Развлечения в парках – Лучшие парки аттракционов и развлечений в Москве 2019

Топ-10 парков развлечений мира — Блог OneTwoTrip

Тематические и луна-парки — классика семейного отдыха. Карусели, водные горки, ростовые куклы, фаст-фуд и сладости — именно так выглядит идеальных отдых, когда вам от двух до двенадцати лет. Дети просто обожают парки развлечений, чего нельзя сказать о взрослых. Но если вы родитель, то рано или поздно вам все-таки придется посетить хотя бы один из таких парков во время отпуска. К счастью, многие из них расположены в прекрасных местах, где и взрослые найдут чем заняться в свободное от посещений аттракционов время.

Первое место в нашем рейтинге занимает парижский Диснейленд. Этот парк любим многими родителями по всему миру, во-первых, потому что он довольно компактен по сравнению со своими американскими собратьями, а во-вторых, потому что он находится всего в нескольких десятках километров от Парижа.

Немецкий Леголенд расположен в городке Гюнцбург недалеко от Мюнхена. Маленькие фанаты лего будут в восторге от этого места, ведь там всё сделано из деталей этого конструктора!
Посещение парка легко совместить с поездкой в столицу Баварии. Кроме легендарных пивных и исторического центра там стоит посетить Старую и Новую пинакотеки. И обязательно выделите один день для поездки в замок короля Баварии Людвига II «Нойшванштайн» который, кстати, послужил прообразом знаменитого замка-символа студии Дисней.

Самый большой плюс парка Порт Авентура — его месторасположение. Он находится на побережье Коста Дорада, рядом с городком Салоу, идеально подходящим для пляжного отдыха. Можно остановиться в самом Салоу или в любом из близлежащих прибрежных городов и оттуда делать вылазки в парк, Барселону и Таррагону. А можно остановиться в Барселоне; из неё до парка не больше часа на машине или полутора часов на поезде.

Музей ниндзя, борьба сумо, великолепные пагоды и парки, суши-бары и рыбный рынок Цукидзи — в Токио точно не будет скучно ни детям, ни взрослым. Недалеко от японской столицы вы найдёте сразу два парка развлечений — привычный Диснейленд и необычный, куда более японский парк-музей студии Гибли, созданный великим мастером Хаяо Миядзаки.

5. Six Flags Mountain/ США

Все знают, что рядом с Лос-Анджелесом находится первый в мире Диснейленд и роскошный парк Юниверсал, посвященный блокбастерам одноименной студии, но не все слышали про Six Flags — классический парк аттракционов. Большая часть горок в Шести Флагах рассчитана на подростков и взрослых, но и развлечений для дошкольников там более чем достаточно.
К слову, в Лос-Анджелесе не будет скучно и тем, кого аттракционы не интересуют: пляжи, шоппинг, роскошные парки и музеи и, конечно, знаменитая аллея славы — этот город никого не оставит равнодушным.

Из всей Юго-Восточной Азии Сингапур лучше всего подходит для семейного отдыха. Город предоставляет маленьким гостям бесконечные возможности для развлечений: знаменитый ночной зоопарк, отличные пляжи и многочисленные детские музеи. Взрослым наверняка понравится сочетание ультрасовременной и колониальной архитектуры,

www.onetwotrip.com

Самые знаменитые парки развлечений — Туристер.Ру

Парки развлечений в современном мире — излюбленное место отдыха семей с детьми, поклонников экстремальных аттракционов и вообще всех, кто хочет поднять себе настроение, забыв о серых буднях.

Безусловно, король всех семейных парков, без которого невозможно представить мировую индустрию развлечений, — Диснейленд во Флориде. Его «Волшебное королевство» ежегодно посещает более 16 млн. человек — столь впечатляющие количество людей вполне сравнимо с населением мегаполиса. И даже самый популярный парк в Азии — тоже Диснейленд.

Однако сфера развлекательных парков не ограничивается миром диснеевских персонажей и американскими горками. Классические европейские парки предлагают гостям погрузиться в мир сказок, причудливо оформленных каруселей и миниатюр известных достопримечательностей мира.

Развитые азиатские страны не хотят отставать от Запада: в столицах и курортных центрах ежегодно появляются все новые развлекательные комплексы и расширяются уже существующие. Они привлекают толпы головокружительными аттракционами, аквапарками и зелеными садами.

Ниже перечислены лучшие парки аттракционов на планете — с самыми интересными тематическими зонами, потрясающими костюмированными шоу, аттракционами-рекордсменами и детскими площадками.

Парки Диснейленд в мире

Диснейленд в Париже

Первый Диснейленд открылся в США еще при жизни легендарного мультипликатора — в 1955 году. Сказочный комплекс развернулся в калифорнийском городе Анахайм рядом с Лос-Анджелесом. Восемь его тематических зон стали классическими и появились во всех новых парках Диснея.

Самый крупный и популярный парк развлечений на свете — это второй американский Диснейленд, «Мир Уолта Диснея» (Walt Disney World) во Флориде. Находится он в местечке Лейк Буэна Виста, расположенном в 34 километрах езды на автомобиле от Орландо. Это настоящий сказочный город, который разместился на территории 121,7 км² и вобрал в себя четыре тематических и два водных парка, 33 отеля, поля для гольфа, кафе и рестораны. Первый тематический парк «Мира Уолта Диснея» — «Волшебное королевство» на сегодняшний день является самым посещаемым парком в мире. В его центре торжественно возвышается сказочный «Замок Золушки» — тот самый, с чьим образом у нескольких поколений поклонников анимации ассоциируется Диснейленд и сама компания Диснея.

Знаменитый Парижский Диснейленд, построен в пригороде французской столицы, в городке Марн-ля-Вале. Поражает своими размерами и даже имеет собственный вокзал. Это единственный Диснейленд в Европе.

Первый парк Диснея, появившийся за пределами США, — грандиозный Токийский Диснейленд, который был открыт в 1983 году. Его территория разделена на семь тематических зон, четыре из которых являются базовыми и для других парков компании — это Adventurelad, Westernland, Tommorowland и Fantasyland, включает тематический парк Tokyo DisneySea.

Гонконгский Диснейленд занимает самую скромную площадь из всех сетевых парков корпорации. Он построен на острове Лантау, недалеко от аэропорта, является одним из лучших парков развлечений в Азии.

www.tourister.ru

бесплатные развлечения в парках Москвы

Спорт

Йога

. Ежедневные занятия йогой будут проходить всё лето в 36 парках Москвы. Найти ближайшую к дому точку можно на сайте Yoga Journal, там же есть расписание и информация о преподавателях. Можно посещать йогу разных направлений: популярны, например, хатха-йога, каула-йога и медитация. Для занятий понадобится свой коврик.

Бег и фитнес. Известные спортивные бренды запускают бесплатные беговые и фитнес-тренировки. Спортивные занятия Adidas — бег, баскетбол, фитнес, йога — проходят в Парке Горького, расписание есть на сайте компании, там же можно зарегистрироваться. Reebok проводит занятия в Нескучном саду, парке Победы и в пространстве «Хлебозавод», выбрать вид тренировок, узнать расписание и записаться можно на сайте программы «Reebok Парки». Nike предлагает беговые тренировки в Парке Горького и парке «Сокольники», расписание и регистрация — на сайте.

Стретчинг. Улучшить растяжку можно в парке «Эрмитаж». По пятницам и субботам там проходят занятия WorkStretch и «ТянисьШпагат» от фитнес-платформы «Тянись», а в среду и субботу — курсы занятий «Здоровая спина» и «Школа шпагата» от студии Plastilin. Также уроки по растяжке можно посещать по субботам в Таганском парке.

Скейтборд, ролики и лонгборд. Научиться кататься на скейтборде и роликах можно в Перовском парке. Занятия по скейтбордингу проходят в понедельник, среду и воскресенье, в роллер-школе — дважды в воскресенье. Нужны свой комплект защиты со шлемом и справка от терапевта об отсутствии противопоказаний. Бесплатную лонгборд-школу предлагает по вторникам в парке «Музеон» сеть магазинов «Траектория» (об изменениях в расписании — например, из-за погоды — организаторы сообщают в своих соцсетях).

Танцы

Свинг. Бесплатно научиться танцевать свинг этим летом можно в четырёх парках Москвы. Школа Swing in Moscow по понедельникам и средам проводит в Саду им. Баумана занятия для продвинутых танцоров и по пятницам — для новичков. Преподаватели этой же школы по вторникам и пятницам обучают посетителей Таганского парка. В саду «Эрмитаж» по четвергам и в парке «Красная Пресня» по средам проводятся занятия по свингу от школы джазовых танцев «Московский Свинг Данс Клаб».

Буги-вуги и акробатический рок-н-ролл. Занятия по акробатическому рок-н-роллу проходят в парке «Сокольники» по воскресеньям и в Парке Горького по средам. Буги-вуги по субботам учат танцевать в «Сокольниках» и по воскресеньям — в Парке Горького.

Латиноамериканские танцы. Научиться латиноамериканским танцам можно в парке «Царицыно» по средам, в Измайловском парке по четвергам и воскресеньям и в Парке Горького по средам и субботам.

В саду «Эрмитаж» каждую пятницу проходят уроки аргентинского танго и сальсы от проекта Mamita, а в парке «Фили» по субботам можно посетить танго-вечеринки и мастер-классы по аргентинскому танго.

В «Сокольниках» по субботам, Бабушкинском парке по пятницам, парке «Эрмитаж» по воскресеньям и Перовском парке по вторникам и воскресеньям идут уроки зумбы.

Исторические танцы. Мастер-классы по историко-бытовым и бальным танцам проходят каждую пятницу и воскресенье в парке «Царицыно». Научиться кадрили, вальсу и мазурке можно в Бабушкинском парке по средам. В Парке Горького занятия по историческим танцам проходят в понедельник, четверг и пятницу.

В саду «Эрмитаж» по средам можно взять уроки шотландских танцев, а в Парке Горького каждую субботу учат ирландским.

Образование

Лекции. На площадках Парка Горького будут проходить образовательные мероприятия — расширенный курс по школьным предметам в рамках программы E=mc2, «Школа журналистики» от преподавателей и выпускников журфака МГУ, лекции ведущих преподавателей Высшей школы экономики. Все мероприятия бесплатные, на большинство из них требуется предварительная онлайн-регистрация.

Бесплатные лекции проводятся и на ВДНХ. Темы разные — культура, наука, языкознание, история. Посмотреть расписание, выбрать курс и зарегистрироваться можно на сайте образовательного проекта.

Иностранные языки. Учить английский можно по понедельникам в Перовском парке, по вторникам в Парке Горького и по четвергам в саду «Эрмитаж» вместе с преподавателями языковой школы BKC-ih. Участников разделят по возрасту: дети 3–6 лет, 7–12 лет и взрослые.

Занятия английским для начинающих проводит школа Summertime в Саду им. Баумана по вторникам и четвергам. Разговорный английский можно подтянуть в Парке Горького на уроках школы Zadvenedeli.ru: занятия проходят раз в две недели по выходным, количество мест ограничено.

По субботам в Парке Горького проходят курсы французского. Занятия рассчитаны на участников старше 16 лет с базовым знанием этого языка.

Испанский язык для посетителей с уровнем А1 и выше преподают сотрудники языковой школы Casa di Lingua в Парке Горького. Также есть курсы испанского от школы Espalabra в Саду им. Баумана. Участники делятся на группы для начинающих и продолжающих (А2 и выше).

О культуре и языке разных стран будут рассказывать преподаватели школы Divelang в Парке Горького.

Для участия в языковых курсах необходимо заранее проходить регистрацию.

Литература. В девяти парках Москвы можно записаться в библиотеки, взять книги и читать их на свежем воздухе. Летние читальни открыты в парках «Северное Тушино», «Бабушкинский», «Дубки», «Фили», «Красная Пресня», «Таганский», «Измайловский», «Садовники», в усадьбе «Воронцово» и Саду им. Баумана. По выходным там проводятся литературные мастер-классы и другие мероприятия для детей и взрослых.

Живопись. В парке «Эрмитаж» можно посещать арт-пленэры — мастер-классы по живописи. Занятия проводят по вторникам для взрослых и по четвергам для детей, предварительно нужно записаться по телефону. Материалы для пленэров надо приносить с собой.

Актёрское мастерство, вокал, ораторское искусство. В Измайловском парке проходят занятия по технике речи, актёрскому мастерству и вокалу для детей и взрослых. Посмотреть расписание и записаться на уроки можно на сайте парка. Школа вокала также есть в Перовском парке, занятия проходят по понедельникам.  

Для пенсионеров

Люди старшего возраста могут посещать бесплатно спортивные секции (танцы, гимнастика, фитнес, скандинавская ходьба), творческие лаборатории (пение, рисование, художественно-прикладное творчество) и языковые классы. Занятия для пенсионеров проводятся во всех округах Москвы. Выбрать курс или тренировку можно на странице проекта «Московское долголетие».

Йога для людей старшего возраста проводится в парке «Эрмитаж» и в Гончаровском парке. Следить за расписанием можно на сайте Yoga Journal. Для тренировки понадобится свой коврик.

Автор: Анна Афонина, иллюстрация – Ламия Аль Дари

www.sravni.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о