Рецепты джейми оливера на русском языке – Рецепты Джейми Оливера

Содержание

Джейми Оливер — рецепты и видео на русском

Рождество в кругу семьи Джейми

Мы подобрали для вас коллекцию рецептов от Джейми Оливера на рождественский ужин, этого должно быть достаточно для того чтобы полностью оформить рождественский или новогодний стол. Рождественские рецепты Джейми Оливера можно приготовить как непосредственно перед праздником, так и заранее, чтобы в рождественский или новогодний день не бегать как загнанная лошадь по кухне.

Приготовьте рождественский ужин вместе с Джейми Оливером, и ваш стол на Рождество будет богат на простые и необычные блюда. Некоторые рецепты рассчитаны на поэтапное приготовление.

Рождественские видео рецепты Джейми

1. Индейка

  • маринад для индейки
  • идеальная подливка
  • начинка для индейки из свинины и каштанов, её можно запекать и подавать отдельно
  • правильная разделка индейки

2. Закуски

  • салат говядиной с печеной тыквой
  • пышные американские блинчики
  • окорок с картошкой, салатом с яблоком и яйцами-пашот
  • кеджерри (блюдо из риса, отварных яиц, пасты-карри и кориандра)

3. Картошка и овощи

  • вкуснейшие запеченные пряные овощи
  • жаркое из овощей
  • брускетты с овощным салатом
  • 3 вида «идеальной» запеченной картошки

4. Десерты

  • шоколадный мусс
  • штрудель
  • торт-мороженое
  • быстрый десерт из мороженого, шоколадного мусса, кофе и печенья
  • мандариновое желе

5. Вечеринка

  • парфе из куриной печенки (паштет) с бренди и шалфеем
  • горячий сидр с пряными специями: гвоздикой, корицей, ванилью, имбирем, анисом и цитрусовыми
  • коктейль из граната с текилой
  • тыквенный суп с пряностями
  • идеи для подачи водки и другого горячительного
  • закуски для вашей вечеринки (маленькие канапе с прошутто, инжиром, моцареллой и мятой; хреном, копченным лососем, свеклой и кресс-салатом; c вяленой говядиной, корнишонами и капустным салатом)
  • сырное фондю

Весёлого рождества и нового года!!!

james-oliver.ru

Самые популярные коронные рецепты от Джейми Оливера

3,67 5 21

Ингредиенты:

600 г небольших по размеру помидоров разных сортов и цветов
оливковое масло
1 красный перец чили

½ пучка базилика
250 г Халлуми (можно заменить любым рассольным сыром, лучше сулугуни или адыгейским)
1 большой помидор «воловье серце»
1 зубчик чеснока

Приготовление: духовку нагреть до 190C. Поместить помидоры (желтые и оранжевые) и чеснок на противень и запекать в течение 15 минут или до мягкости. Мякоть чеснока выжать из кожуры. Помидоры и чеснок смолоть в блендере до однородной пасты, приправить оливковым маслом, солью и перцем.

Черри разрезать пополам, сложить в миску и заправить оливковым маслом, перцем чили, нарезанным базиликом и щепоткой соли. Из преца предварительно вынуть семена, а потом нарезать колечками. Халлуми (или сулугуни) нарезать тонкими слайсами (толщина 2 мм) и приправить черным перцем. Нагреть большую сковороду на среднем огне.

Выложить дно слайсами сыра так, чтобы получилась как бы сырная салфетка. Нагревать до золотистого цвета и до того момента, когда сыр начнет плавиться. Перевернуть на другую сторону. Готовый сыр, золотистый с двух сторон, выложить на сервировочное блюдо. Помидор “воловье сердце” нарезать ломтями и выложить на сыр. Высыпать остальные помидоры, посыпать листиками базилика. Подать с томатно-чесночной заправкой.

Запеченный лосось в духовке целиком

Ингредиенты:

Лосось целиком весом в 2,5 кг (потрошенный)
1,5 кг картофеля с кожурой
морская соль
свежемолотый черный перец
6 корешков молодого фенхеля
оливковое масло
травы (по 1 небольшому пучку укропа, петрушки и эстрагона)
2 лимона

Приготовление: Разогреть духовку до полной мощности. Приготовить противень, чтобы туда вошел лосось целиком. Картофель вымыть и нарезать кружками толщиной в 0,5 см. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить фенхель. Щедро сбрызнуть оливковым маслом. Взять по половине пучка каждой травки. Положить на разделочную доску. Все порубить. Выложить в мисочку.

Рыбу очистить от чешуи. Рыбу вымыть и вытереть бумажными полотенцами внутри и снаружи. Сделать вертикальные косые надрезы на коже с обеих сторон лосося: от спинки к животику – около 2 см глубиной. Сделать по 6 надрезов с каждой стороны.

Солью и перцем натереть рыбу, втирая и в разрезы. Проделать то же самое с лимонно-травяной смесью. Натереть оливковым маслом. Рыбу положить на слой картофеля и фенхеля. Остальные травы положить в брюшко лосося. Лимон нарезать кружочками и положить в животик. Запечь лосось в духовке с картофелем, фенхелем и травами.

Запекать рыбу в горячей духовке в течение 15 минут, а затем выключите температуру до 180 º C и готовить еще 30 минут. Сок 1 лимона отжать прямо над рыбой, сбрызнуть блюдо оливковым маслом и подавать.

Ванильный пудинг

Ингредиенты:

4 яйца
250 мл молока
100 г муки
3 ст. ложки сахара
100 г сливочного масла
2 стручка ванили
2 лимона

Приготовление: стручки ванили разрезать вдоль, вынуть зерна и высыпать их в миску. Туда же натереть цедру двух лимонов, добавить размягченное масло и сахар. Все хорошенько взбить. Добавить яичные желтки и еще раз взбить. Влить к общей массе молоко, не забывая все перемешивать, выдавить сок двух лимонов, всыпать муку. Форму для запекания смазать маслом и выложить в нее тесто. Поставить форму на водяную баню в духовку на 45 минут. Запекать при температуре 280 градусов. Подавать пудинг со свежими сливками и вареньем.

Куриные бедрышки с картофелем и орегано

Ингредиенты:

5 куриных бедрышек
6 картофелин
пучок орегано
300 г помидоров черри
морская соль и черный перец по вкусу
оливковое масло по вкусу
винный уксус по вкусу

Приготовление: картофель отварить. Куриные бедрышки надрезать вдоль и перемешать в миске с солью, перцем и оливковым маслом. Обжарить куриные бедрышки на сковороде на сильном огне в течение 10 минут. Орегано растереть в ступке с солью, добавить 2 ст. ложки оливкового масла, ложку уксуса и перец. Куриные бедрышки, картофель и помидоры без кожицы выложить на противень, залить соусом и запекать 40 минут.

Тарты с малиной и маскарпоне

Ингредиенты:

сливочное масло для смазывания
500 г сладкого песочного теста
рис или сухая фасоль
150 мл натурального йогурта
200 г маскарпоне
2 ст. л. сахарной пудры
цедра половины апельсина
250 г малины (клубники или черники)
100 г горького шоколада высокого качества (70% какао)

Приготовление: разогрейте духовку до 170°C. Смажьте четыре 10-сантиметровые формочки для тартов сливочным маслом. Разделите пласт теста на 4 части. Каждую четвертину теста тонко раскатайте и распределите тесто в формы. Поставьте тесто «отдохнуть» на 20 минут в холодильник. Затем накройте каждую форму с тестом бумагой для выпечки и положите туда рис или сухую фасоль, потом выпекайте в течение 10 минут.

Достаньте формы из духовки, уберите бумагу и рис/фасоль и выпекайте еще 5 минут до золотистого цвета. Достаньте формы и дайте им полностью остыть.

Взбейте маскарпоне, йогурт, сахарную пудру и цедру апельсина в миске до легкой и блестящей консистенции. Поставьте в холодильник, пока остывают формы.

Распределите крем в формы, сверху положите малину. Шоколад растопите на водяной бане, потом полейте горячим шоколадом тарты с малиной. Сервируйте сразу же или после охлаждения.

Читать также Новые рецепты салатов от столичных ресторанов

Спагетти с креветками и рукколой

Ингредиенты:

455 г спагетти
соль, перец
оливковое масло
2 зубчика чеснока, очищенные и мелко нарезанные
1-2 сушеных чили, толченые (или приправа чили)
400 г очищенных сырых креветок
1 маленький стакан белого вина
2 ч.л. томатной пасты
сок и цедра одного лимона
2 горсти рукколы, нарезанной

Приготовление: сварите спагетти в подсоленной кипящей воде согласно инструкциям на упаковке. Тем временем брызните хорошенько оливковым маслом сковороду и бросьте на нее чеснок и чили. Как только чеснок начнет менять цвет, добавьте креветки и обжаривайте в течение нескольких минут. Затем добавьте вино и томатную пасту и тушите еще пару минут. Когда паста готова, слейте почти всю воду, оставив немного. Перемешайте спагетти с соусом, выжмите лимонный сок, добавьте половину рукколы. Если хотите сделать соус более водянистым, добавьте оставшуюся от пасты воду. Проверьте на соль и перец. Подавайте с оставшимися листьями рукколы, посыпав спагетти цедрой лимона.

Колбаски, запеченные в тесте

Ингредиенты:

подсолнечное масло
8 больших колбасок
4 веточки розмарина
2 крупные красные луковицы, очищенные и измельченные
2 дольки чеснока, очищенные и мелко нарезанные
2 кусочка сливочного масла
6 ст.л. бальзамического уксуса
1 кубик овощного бульона

Для теста:

285 мл молока
115 г муки
яйца
соль

Приготовление: смешать все для теста и отставить в сторону. Налить подсолнечное масло в форму для запекания на 1 см и поставить на среднюю форму духовки, нагретой до 240-250 градусов. Поместить под форму противень, т.к. масло может слегка расплескаться по мере готовки. Когда масло нагреется, положить в форму колбаски. Следите, чтобы они поджарились только до золотистого цвета. Потом достаньте форму и залейте колбаски тестом. Добавьте розмарин, уберите форму обратно в духовку. Не открывайте ее как минимум 20 мин. Выньте блюдо, когда оно станет золотистым и хрустящим.

Для приготовления луковой подливки просто обжарьте лук и чеснок в сливочном масле на среднем огне в течении 5 минут. Добавьте бальзамический уксус, доведите до кипения и тушите, пока уксус не выпарится наполовину. Далее добавьте кубик овощного бульона и немного воды. Вскипятите. Подливка готова.

Колбаски подаются с картофельным пюре, свежими овощами или печеными бобами.

Треска, запеченная в сливках с авокадо, креветками и сыром

Ингредиенты:

оливковое масло (extra virgin)
морская соль и свежемолотый черный перец
2 кусочка филе трески по 225 г каждый
горсть свежего базилика, крупно нарезанного
1 авокадо, почистить, косточку удалить, разрезать пополам, затем на тонкие полумесяцы
150 г чищеных креветок (сырые или вареные)
140 мл жирных сливок
150 г сыра чеддер

Приготовление: разогрейте духовку до 220 оC. Смажьте форму для запекания небольшим количеством оливкового масла, треску посолите, поперчите с двух сторон, поместите в форму. Приправьте рыбу листьями базилика, положите сверху авокадо и креветки. Полейте сливками, посыпьте тертым чеддером. Выпекайте на верхнем уровне духовки в течение 15-20 минут. Сыр должен подрумяниться, сливки – закипеть.

Новый лучший салат

Ингредиенты:

лук-шалот обычный — 6 шт.
уксус винный – 5 ст. л.
листья тархуна свежие    — 4 горсти
виноград красный без косточек -1 ветка
виноград белый — ½ ветки
масло оливковое    — 6 ст. л.
соль, перец     по вкусу
козий сыр – 200 г

Приготовление: в салатницу положить тонко нарезанный лук-шалот, добавить уксус и перемешать. Если лук тонко нашинкован, понадобится 10-15 мин. Лук промаринуется и останется хрустящим. Добавить листья тархуна, порезанный пополам виноград и оливковое масло. Перемешать. Добавить порезанный кубиками сыр. Сбрызнуть оставшимся маслом. Много соли добавлять не надо, сыр сам по себе соленый.

Изюминка этого рецепта кроется в сочетании нескольких вкусов: горький (лук-шалот), сладкий (виноград), соленый (козий сыр). Такая пикантность обещает получить необычный вкус.

Черничный пирог

Ингредиенты:

немного сливочного масла для смазывания формы
4 крупных яйца комнатной температуры
250-270 г сахара
180 г сливочного масла, подтаявшего
110 мл оливкового масла
150 мл молока
1 стручок ванили или 1 чайная ложка ванильной эссенции
400 г пшеничной муки
1,5 чайные ложки пекарского порошка
щепотка соли
цедра 2 лимонов
цедра 2 апельсинов
600 г свежих ягод черники

Приготовление: разогрейте духовку до 175 градусов. Смажьте сливочным маслом форму для выпекания диаметром 25 см, проложите ее дно пергаментом. Взбейте яйца с сахаром, затем добавьте сливочное и оливковое масло, молоко и ваниль. Перемешайте. Просейте муку, соль и пекарский порошок, смешайте в миске сяйцами и маслом. Добавьте цедру лимонов и апельсинов, перемешайте деревянной ложкой. Отставьте на десять минут, чтобы мука впитала влагу.

Замешайте четверть ягод в тесто, выложите его в форму и разровняйте лопаткой. Поставьте форму в центр разогретой духовки и запекайте 15 минут, затем выньте форму, сверху аккуратно вдавите оставшиеся ягоды и поставьте пирог в духовку еще на 30-40 минут, пока он не запечется и не подрумянится. Поставьте пирог в форме на решетку, дайте остыть. Через 10 минут пирог с черникой можно будет вынимать.

Фантастическая рыбная лазанья

Ингредиенты:

125 г сливочного масла
1 луковица, мелко порубить
2 средние морковки, очистить и мелко порубить
3 черешка сельдерея, мелко порубить
1 маленькая головка фенхеля, мелко порубить
лавровый лист на ветке
маленький пучок петрушки, листья порубить, стебли сохранить
ломтик бекона
12 целых свежих креветок, головы удалить и сохранить
100 мл белого вина
850 мл молока
80 г муки
морская соль и свежемолотый черный перец
1/2 мускатного ореха, натереть
250 г листов для лазаньи
600 г филе трески, семги или сибаса, снять кожу и нарезать кусочками
300 г помидоров черри, разрезать пополам
70 г тертого пармезана
пучок руколы

Для посыпки:

50 г хлебных крошек
зелень петрушки
цедра 1 лимона

Приготовление: в большой глубокой кастрюле растопите четверть сливочного масла. Добавьте лук, морковь, сельдерей и фенхель и потушите на слабом огне под крышкой около 10 минут. Соберите в пучок лавровую ветку и стебли петрушки, оберните ломтиком бекона и обвяжите нитью. Положите этот пучок в кастрюлю вместе с головами креветок и готовьте около 15 минут: овощи должны размягчиться, но не зарумяниться, а головы креветок — порозоветь. Влейте вино и готовьте несколько минут, чтобы оно выпарилось. Добавьте молоко, медленно доведите до кипения. Как только молоко закипит, снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться.

В другой глубокой кастрюле разогрейте оставшееся сливочное масло. Когда оно начнет пениться, всыпьте муку и тщательно перемешайте, чтобы консистенция получилась однородной. При помощи щипцов вытащите из молока головы креветок и травяной пучок, выжав из них всю жидкость. Добавьте в горячую масляную пасту половник молока с овощами и размешайте. Добавьте еще половник, перемешайте и продолжайте добавлять, пока не израсходуете всю молочную смесь, получив густой белый соус. Доведите до кипения, постоянно помешивая, и варите несколько секунд, чтобы мука заварилась. Снимите с огня, приправьте солью, перцем и мускатным орехом. Если от креветочных голов остались усики, вылавливайте.

Прочитайте инструкцию на упаковке листов для лазаньи: возможно, сначала придется их отварить. Вылейте четверть соуса в большую форму. Выложите треть рыбного филе и креветок, треть помидоров, посыпьте третью рубленой петрушки и четвертью пармезана. Покройте листами для лазаньи. Выложите еще два слоя, чередуя начинку и пасту. Сверху вылейте остатки соуса и посыпьте оставшимся сыром и хлебными крошками, перемолотыми с петрушкой и лимонной цедрой.
 

hochu.ua

Джейми Оливер. Рецепты Джейми Оливера

Читайте, почему наш сайт посвящен именно Джейми Оливеру, почему нас интересуют именно рецепты Джейми Оливера, почему Джейми Оливер заслуживает особого внимания.

Джейми Оливер — британский шеф-повар, ресторатор, известный как Голый повар («The Naked Chef»), автор многочисленных кулинарных книг.

Джейми родился 27 мая 1975, Клаверинг, Эссекс, Англия. У его родителей был бар «The Cricketers».
С 16 лет Джейми учился в колледже Westminster Catering.

Как повар он начал в заведении Антонио Карлучио Neal Yard, вначале он работал кондитером. Там он полюбил итальянскую кухню.

Как шеф-повар работал в The River Café — вот там его и заметили представители канала BBC в 1999 году. Он получил свой программу «Голый повар».

Все его книги с рецептами стали бестселлерами в Британии и затем во всем мире.
В 1991 году Джейми готовил обед английскому премьер-министру Тони Блэру.

Джейми женат и глава многодетной семьи.

В 2000 году Джейми Оливер стал лицом британской сети супермаркетов Sainsbury.

Дж. Оливер занимается благотоврительностью. Его фонд Fifteen помогает молодым людям встать на ноги и отряхнуть темное прошлое.

Джейми заботится о здоровье нации — в 2005 году в Британии стартовал его проект «Feed me Better», цель его — улучшение качества питания английских школьников.

Джейми много путешествовал затем, чтобы изучить кухни разных стран и народов.

В июне 2003 года Джейми Оливер получил рыцарский орден от королевы Великобритании Елизаветы Второй.

Программы Джеймса транслируются более чем в сорока странах.
Джейми называют Голым поваром в связи с простотой его рецептов.
Рецепты Джейми Оливера всегда у вас под рукой!

Наиболее популярные книги Джейми Оливера на русском языке:

• Джейми Оливер. Счастливые дни с Голым поваром.
• Джейми Оливер. Моя Италия.
• Джейми Оливер. Кухня Джейми.
• Джейми Оливер. Джейми Дома.
• Джейми Оливер. Министерство питания.
• Джейми Оливер. Готовим с Джейми
• Джейми Оливер. Вместе с Джейми
• Джейми Оливер. Обеды за 30 минут от Джейми
• Джейми Оливер. 15 минут на обед
• Джейми Оливер. Экономим с Джейми

На сайте вы найдете рецепты Джейми Оливера и его друзей, коллег и сотрудников, которые изложены подробно и доступно, многие из них сопровождаются видео.

Мы все делаем для того, чтобы Вы могли готовить, вместе с Джейми, как Джейми, а может, и лучше Джейми! Учимся у Мастера!

Комплексное меню
Закуски
Салаты
Супы
Основные блюда
Выпечка
Десерты
Напитки
Приправы и соусы

Джейми экстра — рецепты к праздникам и событиям!

Новогодние рецепты
С Новым 2018 Годом!

Масленица всеми празднуется!
8 Марта. Рецепты к 8 Марта
Пост
Пасха
Блюда на природе. Рецепты для гриля, барбекю и мангала
Рецепты заготовок
Рецепты ко дню св. Валентина для влюбленных!

Биография Джейми Оливера

Почему Джейми Оливер голый повар?
Джейми Оливер – радует или пугает?!
Джейми Оливер у себя дома
Торт на юбилей М. Паттен. Джейми делится воспоминаниями о Паттен
Джейми Оливер: дислексия сделала меня
Джейми Оливер, голый повар, празднует!

Джейми рассказывает…

Печенье из овсяных хлопьев рецепт + история
Как правильно заваривать чай

Журнал Джейми Оливера и рецепты Джейми и его коллег; обзор номеров журнала; информация о продуктах, советы и рекомендации

Рубрика «Сьешь меня!» — рецепты в картинках

Рецепт спагетти
Шоколадное печенье рецепт «Крошка»
Кюфта рецепт
Разделка говядины
Панна котта рецепт
Маринованный лук на зиму

Джейми готовит на колесах!

Еда на колесах. Кухонный автомобиль Джейми

  1. Джейми готовит завтрак на своем автомобиле-кухне
  2. Как Джейми готовит стейк на автомобиле-кухне
  3. Курица-гриль от Джейми, приготовленная на автомобиле-кухне

Своими руками — вместе с Джимми!

Печь гриль. Как сделать гриль
Печь тандыр своими руками
Готовим на костре. Креветки на костре. Костер на принципе самопитания
Рыба на гриле — в бочке
Как готовить на гриле по-корейски:
Гриль по-корейски (инструкция к изготовлению) и рецепты
1. Кукуруза с сыром
2. Кукуруза по-мексикански

Серия «Продовольственная революция»

Как готовят гамбургеры для МакДональдса
Наггетсы куриные рецепт фастфуда
Овощное рагу рецепт Джалфрези
Как приготовить коктейль
— коктейль с манго и кокосовым молоком
— сказочный смузи из замороженных фруктов

Рецепты бутербродов. Ореховая паста (ореховое масло)
Приготовление риса Panissa

Конкурс комментариев «Новогодний поздравок!»

ОТК

А в этом разделе мы предлагаем делиться проверенными рецептами нашего кумира. Здесь только те рецепты Джейми Оливера, которые мы приготовили лично, аргументы и факты идут в комплекте, наслаждайтесь!

web-restoran.ru

Лучшие рецепты Джейми Оливера | Еда на www.elle.ru

Блюда на любой вкус от британского повара и ресторатора в честь его дня рождения

Повар, ресторатор, телеведущий, автор книг по кулинарии и многодетный отец — все это о знаменитом Джейми Оливере. Сегодня британцу исполняется 42 года. Ко дню рождения Джейми ELLE выбрал самые интересные его рецепты.

Мексиканский закрытый омлет

  • СложностьСредняя
  • ТипЗавтрак
  • Время20 минут
  • Персон4
ФОТОjamieoliver.com

Ингредиенты

  • 1 спелый авокадо
  • 3 лайма
  • ½ пучок свежего кориандра (15г)
  • 3 столовые ложки обезжиренного натурального йогурта
  • Оливковое масло
  • 1 маленькая луковица
  • 1 морковь
  • ½ кочана белой или зеленой капусты
  • 1 свежий красный перец чили
  • 8 больших яиц
  • 60 г сыра Чеддер

Приготовление

1. Удалите кожуру и косточку из авокадо, а мякоть поместите в блендер.

2. Выжмите сок 2 лаймов, добавьте листья кориандра, йогурт и оливковое масло и взбейте до однородной массы.

3. Очистите лук и морковь. Натрите на терке, затем мелко порубите капусту и перец чили.

4. Смешайте полученную массу со смесью из авокадо. Если нужно, взбейте все еще раз.

5. Яйца взбить в отдельной миске с небольшим количеством воды, щепоткой морской соли и черного перца.

6. Нагрейте антипригарную сковороду на среднем огне. Налейте масла и вылейте на сковороду четверть яичной смеси и четверть тертого сыра. Дайте сыру растаять. Жарьте только с одной стороны около двух минут.

Грибной крем-суп

  • СложностьПросто
  • ТипСуп
  • Время45 минут
  • Персон6

Ингредиенты

  • 600 г микса грибов
  • 1 луковица
  • 2 стебля сельдерея
  • 3 зубчика чеснока
  • Несколько веточек свежей петрушки
  • Несколько веточек свежего тимьяна
  • Оливковое масло
  • 1,5 л куриного или овощного бульона
  • 75 мл сливок
  • 6 кусочков чиабатты

Приготовление

1. Почистите грибы и мелко порежьте.

2. Очистите и мелко нарежьте лук, сельдерей и чеснок, петрушку, подготовьте листья тимьяна.

3. Большую кастрюлю поставьте на средний огонь и нагрейте в ней сливочное масло. Добавьте лук, сельдерей, чеснок, петрушку, листья тимьяна и грибы, отложив 4 столовые ложки последних. Варите до размягчения.

4. Доведите до кипения на среднем огне, убавьте огонь до минимума и варите на медленном огне в течение 15 минут.

5. Приправьте по вкусу морской солью и черным перцем, а затем измельчите суп в блендере до получения однородной массы.

6. Влейте сливки, доведите до кипения и выключите огонь.

7. Сделайте тост из чиабатты, пожарив его на сковороде с оливковым маслом и оставшимися грибами. Подавайте суп с тостами и петрушкой.

Куриная грудка с тушеными овощами и картофельной запеканкой

  • СложностьПросто
  • ТипОсновное блюдо
  • Время15 минут
  • Персон4

Ингредиенты

  • 800 г картофеля
  • 3 луковицы
  • Оливковое масло
  • 1 органический куриный бульоный кубик
  • ½ пучка свежего шалфея
  • 100 мл сливок
  • 30 г сыра Пармезан
  • 4 куриные грудки весом по 120 г
  • Несколько веточек свежего розмарина
  • 2 ломтика бекона
  • 200 г молодого лука-порея
  • 200 г шпината
  • 200 г замороженного гороха

Приготовление

1. Разогрейте духовку в режиме гриль и вскипятите воду.

2. С помощью кухонного комбайна нарежьте картошку тонкими дольками, залейте кипятком и оставьте вариться под крышкой в течение 8-10 минут.

3. Очистите лук и нарежьте так же, как картошку. Возьмите форму для запекания, поставьте на огонь и нагрейте в ней оливковое масло. Обжарьте на нем лук вместе с морской солью, черным перцем и бульонным кубиком до золотистого состояния. Добавьте шалфея, а в случае, если лук начнет пригорать, немного воды.

4. Выложите курицу на лист бумаги для запекания, натрите солью, перцем и посыпьте розмарином. Отбейте грудки скалкой.

5. Обжарьте курицу на сковородке с 1 столовой ложкой оливкового масла по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета и готовности.

6. Слейте воду из картофеля, добавьте лук, перемешайте и выложите в форму для запекания. Залейте сливками, присыпьте тертым сыром и поставьте в духовку.

7. Лук-порей порежьте вдоль, промойте и мелко порежьте. Потушите с 1 ложкой оливкового масла, постоянно помешивая.

8. Порежьте бекон и добавьте к курице, слегка обжарьте.

9. Добавьте шпинат и горох к луку-порей и тушите, пока горох не станет мягким.

10. Выложите курицу на «подушку» из овощей. Подавайте с картофелем.

Печенье с шоколадной крошкой

  • СложностьОчень легко
  • ТипПеченье
  • Время25 минут
  • Персон20

Ингредиенты

  • 100 г слегка размягченного сливочного масла
  • 125 г сахарной пудры
  • 1 большое яйцо
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта
  • 200 г муки с разрыхлителем
  • 1 щепотка мелкой морской соли
  • 100 г шоколада

Приготовление

1. Разогрейте духовку до 170° С. Выложите на противень пергаментную бумагу.

2. Взбейте масло и сахар в большой миске до белой пены. Добавьте яйцо и ваниль и хорошо перемешайте. Всыпьте просеянную муку и соль, замесите тесто и добавьте мелко порубленный шоколад.

3. С помощью столовой ложки сформируйте из теста небольшие шарики. Разместите на ровной поверхности, накройте и охладите в холодильнике в течение 15 минут.

4. Слегка придавите шарики, поместите в разогретую духовку на 10-12 минут. Выпекайте до золотистого цвета. Дайте печенью полностью остынь, а затем подавайте со стаканом холодного молока.

Гранатово-имбирный лимонад

  • СложностьОчень просто
  • ТипНапитки
  • Время10 минут
  • Персон3-4

Ингредиенты

  • ½ граната
  • 2 см корня имбиря
  • 1 лайм
  • 1 литр воды
  • Лед

Приготовление

1. Порежьте гранат пополам, с помощью ложки аккуратно выньте из него зерна и добавьте в кувшин.

2. Натрите на мелкой терке корень имбиря, затем нарежьте лайм и добавьте к гранату.

3. Залейте водой, добавьте лед и перемешайте.

www.elle.ru

Простые и быстрые рецепты | Рецепты Джейми Оливера

  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 30 минут

Простые и быстрые рецепты от Джейми из его книги «5 ингредиентов — Быстрые и легкие рецепты». Так что еще и минимум ингредиентов.

Джейми предлагает 3 блюда

1. Закуска: Яйца на лепешках
2. Основное блюдо: Булочки с фрикадельками
3. Десерт: Шоколадный мусс с вишнями

И каждое из этих блюд приготовлено 1. быстро! 2. просто! 3. всего из 5 ингредиентов!

Простые и быстрые рецепты — идеальный выход для хозяйки с семьей! Но когда надо готовить праздничные блюда, то лучший выход — доверить организацию празднества специалистам!
Ресторан для свадьбы «Царевка» предлагает праздничное меню из экологически чистых продуктов!

Закуска: Яйца на лепешках

Время: 12 минут

  • 525 ккал
  • 23 г
  • 60.5 г
  • 23.4 г белков

Продукты на 2 порции

4 крупных яйца
100 г блинной муки, плюс дополнительно
6 столовых ложек натурального йогурта
2 столовые ложки манго чатни (готовый продукт)
1 свежий красный перец

Готовим

 

  1. Опустить яйца в кастрюлю кипящей воды и варить в течение 5½ мин., затем остудить под холодной водой до тех пор, когда яйца можно будет очистить.
  2. Нагреть большую антипригарную сковородку на среднем огне.
  3. В миске смешать муку с небольшой щепоткой морской соли, 4 ст.л. йогурта и 1 ст.л. ложкой оливкового масла, вымесить тесто.
  4. Разрезать пополам, затем раскатать каждый кусочек на поверхности, покрытой мукой, до чуть менее, чем ½ см толщиной.
  5. Обжарить в течение 3 минут или до золотистого цвета, один раз перевернув.
  6. Положить манго-чатни и йогурт на хлеб.
  7. Разрезать яйца пополам и положить сверху; раздавить их вилкой, если хотите.
  8. Мелко нарезать чили и посыпать сверху — по желанию.
  9. Сбрызнуть немного оливковым маслом и приправить солью и черным перцем.

 

Основное блюдо: Булочки с фрикадельками

Время: 21 минута

  • 495 ккал
  • 24 г
  • 35.5 г
  • 35.5 г белков

Продукты на 4 порции

400 г говяжьего фарша

8 чайных ложек с горкой песто (готовый продукт)
1 х 400 г баночка консрвированных помидоров сливка
1 х 125 г упаковка моцареллы
4 мягких булочек

Готовим

 

  1. Перемешать фарш с половиной песто и щепоткой морской соли и черного перца.
  2. Разделить на 12 частей и мокрыми руками скатать шарики.
  3. Обжарить фрикадельки со всех сторон в антипригарной сковороде на высокой температуре с 1 столовой ложкой оливкового масла.
  4. Как только фрикадельки будут обжарены, вылить помидоры, подавив их деревянной ложкой, а также добавить 1/4 банки с водичкой от моцареллы.
  5. Довести до кипения, нарезать моцареллу и положить на нее фрикадельки, накрыть крышкой и оставить на 5 минут на среднем огне.
  6. Между тем поджарить булочки в большой сухой антипригарной сковороде или в духовке.
  7. Разрезать каждую булочку пополам и положить 1 ч. л. песто.
  8. Разложить фрикадельки и моцареллу с соусом, подавая остальное отдельно для макания.

 

Десерт: Шоколадный мусс с вишнями

Продукты на 6 порций

200 г качественного темного шоколада, (70%)
1 х 400 г баночка вишни в сиропе
200 мл сливок
4 яйца
2 столовые ложки сахара

Готовим

 

  1. Растопить шоколад в миске над водяной баней, оставить на 10 минут.
  2. Между тем, проварить вишни в их сиропе в антипригарной сковороде на среднем огне до загустения.
  3. Взбить сливки до пиков.
  4. Разделить яйца на желтки и белки, добавьте желтки в сливки с сахаром и взбить.
  5. Добавьте щепотку морской соли к белкам и взбить до пиков.
  6. Перемешать шоколад со сливками, затем очень аккуратно ввести яичные белки с помощью шпателя.
  7. Разделить мусс между шестью порционными бокалами, перемежая вишню и сироп, и заканчивая несколькими хорошими вишенками сверху.

 

И видео — Джейми готовит все 3 рецепта: быстро, легко и просто!


Простые и быстрые рецепты от Джейми! Готовим вместе! 3 Пищевая ценность:
  • Калории: 406 ккал
  • Жиры: 25.4 г
  • Углеводы: 40 г; 7,6 г белков

Приятного аппетита!

web-restoran.ru

Рецепты Джейми Оливера. Готовим рецепты Джейми Оливера.

Рецепты Джейми Оливера пользуются популярностью среди многих кулинаров, которые стараются использовать все чаще рецепты Джейми Оливера,ввиду их простоты и доступности. Для многих хозяек он является эталоном в кулинарии, ведь у него все получается так быстро, просто и вкусно, что желание готовить возникает даже от просмотра его кулинарных передач. Джейми Оливера часто называют «голым поваром», связано это с тем, что он отбросил лишнее в технике приготовления и не делает лишних ненужных движений на кухне, а просто создает вкусную еду для своих близких. Кроме всего прочего Джейми готовит свои блюда, не затрачивая на них лишнего времени, а также излишних средств на продукты, необходимые для конкретного блюда.

Рецепты Джейми Оливера пользуются популярностью не только в его родной стране, но и во всех уголках мира, даже мужчины часто прислушиваются к его советам по приготовлению того или иного блюда. Шоу, которые ведет Джейми, подталкивают даже начинающих молодых хозяек к великим кулинарным свершениям, при помощи этого им удается удивить всех своих родных вкусно приготовленной пищей.

Кроме того, существует большое количество книг, в которых Оливер рассказывает о своих кулинарных путешествиях и дает на каждой странице советы тем, кто пока не имеет особого опыта в приготовлении пищи. Некоторые из них уже есть на русском, а их всего 6. Кулинары, которые следят за его рецептами, скоро ждут выхода 7 книги, это настоящее событие в мире кулинарии.

Цель, которую содержат рецепты Джейми Оливера, очень проста – научить людей питаться правильно и изменить отношение к быстрым перекусам, то есть отказаться от них и начать готовить правильно с максимальной полезностью для себя и своих родных, которые это точно оценят.

Рецепты Джейми Оливера пользуются популярностью среди многих кулинаров, которые стараются использовать все чаще рецепты Джейми Оливера,ввиду их простоты и доступности. Для многих хозяек он является эталоном в кулинарии, ведь у него все получается так быстро, просто и вкусно, что желание готовить возникает даже от просмотра его кулинарных передач. Джейми Оливера часто называют «голым поваром», связано это с тем, что он отбросил лишнее в технике приготовления и не делает лишних ненужных движений на кухне, а просто создает вкусную еду для своих близких. Кроме всего прочего Джейми готовит свои блюда, не затрачивая на них лишнего времени, а также излишних средств на продукты, необходимые для конкретного блюда.

Рецепты Джейми Оливера пользуются популярностью не только в его родной стране, но и во всех уголках мира, даже мужчины часто прислушиваются к его советам по приготовлению того или иного блюда. Шоу, которые ведет Джейми, подталкивают даже начинающих молодых хозяек к великим кулинарным свершениям, при помощи этого им удается удивить всех своих родных вкусно приготовленной пищей.

Кроме того, существует большое количество книг, в которых Оливер рассказывает о своих кулинарных путешествиях и дает на каждой странице советы тем, кто пока не имеет особого опыта в приготовлении пищи. Некоторые из них уже есть на русском, а их всего 6. Кулинары, которые следят за его рецептами, скоро ждут выхода 7 книги, это настоящее событие в мире кулинарии.

Цель, которую содержат рецепты Джейми Оливера, очень проста – научить людей питаться правильно и изменить отношение к быстрым перекусам, то есть отказаться от них и начать готовить правильно с максимальной полезностью для себя и своих родных, которые это точно оценят.

kuking.net

Экономные рецепты Джейми Оливера, видео

Джейми Оливер – один из самых известных британских поваров. Во многих странах смотрят его кулинарные шоу и готовят блюда по рецептам из его книг. В 2013 г. на русском языке вышла книга Оливера «Экономь с Джейми», в которой он делится секретами приготовления вкусной и недорогой пищи.

Хлеб

Джейми Оливер предлагает несколько рецептов приготовления хлеба. Чиабатта – один из любимых его сортов. Известный повар использует его как компонент для самых разных блюд, в том числе салатов. Например, Оливер добавляет чиабатту в «Теплый салат из хлеба, хрустящей копченой грудинки, пармезана и яйца-пашот».

Другой известный рецепт – фокачча с розмарином. Вот ингредиенты для приготовления фокаччи.

Тесто

  • 30 г живых дрожжей
  • 30 г сахара
  • 15 г соли
  • 1 кг муки
  • 600 мл воды

Посыпка

  • 4 стебля розмарина
  • 1,5 ч. л. морской соли
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки оливкового масла

Пицца

Джейми Оливер приводит разнообразные рецепты приготовления пиццы. Пицца на сковороде – один из самых простых и недорогих вариантов. На тесто намазывают специально приготовленный томатный соус, выкладывают колбасу, моцареллу, базилик, соль, чили, черный перец и пармезан, раскладывают панчетту и ставят пиццу в духовку на 20 минут. Нельзя забывать, что пиццу можно готовить только на сковороде с металлическими ручками, поскольку пластиковые просто расплавятся. Подавать пиццу лучше с зеленым лимонным салатом.

Салаты

Среди множества салатов, предлагаемых Джейми Оливером, салат «Нисуаз» — один из наиболее популярных. Для его приготовления по рецепту британского шефа необходимы картофель, банка тунца в масле, яйца, каперсы, лимон, руккола, смесь листьев салата, красная луковица и филе анчоусов. Это французский вариант салата «Нисуаз» без добавления фасоли и оливок.

Гуакамоле – мексиканская закуска из авокадо. Для гуакамоле по рецепту Джейми Оливера, надо взять несколько помидоров черри, перец чили, пучок кинзы, 2 лайма и 2 авокадо. Авокадо разрезают пополам, удаляют косточки и кожицу. Мякоть солят, поливают лаймовым соком и мелко рубят вместе с кинзой, помидорами черри и чили.

Горячие блюда

Одно их экономных блюд Джейми Оливера – чили кон карне. Для его приготовления необходимы 2 луковицы, зубчик чеснока, оливковое масло, 2 ч. л. порошка чили, 1 красный перец, 1 ч. л. кумина, морская соль, свежемолотый черный перец, 450 г говядины для стейка, 200 г вяленых томатов, 2 банки по 400 г консервированных томатов, 0,5 палочки корицы и 2 банки по 400 г красной фасоли кидни. Мясо для чили кон карне рубят на мелкие кусочки.

На оливковом масле обжаривают лук и чеснок, добавляют порошок чили, перец чили, тмин, соль и перец. Кладут мясо и готовят, пока оно не подрумянится. Измельченные вяленые томаты вместе с консервированными помидорами, корицей и половиной стакана воды добавляют к мясу. После закипания накрывают чили кон карне фольгой и крышкой, и готовят на плите или в духовке еще полтора часа. За 30 минут до окончания добавляют фасоль. Подают с хлебом, листьями салата, йогуртом и гуакамоле.

Фиш энд чипс – рыба с картошкой и домашним майонезом. По рецепту «Фиш энд чипс» от Джейми Оливера картофель обжаривают во фритюре, куски рыбы обваливают в кляре из муки, соли, крахмала и пива и обжаривают с двух сторон. Весь процесс приготовления «Фиш энд чипс» занимает 3-4 минуты.

Свинина с хрустящей корочкой, запеченная в духовке

На 10 порций:

  • 2 кг свиной грудинки с кожей
  • 0,5 ч. л. острого перца
  • 1 ч. л. копченой паприки
  • немного свежего тимьяна
  • 2 свежих лавровых листа
  • 1 ст. л. сушеной душицы
  • 1 ч. л. английской горчицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • черный перец
  • морская соль

Берем свинину, на кожице поперек делаем глубокие надрезы примерно через каждый сантиметр и кладем мясо на противень.

Для приготовления маринада листья тимьяна необходимо оборвать и растереть в ступке, добавить чеснок, лавровый лист и чайную ложку соли, затем все растолочь в пасту.

Добавляем паприку, острый перец, черный перец и душицу, перемешиваем.

Затем надо немного сбрызнуть пряности оливковым маслом, положить горчицу и перемешать до образования пасты рассыпчатой консистенции.

Растираем маринад. Свинина должна быть покрыта им полностью.

Накрываем мясо пищевой пленкой, помещаем в холодильник и оставляем мариноваться не менее чем на 1 час.

Через час достаем свинину из холодильника и даем ей нагреться до комнатной температуры. Разогреваем духовку до максимума, ставим мясо на верхнюю полку и готовим 20 минут, пока кожица не начнет надуваться.

После этого уменьшаем температуру до 150°С и ставим в духовку еще на 2 – 2,5 часа, пока мясо не станет мягким, а на кожице не образуется хрустящая корочка. Чтобы свинина была более сочной, каждые 30 минут поливайте ее вытекшим жиром.

Грудинка готова! Можно переложить ее на разделочную доску, накрыть фольгой и дать постоять 15 минут, а затем звать всех к столу.

Интересен рецепт пряного пастушьего пирога от Джейми Оливера.

На 2 порции пастушьего пирога:

  • 200 г фарша ягненка
  • 1 небольшая красная луковица
  • 1 ст. л. мадрасской пасты карри
  • 350 г картофеля
  • 100 г замороженного горошка
  • 1 маленький красный перец
  • 1 см свежего корня имбиря
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 г рубленных консервированных томатов
  • немного свежего кориандра
  • щепотка семян черной горчицы
  • оливковое масло
  • 20 г сливочного масла
  • черный перец
  • морская соль

Десерты

Джейми Оливер дает много рецептов экономных десертов. Торты, пироги, брауни, пудинги, муссы тоже не всегда требуют больших затрат.

Английские пирожные брауни Джейми готовит с шоколадом, сушеной вишней, какао и орехами. Компоненты смешиваются, затем брауни выпекаются в духовке примерно 30 минут.

Торт «Колибри» довольно прост в приготовлении. Для этого торта требуются 250 мл оливкового масла, 350 г блинной муки, 1 ч. л. молотой корицы, 350 г сахарной пудры, 4 спелых банана, банка консервированных ананасов, 2 яйца, 1 ч.л. ванильного экстракта и 50 г орехов пекан. Для глазури торта «Колибри» возьмите 400 г сахарной пудры, 150 г сливочного масла, 200 г сливочного сыра, 2 лайма, 50 г орехов пекан. Такой торт можно готовить не только по праздникам, но и в будни.

У популярного британского повара можно найти множество рецептов пудингов, например, «Шоколадный пудинг с цельным апельсином» или «Творожный пудинг», но наиболее известны его «Йоркширские пудинги». Для их приготовления необходимо взять 3 яйца, 115 г муки, четверть ч. л. соли, 285 мл молока и растительное масло. Все ингредиенты для йоркширских пудингов взбивают в миске и оставляют на полчаса. Разогревают духовку до максимальной температуры и ставят в нее формочки для пудингов на 2-3 минуты. Затем в каждую формочку заливают по 1 ст. л. масла и вновь ставят в духовку на 5 минут. После этого в формы с разогретым маслом заливают тесто и помещают пудинги в духовку на 15 минут.

Шоколадный мусс от Джейми Оливера для многих может стать любимым блюдом. Ингредиенты для приготовления мусса довольно просты:

  • 100 г темного шоколада
  • 30 г сливочного масла
  • 50 г сахарной пудры
  • 3 куриных яйца

Шоколад для мусса ломают на мелкие кусочки и растапливают на водяной бане вместе со сливочным маслом, постоянно помешивая. Затем добавляют в мусс сахарную пудру, перемешивают и остужают до комнатной температуры. Желтки отделяют от белков и добавляют к шоколадной массе. Белки взбивают до жестких пиков. В 2 приема вмешивают в мусс белки. Готовый шоколадный мусс убирают в холодильник не менее чем на 3 часа.

gdemani.ru

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *