Пиво и коньяк совместимость: Какие алкогольные напитки можно смешивать, а какие нет. Правила совместимости | Любитель Пива

Содержание

Совместимость кофе и алкоголя: все за и против | by Kava Pro

Существует множество рецептов кофейных напитков с алкоголем. Можно ли совмещать кофе с алкоголем вы узнаете из нашей статьи.

Отношения кофе и горячительных напитков сложные и запутанные, поэтому обросли слухами и мифами. Можно ли пить кофе с алкоголем? Как влияет такое сочетание на организм? Что делать, если нельзя, но очень хочется? Ответы вы найдете в этой статье.

Сначала хорошие новости. Если выпить кофе до употребления алкоголя, это усилит выработку ферментов, которые помогают печени быстрее обезвредить этанол. Такой эффект начинает действовать через 20–40 минут после чашки кофе, в зависимости от количества и крепости напитка, а также особенностей организма, и длится около 1–1,5 часов.

Кроме того, при возвращении организма к жизни после чрезмерного употребления алкоголя, кофеин также оказывает положительное влияние. Однако токсикологи рекомендуют пить кофе не до, а после отрезвления, с целью устранения остаточных симптомов похмелья, возвращения телу тонуса, а мыслям — ясности. Распространенное мнение, что кофе нейтрализует действие алкоголя, ошибочно. На самом деле возбуждение нервной системы подавляет только некоторые симптомы опьянения, создавая на короткое время иллюзию трезвости.

Совсем другое дело — сочетание кофе с алкоголем. Попеременное или совместное употребление этих напитков в больших количествах увеличивает их обоюдное действие на сердечно-сосудистую систему, соответственно:

  • учащается пульс
  • повышается артериальное давление
  • увеличивается нагрузка на сердце.

В результате может возникнуть неконтролируемая аритмия или тахикардия, произойти разрушение хрупких стенок сосудов. Это необходимо учитывать при употреблении кофе с алкоголем людям с заболеваниями сердца и атеросклерозом или склонностью к ним.

Медики однозначно ответили и на вопрос: можно ли пить кофе с алкоголем при повышенной нервной возбудимости? Нет, так как соединения, содержащиеся в алкогольных напитках, усиливают возбуждающее действие кофеина на нервную систему. Результатом является нервозность, тревожность, дезориентация, бессонница, а из органических проявлений — головная боль.

Несмотря на негативные последствия употребления алкогольно-кофеиновой смеси, кофе «под градусом» входит практически в каждую кофейную карту. Однако рецептура таких напитков тщательно выверена, сочетание кофе и алкоголя подобрано так, чтобы оказывать легкое тонизирующее воздействие и наносить минимальный вред.

Среди наиболее известных напитков, содержащих кофе и алкоголь, совместимость которых доказана:

  • кофе с коньяком — коньяк дает эффект, обратный действию кофеина, поэтому в смеси они компенсируют друг друга
  • ирландский «айриш» кофе — помимо эспрессо и виски в состав входят сливки, которые полностью нейтрализуют действие кофеина
  • кофе с ликером — небольшой процент алкоголя и высокое содержание сахара делают такой напиток просто вкусным и согревающим без негативного влияния на организм.

Итак, если одномоментно или попеременно и в больших количествах пить кофе и алкоголь, совместимость нулевая, а при определенном состоянии здоровья это даже опасно. Впрочем, то же самое можно сказать и о каждом напитке в отдельности, отсутствие меры даже лекарство превращает в яд.

Для того чтобы при употреблении кофе с алкоголем вы могли получить максимум удовольствия и минимум вреда, рекомендуем придерживаться следующих правил:

  • если вовсе исключить сочетание кофе и алкоголя при проблемах с сердцем, артериальным давлением, склонности к нервному возбуждению и повышенной тревожности не получается, сведите к минимуму содержание алкогольной составляющей и добавляйте в смесь третий компонент — сливки или молоко, которые нейтрализуют действие кофеина
  • в заведениях общепита пейте только кофе с алкоголем, рецепты которого и качество продуктов не вызывают сомнения, приготовленные с доскональным соблюдением технологии на профессиональном оборудовании
  • при самостоятельном приготовлении кофе с алкоголем выбирайте сорта с минимальным содержанием кофеина
  • для приготовления напитка используйте только дорогие марки алкоголя и лучшие кофейные зерна, которые качественно обжарены и правильно хранились.

Смешивать ли разный алкоголь: nehludoff — LiveJournal

С юности от старших товарищей я узнал и свято верил, что «вино на пиво — диво», а «пиво на вино — говно»! Но почему даже при повышении градуса иногда так тяжко бывает утром после праздника жизни? Скажете, что дело в количестве и качестве продукта? Ха! Ничего подобного. Разные напитки, разные дозы — результат, как правило, был один и тот же. А вот если пить только один тип алкогольного напитка, то обычно с утра все ок.

И вот несколько лет назад наткнулся на отличную книга А. Макаревича (певец) «Занимательная наркология», в которой он не только смачно описывает свои славные алкоподвиги, но и выдвигает и обосновывает интересную теорию, в которой легко можно понижать градус, и тебе ничего за это не будет!

«Многолетнее изучение процесса и ряд опытов, поставленных на себе, позволяет мне сделать несколько выводов, которыми буду рад поделиться. Если уж вы рискуете пойти на смешение, то соединяйте однокорневые напитки, то есть напитки, получаемые из одного исходного продукта.

Кстати говоря, популярная в народе версия, согласно которой крепость напитков по мере употребления должна только возрастать, в моих опытах подтверждения не получила. Дело не в крепости. То есть, если вы пьёте сухое вино, получаемое, как известно, из винограда, можете добавить в меню коньяк, изготавливаемый из того же продукта. Хорошо впишется сюда граппа. Но водку, созданную из злаков, я бы не рекомендовал, а виски – ячменный напиток – испортит вам весь праздник. Кстати о виски – знатоки рекомендуют пить его не со льдом, а слегка разбавляя обыкновенной водой – негазированной, естественно. Казалось бы – гадость. А вы попробуйте! Вполне допустим в небольших количествах портвейн, мускат и мадера, но не увлекайтесь напитками, содержащими сахар, – основные неприятности грядут от него. Особенно это касается ликёров – классическая ликёрная рюмка по объёму приближается к напёрстку. А больше и не надо. Если честно – вообще ликёров не надо, не царское это дело.

Виски, как ни странно, отлично сочетается с пивом, хотя, казалось бы, с пивом вообще ничего не сочетается. В основе обоих напитков лежит ячмень, и этим всё сказано. Это, кстати, давно подметили японцы, которые, возвращаясь с работы, выпивают шкалик вискаря, полируют кружечкой пива, и тысячными толпами нестройно маршируют в караоке – я нигде больше не видел такой равномерно бухой и позитивно настроенной толпы.

Несколько особняком стоит водка. Если вы подвержены порочной привычке запивать, а не закусывать водку (ужас, по-моему) – рекомендую запивать её квасом. К тому же лёгкая естественная газированность кваса может в сочетании с водкой дать милый и причудливый эффект. С портвейном водку пить действительно не надо – классик прав. Сентенция «водка без пива – деньги на ветер» отдаёт брутальным средневековьем, эти развлечения не для меня. Некоторые любят, когда молотком по голове.»
Макаревич А. «Занимательная наркология»

Скажу сразу, что после прочтения я, естественно, бросился проверять эту занятную теорию. И скажу откровенно, она работает. Неоднократно мы запивали вином коньяк и ничего нам за это не было! Но главное помнить, что надо знать меру и стараться не терять человеческий облик, как бы этого нам всем не хотелось в сложной текуще геополитической обстановке)

Это было интересно и полезно?

неинтересно

16(29. 6%)

[кнопки…]

Какие алкогольные напитки можно смешивать?

Наверняка, каждый из вас не раз слышал посреди (а то и в начале) торжества фразу: «Нет, я не смешиваю!» Речь, разумеется об алкоголе.

Мы решили разобраться, действительно ли вредно для организма неразборчивое употребление алкоголя? И если да, то чем именно?

Если напитки смешивать непозволительно, то что тогда сказать в защиту коктейлей, в которых порою встречаются самые неожиданные сочетания?

Начнем с того, что напитки смешивать позволительно, но важно учитывать несложные правила. Так, например, смешивать позволительно только напитки из одного сырья. Например, вино и коньяк производятся из винограда, туда же можно отнести и граппу. И ничего критичного не случится, если в один вечер вы употребите эти напитки вместе. Главное — чувствовать меру. Впрочем, это правило неизменно и в том случае, если вы пьете один напиток.

Пиво и виски тоже не противоречат друг другу, так как оба они являются солодовыми. Для тех же шотландцев или ирландцев вполне нормальное явление — в один вечер они могут употреблять как первый, так и второй напиток.

А вот водку лучше не смешивать ни с чем, даже с учетом того, что спирт для нее может быть разного происхождения. И вот это любимое многими русскими сочетание — пиво и водка — удар по вашей печени.

А вот правило, также всем знакомое: не понижать градус. Оно безоговорочно. Действительно, пить алкоголь градусом ниже в последнюю очередь — дело неблагодарное. Неблагодарное по отношению к себе. Тут не обойдешься без больной головы и жутчайшего похмелья.

Поэтому, если у вас намечается вечеринка, то подготовьте напитки одного типа, изготовленные из одинакового сырья. Да и при выборе коктейлей будьте внимательнее: конечно, там не такое большое содержание алкоголя, но если у вас особая чувствительность, то лучше не рисковать — выбирайте то, что легче и проще.

Большой ассортимент алкогольных напитков одного типа вы найдете в магазине WineStreet.

совместимость и взаимодействие с организмом

Гормоны – вещества, которые постоянно вырабатываются нашим организмом, они выполняют специфические роли и функции, обеспечивающие нормальное функционирование организма человека. По сути – это органические

соединения, цели – координация, регуляция определенных функций внутренних органов и систем человеческого организма. Гормоны – важный фактор жизнедеятельности, без них жизнь и нормальная работа организма невозможны.

Основная задача гормонов – передача информации от органов к внутренним системам нашего организма, другими словами – эти вещества играют роль связистов, устанавливая контакты в организме.

В ряде случаев человеку необходимо восстановление работы выработки гормонов – это происходит путем специального лечения. Различные сбои в функционировании нашего организма бьют по гормональной системе практически в первую очередь.

Для восстановления гормонального фона специалисты назначают специальные препараты – применяются методы гормонозаместительной терапии. Лечение протекает не один день – часто качественная терапия занимает продолжительное время, поскольку требуется принимать курс препаратов. Можно ли с гормональными препаратами употреблять алкоголь? Какой и в каких количествах? Стоит ли вообще сочетать препараты и спиртные напитки? Эти вопросы интересуют многих, кто находится на лечении специальными лекарствами.

В каких случаях назначается специфическая терапия?

Гормонозаместительные препараты назначаются только в случае необходимости, принимать их без рекомендации врача не рекомендуется. Причин для назначения таких лекарств немало:

  • Сбои в функционировании гипофиза – на фоне проблем может возникнуть нехватка гормона роста;
  • Энцефалит;
  • Осложнения во время пубертатного периода;
  • Опухоли злокачественного характера;
  • Проблемы в работе и патологии надпочечников;
  • Наследственные проблемы и нарушения;
  • Дисфункции щитовидной железы и другие проблемы.

Гормональные препараты прописывают даже в тех случаях, когда сбои в функционировании гормональной системы минимальны – настолько важно действие данных соединений в организме человека.

Препараты включают вещества, которые замещают гормоны, или сами чистые гормоны.

Результат приема медикаментов – стабилизация гормональной системы и восстановление нормального функционирования организма.

Совместимы ли гормональные препараты с алкоголем?

Любой алкогольный напиток наносит вред организму человека, уровень вреда зависит от количества и качества потребляемого напитка, комбинации, в которых его употребляют. Обратите внимание: любые препараты со спиртным – опасная для здоровья и жизни смесь.

Гормональные препараты и алкоголь совмещать запрещено, поскольку последствия могут быть крайне опасными. В составе любого спиртного напитка есть этиловый спирт –

вещество, которое по своей природе несет опасность и вред. Токсичность этилового спирта усиливается, если комбинировать его с препаратами, особенно – гормональными. Последствия – нарушения в работе внутренних органов, необратимые процессы в организме, фатальный исход, разнообразные побочные эффекты и негативные последствия.

Наиболее худший вариант – одновременное употребление упомянутых веществ.

Почему комбинация опасна?

Алкоголь при приеме гормональных препаратов опасен по причине особенностей и свойств данных веществ. Метаболит этанола или ацетальдегид имеет одну важную функцию – он может стимулировать или чрезмерно угнетать продуцирование различных гормонов. После употребления спиртного и его всасывания в кровь, активно образуется кортизол – гормон стресса. Результаты: наблюдаются признаки депрессии, панические атаки, страх, повышенная тревожность, беспокойство и другие аналогичные проявления.

Особенность данных процессов – высокая скорость проявления, уже через несколько минут после употребления алкоголя наблюдается данный эффект.

Особое внимание на опасность сочетания горячительных напитков и гормональных препаратов стоит обратить женщинам. В результате взаимодействия этанола, который содержится в спиртных напитках, дестабилизируется уровень женских гормонов. Действие опасной комбинации влечет такие последствия:

  • Фигура женщины меняется – становится менее женственной, проявляются мужские черты в результате изменения гормонального фона;
  • Меняется голос – тембр, звучание более грубое;
  • Резко меняется масса тела – женщина начинает стремительно набирать вес;
  • Повышается уровень оволосения на теле, лице.

Это наиболее явные нарушения, которые видны визуально. Кроме того, щитовидная железа дает существенные сбои.

С какими проблемами сталкиваются мужчины?

  • Понижается уровень либидо;
  • Страдает репродуктивная система;
  • Отмечается интенсивное накопление жира по женскому сценарию – на животе, бедрах, талии.

На что влияют гормоны человека?

  • Половая система;
  • Процесс роста;
  • Метаболизм;
  • Физическое и психическое развитие;
  • Интеллектуальные способности.

Другими словами – если алкоголь принимать вместе с препаратами, можно нанести непоправимый урон всем системам, перечисленным выше. Спиртное может ударить во всех направлениях сразу.

Особенности гормональной контрацепции

Опасность создается и во время приема гормональных контрацептивов со спиртным – это также может вести к многочисленным патологиям и сбоям. Причем, часто женщины даже не задумываются о том, что такая комбинация опасна, поскольку многие не воспринимают контрацептив, как препарат, не ассоциируют его с лекарством, которые по определению нельзя пить вместе с алкоголем.

Гормональные противозачаточные средства считаются многими наиболее предпочтительными, поскольку они практически не имеют побочных эффектов, эффективны, существуют в разных формах, доступны.

Этанол абсолютно несовместим с контрацептивами!

Наиболее популярный контрацептив – Клайра. Если принимать его со спиртным, его действие угнетается. Итог – незапланированная беременность.

Стоит учесть, что пить горячительные напитки нельзя не только во время, но и незадолго до приема данного препарата.

Сочетание спиртного и гормональной терапии: последствия

Обратите внимание, что такое сочетание не только нежелательно, но и очень опасно. Чтобы лучше понять и оценить масштаб урона, требуется понять – как функционирует и работает терапия с использованием гормонозаместительных препаратов.

В итоге длительного лечения препараты ускоряют работу надпочечников и других желез, количество и концентрация гормонов повышаются, особенно — адреналина, кортизона, альдостерона. Если в процесс «вмешивается» спиртное, могут сформироваться тяжелые и опасные патологии.

Почему возникают подобные вопросы, относительно возможности сочетания алкоголя и препаратов? Главная причина таких вопросов – то, что горячительные напитки никак не влияют на организм, даже в комбинации с лекарствами. Это зависит от индивидуальных особенностей организма человека, нельзя называть закономерностью, если у кого-то одного не будет проблем. Возможно, у конкретного человека патологии проявятся позже. Согласно исследованиям, подавляющее большинство лиц, которые сочетали терапию препаратами и спиртное, имели серьезные проблемы со здоровьем.

Наиболее распространенные побочные эффекты:

  • Судороги и спазмы;
  • Головная боль;
  • Язвы;
  • Тромбофлебит и другие.

Сложность ситуации в том, что, даже медики, не могут точно сказать – какие проблемы будет иметь тот или иной человек, во многом все зависит от персональных особенностей организма.

Совместимость гормональных препаратов и алкоголя опровергается сотнями и тысячами больных, которые вынуждены были бороться с тяжелыми последствиями легкомысленного отношения к собственному здоровью.

Последствия: чего ждать после употребления спиртного в сочетании с гормональными средствами

  • Терапия не приносит необходимого эффекта: этанол угнетает действие гормональных препаратов, поэтому лечение не приносит нужного результата. Этот исход наиболее безопасный, но редкий.
  • Развитие варикоза и аналогичных результатов – например, тромбофлебита.
  • Эндокринная система начинает работать в режиме повышенной интенсивности, особенно – половые железы и надпочечники. Далее наблюдается перенасыщение гормонами, это ведет к передозировке гормонами. Результат – полный дисбаланс всего организма.
  • Высокий уровень потребления может привести не только к необратимым патологиям, но и к летальному исходу.

Особенности комбинации некоторых гормонов и спиртного

  • Андрогены: повышают уровень эстрогенов, очень быстрое и сильное опьянение, повышенная интоксикация.
  • Гормоны гипофиза: вызывают серьезные сбои в работе центральной нервной системы.
  • Гормоны щитовидки: спиртное вызывает общее ухудшение состояния, сводит на нет действие лекарств, гормональный уровень резко меняется.
  • Инсулин: вызывает широкий спектр последствий – от незначительного ухудшения состояния здоровья до комы.
  • Кортикостероиды: язва, нарушения в работе центральной нервной системы.
  • Гормональные контрацептивы: повышение уровня эстрогенов, общее нарушение функционирования гормональной системы.
  • Окситоцин – «гормон счастья и любви» способствует в нормальном состоянии формировать материнский инстинкт, ощущение радости, любви и гармонии, понижает тревожность и уровень стресса, но повышенное количество приводит к поступкам крайне опасным и рискованным. В сочетании с алкоголем – нарушает работу центральной нервной системы, внутренних органов.

Итоги

Прием гормональных препаратов со спиртными напитками – опасен для здоровья человека, иногда – непоправимо. Последствия: от угнетения действия препарата до комы и летального исхода. Специфика влияния на организм зависят от принимаемого препарата, индивидуальных особенностей организма, количества выпитого спиртного.

Наиболее распространенные последствия: нарушения работы ЦНС, гормональной системы, печени.

Чем закусывать алкоголь: комбинации, проверенные временем

Водка

Знаток мировой кулинарии Вильям Похлёбкин считал, что единственно возможные напарники для водки — блюда национальной русской кухни. Традиции закусочного стола в России окончательно сложились к XVIII веку — как раз в период расцвета домашнего винокурения, так что водка и многочисленные варианты закуски буквально были созданы друг для друга.

Nitrub/depositphotos.com

Идеально подойдут мясные, мясо-мучные и рыбные блюда, жирное, острое и солёное только приветствуется. Похлёбкин отмечал, что водка способствует усвоению подобной тяжёлой пищи, производя своего рода освежающий эффект: вы и не переедите, и не выйдете из строя раньше времени.

Из мясных блюд имеет смысл выбрать пельмени, холодец, отварной язык, заливную телятину, солёное сало или ветчину. Среди супов лучшего компаньона для водки, чем солянка, кажется, не найти.

Для всех этих видов закусок обязательны водка, горчица и хрен как компоненты, усиливающие их гастрономическую привлекательность и оттеняющие их вкусовые свойства.

В. В. Похлёбкин, «История водки»

Рыбные закуски — это, конечно, традиционная селёдка с подсолнечным маслом и луком, икра (если ещё и с блинами, то вообще красота), заливная осетрина и копчёные корюшка, муксун, омуль и горбуша.

С овощами всё очевидно: солёные огурцы и помидоры, квашеная капуста и грибы — солёные или маринованные. К водке прекрасно подходят винегрет (Похлёбкин предлагал вариант с рубленым яйцом и небольшим количеством сельди) и даже отварной картофель, если его сопровождает селёдка с луком и маслом.

Закуски для водки: пельмени, солянка, сельдь с подсолнечным маслом и луком, копчёная рыба, солёные огурцы, винегрет.

Вино

Белое — к рыбе, красное — к мясу: таким железобетонным правилом обычно руководствуются при выборе вина для трапезы. На самом деле всё гораздо интереснее.

Главное, что стоит знать: чем тоньше вкус и аромат вина, тем проще, нейтральнее и деликатнее должна быть закуска.

Соответственно, сытные блюда со специями и соусами оставьте для вин, вкус которых так просто не забьёшь. Например, каберне совиньон, зинфандель или мерло отлично подружатся с пряным мясным рагу, а вот совиньон блан на его фоне покажется довольно бледным, зато с рыбой — самое то.

Ещё один любопытный и не самый очевидный совет — в выборе вина ориентируйтесь на текстуру блюда: если она явно выражена, то и вино должно быть с характером. Так, для говядины, приготовленной на гриле, подойдут более терпкие вина, чем для нежной телятины или тушёного мяса.

belchonock/depositphotos.com

В ситуации, когда хочется ограничиться лёгкой закуской, сыр вне конкуренции. Лучше всего он сочетается с белыми винами, но можно подобрать пару и красному. Камамбер и бри хороши как с рислингом, так и с божоле или пино нуар, чеддер и гауда подходят для шардоне, зинфанделя и шираза. Моцарелла, фета и козий сыр составят прекрасную компанию шабли, шардоне, пино гри и кьянти.

Вино и фрукты — вполне годная комбинация, когда речь идёт о винах, во вкусе и аромате которых отчётливо слышны фруктовые ноты: мускат или гевюрцтраминер. Если хочется поэкспериментировать, попробуйте тот же гевюрцтраминер или рислинг с блюдами азиатской кухни — сочетание обещает быть интересным.

Что до игристых вин, то брют и полусухое хороши и с курицей, и с рыбой, и с морепродуктами. Для жирного мяса и пряных блюд это не лучшие спутники, хотя запивать брютом стейк не возбраняется. Полусладкое игристое вино приберегите для десерта, но помните, что тот должен быть не слишком приторным. К примеру, восточные сладости точно не подходят, хорошее вино на их фоне покажется той ещё кислятиной.

На крайний случай есть читерский приём: выбирайте блюда, относящиеся к кухне региона, откуда родом ваше вино. Промахнуться будет довольно сложно.

Закуски для вина: мясные блюда, сыр, фрукты, в меру сладкие десерты.

Пиво

Казалось бы, зачем что-то выдумывать, когда на свете есть солёная рыба, сыр-косичка и чипсы? Можно не выпендриваться и пить пиво под сухарики, но в таком подходе к выбору закуски нет ни вдохновения, ни полёта мысли. Хорошему пиву — хорошую еду.

Shaiith79/depositphotos.com

Вот, например, светлый лагер — лёгкое и освежающее пиво, которое прекрасно подойдёт к пряным блюдам с насыщенным вкусом. Что-нибудь из итальянской, испанской или мексиканской кухни — идеальный выбор. Если контрасты не привлекают, к вашим услугам курица, морепродукты или типичные барные закуски — сырные шарики, картофель фри и всё такое. Совсем простой вариант — сыр, лучше выбирать мягкие или полутвёрдые сорта.

Достойную компанию пшеничному нефильтрованному пиву составят лёгкие овощные салаты (звучит странно, но это действительно так), блюда из морепродуктов (в том числе суши и роллы) и баварские колбаски.

С элями всё просто — выбирайте мясо, не прогадаете. Бургеры, стейки, куриные крылышки с острыми соусами, пицца — еда без особых претензий, которая лучшим образом оттенит вкус пива.

Стаут и портер созданы для людей, которые в равной степени любят и выпить, и плотно поесть. Тут в дело вступает тяжёлая артиллерия: рагу, гуляши, картофельные запеканки и мясо, приготовленное на гриле. Из неожиданного — шоколад, выпечка на его основе и десерты с кофе и карамелью. Да, пиво дружит не только со свиными ушами и вяленым лещом. Простейший брауни составит весьма неплохую компанию бокалу портера.

Ламбик хорош с лёгкими десертами — чизкейками, мороженым и фруктами, причём представлены они могут быть в любом виде: хоть сами по себе, хоть как компонент фруктовых салатов. Если хочется поесть более основательно, очень в тему окажется мясо с фруктовыми или ягодными соусами.

Закуски для пива: сыр, блюда из мяса и птицы, морепродукты, десерты с шоколадом, карамелью и кофе, фрукты.

Коньяк

denisk999/depositphotos.com

Внимание, срываем покровы: коньяк в принципе не нуждается в закуске. Хороший напиток прекрасен сам по себе, ну а паршивому коньяку уже ничего не поможет.

Если всё-таки есть желание перекусить, выручат нежирное мясо, твёрдый сыр и тёмный шоколад. Тарталетки с икрой или бутерброды с паштетом будут очень кстати, как и фрукты — груши или виноград, которыми можно дополнить сырную тарелку. Морепродукты и грибы в качестве закуски обычно не рассматриваются, а зря — попробуйте, к примеру, подружить коньяк и брускетту с лесными грибами.

Заедать коньяк лимоном — крайне сомнительная идея, ведь он напрочь перебивает впечатление от напитка. В случае с плохим коньяком это даже к лучшему, только вот зачем пить такую бурду?

Закуски для коньяка: шоколад, мясо, сыр, фрукты, морепродукты, грибы.

Виски

bhofack2/depositphotos.com

Виски и дыня — диковатое на первый взгляд сочетание, которое всё-таки имеет право на жизнь. Фрукты и ягоды могут стать неплохим аккомпанементом для виски, поэтому для ближайшего застолья припасите груши, яблоки, персики и виноград.

Морепродукты — славный вариант, равно как и красная рыба, например слабосолёный лосось или сёмга. Мясо тоже будет уместно, если оно представлено в виде стейка, ветчины или поджарки.

Наконец, сыр — самая универсальная закуска из всех возможных. Тут строгих ограничений нет, сойдут и мягкие, и твёрдые сорта. Никто не будет бить вас по рукам даже за эксперименты с виски и сыром с плесенью — ну а что, ищете новые сочетания, дело похвальное.

Закуски для виски: фрукты, морепродукты, мясо, сыр.

Мы что-то упустили? Делитесь в комментариях комбинациями алкоголя и еды, которые нравятся вам.

Читайте также 🥂😜🥃

Влияние алкоголя на печень: можно ли употреблять алкоголь и не ухудшать состояние печени?

Каждый должен знать, что любой алкогольный напиток, независимо от его крепости, оказывает негативное влияние на печень. Но есть ли разница в последствиях употребления разных видов алкоголя? Полезны ли вино и коньяк? Все это и многое другое мы рассмотрим в этой статье.

Здоровая печень и прием алкоголя: совместимы ли эти понятия?

Печень человека выполняет свыше 500 различных функций в организме. Она синтезирует незаменимые вещества, жизненно важные для организма, и вырабатывает желчь, без которой пищеварение станет невозможным. Алкоголь действует разрушительно на клетки печени, нарушая выполнение ею своих функций, что негативно сказывается на всем организме. Поэтому алкоголь и здоровая печень несовместимы, это доказанный факт.

Механизм воздействия алкоголя на клетки печени

Этиловый спирт, являющийся в быту универсальным растворителем, для организма человека — токсическое вещество. Попадая в печень, которая ответственна за его переработку, этанол претерпевает ряд превращений и продукты его переработки бомбардируют клетки, разрушая их стенки, отвечающие за пропуск в здоровую клетку только полезных для нее веществ.2 В итоге, функция мембран нарушается и в здоровую клетку проникают яды и токсины, способные как повредить, так и полностью убить ее.

Признаки заболеваний печени, вызванных алкоголем

Регулярное употребление алкоголя через некоторое время приводит к хронической алкогольной болезни печени, последней стадией которой является цирроз печени. Начальные стадии алкогольного гепатита проходят незаметно, и только при обследовании у врача можно зарегистрировать начинающееся повреждение клеток печени, которое ещё может быть обратимым. К первым признакам заболевания печени относятся:

– увеличение среднего объёма клеток крови;
– повышение уровня глутамилтранспептидазы в крови;
– повышение уровня глутаминовой оксалоуксусной трансаминазы;
– повышение глутаминовой пируваттрансаминазы;
– снижение уровня альбумина;
– удлинение протромбинового времени;
– увеличение уровня билирубина;
– тромбоцитопения (снижение количества тромбоцитов в крови).

Все эти симптомы будут проявляться на фоне быстрой утомляемости, сонливости и слабости.

Не откладывайте визит к врачу, потому что:

1. Воспалительное заболевание печени развивается около 3-5 лет.

2. Своевременная диагностика дает шанс на полное выздоровление.

3. Без лечения и смены образа жизни воспаление может перейти в стадию цирроза печени.

Откладывание визита к врачу приводит к печальным последствиям: у 3-10% лиц с алкогольной болезнью печени, постоянно употребляющих спиртное, развивается рак печени.

Симптомы цирроза печени:

– Живот увеличивается, а масса тела резко падает.
– Кожа теряет эластичность, становится сухой, могут появляться раздражения.
– Синяки на теле появляются даже от легкого нажатия.
– Кости становятся хрупкими, возможны частые переломы, при этом любые раны плохо заживают.
– Человек испытывает постоянные боли в мышцах.
– Человека преследует горькая отрыжка.
– Моча темнее, цвет и консистенция кала изменяются.

К таким последствиям могут привести любые дозы даже слабоалкогольных напитков.

Укоренившиеся мифы и их разоблачение

– Вино менее вредно для печени, чем водка или коньяк

Надо понимать, что безопасного для здоровья алкоголя не существует. Однако если говорить о спиртном, наносящем меньший вред здоровью печени, то вопрос не в типе напитка, а в его качестве. Например, дорогой коньяк может вызвать меньшие последствия, чем дешевое, плохо очищенное вино. Также стоит помнить и о количестве принятого спиртного в пересчёте на этанол.

– Пиво вредно только подросткам

Пиво содержит в себе не только этиловый спирт, но и фитоэстрогены — гормоны растительного происхождения, в огромном количестве содержащиеся в хмеле – неизменной составляющей пива, из-за чего в первую очередь может пострадать еще несформированная половая система. Поэтому, пиво особенно опасно подросткам, половая система которых находится в стадии формирования. Но вредно пиво для всех возрастов.

– Польза коньяка превышает его вред для здоровья

Иногда можно услышать, что коньяк нормализует давление или лечит варикозное расширение вен, однако, из-за высокого содержания в нем этилового спирта, его негативное воздействие на печень уничтожает любую минимальную пользу от его приема.

Если, несмотря на все аргументы, полностью отказываться от спиртного Вы не собираетесь, постарайтесь уменьшить дозы принимаемого алкоголя и более тщательно подходить к его выбору.  При употреблении спиртных напитков на регулярной основе, хотя бы 2-3 раза в месяц, необходимо не реже раза в год проходить обследование у врача для проверки функции печени.

Список литературы

1. Шифф, Ю. Р. Болезни печени по Шиффу. Алкогольные, лекарственные, генетические и метаболические заболевания / Юджин Р. Шифф, Майкл Ф. Соррел, Уиллис С. Мэддрей; пер. с англ. под ред. Н. А. Мухина [и др.]. – Москва : ГЭОТАР-Медиа, 2011. – 476 с.

2. Костюкевич О. И. Алкогольное поражение печени: социальное звучание, клинические последствия и аспекты патогенетической терапии // Приложение РМЖ «Болезни Органов Пищеварения» №2 от 11.09.2007. – стр. 62.

3. Блум, С. Справочник по гастроэнтерологии и гепатологии / Стюарт Блум, Джорж Вебстер ; пер. с англ. под ред. В. Т. Ивашкина, И. В. Маева, А. С. Трухманова. – Москва : ГЭОТАР-Медиа, 2010. – 581 с.

4. Внутренние болезни по Дэвидсону. Гастроэнтерология. Гепатология / под ред. Николаса А.Буна, Ники Р. Колледжаи [и др. ]; пер. с англ. под ред. В.Т. Ивашкина. – Москва : Рид Элсивер, 2009. – 192 с.

5. Наиболее распространенные заболевания желудочно-кишечного тракта и печени : справочник для практикующих врачей / В. Т. Ивашкин [и др.]; под общ. ред. В. Т. Ивашкина. – Москва : ГЭОТАР-Медиа, 2008. – 170 с.

Cоавтор, редактор и медицинский эксперт:  

Шимбарецкий Георгий Алексеевич

Родился 23.06.1984.

Образование:

2007 г. — Нижегородская государственная медицинская академия.

2009 г. — Закончил ординатуру по специальности «Организация здравоохранения» и «Общественное здоровье».

Совместимость алкоголя и гормональных препаратов – Здоровье – Домашний

Сегодня гормональные препараты применяются и в качестве контрацепции, и для лечения заболеваний. При этом необходимый срок употребления лекарственных средств достаточно продолжительный и отказ от их регулярного применения означает прерывание лечения, либо реальную возможность забеременеть.

В то же время поводов для приема алкоголя за этот период может быть предостаточно: праздники, отдых, встречи с друзьями. В таких случаях соблазн достаточно велик, однако стоит помнить следующее:

  • алкоголь не рекомендуется принимать с любыми лекарствами, а с гормональными и вовсе запрещено;
  • никто не может предугадать последствия одновременного приема спиртосодержащих напитков и лекарств.

В процессе применения гормональных препаратов организм женщины, а в особенности эндокринная система, запускает иной механизм жизнедеятельности. При попадании алкоголя в кровь активизируется работа надпочечников и половых желез. Это приводит к увеличению уровня адреналина, альдостерона и кортизона. Происходит чрезмерное насыщение организма гормонами, так называемая передозировка. С другой стороны, алкоголь просто блокирует действие препаратов. То есть никакого лечебного эффекта не происходит.

Искусственные гормоны и спиртосодержащие напитки могут стать причиной обострения язвенной болезни, головных болей, спазмов и судорог. Это так называемые явные проявления несовместимости. Однако сразу негативное влияние алкоголя можно и не почувствовать, а вот эндокринная система уже получает сбой в работе. Реакцию организма предугадать невозможно и проблемы, связанные с изменением гормонального фона, могут накрыть подобно снежной лавине.

Какие бы гормональные препараты ни применялись: противозачаточные, инсулины, для щитовидной железы, андрогены и прочее – их взаимодействие с любым количеством спиртного не только вредит здоровью, но и может стать причиной летального исхода.

Если все же по каким-то причинам полный отказ от алкоголя невозможен, следует придерживаться следующих правил:

• Четко соблюдать временной интервал. Между приемом таблеток и алкоголя должно пройти не менее трех часов. За это время активные вещества лекарства полностью распадутся в желудке и не перемешаются с напитками.

• Не превышать установленную дозу. Так, в соответствии с заключением ВОЗ для женщин, принимающих противозачаточные таблетки, она составляет 20 г чистого этанола в день. Это примерно 200 мл красного вина, 50 мл водки или 400 мл пива. Эти расчеты применительно к относительно здоровым людям среднего возраста. Но при наличии хронических заболеваний, особенно печени, вопрос необходимо обсудить с врачом.

• Необходимы строгие ограничения частоты приема алкоголя. Если в день и допускается указанное количество спиртного, это не означает, что можно разрешать себе ежедневные употребления. Алкоголь оказывает большую нагрузку на печень, гормональные препараты имеют такой же эффект. При таком сочетании печень и почки работают более интенсивно.

заменителей алкоголя на каждый рецепт

Готовить для человека, который не может употреблять алкоголь, из того, что вам нужно, или просто пытаетесь сэкономить деньги? Отсканируйте этот список заменителей алкоголя. Вы найдете как алкогольные, так и безалкогольные варианты.

Ель ест / Грейс Ким

Amaretto — экстракт миндаля (алкогольный или безалкогольный). Используйте половину чайной ложки экстракта на каждые две столовые ложки Амаретто, требуемые

Пиво — Для светлого пива: куриный бульон, сок белого винограда или имбирный эль.К темному пиву: говяжий бульон или грибной бульон. Также можно употреблять безалкогольное пиво. Когда пиво используется в качестве смягчителя мяса, замените его корневым пивом или колой. Подробнее о замене пива.

Бурбон — экстракт ванили (спиртовой или безалкогольный) и вода. Используйте одну часть ванили и две части воды. Другие напитки, которые подойдут: скотч, коньяк.

Бренди — яблочный сок, яблочный сидр или сок белого винограда. Если в рецепте используется фруктовый бренди определенного вида (например,абрикос), попробуйте использовать такой же сок

Шампанское — имбирный эль, игристый сок белого винограда или игристый яблочный сидр

Coffee Liqueur — эспрессо или крепкий кофе, кофейный экстракт, кофейный сироп или растворимый кофе (смешайте одну чайную ложку кофейных гранул с двумя столовыми ложками воды, чтобы заменить две столовые ложки ликера). Если у вас под рукой есть экстракт шоколада или какао, добавьте небольшое количество, чтобы сделать аромат более насыщенным.

Коньяк — персиковый, грушевый или абрикосовый сок.Другие напитки, которые подойдут: другие бренди, скотч или виски.

Creme de Menthe — экстракт мяты курчавой (алкогольный или безалкогольный). Также можно использовать другие экстракты мяты, например, мятный кофейный сироп или содовый сироп.

Curacao — концентрат апельсинового сока. Другие напитки, которые подойдут: Triple Sec, Grand Marnier.

Frangelico — экстракт лесного ореха или миндаля. Используйте половину чайной ложки экстракта на каждые две требуемые столовые ложки.Другие напитки, которые подойдут: Амаретто

Grand Marnier / Orange Liqueur — концентрат апельсинового сока, апельсиновый экстракт (алкогольный или безалкогольный). Используйте половину чайной ложки экстракта на каждые две столовые ложки ликера. Другие напитки, которые подойдут: Triple Sec, Кюрасао.

Сидр крепкий — яблочный сидр, яблочный сок или газированный яблочный сок

Kahlua — эспрессо или крепкий кофе, растворимые кофейные гранулы — используйте одну чайную ложку гранул, разведенных в двух столовых ложках воды, чтобы заменить две столовые ложки кофейного экстракта или кофейного сиропа.Добавьте немного порошкового экстракта какао из кофе во все, что вы используете

Кирш — сироп или сок из вишни, малины или бойзеновой ягоды

Портвейн — Виноградный сок Конкорд или концентрат виноградного сока. Для легких порций используйте апельсиновый или яблочный сок.

Красное вино — говяжий бульон, сок красного винограда или несладкий клюквенный сок

Ром — Замените две столовые ложки рома от половины до одной чайной ложки экстракта рома (алкогольного) или смешайте сок белого винограда, ананасовый сок, яблочный сок, яблочный сидр или воду с небольшим количеством экстракта миндаля. Для темного рома смешайте патоку и сок; затем добавьте немного миндального экстракта. Другие напитки, которые подойдут: бурбон

Саке — рисовый уксус

Шнапс — Используйте тот же ароматизированный экстракт — мяту перечной, персик и т. Д. (Алкогольный или безалкогольный). Также можно заменить сок.

Scotch — экстракт ванили (спиртовой или безалкогольный) и вода. Используйте одну часть ванили и две части воды, чтобы заменить требуемый скотч. Другие напитки, которые подойдут: бурбон.

Sherry — апельсиновый, ананасовый или яблочный сок.Чайную ложку ванили также можно использовать вместо столовой ложки хереса.

Текила — Сок агавы

Triple Sec — концентрат апельсинового сока, экстракт апельсина (пол чайной ложки на две столовые ложки) или цедру апельсина. Другие напитки, которые подойдут: Curacao, Grand Marnier.

Вермут — Заменители сухого вермута: белый виноградный сок, белый винный уксус или безалкогольное белое вино. Заменители сладкого вермута: яблочный или виноградный сок, бальзамический уксус или безалкогольное сладкое вино.Если алкоголь — вариант, используйте сладкое белое вино (например, Рислинг).

Водка — Замените небольшое количество водой. Нет хороших безалкогольных заменителей водки в больших количествах.

Whisky — Опустите, если это небольшое количество. Нет хороших заменителей больших сумм.

Белое вино — куриный бульон, яблочный сок, яблочный сидр, сок белого винограда, имбирный эль или вода (в небольших количествах)

Как правильно выбрать заменитель алкоголя:

Чтобы рецепт был максимально приближен к оригиналу, подумайте, какую функцию алкоголь выполняет в рецепте:

  • Если он используется в качестве размягчителя мяса или маринада, выберите в качестве замены соду, газированный сок, кислый фруктовый сок или уксус
  • Если он используется для ароматизации, выберите заменитель с наиболее близким вкусом
  • Если используется из-за содержания дрожжей (т. е.д., чтобы приготовить хлеб), в алкогольном напитке или для приготовления фламбе, лучше всего выбрать другой рецепт, поскольку в таких ситуациях нет подходящих заменителей

Безалкогольные экстракты

Безалкогольные варианты — легкая вещь. Вот рецепт безалкогольного ванильного экстракта. Для всех остальных экстрактов следуйте этим инструкциям.

Этот французский коктейль из двух ингредиентов изменит вашу жизнь

У моего нового любимого коктейля нет названия.

Я обнаружил его несколько месяцев назад, когда был в Коньяке, Франция, где мне часто подавали напиток, который, по сути, был одной частью V.S. (Very Special) или V.S.O.P (Very Superior Old Pale) коньяк, три части имбирного эля, много льда и цитрусовый гарнир.

Практически каждому приему пищи предшествовало это. Но его подавали всю ночь — и весь день, если хотите. Поначалу было почти еретически пить его. В конце концов, я всегда употреблял коньяк в чистом виде, и, как преданный любитель скотча, смешивать ценный выдержанный спирт казалось неправильным. Затем я вспомнил, что рецепты многих классических американских коктейлей изначально были приготовлены из коньяка, включая мятный джулеп и сазерак. (По крайней мере, до того, как разразилась эпидемия филлоксеры в конце 1800-х годов.)

Итак, я выпил. И это было восхитительно — нечто среднее между освежающей чашкой Pimm’s Cup и очень светлым Dark & ​​Stormy. В итоге я вернулся за дополнительным. (По общему признанию, тот факт, что я был окружен замками, фантастически благоустроенными территориями и изысканными виноградниками, сделал все это впечатление еще более приятным.)

Этот невероятно освежающий коньячный коктейль требует всего лишь нескольких ингредиентов: коньяка V.S.O.P, имбиря … [+] всего и щедрой порции льда. А если хотите, то гарнир из цитрусовых.

Фото: Карла Алиндахао

Оказывается, этот коктейль с коньяком — неотъемлемая часть жизни в этом уголке мира — так же, как Aperol Spritz необходимо пить при посещении Италии. «Это все о том, чтобы делиться моментами с людьми, это о том, чтобы повеселиться, это маленькая часть Франции в стакане», — объясняет Батист Луазо, хозяин погреба Реми Мартен.«Так что момент на самом деле не имеет значения, он может быть до или после обеда, если вы хотите поделиться им с близкими вам людьми. Более того, в последние несколько лет появилось несколько новых брендов смесителей премиум-класса. Это делает эту простую смесь 19-го века идеальным сочетанием сегодня ».

Простота была для меня ключевой. Единственная реальная переменная заключалась в том, предпочитаете ли вы В.С. или V.S.O.P. с имбирным элем. (Даже не думайте об использовании X.O., который старше.) Рецепт Хеннесси требует от В.С. но многие коньячные дома, такие как Martell и Rémy Martin, предпочитают использовать V.S.O.P.

«V.S.O.P — универсальный, элегантный и культовый. Благодаря своему наследию, уходящему в 1927 год, наш V.S.O.P — это путешествие в бурные двадцатые с его французским art de vivre », — говорит Луазо. «Мне нравится этот коктейль, потому что именно так мы пьем его в коньяке — с имбирным элем или очень хорошим лимонадом».

У меня был вопрос: как он будет путешествовать, когда я покину этот регион? Когда я приехал в Париж, я зашел в легендарный нью-йоркский бар Harry’s и спросил дежурного бармена (у которого все получилось идеально), знает ли он, как называется этот коктейль.Я пожал плечами. «Это очень популярно здесь, и я думаю, даже в Лондоне», — сказал он. «Но я не думаю, что у этого есть название».

Обычно коктейль из коньяка и имбирного эля подают перед едой. Но это не твердое правило …. [+] Выпившие могут наслаждаться напитком в любое время.

Фото: Карла Алиндахао

Вернувшись в Нью-Йорк, а затем в Гонконг и Женеву, я несколько раз пытался заказать его, но тщетно. Я попросил «Коньяк и имбирь с большим количеством льда.«Каждый раз я видел глубокое замешательство и скептицизм. Было очевидно, что бармены за пределами Франции никогда об этом не слышали. В какой-то момент мне вручили V.S.O.P в бокале, стакан со льдом и бутылку имбирного эля Fever-Tree. Пришлось сделать самому.

Теперь я могу жить с коктейлем, у которого нет названия — никто не против, когда они заказывают джин с тоником или водку с тоником. Хотя хотелось бы, чтобы в этом напитке получилось что-то броское — скажем, «C&G». Но имя не годится, если никто не знает, как его сделать.Итак, пока американские бармены и любители коньяка не поймут это, вот вам надежный рецепт:

HENNESSY GINGER

«Некоторые могут считать это коктейлем после полудня или перед ужином, поскольку он освежает вкус, а имбирь помогает запустить процесс пищеварения перед едой. Но на самом деле им можно наслаждаться в любое время. И поскольку Hennessy V.S выдерживается в новом дубе (в то время как V.S.O.P выдерживается в сочетании нового и выдержанного дуба), у него больше остроты переднего нёба, что, как нам кажется, заставляет его лучше адаптироваться к привкусу имбиря. В своей простейшей форме V.S очень хорошо работает в этом коктейле. Пить коньяк простым миксером — это очень традиционный способ употребления, восходящий к началу 17 века и приуроченный к рождению самого французского спирта. В это время коньяк часто смешивали с водой, чтобы уменьшить стойкость и облегчить питье (что разбавляло его после двойной дистилляции, чтобы отразить вино, из которого он был сделан). Это классическое возлияние, конечно же, со временем изменилось с появлением нового стиля смесителей: во-первых, газированной воды.Позже — тонизирующая вода (англичане традиционно потребляли больше коньяка, чем французы, что помогло еще больше сформировать происхождение этого напитка). И, наконец, имбирный эль ». — Джордан Бушелл, руководитель отдела миксологии Hennessy

Hennessy Ginger зовет В.С. Коньяк, фантастически сочетающийся с имбирным элем.

Фото: Hennessy

Состав :

1,5 части Hennessy V. S

3,5 части имбирного эля

Указания : Налейте Хеннесси в хайболл.Добавьте кубики льда (наполните стакан). Сверху полейте имбирным элем. Украсить долькой лайма или свежими ломтиками имбиря.

Типы алкогольных напитков — водка, виски, бренди, вермут, коньяк, пиво, портвейн, ром, джин, сидр


Напитки, содержащие этанол, обычно называют алкогольными напитками, и их список очень длинный. Большинство алкогольных напитков опьяняют. Здесь мы обсуждаем 10 различных видов алкогольных напитков и их состав.

Водка

Исторически водку получали либо из картофеля, либо из зерен злаков путем их ферментации.Некоторые бренды делают водку также из фруктов или сахара. Водка — один из самых популярных и востребованных алкогольных напитков. Ее либо употребляют в чистом виде, либо делают в виде коктейлей, таких как Cosmopolitan, Bloody Mary и Martini.


Виски

Виски — это разновидность дистиллированного алкогольного напитка. Его готовят из ферментированного зернового сусла, такого как рожь, ячмень, пшеница и кукуруза. Виски ферментируют в обугленной древесине белого дуба, чтобы добиться уникального вкуса. Как только виски разливают из бочек, старение прекращается.В хорошем виски содержится около 40% алкоголя.

Бренди

Объявление



Хотя бренди можно приготовить из любых фруктов, наиболее популярным выбором для их приготовления является ранний виноград. Используемый преимущественно в качестве напитка после ужина, бренди содержит от 35% до 60% алкоголя. Для выдержки бренди его хранят в деревянных бочках или подвергают карамельной окраске.

Вермут

Можно сказать, что вермут — это ароматизированное вино.Чтобы улучшить вкус вина, в него добавляют такие ингредиенты, как корни, кора, специи, семена, цветы и травы. Для его укрепления в препарат добавляют коньяк. Два вида вермута — сладкие и сухие.


Коньяк

Производство коньяка — сложный процесс, поскольку он требует соблюдения некоторых требований. Это разновидность бренди, изготовленная из особого сорта винограда Уни Блан. Он должен быть дважды дистиллирован в медном котле, а затем выдержан не менее двух лет в бочках из французского дуба, привезенных из французских районов, таких как Тронсэ и Лимузен.

Пиво


Основные ингредиенты, которые используются при производстве пива, — это вода, хмель, дрожжи и ячмень. Процесс приготовления пива включает извлечение сахара из ячменя и его ферментацию дрожжами. Другие зерна, такие как рожь, пшеница, рис и кукуруза, также могут быть использованы для приготовления пива.

Портвейн

Это очень сладкий напиток. Это крепленое вино, которое производят в Португалии традиционным способом. При его производстве используются сорта винограда: Тинта Рориз, Турига Насиональ, Тинта Баррока, Тинта Као и Турига Франческа.


Ром

Ром — очень любимый алкогольный напиток. Процесс изготовления рома включает прямую дистилляцию побочных продуктов сахарного тростника и сока сахарного тростника. После этого жидкость необходимо выдержать в бочках.

Джин


Это разновидность алкогольного напитка, похожего на водку. Название джин происходит от ягод можжевельника. В его состав входят можжевельник, корица, кориандр, кожура цитрусовых и миндаль, а также нейтральный зерновой спирт.

Сидр

Безалкогольный сидр, также известный как мягкий сидр, представляет собой не что иное, как свежий яблочный сок, предлагаемый без фильтрации. Дрожжи, содержащиеся в яблоках, превращают яблочный сахар в спирт и углекислый газ. Некоторые примеры катков, связанных с сидром, — это перри (сделанный из груш), ревень и айвовый сидр.

Что есть, когда пьешь коньяк

Когда ценители напитков разделяют удовольствие от сочетания еды и алкоголя, они обычно имеют в виду вино или крафтовое пиво, поэтому редко думают о спиртных напитках. Действительно, многие спиртные напитки слишком агрессивны, чтобы сочетаться с большинством продуктов, и лучше подходят для употребления в одиночестве или после еды. Однако с коньяком дело обстоит иначе. Часто воспринимаемый как вершина созерцательной роскоши — его можно потягивать, куря сигару в своем кабинете, отделанном кожей и красным деревом, — на самом деле это редкий дух, изначально созданный для кулинарных пар.

Коньяк — это, конечно же, бренди на основе винограда из региона Коньяк на юго-западе Франции. Бренди необходимо дважды перегонять в медных перегонных кубах и выдерживать не менее двух лет в бочках из французского дуба из Лимузена или Тронсе.В случае с Rémy Martin, его коньяки производятся исключительно из смеси коньячных спиртов — несдержанного спирта — из районов Гранд-Шампань и Петит-Шампань, известных как «кру», причем не менее 50% из них составляют Гранд-Шампань.

Этот виноград выращен на меловой почве, что приводит к невероятно ароматным коньячным спиртам, способным выдерживать созревание в бочках в течение продолжительных периодов времени. В свою очередь, такая длительная выдержка создает чрезвычайно сложный вкусовой профиль. Иногда травянистый и землистый, всегда согревающий во вкусе и с легким послевкусием.

Портфолио дома Реми Мартина, в частности, включает VSOP, который является самым продаваемым VSOP во всем мире, и Rémy Martin XO, смесь из около 400 спиртов. 1738 Accord Royal выдерживается в обжаренных дубовых бочках, что придает ему уникальную землистость, основанную на терруаре, но при этом остается гладким и сочным. Реми Мартин Терсе демонстрирует навыки, необходимые на всех трех этапах производства коньяка, с купажем, созданным мастером вина, мастером-дистиллятором и мастером погреба.

Это действительно универсальные коньяки с уникальным набором вкусовых характеристик, которыми можно наслаждаться с различными продуктами.Попробуйте объединить их в эти ключевые категории.

REDA & COGetty Images

Сыры

Простое практическое правило: молодые сыры лучше всего подходят для более молодого коньяка, более зрелые сыры — с более зрелым коньяком. Пармезан, ирландский чеддер или выдержанная гауда идеально сочетаются с Tercet, чьи деликатные пряные и фруктовые ноты (например, абрикос и персики) помогают раскрыть самые сочные качества коньяка.Соленость сыров также способна противостоять более танинным качествам коньяка. Для XO ищите сыр, который также будет сливочным и немного фанковым, как в случае с рокфором или камамбером. Помимо сыров, специалисты предлагают сочетать Tercet с экзотическими фруктами, такими как ананас и маракуйя.

Бостон ГлоубГетти Изображений

Charcuterie

С коньяком работают всевозможные паштеты, террины и особенно вяленое мясо, поскольку спирт способен преодолеть их жирность и жирность.VSOP хорошо сочетается с острой салями, андуй, пармской ветчиной или даже лардо, а танины коньяка не дают им быть слишком сладкими. Для сытного паштета или риллета из свинины выберите маслянистый и роскошный XO, который убережет ваш вкус от всех животных жиров и сливок. Для молодых коньяков веселое и неожиданное сочетание — вяленое мясо из говядины, в котором легкая сладость духа уравновешивает дым и пряность вяленого мяса.

Ромуло ЯнесGetty Images

Дикие грибы

Грибы часто рассматриваются как квинтэссенция коньяка.Более легкие коньяки, такие как XO, особенно хорошо подходят для выделения мускусных, почти мясных нот некоторых лесных грибов, таких как белые грибы, лисички и черные трубы, и тем лучше, если они были обжарены с использованием того же коньяка. В то время как у Rémy Martin 1738 Accord Royal есть некоторые ореховые, землистые ноты, которые действительно поднимают умами в более богатых грибных блюдах, таких как грибное ризотто или бордовые грибы.

Ромуло Янес CRGetty Images

Duck

Темные, насыщенные и жирные нотки утки усиливают интенсивность вкуса простым глотком коньяка, одновременно усиливая сочные вкусовые ощущения от обоих. Особенно хороши азиатские блюда, такие как утка по-пекински, кисло-сладкий профиль которой дополняется зрелостью хорошо выдержанного коньяка. Однако это должна быть не только хрустящая жареная утка. Фуа-гра — это особенно элегантное сочетание, с его мясистой, маслянистой, насыщенной текстурой бег за шагом с крепкими маслянистыми нотами коньяка XO.

Barcroft MediaGetty Images

Морепродукты

В отличие, скажем, от бурбона, коньяк не перебьет тонкие нотки свежих морепродуктов.Слегка охлажденный, яркий пикантный аромат VS поможет сочетать соленый, морской вкус устриц. В то время как более старый коньяк, например VSOP, идеально подходит для того, чтобы разрезать маслянистую массу мяса лобстера или крабовой ножки, при этом усиливая его легкие цитрусовые ноты. Для необычного сочетания вы даже можете подобрать коньяк, такой как Tercet, к суши, так как его фруктовый вкус хорошо сочетается с елейной сырой рыбой (подумайте: тунец, лосось или угорь), в то время как бег с соленостью морских водорослей.

Джерри Кливленд Getty Images

Шоколад

Если многие считают коньяк напитком после приема пищи, неудивительно, что он также так часто сочетается с десертами.Потому что это работает, особенно в сфере шоколада. В этом случае, чем старше коньяк, тем темнее шоколад. VS может хорошо работать со сливочно-белым шоколадом. Цветочные и фруктовые ноты Tercet хорошо сочетаются с клубникой или вишней в шоколаде. XO особенно хорошо работает с трюфелями или муссом из темного шоколада. Когда дело доходит до успокоения интенсивности горечи чистого темного шоколада, его чрезвычайно сложные ноты сушеных фруктов, специй для выпечки, имбиря и дуба придадут большей его сладости сиянию.

Аарон Гольдфарб Аарон Гольдфарб живет в Бруклине, писатель и автор книги «Взломать виски».

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

8 пивных коктейлей, чтобы приготовить сейчас

Пиво не обязательно должно быть сольным.Вместо этого подумайте, что еще вы могли бы сделать с этим свежим, вкусным элем или лагером. Пиво придает коктейлям пышность, пузырьки и пену. От напитков, в которых пиво является звездой шоу, до других, где он делает акцент на мескаль или апероль, пиво готово усилить освежение вашего следующего коктейля. Для начала, это восемь пивных коктейлей, которые легко смешивать.

Liquor.com

Крыша на свежем воздухе в 8UP Drinkery & Kitchen в Луисвилле, штат Кентукки, может быть идеальным местом, чтобы потягивать грейпфрутовый кулер, но дома он одинаково хорош.Этот подход к мексиканской классике представляет собой сочетание текилы и Stiegl radler, которые затем дополняются свежим грейпфрутовым и лаймовым соками. Готовый продукт высокий, прохладный, освежающий и просто более крепкий для волос, чем ваша типичная Палома.

Получите рецепт.

Liquor.com / Тим Нусог

Мичелада — это не просто Кровавая Мэри, приготовленная из пива вместо водки, как вы могли слышать. Вместо этого в классическом мексиканском рецепте полностью отсутствует томатный сок, а в холодном пиве присутствуют специи, лайм и другие ароматные акценты, такие как острый соус и Вустершир.Вы можете выбрать свое любимое пиво в качестве отправной точки, но вы не ошибетесь, выбрав такой мексиканский лагер, как Tecate или Modelo Especial.

Получите рецепт.

Лесли Хеннен

Теперь, когда вы усовершенствовали оригинальную Мичеладу, вы готовы выпускать партии этой обновленной версии на следующем завтраке. Пиво обычно является единственным источником алкоголя в Мичеладе, но нью-йоркский пикник Тихуана дает своему майя Мичеладу дополнительный глоток с небольшой наливкой ховен мескаль, которая добавляет напитку легкие нотки дыма и агавы.

Получите рецепт.

Сэм Рупперт

Ремесленный ирландский виски сочетается с тропическим IPA в этом коктейле, созданном Сэмом Руппертом на чикагской пивоварне DryHop. Сбалансированный напиток яркого цвета со сладостью и цветом вишневого ликера Heering и сахарного сиропа демерара. Рецепт предусматривает использование IPA из тропической пшеницы DryHop’s Shark Meets Hipster из тропической пшеницы, но подойдет любой подобный IPA. Не стесняйтесь экспериментировать с тем, что доступно. Чтобы усилить дымность, добавьте несколько капель торфяного тумана для виски Laphroaig.

Получите рецепт.

Liquor.com / Тим Нусог

Этот пивной хвостик принадлежит Майклу Прзибилу, менеджеру по напиткам в клубе Дэвида отеля Hilton Orlando. Он любит добавлять пиво в коктейли, потому что это помогает поддерживать их кипение, когда их осторожно перемешивают, а не сильно встряхивают. «Пиво стало очень изысканным и является идеальной основой для коктейля», — говорит он. «Кроме того, почему ликер должен быть веселым в коктейле?» Краткий ответ: не должно быть.

Получите рецепт.

Liquor.com / Тим Нусог

Ладно, здесь меньше пивного коктейля и больше пива и шот. Но все же это имеет значение. Потому что хорошие вещи случаются, когда вы смешиваете пиво и ликер, и это также применимо, когда вы роняете это пиво. Традиционный выбор — бурбон или рожь с легким лагером или элем, но Boilermaker позволяет вам выбрать собственное приключение. Текила в мексиканском лагере? Конечно. Ирландский виски в Guinness? Вы делаете ставку. Здесь есть много возможностей для экспериментов, что отчасти и делает Boilermaker таким увлекательным.

Получите рецепт.

Liquor.com

Что произойдет, если вы сделаете Whisky Sour с оттенком кленового сиропа ( с яичным белком , большое спасибо), а затем добавите биттер для барбекю и пиво? А добавить в шашлык сухой ободок натереть специями и украсить вяленым мясом? Этот коктейль почти безупречный, вот что. Он очень хочет встряхнуться во время спортивных мероприятий или барбекю на заднем дворе.

Получите рецепт.

Трэвис Митчелл

Вашингтон, Д.C., ресторан и бар Roofers Union получили высокие оценки за свою пивную программу, поэтому неудивительно, что в список коктейлей попала пена. Как следует из названия напитка, «Here Comes the Sun» великолепен как по цвету, так и по вкусу. Ржаной виски придает пряность и глубину, которые хорошо сочетаются с имбирем и лимоном. Пшеничное пиво связывает цитрусовые и специи вместе, придавая всему шебангу освежающее шипучее ощущение во рту.

Получите рецепт.

Cognac Beer, Saint или Sinner? Biere de Re, XO Beer, Pineau Beer

Смешивание любого коньяка, не говоря уже о XO, с пивом — тема, по которой неизбежно возникают различные мнения.Те из нас, кто любит коньячный спирт в чистом виде, без сомнения, испытают холодную дрожь при одной мысли об этом. Но для постоянно растущего молодого рынка коньяка коньячное пиво — просто еще один способ насладиться любимым напитком.

Что бы вы ни думали об этом, никто не может отрицать, что ассортимент коньячного пива расширяется, поэтому они, очевидно, популярны. И кто, честно говоря, может обвинить рынки коньяка и пива в такой диверсификации?

Итак, чтобы понять все, что связано с нашей любовью к коньяку, давайте еще раз рассмотрим различные сорта коньячного пива.

В этих сортах пива используются различные коньяки или производные коньяка, такие как шинао, и смешиваются их с традиционным пивом. Из этого получается длинное, иногда довольно крепкое пиво, которое можно налить в обычный пивной бокал и пить, как пиво. Тем не менее, коньяк придает ему дополнительную нотку вкуса. В зависимости от количества коньяка, содержащегося в пиве, вкус может варьироваться от легкого оттенка напитка, который мы знаем и любим, до карамельного и фруктового ощущения, которое может исходить только от коньяка.

В случае коньячного пива два продукта обычно производятся отдельно, при этом коньяк выдерживается в бочках, а пиво варится традиционными методами. Затем их смешивают перед розливом в бутылки для производства коньячного пива. И не ждите, что они будут дешевыми! Этот ультрамодный напиток может стоить немалых денег, особенно если вы покупаете его в баре или в клубе.

Давайте взглянем на некоторые из различных сортов коньячного пива, которые можно купить.

XO Beer

Пиво из хмелевого и ячменного солода в сочетании с коньяком XO.

Первоначально производился только с крепостью 8%, но теперь они выпустили чуть менее алкогольную версию с крепостью 5,5%.

Mikkeller Black (Коньяк)

— пиво, сваренное в Копенгагене, с крепостью 17,5%.

Пиво выдерживается в традиционных коньячных бочках в течение трех месяцев и представляет собой сладкий, очень черный напиток, который выглядит почти как стаут.

Atlantic au Pineau

Этот золотой эль варится в коньяке с добавлением Pineau des Charentes.

При крепости 5,3% он не такой сильный, как некоторые из упомянутых.

Biere de Re

Новинка этого лета — коньячное пиво от Арно Руа из Сент-Мари-де-Ре. Это пиво с коньяком крепостью 5% и сразу стало хитом с момента его выпуска этим летом.

Что бы вы ни думали о коньячном пиве, кажется, оно нравится очень многим. Так что неудивительно, если мы увидим, что в ближайшие годы будет производиться больше.

Получайте подобные и другие статьи:


Подпишитесь на наш список рассылки

Крепкие спиртные напитки злят, вино делает «сексуальным», а пиво — нет.

Действительно ли джин делает нас плаксивыми и слезливыми? Виски делает нас агрессивными? Новое международное исследование изучило, как три широкие группы алкогольных напитков (спиртные напитки, вино и пиво) различаются по тому, как мы эмоционально на них реагируем.

В исследовании, опубликованном 21 ноября, приняли участие 30 000 человек в 21 стране мира. Исследователи надеются, что их выводы заставят людей более внимательно задуматься о том, какой тип алкоголя они потребляют.

Исследование показало, что разные виды алкоголя вызывают разные эмоции. Спиртные напитки (джин, виски, водка и т. Д.) Заставляли респондентов чувствовать себя уверенно, энергично и сексуально, а вино и пиво вызывали чувство расслабления.

Однако это были только положительные эмоции. У пьющих также зафиксированы отрицательные эмоции. Духов обвиняли в чувстве агрессии, депрессии и плаксивости. Вино и пиво не давали того временного «кайфа», как спиртные напитки, и в конечном итоге вызывали у пьющих чувство усталости. Было также установлено, что пиво было наименее сексуальным напитком.

Соавтор исследования, Алиша Дэвис, которая работает в Public Health Wales NHS Trust, говорит, что положительные эмоции, вызываемые некоторыми видами алкоголя, могут быть связаны с тем, как этот напиток продается на рынке: «Существует множество рекламных материалов. с помощью рекламы, чтобы вызвать положительные эмоции, которые люди могут ожидать от алкоголя », — говорит она.

«Но мы думали, что также важно лучше понять и отрицательные. Если мы хотим помочь людям принимать осознанные решения относительно того, как они употребляют алкоголь, им необходимо знать полную картину того, как алкоголь влияет на настроение и эмоции ».

Из исследования ясно, как духи вызывают как сильные положительные, так и отрицательные эмоции. Более 59 процентов респондентов сообщили о чувстве уверенности после того, как выпили спиртного, 58 процентов также сообщили, что чувствовали себя бодрыми, а 42 процента — «чувствовали себя сексуальными».Но 48 процентов сообщили, что алкоголь заставлял их чувствовать себя плохо, 33 процента сказали, что это провоцировало агрессию, а 22 процента сказали, что алкоголь делал их сентиментальными и слезливыми.

Между красным и белым вином обнаружены явные различия. Пьющие красное вино не сообщали о чувстве возбуждения, в отличие от любителей белого вина. В то время как 53 процента пьющих красное вино сообщили о чувстве расслабления, только 33 процента пьющих белое вино чувствовали то же самое.

Пиво было более простым: половина всех пьющих пиво сообщали о чувстве расслабления (второе место после красного вина в целом). Из-за отсутствия изысканности в напитке только 19 процентов респондентов «чувствовали себя сексуальными» во время его употребления. Более чем вдвое больше (39 процентов) заявили, что они вызывают сонливость. Но вершиной списка снотворных было красное вино; 60 процентов заявили, что они чувствовали усталость.

С точки зрения общественного порядка, вы можете сравнить результаты исследования, согласно которым, хотя алкоголь заставлял 33% пьющих чувствовать себя агрессивными, только 7% пьющих пиво и 3% пьющих вино сообщили об агрессивности.

Спиртные напитки также вызывают недомогание более чем в два раза больше людей, чем любые другие формы алкоголя.

Как указывает Дэвис, у нас «сложные эмоциональные отношения с алкоголем». Самый ясный вывод из исследования заключается в том, что, хотя респонденты сообщали о положительных эмоциях уверенности, энергии и сексуальности, отрицательные эмоции от плохого самочувствия, агрессии и слезы следовали за ними.

Есть настроение выпить?

Какой процент людей испытывал эти эмоции от разных напитков?

Я чувствую себя расслабленным

Красное вино: 53 процента

Пиво 50%

Белое вино: 33 процента

Духи 20: процентов

Это заставляет меня чувствовать себя агрессивно

Духи: 33 процента

Пиво: 7 процентов

Белое вино: 3 процента

Красное вино: 2. 5 процентов

Это заставляет меня чувствовать себя уверенно и сексуально

Духи: 42 процента

Красное вино: 28 процентов

Белое вино: 25 процентов

Пиво: 19 процентов

.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *