Рисовый крахмал в детском питании: Крахмал в детском питании: польза и вред

Содержание

Крахмал в детском питании: так ли уж страшен, как о нем говорят?

Автор Евгения Сальникова

На упаковках с кашами и баночках с детским пюре часто встречается фраза «Без крахмала». То есть производители стараются предупредить покупателя об отсутствии в детском питании крахмала. Значит ли это, что крахмал — зло? А как же добрые, проверенные домашние кисели? Почему они всегда были неотъемлемой частью нашего детства? Представить себе кисель без крахмала — в принципе невозможно. А ведь и сегодня педиатры нередко рекомендуют давать детям кисель. Так вреден ли крахмал? И если да, то какой именно? Попробуем разобраться.

Крахмал – главный углевод-полисахарид растений, он присутствует в злаках, бобовых овощах и фруктах. Попадая в организм человека он, под действием ферментов, превращается в глюкозу, которая является одним из важнейших источников энергии для человека.

Богаты крахмалом зерна риса (до 86%), пшеницы (до 75%), кукурузы (до 72%) и картофеля (до 24%).

Крахмал является одним из наиболее распространенных углеводов в рационе человека. В пищевой промышленности он используется как основной загуститель пищевых продуктов, таких как колбаса, майонез, также используется для приготовления киселей и различных соусов.

Крахмал подразделяют на две группы: природный и рафинированный (модифицированный). Природный содержится в овощах, фруктах, злаковых, бобовых, орехах. Модифицируют крахмал для использования в пищевой промышленности, путем кипячения в течение нескольких часов со слабым раствором серной кислоты.

Частое употребление модифицированного крахмала может привести к неприятным последствиям. Он повышает уровень инсулина во время процесса пищеварения, а это, в свою очередь, приводит ко множеству сбоев — от нарушения гормонального равновесия до патологий глазного яблока и атеросклероза.

При этом рафинированный (модифицированный) крахмал никаким образом не относится к генно-модифицированным продуктам. Генно-модифицированным можно назвать крахмал, полученный из генно-модифицированных культур: кукурузы, риса, картофеля.

Природный крахмал не может навредить ребенку и его здоровью, наоборот, помогает и защищает. Глюкоза, выделенная из крахмала, помогает в усвоении кишечником фруктозы из фруктов и производит закрепляющий эффект. Кроме того, крахмал защищает желудок, создавая в нем пленку, ограждающую его от действия органических кислот, порой довольно агрессивных, которые, как правило, содержатся в кислых фруктах.

Более того, крахмал, добавляемый в детские фруктовые и овощные пюре, придает продукту однородность. Такие пюре выглядят аппетитно и не стекают с ложки, что позволяет упростить процесс кормления ребенка.

Анна Гергерт, педиатр, главный врач детской клиники «Аленка», Владивосток

— Когда производитель указывает на этикетке информацию об отсутствии в содержимом крахмала, скорее всего, речь все-таки идет о модифицированном крахмале, который не добавляется в продукты для детского питания (без ГМО!). Каких-либо ограничений при использовании немодифицированного крахмала для детей в РФ не существует.

В детском питании содержание крахмала (обычно это рисовый крахмал, который не имеет запаха и вкуса) минимальное – от 3 до 10%. Детский организм в состоянии, с помощью своих собственных ферментов, содержащихся в кишечнике и слюне, справиться с этим количеством вещества.

Существуют и другие способы варки киселя — без использования крахмала вовсе. Наиболее популярный — заменить крахмал льняной мукой или мукой из тыквенных семечек. Еще больше густоты киселю придадут цельные зерна льна. В пропорции одна треть стакана семян на 1 литр воды, при двухчасовой варке на слабом огне получается настоящий густой клейстер.

кандидат медицинских наук, главный врач детской клиники «Аленка», Владивосток

Ещё в разделе Детское питание

крахмал в детском питании — 4 ответов

Крахмал

— сложный углевод. В природе он синтезируется разными растениями под действием света. В организме человека он в конечном результате превращается в глюкозу, и таким образом происходит его усвоение. Переизбыток крахмала в организме действительно нежелателен, но при сбалансированном питании его легко избежать.
Зачем его модифицируют?

Модифицированный крахмал — это крахмал с измененной молекулярной структурой. Такие изменения производятся с целью придать веществу или усилить у него определенные качества. В детском питании используется такой вариант модификации, который делает крахмал легкоусвояемым, не затрудняющим работу желудка. В любом случае, к генной модификации операции по модификации крахмала не имеют никакого отношения. Генно-модифицированным можно назвать крахмал, полученный из генно-модифицированных картофеля, кукурузы, риса. Использование такого крахмала в Европе запрещено.
Что он делает в детском питании?

Крахмал может присутствовать в детском питании в разных видах, но серьезные производители предпочитают наиболее естественное его «представительство»: рисовый или кукурузный крахмал. Они имеют наиболее нежную консистенцию и высокую усвояемость. Рисовый крахмал составляет примерно 90% сухого вещества шлифованного зерна. Он безвкусен и не влияет на вкусовые качества других продуктов. У родителей, принимающих интуитивно однозначное и бесповоротное решение о недопустимости нахождения крахмала даже в самых минимальных количествах в детских пюре или консервах, обычно не возникает ассоциации с проверенным средством от детской (и не только) диареи — рисовым отваром. А ведь своими закрепляющими свойствами он обязан именно высокому содержанию крахмала.

Но зачем в детское фруктовое или овощное пюре добавляют крахмал? Ответ прост: для придания ровной и однородной консистенции. Например, брокколи невозможно приготовить так, чтобы у пюре не было слоистой структуры, то есть разделения на воду и собственно овощи. Ребенку такая консистенция неприятна. Крахмал, благодаря своей способности связывать воду, устраняет этот недостаток.
А польза?

При соблюдении рецептур, принятых в детском питании, крахмал нельзя назвать ненужным балластом.

Во-первых, при расщеплении в организме человека он превращается в глюкозу.

Во-вторых, его наличие в некоторых видах овощных и фруктовых пюре как бы подстраховывает малыша от слишком выраженного слабящего эффекта.

В третьих, крахмал, благодаря своим свойствам, создает в нежном желудке ребенка защитную пленку, предохраняющую его от агрессивного воздействия органических кислот. Многие производители детского питания прикладывают огромные усилия, чтобы сбалансировать полезное и агрессивное действие фруктов, содержащих кислоты. Как правило, это достигается за счет использования некислых сортов. А крахмал в фруктовых пюре выполняет дополнительную нейтрализующую функцию.
И в каком количестве?

Конечно, трудно назвать полезной и вкусной продукцию, которая характерно крахмально хрустит на зубах. Но к детскому питанию это не имеет отношения. В рецептуре его лучших производителей содержание крахмала в различных рецептурах колеблется в пределах необходимых 3-10%. Чтобы справиться с таким количеством и качеством крахмала (рисовый, кукурузный), малышу достаточно собственных ферментов, содержащихся в слюне и кишечнике. Например, зерна рисового крахмала доходят до толстого кишечника, где служат отличным питательным субстратом для бифидобактерий и лактобактерий.

Крахмал в детском питании, смесях и пюре: польза и вред

Читая состав баночек и коробок с детским питанием, многие родители начинают переживать и недоумевать, зачем там те или иные компоненты и какие из них вредны детям. Одним из таких непонятных родителям компонентов является крахмал. Способен ли он повредить организму ребенка и зачем его добавляют в смеси, творожки и пюре?

Что это?

Крахмал в естественном виде содержится в злаках, бобовых, фруктах и овощах. Данное вещество представляет собой сложный углевод – полисахарид. Особенно богаты этим соединением картофель, рис, пшеница и кукуруза. В организме человека он расщепляется на молекулы глюкозы, используемые как энергетический ресурс. По своему строению он представлен длинными цепочками молекул. Они хорошо впитывают воду и набухают, в результате чего получается клейстер.

Ребенок способен переварить крахмал с самого рождения, поскольку фермент, который расщепляет данный полисахарид (амилаза), начинает вырабатываться в теле крохи в последние недели беременности.

Виды

В зависимости от источника, из которого он добывается, крахмал бывает:

  • картофельным;
  • рисовым;
  • кукурузным.

У рисового крахмала отмечают свойства стимулировать размножение полезной микрофлоры кишечника. Он обеспечивает детскому питанию консистенцию плотнее, чем при использовании нежного кукурузного крахмала. Соединение, полученное из картофеля, также нередко добавляют в детские пюре, однако на него бывают аллергические реакции.

Польза

  • Этот полисахарид является источником глюкозы.
  • Есть обволакивающие свойства, поэтому он защищает органы пищеварительного тракта от действия органических кислот в пище.
  • В толстой кишке данное соединение помогает создать благоприятные условия для роста полезных бактерий.
  • Помогает нормализовать стул, поскольку этот полисахарид поможет избавиться от лишней жидкости.
  • Улучшает усвоение фруктов.

Вред

  • Как углеводный продукт, во время переваривания стимулирует выброс инсулина.
  • Избыточное потребление способно стать причиной запоров и проблем с сердечно-сосудистой системой.
  • Может вызвать аллергические реакции.

Модифицированный — значит, вредный?

Слово «модифицированный» на упаковке детского питания вызывает опасение родителей, не желающих кормить кроху генно-модифицированными продуктами. В действительности это совершенно разные понятия и модифицированный крахмал не является генетически измененным.

Слово «модифицированный» означает «измененный», поскольку для добавления крахмала в продукты питания его структуру меняют — расщепляют на цепочки меньшей длины, чтобы улучшить усвояемость. К тому же, в модифицированном виде он не обладает сильными закрепляющими свойствами и не усложняет пищеварение.

Зачем он нужен?

Причин добавления крахмала в различные продукты питания, включая питание для детей, есть несколько:

  1. Этот полисахарид связывает лишнюю жидкость, благодаря чему фруктовое или овощное пюре будет оставаться однородным, что немаловажно для продуктов прикорма. Такое пюре будет хорошо держаться в ложечке.
  2. Благодаря закрепляющим свойствам, он помогает переварить новый для организма ребенка продукт без появления диареи.
  3. Расщепляясь в организме, он становится источником глюкозы для тела ребенка.
  4. Попав в желудок, молекулы крахмала защищают его стенки от органических кислот, имеющихся в составе фруктовых пюре. Особенно это важно для пюре, приготовленных из кислых фруктов.
  5. Добавленный в молочные смеси, он служит загустителем и профилактикой срыгиваниям.

Оптимальное содержание крахмала в продуктах для детского питания составляет 3-6%. В этом случае организм крохи с легкостью переваривает полисахарид, получая от него лишь пользу.

Безкрахмальное питание

Если вы все же хотите не давать ребенку питание с крахмалом, изучайте внимательно этикетки и ищите надпись «без крахмала». Пюре, в которые не добавляют данный ингредиент, с легкостью можно найти в продаже.

Также можно делать пюре для прикорма крохи самостоятельно, и тогда вы будете полностью уверены, что его в питании малыша нет, а все продукты в его меню – полезные и свежие.

Чем вреден крахмал в детском питании?

Ответить: ВероникаКрахмал


— сложный углевод. В природе он синтезируется разными растениями под действием света. В организме человека он в конечном результате превращается в глюкозу, и таким образом происходит его усвоение. Переизбыток крахмала в организме действительно нежелателен, но при сбалансированном питании его легко избежать.
Зачем его модифицируют?

Модифицированный крахмал — это крахмал с измененной молекулярной структурой. Такие изменения производятся с целью придать веществу или усилить у него определенные качества. В детском питании используется такой вариант модификации, который делает крахмал легкоусвояемым, не затрудняющим работу желудка. В любом случае, к генной модификации операции по модификации крахмала не имеют никакого отношения. Генно-модифицированным можно назвать крахмал, полученный из генно-модифицированных картофеля, кукурузы, риса. Использование такого крахмала в Европе запрещено.
Что он делает в детском питании?

Крахмал может присутствовать в детском питании в разных видах, но серьезные производители предпочитают наиболее естественное его «представительство»: рисовый или кукурузный крахмал. Они имеют наиболее нежную консистенцию и высокую усвояемость. Рисовый крахмал составляет примерно 90% сухого вещества шлифованного зерна. Он безвкусен и не влияет на вкусовые качества других продуктов. У родителей, принимающих интуитивно однозначное и бесповоротное решение о недопустимости нахождения крахмала даже в самых минимальных количествах в детских пюре или консервах, обычно не возникает ассоциации с проверенным средством от детской (и не только) диареи — рисовым отваром. А ведь своими закрепляющими свойствами он обязан именно высокому содержанию крахмала.

Но зачем в детское фруктовое или овощное пюре добавляют крахмал? Ответ прост: для придания ровной и однородной консистенции. Например, брокколи невозможно приготовить так, чтобы у пюре не было слоистой структуры, то есть разделения на воду и собственно овощи. Ребенку такая консистенция неприятна. Крахмал, благодаря своей способности связывать воду, устраняет этот недостаток.
А польза?

При соблюдении рецептур, принятых в детском питании, крахмал нельзя назвать ненужным балластом.

Во-первых, при расщеплении в организме человека он превращается в глюкозу.

Во-вторых, его наличие в некоторых видах овощных и фруктовых пюре как бы подстраховывает малыша от слишком выраженного слабящего эффекта.

В третьих, крахмал, благодаря своим свойствам, создает в нежном желудке ребенка защитную пленку, предохраняющую его от агрессивного воздействия органических кислот. Многие производители детского питания прикладывают огромные усилия, чтобы сбалансировать полезное и агрессивное действие фруктов, содержащих кислоты. Как правило, это достигается за счет использования некислых сортов. А крахмал в фруктовых пюре выполняет дополнительную нейтрализующую функцию.
И в каком количестве?

Конечно, трудно назвать полезной и вкусной продукцию, которая характерно крахмально хрустит на зубах. Но к детскому питанию это не имеет отношения. В рецептуре его лучших производителей содержание крахмала в различных рецептурах колеблется в пределах необходимых3-10%. Чтобы справиться с таким количеством и качеством крахмала (рисовый, кукурузный), малышу достаточно собственных ферментов, содержащихся в слюне и кишечнике. Например, зерна рисового крахмала доходят до толстого кишечника, где служат отличным питательным субстратом для бифидобактерий и лактобактерий.

Крахмал в детском питании — польза, вред, предназначение

Зачем производители добавляют крахмал. Вреден ли он для детского организма или это безвредная добавка, позволяющая производителям сэкономить? Давайте разбираться вместе.

Когда приходит время вводить прикорм, родители тщательно выбирают каждый продукт. Это и понятно – малыш должен получать все самое лучшее, а производители не всегда заслуживают доверия. Изучая этикетки на баночках, мамы и папы узнают, что крахмал в детском питании есть в молочных смесях и творожках, фруктовых и овощных пюре. И это не просто крахмал, а модифицированный! «Хорошо, что прочитали», ‑ говорят родители и ставят баночку обратно на полку.

Что такое крахмал

Пропагандисты здорового питания и диетологи рассказывают о нем довольно неприятные вещи. Говорят, что избыток этого вещества может стать причиной лишнего веса. Но для человека, ведущего активный образ жизни, крахмалистые продукты в разумных количествах становятся источником энергии.

Крахмал – это простые сахара, собранные в длинные цепочки. Основная составляющая полисахарида – глюкоза, сообщающая нам жизненную энергию. Цепочки полисахарида изгибаются и складываются, образуя микрогранулы. Это они скрипят, когда мы трем крахмал пальцами.

Полисахариды для растений также служит аккумулятором энергии, поэтому их много в семенах и корнях (клубнях). Из этого вещества наполовину состоят, например, пшеница и кукуруза. У белого порошка нет ни вкуса, ни запаха, он не растворяется в воде, но при высокой концентрации образует вязкую массу – клейстер.

Из чего делают

Многие растения богаты этим полисахаридом, извлечь его достаточно просто, поэтому в искусственном синтезе нет смысла – продукт всегда натуральный. Делают его из картофеля, кукурузы, риса, пшеницы, сорго и т. д. ‑ виды незначительно различаются наличием дополнительных веществ и свойствами.

Модифицированный крахмал

Речь не идет о генной модификации – у крахмала нет генов, поскольку он не организм. Модификации касаются структуры полисахарида: длинные цепочки молекул расщепляются и теряют активность при взаимодействии с водой. Детское питание с этим веществом не слишком густое и не вызывает запоров.

Мы употребляем модифицированный загуститель, не задумываясь об этом. Например, этот ингредиент есть в магазинных соусах, кремах, выпечке, колбасах и сосисках, майонезе, киселе.

Друг или враг?

Споры о вреде и пользе крахмала будут продолжаться, пока стороны не согласятся с очевидным – все дело в количестве.

Аргументы «за»:

  • Богатый источник энергии. Благодаря этому веществу каши, картофель, хлеб, выпечка надолго дают ощущение сытости.
  • Массажирует кишечник, образуя комок, стимулирующий и улучшающий пищеварение.
  • Защищает пищеварительный тракт от органических кислот, которые есть во фруктовом пюре для детей. Обволакивающие свойства киселей и каш хорошо известны.
  • Создает благоприятные условия для развития полезных бактерий в толстой кишке.
  • Нормализует стул. Полисахарид способен впитывать лишнюю жидкость в кишечнике.
  • Содержит фосфор, кальций и калий.

Аргументы «против»:

  • При неумеренном употреблении вызывает запоры.
  • Может спровоцировать аллергию.
  • Повышает калорийность основного продукта и способствует набору веса.
  • Богатый источник углеводов, лишенный витаминов.

Польза и вред для детей

Дети способны усваивать крахмалы с рождения – об этом написаны научные статьи и рефераты. Необходимый фермент гликоамилаза образуются в кишечнике еще до рождения и позволяет переваривать полисахариды с первого дня жизни. Еще один фермент (амилаза) есть в слюне младенцев и в тонком кишечнике. Кроме этого, ферменты поступают с материнским молоком. Небольшое количество загустителя в детском питании, здоровый ребенок усвоит легко.

В пюре и молочные смеси обычно добавляют рисовый, кукурузный или картофельный крахмал.

  1. Кукурузный – нежный, почти не загущающий питание
  2. Рисовый – образует более плотную текстуру. Создает среду для роста полезных лакто- и бифидобактерий.
  3. Картофельный – используется преимущественно отечественными производителями. Вызывает аллергические реакции чаще других полисахаридов.

В баночки с детским питанием загуститель добавляют, чтобы облегчить процесс кормления. Ребенок привыкает к пище, более густой, чем молоко, учится жевать и реже срыгивает. Надпись о содержании 3-6% крахмала на детском питании, по словам авторитетного педиатра Евгения Комаровского, говорит о том, что продукт можно смело использовать в качестве прикорма.

Польза крахмала в детском питании ~

Первое впечатление родителей о детском питании часто зачастую тревожно.

Наличие крахмала в детских смесях, творожках и пюре не меняет вкусовых характеристик и качество в целом, но тогда с какой целью крахмал добавляется производителями в продукты детского питания?

Ответим на эти вопросы.

Что такое крахмал?

Прежде всего, крахмал – натуральная составляющая всех органических фруктов и овощей. Он образуется из-за солнечного света, который падает прямиком на клетки хлоропластов, которых больше всего в кукурузе и картофеле.

Крахмал — это сложный углевод, или так называемый полисахарид. Нужно некоторое время, а также определенные реакции в организме для его расщепления до глюкозы.

С самого рождения малыш может переваривать продукты в которых присутствует крахмал. Под конец внутриутробного развития у него в кишечнике образуется гликоамилаз, это фермент переваривающий полисахариды. Спустя первый месяц после рождения, активность гликоамилаза становится такой же как у взрослого человека.

Амилаза – это следующий фермент находящийся в слюне и кишечнике ребенка, который получает новорождённый с молоком матери. Если содержание крахмала в детском питании не превышается, то ребенок должен нормально его усвоить.

Крахмал в детском питании: виды

При готовке детского питания как правило используют крахмал таких видов:

  • Кукурузный крахмал;
  • Рисовый крахмал;
  • Картофельный крахмал.

Преимущества рисового крахмала в том что он образует в кишечнике ребенка багоприятную для размножения лактобактерий среду.

А вот картофельный крахмал часто используют для готовки пюре.

Безвреден ли крахмал и его модификация?

Сегодня все производители пытаются гарантировать такое качество пищи, чтобы она как можно лучше усваивалась. Модифицированный крахмал – это немного измененный крахмал, он легче усваивается и имеет больше ценных качеств. Немаловажным свойством модифицированного крахмала является устранение запоров у деток.

Изменения в свойствах крахмала происходят не благодаря генетическим изменениям, так называемым ГМО. Модифицированный крахмал в детских смесях является полностью безвредным для деток.

Зачем крахмал добавляют в детское питание?

Все этапы создания питания для детей строго контролируются и исключают наличие в них ГМО.

Крахмал — это разрешенный ингредиент для добавления в детское питание, его часто используют в:

  • молочных смесях;
  • различных фруктовых и овощных пюре.

Крахмала делает консистенцию продуктов более густой. Тем самым, ребенок в будущем легче учится жевать пищу.

Такой полисахарид имеет обволакивающие свойства, тем самым защищая желудок и кишечник от различного рода органических и химических кислот. А в кишечнике нормализует среду для комфортного существования здоровой микрофлоры. Также крахмал улучшает стул у ребенка из-за наличия избыточного количества жидкости в кишечнике малыша.

Сколько крахмала в детском питании?

Процент его наличия в детском питании колеблются от 4 до 7. Такая концентрация в организме ребенка дает возможность легко справиться с усваиванием всех полезных свойств полисахаридов. 

Читайте также:

Препараты для детей с кальцием

5 вопросов о пальмовом масле и ответы на них

Витамин В12: польза и вред

Вредно ли присутствие крахмала в составе фруктовых пюре?

Детское «баночное» питание давно зарекомендовало себя как один из самых предпочтительных, полезных и удобных способов кормления ребенка. Каждая мама, предварительно проконсультировавшись с педиатром, самостоятельно решает, с какого возраста и в каких количествах вводить фруктовое пюре в рацион. Однако некоторые родители с опаской относятся к тому, что в состав определенных продуктов входит крахмал, считая его не самым безопасным для крошечного организма компонентом. Вредно ли присутствие крахмала в составе фруктовых пюре, и что по этому поводу думают специалисты?

В полном соответствии с требованиями

Самыми распространенными заблуждениями относительно крахмала являются следующие утверждения:

  • в крахмале нет никаких полезных веществ;
  • крахмал не переваривается детским организмом;
  • пюре, в состав которого входит крахмал, ни в коем случае нельзя давать детям, не достигшим 6-месячного возраста.

Прежде всего, нужно разобраться с тем, является ли крахмал «опасным» для здоровья малыша и какие компоненты вообще могут входить в состав детских фруктовых пюре?

Детское питание – особенный вид продукции, к производству которого предъявляются строгие международные требования. Производители должны обеспечить гарантированный состав каждой баночки с пюре; все сырье должно быть выращено в регионах с прекрасной экологической обстановкой. Ни в коем случае не допускается наличие пестицидов, нитратов, солей тяжелых металлов, генетически модифицированных компонентов.

Крахмал, входящий в состав многих торговых марок, выпускающих детские фруктовые пюре, относится к числу разрешенных продуктов. Это естественный компонент, который, так или иначе, поступит к ребенку, когда малыш впервые попробует картофель, кукурузу или рис. Родителям нужно усвоить, что крахмал в детском питании содержится в минимальных количествах, абсолютно безопасных для жизни и здоровья ребенка, и не только не оказывает вреда, но и способствует повышению питательности прикорма.

«Плюсы» крахмала в составе пюре

Крахмал широко используется в детском питании за счет своей способности придавать продуктам более густую консистенцию. Это, в свою очередь, развивает и стимулирует у ребенка навыки жевания и глотания. Кроме того, для крахмала характерно обволакивающее и абсорбирующее действие, оказывающее благоприятный эффект не только на детский желудок и кишечник, но и на весь организм в целом. Ученые и врачи сходятся во мнении, что крахмал прекрасно усваивается даже самыми маленькими «гурманами», впервые пробующими детское фруктовое пюре.

Рисовая детская смесь с добавлением рисового крахмала

Особенности и преимущества рецептуры рисового крахмала с добавлением торговой марки

  • Для срыгивания
  • Уменьшает частые срыгивания
  • Пребиотики для пищеварения
  • Ингредиенты, не содержащие ГМО, не полученные с помощью генной инженерии
  • NEURO COMPLETE Поддерживает когнитивное, социальное, моторное и коммуникативное развитие мозга
  • Через 12 месяцев
  • Сертификат кошерности Православного союза – (U)D
  • Сбережения

    Если вы ищете детскую смесь со скидкой, будьте спокойны, зная, что качество, безопасность и питание никогда не учитываются в уравнении экономии.Родители платят меньше за фирменные формулы магазина по нескольким причинам:

    • Детская смесь торговой марки магазина не активно рекламируется или продается.
    • Производители смесей торговых марок не предлагают образцы детских смесей в программах отбора образцов в больницах.
    • Все смеси для детского питания, продаваемые в США, точно соответствуют одним и тем же рекомендациям FDA и требованиям к питанию.
    В

    МАГАЗИН БРЕНД

    Добавленный рисовый крахмал

    Размер: 22.2 унции

    Средняя цена: $14,10

    Стоимость в день: $2,41

    НАЦИОНАЛЬНАЯ МАРКА

    Enfamil ® A.R. ®

    Размер: 21,5 унции

    Средняя цена: $28,28

    Стоимость в день: $4,84

    Результаты ваших сбережений

    Перейдя на формулу торговой марки магазина, вы сэкономите:

    877 долларов.91 в год

    То есть:

    $73,16 в месяц

    $16,88 в неделю

    2,41 $ в день

    Детская смесь с добавлением богатого крахмала

    Детские смеси, не предназначенные для родителей, не участвуют в отзыве продукции Abbott и не затрагиваются ею. Подробнее

    Детская смесь для детей, которые часто срыгивают

    Детская смесь с добавлением риса

    Parent’s Choice специально разработана для детей с проблемами срыгивания.Сравните детскую смесь Parent’s Choice с добавлением рисового крахмала и Enfamil ® AR ® .*

    Формула с добавлением рисового крахмала

    Детская смесь

    Parent’s Choice с добавлением рисового крахмала специально разработана для помощи детям, которые часто срыгивают. Он содержит добавленный рисовый крахмал, который загущает детскую смесь, чтобы помочь вашему ребенку удерживать смесь. Эта смесь является лучшей альтернативой добавлению рисовой каши в детскую смесь.

    Младенцы обычно успешно переваривают рис, особенно если они часто срыгивают.Младенцев, у которых есть эти проблемы, часто кормят детской смесью на основе риса, чтобы помочь снизить количество еды и при этом чувствовать себя более сытым. В частности, формула с добавлением рисового крахмала помогает загустить смесь и улучшить пищеварение.

    Детская смесь

    Parent’s Choice с добавлением рисового крахмала содержит DHA и ARA, которые могут способствовать развитию мозга и глаз. Сравните питание нашей формулы с национальным брендом Enfamil ® AR ® .*

    Молочная смесь Parent’s Choice кормится миллионами детей по всему миру.Наша детская смесь с добавлением рисового крахмала, произведенная в Вермонте, обеспечивает полноценное питание и соответствует стандартам FDA. Поскольку у всех детей разные потребности в питании, обязательно проконсультируйтесь с лечащим врачом вашего ребенка о смене детской смеси.


    Детские смеси без ГМО на выбор родителей

    Parent’s Choice представила детские смеси без ГМО для клиентов, предпочитающих продукты без ГМО. Детские смеси Parent’s Choice без ГМО производятся с использованием ингредиентов, которые не были подвергнуты генной инженерии, и доступны под торговыми марками в ваших любимых магазинах.

    Генетически модифицированный организм (ГМО) — это растение или животное, которое было изменено с помощью генной инженерии для получения желаемого свойства. Генная инженерия включает в себя методы, отличные от традиционных методов селекции. Правительства нескольких штатов и многие потребители поддерживают законы, которые обязывают этикетки раскрывать, когда пищевой продукт содержит ингредиенты, полученные с помощью генной инженерии.

    Мы используем слово «Без ГМО», так как оно наиболее широко используется в Соединенных Штатах. Когда мы говорим, что Parent’s Choice Formula не содержит ГМО, мы имеем в виду, что она производится с использованием ингредиентов, которые не были подвергнуты генной инженерии.

    Хотя «ГМО» означает генетически модифицированный организм, часто потребители в Соединенных Штатах используют эту аббревиатуру не так. Это связано с тем, что «ГМО» часто используется для описания продуктов, которые производятся без преднамеренно добавленных организмов.

    Мы считаем детскую смесь «не содержащей ГМО», если в ней используются ингредиенты из сельскохозяйственных культур, которые не имеют генетически модифицированной версии на рынке, или, если ингредиент может быть получен из сельскохозяйственной культуры, имеющей генетически модифицированную версию, этот ингредиент из версии урожая, который не был генетически модифицирован.

    Мы считаем, что прозрачность имеет решающее значение. Несмотря на то, что мы принимаем меры по исключению генетически модифицированных материалов из наших ингредиентов, в наших продуктах могут присутствовать следовые количества генетически модифицированных материалов. Мы сообщаем, что следовые количества могут присутствовать в готовом продукте из технологических источников и производственных сред. Кроме того, некоторые методы, используемые для получения ингредиентов (например, ферментация), могут включать генетически модифицированные микроорганизмы или генетически модифицированный субстрат.

    Корма для животных в Соединенных Штатах часто изготавливаются с помощью генной инженерии. Это может означать, что некоторые молочные ингредиенты, используемые при производстве детских смесей, не содержащих ГМО, могут быть получены от коров, которых кормили кормами, содержащими генетически модифицированные ингредиенты. Это распространено среди многих молочных продуктов, не содержащих ГМО, представленных сегодня на рынке.

    Для получения дополнительной информации о значении термина «без ГМО» посетите веб-сайт www.babyformula.com/non-gmo.


    Сравните информацию о пищевой ценности


    Рисовый крахмал с добавлением Parent’s Choice™

    Энфамиль А.Р. ® *
    Питательные вещества/100 кал.
    Белок 2,5 2,5  
    Жир г 5.1 5.1  
    Углеводы г 11 11.3  
    Вода г 134 134  
    Линолевая кислота мг 800 780  
    Витамины:
    Витамин А МЕ 300 300  
    Витамин D МЕ 60 60  
    Витамин Е МЕ 2 2  
    Витамин К, мкг 9 9  
    Витамин B1 мкг 80 80  
    Витамин B2 мкг 140 140  
    Витамин B6 мкг 60 60  
    Витамин B12 мкг 0.3 0,3  
    Ниацин мкг 1000 1000  
    Фолиевая кислота мкг 16 16  
    Пантотеновая кислота мкг 500 500  
    Биотин мкг 3 3  
    Витамин С, мг 12 12  
    Холин мг 24 24  
    Инозитол мг 6 6  
    Минералы:
    Кальций мг 78 78  
    Фосфор мг 53 53  
    Магний мг 8 8  
    Железо мг 1.8 1,8  
    Цинк мг 1 1  
    Марганец мкг 15 15  
    Медь мкг 75 75  
    Йод мкг 10 15  
    Селен мкг 2.8 2,8  
    Натрий мг 40 40  
    Калий мг 108 108  
    Хлорид мг 75 75  

    Добавляйте рисовые хлопья в бутылочку для ребенка: безопасно ли это?

    В течение первых 6 месяцев рацион большинства младенцев состоит в основном из грудного молока или детских смесей.Где-то между 4 и 6 месяцами вы можете начать дополнять рацион вашего ребенка твердой пищей. Пищеварительная система большинства младенцев не готова перерабатывать что-либо, кроме молока или смеси, до 4-месячного возраста, самое раннее.

    В течение многих лет многие молодые родители приучали своих детей к твердой пище, добавляя рисовые хлопья в детские бутылочки. Однако новое исследование выявило несколько причин, по которым родителям следует избегать этого метода.

    Твердая пища для младенцев

    В возрасте от 4 до 6 месяцев дети еще не готовы есть твердую пищу.Примерно в это же время пищеварительная система вашего ребенка может начать обрабатывать некоторые дополнительные продукты. Они также обычно перестают использовать язык, чтобы проталкивать пищу изо рта.

    Признаки того, что ваш ребенок готов начать есть твердую пищу в качестве добавки к грудному молоку или смеси, включают в себя, когда он:

    • Может устойчиво поддерживать голову самостоятельно
    • Может сидеть прямо без посторонней помощи
    • Проявляет интерес к вашей еде когда вы едите, иногда двигают ртом во время просмотра
    • Могут хвататься за предметы

    Безопасно ли класть рисовые хлопья в детскую бутылочку?

    Первые продукты для вашего ребенка должны быть простыми, состоящими из одного ингредиента, без добавления соли или сахара.По этой причине многие молодые родители переходят на каши, такие как рис, овсянка или ячмень.

    Когда-то считалось, что добавление рисовой каши в бутылочку на ночь поможет ребенку дольше спать, не просыпаясь ночью, чтобы поесть. Недавние исследования теперь показывают, что нет никаких оснований полагать, что это правда.

    На этом этапе младенцы обычно не могут спать более 5 часов подряд. Они также естественным образом просыпаются, чтобы поесть, независимо от того, сыты они или нет. Добавление рисовой каши в бутылочку для ребенка не только не помогает ему уснуть, но и повышает риск удушья.

    Добавление рисовых хлопьев в детскую бутылочку делает жидкость более густой. Младенцы, которые привыкли пить густое молоко таким образом, впоследствии могут столкнуться с трудностями при отличии твердой пищи от жидкой. Это может помешать ребенку начать есть твердую пищу.

    Мышьяк в рисовой каше

    Еще один риск, связанный с добавлением рисовой каши в детскую бутылочку, заключается в том, что в рисе содержится более высокий уровень мышьяка по сравнению с другими крупами и зернами.

    Мышьяк — это природное вещество, содержащееся в почве, воде и воздухе.Рис, который растет со следовыми количествами мышьяка, может иметь долгосрочные последствия для здоровья вашего ребенка.

    Мышьяк является канцерогеном, вызывающим несколько различных заболеваний. Даже низкие уровни, такие как в рисовых кашах для детей, могут повлиять на их развитие. Вместо этого Американская академия педиатрии (AAP) теперь рекомендует вместо этого давать ребенку овсянку.

    Как кормить ребенка Каша

    Независимо от того, какую кашу вы решите давать ребенку при введении твердой пищи, вы никогда не должны класть ее прямо в бутылочку по указанным причинам.Вместо этого вы можете кормить ребенка хлопьями с маленькой детской ложечки.

    Для этого смешайте 1 столовую ложку однокомпонентной обогащенной железом каши с 4 столовыми ложками детской смеси или грудного молока. Как только ваш ребенок сядет прямо, предложите ему примерно чайную ложку хлопьев. Этот вид кормления требует практики, поэтому он может стать грязным. По мере того, как ваш ребенок научится глотать хлопья и управляться с ними, вы можете со временем увеличивать их толщину.

    Если вашему ребенку нравится еда, попробуйте дать ему немного больше.Если они не заинтересованы или им это не нравится, не заставляйте их. Вы можете повторить попытку через несколько дней.

    Другое дополнительное детское питание

    Важно не давать малышу твердую пищу, такую ​​как хлопья или другие продукты, до того, как они будут готовы. Слишком раннее знакомство вашего ребенка с хлопьями связано с ожирением в более позднем возрасте. Также существует более высокий риск активации аллергии, особенно на злаки, содержащие глютен.

    При введении ребенку нового прикорма подождите несколько дней, чтобы увидеть, не появятся ли у него симптомы аллергии или диареи, прежде чем вводить новый прикорм.Врачи рекомендуют давать ребенку продукты с потенциальными аллергенами, когда вы начинаете давать ему прикорм. Это миф, что ожидание введения таких продуктов, как арахис, рыба или яйца, может предотвратить пищевую аллергию.

    Когда ваш ребенок научится есть хлопья, попробуйте давать ему протертые фрукты или овощи без добавок. Дайте им только один вид фруктов или овощей за один раз. Вы также можете попробовать давать ребенку мясное пюре. Подождите 5 дней после введения каждого продукта, чтобы проверить реакцию.

    Добавляйте рисовые хлопья в бутылочку для ребенка: безопасно ли это?

    В течение первых 6 месяцев рацион большинства младенцев состоит в основном из грудного молока или детских смесей. Где-то между 4 и 6 месяцами вы можете начать дополнять рацион вашего ребенка твердой пищей. Пищеварительная система большинства младенцев не готова перерабатывать что-либо, кроме молока или смеси, до 4-месячного возраста, самое раннее.

    В течение многих лет многие молодые родители приучали своих детей к твердой пище, добавляя рисовые хлопья в детские бутылочки.Однако новое исследование выявило несколько причин, по которым родителям следует избегать этого метода.

    Твердая пища для младенцев

    В возрасте от 4 до 6 месяцев дети еще не готовы есть твердую пищу. Примерно в это же время пищеварительная система вашего ребенка может начать обрабатывать некоторые дополнительные продукты. Они также обычно перестают использовать язык, чтобы проталкивать пищу изо рта.

    Признаки того, что ваш ребенок готов начать есть твердую пищу в качестве добавки к грудному молоку или смеси, включают в себя, когда он:

    • Может устойчиво поддерживать голову самостоятельно
    • Может сидеть прямо без посторонней помощи
    • Проявляет интерес к вашей еде когда вы едите, иногда двигают ртом во время просмотра
    • Могут хвататься за предметы

    Безопасно ли класть рисовые хлопья в детскую бутылочку?

    Первые продукты для вашего ребенка должны быть простыми, состоящими из одного ингредиента, без добавления соли или сахара.По этой причине многие молодые родители переходят на каши, такие как рис, овсянка или ячмень.

    Когда-то считалось, что добавление рисовой каши в бутылочку на ночь поможет ребенку дольше спать, не просыпаясь ночью, чтобы поесть. Недавние исследования теперь показывают, что нет никаких оснований полагать, что это правда.

    На этом этапе младенцы обычно не могут спать более 5 часов подряд. Они также естественным образом просыпаются, чтобы поесть, независимо от того, сыты они или нет. Добавление рисовой каши в бутылочку для ребенка не только не помогает ему уснуть, но и повышает риск удушья.

    Добавление рисовых хлопьев в детскую бутылочку делает жидкость более густой. Младенцы, которые привыкли пить густое молоко таким образом, впоследствии могут столкнуться с трудностями при отличии твердой пищи от жидкой. Это может помешать ребенку начать есть твердую пищу.

    Мышьяк в рисовой каше

    Еще один риск, связанный с добавлением рисовой каши в детскую бутылочку, заключается в том, что в рисе содержится более высокий уровень мышьяка по сравнению с другими крупами и зернами.

    Мышьяк — это природное вещество, содержащееся в почве, воде и воздухе.Рис, который растет со следовыми количествами мышьяка, может иметь долгосрочные последствия для здоровья вашего ребенка.

    Мышьяк является канцерогеном, вызывающим несколько различных заболеваний. Даже низкие уровни, такие как в рисовых кашах для детей, могут повлиять на их развитие. Вместо этого Американская академия педиатрии (AAP) теперь рекомендует вместо этого давать ребенку овсянку.

    Как кормить ребенка Каша

    Независимо от того, какую кашу вы решите давать ребенку при введении твердой пищи, вы никогда не должны класть ее прямо в бутылочку по указанным причинам.Вместо этого вы можете кормить ребенка хлопьями с маленькой детской ложечки.

    Для этого смешайте 1 столовую ложку однокомпонентной обогащенной железом каши с 4 столовыми ложками детской смеси или грудного молока. Как только ваш ребенок сядет прямо, предложите ему примерно чайную ложку хлопьев. Этот вид кормления требует практики, поэтому он может стать грязным. По мере того, как ваш ребенок научится глотать хлопья и управляться с ними, вы можете со временем увеличивать их толщину.

    Если вашему ребенку нравится еда, попробуйте дать ему немного больше.Если они не заинтересованы или им это не нравится, не заставляйте их. Вы можете повторить попытку через несколько дней.

    Другое дополнительное детское питание

    Важно не давать малышу твердую пищу, такую ​​как хлопья или другие продукты, до того, как они будут готовы. Слишком раннее знакомство вашего ребенка с хлопьями связано с ожирением в более позднем возрасте. Также существует более высокий риск активации аллергии, особенно на злаки, содержащие глютен.

    При введении ребенку нового прикорма подождите несколько дней, чтобы увидеть, не появятся ли у него симптомы аллергии или диареи, прежде чем вводить новый прикорм.Врачи рекомендуют давать ребенку продукты с потенциальными аллергенами, когда вы начинаете давать ему прикорм. Это миф, что ожидание введения таких продуктов, как арахис, рыба или яйца, может предотвратить пищевую аллергию.

    Когда ваш ребенок научится есть хлопья, попробуйте давать ему протертые фрукты или овощи без добавок. Дайте им только один вид фруктов или овощей за один раз. Вы также можете попробовать давать ребенку мясное пюре. Подождите 5 дней после введения каждого продукта, чтобы проверить реакцию.

    Добавляйте рисовые хлопья в бутылочку для ребенка: безопасно ли это?

    В течение первых 6 месяцев рацион большинства младенцев состоит в основном из грудного молока или детских смесей. Где-то между 4 и 6 месяцами вы можете начать дополнять рацион вашего ребенка твердой пищей. Пищеварительная система большинства младенцев не готова перерабатывать что-либо, кроме молока или смеси, до 4-месячного возраста, самое раннее.

    В течение многих лет многие молодые родители приучали своих детей к твердой пище, добавляя рисовые хлопья в детские бутылочки.Однако новое исследование выявило несколько причин, по которым родителям следует избегать этого метода.

    Твердая пища для младенцев

    В возрасте от 4 до 6 месяцев дети еще не готовы есть твердую пищу. Примерно в это же время пищеварительная система вашего ребенка может начать обрабатывать некоторые дополнительные продукты. Они также обычно перестают использовать язык, чтобы проталкивать пищу изо рта.

    Признаки того, что ваш ребенок готов начать есть твердую пищу в качестве добавки к грудному молоку или смеси, включают в себя, когда он:

    • Может устойчиво поддерживать голову самостоятельно
    • Может сидеть прямо без посторонней помощи
    • Проявляет интерес к вашей еде когда вы едите, иногда двигают ртом во время просмотра
    • Могут хвататься за предметы

    Безопасно ли класть рисовые хлопья в детскую бутылочку?

    Первые продукты для вашего ребенка должны быть простыми, состоящими из одного ингредиента, без добавления соли или сахара.По этой причине многие молодые родители переходят на каши, такие как рис, овсянка или ячмень.

    Когда-то считалось, что добавление рисовой каши в бутылочку на ночь поможет ребенку дольше спать, не просыпаясь ночью, чтобы поесть. Недавние исследования теперь показывают, что нет никаких оснований полагать, что это правда.

    На этом этапе младенцы обычно не могут спать более 5 часов подряд. Они также естественным образом просыпаются, чтобы поесть, независимо от того, сыты они или нет. Добавление рисовой каши в бутылочку для ребенка не только не помогает ему уснуть, но и повышает риск удушья.

    Добавление рисовых хлопьев в детскую бутылочку делает жидкость более густой. Младенцы, которые привыкли пить густое молоко таким образом, впоследствии могут столкнуться с трудностями при отличии твердой пищи от жидкой. Это может помешать ребенку начать есть твердую пищу.

    Мышьяк в рисовой каше

    Еще один риск, связанный с добавлением рисовой каши в детскую бутылочку, заключается в том, что в рисе содержится более высокий уровень мышьяка по сравнению с другими крупами и зернами.

    Мышьяк — это природное вещество, содержащееся в почве, воде и воздухе.Рис, который растет со следовыми количествами мышьяка, может иметь долгосрочные последствия для здоровья вашего ребенка.

    Мышьяк является канцерогеном, вызывающим несколько различных заболеваний. Даже низкие уровни, такие как в рисовых кашах для детей, могут повлиять на их развитие. Вместо этого Американская академия педиатрии (AAP) теперь рекомендует вместо этого давать ребенку овсянку.

    Как кормить ребенка Каша

    Независимо от того, какую кашу вы решите давать ребенку при введении твердой пищи, вы никогда не должны класть ее прямо в бутылочку по указанным причинам.Вместо этого вы можете кормить ребенка хлопьями с маленькой детской ложечки.

    Для этого смешайте 1 столовую ложку однокомпонентной обогащенной железом каши с 4 столовыми ложками детской смеси или грудного молока. Как только ваш ребенок сядет прямо, предложите ему примерно чайную ложку хлопьев. Этот вид кормления требует практики, поэтому он может стать грязным. По мере того, как ваш ребенок научится глотать хлопья и управляться с ними, вы можете со временем увеличивать их толщину.

    Если вашему ребенку нравится еда, попробуйте дать ему немного больше.Если они не заинтересованы или им это не нравится, не заставляйте их. Вы можете повторить попытку через несколько дней.

    Другое дополнительное детское питание

    Важно не давать малышу твердую пищу, такую ​​как хлопья или другие продукты, до того, как они будут готовы. Слишком раннее знакомство вашего ребенка с хлопьями связано с ожирением в более позднем возрасте. Также существует более высокий риск активации аллергии, особенно на злаки, содержащие глютен.

    При введении ребенку нового прикорма подождите несколько дней, чтобы увидеть, не появятся ли у него симптомы аллергии или диареи, прежде чем вводить новый прикорм.Врачи рекомендуют давать ребенку продукты с потенциальными аллергенами, когда вы начинаете давать ему прикорм. Это миф, что ожидание введения таких продуктов, как арахис, рыба или яйца, может предотвратить пищевую аллергию.

    Когда ваш ребенок научится есть хлопья, попробуйте давать ему протертые фрукты или овощи без добавок. Дайте им только один вид фруктов или овощей за один раз. Вы также можете попробовать давать ребенку мясное пюре. Подождите 5 дней после введения каждого продукта, чтобы проверить реакцию.

    Детская смесь – специальные смеси

    Как выбрать лучшую серию детских смесей:
    Специальная детская смесь – от газов, колик, срыгиваний или других болезней ребенка

     

    Для « Ребенок плачет, и у нас есть примерно 23 секунды до полного расплавления! » краткое содержание здесь.

     
    Существует «специальная» формула для всех распространенных детских заболеваний, от плача до беспокойства, газов, рефлюкса и срыгивания. В целом, нет достаточных исследований, чтобы подтвердить любое из этих утверждений.Помните, что единственное хорошее исследование, поддерживающее детскую смесь, помогающую состоянию младенца, касается пре/пробиотиков, предотвращающих или помогающих дерматиту, и гидролизата (или частично гидролизованной) детской смеси, помогающей предотвратить аллергию. В противном случае не существует волшебной формулы, которая вылечит колики или избавит от газов… как бы мы на это ни надеялись. Тем не менее, некоторые детские смеси могут переноситься лучше, чем другие, и, таким образом, ваш ребенок чувствует себя более комфортно. Я хочу, чтобы родители понимали, что они получают, покупая смесь с таким заявлением, чтобы они чувствовали себя уверенно, зная, ПОЧЕМУ их ребенок чувствует себя лучше на данной смеси.


    Вот общий список претензий/недомоганий и то, как компании-производители формулы пытались их решить:

    Рефлюкс и/или срыгивание

    Детские смеси, предназначенные для уменьшения срыгиваний и/или рефлюкса, обычно содержат дополнительный загуститель. Это просто затрудняет попадание смеси в пищевод. Самый распространенный загуститель – рисовый крахмал. Энфамил® А.Р. формула не означает «кислотный рефлюкс» (хотя компания может захотеть, чтобы вы так думали!).На самом деле это означает «добавленный рис». Нет хороших исследований, чтобы показать, что этот метод утолщения действительно уменьшает болезненный рефлюкс. Недостатком выбора такой формулы является то, что изрядная доля источника углеводов в этой формуле теперь будет поступать из рисового крахмала, а не из лактозы. Кроме того, источник белка в смесях для срыгивания обычно содержит меньше сыворотки, чем в других смесях. Это необходимо сопоставить с потенциальной пользой от уменьшения срыгивания.

    Существуют методы позиционирования ребенка во время и после кормления, которые с большей вероятностью помогут при рефлюксе, чем переход на специальные густые смеси.Однако я знаю, что если ваш маленький ангел действительно страдает от болезненного рефлюкса, вы попробуете все! И вы должны. Я просто хочу, чтобы вы знали, что вы покупаете, чтобы вы знали, работает ли это. Например, если у вашей девочки все еще есть рефлюкс на новой загущенной смеси, но это происходит через много времени после того, как она заканчивает есть (скажем, через 30 минут), вполне вероятно, что загуститель не помогает, потому что большая часть содержимого ее желудка будет иметь рефлюкс. к тому времени давно опустел. Чем больше вы знаете, тем быстрее вы сможете решить ее проблему.

    Другая тактика, используемая производителями детских смесей для предотвращения срыгивания, заключается в использовании 100% сывороточного протеина. Это связано с тем, что (как обсуждалось ранее) сывороточный протеин опорожняет желудок быстрее, чем казеиновый протеин. Чем быстрее смесь выводится из желудка, тем меньше вероятность того, что она вернется обратно. У меня нет проблем со 100% смесями на основе сывороточного протеина, и если они помогут уменьшить объем срыгиваний у вашего ребенка, тем лучше!

    Суетливость, газы и колики

    Заявлено, что некоторые детские смеси предотвращают нервозность, газообразование и колики.Проблема в том, что такие термины, как «чувствительный», «комфортный», «легкоусвояемый» регулируются нотами, поэтому их можно использовать в любой формуле! Таким образом, «чувствительная» формула одной компании может использовать совершенно другой подход, чем «чувствительная» формула другой компании. Таким образом, переключение между ними может привести к еще большим проблемам с пищеварением для вашей семьи. Отлично….. ( прочитано с крайним сарказмом!! )

    Наиболее распространенной тактикой, рекламируемой как «чувствительная» или «легко усваиваемая», является использование частично или полностью гидролизованного белка.Эти формулы позиционируются как помогающие уменьшить всякую суетливость. Идея заключается в том, что более легко усваиваемые (т.е. более мелкие) белки уменьшат общее расстройство желудка и газообразование у младенцев, что улучшит самочувствие. Именно поэтому некоторые компании называют гидролизаты «комфортными» белками. Хотя эта логика вполне логична, эти утверждения являются преувеличением с научной точки зрения. Хотя это может помочь некоторым младенцам, существует миллион причин, по которым ваш ребенок может быть суетливым в любой момент времени, и нет хороших исследований, подтверждающих, что гидролизат белка уменьшит газообразование или суетливость у всех.

    Второй распространенной тактикой, используемой для «чувствительных» смесей, является формула с пониженным содержанием лактозы. Мысль здесь такова: если вашему ребенку трудно переваривать большое количество лактозы в большинстве смесей, то «облегчение нагрузки» поможет ему. У меня есть счастливый час по этому поводу, который более подробно описан. Этот маркетинг страдает от той же проблемы, что и частично гидролизованные смеси… Не вся суета возникает из-за слишком большого количества лактозы! Таким образом, это может помочь одному ребенку, но не имеет значения для другого.


    Вот что нужно помнить:
    Вы должны прочитать состав , чтобы узнать, ПОЧЕМУ формула продается как «Чувствительная» (или что-то в этом роде). Вы не захотите просто перевести своего ребенка с интактной белковой смеси с пониженным содержанием лактозы на частично гидролизованную белковую смесь с лактозой… это действительно большое изменение! Тем не менее, это легко сделать, поскольку обе эти формулы используют очень похожий язык, что заставляет родителей полагать, что они похожи …

     

    Аналогичные утверждения делаются в отношении пробиотиков, используя ту же линию или аргументацию — облегчение пищеварения уменьшит дискомфорт.Разница здесь в том, что есть несколько исследований, которые являются отличным аргументом в пользу одного конкретного штамма полезных пробиотических бактерий в качестве средства от колик. Есть несколько довольно убедительных исследований, которые показывают, что введение L. Reuteri детям, страдающим коликами, приводит к меньшему количеству приступов плача и меньшему количеству минут плача по сравнению с плацебо или газовыми каплями (1) (2) (3). Эй сейчас! Если у кого-то, читающего это, когда-либо были действительно колики у ребенка, мы все согласны с тем, что мы пробовали гораздо более безумные вещи, чтобы успокоить этого ребенка (например, бесконечные часы качания ребенка в автокресле, запуск сушилки, в которой ничего не было, или ходить вверх и вниз по лестнице… да, я все это делал!).Gerber производит детскую добавку L. Reuteri, которая довольно дешева и готова к правильным дозировкам для детей. L. Reuteri также является пробиотиком в детской смеси Gerber Good Start Soothe. Для получения дополнительной информации о пробиотиках и о том, как добавить их в рацион вашего ребенка, ознакомьтесь с этой статьей.

    Если бы мы действительно знали, как вылечить суетливость и колики, было бы намного меньше недосыпающих мам и пап! Не поймите меня неправильно — я действительно одобряю пробиотики и гидролизаты белков в детских смесях, я просто не хочу, чтобы у родителей были ложные надежды на то, что эти ингредиенты сделают.Моя работа состоит в том, чтобы научить вас, чтобы при переходе с детской смеси с интактным белком на смесь с гидролизованным белком или на смесь с пробиотиками вы ЗНАЛИ разницу в новой смеси, поэтому вы с большей вероятностью быстро понаблюдайте, чувствует ли ваш ребенок более комфортное потребление этой детской смеси.


    Экзема и другие атопические (кожные) заболевания


    Смеси, которые содержат частично или в значительной степени гидролизованный белок, часто утверждают, что их формула поможет предотвратить атопическое заболевание кожи вашего малыша.Это утверждение действительно правомерно! Как освежает! Существует хорошее исследование, подтверждающее преимущества гидролизованной формулы (4-6), и я настоятельно рекомендую выбрать ее, если экзема является проблемой для вашего ангела.

    Аллергия и аутоиммунные заболевания

    Если у вашего ребенка в семье были случаи аллергии (особенно пищевой) или любого другого аутоиммунного заболевания, такого как глютеновая болезнь или диабет 1 типа, ему также может быть полезен гидролизованный белок. Индустрия детских смесей не слишком афиширует эти утверждения, потому что исследования показывают, что дети получат пользу только в том случае, если они подвержены высокому риску развития таких заболеваний.Тем не менее, научные исследования весьма благосклонны, особенно в отношении пищевой аллергии и диабета (4–8).

    Все дети срыгивают, имеют газы, плачут и иногда проявляют беспокойство. Дети на грудном вскармливании тоже! Возможно, поможет специальная формула. Однако, скорее всего, это не будет волшебным панацеей. Гораздо лучше знать, какой тип специальных ингредиентов может быть полезен для вашего конкретного ребенка, а затем выбрать детскую смесь соответственно. Помните, ВЫ являетесь экспертом по ВАШЕМУ ребенку! Теперь вы вооружены знаниями, чтобы с уверенностью выбирать или менять детские смеси.

     

    Сообщения на вынос:

    • Большинство специальных детских смесей, разработанных для лечения конкретных заболеваний, не имеют исследований, подтверждающих такое утверждение
    • Смесь для отрыгивания и/или рефлюкса обычно загущают крахмалом (разновидностью углеводов). Другой подход заключается в использовании 100% сыворотки, которая опорожняет желудок быстрее, чем казеин.
    • И пробиотики, и гидролизованные белковые смеси могут продаваться от газов, нервозности или колик. Это связано с тем, что производители надеются, что эти ингредиенты уменьшат несварение желудка, тем самым улучшив самочувствие ребенка.Исследования, подтверждающие это, практически отсутствуют. Я одобряю оба эти ингредиента, но никогда не скажу родителям, что они вылечат колики.
    • На самом деле проводятся большие исследования в поддержку детских смесей, приготовленных с гидролизованными белками, для младенцев, подверженных риску атопических заболеваний и аутоиммунных заболеваний (таких как диабет 1 типа).

     


     
     
    Как родитель новорожденного, я уверен, что у вас есть много свободного времени, чтобы не спеша прочитать все мои подробные статьи.Но на случай, если у вас не будет лишнего свободного времени — вы можете нажать кнопку ниже, чтобы получить прекрасное краткое изложение основных моментов этой флагманской серии статей. Я бы хотел помочь!

     

    Получить сводку сейчас


    Ссылки:
    1. Савино, Ф., Кордиско, Л., Тараско, В., Палумери, Э., Калабрезе, Р., Оггеро, Р., Роос, С., и Маттеуцци, Д. (2010)Lactobacillus reuteri DSM 17938 при младенческих коликах: рандомизированное двойное слепое плацебо-контролируемое исследование.Pediatrics 126 , e526-533
    2. Савино Ф., Пелле Э., Палумери Э., Оггеро Р. и Миньеро Р. (2007) Lactobacillus reuteri (штамм 55730 Американской коллекции типовых культур) ) по сравнению с симетиконом при лечении детских колик: проспективное рандомизированное исследование. Pediatrics 119 , e124-130
    слепое плацебо-контролируемое исследование.Дж. Педиатр. 162 , 257-262
    4. Джин, Ю.Ю., Цао, Р.М., Чен, Дж., Каку, Ю., Ву, Дж., Ченг, Ю., Симидзу, Т., Такасе, М., Wu, SM, and Chen, TX (2011) Частично гидролизованная молочная смесь оказывает терапевтическое воздействие на младенцев с атопическим дерматитом легкой и средней степени тяжести: рандомизированное двойное слепое исследование. Педиатр. Аллергия Иммунол. 22 , 688-694
    5. Александр, Д. Д., и Кабана, М. Д. (2010) Частично гидролизованный 100% сывороточный протеин детской смеси и снижение риска атопического дерматита: мета-анализ.Дж. Педиатр. Гастроэнтерол. Нутр. 50 , 422-430
    6. Грир, Ф. Р., Зихерер, С. Х., Беркс, А. В., Комитет Американской академии педиатрии по Н., Секция Американской академии педиатрии по А. и иммунологии. (2008) Влияние раннего вмешательства в области питания на развитие атопического заболевания у младенцев и детей: роль ограничения питания матери, грудного вскармливания, сроков введения прикорма и гидролизованных смесей. Педиатрия 121 , 183-191
    7.Книп М., Виртанен С.М., Сеппа К., Илонен Дж., Савилахти Э., Ваарала О., Реунанен А., Терамо К., Хамалайнен А.М., Паронен Дж., Дош, HM, Hakulinen, T., and Akerblom, HK (2010)Диетическое вмешательство в младенчестве и более поздние признаки аутоиммунитета бета-клеток. N.Engl J.Med. 363 , 1900-1908
    8. Осборн, Д. А., и Синн, Дж. (2006) Смеси, содержащие гидролизованный белок, для профилактики аллергии и пищевой непереносимости у младенцев. Кокрановская база данных систематических обзоров, CD003664


    ← Предыдущая                 Следующая →

    Крахмал рисовый

    Рисовый крахмал

    Herba Ingredients — это недорогой и натуральный ингредиент, предназначенный для пищевой промышленности с упором на продукты с чистой этикеткой .

    Что это?

    Рисовый крахмал — природный полимерный углевод и основной компонент риса. В нативной форме это нерастворимый белый порошок, состоящий как из амилозы, так и из амилопектина. Так же, как и рис, он может сильно различаться по составу и структуре.

    Отличием от рисовой муки является отсутствие белковой фракции.

    Характеристики

    Рисовый крахмал имеет очень мелкую зернистость с гранулами примерно такого же размера, что и шарики жира, что делает его возможным заменителем жира .После нагревания с водой образует гель с гладкой и кремообразной текстурой .

    Рисовый крахмал также имеет нейтральный вкус и прозрачный белый цвет, что гарантирует сохранение подлинного вкуса и цвета пищевого продукта.

    Основные преимущества рисового крахмала:

    • Нейтральный вкус
    • Белый цвет
    • прозрачный гель
    • Мягкая кремовая текстура, возможен заменитель жира
    • Без ГМО, глютена и аллергенов
    • Отличная усвояемость

    Применение рисового крахмала

    Рисовый крахмал можно использовать во многих областях, включая

    .

    Leave a Reply

    Ваш адрес email не будет опубликован.