Мясо для первого прикорма: Статьи о питании, развитии и здоровье ребенка

Содержание

Интересное о прикорме

Малыши растут и взрослеют с каждым днем, и в определенный момент наступает  период, когда молочного питания ему уже недостаточно и необходимо вводить прикорм. Ниже разберем несколько часто задаваемых вопросов о прикорме.

1. Сколько дней нужно давать по 1 ложке первого прикорма?

Одну ложку  — один день. При условии хорошей переносимости за 7-10 дней одно кормление нужно полностью заменить на кашу или овощное пюре.

2. Обязательно ли при введении прикорма давать сначала пюре, а потом грудное молоко?

В начале введения нового вида прикорма — да. Когда начинает вводиться прикорм, мы даем небольшое количество нового продукта — 1-2 чайные ложки. Постепенно увеличиваем, через 7-10 дней одно кормление грудью или молочной смесью меняем на блюдо прикорма (кашу или овощное пюре).

Получается, вначале даем какое-то количество нового продукта и до полного объема докармливаем смесью или грудным молоком. Когда уже даем рекомендуемую по возрасту порцию каши или пюре, решаем индивидуально: у кого-то из малышей есть потребность «запить» грудным молоком, а у кого-то — нет.


3. Можно ли смешивать овощные пюре и безмолочные каши с мясными?

Да, обычно так и делают, когда начинают вводить мясное пюре. В первые дни знакомства с мясными пюре рекомендуется смешать одну чайную ложку мясного пюре с небольшим количеством овощного, т. е. не добавлять мясо сразу во всю порцию овощей. Так вы сэкономите баночку пюре, если вдруг ваш малыш будет привередничать и не сразу оценит вкус и пользу мяса. Чаще рекомендуется сочетать мясные пюре с овощными, чтобы формировать полноценный обед.

4. Допустимо ли самой в процессе еды для ребёнка пережёвывать и давать пищу?

Нет, такое не допустимо. В ротовой полости взрослого человека находится множество различных микроорганизмов (бактерии, вирусы, грибки), которые могут не вызывать каких-либо выраженных заболеваний у взрослого, но быть опасными для ребенка. Следует помнить о кариесе, хроническом тонзиллите, которые могут быть у членов семьи и не всегда вовремя санируются (лечатся). К тому же, есть большой выбор пюре промышленного производства различной степени измельчения.


Будем рады, если наша информация оказалась полезной!

Детское питание: мясной прикорм

После 7 месяцев пора вводить в рацион грудного ребенка прикорм с добавлением мяса. Как правильно это сделать и какой сорт мяса выбрать для детского питания?

Legion-Mdia

Для знакомства малыша с мясным прикормом подойдут нежирные сорта: курятина, телятина, индюшатина, крольчатина.
Для первых мясных прикормов ребенку необходимо давать до 40 г мяса. Отваривать его лучше большим куском, чтобы минеральные соли и микроэлементы полнее сохранились в мясе, а не ушли в бульон.



Из мяса кролика, например, очень сложно сделать фарш, так как его трудно отделить от костей. Ежедневная готовка крошечных порций отнимает массу времени. Можно ли замораживать мясо уже в вареном виде? И сколько разрешается хранить его в морозилке?

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ: Как приготовить домашний творог для первых прикормов?


Готовим и храним

Можно упростить задачу. Пока ребенок съедает совсем мало прикорма, разумно сделать запасы готового пюре. Приготовьте к обеду пюре из целого кролика, сразу отделите избыток, оставив одну порцию.

Основную массу пюре после остывания разложите чистой и сухой ложкой на порции в ячейки для пищевого льда или в очень маленькие пластиковые емкости так, чтобы они были заполнены доверху.


Legion-Mdia

На протяжении процесса приготовления и заготовки впрок мясного фарша соблюдайте стерильность. Например, если вы попробовали пюре, не раскладывайте его в ячейки для заморозки той же ложкой!

Плотно их закройте и поставьте в морозильную камеру на самый сильный мороз. Желательная температура хранения — не выше минус 18 °С. Проставьте дату заморозки.

Хранить пюре можно месяц.

Достав фарш из морозильной камеры, поставьте его для подогрева пюре на водяную баню.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 
Правильное питание — формирование здоровых пищевых привычек у детей 9-12 месяцев
Развитие ребенка до года — как сформировать правильное отношение к окружающему миру


Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

Использование фото: П.4 ст.21 ЗУ «Об авторских и смежных правах — «Воспроизведение с целью освещения текущих событий средствами фотографии или кинематографии, публичное сообщение или сообщение произведений, увиденных или услышанных во время таких событий, в объеме, оправданном информационной целью.»

как правильно вводить прикорм из мяса ребенку

Ты уже знаешь, что мамино молочко — самый полезный продукт для крохи в первый год его жизни, и что по общим рекомендациям МОЗ прикорм малышу вводится не раньше, чем в 6 месяцев. И вот твой малыш уже повзрослел, познакомился в дополнение к маминому вкусному молочку с овощами, кашами и фруктами. Наступило время знакомства с мясом.

Мясо — четвертый этап введения прикорма малышу. Его дают после того как кроха уже познакомился с овощами, фруктами и кашами, примерно по достижению им 6,5-7 месяцев*. Мясо — насыщенный белками продукт, который необходим для нормального роста и развития малыша. Это естественный и самый важный источник железа, предотвращающий возникновение железодефицитной анемии. Именно в мясе железо находится в форме, которая проще и быстрее усваивается организмом малыша.

Но, в то же время, продукт животного происхождения — мясо, довольно тяжелый для такой нежной пищеварительной системы ребенка, которому совсем недавно исполнилось 6,5 месяцев, несмотря на то, что этот возраст считается минимальным для знакомства с ним здорового, нормально развивающегося ребенка. Более ранний или более поздний мясной прикорм ты должна обсудить со своим педиатром.

Как правильно вводить прикорм из мяса ребенку

Как и любой другой продукт в рацион малыша, мясо вводится постепенно, начиная с порции размером 1/2 чайной ложки. Начинай знакомить малыша с мясом, добавив его к любимому овощному пюре крохи. Отдельно мясо, даже из баночного детского питания, не всегда приходится по вкусу крохам и они могут наотрез отказаться пробовать его. Постепенно увеличивай порцию таким образом, чтобы через пару недель ребенок получал ежедневно 60 грамм мяса. Это его дневная норма вплоть до 1,5-2 лет.

Читай также: Правила приготовления первого прикорма для ребенка

С какого мяса лучше начинать прикорм? Наименее аллергенными сортами мяса считается индюшатина, кролик, телятина, курица и баранина. Свинина и говядина пусть войдут в рацион ближе к году, эти сорта мяса довольно тяжелые и жирные.

Читай также: Пробуем с осторожностью: самые аллергенные продукты для малышей до 1 года

Мясо имеет не самую привычную для малыша консистенцию. Оно волокнистое, сухое. Лучше всего использовать для измельчения блендер или готовить блюда из фарша. Так малыш будет с удовольствием жевать и нормально глотать мясо. Для удобства ты всегда можешь купить готовое мясное питание в баночке. Кстати, если учитывать чистоту мясного детского питания, его тщательный контроль на всех этапах производства, безопасность, то покупать готовое мясное питание в баночках будет не менее выгодно, чем готовить из магазинного мяса самостоятельно. Ведь на полках супермаркета далеко не всегда можно найти диетическую мясную продукцию.


* Информация взята с «Приказ Министерства здравоохранения Украины от 20.03.2008 г. № 149. Клинический протокол медицинского ухода за здоровым ребенком в возрасте до 3 лет».

Фото: depositphotos

Первый мясной прикорм: как вводить, с чего начать

В возрасте 7-8 месяцев в меню ребенка обычно присутствуют практически все виды прикорма: фрукты, овощи, каши, соки. Пора знакомить кроху с мясом, ведь оно так полезно для его физического и умственного развития. Давайте разберемся с особенностями введения мясных продуктов в прикорм и их полезными свойствами: как вводить первый мясной прикорм, с чего начать.

Незаменимый продукт

Мясо, прежде всего, является источником железа, которое чрезвычайно необходимо растущему детскому организму. Недостаток полезного минерала особенно остро проявляется после того, как ребенку исполняется 6 месяцев. К этому времени его собственные запасы железа подходят к концу. Негемовый вид железа, содержащийся в кашах и овощах, уже входящих в ежедневное детское меню, плохо усваивается и поэтому много пользы не несет. Возникает необходимость введения первого мясного прикорма, ведь только мясо содержит гемовое железо, которое подходит малышам и, к тому же, способствует всасыванию негемового вида. Кроме того, мясо обогащает организм витаминами В, В12, А и D, а также полезными микроэлементами – калием, магнием, кальцием и цинком. Для соединительной ткани незаменим животный белок, который в избытке присутствует в мясе. На эти факты нужно обратить пристальное внимание семьям, придерживающимся вегетарианской системы питания.

Вкусное разнообразие

Каждый вид мяса обладает особенностями, которые нужно учитывать при составлении детского меню. Начинать мясной прикорм педиатры обычно рекомендуют с индейки, так как она легко усваивается, не вызывает аллергии, содержит большое количество витаминов Е и В6. Мясо кролика и конина – безопасные диетические продукты, богатые цинком и калием. Очень полезна курица: в ней содержится большое количество железа и витаминов группы В. Однако вводить в первый прикорм куриное мясо следует с осторожностью — оно относится к продуктам высокой степени аллергенности. Баранину и свинину педиатры советуют не давать детям до года. Эти довольно жирные сорта мяса могут вызвать нарушение пищеварения.

Как вводить мясной прикорм (правила)

Мясо, как и любой другой продукт, следует вводить в рацион малышей постепенно, остерегаясь диатеза. Схема такова: 3-4 дня пробуем индейку, следующие 3-4 дня – говядину и т. д.  Таким образом, не стоит давать ребенку больше одного продукта в течение нескольких дней – это позволит выявить возможный аллерген.

Начинать следует, как обычно, с одной чайной ложки измельченного и протертого мяса, смешанного с овощным пюре или кашей. В течение недели порцию увеличивают до 20-30 г в сутки. В домашних условиях сложно добиться идеально ровной консистенции пюре, поэтому лучше первое время использовать баночное пюре.

Сегодня на полках магазинов в ассортименте представлены вкусные и полезные мясные «блюда» для детского питания: монокомпонентные пюре или с добавлением различных овощей и круп. Кроме того, в мясном пюре допустимо присутствие лука, чеснока, зелени и растительного масла для улучшения вкуса, а крахмал, кукурузный или рисовый, производители добавляют для густоты.

К году ребенку требуется уже 70-80 г мяса в сутки. В этом возрасте кроха способен есть домашние котлеты, тефтели, фрикадельки и, конечно же, суп, который лучше варить на вторичном бульоне. Дело в том, что почки и печень малыша пока не в силах переварить крепкий мясной отвар. Колбаса и сосиски, нашпигованные специями, красителями и консервантами, также пользы ребенку не принесут. Врачи рекомендуют отложить знакомство с ним до 3-4 лет.

Итак, когда же давать ребенку мясо и как часто?

  • В возрасте 7 месяцев пищеварительная система ребенка уже способна переваривать и полноценно усваивать мясные продукты.  Возникает потребность в белках мяса, содержащих аминокислоты, которые не могут синтезироваться в организме самостоятельно, но крайне необходимых для детского здоровья.
  • Позднее введение мясных продуктов в рацион ребенка 8-9 месяцев значительно повышает риск развития у него железодефицитной анемии.
  • Давать малышу мясо необходимо каждый день, однако 2 раза в неделю полезно заменять его рыбой.
  • Предпочтение отдается нежирным сортам мяса с низкой вероятностью развития аллергии. К ним относится мясо кролика, индейка, постная свинина, конина и говядина.
  • Не рекомендуется в качестве первого прикорма: колбаса, сосиски, жирное мясо, цыплят-бройлеров.

Вы узнали, как вводить первый мясной прикорм ребенку, и с чего начать. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

кролик, говядина, индейка и другие виды мяса ~

Рано или поздно большинство родителей задумывается о том, насколько важен первый мясной прикорм. Каждый имеет свою точку зрения на этот счёт. Некоторые считают, что детям до года мясо не требуется в принципе, другие же уверены, что надо давать ребёнку мясо с самого раннего возраста.

Однако истина посередине — по мнению большинства педиатров, мясной прикорм лучше всего начинать с шести-восьми месяцев. Это объясняется тем, что ребёнку до 6 месяцев мясо не требуется, к тому же мясное блюдо должно войти в рацион малыша на 2 месяца позже овощного. Врачи рекомендуют начинать с половиночки чайной ложки, каждый день, увеличивая «дозу» пюре шаг за шагом.

Перечислим все виды мяса и опишем, чем они хороши в прикорме ребенка.

Прикорм из кролика

Выбор мяса для первого прикорма очень важен. Мясо кролика гипоаллергенное, поэтому стоит начать прикорм ребенка кроликом, чтобы организм малыша получал все полезные, содержащиеся в мясе вещества без вреда для организма.

Отличительные черты крольчатины – низкая калорийность и малая жирность. Кроличье мясо практически не содержит натриевую соль, однако богато другими ценными веществами. Употребление данного вида мяса на длительной основе способствует поддержанию баланса обмена жиров, поэтому это мясо будет полезно не только детям, но и взрослым.

Первый прикорм из кролика – правильный выбор для каждой мамы!

Читайте подробнее — Кролик в детском питании.

Прикорм из индейки

Мясо индейки по полезности стоит в одном ряду с кроличьим. Прикорм индейкой – один из лучших вариантов для малыша. Она обладает похожими на крольчатину свойствами, но более доступна в цене. Говоря об индейке, нельзя не упомянуть о её полезных качествах, таких как нормализация сна и стабилизация уровня гемоглобина в крови. К тому же, индейка налаживает аппетит и положительно влияет на работу сердца и сосудов.

Индейка для первого прикорма также хороша, как и кролик.

Читайте подробнее — Индейка в детском питании.

Прикорм из говядины

Говядина в прикорме ребенка способна вызывать аллергию, поэтому этот вид мяса лучше оставить на потом. Однако говяжье мясо славится большим количеством железа и белка. К тому же, это мясо не такое высокое в цене, как крольчатина и индейка, поэтому будет доступно большинству семей. Доктора относят это мясо к низкокалорийным блюдам, однако рекомендуют начинать не с говядины, а с телятины.

Начинать прикорм из говядины стоит после 7 месяцев.

Читайте подробнее — Говядина в детском питании.

Прикорм из телятины

Говоря о мясе для первого прикорма, подразумевается не обычная телятина, а «молочная». Разница заключается в том, что «молочных телят» кормят исключительно коровьим молоком. Это мясо считается деликатесом и дорого стоит, по очевидным причинам. Телятина низкокалорийна, имеет приятный запах и вкус.

Телятина в прикорме ребенка также полезна как индейка или кролик.

Прикорм из цыплёнка или курицы

Куриное мясо усваивается намного хуже индейки, к тому же считается сильным аллергеном. Поэтому курица в прикорм ребенка вводится только когда не обнаружено аллергии на куриный белок из яиц. В магазинах часто продаётся курица с вредными добавками, которые могут быть опасны для малыша. Несмотря на то, что некоторые части курицы, например грудка, считаются диетическими, начинать прикорм с куриного мяса не следует.

Как курица, так и цыпленок в прикорм ребенка вводятся постепенно и обязательно нужно следить за реакцией организма малыша.

Начинать прикорм цыпленком или курицей стоит после того как малышу исполнится 9-10 месяцев.

Читайте подробнее — Цыпленок в детском питании.

Прикорм из перепелиного мяса

Если у ребёнка аллергия на куриные яйца, рекомендуется заменить их на перепелиные. Это относится и к мясу. Хорошим аналогом курицы будет мясо перепёлки. Это диетический продукт, который имеет очень мягкий вкус. Перепелиное мясо в прикорме малыша практически не вызывает аллергию.

Врачи рекомендуют начинать прикорм перепелиным мясом после 7 месяцев.

Прикорм из свинины

Свиное мясо излишне жирное. Однако это не относится к свиной вырезке. В последнее время, аллергологи всё чаще советуют начинать прикорм свининой после годика, чтобы избежать проявления аллергии в более взрослом возрасте.

Читайте подробнее — свинина в детском питании.

Прикорм из баранины, гуся и утки

Эти продукты обладают чрезвычайно высокой для маленького ребёнка жирностью, поэтому их лучше давать детям постарше. Организм маленького ребёнка попросту не справится с перевариванием такого тяжёлого мяса и могут возникнуть неприятные, а то и тяжелые последствия.

Читайте другие наши статьи из раздела «Прикорм ребенка«

Диетолог перечисляет 4 причины, по которым говядина является лучшим первым прикормом для младенцев

Если и есть что-то, чему я научилась за первые несколько лет материнства, так это тому, что дети не держатся. Моим детям сейчас один и три года, и этап малышей, безусловно, заставляет нас быть занятыми и всегда в пути.

Несмотря на то, что мои дети растут намного быстрее, чем мне хотелось бы, совсем недавно мы переживали короткие и сладкие детские месяцы.Одним из самых ярких воспоминаний, связанных с этой главой, было волнение, когда я знакомила своих детей с первыми продуктами после того, как им исполнилось шесть месяцев.

Мы решили отказаться от полуфабрикатов для детского питания и сразу перешли к полезному — говядине. В результате наши дети быстро научились любить говядину, и было приятно осознавать, что их первая еда была одновременно и питательной, и вкусной.

ПРОЧИТАЙТЕ: Является ли говядина лучшим первым прикормом для младенцев?

Недавно Джоклин Эванс, диетолог Hyvee, написала статью в Des Moines Register о преимуществах говядины в качестве дополнительного первого прикорма для детей.

Эванс пишет: «В качестве одного из первых продуктов, вводимых младенцам (начиная с шести месяцев), говядина обеспечивает младенцев питательными веществами, необходимыми для успешного развития и здоровья на всю жизнь. Обязательно включите говядину в свои блюда, чтобы помочь членам вашей семьи максимально использовать свой день и приемы пищи».

Она перечисляет четыре причины, по которым говядина является отличным первым прикормом для младенцев, в том числе:

1. Жизненно важный набор питательных веществ

Эванс говорит: «Говядина содержит уникальный набор питательных веществ, в том числе высококачественный белок, железо, цинк, холин, селен и витамины B6 и B12, необходимые для роста и развития младенцев и детей.Кроме того, дети нуждаются в железе и цинке для своего развития, обучения, поведения и роста. Говядина является естественным источником более 10 необходимых питательных веществ, включая белок, цинк и железо, которые могут помочь предотвратить вредный дефицит питательных веществ».

ПРОЧИТАЙТЕ: Не отказывайте детям в жизненно важных насыщенных жирах

2. Сильные духом и телом

«Употребление говядины в качестве первого прикорма способствует здоровому росту младенцев без лишнего веса», — говорит Эванс.«Он также поддерживает здоровье и развитие мозга у малышей благодаря питательным веществам, включая железо и цинк, которые наш организм легче усваивает из говядины, чем из растений».

3. Здоровая иммунная система

«Родители, беспокоящиеся о том, что их дети могут заболеть, должны знать, что продукты, богатые железом и цинком, в том числе говядина, способствуют росту полезных бактерий в кишечнике младенца, что повышает иммунную функцию», — говорит Эванс.

4. Создание здорового вкуса

«Введение различных вкусов и текстур, в том числе мяса, такого как говядина, побуждает младенцев принимать вкус здоровой пищи по мере взросления», — говорит она.

Я вижу, многие мамы на Facebook сетуют на то, что их дети привередливы, и заставить их потреблять достаточное количество белка каждый день очень сложно. Это отличная возможность для отрасли продвигать говядину в качестве здорового первого продукта питания, что поможет детям развить вкус к мясу на раннем этапе и, в конечном итоге, создать клиентов, любящих говядину на всю жизнь.

Мнения Аманды Радке не обязательно совпадают с мнением beefmagazine.com или Penton Agriculture.

Блюда без мяса: преимущества употребления меньшего количества мяса

Постные блюда: преимущества употребления меньшего количества мяса

Вы можете питаться здоровой пищей, не тратя много денег.Один из способов добиться здоровой экономии — реже подавать мясо.

Персонал клиники Майо

Когда вы пытаетесь сэкономить деньги, может быть сложно подавать здоровую пищу. Подумайте о том, чтобы подавать бюджетные постные блюда один или два раза в неделю. Постные блюда строятся на бобах, чечевице, овощах и цельнозерновых продуктах. Эти растительные белки, как правило, дешевле и приносят больше пользы для здоровья, чем мясо.

Фактор здоровья

Растительная диета, в которой основное внимание уделяется фруктам, овощам, злакам, фасоли, бобовым и орехам, богата клетчаткой, витаминами и другими питательными веществами.А люди, которые не едят мясо — вегетарианцы — обычно потребляют меньше калорий и меньше жира, меньше весят и имеют меньший риск сердечных заболеваний, чем невегетарианцы.

Даже снижение потребления мяса имеет защитный эффект. Исследования показывают, что люди, которые едят красное мясо, подвергаются повышенному риску смерти от сердечных заболеваний, инсульта или диабета. Обработанное мясо также увеличивает риск смерти от этих заболеваний. И то, что вы не едите, также может нанести вред вашему здоровью. Диета с низким содержанием орехов, семян, морепродуктов, фруктов и овощей также увеличивает риск смерти.

Сколько белка вам нужно?

Большинство американцев получают достаточное количество белка в своем рационе. Дневная норма белка составляет 50 граммов на основе диеты на 2000 калорий.

Конечно, ваши индивидуальные потребности в белке будут варьироваться в зависимости от таких факторов, как размер тела, состояние здоровья и уровень активности. Взрослым обычно требуется около 5 1/2 унций белков в день — и помните, что вы можете выбирать не только из мяса.

Диетические рекомендации для американцев рекомендуют выбирать разнообразные белки, включая яйца, обезжиренное молоко и продукты из него, фасоль и горох, соевые продукты, а также несоленые орехи и семена.

Если вы едите высококалорийный источник белка, придерживайтесь меньших порций. Например, наслаждайтесь всего 1/2 унции орехов или 1-2 столовыми ложками арахисового масла.

В рекомендациях также предлагается заменить белковые продукты с высоким содержанием твердых жиров на продукты с низким содержанием твердых жиров и калорий. Жиры в мясе, птице, яйцах и молочных продуктах с высоким содержанием жира, таких как сыр, считаются твердыми жирами, а жиры в морепродуктах, орехах и семенах считаются маслами.

Попробуйте постные блюда один или два раза в неделю

Вам не нужно идти на холодную индейку.Вместо этого попробуйте перейти на постную пищу. Подумайте о том, чтобы один день в неделю отказываться от мяса.

Если вам не нравится идея провести целый день без мяса, начните с пары ужинов без мяса каждую неделю. Планируйте блюда, в которые входят ваши любимые блюда, которые обычно не содержат мяса, например, лазанья, суп или салат из макарон. Или попробуйте заменить мясо в своих любимых рецептах на следующие богатые белком продукты:

  • Фасоль и бобовые – отлично подходят для запеканок и салатов
  • Вегетарианские жареные бобы — хороший заменитель мяса в буррито и тако
  • Тофу — идеальное дополнение к жареным блюдам

Когда в меню есть мясо

Если вы едите мясо, не переусердствуйте.Выбирайте постные нарезки и избегайте больших порций. Порция белка должна быть не более 3 унций (85 граммов) — или размером с колоду карт — и не должна занимать более одной четверти вашей тарелки. Овощи и фрукты должны занимать половину вашей тарелки. Остальное составляют цельнозерновые продукты.

Разминка для здоровья

Термин «флекситарианец» был придуман для описания человека, который ест в основном растительную пищу, но иногда ест мясо, птицу и рыбу. Такое здоровое питание занимает центральное место в средиземноморской диете, которая ограничивает красное мясо и делает упор на фрукты, овощи, бобовые, цельнозерновые и полезные жиры, и, как было показано, снижает риск сердечных заболеваний и других хронических заболеваний.Почему бы не поработать над своей гибкостью и не начать пожинать плоды для здоровья?

Получите самую свежую медицинскую информацию от экспертов Mayo Clinic.

Зарегистрируйтесь бесплатно и будьте в курсе научных достижений, советов по здоровью и актуальных тем, связанных со здоровьем, таких как COVID-19, а также экспертных знаний по управлению здоровьем.

Узнайте больше об использовании данных Mayo Clinic.

Чтобы предоставить вам наиболее актуальную и полезную информацию, а также понять, какие информация полезна, мы можем объединить вашу электронную почту и информацию об использовании веб-сайта с другая информация о вас, которой мы располагаем. Если вы пациент клиники Майо, это может включать защищенную информацию о здоровье.Если мы объединим эту информацию с вашей защищенной медицинской информации, мы будем рассматривать всю эту информацию как информацию и будет использовать или раскрывать эту информацию только так, как указано в нашем уведомлении о практики конфиденциальности. Вы можете отказаться от получения сообщений по электронной почте в любое время, нажав на ссылка для отписки в письме.

Подписывайся!

Спасибо за подписку

Наш электронный информационный бюллетень Housecall будет держать вас в курсе самой последней медицинской информации.

Извините, что-то пошло не так с вашей подпиской

Повторите попытку через пару минут

Повторить попытку

20 августа 2020 г. Показать ссылки
  1. Диетические рекомендации для американцев на 2015–2020 гг.Министерство здравоохранения и социальных служб США и Министерство сельского хозяйства США. https://health.gov/dietaryguidelines/2015/guidelines. По состоянию на 2 мая 2017 г.
  2. Положение Академии питания и диетологии. Вегетарианские диеты. Журнал Академии питания и диетологии. 2016;116:1970.
  3. Варьируйте белковую диету. Министерство сельского хозяйства США. https://www.choosemyplate.gov/ten-tips-with-protein-foods-variety-is-key. По состоянию на 2 мая 2017 г.
  4. Миха Р. и др.Связь между диетическими факторами и смертностью от сердечных заболеваний, инсульта и диабета 2 типа в Соединенных Штатах. ДЖАМА. 2017;317:912.
  5. Отказ от мяса раз в неделю. Академия питания и диетологии. http://www.eatright.org/resource/food/nutrition/vegetarian-and-special-diets/going-meatless. По состоянию на 16 мая 2017 г.
  6. Белок. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США. https://www.accessdata.fda.gov/scripts/InteractiveNutritionFactsLabel/factsheets/Protein.pdf. По состоянию на 13 мая 2017 г.
  7. Мясо, птица и рыба: выбор здоровых белков. Американская Ассоциация Сердца. https://healthyforgood.heart.org/Eat-smart/Articles/Meat-Poultry-and-Fish-Picking-Healthy-Proteins. По состоянию на 16 мая 2017 г.
  8. Зерацкий К.А. (экспертное заключение). Клиника Мэйо, Рочестер, Миннесота, 16 мая 2017 г.
Подробнее

.

Доказательства употребления мяса ранними людьми

Айелло, Л.C., & Wheeler, P. Гипотеза дорогих тканей: Мозг и пищеварительная система в эволюции человека и приматов. Текущий Антропология 36, 199-221 (1995).

Эндрюс, П. и Мартин, Л. Диета гоминоидов эволюция. Философские труды Лондонское королевское общество В 334, 199-209 (1991).

Антон, Южная Каролина Естественная история Homo erectus. Ежегодник физической антропологии 46, 126-170 (2003).

Баббит, C.C. и др. . Геномные сигнатуры изменений, связанных с диетой, во время происхождения человека. Труды Королевского общества B: Биологические науки 278 , 961-969 (2011).

Белломо, Р. В. Методы определения поведенческой активности ранних гоминидов, связанной с контролируемым использованием огня в FxJj 20 Main, Кооби Фора. Журнал эволюции человека 27 , 173-195 (1994).

Бинфорд, LR Кости: древние люди и современные Мифы. Академик Пресс, Нью-Йорк (1981).

Бинфорд, Л. Р. Факты и вымыслы о Zinajnthropus этаж: данные, аргументы и интерпретации. Текущая антропология 29 , 123–135 (1988).

Блюменщине, Р. Дж. Последовательность потребления туш и археологическое различие охоты и собирательства. Журнал эволюции человека 15, 639-659 (1986).

Блюменшайн, Р. Дж. Характеристики раннего гоминида, занимавшегося уборкой мусора. ниша. Текущая антропология 28, 383-407 (1987).

Блюменщине, Р. Дж. Экспериментальная модель времени влияния гоминидов и хищников на археологические комплексы костей. Journal of Archaeological Science 15, 483-502 (1988).

Блюменщине, Р. Дж. Следы перкуссии, следы зубов и экспериментальные определения время доступа гоминидов и плотоядных к длинным костям в FLK Zinjanthropus , Олдувайское ущелье, Танзания. Журнал человека Эволюция 29, 21-51 (1995).

Блюменщине, RJ & Madrigal, T.C. Вариабельность выхода длинного костного мозга Восточной Африканские копытные и их зооархеологические последствия. Journal of Archaeological Science 20, 555-587 (1993).

Блюменщине, Р. Дж. и Побинер, Б. Л. Зооархеология и экология олдовского гоминина плотоядный. Ин Унгар, П. (ред.), Early Hominin Диеты: известное, неизвестное и непознаваемое. Оксфорд University Press, Оксфорд, стр. 167-190 (2006).

Блюменщине, Р. Дж. и Сельваджио М. М. Следы перкуссии на поверхности костей как новый Диагностика поведения гоминидов. Природа 333, 763-765 (1988).

Блюменщине, RJ и др. . Позвоночные тафономические перспективы землепользования олдованскими гомининами в плио-плейстоценовом бассейне Олдувай, Танзания. В Вдохнув жизнь в окаменелости: Тафономические исследования в честь CK (Bob) Brain .ред. Пикеринг, Т. Р., Тот, Н. и Шик, К. (Индиана: Издательство Института каменного века, 2007). 161-180.

Брейн, С. К. и Силлен, А. Доказательства из пещеры Сварткранс для самого раннего использования огня. Природа 336 , 464-466 (1988).

Брантингем, П. Дж. Гоминид-хищник коэволюция и вторжение хищной гильдии. Журнал Антропологическая археология 17, 327-353 (1998).

Broadhurst, C.L. и др. .Специфичные для мозга липиды морских, озерных, или наземные пищевые ресурсы: потенциальное воздействие на ранних африканских Homo sapiens . Сравнительная биохимия и физиология Часть B: Биохимия и Молекулярная биология 131(4) , 653-673.

Браун, D.R. и др. . Диета раннего гоминина включал разнообразных наземных и водных животных 1,95 млн лет назад в Восточной Туркане, Кения. Proceedings of the National Academy of Sciences USA 107, 10002-10007 (2010).

Браун, К. С. и др. Ранняя и устойчивая передовая технология, возникшая 71 000 лет назад в Южная Африка. Природа 491 , 590-593.

Банн, Х. T. Археологические свидетельства мясоедения плио-плейстоценовых гоминидов из Кооби Фора и Олдувайское ущелье. Природа 291, 547-577 (1981).

Банн, Х. Т. Образцы скелетных представлений и гоминид. натуральное хозяйство в ущелье Олдувай, Танзания, и в Кооби Фора, Кения. Журнал эволюции человека 15, 673-690 (1986).

Банн, HT Тафономический взгляд на археологию происхождения человека. Ежегодный обзор антропологии 20, 433-467 (1991).

Банн, Х. Т. и Эццо, Дж. А. Охота и собирательство Плио-плейстоценовые гоминиды: ограничения в питании, археологические закономерности и поведенческие последствия. Journal of Archaeological Science 20, 365-398 (1993).

Банн, ЧАС.Т. и Кролл, Э. М. Факты и вымыслы о этаже Zinajnthropus : данные, аргументы и интерпретации. Текущая антропология 29 , 135–149 (1988).

Банн, Н Т. и др. Был ли FLK North, уровни 1-2, классическим «жилым этажом» олдуванских гомининов или тафономически сложный палимпсест, в котором преобладает кормление крупных хищников поведение? Четвертичные исследования 74(3) , 355-362.

Капальдо, SD Определение гоминида и хищника поведение двойственных комплексов археофауны. кандидат наук диссертация, Университет Рутгерса (1995).

Капальдо, С. Д. Экспериментальные определения переработки туш плио-плейстоценом гоминиды и хищники в FLK 22 ( Zinjanthropus ), Олдувайское ущелье, Танзания. Журнал эволюции человека 33, 555-597 (1997).

Кавалло, Дж. А. и Блуменшайн Р. Дж. Убийства леопардов, хранящиеся на деревьях: расширение ниши гоминидов по добыче мусора. Journal of Human Evolution 18, 393-399 (1989).

Делани-Ривера, С. и др. . Ямки и ловушки: таксономическая изменчивость и закономерности размеров следов зубов. Journal of Archaeological Science 36, 2597-2608 (2009).

de Heinzelin, J. и др. E. Окружающая среда и поведение гоминидов бури возрастом 2,5 миллиона лет. Наука 284, 625-629 (1999).

Домингес-Родриго, М. Поедание мяса ранними гоминидами на стоянке FLK 22 Zinjanthropus, Олдувайское ущелье (Танзания): экспериментальный подход с использованием данных о разрезах. Journal of Human Evolution 33, 669-690 (1997).

Домингес-Родриго, M. Наличие плоти и модификации костей в тушах, съеденных львами: палеоэкологическая значимость моделей кормодобывания гоминидов. Палеогеография, палеоклиматология и палеоэкология 149, 373-388 (1999).

Домингес-Родриго, М. Ранняя охота и собирательство люди: состояние дискуссии. Journal of World Prehistory 16, 1-54 (2002).

Домингес-Родриго, М. и Пикеринг, Т. Р. Ранняя охота и собирательство гоминидов: зооархеологический рассмотрение. Эволюционная антропология 12, 275-292 (2003).

Домингес-Родриго, М. и др. . Конфигурационный подход к выявление первых мясников-гомининов. Производство Национальной академии наук США 107, 20929-20934 (2010).

Домингес-Родриго, М. и др. Кости с насечками из археологических раскопок плиоцена сайты в Гоне, Афар, Эфиопия: Последствия для функций древнейших каменных орудий в мире. Журнал эволюции человека 48, 109-121 (2005).

Домингес-Родриго, М. и др. (ред.) Деконструкция Олдувая: тафономическое исследование местонахождений пласта I . Спрингер, Нидерланды (2007).

Эгеланн, C. P. и др. Распутывание палимпсестов раннего каменного века: определение функциональной независимости производных от гоминидов и плотоядных части археофауны. Журнал Эволюция человека 47, 343-357 (2004).

Фернандес-Хальво, Ю. и Эндрюс П. Когда люди жуют кости. Журнал эволюции человека 60, 117-123 (2011).

Ферраро и др. Самые ранние археологические свидетельства стойкого хищничества гоминидов. PLoS ONE 8, e62174 (2013 г.).

Горен-Инбар, N. и др. Доказательства управления огнем в Гешер Бенот Яаков, Израиль. Наука 304 , 725-727 (2004).

Гоулетт, Дж.AJ и др. Ранние археологические памятники, останки гоминидов и следы огня из Чесованджи, Кения Природа 294 , 125-129 (1981).

Джеймс, С. Р. Использование огня гоминидами в нижнем и среднем плейстоцене: обзор свидетельство. Текущая антропология 30, 1-26 (1989).

Веселый, CJ Пожиратели семян: новая модель дифференциации гоминидов на основе павиана аналогия. Человек 5 , 1-26 (1970).

Ландт, М. Дж. Следы зубов и потребление человеком: этноархеологическое пережевывание исследования среди собирателей Центрального Африканская Республика. Journal of Archaeological Science 34, 1629-1640 (2007).

Лука, Ф., Перри, Г. Х. и Ди Риенцо, А. Эволюционная адаптация к диете. изменения. Ежегодный обзор Питание 30 , 291-314 (2010).

МакГенри, H. M. Размер и пропорции тела у ранних гоминидов. Американский журнал физической антропологии 87 , 407-431 (1992).

Макферрон, S. P. и др. . Доказательства потребления тканей животных с помощью каменных орудий до 3,39 миллиона лет назад в Дикике, Эфиопия Природа 466 , 857-860 (2010).

Милтон, К. Гипотеза, объясняющая роль мясоедения в эволюция человека. Эволюционный Антропология 8, 11-21 (1999).

Митани, Дж. К. и Уоттс, Д. П. Почему шимпанзе охотиться и делиться мясом? Поведение животных 61, 915-924 (2001).

Питерс, Ч. Р. и О’Брайан, Э. М. Ранняя гоминидная ниша растительной пищи: идеи из анализ эксплуатации растений по Homo , Pan и Papio в восточной и южной Африке. Текущая антропология 22 , 127-140 (1981).

Пикеринг, TR и др. Тафономия ребер копытных и потребление мяса и костей гомининами возрастом 1,2 миллиона лет в ущелье Олдувай, Танзания. Journal of Archaeological Science 40, 1295-1309 (2013).

Pobiner, B. Взаимодействия гомининов и плотоядных: данные по костям современных хищников Модификация и раннеплейстоценовые археофауны (Кооби Фора, Кения; Олдувай ущелье, Танзания). кандидат наук Диссертация, Университет Рутгерса (2007 г.).

Побинер Б.Л. и Блюменшайн Р.J. Тафономический перспектива вторжения олдованских гоминидов в палеогильдию плотоядных. Журнал тафономии 1, 115-141 (2003).

Побинер, Б. Л. и Браун Д. Р. Усиление логической связи между огранкой данные о частоте и поведении олдованских гоминидов: результаты современной бойни эксперименты. Журнал тафономии 3, 107-119 (2005).

Побинер, Б.Л. и др. al., Новые данные о стратегиях переработки туш гоминидов на 1.5 млн лет, Кооби Фора, Кения. Журнал эволюции человека 55, 103-130. (2008).

Поттс, Р. и Шипман, П. Вырезы, сделанные каменными орудиями на костях из Олдувайского ущелья, Танзания. Природа 291, 577-580 (1981).

Рагир, С. и др. . Морфология кишечника и избегание падали среди шимпанзе, бабуинов и ранних гоминидов. Журнал антропологических исследований 56, 477-512 (2000).

Сельваджо, М.M. Следы зубов хищников. и следы каменных орудий для добычи мусора гоминидами в FLK Zinjanthropus , Олдувай Ущелье, Танзания. Кандидат наук. диссертация, Рутгерс Университет (1994).

Семав и др. Каменные орудия возрастом 2,6 миллиона лет и связанные с ними кости из OGS-6 и OGS-7, Гона, Афар, Эфиопия. Журнал эволюции человека 45, 169-177 (2003).

Шипман, П. Сбор мусора или охота у ранних гоминидов: теоретический каркас и тесты. американский Антрополог 88, 27-43 (1986).

Спет, Дж. Д. Ранняя охота на гоминидов и мусор: роль мяса как источника энергии. Journal of Human Evolution 18, 329-343 (1989).

Sponheimer и др. Изотопные доказательства раннего рациона гоминидов. PNAS doi:10.1073/pnas.1222579110 (2013).

Тифорд, М. Ф. и Унгар, П. С. Диета и эволюция древнейшего человека предки. Материалы Национальный Академия наук США 97 , 13506-13511 (2000).

Уоттс, Д. П. Сбор мусора шимпанзе в Нгого и связь сбора мусора шимпанзе с поведением ранних гоминидов экология. Журнал эволюции человека 54, 125-133 (2008).

Верделин, Л. и Льюис, М. Плио-плейстоценовые хищники Восточной Африки: видовое богатство и закономерности круговорота. Зоологический Журнал Линнеевского общества 144, 121-144 (2005).

Уилкинс и др. др. Доказательства ранней технологии охоты с рукоятью. Наука 338, 942-946 .

Ваша первая неделя без мяса и молочных продуктов: как выжить

Когда кто-то решает перейти на растительную диету, мясо и молочные продукты, как правило, идут первыми.Конечно, рыба, яйца и домашняя птица тоже находятся на первом месте, но из-за всех рисков для здоровья, связанных с мясом и молочными продуктами, таких как рак, диабет, болезни сердца, проблемы с пищеварением и воспаление, мясо и молочные продукты кажутся наиболее оправданными. Варианты отказаться от хорошего здоровья. Если это относится к вам во время вашего перехода на более растительную диету, мы хотели бы вам помочь. Есть несколько простых тактик выживания на кухне, которые действительно могут значительно облегчить жизнь, когда вы отказываетесь от традиционных фаворитов, которые вы когда-то любили.Молочные десерты, сырные блюда, сытные завтраки и ужины, а также десерты можно приготовить без ингредиентов животного происхождения.

Преимущество употребления растительных продуктов вместо мяса и молочных продуктов заключается в том, что если вы выберете в основном цельные продукты для приготовления своих рецептов, вы почувствуете себя намного лучше и удивитесь, как быстро ваши вкусовые рецепторы адаптируются. Если вы беспокоитесь о питании, не волнуйтесь; Вы можете получить много кальция и белка из растений, и вам даже не придется прибегать к искусственным мясным продуктам в магазине, чтобы придерживаться растительной диеты, которую вы любите.

Ознакомьтесь с приведенными ниже советами, чтобы вдохновить вас и показать, как легко «выжить» без мяса и молочных продуктов в первую неделю без них и в течение длительного времени!

1. Запасите свою кухню на случай успеха

Итак, вы решили есть больше растительной пищи. Большой! Теперь пришло время отправиться за покупками. Не волнуйтесь — мы не испортим ваш счет за продукты; вам не нужно покупать кучу модных ингредиентов, если вы просто не хотите и не имеете на это денег. Запаситесь следующими продуктами и покупайте то, что вам нравится : фрукты, овощи, листовая зелень (капуста, шпинат, листовая капуста), цельные зерна (коричневый и дикий рис, овес, киноа и т. д.), бобы (черные, красный, темно-синий и т. д.), бобовые (чечевица, зеленый горошек, нут), сырые орехи и семена (миндаль, кешью, семена конопли, семена чиа, семена тыквы, молотые семена льна), авокадо, свежий кокос или кокосовое масло и некоторые из следующих, если хотите: чай, кофе, специи, ореховое масло, немолочное молоко и йогурты, органические супы, овощной бульон, горчица, острый соус, шоколад для выпечки и какао-порошок.

Это даст вам хорошо укомплектованный холодильник и кладовую, которые настроят вас на полный успех на растительной основе! См. «Как создать кухню на растительной основе, которую вы любите», чтобы получить еще больше советов.

2. Выберите несколько рецептов

Прежде чем вы сможете начать наслаждаться растительной пищей и не пропустить мясо или молочные продукты, вам понадобится вдохновение, чтобы «наладить дело». В большинстве случаев никто из тех, кто совершает переход, просто не решается на это, вкатывается на кухню, как звезда в Food Network, и легко и стильно готовит изысканную веганскую еду.Могут быть некоторые, но по большей части у всех нас было небольшое вдохновение, чтобы переместить нас на кухню немного быстрее. Итак, выберите несколько простых рецептов завтрака, обеда, ужина, закусок и десерта. Это позволит вам не только увидеть, насколько вкусной может быть растительная пища, но и показать, как это делают другие, чтобы вы не чувствовали себя одинокими или не в курсе!

Посетите наш раздел рецептов, просмотрите книги в Интернете (всегда выходит так много новых веганских книг!), поговорите с людьми в местном магазине здоровой пищи, чтобы узнать об идеях (они с удовольствием поделятся ими с вами!), возьмите ознакомьтесь с нашим Руководством по питанию на растительной основе, чтобы найти рецепты и книги, и не стесняйтесь присоединяться к обсуждениям на нашей странице в Facebook , чтобы получить еще больше идей.Помните, что всегда есть масса рецептов, которые только и ждут, чтобы их приготовили. Посмотрите на них для вдохновения, и вы уже на пути к отличному началу!

 3. Ешьте один раз за раз

Попытка пересмотреть в уме все, что вы едите за весь день, может быть утомительной, поэтому старайтесь просто есть по одному приему пищи за раз. У вас уже есть арсенал рецептов, так что сделайте глубокий вдох — большая часть умственной работы сделана. Теперь вам просто нужно попасть на кухню и попробовать то, что вас вдохновило.Не переживайте, если сначала получится не так, как вы ожидали, или наслаждайтесь восторгом, который возникает, когда каждое блюдо оказывается еще вкуснее, чем вы надеялись. Можем ли мы открыть вам маленький секрет? Растительные продукты на самом деле очень просты в приготовлении, И они также более интересны, чем мясные и молочные блюда, потому что их так много!

Ознакомьтесь с нашими советами, чтобы приготовить безмолочный завтрак, легкие обеды и сытные блюда без мяса, молочных продуктов или любых других продуктов животного происхождения.Что бы вам ни понадобилось, мы вас прикроем!

4. Обратите внимание на изменения

Фликр

Каждый день во время вашего нового путешествия старайтесь отмечать изменения, которые вы начинаете замечать в себе. Это отличный способ оставаться вдохновленным, а также хороший способ решить любые проблемы, которые могут у вас возникнуть. Например, если вам не очень нравится какое-то блюдо или если оно вам нравится, обязательно запишите его и отметьте любые изменения (если таковые имеются), которые вы хотели бы внести. Этот совет также удобен для отслеживания вашего прогресса для мотивации.Каждый день вспоминайте причину, по которой вы это делаете, и стремитесь сделать это еще на один день. При необходимости посмотрите фильм, прочитайте статью на нашем сайте, посмотрите на более вкусную еду, проводите больше времени с животными или напомните себе о некоторых вещах в своем здоровье, которые вы хотели бы улучшить или предотвратить. Чего бы это ни стоило, наблюдение за изменениями может иметь огромное значение, так что попробуйте!

5. Продолжайте учиться

После того, как неделя закончилась или когда она подходит к концу, старайтесь продолжать узнавать о преимуществах растительного образа жизни, о том, как готовить без мяса и молочных продуктов (или других продуктов животного происхождения, если хотите), и продолжайте ешьте так, если можете.Независимо от того, переходите ли вы на растительную пищу на всю жизнь или только на сезон, мы призываем вас продолжать делать это до тех пор, пока вы можете и пока это сохраняет ваше здоровье. Всегда помните, что цельные продукты — это лучший вариант, когда дело доходит до наполнения вашего рациона растительными вариантами, но не корите себя, если вам сначала нужно покупать продукты, купленные в магазине. Это не гонка, чтобы стать идеальным едоком; речь идет о постоянном обучении, росте и изменении нашей жизни (и жизни других) к лучшему. И все это начинается с любопытства и еды, которую мы подаем на стол.

Еще больше советов см. в разделе «Как питаться веганами весь день, даже не осознавая этого», чтобы узнать, как без особых хлопот внедрить растительную пищу в свой день.

А теперь пошли на кухню?

Ведущий источник изображения: Как получить достаточное количество белка при употреблении мяса, молочных продуктов, сои и без глютена

Я отказался от мяса на 6 недель — что со мной случилось + почему

  • Я отказался от мяса на Великий пост, который длится 40 дней, и это было тяжело после 23 лет, когда оно было в моем рационе.
  • Я узнал, как мое тело реагирует на разные продукты и что я хочу есть с этого момента.
  • Мне понравилось, даже если это не изменение образа жизни, которого я, вероятно, буду придерживаться все время.
LoadingЧто-то загружается.

Последние 23 года своей жизни, с тех пор, как я мог есть твердую пищу, я ел мясо.Он всегда был основным продуктом в рационе моей семьи.

Курицу ели каждый день, бутерброды с ветчиной часто служили школьным обедом, а в тако всегда была говядина. Это было то, что я знал, и я никогда даже не думал о том, чтобы стать вегетарианцем.

Я вырос католиком, и хотя я не согласен со многими учениями в церкви, каждое воскресенье я хожу на мессу со своей семьей. У меня сложные отношения с церковью, но я серьезно отношусь к Великому посту. Я всегда отказываюсь от чего-то и стараюсь поститься в назначенные дни.

Я пару лет вынашивал идею заняться чем-то по-настоящему тяжелым, поэтому решил отказаться от мяса (но не от рыбы) на все 40 дней Великого поста.

Вот что я узнал:

Покупка продуктов без мяса стоит дорого

Дискуссии о переходе на веганство или вегетарианство иногда не полностью учитывают тот факт, что этот выбор не способствует жизни многих людей, особенно те, кто живет в продовольственных пустынях, где даже основные фрукты и овощи труднодоступны.

Даже если вы живете в районах, где легко доступны постные продукты, они могут быть более дорогими.

Мой счет Whole Foods был интенсивным. Алани Варгас

Во время моего первого похода в продуктовый магазин в качестве пескетарианца мне понадобился полный ремонт продуктов питания.

Я живу дома, и почти каждый прием пищи в моей семье состоит из мяса, поэтому мне нужно было приготовить что-нибудь на обед и ужин.

Я купил достаточно продуктов для нескольких приемов пищи в течение как минимум двух недель, и я потратил в общей сложности 98,07 долларов в тот первый поход по магазинам — об этом больно думать, но ничего не пропало даром.

Это не то, что многие люди могут себе позволить, и для меня это тоже невыгодно.

Очень положительно повлиял на мой организм Отказ от мяса сделал мою кожу прекрасной.Брук Ларк/Unsplash

Я думал, что поначалу буду чувствовать себя очень слабым или голодным, но это было совсем не так.

Я был удивлен, что ничего не изменилось. У меня не было спадов энергии или чего-то подобного в моем теле.На самом деле, я чувствовал себя немного лучше.

Раньше я не питалась нездоровой пищей, поэтому никогда не считала себя вялой, но после недели постной диеты я чувствовала себя очень хорошо.

Он определенно сотворил чудо с моей кожей. У меня довольно подробный режим ухода за кожей, и в течение полутора лет я практически не употребляю молочные продукты, так что моя кожа ведет себя очень хорошо.

Конечно, все равно может быть неровно и у меня иногда вырывается. Но без мяса было стабильно хорошо.

Может быть, это просто мой разум работает, но в любом случае, мое тело делало отличные вещи в течение этих 40 дней.

Я стал более осознанно относиться к тому, сколько мяса я съел Большинство моих заказов в фаст-фуде было связано с мясом.Айрин Цзян / Business Insider

За эти 40 дней я понял, насколько сильно я зависел от мяса.

Вдобавок к тому, что мне приходилось готовить много еды самому — за исключением пятницы, когда остальным членам семьи тоже нельзя было есть мясо (еще одно постное правило) — мне также пришлось изменить свои привычки в еде вне дома.

Я часто ем в Panda Express, это мой любимый коммерческий ресторан.А теперь весь мой заказ перевернулся.

В то же время я не мог есть Cane’s, побаловать себя любимыми куриными наггетсами в McDonald’s после вечеринки или заказать мясо для пиццы, и мне пришлось столкнуться с реальностью, что так много моих греховных удовольствий вращается вокруг мяса

Временная диета заставила меня полюбить постные продукты 

Раньше «поддельное» мясо приводило меня в бешенство, но после того, как я попробовал жаркое из тофу терияки, я полностью за постную альтернативу.

До этого я не был поваром, но это быстро превратилось в мой особый кулинарный навык.

Я не только чувствовал себя хорошо внутри, но и вкус еды больше не был похож на жертву. На вкус это было похоже на хорошее, здоровое питание.

Это испытание оказалось намного сложнее, чем я думал, но оно изменило то, как я теперь буду есть   Я влюбился в тофу.Алани Варгас

Несмотря на то, что я чувствовал себя хорошо и мне нравился этот новообретенный образ жизни, я много боролся.

Меня соблазнила тако с пасторским соусом в день Святого Патрика, и я чуть не сдался. В конце марта я пошел на комическую конференцию, и когда я отправился на поиски еды, там не было вегетарианских блюд. На обед мне пришлось съесть два чуррос, что было весело, но неудовлетворительно.

Я тоже только что соскучился по мясу. Когда до пасхального воскресенья и знаменитой пасхальной ветчины моей мамы оставалась неделя, я чуть не плакал в магазине от нужды.

Да, это было тяжело. Но в этом весь смысл Великого поста и отказа от вещей. И вдобавок ко всему, я задумался о мясе, которое я ел, и о том, что я хотел вынести из этого 40-дневного эксперимента.

Я наслаждался ветчиной в пасхальное воскресенье и остатками после него.Но я понял, что из-за того, что моя обычная привычка есть мясо, я чувствовал себя ужасно — моя кожа стала так злиться на меня, и я стал чувствовать себя немного более вялым.

Я не готова полностью отказаться от мяса, но постные продукты теперь будут частью моей жизни. Я больше не боюсь тофу, а также буду чаще заказывать вегетарианские блюда, когда выхожу куда-нибудь.

На данный момент это хороший компромисс, и я рад, что мои знания о еде выросли. Я узнал, что могу пробовать новые вещи, и они могут оказать положительное влияние на мою жизнь.

Подробнее:

Мясо, молочные продукты и яйца на растительной основе: переломный момент или новинка?

— КОММЕНТАРИЙ —

Вы, наверное, много слышали о новых продуктах растительного происхождения — например, о постной говядине и птице и безмолочном молоке, но большинство людей почти ничего о них не знают. На самом деле, когда вы впервые услышали о них, вы могли бы сказать: «Забудьте об этом. Если я хочу еды, я хочу «настоящую еду».

Но теперь, когда вы слышали, как друзья рассказывают о растительных продуктах или видели их рекламу в ресторанах или продуктовых магазинах, вы не можете не задаться вопросом, останется ли это — как бы безумно это ни звучало — навсегда. Или это просто одна из тех причуд, которые врываются на сцену с большим шумом, а затем исчезают?

Что касается безопасности пищевых продуктов, которая является серьезной проблемой для потребителей, растительная пища не предполагает забоя или разделки животных. Другими словами, здесь нет ни крови, ни кишок. Но даже в этом случае необходимо соблюдать основные принципы безопасности пищевых продуктов.Крайне важно содержать продукты и перерабатывающие предприятия в чистоте и санитарии, а также хранить продукты и ингредиенты растительного происхождения вдали от таких продуктов, как мясо, которые могут загрязнить их патогенами пищевого происхождения.

Рынок
При взгляде на рынок возникают вопросы: «Насколько они популярны? Полезны ли они для еды? Являются ли они хорошими или плохими для окружающей среды? И сколько они стоят по сравнению с «настоящей едой»?» И, может быть, для вас как для потребителя важнее, хороши ли они на вкус?

Хорошие вопросы, которые задают многие обычные покупатели.И даже некоторые из крупных производителей спрашивают сейчас, что у некоторых наблюдается снижение продаж.

Недавно выпущенный отчет (https://www.plantbasedfoods.org/2021-u-s-retail-sales-data-for-the-plant-based-foods-industry/) о том, как мясо, птица, молоко на растительной основе и яиц, находящихся на рынке, есть несколько ответов на вопросы о каждой из категорий. И много обнадеживающих новостей для производителей продуктов растительного происхождения. Например, в целом розничные продажи продуктов питания на растительной основе росли в три раза быстрее, чем общие розничные продажи продуктов питания, при этом большинство категорий продуктов на растительной основе опережают свои традиционные аналоги, когда дело доходит до роста.

Новые данные, опубликованные 24 марта, были собраны Ассоциацией производителей растительных продуктов (PBFA), Институтом хороших продуктов питания (GFI) и SPINS.

Тем не менее, есть и другие отчеты, которые показывают, что популярность и доходы от растительных продуктов снижаются.

Что касается будущего, то оно по большей части будет в руках потребителей. Что они покупают и сколько они покупают, даст ответы на многие вопросы о будущем отрасли. Мы еще не там.

Противоречивые прогнозы
В августе 2021 года все новости были радужными.Согласно отчету Bloomberg Intellingence «Продукты растительного происхождения готовы к взрывному росту», прогнозируемый рынок продуктов питания растительного происхождения составит 7,7% мирового рынка белков.

Также, согласно отчету, глобальные розничные продажи растительных альтернативных продуктов питания могут достичь 162 млрд долларов к 2030 году — по сравнению с 29,4 млрд долларов в 2020 году. Это много миллиардов.

В отчете прогнозируется, что две крупнейшие подкатегории растительных альтернатив — молоко/молочные продукты и мясо — будут по-прежнему доминировать в продажах в этом сегменте.

В то время как большинство людей знакомы с молоком на растительной основе — например, с миндальным и соевым молоком — постные мясные продукты, такие как гамбургеры Beyond Meat и Impossible Meats, не так широко известны среди обычных потребителей, даже несмотря на то, что они популярны среди потребителей, которые d лучше есть меньше мяса, заботиться о том, как обращаются с мясными животными, и видеть преимущества для окружающей среды в том, что меньше животных находится на суше.

Несмотря на это, Дженнифер Баташус, старший аналитик по основным потребительским товарам в Bloomberg Intelligence, зашла так далеко, что предсказала, что альтернативы растительному белку станут долгосрочным выбором для потребителей — не только в Соединенных Штатах, но и во всем мире.

«Если продажи и проникновение мясных и молочных альтернатив продолжат расти, — сказала она, — мясные и молочные альтернативы могут получить даже 5 процентов и 10 процентов соответствующих долей мирового рынка в следующем десятилетии».

Но затем, к началу 2022 года, ситуация приняла другой оборот: один из заголовков гласил: «Поддельное мясо — это деньги, истекающие кровью». В статье на сайте AgWeb (https://www.agweb.com/news/livestock/beef/fake-meat-bleeding-money) упоминается не что иное, как Beyond Meat, гамбургеры, приготовленные из растительных ингредиентов. слова, никакого мяса вообще.Согласно статье, в течение трех лет компания теряла деньги. Все стало настолько плохо, что инвесторы некогда модной компании столкнулись с растущими убытками.

Еще один крупный игрок признал замедление роста. Исходя из этого, канадский мясной гигант Maple Leaf понизит свою оценку роста на растительной основе с 40% до 10-15%.

В игру вступают всевозможные причины, в том числе нарушение рынка из-за Covid-19. Кроме того, теперь потребители могут выбирать из других мясных продуктов на растительной основе.Но официальные лица компании Beyond Meat признают, что основным препятствием для устойчивого роста является то, что цена на нее остается выше, чем на говядину — в два раза выше. Итог: Beyond Meat по-прежнему не мясо. Для многих потребителей это очевидная причина придерживаться мяса.

Между тем, потребители по-прежнему считают мясо основной частью своего списка покупок. Согласно отчету Power of Meat за 2022 год (https://www.meatpoultry.com/articles/26302-sneak-peek-the-2022-power-of-meat-report), почти все американские домохозяйства (98.5 процентов) покупают мясо, при этом объем продаж всего мяса вырос на 3,9 процента по сравнению с допандемическим уровнем.

И только в этом месяце Соединенные Штаты и Япония разработали соглашение, которое позволит увеличить экспорт говядины в Японию. Почему? Потому что спрос на говядину в этой стране очень высок.

«Новый отчет»
Несмотря на всевозможные сложные экономические условия, включая инфляцию, проблемы с цепочками поставок (вспомните «пустые полки») и особенно пандемию, продукты растительного происхождения держались на плаву. плотно в 2021 году.

Согласно отчету, опубликованному 25 марта Ассоциацией производителей продуктов растительного происхождения (PBFA), Институтом хороших продуктов питания (GFI) и SPINS, розничные продажи продуктов питания растительного происхождения в США в 2021 году выросли на 6,2% по сравнению с рекордным годом. рост в 2020 году. Здесь немаловажное изменение, учитывая, что общая рыночная стоимость растительного сырья достигла рекордного уровня в 7,4 миллиарда долларов.

Что касается ингредиентов, помимо традиционной сои, пшеницы и кукурузы, которые раньше были основными продуктами для более ранних версий мяса на растительной основе, теперь на подходе новые продукты, такие как нут, маш, конская фасоль, грибы, сорго и ячмень. список.

Вот как изменились категории согласно недавнему отчету:

Постное мясо
Подумайте о постных гамбургерах, постных куриных наггетсах и даже постном беконе. И более. Существует удивительно широкий ассортимент постных блюд, которые потребители теперь могут выбирать либо в обычном продуктовом магазине, либо в ресторанах быстрого питания.

Как насчет чоризо на растительной основе? Основным ингредиентом чоризо на растительной основе от Chipotle является белок гороха, приправленный перцем чипотле, томатной пастой, чесноком, копченой паприкой и оливковым маслом.Помимо того, что чоризо сертифицирован как веганский, он также не содержит глютена и сои.

А как насчет вяленого мяса? Beyond Meat и PepsiCo недавно объявили о дебюте вяленого мяса на растительной основе, первой закуски, созданной в рамках партнерства между Beyond Meat и гигантом по производству безалкогольных напитков.

Данные в недавно опубликованном отчете показывают, что продажи мяса на растительной основе в долларах в 2021 году оставались высокими, обеспечив повторный год продаж в размере 1,4 миллиарда долларов и увеличившись на 74 процента за последние три года, опережая рост обычного мяса почти в три раза.

Сравнение единиц еще более поразительно: в то время как продажи обычных мясных единиц за последние три года выросли на 8 процентов, продажи единиц растительного мяса превзошли этот показатель более чем в шесть раз, увеличившись на 51 процент за тот же период.

Насколько это стало мейнстримом? Согласно отчету, в 2021 году 19 процентов домохозяйств приобрели мясо растительного происхождения по сравнению с 18 процентами в 2020 году, при этом 64 процента покупателей покупают мясо растительного происхождения более одного раза в течение года.

Неудивительно, что бургеры из растительного мяса лидируют по продажам в категории мяса из растительного сырья.

Несмотря на это, теперь есть из чего выбирать. Разнообразие — это приправа к жизни, и это то, что ищут потребители. А как насчет фрикаделек на растительной основе, куриных наггетсов, тендеров и котлет — и даже кусочков деликатесов. Это были самые быстрорастущие мясные продукты на растительной основе в 2021 году.

McDonald’s даже вступает в игру, и некоторые из его ресторанов тестируют бургер McPlant.

Между тем, продажи морепродуктов на растительной основе, относительный новичок в игре, выросли на 14 процентов, достигнув колоссальных 14 миллионов долларов. Будущее в этой категории манит.

Молоко на растительной основе
Молоко на растительной основе, которое уже является крупным игроком на рынке, за последние три года увеличило продажи на 4% и 33% до впечатляющих 2,6 млрд долларов.

Тем более впечатляет, учитывая, что продажи молока животного происхождения в 2021 году упали на 2 процента.

Растительное молоко, представляющее 16% всех розничных продаж молока, считается «двигателем роста» категории молока.Таким образом, это способствует росту на 105 миллионов долларов по сравнению с убытком в размере 264 миллионов долларов от продаж молока животных.

По данным Natural Enhanced Channel, растительное молоко составляет 40 процентов всего проданного молока по сравнению с 34 процентами в 2018 году.

В качестве доказательства того, что 42% домохозяйств покупают молоко на растительной основе, наиболее популярным является миндальное молоко. Мало того, 76% покупателей растительного молока покупали его несколько раз в 2021 году.

Конечно, молока больше, чем стакан молока.Молоко на растительной основе открывает путь к множеству популярных молочных продуктов — ни один из них не сделан из коровьего молока.

Подумайте о таких продуктах, как йогурт, готовые к употреблению напитки, сыр, мороженое и даже сливки.

Что касается йогурта, продажи йогурта на растительной основе выросли на 9 процентов — в три раза больше, чем у обычного йогурта. Сыры на растительной основе выросли на 7 процентов, в то время как цены на обычные сыры снизились на 2 процента. А продажи мороженого и замороженных десертов на растительной основе выросли за последние два года на 31 процент и достигли 458 миллионов долларов.

Растительные яйца
Здесь не нужны кричащие петухи. На самом деле, веб-сайт JUST Egg (https://www.ju.st/plant-based-eggs?utm_source=google_ads&utm_medium=search_cpc&utm_campaign=JE-US-Branded-Google-Search-Exact-%5BKNOWN%5D&utm_content=Just_Egg&utm_term=just% 20eggs&creative=543156369521&matchtype=e&device=c&gclid=EAIaIQobChMI6ceChezp9gIVqGxvBB1N5A5bEAAYASAAEgJ6kvD_BwE) говорит: «Мы живем в золотую эру яиц».

«Нет холестерина», — говорится в нем.«Никаких промышленных птицеферм. Никаких искусственных ароматизаторов. Просто очень вкусные яйца из растений».

Из яиц на растительной основе можно приготовить всевозможные популярные блюда — яичницу-болтунью в качестве закуски, омлеты, французские тосты, пироги с заварным кремом и суфле.

Поскольку некоторые потребители ищут то, что они считают более здоровым «выбором яиц», неудивительно, что категория яиц на растительной основе также продемонстрировала быстрый рост в 2021 году, зафиксировав рост продаж в долларах на 42%.

Согласно отчету, продажи яичных долларов на растительной основе выросли более чем на 1000 процентов.В то же время условные яичные доллары в 2021 году подешевели на 4 процента.

Потребители с долларами
Согласно отчету, 62 процента, или 79 миллионов, американских домохозяйств в настоящее время покупают продукты на растительной основе — это больше, чем 61 процент в предыдущем году.

Лидеры отрасли указывают на увеличение количества повторных обращений с продуктами питания растительного происхождения на протяжении уже многочисленных рекордных лет.

И они указывают на то, кто эти потребители и что их мотивирует.

Например, потребители, особенно миллениалы в возрасте от 26 до 41 года и представители поколения Z в возрасте от 10 до 25 лет, мотивированы интересом к продуктам, которые полезнее для их здоровья и обеспечивают положительное воздействие на окружающую среду и социальную ответственность.

Мы говорим о важной демографической группе покупателей. Мы говорим о настоящем, но также и о будущем потребителе.

Вот почему лидеры в этом секторе говорят, что важно следить за тем, что происходит во всех частях продуктового магазина и в ресторанах в целом. Говорят, сегодня новый день, и никто не хочет остаться позади.

Голос скотовода
Скотовод из Западного Вашингтона Ларри Гадбуа определенно не является частью корпоративного сельского хозяйства.Его стадо, в которое входят 65 маточных коров, питается травой, а сено, которое он выращивает для животных, а также для покрытия расходов, является органическим. Он уже несколько десятилетий занимается скотоводством и гордится своими коровами и сеном.

Он признается, что не следит за новостями о растительной говядине. В конце концов, его работа с крупным рогатым скотом занимает его много. Но он слышал, что вы можете зайти в Burger King и купить бургер не из мяса.

«Возможно, найдется место и для растительного мяса», — сказал он.«У вас всегда есть кто-то, кто ищет что-то другое. И есть люди, которые не хотят, чтобы животных убивали. Сейчас идет много экспериментов. Люди захотят попробовать это, но сколько людей на самом деле осядут на это. Это важный вопрос».

По его мнению, настоящий вопрос: «Как долго это продлится?»

Боится ли он, что этот «постный» вариант навредит его бизнесу?

«Я немного беспокоюсь об этом, но на этом все заканчивается», — сказал он.

Для него есть несколько темных туч, нависших над мелкомасштабными операциями, подобными его, которые его сильно беспокоят.

«Это очень сложно, — сказал он. «Нам нужен мелкий фермер, но нас вытесняют. Вы должны быть больше, чтобы получить хорошие цены на аукционе».

«Говядина всегда будет», — сказал он. «Но главный вопрос в том, кто сможет себе это позволить».

На данный момент официальные лица отрасли растительного происхождения говорят, что, хотя продукты растительного происхождения продаются дороже, чем обычные продукты, они также говорят, что по мере того, как отрасль набирает обороты и становится больше, цены должны быть на одном уровне с обычными продуктами.Когда это произойдет, говорят они, цена перестанет быть камнем преткновения для увеличения и устойчивого объема продаж.

(Чтобы подписаться на бесплатную подписку на Новости безопасности пищевых продуктов, нажмите здесь)

Почему на завтрак следует есть МЯСО и рыбу, а не хлопья

В то время как большинство людей предпочитает мясо на обед и ужин, личный тренер Грег Корнтуэйт из Лондона советует начинать свой день с мясных блюд.

Это произошло после того, как Кейт Куилтон узнала, может ли корица помочь предотвратить диабет 2 типа.

Грег составил список из пяти идеальных завтраков, которые вы должны съесть, если хотите оставаться в форме, включая оленину, стейк, баранину и фарш. .

По словам Грега, это предотвратит накопление жира в вашем теле.

Грег из Embody Fitness сказал Mail Online: «Эти завтраки должны дать вашему телу необходимые белки и жиры, чтобы запустить ваш метаболизм и сбалансировать уровень сахара в крови.

«Эти варианты должны дольше сохранять чувство сытости, предотвращая тягу к сладкому до обеда».

Один из вариантов завтрака Грега — говяжий фарш с нежным стеблем брокколи и красным луком, обжаренный на кокосовом масле.

Эта мука с высоким содержанием клетчатки также богата цинком, витаминами A, B1, B12, B6, железом, калием и кальцием.

Те, кто неравнодушен к стейку из оленины, могут попробовать этот рецепт утром.

Подавайте с листовой капустой и томатами черри, обжаренными на кокосовом масле, и получите блюдо, богатое витаминами А, В6, С и К, а также клетчаткой и калием.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.