Рецепты джеймса оливера – Рецепты Джейми Оливера

Книги Джейми Оливера

Джейми Оливер является очень талантливым человеком. Он показал себя не только как гениальный повар, телеведущий, ресторатор, но и как автор бестселлеров в мире кулинарных книг. Его литературные издания были переведены более чем на тридцать языков. В 2006 году он даже получил награду за выдающиеся достижения в литературе на British Book Awards.

Написанная в 2010 году книга «Обеды за 30 минут от Джейми» уже за первый дни продаж разошлась миллионным тиражом в Великобритании и стала самым быстро продаваемым изданием. И уже спустя три года благодоря своему новому труду «Экономим с Джейми» Оливер в очередной раз возглавил литературные чарты.

После своей книги «Голый повар» (The Naked Chef) он начал свое первое одноименно шоу на телевидении, которое с необычайным успехом шло на канале «Би-би-си». Вслед за книгами «Возвращение голого повара» и «Счастливые дни с голым поваром» сняли второй и третий сезон кулинарного сериала.

Шестая по счету книга Джейми Оливера «Моя Италия» сразу же стала номером один в Великобритании по продажам большего числа копий на неделе перед Рождеством среди ненаучной литературы. Книга была также номинирована на ‘Премию Года’.

Следующее его творение, изданное в 2006 году «Кухня с Джейми» также стала крупным бестселлером. Вся прибыль от ее продажи пошла в благотворительный фонд «Пятнадцать» основанный самим Джейми, чтобы помочь большему количеству молодых людей начать карьеру в ресторанном бизнесе.

В своей книге » Джейми дома» он отразил свои успех в выращивании фруктов, овощей и зелени на его участке, чем Джейми занялся еще в 2004 году. Этот труд отражал его новую любовь к садоводству. Этим изданием он хотел вдохновить людей содержать свой личный сад для того чтобы выращивать на нем свою собственную здоровую пищу.

Четырнадцатая книга Джейми Оливера «15 минут на обед» вышла в свет осенью 2012 года. Книга сразу же стала бестселлером и продолжила свою жизнь в новом кулинарном шоу «Jamie & Jimmy’s Food Fight Club», в котором Джейми участвовал вместе со своим другом детства Джимми Доэрти.

В 2014 году Джейми Оливер опубликовал свою шестнадцатую книгу «Комфортная еда Джимми» (Jamie’s Comfort Food).

И конечно же на этом литературная жизнь «голого повара» не закончится. Книги Джейми Оливера еще будут радовать своего читателя.

jaymi-oliver.ru

Джейми Оливер. Готовим за 15 минут

Впервые, Джейми Оливер выбрал тему для нового шоу по просьбе своих многочисленных поклонников.

Итак, предметом обсуждения кулинарного телесериала «Джейми Оливер. Готовим вкусно и недорого» (Jamie’s Money Saving Meals) стал вопрос – «как приготовить вкусную еду и потратить на нее меньше средств». Данное шоу вооружит своего зрителя всеми знаниями, необходимыми для приготовления дешевых и вкусных блюд. Джейми поделится советами, приемами и идеями, которые помогут нам в этом.

По словам Джейми, он и его команда были заняты работой над другими фантастическими проектами, но они обратили внимание на то, что большим спросом стали пользоваться книги, которые помогают читателю сделать недорогую и здоровую пищу, без ущерба для вкуса. И тогда Оливер решил, что он должен отложить все свои проекты «на потом» и отреагировать на этот спрос.

«Люди действительно хотели питаться удивительной пищей, которая не сильно ударит по их кошельку. Мы перепробовали множество рецептов, поменяли большое количество ингредиентов и наконец-то мы можем с уверенностью сказать, что добилось того, чего желал наш зритель.»

Джейми Оливер

Джейми для данного проекта собрал вокруг себя действительно соображающую в этом вопросе команду. Они перерыли кучу супермаркетов и выбрали только те продукты, которые дают соотношение цены и качества. Люди, помогавшие им в исследовании просто не могли поверить, сколько денег они тратят на нездоровую пищу.

Шоу, и сопровождающая его книга «Экономим с Джейми», делится на главы, посвященные основным ингредиентам: овощи, курица, рыба, говядина, свинина и баранина.
Кулинарный телесериал и книга не направлены на профессиональных поваров, они направлены на всех – молодых и старых, на людей со средним доходом и меньше. «Готовим вкусно и недорого» отлично подойдет студентам, поступивших в университет и впервые нуждающихся в помощи; семьям с небольшими бюджетами, нуждающихся в дешевых обедах; для тех кто хочет узнать принципы, которые они смогут применять в своей повседневной жизни при покупках и приготовлении пищи.



Планируется, что шоу «Джейми Оливер. Готовим вкусно и недорого» (Jamie’s Money Saving Meals) будет состоять из трех сезонов.  Ниже Вы можете ознакомится со списком всех эпизодов данного телесериала.

1 сезон
  • 1 серия. Говяжья грудинка — Brisket of Beef
  • 2 серия. Свиная лопатка — Shoulder of Pork
  • 3 серия. Лосось — Salmon 
  • 4 серия. Жареная курица — Roast Chicken
  • 5 серия. Жареная баранина — Roast Lamb
  • 6 серия. Свиная рулька — Roast Ham Hocks
2 сезон
  • 1 серия. Piri Piri Pork Belly and Hangover Noodles
  • 2 серия. Паэлья, тако и фрикадельки — Paella, Tacos and Meatballs
  • 3 серия. Мексиканский перец, чапати и скумбрия Карбонара — Mexican Chilli, Chapatis and Mackerel Carbonara
  • 4 серия. Fish Tikka Curry, Chicken Wrap and Tagine
  • 5 серия. Spiced Sausage Bake, Salmon and JFC
  • 6 серия. Thrifty Chicken Curry and Snake in the Hole
3 сезон
    • 1 серия. Meatballs and Chicken Wrap: Extra Portions
    • 2 серия. Fish Tikka Curry: Extra Portions
    • 3 серия. Chilli Con Carne: Extra Portions
    • 4 серия. Spiced Sausage Bake: Extra Portions
    • 5 серия. Hearty Fried Chicken: Extra Portions
    • 6 серия. Aubergine Dahl and Beef Noodle Soup
    • 7 серия. Cheese and Beans and Lamb Biryani
    • 8 серия. Piri Piri Pork Belly and Celeriac Roast 
    • 9 серия. Amazing Paella and Cajun Fishcakes 
    • 10 серия. Thrifty Curry and Posh Beans on Toast

jaymi-oliver.ru

• Абрикосово-малиновый соус
• Абрикосовый джем • Абрикосы в морковном соке • Аджика №1 • Аджика №2 • Афелия по-гречески • Африканский куриный суп • Африканский салат из бананов • Айнтопф • Акулья тушенка для Джулиана Аcсанджа • Альбондигас ен сальса де альмендра — мясные клецки в миндальном соусе • Алый праздничный компот • Амстердамский воздушный пирог из риса • Ананас + яблоко • Ананасные шарики от Александра Буйнова • Ананасовые пирожные • Ананасовые пончики • Ананасы жаренные • Ананасы жаренные • Анцакс — печенье из овсяных хлопьев • Андалузский гаспаччо • Андалузский салат • Английское рагу из летней зелени и окорока от Д. Оливера • Английский шоколадный пудинг • Английский томатный суп • Английский торт к чаю • Английский торт к чаю (вариант 2) • Напиток «Антипохмелин»-1 • Антрекот • Антрекот с глазуньей • Апельсиновая капуста от Армана Арналя • Апельсиновая шарлотка в мультиварке • Апельсиновое суфле
• Апельсиновый суп
• Арбуз в соусе из вина  и сыра • Арбузно-дынный салат с брынзой • Арбузный “мед” • Аргентинский горшочек с перцем • Ароматный рис с орехами • Аррос кон камаронес ( Arroz con camarones ) • Овощное ассорти с отварным мясом • Австралийские бифштексы с бананами • Австралийский фруктовый торт “Джулиан” • Австралийский рисовый пудинг • Австралийский томатный коктейль (для хакеров) • Австралийский тыквенный суп-пюре • Австрийский шоколадный торт • Австрийский соус из томатов • Айоли • Азу • Баба из риса по-мароккански • Баба «Кружевная» • Бабка вишневая • Баботе • «Бабушкин салат» • «Бабушкины узелки» • Баклажанные конвертики • Баклажаны фаршированные • Баклажаны на пару • Баклажаны в сметанном соусе • Баклажаны запеченные с подорожником • Баклажановый пирог • Баклажаны маринованные а-ля «грибы» • Баклажаны с фасолью • Баклажаны с кускусом и сыром • Баклажаны «Шестидневка» • Балкаймак • Бами • Бананово-молочный коктейль • Бананово-зерновые хлебцы • Банановые пирожные • Банановые пури • Банановый десерт • Банановый пудинг • Банановый торт «Банановая республика» • Банановый торт с грецкими орехами • Банановый торт с лимоном • Банановый рис • Бананы жареные в тесте • Бананы по-ямайски • Бананы с беконом • Бананы в папильотке • Бананы в соусе из йогурта • Бананы запеченые с миндалем • Бананы на шпажках в шоколаде • Баница от Бориса Бурды • Баница-слоеный пирог с творгом • Банош по-галицки • Барашек со шпинатом по-пенджабски • Бараньи котлеты «Тегеран» • Баранья отбивная на гратаре • Баранина, шпигованная чесноком • Баранина по-турецки • Баранина постная с маринованной моцареллой и грушами • Баранина с черносливом • Баранина с черносливом по-крымски • Баранина с капустой и перцем • Баранина в укропном соусе • Баранина зажаренная с яйцами • Баранья нога  с розмарином от Дмитрия Дюжева • Бастурма • Бастурма • Бахш • Базельские брунсли • Беф-строганов • Бефстроганов по-новомодному • Бешбармак по-киргизски • Белая сахарная глазурь • Белевская пастила • Белые грибы запеченные с мятой от Юлии Высоцкой • Берлинский шницель • Бермудский бифштекс • Бешамель • Бешбармак • Бесподобный запеченный инжир • Биф линдштрём — бифштекс с рубленной свеклой • Бифштекс по-мексикански • Бифштекс «А-ля Пан Замойский» • Бифштекс припущенный в красном вине • Бифштекс рубленный • Бифштекс • Бифштекс по-парижски • Бифштекс по рецепту Джулии Чайлд • Бифштекс с яйцом от Игоря Крутого • Бигос • Бигос • Бишоп • Бисквит ягодный • Бисквит с черной смородиной • Бисквит с медом • Бисквит «Зуккотто с малиной» • Биточки из пшена • Биточки рубленные в морковно-апельсиновом соусе • Бланманже — королевское желе • Блинчики из картофеля для Арсения Яценюка • Блинчики «Креп сюзет»
 1 2 3 >  Последняя ›

vkusninka.com

Рецепты Джейми Оливера (Jamie Oliver)

Пятница, 7 ноября, 2014

Это просто восхитительный лимонный пудинг, который в процессе приготовления расслаивается на две текстуры. Снизу образуется густой и нежный крем, а сверху слой получается сухой и воздушный, как лёгкий бисквит… Теперь это один из моих самых любимых десертов, Джейми гений, как … Читать рецепт полностью →

Среда, 30 апреля, 2014

Довольно интересный рецепт о Джейми Оливера. Сама, честно говоря, я до такого не додумалась бы. Курочка на банке пива получилась очень сочной и вкусной, обязательно попробуйте при случае. За основу я взяла только способ, а замариновала я её в абхазской … Читать рецепт полностью →

Воскресенье, 22 декабря, 2013

Если вы ищите нечто неожиданное, то это праздничное блюдо определённо для вас. У меня долгие годы были сомнения по поводу этого блюда, но я опасалась зря, это очень вкусно! Но главное помните — резать её нужно, когда она полностью остынет! … Читать рецепт полностью →

Суббота, 21 декабря, 2013

Да, рецепт немного похож на наш кулич или на итальянский панеттоне, но всё же, за счёт марципановой начинки, он становится намного интереснее. Нам очень понравилась эта немецкая рождественская вкуснятина. Рецепт из Jamie Magazine 12.2013.

Понедельник, 14 октября, 2013

Я обожаю сочетание курицы и тыквы, всегда получается очень вкусно и нежно. Конечно, ради этого блюда вам придётся провести на кухне не один час, но это того стоит, поверьте мне =)

Среда, 11 сентября, 2013

В это время года на ярмарках выходного дня или на рынках можно купить превосходные кочанчики цветной капусты. Мы её любим всей семьёй, поэтому я много экспериментирую с рецептами. Рецепт из Jamie Magazine 9 2012. Суп согревающий и невероятно ароматный, для … Читать рецепт полностью →

Понедельник, 19 августа, 2013

Этот рецепт я нашла у Джейми Оливера в инстаграме =) Обязательно попробуйте, пока ещё сезон солнечно-желтых початков.

njama.ru

Джеймс Оливер. Новая книга «5 ингредиентов — Быстрые и легкие рецепты»

Джеймс Оливер представляет свою новую книгу, от которой он сам в восторге. Готовить просто, быстро, но вкусно — вместе с голым поваром! Рецепты с 5 ингредиентами!

 

В книге все о гениальных комбинациях из пяти ингредиентов, которые дают совершенно восхитительный результат.

Дж. Оливер говорит:

Сказать, что я в восторге от этой новой книги и великолепного телешоу, которое готовится, является преуменьшением.

Мало того, что каждый рецепт в книге — быстрый и легкий, используется только пять ключевых ингредиентов, все сочетается с максимальным вкусом, готовится с минимальной суматохой.

Всегда будут популярны быстрые и легкие блюда. Для Джейми работа над этими рецептами стала полным мастер-классом в сдержанности.

И я должен сказать, что это моя самая доступная книга и телешоу, но не только для новичков, но и для умелых поваров.
Независимо от того, насколько мы опытны, рецепты напоминают о том, что использование при готовке меньшего количества ингредиентов, что простота и восхитительность — это замечательная вещь!

Новая книга Джейми «5 ингредиентов — Быстрые и легкие рецепты»

Джейми предлагает вернуться к основам и дать всем возможность наслаждаться кулинарией с нуля.

Я попытался охватить все:

  • сказочные белковые блюда;
  • блестящие блюда для вегетарианцев;
  • восхитительные салаты;
  • простые вкусные рыбные блюда;
  • праздничные блюда из пасты.

Кроме того, есть глава восхитительных сладких лакомств, легких пудингов и простой выпечки, которыми можно наслаждаться с хорошей чашкой чая.
И — за исключением нескольких сладких удовольствий — 70% рецептов полезны, поэтому их можно готовить в любой день недели.

Экономьте с Джейми! Книга Джейми вышла в продажу

Начать можно с небольшого списка приправ. И в кладовке будут — вы уже догадались — пять основных ингредиентов.

Покажите содержимое ваших шкафов!

У Джейми в шкафу всегда есть 5 приправ:

  1. оливковое масло,
  2. оливковое масло экстра вирджин,
  3. уксус из красного вина,
  4. морская соль,
  5. черный перец.

В честь новый книги Джейми провел опрос среди его поклонников на Твиттере «с какими пятью ингредиентами вы не могли жить».

Он выбрал 5 любимых ответов.

Знакомьтесь с содержимым

— шкафа ThaddeusArjuna:

  1. кокосовое молоко,
  2. лемонграсс,
  3. копченая паприка,
  4. рисовый уксус,
  5. порошок чипотле.

Классическая комбинация кокосового молока и лемонграсса образует основу невероятных блюд, как тайский зеленый карри.
Рисовый уксус, главный продукт японской кулинарии, заставляет нас думать о солено-сладких супах мисо.

— шкафа ReikiMaster007

  1. гарам масала,
  2. порошок чили,
  3. куркума,
  4. морская соль,
  5. оливковое масло.

Garam masala — смесь прекрасных ароматов (но мы будем считать это всего лишь одним ингредиентом!). Фактически содержимое приправы может варьироваться, но он часто включает черный и белый перец, корицу, гвоздику, кардамон, мускатный орех, лавровый лист, тмин и кориандр.

— шкафа ARTbyDaveInchey

  1. кокосовое масло,
  2. оливковое масло,
  3. греческий йогурт,
  4. бальзамический уксус,
  5. лимоны.

Кокосовое масло обладает сладким, ореховым ароматом и является отличным выбором для десертов без молочных продуктов.
И нам нравится трио греческого йогурта, бальзамика и лимонов — сладкое, острые, горькие и сливочный вкус!

— шкафа deane_inge

  1. Оливковое масло,
  2. соль,
  3. перец,
  4. базилик,
  5. томатное пюре.

Классическая комбинацией итальянской травки, оливкового масла и томатного пюре: сразу думается о пицце, классических блюдах из макаронных изделий или соусах.

Но не все в шкафах хранят пикантные приправы!

Шкаф SweetGod_Ve

— отличное напоминание о всех великолепных сладких десертах выпечке.

  1. корица,
  2. ваниль,
  3. сахар,
  4. соль,
  5. какао.

Корица фантастически универсальна и прекрасно работает с фруктовыми и сладкими ароматами.
Ваниль — действительно пьянящая специя, также вкусная с фруктами. Кроме того, соль — действительно полезный ингредиент, который подчеркивает сладость в шоколадных пирожных или темных шоколадных пирогах. О, да!

Добавьте свою пятую пятерку в список!

Ждите новые рецепты в рубрике Джеймс Оливер. Новая книга «5 ингредиентов — Быстрые и легкие рецепты»

«Быстро и просто» — за кулисами: съемки эпизодов к книге!

1

web-restoran.ru

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *