Рецепты яичницы на завтрак – Яичница, 161 пошаговых рецепт с фото на сайте «Еда»

Содержание

Вкусная яичница на завтрак: варианты приготовления и оформления

Блюда из яиц считаются сытными и полезными. В них входят практически все группы витаминов, кроме того, яйца содержат йод, кальций, железо, фосфор, магний, медь и калий. Если вы будете регулярно употреблять этот продукт, то сможете укрепить иммунитет, а также этот продукт положительно повлияет на работу сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта. Многие хозяйки считают, что из яиц можно приготовить только яичницу, которая быстро надоедает. Однако в этом они глубоко заблуждаются. Существует множество вариантов, как сделать вкусную яичницу на завтрак. Самые интересные из них рассмотрим далее.

Яичница в баночке

Звучит как-то по-новому, не правда ли? Это очень вкусная яичница на завтрак, рецепт которой обязательно оценят все члены семьи. Стоит отметить, что в охлажденном виде блюдо еще вкуснее, чем в теплом.

Необходимые ингредиенты:

  1. 10 куриных яиц.
  2. ½ луковицы.
  3. Пучок спаржи.
  4. ¾ стакана тертого твердого сыра.
  5. Две чайные ложки оливкового масла.
  6. Соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

На разогретую сковородку необходимо налить две чайные ложки оливкового масла. Пока масло будет греться, нужно нарезать луковицу полукольцами, а спаржу кусочками небольшого размера. Далее выкладываем лук на сковородку и обжариваем до появления золотистого цвета. Затем необходимо добавить к луку спаржу и жарить еще минут пять.

Далее сковороду необходимо снять с огня, немного посолить и поперчить ее содержимое, дать ему остыть.

Теперь возьмите стеклянные баночки, в которых будете подавать блюдо. Смажьте их стенки растительным маслом и поместите в них спаржу и лук, распределив равномерно по баночке. Теперь наступает очередь яиц. Их нужно взбить, используя венчик, до однородной массы, которую затем нужно распределить по баночкам. Завершающим этапом будет натертый на терке твердый сыр. После его добавления в баночки, их содержимое нужно хорошо перемешать. Заранее разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте туда банки, выпекается такая яичница 20 минут.

Яичница-болтунья со шпинатом

Яичницу-болтунью можно приготовить за считанные минуты. Это вкусный и полезный завтрак, который станет еще полезнее, если добавить в блюдо шпинат.

Необходимые продукты:

  1. 4 куриных яйца.
  2. 200 грамм молодого шпината.
  3. 1,5 чайные ложки оливкового масла.
  4. 40 грамм твердого тертого сыра.
  5. Черный и красный перец, соль по вкусу.

Как сделать вкусную яичницу на завтрак со шпинатом? Все довольно просто. В миске нужно взболтать все яйца, чтобы получилась однородная масса. В нее необходимо добавить соль и перцы по вкусу. Дать массе немного постоять. В это время можно разогреть сковороду с оливковым маслом. Возьмите сковородку с антипригарным покрытием. На ней в течение нескольких минут обжарьте шпинат, не забывайте периодически помешивать его. Следите за объемом листьев шпината, когда он начнет уменьшаться, выливайте на них взбитые яйца и продолжайте обжаривать, помешивая. Учтите, что вы готовите болтунью, поэтому яйца не должны полностью зажариться. Снимите яичницу с огня и добавьте в нее сыр, перемешайте.

Вариант с колбасой

Всего десять минут вашего времени придется потратить, чтобы приготовить вкусную яичницу с колбасой на завтрак. Для приготовления вам понадобится 50 грамм вареной колбасы, три куриных яйца, щепотка соли и немного оливкового масла.

Для начала разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте на нем ломтики вареной колбасы. Далее добавьте яйца и немного их посолите. При желании можете добавить несколько колечек сладкого перца. Вот и все – вкусный завтрак для всей семьи готов.

Яичница по-деревенски

Как же прекрасно начиналось утро у бабушки в деревне. Когда просыпаешься утром, так хочется оказаться в той самой деревне, попить парного молочка, позавтракать бабушкиной яичницей. Так почему бы не приготовить себе такой завтрак самостоятельно. В рецепте довольно много различных специй, однако вы можете выбрать лишь те, которые нравятся вам. Или добавить то, чего, по вашему мнению, там не хватает.

Итак, для приготовления яичницы по-деревенски вам понадобится два пласта тонкого лаваша, два сладких перца и один перец халапеньо, а также один перец чили. Возьмите одну банку консервированной фасоли, 50 грамм бекона и 50 грамм сыра гауда, шесть куриных яиц. Теперь переходим к добавкам. Конечно же, понадобится соль. Также подготовьте тмин, нужна будет всего одна щепотка, один лавровый лист, один лимон и одна луковица, два зубчика чеснока. Также возьмите две веточки свежего укропа и две веточки кинзы, щепотку розмарина.

В первую очередь необходимо нарезать зелень и перцы, лук желательно порезать кубиками, а зубчики чеснока просто разрезать на две части. Сыр натрите на терке, а бекон порежьте соломкой. Далее достаньте фасоль из баночки и хорошо ее промойте. Соедините с перцем, беконом и луком, добавьте туда соль, тмин, лавровый лист и чеснок, а также розмарин. Все это следует отправить на сковородку и обжарить в течение трех минут без добавления масла.

Заранее разогрейте духовку до 180 градусов. Возьмите круглую форму для выпекания и застелите ее лавашем. Выложите содержимое сковороды туда. Возьмите столовую ложку и с ее помощью сделайте шесть углублений в этой смеси, чтобы разместить там яйца. Когда вобьете яйца, посыпьте их зеленью и сбрызните соком половинки лимона. Посыпьте сверху сыром. Теперь блюдо можно отправлять в духовку минут на 10. Готовую яичницу нужно посыпать свежей зеленью.

Яичница по-азербайджански

Очень хорошая яичница, рецепт которой был привезен из Азербайджана. Это блюдо можно кушать вместе с горячими тостами и сладким чаем. Она обязательно понравится вашей семье. Чеснок в рецепте можно заменить луком, а перец разрешается совсем убрать, если он вам не нравится. Также можете выбирать любую зелень.

Для приготовления возьмите шесть куриных яиц, пучок свежей кинзы и тархуна. Также возьмите сто грамм твердого сыра, два зубчика чеснока, четыре помидора, два сладких перца, упаковку творожного сыра. Также понадобится столовая ложка сливочного масла, чайная ложка оливкового масла, морская соль.

В первую очередь необходимо очистить от кожицы помидоры. Сделать это несложно, просто ошпарьте их кипятком. Далее занимаемся перцем, чесноком и сливочным маслом. Разогрейте сковороду и растопите на ней сливочное масло. Затем добавьте туда порезанные помидоры (резать лучше кубиками). Дождитесь, пока выйдет сок, чтобы помидоры стали мягкими. В это время уже можно добавлять перец (который можно нарезать кубиками или тонкой соломкой), а также чеснок, его желательно выдавить через пресс.

Яйца нужно взбить в отдельной миске до однородности, посолить по вкусу. На сковороду их добавляем только тогда, когда помидоры начнут превращаться в кашу. Можно постоянно помешивать омлет, а можно просто накрыть крышкой и ничего не трогать. Тогда у вас получится настоящее произведение искусства. Когда яйца будут почти готовы, посыпьте их сверху тертым сыром. Блюдо считается готовым, когда полностью расплавится сыр.

Яичницу раскладываем по тарелкам и только тогда посыпаем измельченной зеленью.

Яичница с салом

Что может быть прекраснее жареных яиц и сала с ароматной корочкой. Это простой рецепт яичницы на сковороде, который будет под силу любой хозяйке.

Для приготовления вам понадобится одна луковица, два желтых помидора, три куриных яйца, щепотка соли, щепотка любимых специй, немного измельченной зелени (тоже можно выбирать на свой вкус), столовая ложка растительного масла, зубчик чеснока и сто грамм свиного сала с мясными прослойками.

Приготовить такую яичницу вы сможете довольно быстро. Возьмите сало и нарежьте кусочками. Можно соломкой, можно кубиками и т. д. Поставьте сковороду на огонь и налейте на нее немного растительного масла. Можно обойтись и совсем без него, но тогда от сала появится не совсем приятный запах. Обжаривайте сало, постоянно помешивая. Можно засушить до шкварок, но это на любителя. Далее добавьте к салу все специи, которые вы выбрали. Помешайте и добавьте нарезанный чеснок и лук. Чеснок выдавливать через пресс не нужно, просто мелко порежьте. А лук нарежьте полукольцами. Когда лук станет немного золотистым, всыпьте кусочки помидоров и дождитесь, пока из них выпарится весь сок. Только тогда можно вбивать яйца. Можете перемешать их с содержимым сковороды, а можете оставить целыми (кому как нравится).

Если хотите, чтобы желток остался жидким, не накрывайте яичницу крышкой. Солить нужно только в том случае, если вы выбрали несоленое сало. К кушанью можно подать крепкий кофе и теплые тосты.

Яичница с беконом и помидорами

Довольно распространенный завтрак, который можно быстро приготовить.

Вам нужно всего два куриных яйца, две полоски бекона, 50 грамм помидоров, 10 грамм оливкового масла и соль и сахар по вкусу.

В первую очередь необходимо поджарить бекон. Лучше выкладывать его на сковороду без масла. Когда бекон будет готов, выложите его на бумажное полотенце, чтобы стек весь жир. В это время следует заняться яйцами и помидорами. Нарежьте помидоры тонкими ломтиками, вбейте на сковороду яйца, а сверху выложите помидоры. Не забудьте подсолить. Если помидоры кислые, можно добавить немного сахара. Жарьте на медленном огне до готовности. Яйца и помидоры раскладывают по тарелкам, а сверху выкладывают полосочки бекона.

При подаче можно посыпать измельченной свежей зеленью. Вот простая и вкусная яичница на завтрак готова.

Кушанье для влюбленных

Что может быть лучше завтрака в постель? Наверное, об этом мечтает каждая девушка. Есть отличный вариант, чтобы приготовить яичницу в форме сердца с сосиской. Блюдо готовится просто и довольно быстро. Справится даже начинающий кулинар.

Возьмите две сосиски и два куриных яйца, растительное и сливочное масло, соль и несколько зубочисток.

Для начала нужно разрезать сосиски вдоль, но не до конца, оставьте 1,5 сантиметра. Сосиска должна быть гибкой, поэтому желательно ее подогреть. Просто подержите ее немного в теплой воде. Далее изогните сосиски в форме сердечка и закрепите с помощью зубочистки. Не забывайте о том, что холодные сосиски так не изогнутся, а лишь поломаются. Далее растопите на сковороде сливочное масло и влейте немного растительного, выложите подготовленные сердечки. В каждое сердечко необходимо вбить одно яйцо. Ничего, если белок выльется, главное, чтобы внутри остались желтки. Прожарьте эти сердечки под крышкой. Не забудьте подсолить яйца. Когда яичница будет готова, удалите лишний белок, чтобы он не портил вид. Аккуратно переложите на тарелку и смело подавайте любимому человеку.

Вкусная и красивая яичница на завтрак готова. Приятного аппетита!

Английский завтрак. Интересный вариант

Уже из названия понятно, что далее будет представлен рецепт яичницы по-английски. Хоть происхождение ее и зарубежное, однако, продукты вполне доступные. Вам нужны будут куриные яйца – четыре штуки, шесть ломтиков бекона, один помидор, ½ чайной ложки паприки, щепотка молотого черного перца, соль и оливковое масло.

Помидоры нужно разрезать на четверти. Бекон выложить на разогретую сковороду и поджарить до золотистой корочки. Смотрите, чтобы бекон не зажарился слишком сильно. Когда он будет готов, снимите со сковороды и выложите на салфетки, чтобы убрать жир.

Теперь следует обжарить помидоры на оливковом масле, обязательно посыпьте их перцем чили и паприкой. Затем аккуратно вбейте на сковороду яйца, чтобы желтки остались целыми. Не забудьте посолить. Яйца обжариваются недолго. Через две минут их нужно аккуратно перевернуть на другую сторону и прожарить еще минуту. Не передержите, чтобы желток остался целым. Подавать яичницу нужно с беконом и кусочками свежего хлеба. Вот и все. Яичница по-английски на русской кухне готова.

Быстрый завтрак

Бывает так, что холодильник совсем пустой, за окном раннее утро, а кушать уж очень хочется. В таком случае можно приготовить вполне вкусную яичницу из двух яиц. Любопытно, да?

Просто возьмите два яйца, немного вареной колбасы, луковицу, помидор, один соленый огурец, немного твердого сыра и кусочек белого хлеба.

Хлеб необходимо нарезать кубиками и обжарить на сковороде. После этого выложите его на тарелку, чтобы немного стекло масло. Теперь следует обжарить колбасу. Ее можно тоже нарезать кубиками, а можно соломкой. Когда колбаса немного поджарится, добавьте к ней лук, нарезанный полукольцами. Теперь можно добавлять и яйца. Вбиваем яйца и хорошо все перемешиваем. Теперь следует добавить огурец, нарезанный кубиками, и кусочки помидора. Когда овощи немного обжарятся, потрите на терке сыр и посыпьте им свою яичницу. Теперь можно выключить огонь, накрыть сковородку крышкой и дать блюду немного постоять. Когда сыр расплавится, сверху посыпьте кушанье приготовленными гренками и измельченным укропом.

Итак, мы узнали множество вариантов яичницы на завтрак. В этом нет ничего сложного. Можно подбирать ингредиенты самостоятельно, экспериментировать, пробовать что-то новенькое. Не бойтесь воплощать в жизнь даже самые необычные рецепты яичницы на завтрак, делитесь своими идеями с друзьями. Вполне возможно, что ваш рецепт наберет большую популярность.

labuda.blog

завтраки, 301 пошаговый рецепт с фото на сайте «Еда»

Яйцо куриное

6 штук

Лук-порей

1 штука

Варено-копченая ветчина

100 г

Сливочное масло

50 г

Сметана

200 г

Сливки 25%-ные

100 мл

Мускатный орех

по вкусу

Сыр эмменталь

50 г

Петрушка

по вкусу

Соль

по вкусу

Перец черный молотый

по вкусу

eda.ru

Рецепты вкусного и пышного омлета

Здравствуйте, хозяюшки!

Обыкновенный омлет можно приготовить десятком разных способов. И вкус при этом будет отличаться!

Эта статья — ваш помощник для создания оригинального завтрака. Мы собрали замечательный рецепты, которые стоит попробовать!

Чтобы быстро переключаться между рецептами — воспользуйтесь ссылками в голубой рамочке:

Сегодня в статье:

Классический пышный омлет с молоком и яйцом на сковороде

Мы не можем обойти стороной исходник всех нижеследующих потрясающих рецептов. Конечно же все началось с него, классического омлета!

Всего два основных ингредиента: яйца и молоко, а какой вкус и польза!

Ингредиенты
  • Яйца — 4 шт
  • Молоко — 120 мл
  • Соль/перец по вкусу
Приготовление

Яйца разбиваем в миску, наливаем к ним молоко, соль, перец и хорошо взбиваем вместе до однородной консистенции.

В это время прогреем сковороду смазанную маслом. Выливаем омлет на сковороду и накрываем крышкой — это обязательное условие для пышности.

Жарим на среднем огне примерно 5-7 минут, низ будет более румяным, а верх будет застывать на пару под крышкой и будет более нежным.

Далее убираем с огня, режем на кусочки и подаем к столу!

Пышный омлет в духовке как в детском саду

Высокий и пышный омлетик из нашего детства.

Готовится он в духовке, что наиболее полезно не только для малышей, но и для взрослых. А вкус его не может забыть никто, он особенно нежный, молочный!

Ингредиенты
  • 6 яиц
  • 300 мл молока
  • 1/2 ч. л соли
  • 20 г сливочного масла (мягкое, комнатной температуры)
Приготовление

Яйца разбейте в миску.

Размешайте их, но не взбивайте.

Влейте молоко и еще раз размешайте.

Для выпечки выбирайте форму с высокими бортиками. Смажьте ее сливочным маслом.

Влейте яичную жидкость в форму.

Поместите в духовку на 35-40 минут при температуре 200 градусов. Во время приготовления не открывайте духовку.

За 5 минут до конца приготовления смажьте поверхность сливочным маслом.

Масло поможет ему красиво подрумяниться и придаст знакомый с детства аромат.

Можно кушать! Получается очень нежный духовой омлет, пышный, красивый и очень вкусный!

Хрустящий омлет с сыром на сковороде

Замечательный рецепт с хрустящей сырной корочкой!

Быстрый и легкий завтрак, и очень-очень вкусный!

Ингредиенты
  • 2 яйца
  • 100 г тертого сыра
  • 50 г молока
  • соль/перец/травы по вкусу
Приготовление

Подготовьте все составляющие. Яйца взболтайте с молоком, добавьте специи.

Сыр выложите на сковороду и поджаривайте, пока не расплавиться.

Сверху влейте яичную смесь.

Накройте крышкой и жарьте до красивой румяной корочки.

После этого сложите яичный «блинчик» пополам в сковороде.

Можно подавать на стол. Замечательный завтрак!

Вкусный омлет с овощами — французский рецепт

Очень интересный, вкусный и полезный рецепт для тех, кто любит овощи.

Нюансы приготовления смотрите в этом видео.

Побалуйте своих домашних таким замечательным витаминным завтраком.

Рулет из омлета с помидорами, грибами и сыром

Вот такой нарядный омлетный рулет можно приготовить не только на завтрак, но и на праздничный стол, в качестве теплой и даже холодной закуски.

Ингредиенты
  • 6 яиц
  • 50 г грибов консервированных
  • 1 помидор
  • 30 г сыра
  • свежая зелень по вкусу
Приготовление

Для того, чтобы лучше понять всю технику приготовления посмотрите этот видеоролик.


Омлет с беконом, сыром и картошкой

Сытный холостяцкий завтрак! Не такой уж он жирный и вредный, как говорят.

Жарить мы его будем без масла, на том небольшом количестве свиного жира, который выделит бекон во время обжарки.

Ингредиенты
  • Бекон (колбаса) — 250 г
  • Картофель — 3 шт
  • Яйца — 3 шт
  • Сыр — 100 г
  • Молоко — 50 мл
Приготовление

Бекон нарежьте полосочками и выложите в сковороду.

Жарьте до румяной корочки. И выложите готовый бекон на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир. Тогда он будет хрустящим.

Картошку нарезать мелкими ломтиками. Жарить до готовности.

Сыр натереть на мелкой терке и выложить в сковороду на готовую картошку.

Когда сыр расплавиться, выложите на него бекон.

Яйца вбейте в миску, туда же добавьте молоко, посолите и хорошо взболтайте до однородности состава.

Залейте бекон и картофель омлетом, накройте крышкой. Жарьте до готовности яйца, он должен поджариться снизу и затвердеть сверху.

Получается очень вкусно! При желании можно добавить другие овощи: стручковую фасоль, томаты, стрелки чеснока, болгарский перчик.

Итальянский омлет — фриттата

Изысканный омлет с овощами по настоящему итальянскому рецепту.

Ингредиенты
  • яйцо — 4 шт
  • сыр твердый — 50 гр (пармезан)
  • помидоры черри — 5 — 6 шт
  • перец болгарский — 0,5 шт
  • лук порей — 1 шт
  • масло оливковое — 1 ст. ложка
  • тимьян — 2 — 3 веточки
  • соль, перец  — по вкусу
Приготовление

Яйца разбейте и взболтайте в миске.

Пармезан (или другой твердый сыр по вкусу) натереть на средней терке.

Помидоры порезать на ломтики и дать подсохнуть 15 — 20 минут.

Лук-порей нарезаем тонкими полукольцами и обжариваем на сковородке с высокими бортами и толстым дном, на оливковом масле. Выкладываем его в тарелку.

Взбитые яйца выливаем в сковороду и начинаем поджаривать на слабом огне.

Когда нижний слой омлета поджарится, подсаливаем его и начинаем равномерно выкладывать сверху нарезанные овощи. Жареный лук-порей, томаты черри, тимьян и соломку болгарского перца.

Жарьте до готовности под крышкой. Можно также поместить омлет в духовку и запечь до румяной корочки.

Вкусный насыщенный и ароматный омлет!

Как сделать омлет на пару

Омлет на пару очень полезен. Он готовится без масла, является диетичным, этот рецепт рекомендован для детского питания.

Ингредиенты
  • яйца — 2 шт
  • сметана — 20 г
  • молоко — 30 г
  • соль и перец по вкусу
Приготовление

Взболтайте яйца с молоком. Добавьте сметану и снова взболтайте все вместе. Посолите, при желании можно поперчить.

Возьмите форму для запекания, смажьте ее сливочным маслом.

Налейте яйцо в форму, поставьте ее на решетку пароварки в чашу мультиварки.

В чашу налейте 200-300 мл воды, можно горячей.  Включите режим пароварки на 20 минут.

Если нет мультиварки, то можно поставить решетку с омлетом на кастрюлю с водой, которую нужно будет кипятить до готовности омлета.

Готовый омлет будет мягким, очень нежным и полезным. Можно украсить зеленью и подать с овощами.

Как приготовить омлет в пакете

Омлет готовят в пакете по соображениям безопасности и большей полезности.

Приготовленный без масла, он получается очень низкокалорийным.

При этом он не содержит канцерогенов, которые образуются во время жарки в масле. Подходит для детского питания.

Ингредиенты
  • яйца — 3 шт
  • молоко — 150 мл
  • соль по вкусу
Приготовление

Вся суть этого метода в том, что взбитое с молоком яйцо помещается в пакет.

Тут многие делают ошибку, используя для варки обычные пищевые пакеты.

При нагревании, полиэтилен начинает выделять вредные соединения прямо в готовящееся блюдо.

Важно: для этого рецепта используйте только специальные жаропрочные пакеты для запекания.

Иначе вся полезность рецепта сойдет на нет.

Итак, упаковав наш яичный продукт в пакет для запекания, хорошо его завязываем и отправляем в кастрюлю с кипящей водой.

Пакет будет там плавать, постепенно его содержимое сварится и мы получим очень мягкий, диетический продукт.

Такое же способ используется при приготовление омлета в банке.

Все ингредиенты помещаются в банки. Наливаем не до конца, т.е. содержимое по мере застывания будет подниматься.

Банки отправляется на водяную баню. Чтобы они не лопнули, на дно можно положить текстильную салфетку.

Стекло совершенно безопасный для приготовления материал. И такой омлетик будет очень полезным!

Нежный и воздушный французский омлет

Этот рецепт просто потрясающий!

Сверху  хрустящая корочка, а внутри нежный и воздушный омлет, настолько пористый, что колышется при движении.

Настоящий французский омлет, от прованских поваров.

Ингредиенты
  • 3 яйца
  • 30 г сливочного масла
  • соль
Приготовление

Разбить яйца и белки отделить от желтков.

Белки присолить и начать взбивать отдельно.

Должны получиться устойчивые пики.

Только потом добавляем желтки и продолжаем взбивать.

Сковороду смажьте маслом и вылейте на нее пенную массу.

Накрываем крышкой и жарим 2-3 минуты. Крышку не открывать.

После того как масса пропеклась и стала устойчивой, откройте крышку. Приподнимите край омлета и выложите кусочки сливочного масла с нескольких сторон под него.

Это нам нужно, чтобы получилась румяная корочка.

Когда низ подрумянится, а на поверхности не останется жидкости, сложите омлет пополам. Подержите немного, чтобы зафиксировать это положение.

Украсьте зеленью и подайте к столу. Нежный, воздушный, легкий — потрясающий омлетик!

Омлет с творогом

Полезный белковый омлет, подходит для фитнес-завтрака.

Совместная польза творога и яиц, и при этом потрясающая вкуснятина.

Ингредиенты
  • яйца — 3 шт
  • творог (можно обезжиренный) — 200 гр
  • зеленый лук — 30 гр
  • соль/перец по вкусу
Приготовление

Яйца взбить, добавить к ним творог.

Зеленый лук покрошить туда же.

Вылить массу в сковороду и жарить под крышкой на медленном огне до затвердения яйца.

Нежный, творожный омлет готов!

Это одно из тех блюд, которые можно съесть даже вечером, фигуре не повредит.

Надеемся, что наша подборка вам понравилась. Обязательно сохраните ее в социальные сети.

Готовьте и кушайте с удовольствием! До встречи в новых статьях!

304 356 просмотров

hozaika.online

Рецепты яичницы на завтрак | Я Поварёнок ру

Яичница — блюдо, представляющее собой жареные яйца. В русском языке различаются яичница-глазунья, в которой желток должен, по возможности, остаться целым, и яичница-болтунья, в которой яйца перемешиваются, что роднит её с классическими французскими омлетами. Некоторое распространение имеет рецепт приготовления яичницы с поджаренными кружочками помидоров. При приготовлении в сковороде сначала на масле (или ином жире) поджариваются помидоры. Затем туда же добавляют сырые яйца (в нужном количестве).

Иногда в яичницу добавляют (или подают с ней) не только помидоры, но и твёрдый сыр, бекон, колбасу, обжаренное мясо, грибы, лук, тушёные овощи и многое другое в разных сочетаниях и вариантах.

Яичница с зеленым луком

Ингредиенты:

на 1 порцию:

  • немного зеленого лука
  • 2 яйца
  • 2 ст. ложки подсолнечного масла
  • 2 щепотки соли
  • перец

Лук вымыть, крупно нарезать, посолить и тушить в подсолнечном масле с 2 ст. ложками воды около 10 мин, часто перемешивая. Залить яйцами, взбитыми со щепоткой соли, и жарить приблизительно 2 мин, постоянно размешивая. Поперчить по вкусу.

Яичница с ветчиной и томатным соусом

Ингредиенты:

на 2 порции:

  • 100 г ветчины
  • 2 яйца
  • 2 небольших помидора
  • 2 ст. ложки подсолнечного масла
    или 3 кусочка сливочного масла (величиной с кусок сахара)
  • соль
  • молотый перец

Ветчину нарезать кусочками и жарить в горячем масле по 30 сек с обеих сторон, добавить натертые на терке помидоры, перемешать и жарить еще 3 мин.

Залить яйцами, взбитыми со щепоткой соли, поперчить и жарить 2 мин, постоянно перемешивая. Горчица — по вкусу. Вместо ветчины можно использовать телячью или докторскую колбасу.

Яичница с помидорами

Ингредиенты:

на 1 порцию:

  • 2 небольших помидора
  • 2 яйца
  • 3 ст. ложки подсолнечного масла
    или 3 кусочка сливочного масла, каждый величиной с кусок сахара
  • соль
  • петрушка

Помидоры вымыть, снять кожицу, нарезать, посолить и жарить 5 мин, часто перемешивая. Яйца взбить со щепоткой соли и прибавить к готовым помидорам. Заправить зеленью петрушки и размешивать 1—2 минуты.

Яичница-глазунья

Ингредиенты:

  • яйца
  • подсолнечное масло (по 1 ст. ложке на каждое яйцо)
    или сливочное масло (по 1 кусочку величиной с кусок сахара на каждое яйцо)
  • соль
  • перец

Масло разогреть на сковороде или в другой металлической посуде и добавить сырое яйцо (чтобы оно не пригорело, масло не должно быть очень сильно нагрето, но если это все-таки получится, сковороду следует снять с огня, и уже тогда добавить яйцо). Посолить, и через 1 мин блюдо будет готово. Поперчить по вкусу.

Яичница-глазунья с пикантной подливкой

Ингредиенты:

на 1 порцию:

  • 3 яйца
  • 3 ст. ложки подсолнечного масла
    или 3 кусочка сливочного масла (величиной с кусок сахара)
  • 1 головка чеснока
  • соль
  • красный перец
  • сметана

Сметану взбить, добавить чеснок, растертый со щепоткой соли, и размешать. Готовую глазунью положить на тарелку и посыпать красным перцем. При подаче на стол залить приготовленной смесью.

Яичница с луком

Ингредиенты:

на 2 порции:

  • 2—3 яйца
  • 2 луковицы
  • 3—4 ст. ложки подсолнечного масла
  • соль
  • красный перец

Очищенный и мелко нарезанный лук тушить 10 минут в масле на сковороде или в другой глубокой посуде с крышкой. Добавить 3—4 ст. ложки воды, шепотку соли, при этом часто перемешивая.

Затем лук залить яйцами, посолить щепоткой соли и жарить 3—4 минуты на слабом огне, не размешивая. Периодически сковороду надо слегка встряхивать, чтобы масло растеклось равномерно и хорошо зажарились белки. Заправить щепоткой красного перца и снять с огня.

Яичница с перцем

Ингредиенты:

на 2 порции:

  • 3 стручка зеленого перца
  • 2 яйца
  • 3 ст. ложки подсолнечного масла
  • соль
  • красный перец

Перец очистить от семян, вымыть и нарезать на доске мелкими кусочками, добавить масло и 3 ст. ложки воды, щепотку соли и тушить 10 минут, периодически перемешивая. К яйцам прибавить щепотку соли, взбить вилкой и полученной смесью залить перец.

Несколько раз перемешать, и через 1 минуту блюдо будет готово. При подаче на стол яичницу можно посыпать красным перцем.

japovarenok.ru

5 рецептов вкусной яичницы на завтрак

Вы любите вкусно завтракать? Тогда эта моя подборка рецептов вкусной яичницы станет для вас хорошей подсказкой на каждое утро.

Яичница Мотуленьос

5 рецептов вкусной яичницы на завтрак

Яичница Мотуленьос — типичный завтрак жителей города Мотул штата Юкатан. В качестве основы для этого блюда берётся лепёшка тортилья, на неё намазывают пюре из черной фасоли и сверху на всё это великолепие укладываются жареные яйца. Подаётся с томатным соусом, ветчиной и другими добавками по вкусу. Это блюдо подают в ресторанах Юкатана, Кубы и Коста Рики.

Приготовьте такой завтрак для своей семьи и порадуйте их новыми вкусами.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 3 помидора
  • 1 сладкий жёлтый перец
  • 1 небольшой острый перец (опционно)
  • 1/2 головки репчатого лука
  • 1 чашка зелени кинзы (или петрушки на свой вкус)
  • 1/4 чашки растительного масла
  • 4 лепёшки (тортильи)
  • 8 яиц
  • 1 баночка консервированной черной фасоли
  • 1/2 чашки кубиками нарезанной вареной ветчины
  • 4 ст ложки тёртого сыра
  • 1/4 чашки зелёного горошка
  • 1 авокадо
  • соль/перец

Приготовление:

Помидоры, перец и лук разрежьте на четвертинки и подрумяньте немного на гриле.

В чашу блендера отправьте подрумяненные овощи, кинзу, посолите, поперчите и пробейте блендером до получения однородной массы.

В сотейнике разогрейте растительное масло, перелейте соус, доведите до кипения и готовьте 10 минут.


Сковороду разогрейте на среднем огне, добавьте масло и обжарьте тортильи по несколько секунд с каждой стороны.

На эту же сковороду положите консервированную фасоль, немного потушите, чтобы только разогреть её, посолите. Разомните хорошо вилкой и смажьте этой массой лепёшки.

На сковороде с небольшим диаметром пожарьте яйца по 2 штуки и выложите их сверху на лепёшку, смазанную фасолевой пастой. Посыпьте кубиками ветчины, тёртым сыром, украсьте кубиками авокадо, зелёным горошком и зеленью кинзы.



Подавайте, полив томатным соусом.

Яичница Ранчерос

5 рецептов вкусной яичницы на завтрак

Яичница Ранчерос — типичный завтрак на мексиканских фермах, ранчо, откуда и само название. Содержит много компонентов, так как завтрак сельского работяги должен быть сытным и калорийным.

Так что если вам предстоит насыщенный и активный день, такой завтрак зарядит вас энергией.

Ингредиенты на 2 порции:

  • 4 яйца
  • 4 тортильи
  • 1/4 чашки тертого сыра
  • кинза
  • соль/перец
  • Ингредиенты для соуса:
  • 4 помидора
  • 1/4 головки лука
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 стручок чили серрано (опционно)
  • соль/перец
  • растительное масло
  • 1 чашка нарезанной колечками колбасы чорисо

Приготовление:

Раскалите сковороду гриль и подрумяньте на ней целыми помидоры, лук, чеснок и перец чили, чтобы на них местами образовалась черная корочка.

Переложите овощи в чашу блендера, посолите, поперчите и взбейте по получения соуса.

Разогрейте в глубокой сковороде пару ложек растительного масла. Обжарьте на нём кружочками нарезанную колбасу, затем залейте колбасу томатным соусом, доведите соус до кипения, убавьте огонь и дайте ему покипеть 10-15 минут.

На другой сковороде на растительном масле обжарьте с обоих сторон по несколько секунд тортильи. Выложите по 2 тортильи в каждую порционную сковородочку или на тарелки.

В этой же сковороде пожарьте по 2 яйца как «глазунью» и готовые яйца выложите на тортильи. Сверху яйца залейте томатным соусом с колбасками, посыпьте тёртым сыром, украсьте зеленью кинзы и сразу же подавайте.

Яичница с болгарским перцем

5 рецептов вкусной яичницы на завтрак

Побалуйте свою семью яичницей по этому рецепту с соусом из болгарских перцев, кукурузы и сметаны. Ваша семья высоко оценит ваши кулинарные способности.

Ингредиенты на 2 порции:

  • 2 ст ложки растительного масла
  • 1/2 головки лука, мелко нарезать
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезать
  • 2-3 стручка зелёного болгарского перца
  • 1/4 чашки консервированной кукурузы
  • 2 ст ложки сметаны
  • соль/перец
  • 4 яйца
  • 4 ст ложки тертого свежего сыра
  • кинза

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Болгарский перец помойте, разрежьте в длину, удалите плодоножку вместе с семенами. Нарежьте половинки перца поперек, чтобы получилась соломка.

В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте в нем мелко нарезанные лук и чеснок, пока они станут прозрачными. Добавьте нарезанный перец и тушите его, пока он станет мягким. Добавьте к перцам кукурузу, сметану, посолите, поперчите и готовьте всё вместе ещё 5 минут.

Переложите соус из перцев в глиняную миску, сразу влейте яйца, накройте алюминиевой фольгой и отправьте в духовку на 10 минут.



Подавайте, посыпав тёртым сыром и зеленью кинзы.

Цветная капуста с яичницей и авокадо

5 рецептов вкусной яичницы на завтрак

Начните свой день с этого здорового завтрака из цветной капусты с яичницей и авокадо. Блюдо готовиться в духовке, с оливковым маслом и сыром пармезан, что делает его абсолютно диетическим с низким содержанием углеводов.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 1 небольшая головка цветной капусты
  • 1 ст ложка оливкового масла
  • 2 ст ложки тертого сыра пармезан
  • 1 ст ложка чеснока в порошке
  • соль/перец
  • 4 яйца
  • 1 авокадо
  • свежий орегано

Приготовление:

Разогрейте духовку до 200° C.

Из цветной капусты нам нужно приготовить «подушку» для яичницы. Для этого головку капусты острым ножом разрезаем напополам вдоль кочерыжке. Параллельно срезу нарезаем капусту толстыми пластинами, толщиной 1-1,5 см. Нам нужно 4 таких кусочка цветной капусты, которые будут похожи на срез дерева. 



Противень смазываем маслом, укладываем на него кусочки цветной капусты, солим, перчим, сбрызгиваем хорошо растительным маслом и отправляем в духовку на 15 минут. Достаньте противень из духовки, посыпьте капусту сыром пармезан и отправьте опять в духовку на 5 минут, чтобы сыр подрумянился.

Готовую цветную капусту достаем из духовки и раскладываем на порционные тарелки. Авокадо нарезаем дольками и укладываем их на цветную капусту.

На среднем огне жарим яйца до желаемой готовности и водружаем их сверху на подушку из цветной капусты и авокадо. Украсьте зеленью орегано и сразу подавайте.

Яйца по-мексикански

5 рецептов вкусной яичницы на завтрак

В Мексике нет более типичного завтрака, чем яйца по-мексикански, которые готовятся за считанные минуты. И с этим рецептом вы всегда можете экспериментировать, добавляя различные ингредиенты.

Ингредиенты на 2 порции:

  • 2 ст ложки растительного масла
  • 4 яйца
  • 1/4 головки репчатого лука
2 помидора
  • 1 болгарский перец
  • 1/2 стручка перца чили серрано (опционно)
  • соль/перец

Приготовление:

Лук мелко порежьте. Помидоры почистите от кожицы, разрежьте, удалите семена и нарежьте кубиками только мякоть. Перец также нарежьте небольшими кубиками. Перец чили серрано — полукольцами.

В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте лук, затем добавьте томаты и перец. Тушите, пока овощи не станут мягкими.

В миске вилкой взбейте яйца, посолите, поперчите, залейте ими овощи и готовьте пару минут на самом маленьком огне, пока не схватится белок. На этой стадии главное не пересушить яичницу.

Подавайте сразу горячей! К такому рецепту яичницы хорошо подходят тосты с соусом гуакамоли или просто с дольками авокадо. 



Понравились мои рецепты яичницы? Сохрани их на своих страницах в социальных сетях.

Другие рецепты вкусной яичницы

visitacaribe.com

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о