Русские овощи: А какие овощи исконно русские?

Содержание

Овощи, Русская кухня

Русская кухня всегда отличалась богатым выбор овощных блюд. Люди старались максимально эффективно использовать землю, чтобы получить разнообразный урожай и сделать заготовки. Ведь впереди была длинная русская зима.

Погодные условия во многом определили ассортимент возделываемых культур: это были быстрорастущие овощи, корнеплоды, неприхотливые фрукты, ягоды. Крестьяне сажали то, что долго сохраняло свои свойства: лук, морковь, редьку, репу, свеклу, чеснок. Капуста также была популярна для разведения. Она быстро росла и не требовала особого внимания при выращивании. Самый любимый сорт капусты в России – белокочанная.

В XVIII из Европы был завезен картофель. Он завоевал народную любовь, вытеснив репу, и стал одной из распространенных земледельческих культур в России. Был период, когда картофель называли вторым хлебом. Столетием позже завезли томаты. Им потребовалось больше времени, чтобы стать популярными в русской кухне. Но когда люди поняли, что они меняют вкус привычной еды, придают пикантную нотку, их стали добавлять во многие блюда.

Традиционная русская еда с использованием овощей очень разнообразна. Овощи добавляли в супы, делали из них закуски, начинки, тушили, варили, парили, использовали в мясных блюдах и салатах. В салаты добавляли как фрукты, так и отварные овощи. Так появился винегрет – популярный салат в холодное время года.

Названия русских блюд из овощей:

  • Капуста – щи (более 60 видов), расстегаи с капустой, квашеная капуста, тушеная капуста, борщ, пирог с капустой.
  • Картофель – жареный картофель по-деревенски, шанежки, курник с картофелем и грибами, пирог с картофелем.
  • Свёкла – борщ, свекольник, винегрет.

Это далеко не весь список овощных блюд, которыми богата русская кухня. Многие традиционные русские рецепты предусматривают замену ингредиентов, поэтому пироги могли быть как с рыбной, так и с грибной, картофельной, капустной начинкой. Были популярны блюда, в которых смешивали несколько видов овощей.

Популярность овощной кухни была обусловлена и религиозными соображениями. В православной культуре люди много постились, поэтому мясные блюда ели реже. Отсутствие мяса хозяйки компенсировали различными шедеврами на основе овощей, грибов, пряностей.

Какие овощи растили русские до появления картофеля

«Лекарство, что стоит тысячу монет, растет у самого плетня». Есть такая не очень известная, к сожалению, русская пословица. Текст ниже отчасти пояснит ее смысл.

Почти все, что растет на грядках у современного русского садовода, никакого отношения к традиционному русскому огородничеству не имеет. Картошка? Еще в середине XIXвека ей было занято всего 1,5% сельхозплощадей страны. Особо ортодоксальные крестьяне и вовсе считали что картофелина — это тело злобного подземного жителя, голова и конечности которого невидимы для православных. Помидоры? Они и в Европе на грядках и столах появились только к концу XIXвека. Морковь? Да, ее на Руси ели активно, но вовсе не тот голландский ярко-оранжевый сорт, который распространен сейчас. Восстанавливаем историческую справедливость и рассказываем о том, что должно расти на правильном русском огороде.

Репа

Несомненный номер один. Важнейший русский (и не только русский — ту же роль «второго хлеба» до появления картошки он играл, например, в Средней Азии) овощ, опытные огородники умудрялись собирать за лето два урожая. Ранней весной сеяли белую репу — более скороспелую, но не так хорошо хранящуюся и не такую сладкую. Убрав ее в середине лета, сеяли уже более знакомую нам желтую репу, которая держалась в земле до заморозков. Она прекрасно хранится в погребе вплоть до Рождества.

Лук кубастый

Лука наши предки выращивали множество сортов — сначала зеленый лук и лук-порей, затем репчатый, шалот и батун. Все эти сорта известны и сейчас, а вот кубастый лук забыт. Выведенный ростовскими огородниками из обычного репчатого, он лишен остроты и может употребляться, как обычный овощ.

Брюква

Гибрид репы и капусты. По вкусу схожа с первой, но гораздо питательней и неприхотливей репы, поэтому особенно активно выращивалась в северных и северозападных регионах Российской империи. Не менее активно на русских огородах выращивали корень петрушки, пастернак, свеклу, редьку и редис (все это есть и сейчас, а вот о брюкве забывают) — корнеплоды хорошо хранятся, а это крайне важно в условиях долгих и холодных зим.

Серая капуста

Знакомая нам кочанная капуста выращивалась лишь зажиточными крестьянами — ведь она на грядках занимала куда больше места, чем капуста листовая, или серая, которая росла сплошным листовым покровом. Не такая сладкая и сочная, как кочанная, эта капуста целиком шла на приготовление крошева. Для него капусту мелко-мелко нарезали, укладывали с крупной солью в бочки, дно которых присыпали ржаной мукой. Всю зиму из крошева варили щи, называемые холопскими.

Примула

Молодую зелень этих цветов с философско-автомобильным названием выращивали на салаты, начинку для ботвиньи, тюри и прочих летних яств с зеленью.

Ревень

Неприхотлив, нетребователен, растет буквально как сорняк — но из его стеблей готовили прекрасные кисели и морсы, варенье и начинку для сладких пирогов. Посмотрите внимательно — возможно, среди лопухов и одуванчиков на вашей даче тоже растет ревень.

Конопля

Главная масличная культура в средней полосе России, сейчас из-за заморского неестественного употребления запрещенная. Конопляным маслом заправляли каши и кисели, на нем жарили, с ним ели зелень или просто свежий ржаной хлеб.

Листовая горчица

Пряная зелень, напоминающая по вкусу горчицу и хрен одновременно. Листовую горчицу добавляли в окрошки и ботвиньи и ели так, с другой зеленью. Известная нам зерновая горчица появилась в России только в конце XVIIIвека, когда дикой горчице привили черенки горчицы немецкой. Немцы, собственно, это и сделали.

Козлобородник

Он же овсяный корень. К овсу, впрочем, не имеет никакого отношения — это родственник обычных садовых астр. Длинные белые, с легким рыбным привкусом корни растения крестьяне собирали по осени, варили, тушили и жарили, как и прочие многочисленные корнеплоды.

Читайте также:

Какой овощ называют «исконно русским»?

Какой овощ называют «исконно русским»?

5 бонусов в вопросе. Какой овощ называют «исконно русским»? Здесь можно узнать верный ответ на вопрос викторины «Вопрос дня» на сайте mnogo.ru за сегодня. Советуем не полагаться на ответы в интернете, так как иногда в викторине бывают ошибки. А значит верный ответ может оказаться неправильным в викторине.

На сайте Спринт-Ответ всегда даются нужные ответы, так как мы также отвечаем на эти вопросы. В этой же рубрике можно найти и ответы на другие вопросы викторины.

Какой овощ называют «исконно русским»?

Разница между овощами и некоторыми другими продуктами, особенно фруктами, не всегда ясна и часто основана на кулинарных и культурных традициях. Таким образом, овощи чаще всего включают листья, стебли или корни определенных растений, а также фрукты с более низким содержанием сахара, такие как помидоры, или семена, такие как стручковая фасоль.

Хрен считается исконно русским растением. Еще древние славяне употребляли его в пищу, применяли для лечения различных болезней и даже наделяли магическими свойствами. Но не только хрен был в почёте на Руси. Ведь одним хреном сыт не будешь, если еще учесть, что в сущности это приправа (по крайней мере на сегодня).

Издавна репа считается исконно русским овощем. Вероятнее всего, приоритет русских на неё объясняется главным образом тем огромным значением, которое играл этот продукт в питании населения Древней Руси. Этот овощ упоминается в сказках и пословицах. Также можно вспомнить и о редьке.

Читайте также:

Репа и редька — очень полезные «исконно русские» овощи, с большим содержанием витаминов и микроэлементов. Человечество окультурило эти овощи несколько тысячелетий назад. Корнеплоды можно было легко вырастить, из них готовили разнообразные кулинарные блюда и даже лечились этими овощами.

Ответ на вопрос об исконно русском овоще

Репу по праву можно назвать «прародительницей» всех овощных культур, выращиваемых на Руси. В народе этот овощ считают «исконно русским». Сейчас никто не сможет сказать, когда она появилась на столе. По данным Википедии репа была введена в культуру около 40 веков назад.

  • Репа
  • Картофель
  • Перец

Ответ: репа.

Некоторые овощи употребляют в пищу в сыром виде. Но чаще всего для приготовления пищи овощи варят, тушат, жарят или запекают. Репу называют «исконно русским» овощем. Это правильный ответ на вопрос викторины.

  Вам понравилось?

Что ели русские крестьяне?

В наши дни мы почти не знаем ограничений в питании, но еще 3-4 века назад рацион крестьян значительно отличался от нашего повседневного

Мы редко задаемся вопросом, из чего состоял рацион наших предков, однако, на наш взгляд, — это интересное и полезное знание. В наш век глобализации и активного проникновения «интернациональной» кухни на наши столы, в рестораны и другие места общепита, было бы даже интересно несколько разнообразить рацион, попробовав различные древние (и не очень) русские национальные блюда. В конце концов, как писал Вильям Похлёбкин, «наша кухня вкусная и здоровая». Кстати, именно так и называлась лучшая советская поваренная книга, для миллионов наших домохозяек ставшая настольной: «Книга о вкусной и здоровой пище».

Не хлебом единым

Многие могут подумать, мол, откуда ученые могут знать о пище на Руси в IX-XIII веках? Ответ прост: многочисленные археологические находки, естественно, «пищевой» направленности – горшки, глиняные черепки, корзины и другие емкости – даже через века сохранили остатки органических материалов, хранившихся в них. Анализ при помощи современных научных средств позволяет выяснить, что же ели наши предки.

Ржаной хлеб

Источник: pinterest.ru


Начнем с зерновых. Возглавляет этот перечень продуктов, конечно, хлеб. Причем это был кислый ржаной хлеб, который служил основной пищей крестьянина. Хлеб пекли не часто – 1-2 раза в неделю, у хозяйки редко бывало свободное время. Интересно, что он изготавливался бездрожжевым способом под воздействием грибковых культур. Также на основе ржи варили кисели, но кисель мог быть и овсяным, и гороховым.

За хлебом шли каши: гречишная, овсяная, ячменная и из полбы. Все они тоже делались из замоченного и закисшего зерна. В основном каши делились на два типа по уровню густоты – «размазня» и густая. Но были и каши, которые можно назвать едой экстренного типа – в котелок бросали всё, что было под рукой. Согласно древней поговорке про щи и кашу, каша была очень важным и даже ритуальным блюдом. Каши на Руси едали и при княжеском дворе, и на деревенских крестинах, и в будни, и в праздники.

Более поздний источник – «Домострой», который относят к XVI веку. Он не только рассказывает нам о семейных ценностях, но и даёт ценную информацию о пище. Из него мы узнаём, что хозяйки тогда уже готовили не только из ржаной, но и из пшеничной муки оладьи, шаньги, пышки, крутили баранки и бублики, делали сушки, пекли калачи и белый хлеб. На праздник готовили пироги и пирожки со всевозможными начинками: из мяса, рыбы, птицы, ягод, грибов и овощей. Существовали десятки видов пирогов и пирожков.

Каша

Источник: pinterest.ru


В годы неурожая, голода или войны часто и хлеб «скудел», так как хозяйки добавляли в муку что было под рукой. Например, очень распространено было добавление сорняка – лебеды. Но бывало, что и лебеды не было, или её уже всю съели, тогда толкли сосновую кору (её называли «березовый дуб») или брали для муки траву вахку.

В XVIII веке в Россию попадает картофель. При Петре I крестьяне всё ещё мало доверяют новому и подозрительному «земляному яблоку», но к концу века ситуация меняется благодаря усилиям Екатерины II. Крестьяне не только варили или жарили картофель с маслом или салом, но и добавляли его в муку. Представьте, разваренный картофель перемешивался с мукой, и из этого тоже делали хлеб. Хоть он и черствел быстрее зернового, но был очень сытным.

Уха и щи

Согласно всё той же известной нам всем поговорке, мы не можем обойти вниманием и супы. В древности на Руси любой суп называли ухой, но со временем место на крестьянском столе себе отбили щи (или «шти», как произносили в некоторых регионах).

Щи

Источник: pinterest.ru


Щи готовили обычно из рубленой кислой капусты, которую солили в бочках и кадках. Капусту клали слоями, перемежая со слоем ржаной муки и соли. Получались большие куски солёно-кислой капусты, которая и шла на щи. Обычно в щи добавляли так называемый сок (конопляное масло) и сметану. Начинка щей зависела от того, какой день – скоромный или постный. В скоромные дни кроме сметаны добавляли и сало, и сметану. А в постные ограничивались крупами, грибами. Были и щи с рыбой, которую удалось поймать, если ее дозволялось есть в пост. Обычно брали плотву или снетку. Как для каши, так и для щей хорошей добавкой считался добрый кусок сливочного масла.

Мясо и птица

Для большинства крестьян мясо было роскошью. Его употребляли очень редко – в праздники, на свадьбу или другие торжества. Интересно, что даже в зажиточных крестьянских хозяйствах, которые порой не уступали современным фермерским, пища была простая, и мясо ели редко. Понятно, что в богатой крестьянской семье, чтобы хотя бы раз в неделю есть мясо, нужно колоть барана. Несложно подсчитать, что за год пришлось бы заколоть от 30 до 40 баранов, семьи-то по числу ртов были больше, не в пример нынешним. Такой расход скотины себе мало кто мог позволить.

Пасхальный обед

Источник: pinterest.ru


Но в богатых хозяйствах разводили и домашнюю птицу. А это хорошее подспорье – и мясо, и яйца. Яичница в богатых семьях была на столе частенько. В разведении птицы крестьяне были весьма находчивым народом. Они разводили не только домашнюю, но и дикую птицу в лесу: создавали дупла в деревьях, собирали яйца. Да и охота выручала: утка, куропатка, вальдшнеп, тетерев и другая дичь были доступной добычей, несмотря на некоторые помещичьи запреты. Отдельно стоит сказать о добыче крупной дичи. Ее мясо попадало на стол редко из-за тех же запретов. Разводили кроликов, с силком ходили на зайца, и это мясо встречалось в рационе чаще.

Но всё-таки следует подчеркнуть, что мясо было скорее роскошью, а не обыденностью. Часто крестьяне объедались на праздник, «болели животом» с непривычки. Нужно понимать, что мясо – продукт скоропортящийся, а холодильников тогда не было. Поэтому 2-5 суток были пределом тогдашнего «срока годности». А если не было ледника, мясо просто замачивали в кадке с пивом, уксусом, молоком или сразу варили.

Овощи и другие «ествы»

Традиции русских солений хорошо известны и в наши дни. Репа, редька, свекла, капуста. Эти овощи были на столах практически всегда, причем в разном виде: пареные, вареные, жареные и сырые. Чаще всего, чтобы сохранить подольше, овощи солили, причем тем же способом, что и капусту, о которой мы говорили выше. «Довольно соли», мука, 7 дней в тёплой избе – и готова кадка солений.

Крестьянский праздник

Источник: pinterest.ru


Самым популярным овощем на столе до появления огурцов и помидоров была пареная репа (и она тоже стала именем нарицательным). Кстати, репа спела за 2 месяца, что позволяло снимать частые урожаи, поэтому ею засевали огромные площади. Крестьяне ее любили, и часто, кроме «щей да каши», была еще «репа, рыба да грибы». Популярной была и редька, резаная кружочками, с луком и соком (конопляным маслом). Да и сами лук и чеснок хранили здоровье наших крестьян, и присутствовали в рационе почти всегда.

Ествы – это еда для праздничных дней. Мы уже этой темы касались, теперь расскажем подробнее о том, что украшало стол. Мясные щи или похлебки (например, «варить баранину с луком, морковью или репой; и после подправить подпалкой»). Жареное мясо, студень, птица (разумеется, у состоятельных крестьян). Наконец, яичницы – простые, с ветчиной и так называемые «драчены». Вот один из рецептов, можете взять себе на кухню:

«Разбить в чашку несколько яиц и, сбивши их, прибавить туда молоко и масло, и опять сбивать, подбавляя понемногу пшеничной или крупичатой (ржаной) муки до тех пор, покамест зделается наподобие блинного теста. После чего, немного осоля, поставить в печь в вольной дух».

В праздники крестьянки каши варили на молоке, готовили также сырники, оладьи, пироги – всё, о чем мы тоже упомянули.

Крестьянская трапеза

Источник: pinterest.ru


Итак, краткий обзор материалов по крестьянской пище лишь подтверждает главную мысль о том, что в условиях суровой природы, с коротким земледельческим сезоном работ, весь быт, весь уклад жизни великорусского населения Европейской России носил четко выраженный «мобилизационно-кризисный» характер. Такой быт заставлял выбирать крайне рациональный тип питания. Прежде всего это обилие хлебопекарных изделий (их, кстати, заготовливали сразу на большой срок), преобладание в пище не скоропортящихся продуктов поварского мастерства (щи, каша, квас), обилие солений (солонина мясная, «коренные» сорта рыбы, то есть «крутого» соления, сушеная, вяленая рыба и т. п.), «дары природы» (лесные ягоды, грибы и т. п.). Существенную роль играли и выращенные в огороде овощи, и заготовки диких трав (серая листовая капуста, репа, редька, ботвиньи свежие и квашеные, щавель, сныть и т. д.). В целом рацион был весьма однообразен, но он же при этом способствовал поддержанию сил и здоровья населения. Сравнительно небольшой слой зажиточного крестьянства имел более разнообразную пищу, но и она всегда была далека от изысканности.

Обложка: pinterest.ru


Смотрите также:

Что можно было получить в годы войны по продуктовым карточкам?

Грог, сухарь и жареная крыса: быт моряков парусного флота

Война войной, а обед по расписанию: что ел советский солдат

Топ-5 блюд, которые подарил нам Советский Союз

Кому положены 100 грамм?

АО «РУССКИЕ ОВОЩИ» — д. Казбаево — АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО «РУССКИЕ ОВОЩИ»

Виды деятельности

Основной
01.1 Выращивание однолетних культур
Дополнительные
01.2 Выращивание многолетних культур
01.61 Предоставление услуг в области растениеводства
01.63 Деятельность сельскохозяйственная после сбора урожая
01.64 Обработка семян для посадки
10.3 Переработка и консервирование фруктов и овощей
10.31 Переработка и консервирование картофеля
45.11 Торговля легковыми автомобилями и грузовыми автомобилями малой грузоподъемности
45.19 Торговля прочими автотранспортными средствами
46.3 Торговля оптовая пищевыми продуктами, напитками и табачными изделиями
46.61 Торговля оптовая машинами, оборудованием и инструментами для сельского хозяйства
46.90 Торговля оптовая неспециализированная
47.2 Торговля розничная пищевыми продуктами, напитками и табачными изделиями в специализированных магазинах
47.99 Торговля розничная прочая вне магазинов, палаток, рынков
52.10 Деятельность по складированию и хранению
52.24 Транспортная обработка грузов
68.10.22 Покупка и продажа собственных нежилых зданий и помещений
68.20.2 Аренда и управление собственным или арендованным нежилым недвижимым имуществом
70.22 Консультирование по вопросам коммерческой деятельности и управления
73.20 Исследование конъюнктуры рынка и изучение общественного мнения
77.12 Аренда и лизинг грузовых транспортных средств

Летом спрос на тепличные овощи будет выше прошлогоднего — Агроинвестор

Спрос на овощи восстановился после падения весной прошлого годаPixabay

Летом спрос на тепличные овощи будет выше, чем в этот же период 2020 года благодаря вводу в эксплуатацию новых мощностей и, следовательно, увеличению производства, рассказал «Агроинвестору» руководитель Плодоовощного союза Михаил Глушков. По данным Минсельхоза на 5 мая, с начала года в зимних теплицах собрано 423 тыс. т овощей и зелени — на 40,5% больше, чем за аналогичный период прошлого года. В том числе урожай тепличных огурцов составляет 271, тыс. т (+28,2%), томатов — 142,7 тыс. т (+72,3%). Агроведомство ожидает сохранения положительной динамики по итогам 2021 года, по прогнозу министерства, урожай тепличных овощей превысит 1,4 млн т.

Однако, как отмечает Глушков, покупательная способность населения снижается, из-за чего уменьшается спрос на относительно дорогие овощи закрытого грунта. Кроме того, хотя объемы производства овощей в ЛПХ объективно оценить сложно, скорее всего, они будут расти. «Но в итоге получается баланс <…>. И если сравнивать спрос летом 2021-го с летом 2020-го, то он будет выше. Если сопоставлять с зимой, то ниже, так как в теплый сезон добавляется продукция открытого грунта, в том числе выращенная ЛПХ», — прокомментировал Глушков.

Самые жесткие коронавирусные ограничения, которые действовали весной прошлого года, сильно отразились на спросе — он значительно снизился. Но в 2021-м потребление восстановилось до нормального уровня, сопоставимого с показателями 2019 года. Однако овощи открытого грунта (картофель, свекла, морковь и др.) по сравнению с прошлым и позапрошлым годами сильно подорожали из-за сокращения товарного и личного производства на фоне плохих погодных условий в 2020-м. Кроме того, большой объем овощей, собранных в прошлом году, оказался непригодным для длительного хранения. В итоге сейчас на российских прилавках овощи «борщевого набора» зачастую импортные, поэтому дорогие, обращает внимание гендиректор компании «Технологии Роста» Тамара Решетникова.

Разрыв между темпами роста цен и прожиточным минимумом вынуждает потребителей серьезно экономить на продуктах питания, сокращая траты на них, ранее писал «Коммерсантъ» со ссылкой на исследование «Тинькофф Data». Так, например, расходы на покупку моркови и капусты сократились более чем на 40%, картофеля — на 30%. По оценке консультанта JosDeVries The Retail Company Ирины Болотовой, многие люди из-за падения доходов прошлым летом стали сами выращивать овощи, поэтому частично снизилась необходимость их покупки.

Как правило, овощи открытого грунта и тем более из ЛПХ не конкурируют с продукцией защищенного грунта: тепличные комбинаты в последнее время переходят на сорта, которые сложно вырастить в других условиях, отмечает Глушков. Так, если раньше были просто красный томат и зеленый огурец, то сейчас и томаты, и огурцы могут быть самых разных цветов, форм, и это эксклюзивные тепличные продукты, подчеркивает он.

По словам Решетниковой, хотя объемы выращивания овощей в ЛПХ оценить довольно сложно, и есть сомнения в данных Росстата, касающихся такого производства в некоторых регионах, в последнее время наметилась четкая тенденция сокращения производства овощей в хозяйствах населения, и она абсолютно соответствует мировой. Так, несмотря на финансовые трудности, все меньше людей хотят работать на дачах, поскольку теперь они стремятся там отдыхать. Кроме того, на формирование этого тренда влияет урбанизация.

Однако Союз садоводов России отмечает другую тенденцию: почти треть россиян постепенно отказываются от газонов на своих дачных участках в пользу грядок, а урожай на шести сотках сейчас может быть достаточным для того, чтобы как минимум несколько месяцев обходиться без магазинных овощей, пишет РИА «Новости» со ссылкой на слова эксперта союза Ольгу Воронову. По разным оценкам, 60-70% жителей страны собираются вернуть на свои участки грядки вместо газона, отметила она.

Еще одна тенденция последнего времени — мода на правильное питание, следуя которой люди, в частности, едят меньше картофеля, чем в советское время и даже 10 лет назад, продолжает Решетникова. «И дело не в том, что они не могут его купить, а просто считают не очень полезным: не таким, как, например, огурец, который соответствует принципам правильного питания. Поэтому, скорее всего, в ближайшее время мы сможем наблюдать тенденцию сокращения объемов потребления картофеля», — прокомментировала она «Агроинвестору». В целом, объем потребления овощей столовой группы фактически не меняется, так как они довольно дешевые и относятся к товарам повседневного спроса, добавила Решетникова.

Загрузка…

Выращивать овощи — Русские Блоги

Се Ихуэй / 2018-06-20


Я начал выращивать овощи в прошлом году. Хотя ценность опыта равна нулю, это все еще слепой посев, в основном это вырыть яму в земле и закопать семена, чтобы полить воду. В конце концов, помидоры впали в дезориентацию, и они съели около пяти или шести. Когда крупномасштабный результат достиг температуры ниже нуля, сто десять зеленых помидоров были выброшены. Перец чили трудно есть. Было собрано двадцать дюжин арбузов с большими кулаками, но они сладкие. Я думаю, что зимние дыни, которые они выращивают, слишком пышные. Они взяли пару ножниц и случайно срезали большую ветвь виноградной лозы. В результате они не высохли, и в течение нескольких дней они вместе подергивали косички и не собирались бросать зимнюю дыню на другой стороне сада. Семена проросли и в конечном итоге выросли, и образовалось шесть или семь больших зимних дынь, каждая весом от двух до тридцати фунтов. Подсолнухи растут слишком легко и вырастают в длинный ряд, семена подсолнуха жареные и жареные, но не вкусные. Саженцы чеснока также легко выращивать, но они не достаточно нежны или недостаточно крепки. Здесь посажены десятки кукурузы, и каждое растение в основном производит только одну кукурузу. Мочалка получилась слишком поздно. Я не знаю, было ли это неправильное удобрение. Я съел около двух, а потом наступила зима. У огурцов и мочалок та же участь, и их всего двое (другие фермеры могут смеяться до смерти).

Лук-порей растет неторопливо, не может умереть и не видит, где жить: все говорят, что лук-порей потрясающий, он быстро затопит огород, и я, вероятно, сажал фальшивый лук-порей, каждый раз, когда я его срезаю, я просто кладу его Даже если я выполнил задание, я никогда не открою территорию, даже если выполнил задание, но этого достаточно, чтобы поесть. Но саженцы сладкого картофеля очень быстро разрастаются, и они разрастаются через забор во двор соседа каждые три-пять, и их приходится оттягивать.

Просить других быть осторожными в отношении houttuynia cordata, оказалось, было благословением: после того, как я впервые пришел, я был очень небрежен, думая, что этот продукт должен быть таким же невозможным, как кактус, чтобы умереть, и я держал его в помещении некоторое время и взял его на землю Может быть, погода слишком холодная или почва неправильная, и я за короткое время полностью умерла, я была очень расстроена, поэтому попросила еще несколько человек, и на этот раз это может быть из-за того, что погода слишком жаркая и умерла от жары. Поэтому я не мог понять, нравилась ли эта Houttuynia горячая или холодная, сухая или влажная. После этого года, когда я увидел кого-то, говорящего о Houttuynia cordata, я не мог не попросить другого человека о нескольких. Он, казалось, отличался от последнего сорта, и он был сильнее, на этот раз я держал его осторожно в помещении, каждый день Возьмите его к восточному окну утром, чтобы погреться на солнце, и возьмите его к западному окну днем, чтобы погреться на солнце, и посадите его снаружи, когда погода не холодная или жаркая. Позже температура внезапно поднялась почти до сорока дней, и я увидел, что листья Houttuynia cordata высохли, поэтому я быстро переместил несколько веток на горшок, чтобы заблокировать его. Амитабха, он не умер. Теперь он наконец начинает прорастать в горшке. Визуально он больше не должен умирать. Ожидается, что его съедят в следующем году.

В этом году погода была ненормальной. В середине апреля шел снег. Я наконец дождался, пока температура не достигнет нуля через неделю. Я купил зеленый перец и семена огурца и похоронил их в земле. В результате температура на следующей неделе снова упала до минус двух. Возможно, по этой причине, или я похоронил это слишком глубоко, эти семена почти полностью уничтожены, и, наконец, повезло вырастить только двум зеленым перцам.

Осенью прошлого года я получил горстку семян кориандра от старого дедушки, который с большой надеждой посадил часть его в поле, а затем прорастил, и была зима, прежде чем он вырос. Я думал, что они будут замерзнуть на снегу, но к весне этого года они действительно вернулись к жизни и начали быстро расти. Прежде чем он смог съесть столько, сколько мог, он начал цвести и садить семена. Неожиданно, кинза может дать столько семян, что в следующем году, даже если ее съесть с кинзой, она не будет закончена.

В прошлые выходные я пошел в дом этого старого дедушки, он выращивал много овощей в своем собственном саду и дал мне пучок зеленого лука и две рассады огурца. Поскольку было слишком жарко, саженцы огурца уже забрали. С луком по-валлийски все в порядке и может не предъявлять высоких требований к воде, саженцы огурца высажены в землю, а на следующий день листья одного дерева полностью засохли. К счастью, на этой неделе погода была относительно прохладной, всего более 20 градусов, и дождя было достаточно. По крайней мере, один саженец огурца был жив.

Когда я был ребенком, то, чем я восхищался в огороде других, это помидоры, потому что моя семья обычно их не выращивала. Речь идет о редкости снова. В то время я думал, что помидоры были восхитительны. Почти все перцы и огурцы выращиваются на собственных овощных полях, и оба могут быть съедены сами, и некоторые продавцы также будут собирать их. Большой кусок чили и относительно немного огурцов, поэтому я также с нетерпением жду роста огурцов. Свежие корнишоны с шипами на ремнях, цветы на ягодицах, хрустящий и вяжущий вкус (даже семена огурца нежные и имеют свежий аромат после укуса), никогда не ели после взросления. Интересно, действительно ли такой огурец потом вымер, или он стал хитрым с возрастом?

← запятая Короткое видео → Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus.

Рецепты овощных блюд — RusCuisine.com





Рецепты




Appetizers



Напитки & Напитки



Хлеба и кондитерских изделий



Десерты



яйца








K ashas



Грибные блюда



Мясные блюда



макаронные блюда



Соленья



Салаты и Перевязочный



0








900 09

Овощные блюда




Stories




Cooking статьи



русские традиции



Достопримечательности





7




Русская одежда Формы для приготовления пищи русские рубашки Рушник полотенца Льняные скатерти Сарафанные платья Косоворотка рубашки Детские костюмы Шапки-ушанки Валенки валенки русские платки Шерстяные шали Пуховые кружевные шали Шелковые шарфы
ГлавнаяРецептыБлюда из овощей Делиться |
Иностранцы рассказали о большом разнообразии овощных блюд и отточенном мастерстве, с которым их готовили на Руси прошлых веков.Овощи варили, тушили, запекали, жарили, тушили, жарили и жарили на оливковом, кукурузном, миндальном, арахисовом и сливочном масле, что придавало им особый вкус и нежность. Все — Капуста — Картофель — Рис — Другие овощные блюда
Армении SpinachAzerbaijan pilafBabka картофельного pieBaked PirohiBaked PumpkinBaklazhanovaya IkraBalyk сорп с RiceBeans и peppersBeet pattiesBeet SaladBelorussian dranikiBlack Бин SoupBoiled картофеля с picklesBorschBotvinia (охлажденная свеклой супа) Botvinia холодного зеленый овощной soupCabbage Рулонами с грибами SauceCabbage SoupCabbage тушеными с tomatoesCauliflower с картофелем
Page: 1 2 3 4 5 6 7 >>

Салат «Русский винегрет» (Vinegret) — The Bossy Kitchen

Салат «Русский винегрет» идеален для осени и зимы.Овощи готовятся заранее и заправляются простым винегретом.

Что такое русский салат «Винегрет»?

Этот салат «Русский винегрет» — прекрасный рецепт, идеально подходящий для осеннего и зимнего сезонов.

Популярный рецепт в славянских странах, особенно в России и Украине. Этот салат подают на вечеринки или праздники, например, на Рождество или Новый год.

Основными ингредиентами этого салата являются картофель, морковь, свекла, лук, соленые огурцы, иногда квашеная капуста.

Этот салат россияне знают как Салат Винегрет, но не путайтесь в названии, это салат, а не винегретная заправка, пишется по-другому.

Не зря этот салат считается хорошим для зимы.

В течение многих лет в Восточной Европе корнеплоды были единственными овощами, доступными в холодное время года, поэтому люди привыкли готовить разнообразные блюда из картофеля, моркови, свеклы и солений.

Этот рецепт не исключение.

Однако, как только вы подумали, что исчерпали все мыслимые рецепты овощных салатов, вот угощение из России для вашего следующего приема пищи.

Это хороший рецепт для вегетарианцев или веганов, а также отличный гарнир к мясным блюдам.

Салаты считаются важной частью трапезы. Во многих странах салат подают к основному блюду, а в США он сам по себе является едой.

В Восточной Европе утонченность и утонченность западного салата все еще находятся в раннем возрасте, поэтому салаты остаются простыми и приземленными.

В течение многих лет из-за огромной премии, выплачиваемой за свежие овощи, многие люди предпочитали есть их вообще без какой-либо заправки или просто слегка сбрызгивая маслом и уксусом или лимонным соком.

Большинство моих салатов в блоге такие. Я выросла такой, и мне трудно покупать одежду в магазине. Я тоже не могла найти во что влюбиться.

Если подумать, это также новая рекомендация по еде: меньше заправок и больше оливкового масла и уксуса или лимонного сока, когда дело доходит до салатов, верно?

Я думаю, это было бы очень хорошо с жареными сосисками, или стейком, или жареной свиной отбивной.

Как приготовить русский салат с винегретом

Корнеплоды готовятся заранее, поэтому можно использовать остатки или консервированные овощи. В основном мы будем работать со свеклой, картофелем, морковью, маринованными огурцами, луком и укропом.

Мы приготовим, нарежем и добавим их в миску, а затем приготовим простой соус винегрет, который заправит эти прекрасные овощи.

Подготовка свеклы:

Мой выбор — поджарить свеклу.

Я предпочитаю жарить свеклу, а не варить ее в воде, но иногда я также использую консервированную свеклу в подсоленной воде.Это удивительный овощ, который можно есть в зимние месяцы.

Тем не менее, свекла, запеченная в духовке, сохраняет свой цвет, вкус и питательную ценность. Жарить свеклу очень просто.

Просто разогрейте духовку до 375F , заверните свеклу в алюминиевую фольгу и запекайте около 1 1/4 часа. Когда свекла остынет, очистите ее и используйте в салате.

Приготовление моркови и картофеля:

Следующим шагом будет приготовление картошки .Я их сначала отварил в подсоленной воде минут 10, потом добавил морковь . Морковь варится еще 10 минут.

Если у вас есть консервированный зеленый горошек , сначала слейте его, а затем используйте. Замороженный горошек, слегка сваренный в подсоленной воде , также идеально подходит для этого рецепта.

Еще один ингредиент — огурцы . Я обычно делаю свои собственные соленья, но, конечно, если вы предпочитаете, вы можете купить их в банках.

В большой миске смешайте картофель, морковь, свеклу, горох, лук, соленые огурцы и укроп.Отложите.

Как сделать заправку для салата:

В небольшой миске смешайте сахар, уксус, масло и приправьте солью и перцем. Добавьте заправку к овощам и аккуратно перемешайте.

Это простой винегрет и, честно говоря, такой вид заправки мне нравится больше, чем любой магазинный. Я вырос на этих вещах, так что не обращайте на меня внимания.

Попробуйте и при необходимости откорректируйте приправу.

Перед подачей накройте крышкой и поставьте в холодильник на 30 минут, чтобы овощи промариновались и впитали часть соуса.

Этот салат с низким содержанием жира и питательными овощами также можно переносить, он не требует охлаждения, поэтому его можно приготовить на обед или пикник.

Остатки тоже хороши. Некоторые продукты становятся лучше через несколько дней, и этот салат попадает в эту категорию.

Овощи впитывают острый вкус винегрета и становятся более дружелюбными друг к другу.

Салат хорошо хранится в холодильнике до трех дней. Не рекомендую замораживать.

Отважитесь попробовать? Вкусный!

Интересуют другие рецепты картофельных салатов?

Салат из зеленой фасоли и картофеля

Румынский восточный картофельный салат

Испанский картофельный салат (Ensaladilla Rusa)

Вкусный легкий американский картофельный салат

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 1 час 25 минут

Время неактивности 30 минут

Общее время 2 часа 5 минут

Ингредиенты

  • 1 крупная свекла или 1 банка свеклы (16 унций), высушенная и нарезанная кубиками ½ дюйма
  • 3 очищенные отварные картофелины среднего размера
  • 2 очищенные моркови среднего размера
  • ¾ чашки нарезанного лука
  • 3 маринованных огурца среднего размера, нарезанных кубиками
  • 1 банка (8½ унции) гороха без жидкости (можно использовать замороженный и приготовленный горох)
  • ¼ чашки мелко нарезанного свежего укропа (или 2 чайные ложки сушеного укропа)
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Для заправки:
  • ½ чайной ложки сахара
  • 3 столовые ложки красного винного уксуса
  • ⅓ стакана подсолнечного или оливкового масла
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. Если вы используете свежую свеклу, разогрейте духовку до 375F.
  2. Заверните свеклу в алюминиевую фольгу и запекайте до готовности, около 1¼ часа. Когда свекла достаточно остынет, чтобы ее можно было брать в руки, очистите ее и нарежьте кубиками размером ½ дюйма.
  3. Картофель отварить в слегка подсоленной кипящей воде в течение 10 минут. Добавьте морковь и готовьте, пока овощи не станут мягкими, но не разваренными, еще около 10 минут.
  4. Дайте остыть, затем нарежьте овощи кубиками размером 1/2 дюйма.
  5. В большой салатнице смешайте картофель, морковь, лук, соленые огурцы, горох, свеклу и укроп.
  6. Аккуратно перемешайте, стараясь не раздавить овощи.
  7. В небольшой миске смешайте сахар, уксус, масло и приправьте солью и перцем.
  8. Смешайте салат с заправкой. Попробуйте и при необходимости откорректируйте приправу.
  9. Перед подачей накройте крышкой и поставьте в холодильник на 30 минут, чтобы овощи промариновались и впитали часть заправки.

Пищевая ценность:
Выход:
6
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорийность: 233 Всего жиров: 15 г Насыщенных жиров: 2 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 13 г Холестерина: 0 мг Натрия: 266 мг Углеводов: 24 г Волокна: 3 г Сахаров: 4 г Белков: 3 г

Вы сделали этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией на Facebook

Примечание. «Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за подключение к Amazon.com и аффилированные сайты».

Рецепт: Суп из овощей на зиму

Суп из овощей на зиму | Фото Кери Уайт

Я наткнулась на версию этого поста в Facebook — она называлась «Понедельничный суп» и, как говорят, была найдена в русской кулинарной книге под названием «Качка» шеф-повара из Портленда, штат Орегон, Бонни Фрумкин Моралес. .

Как гласит история, много лет назад мать Моралес содержала русско-еврейский детский сад у себя дома в Чикаго и каждый понедельник готовила большую партию этого супа для своих подопечных.Это теплое и полезное утешение в тарелке, приготовленное из зимних овощей и дополненное овсяными хлопьями, которые делают суп гуще, но как бы исчезают в процессе приготовления.

Это напомнило мне о блюде, которое готовил мой любимый покойный тесть — он забавно называл его «каша». Он тоже был русским евреем по происхождению и в холодные зимние дни готовил этот горшок овощного рагу/супа/каши.

Получайте информационный бюллетень Jewish Exponent по электронной почте и никогда не пропустите наши главные новости
Мы не передаем данные сторонним поставщикам.Бесплатная регистрация

Я изменил версию, размещенную на Facebook, чтобы придать больше чесночного вкуса, и использовал овощи, которые были у меня под рукой. Но, как и многие традиционные рецепты такого рода, суп по понедельникам подходит для разных предпочтений и кладовых.

В дополнение к ингредиентам, перечисленным ниже, здесь подойдет добавление капусты, сельдерея, сладкого картофеля, пастернака, капусты, свеклы, лука — любых овощей. То же самое с рисом, ячменем или фарро вместо овса.

Версия, представленная ниже, согревала нас во время недавнего сильного похолодания.В течение нескольких дней мы пробовали различные начинки для супа: кусочек сливочного масла, ложку простого йогурта, немного тертого сыра и глоток действительно хорошего оливкового масла. Все они были отличными способами добавить текстуру и вкус, но если желательна версия с низким содержанием жира, их можно легко не использовать.
Что касается завершения этого блюда, я отказался от традиционного зеленого салата, так как суп полон овощей.

Когда я подавала это на ужин, я добавила в меню тартины из лосося — открытые бутерброды на поджаренном цельнозерновом хлебе с щедрой щепоткой сливочного сыра, щепоткой зеленого лука и несколькими ломтиками лосося.Это был восхитительно-любовный поклон моему дорогому покойному тестю и некоторым из его любимцев.

Суп, конечно, может стоять сам по себе, но если вы хотите больше блюд на столе, есть много вариантов. Вы можете легко выбрать здесь сэндвич-маршрут, и, поскольку суп веганский, вы можете выбрать мясо, молочные продукты или пареве. Турция с авокадо? Ростбиф с хреном? да. Жареный сыр? Кесадилья? Швейцарский сыр с соленьями и горчицей? Абсолютно! Тунец на ржи? Конечно! А также тарелка с сыром или мясными закусками, интересный хлеб, фокачча или крекеры.

Еще одним хорошим вариантом может быть блюдо из зерна или фасоли. Попробуйте салат из нута, табули, кускус или хумус. Независимо от того, как вы его сопровождаете, этот суп будет победителем.

Овощной суп на зиму
На 8 порций

Что действительно удивительно в этом супе, так это его простота — минимум приправ, бульон, приготовленный самостоятельно — это типичный пример того, что целое больше, чем сумма его частей.

Первоначальный рецепт предусматривал посыпание рубленой свежей петрушкой и укропом непосредственно перед подачей на стол; У меня в холодильнике была только петрушка, так что я использовала ее, но укроп придавал супу живую свежесть.Капелька лимона и щепотка цедры также будут хорошим дополнением.

2 головки чеснока
2 столовые ложки оливкового масла
1-2 чайные ложки соли
1-2 чайные ложки перца
1 галлон воды
1 головка цветной капусты, нарезанная на кусочки по 1/2 дюйма
1 головка брокколи, нарезанная на кусочки по 1/2 дюйма
2 больших Картофель Yukon Gold, нарезанный кусочками по ½ дюйма
4 моркови, нарезанный монетами
1 чашка овсяных хлопьев
1 горсть свежей петрушки, нарезанной
Дополнительные начинки для сервировки: простой греческий или исландский йогурт, сметана, сливочное масло, оливковое масло, дополнительно свежие продукты зелень, дольки лимона

В большой суповой кастрюле нагрейте масло с солью и перцем.Разрежьте целые головки чеснока горизонтально пополам и поместите их внутрь вместе с кожурой срезом вниз. Дайте чесноку немного зашипеть и выпустить свой аромат, немного подвигая его, чтобы он не прилипал, около 3 минут. Добавьте воду и доведите до кипения. Накройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь и варите около 45 минут, пока бульон не станет ароматным. Добавьте соль и перец, если необходимо.

Используя шумовку, удалите весь чеснок — головки, зубчики и кожицу — из кастрюли и положите его на тарелку, чтобы он остыл.Тем временем добавьте все овощи и доведите до кипения.
Когда чеснок достаточно остынет, чтобы его можно было брать в руки, удалите зубчики с кожицы; они будут мягкими. Откажитесь от кожи. Положите гвоздику обратно на тарелку и разомните вилкой.

Соскребите в суп чесночное пюре. Добавьте овес и варите не менее 30 минут, пока все овощи не станут мягкими, а овес не смешается с супом. Попробуйте и добавьте соль и перец, если необходимо. Посыпьте петрушкой в ​​кастрюлю и подавайте, украсив сверху по желанию.

→ Базовый русский — Овощи → Начать изучение / Скачать карточки в формате MP3

Учить русский с карточками

Мечтаете говорить по-русски, но не знаете с чего начать? Может быть, вы пытались выучить какой-то словарный запас, но не смогли найти время или ресурсы для продолжения? Мы здесь, чтобы решить все эти проблемы! Наши бесплатные уроки с карточками — идеальный способ выучить русский язык . Вы запомните новый русский словарь быстро и навсегда! Мы подготовили для вас множество уроков русского языка и курсов русского языка ! Этот бесплатный русский урок познакомит вас с русскими овощами .Вы узнаете список овощей , которые вам нужно знать, чтобы заказать еду в России. Более того, словарь овощей поможет вам понять русских рецептов и попробовать русскую кухню ! Готовы ли вы освоить русских овощей ?

Русские овощи

Этот список русских овощей будет полезен тем, кто хочет приготовить борщ , традиционный и вкусный русский суп .Также можно попробовать приготовить или заказать кисло-сладкая капуста , оригинальный и интересный суп с хрустящей капустой и сладкими яблоками. Список овощей поможет тем, кто не знает, что такое солянка ! Подсказка: это суп, который вы должны попробовать в следующий раз, когда приедете в Россию! Если вы когда-нибудь слышали о оливье , самом популярном русском салате , который всегда на столе во время празднования Нового года, в него также входят русские овощи , которые вам нужно знать! Освойте Русские овощи и вы сможете посетить русский базар, где можно купить самые лучшие и самые свежие овощи у местных жителей.Изучите овощи на русском языке и узнайте больше о русской культуре и русской кухне . Чтобы узнать больше базовых слов русского языка , взгляните на наши бесплатные уроки русского языка , например, урок Базовый русский — фрукты и ягоды. VocApp верит, что ваши усилия приведут к огромному успеху!

Рагу Овошей — Русское рагу из корнеплодов


     Добро пожаловать в ноябрьский выпуск Soup Saturday Swappers! На этот раз тема «Из корнеплодов», поскольку мы работаем со всеми корнеплодами.Для этого мероприятия я выбрал русскую классику, которая, я думаю, должна быть классикой во всем! Это было так просто, так вкусно, а ингредиенты дешевые и их легко достать. Я знал, что это блюдо понравится моей семье, но я не ожидал, что оно понравится нам так сильно, как нам. Ароматы репы и пастернака с богатством помидоров и масла были восхитительны.

     Этот рецепт называется Рагу-Овошей, и представляет собой тушеные корнеплоды. Я посмотрел рецепт на английском языке и получил только одну версию рецепта.Поиск Рагу Из Овощей, то же самое, но на кириллице, дал больше разнообразия в блюде. Что на самом деле является овощным рагу. Обычно его подают с большим количеством масла и едят как постное блюдо с хрустящим черным хлебом. Я использовал в основном все корнеплоды, репу, пастернак, морковь и лук. Но другие овощи, такие как картофель, баклажаны, сельдерей и кабачки, также очень распространены. На самом деле, используйте то, что есть под рукой.

     Есть под рукой другие отличные корнеплоды? Ознакомьтесь с этими другими замечательными рецептами от других замечательных блоггеров, которые делятся субботними субботними супами.

1 фунт.

2 Лук

2 больших помидора

1 зеленый лук

2 ст. масло

2 ст. сливочное масло

1 гр.вода

1/2 ч.л. сушеная петрушка

Соль перец по вкусу

Очистите и нарежьте кубиками репу и морковь. Репу очистить и разрезать вдоль пополам. Удалите твердые, древесные, центральные и нарежьте.

Нарежьте один помидор, а другой натрите на терке.

Нагрейте масло в большой сковороде, я предпочитаю чугунную. Добавьте репу, пастернак, морковь, лук и слегка посолите.Готовьте, часто помешивая, пока овощи не станут достаточно мягкими. Добавьте нарезанный зеленый перец и тертый помидор и продолжайте готовить. Готовьте, часто помешивая, чтобы ничего не пригорело. Продолжайте готовить, пока помидоры не начнут разлагаться.

Добавьте воду, перец по вкусу и петрушку. Накройте крышкой и тушите на медленном огне, пока овощи не станут очень мягкими. Снимите крышку и добавьте сливочное масло. Очень хорошо перемешайте, чтобы смешать, этот шаг также разрушит овощи, создав шелковистый, крахмалистый соус.

Попробуйте и приправьте солью и перцем. Подавать с укропом на гарнир.

 

Российские компании, заинтересованные в узбекских фруктах и ​​овощах

Делегация Приморского края России во главе с заместителем главы облгосадминистрации Константином Шестаковым на этой неделе посетит столицу Узбекистана Ташкент для проведения двусторонних переговоров и встреч, сообщает ИА «Тренд».

Во встречах примут участие представители инвестиционной и внешнеэкономической сферы, транспорта, холдинга «Узбеказиковка» и частные предприниматели из страны.

Планируется обсудить вопросы поставок плодоовощной продукции из Узбекистана в Приморский край, взаимодействия оптово-торговых сетей, развития транспортно-логистического сотрудничества в целях расширения торгово-экономических связей.

На днях представители Узбекистана заявили на встрече в Генеральном консульстве Узбекистана в Новосибирске, что страна готова увеличить поставки овощей и фруктов в Новосибирскую область. Президент Европейского банка реконструкции и развития Сума Чакрабарти также посетит Узбекистан в эти дни.

Между тем в Министерстве сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности Хабаровского края заявили, что в соответствии с новой редакцией Доктрины безопасности пищевых продуктов граждане России должны быть не менее чем на 90% обеспечены овощами российского производства.

Регионы в центральной части Российской Федерации очень близки к этому числу, заявили власти. На Дальнем Востоке, расположенном в зоне рискованного земледелия, ситуация иная: в среднем макрорегион обеспечен овощами на 40%, картофелем — на 84%.В Хабаровском крае по итогам 2018 года обеспеченность овощами составляет 30%, картофелем – 75%.

По данным министерства, из Китая в регион ежегодно ввозится около 10% картофеля, капусты и свеклы, 40% моркови и лука, 80% свежих огурцов, 90% свежих помидоров.

Между тем местные продукты пользуются спросом у жителей области. В ходе встречи было отмечено, что аграрии области готовы наращивать объемы и постепенно замещать поставки импортными овощами.

13 блюд, рассказывающих историю современной Москвы

Война, голод и некоторые обреченные на провал социальные эксперименты изменили то, как питается Москва.

Москва, европейский мегаполис на западном фланге Азии, всегда была площадкой для соперничества культур. Его кухня ничем не отличается. Древние основы озимых, корнеплодов и капусты обзавелись лесами с обеих сторон: восточные всадники привезли мясо на палках, западные ремесленники привезли выпечку, а придворные французские повара пришли и все это утопили в сливках.

История тоже имеет место на тарелке: война, голод и некоторые из величайших мировых обреченных социальных экспериментов от крепостного права до коммунизма и бандитского капитализма изменили то, как ест Москва. Так что в духе всех этих грандиозных неудач мы — русский повар и американский писатель — попытаемся здесь свести возвышающуюся историю этого непознаваемого города к 13 блюдам, с некоторым имперским прошлым, но с особым акцентом на более поздние десятилетия. кулинарных припадков, когда Москва пробуждается от советской спячки.

Салат Оливье

Императорское богатство: к салату «Оливье» в «Матрешке» прилагается заливная юбочка, ломоть перепелки и осетровая икра. Фото: Алекса ван Сикл

Чтобы визуализировать долгий союз французской и русской кухонь, изобразите Петра Великого во время дипломатического визита в Париж в 1717 году, «незнакомого с этикетом», встречающего 7-летнего мальчика-короля Людовика XV и поднимающего его в воздух из чистого порыва. Этих вещей просто не было, и тем не менее они были.Радостное (и часто завистливое) увлечение Питера всем французским вещами закрепилось, среди прочего, на кухне. Он вернул в свои дворцы французских поваров, а затем его примеру последовала и низшая знать, а когда в Москве появились первые рестораны, они тоже говорили по-французски. В ресторане «Эрмитаж», который работал с 1864 года, пока в 1917 году не вмешалась история, шеф-поваром был франкоязычный бельгиец по имени Люсьен Оливье, и он приготовил салат, представляющий собой совершенно безудержное сочетание французских вкусов и русских ингредиентов: рябчики! Телячий язык! Прото-майонез! Ингредиенты теперь стали более привычными — вареная говядина, маринованные огурцы, различные овощи, заправленные майонезом, — и это стало одним из основных продуктов русской кухни, особенно на Новый год.И да, если вы когда-нибудь видели одинокий Ensalada Rusa , увядающий за чихающей защитой испанского тапас-бара, он должен стать преемником Olivier. А вот в Москве надо есть вариант «Матрешки», не оригинальный рецепт, но с имперским богатством: раки, перепелиная, осетровая икра, ремулад, все под полупрозрачной заливной юбочкой, за 990₽ ($16).

Варение

Есть своего рода выражение, связанное с разливанием вещей по бутылкам — молния в бутылке, лето в банке и т. д.— здесь это очень уместно. Что именно разливают с вареньем (джем)? Гораздо больше, чем просто фрукты. Эти джемы, которые, как правило, более жидкие, чем западные сорта, — с целыми ягодами или кусочками фруктов в сиропе — разливаются по бутылкам с большой русской идентичностью. Вот русская любовь к деревне. Глубокая дачная культура дачных и личных садов. Традиционная натуропатия (малина варенье с чаем борется с лихорадкой). А главное, здесь разлита дружба — варенье , приготовленное из изобилия фруктов на даче, — самый типичный русский подарок, настоящий дар от настоящей природы даже в зачастую циничном сердце крупнейшего европейского мегаполиса.Гости, которым не хватает дружбы на всю жизнь в Москве, могут приобрести прекрасное варенье в любом магазине «Лавка Лавка» (рекомендуем нежное варенье из молодых сосновых шишек) или, что любопытно, во многих армянских магазинах.

Бородинский хлеб

Фото: Lucky_Li/Shutterstock

Клинически звучащее название классической книги Льва Ауэрмана 1935 года « Технология хлебопечения » ( Технология хлебопечения) не обещает блестящих результатов. Но рецепт ржаного хлеба Ауэрмана навсегда изменил русский хлеб.Старая легенда гласит, что хлеб был испекся темным для траура женщиной, овдовевшей в Бородинском сражении в 1812 году, но настоящее рождение хлеба произошло по рецептам Ауэрмана. Модификация сладкого солодового балтийского хлеба, Бородинский хлеб Ауэрмана был на 100% ржаным и содержал тмин или анис. Рецепт немного изменился — сегодня он состоит из 80% ржаной и 20% пшеничной муки высокой экстракции и больше опирается на кориандр, чем на тмин. Но его вкусовой профиль (сладкий, жевательный), а также характерная форма L7 — глубокий кирпич хлеба — сделали его легко идентифицируемым как традиционный, вездесущий хлеб на все случаи жизни в Москве.Его можно купить везде, но на дорогих рынках «Азбука Вкуса» есть надежно хорошая нарезка.

Гречка Гречка

Посмотрите внимательно на тех россиян, которые за свои деньги живут в Лондоне, или отдыхают на Кипре или в Анталии. Посмотрите на легкую меланхолию, которую не могут стереть даже капучино или солнечный свет. Не потому, что русские угрюмы по натуре; это наверное потому что нет настоящей гречки за пределами России и Украины и это губительно.Гречиха и крупа — гречка (или греча в Санкт-Петербурге) — глубоко в культуре. Воспоминание о войне: 9 мая на военных кухнях готовят гречку, как на фронте. Это маленький кусочек русской истории, который находится где-то между овсянкой и кускусом. В Москве ешьте его в «Докторе Живаго» с молоком (180₽/2,90$) или с грибами (590₽/9,50$) и радуйтесь.

Салат «Мимоза»

Салат «Мимоза», невероятно многослойный.Фото: Натан Торнбург

Этот фантастически выразительный салат из яиц и рыбных консервов является свидетельством советской изобретательности — это непревзойденная головоломка, чтобы заставить сверкать резко ограниченную пищевую цепочку — и всеобщее человеческое удовольствие от выкладывания продуктов слоями. Геологическое творение начинается с основного слоя рыбы, затем слоев тертого вареного картофеля, майонеза, тертого сыра, тертой моркови, сладкого лука, нарезанных кубиками яичных белков, а затем покрывается блестящей желтой крошкой из вареного яичного желтка. Он стоит на тарелке, ослепительный, как цветущая мимоза, в честь которой он назван.Вкус? Ну, это утешительная еда. Возьмите немного, чтобы пойти в любой ресторан братьев Караваевых — отличная сеть гастрономов продает его по 650 ₽ (10,40 долларов США) за килограмм.

Шашлык

Кажется странным, почти невозможным представить время в России до шашлыка. Это мясо на палочке, то, что все люди должны были иметь в меню, по крайней мере, со времен Прометея. Но шашлык в том виде, в каком мы его знаем — кубики маринованного мяса, приготовленные с овощами на мангале, — не был популярен в России до начала 1900-х годов.А из-за нехватки подходящего мяса в большую часть советского времени (мясных стад не было, только молочное), мы заводим часы на шашлыке в позднесоветское время. Несмотря на относительно недавнее (повторное) появление, сейчас это вездесущий гриль-феномен в России, долгожданный летний ритуал.

Плов

Плов — приготовленный на пару рис с мясом и овощами. Фото: Голубовисток/Shutterstock

Большая часть русской кухни на протяжении тысячелетий в значительной степени заимствовалась из Средней Азии и дальше на восток (кто-нибудь из пельменей?), но плов является ярким примером целостного восточного блюда, проникающего непосредственно в русские дома.С распадом Советского Союза и потрясениями во многих центральноазиатских советских республиках в конце 80-х и начале 90-х годов началась массовая экономическая миграция в Москву. Выходцы из Центральной Азии сегодня являются источником жизненной силы московской рабочей силы (часть 10-12 миллионов выходцев из Центральной Азии, проживающих в России), и плов — рис, сваренный на пару с мясом и овощами, — перекочевал из общин мигрантов в дома Москвичи везде. Он заработал дурную репутацию из-за того, что его едят даже привередливые дети, поэтому готовится много домашнего плова.Но вы можете получить полностью выраженную узбекскую версию на Даниловском рынке, в Интернете на plov.com или в Food City — московском Цукидзи, занимающемся серфингом и торфом.

Биг Мак

Фото: Дороги и королевства

Так много трудностей в американо-российских отношениях сводится к одной фундаментальной проблеме отношения: американцы (это половина этого дуэта писателей) были невероятно, удручающе самодовольными на протяжении всего распада Советского Союза. Мы приняли неудачу Советского Союза за победу Америки, и в этом была вся разница.Какое это имеет отношение к Биг Маку? Что ж, когда в 1990 году на Пушкинской открылся первый в России «Макдоналдс» и 5000 человек выстроились в очередь за первым вкусом Америки, мы дома в штатах приняли это за кулинарное и коммерческое превосходство. Но произошло нечто более сложное: русским отказывали в западных товарах так долго и с такой силой, что всякая внешняя идентичность была столь необходимым кислородом. И долгосрочная победа, поскольку McDonald’s продолжает процветать в постсоветской России, действительно принадлежит местной франшизе, которая использовала ингредиенты более высокого качества, чем в США.С. и создал сеть, которая стала успешной не благодаря своей американской идентичности, а благодаря своим русским модификациям. Мы бы не рекомендовали есть в каком-либо McDonald’s, особенно когда есть Теремок для ваших нужд в фаст-фуде, но выпить газировку в исходном месте — это один из способов посидеть и обдумать грех высокомерия. И пользоваться бесплатным туалетом и Wi-Fi.

Шаурма

Жемчужина в короне левантийских мясных блюд, пожалуй, самое лучшее уличное мясо в мире: шаурма.Впервые он пришел в Москву с шаурмой напротив торгового центра «Пассаж», открытой в начале 90-х сирийскими поварами, ослепившими массы своим шипящим, вращающимся, приправленным специями мясным магазином. Очереди, растянувшиеся на сотни человек, не были редкостью в те бурные первые дни. И хотя первоначальное место закрылось много лет назад, московская шаурма только выросла оттуда, мутировав в зверя, которым она является сегодня, где вы, вероятно, найдете курицу, капусту, майонез и тонкий томатный соус — все вместе, чтобы сделать Левант далекое воспоминание.

Рыбный тартар, также известный как сашими

Одним из результатов вышеупомянутого американского самодовольства является то, что Запад, похоже, был удивлен тем, как быстро Россия 1990-х усвоила некоторые из самых жестких капиталистических черт, включая, помимо прочего, демонстративное потребительство. Новая московская элита была в этом очень и очень хороша. Что может быть более заметным, чем воссоздание сдержанной, эксклюзивной кухни из морепродуктов из Японии в хаотичном, не имеющем выхода к морю мегаполисе Москве? Сама неправдоподобность высококлассных суши и сашими в Москве в значительной степени подпитывала его привлекательность, и хотя тенденции ушли от суши, вы все еще можете сказать об эмоциональной привязанности класса олигархов к этой формирующейся трате денег.Ресторан Sumosan открылся в Москве еще в 1997 году и с тех пор расширился до Монте-Карло и Лондонграда, где они подают блюдо, которое они называют «Рыбный тартар», среди прочего, в своих ресторанах и через службу кейтеринга на частных самолетах.

Рулет с голубым сыром

Если ранние элитные суши-рестораны в Москве были легкомысленной гранью кулинарного феномена, то сеть «Якитория», начавшая свою деятельность в конце 1990-х годов, демократизировала ее, предложив недорогие суши-роллы, адаптированные к местным вкусам.Ролл с голубым сыром, который теперь есть в их меню, кажется вершиной (или надиром) обрусевшего ролла: лосось, копченый угорь, огурец, сливочный сыр, соус Блю Чиз. Это может быть не мечта Дзиро, но настоящий русский средний класс, который может работать честно, получать достойную зарплату и есть причудливые суши-роллы в конце недели, как и все мы, — об этом стоит мечтать. Blue Cheese Roll, Якитория, 417 ₽ (6,70 долларов США)

Хинкали

Хинкали из баранины, приправленные черным перцем.Фото: Алекса ван Сикл

Если вы американец, задумывались ли вы когда-нибудь, почему тако завоевали центральную Америку, а sopes остаются практически неизвестными? Любопытно, как страна может ассимилировать одни продукты у своих соседей и оставаться в блаженном неведении относительно других. Это может объяснить то, что произошло два года назад в Москве, когда город, казалось бы, впервые обнаружил в пакетиках потрясающую вещь — хинкали , клецки из южного соседа России — Грузии.Это очень быстро вошло в моду, и хинкали проросли по Москве, как грибов после дождя. Но дело было не только в этом блюде: то, что они подавали, было частью воображаемого южного, сибаритского образа жизни Кавказа, как и обещано в названиях ресторанов, таких как «Есть хинкали Пит Вино» ( Ешьте хинкали, пейте вино ). Лучше всего делать ставки в величественном Сахли, около 100 ₽ (1,60 доллара США) за мягкую, пышную клецку, или в более модернизированном кафе «Хинкальная» на Неглинной улице, 100 ₽ (0 долларов США.80) вареник.

Буррата

Буррата с хумусом из моркови и фисташек в ресторане Pinch у Патриарших прудов. Фото: Анна Рылова

Мы назвали буррату — да, эту итальянскую алхимию сыра и сливок — Идеальным Блюдом Москвы 2018 хотя бы потому, что это Блюдо Момента, готовое к наслаждению на пике своей причудливости сейчас, и в равной степени готовое быть заменены, когда город решит двигаться дальше.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.