Пюре мясное – Мясное пюре — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить мясное пюре.

Содержание

Мясное пюре — лучшие рецепты

/a>

Мясное пюре — общие принципы приготовления

Можно ли считать мясное пюре исключительно детским продуктом питания? На самом деле, готовится такое блюдо недолго, имеет нежную структуру и вкус, и порадует любителей вкусненького в любом возрасте. Малышам же, начиная со второго полугодия жизни, мясное пюре просто необходимо, чтобы избежать анемии. Мясо содержит протеины и незаменимые аминокислоты, а потому обязательно используйте его в качестве прикорма.

Производители детского питания предлагают молодым родителям множество видов пюре, баночка которого стоит немало, в то время как приготовить такое блюдо под силу любой хозяйке. Кроме того, вы не можете быть уверены, что именно содержится в баночке с детским пюре, в то время как приготовленное самостоятельно блюдо будет отвечать всем стандартам качества – вы ведь полностью контролируете процесс.

Мясное пюре — подготовка продуктов и посуды

Из каких видов мяса лучше всего готовить мясное пюре? Если вы готовите его для малыша, то отдавайте предпочтение нежирным сортам, таким как говядина, кролик, куриное филе. Можно использовать говяжий язык. Если же вы хотите побаловать домашних таким необычным блюдом, то можете использовать любые виды мяса.

Самое первое и важное правило при приготовлении мясного пюре для малыша – оно должно быть приготовлено из свежего мяса. Не покупайте свежезамороженный продукт или если у вас есть какие-то сомнения из-за запаха или цвета, вам нужно только свежее мясо!

Мясное пюре можно приготовить как в чистом виде, так и с добавлением овощей. Наиболее часто в мясное пюре добавляют картофель, цветную капусту, капусту брокколи, морковь. Овощи нужно отваривать до мягкости в отдельной кастрюле.

Сваренное мясо остудите и с помощью блендера превратите в пюре, добавив к нему немного соли и сливочного масла.

Готовое мясное пюре разбавляйте молоком, если готовите его для ребенка, или сливками, если угощение предназначено для взрослых.

Рецепты мясного пюре

Рецепт 1: Мясное пюре

Приготовим мясное пюре для грудничка. Имейте в виду, что такое блюдо будет очень сытным для ребенка. Не готовьте пюре много, лучше всего приготовить его для единичного кормления. Если же у вас получилось больше, то храните блюдо в холодильнике в закрытой емкости не более суток. Соль и масло можете не добавлять. Мясным пюре можете кормить малыша начиная с восьми месяцев.

  1. Поставьте отвариваться говядину на огонь до мягкости. Когда мясо будет готово, охладите его немного, уберите пленочки и прожилки.
  2. Теплую говядину порежьте на кусочки и измельчите блендером в пюре.
  3. Введите в пюре немного молока для того, чтобы оно получилось более редким, немного соли и сливочное масло.

Рецепт 2: Мясное пюре из кролика с морковью

Вкусное пюре, которое можно давать как деткам, так и адаптировать для взрослых. Мясо кролика не только очень нежное, но к тому же еще не жирное и малокалорийное.

  • Мясо кролика 100 грамм
  • Морковка 1 штука
  • Масло сливочное
  • Молоко 4 столовые ложки
  • Соль
  1. Поставьте отвариваться мясо кролика – оно будет готово примерно через 35-30 минут.
  2. В отдельной кастрюле отваривайте почищенную и помытую морковь – не менее 15 минут.
  3. Сваренным продуктам дайте немного остыть, порежьте их кусочками.
  4. Смешивайте мясо и морковь блендером в пюре, добавляя постепенно молоко, чтобы пюре приобрело более редкий вид. Посолите и добавьте немного масла сливочного.

Рецепт 3: Пюре мясное с брокколи

Очень нежное по вкусу блюду, которое является питательным, но не калорийным и не жирным.

  • Капуста брокколи 100 грамм
  • Говядина 100 грамм
  • Молоко 4 столовые ложки
  • Соль
  • Масло сливочное
  1. Капусту брокколи хорошо помойте и разберите руками на крупные соцветия. Поставьте отвариваться в кастрюле наполненной водой на 10 минут. Когда капуста будет готова, достаньте ее и немного охладите.
  2. Говядину помойте и отваривайте до готовности. Готовое мясо охладите, удалите жилки и порежьте кусочками.
  3. Измельчайте в чаше блендера мясо и капусту до пюреобразного состояния, разводя постепенно кашицу молоком.
  4. В готовое пюре положите кусочек масла и подсолите его.

Рецепт 4: Мясное пюре с цветной капустой и сыром

Этот рецепт можно назвать «взрослым», потому что деток он не подходит. Готовое блюдо подавайте как основное, оно обязательно понравится вашим домашним.

  • Свинина 300 грамм
  • Капуста цветная 300 грамм
  • Сливки 100 грамм (не более 20% жирности)
  • Приправы
  • Чеснок 2 зубца
  • Соль
  • Сыр твердый
  • Масло сливочное
  1. Цветную капусту помойте и разберите на соцветия. Поставьте ее отвариваться в кастрюлю, наполненную водой, на 10 минут. Готовый овощ достаньте из воды и охладите.
  2. Свинину помойте, порежьте кубиками.
  3. Чеснок очистите и порежьте каждый зубец на 2-3 кусочка.
  4. Смажьте горячую сковороду кусочком сливочного масла, выложите чеснок и обжарьте его 2-3 минуты. Когда вы почувствуете приятный аромат, достаньте чеснок и вложите в масло свинину. Посолите мясо и тушите его около 15 минут под закрытой крышкой.
  5. Готовое мясо погрузите с капустой в чашу блендера и измельчайте до кашеобразного состояния. Добавляйте постепенно сливки, превращая компоненты в пюре.
  6. Твердый сыр натрите на терке.
  7. Получившееся мясное пюре с цветной капустой заправьте сливочным маслом и сверху посыпьте сыром.

Рецепт 5: Мясное пюре из курицы с грибами

Если вам нравится сочетание грибов с курицей, то такое пюре обязательно придется вам по вкусу. Для этого блюда можете использовать любые сорта грибов.

  • Куриное филе 400 грамм
  • Сливки жирностью до 20% 100 мл
  • Лук 1 штука
  • Грибы 400 грамм
  • Масло сливочное
  • Сыр твердый 150 грамм (соленый любого сорта)
  • Приправы
  1. Поставьте отвариваться куриное филе в кастрюле, наполненной водой. Отваривайте мясо около 15 минут после того, как вода закипит. Готовое мясо достаньте из кастрюли и дайте ему охладиться.
  2. Почистите лук и мелко его порежьте.
  3. Помойте грибы и также их мелко порежьте.
  4. Разогретую сковородку смажьте кусочком сливочного масла, обжарьте лук до золотистого оттенка и добавьте к нему грибы. Тушите овощную смесь, до тех пор, пока грибы не уменьшаться в объеме в два раза.
  5. Выложите в чашу блендера курочку и смесь лука и грибов, измельчайте в пюре. Добавьте к массе сливки и масло.
  6. Натрите твердый сыр.
  7. Готовое пюре посыпьте тертым сыром и можете подавать к столу.

Мясное пюре — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

  1. Мясо можно не отваривать, а готовить на пару – но это в том случае, если вы готовите пюре для взрослых, а не для малышей.
  2. Если вы готовите мясное пюре с овощами для себя, то вместо молока разбавляйте его сливками либо мясным бульоном.
  3. В мясное пюре помимо овощей можно также добавлять и крупы. Лучше всего со всеми видами мясо сочетаются овсяная каша и греча. Отварите крупу до готовности, а потом соедините с мясом при помощи блендера.

«». —

povar-kulinar.ru

правила введения и рецепты приготовления

Первые полгода младенец нуждается лишь в трёх вещах, обеспечивающих ему здоровье и беззаботность. Любовь. Тепло, как человеческое, так и климатическое. И материнское молоко. И если последнее в исключительных случаях можно заменить специальными смесями, то первые два пункта абсолютно незаменимы.

Однако малыш растёт, его организм приспосабливается к внешнему миру, огородить от которого нельзя, даже создав самые тепличные условия, да и ни к чему это. В желудочно-кишечном тракте новорождённого формируются необходимые ферменты и для их совершенствования и качественной работы необходимо вводить прикорм. Сначала это будут гипоаллергенные соки, каши, фрукты и овощи, но к 7-8 месяцам возникнет необходимость в мясных продуктах.

Польза мясного пюре

Мясное пюре в банке

Мясное пюре в банке

С материнским молоком ребёнок получает все микроэлементы и витамины. Но по большому счёту это тот необходимый минимум, позволяющий только запустить жизненно важные механизмы внутри маленького организма. И эти механизмы следует постоянно стимулировать. Поэтому и вводятся в меню полугодовалого ребёнка продукты, в которых содержатся группы витаминов и микроэлементы, отсутствующие или малопредставленные в материнском молоке.

Мясо стоит на четвёртом месте по времени прикорма. Сначала, как уже упоминалось, идут соки, каши, овощи и фрукты. Однако без мяса не обойтись, несмотря на все заверения вегетарианцев. Ведь в нём содержатся:

  • белок.
  • животные жиры.
  • кальций.
  • фосфор.
  • калий.

И много других полезных веществ.

Мясо способствует:

  • укреплению костей и хрящевой ткани.
  • улучшает работу желудочно-кишечного тракта.
  • повышает гемоглобин и формирует эритроциты.
  • укрепляет нервную систему.
  • повышает аппетит.
  • даёт заряд энергии.
  • повышает качество теплообмена.

Польза несомненна и отказываться от всего вышеперечисленного, даже если заменить это другими продуктами, абсолютно нецелесообразно, а в некоторых случаях и опасно для малыша.

Когда следует начинать

Переход на прикормы

Переход на прикормы

Как уже говорилось, мясо в череде прикормов стоит на четвёртом месте. Следовательно, оптимальным вариантом будет начинать вводить его в рацион ребёнка в возрасте 9-10 месяцев. К этому времени пищеварительная система уже несколько закалилась от вводимых в первую очередь соков, овощей, фруктов и каш и вполне способна справиться с более тяжёлым и насыщенным продуктом.

Однако есть несколько причин, по которым следует начать кормить малыша несколько раньше. Их всего три:

  • нехватка витаминов группы В.
  • пониженный гемоглобин.
  • малыш не набирает вес.

В этих случая сроки сдвигаются на пару-тройку месяцев вперёд, и прикорм мясным пюре проводится с ещё большими предосторожностями.

Правила введения мясного пюре в рацион

  • Во-первых, следует убедиться, что ребёнок здоров, со времени введения предыдущего прикорма прошло не менее двух недель и столько же не ставились никакие прививки.
  • В сильную жару вводить мясо в прикорм не следует.
  • Давать мясное пюре лучше в обед, так до вечера можно будет отследить реакцию новорождённого на новый продукт.
  • Каждый раз пюре должно быть свежеприготовленное и тёплое.
  • Пюре может быть только из мяса или с добавление овощей, которые уже были введены в прикорм младенца, и на которые у него была положительная реакция.
  • Первая порция должна быть не больше ½  чайной ложки.
  • Если у ребёнка не появилась никакая отрицательная реакция в следующий раз можно увеличить порция до целой ложки.
  • Дают пюре не чаще 1-2 раз в неделю, постепенно увеличивая и порцию, и частоту прикорма.

Можно заметить, что это практически ничем не отличается от введения в прикорм новорождённого других продуктов, так что никаких затруднений, даже у неопытных мамочек, это вызвать не должно.

Покупное пюре или домашнее

Кормление домашним мясным пюре

Кормление домашним мясным пюре

Большинство производителей детских продуктов проходят очень жёсткое освидетельствование и лицензирование. И это правильно. Но даже самая проверенная марка пюре может не подойти вашему малышу. Зависит это не от качества, а от того, что в нём кроме мяса могут быть и другие составляющие, сочетание которых просто-напросто не понравится вашему малышу. Экспериментировать с другими баночками можно, но это затянется на неопределённое время, а ребёнку нужно питаться полноценно уже завтра. Так что если есть возможность купить хорошее, свежее мясо, лучше готовить пюре самостоятельно. Тут уже не возникнет опасения, что в него положили что-то не то.

Правильный выбор мяса

Выбор мяса

Выбор мяса

Первое, что нужно запомнить перед, тем как отправиться в мясной отдел магазина или к знакомому продавцу на рынке – это то, что новорождённому нужно диетическое мясо. Свинина, конечно, больше насыщена жирами и другими микроэлементами, но для полугодовалого ребёнка это будет слишком большой нагрузкой. Курица может вызвать аллергию. Остаётся крольчатина, индюшатина и говядина. Последняя противопоказана детям с лактазной недостаточностью.

  • А теперь выбор самого лучшего кусочка:
  • Однородный и ровный цвет. Прожилки должны быть только белого цвета.
  • При нажатии пальцем вмятина на качественном мясе исчезнет почти мгновенно.
  • Запах должен быть приятным и свежим.
  • Стоит промокнуть мясо бумажной салфеткой. Если на ней остались цветные следы – в мясе содержатся нежелательные красители.
  • Кусок должен быть без жира.
  • Мясо не подвергалось заморозке.

Если все эти правила соблюдены, то можно быть уверенным, что вы выбрали хорошее мясо, и оно принесёт вашему карапузу только пользу.

Как приготовить мясное пюре

Особенности приготовления мясного пюре

Особенности приготовления мясного пюре

 Сначала три основных правила, которые молодая мамочка должна выучить так, чтобы делать это автоматически:

  • Выбранный кусок мяса следует очень тщательно промыть проточной водой и очистить его от прожилок и жира.
  • Любые специи абсолютно неприемлемы, включая соль.
  • Мясорубка и блендер не дадут нужной однородности, поэтому необходимо перетереть мясо через сито.

Если усвоены эти нехитрые, но важные правила, можно приступать к готовке.

Как уже говорилось небольшой кусок мяса тщательно промыть, положить в кастрюльку, в которой готовите только для ребёнка и залить холодной водой.

Довести до кипения, подождать несколько минут и слить воду. С первым бульоном уйдёт все остатки жира и экстрактивные вещества, способные затруднить пищеварение.

Мясо ещё раз тщательно промыть, залить водой и варить не менее часа.

Сваренное мясо порезать на маленькие кусочки, измельчить в блендере и протереть через ситечко до однородной массы.

Чтобы пюре приняло консистенцию каши можно добавить овощной бульон. Ни в коем случае не мясной.

Можно добавить овощное пюре из тех продуктов, к которым ваш малыш уже привык.

Допускается добавление растительного масла.

Никаких сложностей, а те три нюанса, о которых упоминалось выше, довольно легко запоминаются. Но пару рецептов приготовления мясного пюре упомянуть было бы неплохо.

Рецепт мясного пюре из индейки

Ингредиентов всего два: 100 гр филе индейки и 0,5 стакана воды.

На плите в кастрюльке варим по вышеприведённой инструкции. Но если у вас есть мультиварка, то варить мясо следует на решётке в режиме «на пару» в течении 40 минут.

Пюре из индейки может получиться немного суховатое и поэтому добавление нескольких капель растительного масла в этом рецепте необходимо.

Рецепт мясного пюре из говядины

40 гр говядины или телятины. Вода. Чайная ложка сливочного масла.

Нарезанное небольшими кусочками мясо тушить в небольшом количестве воды в течении 2 часов.

Сваренное мясо необходимо охладить и потом или дважды прокрутить на мясорубке или измельчить в блендере, после чего протереть через ситечко.

Вновь выложить в кастрюльку, добавить немного овощного отвара и довести до кипения.

Добавить сливочное масло и тщательно перемещать.

Вместо овощного отвара можно добавить грудное молоко. В этом случае кипятить уже нельзя.

Ещё пара тонкостей

  • Пюре следует готовить только на один раз.
  • Размороженное мясо замораживать повторно не рекомендуется. Резкая и неоднократная смена температуры хорошо способствует размножению всевозможных бактерий.
  • Если грудничок плохо отреагировал на первую попытку прикорма – это не значит, что от мяса надо отказаться полностью. Стоит подождать неделю-полторы и попробовать снова.

Хорошо приготовленное мясное пюре, сделанное в домашних условиях из качественного продукта – замечательное питание для любого малыша. Конечно, намного проще купить в магазине уже готовое, но любящие и заботливые руки матери приготовят его так, что малыш обязательно почувствует, что его любят.

detstvodetstvo.ru

Мясное пюре Агуша цыпленок и говядина — «Детское мясное пюре Агуша — вкусно и отличный состав. Что за налёт на мясных пюре? Опасен ли он, и что с ним делать?»

Всем здравствуйте.

Продолжаю делиться своими впечатлениями о детских пюрешках. Недавно я писала отзывы о пюре Тёма и Hame ( кому интересно, ссылка будет в конце отзыва)

Сегодня будем хвалить Агушу) В данном случае, именно мясное пюре Агуша Цыпленок — Говядина.

Обратите внимание именно цыпленок-говядина. Значит больше птицы в пюре. Ну это и видно по цвету. Так же на самой банке НАДПИСЬ ПЮРЕ ИЗ МЯСА ПТИЦЫ!

Находится пюре Агуша в стеклянной банке. Удобно хранить в холодильнике, это конечно большое преимущество, перед пюрешками в жестяных банках. После вскрытия хранить в холодильнике можно не более суток!

Мясное пюре Агуша цыпленок и говядина фото

 

Мясное пюре Агуша цыпленок и говядина фото

 

Удобная круглая крышка, которая открывается и закрывается без проблем.

 

Мясное пюре Агуша цыпленок и говядина фото

 

Данное пюре Агуша мясное можно с 6 месяцев.

Информация о том как правельно вводить мясо в рацион малыша:

Вводить мясо нужно с половины чайной ложки, постепенно доводя недельное массу до 30 г. В течение нескольких дней стоит оставлять количество неизменным, проверяя реакцию ребенка на новый продукт. Ведь нам нужно не только накормить кроху, но еще и избежать аллергии! Поскольку мама уже знает, какие овощные пюре ребенок ест «на ура», их можно смешивать с первым мясным пюре. Так малышу будет «понятнее» новая еда. В 8 – 8,5 месяцев в рационе малыша может быть до 50 г мяса, а к 1,5 годам объем мяса в суточном рационе может достигать уже 80 – 90 г, то есть 560 – 630 г в неделю.Мясо кролика считается идеально подходящим детям, склонным к аллергиям, а также испытывающим проблемы с пищеварением.

 

Состав мясного пюре Агуша цыпленок-говядина:

Мясо цыплят, говядина, мука рисовая, масло растительное, вода питьевая

Как мы видим состав отличный. Надеюсь вас не смущает мука рисовая и масло растительное. Без них пюре бы не было таким привлекательным для ваших карапузов.

Особенности мясного пюре Агуша :

  • Изготовлено из высококачественного мяса.
  • Без соли.
  • Без крахмала.
  • Без консервантов, красителей, ароматизаторов и ГМО.

После вскрытия мы видим вот такое пюре с НАЛЕТОМ:

 

Мясное пюре Агуша цыпленок и говядина фото

Я честно говоря, часто вижу этот налет именно с пюрешках Агуша и Фруто няня. В Тёме напримнр налета никогда нет. Я всегда убираю этот неприятный налет. Но как говорят специалисты это СОВСЕМ НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО. Я написа вопрос на сайте агуша, про образование налета. И вот что мне ответили:

ПРО НАЛЕТ НА ДЕТСКИХ ПЮРЕ В БАНКАХ:

Анна здравствуйте! Спасибо за внимательное отношение к нашей продукции. Действительно, на поверхности мясного пюре может образовываться серый налет. Он не является дефектом продукта и объясняется простой химической реакцией. Дело в том, что между крышкой баночки и самим пюре всегда остается некоторое количество воздуха, который взаимодействует с мясом в процессе стерилизации продукта.

Под воздействием высокой температуры в присутствии воздуха происходит окисление белка, и, как следствие, меняется цвет на поверхности пюре. По этой причине, например, на пюре из постных сортов мяса (где выше содержание белка) этот налет выражен более отчетливо. Отметим, что его образование никак не влияет на консистенцию, пищевую ценность или безопасность продукта.

Удалять его не нужно! Достаточно просто тщатель но перемешать пюре.

 

Мясное пюре Агуша цыпленок и говядина фото

Если убрать налет, то мы видим вот такое на вид очень даже аппетитное пюре) Обычно я смешиваю с гречкой или картофельным пюре. И разогреваю.

 

Мясное пюре Агуша цыпленок и говядина фото

 

Мясное пюре Агуша цыпленок и говядина фото

Моим дети кушают с огромным удовольствием. Поэтому я однозначно рекомендую пюре мясное Агуша. И кстати, стоимость пюре около 55 р. вполне доступно я считаю.

Вот отзывы на другие детские мясные пюре:

Чешское пюре HAME — состав неплохой, но мои дети совсем отказались кушать.

 

Достойное пюре которое нравится детям.

irecommend.ru

❶ Как готовить мясное пюре 🚩 пошаговое приготовление блюда, настоящий рецепт, фото 🚩 Кулинарные рецепты

Автор КакПросто!

Мясное пюре — нежное диетическое блюдо, которое может быть рекомендовано для детского и лечебного питания. Мясо для его приготовления должно быть высшего качества, не иметь жира и сухожилий. Мясное пюре можно подать с гарниром, начинить им блинчики или использовать для приготовления бутербродов.

Как готовить мясное пюре

Подберите свой рецепт

Статьи по теме:

Вам понадобится

  • 1 луковица;
  • 100 г сливочного масла;
  • 200 мл мясного бульона
  • или
  • мясо;
  • вода;
  • соль.

Инструкция

Промойте 500 г мяса в холодной проточной воде. Для приготовления этого блюда возьмите постную свинину или говядину. Замачивать мясо в воде перед приготовлением не следует, т.к. это уменьшает количество полезных веществ в готовом продукте.

Пропустите промытое мясо через мясорубку с частой решеткой.

Как готовить мясное пюре Очистите 1 луковицу, вымойте ее. Лук мелко порежьте и припустите на сковороде в небольшом количестве сливочного масла.

Положите в кастрюлю пропущенное через мясорубку мясо и припущенный лук. Тушите все в кастрюле под крышкой на медленном огне до тех пор, пока мясо не обжарится со всех сторон.

Влейте в кастрюлю к тушеному мясу 200 мл мясного бульона. Посолите все по вкусу. Поставьте мясо в духовку, разогретую до 180 градусов, и тушите его до мягкости, периодически помешивая.

Пропустите тушеное мясо через мясорубку. Затем протрите его через сито. Для приготовления мясного пюре можно использовать и блендер.

Растопите 100 г сливочного масла и смешайте его с мясным пюре.

Можно приготовить пюре и другим способом. В небольшой кастрюле вскипятите воду.

Положите мясо в кипящую воду, доведите его до кипения.

Снимите полностью пену, образовавшуюся на поверхности бульона. Варите мясо до готовности на медленном огне. За 10 минут до окончания варки посолите бульон.

Пропустите отварное мясо через мясорубку, затем протрите его через сито или измельчите в блендере.

Разбавьте пюре мясным бульоном до нужной консистенции.

Подайте мясное пюре с отварными макаронами, рисом, гречей или картофельным пюре.Приятного аппетита!

Видео по теме

Обратите внимание

Приправы и специи при приготовлении мясного пюре для детского питания необходимо использовать минимально.

Совет полезен?

Похожие советы

www.kakprosto.ru

Пюре Агуша Мясное «Индейка» — «А я покупаю его для себя! Неожиданное и вкуснейшее применение этой пюрешки 🙂 »

Добрый день! ☺

Я часто заглядываю в отдел детского питания. И нет, не потому, что у меня есть ребёнок, а потому, что там всегда можно найти что-то полезное и вкусное

Обожаю разные фруктовые пюрешки без сахара (особенно классику — яблочное), соки и сытные питьевые кашки (тоже без сахара). А тут недавно мне приглянулись вот эти вот мясные пюре, и я подумала: может, тоже взять себе на пробу?

Из мяса я предпочитаю обычно курицу. Но и индейку тоже люблю. А вот остальное мне не очень нравится. Поэтому взяла именно с индейкой.

Мы часто ленимся готовить даже самим себе что-нибудь одновременно и мясное, и полезное. Наверное, именно поэтому в рационе обычного человека так часто мелькают различные полуфабрикаты: пельмени, сосиски, готовые фарш и котлеты… И это ещё в лучшем случае!

Поэтому ловите лайфхак — быстрое, полезное, недорогое мясное блюдо

НО сначала разберём состав и всё остальное того, из чего мы будем это делать.

Состав:

мясо индейки, вода, мука рисовая, масло растительное

Надеюсь, что в детском-то питании под этим загадочным словом «масло растительное» не скрывается пальмовое масло…

А так — состав супер!

Производитель уверяет, что пюре обладает следующими свойствами:

  • Гипоаллергенность клинически доказана
  • Изготовлено из высококачественного мяса
  • Не содержит искусственных красителей и ароматизаторов
  • Не содержит соли, сахара и крахмала

КБЖУ на 100 грамм:

Белки — 11 г

Жиры — 4,5 г

Углеводы — 4 г

Калорийность — 100 ккал

На баночку 80 грамм, соответственно, 80 ккал

Лично меня состав и КБЖУ полностью устраивают.

Консистенция как у любого другого пюре (например, яблочного). Густота примерно как у сметаны. Крошки муки лично я вообще не ощутила.

Вкус — даже без соли именно это пюре вкусное. Насыщенное и мясное. Я пробовала такое же пюре, но сделанное из цыплёнка и говядины, и мне без соли оно вообще не понравилось. А это — даже так взрослому понравится (хотя я все равно подсаливаю, и вам, если захотите попробовать так же, — советую это сделать)

Итак, что же это за супер-блюдо? Натуральное, не химическое, здоровое полезное, мясное, быстрое и недорогое?

А вот оно какое:

Из этого пюре выходит отличнейший и вкуснейший мясной соус к любому гарниру. Содержимое баночки надо просто подогреть в микроволновке.

Я сегодня выбрала макарошки

Знаю, что обычный кусок мяса кому-то понравится больше. Я и сама часто готовлю обычную куриную грудку. Но лично меня на данном этапе жизни устраивает и этот вариант, как дополнение

Рекомендую!

irecommend.ru

Пюре мясное Тёма Индейка — «Первое мясо не пошло»

Вот и добрались мы до мясных продуктов. Согласно схеме ввода прокорма ВОЗ, начинать надо с гипоаллергенных индейки или кролика. Купила пюре Тёма.

пюре Тёма

пюре Тёма

информация на упаковке

информация на упаковке

Баночку 100 граммов надёжно защищает жестяная крышка. Кое-как отогнула клапан сверху, все очень надёжно закрыто.

с трудом отогнула этот жестяной клапан

с трудом отогнула этот жестяной клапан

В составе, помимо индейки, заявлена рисовая крупа (почему не мука?), на мой вкус, она заметна.

Дочь скривилась от нового продукта, съела не больше чайной ложки пюре за оба кормления. Но тут не вина производителя, это причуды конкретного ребёнка.

не смогла до конца убрать крышку, просто переложила пюре в тарелочку

не смогла до конца убрать крышку, просто переложила пюре в тарелочку

Хранить пюре в открытой жестяной банке нельзя, я перекладывала в обычную стеклянную баночку.

Упаковка информативна, все написано доступно и понятно. Второй раз эту пюрешку не куплю, не пошла у нас. Но ни сыпи, ни других последствий не было, просто не понравился вкус.

irecommend.ru

Мясное пюре Тёма Цыплёнок с говядиной — «🍗🍖Очень достойное мясное пюре🍗🍖»

Здравствуйте, уважаемые читатели моего отзыва!

Мясное пюре Тёма Цыплёнок с говядиной фото

Сегодня наша коллекция мясных пюре пополнилась ещё одним любимчиком.

Мясное пюре Тёма Цыплёнок с говядиной фото

Мясное пюре Тёма приобрели впервые и оно нам очень понравилось. Из мясных ранее пробовали Агушу Говядина, Индейка, Цыплёнок, Bebivita Говядина, Индейка, Цыплёнок, Егор Иваныч и Бабушкино лукошко Говядина с кабачком, поэтому нам есть с чем сравнить.

Мясное пюре Тёма Цыплёнок с говядиной фото

Пюре имеет приятную консистенцию, оно не перемолото до состояния непонятной разноцветной субстанции, а аналогично мясным пюре Агуша, имеет мелкие частички мяска, что положительно влияет на вкус и общее впечатление от продукта. Думаю, оно хорошо подойдет деткам, которым уже пора учиться пережевывать пищу.

Мясное пюре Тёма Цыплёнок с говядиной фото

Мясное пюре Цыплёнок с говядиной Тёма показалось мне менее жирным, чем все вышеперечисленные.

Мясное пюре Тёма Цыплёнок с говядиной фото

Пюре имеет выраженный мясной аромат, приятный цвет и вкус.

Мясное пюре Тёма Цыплёнок с говядиной фото

Состав: мясо цыплят, говядина, крупа рисовая, масло подсолнечное, вода

Мясное пюре Тёма Цыплёнок с говядиной фото

Единственный минус заключается в том что баночка не предполагает какого-либо даже самого непродолжительного хранения. Если малыш не доел, не стоит оставлять пюре в этой таре на следующий приём пищи, потому что как только баночка открывается, начинает идти процесс окисления, о чём свидетельствует меняющийся вкус пюре.

Так что если малыш по какой-то причине не доел, не храните баночку. Когда мы только попробовали пюре, сперва не доели его. У нас это было в первый и единственный раз, потом мы его распробовали и съедаем всю баночку, малышке нравится.

Надеюсь, мой отзыв был полезен;-)

Подписывайтесь, оценивайте, заходите в гости!

До новых встреч!

&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

Мясное пюре Агуша

Мясное пюре Bebivita

Мясное пюре Егор Иваныч

irecommend.ru

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *