Очень вкусная яичница – Ой!

Содержание

Как приготовить яичницу? 13 рецептов приготовления

Это блюдо принято готовить на завтрак, ведь оно делается очень быстро. Сегодня мы вам расскажем, как приготовить яичницу и предложим несколько вариантов дополнений. Они помогут улучшить вкус вашего завтрака.

Содержание материала:

Классический рецепт яичницы на сковороде

Для приготовления этого блюда нужно использовать сковороду с толстым дном.

Ингредиенты:
  • сода – 1 ст. ложка;
  • соль – по вкусу;
  • куриные яйца – 2 штуки;
  • сливочное масло – 1 ст. ложка.
Приготовление:
  1. Заранее достаньте яйца из холодильника, чтобы они приобрели комнатную температуру.
  2. Промойте оба яйца. Разведите в теплой воде немного соды и погрузите в нее яйца.
  3. Промытые яйца очень бережно разбейте в глубокую емкость, чтобы не повредить желток.
  4. Поставьте на газ сковородку (средний огонь) и положите на нее кусочек масла.
  5. Когда масло станет жидким, возьмите силиконовую кисточку и размажьте ею сливочное масло. Чтобы оно равномерно покрыло дно сковородки.
  6. Выкладывайте яйца на сковороду.
  7. Накройте ее крышкой и жарьте яйца 3 минуты.
  8. Если есть возможность, немного подогрейте тарелку для яиц.
  9. Готовые яйца присолите, и выкладывайте деревянной лопаткой на тарелку. Подавайте яичницу вместе с хлебом.

Сытная и вкусная яичница с колбасой

Ингредиенты:
  • колбаса – 4 кусочка;
  • яйца (куриные) – 2 штуки;
  • петрушка – несколько веточек;
  • топленое масло;
  • соль и овощная приправа – по вкусу.
Приготовление:
  1. Нарежьте колбасу кружочками, их высота должна быть около 0,3-0,5 см.
  2. Яйца промойте и разбейте их в тарелку.
  3. Положите на сковороду кусочек масла и расплавьте его.
  4. Когда сковорода хорошо нагреется – выкладывайте колбасу. Обжарьте ее на одной стороне около минуты, потом переверните и сразу выложите в сковороду яйца.
  5. Накройте посуду крышкой. Через 3-4 минуты яйца и колбаса будут готовы. Выкладывайте на тарелку.
  6. Промойте петрушку и украсьте яичницу.

С помидорами и луком

Ингредиенты:
  • лук – 1 головка;
  • помидор – 2 штуки;
  • яйца – 4 штуки;
  • растительное масло – для жарки;
  • соль и приправы – по вкусу.
Приготовление:
  1. С лука необходимо снять кожуру. Затем нарежьте его полукольцами.
  2. Помидоры нарежьте тонкими дольками.
  3. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите в нее овощи. Прожарьте их пару минут.
  4. Яйца разбейте в тарелку или в любую глубокую емкость, просмотрите, чтобы там не было скорлупы. Если повредится желток, ничего страшного.
  5. Добавьте яйца к овощам и все смешайте. Добавьте немного соли и приправ.
  6. Теперь возьмите деревянную или силиконовую лопатку и постоянно мешайте яичницу, чтобы она равномерно прожарилась и не подгорела. Это займет около 5 минут.
  7. Готовое блюдо выкладывайте на тарелки и наслаждайтесь завтраком.

С добавлением бекона

В этом рецепте не используется масло, потому что жир будет из бекона.

Похожий рецепт: яичница с беконом

Ингредиенты:
  • бекон – 0,1 кг;
  • лук – 1 головка;
  • яйца – 4 штуки;
  • соль и зелень – по вкусу.
Приготовление:
  1. Лук нарежьте тонкими полукольцами.
  2. Нагрейте на газу сухую сковороду.
  3. На раскаленную сковороду выложите полоски сырого бекона.
  4. Обжарьте бекон около 3-5 минут с одной стороны.
  5. Переверните на другую сторону и добавьте к нему лук. Закройте крышку и жарьте еще пару минут.
  6. Аккуратно разбейте яйца в тарелку. Затем выложите их к бекону.
  7. Немного притрусите яйца солью и накройте крышку. Жарьте до готовности.
  8. Яичница с беконом готова! Притрусите перед подачей зеленью.

С сыром

Ингредиенты:
  • яйца – 2 штуки;
  • масло – для жарки;
  • сыр твердых сортов – 0,1 кг;
  • соль и приправы – по вкусу.
Приготовление:
  1. Сыр твердых сортов измельчите на мелкой терке.
  2. Нагрейте сковороду и смажьте ее маслом.
  3. На очень горячую сковороду выкладывайте в один слой 2/3 всего сыра. Прожарьте сырный коржик около минуты.
  4. Разбитые яйца выкладывайте прямо на сыр.
  5. Посолите яйца. Только их, ведь сыр и так соленый.
  6. Жарьте яйца около 3 минут, до готовности.
  7. Выкладывайте их на тарелку, присыпьте нашу яичницу приправами и сыром.

Жарим яичницу в болгарском перце

Ингредиенты:
  • крупный болгарский перец – 1 штука;
  • соль и специи – по вкусу;
  • растительное масло – для жарки;
  • яйца – 2 штуки;
  • сыр (твердый) – 50 грамм;
  • зелень – для украшения.
Приготовление:
  1. Сыр натрите на мелкой терке.
  2. Промойте перец и вытащите с него семена.
  3. Отрежьте сверху (там, где был хвостик) 2 кольца. Их высота должна быть около сантиметра.
  4. Разогрейте на сковородке растительное масло. Выложите в нее 2 кружочка перца.
  5. Разбейте в каждый кружочек по яйцу. Посолите яйца и притрусите их сыром.
  6. Готовую яичницу выкладывайте на тарелку, сверху посыпьте свежей зеленью.

Готовим для детей из перепелиных яиц

Это очень полезный продукт, поэтому старайтесь его готовить для своих детей как можно чаще. Учтите, что перепелиные яйца значительно меньше куриных, поэтому для завтрака их понадобится больше.

Читайте также: как варить перепелиные яйца?

Ингредиенты:
  • перепелиные яйца – 6 штук;
  • помидор – 1 штука;
  • листья салата – 6 листочков;
  • оливковое масло – для смазывания сковородки;
  • соль – по вкусу.
Приготовление:
  1. Помидоры промойте и тонко нарежьте полукольцами. Помимо них вы можете использовать и другие дополнения, чтобы блюдо получилось максимально красочным и дети захотели его поскорее съесть.
  2. Смажьте сковороду растительным маслом и хорошенько ее прогрейте.
  3. Обжарьте помидоры.
  4. Теперь на раскаленную сковородку выкладывайте яйца и немного их присолите
  5. Теперь накройте их крышкой и выставьте минимальный газ.
  6. Жарьте перепелиные яйца около10 минут.
  7. Готовое блюдо выкладывайте на листья салата и зовите детей к столу.

Яичница в хлебе — пошаговый рецепт

Ингредиенты:
  • яйцо – 1 штука;
  • тостерный хлеб – 1 ломтик;
  • растительное масло – для жарки;
  • соль – 1 щепотка;
  • сосиска – 1 штука.
Приготовление:
  1. Нам нужен вчерашний хлеб и отрежьте от него 1 ломтик, толщина должна быть около сантиметра.
  2. Возьмите фигурную формочку для печенья и сделайте ею отверстие в средине хлеба. Если формочки у вас нет, вырежьте дырку стаканом или ножом.
  3. Сосиску нарежьте кольцами.
  4. Разогрейте сковороду, затем равномерно промажьте ее растительным маслом.
  5. Выложите хлеб и обжарьте его до золотистой корочки с обеих сторон.
  6. Возьмите яйцо и аккуратно его разбейте над хлебом, чтобы все содержимое было в отверстии. Если боитесь повредить желток, то лучше сначала разбейте яйцо в отдельную тарелку.
  7. Возьмите соль и присолите ею яйцо.
  8. Притрусите яичницу кусочками сосиски.
  9. Накройте хлеб крышкой и жарьте все до готовности яйца.
  10. Яичница в хлебе готова! Выкладывайте ее на тарелку и наслаждайтесь завтраком.

Как приготовить в мультиварке?

Ингредиенты:
  • яйца – 2 штуки;
  • помидор – 1 штука;
  • соль и зелень – по вкусу;
  • растительное масло – для смазывания чаши печи.
Приготовление:
  1. Помидор нужно промыть, затем нарежьте полукольцами.
  2. Яйца аккуратно разбейте (с помощью ножа) в небольшую мисочку.
  3. Смажьте чашу мультиварки маслом. Делать это нужно бережно, чтобы не повредить покрытие.
  4. Закройте мультиварку и выставьте режим «Жарка» на 9 минут.
  5. Через 3 минуты откройте крышку и положите в него помидоры.
  6. Через 2 минуты добавьте в чашу яйца и немного их присолите.
  7. После окончания программы – блюдо готово.
  8. Выкладывайте яичницу на тарелку, перед употреблением притрусив зеленью.

Простой рецепт для духовки

Ингредиенты:
  • яйца – 4 штуки;
  • бекон – 2 ломтика;
  • свежая зелень (петрушка и тмин) – по вкусу;
  • сливочное масло – 1 чайная ложка;
  • соль – по вкусу;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сыр твердых сортов – 0,1 кг.
Приготовление:
  1. Сразу поставьте духовку на 180 градусов, чтобы к началу готовки она успела нагреться.
  2. Все яйца разбейте в одну глубокую емкость.
  3. Бекон нарежьте на среднее квадратики.
  4. Раскалите сухую сковородку и прожарьте на ней бекон. Достаточно будет 2-3 минуты на небольшом огне.
  5. Зелень нужно промыть и мелко нарубить.
  6. Чеснок очистите от шкурки и натрите на мелкой терке или мелко нарежьте ножом.
  7. Сыр твердых сортов натрите на мелкой или на средней терке.
  8. Приготовьте небольшую форму для запекания и промажьте ее кусочком масла.
  9. Перелейте на противень яйца, делайте это медленно, чтобы не повредить желток.
  10. Посолите яйца.
  11. Присыпьте их чесноком.
  12. Возьмите жареный бекон и притрусите им 4 яйца.
  13. Отправляйте противень в духовку на 10 минут. Время готовки зависит от мощности вашего прибора.
  14. Готовую яичницу выкладывайте на тарелки.
  15. Притрусите блюдо сверху сыром и зеленью.

Как приготовить в микроволновке?

Ингредиенты:
  • яйца – 2 штуки;
  • соль и перец – по вкусу;
  • сливочное масло – для смазывания тарелки.
Приготовление:
  1. Приготовьте специальную тарелку для микроволновки и немного смажьте ее сливочным маслом.
  2. Разбейте в подготовленную емкость оба яйца.
  3. Теперь вилкой проколите все желтки. В процессе они могут взорваться в микроволновке.
  4. Присыпьте яйца молотым перцем и солью.
  5. Накройте тарелку с яйцами крышкой и отправляйте ее в микроволновку. Крышка здесь обязательна, так как желтки могут разбрызгаться и испачкать вашу бытовую технику.
  6. Закройте микроволновку и выставьте мощность – 700 Вт.
  7. Время готовки – 2 минуты.
  8. Яичница в микроволновке готова.

Скрэмбл — традиционный рецепт яичницы-болтуньи

Ингредиенты:
  • помидор – 1 штука;
  • яйца (куриные) – 4 штуки;
  • оливковое масло – для жарки;
  • сыр – 0,1 кг;
  • кукуруза (свежемороженая) – 0,1 кг;
  • соль – по вкусу.
Приготовление:
  1. Положите размораживаться кукурузу.
  2. Помидоры нашинкуйте небольшими кольцами.
  3. Твердый сыр натрите на мелкой терке.
  4. Сковородку с оливковым маслом нагрейте на плите и обжарьте на ней помидоры с обеих сторон. Выложите их на тарелку.
  5. Теперь поместите на сковороду кукурузу и жарьте ее 1-2 минуты на среднем огне.
  6. Яйца разбейте в глубокую тарелку и тщательно их взбейте. Но заранее этого делать нельзя, ведь уйдет воздух, которым вы только что насытили скрэмбл.
  7. Выставьте минимальный огонь и выложите на сковороду взбитые яйца.
  8. Смешайте с кукурузой и жарьте до готовности яиц. Потом выключите сковородку, посыпьте яйца сыром и накройте крышкой.
  9. Оставьте скрэмбл настояться на 1-2 минуты.
  10. Готовое блюдо выкладывайте на тарелку к помидорам и начинайте завтракать.

С картофелем и беконом в духовке

Это очень сытное блюдо, поэтому оно идеально подойдет для мужчин.

Ингредиенты:
  • картофель – 0,5 кг;
  • твердый сыр – 0,1 кг;
  • соль и специи – по вкусу;
  • яйца – 4 штуки;
  • укроп – несколько веточек;
  • масло – для смазывания формочек;
  • бекон – 0,1 кг;
  • лук – 1 головка.
Приготовление:
  1. Сразу включите духовку и выставьте на ней температуру 180 градусов.
  2. Снимите с картофеля кожуру.
  3. Нарежьте ее тонкой соломкой.
  4. Бекон нарежьте на маленькие кусочки.
  5. Обжарьте его на сухой сковородке.
  6. Теперь добавьте на сковороду измельченный картофель и обжарьте его на жире от бекона.
  7. Возьмите 2 керамических горшочка для духовки и смажьте их маслом.
  8. На дно формочек выложите картофель с беконом. Добавьте специи к картошке и соль.
  9. Лук и укроп нарубите мелкими кубиками.
  10. Сложите лук вторым слоем в горшочки.
  11. Натрите сыр на мелкой терке.
  12. Разбейте в каждую формочку по 2 яйца. Присолите их и посыпьте сыром.
  13. Отправляйте горшочки в духовку на 10 минут.
  14. Готовое блюдо присыпьте зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита всей вашей семье!
  15. Мы рассмотрели множество рецептов с яйцами. Готовьте такие завтраки для своей семьи и не бойтесь экспериментировать с ингредиентами. Готовьте с любовью!

Пожалуйста, поделитесь материалом:

attuale.ru

рецепты с фото на Повар.ру (206 рецептов яичницы) / страница 3

Яичница по-деревенски 4.3

Еда в деревне всегда вкусная! Вот и яичница по-деревенски получается очень насыщенной, аппетитной и красивой! Яйца с картофелем обжариваются на сковороде с добавлением молока или сливок. …далее

Добавил: Алексей Марчук 06.11.2014

Яичница с гренками

Такой вариант яичницы с гренками я готовлю обычно своему мужу на завтрак, с утра он любит плотненько поесть перед работой, а гренки как раз делают блюдо более питательным и сытным. …далее

Добавил: Dashuta 13.11.2014

Яичница с яблоками 5.0

Считается, что яичница это одно из лучших блюд к завтраку, я с этим согласна, но вот варианты с мясом и сыром меня не привлекают, поэтому я готовлю это яичницу с яблоками, получается очень вкусно. …далее

Добавил: Dashuta 06.12.2014

Яичница с тушенкой 4.7

Скажу вам честно, в походных условиях, например, на даче или на рыбалке, этот рецепт будет незаменим, ведь готовится такая яичница за считанные минуты, а получается она весьма сытной и очень вкусной. …далее

Добавил: Dashuta 30.11.2014

Яичница в пароварке 4.2

Как вам такая идея – приготовь любимую яичницу к завтраку, но не жарить ее на сковороде, а сделать в пароварке, ведь так она получится не менее вкусной, а вот пользы в ней будет гораздо больше. …далее

Добавил: Dashuta 06.01.2015

Яичница с сыром плавленным 3.0

В яичницу обычно идут все продукты, которые найдутся в холодильнике, например, разные овощи, колбаса или сосиски. Мне также очень нравится выкладывать на яичницу плавленый сыр, с ним она еще вкуснее. …далее

Добавил: Dashuta 09.12.2014

Яичница для детей 5.0

Яичница — это отличный вариант для детского завтрака, но чтобы ваш ребенок скушал ее полностью, яичницу нужно правильно приготовить и красиво украсить, и я предлагаю вам один интересный способ. …далее

Добавил: Dashuta 11.11.2014

Диетическая яичница 5.0

Вот такое интересное блюдо посоветовала мне попробовать подружка, мы вместе с ней перешли на правильное питание, а это яичница как раз относится к числу полезных и низкокалорийных, а выглядит-то как. …далее

Добавил: Dashuta 07.12.2014

Яичница с грибами и сыром 5.0

Как по мне, сочетание яиц, грибочков и ароматного сыра одно из лучших, вся моя семья с превеликой радостью кушает такую яичницу по утрам, а как приготовить это замечательное блюдо, я сейчас расскажу. …далее

Добавил: Dashuta 25.11.2014

Яичница в хлебе с помидорами 4.7

Даже обычная яичница при желании может стать очень интересным и невероятно красивым блюдом, причем приготовить его может абсолютная любая хозяйка, ведь это совсем не сложно и по времени очень быстро. …далее

Добавил: Dashuta 20.12.2014

Яичница со свекольной ботвой 5.0

Молодые свекольные листья не только очень полезные, но и весьма вкусные, если правильно их приготовить, с такими листьями можно сварить суп, сделать легкий салат или, например, вот такую яичницу. …далее

Добавил: Dashuta 06.04.2015

Яичница с брынзой 4.2

Для меня совсем не важно, какие дополнительные ингредиенты добавлять в яичницу, главное – чтобы в ней была брынза, ведь этот сыр делает вкус блюда потрясающим, и оно становится похожим на пиццу. …далее

Добавил: Dashuta 26.12.2014

Яичница с шампиньонами и помидорами 5.0

Ну что можно сказать про это блюдо, только то, что это отличный вариант для вкусного и сытного завтрака. Утром, когда не хочется тратить много времени на стояние у плиты, такая яичница то, что нужно. …далее

Добавил: Dashuta 27.11.2014

Яичница с грибами и луком

Как по мне, идеальный вариант завтрака — это яичница с грибами и луком в домашних условиях. И готовится быстро, и выглядит аппетитно, да и аромат сразу заставит всех проснуться и придти на кухню! …далее

Добавил: Даша Петрова 09.12.2014

Яичница с ветчиной и сыром 5.0

Если вы хотите сделать вкусный завтрак, откройте холодильник и посмотрите, что в нем есть, думаю, пару яиц, кусочек ветчины и немного сыра у каждого найдется, а значит можно приготовить яичницу. …далее

Добавил: Dashuta 28.11.2014

Яичница с семгой 2.0

Думаю, с семгой вы еще не готовили яичницу, поэтому самое время попробовать это замечательное блюдо, тем более что готовится такая яичница за считанные минуты, а по вкусу выходит очень интересная. …далее

Добавил: Dashuta 14.11.2014

Яичница с лисичками 5.0

Если обычная яичница готовится, когда нужно быстро накормить всю семью, то с лисичками она становится настоящим деликатесом. Я просто обожаю эти грибы, они делаю вкус яичницы изумительным. …далее

Добавил: Dashuta 21.11.2014

Яичница взбитая 3.2

Есть да вида яичницы: первый – это глазунья, где желток остается целым, а второй – это болтунья, где яйца взбиваются, вот об этом вкусном и простом в приготовлении блюде я хочу сегодня вам рассказать. …далее

Добавил: Dashuta 15.11.2014

Яичница с мукой 4.4

Когда я готовлю яичницу с какой-нибудь начинкой, то обычно добавляем в нее муку, так яичница приобретает более густую консистенцию, и ее можно складывать как блинчик, на мой взгляд, это очень удобно. …далее

Добавил: Dashuta 08.12.2014

Яичница на пару в мультиварке 5.0

Расскажу вам, как приготовить яичницу на пару в мультиварке. По сути, готовится она те же пять минут, как и на сковороде. Зато завтрак получится по-настоящему полезный, да и небанальный! Попробуйте! …далее

Добавил: Даша Петрова 06.12.2014

Яичница на воде 5.0

Это очень интересное и необычное блюдо, причем не по своему вкусу, а по способу приготовления, ведь такая яичница не жарится, как это принято, а варится в воде, поэтому получается менее калорийной. …далее

Добавил: Dashuta 03.12.2014

Яичница с рисом 4.3

Для моего мужа обычная яичница это слишком просто, и он ей не наедается, поэтому для него я добавляю в яичницу рис. Думаете, что это странное сочетание? Ничего подобного, блюдо выходит отменное. …далее

Добавил: Dashuta 20.11.2014

Яичница на кефире 4.7

А как вы делаете яичницу, я, например, предпочитаю готовить ее на кефире, с ним яичница получается воздушной и пышной, а если добавить в блюдо немного колбаски и зеленого лучка будет еще вкуснее. …далее

Добавил: Dashuta 20.01.2015

Яичница в аэрогриле 4.0

Как-то на даче захотелось яичницы. А как — неясно, пришлось осваивать старый аэрогриль. Итог — яйца даже не сжарились, а пропеклись. Так вкусно, что расскажу вам, как сделать яичницу в аэрогриле! …далее

Добавил: Даша Петрова 10.02.2015

Яичница в мультиварке

Мультиварка – универсальный инструмент современной хозяйки. С её помощью можно приготовить что угодно, например яркую и вкусную яичницу на завтрак. …далее

Добавил: Bestpovar 26.11.2014

Яичница с кабачками 4.8

Яичница с кабачками — сытное и полезное блюдо, к тому же, бюджетное. Готовится оно очень просто и быстро. Попробуйте, вам понравится. Рецепт прилагается. …далее

Добавил: Bestpovar 03.12.2014

Яичница израильская 4.7

Вообще, классический рецепт яичницы израильской часто приписывают и марокканской, и турецкой кухне. Так что сойдемся на том, что это такой восточный оригинальный завтрак, который называется шакшука! …далее

Добавил: Даша Петрова 05.01.2015

Яичница с печенкой 4.0

Хочу вам предложить очень интересный вариант завтрака или даже обеда — это яичница с печенкой в домашних условиях. Готовится она просто и быстро, зато блюдо получается очень сытным и вкусным. Советую! …далее

Добавил: Даша Петрова 14.11.2014

Яичница в хлебе в духовке 4.2

Хочу вам рассказать, как сделать яичницу в хлебе в духовке. Я буду делать такой завтрак на двоих, но вы можете взять целую буханку хлеба и много яиц — и сделать вкусное блюдо для всей семьи! …далее

Добавил: Даша Петрова 29.11.2014

Яичница с томатной пастой 4.8

Советую для разнообразия своих завтраков узнать, как приготовить яичницу с томатной пастой. Получается такая себе вариация шакшуки — известного восточного блюда. Вкусно, сытно и аппетитно, рекомендую! …далее

Добавил: Даша Петрова 22.12.2014

Яичница с креветками и помидорами 4.5

Рассказываю, как приготовить яичницу с креветками и помидорами, завтрак для настоящих гурманов! Думаю, для того, чтобы удивить и порадовать домашних вкусным завтраком, стоит попробовать приготовить! …далее

Добавил: Даша Петрова 15.11.2014

Яичница с макаронами 3.7

Яичница с макаронами в домашних условиях готовится просто, и является отличным вариантом простого и сытного завтрака. А если будете готовить, как и я, в мультиварке, блюдо еще и полезным получится! …далее

Добавил: Даша Петрова 24.12.2014

Яичница с гречкой 3.6

Если ваш ребенок отказывается есть полезную гречку, или, тем более, яйца на завтрак, предлагаю их перевоспитать при помощи этого простого рецепта яичницы с гречкой. Попробуйте, дети будут в восторге! …далее

Добавил: Даша Петрова 13.11.2014

Яичница в воке 5.0

Разве можно делать в воке обычную яичницу, на мой взгляд, это настоящее кощунство, поэтому мы приготовим в воке интересную и весьма пикантную яичницу в азиатском стиле, такое блюдо вы оцените. …далее

Добавил: Dashuta 02.05.2015

Яичница с зеленью 4.7

Яичница с зеленью — это настоящее творчество! Обычное блюдо можно сделать необычным. Никогда она не бывает одинаковой, каждый раз какие то ингредиенты меняются. Но всегда вкусно, полезно, сытно! …далее

Добавил: Galate 12.04.2015

Яичница с брокколи 4.2

Приятно на завтрак съесть что-то полезное и вкусное. Но не менее важно, чтобы это еще и готовилось быстро. В этой ситуации нас всегда спасают яйца. Так давайте немного поиграем с привычным рецептом. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 16.03.2016

Завтрак для любимых 5.0

Что можно приготовить на завтрак для любимых? Вариантов может быть много, но самый простой — это, конечно, яичница в сосиске в форме сердца. Что может быть проще? Смотрите и запоминайте! …далее

Добавил: Юлия Мальченко 16.03.2017

Картофельная яичница 4.5

Картофельная яичница — отличный вариант для завтрака. Он очень сытный, поэтому зарядит вас энергией на весь день. Смотрите, как приготовить картофельную яичницу, и наслаждайтесь новой находкой. …далее

Добавил: Яна Горностаева 02.02.2017

Завтрак чемпиона 5.0

Готовить яичницу на завтрак – любимая мужская традиция, которая успешно воплощена в рецепте завтрака чемпиона, ведь то количество белка, которое здесь содержится, достойно их титула. Пробуем? …далее

Добавил: Екатерина Мацулина 20.10.2016

Яичница с крабовыми палочками

На завтрак хочу предложить вам интересный и довольно простой рецепт, как приготовить яичницу с крабовыми палочками. Сытно, вкусно и быстро — идеальный вариант утреннего блюда. …далее

Добавил: Марина Золотцева 08.09.2016

povar.ru

рецепты с фото на Повар.ру (206 рецептов яичницы) / страница 4

Яйцо в хлебе 4.0

Приготовить быстрый, простой и необычный завтрак очень просто. Сделайте для этого яйцо в хлебе. Это очень сытно, вкусно и эстетично. Украсить можно зеленью, а потом подайте вместе со свежими овощами. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 16.11.2016

Сладкий завтрак из яиц

Яйца на завтрак – самый простой и стандартный вариант. Нет ничего проще чем сделать яичницу, глазунью, яйца всмятку и прочие блюда. Расскажу еще один рецепт, как приготовить сладкий завтрак из яиц. …далее

Добавил: Антон Сорока 05.02.2017

Жареные яйца с помидорами

Очень простой, быстрый и экономный завтрак. Мне очень нравится сочетание кисловатых томатов и куриных яиц. Расскажу, как приготовить жареные яйца с помидорами. Такое блюдо готовила мне еще моя мама. …далее

Добавил: Антон Сорока 05.02.2017

Яичница в булочке 5.0

С утра так хочется съесть что-нибудь яркое, вкусное, но быстрое в приготовлении. Как раз на этот случай у меня всегда под рукой яйца. Идеальный выбор для завтрака. Вот одно из последних моих блюд. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 27.01.2017

Яичный скрэмбл в кружке 5.0

Куриные яйца в холодильнике всегда обеспечат вам вкусный завтрак для всей семьи. Блюда с ними простые и быстрые. Меня не перестаёт удивлять разнообразие вариаций. Можете попробовать и мою! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 29.01.2017

Яичница «Шакшука» 4.0

Очень быстрый в приготовлении и сытный завтрак, который разнообразит ваше ежедневное меню! Яичница «Шакшука» является очень полезной из-за овощей и ароматной благодаря разным специям. …далее

Добавил: Алина 11.03.2017

Простая яичница с грибами

Яичница — это традиционное блюдо на завтрак. Оно популярно благодаря своей простоте приготовления, а также из-за разнообразия ингредиентов. Вот пример, как приготовить простую яичницу с грибами. …далее

Добавил: Антонина Панина 26.03.2017

Завтрак в постель 3.7

Предлагаю вам идею, как приготовить завтрак в постель для своей второй половинки и поднять настроение с самого утра! Очень легкий, но от этого не менее вкусный завтрак станет приятным началом дня. …далее

Добавил: Татьяна Перова 10.04.2017

Яйца на завтрак

Уверена, что вы знаете несколько вариантов того, как приготовить яйца на завтрак. Но я хочу поделиться с вами еще одной идеей. Это будет довольно простой, но вкусный и полезный завтрак. …далее

Добавил: Юлия Резник 12.04.2017

Яичница в хлебе, перце и луке 5.0

Предлагаю вам узнать очень оригинальный рецепт приготовления яичницы. А именно я расскажу, как приготовить яичницу в хлебе, перце и луке. Получается она очень красивой, сытной и аппетитной на вид. …далее

Добавил: Таня Бозик 25.04.2017

Шакшука (израильский завтрак) 5.0

Мало кто знает, как приготовить шакшуку (израильский завтрак), основой которого станут помидоры и яйца. Такой завтрак отлично сочетается с хлебом или тостами, что делает его еще более сытным. …далее

Добавил: Таня Бозик 30.04.2017

Яйца Бенедикт

Как приготовить яйца Бенедикт? На самом деле все очень просто. Яйца бенедикт это легкий завтрак, который состоит из поджаренной булочки с яйцами-пашот с добавление бекона и соусом. …далее

Добавил: Оксана Крамар 09.05.2017

Завтрак на Хэллоуин 5.0

Начать праздновать Хэллоуин можно с самого утра, для этого достаточно приготовить вкусный и оригинальный завтрак! Расскажу вам, как приготовить завтрак на Хэллоуин с использованием моркови и яичницы! …далее

Добавил: Таня Бозик 10.10.2018

Глазунья 5.0

Наверное, смешно писать рецепт глазуньи, но вполне вероятно, что начинающим кулинарам или детям понадобятся некоторые советы. Так что расскажу, как приготовить глазунью, может кому-то пригодится. …далее

Добавил: Юлия Резник 28.05.2017

Вкусная яичница 5.0

Яичница — универсальное блюдо, готовится оно очень быстро, имеет огромное разнообразие разновидностей, очень вкусное и простое. А благодаря различным добавкам вкус можно варьировать по-разному. …далее

Добавил: Марина Немец 01.06.2017

Яичница на слоеном тесте

Вкусный и сытный завтрак – это залог продуктивного рабочего дня. Оригиналы по достоинству оценят рецепт, как приготовить яичницу на слоеном тесте. Ее подают с зеленым луком и черным молотым перцем. …далее

Добавил: Антон Сорока 07.06.2017

Ужин из ничего 5.0

Дам один совет: всегда держите дома баночку консервированной фасоли. Хочу поделиться идеей, как приготовить ужин из ничего. И в этом нам как раз поможет консервированная фасоль. Читайте рецепт! …далее

Добавил: Юлия Резник 01.07.2017

Яичница с беконом 3.8

Что может быть лучше, чем яичница с беконом на завтрак? Такое сытное блюдо поможет вам не испытывать чувство голода до самого обеда и даст сил на весь день. Не зря такой завтрак популярен в Англии. …далее

Добавил: Яна Горностаева 05.07.2017

Яичный блинчик для роллов 5.0

Что только не используют в начинку для роллов, кроме рыбы и морепродуктов. Я хочу предложить вам очень интересный и простой вариант. Он чудесно сочетается как с рыбкой, так и с овощами. Запоминайте! …далее

Добавил: Марина Золотцева 09.07.2017

Яичница 5.0

Сегодня я расскажу вам, как приготовить яичницу. Да, вам не показалось, этот рецепт будет в корне отличаться от того, что вы готовите с колбасой. Такая яичница берет свои истоки в арабской кухне. …далее

Добавил: Татьяна Семина 11.07.2017

Рецепт завтрака из яиц 3.8

Надоели привычные завтраки? Тогда покажу вам рецепт завтрака из яиц. С одной стороны, ничего необычного, но выглядит готовое блюдо довольно оригинально. Деткам такие яйца точно понравятся. …далее

Добавил: Юлия Резник 08.10.2017

Яйца, запеченные в духовке 3.0

Все привыкли варить и жарить яйца в самых разных вариантах, а пробовали ли вы их запекать? Заинтригованы идеей? Если да, обязательно загляните в рецепт и повторите его в домашних условиях. Рекомендую! …далее

Добавил: Марина Золотцева 24.11.2017

Сырная болтунья 3.7

Что может быть лучше яичницы на завтрак, согласны? Это быстро, сытно, просто и очень аппетитно. Если вы хотите научиться делать идеальную болтунью, запоминайте и повторите на своей кухне этот рецепт. …далее

Добавил: Марина Золотцева 20.11.2017

Маффины с беконом и яйцом

Ищите интересные идеи для завтрака? Нужно что-то сытное, вкусное и не слишком сложное, согласны? Именно такой вариант я как раз для вас подготовила. Попробовать обязательно рекомендую. Запоминайте! …далее

Добавил: Марина Золотцева 25.11.2017

Яичница с творогом

Эту яичницу можно подать на завтрак даже ребенку. Она простая в приготовлении и вкусная. Можно добавить любую зелень. Расскажу простой и вкусный рецепт, как приготовить яичницу с творогом. …далее

Добавил: Антон Сорока 10.12.2017

Шакшука с фенхелем

Вы знакомы со многими блюдами из национальной кухни Израиля? Спешу предложить вам на заметку классную и совершенно несложную идею. Научу вас, как приготовить шакшуку. Звучит интригующе? Запоминайте! …далее

Добавил: Марина Золотцева 08.12.2017

Яйца «Бенедикт» с чили 5.0

Яйца «Бенедикт» — это оригинальное блюдо на завтрак, которое очень любят в США. Его подают во многих ресторанах, поскольку оно выглядит эффектно. Если вы до сих пор их не готовили, то советую изучить. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 27.12.2017

Зелёная шакшука 5.0

После поездки в Израиль на моей кухне появилось несколько национальных рецептов этой страны. Один из самых любимых и простых — шакшука. Поэтому я заинтересовалась этим оригинальным прочтением. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 06.01.2018

Яичница со спаржей и овощами 5.0

Мои дети с самого детства едят овощи, причем в любом виде. Яичница со спаржей и овощами — их любимый завтрак. Блюдо быстрое и простое в приготовлении, к тому же, оно невероятно вкусное. …далее

Добавил: Ира Cамохина 09.06.2018

Яйца «Орсини» 5.0

Яйца «Орсини»- простое блюдо с красивым европейским названием. Идеальный завтрак за 15 минут. Быстро, легко и сытно, а ломтик хрустящего багета идеально дополнит завтрак во французском стиле. …далее

Добавил: Леся Федунова 27.12.2018

Глазунья к завтраку 4.2

Яичницу на завтрак любят все, однако одни любят скрамбл из яиц, другие же омлет. Расскажу о рецепте, как приготовить глазунью к завтраку. Можно сделать к ней тосты, поджарить бекон, добавить овощей. …далее

Добавил: Антон Сорока 16.01.2018

Яичница в тосте 5.0

Хочу вам рассказать, как сделать яичницу в хлебе в духовке. Я буду делать такой завтрак на двоих, но вы можете взять целую буханку хлеба и много яиц — и сделать вкусное блюдо для всей семьи! …далее

Добавил: Ира Cамохина 16.02.2018

Яйца запеченные с соусом 5.0

Предлагаю Вам вкусный рецепт завтрака, не менее вкусные яйца запеченные с соусом. Блюдо получится сочным и очень ароматным, ведь готовить мы его будем… с помидорами! …далее

Добавил: Ира Cамохина 15.08.2018

Яйца с ветчиной на завтрак 5.0

Яичницу к завтраку можно не только поджарить на сковороде, но и запечь в духовке или в микроволновке. Расскажу об одном из самых вкусных и простых блюд, как приготовить яйца с ветчиной на завтрак. …далее

Добавил: Антон Сорока 30.01.2018

Овощи с жареным яйцом 4.0

Яичница с овощами прекрасно подходит для завтрака! Это сытно, вкусно и полезно! Готовьте яичницу с замороженными овощами своей семье, позаботьтесь о богатом и витаминном рационе своих близких. …далее

Добавил: Ира Cамохина 05.09.2018

Яйцо с сыром и ветчиной 3.0

Даже с утра, когда у нас нет времени, нам хочется съесть что-то вкусное и питательное. Тогда и простую яичницу можно изменить по нашему вкусу и желанию. Так я и поступила, а вот мой результат. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 28.02.2018

Запеченные яйца по-тоскански 5.0

Запеченные яйца по-тоскански это не просто яичница, а вкусное и сытное блюдо. Годится для завтрака и для легкого обеда. Жидкий желток с томатной подливкой и красивой сырной шапочкой — объеденье! …далее

Добавил: Леся Федунова 08.03.2018

Яичница-болтунья в микроволновке

Итак, утро. У вас минимум времени. Минимум ингредиентов в холодильнике. Желание сытно и вкусно поесть. Что делать? Выбирать яйца! Только подойдём к блюду необычно. Хотите узнать как? Читайте! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 07.08.2018

Болтунья в микроволновке 5.0

Когда на приготовление завтрака совсем нет времени на выручку приходят быстрые и удобные рецепты. Чтобы не есть одни бутерброды, предлагаю полезную и вкусную альтернативу всего за 5 минут. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 26.07.2018

Яйца «Бенедикт» на завтрак 4.0

Изысканный и вкусный завтрак, который подают в лучших отелях и ресторанах по всему миру. Оцените его и вы, сделав его самостоятельно по рецепту, как приготовить яйца «Бенедикт» на завтрак. …далее

Добавил: Антон Сорока 15.03.2018

povar.ru

Яичницы на сковороде — пошаговые рецепты с фото: 24 рецепта

Яичница на сковороде — это классический способ. Но вот вариаций приготовления очень много. Загляните в этот раздел и вы наверняка найдете парочку новых рецептов приготовления яичниц на сковороде которые можете опробовать дома.

  • Яичница с салом

    Яичница с салом — совершенно простое, но очень вкусное блюдо, которое многим …

    21.01.2016 — 18:08

  • Яичница с картошкой

    Яичница с картошкой — это блюдо, которое и насытит, и позволит набраться сил и …

    03.10.2016 — 22:31

  • Яичница со шпинатом

    Завтрак должен быть вкусным и полезным. Поэтому предлагаю приготовить аппетитную …

    13.03.2017 — 12:24

  • Яичница-болтунья

    Яичница-болтунья — простое и вкусное блюдо, которое подойдет для завтрака или …

    03.10.2016 — 19:59

  • Яичница в перце

    Яичница в перце — это вкусный и полезный завтрак. Готовится такое блюдо очень …

    31.08.2016 — 13:43

  • Яичница с овощами

    Иногда хочется вкусного и сытного завтрака, а времени совсем нет. В таких …

    04.07.2016 — 20:30

  • Яичница в хлебе

    Блюда из яиц чаще всего готовятся на завтрак. Я хочу познакомить вас с …

    16.10.2012 — 00:51

  • Простой завтрак

    Как известно, завтрак должен быть сытным, даже у самой изящной «золушки». …

    19.08.2012 — 21:51

  • Свинина в яйце

    Свинина в яйце представляет из себя очень вкусное, сытное блюдо, которое может …

    15.05.2012 — 08:43

rutxt.ru

рецепты приготовления с фото: 38 рецептов

Хотите быстрый и вкусный завтрак или нужно срочно что-то приготовить за 5 минут. Конечно же яичница незаменимое блюдо в таких случаях. Сытно, вкусно, быстро и полезно. А готовится яичница может с тем, что есть под рукой: с помидорами, с сосисками, с беконом, с салом, с брокколи и т.д. Еще можно пожарить яичницу на сковороде, а можно приготовить в духовке.

  • Яичница с салом

    Яичница с салом — совершенно простое, но очень вкусное блюдо, которое многим …

    21.01.2016 — 18:08

  • Яйца в панировке

    Куриные яйца в панировке — отличный рецепт для завтрака. Приготовить блюдо …

    02.05.2016 — 17:00

  • Яичница с картошкой

    Яичница с картошкой — это блюдо, которое и насытит, и позволит набраться сил и …

    03.10.2016 — 22:31

  • Яичница в помидоре

    Вкус яичницы с помидорами и ветчиной, приготовленной на плите, всем знаком и …

    12.05.2012 — 18:09

  • Яичница со шпинатом

    Завтрак должен быть вкусным и полезным. Поэтому предлагаю приготовить аппетитную …

    13.03.2017 — 12:24

  • Яичница-болтунья

    Яичница-болтунья — простое и вкусное блюдо, которое подойдет для завтрака или …

    03.10.2016 — 19:59

  • Яйца «Орсини»

    Яйца «Орсини» — это интересное и вкусное блюдо. Готовится очень просто, из самых …

    30.04.2017 — 13:34

  • Яичница в перце

    Яичница в перце — это вкусный и полезный завтрак. Готовится такое блюдо очень …

    31.08.2016 — 13:43

  • Яичница с овощами

    Иногда хочется вкусного и сытного завтрака, а времени совсем нет. В таких …

    04.07.2016 — 20:30

  • «Гнездышки»

    А вы любите яйца на завтрак? Я, например, очень часто готовлю блюда из яиц к …

    28.05.2014 — 19:10

rutxt.ru

Как приготовить яичницу: 100 рецептов яичницы

Яичница на завтрак — вкусная и питательная классика жанра. А если эту классику еще и разнообразить, то получится просто королевское блюдо. Как пожарить яйца, чтобы они не прилипли к сковороде, не засохли в сухарь, а были вкусными и красивыми? Наша полезная диета расскажет все секреты приготовления вкусной яичницы, которая маняще подмигивает с тарелки своим желтым глазом. Предлагаем 100 рецептов яичницы на все случаи жизни.

Секреты приготовления вкусной яичницы

  • Лучше пользоваться чугунной сковородой с толстым дном или тефлоновой с антипригарным покрытием. Это гарантия того, что утренний завтрак не прилипнет намертво ко дну.
  • Масло надо лить на сухую сковороду, иначе оно будет стрелять и разбрызгиваться во все стороны.
  • Сковороду обязательно нужно нагреть, потом налить масло и подождать еще пару минут. Только потом Отправляем туда яйца, а не на холодную.
  • Яйца можно брать куриные или перепелиные. Экспериментировать со страусовой экзотикой не стоит, предупреждает poleznaya-dieta.ru.
  • Глазунья жарится без крышки. Но она получается душевной и безопасной только из свежих яиц. Если это завалявшиеся в холодильнике старожилы, то лучше накрыть крышкой, чтобы желток этих ветеранов-долгожителей прожарился.
  • Всем детям технического прогресса посвящается: это блюдо лучше готовить на сковороде, а не в микроволновке. Если решите все же использовать микроволновку — разболтайте белки с желтками в чашке (или прикройте ее блюдцем). Иначе не избежать готовки с импровизированной уборкой — яйца будут стрелять и разлетаться, как при извержении вулкана в кипящем кратере.
  • Если вы пока юниор и только тренируетесь в приготовлении, то лучше не использовать всякие формочки в виде сердечек и цветочков. Готовить в них не так просто, как показывают в ютубе. Они могут поцарапать дно, а если их не смазать, то яйцо может прилипнуть к стенкам.
  • Извечный вопрос: сколько жарить яичницу? Глазунья жарится 5-7 минут, обычная (с твердыми желтками) примерно 10-12 минут.
  • Какая калорийность яичницы? Сколько калорий в яйце? Яйцо весит 40-60 гр. Берем среднее – 50 гр, то есть 2 яйца весят около 100 гр. А в 100 граммах 155 калорий (можете легко рассчитать калорийность своего завтрака). В 1 яйце примерно 80 калорий.

А теперь предлагаем 100 рецептов, из которых вы наверняка найдете что-то родное и близкое по кулинарному духу.

Обычная яичница 

Разогрейте в сковороде 2-3 ст. л. растительного масла (оно становится более жидким  — так можно проверить степень разогретости. Об край сковороды или чашки  разбейте яйца (или тюкните их над сковородой острой стороной ножа). Теперь нужно выловить скорлупки, если они туда попали. Чуть посолить и поперчить. Накрывать крышкой — по желанию. Глазунью жарим до 7 минут, обычную — до 12 минут.

Яичница с помидорами

На 3 яйца берем 2 средних свежих помидора, лучше твердые сливки (но пойдут и круглые, лишь бы не квашня). Разогреваем в сковороде пару ложек растительного масла. Кладем в него нарезанные крупными дольками (как на салат) или кружочками помидоры. Слегка поджариваем помидоры с обоих сторон (просто хорошо прогреваем, чтобы они стали мягкими). Сверху вбиваем яйца. Солим, перчим (по желанию). Не перемешиваем, чтобы не получилась яичнопомидорная каша — она выглядит неаппетитно. Можно сверху притрусить мелко нарезанной зеленью. Накрываем крышкой на 3-4 минуты.

Яичница со сладким болгарским перцем и помидорами

На 3 яйца берем 1 перец и 2 небольших помидора. Масло нагреваем, кладем в него нарезанный колечками перец и крупно нарезанные помидоры. Жарим до мягкости 3-5 минут. Вбиваем яйца и жарим — держим на среднем огне еще 10 минут. Сверху можно посыпать зеленым укропом, укропом и петрушкой. Не забываем посолить и помолоть чуток черного перца из мельнички.

Яичница на сале

На 50 гр сала 2 яйца. Свежее или соленое сало режем брусочками или кусочками среднего размера, как обычно на бутерброд. Кладем сало на сухую сковороду и поджариваем его с двух сторон по 3-4 минуты. Оно должно подрумяниться и слегка выпустить жидкий жир, предупреждает poleznaya-dieta.ru. Разбиваем в сковороду яйца и жарим. Если сало было соленое, то уже не солим. Перчим по желанию.

Яичница с беконом (свежим или копченым)

На 50 гр бекона 2-3 яйца. Модное слово бекон — это по-нашему подчеревок (прослойки мяса и сала). Можно взять свежий или прикопченный — так будет вкуснее. Если в холодильнике завалялся кусочек, то вполне можно его таким образом утилизировать и пустить в дело. На разогретой сухой сковороде по 4 минуты с каждой стороны обжариваем бекон (до румяности или поджаренной корочки — как вам больше нравится). Вбиваем яйца, жарим еще 8-10 минут. Посыпаем специями или поливаем кетчупом, аджикой.

Яичница со спаржевой фасолью

На 2 яйца 100 гр молодой фасоли и 0,5 небольшой луковицы. Спаржевую фасоль помыть, проварить 3 минуты в кипящей подсоленной воде. Сразу достать и бросить в холодную воду остывать. Положить в дуршлаг, чтобы вода стекла. Порезать стручки кусочками 2-3 см. На сковороде растопить кусочек растительного масла, бросить туда лук и чуть прижарить. Потом добавить фасоль и жарить еще 3 минуты. Залить яйцами, посолить. Вот здесь наша полезная диета уже давала рецепт омлета со спаржевой фасолью с пошаговыми фото.

Яичница с колбасой

На 2 яйца нам понадобится пару толстеньких кружочков вареной колбасы (можно с салом, можно типа детской или докторской). Масло нагреть, колбасу нарезать брусочками или тонкими кружочками и разрезать их пополам. Обжарить ее со всех сторон до приятной золотистой румяности. Залить яйцами, присолить. Можно украсить любой зеленью: луком, рукколой, петрушкой, кинзой. Подавать с любым салатом, малосольными огурцами, квашеными помидорами.

Яичница с сосисками

На 2-3 яйца нам понадобится 2 сосиски. Если вы сомневаетесь в свежести и качестве сосисок, то лучше их сначала 2-3 минуты проварить, то есть подвергнуть термообработке. Потом сосиски нарезать кружочками, дольками или просто сделать на них насечки. Обжарить сосиски на любом масле до аппетитного аромата и легкой румяности. Добавить яйца и жарить еще 7-10 минут просто так или под крышкой. Сверху можно посыпать зеленым луком, рукколой, петрушкой.

Яичница с сыром

На 2 яйца нужно примерно 50 гр сыра. Это такой хороший кусочек, как мы берем на 2-3 щедрых бутерброда. Основной секрет — хороший сыр, который плавится. Лучше брать твердый приличных сортов. С плавленным получается «не то пальто». Яичницу пожарить обычным способом, сыр натереть на крупной терке. Когда она уже почти готова — сверху аккуратно засыпать на нее (а не на сковороду) сыр и накрыть крышкой, чтобы он расплавился. С сыром можно готовить любую яичницу: с колбасой, помидорами, болгарским перцем и др.

Яичница с грибами

На 100 гр свежих грибов 1 луковица и 3 яйца. Грибы помыть и порезать дольками, лук — кубиками или пластинками. Поджарить лук с грибами на масле (вкуснее  на сливочном)до золотистой румяности и мягкости. Добавить яйца и жарить еще минут 10. Если у вас сушеные грибы, а не свежие, то нужно их предварительно помыть, замочить минут на 15  в кипятке, а потом отварить минут 10 и дать стечь воде. Дальше поступаем как со свежими: режем и поджариваем с луком. Яичницу можно полить аджикой или кетчупом, можно просто притрусить зеленью.

Яичница цветочками в сладком перце


Из пары крупных перчин можно пожарить штук 6 цветочков. Берем сладкий мясистый перец, который имеет форму цветочка. Моем, режем на кружочки толщиной 1 см. Выбираем сердцевинку. На сковороде очень сильно разогреваем масло, кладем кружочки перчинок и вливаем в каждое яйцо. Подробный рецепт приготовления яичницы в перце цветочками с фото пошагово poleznaya-dieta.ru уже публиковала – переходите по ссылке и увидите всю прелесть этого вида яичницы.

Яичница в хлебе

На 2 кусочка кирпичика или батона 2 яйца. Берем хлеб, режем ломтиками толщиной не меньше 1 см. Внутри вырезаем из него мякиш. Можно просто вырезать ножом квадрат или ромбик, а можно взять вырубку для тортов и печенья (большую железную формочку с острым краем) и выдавить ей мякиш в виде сердечка, цветочка или любой фигурки. Разогреваем на сковороде масло, как уже писала наша полезная диета ру. Поджариваем ломтики хлеба с одной стороны. Потом аккуратно переворачиваем их лопаткой и разбиваем в дырочку-формочку по одному яйцу. Жарим не под крышкой, потому что тогда желток покроется пленкой и побелеет. Приправляем любыми специями, зеленью.

Яичница с луком

На 2-3 яйца нам понадобится 1 старая репчатая луковица. Режем лук кольцами или полукольцами толщиной 2-4 мм (примерно, математическая точность не нужна). Обжариваем его в разогретом растительном масле минут 5, чтобы лук приобрел слегка золотистый оттенок. Вбиваем в лук яйца. Теперь надо пожарить яйца еще минут 7-10. Приправы – исключительно на ваш вкус. Можно посыпать обычным перцем или любой приправой, например, к курице или картофелю (какие нашли в шухлядке – такие и берите).

Яичница шакшука

За этим интригующим названием скрывается очень вкусная и необычная восточная яичница. Для приготовления на 2 нужно всего по 2: 2 яйца, 2 луковицы, 2 помидора, 2 лю томатной пасты или аджики, 2 зубчика чеснока. В холодную сковороду кладем лук, чеснок, помидоры. Солим смесь и ставим на огонь. Протушиваем, добавляем готовую томатную пасту. Тушим до загустения. Делаем ложкой углубления-формочки. вбиваем в них яйца. Накрываем крышкой и жарим-парим еще минут 10. Готовую яичницу шакшука солим и перчим уже перед подачей.

Яичница в сердце из сосисок

На 2 сосиски нужно 2 яйца. Берем сосиски подлиннее – из коротких яичница в сердце не получится. Разрезаем их вдоль, но не дорезаем до конца. Разворачиваем сосиски в обратную сторону, чтобы получилось сердечко. Скрепляем его деревянной шпажкой (подойдет обычная зубочистка). На сковороде с разогретым маслом подрумяниваем сердечко из сосиски с одной стороны, переворачиваем. Вбиваем внутрь яйцо. Вытекший за пределы белок, который не видит берегов, убираем силиконовой лопаточкой. Теперь нужно пожарить яйцо, чтобы оно не вытекало (примерно 10 минут). Романтический завтрак готов.

Яичница в микроволновке

В микроволновке можно жарить только омлет, но не яичницу, потому что желток взорвется и разлетится по всей печке, аки ядерный реактор. Поэтому берем 2-3 яйца, расколачиваем их вилкой. Можно добавить молока, зелени, мелкими кусочками нарезанной колбасы, вчерашних жареных грибов – что угодно. Присаливаем. Выливаем эту смесь в любую глубокую пиалку (яичница в микроволновке сначала поднимается, а потом опускается). Ставим на 3 минуты в микроволновку. Можно поставить на 2, потом перемешать (на дне может не прожариться), а потом еще на минуту. Едим горячей.

Яичница с зеленым луком

Можно сразу смешать яйца с мелко нарезанным зеленым луком и разболтать, а потом вылить омлет на разогретую сковороду, а можно разбить в сковороду (на масло) яйца, а потом посыпать зеленым луком. Не забываем посолить и поперчить (по желанию). Зажаривать зеленый лук не нужно. Вместо лука подойдет черемша — у нее более тонкие перья. Летом продается на всех рынках и часто ее выдают за лук. На вкус черемша от лука не особо отличается, но у нее легкий запах чеснока.

Яичница с помидорами и колбасой

На 3 яйца нужно 1-2 небольших тугих помидора и пару упитанных кружков вареной колбасы толщиной сантиметр-два. Колбасу режем кубиками, кусочками, брусочками или полукольцами. Отправляем на разогретую сковороду и обжариваем с двух сторон. Помидоры режем колечками или дольками, можно кубиками. Отправляем к колбасе и обжариваем минуты 3 до мягкости. Вбиваем яйца, солим и накрываем крышкой.

Яичница с помидорами и луком

На 3 яйца нам нужна 1 средняя репчатая луковица и 2 небольших помидора. Лук режем полукольцами или кольцами (если он мелкий), обжариваем 3 минуты и помешиваем. Добавляем порезанные помидоры (крупными кусочками). Жарим еще 3 минуты. Вбиваем яйца, солим, посыпаем зеленью. Накрываем крышкой и оставляем на 7 минут на огне. Яичница с помидорами и луком готова. Можно звать голодных домочадцев или наслаждаться ею в эгоистическом одиночестве.

Яичница болтунья

Болтунья отличается от омлета ингредиентами, за счет которых она получается более нежной и мягкой. На 3 яйца нужно 2-3 столовых ложки жидких сливок (не кислой базарной сметаны, а именно сливок). Яйца разбиваем в глубокую миску, добавляем сливки, соль и перец. Хорошенько расколачиваем смесь вилкой. Миксер или венчик не нужен — весь смак именно в нежной и очень вкусной яишенке. На сковороде разогреваем масло. Лучше взять сливочное или топленое, но подойдет и растительное без запаха (не салатное). Выливаем яично-сливочную смесь и жарим под крышкой 7 минут.

Яичница омлет

Омлет — верх кулинарного мастерства, по сложности приравниваемый к блюдам с секретными ингредиентами, которых не помнят даже сами шеф-повара. А если серьезно, то научиться готовить вкусный омлет может каждый. Знатоки говорят, что желательно иметь для него отдельную сковороду. Но даже если такая роскошь отсутствует на кухне, то ничего страшного. На 3 яйца нужно 2-3 столовых ложки молока, соль и перец по желанию. Взбиваем яйца с молоком. Лучше венчиком, но можно и миксером или комбайном. Солим. Выливаем эту смесь на разогретую с маслом сковородку. Накрываем крышкой и ставим на самый маленький огонь на 15 минут. Можно перевернуть омлет, но тогда это получится яичный блинчик. Классический омлет должен прожариться снизу. Чтобы сделать сладкий омлет, нужно добавить на 3 яйца 1-1,5 столовой ложки сахара (при взбивании). Дальше все по аналогии с соленым.

Яичница с помидорами и сыром

На 3 яйца 2 небольших помидора и граммов 30 сыра (твердого, не плавленного). Помидоры режем кубиками, дольками или колечками — как угодно, но не очень мелко. Слегка прижариваем их на разогретом масле, чтобы они стали мягкими. Вбиваем яйца. Посыпаем натертым на крупной терке сыром. Накрываем сверху крышкой. Жарим 10 минут на среднем огне. Можно не солить, если сыр достаточно соленый. Помидоры нужно брать твердые, лучше сливки. Они мясистые и не такие сочные, как круглые — как раз то, что нужно. Многое будет зависеть от качества сыра. Чем он лучше — тем вкуснее яичница получится.

Яичница с кабачками

На 2 яйца достаточно 0,5 кабачка и о,5 луковицы. Кабачок моем, режем тонкими кружочками или кубиками, солим и оставляем на 20 минут — пусть стечет лишняя вода. Нарезаем репчатый лук, обжариваем лук и кабачок до золотистого цвета. Можно и без лука, но с луком вкуснее. Вбиваем яйца, слегка присаливаем. Сверху можно посыпать кинзой, петрушкой или укропом, можно просто поперчить из мельнички.

Яичница со шпинатом

На 50 грамм шпината достаточно 2 яйца. Свежий шпинат моем, обдаем кипятком или бросаем в кипящую воду на 1-2 минуты. Даем стечь воде. Режем не слишком мелко. Припускаем в растопленном сливочном масле. Добавляем яйца и жарим под крышкой. Можно брать и замороженный шпинат — его не нужно варить. Со шпинатом обычно делают болтунью, потому что получается вкуснее, когда листья равномерно смешиваются с яйцом.

Яичница бенедикт

На приготовление этой яичницы нам понадобится 2 яйца, луковичка, бекон, сливочное масло, уксус и один тост. Для соуса «Голландез» нужен еще один желток, сливочное масло и лимонный сок. Ну и вода. Наливаем в кастрюлю воду, кипятим ее и вливаем уксус, колотим ложкой, чтобы получилась воронка. Внутрь воронки выпускаем яйцо и продолжаем мешать по краям воду так, чтобы это яйцо сварилось. Варим минуты 3, потом достаем шумовкой. Можно варить яйца в кульке — так немного проще. Но не совсем правильно. Теперь жарим нарезанный лук с беконом. Поджариваем на сливочном масле тост. Готовим соус: на паровую баню миску, в нее масло. Посолить, потом туда отдельно взбитый желток, лимонный сок. Теперь осталось только красиво сформировать следующим образом: на тост лук с беконом, потом сваренное яйцо. Сверху — соус.

Яичница диетическая

Очень простой рецепт — диетическая яичница с овощами. Здесь нет никаких пропорций, можно класть любые овощи, которые имеются у вас под рукой: цветную капусту, болгарский перец сладкий, помидоры, кабачки, баклажаны, морковь лук. То есть в ход идет все, что мы обычно используем для овощного рагу и соте. нарезаем кусочками, кружочками или брусочками овощи. Слегка припускаем их на сковороде на оливковом (если нет — сойдет и кукурузное или подсолнечное). Потом вбиваем туда 1-2 яйца. Солим, перчим. Если есть зелень — сверху посыпаем. Получается очень вкусная низкокалорийная яичница.

Яичница с жареной картошкой

Это вариант из серии: что у нас там завалялось со вчера в холодильнике. Осталась жареная картошка или вареная в мундирах? Прекрасно! Режем ее и обжариваем на сковороде. Если ничего со вчера не завалялось, то придется отварить целиком или обжарить картошку. Резать можно кружочками или скибочками — как больше нравится. Картошку слегка солим и перчим. Потом вбиваем в нее яйца. И слегка дожариваем под крышкой, чтобы белок схватился, а желток остался жидким.

Яичница с зеленым горошком

Можно приготовить яичницу со свежим стручковым или консервированным горошком. Сначала сливаем рассол с консервированного горошка или мелко нарезаем стручковый (так можно поступать только с молодым горошком, в котором стручки еще мягкие и сладковатые). Поджариваем слегка яйца, отправляем сверху на них горошек. Потом зеленью притрушиваем и накрываем крышкой. Можно сделать вкуснее — яйца взбить венчиком, как на омлет. И сразу всыпать туда горошек. Потом все вместе — на сковороду.

Яичница из перепелиных яиц

Перепелиные яйца мельче и вкуснее куриных. Это более изысканное блюдо, чем обычная глазунья. А готовится она точно так же. Только учтите, что если вы привыкли съедать яичницу из двух куриных яиц среднего размера, то перепелиных придется жарить как минимум 6. Больше никаких существенных отличий между этими блюдами нет. А добавлять можно все, что душа пожелает: бекон, колбасу, сыр. Можно украсить блюдо листьями хрустящего зеленого салата.

Яичница с черемшой

Нам понадобится черемша, яйца, помидоры и тостерный хлеб. Так как черемши много весной, то это прекрасное весеннее витаминное блюдо. Черемшу хорошо промываем под проточной водой, кладем в дуршлаг, обсушиваем. После чего нарезаем. На сковороде на оливковом масле обжариваем черемшу на среднем огне, потом туда отправляем нарезанный помидор, любую зелень. Делаем яичницу из двух яиц. И подсушиваем хлеб тостере. На тарелку выкладываем тост, на него сверху овощную смесь и на нее яичницу.

Яичница с зеленым салатом

Хотите чего-то вкусного и необычного? Приготовьте яичницу с зеленым салатом! Блюдо приобретает совершено новый вкус, становится ароматным, грустящим. Вариантов приготовления несколько. Можно просто пожарить яйцо и тост, положить на эту гренку яйцо, а затем лист салата. А можно пожарить яйца и сверху на них порезать листья салата. например, того же айсберга. Второй вариант более необычный. А первый — традиционный. Такой витаминный завтрак зарядит вас энергией на целый день.

Яичница с зеленью

Самый простой и незатейливый вариант — яичница с привычным нам укропом и петрушкой. Гурманы могут поэкспериментировать с базиликом, кинзой и любыми другими пряными травами. Готовится яичница с зеленью очень просто. Нужно слегка прижарить на сковороде яйца. Потом посыпать их нарезанной зеленью и накрыть крышкой. Зелень пройдет паром и станет мягче. В результате блюдо получится более нежным и пикантным. А если времени нет, то можно притрусить яичницу зеленью просо на тарелке.

Яичница с мидиями

Для приготовления понадобятся яйца, сыр фета, мидии (или просто морской коктейль) и масло для жарки. Готовится вся эта вкуснятина буквально несколько минут, а съедается в мгновение ока. Нам нужно сначала небольшую луковицу вымыть, очистить и нарезать тонкими полукольцами. Потом обжарить в масле лук, пассеровать его.  Затем предварительно размороженные, промытые, очищенные и обсушенные мидии добавить к луку и жарить еще 2 минуты. Если мидии не разморозить, то мы получим полную сковороду жидкости, которую нужено будет выпаривать. Разбить яйца на сковороду, все посолить, поперчить. Раскрошить кусочками сыр фета просто руками на сковороду. Еще пожарить минуты две.

Яичница с брынзой

Для приготовления этой яичниы нам понадобится только брынза (соленый сыр, который часто продается в рассоле), яйца и сметана. Готовить вкуснотищу будем в микроволновке в любой чашке или пиале без металлшических ободков. Два ломтика брынзы растереть со сметаной. Яйца размешать, поперчить, посолить. Потом брынзу выложить в посуду для запекания и залить яичной смесью, все перемешать. Отправить в микроволновку и запекать там пару минут. Внимание! Если яйца предварительно не разболтать, то они начнут стрелять — получится реальная канонада. 

Яичница с курицей

Еще одно блюдо из серии «что у нас завалялось в холодильнике» — это яичница с курицей.  Для ее приготовления нам понадобится любое готовое куриное мясо: вареная грудка, оставшийся от бульона окорочок или жареное бедрышко. Курицу можно порезать, а можно просто порвать руками на волокна. Обжарить с луком или грибами. А можно просто так. Залить яйцами. И еще прижарить. Получается очень вкусно и питательно. И мы сразу убили двух зайцев: утилизировали мясо и приготовили новое блюдо.

Яичница с петрушкой

Совсем просто готовится яичница с петрушкой. С приготовлением этого блюда справится даже самая неопытная хозяйка. Просто жарим яйца и посыпаем их петрушкой. Вкусный витаминный завтрак будет готов к подаче на стол буквально за три-четыре минуты. Скучно? Добавьте еще любой другой зелени или выложите вкуснятину на поджаренные тосты. Получится бутерброд!

Яичница с морепродуктами

Англичане очень любят всякие необычные блюда. Например, они могут есть сендвич (по-нашему бутерброд) с жареной картошкой фри или беконом, который на само деле является салом. Или пирог Старгейзи, из которого торчат головы селедки. В общем, те еще гурманы. Но вот насчет яичницы — они настоящие асы. И часто готовят ее с морским коктейлем, в который входят любые морепродукты. Готовится блюдо так. Сначала нужно промыть морепродукты, нарезать . Нагреть масло, на среднем огне обжарить лук, добавить перец, чеснок и жарить еще пять минут. Добавить морепродукты. Довести до медленного кипения, тушить с накрытой крышкой около пяти минут, приправить по вкусу. В разогретую сковороду вылить яйца, сделать яичницу-болтунью. Добавить сливки. Положить тост на блюдо, накрыть его яичницей, вокруг выложить морепродукты.

Яичница овощная

Прекрасное блюдо для завтрака — овощная яичница, которую можно готовить практически с любыми овощами. Классика жанра — помидоры, сладкий перец, лук. Но можно добавить и любые другие овощи, например, брюссельскую или цветную капусту. Так как овощи готовятся дольше, то сначала обжариваем на масле их. А потом заливаем яйцами. Можно сделать болтунью или глазунью — ориентируйтесь на свой вкус. Все равно получится аппетитно.

Яичница с рыбой

Для приготовления подойдет любое филе или морская рыба. С речной лучше не экспериментировать, потому что она костлявая. Берем готовую филешку или отделяем рыбу от костей. Обжариваем с луком. Потом заливаем яйцами и приправляем по вкусу. Можно взять уже готовую рыбу: жареную, вареную или запеченную в духовке в фольге. Тогда время готовки нужно сократить — можно сразу заливать рыбу яйцами.

Яичница с укропом

Блюдо, что называется. на скорую руку. Для него подойдет как свежий, так и замороженный укроп. Жарим яичницу на масле или на сале. Ждем, пока белок схватится, а желтки будут еще жидкими. Мелко реже укроп и засыпаем его сверху на яичницу. После этого можно ее еще минутку потомить под крышкой или подавать на стол сразу, с пулу с жару.

Яичница с брокколи

На 200 гр брокколи нужно взять 2 яйца и 1 зубчик чеснока. Сначала минут 5 отвариваем брокколи. Достаем ее и сразу кидаем в холодную воду, чтобы не потеряла цвет. Достаем и разбираем на небольшие зонтики-соцветия. Поджаиваем на сковороде на масле раздавленный ножом чеснок. Чеснок выбрасываем — он уже отдал аромат маслу. Отправляем туда брокколи. Потом заливаем яйцами.

Опубликовано: 14.10.2014

Яичная диета — один из вариантов безуглеводных диет, со строгим ограничением жиров. Она довольно сытная, но некалорийная. Питание разнообразное, это не монодиета, когда приходится сидеть на яблоках и кефире, так что можно попробовать свои…

Опубликовано: 09.08.2018

Все мы знаем о том, что яйца и спорт — понятия неразделимые. Бодибилдеры со стажем съедают в день очень много яиц. Но у них есть персональные диетологи, составляющие меню. Нам же приходится собирать информацию…

poleznaya-dieta.ru

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *