праздников, который все чаще люди начинают отмечать не дома, а в ресторане. Но чтобы праздник прошел наилучшим образом, важно щепетильно подойти к вопросу выбора заведения. Ресторан «Дюшес» с его доброжелательной атмосферой станет идеальным местом для празднования дня рождения в Балашихе. Тут можно провести праздник в любом формате и получить массу положительных впечатлений, ведь в «Дюшесе» не только подается вкусная еда и напитки, но и создана уютная обстановка, а также предусмотрена масса развлечений.

Для празднования дня рождения в кругу родных и друзей мы можем забронировать понравившийся вам стол в основном зале или на уютной веранде. Если же хочется чего-то более оживленного и интересного, в «Дюшесе» можно провести наполненную песнями и танцами вечеринку в караоке-зале. А для грандиозного празднования юбилея или дня рождения с большим количеством гостей лучше всего подойдет банкетный зал. Команда «Дюшеса» всегда готова помочь с организацией праздника и составлением меню как для взрослого, так и детского дня рождения. Мы позаботимся, чтобы ваш день рождения в ресторане в Балашихе прошел именно так, как вы хотите.

Лучшие дни рождения в Балашихе празднуются в «Дюшесе»

Интерьер ресторана оформлен в элегантном восточном стиле, но без излишнего пафоса и напыщенности. Здесь каждый гость чувствует себя как дома и может полностью отвлечься от навязчивых мыслей и хотя бы на время позабыть о жизненных трудностях.

В «Дюшесе» подаются блюда азербайджанской, европейской и русской кухни. Особенно славится ресторан блюдами, приготовленными на углях. Меню составлено таким образом, что каждый сможет найти в нем именно то, что больше всего подходит образу жизни и настроению, ведь в «Дюшесе» подаются не только превосходные мясные блюда, но также рыбные и овощные. Кроме того, профессиональные повара-кондитеры всегда готовы порадовать гостей заведения лакомыми десертами или даже приготовить торт на заказ с эксклюзивным дизайном. Для детей в ресторане разработано отдельное меню с заманчивой презентацией блюд.

День рождение в Кафе

Не менее разнообразно и барное меню «Дюшеса». Широкий выбор вин, включая игристые, а также крепкого алкоголя поразит любого ценителя. Кроме того, в ресторане подается огромное количество разнообразных коктейлей, включая безалкогольные, а также лучшие сорта чая и правильно сваренный кофе.

Если же требуется организовать детский день рождения или дети будут сопровождать взрослых, они смогут прекрасно провести время в специально оборудованной игровой комнате самостоятельно или с аниматором, пока взрослые будут наслаждаться беседой и живой музыкой. В качестве развлечения для гостей «Дюшес» также может предложить принять участие в мастер-классе.

Три гастрономических направления для гурманов

Помимо великолепных залов, «Дюшес» предлагает гостям богатое меню. В нем собраны изысканные блюда таких кухонь, как:

РУССКАЯ

Особенности русской кухни обусловлены суровыми климатическими условиями. Поэтому она отличается простыми, но сытными блюдами. В русской кухне большое место занимают горячие и холодные супы, разнообразные мочения, соления, а также мучные блюда.

Традиционно в ней преобладают грибы, рыба, овощи, каши, которые варили, пекли в печи, готовили на костре и на пару, а затем дополняли кисломолочными продуктами. Жарка не характерна для аутентичной русской кухни и вошла в нее значительно позже. Сегодня блюда адаптируются под мировые тенденции, за счет использования новых способов обработки продуктов и дополнения пряностями.

Европейская

Европейская кухня является отражением традиций большинства европейских стран. Поэтому она отличается многообразием, огромным количеством способов приготовления пищи при тяготении к натуральным вкусам. В ней есть место практически для всех продуктов, в том числе овощей, фруктов, рыбы, мяса всех видов, морепродуктов, грибов, круп, зелени и т. д. Из них готовятся наваристые и легкие супы, огромное количество разнообразных салатов, масса основных блюд и, конечно же, любимые многими десерты.

Исследовать европейскую кухню всегда интересно, ведь одной из ее главных изюминок является высокая вариабельность рецептов одного и того же блюда. Это обусловлено различиями в культурных традициях разных народностей.

АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ

Эта кухня, имеет много общих черт с кухнями народов Закавказья, но в то же время отличается своими неповторимыми особенностями. Азербайджанская кухня весьма разнообразна и имеет десятки видов молочных, мясных, овощных, мучных и других блюд. Но главенствующее место в ней занимают все же мясо, в особенности баранина, и овощи, что во многом определено религиозными факторами.

Блюда азербайджанской кухни это всегда феерия вкуса, так как их приготовление не обходится без использования большого количества специй, зелени и обязательно перцев. Наиболее ценятся блюда, приготовленные на открытом огне, в тандыре. При этом большое внимание отводится соленьям. Мясо традиционно оттеняется кислинкой граната, алычи, кизила, а пресные продукты, например рис, сочетают с молочными и кислыми.

Ивент услуги в наших ресторанах дюшес

Если вам требуются дополнительные услуги в наших ресторанах, выберите интересующие и мы свяжемся с вами для обсуждения деталей

Фотографы

Видеооператоры, аэросъемка,коптер.

Прическа, Макияж

Декор комнаты жениха/невесты

Фуршет у жениха/невесты

Певцы/музыканты/выкуп утром у невесты

Венчание (декор, аэросъемка, голуби, лепестки, ангелочки, атрибутика.

ЗАГС

Выездная регистрация

Свадебный Кортеж,прокат любого транспорта

Банкет

Сбор гостей( Лаундж музыка,аниматоры,микромания,фотограф на фотозону,фотопринтер)

Аниматоры для детей

Рассадка гостей( нумерация столов, доска рассадки, координаторы на рассадку и весь вечер,Хостес на Вэлком)

Декор Зала( Президиум, вазы на столах гостей, пресс волл, декор сцены для артистов)

Любые Шоу и Танцевальные программы

Ведущие

Love story

Кавер группы

Диджей на весь вечер

Звезды, Артисты, Певцы, Музыканты,Шоу.

Спецэффекты на весь вечер( дым,фонтаны,конфети,снег,пузыри)

Торт

Национальные танцы

Завершение праздника ( Салют,Фаер,световые шары, лазер)

Получить консультацию

Если вам требуются дополнительные услуги в наших ресторанах,
выберите интересующие и мы свяжемся с вами для обсуждения деталей

Продолжая работу с сайтом, вы даете согласие на использование файлов cookie. Принимаю

Как украсить торт на детский день рождения (для девочки)

У вашей дочери  скоро день рождения? Будете покупать торт в магазине или предпочитаете домашнюю выпечку? Конечно, домашний торт гораздо вкуснее, да и украсить его можно на свой вкус. Предлагаем несколько идей, как украсить торт на детский день рождения

, точнее, украшение торта для девочки на день рождения.

 

Все наши торты украшены куклами. Самыми настоящими куклами Барби (или подобными).

Для начала приводим подходящий рецепт торта:

Торт на детский день рождения:

Тесто — бисквит. 3 яйца взбить с 1 стаканом сахара, добавить 1 стакан муки, щипотку соли, соду или разрыхлитель. Выпекать до готовности (минут 25-30) при температуре 200 градусов.

Необходимо испечь 3  бисквитных коржа высотой 5 см.  Потом каждый корж при помощи нитки разрезается на две части, получается 6 коржей по 2,5 см.

Пропитайте ваши коржи сиропом с лимоном и сахаром.

Крем для торта — вареная сгущёнка+масло сливочное, орехи, бананы, апельсины — кому что нравится. Если вы украшаете торт сверху мастикой, то не делайте сметанный крем — от него мастика тает.

 

КАК УКРАСИТЬ ТОРТ КУКЛОЙ?

Теперь самое интересное — делаем торт для вашей именинницы. Выкладывайте коржи как обычно, один на другой, перемазывая кремом, при этом каждый следующий корж должен быть чуть меньше предыдущего.  Для этого просто обрезайте ножом края коржей. Ваш торт должен получится в форме конуса. Обрезки сложите на самый верх торта, формируя основу для юбки.

В центре торта вырежьте ножом отверстие, диаметром примерно 3 см. Туда нужно будет вставить куклу. С куклы снимается вся одежда, ноги обматываются  целлофаном  или фольгой (чтобы не испачкались и не соприкасались с пищей).

Когда вы вставили куклу, настало время украшать ваш торт. Платье и юбку куклы можно сделать из мастики или же из крема и посыпать кондитерской присыпкой.

 

Украшение из крема

Подойдет крем «CASEL» (его взбивают как сливки),  можно сметанный крем с фруктами по желанию. Крем  нужно хорошо взбить и выдавливать через кондитерский шприц, его можно подкрасить пищевыми красителями.

Украшение из мастики

Раскатываете мастику и укладываете так,  чтоб выглядела, как платье — формируйте складочки, волны. Мастику можно купить, а можно сделать самому.

 

Как приготовить мастику:

Возьмите в равных количествах сахарную пудру, сухое молоко и сладкое сгущенное молоко (1:1:1).

1. Смешайте сахарную пудру и сухое молоко.
2. Сделайте углубление и добавьте сладкую сгущенку.
3. Замесите  массу до консистенции мягкого пластилина и уберите в холодильник на 1 час.

Чтобы мастика получилась цветной, нужно добавить красители. Для получения цветной  мастики  подойдут любые пищевые красители.

1. Скатайте из сладкой массы валик и нанесите зубочисткой немного красителя.
2. Вымесите мастику до однородного цвета. Если насыщенность тона недостаточная, добавьте еще красителя.

А теперь — фото тортов для девочки на детский день рождения

 

     

 

Сделайте торт-куклу на день рождения вашей дочери, и девочка будет в полном восторге!

Работы и фотографии Коршуновой Юлии.

  • < Назад
  • Вперёд >

рецепты с фото. Рецепт сала на Пасху в рукаве в духовке

Мясо по-французски с картофелем

Популярное и очень вкусное блюдо из мяса запеченного с картофелем под красивой корочкой из плавленного сыра. Мясо по-французски с картофелем — это то, что непременно стоит попробовать!

Колбаса домашняя

Наши прабабушки-прадедушки считали Пасху величайшим днем. Очень часто ради такого события резали кабанчика, чтобы на праздничном столе было все, включая изумительно вкусную домашнюю колбаску.

Телятина в чесночном соусе

Телятина в чесночном соусе — насколько простое, настолько и гениальное блюдо из телятины. Мясо получается нежным и сочным, что, кажется, его даже жевать не надо. Мясоеды будут в восторге! 🙂

Свинина, запечённая с ананасом

Свинина, запечённая с ананасом — уникальное блюдо, которое готовится в два счета, но получается божественно вкусным, оригинальным и праздничным. Простой рецепт эффектного праздничного блюда.

Жареные свиные ребрышки в духовке

Жареные свиные ребрышки в духовке — фантастически вкусное мясное блюдо, настоящий деликатес, приготовить который не составит никакого труда даже новичку в кулинарном деле.

Ветчина, запеченная куском

Ветчина, запеченная куском — отличная идея для воскресного семейного ужина. Поверьте, такой вкусной ветчины вы никогда в жизни не пробовали!

Ароматная запеченная свинина

Ароматная запеченная свинина — простейший способ приготовления целого куска свинины. Если вам в руки попалась свежая свинина, но вы не знаете, что приготовить — этот рецепт вас здорово выручит.

Свиные зразы

Свиные зразы — великолепный способ приготовления зразов из свинины. Блюдо идеально вписывается в гармонию праздничного застолья — например, в честь Нового года. Попробуйте — все будут в восторге! 🙂

Свинина, запеченная куском со специями

Свинина, запеченная куском со специями — пожалуй, самый простой способ вкусно приготовить свинину. Если не знаете, как приготовить свинину — этот рецепт вас здорово выручит.

Рулетики из свинины, запеченные в духовке

Рулетики из свинины, запеченные в духовке — простейшее блюдо домашней кухни, которое получается настолько эффектным и вкусным, что его не стыдно поставить и на праздничный стол.

Запеченная свиная вырезка в беконе

Запеченная свиная вырезка в беконе — сытное, очень аппетитное, праздничное блюдо. Приготовление не отнимает ни времени, ни сил, однако блюдо получается — высший пилотаж кулинарии!

Рулет из телятины

Рулет из телятины — сказочно вкусное и эффектное блюдо из мяса, от которого все мясоеды будут в восторге. Телятина получается до безумия сочной, нежной — словами просто не передать.

Свиной рулет с морковью и черносливом

Свиной рулет с морковью и черносливом выглядит очень оригинально и эффектно, поэтому его можно смело готовить на праздничный ужин, например — на день рождения или Новый год.

Свиная корейка на кости с морковью

Свиная корейка — мясо достаточно сухое, и вкусно приготовить его непросто. Делюсь очень удачным рецептом — свиная корейка на кости с морковью. Пара хитростей — и мясо получается очень сочным.

Свинина «Гармошка»

Эта запеченная свинина станет украшением Вашего стола!

Уже прочитали: 5948 раз

Никак не можете найти рецепты пасхальных блюд к праздничному стол? Тогда вы попали по адресу. В этой статье специально для наших читателей собраны лучшие рецепты горячих пасхальных блюд из мяса и рыбы. Итак, горячие блюда к пасхальному столу читайте и смотрите далее.

Рецепты пасхального горячего из мяса и рыбы на Пасху

Рецепт Пасхальная говядина в кляре с картофельными шариками

Ингредиенты:

  • 500 гр. говяжьей вырезки
  • 0,5 лимона
  • перец
  • 300 гр. картофельного пюре

Для кляра:

  • 1 ст. муки
  • 2/3 ст. молока
  • 4 яйца
  • 1 ст. л. растительного масла

Способ приготовления:

  1. Говяжью вырезку вымыть и нарезать порционными кусками. Слегка отбить вырезку, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и оставить на 10-15 минут при комнатной температуре.
  2. Для кляра смешать муку с теплым молоком, влить растительное масло, вбить яйца, добавить соль. Взбить и оставить набухать 15 мин.
  3. Обмакнуть вырезку в кляр и обжарить на растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны.
  4. Приготовить жидкое картофельное пюре, выложить в кондитерский мешок.
  5. Противень смазать растительным маслом.
  6. Отсадить из мешка на противень шарики из картофельного пюре.
  7. Запечь картофельные шарики-розочки при 180 градусах до золотистого цвета. Подавать мясо в кляре на большом блюде, гарнировать картофельными шариками.

Рецепт Мясо в пряностях

Ингредиенты:

  • 500 гр. вырезки свинины
  • 1 ст. сухих кореньев — морковь, корень петрушки,
  • пастернака и сельдерея
  • 1 ст. л. смеси перцев
  • 1 ст. л. горчицы
  • 3 зуб. чеснока

Способ приготовления:

  1. Мясо вымыть и обсушить. Натереть солью и нашпиговать кусочками чеснока.
  2. Смешать в миске смесь перцев, сухие коренья и горчицу.
  3. Обмазать полученной смесью мясо.
  4. Выложить в глубокую форму, поставить в духовку на 1,5 часа.
  5. Запекать при 150 градусах.
  6. После истечения данного времени, оставить мясо остывать в духовке. Подавать охлажденным.

Рецепт Запеченное мясо с картофелем и сыром

Ингредиенты:

  • 300 гр. мякоти свинины
  • 7 шт. картофеля
  • репчатый лук
  • 100 гр. сыра
  • перец
  • растительное масло

Способ приготовления:

  1. Мясо нарезать порционными кусками и отбить. Посолить и поперчить.
  2. Форму смазать растительным маслом.
  3. Выложить отбивные ровным слоем в форму для запекания.
  4. Лук нарезать мелкими кубиками. На мясо выложить тонкими слоем лук.
  5. Влить 4 ст. л. воды.
  6. Картофель очистить и нарезать тонкими пластинками или натереть на терке. Присолить.
  7. Завернуть форму в фольгу и запечь около 30 минут при 200 градусах.
  8. Затем форму достать, снять фольгу и присыпать картофель тертым сыром.
  9. Запекать мясо до расплавления сыра и коричневой корочки.
    Подавать к столу в той же форме.

Горбуша, фаршированная овощами, в фольге

Ингредиенты:

  • горбуша с головой
  • репчатый лук
  • лимон
  • морковь
  • 50 гр. сливочного масла
  • зелень
  • перец

Способ приготовления:

  1. Рыбу почистить, выпотрошить и промыть.
  2. Нарезать лук полукольцами, морковь натереть на крупной терке, лимон нарезать тонкими кружками.
  3. Обжарить лук на растительном масле и морковь до золотистого цвета.
  4. Подготовленную горбушу присолить, поперчить изнутри и снаружи, начинить пассерованными овощами, вложить несколько кружочков лимона и нарезанное кубиками сливочное масло.
  5. Остальные кружки лимона положить поверх рыбы.
  6. Завернуть горбушу в фольгу.
  7. Выложить рыбу на противень и поставить в духовку запекаться при температуре 180 градусов на 20-30 минут.
  8. Готовую рыбу выложить на блюдо, украсить зеленью и подать к столу.

Скумбрия под майонезом в рукаве

Ингредиенты:

  • скумбрия свежемороженная
  • репчатый лук
  • 100 гр. майонеза
  • лимон
  • перец

Способ приготовления:

  1. Рыбу вычистить, удалить голову и хорошо промыть водой. Надрезать скумбрию вдоль по снинке.
  2. Репчатый лук очистить и нарезать кольцами.
  3. Рыбу натереть солью и перцем, смазать майонезом.
  4. В разрез на спинке и в брюшко вложить кольца лука, сбрызнуть лимонным.
  5. В рукав для запекания выложите слой колец лука, на них уложить рыбу и завязать рукав завязками.
  6. Запекать скумбрию при температуре в 180 градусов в течение 35-40 минут.

Все рецепты интересные и вкусные. Особенно хороша говядина в кляре. Рекомендуем приготовить!

В моей семье на Пасху вот уже много лет готовлю буженину. Посмотрите видео рецепт о приготовлении настоящей домашней буженины.

Видео рецепт «Буженина» в мультиварке

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

М»ясо в духовці можна готувати різними способами. Пропоную вашій увазі найпростіший рецепт запікання м»яса в фользі , який поза сумнівом сподобається господиням і буде відмінним гарячою стравою на святковому столі!

Інгредієнти для приготування м»яса у фользі:

  1. М»ясо — 1 кг (свинина в моєму випадку)
  2. Часник — 4-6 зубчиків
  3. Аджика (або майонез, можна використовувати навіть гірчицю або мелений перець)

Інвентар:

  1. Фольга
  2. Обробна дошка
  3. Духова шафа

Приготування м»яса у фользі.

Крок 1: Вибираємо м»ясо

Беремо м»ясо, я віддаю перевагу свинину, але цей рецепт універсальний для будь-якого м»яса, будь то баранина, яловичина або птах. Змінюватись буде тільки час приготування. М»ясо бажано купувати без кісток і без прожилків. Підійде окіст, лопатка, ну і інші філейні частини свині. Першим справу моєму м»ясо під проточною водою, прибираємо прожилки і обсушуємо, прекрасно підійде паперовий рушник. Далі ріжемо м»ясо упоперек волокон на 2 частини, приблизно по 500 грам. Бо цілий кілограм в духовці буде дуже довго готуватися. Далі рясно натираємо м»ясо сіллю з усіх боків. Готувати м»ясо можна з чим завгодно, додаючи за смаком спеції будь-якого роду, так що експериментуйте!

Крок 2: Шпигуємо м»ясо часником

Головку часнику розбираємо на часточки, чистимо і розрізаємо кожну часточку на дві-три частини. Далі м»ясо шпигуємо часником. Як це зробити?! Надрізаємо кінцем ножа м»ясо, вийшов кишеньку вставляємо пластинку часнику. Туди ж можна запхати різні прянощі типу: гвоздики або перцю горошком.

Крок 3: Обмазуємо м»ясо

М»ясо з часником всередині натираємо аджикою або майонезом на ваш смак. Як я вже говорила, змащувати м»ясо можна чим завгодно сіллю, меленим чорним перцем, шматочками лаврового листа, розмарином і будь-якими спеціями за бажанням. Можете поекспериментувати: один шматок натерти, наприклад, аджикою, а інший гірчицею, а потім оцінити обидва шедевра.

Крок 4: Загортаємо м»ясо у фольгу

Ну, а потім загортаємо кожен шматок м»яса акуратно у фольгу, не залишаючи щілин. Це справа теж непросте. Багато разів у мене виходило так, що весь сік випливав на деко, але потім я пристосувалася. Раджу відмотувати побільше фольги і загортати з різних сторін. Можна також скласти декілька шарів фольги (2-3) і потім обернути шматки м»яса. Це потрібно робити, так як фольга занадто тонка і може легко порватися. Далі ставимо в холодильник на 30 хвилин. Щоб свинина дала сік і злегка замаринувалась.

Крок 5: Кладемо в духовку

По закінченню часу, кладемо загорнуте м»ясо на деко в розігріту до 180 градусів духовку . Випікаємо протягом 2-2,5 години . Приблизно через дві години протикаємо м»ясо через фольгу, якщо воно протикається і м»яке, значить готово. Коли шматок стане м»яким, температуру духовки збільшуємо до 200 градусів . Потім робимо зверху у фользі надріз м»ясо і ставимо в духовку ще на 15-25 хвилин . Для того, щоб м»ясо зарум»янилося і набуло красиву скориночку. Якщо Вам подобається більш тушковане м»ясо, то надріз у фользі робити не потрібно. Тоді м»ясо буде запікатися у власному соку.

Крок 6: Готове м»ясо

Дістаємо м»ясо з духовки, знімаємо фольгу прихваткою, щоб не обпектися, нарізаємо свинину плоскими шматочками, склаживаем на блюдо і подаємо на стіл. Виходить дуже смачне і ароматне м»ясо!

Крок 7: Подаємо м»ясо у фользі

М»ясо, запечене великим шматком, завжди добре виглядає на святковому столі. Подається воно, як в гарячому вигляді до гарнірів, так і в холодному вигляді нарізкою на бутерброди. Смачно і ситно, а головне нічого зайвого. Прикрашайте свіжими овочами і зеленню, я зазвичай роблю картопляне пюре.

Приємного апетиту!

Поради:

Готовність м»яса можна так само перевірити, проколовши його ножем, якщо воно м»яке і легко протикається значить воно вже готове.

Сік готового блюда, який стече у фольгу можна згустити з 1 чайної ложки борошна, і, додавши вершків, перетворити на чудовий соус для м»яса.

Сегодня мы представим несколько очень вкусных, по-настоящему праздничных мясных блюд. Они идеально подойдут для любых семейных торжеств, в т.ч. и для разговения на Пасху.

Запеченная в горчице с чесноком свинина

Для приготовления свинины в горчице нужно взять:

  • свинины – 600 г
  • чеснока – 5 зубчиков
  • горчицы – 2 ст. л.
  • перец и соль

Процесс приготовления свинины в горчице

Чеснок мелко нарезаем или давим в чесночнице, затем смешиваем его с горчицей.

Мясо солим, перчим, обмазываем полученной смесью. Плотно заворачиваем в фольгу – сок не должен выходить.

Кладем мясо в форму. Запекаем примерно час в духовке при 180 °C, затем открываем фольгу и повышаем температуру. Оставляем еще на 10 минут для получения аппетитной корочки.

Все, можно нарезать и подавать мясо!


Мясо, запеченное в тесте

Берем такие продукты:

  • свинины или говядины – 1 кг
  • слоеного теста – 400 г
  • яйцо – 1 шт
  • грибов – 250 г
  • луковицу – 1 шт
  • свежей петрушки – 1 пучок
  • соль и перец

Готовим мясо в тесте

Мясо солим, перчим, оставляем на 2–3 часа.

Размораживаем тесто (либо готовим сами).

Чистим грибы и лук, нарезаем. Моем, сушим и режем петрушку.

Обжариваем лук, добавляем грибы. Немного солим, перемешиваем и жарим еще 2–3 минуты. Кладем петрушку, перемешиваем, выключаем, даем остыть.

Целым куском обжариваем мясо в растительном масле, по 5 минут с каждой стороны. Затем немного охлаждаем.

Разогреваем до 220 °C духовку.

Смазываем форму маслом, кладем тесто. Края теста размещаем на боках формы. В середину теста выкладываем начинку, подравниваем ее по размеру куска мяса. Кладем сверху мясо. Смазываем концы теста водой и закрепляем его сверху, формируя узор.

Смазываем все взбитым яйцом. Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку.

Выпекаем мясо в тесте около часа.


Грудинка «Лукочесночная»

Для этого блюда возьмем мясо чуть пожирнее. Нам понадобится:

  • свиной грудинки – 1,5 кг
  • лука репчатого – 4 шт
  • чеснока – 1 головка
  • газированной воды – ½ стакана
  • лавровый лист, перец, соль

Готовим грудинку в чесноке и луке

Удаляем шкурку.

Не до конца нарезаем грудинку крупными ломтями.

Натираем мясо солью и перцем. В надрезы вставляем кусочки крупно порезанного чеснока. Полукольца лука мнем и обкладываем ими мясо. Затем посыпаем измельченным лавровым листом.

Убираем грудинку на 6 часов мариноваться в холодильник.

Достаем грудинку, заворачиваем в фольгу. Лук кладем снизу, под мясо.

Добавляем полстакана газированной воды.

Ставим грудинку в разогретую до 190 °C духовку. Запекаем около 1 часа 20 минут.


Куриное филе в соусе из апельсинов

А теперь приготовим более постное мясо. Берем такие продукты:

  • куриную грудку – 1–2 шт.
  • апельсины – 2–3 шт.
  • сливочное масло
  • перец, соль

Приготовление куриной грудки

Разрезаем куриную грудку пополам, моем, сушим, солим и перчим.

Обжариваем в раскаленном сливочном масле по 4–5 минут с обеих сторон.

Выкладываем филе в глубокую форму. Запекаем при 180 °C 8–10 минут.

Моем апельсины, нарезаем 5–6 колец. Срезаем цедру с оставшихся апельсинов и выдавливаем сок.

Вынимаем грудку из духовки.

В ту же форму выкладываем кольца апельсина, вливаем апельсиновый сок и добавляем измельченную цедру. Варим на разогретой плите на умеренном огне, пока не загустеет соус. Кладем в этот соус куриную грудку и тушим 10–15 минут, переворачивая периодически.


Ленивая лазанья

Для последнего сегодняшнего блюда нужно взять:

  • мясного фарша – 250–300 г
  • молока – ½ ст.
  • муки – 1 ст.л.
  • лука репчатого – 1 шт.
  • помидор – 1 шт.
  • тонкий лаваш
  • твердый тертый сыр

Готовим ленивую лазанью

Обжариваем мясной фарш на сковороде 3–4 минуты. Добавляем порезанные помидор и лук, солим, обжариваем. По желанию добавляем в конце зелень.

Для соуса размешиваем в молоке столовую ложку муки. Доводим до кипения. Слегка загустевший соус снимаем с огня.

Выкладываем в смазанную маслом форму слоями лаваш, поджаренный с овощами фарш, затем лаваш, фарш и опять лаваш.

Заливаем молочным соусом. Чтобы соус смог «окружить» лазанью, проводим вдоль стенок формы ножом.

Посыпаем тертым сыром. Примерно 30–40 минут запекаем при 180–200 °C, пока не подрумянится.


В Великую субботу — последний день перед Пасхой, хозяйки готовят пасхальную корзину, с которой идут на воскресную службу.

Из мясного в эту корзинку можно положить ветчину, буженину, сало или (но не кровяную).

После Великого Поста в День Пасхи все разговляются. Блюда пасхального стола могут быть самыми разнообразными, но среди них должно быть и сало.

Сегодня мы хотим предложить вам рецепты сала на Пасху в духовке, которое не стоит покупать, а именно приготовить самостоятельно, в домашних условиях.

Пасхальное сало, запеченное в фольге

Ингредиенты:

  • свиной подчеревок — 1 кг
  • чеснок — 1 головка
  • лавровый лист
  • соль крупного помола
  • перец черный молотый
  • перец красный
  • хмели сунели

Сало не должно быть с желтым оттенком или рыхлым. Крупный помол соли несколько замедляет процесс, но эта задержка добавляет вкуса в конечном продукте.

Как запечь сало на Пасху:

1. Чеснок почистить. дольки разрезать вдоль на 2-3 части.

2. Подчеревок обмыть в холодной воде и обсушить. Шкуру не срезать.

3. Небольшим узким ножом прокалывать подчеревку на 2-3 см. В проколы засовывать чеснок.

Проколы делать на расстоянии 1,5-2 см друг от друга со всех сторон, кроме шкуры.

4. Нашпигованную подчеревку со всех сторон посолить и поперчить.

5. Взять фольгу, по размеру большую, чем наш кусок раза в 4 по ширине и раза в 2 по длине.

6. Положить подчеревок в центр фольги шкуркой вниз и плотно обложить со всех сторон лавровым листом. Закрыть фольгу к верху со всех боков.

Если фольга тонкая — завернуть в два слоя фольги.

7. Поставить на противень в разогретую духовку на 45-50 минут.

8. Вынуть, дать остыть не разворачивая.

9. Отрезать кусок для текущего пользования, остальное спрятать в морозилку и доставать по мере надобности.

Собранный с фольги смалец уходит первым — просто роскошные бутерброды получаются.

Рецепт сала на Пасху в рукаве в духовке

Ингредиенты:

  • сало мясное — 1 кг
  • соль — 2 ст. ложки или чуть меньше
  • перец черный молотый — 1 чайная ложка
  • перец красный молотый — 1 чайная ложка
  • перец чили — 1 чайная ложка
  • чеснок — 1 головка
  • рукав для выпечки

Как вкусно приготовить сало на Пасху:

1. Сало хорошо промыть, почистить шкурку хорошо, промокнуть салфеткой от лишней влаги.

2. Чеснок очистить, нарезать зубчики пластинами и нашпиговать сало.

3. Соль и перец высыпать в глубокую тарелочку и хорошо перемешать. Полученной смесью хорошо обсыпать сало со всех сторон и оставить на час или два мариноваться.

4. Промаринованное сало положить в рукав для выпекания. Плотно завязать рукав со всех сторон.

5. Поставить выпекать в разогретую до двухсот градусов духовку на один час.

6. Вынуть запеченное в духовке сало и оставить остывать в рукаве.

7. Потом разрезать рукав, достать сало, завернуть в пергаментную бумагу и положить в холодильник.

Через пару часов вкуснейшее блюдо готово. Получается мягкое сало с прослойками мяса с умопомрачительным запахом.

Даже если не хочешь кушать, отказаться от него просто невозможно. Приятного аппетита!

КУХНЯ ДЛЯ ДЕТЕЙ: рецепты празднования дня рождения

Время вечеринки! В доподростковом возрасте, когда дело доходит до еды для вечеринок, думайте о мелочах. Маленькие порции, угощения на один укус и простота подачи.

Средняя вечеринка длится 2 часа, как правило, между приемами пищи, так что пусть она будет легкой и простой. Основное внимание уделяется общению, играм, открытию подарков и пению поздравлений с днем ​​​​рождения. Заранее узнайте у родителей о любых аллергенах или специальных диетах, чтобы уменьшить стресс и иметь здоровые и безопасные варианты для всех.Ниже приведены несколько идей закусок, которые обязательно понравятся детям и которые легко приготовить заранее.

НЕСКОЛЬКО СОВЕТОВ
  • Для малышей соберите все заранее. Детям от 6 лет и старше обычно нравится создавать свои собственные начинки/добавки.
  • Подавайте полезные напитки. Имейте маленькие бутылки с водой (8 унций или меньше), яблочный сидр и разнообразные соки.
  • Обеспечить здоровые закуски. Выложите на сервировочное блюдо овощи соответствующего возраста размера (сельдерей, морковь, цветная капуста, виноградные помидоры).Приготовьте еще одно блюдо с гроздьями винограда, мандаринами и другими фруктами (выбирайте фрукты, которые не потемнеют при нарезке — они должны выглядеть привлекательно, если вы хотите, чтобы их съели).
  • Приправы распределяются быстрее и проще (меньше беспорядка, без двойного погружения) в герметичные бутылочки.
  • Недорогие сервировочные тарелки и соковыжималки можно приобрести в магазинах для вечеринок.
  • Хрустящие листья салата, такие как айсберг, являются хорошим и полезным безглютеновым заменителем хлеба.

МАЛЕНЬКИЕ ТАКО

Не содержит:  МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ, ЯЙЦА, СОЮ, АРАХИС, ОРЕХИ, ПШЕНИЦУ, РЫБУ, МОЛЛЮСКИ и ГЛЮТЕН

Выход:   24 крошечных тако

Время приготовления:   15 минут     Время приготовления:   20 минут

  • 1 24 упаковки мини-раковин для тако (марка без глютена, читайте этикетки)
  • 3 фунта говяжьего или куриного фарша
  • Соль, перец, приправы по вкусу
  • Измельченный салат
  • Нарезанные кубиками помидоры
  • Черные оливки, нарезанные ломтиками
  • Вареная кукуруза
  • Тертый сыр (молочный/без сои, напр.грамм. Дайя*)
  • Легкая сальса

Приправьте и приготовьте мясо. Переложите в сервировочную посуду. Поместите каждый из оставшихся ингредиентов в отдельные сервировочные миски. Пусть дети сами соберут. ( Примечание : смесь приправ для тако можно добавлять к мясу во время его приготовления; это было намеренно опущено для детей, которые могут не любить острую пищу.)

*Daiya предлагает сыр на растительной основе, не содержащий общих аллергенов: сои, молочных продуктов, глютена, яиц, арахиса и лесных орехов (кроме кокоса). https://daiyafoods.com/            


МИНИ ХОТ-ДОГ

Не содержит:  МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ, ЯЙЦА, СОЮ, АРАХИС, ОРЕХИ, ПШЕНИЦУ, РЫБУ, МОЛЛЮСКИ и ГЛЮТЕН

Выход: 24 мини-хот-дога

Время приготовления:   15 минут     Время приготовления:   11-13 минут

  • 1 упаковка сосисок для закусок (аллергены см. на этикетке)
  • 1 (8 упаковок) булочки в форме полумесяца* (прочитайте этикетку на наличие аллергенов) или безглютеновый хлеб*
  • Приправы для соуса

Разогрейте духовку до 375.Разверните полумесяцы и прижмите швы друг к другу, чтобы получился большой прямоугольник из теста. Разрезать на 24 одинаковые полоски. Сверните хот-доги в полоски теста и закрепите край по длине. Выпекать 11-13 минут, до светло-золотистого цвета. Подавать с приправами (кетчуп, горчица, приправы, др.).

*Чтобы использовать безглютеновый хлеб вместо серповидных булочек, срежьте корку, слегка раскатайте. Следуйте рецепту выше.


БЛЮД ДЛЯ ХОЛОДНОЙ НАРЕЗКИ

Не содержит:  МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ, ЯЙЦА, СОЮ, АРАХИС, ОРЕХИ, ПШЕНИЦУ, РЫБУ, МОЛЛЮСКИ и ГЛЮТЕН

Выход:  варьируется (в среднем фунт мяса для ланча состоит из 16 ломтиков)

Время приготовления:   15 минут         Время приготовления:   0 минут

  • Мясное ассорти (например,грамм. Applegate*, прочтите этикетку на наличие аллергенов)
  • Подсолнечное масло и кисель (не все дети любят обед!)
  • Салат, кусочками размером с сэндвич
  • Помидоры, нарезанные
  • Маленькие булочки/мини-питы или салат айсберг (или безглютеновый хлеб)
  • Приправы

Поместите мясной ланч на одно блюдо, предварительно сложив его до размеров, соответствующих размерам булочек или хлеба для сэндвичей.

На другой тарелке выложите листья салата и помидоры. На другую тарелку выложить рулетики или листья салата, подавать с приправами.

*Applegate предлагает широкий ассортимент гастрономических продуктов, не содержащих ГМО, нитратов и аллергенов:  https://applegate.com/      


Если у вас есть какие-либо вопросы о нашей колонке, напишите Кэти по адресу [email protected] Для получения дополнительной информации о пищевой аллергии свяжитесь с FARE www.foodallergy.org или позвоните по телефону 1-800-929-4040.


Кэти Лундквист — мать из Западного Нью-Йорка, чей сын, уже взрослый, родился с тяжелой пищевой аллергией. В течение последних двух десятилетий она неустанно работала в самых разных областях, чтобы повысить осведомленность общества о пищевых аллергиях.

Детская вечеринка: Тако-бар

Знаете ребенка, который не любит тако? Возможно нет. Не так много детей, которые не любят тако. Если вы ищете отличный способ «оживить» детскую вечеринку, рассмотрите возможность создания тако-бара.Вы даже можете пойти дальше и купить пиньяту для мероприятия. Наполните пиньяту конфетами в индивидуальной упаковке, маленькими игрушками из долларового магазина и монетами.

Поскольку большинство детей не любят или просто не переносят очень острую горячую пищу, вам следует свести количество специй к минимуму. Но ни в коем случае это не уменьшит удовольствия. Держите рядом бутылку острого соуса, острой сальсы и нарезанного перца халапеньо для взрослых. Убедитесь, что они находятся вне досягаемости маленьких пальчиков, которые не знают, во что они могут попасть.

Эта идея, вероятно, больше подойдет детям, которые умеют собирать тако самостоятельно. Им понравится творческий выход! Маленьким гостям, конечно же, понадобится немного помощи, чтобы заполнить их раковины. Детские глаза больше, чем их животики, поэтому большинство детей переполнят свои тарелки, но это нормально. Ингредиенты недорогие. Тако-бар вдвойне веселее, потому что это еда и веселье. Способ развлечь детей на вечеринке, а также накормить их.

Если вы когда-нибудь посещали тако-бар в мексиканском ресторане, вы, вероятно, замечали, что помимо тако в нем есть и другие блюда.Хотя это вполне приемлемо, для детской вечеринки вы, вероятно, захотите, чтобы все было просто и придерживалось основ.

Самое замечательное в тако-баре то, что большая часть подготовительной работы может быть сделана до дня вечеринки. Гамбургер можно приготовить и приправить накануне. Охладите его, а затем подогрейте и используйте прямо из мультиварки.

Вы также можете заранее все нарезать кубиками и хранить в отдельных контейнерах в холодильнике. Салат, помидоры и сыр можно легко приготовить заранее.Также включите нарезанные огурцы, зеленый перец, красный перец (не острый), вареную кукурузу, хикаму, черную фасоль, жареную фасоль и ломтики лимона и лайма. Измельченная курица и сломанные рыбные палочки также хорошо подходят в качестве начинки для тако.

В день вечеринки переложите желаемые соусы и приправы в красочные миски. Включите такие вещи, как гуакамоле, сметана, тертые мягкие сыры, тертые острые сыры, нежная сальса, зеленые и черные оливки.

Расставить все на фуршетный стол. Обеспечьте разнообразие ракушек, несколько вариантов напитков, много салфеток и начните фиесту!

На десерт продолжайте тему десертным баром tostada.Тостада — это плоские хрустящие кукурузные лепешки, запеченные или обжаренные. Обычно они не соленые, поэтому они хорошо подходят для десертных блюд. Ешьте шоколадные и ванильные пудинги, нарезанные свежие фрукты, маленькие леденцы, такие как M&Ms, кусочки ириски, миниатюрные зефирки, мармеладные мишки и, конечно же, взбитые сливки. Дети намазывают тостаду пудингом по своему выбору, затем украшают конфетами и фруктами, а сверху украшают взбитыми сливками.

Бар с тако и бар с десертами из тостады станут отличной идеей для веселого и увлекательного детского праздника.

Какая самая желанная еда для детского дня рождения.

Jump’n Land — это место номер один для детского питания и детских праздников. Мы подаем разнообразные продукты, такие как пицца, куриные наггетсы и картофель фри. Эти виды продуктов отлично подходят для детского дня рождения, так как большинство детей любят эти продукты. Дети смогут утолить свой аппетит с помощью этих вкусных блюд. Мы предлагаем лучшие идеи еды для детского дня рождения, которые понравятся каждому родителю и ребенку.

Какая лучшая еда для детской вечеринки?
  • Пицца
  • Куриные наггетсы
  • Картофель фри
  • Торт ко дню рождения
  • Попкорн

Пицца

Пицца на празднике для детей. Пицца — это простая еда, и для ее приготовления не требуется много продуктов. Гости могут насладиться нашей пиццей с нашими красочными бумажными изделиями, которые могут сделать это более приятным. Пицца также является отличным выбором для детей, потому что она недорогая и доступна в больших количествах.Таким образом, этим можно накормить несколько детей, и они смогут насладиться более чем одним ломтиком. Это также отличная еда для вечеринок, так как пицца может включать в себя начинки, такие как мясо или овощи.

Куриные наггетсы

Куриные наггетсы — еще одна замечательная еда для детского праздника. Такие наггетсы доступны в различных формах, что делает их интерактивными и веселыми. Подача куриных наггетсов на детскую вечеринку — это простая еда. Куриные наггетсы не требуют долгой подготовки, что является отличным преимуществом.Их нужно только разогреть и подать на подносе с различными приправами.

Картофель фри

Картофель фри на вечеринке — это отличная еда для детского праздника. Дети будут в восторге от запаха соли и картофеля, когда их принесут к столу. Их можно запечь в духовке и слегка посолить. Картофель фри — отличное дополнение к пицце и куриным наггетсам, которые понравятся детям. Кроме того, картофель фри подают с различными приправами, такими как кетчуп и соус барбекю.

Торт ко дню рождения

Торт ко дню рождения — лучшее сладкое угощение на детском дне рождения. Торты на день рождения могут быть сделаны с различными вкусами, дизайнами и темами, которые сделают поедание именинного торта более приятным. Дети могут получить необходимое количество сахара, съев именинный торт. Дети могут насладиться тортом ко дню рождения в одном из отличных залов для вечеринок Jump’n Lands. Кроме того, именинный торт можно подать с мороженым, что станет отличным дополнением.

Попкорн

Попкорн — одно из любимых блюд детей.Масло и соль позволяют детям наслаждаться этой праздничной закуской. Это легкая закуска, которую можно приготовить для группы детей на вечеринке. Попкорн можно подавать в пакетиках, что очень удобно для детей. Следовательно, это также позволит сократить время на уборку, что является отличным преимуществом для родителей и сотрудников Jump’n Land.

Jump’n Land — лучшее место для детских праздников в Шермане, штат Техас, и мы предлагаем лучшую еду для детских праздников. Мы предлагаем различные варианты развлечений для детей на вечеринке.Позвоните нам сегодня по телефону (903) 893 4350, чтобы узнать о наших пакетах для празднования дня рождения!

Закуски для детских вечеринок (даже для привередливых едоков)

Вот кое-что о закусках для детских праздников: не переусердствуйте. Это лучший совет, который кто-либо может вам дать. Держите вещи простыми, понятными, легкими в обслуживании, не загроможденными и легко убирающимися после.

Ах, а как насчет привередливых едоков? Во-первых, каждый ребенок привередлив в еде. Во-вторых, следующий список дает вам некоторые идеи, которые могут помочь, потому что они популярны среди родителей-ветеранов. Если вы наткнулись на эту статью, возможно, вы отстаете от графика и нуждаетесь в идеях для закусок прямо сейчас . Итак, давайте займемся этим.

9 вещей, которые никогда нельзя делать на вечеринке под открытым небом

11 идей для закусок для детских вечеринок

Самое замечательное в подаче закусок на детских праздниках — это возможность создать непринужденную и веселую атмосферу.Самое замечательное для вас в том, что это легко. Ни один ребенок никогда не ходил на вечеринку, беспокоясь о том, подадут ли ему филе-миньон или курицу кордон-блю — все они связаны с водными горками и прыгающим домиком. Итак, расслабьтесь, будьте проще и придерживайтесь некоторых фаворитов.

Аренда надувных горок, которые вам понравятся

Мини-бургеры или слайдеры

Мясо, булочка, может быть, кусочек сыра, и пошли, сытые и довольные. Они работают с тех пор, как люди впервые начали готовить мясо на открытом огне.Конечно, вам не обязательно этого делать, вы можете купить заранее приготовленные бургеры и нарезать их небольшими кусочками.

Курица с попкорном

Дети любят куриные наггетсы, куриные полоски, куриные палочки и, конечно же, курицу с попкорном. Если вы хотите, чтобы они были более полезными, приготовьте их дома с рисовыми хлопьями в качестве покрытия.

Фруктовые кебабы

Дети должны есть фрукты, и они намного привлекательнее, когда они на палочке. Попробуйте использовать фрукты, которые создают цветовую радугу (но не яблоки, они слишком быстро темнеют).Это не тот цвет, который вам нужен.)

Мак с сыром

Какую бы версию вы им ни дали, большинство детей сожрут макароны с сыром, как будто у них больше никогда не будет шанса съесть их снова.

Пицца

От пятилетних до старшеклассников пицца — отличный выбор в качестве перекуса. Он также обладает большой универсальностью, позволяя вам готовить вегетарианскую пиццу для тех, кто хочет избегать мяса.

Рулетики с ветчиной и сыром

Этот основной продукт гастронома также популярен в качестве закуски на вечеринках.Можно найти роллы, в которых используется тесто, что дает им дополнительные калории, чтобы быстро насытить всех.

Корн-доги

Опять же, еда на палочке всегда в выигрыше. Просто подогрейте и подавайте с горчицей или соусом для макания по вашему выбору. Чтобы еще меньше беспорядка, пропустите соус. Большинство детей не будут возражать.

Сате из курицы

Еще одна еда на палочке, курица сатай — один из самых здоровых вариантов мяса в списке.

Сельдерей и арахисовое масло

Классика.Они все еще работают, чтобы заставить детей есть сельдерей. Просто смажьте их арахисовым маслом. Твоя бабушка знала, что делала.

Чашки для салата киноа

Это полезный и вкусный способ получать белок у детей без использования мяса. Ваш диетолог одобрит.

Такитос

Похожи на тако, только туго свернуты и очень хрустят. Они имеют прекрасный вкус с соусом из кесо, но вам нужно справиться с грязным фактором (однако оно того стоит).

Эти идеи помогут вам начать приготовление еды, которую едят руками, на детский праздник, которая 1) понравится детям и 2) поможет вам сохранить рассудок.Это победа для всех!

Планирование вечеринок на открытом воздухе, стиль Флориды

закуски на детских вечеринках, идеи еды, детские вечеринки, советы по планированию вечеринок

.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.