Рецепты из консервированной рыбы: Блюда из рыбных консервов — рецепты с фото: 130 рецептов

Содержание

Салат Мимоза с рыбными консервами, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для салата Мимоза с рыбными консервами. Отварите морковь и картофель в кипящей подсоленной воде, а лучше на пару, до готовности. Остудите и очистите. Нарежьте картофель и морковь очень маленькими кубиками или натрите на мелкой терке.

Шаг 2

Сварите для салата яйца вкрутую.

Очистите и разделите на белки и желтки. Белки мелко нарежьте, желтки раскрошите до состояния мелкой крошки

Шаг 3

Консервированную рыбу из банок переложите на дуршлаг и оставьте, пока не стечет жидкость. Разберите вилкой на мелкие кусочки, удаляя косточки.

Шаг 4

Огурцы очистите от кожицы и нарежьте маленькими кубиками. Мелко нарежьте зеленый лук и укроп.

Шаг 5

Соберите салат Мимоза. На блюдо поставьте кольцо от разъемной формы. Первым слоем положите половину картофеля, немного посолите и смажьте майонезом. Вторым слоем положите половину рыбы, смажьте майонезом. Распределите лук и укроп.

Шаг 6

Затем выложите слой из половины маринованных огурцов. Следующий слой – половина моркови, смажьте майонезом.

Повторите слои картофеля, рыбы, огурцов и моркови, смазывая каждый слой салата Мимоза майонезом.

Шаг 7

Выложите белки, хорошо смажьте майонезом. Украсьте верх салата Мимоза желтками.

Шаг 8

Накройте салат Мимоза с рыбными консервами пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2-3 ч. Перед подачей оставьте на 15 мин. при комнатной температуре и снимите разъемное кольцо.

Полезный совет

Для приготовления салата Мимоза с рыбными консервами используйте яйца с коричневой скорлупой: они вовсе не полезнее «белых», но обычно их желток отличается более ярким цветом.

Кстати

Морковь для салата Мимоза с рыбными консервами можно не варить, а запечь до готовности в фольге (около 20 минут при 190 °С): в этом случае вкус ее будет более насыщенным.

Рыбная консерва: простой рецепт в духовке • Жизнь

Рыбная консерва — отличная протеиновая палочка-выручалочка в тех случаях, когда запара/лень/болезнь и все вот это. Когда открыл банку, лениво сварил какую-то крупу или макарохи, или просто сделал салат, добавив в него такую рыбу… Почему я решила начать делать такие консервы самостоятельно? Об этом дальше! А сам рецепт элементарный — готовлю по-простому, в духовке.

Я, конечно, чаще встречала процесс приготовления в автоклаве, но только недавно расхламив свои залежи кухонной техники, которой не пользовалась, не хочу покупать что-то, в активном использовании чего не уверена. Это как избавить шкаф от старой одежды, которую давно не носишь!

Поэтому и рецептам отдаю предпочтение таким, где не нужна дополнительная техника. Да, я люблю использование термометров и весов, но это про контроль и правильный результат. А вот лишняя техника… Такое… Лишь место занимает.

Так вот. Рыбная консерва.

Мои инстаграм-друзья прекрасно знают, как я люблю рыбные консервы. И как я люблю покупать разных производителей, и выбирать лучших. Чтобы безо всякого лишнего — только рыбка. Но такие встречаются не так и часто… Так и подкралась ко мне мысль готовить это чудо чудное самостоятельно.

Удобнее всего сделать много баночек за раз. Можно сразу из нескольких видов рыбы! Отличный получится запас.

Рыба получается нежная, кости — мягкими, но при этом текстура рыбы сохраняется. Она не будет рыхлой и кашеобразной.

В видео рассказываю, какую рыбу для консервов люблю использовать больше всего, но рецепт универсальный — готовьте из той, что есть и которую сами любите.


Рыбная консерва в духовке (видео)


Рыбная консерва в духовке

Выход 3 банки по 0,35 л или 2 банки по 0,5 л
  • 1 кг рыбы
  • 1 ст. л. без горки соли
  • рафинированное растительное масло можно и холодный отжим, но я предпочитаю рафинированное
  • специи по желанию
  • В зависимости от конкретного вида рыбы нужно ее очистить и удалить все лишнее. На моих рыбешках были остатки чешуи, так что их я сняла. Также я срезала плавники и удалила все лишнее из брюшка, а затем отрезала небольшие кусочки с краев, где рыба была немного заветренной.

  • Так как тушки рыбы у меня небольшие, я не буду разрезать их на кусочки. Если рыба крупная, ее стоит нарезать на порционные куски.

  • После всех этих манипуляций рыбу я тщательно вымыла в прохладной воде и обсушила бумажными полотенцами.

  • Всыпаю к рыбе соль и перемешиваю, чтобы соль распределилась. Так рыба просолится равномернее, чем если всыпать соль просто в банку.

  • Теперь раскладываю рыбу по банкам. Укладываю довольно плотно, но не трамбую слишком сильно.

  • Теперь заливаю рыбу растительным маслом, не доходя на сантиметр до края. После залива слегка придавливаю рыбу, чтобы пузыри воздуха вышли наружу.

  • Прикрываю банки с рыбой крышками, но не закручиваю полностью.

  • Теперь я беру форму для выпечки (это может быть и противень) и на дно укладываю пару листов бумаги, чтобы банки во время приготовления не стучали. Можно также использовать бумажные полотенца в 2-3 слоя. Это своеобразный амортизатор. Кроме того, в процессе приготовления немного масла может выйти наружу, и бумага хорошо впитает его.

  • Устанавливаю банки в форму и отправляю в холодную духовку. Включаю нагрев на 120° и оставляю рыбу готовиться на 5-6 часов. Если используете мелкую рыбу (например, мойву), то ей потребуется 2-3 часа с учетом разогрева духовки.

  • Через 5-6 часов я выключаю духовку, аккуратно докручиваю крышки, чтобы окончательно укупорить банки, закрываю дверцу духовки и оставляю рыбу остыть в ней. После остывания достаю банки с рыбой, промываю их от масла и убираю на хранение.

Укупореннаюую консерву храню при комнатной температуре, открытую — в холодильнике.

Не забудь поделиться вкусненьким с друзьями!

Подборка рецептов консервированной рыбы

Любителям рыбки! Здесь собрана самая популярная подборка рецептов консервирования рыбы. Надеюсь, что рецептик для себя самый лучший, Вы сможете подобрать.

1. Горбуша свежемороженая – 2кг,

Помидоров – 2кг.
Моркови-800 г.
Лука репчатого -500г.
Соли -1.5 стл (30г),
Сахарного песка -200г.
Уксус 9% – 5 ст. л.
масло растительное – 400 мл.
Лавровый лист -3 шт, чёрный перец по вкусу.
Но, рыба может быть любая.

Помидоры пропустить через мясорубку и тушить 20 мин.Лук порезать, обжарить в растительном масле.Морковь натереть на крупной терке обжарить в масле.Подготовить рыбу (удалить головы,хвосты и внутренности, кости). Всё соединить вместе и тушить 1 час.За 5 минут до окончания варки добавить уксус.
Готовую массу разложить в стерилизованные банки, закатать, укутать до полного остывания..

2. Сардины

Перед приготовлением сардин нужно выпотрошить все внутренности рыбы, почистить от чешуи, отрезать голову, хвост и плавники. Рыбу посолить на свой вкус и оставить лежать на 30-40 минут при комнатной температуре. Переложить рыбу в дуршлаг и окунув в кипящее подсолнечное масло прожарить 2 минуты. В подготовленные банки для консервации на дно положить 1 лавровый лист, 3-5 горошин черного душистого перца. Остуженную рыбу выложить в банки, залить подсолнечным маслом, в котором 2 минуты находились сардины. Банки прикрыть крышкой и на небольшом огне подогревать 45 минут. Затем банки с содержимым закатать по горячему. Закатанные банки стерилизовать 50-60 минут. Процесс стерилизации повторить 3 раза через каждые 24 часа.

3. Шпроты в домашних условиях

Из мелкой рыбы (окуня, плотвы, пескарей, ершей, ельцов и т.п.) в домашних условиях можно приготовить блюдо, по вкусу напоминающее шпроты. Для этого рыбу надо очистить от чешуи, удалить внутренности, головы, плавники и хвосты, тушки промыть. На дно кастрюли (или скороварки) надо положить слой лука, нарезанного колечками, на него посоленные тушки. Уложить таким образом три-четыре слоя, но при этом заполнить кастрюлю не более чем на 2/3 объема. Добавить душистый перец, лавровый лист, залить растительным маслом, уксусом и сухим белым вином или водой. На 1 килограмм рыбы потребуется 200 граммов лука, 100 — масла, 50—9-процентного уксуса и 150 граммов сухого вина или воды, специи и соль по вкусу.

Тушить на слабом огне под плотно закрытой крышкой в течение трех — пяти часов (в скороварке 1—1,5 часа). У готовой рыбы кости становятся настолько мягкими, что их не надо отделять от мяса рыбы при употреблении в пищу.

Чтобы прочитать статью дальше, перейдите на следующую страницу, нажав ее номер ниже.

Рыбный паштет из сайры | Домашняя кулинария

Рыбные консервы часто выручают, если лень или некогда готовить. Консервированную рыбу удобно использовать как полуфабрикат для приготовления рыбных блюд на скорую руку. (Вот ссылки на салаты из консервированной сайры, из горбуши, с рыбой и фасолью, испанский салат с тунцом. Я и быстрый суп из консервов иногда варю, и даже пеку закусочные и наливные пироги). Предлагаю вашему вниманию универсальную холодную закуску — паштет из рыбных консервов с сыром. Готовится почти мгновенно из любой консервированной рыбы в масле или в собственном соку, сегодня готовлю из сайры.
Подборка паштетов на любой вкус — по этой ссылке.

Состав:

  • Рыба консервированная — 1 банка
  • Яйца — 1 штука
  • Сыр — 100 грамм
  • Перец сладкий — 1/2 крупного перца
  • Лимонный сок — 1 столовая ложка
  • Лук — 1/2 луковицы
  • Горчица — 1 чайная ложка
  • Масло растительное — 1 столовая ложка
  • Зелень, черный молотый перец

Как приготовить домашний паштет из консервированной рыбы (сайры) с сыром без майонеза со сладким перцем для бутербродов, тостов, наполнения тарталеток, профитролей, фарширования блинов

Сегодня у меня консервированная натуральная сайра, но паштет можно готовить из любой консервированной рыбы в собственном соку или в масле.

Продукты для паштета — консервы, лук, яйцо. горчица, оливковое масло, сыр, зелень, лимонный сок

Рыбный паштет с сыром из сайры готовится просто и быстро. Отварить вкрутую яйцо. Лук лучше выбрать белый салатный или синий. Если лук обычный репчатый, то нарезать небольшими кусочками и обдать кипятком. Сыр в этом рецепте мне нравится твердого сорта. (А с мягким сыром отлично получается нежный шпротный паштет, тоже без майонеза). Нарезать кусочками лук, сладкий перец, сыр, яйцо. Если консервы в собственном соку, то жидкость слить и сохранить.

Нарезать перец, лук, яйцо и сыр

Соединить в блендере консервированную сайру с яйцом, луком, перцем и сыром. При желании, для паштета кусочками (риета), сайру можно отдельно слегка размять вилкой), а потом соединить с остальными ингредиентами.

Соединить продукты в блендере с насадкой «нож»

Добавить лимонный сок, чайную ложку горчицы, зелень, растительное масло (если рыба в масле, то масло из консервов). Если нет свежей зелени, то подойдет замороженная. Растительное масло в сочетании с горчицей — прекрасная замена майонезу в рыбных паштетах.

Добавить свежую или замороженную зелень, лимонный сок, масло и горчицу

И прокрутить до состояния пасты. Смотрите по структуре, я для нежности иногда добавляю пару ложек жидкости из консервов.

Прокрутить до пастообразной структуры

Домашний рыбный паштет из консервированной сайры в собственном соку готов. Он вкусный, в меру острый, ароматный с разноцветными мелкими вкраплениями красного перца и зелени.

Рыбный паштет из консервированной сайры с сыром, сладким перцем, яйцом, луком и горчицей

Домашний паштет из рыбных консервов хорош для наполнения тарталеток или профитролей, фарширования закусочных блинов, можно выложить его на ломтики свежих огурцов или помидоров, это и вкусно, и красиво.

Паштет из консервированной сайры с луком, яйцами, сыром и сладким перцем

А я люблю паштет из консервированной сайры на тостах из бородинского хлеба. Подсушить ржаной хлеб, выложить паштет и посыпать черным молотым перцем.

Рыбный паштет (из сайры в собственном соку)

Украсить свежей зеленью, зеленым луком.

Паштет без майонеза из сайры в собственном соку

С чашкой ароматного, сваренного в турке кофе паштет из сайры с сыром — прекрасная холодная закуска на завтрак в выходной. Приятного аппетита!

Рыбный суп с консервированной скумбрией, рисом, картофелем

Это незатейливое первое блюдо является настоящей «палочкой-выручалочкой» для многих хозяек. Такой суп был особенно популярен в советское время, когда ощущался дефицит продуктов.

Но и сейчас некоторые хозяйки обращаются к этому простому рецепту из-за дефицита времени. Ведь после тяжелого трудового дня сил для приготовления ужина, как в принципе и времени, совсем нет. Баночка рыбной консервы, припасенная в холодильнике, выручит в такой момент. Из нее можно приготовить вкусный, сытный и питательный суп, буквально, за полчаса.

Продукты

  • картофель – 300 г;
  • морковь – 100 г;
  • лук репчатый – 60 г;
  • рис – 70 г;
  • скумбрия консервированная в масле – 280 г;
  • вода – 0, 7 л;
  • масло подсолнечное – 30 мл;
  • соль – 2 г.

 

Рецепт приготовления

Продуктов для приготовления супа требуется минимум, они довольно бюджетные и практически всегда есть в каждом доме. Рыбные консервы необязательно должны быть со скумбрией, можно взять другую рыбу, консервированную в масле (сайра, сардины, горбуша).

1. Овощи моем и чистим. Картофель нарезаем соломкой или произвольной формы. Картошку можно промыть, чтобы удалить лишний крахмал, который может сделать бульон мутноватым.

2. Картофель заливаем в кастрюле водой и ставим на огонь.

3. Морковь натираем на крупной терке, лук мелко рубим ножом. На разогретом на сковороде масле обжариваем морковку с лучком до приобретения овощами румяного цвета, для супа желательна именно золотистая зажарка.

4. Рисовую крупу промываем и отправляем к картофелю.

Вместо риса для такого супа отлично подойдет перловка или пшеничная крупа, получится тоже вкусно. Рис используем длинный или пропаренный, поскольку круглый рис после варки в супе превратится в кашу. 

5. Овощную зажарку закладываем в кастрюлю. Не забываем снимать с поверхности бульона пену, которая образуется после закипания.

6. Банку рыбной консервы открываем, измельчаем крупные куски скумбрии, отправляем к остальным ингредиентам вместе с заливкой.

7. Солим по вкусу. Дополнительно специи добавлять в это блюдо не стоит, поскольку рыбные консервы содержат достаточное количество приправы. Провариваем суп с этого момента около 15 минут на медленном огне.

В конце приготовления можно добавить мелко рубленную свежую зелень петрушки и укропа, они сделают бульон особенно ароматным. Но лучше зеленью посыпать рыбный суп непосредственно перед подачей в тарелках, так витамины больше сохранятся в зелени.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Для тунца, лосося, креветок, крабов, моллюсков, устриц, омаров и др. банка рыбы.

Консервы из морепродуктов готовы, когда вы готовы. Это быстрая альтернатива фаст-фуду, обычно она простая, полезная и удобная. Многие банки также являются взаимозаменяемыми, поэтому вы можете заменить то, что у вас есть под рукой, чего нельзя сделать со свежими морепродуктами. И самое приятное то, что для начала приготовления фантастического блюда вам не нужно искать дальше кухонного шкафа.

Эта книга включает традиционные и обновленные рецепты, новые творения и консервированные вариации классических рыбных блюд. Ключ к приготовлению консервированных морепродуктов заключается в том, что к ним нужно относиться не так, как к свежей рыбе — ее вкус и текстура отличаются. Эти восхитительные и креативные рецепты сочетаются с этими различиями и превращают консервированные морепродукты в нечто превосходное.

В рецептах представлены консервированные морепродукты, которые можно найти практически в любом супермаркете по всей Америке: тунец, краб, лосось, скумбрия, треска, сардины, шпроты, копченая рыба, анчоусы, икра, креветки, моллюски, устрицы, мидии, кальмары и осьминоги. Хотя рыбные консервы воспринимаются как экономичные, в зависимости от вашего бюджета и вкуса, вы можете покупать высококачественные по высоким ценам — вы можете увеличивать или уменьшать масштабы своих рецептов в зависимости от того, какие морепродукты вы выберете. Эта гибкость — еще один бонус при приготовлении консервированных морепродуктов.

Есть несколько значков, обозначающих рецепты:

  • Fast = если блюдо занимает менее получаса, было отмечено
  • Kid-Friendly = есть вероятность, что многим детям это понравится
  • Здоровые = блюда, которые содержат много овощей или клетчатки и мало жира, за исключением разумного количества оливкового масла
  • Коричневый пакет = упакуйте его на обед и избегайте фастфуда
  • Развлекать = еда для особого случая

И вместе со всеми рецептами Сьюзан включила интересную информацию о продукте, историю, потребителя и пищевую ценность по каждому ингредиенту, чтобы сделать выбор при покупке менее запутанным.

Рыбные консервы: что нужно знать, что покупать, чего избегать

Рыбные консервы: это больше, чем экстренный ужин, когда в доме нет другого протеина. В рецептах ей не уделяют много внимания, может быть, потому, что она не очень фотогенична — свежая рыба выглядит более впечатляюще. Но если вы больше заинтересованы в том, чтобы съесть свою пищу, чем фотографировать ее, рыбные консервы трудно превзойти как источник доступного, удобного и богатого питательными веществами палеопротеина.И да, это может быть даже вкусно!

С другой стороны, не хватайте только первое, что увидите на полке. Ряд рыбных консервов — это минное поле для промышленных масел из семян и скрытых соевых продуктов, поэтому важно читать этикетки, чтобы убедиться, что ваш протеин «Палео» не скрывает ничего грубого. Вот на что обращать внимание, чего следует избегать и что делать с рыбой, когда она у вас есть.

Лучший и худший выбор

Не все рыбные консервы созданы равными! Очевидно, что если вы едите палео, вам следует избегать пакетов с закусками с тунцом и крекерами.Но даже с банкой простой рыбы могут возникнуть проблемы.

Прежде всего, вот чего следует избегать :

  • Масла индустриальные. Внимательно посмотрите на список ингредиентов , а не на переднюю часть упаковки. Иногда на передней части упаковки написано «оливковое масло», но на самом деле внутри содержится немного оливкового масла, смешанного с небольшим количеством рапсового или соевого масла.
  • Соя скрытая. Взгляните на указание на аллергию на этикетке с питанием (строка с надписью «содержит яйца, молоко и соевые ингредиенты» или любой другой список основных аллергенов, содержащихся в продукте).Иногда соя может прятаться внутри «бульона» или других предметов на ингредиентах, поэтому, если вы чувствительны к ней, проверьте предупреждение об аллергенах.
  • Хлам прочий. Будьте очень осторожны с рыбными консервами в горчичном или томатном соусе или в чем-нибудь еще — иногда это нормально, но часто это связано с целой грудой ненужных ингредиентов. Если вы хотите добавить к рыбе горчичный или томатный соус, вы всегда можете нанести его на себя.

Вот что нужно делать, если возможно.

  • Рыба на кости . Сардины, лосось на кости и скумбрия на кости — все это распространенные примеры. Рыба с костями — отличный палео источник кальция.
  • Выловленная в естественных условиях, экологически чистая рыба . Это не просто более экологично; это также более питательно. Консервированный лосось почти всегда вылавливается в дикой природе.
  • Жирная рыба . К жирной рыбе относятся лосось, скумбрия и сардины. Эти виды более ароматны, чем очень нежирная рыба, такая как тунец, и они также более питательны, потому что вы получаете большую дозу омега-3 и витамина D.
  • Банки без БФА (или пакеты).

Выше приведен список полезных вещей. Вам не нужно , чтобы ваша рыба стала палео. Для некоторых людей доплачивать за выращиваемую в устойчивых условиях рыбу просто невозможно, и это нормально. Вы все еще можете делать палео из банок тунца в воде за 0,75 доллара от Wal-Mart. Но есть несколько различных марок рыбных консервов, которые решают эти проблемы, и их стоит попробовать.

А как насчет Меркурия?

Что касается тунца, вопрос о ртути всегда остается в стороне, так что вот он, вынесенный на свет.Спорный вопрос, действительно ли ртуть в рыбе является серьезной проблемой — вот объяснение того, почему питательные вещества в рыбе могут сделать этот вопрос спорным, — но многих людей это все равно беспокоит. Согласно отчету журнала Scientific American, если вы хотите тунец с низким содержанием ртути…

Вот что нужно искать :

  • Светлый тунец
  • Скипджек с тунцом
  • Тунец из США или Азии

Вот чего следует избегать :

  • Белый тунец
  • Тунец Альбакор
  • Тунец из Латинской Америки

В основном разница в видах.Некоторые виды тунца крупнее других. Чем крупнее рыба, тем выше она находится в пищевой цепочке и тем больше у нее шансов накапливать ртуть из всей другой рыбы, которую она ест. С другой стороны, у более мелких рыбок нижняя часть цепи ниже, поэтому они не накапливают столько ртути. Вот почему сардины, креветки и другая мелкая рыба редко вызывают проблемы с ртутью. Консервы из лосося редко содержат ртуть.

Чем крупнее рыба, тем больше у нее шансов накапливать ртуть, поэтому, если вас беспокоит отравление ртутью, лучше всего подойдет рыба меньшего размера.

Если вы попробуете много рыбы, возможно, стоит заказать в Интернете — там легче найти информацию об упаковке и ингредиентах, а выбор здесь больше, чем у большинства местных жителей. А если вам интересно, на самом деле довольно легко можно поймать себя дома.

Но что мне с этим делать?

Большая проблема рыбных консервов — особенно рыбных консервов в простой воде — в том, как сделать их вкусными. Некоторые люди с удовольствием едят его прямо из банки, без ничего или просто с небольшим количеством соли и перца, но вполне разумно предпочесть что-нибудь посложнее.Вот несколько идей.

Салаты

Рыбные консервы можно добавлять практически в любую комбинацию зелени и заправки по своему вкусу. На самом деле, рыбные консервы — отличный топпер для салата в ланч-боксе, потому что вы можете хранить их отдельно от зелени, пока не будете готовы к употреблению, а затем просто бросьте их — не нужно беспокоиться о том, чтобы заморозить белок или зелень станет слизистой.

Некоторые люди полностью счастливы съесть банку сардин комнатной температуры, просто вылитая на салатную зелень с моросью горчицы, но если вам нужны дополнительные советы по приготовлению вкусных салатов, взгляните на этот список способов их подбодрить. вверх, или попробуйте…

Горячие рецепты

Эти рецепты превращают рыбные консервы в «настоящее» основное блюдо на ужин, так что у вас не возникает ощущения, будто вы просто едите из консервной банки.

  • Запеканка из тунца — без лапши, но вы можете приготовить вариации Палео разными способами. Попробуйте это с «лапшой» из кабачков (Primal Bliss Nutrition) или это со спагетти из тыквы (Primal Dish).
  • Карри — рыбные консервы — это простой способ добавить немного белка в карри. Вы можете использовать этот рецепт для креветок с карри и шпината и просто заменить креветки любыми рыбными консервами, которые вам нравятся.
  • Бургеры, торты и пирожки — вот один для пирогов с лососем (Primal Palate), а вот один для пряных тортов из тунца (Nom Nom Paleo)
  • С яйцом — из любых рыбных консервов можно приготовить омлет или фриттату, и это придаст всему блюду приятный аромат.Сардины с яйцами также отлично подходят на завтрак — попробуйте приготовить их в горшочке с томатным соусом.

Какой ваш любимый рецепт рыбных консервов? Есть чем поделиться? Сообщите нам об этом в Facebook или Twitter!

Взгляните на нашу интерактивную 30-дневную программу Paleo Restart. Узнайте больше и начните здесь.

+ #PaleoIRL, наша новая поваренная книга о том, как заставить Палео работать в напряженной жизни, теперь доступна! Получите это сейчас здесь.

Ешьте хорошо с рыбными консервами

Как улучшить свой образ жизни за счет рыбных консервов

Все мы знаем, что здоровое питание не всегда легко, особенно когда вы пытаетесь справиться с напряженной жизнью, но один из простых способов начать — это включить в свой рацион больше рыбы. Мне как занятому работающему диетологу важно следить за тем, чтобы напряженная жизнь не означала упущения в столь необходимых питательных веществах. Поэтому независимо от того, заботитесь ли вы о своей семье или просто о своем здоровье, ассортимент рыбных консервов Princes может предложить вам быстрые и удобные варианты питания, чтобы гарантировать, что вы получите рекомендуемое потребление рыбы.

Удивительно, но большая часть населения Великобритании все еще не получает достаточного количества рыбы в своем рационе. Это может быть связано с недостаточной осведомленностью о том, сколько рыбы вам следует съесть, или из-за того, что вам нужно больше вдохновения, как включить рыбу в вкусные, простые и доступные рецепты.Не говоря уже о том, что в прошлом году 44% покупателей заявили, что они сделали сознательные усилия по сокращению потребления мяса из-за увеличения количества растительных и пескатарианских диет.

Мои 5 главных причин попробовать рыбные консервы Princes Canned Fish

  • Рыбные консервы готовы, когда вы готовы, и с каждой порционной банкой это означает отсутствие отходов
  • Консервы из скумбрии и лосося — отличный источник омега-3
  • Тунец в родниковой воде с высоким содержанием белка
  • Тунец с низким содержанием насыщенных жиров
  • Быстро и легко с минимальной подготовкой — наслаждайтесь как простой обед или быстрый чай

Почему бы не попробовать консервированного тунца Princes в родниковой воде?

Итак, чтобы вы и ваша семья ели две порции рыбы в неделю, почему бы не попробовать консервированный тунец Princes в родниковой воде? Идеально сочетается с картофельной запеканкой или макаронными изделиями в горячем мундире в обеденное время или для быстрого приготовления чая после долгого дня. Знаете ли вы, что консервированный тунец Princes в родниковой воде является не только отличным источником белка, но и низким содержанием насыщенных жиров? Это помогает поддерживать нормальный уровень холестерина в крови в рамках сбалансированной диеты.

Еще один отличный вариант — консервированная скумбрия Princes, которая богата жирными кислотами омега-3, важным питательным веществом, помогающим нашему сердцу правильно функционировать и оставаться здоровым в рамках сбалансированной диеты. Новое блюдо Princes Smokey Chilli & Tomato Mackerel Sizzle наполнено ароматом и может быть приготовлено всего за три минуты, обеспечивая быстрое и вкусное решение, не беспокоясь о снижении качества.

«Знаете ли вы, что скумбрия относится к одной из двух рекомендуемых порций жирной рыбы, которые мы должны есть каждую неделю?»

Лили Суттер, телеведущий и посол Princes

Princes предлагает широкий выбор рыбных консервов, в том числе скумбрию, лосось и тунец, что дает вам и вашей семье больше возможностей выбора, предлагая важные преимущества, необходимые для поддержания сбалансированного питания. Кроме того, приятно знать, что благодаря процессу консервирования принцев; вы можете хранить свой шкаф с ассортиментом рыбы на срок до двух лет, так как они имеют очень долгий срок хранения, что действительно весьма примечательно.

Самое главное, когда мы все заняты беготней, рыбные консервы — это быстрое и простое решение, которое можно включить в сбалансированную диету и дать вам душевное спокойствие, зная, что вы хорошо поели.

Рекомендуемые товары

Кусочки тунца в родниковой воде

Доступен по

Шипучая скумбрия, дымчатый перец чили и помидоры

Доступен по

Лучший рецепт карри из жестяной рыбы без картофеля (легкий и острый)

Последнее изменение

После того, как я получил так много запросов, наконец, я решил показать вам, как приготовить лучший рецепт карри из жестяной рыбы без картофеля и помидоры. Это одно из самых простых, но при этом самых вкусных острых блюд Шри-Ланки. Большинство людей в Шри-Ланке часто готовят этот лучший рецепт карри из консервированной рыбы на обед или ужин.

Полезна ли жестяная рыба для здоровья? Исследования показывают, что употребление жестяной рыбы может принести широкий спектр преимуществ для здоровья, от улучшения функции кровеносных сосудов до ускорения потери веса. Кроме того, что жестяная рыба содержит высококачественный белок, селен и калий, она также содержит омега-3 жирные кислоты и витамины группы B. Хотя консервированный тунец имеет несколько преимуществ для здоровья, он все же содержит ртуть, металл, который может оказывать неблагоприятное воздействие на нервную систему и функцию мозга, особенно на беременных женщин.Поэтому перед употреблением консервированной рыбы лучше проконсультироваться с врачом, особенно если вы беременны.

Это особое пряное карри из консервированной рыбы действительно хорошо сочетается с рисом, питту, хоппером или хлебом. В основном мы готовим это блюдо на обед, но вы можете съесть его и на ужин, и на завтрак. Хорошо, давайте посмотрим, как приготовить лучший рецепт карри из консервированной рыбы в шри-ланкийском стиле без помидоров и картофеля.

Мои любимые комбинации

1. Этот рецепт + рис + карри Дхал + жареная рыба + жареная капуста
2. Этот рецепт + Питту / Стринги + Дхал Карри
3. Этот рецепт + Хлеб + Дхал Карри

Лучший рецепт карри из жестяной рыбы

Ингредиенты
  • Кусочки жестяной рыбы — 300 г
  • Лук — 100 г
  • Зубчик чеснока — от 5 до 7
  • Листья карри — Немного
  • Тонкое кокосовое молоко — 400 мл
  • Тонкий сок тамаринда — 150 мл
  • Порошок карри — 1 столовая ложка
  • Порошок куркумы — чайной ложки
  • Семена горчицы — ¼ чайной ложки
  • Семена пажитника — 2 или 3 щепотки
  • Соль — По мере необходимости
  • Масло для жарки — По мере необходимости
Инструкции

1. Откройте банку и осторожно выньте куски рыбы. Если они большие, разложите их на 2 или 3 части, как показано на рисунке ниже.

2. Нарежьте лук и чеснок. Кроме того, приготовьте листья карри, порошок карри, семена горчицы, семена пажитника, порошок куркумы и соль. ( См. Примечание 1 )

3. Приготовьтесь с жидким кокосовым молоком и жидким соком тамаринда. ( См. Примечание 2 )

4. Нагрейте масло и добавьте семена горчицы. Пусть трепыхается.

5. Добавьте лук и обжарьте его до прозрачности. Для меня это занимает около 1 минуты.

6. Добавьте листья карри и зубчики чеснока. Обжаривайте их на сильном огне, пока лук не станет золотистым. Вы можете помешивать и время от времени перемешивать, чтобы избежать ожога. Для меня это занимает около 3 минут.

7. Теперь добавьте порошок карри, порошок куркумы, семена пажитника и соль. ( См. Примечание 1 )

8. Добавьте сок тамаринда.

9. Также добавьте кокосовое молоко и все хорошо перемешайте.

10. Готовьте под большим огнем в течение 3-4 минут.

11. Теперь добавьте кусочки рыбы и хорошо перемешайте. ( См. Примечание 3 )

12. Готовьте под сильным пламенем в течение 2–4 минут.

13. Откройте крышку и слегка перемешайте. Снова готовьте под крышкой на слабом огне в течение 8-10 минут. ( См. Примечание 4 )

14. Попробуйте карри и при необходимости добавьте соли.

15. Вот как приготовить лучшее карри из жестяной рыбы без картофеля. Подавайте и наслаждайтесь этим восхитительным рецептом карри из рыбных консервов в шри-ланкийском стиле.

Примечания

1. Если вам не нравится больше остроты, уменьшите количество порошка карри.

2. Я мгновенно приготовил кокосовое молоко из тертого кокоса. Если трудно найти тертый кокос, используйте сухое кокосовое молоко или кокосовое молоко в бутылках.

3. После добавления кусочков рыбы тщательно перемешайте и перемешайте карри. Кусочки рыбы очень мягкие, поэтому легко ломаются на мелкие кусочки.

4. Если вы не хотите густой подливки, достаточно варить 3-5 минут на слабом огне.

Карточка с рецептами для печати

Лучший рецепт карри из консервированной рыбы без картофеля (легкий и острый)

Посетите мой сайт www.topsrilankanrecipe.com, где вы можете найти подробный пошаговый процесс этого рецепта с изображениями.

Автор: Rocy

Тип рецепта: невегетарианский

Количество порций: 4 человека

Ингредиенты

  • Кусочки консервированной рыбы — 300 г
  • Лук — 100 г
  • Зубчик чеснока — от 5 до 7
  • Листья карри — немного
  • Кокосовое молоко — 400 мл нужно
  • Растительное масло — По мере необходимости

Инструкции

  1. Откройте банку и осторожно выньте кусочки рыбы. Если они большие, разложите их на 2 или 3 части.
  2. Лук нарезать, чеснок нарезать дольками. Кроме того, приготовьте листья карри, порошок карри, семена горчицы, семена пажитника, порошок куркумы и соль. (См. Примечание 1)
  3. Приготовьтесь с жидким кокосовым молоком и жидким соком тамаринда. (См. Примечание 2)
  4. Нагрейте масло и добавьте семена горчицы. Пусть трепыхается.
  5. Добавьте лук и обжарьте до прозрачности. Для меня это занимает около 1 минуты.
  6. Добавьте листья карри и дольки чеснока.Обжаривайте их на сильном огне, пока лук не станет золотистым. Вы можете помешивать и время от времени перемешивать, чтобы избежать ожога. Для меня это занимает около 3 минут.
  7. Теперь добавьте порошок карри, порошок куркумы, семена пажитника и соль. (См. Примечание 1)
  8. Добавьте сок тамаринда.
  9. Также добавьте кокосовое молоко и все хорошо перемешайте.
  10. Готовьте под сильным огнем в течение 3-4 минут.
  11. Теперь добавьте кусочки рыбы и хорошо перемешайте. (См. Примечание 3)
  12. Готовьте под сильным пламенем в течение 2–4 минут.
  13. Откройте крышку и аккуратно перемешайте. Снова готовьте под крышкой на слабом огне в течение 8-10 минут. (См. Примечание 4)
  14. Попробуйте карри и при необходимости отрегулируйте уровень соли.
  15. Вот как приготовить лучшее карри из жестяной рыбы без картофеля. Подавайте и наслаждайтесь этим восхитительным рецептом карри из рыбных консервов в шри-ланкийском стиле.

Примечания

1. Если вам не нравится больше остроты, уменьшите количество порошка карри.

2. Я мгновенно приготовил кокосовое молоко из тертого кокоса. Если трудно найти тертый кокос, используйте сухое кокосовое молоко или кокосовое молоко в бутылках.

3. После добавления кусочков рыбы тщательно перемешайте и перемешайте карри. Кусочки рыбы очень мягкие, поэтому легко ломаются на мелкие кусочки.

4. Если не хотите густую подливку, достаточно варить 3-5 минут на слабом огне.

3.5.3251


Вам может понравиться: Как приготовить рецепт рыбной котлеты ( Видео )
Итак, что вы думаете об этом лучшем рецепте карри из консервированной рыбы в шри-ланкийском стиле? Я почти уверен, что тебе понравилось.Когда у вас есть все ингредиенты, попробуйте. Если у вас есть какие-либо вопросы или предложения, не стесняйтесь указать это в поле для комментариев ниже. Кроме того, вы можете поделиться этим восхитительным острым карри с друзьями и семьей, нажав одну из кнопок социальных сетей ниже.

рецептов рыбных консервов Архивы — MyFoodChannel

Лучший копченый рыбный соус — самый простой, и всего из четырех ингредиентов вы можете приготовить супер-рыбный соус, который имеет фантастическую ценность и обязательно станет аппетитным хитом на вечеринках и семейных собраниях. Я люблю копченые сардины, но любая копченая рыба подойдет.

Ингредиенты для рыбного соуса легкого копчения

КОПЧЁНЫЕ САРДИНЫ 14 унций
(плюс, возможно, натуральные соки)
СЛИВОЧНЫЙ СЫР 8 унций
4 столовые ложки СЛИВОЧНОГО КОНЦА
3 столовые ложки ЛИМОННОГО СОКА 97 (или рисового 9 уксуса) необязательные ингредиенты:
½ чайной ложки порошка CHIPOTLE или КОПЧЁННОЙ ПАПРИКИ
СОЛИ и ПЕРЦА по вкусу

Когда я был ребенком, я ненавидел сардины. Мой отец ел сардины на крекерах, пока смотрел футбол по телевизору, и от этого человека воняло в доме! Я был совсем маленьким ребенком, но это воспоминание осталось со мной.Мой отец покупал сардины с горчицей или томатным соусом, и из-за неприятного запаха, который у меня возник с детства, я никогда не покупаю сардины с горчицей или помидорами. Это хорошо? У взрослого меня сейчас может быть другая точка зрения, но взрослый я еще не готов узнать. Но я знаю, что копченые сардины, запакованные в собственном соку, просто фантастичны.

Как приготовить рыбный соус

Для этого рецепта вы можете использовать любые копченые морепродукты, но копченые сардины — это экономичный выбор, и их очень легко найти.

Я заплатил 3,49 доллара за банку копченых сардин марки Бар-Харбор на 6,7 унций в нашем местном продуктовом магазине. ЛУЧШАЯ ЦЕНА, которую я нашел на Amazon, была за упаковку из 12 копченых сардин, уже приправленных черным перцем.

В миску насыпьте размягченный сливочный сыр, затем слейте сардины из натурального сока и добавьте в миску рыбу. Добавьте лимонный сок и сливочный хрен и перемешайте до однородной массы.

Попробуйте попробовать, а затем отрегулируйте ингредиенты по желанию. Кроме того, добавление немного натурального сока из банки сардины — простой способ усилить вкус копченой рыбы.

Для большего аромата добавьте треснувший черный перец или немного копченой паприки для порошка чипотле, но не спешите с добавленными ингредиентами, потому что вы не хотите сбивать с толку великолепный вкус копченой рыбы.

Подавайте это легкое блюдо с хрустящими крекерами или нарезанными овощами. Мне очень нравится этот рыбный соус на поджаренном рогалике с луком, помидорами и каперсами, и, держу пари, вы тоже.

Попробуйте этот рецепт рыбного соуса легкого копчения и поделитесь своим мнением! И посмотрите здесь, чтобы узнать больше о рецептах здоровых рыбных консервов.

Консервы из сельди — это доступный и простой способ включить в свой рацион полезные свойства рыбы.

Спасибо, что ознакомились с этим рецептом рыбного соуса, обязательно подпишитесь на нашу рассылку и никогда не пропустите новое видео о кулинарии Chef Buck, а также нажмите кнопку ниже и поделитесь блюдами с друзьями. Мы ценим все добрые комментарии и поддержку, и увидимся в следующий раз на кухне!
–Chef Buck

Благодарим вас за просмотр наших видео… Спасибо!

Мы включаем партнерские ссылки на продукты на нашем веб-сайте, поэтому, если вы совершите покупку после нажатия на наши ссылки, мы можем заработать комиссию, которая поможет нам производить больше видео и пить больше кофе: ^) Мы являемся участниками Amazon Services LLC. Associates Program, которая представляет собой партнерскую рекламную программу, которая дает нам возможность получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и другие сайты, чтобы мы могли снимать больше видео.

Вкус Лиссабона дома: португальские рецепты с рыбными консервами

Эта статья посвящена прекрасному сообществу, которое следило за сеансами Taste of Lisboa at Home в прямом эфире в Instagram.

Если вы пропустили наши предыдущие выпуски, обратите внимание, что весь апрель мы делились отрывками о португальской кухне и культуре с помощью живых видео, представленных ведущими Taste of Lisboa. Во время нашего первого выступления Мадалена поделилась своими знаниями о винном туризме в Португалии, и только сегодня наш основатель Филипа провела живую домашнюю кулинарную сессию в партнерстве с Ренато из Parceria das Conservas.

Если вам посчастливилось принять участие в одном из наших туров здесь, в Лиссабоне, а именно на Лиссабонском рынке еды и культурной прогулки на Кампо-де-Орике, вы уже имели честь попробовать вкусные блюда, которые подают в Parceria. das Conservas. Этим магазином, расположенным на территории традиционного продовольственного рынка Кампо-де-Орике, управляют Ренато и его сестры Роза (его супруга) и Дора. Прилавок специализируется на португальских рыбных консервах и морепродуктах. В нашей предыдущей статье вы можете прочитать о самых лучших рыбных консервах из Португалии.

На сегодняшнем сеансе «Вкус Лиссабона дома» Ренато поделился некоторыми своими рецептами с использованием рыбных консервов, а Филипа готовила вместе с ними дома. Мы не только узнали, как приготовить легкие и вкусные блюда из местных ингредиентов, но и обсудили важность таких продуктов для местной экономики и то, как искать бренды, которые используют экологически чистую рыбную ловлю.

Если вам не удалось приготовить одновременно или у вас не было всех ингредиентов, не волнуйтесь! Сейчас мы делимся с вами всеми рецептами Ренато.

Откройте банку и болейте вместе с нами!

ТУНЦ АЗОРЕЙСКИЙ

Обслуживает 4-6 человек

Состав:

1 банка азорского тунца, выловленного из экологически чистой рыбы
3 луковицы
2 средних сладких картофеля (или только 1, если он большой!)
Оливковое масло
Vinagre (белый винный уксус, яблочный уксус или бальзамический уксус, в зависимости от вашего вкуса)
1 щепотка флер de sel или морская соль
1 столовая ложка коричневого сахара или меда

Рецепт:

Звездой этого рецепта является тунец.Конечно, вы можете использовать любой консервированный тунец, но мы рекомендуем консервировать филе тунца в оливковом масле, даже лучше, если рыба с Азорских островов в Португалии. Не только потому, что у него невероятный вкус, но и потому, что его ловят экологически рационально. Если вы сомневаетесь в происхождении рыбы, убедитесь, что в банке с тунцом указано, что эта рыба «удочка с леской», то есть ее не ловят сетью. Когда вы ловите рыбу с помощью сети, в нее попадают самые разные виды рыб, и в конечном итоге многие жизни тратятся напрасно.

Начните с мытья и очистки сладкого картофеля, нарежьте его продольными ломтиками и промокните насухо бумажным полотенцем. Мелко обжарить на оливковом масле. Тем временем на отдельной сковороде обжарьте нарезанный лук, пока он не станет слегка карамелизированным. Приправьте филе тунца оливковым маслом, уксусом, небольшим количеством соли и вашим любимым сладким ингредиентом — коричневым сахаром или медом.

Подавать, используя каждый ломтик сладкого картофеля как основу для остальных ингредиентов. Положить в стопку обжаренного лука и посыпать хлопьями тунца.Выберите красивую тарелку. На самом деле это очень важный шаг, особенно если вы практикуете самоизоляцию. Если вы достаете хорошие вещи, когда к вам приходят гости, почему бы вам не относиться к себе с такой же заботой? В конце концов, ваши глаза также едят, и еда, безусловно, становится вкуснее, если ее подавать в красивой форме!

Пара с охлажденным белым вином. В идеале — охлажденная бутылка Frei Gigante, как это сделал Филипа во время живого выступления. Это вино, произведенное Винным кооперативом острова Пико на архипелаге Азорские острова, изготовлено из местных сортов винограда, таких как Аринто дос Асорес, Вердело и Террантез до Пику, и, наряду с рецептом азорского тунца Ренато, оно заставит вас почувствовать себя как вы совершите небольшое путешествие на Азорские острова с вашими вкусовыми рецепторами.

САЛАТ АНЧОВЫЙ

Обслуживает 4-6 человек

Состав :

1 банка анчоусов в оливковом масле (с каперсами или без)
10 помидоров черри (или 1 обычный помидор, нарезанный кубиками)
1 моцарелла
3 ломтика деревенского хлеба (в Португалии используйте Pão de Mafra)
Маленькая упаковка рукколы (или салат айсберг)
Орегано
Лайм
Оливковое масло

Рецепт:

Достаньте анчоусы из банки и сохраните оливковое масло.Нагрейте это оливковое масло вместе с небольшим количеством оливкового масла (равное количество). Прежде чем масло станет слишком горячим, влейте сок половинки лайма вместе с его цедрой. Добавьте маленькие кубики деревенского хлеба и готовьте гренки, всегда на слабом огне, пока хлеб не впитает масло и приправы. Обязательно переверните хлеб несколько раз на противоположную сторону, чтобы он не поджарился. Не используйте свежий хлеб. Лучше использовать хлеб, который лежал дома пару дней, после того как он стал немного тверже.

Выложите нарезанные кубиками помидоры на дно сервировочной тарелки. Сверху добавьте рукколу, кусочки моцареллы и кубики хлеба. Подавайте анчоусы сверху так, чтобы они выделялись. Приправить орегано и немного оливкового масла. Если вам интересно, когда мы говорим о португальском жидком золоте, его никогда не бывает слишком много!

Если вы готовите какой-либо из вышеперечисленных рецептов, поделитесь фотографией своей тарелки в Instagram, отметив @tasteoflisboa или используя #tasteoflisboa.Порадуйте нас, и мы с радостью разместим ваше фото в наших историях Insta Stories.

А пока забудьте все, что, как вы думали, вы знали о консервированных продуктах, и узнайте больше о португальской культуре питания вместе с нами!

Подкрепите свое любопытство к португальской культуре питания:

8 португальских женщин-поваров, которых вы должны знать

10 вкусных португальских рыбных консервов

Путешествуйте по Португалии в 18 продуктах (не выезжая из Лиссабона)

Как определить идеальный португальский пирог с заварным кремом

Узнайте больше о простых рецептах в нашем блоге:

Bacalhau com broa (португальская треска с кукурузным хлебом)

Amêijoas à Bulhão Pato (моллюски в стиле Bulhão Pato)

Пудинг с портвейном

Настоящие люди, настоящая еда.Пойдем с нами туда, куда ходят местные.

Зарегистрируйтесь на Taste of Lisboa: ресторан кулинария и культура .

Следуйте за нами, чтобы узнать больше в Instagram, Twitter и Youtube

% PDF-1.2 % 354 0 объект > эндобдж xref 354 81 0000000016 00000 н. 0000001971 00000 н. 0000002362 00000 н. 0000002636 00000 н. 0000003072 00000 н. 0000003094 00000 н. 0000004138 00000 п. 0000004160 00000 н. 0000005182 00000 н. 0000006274 00000 н. 0000006545 00000 н. 0000006567 00000 н. 0000007556 00000 н. 0000007578 00000 н. 0000008560 00000 н. 0000008582 00000 н. 0000009571 00000 н. 0000009593 00000 н. 0000010577 00000 п. 0000010599 00000 п. 0000011588 00000 п. 0000011610 00000 п. 0000012614 00000 п. 0000012656 00000 п. 0000012677 00000 п. 0000012963 00000 п. 0000012986 00000 п. 0000014474 00000 п. 0000014497 00000 п. 0000018138 00000 п. 0000018161 00000 п. 0000021403 00000 п. 0000021426 00000 п. 0000023592 00000 п. 0000023614 00000 п. 0000023980 00000 п. 0000024002 00000 п. 0000024841 00000 п. 0000024864 00000 п. 0000026458 00000 п. 0000026480 00000 п. 0000026859 00000 н. 0000026882 00000 п. 0000030006 00000 п. 0000030029 00000 п. 0000033508 00000 п. 0000033531 00000 п. 0000035913 00000 п. 0000035936 00000 п. 0000038241 00000 п. 0000038264 00000 п. 0000040471 00000 п. 0000040494 00000 п. 0000042815 00000 п. 0000042838 00000 п. 0000045146 00000 п. 0000045169 00000 п. 0000046942 00000 п. 0000046965 00000 п. 0000048343 00000 п. 0000048366 00000 н. 0000050882 00000 п. 0000050905 00000 п. 0000052590 00000 н. 0000052613 00000 п. 0000057266 00000 п. 0000057289 00000 п. 0000061235 00000 п. 0000061258 00000 п. 0000065568 00000 п. 0000065591 00000 п. 0000067834 00000 п. 0000067856 00000 п. 0000068217 00000 п. 0000068238 00000 п. 0000068525 00000 п. 0000068546 00000 п. 0000068833 00000 п. 0000068854 00000 п. 0000002028 00000 н. 0000002340 00000 н. трейлер ] >> startxref 0 %% EOF 355 0 объект > эндобдж 433 0 объект > транслировать Н

.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *