Рецепты яичницы на завтрак: 15 способов приготовить яичницу: от классики к экспериментам

Содержание

Яичница, 178 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Оливковое масло 1 столовая ложка

Репчатый лук ½ штуки

Чеснок 1 зубчик

Сладкий перец 1 штука

Помидоры 4 штуки

Томатная паста 2 столовые ложки

Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка

Паприка 1 чайная ложка

Молотый черный перец щепотка

Сахар щепотка

Соль по вкусу

Куриное яйцо 5 штук

Рубленая петрушка по вкусу

Яичница для романтического завтрака, рецепт с фото

Рецепт приготовления яичницы с сосисками, твердым сыром и зеленью для романтического завтрака с пошаговыми фотографиями. Очень простой и оригинальный завтрак для любимого человека.

Идея должна признаться не моя, такие сердечки я увидела в кулинарной группе в контактах. Но, увидев, сразу в них влюбилась и захотела приготовить, и поделиться с Вами. Правда оригинальный рецепт я немного усовершенствовала сыром и зеленью, но идея осталась прежней.

Если Вы захотите приготовить что-то подобное для своих возлюбленных, то должна сразу предупредить, что сосиски нужно покупать длинные, не меньше 15 см. Иначе они просто не согнуться в форму сердца. Ну и не забудьте вынуть зубочистки, что бы не вышло досадного казуса.

Ингредиенты


  • Сосиски — 2 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Твердый сыр — 50 г
  • Зелень — 5 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Черный молотый перец — 1 щепотка

Рецепт приготовления яичницы с сосисками:

  1. Сосиску очистить и разрезать вдоль. С помощью зубочисток соединить 2 части сосиски в форме сердечка.

  2. Сосиску слегка обжарить на разогретой сковородке и вбить в нее яйцо. Посолить и поперчить.

  3. Сверху на яйцо положить небольшой ломтик сыра. Сделать маленький огонь и накрыть яичницу крышкой.

  4. Когда яйцо почти готово, а сыр расплавился посыпать яичницу зеленью. Затем накрыть крышкой и готовить до полной готовности яйца.

  5. Кладем яичницу на тарелку и аккуратно вынимаем зубочистки.

Приятного аппетита!

Рецепты яичницы на завтрак

Оригинальные способы приготовления завтрака для всей семьи.

Яичница — простая и полезная пища, с которой начинается утро у миллионов украинцев. Сегодня мы решили поделиться с вами тремя интересными рецептами яичницы от Руслана Сеничкина, которые с легкостью можно приготовить для всей семьи. Просыпайтесь и скорее на кухню!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ароматная осень: 5 неожиданных рецептов кофе

ЯИЧНИЦА В ЧАШКЕ

Ингредиенты:

хлеб — 1 шт.

бекон — 200 г

шпинат — 100 г

сыр — 150 г.

яйца — 6 шт.

специи по вкусу.

Приготовления:

1. Из кусочков хлеба вырезать кружочки. Остатки хлеба поджарить на сковороде.

2. Выложить кружочки на дно формы для выпекания кексов.

3. Поджарить бекон до появления золотистой корочки.

4. Залить листья шпината кипятком.

5. Образовать из бекона бортики для яичницы. Внутрь поместить шпинат, сыр и 1 яйцо. Добавить специи по вкусу.

6. Запекать в печи в течение 10 мин. при температуре 190 градусов.

ОМЛЕТ КАПРЕЗЕ

Ингредиенты:

молоко — 300 мл

томаты — 2 шт.

базилик — 30 г

моцарелла — 50 г

яйца — 6 шт.

специи по вкусу.

Приготовления:

1. Взбить яйца. Добавить молоко и специи по вкусу.

2. Нарезать томаты на кольца.

3. На дно формы для выпекания выложить помидоры. Добавить яичную смесь.

4. Запекать блюдо в печи при температуре 200 градусов. Готовить в течение 25 минут.

5. Сыр и базилик добавить к блюду за 5 минут. до готовности.

ОРИГИНАЛЬНАЯ ЯИЧНИЦА С СОСИСКАМИ

Ингредиенты:

яйцо — 1 шт.

сосиски — 2 шт.

огурцы

помидоры

зелень

специи

Приготовления:

1. Разогреть сковороду и добавить несколько капель масла.

2. Вдоль сосиски сделать небольшие надрезы. Объединить сосиски с помощью зубочистки.

3. Выложить сосиски на противень и поджарить.

4. Внутрь добавить яйцо. Добавить специи и измельченную зелень.

5. Подавать блюдо со свежими овощами. Приятного аппетита!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 7 заведений Киева, где готовят реально вкусный кофе

Яичница – 10 вкусных рецептов приготовления яичницы на завтрак с пошаговыми фото

Яичница – прекрасное блюдо для завтрака. Готовится она быстро и просто, а кроме того, содержит множество витаминов, микроэлементов, протеина, а также полезных жиров. Благодаря этому вы получите заряд необходимых веществ на весь день. Есть множество способов приготовить вкусную яичницу, и в этой статье мы рассмотрим 10 самых, на наш взгляд, интересных рецептов.

Как вкусно пожарить яичницу с помидорами, сыром и колбасой на сковороде?

🕜35 мин. 🕜10 🍴2 🖨

Сочная, ароматная и нежная яичница с помидорами, вареной колбасой и плавленым сыром будет отличным завтраком. Готовить ее легко, а результат точно обрадует вас и всю вашу семью.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 2.

  • Соединяем яйца с молоком, добавляем перец и соль. Взбиваем все венчиком.

  • Нарезаем колбасу и сыр кубиками, помидор – дольками, шинкуем красный лук.

  • Обжариваем колбасу с луком на растительном масле около 5 минут.

  • Добавляем плавленый сыр и помидоры, перемешиваем.

  • Вливаем яичную смесь и обжариваем все в течение 4 минут. Посыпаем зеленью.

  • Тщательно перемешиваем и обжариваем еще пару минут.

  • Снимаем готовую яичницу с огня и перекладываем на тарелки.


Приятного аппетита!

Простой рецепт яичницы-глазуньи из 2-х яиц на завтрак

🕜35 мин. 🕜10 🍴2 🖨

Мягкий, прожаренный белок, текучий и нежный желток и хрустящий краешек – вот рецепт идеальной глазуньи. С нашим рецептом вы сможете приготовить именно такую яичницу, не затратив много времени и сил.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 2.

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.
  • Масло растительное – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец красный острый хлопья – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Сковороду разогреваем на большом огне в течение полминуты. Снижаем огонь до минимума и маслом тщательно смазываем сковороду.
  2. Осторожно разбиваем на сковороду яйца так, чтобы желток оставался целым.
  3. На минимальном огне зажариваем яйца, пока белок не достигнет желаемой консистенции. Готовая яичница должна легко соскальзывать на тарелку.
  4. Солим яйца, посыпаем хлопьями красного перца или любой другой приправой по желанию.
  5. Глазунья готова, приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления яичницы с сыром и колбасой

🕜35 мин. 🕜10 🍴2 🖨

Вкусный и сытный завтрак, который зарядит вас энергией на весь день. Привычный вкус яичницы приятно дополнен колбасой и твердым сыром, что добавит привычному блюду новизны. Дополнить этот рецепт можно подачей с овощами или гарниром.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Яйца – 8 шт.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Колбаса полукопченая – 200 гр.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Специи – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Зелень – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Подготавливаем необходимые продукты.
  2. Нарезаем колбасу сначала кольцами, а затем четвертинками.
  3. Ставим на плиту сковороду, наливаем масло. Нагреваем и выкладываем жариться колбасу.
  4. Мелко нарезаем зелень, пока колбаса обжаривается.
  5. Аккуратно по одному вбиваем яйца в миску, чтобы не повредить желток.
  6. Осторожно вливаем яйца на сковороду. Изначально жарим на большом огне, а затем уменьшаем, дабы белок не распространился по всей сковороде.
  7. Пока яйца жарятся, натираем сыр.
  8. Яйца солим, приправляем специями по вкусу. Сверху посыпаем сыром так, чтобы он успел расплавиться.
  9. Готовую яичницу оставляем на сковороде, пока белок не станет молочно-белого цвета. Приятного аппетита!

Сытная и очень вкусная яичница с помидорами, луком и колбасой

🕜35 мин. 🕜10 🍴2 🖨

Прекрасный сытный завтрак, который позволит плотно подкрепиться перед физической работой или во время холодов. Яичницу можно подавать как отдельно, так и с гарниром, а также заправлять майонезом или горчицей.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Яйца – 8 шт.
  • Колбаса вареная – 500 гр.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Подготавливаем все продукты.
  2. Нарезаем колбасу мелким кусачками.
  3. Лук в свою очередь нарезаем полукольцами.
  4. Обдаем помидоры кипятком, снимаем кожицу и нарезаем небольшими кубиками.
  5. Разогреваем на сильном огне растительное масло, выкладываем на него лук и колбасу. Обжариваем, помешивая, на среднем огне около 5 минут до зарумянивания колбасы.
  6. Добавляем кубики помидора, снова перемешиваем. Обжариваем около 4 минут.
  7. Распределяем начинку по сковороде и разбиваем на нее яйца.
  8. Солим и перчим по вкусу. Яйца жарим 3 минуты, затем выключаем плиту, накрываем сковороду крышкой и доводим блюдо до готовности.
  9. Раскладываем яичницу по тарелкам. Приятного аппетита!

Яичница с беконом на сковороде — настоящий английский завтрак

🕜35 мин. 🕜10 🍴2 🖨

Настоящий английский завтрак никогда не обходится без яичницы с беконом. Готовить ее быстро и просто, а ингредиенты всегда доступны в любом магазине. Такое блюдо идеально для завтрака, так как оно получается очень аппетитным, сытным и обеспечит вас силами на весь день.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 3.

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Бекон – 60 гр.
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Зелень – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Подготавливаем все необходимые продукты. Лучше всего подойдут яйца покрупнее и копченый бекон.
  2. Нарезаем бекон тонкими пластинками. Можно также использовать и готовую нарезку. По вкусу можно разрезать каждую пластинку на кусочки поменьше.
  3. Разогреваем сковороду и выкладываем на нее ломтики бекона. Жарим их примерно по 3 минуты с обеих сторон до золотистой корочки. Если жир начинает брызгаться, убавляем огонь.
  4. Отодвигаем бекон лопаткой в стороны и осторожно разбиваем яйца в центр сковороды так, чтобы желтки оставались целыми. Жарим яичницу на среднем огне в течение 5 минут. Желток должен быть полужидким.
  5. Раскладываем блюдо по тарелкам и сверху украшаем зеленью. Подаем отдельно или с овощами. Приятного аппетита!

Очень простая и красивая яичница с сосисками в форме сердца

🕜35 мин. 🕜10 🍴2 🖨

Бюджетный, но красивый завтрак, которым с легкостью можно порадовать вашу вторую половинку. Получается вкусно, питательно и очень симпатично. А главное, что необходимые ингредиенты наверняка найдутся в холодильнике у каждого.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 2.

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Сосиски – 3 шт.
  • Зелень – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное – 3 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Подготавливаем все необходимое для приготовления.
  2. Очищаем сосиски.
  3. Сосиски варим в течение 2-3 минут, чтобы они стали более эластичными.
  4. Достаем проваренные сосиски.
  5. Разрезаем каждую сосиску вдоль, оставляя кончик неразрезанным.
  6. Аккуратно выворачиваем края сосиски наружу, закрепляем их зубочисткой.
  7. Выкладываем сосиски на сковороду и жарим на среднем огне около 2 минут.
  8. Получившиеся сердечки переворачиваем и лопаткой прижимаем к сковороде.
  9. Осторожно вбиваем внутрь каждого сердечка яйцо.
  10. Накрыв яичницу крышкой, жарим ее около 10 минут на медленном огне.
  11. Готовность определяем по белку. Солим и выкладываем яичницу на тарелку, украшаем зеленью и свежими овощами по своему вкусу.
  12. Подаем блюдо к столу. Приятного аппетита!

Простой и очень быстрый рецепт яичницы в хлебе на завтрак

🕜35 мин. 🕜10 🍴2 🖨

Такой завтрак хоть и просто готовится, но выглядит очень оригинально. Блюдо совмещает в себе и тост, и яичницу, а готовится очень быстро и просто. Такой завтрак порадует как детей, так и взрослых и точно запомнится!

Время готовки: 10 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порций – 1.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Хлеб – 1 кусочек
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Подготавливаем ингредиенты. Хлеб можно брать как свежий, так и не очень, подсохший хлеб даже лучше подрумянится и будет более хрустящим. Яйца лучше взять не сильно крупные, чтобы они поместились в тост.
  2. Хлеб разрезаем на кусочки толщиной не менее 1,5 сантиметра, чтобы он смог удержать яйцо. В центре кусочка вырезаем отверстие, в которое в дальнейшем разобьем яйцо.
  3. Лучше всего для вырезки подойдет фигурная вырубка для печенья – она придаст интересный вид нашей яичнице. Мякиш оставляем, его мы тоже поджарим на сковороде и сделаем из него красивый фигурный тост.
  4. Смазываем сковороду растительным маслом и хорошенько разогреваем его на сильном огне. Выкладываем на сковороду хлеб и обжариваем с одной стороны до румяности.
  5. Переворачиваем тосты и даем чуть зарумяниться с другой стороны. Осторожно, чтобы не повредить желток, вбиваем в отверстие яйцо. На хорошо разогретой сковороде яйцо сразу должно схватиться. Добавляем соль и перец по вкусу.
  6. На среднем огне прожариваем яйцо примерно 2 минуты без крышки и еще 3 минуты под крышкой.
  7. Готовую яичницу снимаем со сковороды и сразу подаем к столу. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления яичницы с грибами шампиньонами

🕜35 мин. 🕜10 🍴2 🖨

Завтрак из яичницы с шампиньонами получается очень сытным и вкусным и приятно разнообразит рацион. На это время не уйдет много времени, а готовить его очень просто. По желанию к яичнице можно добавить сыр или мясо.

Время готовки: 10 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порций – 3.

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Шампиньоны – 100 гр.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Специи – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Чистим чеснок и нарезаем его тонкими пластинами. Добавляем растительное масло в сковороду и разогреваем. Чеснок зажариваем до яркого золотистого цвета и убираем из сковородок. В дальнейшем будем жарить яичницу именно на пропитавшемся чесноком масле.
  2. Очищаем лук и нарезаем полукольцами. Выкладываем на сковороду и обжариваем, периодически помешивая, до мягкости.
  3. Тщательно промываем шампиньоны, обсушиваем их. Нарезаем грибы пластинками и выкладываем их на сковороду. Тщательно перемешиваем их с луком.
  4. На среднем огне обжариваем грибы до готовности около 10 минут, пока цвет шампиньонов не изменится и они не станут мягкими.
  5. Тщательно вымываем яйца.
  6. Лук с шампиньонами раздвигаем по краям сковороды, освобождая центр сковороды для яиц. Посыпаем яйца солью и специями по вкусу.
  7. Накрываем крышкой сковороду и доводим яичницу до готовности.
  8. Готовое блюдо украшаем зеленью. Приятного аппетита!

Невероятно вкусная яичница с сыром, колбасой и помидорами в духовке

🕜35 мин. 🕜10 🍴2 🖨

Аккуратная и очень эстетичная яичница, которая порадует не только своим внешним видом, но и вкусом. А добавление колбасы, сыра и помидоров сделают такой завтрак сбалансированным, а также очень сытным и питательным, что обязательно даст вам и вашим близким заряд бодрости на весь день.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 2.

Ингредиенты:

  • Яйца – 4 шт.
  • Сыр сулугуни – 2 ломтика
  • Помидоры черри – 5 шт.
  • Колбаса вареная – 2 ломтика
  • Лук зеленый – 5 перьев
  • Сливки – 8 ст.л.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Хлеб – 2 куска

Процесс приготовления:

  1. Разогреваем духовку до 180 градусов. Тщательно промываем лук и помидоры.
  2. Смазываем сливочным маслом формочки для запекания.
  3. Нарезаем колбасу полосками.
  4. Накладываем ее в формочки.
  5. Также нарезаем полосочками сулугуни и складываем в формочки.
  6. Помидоры черри нарезаем на половинки и отправляем к сыру с колбасой.
  7. Мелко нарезаем лук, посыпаем им начинку. Заливаем в каждую формочку 2 столовые ложки сливок.
  8. В каждую формочку вбиваем яйца, заливаем их еще 2 столовыми ложками сливок. Посыпаем солью.
  9. Наливаем в глубокий противень кипятка и ставим туда формочки так, чтобы вода доставала им до середины. Ставим противень в духовку на примерно 15 минут.
  10. Пока яичница готовится, делаем тосты.
  11. Осторожно достаем яичницу из духовки.
  12. Готовую яичницу подаем вместе с тостами. Приятного аппетита!

Как по-быстрому приготовить яичницу в микроволновке?

🕜35 мин. 🕜10 🍴2 🖨

Очень простой и быстрый рецепт. Для приготовления такого завтрака не придется ждать разогрева плиты и сковороды, а кроме того, в такой яичнице не будет канцерогенов, так как готовится она без жарки на масле.

Время готовки: 3 мин.

Время приготовления: 2 мин.

Порций – 1.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло сливочное – 2 гр.
  • Зелень – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Подготавливаем наш минимальный набор ингредиентов. Масло можно взять как сливочное, так и растительное.
  2. Смазываем дно подходящей для микроволновки тарелки маслом.
  3. Моем яйцо, обсушиваем его и разбиваем в тарелку.
  4. Протыкаем желток, что яйцо не «взорвалось» и не запачкало микроволновку. Солим яйцо по вкусу.
  5. Ставим тарелку в микроволновку, выбираем время приготовления 1 минуту и выставляем максимальную мощность.
  6. Готовую яичницу украшаем зеленью по вкусу. Приятного аппетита!

Яичница с овощами | Булочка.ру — рецепты с фото и отзывы

Разместил Денис

Рецепт этой яичницы с овощами мои родители привезли с отдыха в Архипо-Осиповке Краснодарского края. Мне тогда было совсем немного — лет 5, наверное. Рецепт пришелся по вкусу всей семье. Ведь сочетание вкуса свежих овощей и яиц — это отличная идея для завтрака. Мы до сих пор готовим яичницу по этому рецепту, хотя прошло уже больше 30 лет. Попробуйте! Думаю, и вас не оставит равнодушным такой завтрак!

Для приготовления яичницы с овощами нам понадобятся:

  • Перец сладкий болгарский — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 крупная головка
  • Помидоры свежие — 2−3 шт. (спелые, красные, сочные)
  • Яйцо — 4 шт. (по 2 шт. на порцию)
  • Соль, перец — по вкусу
  • Масло постное — для жарки

Как приготовить яичницу с овощами

  1. Лук режем полукольцами и обжариваем на масле до золотистого цвета. В конце жарки я добавляю 0,5 ст. ложки тростникового сахара — это придает блюду сладковатый вкус, компенсируя кислоту томатов.
  2. Сладкий перец очищаем от семян и режем тонко соломкой. Добавляем к луку и обжариваем ещё 2−3 минуты, чтобы он стал мягким.
  3. Пришло время добавить помидоры, порезанные кубиками. Кожицу с томатов можно не снимать — она практически не ощущается в готовом блюде. После этого необходимо, периодически помешивая, избавиться от лишней влаги, которую выделят помидоры. Тушим минут 5 с открытой крышкой, чтобы достичь нужной нам консистенции. Основа нашей яичницы готова.
  4. Теперь разбиваем яйца в получившуюся основу, солим, перчим и, накрыв крышкой, жарим 3−5 минут, чтобы белок яиц побелел.
Всё, наша яичница с овощами готова!

Подавайте её непременно с пылу, с жару, посыпав сверху свежей зеленью укропа или петрушки.

Кушать такую яичницу можно по-разному. Кто-то предпочитает смешать яйца с овощами и затем кушать, а кто-то сначала съедает овощи, а затем уже и саму яичницу. Выбор за вами!

Вот такой вкусный, яркий и питательный летний завтрак.

Приятного аппетита и отличного настроения!

 

Поделиться:
Поделитесь рецептом Яичница с овощами в социальных сетях и мессенджерах:

 

🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области

Яичница на завтрак — 7 интересных небанальных рецептов

Главная » Завтрак » Яичница на завтрак — 7 интересных небанальных рецептов

Простая яичница на завтрак, вареные яйца… — что может быть скучнее?  А вот яичница по нашим рецептам уже поинтереснее будет. Такая мини-пицца или мини-пирожок, запеченная в булочке или овощах и даже рулет их яичницы.

1. Яичница на слоеном тесте на завтрак

Ингредиенты:

  • 200-220 г тертой моцареллы
  • 2 больших яйца
  • 2 полоски бекона
  • 1 стрелка лук-порея, мелко нарезать
  • 2 стрелки зеленого лука, мелко нарезать
  • 1 лист слоеного теста, разморозить

Приготовление:

Духовку нагрейте до 200 градусов.

Раскатанное слоеное тесто выложите на противень. Сделайте немного проколов вилкой.

Выложите тертый сыр, нарезанный порей и зеленый лук по всему периметру теста.

Нарежьте бекон и выложите его поверх сыра. Сделайте небольшие отверстия между слоями начинки и туда разбейте яйцо.

Поставьте противень в духовку и выпекайте около 15 минут до золотистой корочки пока сыр не расплавится и не схватятся яйца.

2. Яичница в помидорах

Яичница в помидорах, приготовленная в духовке, получается очень вкусной и сытной. Такая закуска точно Вам придется по душе! И выглядит аппетитно!

Ингредиенты:

  • Яйцо — 2 штуки
  • Помидор— 2 штуки
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

  1. Моем помидоры, срезаем верхнюю часть (шляпку), извлекаем мякоть.
  2. Взбиваем я помидору яйцо, солим, перчим.
  3. Ставим в формочку и отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем около 15-20 минут.
  4. Перед подачей можно посыпать измельчённой зеленью и вместе с огурчиками и хлебом.

3. Яичница в помидорах по-французски

Простой пошаговый рецепт завтрака, в который влюбилась вся моя семья!

Ингредиенты:

  • 1 сырое яйцо
  • 1 помидор (чуть больше среднего)
  • 10-15 г сливочного масла
  • соль
  • перец
  • сахар по вкусу
  • один ломоть белого хлеба

Как приготовить:

1. Очищаем помидор от шкурки, срезаем верхушку и вынимаем ложечкой серединку.

2. Устанавливаем помидор в форму для запекания, солим серединку, немного подслащиваем сахаром и вливаем в него аккуратно разбитое яйцо (оставляя желток целым).

3. Солим верх яйца и слегка перчим.

4. Запекаем до румяной корочки минут 15, а затем перекладываем помидор на румяный тост или поджаренный хлеб, а сверху, на яйцо кладем кусочек сливочного масла.

5. Украшаем зеленью.

6. Подаю на румяном тосте с зеленью — объедение!

Источник

4. Яичница с ветчиной в помидорах — видео

5. Яичница на завтрак в булочках

Предлагаем разнообразить утреннюю обычную яичницу и попробовать сделать ее в булочках. Твои близкие должны оценить это вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • 2 круглые булочки
  • 2 яйца
  • 2 ломтика ветчины
  • 2 ст. ложки тертого сыра
  • зелень укропа

Как приготовить:

  1. У булочек срежь верхушки.
  2. Сделай небольшие углубления в основной части булочки. Это легко проделать с помощью чайной ложки. В углубления положи ветчину.
  3. После аккуратно вбей туда яйцо и  посыпь сыром с измельченной зеленью.
  4. Накрой булочки верхушками.
  5. Оберни фольгой и выложи на противень. Запекай в разогретой до 180 С духовке 10-15 минут.

Источник

6. Оригинальная яичница на завтрак

Ингредиенты:

  • яйцо — 2 штуки
  • помидор — 1 штука
  • сладкий перец — 1 штука
  • сливочное масло
  • соль
  • черный молотый перец
  • свежая зелень

Приготовление:

  1. Моем перец, вырезаем верхнюю часть с семенами и снова хорошо промываем, режем кольцами (толщиной 8 мм).
  2. Наливаем масло в сковороду и обжариваем кольца перца с обеих сторон по 3 минуты на стороне.
  3. Моем помидор и режем кольцами, выбираем хорошие кусочки и кладём в серединку кольца перца, солим и обжариваем на среднем огне около 1-1,5 минуты.
  4. Затем аккуратненько разбиваем яйцо в одно колечко перца с помидором.
  5. Посыпаем специями и немного солим.
  6. Жарим до готовности, как обычную яичницу на среднем огне.
  7. Выключаем конфорку и потихоньку отделяем лопаткой от сковороды.
  8. Перед подачей посыпаем свежей зеленью.

7. Яичница-болтунья в слоёном тесте

С утра достаточно сложно выделить достаточно времени на приготовление сложного блюда. Для того, чтобы накормить всю семью очень вкусно и сытно, можно сделать необычную болтунью, которая насытит и мужчину и при этом понравится детям.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто — 1 штука
  • яйца — 6 штук
  • шампиньоны — 200 г
  • ветчина — 200 г
  • сыр — 100 г
  • укроп — средний пучок
  • сливочное масло — 1 столовая ложка
  • соль
  • перец
  • яйцо для смазки

Приготовление яичницы-болтуньи в слоёном тесте:

  1. Обжариваем грибы.
  2. Ветчину режем кубиком и кладём к грибам, жарим 3 минуты.
  3. Трем сыр на терке.
  4. Мелко режем укроп.
  5. Взбиваем яйца(но не сильно) и смешиваем с сыром и укропом.
  6. Заливаем в сковородку с ветчиной и грибами, прожариваем примерно 4 минуты.
  7. Солим, перчим.
  8. Раскатываем тесто, по бокам делаем ножом надрезы, одинаковое количество с каждой стороны.
  9. В средину выкладываем начинку и делаем косичку.
  10. Смазываем взбитым яйцом и ставим в заранее разогретую духовку до 190 градусов, выпекаем 20-25 минут.
  11. Затем даем ему остыть.

Приятного аппетита!

Поддержите нас, поделитесь статьёй с друзьями:

Как приготовить вкусную яичницу по пошаговому рецепту с фото

Что приготовить на завтрак

admin

Содержание:1 Как правильно приготовить обычную яичницу1.1 Список используемых ингредиентов1.2 Приступаем к готовке яичницы1.3 Видеорецепт: как приготовить простую яичницу2 Рецепт вкуснейшей…

У каждого человека бывают моменты, когда хочется есть, но, при этом, не возиться с приготовлением какого-либо блюда. И совершенно без разницы, из-за чего: от отсутствия личного опыта в кулинарии, или же от отсутствия времени, но в данной ситуации, абсолютно у всех идея приготовить яичницу будет на самом первом месте среди других блюд.

Вашему вниманию предлагаются три рецепта приготовления яичницы, от самого простого до самого изысканного и презентабельного. Вы поймёте, что яичница может быть самой разной, даже такой, которую не стыдно подать своим гостям.

Как правильно приготовить обычную яичницу

Данный рецепт является самым простым. Если вы просто хотите узнать, как приготовить обычную яичницу на сковороде без лишней возни и заморочек, то этот рецепт для вас.

Кухонная утварь и техника: плита, сковорода.

Список используемых ингредиентов

Куриное яйцо2-3 шт.
Сольпо вкусу
Чёрный молотый перец1-2 щепотки
Рафинированное масло20 мл

Приступаем к готовке яичницы

  1. Ставим сковороду на средний огонь и дожидаемся её разогрева.

    Одна из самых частых ошибок людей, которые берутся за приготовление яичницы – они очень сильно нагревают сковороду. Этого лучше не делать, поскольку при вбивании яйца в раскалённую сковороду нижний слой яйца очень быстро обжарится, а вот верхний будет очень жидким. Если вы слышите очень сильное шкворчание при добавлении яйца, значит, вы немного передержали сковороду на огне. Её можно оставить на 15-20 секунд остыть в сторонке, после чего снова вернуть на огонь.

  2. Как только ваша сковорода нагрелась – наливаем в неё немного рафинированного масла. Но не слишком много, нам не нужно, чтоб яичница плавала в масле.
  3. Пора вбивать яйца в сковороду! Лучше всего использовать нож, но и борт сковороды тоже сгодится. Яйцо разбиваем поперёк, после чего раскрываем скорлупу прямо над сковородкой. Если у вас совершенно нет опыта, то поначалу это может показаться сложным, и в сковороду будут попадать кусочки скорлупы. Но всё решается с накапливаемым опытом, поэтому смело вылавливаем кусочки скорлупы из сковороды и не расстраиваемся!
  4. Солим и перчим по вкусу.

    Стоит отметить, что далеко не все знают о том, что солить, перчить, а также добавлять различные специи следует исключительно в белок. В желток никаких специй добавлять не следует. Кстати, о специях: не стесняйтесь использовать самые разные специи, которые вам нравятся. Большинство из них замечательно подойдут к данному блюду и придадут ему небольшую изюминку.

  5. Жарить яичницу следует примерно 5-7 минут на среднем, ближе к минимальному, огне. Ориентируйтесь на глаз, готовую яичницу определить сможет абсолютно каждый.
  6. Выкладываем готовую яичницу на тарелку при помощи кухонной лопатки.

Видеорецепт: как приготовить простую яичницу

Если у вас возникли какие-либо трудности и вопросы по приготовлению данного блюда – обратите внимание на видео. Оно вам поможет окончательно убедиться в том, что яичница готовится очень легко и просто. В нём наглядно показаны те же этапы приготовления самой простой яичницы.

Рецепт вкуснейшей яичницы в духовке

  • Время, отведённое на приготовление яичницы: 20-25 минут.
  • Полученное число порций: 1.
  • Кухонная утварь и техника: духовка, маленькая форма для выпекания, большая форма для выпекания, нож, разделочная доска.

Список используемых ингредиентов

Куриное яйцо1 шт.
Сольпо вкусу
Чёрный молотый перец1-2 щепотки
Сливочное масло20 г
Луковица¼ шт.
Помидор½ шт.
Сливки40-50 мл
Зелёный горошек20-25 г

Приступаем к готовке яичницы

  1. Первым делом, необходимо заранее разогреть нашу духовку до 180 градусов. Пока она достаточно прогреется, мы успеем подготовить все продукты и отправить их запекаться.
  2. Берём формочку для выпекания и как следует смазываем её стенки и дно сливочным маслом, которое предотвратит пригорание яичницы во время нахождения в духовке.
  3. На разделочной доске измельчаем помидоры на мелкие кубики, после чего отправляем их в форму для выпекания.
  4. Лук чистим от шелухи и измельчаем его на разделочной доске, после чего отправляем в маленькую форму для выпекания. Следите за тем, чтобы количество всех ингредиентов гармонировало друг с другом, дабы они не перебивали вкус яйца.
  5. Всыпаем в формочку немного зелёного горошка (примерно 1-2 чайные ложки) и выливаем одну столовую ложку нежирных сливок.
  6. Вбиваем в формочку куриное яйцо, солим и перчим его по вкусу, после чего добавляем ещё одну столовую ложку сливок.
  7. Ставим маленькую формочку в большую. В большую наливаем горячую воду, примерно до середины формы.
  8. Теперь можно отправлять большую форму с маленькой в разогретую духовку, где и готовим нашу яичницу. На это уйдёт примерно 15 минут, но не забывайте периодически поглядывать на блюдо, ведь очень многое зависит от производителя духовки и её мощности.

Видеорецепт: как приготовить яичницу в духовке

В видео описаны все пошаговые этапы приготовления данного блюда, вы можете использовать его в качестве шпаргалки непосредственно во время приготовления яичницы в духовке.

Необычный рецепт яичницы на завтрак

Этот рецепт поможет вам приготовить яичницу так, что ваши гости будут просто в восторге от её вида, несмотря на то, что на вкус это обычная яичница. Блюдо очень интересно оформлено, и абсолютно каждая девушка будет счастлива получить такой завтрак в постель ранним утром.

  • Время, отведённое на приготовление яичницы: 10-15 минут.
  • Полученное число порций: 1.
  • Кухонная утварь и техника: плита, сковорода, сквозная форма, венчик, миска, нож.

Список используемых ингредиентов

Куриное яйцо1 шт.
Сольпо вкусу
Чёрный молотый перец1-2 щепотки
Растительное масло20 мл
Лист салата1 шт.
Тост1 шт.

Приступаем к готовке яичницы

Первый этап
  1. Итак, чтобы приготовить нашу яичницу с изыском, и это простейшее блюдо было даже немного похоже на ресторанное, нам необходимо первым делом позаботиться от его подаче. Вырезаем из ломтика хлеба для тостов круглый мякиш, который по диаметру должен быть, как сквозная формочка. Немного обжариваем его на сковороде, дабы он не был таким мягким и покрылся небольшой хрустящей корочкой. Откладываем его в сторону, он нам пригодится в самом конце приготовления.
  2. Прямо над миской разбиваем яйцо поперёк и аккуратнейшим образом отделяем желток от белка (в миску попасть должен белок, а желток лучше оставить в одной из половинок скорлупы).
  3. Вооружаемся венчиком и взбиваем белок в миске, пока он не превратится в белую смесь.

    Взбивать до стойких пиков белок не следует, он должен быть слегка жидковатым.

  4. Берём сквозную форму и смазываем внутреннюю поверхность стенок растительным маслом.

    Кстати, если у вас нет такой формы, то её очень легко сделать из обычной банки из-под кофе или любой другой. Главное – избавиться от дна банки при помощи плоскогубцев или ножовки, и сквозная форма готова. Такая форма очень часто используется в ресторанах для сервировки различных блюд, которые выкладываются в неё слоями, а после подаются уже без неё.

Второй этап
  1. Включаем газ на самый минимум, ставим кольцевидную форму на сковороду и выкладываем в неё половину взбитых белков.
  2. Хорошенько разравниваем их в сквозной форме и делаем в белке небольшое углубление, куда мы и выложим наш желток, поверх которого выкладываем вторую половину наших белков.
  3. Обжариваем наше яйцо примерно минуту, этого времени будет достаточно, чтобы белки на самом дне поджарились и форму можно было перевернуть. Переворачиваем нашу формочку и обжариваем с другой стороны ещё минуту-две.
  4. Теперь необходимо извлечь яйцо из данной формы. Довольно сложно сделать так, чтобы оно не прилипало к стенкам формы, поэтому вооружаемся маленьким ножом и срезаем яйцо вдоль стенок формы.
  5. На блюдо выкладываем наш совсем недавно обжаренный тост, поверх которого кладём лист салата, а уже на салат выкладываем жареное яйцо.
  6. Воздушная яичница готова!

Думаю, опытные кулинары заметили, что само яйцо получается очень схоже с яйцом пашот. Да, некие схожести в готовом продукте, безусловно, присутствуют. Но сама методика приготовления яйца пашот совершенно другая и намного сложнее, поэтому рецепт можно использовать, как облегчённый вариант приготовления данного блюда. Тем не менее, если вы хотите приготовить яйцо пашот по всем канонам французской кухни, то и на этот случай на нашем сайте для вас имеется рецептик.

Видеорецепт: как приготовить необычную яичницу на завтрак

Этот рецепт из всех вышеизложенных – самый сложный, поэтому настоятельно рекомендую ознакомиться с данным видеорецептом, в котором готовится это блюдо.

Ну что же, на этом у меня всё. Обязательно ознакомьтесь с очень интересной методикой приготовления яичницы в хлебе, а также с яичницей с сыром. Кстати, а вы знали, что данное блюдо очень легко приготовить в самой обычной микроволновке? Нет? Тогда рецепт яичницы в микроволновке обязательно придётся вам по вкусу.

Делитесь своими рекомендациями и советами насчёт доработки и усовершенствования рецептов, изложенных выше. Не бойтесь экспериментировать с методиками приготовления, заменяя ингредиенты на совершенно другие, которые, по вашему мнению, могут раскрыть истинный вкус блюда. Главное – это готовить каждое блюдо с любовью и удовольствием. Эти два ингредиента должны присутствовать в каждом списке, ведь они могут превратить даже самое обычное, простое блюдо в нечто изысканное и особенное.

Мягкая и сливочная яичница

Как приготовить лучшую яичницу! Я рассказываю, как делаю яйца на собственной кухне, чтобы яйца были мягкими, сливочными и вкусными. Перейдите к рецепту мягких и сливочных яиц или посмотрите видео с быстрым рецептом, в котором показано, как мы их готовим.

Смотрите, как мы делаем рецепт

Как я делаю лучший, самый сливочный омлет

Я делаю яичницу-болтунью с тех пор, как мой отец научил меня в 10 лет, поэтому мне нравится думать, что я совершенствовал ее более 20 лет! Что касается омлета, я стараюсь, чтобы яйца были мягкими и сливочными.

Вы не поверите, насколько прост наш рецепт. Следуйте моим советам, и вы в кратчайшие сроки сделаете лучшие яйца в своей жизни! Я честно считаю, что это лучшая яичница-болтунья:

Используйте сковороду с антипригарным покрытием и силиконовую лопатку. — При взбивании яиц мы используем высококачественную сковороду с антипригарным покрытием. Мне также нравится использовать силиконовый шпатель, поскольку его гибкость позволяет мне крутить и подметать яйца во время приготовления.

Я использую только яйца, масло и соль — без молока и сливок! Я никогда не понимал, почему люди добавляют в яйца дополнительные ингредиенты, такие как молоко, сливки и даже сметану, перед тем, как приготовить их.Яичница с молоком и сметаной взбита и нам сливки просто не нужны.

Если вы используете качественные свежие яйца и готовите их медленно и медленно (подробнее об этом ниже), вам больше ничего не нужно. Просто немного соли и немного черного перца. Кстати, я люблю яичницу-болтунью, приготовленную на сливочном масле, но я часто переключаю ее и использую оливковое масло с фруктовым вкусом.

Не разбивайте яйца прямо в сковороде. — Он добавляет еще одно блюдо для очистки, но очень важно, чтобы вы разбили яйца в миску и взбейте, прежде чем добавлять в сковороду.Яйца не нужно постоянно взбивать, просто делайте это, пока яичный белок и яичные желтки не смешаются.

Я делаю омлет без молока и сливок и стараюсь придерживаться простого рецепта, взбивая только качественные яйца и соль.

Используйте слабый нагрев — Уловка, чтобы сделать яйца кремообразными, определенно является слабым нагревом. Приготовление омлета на сильном огне их убивает — они становятся сухими и безвкусными. Яичница-болтунья — это все о медленном и медленном приготовлении — вот как можно добиться кремообразных яиц.

Чтобы приготовить идеальную яичницу-болтунью, приготовьте взбитые яйца на медленном огне в сковороде с антипригарным покрытием.

Swirl, then Sweep — Мы предпочитаем яичницу-болтунью с большим творогом, чем маленькую, но любим, чтобы она была более сливочной. В тот момент, когда яйца попадают в сковороду, я использую нашу силиконовую лопатку, чтобы быстро вращать небольшими кругами вокруг сковороды — мы делаем это, не останавливаясь, пока яйца не станут немного загустевшими и не начнут образовываться очень маленькие творожки (это дает кремообразную часть) . Затем я перехожу от кружения к длинному движению по сковороде, в результате чего получается более крупный кремообразный творог.

Не забывайте о приготовлении с переносом — Яйца нежные и готовятся очень быстро. Даже на слабом огне яйца могут перейти из жидкого состояния в пережаренное за секунды. Важно снять сковороду с огня до того, как яйца будут готовы.

Схватка должна выглядеть мягко затянутой и местами слегка жидкой. Даже если вы сняли сковороду с огня, яйца все равно будут готовиться (то есть приготовление с сохранением остатка). Подождите несколько секунд в горячей сковороде (выключите огонь), и вы увидите, что яйца готовятся идеально — не сухие и не слишком влажные.

Когда яичница будет выглядеть мягко застывшей и местами слегка жидкой, снимите сковороду с огня. Яйца по-прежнему будут готовиться (переходящее приготовление).

Варианты яичницы-болтуньи

Мой любимый способ полакомиться яичницей-болтуньей — это сверху ломтик тоста, посыпанный небольшим количеством молотого черного перца, немного дополнительной соли и свежемолотым чесноком.

Вы также можете добавить дополнительные ингредиенты в саму скрембл. В яичницу с укропом мы добавляем свежий нарезанный укроп к взбитым яйцам.Если вы никогда не ели вместе яйца и укроп, настоятельно рекомендую.

Чтобы приготовить яичницу с творогом, добавьте в яйца мягкие или тертые сыры, такие как козий сыр или тертый чеддер, сразу после их приготовления. Тепла от оставшейся варки будет достаточно, чтобы сыр расплавился и яйца. Мы добавляем фету в эту яичницу-болтунью, шпинат и буррито на завтрак с фетой, и нам это очень нравится.

Если вам нужна яичница с колбасой, обратите внимание на нашу яичницу чоризо. Я люблю пряность чоризо, но вы всегда можете заменить ее чем-то другим, например, итальянской колбасой.Если вы любите бекон, посмотрите, как мы добавляем бекон и тертый картофель к яйцам в этих простых тако для завтрака. Еще нам нравятся эти простые кесадильи на завтрак с зеленым чили.

Более простые рецепты яиц

  • Как приготовить яйца вкрутую — Мы покажем вам, как правильно приготовить яйца вкрутую каждый раз.
  • Простой рецепт яичного салата — Простой рецепт яичного салата с добавлением небольшого количества майонеза, сельдерея, свежих трав и немного лимона, чтобы скрасить обстановку.
  • Как приготовить яйцо-пашот — узнайте три совета по приготовлению идеально приготовленных яиц-пашот в домашних условиях.
  • Яичный салат с авокадо — Этот яичный салат сочетает в себе две наши любимые вещи: яйца и авокадо. В дополнение к авокадо мы добавляем немного майонеза для увлажнения, сельдерея для хрустящей корочки, свежих трав и небольшого количества лимонного сока, чтобы сделать вещи ярче.
  • Легкий рецепт овощной фриттаты — идеальная фриттата мягкая внутри и по текстуре похожа на заварной крем. Вы можете упаковать в него что угодно. В нашу овощную фриттату мы добавляем много ярких и вкусных овощей, сыра и зелени.

Рецепт обновлен, первоначально опубликован в декабре 2015 года. С момента публикации в 2015 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным, и добавили видео с быстрым рецептом. — Адам и Джоанн

Мягкая и сливочная яичница

  • PREP
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • ВСЕГО

Яичница должна быть мягкой, сливочной и слегка взбитой. Качественная сковорода с антипригарным покрытием и силиконовая лопатка действительно пригодятся.Важно использовать слабый огонь и не забывать о вероятности уноса готовки. Яйца нежные и готовятся очень быстро. Я люблю снимать кастрюлю с огня до того, как скрамбл закончится готовиться. Подождите несколько секунд в горячей сковороде (выключите огонь), и вы увидите, что яйца готовятся идеально — не сухие и не слишком влажные.

На 2 порции

Вам понадобится

1/2 столовой ложки сливочного масла

4 больших яйца

1/8 чайной ложки кошерной соли или больше по вкусу

Указания

    Растопите сливочное масло в средней сковороде с антипригарным покрытием на среднем или слабом огне.

    Взбить яйца в миску, добавить щепотку соли и взбивать до однородной массы.

    Когда масло начнет пузыриться, влейте яйца и сразу же используйте силиконовую лопатку, чтобы вращать небольшими кругами вокруг сковороды, не останавливаясь, пока яйца не станут слегка загустевшими и не начнут образовываться очень маленькие творожки, примерно 30 секунд.

    Перейдите от кругов к длинным движениям по сковороде, пока не увидите более крупный кремообразный творог; около 20 секунд.

    Когда яйца мягко застынут и местами станут слегка жидкими, снимите сковороду с огня и оставьте на несколько секунд до завершения приготовления.В последний раз перемешайте и сразу подавайте. Подавать с добавлением соли, молотого черного перца и нескольких свежих измельченных трав (по желанию).

Советы Адама и Джоанны

  • Оливковое масло: яичницу на сливочном масле готовят довольно часто (и очень вкусно), но оливковое масло тоже подойдет. Если вы хотите попробовать, используйте более легкие фруктовые оливковые масла.
  • Пищевая ценность: Пищевая ценность, представленная ниже, является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Пищевая ценность на порцию: 168 калорий / 13 г белка / 1 г углеводов / пищевые волокна 0 г / общее количество сахаров 0 г / общее количество жиров 12 г / насыщенные жиры 5 г / холестерин 380 мг

АВТОР: Adam and Joanne Gallagher

Как приготовить яичницу-болтунью, шаг за шагом

Идеальная яичница-болтунья, готовая к тарелке.

7. Ешьте свою идеальную яичницу-болтунью!

Это все, что вам нужно сделать. Теперь у вас есть отличная яичница. Мы рекомендуем посыпать слоеной солью — плюс все, что вы хотите. Здесь приветствуются выжимка сока лайма, ломтик деревенской ветчины, стружка пармезана, немного приготовленного шпината или, на самом деле, все вышеперечисленное.

Последний удар перца — это все, что нужно этим яйцам.

Как превратить омлет в обед

Теперь, когда вы знаете, как приготовить омлет из лучших из них, вам нужно думать не только о завтраке.Идеально сваренные яйца пригодятся к каждому приему пищи, включая ужин.

Чтобы подать красивую мягкую яичницу-болтунью в качестве полноценного ужина, сочетайте ее с качественными углеводами и большим количеством овощей — сырых или приготовленных.

Теперь пришло время сделать вашу еду немного особенной — немного необычной. Возьмите немного сыра, но не просто сыра. Выберите сливочный и роскошный сыр. Хорошая свежая моцарелла, рикотта или фета. Или твердый сыр, который выглядит потрясающе, как рассыпчатый выдержанный сыр Грюйер. Выбирайте сыр, как если бы вы делали сырное ассорти, а не как смесь; это может быть звезда рядом с яйцами.

Но возможности действительно безграничны. Вот еще несколько наших любимых способов сделать это возможным.

Подавайте яичницу с лавашем, зеленью и йогуртом с хариссой.

Сбрызните немного оливкового масла с обеих сторон лаваша, а затем слегка поджарьте его на сковороде; тем временем мягкая болтунья взбивала несколько яиц, как указано выше. Сверху посыпьте лаваш хлопьями чили, затем яйцами. Завершите все это несколькими пригоршнями рукколы и небольшим количеством йогурта, смешанного с хариссой.

Добавьте сливочный сыр, оливки и много чеснока.

С помощью деревянной ложки переложите мягкую карамель на тарелку и положите сверху порванную свежую моцареллу. Нарежьте много свежего чеснока и посыпьте им блюдо; добавить крупную крупную морскую соль. Кусок тоста в сторону, чтобы зачерпнуть яйца, очень важен.

Выложите яичницу-болтунью в миску для зерна.

Сделайте мягкую кашу и приготовьте в кастрюле фарро или любое из ваших любимых цельнозерновых злаков. Выложите яйца в неглубокую миску, наполненную вареными зернами, обильно посыпав нарезанными оливками и свежей зеленью, и немного поджаренной до хрустящей корочки капусты.

Сочетайте яичницу с копченым лососем, каперсами, зеленью и жареной спаржей.

Допустим, на первый взгляд это может показаться завтраком / бранчем. Но он достаточно особенный, чтобы быть достойным ужина, а жареный весенний овощ отлично подходит для ужина.

Приготовьте багет с грибами и яйцом

Сверху на поджаренный кусок багета посыпьте обжаренные на сливочном или оливковом масле грибы с травами, а затем мягкую кашу и много тертого пармезана.

Смешайте яйца с картофелем и чоризо для тако.

Положите кашу в подогретую лепешку с хрустящим картофелем и острым чоризо или просто побольше зелени и тертого сыра. Несколько ломтиков авокадо и немного домашнего острого соуса? Да, пожалуйста.

Рецепт идеально пушистой яичницы

Пищевая ценность (на порцию)
219 калорий
17 г жир
3 г Углеводы
14 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 4
Сумма на порцию
калорий 219
% Дневная стоимость *
17 г 22%
Насыщенные жиры 8 г 38%
391 мг 130%
301 мг 13%
3 г 1%
Пищевые волокна 0 г 1%
Всего сахаров 2 г
14 г
Витамин C 0 мг 1%
Кальций 92 мг 7%
Железо 2 мг 10%
Калий 179 мг 4%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Секретный ингредиент для приготовления идеальной яичницы-болтуньи — это тщательно и энергично взбивать яйца перед их приготовлением. При взбивании используется воздух, в результате чего получается более пушистая яичница, а конечная цель — более пушистые яйца. Эта техника приготовления очень похожа на первые шаги в приготовлении омлета.Разница в том, что вы аккуратно разбиваете яйца в самом конце, оставляя творог более крупным и пушистым.

Еще один совет профессионала — выключить огонь до того, как яйца будут полностью приготовлены. Это помогает предотвратить переваривание, которое часто бывает с яичницей-болтунью. Вы не хотите, чтобы яичница была коричневой на дне, потому что из-за этого яйца становятся сухими и эластичными.

Важно помнить, что яичница-болтунья продолжает готовиться еще несколько секунд после того, как переложит ее на тарелку.Это явление известно как остаточное или «переходящее» приготовление, и вы хотите переложить яйца на тарелку, когда они будут немного мягче, чем вы в конечном итоге хотите.

Нажмите «Играть», чтобы увидеть этот рецепт идеально пушистой яичницы «Соберись вместе»

загруженных рецептов яичницы ~ Macheesmo

Для нерешительных любителей завтраков. Это слишком много начинки, чтобы приготовить из нее омлет, поэтому я просто сварил ее и назвал ЗАГРУЖЕН. Без сомнения, вкусный завтрак.

Состав

1 початок сладкой кукурузы

1/4 красного лука, нарезанного кубиками

1/2 зеленого перца, нарезанного

1/2 — 1 халапеньо, нарезанный кубиками

1 столовая ложка оливкового масла

6 больших яиц, омлет

2-3 унции. сыр чеддер

1 столовая ложка сливочного масла

3-4 полоски бекона, приготовленные с хрустящей корочкой

1/2 стакана нарезанных кубиками помидоров

Соль и перец

Свежий чеснок, гарнир

Показать направление

  1. Бекон заранее приготовить до хрустящей корочки и нарезать.(Также отлично подходит для остатков бекона).
  2. Отрежьте зерна от початка кукурузы. Смешать с луком и перцем. Добавьте в большую сковороду с оливковым маслом на среднем или сильном огне. Варить 3-4 минуты, пока овощи не станут мягкими.
  3. Сразу в конце приготовления добавить нарезанный бекон и помидоры. Перемешайте и отложите.
  4. Для яиц: добавьте сливочное масло в сковороду среднего размера (с антипригарным покрытием) на среднем огне. Как только масло растопится, добавьте яичницу. Подождите 30 секунд, чтобы яйца начали застывать, затем начните энергично помешивать и убавьте огонь до минимума.Готовьте до тех пор, пока яйца не застынут, а на них все еще остается жидкое яйцо, может быть, 60-90 секунд.
  5. Когда яйца в основном готовятся, добавьте сыр и сложите. Снимите с огня, и остаточное тепло завершит приготовление яиц и расплавит сыр.
  6. Переложите яйца в сервировочное блюдо и сделайте ров в центре яиц. Вложите начинку. Затем посыпьте свежим чесноком и приправьте солью и перцем. Подавать немедленно.

Яичница-болтунья с начинкой

Начинка для этого блюда значительная, но я предпочитаю готовить ее двумя порциями.Первая партия — это то, что вы можете приготовить все вместе: сладкая кукуруза, красный лук, перец халапеньо и зеленый перец.

Lotsa veg.

Вторая группа — это помидоры и бекон. Бекон следует приготовить заранее (или использовать остатки). Помидоры в финальном блюде должны быть практически сырыми. Вы вообще не хотите, чтобы они ломались.

Не пережаривайте это.

Добавьте оливковое масло в большую сковороду и готовьте овощи в течение нескольких минут, пока они не начнут размягчаться. Немного соли и перца не повредит.

Когда они будут готовы, добавьте комбо бекон / помидор и снимите его с огня. Сделка сделана.

Начинки.

Тогда сделай яйца! Я люблю большой творог в яичнице, но ненавижу пережаренные яйца. Метод, который я использую, заключается в том, чтобы запустить их на довольно сильном огне и дать им начать застывать, но затем убавьте огонь и энергично помешивайте, пока они готовятся. Когда яйца будут приготовлены на 90% (еще немного жидкого яйца), снимите их с огня и добавьте сыр. Остаток тепла на сковороде завершит приготовление яиц и расплавит сыр.

СТРЕЛА.

Вкусные яйца!

Когда яйца готовы, переложите их в сервировочное блюдо и сделайте в центре небольшой ров, чтобы можно было положить начинку. Последний гарнир — свежий чеснок.

Это легко можно подать в качестве гарнира с тостами или картофелем. Все вкусы потрясающие, и в нем используется свежая кукуруза и помидоры, которые сейчас должны быть на пике формы.

Сделайте яичницу получше. Загрузите это!

Вот еще несколько отличных рецептов яиц!

Яичница для детей — Чистая еда с детьми

* Иногда мы используем партнерские ссылки, поэтому мы можем получить комиссию бесплатно для вас, если вы совершите покупку по ссылке.Ознакомьтесь с нашим раскрытием для получения дополнительной информации.

Яичница для детей — одно из любимых блюд на завтрак.

Как вы, наверное, знаете, у меня на заднем дворе хранится пара великолепных Чуков. Мои девочки дают мне около 10–12 яиц в неделю, поэтому я стараюсь их использовать.

Все мои дети любят яичницу на тостах. Это вкусный завтрак, а также быстрый ужин в последнюю минуту. Это настолько быстрое и легкое блюдо, что оно подходит даже для напряженного школьного дня.Я взбиваю яичницу, пока готовятся тосты.

Получите БЕСПЛАТНУЮ ИНФОРМАЦИОННУЮ ИНФОРМАЦИЮ ЗАПИСИ!

Здоровый завтрак с яйцами и тостами

Это такой простой, здоровый завтрак, похожий на те нон, которые у меня были в детстве, когда я был в блаженном неведении о полках супермаркетов, забитых от пола до потолка сладкими хлопьями, предназначенными для детей!

На это буквально на пару минут уходит больше времени, чем на то, чтобы высыпать хлопья из пакета и взять молоко.И это вкусно. Я просто забыл , насколько это было на самом деле вкусно, а теперь этот у нас всегда.

Здесь так много завтраков с яйцами, что вы избалованы выбором, если вы любитель яиц, но, несмотря на все новые модные завтраки в кафе с яйцами, которые они придумывают, омлет с тостами остается неизменным фаворитом!

Яйца и тосты из цельной пшеницы

Это неплохой завтрак для начала, правда? Замените свой обычный хлеб на цельнозерновой или ржаной, и вы улучшите его еще больше.

Получите БЕСПЛАТНУЮ ИНФОРМАЦИОННУЮ ИНФОРМАЦИЮ ЗАПИСИ!

Что идет с яйцами?

Вы можете легко превратить этот завтрак в большой завтрак, достойный называться Weekend Breakfast!

Вы можете добавить что-то / все из перечисленного и получить отличный бранч!

Несколько советов, чтобы не усложнять жизнь

Вот несколько советов при представлении этого завтрака:

  • У нас есть один из этих четырех тостеров, поэтому всех четверых моих детей обслуживают одновременно.
  • Для быстрой очистки я рекомендую приобрести сковороду с антипригарным покрытием. Когда мы пошли в поход на прошлой неделе, я оставил свою дома и снова начал тереть липкую сковороду из яиц. Мне действительно нравится моя сковорода с антипригарным покрытием!
  • Когда я даю эту еду своим маленьким детям (6 и 7 лет), я разрезаю тост на квадраты размером с укус и кладу сверху яйцо. Затем дети могут использовать нож и вилку, чтобы легко есть свою еду, «как большие дети», поскольку им нужно только разрезать яйцо.Мои старшие дети начали делать яичницу-болтунью примерно в 11 лет. Для них это идеальный «первый прием пищи» .

Подробнее Завтраки из экологически чистых продуктов

Яичница для детей Рецепт

Яичница детская

Горячая яичница на тосте из непросеянной муки, это отличный легкий завтрак, который поможет вам продержаться до обеда!

Курс завтрак, чистая еда

Ингредиенты

  • 4 яйца Как можно свежее
  • 1/4 чайной ложки сливочного масла
  • Щепотка соли По вкусу
  • 2 ломтика Цельнозерновых тостов Поджаренные

Инструкции.

  • Подавать с горячими цельнозерновыми тостами, намазанными маслом

  • Последние сообщения

    5 способов превратить обычную яичницу в яичный изысканный завтрак

    Я из тех людей, которые ложатся спать, думая о завтраке (например, этот идеальный сэндвич с яйцом от D.Уоткинс), и, если честно, я, вероятно, мог бы жить только на хорошем кофе, тостах и ​​яичнице — возможно, даже с небольшим количеством острого соуса. По крайней мере, ненадолго.

    Но поскольку разнообразие — это изюминка жизни, вы можете искать способы оживить, вероятно, самый простой (читаемый как «классический шедевр») завтраков. Вот пять способов украсить яичницу.

    Песто и помидоры бурст

    На среднем огне налейте 2 столовые ложки оливкового масла в сковороду среднего размера, а затем добавьте 4-6 помидоров черри. Щедро посолите и помешивайте, пока помидоры не лопнут — около шести минут. Снимите сковороду с огня и отставьте в сторону.

    На другой сковороде растопите ½ столовой ложки сливочного масла на среднем огне. В маленькой миске взбейте 2 больших яйца , соль и перец по вкусу и 1 столовую ложку сыра пармезан . Добавьте в сковороду, убавьте огонь до минимума и перемешайте яйца термостойкой резиновой лопаткой.

    Когда в сковороде не останется жидкости, снимите яйца с огня и добавьте 1 столовую ложку песто .Песто, купленное в магазине, великолепно, или вы можете приготовить его самостоятельно (может быть, в этой версии используются ребрышки капусты? Я обещаю, что это аппетитнее, чем кажется, плюс меньше пищевых отходов!).

    Выложите яйца на тарелку, посыпав их лопнувшими помидорами черри.

    Сливочный сыр, копченый лосось и каперсы

    В средней сковороде на среднем огне растопите ½ столовой ложки сливочного масла . В маленькой миске взбить 2 больших яйца и соль и перец по вкусу.Добавьте в сковороду, убавьте огонь до минимума и перемешайте яйца термостойкой резиновой лопаткой. Когда яичная жидкость в сковороде уменьшится наполовину, добавьте 1 столовую ложку сливочного сыра и 1 ломтик рубленого копченого лосося (около 1 унции), втирая его в яичную смесь с помощью лопатки.

    Когда яйца будут готовы, снимите сковороду с огня и выложите яйца на тарелку. Сверху выложите ½ столовой ложки высушенных каперсов.

    Так как это в основном мой любимый заказ бублика в форме яйца, иногда я подаю его с тонко нарезанной, поджаренной половиной рогалика или просто бросаю все это в рулет из халы и ем бутерброд с яйцом на ходу.

    Денвер Скрамбл

    В средней сковороде на среднем огне растопите ½ столовой ложки сливочного масла. Добавьте чашки лука и чашки болгарского перца (подойдет любой цвет), оба мелко нарезанные. Время от времени помешивайте. Как только овощи станут мягкими — примерно через четыре минуты — добавьте ¼ стакана нарезанной кубиками ветчины.

    Тем временем в маленькой миске взбейте 2 больших яйца, соль и перец по вкусу и 1 столовую ложку острого сыра чеддер. Добавьте в сковороду, убавьте огонь до минимума и перемешайте яйца термостойкой резиновой лопаткой.

    Когда в сковороде не останется жидкости, снимите яйца с огня и поставьте на тарелку.

    Мигаз

    Я уже писал о своей любви к мигасу, традиционному мексиканскому — а теперь и техасско-мексиканскому — блюду, приготовленному из полоски тортильи на сковороде до хрустящей корочки, которую затем покрывают смесью взбитых яиц и омлета.

    В сковороде среднего размера нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла на слабом огне , а затем добавьте ½ стакана измельченных кукурузных чипсов или измельченных полосок маисовой лепешки .Время от времени помешивайте, пока не станет хрустящей корочкой.

    Тем временем в маленькой миске взбейте 2 больших яйца , соль и перец по вкусу и 1 столовую ложку острого сыра чеддер. Добавьте их в сковороду вместе с 1 столовой ложкой свежей или консервированной томатной сальсы и еще 1 столовой ложкой оливкового масла. Увеличьте огонь до среднего и взбивайте всю смесь, пока яйца не станут твердыми.

    Выложите на тарелку яйца и ½ стакана подогретой консервированной черной фасоли. На данный момент у вас есть полноценный обед, но есть много забавных добавок, с которыми вы можете поэкспериментировать, например, сметана, нарезанный авокадо или жареный чоризо.

    Артишок, шпинат, жареный красный перец и козий сыр

    Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде среднего размера на среднем огне. В сковороду добавьте ¼ чашки мелко нарезанных, консервированных и маринованных сердечек артишока, чашки молодых листьев шпината и 2 столовые ложки нарезанных соломкой жареного красного перца.

    Уменьшите огонь до минимума, время от времени помешивая, пока шпинат не увянет.

    Тем временем в маленькой миске взбейте 2 больших яйца и соль и перец по вкусу.

    Добавьте 1 столовую ложку сливочного масла в сковороду и, когда он растает, добавьте яйца в сковороду. Как только яичная жидкость в сковороде уменьшится вдвое, добавьте 1 столовую ложку измельченного козьего сыра . Продолжайте взбивать, пока яйца не приготовятся.

    Снимите с огня и поставьте на тарелку. Я люблю подавать эти яйца с сытными тостами, такими как рожь или кусок деревенского хлеба.

    Рецепт яичницы-болтуньи для завтрака ко Дню матери

    Учитывая, что многим из вас приходится оставаться дома и готовить в первый раз — когда-либо или чаще, чем за долгое время, — мы понимаем, что готовить все может быть ошеломляюще. ваши блюда с нуля. Итак, мы здесь, чтобы вы начали. Каждый день мы собираемся публиковать здесь новый навык и подробно рассказывать о том, как это сделать — это ресурс по основам кулинарии, чтобы вы могли положить еду на стол и пройти через это.

    Урок 36: Шелковистая яичница

    Есть только одно неукоснительное правило для яичницы-болтуньи: не пережаривайте их. Вы не хотите твердых, сухих или эластичных яиц; кроме этого, все идет.

    Чтобы приготовить отличную яичницу, держите огонь на низком уровне и уделяйте особое внимание сковороде. Дальнейший выбор техники зависит от того, что вам нравится, а если вы готовите это для завтрака в День матери, от того, что предпочитает мама.

    Варианты приготовления яичницы-болтуньи варьируются от заварного крема медленного приготовления до воздушно-слоеного теста.В первом случае взбейте яйца и масло в сковороде на очень слабом огне или в миске над кастрюлей с кипящей водой, пока они не станут кремообразными с крошечным творогом. Это может занять от 10 до 20 минут. Чтобы получить воздушную кашу, взбейте яйца с густыми сливками, чтобы в смеси были лишние пузырьки воздуха, затем перемешайте на слабом огне, чтобы получить похожие на облака пуфы.

    Я предпочитаю яичницу-болтунью со скрученными волнистыми листами. Чтобы добиться такой текстуры, я полагаюсь на палочки для еды. Венчик разбивает яйца на слишком тонкий творог, а деревянной ложкой или лопаткой их недостаточно.Палочки для еды приподнимают тонкие креповые слои едва застывших яиц и сохраняют их нетронутыми, прежде чем разделить их на перемешанные завитки.

    Чтобы яйца оставались идеально жидкими, вам нужно управлять теплом от начала до конца, регулируя ручку плиты и регулируя температуру ингредиентов. Хотя яйца прямо из холодильника отлично взбиваются, лучше, если они сначала потеряют озноб. Палочками или вилкой взбейте их с небольшой щепоткой соли до образования больших пузырьков, затем дайте им отдохнуть, пока готовите тосты и мимозу.Будьте готовы подавать яйца, как только они снимутся с огня.

    Чтобы яйца были сливочными, я добавляю масло в два приема. Сначала я растапливаю половину хлопка на сковороде, а затем добавляю вторую холодную половину, когда яйца начинают застывать. Прежде чем поджарить масло, я нагрею сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Я хочу, чтобы оно было теплым, но до обжигания — максимум минуту или две. Я уменьшаю огонь на несколько ступеней до чуть выше минимума, а затем протягиваю масло по сковороде, пока оно пузырится.Когда останется твердый кусок размером с горошину, я вливаю яйца и сразу же убираю огонь до минимума.

    Как только тонкая пленка покрывает дно, примерно за 15 секунд, я использую палочки для еды, чтобы натянуть ее с боков и снизу на влажные яйца в центре. Я бросаю холодное масло прямо на яйца и медленно переворачиваю смесь палочками для еды, пока не застынет три четверти. В этот момент я выключаю огонь и снимаю сковороду с огня. Я еще раз перемешиваю яйца перед тем, как переложить их на тарелку.

    Они отличные, но их лучше навалить на тосты.Хотя сейчас в моде закваска, я предпочитаю что-нибудь менее агрессивное, например, булочки, пейн-де-ми или хлеб для сэндвичей. Любой ломтик, который на улице поджаривается до легкого хруста с нежной серединкой, прекрасно дополняет эти шелковистые маслянистые яйца. Доставляете ли вы комбо маме в постели или едите его самостоятельно, просто наслаждайтесь блюдом горячим.

    Время 5 минут

    Урожайность На 1 порцию

    .

    Leave a Reply

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *