Рецепты из гороховой муки: Что готовят из гороховой муки
Что готовят из гороховой муки
Горох, равно как и мука из него, известны человечеству еще с незапамятных времен. Родиной этой культуры считается Западная Азия, где возделывать ее начали еще в 7 веке до нашей эры. В те времена горох и блюда из гороховой муки употребляли в невероятном количестве. Ведь уже тогда человечество осознало, что это — недорогой и очень хороший источник белка.
С течением лет горох и гороховая мука получили распространение по всему миру. Правда, отношение к ним в отдельных странах было разным. Например, древние греки считали горох пищей для бедных, а во Франции, напротив — блюдом королей. На Руси из гороховой муки готовили пироги, супы и кисели. А сама культура имела важное обрядовое значение.Что готовят из гороховой муки
Сегодня гороховая мука известна во всем мире и используется для приготовления многих традиционных и национальных блюд. Самыми известными в их числе являются:
- пудла — великолепные индийские томатные оладьи;
- фулури — шарики из гороховой муки, обжаренные на масле;
- суп с клецками из гороховой муки — блюдо национальной татарской кухни;
- гороховый хлеб.
По сути, из гороховой муки можно приготовить самую разнообразную выпечку: лепешки, булочки, печенье, крекеры и т.д. Для этого достаточно взять практически любой рецепт и заменить в нем часть пшеничной муки на гороховую.
Полезные свойства
Гороховая мука является важнейшим источником растительного белка, который содержит в себе такие незаменимые аминокислоты, как лизин, цистеин, метионин и т.д. Она способна заменить мясо, чем активно пользуются вегетарианцы. Не смотря на высокое содержание белка, гороховая мука усваивается и переваривается значительно лучше продуктов животного происхождения.
Наряду с растительным белком в данном продукте содержится много витаминов, полезных макро- и микроэлементов, а также клетчатки. По этим показателям гороховая мука превосходит пшеничную практически в 2 раза. Ее полезное действие проявляется в общем оздоровлении организма.
Благодаря уникальному составу гороховая мука находит широкое применение не только в кулинарии и диетологии, но и в косметологии и народной медицине.
Лепешки из гороховой муки — рецепт с фото
Для разнообразия я пеку не только хлеб, но и разные лепешки. В этот раз я хочу рассказать о своих лепешках из гороховой муки, которые готовлю в духовке, и предлагаю попробовать их и вам.
Горох содержит большое количество растительного белка, который вполне заменяет мясной. Из него мы готовим различные гороховые супы, каши, салаты, используем в качестве начинки в выпечке.
Мука сохраняет всю полезность (витамины, минералы, клетчатку, белок) гороха в измельченном легко усваиваемом виде. И с ее помощью мы можем приготовить уже больше блюд, например, закуски в виде рулетов, сладости, а также хлебную выпечку, как эти лепешки.
Состав:
на форму диаметром 22 см | 18 см | 14 см
- 90 г | 60 г | 45 г гороховой муки
- 250 г | 170 г | 125 г воды
- 1 ч. л. | 0,5 ч. л. растительного масла
- 1/3 ч. л. | 1/4 ч. л. | 1/5 ч. л. соли
- розмарин, тимьян, семена подсолнечника (на выбор)
- 50 г | 30 г | 20 г мягкого сыра (адыгейский, брынза) как добавка в не постный вариант
Рецепт лепешек из гороховой муки:
- Эти лепешки можно сделать как из готовой покупной муки, так и из своей домашней, сделанной из половинок гороха, купленного в магазине или выращенного и высушенного дома.
Магазинная мука
- Для приготовления гороховой муки в домашних условиях потребуется совсем немного времени. Берем электрическую кофемолку и, насыпая по частям, быстро, но мелко в порошок измельчаем в ней гороховые половинки. При необходимости можно еще потом просеять ее через мелкое сито, удалив твердые крупинки, которые в этой выпечке будут все же лишними. Можно сделать такую муку сразу впрок, измельчив больше и пересыпав затем в закрывающуюся банку для хранения.
Делаем домашнюю муку из гороха
Постный вариант лепешек:
- Приготовление этого теста похоже на приготовление теста для блинов, когда для контроля его густоты сыпем муку в жидкость. В глубокую емкость отмериваем нужное количество воды и насыпаем муку и соль.
В этом рецепте я даю сразу три варианта количества ингредиентов для трех диаметров форм, которые сама использую, и чтобы у вас была возможность выбрать нужный вариант под имеющуюся у вас форму.
Делаем тесто
- Все перемешиваем с помощью венчика, чтобы убрать возможные комочки.
Перемешиваем до разбивания комочков
- В постном варианте добавляем ложечку растительного масла и сухую зелень или очищенные семечки подсолнечника. (Семечки я заранее минимум на 10 минут замачиваю в воде.)
Добавляем масло и пряно-вкусовые добавки
- Получившееся тесто переливаем в форму, предварительно смазанную маслом и посыпанную крахмалом или мукой.
Выливаем тесто в форму
- Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180ºС в течение 30 минут.
Лепешки из желтого и зеленого гороха
- Готовую лепешку (она получается толщиной 5 мм) вытаскиваем из формы.
- Когда гороховая лепешка остынет, нарезаем ее на кусочки и подаем на стол вместо хлеба.
Нарезаем
Готово!
Вариант с добавлением сыра:
- На этапе добавления в тесто пряно-вкусовых добавок (зелени или семечек) в данном случае кладем нарезанный белый творожистый сыр (типа адыгейского, брынзы). Я использую сыр марки “Деревенский” (местного хозяйства) и по плотности он мягче адыгейского.
Добавки в тесто
- Нарезаем сыр маленькими кусочками и добавляем в форму с тестом.
Нарезаем сыр
- Далее такую лепешку из гороховой муки выпекаем столько же по времени, сколько и постную. После остывания нарезаем и подаем на стол.
Приятного аппетита!
Ольга Ш автор рецепта
Рецептов: 43
Loading. ..👌 Паштет из гороховой муки Колбасный вкус, рецепты с фото
Наша семья — вегетарианцы. Мы давно не кушаем мясные продукты и колбасу в том числе. А вот испробовали этот рецепт и так колбаса вспомнилась… ну очень похоже! В дни поста такое блюдо поможет справиться с немного урезанным меню.
Нам понадобится:
2, 5 стакана гороховой муки
4 зубчика чеснока (можно заменить асафетидой)
3 ч. л. молотого кориандра
100 г растительного масла
щепотка молотого черного перца и мускатного ореха
3 ст. л. сока свеклы
Сначала подготовим специи. Для этого собираем в посуду выдавленный чеснок, соль, кориандр, мускатный орех и черный перец.
Добавляем туда сок свеклы
Все хорошо перемешиваем.
Теперь заварим гороховую муку. Для этого в толстодонной кастрюле разведем эту муку пятью стаканами теплой воды и начнем уваривать.
Пока масса будет завариваться, а это займет минут 5-10, нужно постоянно её помешивать. Когда заварится, станет похожа на густое пюре — убрать с огня.
Теперь добавляем туда растительное масло и перемешиваем.
Туда же добавляем подготовленные ранее специи.
Все перемешиваем, можно использовать миксер, а можно использовать мужскую силу.
Теперь определимся какая, форма нас устроит. Если нужна форма колбасы — перекладываем массу в обрезанную пластиковую бутылку.
Если форма паштета — в посуду другой формы.
Теперь осталось остудить, выложить из формы (или вытрусить из пластиковой бутылки) и можно подавать к столу.
Приятного аппетита и легкого поста, девочки!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Блюда с гороховой мукой: 4 рецепта что приготовить с гороховой мукой
Сладкий перец 1 штука
Баклажаны 1 штука
Картофель 2 штуки
Морковь 2 штуки
Помидоры черри 10 штук
Шампиньоны 250 г
Сыр дор-блю 50 г
Гороховая мука 500 г
Адыгейский сыр 300 г
Пшеничная мука 300 г
Кумин (зира) ½ чайной ложки
Карри 1 столовая ложка
Сода ½ чайной ложки
Шафран 1 столовая ложка
Молотый черный перец по вкусу
Соль по вкусу
Овощные котлеты с гороховой мукой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.
ruОвощные котлеты из гороховой муки
Гороховая мука — замечательный продукт, который можно использовать не только при выпечке хлеба и булочек, но и добавлять в самые разные блюда. Очень хороша эта мука в приготовлении овощных котлет и оладий. Утверждают, что она совершенно не впитывает жир и масло при обжаривании.
Котлеты (так названы в рецепте, хотя мне кажется, что это всё-таки оладьи) из кабачков и баклажанов с гороховой мукой очень вкусны, а если приготовить соус из сметаны с чесночком и зеленью, то никакого мяса не надо!
Как приготовить «Овощные котлеты с гороховой мукой» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления котлет понадобятся следующие ингредиенты: кабачок, баклажан, яйцо, сметана, петрушка, зелёный лук, гороховая и пшеничная мука, куркума, кориандр, перец, соль.
Шаг 2 Ссылка
Натираем на крупной тёрке очищенный баклажан, солим и даём постоять, затем отжимаем сок.
Шаг 3 Ссылка
Добавляем к отжатому баклажану тёртый кабачок.
Шаг 4 Ссылка
Мелко нарезаем вымытую и обсушенную петрушку и зелёный лук, перекладываем в овощную смесь.
Шаг 5 Ссылка
Солим, добавляем специи и яйцо, очень коротко пюрируем с помощью блендера. Смесь должна остаться неоднородной, но с более мелкими кусочками.
Шаг 6 Ссылка
Всыпаем гороховую и пшеничную муку, перемешиваем. Если хотите, чтобы котлетки получились более пышными, можно добавить 1 чайную ложку соды. Я это сделала, хотя в рецепте этого ингредиента не было.
Шаг 7 Ссылка
Разогреваем сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла, выкладываем массу, придавая ей овальную котлетную форму. Обжариваем до румяной корочки с обеих сторон.
Шаг 8 Ссылка
Подавать эти котлеты можно со сметаной, а ещё лучше со сметанным соусом, с добавлением чеснока и зелени.
полезное влияние на организм, рецепты
Что представляет собой гороховая мука? Какие блюда можно готовить из этого продукта? На эти и прочие вопросы мы ответим в данной статье.
Общие сведения о продукте
Гороховая мука — это диетический продукт, доступный абсолютно каждому. Его используют для полноценного питания, улучшения состояния своего здоровья, а также поступления в организм достаточного количества витаминов, белков и минеральных солей.
Гороховая мука продается практически во всех магазинах. Однако некоторые кулинары предпочитают изготавливать ее в домашних условиях. С этой целью они используют обычный горох, который измельчают в кофемолке.
Из рассматриваемого продукта пекут хлеб, готовят макаронные и кондитерские изделия, а также овощные котлеты, лепешки, соленое или сладкое печенье.
Главной особенностью такой муки является то, что при жарке она не вбирает в себя ни животного жира, ни растительного масла.
Гороховая мука: польза
По количеству белка этот растительный продукт нередко сравнивают с некоторыми видами мяса. Причем по содержанию минеральных солей и витаминов он даже превосходит их. Еще одним плюсом гороховой муки является ее дешевизна, а также отсутствие холестерина.
Биологическая ценность рассматриваемого продукта в несколько раз выше традиционной пшеничной муки. Измельченный горох богат такими веществами, как витамины Е и А, клетчатка и пантотеновая кислота. Кроме того, он содержит в себе кальций, калий, цинк, магний, железо и фосфор.
Гороховая мука очень полезна для здоровья человека. Ведь это натуральный источник таких жизненно важных аминокислот, как треонин и лизин. Кроме того, в этом продукте содержится особое вещество, которое имеет название пиридоксин. Оно принимает активное участие в синтезе упомянутых аминокислот, а также в процессах их расщепления. Дефицит этого элемента может вызывать судороги и дерматит.
Рассматриваемый продукт полезен еще и тем, что в его составе содержится большое количество селена. Это вещество представляет собой хорошее антиканцерогенное средство.
Блюда из гороховой муки
Данный продукт можно использовать для приготовления различных домашних блюд. Чаще всего из него делают вкусное диетическое пюре. Для этого используют такие доступные компоненты, как:
- мука гороховая – примерно 350 г;
- вода питьевая – около 800 мл;
- масло сливочное свежее – примерно 15 г;
- соль и специи – использовать по своему вкусу.
Процесс приготовления
Гороховое пюре может послужить не только отличным диетическим блюдом, но и вкусным гарниром к мясу или рыбе. В приготовлении такого обеда нет ничего сложного.
Сначала питьевую воду доводят до кипения в глубокой кастрюле, а затем постепенно всыпают в нее измельченный горох. Если вам требуется получить однородное и максимально нежное пюре, то муку лучше предварительно просеять через сито.
Как только блюдо начнет густеть, к нему по вкусу добавляют соль и различные специи. Постоянно мешая, вы должны готовое гороховое пюре снять с плиты и немного остудить. Следует сразу же отметить, что в процессе охлаждения масса из бобового продукта будет заметно густеть.
В самом конце в готовое блюдо добавляют свежее сливочное масло, а затем интенсивно мешают. Только после этого пюре подают к обеденному столу.
Делаем вкусные домашние оладьи
Приготовление гороховой муки не отнимает много времени. Для этого обычный бобовый продукт помещают в кофемолку и сильно измельчают. Получив порошкообразную массу, ее просеивают через мелкое сито.
Если такой процесс кажется для вас трудоемким, то гороховую муку можно приобрести в магазине.
Что приготовить из этого полезного и богатого витаминами продукта? Очень многие кулинары делают из него вкусные домашние оладьи. Для этого они запасаются следующими ингредиентами:
- мукой гороховой домашней или магазинной – около 200 г;
- куркумой – примерно ¾ десертной ложки;
- солью поваренной – 1 десертной ложкой;
- перцем молотым – 1 щепоткой;
- имбирем молотым – 0,5 десертной ложки;
- укропом свежим – небольшим пучком;
- содой пищевой гашеной – ½ маленькой ложечки;
- водой питьевой – около 300 мл;
- помидорами черри – примерно 10 шт. ;
- перцем болгарским красным – 1 шт.;
- чесноком свежим – 2 зубчиками;
- мукой цельнозерновой – около 100 г.
Делаем тесто
Для приготовления домашних оладушек следует замесить вязкое гороховое тесто. Следует сразу же отметить, что делается оно совершенно иначе, нежели классическая основа.
Сначала в отдельной посуде смешивают гороховую муку вместе с цельнозерновой. Затем сюда же добавляют куркуму, поваренную соль, молотый перец и молотый имбирь. Перемешав все сыпучие компоненты, к ним постепенно вливают обычную питьевую воду. В итоге получают довольно вязкое, но при этом однородное тесто.
Чтобы сделать домашние оладушки более вкусными, к ним обязательно добавляют дополнительные ингредиенты. В качестве них используют свежий укроп, помидоры черри и сладкий перчик. Все упомянутые продукты предварительно моют и сильно измельчают посредством ножа.
Также в тесто выкладывают гашеную соду и дольки чеснока. Последние освобождают от шелухи и трут на самой маленькой терке.
Процесс жарки
Как только все продукты окажутся в одной посуде, их интенсивно мешают ложкой. В результате этого получают вязкое тесто с видимыми включениями овощей и зелени. Далее приступают к его жарке. Для этого очень сильно раскаляют обычную сковороду. В нее вливают немного масла, а затем выкладывают основу посредством столовой ложки.
Жарить такие изделия следует в точности так же, как и классические сладкие оладушки. После покраснения нижней части их переворачивают и готовят аналогичным образом.
Смазывать готовые оладьи маслом не рекомендуется. Его желательно добавлять на сковороду перед каждой выкладкой теста. В этом случае вы получите не только румяное и красивое, но и сочное блюдо.
Подаем к столу
Подавать к обеду оладьи из гороховой муки желательно в горячем виде. Следует сразу напомнить, что такие изделия не являются сладкими. Поэтому их можно употреблять не только вместе с чаем, но и с какими-либо соусами.
Подведем итоги
Теперь вы знаете, что приготовить из гороховой муки. Существует еще множество рецептов, которые предусматривают использование упомянутого продукта. Благодаря ему домашние блюда становятся не только необычными и очень вкусными, но b питательными, полезными.
Кроме оладушек и пюре, гороховую муку можно в небольшом количестве добавлять и в тесто для выпечки хлеба, пончиков, пирогов и прочих кулинарных изделий. Также из этого продукта очень часто делают домашние вегетарианские колбасы и сосиски. По питательной ценности такие изделия ничуть не уступают своим мясным «собратьям».
Гороховые оладьи (из гороховой муки) — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru
Необычные оладьи из гороховой муки с овощами порадуют вегетарианцев, постящихся и всех, кто любит вкусную и необычную пищу. Гороховые оладьи родом из Индии, где их готовят с добавлением разных овощей и называют «пудла». Эти оладьи довольно плотные, очень ароматные за счет пряностей и к тому же они могут быть довольно разнообразными, если добавлять в них сезонные овощи. Количество муки и воды нужно регулировать в зависимости от количества и сочности овощей.
Гороховые оладьи (из гороховой муки) (этап 1)
Мука гороховая | 200 г |
Тмин | 1 ч.л. |
Куркума молотая | 1 ч.л. |
Семена кориандра | 1 ч.л. |
Перец черный молотый | ¼ ч.л. |
Перец чили молотый | ½ ч.л. |
Соль | ½ ч.л. |
Гороховую муку смешайте со специями, размолотыми или растертыми в ступке вместе с солью.
Гороховые оладьи (из гороховой муки) (этап 2)
Добавьте 200 мл воды и тщательно размешайте, чтобы не было комков и получилось довольно густое тесто. Учитывайте, что овощи дадут еще сок и тесто станет жиже.
Гороховые оладьи (из гороховой муки) (этап 3)
Сырой картофель нарежьте очень тонкими ломтиками, чтобы он успел прожариться в процессе приготовления оладий.
Гороховые оладьи (из гороховой муки) (этап 4)
Помидор опустите на полминуты в кипяток, снимите с него кожицу и некрупно нарежьте.
Гороховые оладьи (из гороховой муки) (этап 5)
В тесто добавьте нарезанные овощи и зелень. Перемешайте.
Гороховые оладьи (из гороховой муки) (этап 6)
На разогретую сковороду с растительным маслом выкладывайте тесто столовой ложкой. Толщина оладий должна быть около сантиметра или чуть меньше.
Гороховые оладьи (из гороховой муки) (этап 7)
Жарьте с обеих сторон на среднем огне до золотисто-коричневого цвета.
Гороховые оладьи (из гороховой муки) (этап 8)
Подавайте горячими.
Запеченные оладьи из зеленой гороховой муки и овощей
Эти печеных оладий из зеленого горошка и овощных оладий — счастливая случайность, потому что всегда есть способ исправить ситуацию, когда вы что-то испортили.
Результат неожиданно хороший, мягкий, вкусный.
Вот что произошло.
Вот и мы … Каждый день я готовлю овощное пюре для своего малыша. Я привык готовить его из всех этих питательных овощей: моркови, картофеля и кабачков.Потом добавляю жиры, углеводы и белки… пока все хорошо.
К сожалению, сегодня совсем забыл котелок на плите, на сверхмощном газе он высушил котелок и почти все сгорел.
Несмотря на обгоревший горшок, я сохранил овощи, потому что они не почернели (их небезопасно есть), я оставила их себе и приготовила детское питание с нуля… снова!
Я размельчил их с помощью картофелеварки, добавил еще несколько ингредиентов, которые лежали в холодильнике, и сформировал блины.
Что сказать, рецепт вовсе не звездный повар, но в итоге получилось полезное блюдо с хорошими углеводами, плюс мне не пришлось ничего выбрасывать… это меня так сильно беспокоит… уродство.
Кстати, НЕ сжигайте ингредиенты , это НЕ требуется по рецепту. Ха-ха-ха !! 🙂
Давайте перейдем к
макросу * рецепта: Количество порций: 2 = 3 блина на каждый Углеводы 55% Белки 30% Жиры 15% Наличие продуктов : В супермаркете все нашла, единственное сомнение касается муки из зеленого горошка. Эти вегетарианские оладьи с гороховой мукой и овощами готовятся за полчаса. Они также хороши холодными и фаршированными ветчиной, сыром или чем угодно, что вы хотите, для быстрого дневного перекуса перед тренировкой … это идеально. На приготовление этого рецепта я потратил в общей сложности евро.64
В то время как мука из нута легко найти повсюду, мука из зеленого горошка может быть немного сложнее. Я попробую с мукой из нута, и мы посмотрим, что из этого получится … Я обновлю сообщение, как только сделаю это. Сколько я потратил **?
Довольно дешево, что скажешь?
Для приготовления этого рецепта вам понадобится
- картофелеуборочная машина
- бумага для выпечки
- чаша для смешивания
Состав в порядке использования
2 л фильтрованной воды
100 г цуккини
200 г картофеля
100 г моркови
40 г муки из зеленого горошка
30 г тертого пармезана
100 г пастеризованных яичных белков
щепотка перца
Время приготовления : 15 минут Время приготовления : 20 минут
Проезд
Овощи
Промойте овощи, очистите картофеля, и морковь, и крупно нарежьте.
Нарезать кабачков ломтиками.
Доведите до кипения 2 л воды и варите овощи в течение 15 минут.
В миксерной чаше просейте гороховую муку , добавьте перец , тертый пармезан , яичные белки и все перемешайте до однородности.
Блины
Когда овощи станут мягкими, слейте воду и разомните их, дайте им остыть и добавьте к другим ингредиентам.
Смешайте все, чтобы получить гладкую текстуру.
Застелить форму или непосредственно противень для выпечки бумагой для выпечки.
С помощью ковша выложите 6 порций смеси на бумагу для выпечки, немного друг от друга, и расплющите их высотой 1 см и придавите им округлую форму.
Выпекайте при температуре 180–200 ° C в течение 20 минут, переворачивая в середине приготовления.
Запеченная гороховая мука и оладьи из овощей
Автор: Lemabor
Тип рецепта: блины
Кухня: Gym Food
- 2 л фильтрованной воды
- 100 г цуккини
- 200 г картофеля
- 100
- 40 г муки из зеленого горошка
- 30 г тертого пармезана
- 100 г пастеризованных яичных белков
- щепотка перца
- Промойте овощи, очистите картофель и морковь и нарежьте их крупно.
- Кабачки нарезать кружочками.
- Доведите до кипения 2 л воды и варите овощи в течение 15 минут.
- В миске просейте гороховую муку, добавьте перец, тертый пармезан, яичные белки и все перемешайте до однородности.
- Когда овощи станут мягкими, слейте воду и разомните их, дайте им остыть и добавьте к другим ингредиентам.
- Смешайте все, чтобы получить гладкую текстуру.
- Застелите форму или непосредственно противень влажной бумагой для выпечки.
- С помощью ковша выложите 6 порций смеси на бумагу для выпечки, немного друг от друга, и разгладьте их на 1 см высотой и округлой формы.
- Выпекайте при температуре 180–200 ° C в течение 20 минут, переворачивая на полпути.
Калорий: 233 Жиры: 3,5 г Углеводы: 34 г Клетчатка: 7 г Белки: 16,5 г
3,5,3251
Наслаждайтесь и хорошего дня,
Леты
Когда вы сделаете один из моих рецептов, сделаете снимок, отметьте меня в instagram @ lemabor, я буду очень рад увидеть ваши творения!
Давай дружим на Pinterest.
ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ:
Не забудьте поделиться любовью ❤
Примечание. * И ** прочтите заявление об отказе от ответственности в строке меню.
В начало
Давайте подключимся!
Гороховая мука — неперевариваемая
Производители все чаще используют гороховую муку при производстве продуктов с низким содержанием углеводов. В наши дни вы найдете его в пасте, чипсах, печенье, энергетических батончиках и даже в корме для собак. Поскольку в ней содержится до 28% белка, гороховая мука хорошо выглядит на этикетке с ингредиентами, но есть одна загвоздка.Трудно переваривать. Мы посмотрим, почему возникла эта сомнительная практика. Но сначала давайте посмотрим, почему гороховая мука не такая вкусная и не рекомендуется при проблемах с пищеварением.
Музыкальный фрукт
Из личного опыта многие люди знают, что сушеные бобовые, такие как горох и фасоль пинто, могут нарушить пищеварение. Как стручковая фасоль и сахарный горошек, когда они незрелые и свежие, бобовые — это питательное наслаждение. Но как только эти семена полностью созреют и высохнут, в них вырабатываются антинутриенты, включая лектины, фитиновую кислоту, дубильные вещества и полифенолы.Чтобы уменьшить эти легкие токсины, сушеный горох и бобы традиционно замачивают, возможно, проросли и обязательно готовят. Затем, если у вас хорошее пищеварение, вы сможете усвоить их питательные вещества и насладиться их сердечным сладким вкусом.
Замена гороха на сою
За последние несколько десятилетий достаточно сообразительные потребители перестали покупать продукты с высокотехнологичными наполнителями из соевых бобов, и производители стали искать им замену. Гороховая и другие бобовые муки были очевидным выбором. Они были богаты белком и дешевы, но проблема заключалась во вкусе.Пока вы заправляете тарелку горохового супа, вы можете пропустить тарелку сырой (и неперевариваемой) гороховой муки. Да, гороховая мука в энергетических батончиках и добавках сырая.
Я приглашаю вас поэкспериментировать, чтобы узнать свою правду. В течение одной недели ешьте только бобовые, приготовленные традиционным способом, для удовлетворения ваших потребностей в белке. Затем в течение недели употребляйте в пищу только продукты из гороховой муки в качестве белка. Обратите внимание на разницу.
Гороховая мука пластифицированная
Если вы попробуете приготовить макароны из бобовой муки, то получите липкую массу.Таким образом, хотя этикетка для спагетти справедливо утверждает, что бобовая мука является единственным ингредиентом, здравый смысл подсказывает нам, что с этой мукой произошло нечто экстраординарное.
Вот как технология решила проблему вкуса и текстуры. Бобовую муку увлажняют (и, возможно, ароматизируют и окрашивают), а затем экструдируют через фильеру при высокой температуре и давлении для ее пластификации (промышленный термин). Это дает аэрированные формы с различными текстурами — от хрустящей для чипсов из воздушных бобов до пасты, которая будет готовиться полностью.Хотя экструзионная «варка» снижает количество антинутриентов из гороховой муки, она не устраняет их.
Лаки для Фидо
Я подозреваю, что история повторится, и примерно через десять лет исследования, наконец, покажут, что пластифицированная гороховая мука так же вредна, как и высокоочищенные соевые продукты. Учитывая влияние рекламы и то, что мы — люди привычки, этот процесс обычно идет медленно. Не так давно многие осведомленные владельцы домашних животных усердно покупали собачий корм без сои, но продолжали подмешивать сою (текстурированный растительный белок) в свои неряшливые блюда.Как неуместно, но удачно для Фидо.
Так что присмотритесь к ингредиентам. Если включена гороховая или бобовая мука, пропустите ее. Также пропустите порошок горохового протеина, который обычно обрабатывают едким и легковоспламеняющимся толуолом. Будь то желтая, зеленая, голубиная или обычная гороховая мука, она вам не нужна. Это означает, что вы, возможно, долгое время стояли в проходе с закусками, читая этикетки, и не нашли лакомства с высоким содержанием белка без гороховой муки. Что делать?
Вот простое решение.Наслаждайтесь вкусным традиционным блюдом из фасоли (или другого белка) на каждый завтрак, обед и ужин. А когда наступает время перекуса, яблоко — настоящее наслаждение.
Единственная известная мне компания, которая производит консервированные бобы, не содержащие воды для замачивания бобов (и, следовательно, многих антинутриентов), — это Eden Foods. Да, это та же компания, которая с 1999 года упаковывала свои бобы в баночные покрытия, не содержащие бисфенол-А (BPA), и возглавила это важное движение.
Список литературы
https: // digitalcommons.usu.edu/foodmicrostructure/vol10/iss3/3/
https://www.usapulses.org/core/files/usapulses/uploads/files/Chapter4.pdf
Тортильи из колотого гороха с 1 ингредиентом {беззерновые, веганские}
Сытные и универсальные гороховые лепешки с одним ингредиентом, веганские, без зерна. Они не содержат масла, сахара, веганские, с высоким содержанием клетчатки и белка.
Я не очень хорошо умею оставлять в покое достаточно хорошо.
Например, когда рецепт лепешки из красной чечевицы, который я разработал на прошлой неделе, оказался большим хитом, золотой и зеленый горошек в моей кладовой начали звать меня по имени.
Могут ли они тоже работать?
Я должен был знать.
Итак, я замочил их и покачал. Потребовались некоторые настройки и несколько партий, чтобы все получилось правильно, но я рад сообщить, что лепешки из гороха имеют не менее восхитительный успех!
Используйте горох для лепешек
Горох такой вкусный для супов и для приготовления даля, поэтому было откровением обнаружить, что, как и красную чечевицу, его можно превратить в лепешки.
Это такая питательная пища: с очень высоким содержанием растворимой клетчатки, которая особенно полезна для контроля уровня сахара в крови, а также обеспечивает длительную энергию, что делает их действительно замечательным топливом для спортсменов! Они также богаты белком, витамином B и множеством минералов. Как замечательно, что ими можно наслаждаться в дороге!
Не помешает и то, что они ОЧЕНЬ недорогие, особенно более распространенный зеленый сорт. Ура гороху!
Как приготовить гороховые лепешки, состоящие из одного ингредиента
Как и в моих рецептах тортильи из чечевицы, вы начнете с замачивания гороха в воде. Если вы приготовили рецепт лепешки из чечевицы, обратите внимание, что для замачивания гороха и последующего приготовления теста требуется больше воды, чем для лепешек из чечевицы. Не сливайте воду из гороха после замачивания.
Горох и вода для замачивания смешиваются с небольшим количеством соли, чтобы получилось жидкое тесто.
Блендер — лучший инструмент для работы; Я обнаружил, что для достижения идеально гладкой консистенции потребовалось на несколько минут больше, чем у чечевичного теста, так что наберитесь терпения и несколько раз соскребите по бокам блендера.
Вот тесто крупным планом. Он возвращает воспоминания о маленьком Нике и процеженном горошке!
Как приготовить лепешки
Тесто должно быть тоньше, чтобы его было легче (возможно!) Распределить по кругу диаметром 6 дюймов (15 см).Когда я приготовил тесто с тем же количеством воды, что и лепешки из чечевицы, было очень сложно приготовить что-нибудь, кроме очень толстых блинов.
Кроме того, температура в сковороде должна быть низкой, а не средне-низкой; лепешки быстро поджарились (но не были полностью прожарены; т.
Не беспокойтесь, если вам нужно немного поработать тесто, когда вы добавляете его в сковороду, возвращаясь к порциям полуустановленного теста.Когда все тесто будет примерно в 6-дюймовом круге, легко выровнять все ложкой.
Готовьте маисовые лепешки до тех пор, пока они не станут легко высвобождаться, когда под них проведет лопатка, а затем переверните и готовьте другую сторону в течение нескольких минут, пока лепешка не начнет подрумяниваться.
Вот и все!
На вкус тортильи из колотого гороха?
Самым большим сюрпризом этих лепешек стала их уникальная текстура и вкус. Они сытные, как и должна быть тортилья, но при этом имеют кремовую консистенцию, чем-то напоминающую креп.Кто-то ест их, не зная, как они сделаны, может подумать, что они сделаны из яиц (что многообещает для будущих экспериментов…).
А вкус? Клянусь, лепешки из золотистого колотого гороха имеют почти сырный вкус. В следующей партии я добавил в тесто 2 столовые ложки пищевых дрожжей, чтобы усилить его. Боже мой: на вкус они были супер-сырные! Дикий!
Я думаю, лепешки из зеленого горошка, которые уже имеют приятный растительный вкус, были бы сенсационными с добавлением некоторых свежих трав (петрушка, кинза, розмарин, базилик? Любой из них был бы великолепен!), Добавленные в жидкое тесто.Так много вкусных возможностей попробовать.
Ну и напоследок: да, гнутся!
Удачной еды и желаю всем вкусных выходных!
Больше веганских лепешек без зерна, чтобы полюбить:
Тортилья из красной чечевицы, 1 ингредиент
Тортилья из нутовой муки, 2 ингредиента
Тортилья из сладкого картофеля, 3 ингредиента
Тортилья из черной фасоли, 1 ингредиент
Тортильи со шпинатом без зерна {2 ингредиента}
Тортилья из кокосовой муки, 2 компонента
Распечатать часы значок часов color h4-transform.text-transform»> ОписаниеСытные и универсальные 1-ингредиентные гороховые лепешки без зерна, веганские.Они не содержат масла, сахара, веганские, с высоким содержанием клетчатки и белка.
- 1 стакан (196 г) сушеного колотого гороха (желтого или зеленого), промытого и высушенного
- 2 и 2/3 стакана (650 мл) воды
- Дополнительно: 1/4 чайной ложки мелкой морской соли (более или менее по вкусу)
- Смешайте промытый горох и воду в средней миске или другом контейнере; неплотно накрыть. Дайте постоять при комнатной температуре не менее 6 или до 12 часов.
- Не сливать колотый горох.
- Добавьте все содержимое миски (замоченный горошек и оставшуюся воду) и, при необходимости, соль в блендер. Смешивайте на ВЫСОКОЙ скорости до получения однородной массы (без мелких неровностей), останавливая многократное соскребание со стенок емкости (это займет от 2 до 3 минут). Тесто должно быть очень гладким. Соскребите в миску или мерную чашку.
- Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием (идеально подойдет хорошо выдержанная чугунная сковорода) или сковородку с антипригарным покрытием до среднего огня (но не горячее).
- После нагрева добавьте 1/3 стакана жидкого теста в центр сковороды. Используя металлическую ложку, распределите тесто в 6-дюймовый круг.
- Готовьте 2–3 минуты, пока поверхность тортильи не станет сухой. Вставьте под нее лопатку и переверните. Готовьте еще около 1 минуты, чтобы другая сторона подрумянилась. Переложите в стойку для охлаждения и полностью остудите.
- Повторите то же самое с оставшимся тестом.
Банкноты
Хранение: Храните охлажденные лепешки в закрытом контейнере при комнатной температуре в течение 1 дня, в холодильнике в течение 2 недель или в морозильной камере до 6 месяцев.
Совет: Вы можете найти сушеный колотый горох рядом с другими сухими бобами и фасолью в супермаркете.
- Категория: Хлеб, Тортилья
Питание
- Размер порции: 1 тортилья
- Калорий: 86
- Сахар: 2,1 г
- Натрий: 74,1 мг
- Жиры: 0,3 г
- Насыщенные жиры: 0 г
- color»> Углеводы: 15 г
- Клетчатка: 6 г
- Белок: 6 г
- Холестерин: 0 мг
рецептов британских бобовых, зерен, семян и прочего с меткой «Гороховая мука»
Мелисса Хемсли 8 февраля 2020 г.
«Совершенно более вкусные, горячие или холодные, из них получаются восхитительные вегетарианские гамбургеры, а также они отлично подходят для вечеринок в виде небольших канапе с йогуртом чимичурри в качестве соуса на стороне. Это отличный способ использовать остатки киноа, но если вы хотите, вы можете приготовить их с нуля »: Мелисса Хемсли
Подробнее
Эмма Уилкинс 13 мая 2019 1 Комментарий
Мы просто не могли поверить, что эта буханка выросла, когда увидели фото в красивой ленте Instagram Vegan Chef School.Vegan Chef Day Radley создал этот простой, но вкусный безглютеновый хлеб из нашей универсальной и вкусной муки из зеленого горошка.
Подробнее
Автор: Повар и Он 11 мая 2019
Сэм, Фил и Мэг, собака кулинарного блога The Cook and Him балуют нас этими оладьями из желтого гороха, приготовленными из нашего органического колотого желтого горошка и муки из желтого гороха. Подаются с грибами и помидорами на гриле, они делают идеальный пикантный завтрак или подают с салатом на легкий обед.Подробнее
Кристин Макфадден 25 февраля 2018 г.
Новая книга Кристин Макфадден «Мука» — это демонстрация силы, всесторонне описывающая все виды муки, от миндаля до батата.Среди рецептов приготовления гороховой муки, муки из бобов фава и муки из киноа есть этот превосходный пирог со сливой и франжипаном, приготовленный из «самого красивого тающего во рту» теста из желтой гороховой муки.Подробнее
Джозайя Мелдрам 5 декабря 2016 г. 2 комментария
В этом соблазнительном сливовом пироге используется мука из желтого гороха от Hodmedod для получения невероятно хрустящего золотистого теста с легким сладким и ореховым вкусом.Мука, естественно, не содержит глютена, но работать с ней так же легко, как и любую пшеничную муку.Подробнее
Джозайя Мелдрам 2 декабря 2016 г. 1 Комментарий
Добавьте радость от бобовых в свои рождественские праздники с этими пирогами с мясным фаршем, приготовленными из вкусной и высокопротеиновой выпечки из муки из желтого гороха. Из всей нашей бобовой муки получается превосходное тесто, и этот рецепт очень легко адаптировать для других пирогов и пирогов.Подробнее
Ник Солтмарш 1 декабря 2016 г. 1 Комментарий
Эти восхитительные веганские и безглютеновые булочки дхал идеально подходят в качестве закуски, обеденного гарнира к салату или полезного дополнения к южноазиатскому карри и тушеному мясу.Помимо муки из зеленого горошка Hodmedod, они содержат множество других полезных ингредиентов, таких как семена чиа и кокосовая мука. Этот рецепт был создан вдохновленной Салимой Дхаллой из ремесленной пекарни и кухни Breadren.Подробнее
Габриэль Титчинер 17 августа 2016 г. 4 комментария
Этот рецепт легких и веселых оладий из кабачков, гороха и мяты пришел к нам от Суса Дэви, который ведет восхитительный блог: Rough Measures.В этом замечательном летнем рецепте используется наша мука из зеленого горошка, и мы не можем дождаться, чтобы попробовать ее сами!
Подробнее
Джозайя Мелдрам 2 июля 2016 г.
Йоркширские пудинги небольшого размера — или popovers — сделанные из 100% муки зеленого горошка, из которой получается красиво зеленое, безглютеновое тесто с нежным вкусом гороха.
Подробнее
Торт Bundt из желтой колотой гороховой муки с лимонной глазурью
Знакомая фраза …… « Вы хотите сначала услышать хорошие новости или плохие новости »? Как вы на это ответите? Это вызывает эмоции еще до того, как можно сказать хоть слово, когда вы быстро спускаетесь в кроличью нору, гадая, что же произошло. Ваш мозг мечется о любых возможностях.
Когда я знаю, что есть плохое, я даже не могу думать о хорошем, поэтому я выбираю темную сторону, которую нужно раскрыть первой — всегда. Рука поднята высоко, я склонен беспокоиться. Тем не менее, в большинстве случаев я пытаюсь найти лучшую сторону ситуации …….
даже сломал кость в левой руке и сломал ребро на прошлой неделе. Оооо. Да, сначала плохие новости.
Одна из тех маленьких временных точек, которые случаются так быстро, когда я споткнулся по дороге домой после кофе.Я даже не знаю, о чем я думал, наверное, насколько вкусным будет этот первый глоток на влажном прохладном апрельском воздухе. Но вместо этого мой палец зацепился за край бордюра (который, как я понял после этого, был увеличен примерно на четыре дюйма в этом месте из-за водостока), и я поднялся в воздух, спустившись на левую руку, и только моя рука, во-первых, мои ребра ударяются о край бетона. Адреналин подпитывал мою способность встать и закончить идти домой, и даже схватить упавшую кофейную чашку с какой-то крышкой.Я не обратился за неотложной ортопедической помощью до следующего дня, конечно, говоря себе, что все будет в порядке. Но это было не так. Когда они подтвердили сломанную 5-ю пястную кость и сломанное ребро, ветер немного ослабил мои паруса.
Однако хорошие новости, хорошие новости! Я понял, как мне повезло, что эта маленькая авария обернулась не хуже. Это могла быть машина. Это могла быть моя правая рука, которая на какое-то время отняла бы у меня камеру. Это могло быть мое лицо, что могло привести к очень серьезным медицинским осложнениям.И поскольку я довольно молод и здоров, я неплохо выздоравливаю, не считая воспаленных ребер. Это означает, что я все еще на кухне, но в основном я пекаю, потому что мой верный миксер Kitchenaid может сделать большую часть работы …… .. например, перемешать и взбить этот безглютеновый торт Yellow Split Pea Flour Bundt с лимоном Обледенение.
В январе я провел два полных дня на кухне Кулинарного института Америки (где я сделал эти фотографии, а значит, и целую руку наверху), чтобы начать Международный год зернобобовых , бобовые означают сухие бобы и бобовые.Было очень весело экспериментировать с этой категорией растений, помимо типичного супа или запеканки — приготовление более 80 рецептов — от корочки для пиццы до картофеля фри из нута, настоящих бобов борачо до кексов с зеленой чечевицей и фисташками, шоколадного мусса (с аквафабой!) И многого другого. .
У меня были отношения любви-ненависти к использованию фасолевой муки для выпечки с тех пор, как я испортил партию пирожных в ранние дни, когда я был без глютена. Я исходил из того, что, поскольку они не содержат глютен, они могут заменить универсальную муку без особых раздумий. Затем я приготовил несъедобные пирожные, используя в основном муку из бобов — ошибка новичков . Такой подавляющий, меловой и сухой. Несколько лет спустя я обнаружил сокку, тонкую и хрустящую лепешку, приготовленную из муки нута, , и понял, что, может быть, мне стоит отпустить свою обиду . Но, по правде говоря, я придерживался безглютеновой зерновой муки, потому что, наконец, я освоился с тем, как они работают в выпечке, и мне не хотелось начинать все сначала.
Именно поэтому я был так счастлив провести два дня на кухне, обучаясь у учителей, которые после бесконечных часов создали эти удивительные рецепты из бобов и чечевицы, и терпят неудачу на кухне. Они сделали всю работу за меня, и теперь ты тоже.
Я приготовил этот мягкий и маслянистый ванильный пирог с Эшли из Local Haven, мой любимый рецепт, который я пробовал там, слегка золотистого цвета и удивительно мягкого вкуса желтой гороховой муки, имитирующего внешний вид и вкус оригинала, содержащего глютен. Насыщенная крошка для идеальной подачи вилки, подчеркнутая цедрой лимона и ванилью, которую мы добавили в тесто, немного изменив рецепт. С манжеты мы создали блестящую лимонную глазурь из сахарной пудры и большого количества свежего лимонного сока.Морщинка не только подчеркивает сладость торта, но и притягивает взгляд.
Я хотел снова испечь пирог, когда вернулся домой, и быстро понял, что невозможно найти муку из желтого колотого гороха, если вы не покупаете оптом. Что я действительно выяснил, так это то, что граммовая мука сделана из чана дал, супер крошечного нута, который на самом деле выглядит как желтый колотый горох, и также хорошо работает в этом рецепте. Когда вы покупаете муку, крошечный горошек был обжарен, а затем очень мелко перемолот.Этот процесс обеспечивает больший доступ к белку и крахмалу, а процесс карамелизации придает богатый цвет стога сена и завершает аромат. Но одну вещь я узнал от инструкторов — в большинстве случаев муку из бобов / чечевицы необходимо использовать в сочетании с другими безглютеновыми компонентами для текстуры, структуры и подтяжки, такими как рисовая мука, тапиока / аррорутс / картофельный крахмал. Я считаю одним из основных преимуществ зернобобовой муки ее сильные желирующие свойства, которые могут помочь создать более функциональную глютеноподобную сеть за счет использования крахмала в других безглютеновых ингредиентах, таких как рисовая мука, чтобы вы могли уйти с рук, если не использовать очень мало или совсем не использовать жевательные резинки.
По этому рецепту получается два средних торта, потому что да — две связки всегда лучше, чем одна . 🙂 А если вы сомневаетесь насчет фасолевой / чечевичной муки, надеюсь, вы попробуете. Они действительно прекрасное дополнение к любой кухне. Еще несколько рецептов бобовых, которые мне нравятся, — это кексы с лавандой, печенье с шоколадной крошкой и блины!
Надеюсь, вам понравится ваш уик-энд, и если вы приедете в район Миннеаполиса, я буду рад видеть вас в моем сотрудничестве с Madewell, когда вы оставите зимнюю одежду позади и поделитесь некоторыми из моих любимых новинок весны.Ребята, теперь я обожаю комбинезоны, конец истории. xo
Торт Bundt из желтой колотой гороховой муки с лимонной глазурью
Тип рецепта: без глютена
Автор: Аманда Паа, адаптировано из [url href = ”http://www.pea-lentil.com/” target = ”_ blank” rel = ”nofollow”] Совета США по сухому гороху и чечевице [/ url]
Хотя этот рецепт изначально был приготовлен из муки из желтого колотого гороха, мне не удалось найти его в открытом доступе. Вместо этого я использовал граммовую муку, которую делают из чана масала, крошечного нута, который часто используют в индийской кухне. Он работает так же, и вы можете найти его на Amazon (ссылка ниже) или в этнических продуктовых магазинах.
- 155 г размягченного сливочного масла
- 240 г сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- 4 яичных желтка
- 2 целых яйца
- 32 грамма [url href = ”http://amzn.to/1YjAK40 ″ target =” _ blank ”rel =” nofollow ”] грамм муки [/ url] или муки из желтого колотого гороха
- 65 грамм [url href = ”http://amzn.to/1MkJXsb” target = ”_ blank” rel = ”nofollow”] картофельного крахмала [/ url]
- 45 г крахмала тапиоки
- 30 грамм [url href = ”http: // amzn.to / 1VER9kt ”target =” _ blank ”rel =” nofollow ”] мука из коричневого риса [/ url]
- 1 1/4 чайной ложки разрыхлителя
- 1/2 стакана цельного молока
- 1 1/2 чайной ложки ванили
- цедра одного лимона
- Обледенение:
- 1/2 стакана сахарной пудры
- 1 столовая ложка цельного молока (+ при необходимости больше)
- 1/4 чайной ложки ванили
- сок половинки лимона
- Разогреть духовку до 350 градусов
- Сильно смажьте две 8-дюймовые сковороды.
- В чаше миксера взбить сливочное масло, сахар и соль. Перемешивать 1 минуту на слабом, соскребать и перемешивать 1 минуту на высокой.
- Медленно добавьте яичные желтки и яйца, перемешивая в течение 1 минуты.
- Соскребите стороны и взбивайте еще 3 минуты.
- Включив миксер на низко-среднюю скорость, добавьте молоко, затем добавьте муку в 3 раза. Перемешивать 1 минуту, добавить ваниль и цедру лимона. Соскребите края и взбивайте еще минуту, пока не смешается.
- Залейте смесью лепешки и запекайте около 35-40 минут, пока тесто не пропарится полностью, а стороны слегка не отодвинутся от формы, и зубочистка не выйдет чистой, пройдя по всей длине зубочистки.
- Дайте полностью остыть на решетке. Затем накройте открытый конец тарелкой и осторожно постучите / пошевелите, чтобы удалить торт.
- Взбейте ингредиенты для глазури, попробуйте и при необходимости поправьте лимон. Полить сверху торта.
3.5.3208
Этот блог поддерживается за счет использования партнерских ссылок Amazon, с которых я могу получить небольшую комиссию, если вы решите совершить покупку. Спасибо за поддержку моей страсти!
Пикантных блинов с мукой из зеленого горошка
Эти пикантные блинчики без глютена , приготовленные из зеленого горошка и муки амаранта , являются идеальной идеей для ужина в последнюю минуту!
Тесто готово через несколько минут, а блины готовятся так же быстро, так что обед или ужин будут готовы менее чем за полчаса.Продолжайте прокручивать рецепт!
Мука из зеленого горошка стала очень интересным открытием: она делает тесто очень мягким и приятным на вкус.
Эти пикантные оладьи без глютена не только очень вкусны, но и благодаря муке из зеленого горошка и амаранта очень богаты белками, клетчаткой и минералами .
Дайте мне знать, если вы попробуете их, и не забудьте отметить меня в Instagram, если вы сделаете этот или любой из моих рецептов!
А если вы настроены на ужин из блинов, почему бы не добавить на вечеринку восхитительный веганский шоколад без глютена + кокосовые блины 😉
Ciao!
Sonia
Веганские пикантные оладьи без глютена
Эти пикантные веганские оладьи без глютена идеально подходят для последней трапезы, а благодаря муке из зеленого горошка и амаранта они богаты белками и клетчаткой!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время20 минут
Курс: Основное блюдо
Ключевое слово: без глютена, блины, пикантные, веганские
Порции: 6 блинов
- 70 г муки зеленого горошка без глютена
- 30 г амарантовой муки без глютена
- 40 г муки из коричневого риса без глютена
- 70 г картофельного крахмала без глютена (или другого крахмала без глютена)
- 1/2 ч. л. соли
- 2 ч.л. разрыхлителя без глютена
- 160 гр безглютеновое молоко на растительной основе
- 10 г растительного масла
- несколько листьев чеснока
в миску добавить муку из зеленого горошка, амарантовую муку, рисовую муку, крахмал, соль и разрыхлитель и хорошо перемешать
добавьте растительное молоко и масло семян и тщательно смешайте все ингредиенты, пока не получите однородное тесто.
добавьте мелко нарезанный чеснок (вы можете или нарежьте его ножом или ножницами нарежьте лук прямо в миску)
нагрейте сковороду с антипригарным покрытием, слегка смажьте растительным маслом и налейте тесто по столовой ложке, слегка размазывая его, чтобы получился блин.
Когда начнут образовываться пузырьки, переверните блины другой стороной и дайте им готовиться пару минут
подайте блины, покрытые белым йогуртом, небольшим количеством чеснока и нарезанными помидорами черри
Сокка зеленого горошка | Рецепт лепешек | Индийский
Время отдыха ночь — 48 часов
Положите муку из зеленого горошка, соль, порошок чили и перец в миску и взбейте, чтобы смешать. Добавьте 1½ столовых ложки оливкового масла и воды и взбейте до образования однородной кашицы (в кляре не должно быть видимых комков). Попробуйте жидкое тесто и при необходимости отрегулируйте уровень соли. Оберните миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на ночь или до 48 часов для отдыха.
На следующий день поставьте решетку на второй верхний уровень духовки и разогрейте ее до 230 ° C. Нагрейте 1½ столовых ложки оливкового масла в чугунной сковороде диаметром 30 см или жаростойкой сковороде на среднем или сильном огне. Когда масло только начнет дымиться, добавьте стручки и готовьте, помешивая, 4–5 минут или до коричневого цвета.Снять с огня.
Сложите хариссу, листья лимонного тимьяна и подрумяненные эшалоты в охлажденное тесто с помощью силиконового шпателя. Смажьте ту же сковороду оставшимися 1½ столовыми ложками оливкового масла. Вылейте тесто в форму и запекайте в духовке в течение 12–15 минут или пока края не станут золотисто-коричневыми и сокка не начнет отделяться от стенок формы.
На этом этапе осторожно достаньте сковороду из духовки и слегка смажьте поверхность сокки оливковым маслом.Посыпьте поверхность сокки сыром. Верните форму в духовку и жарьте на гриле 2–3 минуты или пока сыр не начнет плавиться и не станет золотисто-коричневым по краям.
Выньте форму из духовки и с помощью силиконовой лопатки удалите сокку, вставив лопатку под края хлеба. Нарежьте сокку на клинья (любого размера) или полоски. При желании украсьте немного лимонным тимьяном и подавайте в теплом виде.
Примечание
• Мука из зеленого горошка доступна в рядах диетических продуктов в некоторых супермаркетах или магазинах здоровой пищи.
• Луну мирис — это острая и пряная паста шри-ланкийского самбола, приготовленная из красного лука, перца чили и мальдивской рыбы. Обычно его подают в качестве приправы к еде, и немного помогает в приготовлении этой восхитительной смеси. Доступно в индийских продуктовых магазинах.