Обед без бед: Обед без Бед

Обед без Бед

Обед без бед – флагманский проект БО «БФ Жизнелюб», был запущен одним из первых. Всё начиналось с раскладного столика, 1 бидона борща и пирожков, которыми 10 марта 2017 года вышли угостить жизнелюбов основатели фонда с командой неравнодушных ребят. Сегодня – это уже 13 пунктов раздачи горячих обедов, работающих ежедневно.

Миссия проекта – объединить локальные сообщества с целью помочь людям почтенного возраста. Иными словами – это один из простых и веселых способов угостить обедом бабушку из твоего двора.

В нашей семье партнеров на данный момент уже более 90 ресторанов и логистический партнер Uklon, а сообщество супревнуков, которые волонтерят в проекте,  насчитывает около 1500 человек. Именно благодаря этой синергии усилий нам удается раздавать 30 000 горячих обедов в месяц.

Мы всегда будем рады видеть в семье супервнуков:

Рестораны – приготовление сытных супчиков и\или вторых блюд.

Супервнуков – раздача еды и ежедневное функционирование точки питания,  распространение объявлений, информирование нуждающихся района.

Социально активный бизнес, меценатов – помощь в оборудовании точки Обед без Бед (термосы для перевозки еды, термопоты для чая и т.д.), а также ежемесячная закупка пластиковой посуды.

Транспортного партнера и автовнуков – перевозка еды из ресторанов на точку питания.

Наша цель – это пункты раздачи во всех микрорайонах Киева.

Давайте сделаем это вместе!

Адреса пунктов раздачи горячих обедов:

  • Обед без Бед Соломенка работает каждый день с 13:00, кроме четверга ( на аллее между домами 4 и 5 по бульвару Ивана Лепсе)
  • Обед без Бед Оболонь работает каждый день с 13:00, кроме воскресенья (DreamTown 2, выход со стороны м. Минская)
  • Обед без Бед Подол работает каждый день с 13:00, кроме субботы ( в сквере между Нижним валом 23 и Верхним валом 24)
  • Обед без Бед Святошино работает каждый день с 13:00, кроме пятницы ( ул. Чистяковская,7)
  • Обед без бед на Троещина работает каждый день с 13:00, кроме субботы (деревянный домик возле дома по адресу бульвар Быкова 4)
  • Обед без Бед Воскресенка работaет каждый день с 13:00, кроме воскресенья (около Управления Соцзащиты на ул. Курнатовского, 7а)
  • Обед без Бед Дарница работает каждый день с 13:00, кроме субботы ( у входа в парк на пересечении ул. Попудренко и бул. Труда)
  • Обед без Бед Голосеево работает каждый день с 13:00, кроме пятницы  ( Голосеевский проспект 116, возле кинотеатра Загреб)
  • Обед без Бед Печерск работает каждый день с 13:00, кроме воскресенья (пересечение ул.Бастионной (10) и ул. Е. Белокур (1)
  • Обед без Бед Дорогожичи работает каждый день с 13:00, кроме субботы (на ул. Телиги, 29)
  • Обед без Бед Русановка работает каждый день с 13:00, кроме воскресенья ( конец Русановской набережной, за шлагбаумом)
  • Обед без Бед Воздухофлотский работает каждый день с 13:00, кроме вторника ( на пересечении улицы Сурикова 3 и пр-та Воздухофлотского 24)
  • Обед без Бед Харьковский работает каждый день с 13:00, кроме субботы ( между домами 27 и 29 по ул. Ревуцкого) 
Где в Киеве можно получить бесплатный обед: социальный проект для пожилых людей Волонтёры проекта Обед без бед раздали 430 000 горячих обедов
Волонтёры проекта Обед без бед раздали 430 000 горячих обедов © Пресс-служба

10 марта проекту “Обед без бед” благотворительного фонда “Жизнелюб” исполнилось 2 года. За все время проекта волонтеры раздали более 430 000 порций горячих обедов нуждающимся пенсионерам Киева. 

Начинался флагманский проект благотворительного фонда с раскладного столика, 1 бидона борща и пирожков, с которыми 10 марта 2017 года вышли угостить жизнелюбов основатели фонда с командой неравнодушных ребят. За два года одноразовая акция переросла в сеть функционирующих по всему Киеву домиков социальных обедов для пенсионеров под названием “Обед без бед”. Сегодня в столице работают 10 точек в разных районах города, начиная с Троещины, заканчивая Подолом. 

Сюда ежедневно с 13:00 приходят нуждающиеся люди пожилого возраста и бесплатно получают горячий обед. Также волонтеры проекта помогают подопечным медикаментами, одеждой, книгами, помогают решить бытовые вопросы. 

Волонтёры проекта Обед без бед раздали 430 000 горячих обедовВолонтёры проекта Обед без бед раздали 430 000 горячих обедов © Пресс-служба


  • Как функционируют точки?

В семье партнеров “Обед без бед”  более 90 ресторанов, которые посменно готовят еду. Обычно это сытные супы и/или вторые блюда. Затем все упаковывают и везут на точки социальных обедов. Помогают в транспортировке автовнуки и Uklon, которые доставляют еду из ресторанов в домики. Миссия проекта – объединить локальный бизнес и жильцов каждого микрорайона Киева с целью помочь людям почтенного возраста. 

Точки питания существуют благодаря помощи более 1000 волонтеров, которых здесь называют “супервнуками”. Они принимают доставку продуктов, раздают обеды, общаются с пожилыми посетителями, распространяют объявления и  информируют нуждающихся района. Всего за 2 года супервнуки уделили проекту около 28 000 часов своего времени. Часто волонтеры жертвуют своим обеденным перерывом в офисах и идут помогать нуждающимся в домики “Обед без бед”.

Волонтёры проекта Обед без бед раздали 430 000 горячих обедовВолонтёры проекта Обед без бед раздали 430 000 горячих обедов © Пресс-служба

На каждой точке также есть отдельный менеджер, который курирует работу всего домика. Именно он заказывает еду, открывает и закрывает точку, а также ведет отчетность для фонда “Жизнелюб”: сколько выдано порций, какие волонтеры помогали на точке, а также особые пожертвования от спонсоров проекта. Каждый такой обед подкрепляется фотоотчетом.

Также супервнуки время от времени поздравляют именинников. Когда пожилой человек впервые показывает паспорт и пенсионное удостоверение, записывают его дату рождения. И потом по возможности радуют именинника небольшим подарком. 

Стать волонтером одного из домиков “Обед без бед” достаточно просто. Нужно заполнить анкету на сайте организации — и с вами свяжутся представители фонда, чтобы принять в ряды супервнуков.

Волонтёры проекта Обед без бед раздали 430 000 горячих обедов

Волонтёры проекта Обед без бед раздали 430 000 горячих обедов © Пресс-служба


  •  Адреса точек “Обед без бед”: 
  1. Обед без Бед Соломенка работает каждый день с 13:00, кроме четверга ( на аллее между домами 4 и 5 по бульвару Ивана Лепсе)
  2. Обед без Бед Оболонь кормит нуждающихся каждый день с 13:00, кроме воскресенья (DreamTown 2, выход со стороны м. Минская)
  3. Обед без Бед Подол работает каждый день с 13:00, кроме субботы ( в сквере между Нижним валом 23 и Верхним валом 24)
  4. Обед без Бед Святошино
    работает каждый день с 13:00 до 14:30, кроме пятницы ( ул. Чистяковская,7)
  5. Обед без бед на Троещине работает каждый день с 13:00 до 14:30, кроме вторника (деревянный домик возле дома по адресу бульвар Быкова 4)
  6. Обед без Бед Воскресенка работaет каждый день с 13:00 до 14:30, кроме понедельника (около Управления Соцзащиты на ул. Курнатовского, 7а)
  7. Обед без Бед Дарница работает каждый день с 13 до 14:30, кроме субботы ( у входа в парк на пересечении ул. Попудренко и бул. Труда)
  8. Обед без Бед Голосеево работает каждый день с 13 до 14:30, кроме пятницы  (ул. Васильковская, 1 со стороны Голосеевского проспекта)
  9. Обед без Бед Печерск работает каждый день с 13:00 до 14:30, кроме воскресенья (пересечение ул.Бастионной (10) и ул. Е. Белокур (1)
  10. Обед без Бед Дорогожичи работает каждый день с 13:00 до 14:00, кроме воскресенья (на ул. Телиги, 29)

Ранее мы писали, зачем нужно заниматься благотворительностью.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Обед без бед — Диета и здоровое питание

Слов нет, жизнь современного делового человека до крайности перегружена и психологически, и физически. Но в этом бешеном ритме просто необходимо находить время на обеденную паузу, чтобы не навредить здоровью.

— К процессу принятия пищи нужно подходить со всей ответственностью, если вы хотите грамотно и успешно заниматься бизнесом и любимым делом, — говорит Ольга Григорьян, ведущий сотрудник Института питания РАМН, кандидат медицинских наук. — Этот вопрос не терпит халатности. При неправильном питании развиваются так называемые алиментарно-зависимые заболевания или синдромы: избыточная или недостаточная масса тела, сахарный диабет, заболевания суставов и позвоночника, гипертония, ишемическая болезнь сердца, обострение гастритов, панкреатитов, холециститов, камни… Если вы не желаете “познакомиться” с этими недугами — уделяйте достаточно внимания своему рациону, особенно обеденному!

— Многое зависит от возрастных изменений человека, его умственных и физических нагрузок, обменных процессов организма, — считает Юрий Тельных, профессор кафедры пропедевтики внутренних болезней ММА им. С.М.Сеченова, член европейского сообщества гастроэнтерологов. — Деловым людям следует особенно ответственно подойти к вопросу питания, так как их работа связана с перенапряжениями, стрессами, что сказывается на пищеварении. То, что обед должен быть полноценным, — и спору нет! Ни в коем случае не бутерброды и прочие перекусы всухомятку в офисе!

Забудьте о делах

Перво-наперво нужно определиться со временем обеда. Промежуток между завтраком и обедом не должен превышать пяти часов. Пища является буфером, нейтрализующим соляную кислоту желудочного сока, и если еда вовремя не поступает в организм, то, соответственно, возрастает отрицательное воздействие кислоты на собственные ткани желудка. Значит, если завтрак был в 8 утра, то логичнее всего начать обедать часов в 12 дня. Все стандартные бизнес-ланчи и проходят с 12 до 17 часов.

Сам обед должен длиться не менее получаса. Есть надо вдумчиво, не спеша. Не стоит во

Обед без калорийных бед: 5 рецептов вкусных сэндвичей

При сумасшедшем ритме жизни трудно выкроить время для здорового полноценного обеда. В результате большинство из нас вынуждены перекусывать в буквальном смысле на ходу, причем первым, что попадается под руку. В основном это чипсы, шоколадные батончики, мороженое, хот-доги и пирожки с сомнительной начинкой. Идеальный выход из такой ситуации — брать еду из дома. Но тут возникает другая проблема: когда готовить?

5 ВКУСНЫХ НЕЖИРНЫХ СЭНДВИЧЕЙ 

Бутерброды и сандвичи все еще остаются самым простым способом перекусить во время обеда, так как их очень удобно носить с собой. К сожалению, многие из нас изо дня в день делают их из одного и того же набора продуктов, чаще всего колбасы и сыра. Пора расширить репертуар.

1. «ХИППИ-ГЕРОЙ»

Этот сытный сандвич напоминает аккуратно упакованный в хлеб салат.

1 порция // Приготовление: 5 минут

Разрежьте цельнозерновую булочку пополам. На нижнюю часть выложите 3–4 листа салата романо, 1/4 стакана тертой моркови, 110 г тертого сыра чеддер, 4– 5 ломтиков помидора, 7–8 кружочков редиски, несколько колечек красного лука, 3–4 кружочка авокадо, ростки рукколы и полейте 2 ст. л. соуса «Хиппи». Накройте все второй половинкой булочки, предварительно удалив из нее мякоть.

Питательная ценность 1 порции: 452 ккал, 18 % жиров {9 г, из них 1 г — насыщенных}, 41 % углеводов {46 г}, 41 % белков {46 г}, 7 г клетчатки, 1100 мг кальция, 3 мг железа, 1068 мг натрия.

2. РУЛЕТ С БАНАНАМИ, ИЗЮМОМ И ИМБИРЕМ

2 порции // Приготовление: 7 минут

Смешайте 2 ст. л. лимонного и 1 ст. л. апельсинового сока, 1 ч. л. тертого свежего имбиря и 1/4 ч. л. чили. Добавьте 1 1/4 стакана нарезанного кубиками банана и 1/2 стакана изюма. Широким ножом или лопаточкой намажьте на лист лаваша шириной 22–27 см 4 ст. л. легкого масла. Выудите шумовкой из жидкости бананы и изюм, выложите их на лаваш. Аккуратно скатайте рулет. Закрепите в нескольких местах зубочистками, чтобы он не развернулся. Разрежьте рулет по диагонали на 4 равные части.

Питательная ценность 1 порции {2 рулета}: 194 ккал, 28 % жиров {6 г, из них 1 г — насыщенных}, 60 % углеводов {29 г}, 12 % белков {6 г}, 5 г клетчатки, 15 мг кальция, менее 1 мг железа, 149 мг натрия.

3. ПИТА С САЛАТОМ ИЗ КУРИЦЫ, ВИНОГРАДА, МАНГО И СЕЛЬДЕРЕЯ

4 порции // Приготовление: 10 минут

Смешайте 3/4 стакана йогурта с 1 ст. л. карри. Добавьте 1 стакан очищенного от косточек винограда {для этого каждую ягоду нужно разрезать пополам}, 1 стакан кубиков манго, 1/2 стакана рубленого сельдерея и 2 стакана порезанной на кубики курицы-гриль. Возьмите 4 питы, в каждой из них сделайте кармашек. Аккуратно вставьте туда 4 листика салата романо и начините 1 стаканом куриного салата.

Питательная ценность 1 порции {1 пита и 1 стакан салата}: 309 ккал, 16 % жиров {5 г}, 43 % углеводов {33 г}, 41 % белков {32 г}, 5 г клетчатки, 98 мг кальция, 3 мг железа, 269 мг натрия.

4. БАГЕТ С КРЕВЕТКАМИ 

4 порции // Приготовление: 7 минут

В большой миске тщательно перемешайте 1 стакан йогурта без наполнителя, 2 ст. л. легкого майонеза, чуть-чуть соуса тобаско, 1 ст. л. лимонного сока, 1/4 стакана рубленой кинзы, посолите по вкусу. Добавьте 1 1/2 стакана консервированной кукурузы, 1 нарезанный кубиками красный сладкий перец и 340 г очищенных отварных креветок. Срежьте с багета верхушку, удалите часть хлебной мякоти, сделав вдоль по центру углубление. Выложите смесь из кукурузы и йогурта и разрежьте на 4 порции.

Питательная ценность 1 порции {1 стакан салата и 1 кусок багета}: 348 ккал, 18 % жиров {7 г}, 52 % углеводов {45 г}, 30 % белков {26 г}, 5 г клетчатки, 164 мг кальция, 4 мг железа, 626 мг натрия. 

5. САНДВИЧ С ТОФУ 

4 порции // Приготовление: 5 минут

Потрите на крупной терке 450 г мягкого тофу, предварительно подержав его в бумажном полотенце. Добавьте 2 ст. л. измельченного стебля сельдерея, 3 ст. л. рубленого зеленого лука, 2 ст. л. майонеза, 1 ст. л. йогурта без наполнителя, 1/2 ст. л. сладкой горчицы, перец по вкусу. Тщательно перемешайте. Намажьте на ломтики цельнозернового хлеба, сверху украсьте 3– 4 кружочками помидора.

Питательная ценность 1 порции {1/2 стакана салата, 2 ломтика хлеба}: 250 ккал, 20 % жиров {6 г}, 53 % углеводов {33 г}, 27 % белков {17 г}, 8 г клетчатки, 250 мг кальция, 3 мг железа, 288 мг натрия.

5 низкокалорийных заправок 

С этими необыкновенными рецептами вы почувствуете себя настоящим гурманом.

  1. «ДИКИЙ ЗАПАД». В пластиковом контейнере смешайте 1/2 стакана кефира, 2 ст. л. легкого майонеза, 2 ст. л. лимонного сока, 1 ч. л. яблочного уксуса, немного соуса табаско, 1 раздавленный маленький зубчик чеснока и 1 ст. л. мелко порубленной кинзы. Плотно накройте крышкой и хорошенько потрясите.
  2. «ХИППИ». Измельчите в блендере 1/2 стакана тертой моркови, 2 ст. л. японского рисового вина, 2 ст. л. винного уксуса, 1 ч. л. соуса чили, 1 ч. л. рубленого корня имбиря, 450 г мягкого тофу и 1 давленый маленький зубчик чеснока.
  3. «АЗИАТСКИЙ ЦИТРУС». В пластиковом контейнере смешайте 2 ст. л. арахисового масла, 1 ст. л. кунжутного масла, 4 ст. л. винного уксуса, 4 ст. л. свежевыжатого апельсинового сока, по 2 ст. л. лимонного сока, соевого соуса, меда и горчицы. Закройте крышкой и взболтайте.
  4. «ТАХИНИ». Измельчите в блендере 1 стакан тертой моркови, 1/4 стакана кунжутной пасты, сок 2 лимонов, 1 ст. л. меда. Посолите по вкусу.
  5. «СТАРОЕ РАНЧО». В пластиковом контейнере смешайте 1/2 стакана нежирного кефира, 2 ст. л. легкого майонеза, 1 ст. л. яблочного уксуса, 1 давленый маленький зубчик чеснока, 1 ст. л. мелко порубленной зелени {базилика, петрушки, кинзы, тимьяна}, 1/2 ч. л. горчицы и щепотку чили. Накройте крышкой и взболтайте. 

5 ошибок за обеденным столом

  1. Прием алкоголя. Некоторые предпочитают за обедом пропустить рюмочку сладкого ликера, стакан пива или бокал вина. Но даже одна порция спиртного добавляет сотню калорий. 
  2. Передозировка заправки. Вы перестарались с соусом и вместо 1–2 ложек влили в салат сразу 1/2 стакана. В результате получили как минимум 100 ккал лишних. 
  3. Калорийный десерт. В одном пирожном калорий почти столько же, сколько и в основном блюде. Чтобы приготовить легкий десерт, смешайте нежирный йогурт с фруктами. 
  4. Обед на бегу. Такая еда приносит лишь краткосрочное насыщение и впоследствии провоцирует переедание. Даже при самом напряженном графике можно выделить 20 минут на полноценный обед. Вы потеряете время, но оно окупит себя приливом энергии в течение дня. 
  5. Размер порции. Если ваш сандвич не умещается у вас в руке, то вы получаете больше калорий и жиров, чем нужно.

Обед без бед: ТОП-5 заправок для овощных салатов

Есть салаты праздничные — их продумываешь заранее, покупаешь ингредиенты, думаешь над оформлением, тщательно выводишь вкус или усердничаешь над слоями. А есть салаты — на каждый день, их главное предназначение не удивить, а насытить, витаминизировать. Лучше всего с последним справляются салаты из овощей, особенно свежих. Долгого приготовления такого рода салаты не требуют, достаточно нарезать ингредиенты и придать вкус. И тут главное сохранить баланс, чтобы приправы не «забили» естественный вкус овощей.

Публикуем рецепты 5 заправок, которые считаются универсальными, и которые помогут в приготовлении салатов на основе овощей. 

Французская заправка для салатов

Ингредиенты: масло оливковое — 150 мл., винный уксус — 3 ст. л., горчица в зернах — 1 ст. л., мед — 1 ст. л., чеснок — 1 зубчик.

Способ приготовления: к оливковому маслу добавьте винный уксус, мед и раздавленный зубчик чеснока и все хорошо перемешайте.  Добавьте зернистую горчицу. Можно добавить любимые специи или зелень. Дайте чуть настояться и заправляйте французской заправкой салат. 

Азиатская винегрет-заправка 

Ингредиенты: растительное масло – 5 ст.л., рисовый уксус – 2 ст.л., светлый соевый соус – 2 ст.л., сахар – 1 ч.л., кунжутное масло – несколько капель, свежемолотый белый перец – по вкусу. 

Читай также: Чем вредны магазинные соусы

Способ приготовления: все ингредиенты поместить в банку с завинчивающейся крышкой и встряхивать до тех пор, пока соус не смешается в максимально однородную массу. Желательно такой соус использовать сразу же.

Морковно-имбирная заправка

Ингредиенты: морковь — 2 шт., имбирь свежий (корень) — 2,5 ст.л., кунжутное масло (можно заменить оливковым) — 2 ст.л., вода — 2 ст.л., кориандр молотый — 1 ч.л., чеснок — 1 зубчик., рисовый уксус — 2 ст.л., масло виноградных косточек — 25 ст., васаби — 1 ч.л.

Способ приготовления: очистите 2 большие морковки и крупно нарежьте. Измельчите чеснок, затем очистите корень имбиря и снова крупно нарежьте. С помощью блендера измельчите и смешайте морковь, чеснок, имбирь, рисовый уксус, кунжутное масло, масло виноградной косточки. Затем добавьте к общей массе воду, васаби и кориандр. Все перемешайте до получения однородной массы.

Йогуртовая заправка для салата 

Ингредиенты: йогурт натуральный — 125 г., горчица (сладкая) — 1 ч. л., молоко (нежирное) — 1 стакан, рикотта (нежирная или нежирный плотный творог) — 50 г., зеленый лук — 2–3 пера.

Способ приготовления: смешайте в миске горчицу с рикотой. Продолжая взбивать венчиком, постепенно добавьте молоко и йогурт, а также измельченные перышки лука. Заправка готова!

Апельсиновая заправка

Ингредиенты: 60 мл апельсинового сока, 3 ст.л. красного винного уксуса, 2 ч.л.мёда, 1 ½ ч.л.дижонской горчицы, 1 ст.л. оливкового масла.

Способ приготовления: смешайте все ингредиенты в ёмкости с плотно закрывающейся крышкой, хорошо встряхните и уберите в холодильник. Перед употреблением ещё раз встряхните.

Приятного аппетита!

Читай также: Когда хозяйка устала: 4 рецепта сытных салатов с макаронами

Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить вкусные диетические салаты (всего до 400 калорий), а также советовали, что поможет наедаться салатом.

Обед без бед — МК

Летние каникулы пролетели, скоро в школу. И у кого из родителей сейчас не болит голова по поводу обрушившихся на их кошельки экстренных закупок школьных принадлежностей, формы и прочей экипировки? Впрочем, как показывает опрос родителей, эта головная боль приходит и уходит. Остается вечный вопрос: как чадо накормить? Как сделать так, чтобы не сидел ребенок до прихода родителей с работы голодным?

Во времена моего детства проблема горячего питания решалась просто и мудро: обед заворачивался в сто одежек (одеяла и газеты) и в таком виде дожидался пришедших после уроков голодных школяров. Всего-то дел и было — одежки развернуть, выложить содержимое кастрюли и сковородки на тарелки и съесть. Современные дети идут другим путем: покупают лапшу быстрого приготовления, а дома заваривают ее кипятком или вообще едят на ходу всухомятку. Другой вариант не лучше: родители дают деньги, чтобы пообедать в школьной столовой, а ребенок вместо полноценного обеда покупает чипсы, шоколадки, сухарики. Все это запивается далеко не полезной газировкой. Результат — гастрит и пищевая аллергия.  


Потому дальновидные родители с ранних лет учат детей готовить и разогревать еду. А так как в большинстве московских домов установлены электрические плиты, то их-то мы и будем сегодня выбирать. Критерии отбора незамысловаты: безопасность, простота в пользовании и быстрота нагрева.

Друг на друга все похожи?


Легко сказать: выбрать. Моделей столько, что глаза разбегаются, а мозги отказываются воспринимать обилие информации, которую обрушивают на покупателя продавцы-консультанты. У всех электроплит примерно одинаковые функции, габариты, даже внешне модели разных производителей почти не отличаются друг от друга. Не паникуйте. При всей внешней похожести у каждой модели есть свои достоинства и недостатки.  


Прежде всего обратите внимание на варочную поверхность. Ее верхняя часть может быть покрыта эмалью или стеклокерамикой. Потом взгляд должен упасть на конфорки. Нас прежде всего интересуют их размер и форма. Они должны точно соответствовать дну посуды, в которой вы собираетесь готовить обеды-ужины. Ну и, наконец, электроплиты различаются по типу нагревательных элементов. Обычные чугунные конфорки могут быть средней мощности, экспресс (повышенной мощности) и автоматическими (мощность регулируется без вашего участия).  


Если плита оснащена духовкой, нелишне поинтересоваться, как вы ее будете очищать. У дешевых моделей никаких специальных устройств в помощь хозяйке не предусмотрено, все моется и чистится вручную. В плитах подороже предусмотрена автоматическая очистка.

Романс о нюансах


А теперь разберемся в деталях. Раньше электроплиты оснащались конфорками-“блинами”. Они медленно разогревались и остывали, при резком охлаждении могли треснуть, из-за них электроплита была громоздкой и тяжелой.  


Сейчас практически у всех электроплит нагревательные элементы скрыты под керамическим или стеклокерамическим покрытием. Такая поверхность быстро нагревается и довольно долго может поддерживать постоянный температурный режим. Кроме того, их проще чистить — поверхность-то абсолютно гладкая. Третье преимущество стеклокерамики — безопасность: при чистке такая варочная поверхность не имеет прямого контакта с нагревательными элементами, а гладкая поверхность обеспечивает кастрюлям и сковородкам большую устойчивость. Опрокинуться они могут только в том случае, если махать руками или ложками-поварешками, как ветряная мельница.  


Увы и ах, стеклокерамика — материал довольно хрупкий и потому требует бережной транспортировки и такого же обращения. Не дай бог, на горячую еще рабочую поверхность попадет капля холодной жидкости — трещина обеспечена.  


Что до конфорок, то очень удобны те, у которых изменяющаяся геометрия рабочей зоны. Удобство это присуще, правда, лишь некоторым моделям со стеклокерамическим покрытием. Такие конфорки позволяют пользоваться и продолговатыми утятницами, и специальными сковородками для жарки рыбки, и маленькими кастрюльками. В зависимости от диаметра посуды можно включить нагрев большой или малой конфорки круглой формы.  


Если же вести речь не о форме, а о типах конфорок, то они могут быть ленточными (по-другому их еще называют Hi-Light), галогенными, индукционными или оснащенными высокоомной нагревательной спиралью. “Спиралями” оборудованы все чугунные “блины”, встречаются они и в стеклокерамических плитах. Галогенные и индукционные — прерогатива исключительно стеклокерамических покрытий.  


Быстрее всего нагреваются галогенные и индукционные. При этом галогенная конфорка будет очень ярко и красиво гореть — залюбуешься. Но самый быстрый, безопасный и эффективный нагрев обеспечивают индукционные конфорки. Литр воды доводится до кипения за 4,5 минуты — вот это скорость! И самое главное — конфорка при этом остается совершенно холодной и, следовательно, безопасной.  


Но и денег за такую плиту вы заплатите несравненно больше. Кроме того, для индукционной конфорки подойдет далеко не всякая кастрюля. Днище посуды должно быть сделано из ферромагнитных сплавов, чугуна и быть абсолютно ровным. Алюминий, медь, латунь и нержавеющая сталь для таких конфорок совершенно непригодны.  


И все-таки, как ни старайся, а абсолютно безопасными электроплиты назвать нельзя. К тому же где гарантия, что ребенок дождется, пока плита раскочегарится, и не съест приготовленный обед холодным? А как насчет того, чтобы не забыть выключить конфорку и не обжечься, снимая с плиты или вынимая из духовки горячие кастрюли-сковородки?  


Этих проблем удастся избежать, если готовить и нагревать обеды-ужины в аэрогриле. Над этим прибором не нужно стоять, как над плитой, — надо только положить в него продукты, задать программу, а когда все будет готово, прозвучит сигнал.  


Как видите, управиться с аэрогрилем сможет даже ребенок. Безопасность обеспечена: так как аэрогриль представляет собой закрытую стеклянную колбу и продукты готовятся непосредственно в ней, значит, ребенок не обожжется горячей кастрюлей или сковородкой, не прольет суп (это часто происходит, если готовить на плите), ему не придется отмывать кухонную утварь после приготовления обеда. Важно и то, что маленькому повару не нужно стоять и следить, когда же обед дойдет до нужной кондиции: после завершения программы аэрогриль выключается автоматически. Ребенок сможет самостоятельно не только разогреть пельмени, котлеты, но даже приготовить любимое блюдо — картошку фри без масла, омлет, куриные крылышки, горячие бутерброды. Мама может не волноваться: благодаря аэрогрилю горячая вкусная и полезная еда ее чаду будет обеспечена в любое время.

Команда Cityfrog на благотворительном обеде от БО Жизнелюб

Помогать просто. Это в который раз доказывает благотворительный фонд «Жизнелюб». В день волонтера, 5 декабря, команда Cityfrog отправилась на одну из точек Обеда без бед*, чтобы накормить Ба и Де горяченьким

Помогать просто. Это в который раз доказывает благотворительный фонд «Жизнелюб». В день волонтера, 5 декабря, команда Cityfrog отправилась на одну из точек Обеда без бед*, чтобы накормить Ба и Де горяченьким

«Обед без бед» — предоставление горячих обедов для пенсионеров. Ежедневно рестораны готовят горячие обеды, волонтеры их раздают, фонд обеспечивает функционирование проекта (емкости для перевозки еды, одноразовая посуда, покрытие транспортных затрат, закупка необходимого инвентаря, организация дежурства).

В цифрах: сейчас функционирует 10 пунктов «Обед без бед» это более 28 000 розданных обедов в месяц.

 
Обеды раздают каждый день с 13:00. За 15 минут до открытия точки вокруг домика собирается очередь. Большинство участников обеда волонтеры уже знают в лицо. Самая популярная точка — Подол. Больше всего пенсионеров собираются именно здесь.


Здесь можно встретить самых разных людей, но с похожей судьбой. На «Обед без бед» регулярно приходит Александр — профессор, кандидат наук по социологии. Вежливо благодарит за обед и уходит дальше читать свою книгу.


Многие желают долгих лет жизни и чтобы руки не болели. Некоторые задерживаются на раздаче, чтобы рассказать как у них дела, что нового. За час волонтеры раздают порядка 120 обедов. После раздачи каждый бежит по своим делам, зная, что бабушки и дедушки накормлены. 

 
В домике для раздачи обедов чисто, волонтеры работают в фартуках и одноразовых перчатках. Большинство старичков приходят со своей посудой, но всегда под рукой есть одноразовые тарелки и ложки. В этот день пенсионеров кормили сеть ресторанов Mafia и мексиканский ресторан Tequila House. В меню: рыбный суп, пшеничная каша с курицей и овощами, хлеб. Пенсионеры сыты и довольны — наша цель выполнена. 


Помощь нужна не только в какой-то праздник, а каждый день. Мы можем сделать мир чуточку лучше, так почему бы и нет? Стать одним из волонтеров проекта «Обед без бед» и присоединиться к команде супервнуков можно здесь. Давайте же накормим всех Ба и Де!

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Поделиться с друзьями

90000 Chapter 26 — It seems to be lunch without scrambling 90001 90002 Eventually the negotiations ended smoothly. 90003 90002 Az offered something in exchange for Renya’s lunch. 90003 90002 «It is an instruction for elementary magic of the attack system, how about that? It is something that will fetch a reasonable price. I get the feeling from you that your role is that of a swordsman, so you have not learned offensive magic yet, right? » (Az) 90007 (ED: Az is offering to zap a spell into Renya’s brain, just like with the Light spell beforehand.) 90008 90009 90003 90002 Slowly drawing out the conditions in small steps, it was similar to gaining advantageous terms by delaying the negotiations. Az seemed to be uninterested in concluding the bargaining. Just in that moment he offered the best thing he himself could give. 90003 90002 Even Renya who was offered this was slightly surprised. 90003 90002 Going by the price list he was shown at Khalil’s shop, if it was something with a reasonable price, Az had offered something having a value of 50 silver coins to start with.90003 90002 If we were to talk about his previous world it would be equivalent to 50,000 yen. 90003 90002 If we assume the lunch price for the portions of 5 adult men, it could be commented to be quite extraordinary without a doubt. 90003 90002 «Quite lavish, no?» (Renya) 90003 90002 «I am not unwilling to give you this. All the more if it will allow us to eat something delicious in this place. My party members have a lot of hardships. » (Az) 90003 90002 Az said while looking at the members who diligently devoted themselves to their role of being his shield.90003 90002 Be that as it may, they take the role of a meat shield for the sake of gaining time for the spell casting and it seemed that they received genuine gratitude for their protection from him. Although his unsociable facial expression did not change, his voice was filled with his real feelings. 90003 90002 Somehow, with only that, Renya’s feeling changed to it even being fine to just share lunch with them rather than proposing a deal. The current situation with the offered conditions by the other party would usually end up being called too good.Renya had a hunch that there was something different from what was promised. 90003 90002 «It’s just that there are bad people in the city who make their living by excessively overcharging for these kinds of services. I will entrust one to you. » (Az) (ED: Az is saying it’s not as pricey a service as Renya believes, mainly because Renya fell prey to being overcharged before.) 90003 90002 «I understand. With this the transaction is concluded. » (Renya) 90003 90002 90036 Even if I splurge a bit on the lunch, I will not be stricken by a curse 90037, Renya was thinking.90003 90002 «Well then, although I want to instruct you right away … what would be fine?» (Az) 90003 90002 «A high-powered blow? … Something that obstructs the actions of an opponent by hitting them would be fine, but … «(Renya) 90003 .90000 Longer Lunches, Smarter Students? The Controversy of 10 Minute or 1 Hour Lunch Periods 90001 90002 Some schools in the country only give students 10 minutes to eat lunch, while others enjoy an entire hour. We’ll delve into the controversy surrounding the length of the lunch period and what the research finds in correlating lunch length to student performance. 90003 In the quest to ensure students are getting all the academic instruction they need throughout the school day, lunch breaks are often the first item to go on the chopping block.Some school districts have cut lunch to just a few minutes, forcing students to wolf down their food as quickly as possible so they can return to their more valuable classroom time. But is sufficient time for a midday meal really as non-essential as some school districts lead parents and students to believe? Some research and anecdotal evidence states otherwise. 90004 90002 90003 90002 90008 A Rising Trend 90009 90003 90002 90008 90009 90003 USA Today reports on recent figures by the School Nutrition Association that show elementary school students have approximately 25 minutes for lunch, while middle and high school students have around 30 minutes.This includes the time it takes to get into the lunchroom, wait in line for a meal and find a place to sit. By the time some children get to their seats and open up their food, their time is down to 15 minutes or less in many cases. 90002 90003 90002 Although shorter lunches have been the trend in U.S. schools since 2009 that has not always been the case. According to USA Today, children were getting up to five additional minutes a day to eat their midday meal than they do currently. In other countries, the contrast is even greater, with countries like France giving children up to two hours to enjoy their lunches in the middle of their school day.90003 90002 90003 90002 90008 «Fast Food» Norm Not Healthy for Students 90009 90003 90002 90008 90009 90003 90002 The U.S. government recommends that children have a minimum of 20 minutes to actually eat their lunch. However, many nutrition experts say even this is not enough for children to properly eat and digest their food before heading back to class. Karen LeBillion, author of 90030 French Kids Eat Everything 90031 was reported on the Minyanville website as saying, 90003 90002 90003 90002 90030 If we are giving our children a short lunch break, we are teaching them that food is an inconvenience, and eating is an interruption in the day.We encourage them to gobble their food, when the research shows that eating more slowly is healthier. In fact, the French spend longer eating … because they believe it’s important to teach kids to eat well — it’s a life skill like reading. 90031 90003 90002 90003 90002 Dr. Arthur Agatston, cardiologist and creator of the South Beach Diet, agrees. He told the New York Times, «The lunchroom culture is fast food. But it should not be fast food. The teacher should be sitting at the table with a tablecloth for a civilized meal.I think it’s a huge learning opportunity for kids. » 90003 90002 From the rising obesity rates in the U.S., it appears school lunches are a missed opportunity with potentially serious consequences. USA Today reports government statistics that show 25 million kids are considered overweight or obese in this country today. In addition, around 35 million students eat lunch in school every day, with more than 11 million eating breakfast at school as well. That means the majority of children in this country are getting between 30 and 50 percent of their daily caloric intake from what they consume at school.90003 90002 Research suggests that when people consume meals faster, they tend to take in more calories and still feel hungry much sooner. Deborah Taylor, director of the Shawnee School Nutrition Services in Oklahoma, told USA Today that when people look back on the childhood obesity epidemic, they may blame the way kids rushed through meals, both at school and at home. 90003 90002 90008 Healthy Food Guidelines May Not be Enough 90009 90003 90002 90003 90002 «It takes more time to chew a whole apple than applesauce,» Helen Phillips, president of the School Nutrition Association, told USA Today.»Eating an entrée salad takes longer than eating a cheeseburger or chicken nuggets, because of the crunching and chewing of the raw vegetables.» 90003 90002 90003 90002 There is no doubt that healthy fare served in school lunchrooms will make kids ‘bodies healthier, but what about their minds? Research has also shown that a combination of nutrition and physical activity may improve academic performance. A report from Action for Healthy Kids at the Washington State Board of Health website states, «When children’s basic nutritional and fitness needs are met, they have the cognitive energy to learn and achieve.»90003 90002 90003 90002 90008 Success Stories in the Making 90009 90003 90002 90008 90009 90003 Some schools have made changes to the school lunch schedule, with significant success. According to the Baltimore Sun, Arundel High School has a 50-minute lunch period to give students time to eat, socialize, finish up homework or get personalized attention from teachers. Janet Epple, a sophomore biology teacher, told the Sun, «It’s going to solve a lot of problems.» 90002 90003 Longer lunches have also come to the Ogden City School District in Utah.According to KSL TV, students are rewarded with longer lunch periods if they reduce the number of tardies and keep up with grades. Teachers at the school say the new program, which offers students more time to socialize has significantly reduced the number of tardy slips at the school overall. 90002 90003 90002 «Socialization is a great reward for teenagers, because they love to hang out and spend time together,» Ogden High School principal Stacey Briggs told KSL. 90003.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *