Рецепт вкусной яичницы на завтрак: 15 способов приготовить яичницу: от классики к экспериментам

Содержание

Яичница с овощами | Пошаговый рецепт с фото

Всем привет! С вами Вика Лепинг, и сегодня я расскажу, как готовится яичница с овощами, летними, свежими и вкусными. Конечно же, блюдо делается очень быстро, отлично подойдет, как на завтрак, так и на ужин, особенно, если вы занимаетесь спортом и следите за фигурой. Оставайтесь со мной, если вам интересно, а я, пожалуй, начну рассказ о приготовлении.

Я обожаю завтраки. Считаю их самыми вкусными блюдами, готова есть их в любое время суток, что часто и делаю. Поэтому их у меня в блоге так много. А какие ваши любимые блюда? Вкусная яичница с помидорами Шакшука, пышный омлет на сметане, запеченные яйца в духовке, итальянская Фритата, испанская Тортилья с картофелем, — все это рецепты с яйцами. Очень рекомендую уделить внимание каждому, потому что они восхитительны. А после их прочтения, вы поймете, как делать яичницу разнообразной.

Как вы уже поняли, рецепты яичницы очень отличаются друг от друга. Каждый раз я придумываю или открываю для себя что-то новое, и, мне кажется, это никогда не закончится 🙂 Яичница с сыром, с овощами, с грибами, для мясоедов — с колбасками, вариаций слишком много. А самое классное то, что каждый раз можно самой придумывать новые сочетания вкусов. Добавить бобовых или итальянской пасты… Идей еще масса!

Но не буду долго разглагольствовать. Итак. Рецепт яичницы с овощами, или как приготовить яичницу!

И все же, как сделать яичницу вкусной и оригинальной? Начнем с подготовки ингредиентов: моем все овощи и зелень, чистим лук и чеснок. Болгарский перец освобождаем от семенной коробки сразу же нарезаем. Как-то я уже рассказывала,

как почистить и порезать болгарский перец очень быстро, рекомендую почитать, сохранит многие минуты жизни 🙂 Нарезаем лук мелко, баклажан — мелкими кубиками, чеснок — очень мелко, болгарский перец — мелкими произвольными кусочками, зелень — тоже мелко. Все мелко в этот раз!

Ставим на средний огонь сковороду, наливаем совсем немного растительного масла или масла Гхи, Кстати, Гхи — единственное масло, которое не становится канцерогенным при нагревании, так что почитайте, как его просто приготовить. Когда сковорода нагреется, кладем репчатый лук и обжариваем его 5 минут, помешивая. Затем кладем баклажаны и перец паприку, готовим еще минут 7 до мягкости овощей. Хоть яйца с помидорами — мое любимое сочетание, в этот раз их не будет, что не навредило вкусу готового блюда.

Когда овощи станут мягкими, солим, перчим, посыпаем прованскими травами и разбиваем яйца. Одно я оставила с целым желтком, но желток второго нарочно разбила — люблю так 🙂 Но рецепт яичницы с овощами можно модифицировать под себя 😉 После того, как яйца попадут в сковороду, быстренько помогаем белку разойтись по всем овощам с помощью вилки. Быстро — потому что надо успеть, пока не схватился. Жарим яйца до белизны белка.

Выключаем огонь и подаем к столу. Можно выложить на тарелку, можно — прямо в сковородке. Обязательно посыпаем любимой зеленью и отрезаем по желанию свежего хлеба, берем лаваш или еврейскую Питу. Ее тоже можно приготовить самому, как и вкуснющую лепешку. Яичница с хлебом, особенно со свежим, очень хороша, но вечером я так не ем 🙂

Теперь вы знаете, как готовить яичницу с овощами!

Быстро подведу итоги.

Краткий рецепт: яичница с овощами

  1. Моем овощи и зелень, чистим лук, чеснок и паприку.
  2. Мелко нарезаем лук, чеснок и петрушку, мелкими кубиками — баклажаны, а болгарский перец — произвольно мелко;
  3. Разогреваем сковороду на среднем огне, наливаем немного масла.
  4. Обжариваем лук в течение 5 минут, помешивая.
  5. Кладем баклажаны и паприку, жарим еще минут 5-7 до мягкости овощей, солим, перчим, кладем специи, перемешиваем.
  6. Разбиваем в овощи яйца, берем вилку и быстро распределяем белок по овощам.
  7. Жарим еще минуты 3, пока белок не станет белым.
  8. Снимаем с огня, посыпаем зеленью и подаем к столу.
  9. Теперь вы знаете, как жарить яичницу с овощами!

Вот и готова чудесная овощная яичница, рецепт которой подошел к концу. А еще я хотела извиниться за то, что на прошлой неделе не вышел новый рецепт, дело в том, что я месяц назад устроилась на работу и вот совсем замоталась. Но обещаю исправиться и выкладывать новые статьи регулярно! Так что оставайтесь со мной 😉

В прошлый раз, я рассказывала о вкуснейшей пасте с шампиньонами и помидорами. А очень скоро я, как всегда, поведаю много других вкусных рецептов! Чтобы не пропустить, подписывайтесь на рассылку новых статей, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро и вкусно — это реально, как и знать, как приготовить вкусную яичницу.

С вами была Вика Лепинг! Уверена, яичница с овощами вам понравится, рассказывайте друзьям, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, пишите, что у вас получилось и помните, что вкусно готовить может каждый, что вы более талантливы, чем можете себе представить и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой! Люблю вас, будьте счастливыми!

Рецепт приготовления вкусной яичницы по-испански

В выходные дни на завтрак хочется накормить семью чем-то вкусным, и как всегда на помощь приходит яичница. На сайте у нас много рецептов, и я сегодня решила воспользоваться одним из рецептов, но на дворе такая жара, что никто не захотел завтракать в традиционном понимании слова завтрак, а все предпочли ему легкий перекус в виде фруктового салата, летнего компота или арбуза. Я же принялась перелистывать кулинарный журнал, в котором увидела рецепт незнакомой мне яичницы по-испански. А так как завтрак плавно переходил в обед, то, прочитав рецепт, посчитала, что сытная испанская яичница очень подойдет к обеду.

Необычность этого блюда заключалась в том, что в этой яичнице присутствует картофель в жареном виде, зеленый горошек и помидор.

Чтобы приготовить яичницу по-испански, вам понадобится:

картофель – 300 г
лук репчатый – 150 г
помидор – 1 шт.
горошек зеленый (консервированный) – 425 г
яйцо – 5-6 шт.
масло оливковое – 4 ст.л.
соль – по вкусу
перец черный молотый — по вкусу

Как приготовить яичницу по-испански.

Мне стал так интересен вкус этой яичницы, что я незамедлительно перешла к его приготовлению. И теперь хочу поделиться рецептом с вами.

Сначала подготовить к работе все продукты: картофель очистить от кожуры, нарезать соломкой, посолить, с помидора удалить кожицу, нарезать кубиками, лук очистить от шелухи, нарезать не очень мелко, зеленый горошек откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости. Яйца разбить в широкую миску.

В разогретой сковороде с 2 ложками оливкового масла (я пользовалась подсолнечным) на сильном огне обжарить картофель 5-6 минут, не забывая перемешивать.

К жареному картофелю добавить нарезанный репчатый лук,

перемешать, прикрыть сковороду крышкой и потомить минут 5 картофель с луком.

Когда картофель будет готов, его слегка охладить, переложив в отдельное блюдо.
Взбить яйца, добавить горошек и помидор, посолить и поперчить,

затем добавить жареный картофель с луком. Перемешать.

В горячую сковороду налить остальное масло и всю яичную смесь. Прикрыть крышкой и варить на медленном огне 15 минут, после аккуратно перевернуть и доварить еще 5 минут.

Подавать в горячем виде.

Яичница получилась очень сытной и осталась еще на ужин.

Примечание к рецепту: Хочу сделать несколько замечаний к моей яичнице: в журнале был снимок яичницы в виде целого широкого блина, у меня цельность не сохранилась. Я думаю, из-за маленького размера моей сковороды. Но, в любом случае, яичница нам всем понравилась, и она была настолько сытной, что осталась на ужин в виде гарнира к котлетам с капустой.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста и фото Анаит
Рецепт опубликован 08.08.2015

Восемь идеально простых рецептов яичницы на завтрак / Бульвар Шоубиз

1. Глазунья на масле / воде / растительном масле. Жарим под крышкой или без на разогретой сковороде. Если готовите на воде, выберите антипригарную сковороду, влейте туда две-три столовые ложки воды и на разогретую сковороду разбейте яйца.

2. Пышный омлет. Порция для мужчины: три яйца, одну столовую ложку сметаны или три столовые ложки молока, солим, взбалтываем, выливаем на разогретую сковороду с каплей масла, накрываем крышкой. Если серединка не схватывается, надо вылить в омлет одну-две столовые ложки воды и накрыть крышкой.

3. Французский омлет. Взболтайте три яйца с солью и три столовые ложки воды или молока. На сковороду положите одну столовую ложку сливочного масла, сковороду хорошо разогреть. Вылить яйца и постоянно помешивать, как только яичная масса станет густой, как сметана, перестаньте помешивать и начинайте сворачивать омлет в рулет. Такой омлет внутри получается будто слегка сырой, кремовый и очень вкусный.

4. Скрембл. На три яйца нужно три столовые ложки воды или молока, соль. Взбалтываем, выливаем на разогретую с растительным или сливочным маслом сковороду и, постоянно помешивая, жарим до готовности.



5. Шакшука. одна средняя головка лука, четыре помидора, один болгарский перец, четыре яйца, соль, зелень. Лук мелко нарезаем, тушим до мягкости на растительном масле, добавляем перец, помешивая тушим пять-шесть минут. Добавляем нарезанные кубиком помидоры без кожицы и тушим все вместе еще примерно восемь минут. Солим. Делаем в этом соусе углубление и вбиваем яйца, солим. Готовим под крышкой. при подаче посыпаем зеленью.

6. Творожный омлет. четыре яйца, соль, две столовые ложки творога. Все вместе взбалтываем, выливаем на разогретую сковороду и готовим под крышкой.

7. Глазунья на томатах или сметане. В сковороду кладем нарезанные томаты, солим, прямо на них разбиваем яйца, солим, готовим под крышкой. Вариант рецепта на сметане: две столовые ложки сметаны кладем на теплую сковороду, ждем, пока закипит, солим, разбиваем яйца, солим и готовим под крышкой.

8. Запеканка-омлет. Пропорции такие же, как и у пышного омлета из пункта 2 (можно молоко заменить на сметану). Форму смазать маслом, добавить любимые овощи и запечь при 200 градусах до золотистого цвета.

6 ошибок за завтраком. Как не надо готовить яичницу и омлет | Мастер-классы | Кухня

Яйца — один из самых ходовых продуктов для завтрака. Их можно очень быстро превратить в яичницу или омлет, насытиться на первую половину дня очень вкусным блюдом. Но не все так просто. Яичницу тоже можно испортить, причем сделать это очень просто. О том, какие ошибки при приготовлении яичницы и омлета мы совершаем и как их избежать, рассказал Сергей Андрейченко, шеф-повар ресторана Montifiori.

Омлет падает

Часто мы хотим приготовить пышный омлет, но стоит его переложить на тарелку, как он падает и становится тонкой тряпочкой.

Дело в том, что есть два разных способа приготовления. Если вы хотите пышный омлет, вы выпекаете его в духовке. Если хотите тонкий — на сковороде. Омлет из духовки, хорошо взбитый и пропеченный, падать не будет. А в тонкий — со сковороды — можно завернуть начинку и сделать очень вкусный рулет. Просто не нужно от него ждать устойчивости.

Подгоревшая корочка

Самая распространенная ошибка — слишком горячая сковорода, на которую выливается омлетная масса. В результате вы получаете подгоревший омлет с черной корочкой внизу. И жидкий сверху. 

Сковорода должна быть нагрета ровно настолько, чтобы сливочное масло растопилось и начало чуть пениться по краям. Кстати, на раскаленной сковороде еще и масло начнет гореть и давать неприятный вкус.

Выпекать омлет нужно на небольшом огне, на слабо разогретой сковороде. Еще можно силиконовой лопаточкой поддевать его снизу, чтобы не образовывалась корочка. Я думаю, что корочка снизу у омлета — это плохо.

Если вы жарите яичницу, то сковороду тоже не надо сильно разогревать, иначе яйца сгорят, а в середине не прожарятся.

Неправильное масло

Еще одна нехорошая привычка — жарить яйца (неважно, омлет это или яичница) на подсолнечном масле. Надеюсь, на нерафинированном подсолнечном не жарят, а вот на рафинированном — бывает часто. Оно дает яйцам неприятный привкус. Яйца надо жарить на сливочном или очищенном оливковом масле, но последнего надо добавлять совсем чуть-чуть. Сливочное не должно гореть. 

Сливочное масло — это лучший вариант для омлета и яичницы.

Сухие края

Если вы жарите яичницу на большой сковороде, то яйца растекутся по ней, по краям они высохнут, а в середине все будет сырым. Я рекомендую делать яичницу-глазунью в маленьких сковородках, на одно яйцо. Или же использовать силиконовые формочки.

Растекшийся желток

Порвавшийся глазок — это часто следствие слишком высоко разбиваемого яйца. Если вы хотите эффектно выпустить яйцо на сковороду и высоко поднимаете руки над ней, желток не сохранит целостность.

Выпускать яйцо нужно аккуратно, держа прямо около дна сковороды, аккуратно его разбив тупой стороной ножа или о край сковороды.

Сырой белок

Чтобы белок пропекся, а желток при этом остался жидковатым, нужно жарить яичницу на не слишком сильно разогретой сковороде. И на небольшом огне. Тогда глазунья получится идеальной.

Скрэмбл-ролл с овощами

Фото: Ресторан Montifiori

Рецепт Сергея Андрейченко, шеф-повара ресторана Montifiori

  • 1 яйцо
  • 15 г отварной киноа
  • 40 г авокадо
  • 20 г огурца
  • 30 г цукини
  • 1 лист рисовой бумаги
  • 10 мл оливкового масла
  • 10 г сливочного масла
  • Соль
  • Соус терияки
  • Пара щепоток кунжута
  • Кервель для украшения
Шаг 1. Яйцо взбить, подсолить, вылить на сковороду и жарить, помешивая лопаткой, чтобы получился скрэмбл.

Шаг 2. Авокадо и огурцы нарезать соломкой. Цукини нарезать на тонкие слайсы.

Шаг 3. Уложить слайсы цукини, сверху — рисовую бумагу (если нужно — смочить водой, на упаковке обычно указан способ приготовления).

Шаг 4. Выложить скрэмбл, сверху — киноа и овощи.

Шаг 5. Свернуть ролл. Нарезать его на кусочки.

Шаг 6. Полить ролл соусом терияки, посыпать кунжутом. По желанию добавить тонкие колечки перчика чили.

Шаг 7. Украсить все кервелем, можно использовать кинзу, если любите.

Авокадо, жаренное с яйцом

Фото: ресторан Avocado Queen

Рецепт Глена Баллиса, шеф-повара ресторана Avocado Queen

  • 1 авокадо
  • 1 яйцо
  • 30 г томатов черри
  • Соль и перец
  • 50 г сливочного масла
  • 4 мл лимонного сока
  • 10 мл воды
  • Зеленый лук
  • 10 г пармезана

Шаг 1. Авокадо разрезать так, чтобы его серединная часть с отверстием от косточки посередине оставалась целиковой, примерно 1 см толщиной

Шаг 2. Обжарить этот «стейк» из авокадо на сковороде, разбив куриное яйцо в отверстие от косточки

Шаг 3. Оставшуюся часть авокадо размять вилкой с соком лимона.

Шаг 4. Томаты черри обжарить на гриле.

Шаг 5. Сливочное масло растопить и смешать с лимонным соком, солью и водой.

Шаг 6. Обжаренные на гриле томаты черри измельчить и смешать с масляной эмульсией.

Шаг 7. Подавать жареное авокадо, полив томатной эмульсией, с горкой размятого авокадо. Посыпать мелко нарубленным зеленым луком и тертым пармезаном.

Боул с киноа, скрэмблом, авокадо и огурцом

Фото: Ресторан Steak it Easy

Рецепт Сэбби Кеньона, бренд-шефа ресторанов Steak it Easy

  • 2 яйца
  • 15 мл сливок 33%
  • 15 г сливочного масла
  • 15 мл растительного масла
  • 40 г авокадо
  • 70 г киноа
  • 30 г огурцов
  • 5 г шпината
  • 3 мл оливкового масла
  • Морская соль, черный перец
  • Семена льна

Шаг 1. Сварить киноа и прогреть с добавлением оливкового масла.

Шаг 2. Взбить яйца со сливками, добавить соль. Помешивая, поджарить массу на растительном и сливочном масле.

Шаг 3. Нарезать огурец и авокадо.

Шаг 4. Выложить готовый скрэмбл, рядом — огурец, затем — прогретое киноа, рядом с киноа — ломтики авокадо, украсить листьями шпината, посыпать семенами льна, сбрызнуть оливковым маслом.

Яичница с грибами и томатами

Фото: Ресторан Steak it Easy

Рецепт Сэбби Кеньона, бренд-шефа ресторанов Steak it Easy

  • 3 яйца
  • 85 г розовых томатов
  • 15 мл растительного масла
  • Соль и перец
  • Листья базилика
  • 80 г грибов
  • 1 г свежего тимьяна
  • 10 г сливочного масла
  • 1 зуб. чеснока

Шаг 1. Порвать грибы и обжарить на сковородке с добавлением сливочного масла. Добавить тимьян, чеснок, перец.

Шаг 2. Добавить томаты к грибам, обжарить до готовности.

Шаг 3. Отдельно пожарить яйца до готовности.

Шаг 4. Выложить в центр тарелки яичницу, по кругу — грибы и томаты. Украсить листьями базилика.

Сложная яичница с луком и салом для завтрака. Вкусная яичница с колбасой луком и салом Омлет с салом рецепт на сковороде

Вредновкусная классика

В 100 гр 360 ккал

Был у нас пост похожий, но повторение — мать заикания учения, а такое вот душевное, холостяцкое в чистом виде, не грех и повторить. Рубрика заодно не будет простаивать.

Што есть главный прием пищи? Правильно, завтрак! Как ты с утра «заправишь бак», «зарядишь батарейку» — так и день пройдет. Живем в сумасшедшем ритме, обедать порой не успеваем, сил и энергии тратим выше крыши. Потому плотный завтрак — залог успеха.
Конечно, если так завтракать каждый день, то столько запасов не растратишь, даже если везде ходить пешком, тягая за собой машину на тросе руками, но иногда — хочется и можно.

Ингредиенты порадовали бы старика Рамзи (меньше трех позиций): собсно, чтобы приготовить яичницу на сале , понадобятся яйца и (вот сейчас внимательно!) сало!


Сало надлежит нарезать пластинками, не тонкими, но и не толстыми, пару-тройку мм в толщину. Штангенциркуль на кухне будет лишним, домочадцы подумают, что вы ебнулись и вызовут санитаров. Потому полагайтесь на глазомер и интуицию.
На разогретую сковороду выстилаем по всей площади.


Совсем скоро начнут вытапливаться и вот тут будет пора перевернуть.


После того, как вы перевернули все ломтики, чертыхаясь от брызгающих капелек жира, будет вот так через минуту.


«Да. Терпение и спокойствие, сейчас они появятся.
Только за плитой в людях воля закаляется!
В яичнице, что главное, дать во время по яйцам,
Тогда ваши яйца хорошо приготовляются!»©


Сперва оно будет с соплями.


Потом, когда низ схватился, сопли-то вокругжелточные растаскивайте по белку и сковороде, чтобы желтки не были в этих коконах.



Смачного!
© Мидведь

И не могу не рассказать: в моем родном Днепре ребята делают отличное оборудование для бара , так что если кто ищет хорошего поставщика — заходите! 1вз

Завтрак, это один из важнейших факторов работоспособности в нашем дневном рационе и пренебрегать им нельзя ни в коем случае. Именно дает нам силы практически на весь рабочий день. Так давайте подойдем к делу всерьез и основательно. Сегодня на завтрак приготовим очень калорийное блюдо сложная яичница с луком и салом для завтрака. Почему именно ее?

Просмотрела я на днях свой сайт и обнаружила, что совершенно незаслуженно обошла стороной всем известное блюдо, с которого начинают все начинающие хозяйки и кулинары, одинокие мужчины и маленькие мамины помощницы. Как ни странно, это яичница. Да, да, та самая яичница, которая готовится и которая считается самым простым делом в кулинарии. Кроме того, надо отметить, яичница с луком и салом на завтрак, является популярнейшим блюдом во многих странах, так как готовится быстро и просто.

Однако бывает и достаточно сложный вариант этого популярного блюда, да и вообще возможна масса вариаций. Яичница бывает простой или сложной, глазунья или болтунья, а добавив молока, так вообще получим другое популярнейшее блюдо — . Так в чем же главное отличие? Простая яичница это когда поджаривается яйцо без добавления других ингредиентов. А вот если добавить лук или колбасу, или еще какой-либо подходящий продукт, то это уже получится сложная яичница.

Мои домочадцы очень любят сложные варианты яичницы со множеством добавлений. Это получается вкусно, а главное сытно, что позволяет спокойно или даже полдника, если не успел пообедать. Вот только хозяйке вставать приходится чуть пораньше, потому что времени на приготовление нужно больше, чем на приготовление простой яичницы.


Приготовление

Начнем с главного ингредиента. для сложной яичницы подойдет как с мясной прослойкой, так и без нее. Нарезаем сало ломтиками толщиной 2-3мм и укладываем на разогретую сковороду.

Чтобы сало в процессе жарки сильно не стреляло жиром, немного посыпаем солью. Жарить будем на среднем огне. Как только с одной стороны, переворачиваем их и снова чуточку посолим.

Пока шкварки готовятся, быстренько очистим пару луковиц от шелухи, сполоснем их под прохладной водой и порежем . Поверьте, именно таким образом порезанный лук, намного вкуснее в яичнице. Он не сильно зажаривается и остается целым по форме.

Выкладываем его со шкварками, немного добавим огня и будем обжаривать минут пять, периодически помешивая.

Самое время для яиц. Еще раз перемешаем поджарку и немного раздвинем лопаткой, сделав небольшое углубление. Разбиваем в него . Таким образом поступаем со всеми яйцами которые будем жарить. Яйцо получается как бы окруженное вкусной поджаркой. Последний штрих, яйца посолим и присыплем любимыми специями. Кроме того, не забудем добавить свежей зелени.

Если вы накроете яичницу крышкой, то запекутся, но это на любителя. Лично я предпочитаю более жидкий желток, поэтому накрывать крышкой не буду.

Жарим на сильном огне минуты 4-5, снимаем сковороду с огня и выкладываем на тарелку полностью готовое блюдо яичница с луком и салом. Украшаем его и подаем с белым или , кому как нравится. Приятного вам завтрака!

Ингредиенты

  • 100 гр – сало свежее;
  • 2 шт – лук репчатый средней величины;
  • 5 шт – куриных яиц;
  • Соль. Специи, зелень – по вкусу.

Омлет с салом — простое, быстрое, но при этом одновременно вкусное, ароматное и сытное блюдо на каждый день. Этот простой рецепт понравится в первую очередь тем, кто любит сытно и вкусно покушать и не боится при этом за свою фигуру. Готовится этот замечательный омлет с салом буквально считанные минуты, у него насыщенный вкус и очень аппетитный аромат. Он получается воздушным, легким и очень даже сытным, особенно если его подать с ломтиком хлебушка и свежим салатиком.

Список ингредиентов

  • яйца — 8 шт
  • сало с мясной прослойкой — 100 г
  • репчатый лук — 1 шт
  • молоко — 1/2 стакана
  • соль — по вкусу
  • сметана и зелень — для подачи

Способ приготовления

Сало нарезать маленькими кусочками. Репчатый лук почистить, помыть и нарезать мелкими кубиками. На сухую сковороду выложить кусочки сала и жарить, пока из него начнет интенсивно вытапливаться жир. Добавить репчатый лук, перемешать и продолжить жарить до золотистости лука.

Пока жарится сало с луком, яйца взбить с молоком до пышной массы. Добавить буквально щепотку соли и еще раз взбить. Влить омлетную массу поверх лука с салом. Уменьшить огонь до самого маленького, накрыть омлет крышкой и томить до готовности.

Затем нарезать готовый омлет на порции, разложить на тарелки, полить немного сметанкой и посыпать любимой зеленью.

Омлет с салом готов!

Сало можно использовать как свежее, так и соленое. Если готовите с соленым салом, то блюдо можно не солить. Сало нарезать небольшими брусочками, поместить в сковороду.

Никакого жира добавлять не нужно, любое сало вытопится, жира и так будет много. Поставить сковороду на средний огонь, жарить сало до золотистого цвета, пока не вытопится жир. Если шкварки не любите, обжаривайте сало несколько минут, а потом уберите со сковороды (я убирать не стала). Добавить в сковороду нарезанный репчатый лук.

Обжаривать лук с салом на небольшом огне, иногда помешивая, до золотистости лука. Затем в сковороду вбить яйца, посолить (если сало не соленое) и поперчить.

Жарить яйца до тех пор, пока не свернется белок, затем газ выключить и накрыть сковороду крышкой. Оставить яичницу с салом под крышкой на 2-6 минут (время зависит от того, какой консистенции желтки вы любите).

Готовую яичницу посыпать свежей измельченной зеленью.

Приятного Вам аппетита!

Яичница с салом – блюдо сытное и вкусное, поэтому оно подойдет для завтрака или обеда, особенно, когда намечается тяжелый трудовой день. Конечно, для прекрасной половины, следящей за своим весом, такое блюдо, возможно, придется не по душе из-за большой калорийности. Не зря считают мужским блюдом. К тому же, ее достаточно просто приготовить.

Рецепт яичницы с салом

Ингредиенты:

  • куриные яйца – 6 шт.,
  • сало – 200 г,
  • соль по вкусу,
  • перец черный молотый по вкусу.

Процесс приготовления:

Можно использовать сало на ваше усмотрение — соленое или свежее. Только не переборщите с солью, если возьмете соленое сало. Нарежьте его пластинками, тонкой соломкой или кубиками. Если вы хотите, чтобы сало сохранило в себе часть жира – то режьте потолще. Более тонкие кусочки будут сухими и хрустящими. Слишком тонкие кусочки могут очень быстро сгореть. Кожицу можно срезать или оставить.


Так как сало само по себе жирное, то масло наливать в сковороду не нужно, иначе получится перебор.


Разогрейте сковороду на слабом огне и переложите туда сало, жарьте до появления золотистого оттенка. Крышкой накрывать не рекомендуется, так как сало начнет вариться, а не жариться. Если огонь слабый – то жир не будет лететь во все стороны.


На этом этапе по желанию сало можно убрать или оставить – ведь не всем по душе шкварки. Если вы хотите добавить репчатый лук, помидоры – то сейчас самое время. Овощи перед добавлением в сковороду нужно измельчить. Кусочки переверните лопаткой на другую сторону и аккуратно, по одному, начинайте вбивать яйца.


Сразу же солим и присыпаем специями или просто черным молотым перцем. Теперь сковороду накройте крышкой, так как содержимое вполне вероятно начнет «постреливать».

Яичница с салом будет готова приблизительно через 5 минут. Если вы хотите, чтобы желток остался жидким – то контролируйте процесс жарки тщательно, чтобы не передержать и не получить вареные желтки.


Аккуратно откройте крышку и выпустите пар, переложите лопаткой яйца на тарелку или оставьте в сковороде – в такой трапезе есть свое очарование.

К яичнице можно подать свежие, маринованные овощи или салат, свежую зелень. Приятного аппетита!

Фото рецепт яичницы с салом от Светланы.

Яичница-болтунья (яйца-скрэмбл), рецепт — Cookery Daily

Яичница-болтунья — блюдо, известное многим как «яйца-скрэмбл», — не самое популярное у нас в стране. Почему-то мы традиционно отдаем предпочтение обычной яичнице, омлету или вареному вкрутую яйцу. В европейских же странах на завтрак чаще всего едят как раз scrambled eggs.

Как известно, мелодия песни Yesterday пришла к Полу Маккартни во сне, и проснувшись, он наскоро придумал на неё текст, который звучал так: Scrambled eggs, oh, my baby how I love your legs… («Яичница-болтунья, крошка, как я люблю твои ножки…»). Долгое время Пол не мог написать к ней нормальных стихов, и она так и числилась у «Битлз» под рабочим названием Scrambled Eggs.

У меня (видимо, как и у сэра Пола) это один из самых любимых видов яичницы, поэтому я не пожалела времени, чтобы научиться готовить её идеально. На первый взгляд может показаться, что это всего лишь «разломанный омлет», как однажды назвала его моя подруга, то есть, яйца, взбитые с молоком, и перемешанные на сковородке, однако не всё так просто. Рецептов приготовления «скрэмбла» — огромное количество, как на наших сайтах, так и на англоязычных, но не все они учитывают главный нюанс. Здесь важны не столько ингредиенты — добавлять ли в неё, скажем, сливки или молоко — сколько определенная технология, и тогда — и только тогда — болтунья получится очень нежной и вкусной.

Пропорции.

Яичницу-болтунью можно приготовить как из одних яиц, так и соединив их с жидкой основой. Что вы возьмёте — дело вкуса. Это может быть молоко, сливки любой жирности или даже обычная вода. Чтобы определиться со своими предпочтениями, я перепробовала разные варианты. Яичница со сливками получается более плотная по консистенции, более жирная и соответственно более калорийная, с молоком — более лёгкая и воздушная, ну а на воде — практически обезжиренная. В итоге мой выбор — болтунья с молоком или вообще из одних яиц.

Если я делаю яйца-скрэмбл из одних яиц, то беру по две штуки на порцию, если на молоке, то на двоих — три яйца и три столовых ложки молока. Молока (сливок или что вы там будете использовать) можно добавить и меньше, а больше — нежелательно, иначе яичница выйдет слишком жидкой.

Технология.

1. Разобьём в миску яйца, добавим к ним молоко (сливки/воду/ничего — по желанию) и слегка взобьём — энергично, но недолго.

2. Добавим щепотку соли. Соль с яйцами не перемешиваем — потеряем консистенцию, всё перемешается на сковородке.

3. Разогреем на сковороде на среднем огне кусочек сливочного масла, и как только оно растает, выльем туда яичную смесь.

4. Подождём несколько секунд, пока яйца не «схватятся» (говоря научным языком, пока белок не начнет коагулироваться). Вы увидите, когда это произойдет: по краям наша будущая яичница немного затвердеет.

5. Как только это случилось, деревянной лопаточкой аккуратно сдвигаем смесь на край сковородки. Получится так, что всё, что успело коагулироваться, окажется сбоку, а жидкость снова разольется по поверхности. Как только и она схватится, снова сдвигаем её в ту же сторону. Очень важно работать лопаточкой аккуратно, с максимальной нежностью и любовью, на которую вы только способны применительно, простите, к яйцам. 🙂 Это первый важный момент. Технологию можно понять из ролика.

6. Второй важный момент — вовремя определить готовность болтуньи и выключить газ. Болтунью ни в коем случае нельзя передержать! Яйца готовы, как только они перестали растекаться, но на вид кажутся слегка сыроватыми. Вам может показаться, что они «недоготовлены», но не переживайте и не бойтесь: именно так и должно быть. Дело в том, что нагретые яйца продолжат готовиться от собственного тепла даже после того, как вы снимете их с плиты, и «дойдут» у вас на тарелке, пока вы раскладываете скрэмбл по порциям и зовёте домашних к завтраку. Текстура идеальной болтуньи должна быть слегка влажной, когда попробуете — поймёте почему: так она выходит очень нежной, воздушной, просто восхитительной!

Вот и всё. Как видим, ничего сложного тут нет, главное — приноровиться. Обязательно попробуйте приготовить яичницу-болтунью, и вы не пожалеете!

Приятного вам аппетита и вкусных завтраков!

Романтическая яичница в сосиске — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

300 г10 г
3 шт.0,5 г
0,5 г
Маринованные огурцы
90 г
50 г2 стеб.

Описание рецепта — Романтическая яичница в сосиске:

Невероятно оригинальный и простой рецепт яичницы в сосиске. Вкусное, сытное и простое блюдо для всей семьи. А самое главное быстрое и без лишних заморочек. Это и сытный завтрак и плотный обед и как перекус самое то. Так же можно преподнести сюрприз и приготовить такой завтрак на день Святого Валентина, на 23 февраля или к 8 марта, вашим близким будет очень приятно. Удачное сочетание сосисок с румяной корочкой, обжаренных на сковороде и конечно же любимых всеми яиц. Вместо куриных яиц можно взять, по желанию, перепелиные. Так что обязательно приготовьте такой завтрак и порадуйте вашу семью, тем более на приготовление вы потратите совершенно малое количество времени, а удовольствия получите море. Готовьте с удовольствием!

Романтическая яичница в сосиске: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.  Рецепты для iPhone, iPad и Android

191

килокалория

Шаг 1:

Для приготовления этого блюда нам понадобиться: сосиски, куриные яйца, подсолнечное масло, соль, черный молотый перец, хлеб, маринованные огурцы, зелень.

Шаг 2:

Сосиски лучше брать более длинные и мягкие. Разрежьте их равномерно, пополам вдоль, но не до конца.

Шаг 3:

Аккуратно сверните оба конца сосиски в противоположные стороны и заколите зубочисткой, у нас вышло сердце.

Шаг 4:

На сковороду налейте чуток подсолнечного масла, разогрейте ее и выложите наши сердца из сосисок.

Шаг 5:

Когда сосиски немного поджарятся вбейте внутрь каждого сердца по одному яйцу.

Шаг 6:

Немного присолите и поперчите. Накройте крышкой жарьте 3-4 минуты.

Шаг 7:

Маринованные огурцы
90 г

Тем временем тонкими дольками нарежьте маринованные огурцы.

Шаг 8:

Уберите крышку, выключить огонь.

Шаг 9:

С помощью лопатки снимите яичницу с сковороды, переложите на блюдо, уберите зубочистки.

Шаг 10:

Так же на блюдо к яичнице добавьте нарезанные маринованные огурцы и пару долек пшеничного хлеба.

Шаг 11:

Все украсьте, по желанию, любой зеленью.

Шаг 12:

Вкусно, быстро и просто! Приятного аппетита!

яичниц (как их приготовить … идеально!) — пара готовит

Вот как приготовить яичницу… отлично! По этому рецепту из яиц получаются мягкие, бархатистые, от которых все говорят: «Вау».

Это ваши любимые яйцеклетки здесь, в A Couple Cooks (извините, нам пришлось!) С техникой завтрака, которая изменила жизнь. Да, твоя утренняя игра уже никогда не будет прежней. Вот наши секреты , как приготовить лучших яичниц ! Многие домашние повара портят технику приготовления омлета.Готовьте их слишком сильно, и они превращаются в резиновую безвкусную массу. Здесь мы покажем вам нашу проверенную временем технику соскабливания яиц до мягких, бархатистых складок добра. Каждый раз, когда мы обслуживаем их, мы слышим хор «вау». (Даже от нашего 3-х летнего! Правда.) Готовы начать?

Ингредиенты и оборудование для приготовления

лучших омлет

Яичница-болтунья проста, но ее также легко испортить. Вот наши советы о том, что иметь под рукой:

  • Яйца: Покупайте органические продукты без клеток, если можете, по возможности, местные, для лучшего вкуса.Здесь чем свежее, тем лучше.
  • Сковорода с антипригарным покрытием или чугун: Лучшая сковорода для приготовления яиц? Антипригарное покрытие — отличная поверхность для скремблирования, за которой следует закаленная чугунная сковорода.
  • Шпатель: Лучшие шпатели? Попробуйте использовать нейлоновую лопатку для сковороды с антипригарным покрытием или лопатку для рыбы для чугунной сковороды.
  • Сливочное или нейтральное масло: В пищевом сообществе ведутся споры о том, какой жир лучше всего подходит для приготовления яиц. Наш выбор — сливочное масло, так как оно придает самый пикантный вкус.Хотите отказаться от молочных продуктов? Используйте нейтральное масло (оливковое масло может придать горький вкус).

Как приготовить яичницу

Товар попал в руки? Отлично, потому что здесь есть ключи к кулинарной части! Вот как приготовить яйца, которые нужно готовить снова и снова:

  • Взбейте яйца. Используйте порцию два на человека. Приправить солью и перцем прямо сейчас!
  • Растопить масло на среднем огне. Вот в чем дело: не стоит слишком сильно нагревать! Вам понадобится средний, чтобы не пережарить их (или средне-слабый, если ваша конфорка сильно нагревается).
  • Соскоблите до мягких складок, примерно 1-2 минуты. Не возитесь с яйцами слишком много, иначе останутся крошечные кусочки! Аккуратно соскребите их до мягких складок, время от времени помешивая.
  • Добавьте сыр непосредственно перед тем, как он затвердеет. За последние несколько секунд добавьте тертый сыр, чтобы он просто расплавился (необязательно). Это все идет быстро , так что следите за этим!

Главное: не пережаривайте яйца! Вы хотите вытащить их, когда они только начали схватываться.Продолжайте, и они станут жесткими и невкусными. (Доверьтесь нам.)

PS Знаете ли вы, что яйца можно заморозить, а потом взбить болтунью? Вот странный, но замечательный совет по кухне.

Надстройки для рецепта яичницы

Есть много сумматоров, которые делают яичницу-болтунью хорошей до wow . Нам нравится добавлять немного сыра, чтобы аромат был ярким, но вам не нужно много! Вот несколько идей для сумматоров:

  • Молоко: Добавьте всего 1 столовую ложку молока, и из него получится самая вкусная яичница-болтунья.
  • Сыр чеддер или пармезан: Выдержанный сыр, такой как выдержанный чеддер или пармезан, придает особый вкус: или используйте их комбинацию.
  • Мягкий козий сыр: Мягкий козий сыр (chevre) делает яичницу-болтунью небесно-воздушной; перейти к этому рецепту.
  • Сыр фета: Топпинг с покрошенным сыром фета придает соленый пикантный вкус.
  • Свежие травы: Попробуйте тонко нарезанный чеснок или нарезанный орегано или тимьян.
  • Острый соус: Любите специи? Полить острым соусом.
  • Сальса: Добавьте сверху немного сальсы или пико де галло.
  • Овощи: Добавьте болгарский перец, лук и шпинат, как в этой овощной каше на завтрак.

Приготовить еду

Что подать с этой яичницей, чтобы приготовить из нее еду? Вопреки тому, что вы думаете, яичницу-болтунью можно приготовить на завтрак, обед или ужин. (Мы ели и будем есть их при каждом приеме пищи.) Вот несколько советов по сервировке:

Как вам нравится есть омлет? Дайте нам знать в комментариях ниже!

Еще способы готовить

Хотите готовить яйца всеми способами? Вот еще несколько основных способов приготовления яиц:

Этот идеальный рецепт яичницы — это…

Вегетарианский, без молочных продуктов (с маслом) и без глютена.

Распечатать часы значок часов

Описание

Вот как приготовить яичницу… отлично! По этому рецепту из яиц получаются мягкие, бархатистые, от которых все говорят: «Вау».


  • 4 яйца
  • ¼ чайная ложка кошерной соли
  • Перец черный свежемолотый
  • 1 столовая ложка сливочного масла (или нейтрального масла)
  • 2 столовые ложки измельченного острого сыра чеддер или пармезан (по желанию)
  • Мелко нарезанный лук для гарнира (по желанию)

  1. В средней миске разбейте яйца и взбейте их до однородной массы.Добавьте кошерную соль и много свежемолотого перца.
  2. В сковороде разогрейте сливочное масло на среднем огне. Наклоните сковороду так, чтобы вся сковорода была покрыта растопленным маслом. Влейте яйца.
  3. Держите огонь на среднем уровне. Когда яйца только начнут схватываться, с помощью плоской лопатки медленно соскребите части яиц, создавая складки. Время от времени соскребайте, пока яйца не образуют мягкие складки, всего около 1-2 минут. Добавьте сыр и снимите их с огня непосредственно перед тем, как они полностью затвердеют.При желании украсьте чесноком и сразу подавайте.
  • Категория: завтрак
  • Метод: плита
  • Кухня: яйца

Ключевые слова: Яичница-болтунья, Как приготовить яичницу-болтунью, Как приготовить яйца, Рецепт яичницы-болтуньи

Рецепт идеальной домашней яичницы

Приготовление идеальной яичницы-болтуньи — это искусство! Однако освоить это блюдо можно, если иметь в виду несколько вещей.Сделайте мягкую, сливочную и влажную яичницу-болтунью по моему надежному рецепту.

Сочетайте их с чесночными узлами и овсяной кашей быстрого приготовления для обильного завтрака.

Если вы в любое время охотитесь за легким и простым рецептом яиц, тогда играйте за Perfect Scrambled Eggs. Это экономит время, получается вкусно и хватает на суточную дозу протеина! О чем еще ты мог бы мечтать, а?

Итак, в следующий раз, когда у вас в меню на завтрак будут яйца, попробуйте этот рецепт и подавайте их с тостом и стаканом свежего фруктового сока.

Вот еще рецептов яичного завтрака , которые вы можете попробовать дома — здоровые кексы из яичного белка со шпинатом, яичный идли, яичный бурджи, яичный фу Янг, яичный белок Scramble, акури, индийский омлет масала и греческий омлет.

Об этом рецепте

Яйца-болтунья со свежими сливками делают яичницу влажной, сливочной и вкусной. Это самый простой завтрак, который можно приготовить с минимальным количеством ингредиентов, если вы все правильно приготовили.

Обязательно готовьте яйца на слабом огне и во время приготовления всегда вытягивайте края готовки снаружи к центру.

Яйца нежные и готовятся очень быстро, поэтому не забудьте остановить приготовление, когда они будут готовы на 90 процентов. Выньте их из сковороды, потому что из-за остаточного тепла они могут приготовиться больше.

Состав

Яйца — Отличный источник белка, это обязательный ингредиент, который следует включать в ваш завтрак, поскольку он сытный, а также дает вам энергию, чтобы начать день.

Fresh Cream — Чтобы сделать яичницу более насыщенной, мы добавили свежие сливки.Если вам нужна более легкая версия, вы можете вместо этого добавить молоко.

Соль и перец — Чтобы немного оживить его, мы добавили порошок черного перца вместе с солью. Если вы хотите, чтобы он был более острым, вы даже можете посыпать в конце немного красных хлопьев чили.

Пошаговый рецепт

Взбейте яйца в миске, пока они не станут легкими и воздушными. Добавьте соль и перец и хорошо взбейте.

Нагрейте сливочное масло на сковороде с антипригарным покрытием.

Когда масло станет горячим, добавьте взбитые яйца и свежие сливки.Тушите на слабом огне.

Используя лопатку, начните подтягивать слегка приготовленные внешние края к центру сковороды.

Варить до готовности яиц на 90%. Не пережаривайте, поскольку яйца будут продолжать готовиться даже после того, как их сняли с огня. Подавать горячим, посыпав ломтиком хлеба.

Часто задаваемые вопросы

На какой сковороде лучше всего приготовить яичницу?

Для приготовления яичницы можно использовать противень с антипригарным покрытием или стальную сковороду.Не используйте чугунные сковороды, так как они удерживают тепло и продолжат готовить яйца даже после того, как вы выключите огонь. Яйца также могут реагировать, поскольку в яичных белках присутствует сера, которая может придать яйцам зеленоватый оттенок.

Также используйте силиконовую лопатку, чтобы приготовить идеальную яичницу.

Из каких яиц лучше всего приготовить яичницу-болтунью?

Используйте свежие яйца хорошего качества, чтобы приготовить эту сливочную болтунью.

Предложения по обслуживанию

Они вкусны сами по себе! Просто добавьте в них свежий томатный соус и зеленый лук.Вы даже можете подавать его вместе с тостом и кофе или свежевыжатым соком.

Можно добавить в тост яйца авокадо или помидоры черри, чтобы приготовить тост с яйцом и авокадо или тост с томатным яйцом.

Включите эту яичницу в свой английский завтрак вместе с сосисками, фасолью, овощами на гриле и т. Д.

Вы можете даже положить их в Кесадилья на завтрак вместе со шпинатом, грибами и сыром фета или положить в рулет или обертку.

Поместите их между двумя хлебом и жарьте / жарьте на гриле, пока они не станут хрустящими.Добавьте в бутерброд ломтик сыра, чтобы сделать его еще более нежным.

Можно ли заморозить яичницу-болтунью?

Да, вы можете заморозить их, и они станут прекрасными на вкус, когда вы снова их разогреете. Как только он остынет должным образом, упакуйте их в пакеты для заморозки на молнии на порцию. Разморозьте их в холодильнике на ночь, а на следующее утро нагрейте в микроволновой печи.

Pro Советы от Neha

Хорошо взбейте яйца перед добавлением в сковороду, так как из них получится вкусная и пушистая яичница.

Во время взбивания, если вы слегка взбейте яйца, вы получите более плотные яйца, но если вы взбиваете их энергично, вы получите легкие и пушистые яйца. Все дело в том, как взбить яйца!

Если вы хотите, чтобы яйца были насыщенными, используйте свежие сливки, но если вы хотите, чтобы они были легкими и пушистыми, вы можете использовать вместо них молоко.

Для приготовления этого рецепта используйте высококачественную сковороду с антипригарным покрытием и силиконовый шпатель. Поверьте, это будет иметь большое значение.

Достаньте их из сковороды, когда они приготовятся на 90 процентов, так как они могут приготовить больше из-за тепла, оставшегося в сковороде, и могут стать суше.

Варианты

Cheesy — В этой версии добавляйте в яйца мягкие или тертые сыры, такие как козий сыр или сыр чеддер, непосредственно перед тем, как они закончат приготовление. Тепло от всего приготовления превратит сыр в яйца.

Шпинат или листья укропа — Добавьте к яичной смеси свежемолотые листья укропа или шпинат, а затем вылейте его в сковороду.

С сосисками — Обжарьте сосиски с луком в течение 4–5 минут, прежде чем добавлять в яичную смесь.

Пряный — Вы можете добавить несколько хлопьев красного перца чили, чтобы сделать его пряную версию вместе с порошком черного перца.

Бекон — Готовьте бекон до хрустящей корочки, прежде чем добавлять его в яичницу.

Полное руководство по приготовлению (идеальной) яичницы-болтуньи — Блог дешевых рецептов

Если есть одно блюдо, которое стоит усвоить, так это яичница.

Почему?

  • Они дешевые .Вы можете прокормить себя менее чем за доллар — или вы можете накормить толпу всего за несколько долларов.
  • Универсальные . Вы можете есть их в чистом виде, добавить специи и овощи, приготовить яичницу-болтунью, положить их на тосты и т. Д.
  • Они восхитительны ЕСЛИ они приготовлены правильно.

Не все уже знают, как приготовить яичницу-болтунью?

Нет!

Яичница-болтунья очень легко испортить. Основная проблема, с которой сталкиваются люди, — это переваренная яичница.Если яичницу варить даже на несколько секунд дольше, она высыхает. Даже рестораны, по моему опыту, часто их пережаривают.

Отличная яичница-болтунья практически тает во рту. И как только они у вас будут таким образом (идеальный способ), пути назад уже не будет.

Вам не придется соглашаться на сухую, пережаренную яичницу-болтунью.

Вот почему следующие 500 слов или около того я посвящаю тому, чтобы поделиться лучшим методом и советами по приготовлению идеальной яичницы-болтуньи.

Может ли дополнительный яичный желток улучшить яичницу-болтунью?

Технически да.Добавление дополнительного желтка к яичнице — будь то одно яйцо + один яичный желток или два яйца + дополнительный желток — сделает их более насыщенными, сливочными и ароматными.

Яичный желток содержит жир и холестерин яйца, а также витамины, минералы и белок. Большая часть аромата также содержится в яичном желтке.

Добавление желтка в яичницу — хорошая идея с точки зрения вкуса. Но это также увеличивает стоимость, особенно если вы выбрасываете яичный белок. Чтобы сократить количество пищевых отходов и снизить расходы, я делаю яичницу-болтунью из цельных яиц без лишнего желтка.

Как лучше всего приготовить яичницу-болтунью?

Давайте проясним одно: есть много-много способов приготовить яичницу-болтунью. Ингредиенты, температура приготовления и методы приготовления варьируются от повара к повару.

Даже знаменитые повара повсюду с точки зрения техники:

  • Джулия Чайлд отказалась от молока / сливок и вместо этого использовала воду.
  • Bobby Flay добавляет крем-фреш.
  • Марта Стюарт ничего не добавляет к яйцам — ни молока, ни соли, ни перца.
  • Гордон Рамзи добавляет соль и перец в самом конце приготовления.

Если вы любите мягкую, влажную, пушистую яичницу-болтунью, которая тает во рту, продолжайте читать.

Основы для идеальной яичницы-болтуньи

  • Сковорода с антипригарным покрытием : Не чугун, не эмалированный чугун, не нержавеющая сталь: для приготовления идеальной яичницы-болтуньи лучше использовать противень с антипригарным покрытием.
  • Самые свежие яйца : Если вы хотите яичницу самого лучшего качества, используйте самые лучшие яйца.Купите самые свежие и лучшие яйца, которые вы можете себе позволить.
  • Густые сливки для взбивания : Если вам нужна самая жирная и сливочная яичница-болтунья, используйте жирные сливки — , а не , молоко, пополам или воду.
  • Сливочное масло : Сливочное масло придает яичницу-болтуну прекрасный вкус и кремовую консистенцию. Чтобы яйца были более сливочными, используйте европейское масло, в котором больше жира.
  • Средне-слабый нагрев : Низкий, но не слишком слабый нагрев гарантирует, что яйца не будут приготовлены слишком быстро.
  • Постоянное медленное перемешивание : Как только яйца попали в сковороду, вы медленно толкаете их небольшой лопаткой. Поскольку вы постоянно помешиваете / толкаете, яйца готовятся медленно и равномерно.
  • Точное время : Разница между только правильным омлетом и сухим омлетом составляет несколько секунд.
  • Добавление соли и перца : Добавление соли в яйца перед приготовлением может сделать их жесткими. Я люблю добавлять соль и перец в самом конце приготовления, чтобы яйца сохраняли текстуру таяния во рту.
  • Практика : Если ваша первая партия не получилась, попробуйте еще раз — и продолжайте попытки, пока метод не сломается.

Варианты яичницы-болтуньи

Освоив базовый метод приготовления яичницы-болтуньи, можно начинать экспериментировать с различными специями и надстройками. Вот несколько идей рецептов, которые стоит попробовать:

Huevos Pericos (колумбийская яичница)

Нарезать 1 помидор рома и 1 зеленую луковицу. Нагрейте 1 столовую ложку сливочного масла на сковороде с антипригарным покрытием на среднем или медленном огне.Добавить помидор и зеленый лук и обжаривать 1 минуту. Добавьте яичницу-болтунью и следуйте инструкциям ниже.

Яичница с куркумой

Добавьте 1/2 чайной ложки куркумы в яичницу-болтунью и густую смесь взбитых сливок. Следуйте рецепту ниже.

Еще рецепты яичницы

Теперь вы можете начать есть яичницу-болтунью разными способами — и начать экономить деньги, включив в свой рацион больше этой вкусной, питательной и недорогой пищи.

Состав

  • 2 свежих крупных яйца
  • 1 столовая ложка жирных сливок для взбивания
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • Соль и перец
  • Нарезанный лук (по желанию, для посыпки)

Инструкции

  1. Разбейте яйца в небольшую миску. С помощью небольшого венчика или вилки взбивайте, пока смесь не станет однородной.Яичный белок и желток должны быть почти однородными. Добавьте густые сливки и взбейте.
  2. Используйте сковороду с антипригарным покрытием. Нагрейте сливочное масло на среднем или медленном огне, пока оно не растает. Вылейте яйца в кастрюлю, подождите 15 секунд и очень медленно начните толкать яйца маленькой лопаткой. Продолжайте это медленное перемешивание / проталкивание яиц, пока все яйца не будут приготовлены и не останется сырых яиц. В самую последнюю секунду добавьте соль и перец. Будьте очень осторожны, чтобы не пережарить — сразу же переложите яйца на тарелку.
  3. При желании посыпьте яйца зеленым луком.Подавать немедленно.

Вы приготовили этот рецепт?

МЫ ЛЮБИМ УВИДИТЬ ЭТО! Поделитесь своим фото в Instagram с хэштегом #CheapRecipeBlog

Лучшая яичница — Whisking Mama

Вы можете подумать … С миллионом различных способов приготовления яичницы в Интернете зачем делать этот рецепт?

Позвольте мне поделиться с вами моим усовершенствованным и любимым способом приготовления САМЫХ ЛУЧШИХ яичниц!

Секрет лучшей яичницы

Первый секрет приготовления лучших омлетов может вас удивить. Не добавляйте молоко, сливки или воду! Может быть, от этой привычки трудно избавиться, но как только вы узнаете, насколько богаче вкус, вы не сможете сделать их другим способом.

Как приготовить яичницу

Наша любимая яичница-болтунья начинается с , когда добавляется масло прямо на сковороду с антипригарным покрытием . Масло помогает придать яйцам насыщенный вкус и кремовую текстуру , предотвращая прилипание к сковороде. Лучше всего работает медленный и низкий метод. Добавить взбитые яйца в сковороду с топленым маслом на медленном огне. Затем непрерывно помешивайте яйца и перемещайте их по сковороде , чтобы избежать перегрева яичницы .

Что подавать с яичницей

Фирменная яичница-болтунья Whisking Mama’s

Наконец, начинки для омлета — это безграничные . Почему бы не сделать их немного особенными, добавив немного сыра пармезан и немного зеленого лука . Это мой фирменный способ сделать лучшей яичницей-болтунью, любимой всеми .

Альт! Идеальный рецепт для приготовления яичницы-болтуньи с шелковистым вкусом каждый раз.

Распечатать часы значок часов

Описание

Как приготовить фирменную яичницу-болтунью для взбивания мамы!


яйца

Масло сливочное

Соль и перец

Нарезанный зеленый лук

Свежий тертый сыр пармезан


В миске взбейте яйца и необходимое количество соли и перца

Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на слабом огне и добавьте масла, достаточное для покрытия сковороды (примерно от 1/2 столовой ложки до 1 столовой ложки).

Добавьте взбитые яйца в сковороду и непрерывно перемешивайте яйца.

Когда яйца почти готовы, добавьте зеленый лук и пармезан и выключите огонь.

Немедленно достаньте яйца из горячей сковороды, чтобы они больше не готовились, и подавайте на стол.

Хэшбрауны трейдера ДжоВареные яйца в горшочке быстрого приготовления

Специальное предложение на завтрак: как приготовить пушистую яичницу-болтунью

Яйца — один из классических вариантов завтрака, который мы готовим через день. Они полезны, питательны, универсальны и обладают удивительным вкусом.Но, если вы спросите нас, яичница-болтунья и тосты с маслом должны быть победителями в категории самых полезных и комфортных завтраков. Укус этой воздушной, сливочной, влажной яичницы по утрам просто задает тон на весь день, если вы все сделаете правильно! Вы можете подумать: «Я знаю, как приготовить яичницу», но знаете ли вы, как сделать самое пушистое яйцо? Ну вот и сейчас!

(Также читайте: Простой рецепт с высоким содержанием белка: как приготовить яичницу-болтунью масала в микроволновой печи)

После того, как вы съели воздушную яичницу-болтунью, вы уже не сможете вернуться к какой-либо другой яичнице.Его текстура легкая, но богатая; у вас может быть куча этого, но все еще не сделано в течение дня. И самое приятное то, что вам не нужно много ингредиентов, чтобы получить идеальный баланс, всего 4 ингредиента, и вы можете приготовить себе легкий, но роскошный завтрак. Некоторые из советов, которые следует помнить при попытке приготовить пушистую яичницу-болтунью, — не использовать железную посуду, так как она придает яйцам зеленоватый оттенок, энергично взбивать, чтобы яйца были полны воздуха, и не уклоняйтесь от использования большого количества масла. как хотите.И самое важное — прекратить их готовить за минуту до того, как вы подумаете, что готово. Взбейте горячий тост маслом и наслаждайтесь прекрасным домашним завтраком.

Яичный бхурджи — это индийская версия яичницы-болтуньи

Как приготовить пушистую яичницу l Пушистая яичница-болтунья Рецепт:

В миску возьмите яйца и добавьте щепотку соли. Начните слегка взбивать, добавляя молоко. Энергично взбивайте последнюю минуту. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием и добавьте ложку масла, добавьте яичную смесь и готовьте, складывая и непрерывно добавляя тесто.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *