Пюре из овощей: Пюре овощные — рецепты с фото на Повар.ру (102 рецепта пюре из овощей)

Содержание

Пюре овощные — рецепты с фото на Повар.ру (102 рецепта пюре из овощей)

Пюре из замороженной тыквы 5.0

Из замороженной тыквы можно приготовить большое количество блюд. Я хочу рассказать вам, как приготовить пюре из замороженной тыквы. Я варю его не сладким и не соленым. Подробнее в рецепте! …далее

Добавил: Вика Василенко 07.10.2018

Запечённое пюре из картофеля и брокколи

Еда для маленьких детей — особенный момент. Ничего твёрдого, аллергенного, приправленного и т. д. Кажется, что выбор очень ограничен. Но нет, есть один рецепт, который понравится всем! Попробуйте! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 09.05.2018

Пюре из тыквы «Фрутоняня» 5.0

Начиная с 4-6 месяцев, педиатры рекомендуют мамам вводить в рацион малыша овощные и фруктовые пюре.

Для первого знакомства идеально подойдет пюре из тыквы, приготовленное в домашних условиях. …далее

Добавил: Оксана Ч. 02.12.2018

Хумус с запеченным перцем и вялеными томатами 3.8

Если вам известна вкусная и сытная закуска хумус, то вы знаете, что основной ее ингредиент — отварной нут. Но его можно приготовить по-новому, добавив запеченный сладкий перец, вяленые томаты, специи. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 23.12.2017

Хумус с апельсиновым соком 5.0

Хумус — очень вкусный паштет из нута (бараньего гороха). Рецептов его приготовления существует много. Недавно я попробовала марокканский вариант — хумус с апельсиновым соком. Это вкусно и ароматно! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 06. 01.2018

Пюре из баклажанов 3.7

Этот простейший рецепт — основа для ваших дальнейших кулинарных экспериментов. При подаче пюре можно приправить даже бальзамическим кремом, украсить зернами граната или кориандром — на ваш вкус. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 15.12.2014

Картофельное пюре из батата с зеленью 2.8

Батат — нечастый гость на нашем столе. Но, все-таки, я настоятельно рекомендую при случае приготовить гарнир из батата. Так что, если встретите в магазине батат, обязательно купите на пробу! …далее

Добавил: Саша Кружко 18.07.2018

Пюре из тыквы в мультиварке 4.7

Предлагаю вам простой и вкусный рецепт, как приготовить пюре из тыквы в мультиварке. Отличное подходит как для взрослого, так и для детского питания. Нежная и полезная тыква может стать гарниром. …далее

Добавил: Бажена Белинская 09.01.2016

Морковное пюре 4.5

Морковное пюре — прекрасный гарнир к мясным или рыбным блюдам, а также блюдо, подходящее для кормления маленьких детей. Получается весьма вкусно. …далее

Добавил: Roksolana 25.04.2013

Картофельное пюре с тыквой 4.0

Очень вкусный и сытный гарнир — картофельное пюре с тыквой. Такое пюре подходит абсолютно к любому блюду из мяса, птицы или рыбы. Приготовить пюре очень просто, попробуйте у вас все получится! …далее

Добавил: Саша Кружко 01.12.2010

Картофельное пюре с консервированным горошком 4.

5

Если у вас дома оказалась ненужная банка зеленого горошка и вы не знаете, что из нее приготовить, кроме оливье, то этот рецепт для вас. Сегодня я расскажу вам, как приготовить вкусно пюре! …далее

Добавил: Татьяна Семина 03.01.2019

Пюре со шпинатом 4.3

Пюре — один из моих любимых гарниров. Всё потому, что оно хорошо сочетается со многими горячими блюдами из мяса и рыбы. А можно подавать его и в качестве основного лёгкого блюда. Выбирать только вам! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 31.08.2016

Пюре из спаржи 2.0

Спаржа — очень полезный овощ, сезон которого очень короток, что оправдывает его сравнительную дороговизну. Именно поэтому важно знать, как приготовить пюре из спаржи, — быстро, вкусно и беспроигрышно. …далее

Добавил: Даша Петрова 16.12.2013

Пюре из моркови для ребенка 4.6

Конечно же, кушать полезную и вкусную пищу должны все, но детям, как известно — все самое лучшее! Такое пюре из моркови для ребенка в домашних условиях готовится быстро. Подходит для грудничков! …далее

Добавил: Даша Петрова 27.11.2014

Суп-пюре из сельдерея 3.9

Хотите разнообразить свое меню на обед? Тогда вот вам идея — нежный, кремовый овощной супчик, который придется по вкусу и взрослым, и малышам. Простой, аппетитный и легкий — чудесный вариант! …далее

Добавил: Арина Вольская 21.02.2018

Пюре из кукурузы 5.0

Оригинальный, практичный и очень простой рецепт пюре из кукурузы поможет вам разнообразить меню здоровой кухни, или же просто насладиться новым гарниром к любым блюдам. Легко, быстро и очень вкусно! …далее

Добавил: Даша Петрова 20.11.2013

Картофельное пюре в духовке 4.1

Картофельное пюре очень удобный гарнир. Не правда ли? Он очень хорошо сочетается и с рыбными, и с мясными, и куриными блюдами. И готовить его несложно. …далее

Добавил: Erich 24.06.2012

Пюре из индейки 4.0

Рецепт приготовления пюре из фарша индейки с овощами …далее

Добавил: Artem 08.04.2011

Классическое картофельное пюре 4.1

У каждого кулинара — свой рецепт приготовления картофельного пюре, однако не всегда пюре получается таким, как надо. Во избежание дискуссий и недоразумений — рецепт классического картофельного пюре.

…далее

Добавил: Roksolana 27.04.2013

Цветная капуста для детей 5.0

Овощное пюре — это и вкусно, и полезно. А значит для малышей лучше еды не придумаешь! Внести в ежедневное меню я предлагаю это несложное и довольно аппетитное блюдо. Запоминайте и повторите рецепт! …далее

Добавил: Марина Золотцева 15.10.2017

Пюре из гороха и чечевицы 4.5

Пюре из гороха и чечевицы приготовить очень просто. А блюдо это достаточно полезное, в нем просто море клетчатки, которое отлично чистит организм. Чечевицу и горох желательно замочить с вечера. …далее

Добавил: Galate 12.09.2014

Пюре из фасоли 4.0

Предлагаю вам узнать, как приготовить пюре из фасоли, — отличное блюдо как для приверженцев здорового образа жизни, так и для всех желающих разнообразить свой рацион новым универсальным гарниром! .

..далее

Добавил: Даша Петрова 10.11.2013

Суп-пюре чесночный 1.0

Чесночный суп-пюре — звучит, может, и угрожающе, но на вкус он — очень нежный, как суфле, а вкус — божественный! К тому же, пользы от такого супа хоть отбавляй. Настоятельно рекомендую! …далее

Добавил: Valentina60 09.06.2013

Рыбное пюре для детей 5.0

Как известно, в рыбе содержится просто огромнейшее количество полезных веществ. Поэтому и деткам надо ее давать, совсем маленьким — в виде пюре! А как сделать рыбное пюре для детей, сейчас расскажу! …далее

Добавил: Даша Петрова 05.11.2014

Суп-пюре из капусты 5.0

Я обожаю супы-пюре, особенно из капусты. Такие овощные супчики — полезные, к тому же, не «оседают» лишними килограммами. Поделюсь с вами своим простым рецептом приготовления супа-пюре. Записывайте! …далее

Добавил: Valentina60 10.06.2013

Сладкое картофельное пюре 4.7

Картофельное пюре не может быть сладким? Еще как может! Попробуйте приготовить пюре из батата – сладкого картофеля. …далее

Добавил: Саша Кружко 22.10.2010

Пюре картофельное с яйцом без молока 4.0

Казалось бы, такое простое блюдо как картофельное пюре может приготовить каждый. Но не тут то было! Особенно если дома не оказалось молока. Здесь тоже есть свои нюансы. Вот альтернативный рецепт. …далее

Добавил: Марина Немец 04.07.2017

Пюре из тыквы для грудничка 4.

3

Первый прикорм волнительный для каждой мамы и она хочет сделать все максимально правильно. Предлагаю вам простой рецепт пюре из тыквы для грудничка, от которого малыш будет в восторге. …далее

Добавил: Марина Золотцева 25.10.2015

Пюре из брюссельской капусты 5.0

Данное блюдо можно рассматривать как вегетарианское или как неплохой гарнир, например, к курице или к мясу. Готовится оно очень быстро. Способно порадовать вас как своим вкусом, так и простотой. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 27.06.2016

Пюре для детей до года 5.0

Для каждой мамочки здоровье ее малыша на первом месте, особенно когда дело касается первого прикорма. В этом рецепте я расскажу, как приготовить пюре для детей до года. Полезное и безопасное блюдо. …далее

Добавил: Татьяна Семина 09.06.2017

Пюре из фенхеля 3.8

Пюре из фенхеля делается с чесноком, поэтому получается немного пикантное блюдо. Легко и быстро, используя блендер, вы приготовите гарнир к мясу, рыбе или салату. Готовим пюре из фенхеля! …далее

Добавил: Kovaliova 31.08.2013

Вкусное картофельное пюре 4.3

Нет лучшего гарнира, чем картошка. И хороша она в любом виде! Особенно отлично подходит к мясным, рыбным или овощным блюдам пюре. Рекомендую рецепт вкусного картофельного пюре на заметку! …далее

Добавил: Марина Щербакова 03.08.2016

Пюре из батата с карри 4.

7

Рецепт приготовления пюре из сладкого картофеля, пасты карри и кокосового молока. …далее

Добавил: Саша Кружко 03.11.2010

Картофельно-кабачковое пюре 4.3

Конечно же, детям всегда надо давать все самое вкусное и полезное. Так что и этот рецепт приготовления картофельно-кабачкового пюре специально был создан для самых маленьких! Побалуйте своего малыша! …далее

Добавил: Даша Петрова 05.11.2014

Яблочное пюре 5.0

Яблочное пюре отлично подойдет для детского питания. Взрослым также очень понравится. Употреблять можно как свежеприготовленное, так и запастись впрок. …далее

Добавил: Саша Кружко 02.04.2013

Картофельно-капустное пюре 3.

0

Картофельное пюре — один из любимых гарниров в моей семье. Муж его уминает его за обе щёки с мясом и рыбой. Но когда оно надоедает, то ищешь новые вариации со знакомым вкусом, как в этот раз. Читайте! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 16.12.2017

Пюре из молодого картофеля 3.7

Сделать картофельное пюре, которое все так любят, несложно. Правда, надо знать несколько важных деталей, которыми я с удовольствием готова поделиться с вами. …далее

Добавил: Itsme 17.08.2013

Свекольное пюре 4.3

Свекольное пюре — несколько необычный гарнир, способный дать вторую жизнь любому приевшемуся второму блюду. К тому же, свекольное пюре не только вкусное, но еще и очень полезное. …далее

Добавил: Aelita 15.10.2012

Пюре из чечевицы 3.7

Рецепт приготовления пюре из чечевицы с морковью, сыром и тимьяном. …далее

Добавил: Dashunia 24.07.2012

Овощное пюре рецепт – Итальянская кухня: Основные блюда. «Еда»

Овощное пюре рецепт – Итальянская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Овощное пюре

АВТОР: Полина

порции:  2ГОТОВИТЬ:  30 минут

Добавить в книгу рецептов378

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Картофель

4 штуки

Морковь

1 штука

Оливковое масло

3 столовые ложки

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Отварить овощи и размять их в пюре.

2Перемешать, добавить оливковое масло, соль — по вкусу.

Популярные запросы:

Комментарии (2):

1

Оливковое масло за неимением заменила сливочным, плюс добавила маленький кусочек тыковки, чтоб она не пропала и молочка. Спасибо вам за идею, вкусно! 🙂

ОтветитьПожаловаться

0

А я перемешала в блендере) Получился крем-суп:) Очень вкусно!

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

состав, виды и полезные свойства

Овощное пюре – один из обязательных продуктов для первого прикорма. Его дают ребенку в возрасте 4-6 мес., постепенно меняя состав до 10 мес… Задачей пюре из овощей является подготовка детского ЖКТ к приему «сложной» пищи и познанию новых вкусов.

Совет! Пюре из овощей можно приобрести в магазине – современная пищевая промышленность придерживается высоких стандартов для приготовления грудничковой еды. Но лучше готовить пюре дома, используя свежие овощи.

Виды пюре из овощей

Пюре из овощей разделяют на такие виды:

  • Монокомпонентное, в состав которого входит 1 овощ. Используется, в качестве первой взрослой еды для прикорма до 6 мес.
  • Поликомпонентное, состоящее из 2-3 овощей. Такой продукт рекомендуется давать детям старше 6 мес.
  • Из овощей выбирают картофель, цуккини, зеленый горошек, кабачки, брокколи и цветную капусту. Позже, когда малыш перешагивает рубеж в 6-7 мес, в пюре добавляют свеклу, морковь, кукурузу, тыкву.

Важно! Овощное пюре, как первый прикорм, позволяет контролировать вес младенца. Овощи с низкой калорийностью, такие как кабачок и цуккини позволяют снизить питательность рациона малышей, которые страдают от избытка массы тела. А детям с недостаточным весом рекомендуется давать прикорм из картофеля, моркови, с добавлением кукурузы.

Полезные свойства овощного пюре

Благодаря набору полезных веществ в составе овощей пюре считаются самой полезной пищей. Они приносят в организм ребенка клетчатку, помогающую усваивать прикорм и молоко. Поэтому с введением первого прикорма малыш перестает страдать от колик, запоров, расстройства желудка, беспокойства, связанного с недоеданием.

Совет! Начинайте кормления с ½ части чайной ложки, в течение 1-1,5 мес. доводя количество пюре до 120 г в сутки.

Употребление и приготовление

Вводят пюре постепенно, замещая им 1 дневное кормление. Рекомендуется давать ребенку блюдо из 1 овоща, наблюдая за реакцией его организма. Если будет аллергия на щечках и теле, то введение прикорма откладывают на 1-2 недели.

Следите и за поведением малыша: от капусты могут возникнуть газики, а кукуруза сложно усваивается, оставляя чувство тяжести в желудке. Ребенок реагирует на это плачем.

Совет! Именно пюре из овощей становится первым прикормом, а после него водят блюда из фруктов. Попробовав сладкие яблоки или ягоды ребенок не захочет есть пресные овощи.

Для повышения пищевой ценности пюре можно сдабривать маслом или сливками, а также творогом или некрепким бульоном. Детям старше 10 мес. дают измельченные овощи, которые не требуют термической обработки – самый богатый источник витаминов и клетчатки.

Энергетическая ценность продукта (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 0. 87г. ( ∼ 3,48 кКал)

Жиры: 0.09г. ( ∼ 0,81 кКал)

Углеводы: 5.63г. ( ∼ 22,52 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 14% | 3% | 93%

Овощное пюре из картофеля, моркови, кабачка — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

350 г200 г
150 г500 мл
10 г5 г
40 г  

Описание рецепта — Овощное пюре из картофеля, моркови, кабачка:

Готовим овощное пюре из картофеля, моркови, кабачка. Это идеальный гарнир к любому основному блюду. Подавать его можно как к отварной, так и жаренной основе — птице, рыбе, любому мясу. Замечательно сочетается овощное пюре с блюдами на пару и запеченными в духовке. К тому же, овощное пюре, заправленное растительными маслами, отлично подходит для постных дней. Подавать такое пюре можно и самостоятельно как детям, так и взрослым. Оно очень нежное на вкус, питательное и витаминное.

Овощное пюре из картофеля, моркови, кабачка: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

53

килокалории

Шаг 1:

Приготовьте овощи: картофель, морковт, молодой кабачок, воду, соль и сливочное (или по желанию растительное) масло.

Шаг 2:

Овощи почистите, картофеля должна быть половина от других в моем случае, картофель делает пюре более эластичным и калорийным. Можно количество овощей взять на свое усмотрение.

Шаг 3:

Все овощи нарежьте крупными кусками и сложите в кастрюлю для варки.

Шаг 4:

Залейте овощи водой.

Шаг 5:

Доведите до кипения и варите на медленном огне под крышкой до мягкости. Посолите, бросьте стебли укропа.

Шаг 6:

Когда овощи станут мягкими, воду слейте, оставив немного для получения мягкой структурв пюре.

Шаг 7:

Пюрируйте вареные овощи погружным блендером или разомните толкушкой.

Шаг 8:

Заправьте кусочком сливочного масла.

Шаг 9:

Снова пробейте пюре до полной однородности.

Шаг 10:

Выкладывайте готовое пюре из овощей и подавайте в горячем виде как гарнир или основное блюдо.

Шаг 11:

Овощное пюре из картофеля, моркови, кабачка готово! Приятного аппетита!

Польза овощей или чем так хороши новые овощные пюре

Мы знаем, что каждая мама хочет, чтобы питание её ребенка было вкусным, сбалансированным и полезным. Овощные пюре обеспечивают организм ребенка пищевыми волокнами, разнообразными углеводами, а также минеральными веществами.

«Овощное ассорти» — пюре из трех видов овощей: цветной капусты, капусты брокколи и кабачка, примерно в равных соотношениях.

  • Цветная капуста не аллергенна и крайне редко вызывает пищевую непереносимость у малышей. Она легко усваивается и не вызывает повышенного газообразования в кишечнике ребенка, поэтому не приводит к болезненным коликам.
  • Гипоаллергенность брокколи позволяет вводить ее в рацион малышей в раннем возрасте, не опасаясь развития аллергии. Наличие клетчатки позволяет нормализовать работу кишечника, предотвратить возникновение запоров и способствует выведению токсинов. В капусте содержатся витамины: витамин А, фолиевая кислота, витамин С, витамин К, витамин U, благотворно влияющие на различные процессы в организме.
  • У кабачка очень мягкая, нежная клетчатка. Клетчатка кабачка очень бережно очищает, смягчает, питает нежную слизистую желудочно-кишечного тракта. Поэтому его рекомендуют также в качестве первого прикорма грудным деткам. Из минеральных солей в кабачке больше всего калия. Также есть фосфор, кальций, магний.

В состав «Овощного салатика» входят цветная капуста, картофель и тыква. Основным компонентом является цветная капуста – 50%. 

  • Пищевые волокна в цветной капусте помогают нормализовать перистальтику кишечника, что делает ее полезной при склонности к запорам. В ней много растительного белка, в том числе содержатся незаменимые аминокислоты как холин, аргинин, лизин, триптофан, метионин.
  • Картофель считается хорошим источником витамина С, витамина B6 и калия. Картофель занимает самое высокое место среди продуктов с калием. Он богат углеводами – крахмалом. Углеводы в картофеле (крахмал) являются сложными углеводами. Они являются основным источником энергии, помогая кормить мозг и приносить энергию мышцам ребенка!
  • Тыква в питании ребенка – настоящий кладезь витаминов, микроэлементов и клетчатки. Клетчатка необходима для желудка и кишечника ребенка – она нормализует пищеварительные процессы и способствует лучшему усвоению полезных веществ.

Сочетания различных овощей прекрасно дополняют друг друга, а при добавлении мясного пюре «Беллакт» с легкостью получается полноценный полезный обед для маленького гурмана.

10 рецептов пюре из разных овощей (из тыквы, моркови, свеклы, цветной капусты и др.)

    При приготовлении этих видов пюре, используйте блендер или кухонный процессор, для картофельного пресса большинство из этих овощей слишком волокнистые.

Из тыквы

    Разделить пополам и нарезать большими дольками неочищенную крупную тыкву (1,5 кг), удалив семена. Перемешать тыквенные дольки с растительным маслом и запечь их в духовке при температуре 200° C до мягкости (35–45 минут). Затем удалить с них кожуру и сделать пюре, добавив 4 ст. л. сливочного масла. Посолить. Соединить несколько столовых ложек тёплого меда с щепоткой кайенского перца и сбрызнуть этой смесью тыквенное пюре.

Из моркови

    Почистить и крупно нарезать морковь (1 кг). Сварить в подсоленной воде до мягкости. Сделать пюре, добавив 3 ст. л. сливочного масла. Посолить и поперчить. Смешать 1 ст. л. растопленного сливочного масла с 1 ч. л. тертого имбиря и таким же количеством цедры апельсина, полейте сверху морковное пюре этой заправкой.

Из цветной капусты

    Отделите соцветия цветной капусты (возьмите 1 большой кочан), сварите их на пару. Приготовьте пюре из цветной капусты, 3 ст. л. сливочного масла, щепотки мускатного ореха и соли по вкусу. Сверху полейте пюре растопленным сливочным маслом и украсьте листиками шалфея.

Из кольраби

    Очистить около 250 г кольраби. Сварить в кипящей подсоленной воде до мягкости (около 30 минут), слить воду. Добавить 4 ст. л. сливочного масла, сделать пюре, приправить солью и перцем. Сверху полить подсолнечным маслом, посыпать нарезанной зеленью петрушки.

Из свеклы

    Отварить до мягкости неочищенную свеклу (1 кг) и большую картофелину в мундире. Слить воду, очистить овощи, сделать из них пюре с добавлением 3 ст. л. сливочного масла и соли по вкусу. Подавать с соусом из хрена.

Из корня сельдерея

    Очистить и крупно нарезать корень сельдерея (1,3 кг). Сварить до мягкости в равном количестве воды и молока, добавив щепотку соли. Сделать пюре с добавлением густой сметаны и 2 ст. л. сливочного масла. Приправить солью и 2 ст. л. горчицы с целыми зернами.

Из пастернака

    Очистить и нарезать большими кусочками корень пастернака (1 кг). Сварите пастернак в кипящей подсоленной воде до мягкости (около 20 минут), слейте воду. Добавив 3 ст. л. сливочного масла, сделать пюре. Приправить солью и перцем, посыпать тертым сыром.

Из репы

    Очистить и крупно нарезать репу (1,2 кг). Поместите кусочки репы в кастрюлю и сварите до мягкости в равном количестве молока и воды, подсолив жидкость. Слейте воду, добавьте к овощам 60 мл густых сливок и 2 ст. л. сливочного масла. Посолить, при подаче сверху посыпать мелкими кусочками обжаренной копченой грудинки.

Из брюквы

    Очистить и крупно нарезать брюкву (1,3 кг). Положить кусочки брюквы в кастрюлю и налить в нее молоко и воду взятые в равных частях (жидкость должна покрывать овощные кусочки), добавить щепотку соли. Довести до кипения и варить до мягкости (20–25 минут), затем слить жидкость. Сделать пюре, добавить в него 50 мл молока и 2 ст. л. сливочного масла. Запечь несколько нарезанных зубчиков чеснока, измельчить их и соединить с розмарином и оливковым маслом, полить этой приправой пюре.

Из моркови, картофеля и брюквы

    Нарежьте крупными кусками очищенные картофель (4 шт.), брюкву (1 шт.) и морковь (6 шт.). Сварите в подсоленной воде до мягкости (20–25 минут). Слейте воду, сделайте из овощей пюре. Добавьте 3 ст. л. сливочного масла, посолите и поперчите.

К разделу

Суп-пюре из разных овощей (ТТК3339) технологическая карта

ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА №  Суп-пюре из разных овощей

 

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Суп-пюре из разных овощей вырабатываемое объектом общественного питания.

 

ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

 

РЕЦЕПТУРА

Наименование сырья и полуфабрикатов \Брутто\ Нетто
IIIIII
БРУТТОНЕТТОБРУТНЕТТБРУТТНЕТТ
ТОООО
Капуста свежая100801008010080
120901209012090
Картофель
Репа806080608060
Морковь756075607560
Лук репчатый484048404840
Лук-порей2620
Горошек зеленый77503120
консервированный
Мука пшеничная202020202020
Масло сливочное303020202020
Молоко200200150150150150
Яйца2/5 шт.161/4 шт10
Бульон или вода750750750750750750
Выход100010001000

 

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

Лук шинкуют и пассеруют, остальные овощи нарезают и припускают, репу предварительно бланшируют. За 5—10 мин до окончания припускания добавляют пассерованный лук, горошек зеленый, затем все протирают.

Протертые овощи соединяют с белым соусом, разводят бульоном и проваривают. Готовый суп заправляют льезоном или горячим молоком с маслом сливочным.

Часть горошка зеленого можно положить в целом виде в суп-пюре, довести до кипения и заправить.

Лук-порей нарезают соломкой, пассеруют и кладут при отпуске.

 

ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ

Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.

 

ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

Органолептические показатели качества:
  • Внешний вид — Характерный данному блюду.
  • Цвет — Характерный для входящих в состав изделия продуктов.
  • Вкус и запах — Характерный для входящих в состав изделия продуктов, без посторонних привкусов и запахов.
Микробиологические и физико-химические показатели :

По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции»(ТР ТС 021/2011)

 

ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

Белков 97″ data-v2=»66.89″>2.97 г4 %
Жиров2.98 г4 %
Углеводов5.97 г2 %
Калорийность62.67 ккал
(262 кДж)
3 %

 

Инженер-технолог:

Пюре из корнеплодов с луком-шалотом и тимьяном Рецепт

Пюре из протертых корнеплодов, приправленное карамелизированным луком-шалотом и свежим тимьяном, — это легкий гарнир, который прекрасно дополнит жареную индейку, курицу или свинину. Это блюдо легко приготовить заранее и совершенно не пострадает при повторном разогреве, так что это хороший выбор для развлечения.

  • 6 больших нарезанных луковиц-шалот
  • 4 столовых ложки сливочного масла, разделенных на кусочки
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • 1 фунт репы с пурпурной верхушкой, очищенный и нарезанный на кусочки размером 1 дюйм
  • 1 фунт пастернака, очищенный от кожуры и нарезанный 1 шт. дюймовые кусочки
  • 1/2 фунта моркови, очищенной и нарезанной на кусочки размером 1 дюйм
  • 1/4 стакана сливок или пополам
  • 2 столовые ложки свежих листьев тимьяна
  • Щепотка мускатного ореха
  • Соль и свежемолотый перец по вкусу
  • Нагрейте 2 столовые ложки сливочного масла в сковороде на среднем или медленном огне.Добавьте лук-шалот и варите около 4 минут до мягкости и ароматности.

  • Добавьте сахар, приправьте солью и перцем и продолжайте готовить, пока лук-шалот не станет золотисто-коричневым, еще примерно 6 минут. Отложите в сторону.

  • Добавьте примерно 2,5 см воды в большую кастрюлю с решеткой для пароварки. Доведите до кипения, добавьте сначала морковь, затем репу.

  • Накрыть крышкой и готовить на пару 4 минуты, затем добавить пастернак. Продолжайте готовить, пока все овощи не станут мягкими при протыкании ножом, еще примерно 4-6 минут.

  • Переложите овощи в большую миску. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки масла и сливки. Слегка разомните большой вилкой.

  • С помощью электрического ручного блендера измельчите пюре до получения однородной шелковистой массы (вы также можете использовать кухонный комбайн или блендер).

  • Добавьте смесь лука-шалота с маслом, тимьян, мускатный орех, соль и перец. Попробуйте и отрегулируйте приправу.

  • Переложите в сервировочное блюдо и украсьте веточкой свежего тимьяна.

  • Для заблаговременности: полностью подготовьте рецепт и переложите его в смазанную маслом запеканку. Хранить в холодильнике до 2 дней. Плотно накройте и разогрейте в духовке при температуре 325 ° F до полного прогрева, примерно от 30 до 45 минут.

На приготовление пастернака уходит меньше времени, чем на морковь или репу, поэтому обязательно добавляйте их после того, как другие овощи пропарились в течение нескольких минут. Вы также можете заменить репу брюквой, но для этого потребуется больше времени для приготовления, чем для моркови или пастернака.Отрегулируйте соответственно.

Курс: овощи

Кухня: американская

Ключевые слова: морковь, пастернак, репа, овощное пюре

Сделайте фото и отметьте @gourmetconnect в своих сообщениях. Нам нравится видеть, что вы делаете!

Овощное пюре спасает день!

Овощное пюре недооценено. Ага, это то, что я сказал. Почти не используется. Овощное пюре — это полезный и легкий гарнир, который добавляет блюду немного «изюминки», и если вы придерживаетесь плана «Палео / Целых 30», оно может вызвать интерес и избавить от скуки.Вот почему я говорю, что овощное пюре может спасти положение!

Получите 3 бесплатных обеда от Sun Basket! Свежие органические ингредиенты и легкие блюда с доставкой, включая палео, безглютеновые и вегетарианские блюда.

Мы регулярно делаем пюре из цветной капусты и любим его, но недавно мы добавили в наш репертуар морковь, мускатную тыкву, сладкий картофель и пастернак! Пюре из моркови и сладкого картофеля сладкое, тыквенная тыква насыщенная и пикантная, пастернак нежный и сливочный, а цветная капуста на вкус, выглядит и ощущается как картофельное пюре! Подавайте с выбранным вами белком и зеленым салатом, и вы получите восхитительный, здоровый ужин! Я откладываю остатки на обед на следующий день. (Рецепт этого стейка можно найти здесь)

Только три ингредиента:

Овощное пюре приготовить очень просто, и оно состоит всего из трех ингредиентов: выбранного вами овоща, сливочного масла, топленого масла или топленого масла и куриного бульона. Теперь я просто дам вам небольшой совет, домашний куриный бульон имеет решающее значение. (мой рецепт ниже) Но если вы просто не в восторге от этого, используйте купленное в магазине.

Советы и то, что вам понадобится: кухонный комбайн, ручной миксер или картофелеукладчик, куриный бульон (мой домашний рецепт здесь).Если на Whole 30 вам понадобится топленое масло или топленое масло (купленное в магазине или приготовленное самостоятельно). Для пюре из тыквенных орехов вам понадобится Y-образный нож и хороший нож! Узнайте, как обрабатывать мускатную тыкву здесь.

Морковь придает ему такой веселый цвет!

Курс: Закуска

Кухня: Американец

Ключевое слово: легкий рецепт закуски, легкий рецепт гарнира

Автор: Линда Спайкер

  • 2 чашки очищенная нарезанная морковь толщиной около 1/4 дюйма
  • 1 чашка куриный бульон
  • 1/3 чашка топленое масло масло или топленое масло
  • По желанию украсьте нарезанным чесноком
  1. Поставьте небольшую кастрюлю на плиту на сильный огонь.

  2. Добавьте бульон и морковь.

  3. Доведите до кипения, затем опустите до кипения.

  4. Готовьте, пока морковь не станет мягкой (около 8 минут)

  5. При приготовлении моркови бульон будет сильно испаряться.

  6. Когда морковь станет мягкой, снимите ее с огня.

  7. Перелейте в кухонный комбайн или миксер, добавьте сливочное масло или топленое масло и перемешайте до однородной массы.

  8. Приправить морской солью и свежим перцем по вкусу.

  9. Украсить по желанию нарезанным чесноком

Цветная капуста не должна быть безвкусной!

Курс: Закуска

Кухня: Американец

Ключевое слово: легкий рецепт закуски, легкий рецепт гарнира

Порции: 4 порции

Автор: Линда Спайкер

  • 5 чашки цветная капуста листья и сердцевину удалить, нарезать мелкими соцветиями
  • 6 Т топленое масло сливочное масло или топленое масло, комнатная температура (всего 30 использовать топленое масло или топленое масло)
  • ⅓ чашка куриный бульон нагретый
  • Морская соль и свежемолотый перец пробовать
  • По желанию украсьте нарезанным чесноком
  1. Инструкции

  2. Налейте два дюйма воды в пароварку для овощей. Поместите цветную капусту в пароварку.

  3. Включите сильный огонь.

  4. Готовьте цветную капусту на пару, пока вилка не войдет в нее легко, обычно 10–12 минут.

  5. Осторожно поместите цветную капусту в кухонный комбайн или миску для смешивания, добавьте нагретый бульон и масло, топленое масло или топленое масло. Обработайте или перемешайте до получения однородной массы, при необходимости соскребая со стенок процессора. Подавать и при желании украсить нарезанным чесноком.Вот и все!

Сладкий картофель при таком приготовлении получается сливочным.

Курс: Закуска

Кухня: Американец

Ключевое слово: легкий рецепт закуски, легкий рецепт гарнира

Порции: 4 порции

Автор: Линда Спайкер

  • 4 большой сладкий картофель очищенный и нарезанный кубиками
  • ⅓ чашка масло топленое масло или топленое масло (всего 30 используйте топленое масло или топленое масло)
  • 1/3 чашка куриный бульон
  • морская соль и перец по вкусу
  • по желанию украсьте нарезанным чесноком
  1. Поставьте большую кастрюлю с водой до кипения.

  2. Очистить сладкий картофель и нарезать кубиками размером 1 дюйм. Когда вода закипит, осторожно добавить картофель.

  3. Варить 15 минут или до тех пор, пока вилка не войдет в нее легко.

  4. Когда картофель станет мягким, процедить на дуршлаг.

  5. Положите картофель в кухонный комбайн или миску. Добавьте сливочное масло, топленое масло или топленое масло и бульон.

  6. Хорошо перемешайте. Добавьте морскую соль и перец по вкусу.

  7. Украсить по желанию нарезанным чесноком

  8. Подавать.

Интересный способ попробовать овощ, о котором часто забывают.

Курс: Закуска

Кухня: Американец

Ключевое слово: легкий рецепт закуски, легкий рецепт гарнира

Порции: 4 порции

Автор: Линда Спайкер

  • 2 чашки очищенный нарезанный пастернак (толщиной около 1/4 дюйма)
  • 1 чашка куриный бульон
  • 1/3 топленое масло сливочное масло или топленое масло (всего 30 используйте топленое масло или топленое масло)
  1. Поставьте небольшую кастрюлю на плиту на сильный огонь.

  2. Добавьте бульон и пастернак.

  3. Доведите до кипения, затем опустите до кипения.

  4. Варить, пока морковь не станет мягкой (5-8 минут)

  5. По мере приготовления пастернака бульон довольно сильно испаряется. Не стоит беспокоиться!

  6. Когда пастернак станет мягким, снимите его с огня.

  7. Перелейте в кухонный комбайн, добавьте сливочное масло или топленое масло и перемешайте до однородной массы.

  8. Приправить морской солью и свежим перцем по вкусу.

Идеальное использование одного из моих любимых осенних кабачков!

Курс: Закуска

Кухня: Американец

Ключевое слово: легкий рецепт закуски, как приготовить

Порции: 6 порций

Автор: Линда Спайкер

  • 3 чашки мускатная тыква очищенные, нарезанные кубиками и жареные
  • оливковое масло
  • морская соль
  • свежемолотый перец
  • 1 / 2-3 / 4 чашка куриный бульон в зависимости от того, как вам нравится консистенция
  • 1 столовая ложка топленое масло сливочное масло или топленое масло
  1. Разогрейте духовку до 400 и поместите решетку в верхнюю треть духовки. Положите пергаментную бумагу на противень и отложите.

  2. Очистите мускатную тыкву с помощью Y-образной ножки. Вынуть семена, нарезать кружочками и нарезать кубиками ½ дюйма.

  3. Положить тыкву на пергаментный противень с бортиком, сбрызнуть оливковым маслом, перемешать. Используйте достаточно масла, чтобы все тыквы залились маслом.

  4. Посыпать морской солью перец.

  5. Поставить в духовку и запекать 40 минут.

  6. Вынуть из духовки. Дать остыть в течение 3 минут. Добавьте в комбайн или миску для смешивания бульон и топленое масло, масло или топленое масло и перемешайте до однородной массы. При необходимости добавьте еще морской соли или перца.

МОЖНО ЛИ Я ПРОСИМ НЕБОЛЬШУЮ УСЛУГУ?

Нам, маленьким блогерам, нужна вся возможная помощь.Подписка и публикация в социальных сетях очень приветствуются!

Линде Спайкер принадлежат все права на рецепты и фотографии

Целых 30, без зерна, без глютена, без молочных продуктов

Легкий овощной суп-пюре (GF + DF)

На самом деле это произошло случайно. Я готовил безмолочный соус альфредо, достал кастрюлю и блендер. Еще у меня было немного цветной капусты и моркови, немного нарезанного лука и куриного бульона. И вуаля — получился легкий рецепт овощного супа-пюре.Позже я попробовал три разных варианта с альтернативными овощами и похожий базовый «рецепт». Это самый простой способ увеличить потребление овощей; Это также полезно для тех, кто нуждается в пюре, и его даже можно добавлять в другие рецепты, чтобы увеличить питательную ценность и сделать их более густыми. Это расплывчатый рецепт, а это значит, что он универсален, и вы можете сделать его по-своему. Что, на мой взгляд, просто фантастика!

Легкий рецепт супа с небольшим количеством ингредиентов

Для этого супа требуется всего несколько ингредиентов: оливковое масло (или сливочное масло или топленое масло, если хотите), нарезанный лук, куриный бульон и овощи.Вы можете использовать овощной бульон, если хотите сделать его вегетарианским или веганским. Не стесняйтесь использовать только один овощ или смешивать их. Как показано на моих фотографиях, я объединил цветную капусту и мускатный орех, брокколи с мускатным орехом и брюссельскую капусту с мускатным орехом. Если соотношение овощей и бульона составляет 4: 1, все будет хорошо! Чтобы упростить задачу, покупайте предварительно нарезанные и упакованные органические овощи. Так просто и быстро!

Начинка для овощного супа-пюре:

Хотя в этом нет необходимости, здесь действительно можно развлечься.Если вам нравится украшать свою еду, как это делаю я, здесь вы можете проявить творческий подход! Моим детям это тоже нравилось. Ничего подобного художественной работе с едой! Вот некоторые из начинок, которые мы использовали. Что еще вы можете посоветовать?

Рецепт овощного пюре для малышей — и взрослых тоже!

Итак, вы зашли так далеко, но, возможно, думаете: разве овощное пюре не для младенцев? Не обязательно! Я люблю есть их с различными начинками, перечисленными выше. Это надежный способ легко получить много питательных веществ. Это также легко для пищеварительной системы! Вы также можете использовать более густое пюре в качестве основы для куска приготовленной рыбы или курицы, если хотите, но, честно говоря, они такие теплые и сытные, как есть. Очень рекомендую их попробовать! При этом они идеально подходят и для ребенка. Убедитесь, что более толстые овощи полностью протерли перед кормлением младенцам, и придерживайтесь любых аллергических реакций / чувствительности, которые у них могут быть, и все будет готово.

Общие вопросы о овощном супе-пюре

Какие овощи лучше всего протирать в пюре? Вот некоторые из моих любимых — помните, вы тоже можете смешать их вместе!

  • Мускатная тыква
  • Сладкий картофель
  • Пастернак
  • Цветная капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Брокколи

Можно ли заливать горячий суп в блендер? Многие высокоскоростные блендеры, такие как Vitamix и BlendTec, могут похвастаться возможностью готовить суп прямо в блендере. Так что да, это безопасно, но следует принять некоторые меры предосторожности: никогда не заполняйте блендер более чем наполовину горячими жидкостями или пюре. Дайте супу остыть в течение 5 минут перед добавлением в блендер. Наполните его не более чем наполовину, закройте крышкой и накройте крышку полотенцем. Придерживайте полотенце / верх при смешивании, разотрите и дайте остыть перед хранением.

Как разбавить пюре? Когда я делал пюре из брюссельской капусты и брокколи, смесь была густой — вероятно, брюссельская капуста.Не беспокойтесь, потому что это простой вопрос. Просто добавляйте больше бульона по столовой ложке в блендер. Сделайте пюре и посмотрите, нравится ли вам консистенция. При необходимости повторите.

В чем хранить овощной суп-пюре? Когда суп остынет, храните его в стеклянных банках. Я люблю использовать ярлыки, чтобы было легче понять, что внутри.

Как долго хватит овощного пюре? Их можно хранить в холодильнике 3-4 дня, но их также можно заморозить.

Курс: Закуска, Обед, Сторона

Кухня: Американец

Количество порций: 4

Калорийность: 268 ккал

  • 1 1/2 столовая ложка оливковое масло
  • 1/3 лук , нарезанный кубиками
  • 1/2 чайная ложка поваренная соль
  • 8 чашки овощи , нарезать кусочками одинакового размера для равномерного приготовления
  • 2 чашки куриный бульон (можно заменить овощной бульон)
  1. В большой кастрюле разогрейте масло на среднем огне.Добавить лук и варить 2 минуты, часто помешивая. Посолить лук, перемешать, добавить овощи и бульон.

  2. Накройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь до слабого или среднего. Готовьте 15 минут и проверьте, чтобы овощи стали мягкими. При необходимости готовьте еще 3-5 минут под крышкой.

  3. Выключите огонь и переместите кастрюлю на другую горелку. Дайте остыть в течение 5 минут и переложите смесь в высокоскоростной блендер.

  4. См. Примечания по смешиванию (не заполняйте более чем наполовину, накройте крышкой и полотенцем сверху крышки) и взбивайте до получения пюре. Дать остыть и перелить по банкам.

Пищевая ценность

Легкий овощной суп-пюре

Сумма на порцию

калорий 268 Калорий в составе жира 63

% дневная стоимость *

Жиры 7 г 11%

Насыщенные жиры 1 г 6%

Натрий 353 мг 15%

Калий 1112 мг 32%

Углеводы 17902

0

0

0 Клетчатка 13 г 54%

Сахар 13 г 14%

Белок 6 г 12%

Витамин A 120IU 2%

Витамин C 46 мг 56%

Кальций 100 мг 10%

Железо 2 мг 11%

* на основе дневных значений диета на 2000 калорий.

Подобно этому рецепту овощного пюре, этот морковный суп быстрого приготовления такой же простой и вкусный, как суп из цветной капусты — и то, и другое можно приготовить в горшочке быстрого приготовления. Дайте мне знать, если вы составите несколько забавных комбинаций, и счастливого творчества!

Сливочный рецепт овощного пюре из корнеплодов от Аманды Фрейтаг | Рецепт

Как приготовить пюре из корнеплодов | Аманда Фрейтаг

Как приготовить грязевые оползни с горячим шоколадом и фундуком | Санни Анде…

У Джейми Ли Кертис есть очаровательный момент, когда он гордится крестной матерью для богов…

Как приготовить укусы маринованного говяжьего филе со шпинатом и рисовым пловом (…

Какие любимые блюда на растительной основе Рэйчел приготовить? | Вопросы и ответы…

Джейми Ли Кертис о ее персонаже Лори «Хэллоуин убивает» Софт…

Как приготовить немецкое шоколадное печенье | Солнечный Андерсон

Как приготовить слоеное тесто из шоколада и фундука

Как сделать все из слоеного теста Свиньи в одеяле

Черная звезда Энтони Андерсон дразнит сюрпризы последнего сезона: «…

Тур по детскому саду: эксперт по стилю + ведущая Лилиана Васкес показывает…

Как приготовить тосты с беконом, яйцом и сырными тостами

Мама Энтони Андерсона отложила актерские мечты, чтобы воспитать его, но…

Как приготовить на гриле лапшу с курицей и луком | Рэйчел Рэй

Наш первый гость вернулся в студию — легендарный шеф-повар Жак Пеп…

Как приготовить чили-верде тако-де-Пикадильо | Рэйчел Рэй

Рэйч возвращается в студию в новом кухонном гарнитуре: смотрите, как она приветствует нашу…

Хосе Андрес делает охотничий салат с тунцом в холодильнике

Бобу Харперу потребовалось рекомендательное письмо для его нового хозяина в Нью-Йорке…

Празднование 16-й годовщины мечтательной годовщины Рэйчел и Джона в отеле T…

Органическая зеленая фасоль + кокосовое масло Детское питание (4 месяца)

Рецепт пюре «Органическая зеленая фасоль + кокосовое масло» — это отличная здоровая первая пища для ребенка! Вкусное пюре, наполненное полезными жирами, которые необходимы для растущего ребенка. Отличное детское питание для детей от 4 месяцев — детское питание 1 стадии.

ПРИЧИНЫ ЛЮБИТЬ ЭТУ ОРГАНИЧЕСКАЯ Зеленая фасоль + кокосовое масло РЕЦЕПТ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ:
  • легко приготовить — 2 ингредиента
  • здоровый — полный питательных веществ для растущего ребенка
  • вкусно
  • детское питание для детей 4 месяцев и старше — детское питание 1-го этапа
  • отлично с вашим любимая домашняя детская каша
  • подходит для морозильной камеры
  • гладкое и сливочное
  • органическое пюре с ограниченным бюджетом
  • готовится всего за 10 минут

Superfood — кокосовое масло:

Полезные жиры — отличная вещь, которую можно добавить в первое детское пюре.Полезные жиры, такие как органическое кокосовое масло, органическое оливковое масло и масло, выращенное на пастбищах, или топленое масло, — мои любимые полезные жиры для добавления в детское питание. Вам не нужно много, обычно 1/2 чайной ложки или меньше, и вы можете добавить ее в любые жареные или приготовленные на пару овощи, чтобы мгновенно усилить вкус. Здоровые жиры помогают развитию и функционированию мозга ребенка, восстанавливают разорванные или растянутые мышцы (отлично подходят для ползунов) и отлично подходят для пищеварения.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЭТУ ОРГАНИЧЕСКАЯ зеленая фасоль + кокосовое масло РЕЦЕПТ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ:
  • вы можете использовать свежие или замороженные органические зеленые бобы в этом рецепте
  • стручковые зеленые бобы
  • добавьте в корзину пароварки и готовьте на пару в течение 6-8 минут или пока не станет мягким
  • дайте немного остыть
  • переложите в блендер и добавьте кокосовое масло
  • смешайте до полностью однородной массы
  • подайте или заморозьте для последующего использования

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ОРГАНИЧЕСКОГО ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ, КОТОРЫЕ ВАМ ПОНРАВИТСЯ —

ЕСЛИ ВЫ ПОПРОБУЕТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ, ДАЙТЕ МНЕ УЗНАТЬ! ХОЧУ УВИДЕТЬ ВАШИ ВКУСНЫЕ ТВОРЕНИЯ! Сделайте фото и поделитесь им здесь на PINTEREST
  • 1 пакет объемом 16 унций органических зеленых бобов, свежих или замороженных, обрезанных
  • 1/2 чайной ложки органического кокосового масла
  • В средней кастрюле доведите до кипения 2 дюйма воды на среднем огне. Поместите стручковые бобы в корзину для пароварки над кипящей водой и готовьте на пару 6-8 минут или до готовности. Дать немного остыть и оставить воду в пароварке.

  • Перелейте стручковые бобы и кокосовое масло в блендер или кухонный комбайн и сделайте пюре в течение 1-2 минут на высокой мощности или пока не достигнете желаемой консистенции, добавляя 1/4 оставшейся воды, грудного молока, смеси, воды или бульона. при необходимости увеличивает. Мне пришлось добавить 1/2 стакана зарезервированной воды к пюре, описанному выше.

Возраст: 4 месяца и старше Урожайность: 16 унций Кокосовое масло Совет: полезных жиров — отличная вещь, которую можно добавить в первое детское пюре.Полезные жиры, такие как органическое кокосовое масло, органическое оливковое масло и масло, выращенное на пастбищах, или топленое масло, — мои любимые полезные жиры для добавления в детское питание. Вам не нужно много, обычно 1/2 чайной ложки или меньше, и вы можете добавить ее в любые жареные или приготовленные на пару овощи, чтобы мгновенно усилить вкус. Здоровые жиры помогают развитию и функционированию мозга ребенка, восстанавливают разорванные или растянутые мышцы (отлично подходят для ползунов) и отлично подходят для пищеварения. Хранение: Холодильник — хранить в герметичном контейнере в холодильнике 3-4 дня.Морозильная камера — можно заморозить до 4 месяцев (это и это мои любимые контейнеры для хранения в морозильной камере). Любимые кухонные принадлежности: Получите здесь список моих любимых кухонных принадлежностей, чтобы приготовить лучшее детское питание!

НОВОЕ В ИЗГОТОВЛЕНИИ PUREES?

ПОСМОТРЕТЬ В МОЕМ РУКОВОДСТВЕ ПО КАКИМУ ИНСТРУМЕНТАМ ДЛЯ КУХНИ НА САМОМ ДЕЛЕ НУЖДАЕТСЯ СДЕЛАТЬ САМЫЙ СЛИВОЧНЫЙ И ГЛАДКИЙ РЕБЕНОК. ПОДСКАЗКА, ЭТО НЕ МНОГО!

Сладкий картофель, морковь, пюре из цветной капусты для детского питания с семенами чиа (6 + M)

Это пюре для детского питания из сладкого картофеля, моркови и цветной капусты с семенами чиа — это пюре для детского питания с максимальной питательной плотностью и овощной начинкой, к тому же оно настолько вкусное, что ребенок захочет его съесть! Отлично подходит для детей 6+ месяцев — детское питание 2 стадии.

Сладкий картофель, морковь, цветная капуста Пюре для детского питания с семенами чиа

Это удивительно питательное пюре для детского питания является частью серьезного — Детское питание из сладкого картофеля — 3 вкусных способа.

Перейдите к полной версии поста, чтобы узнать, почему я люблю подавать сладкий картофель ребенку (подсказка … он богат питательными веществами для растущего ребенка), а также 2 других моих любимых сладкого картофеля для детских рецептов!

  • 2 сладких картофеля, очищенных и нарезанных кубиками
  • 1 крупная морковь, очищенная и нарезанная
  • 1 чашка соцветий цветной капусты
  • 1/4 чайной ложки семян чиа
  • В средней кастрюле доведите до кипения 2 дюйма воды.В корзину для пароварки добавьте сладкий картофель, морковь и цветную капусту, поставьте корзину на кипящую воду и накройте. Готовьте на пару в течение 12-15 минут или пока все ингредиенты не станут мягкими, если их проколоть вилкой. Снимите с огня и дайте немного остыть. Зарезервируйте пароварку для воды.

  • Переложите сладкий картофель, морковь и цветную капусту в блендер или кухонный комбайн и добавьте семена чиа. Добавьте 1/2 стакана жидкости (вода из пароварки, грудное молоко, смесь, бульон или вода).

  • Пюре из всех ингредиентов на высокой скорости в течение 1-2 минут или до достижения желаемой консистенции.Если пюре слишком густое, добавьте жидкости с шагом 1/4 стакана. Мне пришлось добавить 1 стакан зарезервированной воды из пароварки в пюре, изображенное выше.

Возраст: 6 месяцев и старше Урожайность: примерно 28 унций Хранение: Холодильник — хранить в герметичном контейнере в холодильнике 3-4 дня. Морозильная камера — можно заморозить до 4 месяцев (это и это мои любимые контейнеры для хранения в морозильной камере). Любимые кухонные принадлежности: Получите здесь список моих любимых кухонных принадлежностей, чтобы приготовить лучшее детское питание!

Жареные корнеплоды + пюре из тимьяна

Это Пюре для детского питания с жареными корнями и овощами + тимьян идеально подходит для осени! Это золотисто-желтое пюре наполнено жареной морковью, сладким картофелем, пастернаком и свеклой и сбрызнуто оливковым маслом и тимьяном, чтобы получилось вкусное и полезное детское пюре! Отлично подходит для детей от 6 месяцев — детское питание 2 этапа!

Пюре из корнеплодов для детского питания

Серьезно . .. это пюре оооочень красивое 😍

Хорошо, что я только что съел обед (который состоял из остатков девочек из их коробок для бенто… бедняжка), потому что это пюре сейчас выглядит так хорошо, что я могу в конечном итоге лизнуть экран.

Это было известно и раньше.

В прошлом месяце я приготовил тот же рецепт, но вместо пюре я оставил овощи целиком и полностью обжаренными для простой закуски или гарнира. Они были настолько хороши, что вся семья съела их за два дня.

Но потом мне пришлось превратить его в пюре, потому что 1) это своего рода то, что я делаю со всем, что делаю … можно ли эту еду xyz превратить в пюре для ребенка ?? 2) жареные овощи обладают такой глубиной и вкусом, что этим четырем овощам суждено было быть вместе в пюре.3) это было настолько хорошо, что мне нужно было, чтобы каждый ребенок, которого я знаю, попробовал эту комбинацию.

Позвольте мне перефразировать, что каждому ребенку для развития своего тела и вкусовых рецепторов необходимо , чтобы попробовать это пюре.

Несмотря на то, что сейчас официально весна (да !!!!!!), и в моем понимании леса это означает, что сегодня было 78 градусов, а завтра ожидается снег, это не значит, что мы едем. чтобы перестать жарить вкусные и красочные овощи для самых маленьких.

Не шанс.

Особенно, когда мы жарим морковь, пастернак, свеклу и сладкий картофель, смешанные вместе с небольшим количеством оливкового масла и тимьяна.

Зачем нам вообще перестать жарить овощи?

Ах да, когда это разгар лета и в трехзначных цифрах, духовка официально запрещена. Во время этой жары вы выбираете простое сырое пюре или, может быть, пюре из пароварки, если вы смелы.

А пока мы собираемся пожарить нам овощи! 👊🏻

Полно антиоксидантов, бета-каротина, клетчатки, витамина С и тысячи других удивительных витаминов и минералов — в этом пюре есть все.

Кроме того, в нем все еще есть изрядное количество сладости из моркови и сладкого картофеля, так что это мгновенный хит для самых маленьких. Даже для младенцев, которые предпочитают более сладкие пюре, это пюре победит их вкусовые рецепторы.

Как вы знаете, мои девочки больше не на стадии пюре, но это не значит, что я все еще не даю им пюре. Поскольку мне кажется, что я всегда тестирую новые пюре #babyfoodbloggerproblems, я сначала всегда стараюсь раздать половину пюре младенцам, которых я знаю, которые находятся в стадии пюре.Затем я переложу остатки в многоразовые пакеты и подаю их девочкам в качестве закуски на ходу, как часть их обеда или даже для быстрого завтрака. У меня есть специальное место, где я храню многоразовые пуансоны в холодильнике, и девушки до сих пор влюбляются в меня, крутя их как особенное угощение <—- сосунки!

Сегодня, когда мы были в зоопарке с компанией наших друзей (4 мамы пасут 8 детей до 4 лет… помоги нам!), Девочки сели и ели свои многоразовые пакеты, наполненные 4 разными видами овощей #momwin.Я также принесла сумку, полную мини-супер зеленых маффинов со шпинатом для всех детей, чтобы поделиться ими, и теперь я та мама , которая упаковывает овощные мешочки и кексы со шпинатом для свиданий в зоопарке !!

Как приготовить пюре для детского питания из корневых овощей

Итак, приступим к рубке!

Сначала вы собираетесь чистить и резать то, что кажется днями, не позволяйте этому требованию времени или недостатку сна отговорить вас. Просто включите веселые мелодии, расслабьтесь и наслаждайтесь временем на кухне.

Затем мы бросаем нарезанные овощи на противень, сбрызгиваем оливковым маслом, посыпаем сушеным тимьяном и отправляем в духовку.

Когда все овощи золотисто-коричневые и нежные, и после того, как вы протащите пару из них в рот, даже если они слишком горячие, вы перекладываете все овощи в блендер и пюре, пока не получите самые сливочные, смузи и больше всего. вкусное пюре, которое вы когда-либо пробовали.

Это пюре одобрено мамами, маленькими детьми и малышами!

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ДЕТСКОГО ЕДА
  • 4 очищенных и нарезанных моркови
  • 1 средний сладкий картофель, очищенный и нарезанный
  • 2 очищенных и нарезанных пастернака
  • 1 очищенная и нарезанная золотая свекла
  • 2 чайные ложки оливкового масла, кокосового масла или масла авокадо
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1 стакан воды, смеси грудного молока или овощного бульона
  • Разогрейте духовку до 400 градусов. Выстелите противень оловянной фольгой или силиконовым ковриком или сбрызните кулинарным спреем.

  • Положите морковь, сладкий картофель, пастернак, золотую свеклу на противень, сбрызните оливковым маслом, посыпьте тимьяном и перемешайте руками или большой ложкой, пока все не смешается.

  • Выпекать 30 минут, помешивая на полпути, или до мягкости, если его уколоть вилкой. Если вы нарежете более крупные куски, на обжаривание может уйти еще 10-15 минут.

  • Перелейте все ингредиенты в блендер и добавьте жидкость. Пюре до однородной консистенции, примерно 1-2 минуты, при необходимости добавляя жидкости с шагом 1/4 стакана. Мне пришлось добавить 1 1/2 стакана воды в пюре, изображенное выше.

Возраст: 6+ месяцев Урожайность: 30 унций Хранение: Холодильник — хранить в герметичном контейнере в холодильнике 3-4 дня. Морозильная камера — можно заморозить до 4 месяцев (это и это мои любимые контейнеры для хранения в морозильной камере).

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *