Нормализованное молоко и цельное в чем разница: Чем отличается нормализованное молоко от цельного

Содержание

Разница между обезжиренным молоком и цельным сливочным молоком — Разница Между

Разница Между2022

Видео:

Видео: Что скрывается под обозначениями на молоке. Нормализованное, восстановленное молоко | часть 1

Содержание:

Ключевая разница: Обезжиренное молоко — это продукт, из которого удален практически весь молочный жир. Цельное молоко — это цельное молоко, из которого сливки не удаляются. Также молоко гомогенизируется.

Молоко является одной из важнейших составляющих диеты каждого человека. Каждый день нужно пить хотя бы один стакан молока. Молоко — это продукт, который может уменьшить или вылечить болезнь. Молоко является отличным источником кальция, белков, витаминов и минералов. Это очень важно для костей и для сбалансированного питания.

Обезжиренное молоко, также известный как обезжиренное молоко, получается после скимминга, то есть удаления сливок из молока. После удаления крема из молока он будет содержать 0,3% жира.

Обезжиренное молоко важно для тех, кто хочет снизить вес или похудеть. Это более поливают и мягкие из-за отсутствия молочного жира. Существует очень простая концепция, что если жир удаляется из молока, вы сможете адаптировать больше питательных веществ, которые полезны для вашего здоровья.

Исследование показывает, что высокое потребление обезжиренного или обезжиренного молока может ухудшить способность женщины к овуляции, в то время как потребление молочных продуктов с высоким содержанием жира может улучшить женскую фертильность. Таким образом, если беременная женщина или беременность не должна пить обезжиренное молоко. Это также полезно для тех, кто страдает от некоторых болезней.

Люди думают, что употребление обезжиренного или обезжиренного молока поможет снизить потребление калорий, что абсолютно неправильно. Обезжиренное молоко для тех, кто страдает ожирением или кровяным давлением.

Цельное молокотакже известное как цельное молоко, это молоко, из которого не удаляются сливки. Также молоко гомогенизируется. Цельное молоко содержит 3,5% молочного жира и очень полезно для детей, подростков, а также для бодибилдеров. Сливочное молоко полно сливок и является более вкусным и вкусным для питья. Цельное сливочное молоко имеет кремообразную консистенцию и считается полным ароматом.

Цельное молоко — отличное и полезное дополнение к чистой и сбалансированной диете. Если посмотреть на картину в целом с точки зрения полезных жиров и большого количества питательных веществ, то цельное молоко будет правильным вариантом. С другой стороны, обезжиренное молоко содержит меньше витаминов и питательных веществ. Любые питательные элементы в обезжиренном молоке искусственно добавляются обратно, поскольку при переработке, связанной с получением цельного молока, снимаются большинство питательных веществ и витаминов.


Разница между нормализованным и цельным молоком

На сегодняшний день ассортимент молока достиг невероятных широт. Развитие современных технологий позволяет быстро и без труда заказать понравившееся молоко через интернет магазин. При этом необходимо четко понимать каким оно должно быть, так как в разных упаковках вкусовые качества схожих напитков могут значительно различаться. Для этого рекомендуется изучить особенности каждого его вида и выяснить в чем заключается отличия.

Основная информация о нормализованном молоке

Натуральное молоко, которое получено в результате доения называется парным или сырым. Как только с ним была проведена хоть одна манипуляция, оно получает другое название. Нормализованным считается продукт, состав которого дополнен необходимым количеством жира. Кроме того, он дополнительно подвергается процедуре термической обработки. Это позволяет продлить его период хранения. 

Полученный в результате напиток соответствует отраслевым стандартам и обеспечивает поступление в организм необходимого набора витаминов, минералов, микроэлементов и аминокислот.

Существует несколько вариантов нормализации. Каждый из них актуален и применяется при производстве такого типа молока. Наиболее распространенным является сепарирование. При этом повышение жирности выполняется искусственно. Также часто применяют технологию смешивания исходного продукта с более жирным. Полученный в результате товар будет обладать необходимыми параметрами. В некоторых случаях к этой категории относится и порошковое молоко, если оно обладает всеми необходимыми характеристиками и показателями.

В качестве термической обработки используется стерилизация или пастеризация. Оба метода хорошо себя зарекомендовали и увеличивают срок хранения продукта до шести месяцев. Основываясь на этой информации, можно понять, что с момента получения исходного сырья на ферме и до появления в продаже, изготовленного из него напитка, может пройти достаточно большой промежуток времени. Учитывая развитие современных технологий оформить заказ мармелада, молока и других товаров можно онлайн. Это позволит сэкономить время и средства.



Отличительные особенности цельного продукта

Самым натуральным и естественным считается цельное молоко. Оно содержит такой процент жира, который присутствовал в нем на всех этапах с момента получения. Его не подвергали сепарации, не гомогенизировали. В нем содержится естественный процент влаги. Оно может быть следующих видов:

  • парное – максимально свежий продукт, полученный в результате дойки, температура которого соответствует этому нормальному показателю организма животного;
  • сырое – остывший напиток, который обладает изначальными физико-химическими свойствами и не подвергался термической обработке.

Натуральное цельное молоко может быть получено как в домашних условиях, так и на фермах. Его основной особенностью будет цикличное колебание состава (белков, углеводов, минералов, витаминов, микроэлементов) и жирности на протяжении года. 

Одна и та же корова может давать молоко с разным процентным содержанием полезных веществ, если условия ее содержания изменились. Цельный продукт содержит от 2,6 до 6 процентов жира. Эта особенность зависит от многих факторов – вид корма, общее состояние здоровья животного, погодных условий и времени года. Единственная обработка, которой может быть подвержен этот продукт – пастеризация.


В чем проявляется разница между натуральным и нормализованным видом

В пищевой промышленности существует ряд критериев, которые требуют приведения любого продукта в определенное состояние. На этом основан основной принцип производства стандартизированных продуктов питания. Разница между цельным молоком и его нормализованной разновидностью заключается в том, что они могут значительно отличаться по составу. 

Считается, что только натуральный цельный продукт может носить название «молоко». Оно всегда максимально естественно, сохраняет исходный уровень углеводов, белков и жиров, а также не подвергается изменению с момента получения до употребления в пищу. Купить его будет не так просто, как заказать мороженое с доставкой. Этот продукт продается на рынке или фермах. Он является источником для всех остальных молочных и кисломолочных продуктов. 

Нормализованные аналоги всегда идентичны по составу и полностью соответствуют существующим стандартам. Они подвергаются специальной обработке и доведены искусственным путем до идеального (с точки зрения нормативов) состояния. 

Чем цельное молоко отличается от?

В чем разница между цельным и нормализованным молоком?

Обычно, цельное молоко не поставляют в магазины, а перерабатывают в нормализованное молоко. После гомогенизации молоко отделяют (сепарируют) от жира. Чтобы привести продукт к заданной жирности, обезжиренное

молоко смешивают со сливками или с цельным молоком. Полученный продукт называется Нормализованным молоком.

Можно ли пить отборное молоко?

К сожалению, она разрушает почти все полезные вещества, зато молоко после нее может храниться до полугода. Пить его можно совершенно спокойно, но по вкусу и пользе оно уступает пастеризованному и ультрапастеризованному.

Чем отличается молоко пастеризованное от цельного?

Восстановленное молокопастеризованное молоко с требуемым содержанием жира, вырабатываемое полностью или частично из молочных консервов. Цельное молоко — нормализованное или восстановленное молоко с установленным содержанием жира.

Какое это цельное молоко?

Цельное молоко – это молоко, которое не подвергалось никакой обработке, изменяющей состав. Молоко доходит до покупателя точно в таком виде по составу, каким его дала корова. Жирность цельного молока будет разной от партии к партии.

Какой жирности молоко нужно пить?

Если вы не испытываете проблем со здоровьем, рекомендуется пить цельное молоко жирностью 2,5–3,2 %. Жирность молока и усвоение кофеина.

Что значит из нормализованного молока?

Как пояснили сотрудники Казанского молочного комбината, нормализованное молоко — это продукт, полученный из молока и доведенный до необходимого процента жирности, путем перемешивания этого продукта с молоком другой жирности или обезжиренным молоком

.

Что означает отборное молоко?

Отборное молокоэто то, что не прошло нормализацию, а сразу после проверки было пастеризовано и разлито в бутылки. Именно поэтому часто пишут «жирность от 4% до 6%».

Какое молоко называют стерилизованным?

Стерилизованное молоко отличается от пастеризованного тем, что в нем практически полностью отсутствуют микроорганизмы. Срок его годности составляет полгода. Нормализованное молоко представляет собой натуральный молочный продукт, обогащенный жирами и белками.

Что лучше пастеризованное или ультрапастеризованное молоко?

В готовом продукте сохраняется большая часть всех водорастворимых витаминов B1, В6, В12, С, полиненасыщенных жирных кислот, лизина и цистина. Концентрация бета-каротина, а также витаминов А, D, В2, В3, РР, Н. А это и есть главное преимущество

ультрапастеризованного молока перед пастеризованным.

Почему пастеризованное молоко вредно?

Многочисленные исследования показывают, что употребление именно пастеризованного молока вызывает проблемы с кишечником, малокровие, аллергические реакции, воспалительные процессы, глютеновую болезнь, снижение иммунитета и еще многие неполадки со здоровьем.

Какое молоко лучше всего покупать?

Миндальное, соевое, рисовое и кокосовое молоко могут стать прекрасной альтернативой коровьему молоку, ведь они не содержат лактозы. Однако самым питательным неизменно остается обычное коровье молоко.

Как отличить настоящее молоко от порошкового?

Поставьте его на белый лист бумаги, чтобы определить оттенок продукта. Так, цельное молоко

может иметь абсолютно белый, мутно-белый и голубоватый цвет. Оттенок красного и оранжевого говорит о наличие в составе порошка. Если молоко отдает сладостью на вкус, то это верный признак применения порошка в его составе.

Какой жирности молоко самое полезное?

Если вы не испытываете проблем со здоровьем, рекомендуется пить цельное молоко жирностью 2,5–3,2 %.

Какая жирность молока самая полезная?

Поэтому и маложирное (0,05—2,5%) молоко принесет нам пользу. В нем столько же белка, макро- и микроэлементов, водорастворимых витаминов. Правда, меньше жирорастворимых витаминов А, D, E и ниже калорийность.

Как делают нормализованные сливки?

Уже потом на сепараторе жир отделяют от молочной плазмы, а затем доводят его концентрацию до необходимой нормы. Такие

сливки называют нормализованными. Их жирность — от 10 до 42%. Это наиболее натуральный продукт из того, что сегодня можно купить.

Как происходит обезжиривание молока?

Питьевое обезжиренное молоко Пастеризация питьевого обезжиренного молока осуществляется при температурах 85—87 °C без выдержки либо при температурах 76—78 °C с выдержкой 20 с, после чего продукт охлаждается до 4 °C и расфасовывается в потребительскую тару.

Чем отличается пастеризованное молоко от отборного?

Отборный молокопродукт не подвергают стерилизации, поскольку этот процесс уничтожает полезные свойства продукта. Его обрабатывают с помощью пастеризации – нагревания до температуры, при которой гибнут бактерии.

Обезжиренное молоко и цельное молоко — разница и сравнение

Обезжиренное молоко получают путем отделения и удаления жира из цельного молока с последующим обогащением его витамином D и витамином А. Содержание жира в цельном молоке составляет около 3,5%, в то время как обезжиренное молоко содержит менее 0,2% жира . Более низкое содержание жира означает, что в обезжиренном молоке меньше калорий и меньше холестерина по сравнению с цельным молоком. Обычно это полезно для похудения или для людей со слабым сердечно-сосудистым здоровьем.Американская ассоциация педиатров рекомендует обезжиренное молоко для детей старше двух лет, но недавнее исследование показало, что дети, которые пьют обезжиренное молоко, имеют больший вес, чем те, кто пил цельное молоко.

Сравнительная таблица

Отличия — Сходства —

Сравнительная таблица обезжиренного и цельного молока
Обезжиренное молоко Цельное молоко
  • текущий рейтинг 3.25/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • (110 рейтингом)
  • Текущий рейтинг 3.96 / 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
(70 оценок)
Жир (1 чашка) 0 г 8 г
Калории (1 чашка) 86 146
Насыщенный жир (1 стакан) 0 г
Протеин (1 стакан) 8 г 8 г
Сахар (1 стакан) 12 г 13 г
Холестерин (1 чашка) 5 мг 24 мг
Натрий (1 чашка) 127 мг 98 мг
Кальций 30% 28%
Витамин А (% дневной нормы) 0% 5%
Витамин С (% дневной нормы) 4% 0%

Питание

калорий

Одна чашка цельного молока содержит около 150 калорий, а одна чашка обезжиренного молока содержит около 90 калорий.Удаление жира из молока оказывает прямое влияние на количество калорий.

Кальций

Молоко — отличный источник кальция; будь то цельное или обезжиренное молоко, одна чашка обеспечивает 25-35% суточной потребности в кальции.

Жиры

Одна чашка цельного молока содержит 8 г (граммов) жира, 5 г из которых составляют насыщенные жиры, которые считаются опасными для сердечно-сосудистой системы, особенно если потребление насыщенных жиров из других продуктов, потребляемых в течение дня, велико. Сказав это, важно отметить, что организм нуждается в 90 163 или 90 164 насыщенных жирах.например для производства гормонов, стабилизации клеточных мембран, прокладки вокруг органов и для получения энергии.

Холестерин

Подобно жиру, обезжиренное молоко содержит меньше холестерина, чем цельное молоко. Одна чашка цельного молока содержит около 24 мг холестерина, в то время как порция обезжиренного молока аналогичного размера содержит всего 5 мг холестерина.

Воздействие на здоровье

Здоровье сердечно-сосудистой системы

Цельное молоко содержит гораздо больше насыщенных жиров — одна чашка содержит 5 граммов, четверть дневной нормы.В нем также много холестерина, 25 мг на порцию. Поскольку высокое потребление насыщенных жиров и холестерина может увеличить вероятность инсультов и сердечных приступов, людям с семейной историей высокого кровяного давления, высокого уровня холестерина или других сердечно-сосудистых заболеваний следует употреблять обезжиренное молоко. Пожилые люди также должны пить обезжиренное, чтобы предотвратить накопление холестерина.

Диабет

Согласно исследованию, опубликованному в журнале The Annals of Internal Medicine , у тех, кто ест молочные продукты с высоким содержанием жира, включая цельное молоко, риск развития сахарного диабета у взрослых примерно на 60% ниже, чем у тех, кто пьет обезжиренное молоко.

Фертильность

Исследование, проведенное в Гарварде в 2006 году, показало, что высокое потребление обезжиренного молока может ухудшить овуляцию, в то время как употребление цельного жирного молока может улучшить фертильность. Тем, кто планирует забеременеть или уже беременна, следует придерживаться цельного молока. [1]

Потеря веса

Обезжиренное молоко содержит значительно меньше калорий и жира, чем цельное молоко, и обогащено дополнительным белком, что делает его идеальным для похудения. Однако конъюгированная линолевая кислота в цельном молоке может уменьшить жировые отложения и увеличить мышечную массу.Таким образом, оба типа имеют свои плюсы и минусы и могут быть включены в планы по снижению веса, если люди следят за потреблением калорий.

Рекомендации для детей

С 2005 года и Американская академия педиатрии (AAP), и Американская кардиологическая ассоциация (AHA) рекомендуют детям пить обезжиренное молоко или молоко с низким содержанием жира после двухлетнего возраста. Тем не менее, недавнее исследование, опубликованное в Archives of Disease in Childhood в начале 2013 года, показало, что дети, пьющие обезжиренное молоко, как правило, тяжелее, чем дети, пьющие 1% или цельное молоко.Исследование не контролировало генетические факторы или другие продукты, которые ели дети, поэтому, хотя результаты интересны, они не обязательно являются окончательными. [2]

Каталожные номера

Поделитесь этим сравнением:

Если вы дочитали до этого места, подписывайтесь на нас:

«Обезжиренное молоко против цельного молока». Diffen.com. Diffen LLC, nd Веб. 4 апреля 2022 г. < >

Растительное молоко или коровье молоко: что лучше?

Молоко и молочные продукты уже давно позиционируются как лучший источник кальция в нашем рационе.Однако в последнее время молочные продукты подвергались тщательному анализу, и, как и большинство других модных тем о питании, они стали действительно запутанными! В дополнение к вопросу о том, следует ли нам потреблять коровье молоко, рынок заполонило множество заменителей молока, и все они утверждают, что лучше коровьего молока. Должны ли мы избегать коровьего молока? Если да, то какой заменитель мы должны купить? Читайте дальше, чтобы узнать о растительном молоке против коровьего молока!

Виды коровьего молока

При покупке коровьего молока есть разные варианты, в том числе с разным процентным содержанием жира, органическое, безлактозное, ароматизированное и сырое.Давайте посмотрим на различия.

Цельное молоко

3,25% молочного жира по массе. 150 калорий и 8 граммов жира на 1 чашку.

Молоко с пониженным содержанием жира

2% молочного жира по массе. 120 калорий и 5 граммов жира на 1 чашку.

Нежирное молоко

1% молочного жира по массе. 110 калорий и 2,5 грамма жира на 1 чашку.

Обезжиренное молоко

0% молочного жира по массе. 80 калорий и 0 граммов жира на 1 чашку.

Органическое молоко

Происходит от коров, которые не лечились антибиотиками, не получали гормоны (ни для размножения, ни для роста) и получали по крайней мере 30% своего рациона на пастбищах.

Безлактозное молоко

Не содержит лактозы. Лактоза — это природный сахар (точнее, дисахарид, состоящий из глюкозы и галактозы), содержащийся в молоке, который в нашем организме расщепляется ферментом лактазой. У некоторых людей лактаза не вырабатывается вообще или в достаточном количестве (т. е. непереносимость лактозы), поэтому некоторые производители добавляют лактазу в молоко, чтобы расщепить ее вне организма. Безлактозное молоко имеет тенденцию быть немного слаще обычного молока из-за наличия свободной глюкозы.

Ароматизированное молоко

Включает дополнительные ингредиенты для создания таких вкусов, как шоколад (самый популярный вкус), клубника, ваниль и другие. Ароматизированное молоко, как правило, содержит большое количество добавленного сахара, поэтому всегда читайте этикетку с пищевой ценностью перед покупкой.

Сырое молоко

Сырое молоко не пастеризовано для уничтожения вредных бактерий. Есть проблемы с безопасностью, поэтому он не широко доступен в продуктовых магазинах.

Полезно ли молоко?

Независимо от того, какой тип вы выберете, молоко — это богатый питательными веществами напиток, содержащий 9 основных питательных веществ: кальций, витамин D, калий, фосфор, белок, рибофлавин, ниацин, витамин B12, витамин A и пантотеновую кислоту.Добавляются витамины A и D, но остальные встречаются в природе. Необходимые питательные вещества — это соединения, которые мы должны получать из пищи, потому что наш организм не способен их производить.

Преимущества молока

Молоко издавна ассоциируется с крепкими костями, и для такой корреляции есть веские причины. Кальций в молоке вместе с витамином D, витамином К, фосфором, белком и магнием помогает строить и поддерживать крепкие кости и предотвращает остеопороз в более позднем возрасте. (1, 2, 3, 4) Молочные продукты являются основным источником кальция в рационе американцев.(5) Хотя можно получать кальций из растительных источников, таких как листовая зелень, бобы и орехи, большинство американцев просто не едят достаточно этих продуктов. На самом деле, американцы также не потребляют рекомендуемое количество молочных продуктов. Кальций, витамин D и калий вызывают озабоченность, а это означает, что большинство американцев не получают достаточного количества этих питательных веществ. (6)

Стакан молока — это простой способ добавить в свой рацион кальций и высококачественный белок — важные питательные вещества для укрепления костей и мышц!

Проблемы с коровьим молоком

Несмотря на то, что молоко обладает многочисленными преимуществами, многие люди отказываются от его употребления по разным причинам.

  • Аллергия: по оценкам, 2-3% младенцев рождаются с аллергией на молоко (7), хотя большинство из них перерастает ее к шести годам. (8) В любом случае, если у вас настоящая аллергия на молоко, вам не следует употреблять молоко.
  • Непереносимость лактозы : По оценкам, 36% американцев и 68% населения мира имеют ту или иную степень непереносимости лактозы, что означает отсутствие фермента лактазы, расщепляющего натуральный сахар лактозу, содержащийся в молоке. (9) Для этих людей потребление молока может вызвать дискомфорт в кишечнике.Молоко без лактозы доступно, но некоторые люди предпочитают другие альтернативы.
  • Забота об окружающей среде: Молочный скот производит больше парниковых газов и требует больше земли и ресурсов, чем растения. Исследования показывают, что производство заменителей молока является более устойчивой и экологически чистой практикой. (10)
  • Антибиотики и пестициды : Хотя органическое молоко вряд ли будет содержать антибиотики и пестициды, не каждый может себе это позволить.Было обнаружено, что в обычном (неорганическом) молоке преобладают антибиотики и пестициды, хотя последствия для здоровья этих остатков полностью не известны. (11)
  • Гормоны : Коровье молоко содержит эстроген и прогестерон, поэтому некоторые опасаются, что эти гормоны могут вызвать рак и/или привести к раннему половому созреванию у девочек. Существует ограниченное исследование, подтверждающее эти утверждения. (12, 13, 14)
  • Здоровье простаты: Исследования показали, что мужчины, потребляющие много молока и молочных продуктов, подвержены более высокому риску развития рака простаты.(15, 16, 17)
  • Смешанные исследования здоровья костей : Несмотря на то, что существует достаточно доказательств того, что молоко может поддерживать здоровье костей, недавно было проведено несколько исследований, которые предполагают, что кальций в молоке не защищает от остеопороза и переломов. (18, 19, 20, 21)

Некоторые люди предпочитают не пить молоко, но потребляют другие молочные продукты, такие как сыр, йогурт и/или кефир. Молоко , а не , на самом деле необходимый компонент здорового питания. Тем не менее, это часто является предпочтительным источником молочных продуктов (и кальция) для растущих детей.

Альтернативы растительному молоку

Кажется, что альтернативные варианты молока растут почти ежедневно; сложно уследить за разнообразием! Давайте взглянем на некоторые из наиболее популярных молочных напитков на растительной основе.

Соевое молоко

Соевое молоко получают путем замачивания соевых бобов в воде. Оно содержит столько же белка, сколько и коровье молоко, и богато изофлавонами, борющимися с болезнями. Кроме того, соевое молоко обогащено кальцием и другими витаминами и минералами, что делает его сравнимым с коровьим молоком.Некоторые люди обеспокоены потреблением сои и повышенным риском рака молочной железы, но исследования не подтверждают эту гипотезу. (22, 23)

Ореховое молоко

Ореховое молоко получают путем замачивания орехов в воде. Существует множество сортов с разной консистенцией, калорийностью и нутриентами. Молоко из миндаля, кешью, макадамии, фундука, ореха пекан и грецкого ореха доступно на рынке. Некоторые производители орехового молока используют больше орехов, избегают наполнителей и не обогащают свои продукты витаминами и минералами.Различия в питательных веществах между чистым ореховым молоком и другими смесями довольно значительны, что затрудняет обобщение профиля питательных веществ. Взгляните на эту сравнительную таблицу чистого миндального молока и миндального молока с добавками.

Чистое миндальное молоко по сравнению с миндальным молоком с добавками
0 G 1 G 4%
8-унция, обслуживающая Чистое миндальное молоко Безврежденный миндаль
калорий
калорий 130 KCAL 30 KCAL
Total Hat 11 г 2.5 G
Насыщенный жир 1 г 0 г
0 G 0 G 0 G
холестерин
0 G
натрия 5 мг 170 мг 170 MG
Общий углевод 3 г 1 г
диетического волокна 0 G 1 г
Всего сахара 1 г 0 г
Добавлено сахар 0 G 0 G
1 г
20043 0% 25%
кальций 0% 35%
Iron 6% 4% 4%
4%
Ингредиенты отфильтрованы W ater,
миндаль
Фильтрованная вода, миндаль, карбонат кальция, морская соль,
цитрат калия,
лецитин подсолнечника, геллановая камедь, натуральные ароматизаторы, пальмитат витамина А, витамин D2, D-альфа-токоферол (натуральный витамин Е)
Чистое миндальное молоко по сравнению со стандартным миндальным молоком

Чистое миндальное молоко, приготовленное с большим количеством миндаля, содержит больше калорий, полезных жиров и белков.Миндальное молоко с дополнительными добавками содержит меньше калорий, жиров и белков, но больше натрия. В отличие от чистого миндального молока, оно обогащено кальцием и витамином D. Так какое из них лучше? Во многом это зависит от его использования.

Овсяное молоко

Овсяное молоко получают путем замачивания овса в воде, смешивания и процеживания. Он естественно сливочный, с высоким содержанием углеводов, содержит клетчатку и поддерживает некоторые витамины и минералы, содержащиеся в овсе.

Напиток с кокосовым молоком

Кокосовое молоко производится путем кипячения измельченного кокоса в воде с последующим разбавлением водой. Не путать с консервированным кокосовым молоком . Напиток из кокосового молока содержит меньше калорий, больше насыщенных жиров, чем другие альтернативы, и не содержит белка.

Рисовое молоко

Рисовое молоко производится из молотого риса и воды. Оно, естественно, слаще других заменителей молока, богато углеводами и почти не содержит белка.

Конопляное молоко

Конопляное молоко производится путем замачивания семян конопли в воде. Он естественным образом содержит кальций, белок и полезные для сердца омега-3 жирные кислоты.

Гороховое молоко

Гороховое молоко производится из желтого колотого гороха, замоченного в воде. Он кремообразный и содержит такое же содержание белка, как и молоко, но большинство вариантов содержат много добавок.

Польза растительного молока

Растительное молоко обладает экологическими и питательными преимуществами. Растения, используемые в альтернативных молочных напитках, требуют меньше земли, воды, удобрений и энергии для производства, чем молочный скот. (24)

Для людей, стремящихся придерживаться растительной диеты, растительное молоко является хорошей альтернативой коровьему молоку, хотя не все они полностью сопоставимы по питательности.Растительное молоко, как правило, содержит меньше насыщенных жиров и калорий, чем коровье молоко, и обладает некоторыми питательными свойствами самих растений.

Растительное молоко также является хорошим вариантом для тех, у кого аллергия на молоко или непереносимость лактозы.

Проблемы с растительным молоком

Как и в случае с коровьим молоком, есть проблемы с растительным молоком.

  • Пробелы в питании: содержание питательных веществ варьируется между всеми видами растительного молока, но соевое молоко — единственное, которое действительно можно сравнить с коровьим молоком.Если коровье молоко является нормальной частью вашего рациона и вы заменяете его растительным молоком (кроме соевого), вы не будете получать то же количество и типы питательных веществ, что и раньше. (25) Это очень важно помнить при замене растительного молока для детей.
  • Цена: Сделайте быстрый поиск в Google или пройдитесь по отделу растительного молока в продуктовом магазине, и вы быстро заметите, что цены на растительное молоко могут быть значительно выше, чем на коровье. Некоторые типы дешевле, чем другие, поэтому выберите тот, который подходит для вашего бюджета.
  • Наполнитель Ингредиенты: Многие молочные продукты на растительной основе содержат наполнители, загустители, натуральные ароматизаторы и т. д. Это не значит, что все это плохо, но мы рекомендуем использовать ингредиенты, которые вы можете узнать, насколько это возможно.
  • Добавленные сахара: Сахар добавляют во многие виды растительного молока для увеличения сладости и улучшения вкусовых качеств. Выбирайте несладкие версии для оптимального здоровья.

Растительное молоко и коровье молоко: сравнение питательных веществ

Теперь, когда мы обсудили плюсы и минусы как коровьего, так и растительного молока, давайте рассмотрим разные «молочные продукты» бок о бок.Информация о питании основана на 1 чашка (8 унций) и была взята из базы данных питательных веществ Министерства сельского хозяйства США и веб-сайтов нескольких популярных брендов. Выделены витамины и минералы, которые были добавлены в процессе обработки (по сравнению с природными).

120 мг 9 0028 0 G
Питательные цельное молоко Обезжиренное молоко Соевое молоко Миндальное молоко Овсяное молоко Кокосовое молоко рисовое молоко + конопляное молоко + Горох Молоко
Калории 150 ккал 80 ккал 80 ккал 30 ккал 90 ккал 40 ккал 120 ккал 60 ккал 70 ккал
Всего жиров 8 г 0 г 4 г 2.5 G 1,5 г 4 г 2,5 г 4,5 г 4,5 г 4,5 г 4,5 г
насыщенный жир 5 г 0 г .5 г 0 г 0 г 3 G 0 G 0 G 0 G
100 мг 75 мг 125 мг 120 мг 45 мг 100 мг 110 мг 110 мг 110 MG
12 G 12 G 3 г 1 г 19 г 1 г 23 г 0 г <1 г
Пищевая волокна 0 G 0 G 0 G <1 г <1 г 2 G 0 G 0 G 0 G <1 G
Всего сахара 12 г 12 г 1 г 4 г 0 G 10 г 0 G 0 G
Добавлен сахар 0 G 0 G 0 г 0 г 4 г 0 G 0 G 0 G 0 G 0 G
8 G 8 G 7 г 1 г 2 г 0 г 1 г 3 G 8 G 8 G
28% 30% 20% 30% 25% 35% 30% 20% 35%
Folate 3% 3% 3% 10%
Iron 1% 1% 6% 2% 2 % 2% 4% 10% 900 43 0%
7% 8% 2% 15% 15%
Phosphorus 21% 25% 6%
10% 7% 2% 8% 6% 1 % 2% 10%
рибофлавин 24% 26% 30% 10%
Витамин А 11% 10% 15% 15% 20% 20% 20% 10% 10%
Витамин B12 18% 20% 9004 3 120% 10% 10% 25% 100%
Витамин D 31% 29% 15% 10% 20% 10% 25% 10% 30%
Витамин Е 25% 20%
растений на основе Молоко и коровье молоко: сравнение питательных веществ

На что следует обратить внимание:

  • Коровье молоко, соевое молоко и гороховое молоко содержат больше всего белка.
  • Соевое молоко является наиболее сопоставимым с коровьим молоком.
  • Кокосовое и миндальное молоко содержат меньше калорий .
  • Овсяное молоко и рисовое молоко богаты углеводами .
  • Коровье молоко содержит наибольшее количество натуральных сахаров .
  • Большинство растительных видов молока обогащены питательными веществами , чтобы попытаться лучше соответствовать коровьему молоку.

Какое молоко лучше?

Извините, но явного победителя на самом деле нет! Ответ полностью зависит от ваших индивидуальных диетических потребностей, ограничений, проблем, бюджета и применения.

Самое большое соображение — это то, как вы включаете его в свой рацион. Помните, что большинство видов молока на растительной основе не сравнимы по питательности с коровьим молоком, поэтому, если вы ежедневно пьете молоко в качестве основного источника белка и кальция, но хотите перейти на вариант на растительной основе, выберите то, которое является хорошим источником этих питательных веществ. . Если вы просто добавляете молоко в хлопья или в чай, тип молока имеет меньшее значение.

Хотя они оба содержат необходимые питательные вещества, коровье молоко и/или растительное молоко на самом деле не являются необходимыми в нашем рационе.Вы можете пить либо , либо не пить ! Разнообразная диета, богатая фруктами, овощами, орехами/семечками, бобовыми, цельными зернами и нежирным белком (включая молочные продукты!), обеспечит необходимое питание.

Какое молоко пьет зарегистрированный врач-диетолог?

Если вы откроете мой холодильник, вы найдете ассортимент молока и заменителей молока. У меня есть коровье молоко для приготовления пищи и напитков для моих 19-месячных и 4-летних мальчиков, молоко из кешью для смузи и овсяных хлопьев на ночь, а также консервированное кокосовое молоко для индийского/пакистанского и тайского карри.Во многих рецептах растительное молоко просто не заменяет коровье молоко. Лично я не пью ничего из этого молока, кроме капельки в чай. Тем не менее, я потребляю кефир, йогурт и сыр в качестве источников молочных продуктов и обнаруживаю, что они дают мне чувство сытости и удовлетворения.

Какими бы ни были ваши потребности, предпочтения и цели в отношении здоровья, выясните, что лучше всего подходит именно вам!

НА ВАШ вкус!

Шеф-повар В

Молоко и пахта — сравнение влияния на здоровье и питания

Резюме

Нежирное молоко и кисломолочная пахта очень похожи на по своему составу макронутриентов. Молоко содержит немного больше калорий, белков, жиров и углеводов. Молоко также содержит больше витаминов , таких как витамин А, витамин D, витамин В2, В3, В5 и В12. С другой стороны, Пахта содержит больше витамина С, витамина Е и витамина В1. Молоко и пахта содержат почти одинаковое количество минералов, за исключением натрия и железа , которые в пахте содержатся в большем количестве.

Молоко и пахта связаны с общим снижением риска ожирения, сердечно-сосудистых заболеваний и диабета. Эти молочные продукты могут быть полезными при умеренном потреблении, и решающие факторы зависят от предпочтений потребителя.

Введение

Просто взглянув на два стакана с молоком и пахтой, вы, возможно, не заметите разницы. Однако вы не можете просто заменить молоко и пахту друг другом из-за их индивидуальных качеств.

В этой статье мы обсудим, что отличает эти два молочных продукта и что у них общего, уделяя особое внимание здоровью и питанию.

Переработка и производство

Молоко естественно вырабатывается в молочных железах самок млекопитающих. После доения животного молоко должно пройти обработку для улучшения таких качеств, как срок годности, вкус, текстура и консистенция. Молоко пастеризовано : молоко нагревается в течение определенного периода времени, чтобы убить вредные бактерии и продлить срок хранения. Позже молоко гомогенизируют : подвергают давлению через небольшие промежутки, чтобы сделать текстуру однородной и предотвратить расслоение сливок.Его можно подвергнуть центробежной сепарации для получения обезжиренного, обезжиренного или обезжиренного молока . Другие формы обработки, такие как ультрафильтрация , ультраосмос и пермеативная обработка , могут использоваться для изменения свойств молока (1).

Пахта изначально была побочным продуктом производства масла. После отделения сливок от молока и встряхивания или взбивания в течение некоторого времени начинают формироваться гранулы масла, а оставшаяся жидкость представляет собой пахту.Однако сегодня большая часть коммерческой пахты выращивается. Сквашенная пахта — это пастеризованное и гомогенизированное молоко, ферментированное молочнокислыми бактериями, что придает пахте особый вкус и текстуру.

Текстура и внешний вид

Оба этих молочных продукта представляют собой белые жидкости; однако пахта заметно гуще и имеет тенденцию оставлять следы на стекле или бутылке, в которой она содержится.

Попробуйте и используйте

И пахту, и молоко можно употреблять в сыром виде или использовать для приготовления пищи; однако они не взаимозаменяемы. Пахта естественно более терпкая, кислая и густая. Пахта часто используется для маринования мяса и приготовления теста в качестве разрыхлителя, чтобы придать ему более легкую и мягкую текстуру.

Сорта

В зависимости от млекопитающего молоко и впоследствии пахта могут иметь разные свойства. Наиболее распространенным видом молока, используемым сегодня, является коровье молоко. Другие виды молочного молока включают буйволиное, козье, овечье и верблюжье молоко , а также менее известные виды молока, такие как молоко ослов, яков, лошадей и других млекопитающих.В последние годы также набирает популярность немолочное или растительное молоко . Однако в этой статье мы сосредоточимся на наиболее распространенном коровьем молоке и пахте, приготовленной из него.

Коровье молоко и пахта могут иметь различное качество в зависимости от методов их обработки. Центробежная сепарация удаляет молекулы жира из молока, делая его питательно менее жирным. Основываясь на процентном содержании жира, различают четыре основных вида молока: цельное молоко (жирность 3,25 %), обезжиренное (жирность 2 %), обезжиренное (жирность 1 %) и . обезжиренное молоко , также известное как обезжиренное или обезжиренное молоко (менее 0.5% жирности).

Питание

Для этой статьи мы выбрали для сравнения обезжиренное коровье молоко, обогащенное витаминами А и D с кисломолочной и нежирной пахтой.

Макронутриенты и калории

Молоко и пахта состоят из одинакового количества воды, оба содержат 90% воды.

Они также равны по размеру порций , оба представляют собой одну чашку. Одна чашка пахты весит 245 г, что всего на 1 г больше, чем молоко.

калорий

Молоко с низким содержанием жира и нежирная пахта являются низкокалорийными продуктами.

Молоко лишь немного калорийнее по сравнению с нежирной пахтой. В 100 г молока содержится 42 калории, а в пахте — 40.

Белки и жиры

Молоко и пахта очень похожи по содержанию жира и белка; однако молоко немного выше в обоих.

Они также очень похожи по белковому и жировому составу.Оба содержат значительное количество всех незаменимых аминокислот.

В молоке и пахте преобладающим типом жира являются насыщенные жирные кислоты , за которыми следуют мононенасыщенные, а затем полиненасыщенные жирные кислоты.

Пахта содержит на меньше холестерина.

Углеводы

Молоко также содержит немного больше углеводов. Оба продукта не содержат пищевых волокон. Большинство сахаров состоит из лактозы.

Витамины

Молоко в целом содержит на больше витаминов по сравнению с пахтой.Молоко на 90 268 выше по содержанию витамина А, витаминов В2, В3, В5 и витамина В12. Молоко также содержит витамин D , тогда как пахта его не содержит.

С другой стороны, пахта богаче витамином Е и витамином В1 и содержит витамин С , которого в молоке полностью нет.

Два молочных продукта почти равны по содержанию витамина В6, витамина К и фолиевой формы витамина В9.

Сравнение витаминов

Балл сравнения витаминов основан на количестве витаминов, которыми богаче тот или иной продукт.На приведенной ниже диаграмме «покрытия» показано, сколько суточных потребностей может быть покрыто 300 граммами продуктов питания

.

7

:

3

Содержит более Витамин А +317%

Содержит более Витамин Д +∞%

Содержит более Витамин В2 +20,1%

Содержит более Витамин В3 +60.3%

Содержит более Витамин В5 +31,3%

Содержит более Витамин В12 +113,6%

Содержит более Витамин Е +400%

Содержит более Витамин C +∞%

Содержит более Витамин В1 +70%

Равен витамину B6 — 0.034

Равен фолиевой кислоте — 5

Эквивалент витамина К — 0,1

Витамин А Витамин Е Витамин Д Витамин C Витамин В1 Витамин В2 Витамин В3 Витамин В5 Витамин В6 Фолат Витамин В12 Витамин К 12% 1% 36% 0% 5% 43% 2% 22% 9% 4% 59% 1% Витамин А Витамин Е Витамин Д Витамин C Витамин В1 Витамин В2 Витамин В3 Витамин В5 Витамин В6 Фолат Витамин В12 Витамин К 3% 1% 0% 4% 9% 36% 2% 17% 8% 4% 28% 1%

Содержит более Витамин А +317%

Содержит более Витамин Д +∞%

Содержит более Витамин В2 +20.1%

Содержит более Витамин В3 +60,3%

Содержит более Витамин В5 +31,3%

Содержит более Витамин В12 +113,6%

Содержит более Витамин Е +400%

Содержит более Витамин C +∞%

Содержит более Витамин В1 +70%

Равен витамину B6 — 0.034

Равен фолиевой кислоте — 5

Эквивалент витамина К — 0,1

Минералы

Молоко и пахта очень похожи по своему минеральному составу. Молоко лишь немного содержит больше кальция, фосфора и селена , но также содержит значительно меньшее количество натрия. Пахта, однако, более богата железом.

Оба содержат почти одинаковое количество калия, магния, меди, цинка, марганца и холина.

Сравнение минералов

Минеральная сравнительная оценка основана на количестве минералов, которыми богаче та или иная пища. На приведенной ниже диаграмме «покрытия» показано, сколько суточных потребностей может быть покрыто 300 граммами продуктов питания

.

3

:

3

Содержит меньше натрий -76,8%

Содержит более Железо +66.7%

Равен кальцию — 116

Равен магнию — 11

Равно фосфору — 89

Равен калию — 151

Эквивалент цинка — 0,42

Равномерный в меди — 0,011

Кальций Железо Магний Фосфор Калий натрий Цинк Медь 38% 2% 8% 41% 14% 6% 12% 4% Кальций Железо Магний Фосфор Калий натрий Цинк Медь 35% 2% 8% 39% 14% 25% 12% 4%

Содержит меньше натрий -76.8%

Содержит более Железо +66,7%

Равен кальцию — 116

Равен магнию — 11

Равно фосфору — 89

Равен калию — 151

Эквивалент цинка — 0,42

Равномерный в меди — 0,011

Гликемический индекс

Среднее значение одиннадцати исследований с использованием молока из разных стран и марок показало, что гликемический индекс молока равен 31±2.

Несмотря на то, что конкретное число для гликемического индекса пахты еще не рассчитано, мы можем предположить, что число близко к 31, но также меньше его.

Число гликемических индексов молока и пахты относится к низкой категории .

Кислотность

Значение рН молока находится между 6,4 и 6,8 (2). Это означает, что pH молока 90 268 слегка кислый.

На основании обработки естественно, что кислая кислая пахта , со значением pH, попадающим в диапазон 4.от 41 до 4,83 (2).

Другим способом измерения кислотности является анализ потенциальной почечной кислотной нагрузки (PRAL). Значение PRAL показывает, сколько кислоты или основания производит пища внутри организма.

Расчетное значение PRAL для молока составляет 0,1, что делает его слегка кислотообразующим , тогда как пахта имеет нейтральное значение PRAL -0,1.

Потеря веса

При выборе молочных продуктов для диеты для похудения важно обращать внимание на жирность продуктов.Нежирное молоко и пахту можно легко найти в большинстве магазинов. Естественно, обезжиренные молочные продукты содержат меньше калорий по сравнению с цельножирными.

Молоко и пахта имеют очень похожий состав макронутриентов. Молоко лишь немного выше калорий и жиров.

Однако, как это ни парадоксально, исследования показали, что потребление коровьего молока с высоким содержанием жира или цельного молока было связано с меньшим риском ожирения у детей по сравнению с потреблением обезжиренного молока (3).

Другие исследования также пришли к заключению, что высокое потребление молочных жиров было связано с более низким риском центрального ожирения (4, 5).

Воздействие на здоровье

Мнения о влиянии молочных продуктов на здоровье часто расходятся. Здесь мы обсудим влияние молока и пахты на здоровье, основанное на научных данных.

Польза для здоровья

Здоровье сердечно-сосудистой системы

Исследование пришло к выводу, что потребление молочных продуктов было связано с более низким риском смертности и серьезными сердечно-сосудистыми заболеваниями (6).

Другое исследование подытожило, что, хотя жирные молочные продукты не увеличивают риск сердечно-сосудистых заболеваний, они также не снижают его (7).

Что касается беспокойства по поводу высокого потребления кальция, одно исследование показало, что высокое потребление молока и, следовательно, кальция не увеличивает риск острого инфаркта миокарда (8).

Имеются данные о том, что потребление молока и молочных продуктов в целом может улучшить артериальное давление , снижая риск гипертонии (9).

Кратковременное потребление пахты было изучено для снижения артериального давления у людей с нормальным артериальным давлением (10).

Молочные полярные липиды , обнаруженные в пахте, могут улучшить кардиометаболическое здоровье за ​​счет снижения нескольких липидных сердечно-сосудистых маркеров, в основном за счет снижения абсорбции холестерина из кишечника (11). Потребление пахты снижает уровень холестерина и триглицеридов в крови (12).

Диабет

Молоко и пахта являются продуктами с низким гликемическим индексом.

Более высокое потребление цельного жира, но не обезжиренного , молочных продуктов было связано с снижением риска метаболического синдрома и большинства его составляющих факторов, а также с более низким риском диабета и гипертонии (13).

В другом исследовании была обнаружена нейтральная или умеренная обратная корреляция между потреблением молочных продуктов и риском развития сахарного диабета 2 типа (14, 15).

Ферментированные молочные продукты, такие как пахта, были связаны с более низким уровнем глюкозы в плазме натощак и гемоглобина A1C.В целом, имеется веская и относительно последовательная совокупность накопленных данных, свидетельствующих о том, что молочные продукты могут значительно снизить риск развития диабета 2 типа и, вероятно, в зависимости от дозы (16).

Рак

Исследования показали обратную связь между потреблением молока и риском колоректального рака и рака мочевого пузыря. Однако из-за высокого уровня кальция молоко может также повышать риск развития рака предстательной железы (17).

Потребление ферментированных молочных продуктов, таких как пахта, значительно снизило риск развития рака мочевого пузыря , рака колоректального рака и рака пищевода (18).

Пахта является богатым источником соединения под названием мембраны глобулы молочного жира , которое, как было изучено, оказывает избирательное антипролиферативное действие на раковые клетки (19).

Недостатки и риски

Непереносимость лактозы

Непереносимость лактозы — это расстройство, при котором сахар лактоза не всасывается или не переваривается через кишечник.Симптомы могут появиться в течение нескольких часов после употребления продуктов, содержащих лактозу, и включают вздутие живота, газы, диарею, тошноту и боль в животе.

Основным сахаром, содержащимся как в молоке, так и в пахте, является лактоза. Поэтому людям с непереносимостью лактозы следует воздержаться от употребления этих продуктов. Молоко содержит больше сахаров и, следовательно, лактозы по сравнению с пахтой.

Диабет

В отличие от исследований, упомянутых выше, одно исследование показало, что высокое потребление молочных продуктов может быть связано с более низкой чувствительностью к инсулину и, следовательно, с большей резистентностью к инсулину, что потенциально увеличивает риск диабета 2 типа (20).

Рак

Несколько исследований пришли к выводу, что потребление молока не связано с повышенным риском рака молочной железы. Однако одно исследование показало, что высокое потребление молока связано с повышенным риском рака молочной железы (21).

Высокое потребление цельного молока может также увеличить риск развития рака предстательной железы и яичников (22).

Ссылки

  1. https://www.dairy.com.au/products/milk/how-milk-is-made
  2. https://www.webpal.org/SAFE/aaarecovery/2_food_storage/Processing/lacf-phs.htm
  3. https://academic.oup.com/ajcn/article/111/2/266/5680464
  4. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3656401/
  5. https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/25159495/
  6. https://www.thelancet.com/journals/lancet/article/PIIS0140-6736(18)31812-9/fulltext
  7. Исследование проливает свет на молочный жир и риск сердечно-сосудистых заболеваний
  8. https://jech.bmj.com/content/jech/56/6/471.полный.pdf
  9. https://gut.bmj.com/content/gutjnl/69/3/487.full.pdf
  10. https://www.researchgate.net/publication/258425691
  11. https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/23786821/
  12. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3289141/
  13. https://drc.bmj.com/content/8/1/e000826
  14. https://academic.oup.com/advances/article/10/6/1066/5498098
  15. https://care.diabetesjournals.org/content/29/7/1579
  16. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3719038/
  17. https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/22081693/
  18. https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/30374967/
  19. https://www.researchgate.net/publication/305745174
  20. https://www.hindawi.com/journals/jdr/2015/206959/
  21. Исследование предполагает, что молоко увеличивает риск рака молочной железы, но эксперты AICR говорят, что это не так быстро
  22. https://bmjopen.bmj.com/content/bmjopen/9/1/e023625.full.pdf

Разница между обезжиренным молоком и цельным молоком (с таблицей) – спросите о различиях

Молоко является самым высоким источником кальция.Молоко является очень важным продуктом в рационе каждого человека, особенно детского. Это связано с тем, что в детские годы рост костей является наиболее важным фактором роста, а у детей молоко является наиболее надежным источником для ускорения роста костей. На протяжении многих лет человек полагался на чистое молоко как источник всех питательных веществ.

Обезжиренное молоко и цельное молоко

Основное различие между обезжиренным молоком и цельным молоком заключается в том, что обезжиренное молоко отрывается от молочного жира во время обработки.С другой стороны, цельное молоко — это необработанное молоко из коровьего молока. Обезжиренное молоко содержит около 0,5 грамма насыщенных жиров, тогда как цельное молоко содержит около 4 граммов насыщенных жиров.

Обезжиренное молоко представляет собой молоко после обработки и обезжиривания, которое является источником кальция и белка для потребителя, но при этом имеет меньше калорий. В результате удаления жиров при переработке из молока также удаляются некоторые витамины и минералы. Обезжиренное молоко водянистое и менее сливочное по текстуре.

Цельное молоко — это необработанное коровье молоко. Потребление цельного молока обеспечивает наибольшее количество всех питательных веществ. Цельное молоко также используется для приготовления сливок, густых сливок, творога и других цельных молочных продуктов. Цельное молоко полезно для здоровья кишечника, кроме того, пропорциональное ежедневное потребление цельного молока также предотвращает ожирение у потребителей.

Сравнительная таблица между обезжиренным молоком и всем молоком 8 8 8 8 Skimmed молоко 8 цельное молоко
содержание жира обезжиренное молоко — без толчкового молока.Он гораздо менее кремовый. Цельное молоко — это молоко, содержащее насыщенные жиры и богатое сливками.
Калорийность Обезжиренное молоко низкокалорийно. Цельное молоко содержит много калорий.
Заболевания Не рекомендуется во время беременности. Не рекомендуется людям с проблемами артериального давления.
Стоимость Обезжиренное молоко стоит дорого. Цельное молоко дешевле.
Витамины и минералы Обезжиренное молоко освобождается от определенных витаминов во время обработки. Цельное молоко содержит большое количество витаминов и минералов.

Что такое обезжиренное молоко?

Мужчинам и женщинам, стремящимся похудеть, часто рекомендуют пить обезжиренное молоко. Обезжиренное молоко также известно как обезжиренное молоко. Он доступен в жидкой форме в основном в тетра-упаковках, но также доступен в виде порошка.Обезжиренное молоко немного дороже по сравнению с обычным молоком. В обезжиренном молоке мало жира, поэтому люди, которые хотят сохранить калорийность, проверяют. они могут потреблять обезжиренное молоко. Но также следует помнить, что обезжиренное молоко с низким содержанием калорий также содержит мало кальция и энергии. Оно не может дать все преимущества цельного молока.

Коровье молоко или цельное молоко проходит ряд процессов, в ходе которых удаляется молочный жир, а затем используется для производства сыра, масла или других молочных продуктов. Высокая цена на обезжиренное молоко связана со всей переработкой молока, которая обходится производителям.Многие люди считают обезжиренное молоко немного безвкусным, а молочный жир удален. Обезжиренное молоко гораздо менее сливочное и гораздо менее сладкое. Это может быть хорошим вариантом для диабетиков.

Что такое цельное молоко?

Цельное молоко содержит около 3-4 % молочного жира, богатое питательными веществами. Он богат питательными веществами, такими как кальций, белок, лактоза. Цельное молоко получают только от коров. Его нельзя обрабатывать искусственно. Молоко улучшает здоровье кишечника, а также благотворно влияет на иммунную систему и пищеварительный тракт.Цельное молоко содержит антитела, убивающие многие кишечные бактерии. Количество найденных насыщенных жиров составляет 4,6 грамма в стакане цельного молока.

Один цельный стакан молока может обеспечить одну двадцатую часть рекомендуемой дневной нормы потребления насыщенных жиров. или 20% рекомендуемой суточной порции. Несмотря на то, что цельное молоко содержит достаточное количество насыщенных жиров, люди, употребляющие молочные продукты, не так часто набирают вес. Помимо насыщающего жира, цельное молоко содержит значительное количество витамина А и витамина D.Цельное молоко может вызвать проблемы с сердцем, если его потреблять больше рекомендуемой суточной нормы. Цельное молоко также очень опасно для пациентов с холестерином и пациентов с высоким кровяным давлением. Цельное молоко также известно как цельное молоко. Он также содержит Омега-3.

Основные различия между обезжиренным молоком и цельным молоком
  1. Обезжиренное молоко очищают от трансжиров, чтобы сделать его низкокалорийным молоком, чтобы его можно было употреблять на диетах с дефицитом калорий, в то время как цельное молоко содержит много жира и калорий. .
  2. Обезжиренное молоко содержит меньше белка и кальция, тогда как цельное молоко содержит много белка и кальция.
  3. Обезжиренное молоко не содержит омега-3. а цельное молоко содержит омега-3.
    Обезжиренное молоко рекомендуется людям с сердечными заболеваниями, а цельное молоко лучше не употреблять людям с сердечными заболеваниями.
  4. Стакан обезжиренного молока содержит только около 80 калорий, в то время как один стакан цельного молока содержит около 150 калорий.
  5. Стакан обезжиренного молока должен содержать только около 0.5 г жиров, тогда как стакан цельного молока содержит около 4 г жиров.
  6. Обезжиренное молоко очень менее сладкое и в него добавлены искусственные подсластители, в то время как в цельном молоке нет или очень мало искусственной сладости.

Заключение

И обезжиренное, и цельное молоко по-своему полезны для употребления. Обезжиренное молоко дает возможность людям, находящимся на строгой диете, получать все питательные вещества с наименьшим количеством калорий, а цельное молоко дает больше калорий, помогая в наращивании массы тела, особенно у детей и малышей.Молоко делает кости крепче, и это может предотвратить остеопороз. Грудное молоко дается младенцам, включая почти всех млекопитающих, как в чистом виде, так и путем извлечения молока, которое нужно сохранить и взять позже.

Ссылки
  1. https://www.sciencedirect.com/science/article/abs/pii/S1466856420303246
  2. https://www.nature.com/articles/s41430-017-0040-5 9942-5

    Какая разница между типами молока?

    Хотя так было не всегда, молочный отдел в продуктовом магазине быстро стал одним из самых сложных для навигации: есть классическое цельное молоко, здоровое обезжиренное молоко, соевое молоко для людей с непереносимостью лактозы, ореховое молоко для особых диет, и кокосовое молоко для…ну, кто действительно знает?

    Далеко не то время, когда молочник заходил с любой старой бутылкой.

    • Мир полон вопросов, которые заслуживают ответов, независимо от того, насколько смущены, стеснены во времени или напуганы мы, чтобы задать их. С помощью Нечасто задаваемых вопросов мы решили ответить на эти общие любопытства. У вас есть вопрос, на который хотите получить ответ? Отправьте электронное письмо по адресу [email protected], и мы найдем эксперта, который даст вам ответ, который вам нужен.

    Нам было любопытно узнать, в чем пищевая разница между всеми этими видами молока, и мы обратились за ответом к Кэти Рикер, клиническому диетологу из Университетской больницы Джефферсона.

    Глядя на основы, каковы основные различия между молоком животных и ореховым молоком?  

    Другие виды молока, кроме коровьего, считаются немолочными альтернативами. Они отличаются калорийностью, жирностью и содержанием белка. Вкусы и консистенция тоже разные.

    Как сравнить содержание кальция?

    Коровье молоко — лучший источник кальция, который вы можете купить. Другие виды молока необходимо обогащать.

    Есть ли что-то особенно плохое в обогащении орехового молока?

    В покупке витаминизированного молока нет ничего плохого! Многие виды орехового молока обогащены, чтобы компенсировать питательные вещества, содержащиеся в коровьем молоке.Всегда читайте этикетки и знайте, что покупаете.

    Обычно люди воздерживаются от употребления цельного молока из-за его содержания жира, но есть ли аргументы в пользу употребления цельного молока?

    Цельное молоко имеет самое высокое содержание кальция, витамина D и белка. Не страшная сумма. Около 8 граммов белка на чашку.


    ‘IAQ’ Краткие факты

    • В ореховом молоке на меньше витаминов и меньше кальция , но его часто обогащают добавлением этих компонентов.

    Обезжиренное молоко — более чем приемлемая обезжиренная альтернатива цельному молоку.

    Кокосовое молоко , как правило, содержит больше жира, чем ореховое молоко.

    • Вообще говоря, все эти варианты молока приемлемы.


    Также бытует мнение, что снятие сливок на противоположном конце спектра тоже не всегда лучшая идея. Отчасти из-за страха, что иногда добавляют сахар, чтобы компенсировать ослабление вкуса.Так бывает на самом деле, или вообще со скимм-то все в порядке?

    Обезжиренное молоко обладает всеми питательными свойствами цельного молока, но без насыщенных жиров и калорий. Сахар добавляли только в том случае, если он был ароматизирован. Обезжиренное молоко содержит примерно те же питательные вещества без жира.

    Получают ли люди то, что им нужно, например, с кокосовым молоком? Это и молоко из кешью, кажется, последнее, что стало «модным».

    Кокосовое молоко содержит больше насыщенных жиров, чем другие заменители молока, но почти так же питательно, как коровье и соевое молоко.

    Как часто люди переходят на ореховое молоко, но предпочитают ароматизированное, не понимая, что оно на самом деле не лучше для вас? Разве некоторые люди не думают, что ваниль и обычная синонимы?

    Я напоминаю своим пациентам, что все ароматизированное добавляет больше калорий и сахара, лишая «здоровую» причину, по которой человек может перейти на немолочную альтернативу молоку. Если вам нравится вкус ванильного миндального молока, всегда выбирайте несладкую версию.

    Что делать с сырым молоком? Может ли кто-то безопасно потреблять это и есть ли какие-то дополнительные преимущества?

    Сырое молоко – это молоко любого животного, которое не подвергалось пастеризации для уничтожения вредных бактерий.Большое разнообразие микробов, которые иногда встречаются в сыром молоке, могут вызывать заболевания у людей. Эти микробы включают бруцеллы, кампилобактерии, криптоспоридии, кишечную палочку, листерии и сальмонеллы.

    Есть ли существенная разница между ореховым молоком? Например, есть ли разница между молоком из кешью и миндальным молоком?

    Количество калорий может варьироваться от 25 до 150 калорий на 8 унций — 25 калорий для неподслащенного молока кешью или 150 калорий для цельного молока. В кокосовом молоке нет белка, а в цельном молоке 8 граммов белка.Цельное молоко не нужно обогащать, в отличие от орехового молока. Так что да, разница довольно большая.

    С точки зрения диетолога, были ли вы удивлены внезапным разнообразием молочных продуктов? Хорошая вещь? Плохо? Где-то посередине? Каков общий баланс, который должен искать человек, если он потребляет это молоко как подход «все вышеперечисленное»?

    Мне все равно. Если у вас аллергия, одно молоко может быть лучше другого.Содержание питательных веществ в другом молоке может быть совершенно другим, и вы можете что-то упустить. Миндаль или соя неплохи, но вам будет не хватать важного витамина D, кальция, калия, ниацина и белка, содержащихся в коровьем молоке. Они должны убедиться, что «ореховое» молоко обогащено ими, или убедиться, что вы получаете их из другого источника.

    Для пищеварения одно молоко легче проходит через ваше тело, чем другое? Очевидно, что цельное молоко будет обременительным, но как насчет соевого или кокосового молока?

    Нет такого молока, которое легче усваивалось бы.Все они следуют одному и тому же процессу. Однако, если вы не употребляете лактозу, молоко на основе орехов будет легче для вашего пищеварения. Если у вас есть непереносимость сои, вам также следует избегать ее. Некоторые говорят, что кокосовое молоко производит больше жира в вашем стуле, что может вызвать дискомфорт. Слушай свое тело! Ешьте то, что заставляет вас чувствовать себя лучше.

    В чем разница между двухмолочным и цельным молоком?

    В чем разница между двухмолочным и цельным молоком?

    2% подразумевает, что вся масса молока содержит 2% молочного жира.Молочный процессор снимает жир с верхнего чана и добавляет его после расчета необходимого количества жира. Лишний жир переключается на масло или сливки. Молочные продукты в большинстве случаев означают 3,5%.

    Оценка диеты Одна порция молочных продуктов содержит 150 калорий и 8 граммов жира, а такая же порция двухпроцентного молока содержит 120 калорий и 5 граммов жира. Содержание минералов и витаминов также одинаково, хотя 2-процентное молоко действительно немного лучше содержит витамины и кальций.

    Является ли молоко 2 таким же, как цельное молоко?

    Как молочные продукты, так и двухпроцентное молоко являются отличным источником питательных веществ и содержат почти одинаковое количество белков, кальция, витаминов и минералов, но двухпроцентное молоко содержит вдвое меньше жира, чем молочные продукты.

    Как сделать цельное молоко из 2% молока?

    Чтобы превратить 2 % молока в молочные продукты, добавьте одну часть пополам к 2 частям 2 % молока вместе с чайной ложкой сливочного масла. Эта смесь приводит к получению правильной консистенции и жирности, если в рецепте требуются молочные продукты.

    Почему 2% молоко так называется?

    Скорее они ссылаются на то, какое количество всего веса составляет молочный жир. Из этого веса 2% молока содержат 5 граммов жира, а молочные продукты содержат 8 граммов. Таким образом, молочные продукты не намного жирнее 2%. Фактически, галлон twoPercent содержит более пятидесяти процентов жира, как галлон молочных продуктов.

    Какое молоко самое полезное?

    7 самых полезных вариантов молока

    1. Конопляное молоко. Конопляное молоко производится из измельченных, пропитанных семенами конопли, которые не сохраняют психоактивный элемент растения Cannabis sativa.
    2. Овсяное молоко.
    3. Миндальное молоко.
    4. Кокосовое молоко.
    5. Молоко коровье.
    6. Молоко А2.
    7. Соевое молоко.

    Разбавляется ли 2 молоко цельным молоком?

    «Молоко нежирное – разбавленное молоко». Все дело в том, что это не может быть более неправильным. Молоко тщательно контролируется, и для молока существует «стандарт идентичности», означающий, что коровье молоко не может содержать добавленную воду, но при этом называться молоком. Как производится обезжиренное или обезжиренное молоко? Вода не добавляется.

    Почему цельное молоко называют цельным?

    Молочные продукты не состоят полностью из жира, или в значительной степени из жира, или, возможно, в значительной степени из жира. Основная причина, по которой оно известно как «цельное молоко», связана не столько с его содержанием жира, сколько с тем, что оно относительно чистое. Как говорит Молочный совет Калифорнии, молочные продукты — это «то, как они попадают в корову перед переработкой».

    Является ли цельное молоко полноценным молоком?

    Молоко, из которого не удалены сливки, называется «цельным молоком» или «полноценным молоком».«Он содержит более 3,5% жира, очень питателен и содержит основные питательные вещества, необходимые для развития и роста.

    Зачем детям нужно цельное молоко?

    Большинству младенцев требуется полностью жирное молоко, чтобы способствовать нормальному росту и развитию мозга в течение напряженного раннего периода дошкольного возраста. Вы можете перевести своего ребенка с грудного молока или смеси на молочные продукты, начав заменять бутылочки со смесью бутылочками или чашками-непроливайками для молока.

    Можно ли использовать свежее молоко вместо цельного?

    Если для вашего рецепта выпечки требуются молочные продукты, вы можете заменить их молоком с минимальной жирностью, например обезжиренным, 1% или 2% жирности.Эти рецепты зависят от молочного жира для дополнительной текстуры и вкуса. Выпечка, например торты и печенье, обычно допускает использование нежирного молока.

    Могу ли я использовать 2 молока вместо цельного молока для мороженого?

    Густые сливки и молочные продукты – сливки и молочные продукты помогают создать мягкую кремовую текстуру, которая нам всем нравится. Вы также можете заменить молочные продукты на 2%, они просто не будут такими сливочными. Сахар-песок. Сахар помогает подсластить замороженные лакомства и действительно облегчает замораживание смеси.

    Обязательно ли использовать цельное молоко в рецепте?

    То же самое относится, если вы хотите уменьшить общее потребление насыщенных жиров. Но, если вас это не касается, советуем использовать молочные продукты, когда этого требует рецепт. Вы получите гораздо более вкусную выпечку. Какое бы молоко вы ни выбрали, обязательно контролируйте порции и наслаждайтесь вкусом.

    Вредно ли пить 2 молока?

    Вы в курсе? Если ваш малыш потребляет цельное молоко или молоко с низким содержанием жира (2%), это может быть самым большим источником насыщенных жиров в его рационе.Подача обезжиренного или обезжиренного молока детям в возрасте от двух лет и старше помогает поддерживать здоровье сердца и видимость артериальных сосудов.

    Какое молоко лучше для похудения?

    Заключение Коровье молоко — лучший выбор для большинства из нас, потому что оно является важным источником белка и кальция. Людям, пытающимся похудеть, следует перейти на обезжиренное или обезжиренное молоко. Людям с непереносимостью лактозы следует выбирать безлактозное молоко.

    Какое молоко лучше пить?

    «Если вам нужно набрать вес и вам нужно больше калорий, белка, кальция и калия (для спортсменов и тех, у кого может быть недостаточный вес), выбирайте цельное коровье молоко с полной жирностью/обычное.Однако, если вы пытаетесь похудеть и хотите сократить калории, вы можете выбрать несладкий вариант на растительной основе, такой как миндаль

    .

    В чем разница между 2 молоком и цельным молоком? – Кухня

    2% означает, что весь вес молока содержит 2% молочного жира. Обработчик молочных продуктов снимает жир с верхней части чана и добавляет его обратно после расчета необходимого веса жира.Излишки жира превращаются в масло или сливки. Цельное молоко означает, что в нем, вообще говоря, 3,5%.

    Что лучше для вас цельное молоко или 2?

    Сравнение питательности Одна чашка цельного молока содержит 150 калорий и 8 граммов жира, в то время как такая же порция 2-процентного молока содержит 120 калорий и 5 граммов жира. Содержание витаминов и минералов также одинаково, хотя 2-процентное молоко является немного лучшим источником витамина А и кальция.

    Является ли молоко 2 таким же, как цельное молоко?

    Как цельное молоко, так и 2-процентное молоко являются хорошим источником питательных веществ и содержат почти одинаковое количество белка, кальция, витаминов и минералов, но 2-процентное молоко содержит вдвое меньше жира, чем цельное молоко.

    Как сделать цельное молоко из 2% молока?

    Чтобы превратить двухпроцентное молоко в цельное, добавьте одну часть половинного к двум частям двухпроцентного молока и чайную ложку сливочного масла. Эта комбинация приводит к правильной консистенции и содержанию жира, когда рецепт требует цельного молока.

    Почему 2% молоко так называется?

    Скорее они относятся к тому, какой процент от общего веса составляет молочный жир. Из этого веса 2% молока содержат 5 граммов жира, а цельное молоко содержит 8 граммов.Таким образом, цельное молоко не намного жирнее 2%. Фактически, галлон 2% содержит более половины жира, чем галлон цельного молока.

    Какое молоко самое полезное?

    7 самых полезных вариантов молока

    1. Конопляное молоко. Конопляное молоко производится из размолотых, замоченных семян конопли, которые не содержат психоактивного компонента растения Cannabis sativa.
    2. Овсяное молоко.
    3. Миндальное молоко.
    4. Кокосовое молоко.
    5. Молоко коровье.
    6. Молоко А2.
    7. Соевое молоко.

    Разбавлено ли 2 молоко цельным молоком?

    «Молоко с низким содержанием жира — это разбавленное молоко». Вся правда в том, что это не может быть дальше от истины. Молоко строго регулируется, и для молока существует «стандарт идентичности», означающий, что коровье молоко не может содержать добавленную воду и по-прежнему называться молоком. Как производится обезжиренное или обезжиренное молоко? Вода не добавляется.

    Почему цельное молоко называют цельным?

    Цельное молоко не состоит полностью из жира, или в значительной степени из жира, или даже в значительной степени из жира.Причина, по которой его называют «цельным молоком», связана не столько с содержанием в нем жира, сколько с тем, что оно относительно чистое. Как говорит Молочный совет Калифорнии, цельное молоко — это «то, что получено от коровы перед обработкой».

    Является ли цельное молоко полноценным молоком?

    Молоко, из которого не были удалены сливки, называется «цельным молоком» или «полноценным молоком». «В нем содержится более 3,5% жира; он очень питателен и обеспечивает основные питательные вещества, необходимые для роста и развития.

    Зачем детям нужно цельное молоко?

    Большинству младенцев нужны жиры в цельном молоке для поддержания нормального роста и развития мозга в период интенсивного питания в раннем детском возрасте. Вы можете перевести ребенка с грудного молока или смеси на цельное молоко, начав заменять бутылочки со смесью бутылочками или поильниками с молоком.

    Можно ли использовать свежее молоко вместо цельного?

    Если рецепт выпечки требует цельного молока, вы можете заменить молоко с низким содержанием жира, например обезжиренным, 1% или 2% жирности.Эти рецепты основаны на молочном жире для придания текстуры и аромата. Выпечка, такая как пирожные и печенье, обычно допускает использование нежирного молока.

    Могу ли я использовать 2 молока вместо цельного молока для мороженого?

    Густые сливки и цельное молоко — сливки и цельное молоко помогают создать мягкую кремовую текстуру, которую мы все любим. Также можно заменить цельное молоко на 2%, просто оно будет не таким сливочным. Сахарный песок. Сахар помогает подсластить мороженое и на самом деле помогает смеси в целом легче замерзнуть.

    Обязательно ли использовать цельное молоко в рецепте?

    То же самое, если вы хотите снизить общее потребление насыщенных жиров. Но, если это не относится к вам, мы рекомендуем использовать цельное молоко, если это предусмотрено рецептом. В итоге у вас получится более ароматная выпечка. Какое бы молоко вы ни выбрали, обязательно контролируйте порции и наслаждайтесь.

    Вредно ли пить 2 молока?

    Знаете ли вы? Если ваш ребенок пьет цельное молоко или молоко с пониженным содержанием жира (2%), оно может быть самым большим источником насыщенных жиров в его рационе.Подача нежирного или обезжиренного молока детям в возрасте от двух лет и старше помогает поддерживать здоровье сердца и чистоту артерий.

    Какое молоко лучше для похудения?

    Практический результат Коровье молоко — лучший выбор для большинства людей, так как оно является важным источником белка и кальция. Тем, кто пытается похудеть, следует перейти на обезжиренное или обезжиренное молоко. Людям с непереносимостью лактозы следует выбирать безлактозное молоко.

    Какое молоко лучше пить?

    «Если вам нужно набрать вес и вам нужно больше калорий, белка, кальция и калия (для спортсменов и людей с недостаточным весом), используйте цельное коровье молоко с полной жирностью/обычное.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.