Рисовый кисель рецепт: Рисовый кисель пошаговый рецепт быстро и просто от Натальи Даньчишак
Рисовый кисель пошаговый рецепт быстро и просто от Натальи Даньчишак
Пошаговые рецепты приготовления вкусного и целебного рисового киселя
Вариант 1. Классический рецепт рисового киселя
Рисовый кисель рекомендуют употреблять тем, кто хочет похудеть и очистить организм. Для приготовления используют всего два ингредиента: рис и воду. Этот напиток нельзя пить при запорах. Для получения максимального эффекта, кисель употребляют на протяжении дня, сопровождая питьем воды не менее двух литров в сутки.
Ингредиенты
- три литра кипяченой воды;
- 200 г крупы рисовой.
Пошаговый рецепт рисового киселя
Шаг 1:
Рисовую крупу промойте в большом количестве воды. Выложите ее в большую емкость и залейте литром фильтрованной воды. Вымачивайте на протяжении на ночь.
Шаг 2:
Утром слейте воду, а рис промойте еще раз под краном.
Рисовую массу поместите в кастрюльку. Залейте двумя литрами очищенной воды и поставьте на небольшой огонь. Вскипятите. Спустя полтора часа перебейте все с помощью блендера в однородную массу.
Напиток рекомендуют употреблять за полчаса до завтрака или обеда. Киселем замените полдник и ужин. Разгрузочный день устраивайте не чаще одного раза в неделю.
Вариант 2. Быстрый рецепт рисового киселя
Чтобы напиток сварить максимально быстро, замочите крупу с вечера. В таком случае на приготовление уйдет минут сорок. Вместо сахара в этом рецепте используют мед, что делает напиток мягким и ароматным.
Ингредиенты
- 1000 мл очищенной воды;
- 30 г натурального меда;
- 75 г рисовой крупы.
Как быстро приготовить рисовый кисель
Шаг 1:
С вечера тщательно промываем рисовую крупу. Помещаем ее в глубокую емкость и заливаем холодной кипяченой водой. Оставляем рис до утра.
Шаг 2:
Откидываем крупу на дуршлаг. Еще раз промываем ее под струей воды. Кладем в кастрюлю и заливаем чистой водой. Минут сорок варим на слабом огне, периодически размешивая.
Шаг 3:
Готовый напиток процеживаем через мелкое сито. Остужаем до теплого состояния и соединяем с медом. Размешиваем и пьем на протяжении дня.
Вариант 3. Рисовый кисель для малышей
Рисовый кисель можно давать ребенку уже с четырех месяцев жизни. Напиток является натуральным средством от поноса. Кисель дают небольшими порциями в течение дня.
Ингредиенты
- рисовая крупа – 150 г;
- кипяченая вода – 100 мл;
- соль морская – 3 г;
- мелкий сахар – 50 г.
Как приготовить
Шаг 1:
Переберите крупу рисовую и тщательно промойте. Поместите в подходящую посуду, залейте кипяченой водой и оставьте на 12 часов.
Шаг 2:
Добавьте в смесь воду, доведя объем до полутора литров. Поставьте на самый медленный огонь и варите два часа. Периодически размешивайте, чтобы крупа не приставала к стенкам кастрюли.
Шаг 3:
Хорошо разваренный рис вместе с жидкостью перебейте погружным блендером в однородную смесь. Добавьте соль и мелкий сахар. Перемешайте и вскипятите еще три раза.
Рис обязательно переберите, чтобы удалить весь мусор. Если у вас нет блендера, можете воспользоваться кухонным комбайном или обычной толкушкой.
Вариант 4. Рисовый кисель с изюмом
Рисовый кисель по этому рецепту готовят на молоке. Корица и цедра цитрусовых сделают напиток ароматным и добавят свежести.
Ингредиенты
- корица – палочка;
- рисовая крупа – 200 г;
- сливки – 75 г;
- цедра одного апельсина и лимона;
- пудра сахарная – ½ стак.;
- молоко – 1 литр;
- мелкий сахар – 100 г;
- изюм – 85 г.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Рис перебираем, хорошенько промываем и кладем в большую кастрюлю. Вливаем пол-литра очищенной воды. Лимон, апельсин моем и обдаем кипятком. Обтираем одноразовым полотенцем и снимаем цедру. Добавляем ее к остальным ингредиентам.
Шаг 2:
Ставим кастрюлю с рисом на плиту и доводим до вскипания. Скручиваем огонь до самого маленького. Накрываем крышкой и варим четверть часа, периодически размешивая. Рис должен полностью свариться.
Шаг 3:
Снимаем крышку, вливаем молоко и добавляем сахарную пудру. Размешиваем и продолжаем томить на слабом огне еще минут 20, часто размешивая. Выключаем огонь и оставляем кисель остужаться.
Шаг 4:
Кладем промытый изюм в небольшой сотейник. Сюда же отправляем палочку корицы и сахарный песок. Вливаем 100 мл очищенной воды. Прогреваем на небольшом огне до растворения сахара. Смесь должна приобрести приятный золотистый оттенок. Добавляем сливки, перемешиваем и снимаем с плиты. Охлаждаем. Рисовый кисель раскладываем в порционную посуду и поливаем сахарным сиропом.
Изюм можете использовать светлый или коричневый. Для приготовления берите магазинное пастеризованное молоко.
Вариант 5. Молочный рисовый кисель
Кисель можно готовить не только на воде, соках или компоте. Напиток получается очень вкусным и питательным, если его сварить на молоке.
Ингредиенты
- 125 г круглого риса;
- по вкусу соли;
- пол-литра молока 3,2%;
- по вкусу молотой корицы.
Как приготовить
Шаг 1:
Рисовую крупу тщательно перебираем и промываем. Выкладываем в большую емкость и заливаем холодной водой. Крупу вымачиваем три часа. Затем откидываем на сито. Когда вся жидкость стечет, выкладываем рис на противень и просушиваем при 100 С в духовке.
Шаг 2:
Рис измельчаем в кофемолке или блендере до состояния муки. Выкладываем ее в кастрюльку, заливаем молоком и ставим на медленный огонь.
Шаг 3:
Приправляем молочную смесь солью и сахаром и варим до готовности. Разливаем напиток в чашки и подаем, посыпав молотой корицей.
Молочный рисовый кисель подавайте полностью охлажденным. При подаче можете посыпать напиток ореховой крошкой или цедрой цитрусовых.
Кисель: очищаем и исцеляем организм | dublog.ru
Русским народом кисель был любим издавна и считался как лечебное средство.
Кисели в старину варили довольно плотные – они были больше похожи на желе или студень, вкус у них был кислым. Была даже такая профессия – кисельщик: в Москве сегодня сохранились названия мест, где они селились и работали – варили и продавали кисели — это переулки, до сих пор называемые Кисельными.
Потом в кисели стали добавлять мёд и варенье, сиропы из ягод и фруктов, а позже, когда появился картофель, кисельщики открыли для себя крахмал – и киселей с тех пор появилось великое множество.
Польза киселя не подлежит сомнению: он защищает слизистую, улучшает пищеварение и предупреждает развитие дисбактериоза – особенно полезно пить кисель при гастритах с повышенной кислотностью. Полезен не только ягодный или фруктовый кисель: одним из самых полезных считается кисель овсяный.
ОЧИЩАЮЩИЙ КИСЕЛЬ.
Овсяный кисель — очищение кишечника и почек. Благодаря высокому содержанию клетчатки он прекрасно очищает кишечник, лечит заболевания желудочно-кишечного тракта, помогает избавиться от лишних килограммов, благодаря своей структуре овсяный кисель исцеляет почки.
Овсяный кисель поможет вам избавиться от лишних килограммов, заменив в один из приемов пищи (завтрак или ужин) обычный рацион овсяным киселем вы сможете похудеть на 5 кг в течение одного месяца.
Рецепт очищения организма на основе овсяного киселя: необходимо натощак, за полчаса до первого приема пищи выпивать по 200 мл овсяного киселя, добавив в него одну столовую ложку сухой клетчатки, после приема съешьте одну чайную ложку меда. Через полчаса вы должны съесть не более 100 грамм обезжиренного творога или йогурта. Курс очищение и оздоровления – 1 месяц.
Чтобы добиться желаемого эффекта в течение месяца откажитесь от тяжелой пищи, отдавайте предпочтение свежим овощам и фруктам, зеленому чаю.
Рецепты приготовления овсяного киселя:1. Один стакан очищенных зерен овса измельчить в кофемолке, добавить стакан обезжиренного молока и два стакана простой воды, тщательно перемешать, довести смесь до кипения, после чего снять с плиты или уменьшить «огонь» и дать настояться и остыть в течение 20-30 минут.
2. 250 грамм овсяной крупы добавить в 700 мл подогретой воды, дать смеси настояться в течение суток, после чего процедить массу и довести ее до кипения, остудить.
3. Один или два стакан неочищенных зерен овса залить одним литром воды, оставить настаиваться в течение ночи, пропустить полученную массу через мясорубку или измельчить ее другими способами, после чего добавить два литра воды, емкость следует закрыть и положить в теплое место, на два-три дня до закисания. Когда смесь перебродит, следует перелить ее в кастрюлю, довести до кипения на медленном огне. После чего дать киселю остыть, снять с плиты и процедить.
Очистить кишечник и сосуды, укрепить иммунную систему и избавиться от лишних килограммов поможет целебный кисель на основе меда и лимонного сока.
ИСЦЕЛЯЮЩИЙ ЛИМОННО — МЕДОВЫЙ КИСЕЛЬ
Целебный кисель на основе меда и лимонного сока не только очистить сосудистую систему и кишечник, но и послужит прекрасным средством для профилактики простудных заболеваний в осенне-зимний период.
Ингредиенты: один литр воды, лимон, сахарный песок, пять ложек картофельного крахмала, сто грамм меда.
Рецепт приготовления целебного напитка: необходимо горсть лимонной цедры положить в горячую воду, дать настояться в течение получаса, после чего цедру следует удалить, добавить сахар по вкусу и довести смесь до кипения, добавить предварительно разведенный крахмал. Целебную смесь следует снова довести до кипения, снять с огня и добавить в нее три чайные ложки лимонного сока, добавить мед, охладить. Целебный кисель готов к употреблению!
ГРЕЧНЕВЫЙ КИСЕЛЬ – МЯГКОЕ ОЧИЩЕНИЕ СОСУДОВ
Целебный рецепт на основе гречневого киселя поможет не только снизить уровень холестерина, но и очистит кишечник от шлаков и токсинов, нормализует давление, обменные процессы. Всего через несколько приемов данного целебного средства вы почувствуете прилив сил, а через месяц нормализуется давление и значительно снизится риск возникновения и развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Рецепт на основе гречневого киселя: необходимо два раза в день, за полчаса до завтрака и ужина выпивать по 100-150 мл гречневого киселя, после каждого приема следует съесть 1 чайную ложку меда. Курс очищения – месяц.
Как приготовить гречневый кисель?Необходимо 3-4 столовые ложки гречневой муки (гречневую крупу измельчают до состояния муки, можно в кофемолке) добавить в стакан холодной воды, тщательно перемешать и медленно добавить в один литр кипящей воды, все тщательно перемешать. Варить следует приблизительно в течение 5-10 минут до готовности, прежде чем снимать с огня следует добавить 1 столовую ложку оливкового масла.
РИСОВЫЙ КИСЕЛЬ — ОЧИЩЕНИЕ И ИСЦЕЛЕНИЕ
Целебное средство на основе рисового киселя и гречневой муки позволит без вреда для здоровья очистить сосуды и желудочно-кишечный тракт, кроме того, данное средство поможет вам избавиться от лишних килограммов.
В том случае, если вы замените завтрак приемом целебного средства на основе рисового киселя и гречневой муки, вы без труда потеряете до трех лишних килограммов в течение всего одной недели.
Рецепт приготовления рисового киселя: необходимо утром, натощак, за полчаса до еды выпивать по стакану рисового киселя, смешанного с одной столовой ложкой гречневой муки (заранее перемолоть зерна с помощью кофемолки) и щепоткой корицы. Курс очищения – одна неделя.
Рисовый кисель – уникальное природной целебное средство, он обволакивает стенки желудка и кишечника, мягко очищает их, снимает воспаление. Он содержит большое количество витаминов, макро и микроэлементов, аминокислоты, благодаря чему он прекрасно насыщает и питает организм. Также, рисовый кисель крайне благоприятно действует на работу сердечно-сосудистой системы, помогает очистить сосуды и наладить работу сердца.
Рецепты приготовления рисового киселя:1. Необходимо взять полстакана рисовой крупы, перебрать и промыть, поставить замачиваться на ночь в холодной воде. После чего высыпаем крупу в 2-2.5 литра холодной воды, варим на умеренном огне 1.5- 2 часа до того момента, как рис начнет распадаться. Во время варки рис необходимо помешивать, крышкой не накрывать, чтобы дать испариться лишней воде. По прошествии полутора-двух часов рис следует снять с плиты и измельчить на блендере, добавить 50 грамм сахара и щепотку соли, добавить немного воды о желаемой консистенции, довести до кипения.
2. Необходимо полстакана рисовой крупы тщательно перебрать, промыть и замочить в холодной воде на два часа, слить воду, поставить рис в духовку до того момента, как он засушится. Далее измельчаем рис в муку, насыпаем в кастрюлю, заливаем молоком, добавляем 50 грамм сахара и щепотку соли, варим до готовности.
Рисовый кисель – очищение и похудение!
Целебное средство на основе рисового киселя и гречневой муки позволит без вреда для здоровья очистить сосуды и желудочно-кишечный тракт, кроме того, данное средство поможет вам избавиться от лишних килограммов.
В том случае, если вы замените завтрак приемом целебного средства на основе рисового киселя и гречневой муки, вы без труда потеряете до трех лишних килограммов в течение всего одной недели.
Целебный напиток для очищения, исцеления и похудения
Рецепт приготовления целебного напитка на основе рисового киселя:
Рисовый кисель – уникальное природной целебное средство, он обволакивает стенки желудка и кишечника, мягко очищает их, снимает воспаление. Он содержит большое количество витаминов (E, B, PP), макро и микроэлементов (фосфор, кальций, железо, натрий, марганец и другие), благодаря чему он прекрасно насыщает и питает организм. Кроме того, в его составе содержатся незаменимые для нашего организма аминокислоты: лейцин, метионин, триптофан.
Как приготовить рисовый кисель?
Рецепты приготовления рисового киселя:
1. Необходимо взять полстакана рисовой крупы, перебрать и промыть, поставить замачиваться на ночь в холодной воде. После чего высыпаем крупу в 2-2.5 литра холодной воды, варим на умеренном огне 1.5- 2 часа до того момента, как рис начнет распадаться. Во время варки рис необходимо помешивать, крышкой не накрывать, чтобы дать испариться лишней воде. По прошествие полутора-двух часов рис следует снять с плиты и измельчить на блендере, добавить 50 грамм сахара и щепотку соли, добавить немного воды о желаемой консистенции, довести до кипения.
2. Необходимо полстакана рисовой крупы тщательно перебрать, промыть и замочить в холодной воде на два часа, слить воду, поставить рис в духовку до того момента, как он засушится. Далее измельчаем рис в муку, насыпаем в кастрюлю, заливаем молоком, добавляем 50 грамм сахара и щепотку соли, варим до готовности.
Ольга
Рецепт рисовый кисель. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«рисовый кисель».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 27.5 кКал | 1684 кКал | 1. 6% | 5.8% | 6124 г |
Белки | 0.7 г | 76 г | 0.9% | 3.3% | 10857 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 1.5% | 28000 г |
Углеводы | 5.7 г | 219 г | 2.6% | 9.5% | 3842 г |
Пищевые волокна | 0. 9 г | 20 г | 4.5% | 16.4% | 2222 г |
Вода | 92.2 г | 2273 г | 4.1% | 14.9% | 2465 г |
Зола | 0.3545 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0. 031 мг | 1.5 мг | 2.1% | 7.6% | 4839 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.007 мг | 1.8 мг | 0.4% | 1.5% | 25714 г |
Витамин В4, холин | 7.73 мг | 500 мг | 1.5% | 5.5% | 6468 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.055 мг | 5 мг | 1. 1% | 4% | 9091 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.049 мг | 2 мг | 2.5% | 9.1% | 4082 г |
Витамин В9, фолаты | 3.182 мкг | 400 мкг | 0.8% | 2.9% | 12571 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.073 мг | 15 мг | 0.5% | 1.8% | 20548 г |
Витамин Н, биотин | 1. 091 мкг | 50 мкг | 2.2% | 8% | 4583 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4818 мг | 20 мг | 2.4% | 8.7% | 4151 г |
Ниацин | 0.345 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 28. 55 мг | 2500 мг | 1.1% | 4% | 8757 г |
Кальций, Ca | 7.73 мг | 1000 мг | 0.8% | 2.9% | 12937 г |
Кремний, Si | 112.727 мг | 30 мг | 375.8% | 1366.5% | 27 г |
Магний, Mg | 11.45 мг | 400 мг | 2.9% | 10. 5% | 3493 г |
Натрий, Na | 3.55 мг | 1300 мг | 0.3% | 1.1% | 36620 г |
Сера, S | 6.36 мг | 1000 мг | 0.6% | 2.2% | 15723 г |
Фосфор, P | 29.8 мг | 800 мг | 3.7% | 13.5% | 2685 г |
Хлор, Cl | 13. 36 мг | 2300 мг | 0.6% | 2.2% | 17216 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 82.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 20.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 36. 36 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.192 мг | 18 мг | 1.1% | 4% | 9375 г |
Йод, I | 0.21 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.4% | 71429 г |
Кобальт, Co | 0.627 мкг | 10 мкг | 6.3% | 22.9% | 1595 г |
Марганец, Mn | 0. 3315 мг | 2 мг | 16.6% | 60.4% | 603 г |
Медь, Cu | 51.45 мкг | 1000 мкг | 5.1% | 18.5% | 1944 г |
Молибден, Mo | 2.427 мкг | 70 мкг | 3.5% | 12.7% | 2884 г |
Никель, Ni | 4.691 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1. 818 мкг | 55 мкг | 3.3% | 12% | 3025 г |
Фтор, F | 98.18 мкг | 4000 мкг | 2.5% | 9.1% | 4074 г |
Хром, Cr | 0.25 мкг | 50 мкг | 0.5% | 1.8% | 20000 г |
Цинк, Zn | 0.1636 мг | 12 мг | 1.4% | 5. 1% | 7335 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 5.582 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.1 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.0073 г | ~ | |||
Мальтоза | 0. 0182 г | ~ | |||
Сахароза | 0.0418 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.0545 г | ~ | |||
Валин | 0. 0364 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0173 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0255 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0627 г | ~ | |||
Лизин | 0. 0264 г | ~ | |||
Метионин | 0.0136 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0264 г | ~ | |||
Треонин | 0.0236 г | ~ | |||
Триптофан | 0. 0082 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0373 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0636 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0. 0355 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0582 г | ~ | |||
Глицин | 0.0318 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.1164 г | ~ | |||
Пролин | 0. 0327 г | ~ | |||
Серин | 0.0291 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0264 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0127 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 4. 5455 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
14:0 Миристиновая | 0.0009 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.0318 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0. 0036 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0009 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.0882 г | min 16.8 г | 0.5% | 1.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0009 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0. 0864 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.0845 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.8% | 2.9% | |
18:2 Линолевая | 0.0809 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0036 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0. 1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 7.6% |
Энергетическая ценность рисовый кисель составляет 27,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рисовый кисель — очищения и исцеление… / Уход за собой / рецепт овсяного киселя для похудения / Pinme.ru / Pinme
Рисовый кисель — очищения и исцелениеЦелебное средство на основе рисового киселя и гречневой муки позволит без вреда для здоровья очистить сосуды и желудочно-кишечный тракт, кроме того, данное средство поможет вам избавиться от лишних килограммов.
В том случае, если вы замените завтрак приемом целебного средства на основе рисового киселя и гречневой муки, вы без труда потеряете до трех лишних килограммов в течение всего одной недели.
Целебный напиток для очищения, исцеления и похудения
Рецепт приготовления целебного напитка на основе рисового киселя: необходимо утром, натощак, за полчаса до еды выпивать по стакану рисового киселя, смешанного с одной столовой ложкой гречневой муки (заранее перемолоть зерна с помощью кофемолки) и щепоткой корицы. Курс очищения – одна неделя.
Рисовый кисель – уникальное природной целебное средство, он обволакивает стенки желудка и кишечника, мягко очищает их, снимает воспаление. Он содержит большое количество витаминов (E, B, PP), макро и микроэлементов (фосфор, кальций, железо, натрий, марганец и другие), благодаря чему он прекрасно насыщает и питает организм. Кроме того, в его составе содержатся незаменимые для нашего организма аминокислоты: лейцин, метионин, триптофан. Также, рисовый кисель крайне благоприятно действует на работу сердечно-сосудистой системы, помогает очистить сосуды и наладить работу сердца.
Как приготовить рисовый кисель?
Рецепты приготовления рисового киселя:
1. Необходимо взять полстакана рисовой крупы, перебрать и промыть, поставить замачиваться на ночь в холодной воде. После чего высыпаем крупу в 2-2.5 литра холодной воды, варим на умеренном огне 1.5- 2 часа до того момента, как рис начнет распадаться. Во время варки рис необходимо помешивать, крышкой не накрывать, чтобы дать испариться лишней воде. По прошествие полутора-двух часов рис следует снять с плиты и измельчить на блендере, добавить 50 грамм сахара и щепотку соли, добавить немного воды о желаемой консистенции, довести до кипения.
2. Необходимо полстакана рисовой крупы тщательно перебрать, промыть и замочить в холодной воде на два часа, слить воду, поставить рис в духовку до того момента, как он засушится. Далее измельчаем рис в муку, насыпаем в кастрюлю, заливаем молоком, добавляем 50 грамм сахара и щепотку соли, варим до готовности.
Возможно вас заинтересуют следующие рецепты очищения и исцеления: на гречневом киселе, кефире и гречневой муке, овсяном киселе.
6 рецептов для детокса, снижения веса
Рис для похудения – один из самых простых и проверенных временем методов достижения стройности. Используемый в пищу еще в Древнем Китае и Японии рисовый злак остался их основным рационом и по сей день. Он не только хорошо насыщает организм и контролирует вес, но часто применялся и для лечения некоторых заболеваний.
Распространяясь по миру, рис завоевал всеобщую любовь и популярность. Однако основной его задачей на сегодня стало ПП и использование в диетах. Чтобы похудеть на рисе и всегда быть в форме, достаточно регулярно вводить этот продукт в свое меню.
Модные и популярные рисовые диеты для стабильного и правильного похудения
Избавление от лишних килограммов – процесс длительный, а иногда и сложный. Но чтобы он проходил без вреда для организма и нервной системы, без обратного набора веса и со стабильным результатом, следует грамотно подобрать под себя диету, которая не будет вводить организм в стрессовое голодание. Основным компонентом таких диет многие диетологи называют рис, способным дополнительно провести глубокое внутреннее очищение. Поэтому разберем подробно, как похудеть на рисовой диете, какое меню выбрать для себя и как правильно использовать злак.
Трехдневная рисовая диета: два варианта готовки
Краткосрочная рисовая диета для похудения может быть как жесткий экспресс-метод, так и более щадящий вариант. Каждый выбирает похудение под свои потребности: более быстрое при жесткой диете или упрощенное. усмотрение.
Щадящий метод
Ингредиенты:
- Рис – 1 стакан
- Вода – 2 стакана
Способ приготовления
Подготовить нужное количество риса и воды. Традиционное соотношение жидкости к злакам 2 к 1.
Злак тщательно сполоснуть, сливая с него мутную жидкость.
Затем залить кашу свежей водой.
Поставить на огонь и после закипания проварить 10 минут. К этому моменту рисинки слегка проварятся, но вода еще не вся выпарится.
Выключить огонь и оставить массу под крышкой для самостоятельного набухания еще минут на 15 -20.
Есть надо такой рис для похудения без соли, разделив кашу на 3 приема пищи.
Но в качестве дополнения к каше могут выступать овощи и фрукты, что немного скрасит пресный вкус. А для сильных духом вместо овощей рис достаточно приправить сухими травами и специями без соли.
Экспресс-метод
Ингредиенты:
- Рис – 1 стакан
- Вода – 2 стакана
Способ приготовления
- Рис тщательно промыть под проточной водой.
- Подготовленный злак залить прохладной кипяченой водой.
- Оставить блюдо для набухания на 8-10 часов.
- Готовую кашу разделить на 4-5 порций.
- Каждая порция – это один прием пищи. Есть кашу без масла, соли, перца и других приправ. Но можно запивать свежими соками: томатным, яблочным или апельсиновым.
Как правильно приготовить бурый рис, сделав из него полезную фитнес-кашу, смотрите на видео
youtube.com/embed/HQtIydM-ZPI?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»/>
Похудение на рисовой воде
Очень активно последнее время используется рисовая вода для похудения. Выпивая ее натощак или заменяя ей один прием пищи, можно без особых усилий терять по 1 кг в неделю.
Ингредиенты:
- Рис – 1 стакан
- Вода – 7 стаканов
Способ приготовления
- Рисовые зерна тщательно промыть
- Залить подготовленную крупу свежей водой.
- Поставить кастрюлю на огонь и варить рис на медленном огне 3 часа, не давая жидкости активно выкипать.
- Затем отвар процедить через сито.
- Готовый охлажденный настой принимается по 1 стакану утром и вечером.
- Также его можно использовать в качестве основы для диетических овощных супов.
Очищающий диетический рисовый кисель
Предлагаемый рецепт – это натуральное и эффективное средство для очистки желудка и кишечника. на основе риса. Такой рисовый кисель для похудения обволакивая стенки внутренних органов, мягко снимает с них шлаки и выводит из организма.
Ингредиенты:
- Рис – ½ стакана
- Вода – 2,5 л.
Способ приготовления
- Зерна риса перебрать и тщательно промыть.
- Залить их водой, чтобы она покрывала крупу на 2 пальца, и оставить на всю ночь.
- Затем настоянную воду слить, а рис залить свежей водой объемом от 2 до 2,5 литров.
- Варить кашу на малом огне 1,5-2 часа.
- За это время зерна должны распариться и начать распадаться. Уваривать кисель без крышки, чтобы излишки жидкости активно испарялись.
Совет. Для равномерного приготовления злаков не забывайте регулярно помешивать кашу. - Готовую массу пробить блендером для однородности.
- Если кисель получается густым, то добавить в него 50-70 мл воды и довести до кипения.
Для максимального вывода токсинов и шлаков готовить рисовый кисель для похудения следует из натуральных неочищенных злаков.
Помимо отваров, киселей и настоев очень часто в пищу используют рисовый квас, что будет весьма актуально в жаркие летние дни. Такой нехитрый напиток для похудения из риса, меда и имбиря не только принесет охлаждение, но и поможет запустить в организме программу детокс-очищения. Рецепт кваса найдете в этом видео:
Диета “5 объемов” или “5 стаканов”
Разгрузочный вариант меню, рассчитанное на срок употребления до 2 недель. Очень хороша такая рисовая диета для похудения и очищения организма в целом т.к. активно выводит соли и шлаки.
Ингредиенты:
- Рис – 10 ст. ложек
- Вода – 1 л
Способ приготовления
- Подготовить 5 стаканов. Общий объем риса разделить на 5 равных порций.
- В один из стаканов всыпать 2 ст. ложки риса. Залить его 200 мл свежей воды.
- На второй день воду в первом стакане поменять. А во второй стакан всыпать новые 2 ст. ложки крупы и залить водой.
- На третий день в двух первых стаканах поменять воду и залить сырые зерна в третьем стакане.
- Повторять процедуру 5 дней, каждый раз меняя воду во всех стаканах.
- На шестой день рис из самого первого стакана готов к употреблению. А каждую следующую порцию едите после 5 дней ежедневной промывки водой.
Прекрасный тандем компонентов, позволяющих мягко очищать организм и приводить вес в норму.
Ингредиенты:
- Рис – 200 гр
- Вода – 400 мл
- Кефир – 600 мл
Способ приготовления
- Рис промыть и приготовить его любым удобным способом: запарить, отварить или оставить на ночь для набухания.
Совет. Если использовать на этой диете бурый рис для похудения, то варить его следует чуть дольше обычного белого. - Рисовую кашу разделить на равные 3-4 части, что будет соответствовать приемам пищи.
- Общий объем кефира, лучше обезжиренного, также разделить на 3-4 приема.
- Правила такой диета – употреблять по отдельности да блюда, рис и кефир, чередуя их между собой. Важно, чтобы последний прием пищи приходился на кефир.
- Срок длительности такой кефирно-рисовой диеты рассчитан на 7 дней.
Правила рисовой диеты, польза и противопоказания для ее применения
Останавливаясь на том или ином виде рисовой диеты, можно с уверенность утверждать, что любой вариант похудения принесет долгожданный результат, попутно борясь с сахарным диабетом, гипертензией и регулируя работу почек.
Польза рисовой диеты
При всем разнообразии диет, диетологи рекомендуют остановить свой выбор на рисовом варианте не с проста. Ведь каша из рисовых зерен не только способствует похудению, но и весьма полезна для организма в целом:
- злак не содержит глютен, а значит не вызывает пищевую аллергию,
- рис для похудения не имеет ограничения по возрасту и полу,
- входящие в состав витамины В помогают нервной системе, а лецитин полезен для мозговой активности,
- несмотря на малое количество калорий, рис обеспечивает длительное насыщение,
- структура злака позволяет кроме воды впитывать в себя и вредные вещества, соли и шлаки, тем самым абсорбируя их и выводя из организма.
Как правильно выбрать рис для похудения
Чтобы достичь максимальных результатов при похудении, важно определить какой рис лучше для похудения и остановиться на оптимальном виде.
Круглозерный белый – такой рис для диеты не подходит, т.к. он имеет большое количество крахмала и прошел максимальную степень очистки, которая уменьшила его полезные свойства.
Пропаренный рис гораздо полезнее обычного белого потому что при тепловой обработке и пропарке в него возвращается 80% всех полезных качеств, утраченных во время очищения.
Бурый рис для похудения окажет максимальное действие благодаря ценнейшей натуральной клетчатке и сохранит в себе больше пользы, т.к. обладает высоким содержанием фитина, фолиевой кислоты, калия и лецитина. А еще бурый рис полезнее тем, что при его употреблении в организме рост глюкозы в крови будет нарастать медленнее.
Черный злак, он же дикий самый безопасный и эффективный для питания на рисовой диете при похудении. Присущая в его составе липаза позволяет расщеплять жир значительно лучше, чем другие сорта. Накапливаясь в организме при регулярном потреблении, липаза избавляется не только от вновь поступившего, но и от застарелого жира, что приводит к долгожданному уменьшению объемов тела.
Правила рисовой диеты
Чтобы потерянный вес не вернулся, а сама диета не превратилась в пытку для организма, важно соблюдать некоторые правила потребления рисовой каши. Если за неделю похудеть на рисе не удалось до планируемого веса, то продлить диету можно еще дней на 7-10. Но это касается только щадящих вариантов, когда рисовая каша сочетается с другими диетическими продуктами.
- При диете для похудения на рисе нельзя употреблять соль, т.к. она будет задерживать в организме воду. Но для придания блюду вкуса можно приправить его небольшим количеством растительного масла или пряными травами: укроп, розмарин, базилик, тимьян.
- При длительном ограничении в питании на рисовой диете крайне желательно употреблять витамины, т.к. рис вымывает из организма не только токсины, но и полезные минералы.
- Вымачивание зерен – важная процедура при рисовой диете, т.к. позволяет вывести из злака вредный для фигуры крахмал.
- Для правильного обмена веществ в период всей диеты пить воду в большом количестве.
- В первые дни после выхода из диеты добавлять в рацион продукты с минимальным количеством соли или сахара. Молочные продукты в этом случае вводятся в пищу последними.
Потеря веса при рисовой диете
Главный вопрос при любом виде диеты: а можно ли похудеть на рисе и сколько килограмм при этом уйдет?
Однозначного ответа на этот вопрос нет, т.к. все зависит от выбранного меню, силы воли, начального веса и особенностей организма. Если условно разбить варианты похудения на жесткие и легкие, то можно ориентироваться на следующие цифры.
Монодиета на 3 дня. При таком питании на одном рисе без приправ можно скинуть 3-4 кг. Важно помнить, что объем сырого риса в сутки должен составлять 1 стакан, а также важно увеличить потребление воды.
Монодиета на 7 дней. Если продлить жесткую рисовую диету на неделю, то начиная с пятого дня потеря веса увеличивается и к концу недели можно скинуть до 10 ненавистных килограмм. Но такой метод похудения требует неимоверной отдачи и силы воли.
Легкая диета на 7-10 дней. Более щадящий вариант питания при рисовой диете не даст сверхмощных показателей, но зато хорошо очистить организм. Без особого голодания при введении в рацион вместе с рисом овощей и фруктов за 10 дней очистительной диеты безвозвратно уйдет 3-4 кг. Этот способ похудения хорош тем, что потерянные килограммы не возвращаются бумерангом.
Разгрузочные дни и ПП. Куда правильнее изначально придерживаться здорового и правильного питания, чем потом мучительно сгонять лишний вес. Периодические разгрузочные дни на рисовой диете позволят оставаться в норме долгое время без набора веса. Также весьма положительно скажется на здоровье завтрак из небольшой порции отварного риса. Такой прием пищи надолго насытит организм, уменьшит чувство голода и проведет очищение ЖКТ.
Противопоказания
Несмотря на всю полезность предлагаемой диеты, длительное ее применение и похудение с помощью риса противопоказано если есть:
- почечная недостаточность,
- сердечно-сосудистые заболевания,
- патология органов ЖКТ,
- беременность и грудное вскармливание.
Несколько пошаговых рецептов приготовления риса:
Вегетарианский рецепт риса с тофу и овощами
Свадебный плов с сухофруктами
Вкусная каша из тыквы с рассыпчатым рисом
Кисели — целительные и очищающие
- — 3136
Гречневый кисель — мягкое очищение сосудов.
Целебный рецепт на основе гречневого киселя поможет не только снизить уровень холестерина, но и очистит кишечник от шлаков и токсинов, нормализует давление, обменные процессы.
Всего через несколько приемов данного целебного средства вы почувствуете прилив сил.
А через месяц нормализуется давление и значительно снизится риск возникновения и развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Очищение сосудов и кишечника гречневым киселем
Рецепт исцеляющего средства на основе гречневого киселя: необходимо два раза в день, за полчаса до завтрака и ужина выпивать по 100-150 мл гречневого киселя, после каждого приема следует съесть 1 чайную ложку меда. Курс очищение – 1 месяц.
Как приготовить гречневый кисель?
Необходимо 3-4 столовые ложки гречневой муки (гречневую крупу измельчают до состояния муки, можно в кофемолке) добавить в стакан холодной воды, тщательно перемешать и медленно добавить в один литр кипящей воды, все тщательно перемешать.
Варить следует приблизительно в течение 5-10 минут до готовности, прежде чем снимать с огня следует добавить 1 столовую ложку оливкового масла.
Кисель для плоского животика
Этот кисель позволит вам не только сбросить лишний вес, но и удалит лишнее из кишечника, значительно облегчив работу пищеварительного тракта.
Для приготовления этого очищающего напитка нужно взять:
по горстке овсяных хлопьев «Геркулес», чернослива и сырой крупно натертой свеклы.
Все это залить 2 л кипятка и варить 15 минут на маленьком огне.
Отвар, похожий на кисель, процедить и выпить, сколько сможете, за 2 часа до сна.
Желательно при этом положить на область печени грелку.
Гущу от киселя утром нужно съесть вместо завтрака.
Очень полезно 1 раз в неделю устраивать разгрузочный день, в который придется питаться только таким киселём.
Очистить кишечник и сосуды, укрепить иммунную систему в преддверии холодов и избавиться от лишних килограммов поможет целебный кисель на основе меда и лимонного сока.
Исцеляющий лимонно-медовый кисель
Ингредиенты: один литр воды, лимон, сахарный песок, пять ложек картофельного крахмала, сто грамм меда.
Рецепт приготовления целебного напитка: необходимо горсть лимонной цедры положить в горячую воду, дать настояться в течение получаса, после чего цедру следует удалить, добавить сахар по вкусу и довести смесь до кипения, добавить предварительно разведенный крахмал.
Целебную смесь следует снова довести до кипения, снять с огня и добавить в нее три чайные ложки лимонного сока, добавить мед, охладить. Целебный кисель готов к употреблению!
Целебный кисель на основе меда и лимонного сока не только очистить сосудистую систему и кишечник, но и послужит прекрасным средством для профилактики простудных заболеваний в осенне-зимний период.
Мед добавлять можно, только когда остынет до 38 градусов. Иначе он не пользу принесет, а только вред.
Можно сахар не добавлять.
Рисовый кисель — очищения и исцеление
Целебное средство на основе рисового киселя и гречневой муки позволит без вреда для здоровья очистить сосуды и желудочно-кишечный тракт, кроме того, данное средство поможет вам избавиться от лишних килограммов.
В том случае, если вы замените завтрак приемом целебного средства на основе рисового киселя и гречневой муки, вы без труда потеряете до трех лишних килограммов в течение всего одной недели.
Целебный напиток для очищения, исцеления и похудения
Применение целебного напитка на основе рисового киселя: необходимо утром, натощак, за полчаса до еды выпивать по стакану рисового киселя, смешанного с одной столовой ложкой гречневой муки (заранее перемолоть зерна с помощью кофемолки) и щепоткой корицы. Курс очищения – одна неделя.
Рисовый кисель – уникальное природной целебное средство, он обволакивает стенки желудка и кишечника, мягко очищает их, снимает воспаление. Он содержит большое количество витаминов (E, B, PP), макро и микроэлементов (фосфор, кальций, железо, натрий, марганец и другие), благодаря чему он прекрасно насыщает и питает организм. Кроме того, в его составе содержатся незаменимые для нашего организма аминокислоты: лейцин, метионин, триптофан. Также, рисовый кисель крайне благоприятно действует на работу сердечно-сосудистой системы, помогает очистить сосуды и наладить работу сердца.
Как приготовить рисовый кисель?
Рецепты приготовления рисового киселя:
1. Необходимо взять полстакана рисовой крупы, перебрать и промыть, поставить замачиваться на ночь в холодной воде. После чего высыпаем крупу в 2-2.5 литра холодной воды, варим на умеренном огне 1.5- 2 часа до того момента, как рис начнет распадаться. Во время варки рис необходимо помешивать, крышкой не накрывать, чтобы дать испариться лишней воде. По прошествие полутора-двух часов рис следует снять с плиты и измельчить на блендере, добавить 50 грамм сахара и щепотку соли, добавить немного воды до желаемой консистенции, довести до кипения.
2. Необходимо полстакана рисовой крупы тщательно перебрать, промыть и замочить в холодной воде на два часа, слить воду, поставить рис в духовку до того момента, как он засушится. Далее измельчаем рис в муку, насыпаем в кастрюлю, заливаем молоком, добавляем 50 грамм сахара и щепотку соли, варим до готовности.
Овсяный кисель:
берётся 3 ст.ложки перемолотых овсяных хлопьев, заливаются 1 литром кипячёной воды температурой как парное молоко, всё перемешивается, накрывается крышкой и стоит 2-3 часа, затем проциживается через ситечко два раза и ставится на сильный огонь, как только появится пенка, огонь убавляется и непрерывно помешиваем всё время и смесь начинает густеть, не доводить до кипения и разливаем по пиалам и по вкусу добавляем джем и пр.
Овсяный кисель при панкреатите
Диагноз панкреатит — это очень тревожный сигнал, который должен заставить человека полностью изменить свой образ жизни, чтобы потом не мучиться.
Начать придется с Категорического отказа от наваристых мясных, рыбных, куриных и грибных бульонов, жирного мяса, грибов, консервов, копчений, солений, маринадов, лука, чеснока, редиса, всего жареного и тушеного, от блинов, пирожных, пирогов… Очень длинный список.
Однако с голоду умереть не придется, поскольку остаются творог, каши на воде, лапша, вермишель.
Питаться придется понемногу, 5-6 раз в день.
И есть одно средство, которое вернет надежду на полное выздоровление, — это кисель из проросшего овса.
Овес надо перебрать, промыть, замочить (чтобы вода только прикрывала сантиметровый слой зерна), поставить в теплое место, прикрыв марлей.
На вторые сутки зерна прорастут. Их нужно промыть, просушить и смолоть.
1 ст. л. овсяной муки развести в 1/4 стакана холодной воды, залить 1 стаканом кипятка, кипятить 2 минуты, настаивать 20 минут.
Пить только в свежем виде за полчаса до еды, лучше утром. Готовить кисель только свежий.
Кисели при гастрите и заболеваниях ЖКТ
Одним из самых важных правил при гастрите, других расстройствах пищеварения и нарушениях обменных процессов является правильное регулярное питание, включающее блюда, которые не содержат раздражающих желудок продуктов.
Из их огромного разнообразия нет более подходящего, чем питательный и вкусный кисель.
Именно о рецептах таких блюд Вы и узнаете, прочитав эту статью.
Уникальные рецепты целебных киселей:
Рецепт первый (овсяный кисель):
Чтобы приготовить вкусный овсяный кисель Вам нужно засыпать в стеклянную чистую банку (ёмкостью не менее трёх литров) полтора – два стакана овсяной крупы или муки, после чего залить ёмкость двумя литрами очищенной или талой воды комнатной температуры. Теперь необходимо добавить в смесь семьдесят – девяносто грамм свежего кефира, перемешать массу деревянной ложкой, накрыть горлышко двумя слоями марли и оставить в тёплом месте для брожения на трое суток. По завершении процессов брожения следует аккуратно процедить жидкость через сито или марлю в другую чистую стеклянную ёмкость, после чего дать ей настояться в холодильнике на нижней полке не менее двадцати часов. После указанного времени в смесь в банке должна разделиться на две части (верхняя – прозрачная и белый осадок). Сливаем прозрачную жидкость, после чего разбавляем остаток с очищенной водой в пропорции 1:2, ставим на медленный огонь и выключаем, как только кисель начинает кипеть. По вкусу можно добавить мёд, варенье или масло.
Рецепт второй (гречневый кисель):
Для приготовления гречневого киселя, который идеально подходит для страдающих гастритом в качестве лёгкого завтрака Вам необходимо тщательно измельчить до состояния муки нескольких столовых ложек просушенной цельной гречневой крупы. После этого возьмите три четыре ложки получившейся массы и залейте её тремя стаканами тёплой талой или очищенной воды, а затем медленно добавьте готовую смесь в один литр кипящей на медленном огне воды. Варите после этого кисель ещё примерно пять – пятнадцать минут до готовности (масса должна стать густой), а за пять минут до снятия с плиты добавьте в блюдо одну большую (столовую) ложку качественного оливкового масла.
Рецепт третий (молочный кисель):
Кроме того, чрезвычайно полезен при гастрите и молочный кисель, который совсем не сложно приготовить, придерживаясь следующего рецепта. Необходимо налить в небольшую кастрюлю один литр свежего молока, после чего добавить в него сахарный песок (по желанию), немного ванильного сахара или измельчённой ванили, а затем довести смесь до кипения на медленном огне. Теперь нужно ввести в кипящее молоко разведённый в стакане очищенной воды крахмал (примерно пятьдесят грамм). Проварите кисель до готовности, периодически помешивая его деревянной ложкой.
Рецепт четвёртый (льняной кисель):
Чтобы приготовить целительный льняной кисель, который не только можно, но и нужно употреблять при гастрите для облегчения симптомов этого недуга Вам нужно заварить в небольшой кастрюле три больших ложки семян льна, после чего накрыть ёмкость марлей и оставить на ночь. Сутра прокипятите всю смесь около пяти минут и добавьте две – три ложечки оливкового масла. Вкусное и полезное блюдо готово!
Как приготовить желе из миндального риса, рецепт MasterChef Sanjeev Kapoor
Как приготовить желе из миндального риса —
Миндаль придает этому восхитительному желе нежный аромат и богатство.
Санджив КапурЭто эксклюзивный рецепт Санджив Капура.
Основные ингредиенты: миндальный порошок (आलमंड पावडर), рисовая мука (चावल का आटा)
Кухня: Fusion
Курс: десерты
Оценки пользователей:
Оценка 3/5 на основе 12875 отзывов покупателей
यह रेसिपी हिंदी में पढ़ने के लिए Нажмите здесь
Кухня фьюжн сочетает в себе элементы разных кулинарных традиций.Кухни этого типа не классифицируются в соответствии с каким-либо конкретным стилем кухни и сыграли свою роль во многих нововведениях.
Fusion food — это общий термин, обозначающий комбинацию различных форм кулинарии, который бывает нескольких форм.
Время приготовления: 51-60 минут
Уровень приготовления: Умеренный
Ингредиенты для рецепта желе из миндального риса
Миндальный порошок 1/2 стакана
Рисовая мука ¼ стакана + 1 столовая ложка
Масло для смазки
Желатин 1 1/2 столовой ложки
Касторовый сахар (сахарная пудра) 3/4 стакана
Сушеный кокос 2 столовые ложки
Миндальная эссенция несколько капель
Метод
Шаг 1
Смажьте желейные формы маслом.
Шаг 2
Положите рисовую муку в сковороду с антипригарным покрытием, добавьте миндальную пудру, желатин, касторовый сахар и сушеный кокос и хорошо перемешайте.
Шаг 3
Добавьте два с четвертью стакана кипятка и доведите смесь до кипения. Варить дальше, пока он не загустеет.
Шаг 4
Добавьте миндальную эссенцию, хорошо перемешайте и разлейте в смазанные жиром формы для желе. Держите формы в холодильнике на тридцать минут, чтобы они застыли.
Шаг 5
Выньте желе из форм и подавайте.
Понравился этот рецепт, Оцените нас:
Pandan Jelly Dessert (Che Banh Lot) (Che Banh Lot)
Этот рецепт Pandan Jelly Dessert (Che Banh Lot) включает шелковистое желе, подаваемое с колотым льдом и сиропом из пальмового сахара. и кокосовый соус. Желе из панданов в форме червяков восхитительно скользкое и имеет слегка жевательную консистенцию, поэтому его очень весело есть! Освежающее сладкое лакомство, особенно утоляющее жажду в жаркий летний день. Традиционно подаваемый как холодный десертный суп (che), Pandan Jelly Dessert также можно употреблять как прохладительный напиток. Приготовьте этот замечательный десерт, чтобы насладиться им сегодня же!
Перейти к видео Перейти к карточке рецептаЗаметки о десерте из панданового желе (Che Banh Lot) Рецепт, советы и хитрости
Основным ингредиентом желе из панданов является крахмал маш. Крахмал из бобов маш — это порошкообразный белый крахмал, приготовленный из бобов маш. Его обычно используют для изготовления лапши из бобовых нитей, также называемой целлофановой или стеклянной лапшой. Этот крахмал обладает желирующими свойствами, что делает его прекрасным ингредиентом для вегетарианских желе.Купите крахмал из маша в азиатском бакалейном магазине или в Интернете. В магазинах он хранится в отделе муки и других крахмалов.
Вы можете найти червеобразное желе, короткие круглые пряди с заостренными концами, немного необычными, но форма действительно предназначена для того, чтобы выглядеть как червяки. Чтобы приготовить идеальных желейных червей, тесто должно иметь правильную консистенцию — медленно течь, чтобы образовались червяки с заостренными концами. Тесто должно быть густым, но при этом иметь возможность падать лентами с венчика.
Приготовьте желе из картофеля. У меня есть 2 сменные пластины, и я использую ту, с большими отверстиями.
Слегка нажмите на ручку картофелесодержателя, чтобы выдавить желе длиной около 1 дюйма. Теплое желе должно автоматически отделиться и упасть в ледяную баню. Это естественное просачивание создает сужающиеся концы на желе.
Работайте быстро, пока тесто горячее и податливое. Когда тесто остынет, оно перестанет течь, и вам придется потрудиться, чтобы выдавить желе.Желе также становится комковатым при охлаждении. Есть около трех партий теста, которые нужно пропустить через машину для обжарки картофеля. Выдавливание всего желе должно занять не более 5 минут.
Если у вас нет машины для обжаривания картофеля, поищите на кухне предметы с круглыми отверстиями диаметром около 1/4 дюйма. С помощью ложки или лопаточки протолкните желеобразную смесь через отверстия, чтобы образовались черви. Вот несколько вещей, которые можно попробовать:
- дуршлаг
- терка для сыра
- скиммер или ложка
Как вариант, приготовьте желе с помощью кондитерского мешка.Используйте круглый наконечник декоратора или просто отрежьте конец пакета по размеру. Выдавите желейных червей и опустите в ледяную воду.
Пальмовый сахар имеет натуральный сладкий вкус и приятный медовый цвет. Если вы еще не пробовали сироп из пальмового сахара, вот ваш шанс. Это вкусно! Замените пальмовый сахар коричневым сахаром или коричневым сахаром, если он недоступен.
Во многих вьетнамских кафе подают желе из пандана с засахаренными красными бобами, пастой из маша, тропических фруктов или искусственных зерен граната для приготовления различных ледяных напитков.Попробуйте желе из пандана со своими любимыми блюдами, чтобы приготовить еще больше потрясающих комбинаций десертов!
Смотрите видео с инструкциями.
Pandan Jelly Dessert / Che Banh Lot / Cendol / Lod Chong
ПечатьPandan Jelly Dessert / Che Banh Lot / Cendol / Lod Chong
Рецепт этого десерта из панданового желе (Che Banh Lot) состоит из шелковистого желе, подаваемого с колотым льдом, сиропом из пальмового сахара и кокосовым соусом.Желе из панданов в форме червяков восхитительно скользкое и имеет слегка жевательную консистенцию, поэтому его очень весело есть! Освежающее сладкое лакомство, особенно утоляющее жажду в жаркий летний день. Традиционно подаваемый как холодный десертный суп (che), Pandan Jelly Dessert также можно употреблять как прохладительный напиток. Приготовьте этот замечательный десерт, чтобы насладиться им сегодня же!
Приготовление желе из панданов
- В средней кастрюле взбейте воду, крахмал из маша маш, рисовую муку, сахар, соль и пасту из пандана. Смешайте, хорошо перемешав все ингредиенты.
Установите средний огонь и нагрейте смесь, непрерывно помешивая.
После приготовления в течение 3-4 минут, маленькие комочки должны начать формироваться и прилипать к венчику. Начните взбивать быстро и продолжайте, пока тесто загустеет. (Желейное тесто быстро загустевает, превращаясь из жидкости в густую пасту примерно за 1 минуту.)
Как только вся жидкость впитается и тесто станет густой пастой, уменьшите огонь до минимума.Продолжайте помешивать желейное тесто, варить, пока оно не станет полупрозрачным, еще 2-3 минуты.
Добавьте 4 стакана льда в большую миску и достаточно холодной воды, чтобы заполнить емкость наполовину.
Перелейте желейное тесто в картофельную машину, наполнив ее наполовину. Слегка нажмите на ручку, чтобы выдавить желе длиной около 1 дюйма и дать ему упасть в ледяную воду. Продолжайте готовить желе, пока не будет использовано все тесто. Работайте быстро, пока тесто не остыло.
Осторожно перемешайте желе и дайте ему впитаться в холодной воде не менее 10 минут.
Приготовление сиропа
- Перелейте пальмовый сахар, воду и соль в среднюю кастрюлю. Готовьте на среднем огне, пока сахар полностью не растворится, примерно 8-10 минут.
Перелейте в миску среднего размера и отставьте, чтобы она остыла.
Приготовление кокосового соуса
В небольшой кастрюле смешайте кокосовое молоко, сахар, крахмал тапиоки и соль. Нагрейте смесь на среднем огне, часто помешивая.Когда соус только закипит, снимите с огня.
Переложите в миску среднего размера и дайте остыть.
Подача десерта Pandan Jelly
Добавьте немного колотого льда в чашу для десерта. Ложка в пандановом желе. Сверху полить сиропом из пальмового сахара и кокосовым соусом по вкусу.
Охладите оставшийся десерт Pandan Jelly Dessert и наслаждайтесь в течение 1-2 дней.
- Тесто должно быть толстым, но при этом иметь возможность падать лентами с лопатки.
- Работайте быстро, пока тесто теплое и податливое. После охлаждения тесто не будет течь свободно, и вам придется потрудиться, чтобы выдавить желе.
- Нужно обработать примерно 3 партии теста через машину для обжатия картофеля. Выдавливание всего желе должно занять не более 5 минут.
Пищевая ценность
Pandan Jelly Dessert / Che Banh Lot / Cendol / Lod Chong
Сумма на порцию
калорий 293 Калорий в составе жира 72
% Дневная норма *
Жир 8 г 12%
Насыщенный жир 7 г 44%
Натрий 86 мг 4%
Калий 82 мг
Калий 2 Углеводород 45 г 15%
Сахар 32 г 36%
Витамин C 0. 4 мг 0%
Кальций 10 мг 1%
Железо 1,2 мг 7%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Если вам нравится этот рецепт десерта из панданового желе (Che Banh Lot), вам также могут понравиться:
Инструменты, которые я люблю и использую на своей кухне
Заварной крем из розового риса с гранатовым желе
Опубликовано | Обновлено Роксана Бегум | Оставить комментарий Этот пост может содержать партнерские ссылки.Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Заварной крем из розового риса с гранатовым желе выглядит и имеет божественный вкус! л содержит калорий, насыщенных жиров и холестерина. Это легкий и легкий десерт без глютена. Вдохновленный персидскими ароматами.
Это присоединяется к другим любимым холодным закускам со вкусом розы: домашнему фалуду и смузи из розового авокадо.
Рисовый крем и помольное желе
Я использовал 100% чистый гранатовый сок для приготовления желе.Но если вам не нравится острый сладкий вкус, его можно заменить вишневым соком или виноградным соком Конкорд для получения хороших питательных свойств.
В США желатиновый десерт обычно известен как желе, которое происходит от торговой марки Jell-O. Хотя за пределами США его все еще называют желе.
Гранат, великолепный фрукт с его насыщенным красным рубином, похожим на арил, уже много лет упоминается в новостях из-за его обещания бесчисленного множества преимуществ для здоровья. Ну что он предлагает?
Польза для здоровья
Исследования с гранатами показали широкий спектр эффектов — гиполидпидемический, противодиабетический, антиоксидантный, антибактериальный, противовоспалительный, противовирусный, антивозрастной, антиатеросклеротический и антиканцерогенный.
И эта польза для здоровья объясняется его богатым содержанием полифенолов, в частности пуникалагинов, пуникалинов, галлаговой кислоты, эллаговой кислоты и антоцианов.
Исследования рака показали, что гранаты обладают антипролиферативным, антиметастатическим, противоинвазивным действием и вызывают апоптоз. Самые замечательные данные были получены при исследовании рака простаты.
Конечно, гранат лучше всего есть как фрукт! Но свежий сок такой вкусный и освежающий.Однако следует помнить, что это все же фруктовый сок с содержанием в нем сахара.
Фруктовый сок — определенно отличная альтернатива приготовлению желе вместо купленного в магазине желе с искусственным вкусом. Невозможно превзойти то добро, которое приносит сладкий гранатовый сок в любой день !!
Рисовый крем — это совершенно другое ощущение — по текстуре, вкусу и аромату. Я использовал миндаль, чтобы придать рисовому заварному крему сливочность и насыщенность, одновременно улучшив его питательность.
Мед используется для подслащивания заварного крема вместо рафинированного сахара.Розовая вода придает сладкий аромат. А немного экстракта миндаля дает слабую нотку миндаля. Но если вам не нравится экстракт миндаля, можете пропустить это.
Еще рецепты десертов:
★ СДЕЛАЛИ ЛИ ВЫ ЭТОТ РЕЦЕПТ? ПОЖАЛУЙСТА, КОММЕНТАРИЙ И ДАЙТЕ ЭТО ЗВЕЗДНЫЙ РЕЙТИНГ НИЖЕ!
Заварной крем из розового риса с гранатовым желе
Заварной крем из розового риса с гранатовым желе выглядит и имеет божественный вкус! На десерт — низкокалорийный, насыщенный жир, холестерин; обеспечивает 4 г белка и 1.5 углеводных обменов.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время25 минут
Распечатать1x2x3x
Сохранить для последующего сохранения!Курс: Десерт
Кухня: персидская
Порций: 9 порций
калорий: 140 ккал
Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран
Инструкции
Доведите гранатовый сок до быстрого кипения. Посыпьте гранулы желатина, перемешайте и дайте раствориться.(Я рекомендую следовать инструкциям на упаковке желатина, чтобы приготовить желе, поскольку оно может быть специфическим для продукта.)
Разделите гранатовое желе на девять стеклянных десертных тарелок и дайте ему застыть в холодильнике.
- Измельчите замоченный миндаль с молоком в высокоскоростном блендере до однородной массы.
Растворите рисовую муку примерно в половине стакана смешанного миндального молока. В оставшееся молоко добавить мед, хорошо размешать и довести до кипения.
- Снимите кастрюлю с огня, добавьте пасту из рисовой муки и молока и взбивайте до однородного состояния.
- Верните кастрюлю обратно на плиту и готовьте смесь на среднем огне, пока она не загустеет. Добавьте розовую воду и перемешайте.
- При приготовлении заварного крема обязательно помешивайте венчиком, чтобы предотвратить образование комков и прилипание к дну кастрюли.
Уменьшите огонь до слабого и помешивайте, пока заварной крем не покроет тыльную сторону ложки и не достигнет густой консистенции заварного крема.
Уберите заварной крем подальше от источника тепла, накройте пергаментной бумагой или крышкой и дайте остыть.
Разделите заварной крем и аккуратно выложите его поверх гранатового желе в стеклянных десертных мисках. Сверху посыпать измельченными фисташками. Охладите и подавайте рисовый крем с гранатовым желе.
Примечания
Я использовал натуральный экстракт марокканского миндаля Dr. Oetker, который изготовлен из экстракта высококачественного марокканского миндаля и не содержит искусственных красителей и консервантов.Nutrition
Порция: 0,5 чашки заварного крема с желе | Калорийность: 140 ккал | Углеводы: 23 г | Белок: 5 г | Жиры: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 5 мг | Натрий: 35 мг | Калий: 240 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 17 г | Витамин А: 67 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 88 мг | Железо: 1 мг
Поделиться:
Десерт из травяного желе: настройте наш рецепт!
Мое самое раннее воспоминание о желе из травы связано с моим соседом из Кантона, который жил над нами, когда я жил в Шанхае. Мы все звали ее А-Мо, в уважительном кантонском языке обращаясь к пожилой женщине.
Я до сих пор помню, как она выглядела, и тарелки из нержавеющей стали разных размеров, на которых она подавала еду. Она всегда играла в мацзян в своем тесном помещении на третьем этаже, дальше всего от ушей слушателя (так как в те дни мацзян был запрещен). Моя бабушка была одним из ее приятелей по играм, поэтому я наблюдал за многими из этих «незаконных» игр вблизи.
А-моу любил желе из травы и летом часто пил его с сахарной водой.В детстве я не видел привлекательности этих темно-коричневых кубиков желе, если не считать сладкой воды, в которую они входили. Однако сегодня я чувствую себя все сильнее!
Из чего состоит травяной кисель?
Желе из травы получают путем кипячения растения, называемого китайская мезона, вместе с крахмалом и карбонатом калия (то же щелочное вещество, которое используется для приготовления щелочной лапши и цзяньшуй цзун).
Желе из трав в основном безвкусное, с легким оттенком горечи и консистенции желе. В Китае часто готовят желе из трав или делают его из порошка, который также требует варки.
Он продается в жестяной банке, очень похож на клюквенный соус.
Просто откройте банку, снимите ее с краев ножом для масла и вытащите. Затем вы можете нарезать желе на кусочки любой формы / размера. Его можно добавлять в пузырьковый чай, а также в некоторые азиатские десерты, которые мы опубликовали, например, в наш кокосовый десерт с тапиокой.
Здоровое питание?
Как оказалось, кисель из травы может быть здоровой пищей. Некоторые говорят, что его польза для здоровья включает детоксикацию, потерю веса, снижение артериального давления и помощь людям с заболеваниями почек и артритом.Это также «охлаждающая» пища, то есть, согласно китайской медицине, она выводит из организма чрезмерное тепло или «ян».
Вот почему его обычно едят в жаркие дни в Азии. Несмотря на все это, его чаще всего можно увидеть в сладких напитках и азиатских десертах, так что кто знает, насколько это полезно для здоровья!
Рецепт десерта из травяного желе
Десерт из травяного желе, который мы собрали для фотографий в этом посте, включает:
Мы просто кубиками желе из травы и манго…
И кокосовое молоко смешать с обычным молоком и сгущенкой с сахаром по вкусу. (Вы также можете использовать все кокосовое молоко и исключить обычное молоко, если вы предпочитаете более сильный кокосовый вкус.)
И добавил молочную смесь в миску, посыпав ее желе из травы, манго, жемчугом тапиоки и шариком мороженого с зеленым чаем.
Но вы можете приготовить десерт из травяного желе из любых ингредиентов, которые вам нравятся, исходя из ваших личных предпочтений и диеты. Тем не менее, этот рецепт является скорее набором рекомендаций для вас по созданию собственной версии.
Вы не ошибетесь с любым из этих соотношений или комбинаций, поэтому загляните в свой холодильник и кладовую и создайте собственное творение десерта из травяного желе!
Ключевой компонент:- желе из травы (нарезанное, нарезанное или измельченное)
- Обычное молоко, кокосовое или овсяное молоко, смешанные со сгущенным молоком по вкусу
- Кокосовое молоко с сахаром (без молока)
- Холодный кофе со сгущенным молоком
- Чай с молоком
- Простой сироп
- Манго
- Клубника, черника, малина, ежевика
- Банан
- Папайя
- Драконий фрукт
- Арахис всмятку очищенный
- Вареные семена лотоса
- Приготовленная красная фасоль или маш
- Вареный таро
- Вареный батат / сладкий картофель
- Жемчуг тапиока
- Сладкие рисовые шарики
- Черный клейкий рис
- Mochi
- Мороженое
- Мед
- Кленовый сироп
- Колотый лед (не рекомендуется традиционной китайской медициной, но очень освежающий)
Или все, что только можно придумать! Наслаждаться!
Ищете более аутентичные рецепты? Подпишитесь на нашу рассылку и обязательно подпишитесь на нас в Pinterest, Facebook, Instagram и Youtube!
Десерт из травяного желе
Узнайте, как сделать свой собственный десерт из желе из травы со сладкой основой и множеством различных начинок, от фруктов до жемчуга тапиоки и мороженого!
Автор: Джуди
Курс: Десерт
Кухня: Азиатская
Ключевое слово: желе из травы
Пудинг с арахисовым маслом и рисовым желе
Этот пудинг с арахисовым маслом и рисовым желе просто потрясающий. Мне нравится сочетание клубничного пюре, которое мы используем вместо джема, и соленого и орехового арахисового масла!
Кто не любит арахисовое масло и желе ???
Мы находим оправдания, чтобы использовать эту комбинацию в течение дня!
Будь то бутерброды, мороженое с арахисовым маслом и желе — кекс или даже молочный коктейль!
Этот рисовый пудинг с арахисовым маслом и мармеладом — еще один прекрасный повод съесть его на завтрак, в качестве десерта или даже в качестве закуски!
А лучшая часть? Для вас это даже не так уж плохо! В этом рецепте немало арахисового масла! Так что не волнуйтесь — употребление этого рисового пудинга с арахисовым маслом и мармеладом не приведет к увеличению дневной нормы калорий! Желейная часть этого десерта на самом деле представляет собой домашнее клубничное пюре с ванилью, так что это тоже довольно полезно! Так что не беспокойтесь 🙂
То есть, если вы не я и можете сопротивляться желанию съесть все 4 порции между завтраком и обедом: — /
На 4 порции арахисового масла и рисового пудинга с желе
500 мл молока
120 г риса арборио
Щепотка соли
2 столовые ложки сахара, желательно коричневого цвета
2 столовые ложки арахисового масла
Доведите молоко до кипения и добавьте соль, сахар и рис. Варите на слабом огне около 25 минут, пока рис не перестанет время от времени помешивать, чтобы рис не прилипал ко дну. В конце вы можете добавить еще немного молока.
Когда рис готов, добавьте арахисовое масло и накройте рисовый пудинг пищевой пленкой
Для клубничного пюре:
250 г клубники, вымытой, нарезанной
1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка ванильной эссенции
1 столовая ложка лимона Juive
Положите все ингредиенты в кухонный комбайн и перемешайте.
Подавайте рисовый пудинг с арахисовым маслом и большим вихрем клубничного пюре и наслаждайтесь.
Тесто для брауни и утренний овес с бананами
Брусочки для завтрака с мясистыми обезьянами
Рисовый пудинг из Шварцвальда
Булочки Erdbeer Kokos с шоколадной стружкой
Birnen Mohn Ofenschlupfer
Черничные маффины с корицей и коричневым сахаром
Рецепт кремового желе из кокоса и пандана
Сладкий и кремовый тайский десерт из желе, который обязательно понравится любому сладкоежке! Листья панды придают желе интересный вкус и аромат, а кремовый верхний слой кокоса восхитителен и радует глаз.
Веселый и легкий в приготовлении рецепт, который обязательно впечатлит гостей своим сочетанием восхитительного вкуса и яркой подачи.
Не можете найти ингредиенты в местном магазине? Нажмите на ссылки, чтобы купить в Интернете
Используемое специальное кухонное оборудование
Инструкции по приготовлениюШаг 1: Кипятите листья пандана в кастрюле с водой в течение примерно 10 минут, чтобы извлечь их аромат и аромат в воду.Затем добавьте немного зеленого пищевого красителя. Затем слейте воду из кастрюли в миску, чтобы использовать ее позже.
Шаг 2: Добавьте 1 стакан кокосовой воды в кастрюлю на сильном огне. Добавьте 1 столовую ложку порошка желатина и перемешивайте, пока порошок желатина не растворится в кокосовой воде.
Шаг 3: Затем добавьте 2 столовые ложки пандановой воды, которую мы приготовили ранее. Затем добавьте 1/2 стакана белого сахара и перемешивайте, пока сахар не растворится.
Шаг 4: Вылейте желейную смесь в желейные формы, заполняя каждую форму примерно на 3/4. Поместите формы в холодильник и дайте им застыть.
Шаг 5: Добавьте 1 стакан воды в кастрюлю на сильном огне. Добавьте 1 столовую ложку желатинового порошка и перемешайте до полного растворения.
Шаг 6: Теперь добавьте 1 столовую ложку кукурузной муки, 1 чайную ложку соли и 1/4 стакана кокосового молока и все перемешайте.
Шаг 7: Теперь добавьте 1/2 стакана сахара, перемешайте до полного растворения, затем добавьте остальные 3/4 стакана кокосового молока и перемешайте.
Шаг 8: Дайте смеси остыть, затем выньте желе, которое мы приготовили ранее (которые теперь должны быть установлены), и полейте смесью кокосового молока, доверху заполняя каждую форму. Поместите желе в холодильник еще на час или около того, чтобы кокосовый слой застыл. Тогда подавайте и наслаждайтесь!
Надеемся, вам понравился этот рецепт, как всегда, мы будем рады услышать ваше мнение! Какой твой любимый тайский десерт? Дайте нам знать в комментариях ниже!
Если вы хотите увидеть больше тайских и азиатских рецептов, не забудьте подписаться на нашу новостную рассылку и канал на YouTube, мы выпускаем 3 новых рецепта каждую неделю!
Ломпат Тикам (Малазийский желейный десерт) Рецепт
Еще в те времена, когда мы были группой, у нас с Кайлой была возможность поехать в тур по Малайзии, выступая в нашей рок-группе.Пока мы были там, я имел честь попробовать необычный, но совершенно незабываемый малазийский желейный десерт. Вот почему я решил поделиться этим рецептом Ломпата Тикама, предоставленным Советом по туризму Малайзии.
Это рецепт, который легко приготовить. Я не хочу удерживать вас, если вы начинающий готовить, но есть несколько шагов, чтобы добраться до конечных результатов.
Блюдо представляет собой сладкое рисовое желе из кокосового молока, риса и рисовой муки. У меня не было точных ингредиентов для его приготовления, но у меня были замены, которые делали его столь же вкусным и легким в приготовлении.
@nomlist🍧 КАК приготовить малазийский желе-десерт (Ломпат Тикам) от Совета по туризму Малайзии. ## learnontiktok ## tiktokpartner ## десерт ## easyrecipe
♬ Pieces (Solo Piano Version) — Данило Станкович
Итак, без лишних слов, приступим к приготовлению!
Состав
Смесь кокосового молока
- 1/2 стакана молока
- 1/2 стакана кокосовой воды
- 2 TBSP рисовой муки
- 2 TBSP сахара
- 1 щепотка соли
Рисовый пудинг
- 1/2 стакана воды
- 1/4 стакана рисовой муки
- 1 чайная ложка зеленого пищевого красителя
- 1 щепотка соли
- дополнительно: 1 чайная ложка неароматизированного желатина
Pulut Merah (красный сладкий рис)
- 1/2 стакана сладкого риса
- 3 1/2 TBSP кокосовой воды
- 3 1/2 TBSP молока
- 2 TBSP сахара
- 1 чайная ложка красного пищевого красителя
- 1 щепотка соли
Кленовый сироп 3 TBSP
Проезд
Смесь кокосового молока
Положите молоко, кокосовую воду, рисовую муку, сахар и щепотку соли в кастрюлю на средний огонь. Варите, пока смесь не загустеет, примерно 4-5 минут.
Рисовый пудинг
Добавьте в кастрюлю воду, рисовую муку, пищевой краситель, соль и желатин, если вы хотите получить более желеобразную консистенцию. Нагрейте на среднем или слабом огне около 5 минут.
Равномерно выложите желе в 9 форм для кексов. Поставить в холодильник на час, пока желе не застынет.
Pulut merah
Добавьте в кастрюлю рис, воду, кокосовую воду, молоко, сахар, красный пищевой краситель и соль и готовьте при закрытой крышке около 15-20 минут, пока рис полностью не приготовится.
Выложите приготовленный рис в формы и плотно упакуйте.
В сборке:
Налейте в блюдо кленовый сироп. Затем соберите сверху желе из зеленого рисового пудинга, а затем добавьте кокосовую смесь. Затем аккуратно положите сверху формы Pulut merah. Подавать немедленно!
Ломпат Тикам (Малазийский желейный десерт) Рецепт
Это блюдо представляет собой сладкое блюдо из рисового желе, приготовленное из кокосового молока, риса и рисовой муки.
Время на подготовку 1 час 15 минутСмесь кокосового молока
- 1/2 чашка молоко
- 1/2 чашка кокосовая вода
- 2 TBSP сахар
- 2 TBPS рисовая мука
- 1 ущипнуть соль
Рисовый пудинг
- 1/2 чашка воды
- 1/4 чашка рисовая мука
- 1 чайная ложка зеленый пищевой краситель
- 1 ущипнуть соль
- 1 чайная ложка неароматизированный желатин необязательный
Pulut Merah (красный сладкий рис)
- 1/2 чашка сладкий рис
- 3 1/2 TBSP кокосовая вода
- 3 1/2 TBSP молоко
- 2 TBSP сахар
- 1 чайная ложка красный пищевой краситель
- 1 ущипнуть соль
Смесь кокосового молока
Положите молоко, кокосовую воду, рисовую муку, сахар и щепотку соли в кастрюлю на средний огонь.Варите, пока смесь не загустеет, примерно 4-5 минут.
Рисовый пудинг
Добавьте в кастрюлю воду, рисовую муку, пищевой краситель, соль и желатин, если хотите получить более желеобразную консистенцию. Нагрейте и на среднем огне около 5 минут.
Равномерно выложите желе в 9 форм для кексов. Поставить в холодильник на час, пока желе не застынет.
Pulut merah
Добавьте в кастрюлю рис, воду, кокосовую воду, молоко, сахар, красный пищевой краситель и соль и готовьте при закрытой крышке около 15-20 минут, пока рис полностью не приготовится.
Выложите приготовленный рис в формы и плотно упакуйте.
Сборка
Налейте в блюдо кленовый сироп. Затем соберите сверху желе из зеленого рисового пудинга, а затем добавьте кокосовую смесь. Затем аккуратно положите сверху формы Pulut merah. Подавать немедленно!