С чем можно есть картофельное пюре: Картофель и правильное питание: развенчиваем мифы

Содержание

Картофельное пюре » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Картофельное пюре ещё называют «толчёнка». Я думаю, этот гарнир всем знаком и любим с детства. Здесь я расскажу свой “фирменный” рецепт, а в конце – несколько приемов, которые могут разнообразить картофельное пюре и сделать это блюдо интереснее.

 

 

 

Ингредиенты:

картофель рассыпчатый0,5 кг

молоко100 мл (0,5 стакана)

масло сливочное10-15 г

яйцо куриное1 шт.

сольщепотка

вода

Число порций: 4Время приготовления: 30 минут

Приготовление картофельного пюре:

 

Сначала нужно сварить картошку. Вскипятить молоко, можно в отдельной кастрюльке. Я, как правило, сливаю воду из сваренной картошки, потом прямо в эту же кастрюлю с картошкой наливаю молоко. И кипячу молоко прямо с картошкой.
Когда молоко закипело, снимаем с огня. И делаем пюре с помощью толкушки. В принципе в таком виде пюре уже можно есть. Но я ещё добавляю масла и сырое Куриное яйцо. Сразу как добавили яйцо нужно хорошо перемешать пюре с помощью толкушки, чтобы яйцо не свернулось целиком. Если Вы боитесь употреблять в пищу сырые яйца. То в предложенном рецепте яйцо проходит термообработку. Ведь Вы его добавляете в горячее картофельное пюре. А за счёт низкой теплопроводности пюре, яйцо сразу не сворачивается. Картофельное пюре готово.

Подавать картофельное пюре можно практически с любыми блюдами из мяса, рыбы, птицы.
Есть несколько секретов приготовления пюре, которые позволят сделать это простое блюдо еще вкуснее:

Секреты вкусного картофельного пюре

  • Попробуйте использовать сливки вместо молока – пюре будет еще более нежным
  • Специя, которая “дружит” с картошкой, молоком и маслом – это молотый мускатный орех
  • Чтобы придать интересный привкус, при варке к картошке можно добавить лаврушку и репчатый лук (варить целую луковицу)
  • При варке картошки можно добавить веточки зелени и перец горошком
  • Если картошка варилась вместе со специями, травами, то после варки стоит дать ей настояться в воде пару минут, чтобы она напиталась запахом приправ

Картофельное пюре по-французски

Спешу поделиться с вами еще одной интересной вариацией на тему картофельного пюре. Французская версия отличается от русской версии большим количеством сливочного масла. А еще в него добавляют немного сахара. Вот пропорции на 8-9 средних картофелин:

  • сливочное масло – 150 г
  • молоко – 1/2 стакана
  • соль – щепотка

Приготовление картофельного пюре по-французски

Технология немножко отличается от привычной. Сначала очищенную и порезанную крупными кусочками картошку, как обычно, варят, солят. Затем разогревают глубокую сковороду (сотейник), добавляют туда сливочное масло, молоко, сахар и вареную картошку. Минуты 3 дают картошке пропитаться маслом и молоком, затем снимают с огня, перекладывают назад в кастрюлю и при помощи миксера хорошенько взбивают картошку с маслом.

 

Приятного аппетита при поедании как русской, так и французской версии любимого картофельного пюре!

Картофельное пюре. Есть ли место для фантазии? | Еда и кулинария

Проще всего в размятую картошку влить кипящее молоко, либо положить кусочек сливочного масла, либо мелко нарезанный и пассерованный в масле лук. Эти варианты известны всем, включая самых молодых и неопытных хозяек.

А можно сделать так…

1. Картофель 10 минут проварить в воде, после чего воду слить, залить кипящим молоком и довести до готовности. Размять в пюре.

2. Картошку размять в пюре. Сметану перемешать с тертым сыром и мелко нарезанным чесноком, заправить этой смесью картошку. Пюре нужно подержать немного в духовке, чтобы сметана прогрелась.

3. Картошку размять в пюре, залить кипящим куриным бульоном (по аналогии рецепта пюре с молоком), хорошо взбить.

4. Заправить пюре чесноком, истолченным с зеленью, семенами укропа, разведенным растопленным сливочным маслом.

5. Взбить 1−2 яичных желтка с несколькими ложками сметаны, заправить этой смесью пюре. Если не уверены в качестве яиц, то не применяйте этот вариант блюда. Иначе рискуете подцепить неприятные, а то и опасные заболевания.

6. Шкварки (выжарки) с небольшим количеством вытопленного жира добавить в размятую картошку и взбить.

7. Сыр твердых сортов натереть на мелкую терку.

Пюре чуть разбавить кипящим молоком, добавить сыр и тщательно перемешать. Объем сыра должен составлять где-то четверть от объема пюре.

8. Картошку размять, добавить кусочек сливочного масла, перемешать с мелко нарезанной зеленью (укроп, зеленый лук, петрушка) и чесноком.

9. И самый необычный рецепт. В картофельное пюре, разведенное молоком, всыпать горсточку толченых орехов.

Чтобы пюре получилось вкусным, нужно соблюсти несколько правил.

Картошка должна быть из тех сортов, которые при варке разрыхляются, рассыпаются — «крахмальных». Если клубень остается внешне без изменений, хотя он сварился, то такая картошка годится для жарки, но нежного пюре из нее не получится.

Разумеется, картошку следует тщательно очистить. Это касается не только кожуры, но и «глазков». Мякоть вокруг них плохо разваривается, потому не стоит портить свой обед или ужин, лучше удалить эти места сразу.

Варить картошку для пюре целиком нецелесообразно. Ее стоит нарезать. При этом кусочки должны быть примерно одинаковой формы и величины. Это позволит им свариться одновременно. Мелко тоже резать не нужно, иначе рискуете получить бесполезное пюре. Все его питательные и полезные вещества останутся в отваре.

Молоко должно быть только кипящим. От холодного молока пюре делается серым.

Пюре любит, чтобы его долго взбивали. Когда у него однородная кремообразная консистенция, это значит, что можно подавать на стол. А если до однородности и кремообразности еще далеко, работаем толкушкой дальше.

Подавать пюре следует только горячим. Разогретое оно теряет свой замечательный вкус.

Надеюсь, эти нехитрые советы помогут вам разнообразить свой стол.

Картофельное пюре: польза или вред для организма

Калорийность, польза и вред картофельного пюре определяются не только витаминно-минеральным составом клубней, но и дополнительными ингредиентами, входящими в готовое блюдо. В 100 граммах размятой и пышно взбитой картошки находится достойный букет полезных веществ:

● Витамин С – 5% дневной нормы.
● Витамины В1 и В4 – до 7 %.
● Ниацин (РР), снижающий уровень «вредного» холестерина и количество триглицеридов в крови, – 7 %.
● Минералы – кальций, магний, натрий, фосфор, железо.

Включение в ежедневный рацион блюд из картофеля является хорошей профилактикой цинги, пародонтоза, гингивита, других проблем с зубами и деснами. Благодаря высокому содержанию калия, вареный и печеный картофель входит в список продуктов, полезных для сердечников и гипертоников.

По мнению диетологов, правильно приготовленное картофельное пюре вредным для организма не будет даже при длительном употреблении. Блюдо с минимальным количеством масла, без добавления молока, сливок и желтков лишних килограммов не прибавит. Поэтому сваренное на воде или сделанное из печеной картошки пюре можно есть борцам за стройную фигуру, смело давать детям. Кроме того, отварной картофель оказывает легкое мочегонное действие. Его полезно кушать при заболеваниях почек и мочевыводящих путей.

Любопытный факт. Самую высокую цену за пользу картофельного пюре туристы платят на острове Нуармутье (Франция). Один килограмм экологически чистого картофеля редкого благородного сорта La Bonnotte здесь стоит 500€.

Народная медицина признает и противобактериальные свойства картофеля. После ингаляций над кастрюлей с горячей картошкой не только пропадает простуда, но и прогретые бронхи очищаются от микробов.

Купить сбалансированные наборы овощей и других продуктов для приготовления правильных обедов и ужинов Вы можете на Elementaree. Мы умеем ценить время клиентов. В течение 1,5-2 часов наборы будут уже у порога Вашего дома. Свежесть и отменное качество фермерских продуктов гарантируется. Сделать заказ можно прямо сейчас, когда Вы еще находитесь на работе. Обращайтесь! Порадовать семью вкусной едой, приготовленной по рецептам шеф-повара, с нами очень просто!

необыкновенные вариации привычного блюда • INMYROOM FOOD

Картошка долгое время называлась «вторым хлебом», и недаром ее уважают все народы: русские, американцы, французы, немцы, англичане, а в истории кухни каждой страны имеется несколько традиционных рецептов блюд из картофеля.  

Мы же сегодня поговорим именно о нежном, ароматном картофельном пюре, первые рецепты которого начали появляться в кулинарных книгах в далеком XII веке и сразу разошлись по всем уголкам мира.

Давайте вспомним, как сварить идеальное классическое пюре, а затем посмотрим, как с ним можно экспериментировать, перенимая кулинарный опыт разных стран.

Классическое картофельное пюре

Ни для кого не секрет, что для вкусного блюда нужны хорошие ингредиенты, поэтому выбираем правильный картофель: для пюре лучше всего подойдет желтый, потому что именно в нем содержится больше крахмала, который и придаст готовому пюре нужную рассыпчатость.

Варите клубни около 20 минут, положив их в уже кипящую воду, добавив соль заранее. Когда картофель сварится, слейте воду и оставьте кастрюлю на плите, чтобы избавиться от остатков жидкости. Когда вы приступите к измельчению картошки до состояния пюре, блендеру предпочтите специальный пресс для картофеля, пестик или толкушку и разминайте, не оставляя комочков.

Получив однородную массу, добавьте масло и горячее молоко или сливки. Внимание: и масло, и молоко должны быть горячими. Сразу подавайте пюре на стол, добавив необходимые, на ваш взгляд, приправы (это может быть паприка, тмин, укроп, розмарин или тимьян) и специи (белый перец для картофельного пюре особенно хорош).

Россия, Ирландия: картофельное пюре как самостоятельное блюдо

В России пюре часто едят отдельно, безо всякого гарнира. Не бойтесь подавать картофельное пюре как самостоятельное блюдо, а если вас смущает общий блеклый вид пюре, при готовке добавьте в него шпинат или свеклу, тогда подача блюда будет выглядеть оригинальнее.

Авторы знаменитой поваренной книги «Русская кухня в изгнании» призывают не использовать пюре в качестве гарнира, а подавать вкуснейшее пюре с малосольным огурчиком и свежим укропом: «Добавив пару ложек сметаны или взбитый белок, можно добиться такой воздушной текстуры, что пюре будет жалко использовать в виде гарнира. И не надо. Картошка прекрасна в обнаженном виде. Не каждая женщина может себе это позволить».

В Ирландии тоже любят есть пюре само по себе, добавляют в него лишь травы и зеленый лук, с гордостью именуют его «чамп» и как национальное блюдо подают даже к праздничному столу. Кстати, еще одно традиционное ирландское блюдо — колканнон — также готовится на основе пюре с добавлением простой капусты.

Италия: закуски на основе картофельного пюре

Начнем с малого! Спорим, что вы еще ни разу не пробовали приготовить потрясающую закуску из картофельного пюре?

Очень аппетитно будут выглядеть на столе традиционные итальянские клецки — ньокки, популярные также в Хорватии и Франции. Часто их подают в качестве гарнира или даже самостоятельного блюда, но с оригинальным соусом (например, песто) они отлично подойдут как горячая закуска.

Подавайте их, посыпав тертым сыром. Да, кстати: точно так же, как и вареники, ньокки можно заморозить и отваривать при необходимости.

В Бразилии, Уругвае, Парагвае и Аргентине ньокки — залог денежного благополучия: по традиции, 29 числа каждого месяца жители этих стран кладут деньги под свои блюда с ньокки, и верят, что это должно принести им процветание.

Англия и Греция: пироги из картофельного пюре

Тут кулинарный опыт всех стран мира не ведает границ. В Англии самым популярным пирогом на основе пюре из картофеля является традиционный пастуший пирог, который готовится из правильно сделанного сочного фарша и мягкого пюре.  Подают его с классическим вустерширским соусом.

В Греции тот же пастуший пирог называется аши, только готовится он из пюре, взбитого до консистенции воздушного крема, и греки добавляют в него не обычный сыр и помидоры, а настоящую брынзу, цукини, орегано и чеснок.

Канада, Гавайи: картофельное пюре как оснва для удивительного угощения на праздничный стол

Гавайский рецепт картофельного пюре отдает особенной безмятежностью, оригинальностью и праздничным настроением, ведь готовится оно с добавлением традиционного для гавайской кухни кокоса и — внимание! — сухого шампанского. Гавайское картофельное пюре — это очень просто и впечатляюще необычно, а подача его — целый ритуал. Попробуйте удивить своих гостей этим необычным рецептом.

В Канаде пюре особо ценится в составе картофельных шкурок — potato skins. Блюдо получило такое название из-за того, что картофель при его приготовлении не теряет ничего, даже свою кожуру. Рецепт этот сравнительно молодой, но уже завоевал популярность по всему миру: еще бы, ведь готовить картофельные шкурки так просто, и это едва ли не самое популярное в Канаде угощение для гостей.

Белоруссия, Польша: самые традиционные блюда из картофельного пюре

Вряд ли стоит говорить, насколько сейчас популярно во всем мире традиционное восточноевропейское блюдо, без которого невозможно представить белорусскую кухню. Речь, конечно, идет о драниках, и, хотя существует тысяча способов их приготовления, мы предлагаем вам еще один, для которого понадобиться сделать картофельное пюре: нежные драники с чесноком и петрушкой.

А вот зразы, которые на весь мир прославила Польша, можно готовить не только из мяса, но и — приятная новость для вегетарианцев! — из картофельного пюре, да еще и начинить их грибами. 

Картофельное пюре разных национальностей

Сегодня кажется, что все рецепты с картофелем — исконно русские. Но это не так. На самом деле картошка в кулинарные блюда Российской империи стала попадать в середине девятнадцатого века. Хотя царь Пётр Первый и послал в конце семнадцатого века из Голландии мешок картошки графу Шереметьеву, до того как её стали выращивать и употреблять в пищу в России, прошло более ста пятидесяти лет. 

В современной русской кухне картофель кладут в супы, из него делают жаркое, подают на гарнир в виде пюре, жареным, печёным или отварным. Вы удивитесь, но примерно так же его используют и в современных национальных кухнях по всему миру. И тоже считают эти блюда своими традиционными. Первое же упоминание картофельных блюд в европейских рецептах встречается аж в 1604 году во французской книге Ouverture de cuisine.

 

Эту книгу написал Ланселот де Касто, повар трёх льежских князей-епископов, и она вышла примерно через 50—60 лет после того, как первый картофель был привезён в Испанию из путешествий конкистадоров в Южную Америку. В этих французских рецептах картофель отваривают и добавляют в него сливочное масло, его тушат в вине с мускатным орехом, запекают в золе. Ну, то есть готовят вполне современные блюда.

Вообще доподлинно неизвестно, кто именно привёз картофель в Европу из Южной Америки, известно только, что это произошло в конце шестнадцатого века. То есть до российского стола он добирался по суше через Испанию, Францию, Англию и Голландию с Германией ещё около двухсот пятидесяти лет. О-го-го какой срок! В Европе его уже ели, в Польше и Германии и вовсе выводили новые сорта, а у нас считали земляным дьявольским яблоком, негодным для здорового питания.

Помимо традиционных, привычных для нашего вкуса блюд из картошки я много раз встречала необычные блюда из неё в своих кулинарных путешествиях, частью из них охотно поделюсь с вами.  На мой взгляд, самое главное блюдо из картофеля — это картофельное пюре, и в разных странах его готовят по одной и той же технологии, но используя разные ингредиенты.

Я расскажу вам о картофельных пюре Испании, Ирландии, Греции, Белоруссии и Франции. А самое главное — поделюсь секретами приготовления, чтобы ваше пюре вышло необычайно вкусным.

Основные правила идеального картофельного пюре

  • Для пюре необходимо покупать жёлтый картофель, он содержит больше крахмала и при варке более рассыпчатый. 
  • Молодой картофель для пюре не годится. 
  • Перед тем как чистить картофель, необходимо его как следует промыть. 
  • Варить картофель лучше целыми клубнями и закладывать его лучше в солёную кипящую воду. 
  • Варить 20—25 минут (в зависимости от размера клубня) под закрытой крышкой. 
  • Готовность можно проверить остриём ножа или деревянной шпажкой.
  • Картофель должен быть полностью готов, но не переварен.
  • Когда картофель готов, надо слить воду, поставить кастрюлю на огонь и дать остаткам жидкости выпариться.
  • Для приготовления пюре хорошо использовать специальный пресс, если его нет, то обычной толкушкой нужно как следует размять, не ленясь, чтобы не было комочков.
  • Нельзя пользоваться блендером, иначе пюре превратится в липкую тяжёлую массу.
  • Для начала картофель нужно как следует размять до однородной массы, а потом понемногу вводить масло и горячее молоко, продолжая пюрировать.
  • Для вкуса при варке можно добавить целую очищенную луковицу или головку чеснока, которые потом необходимо удалить.
  • Не жалейте сливочного масла, а молоко можно даже заменить на сливки.
  • Молоко или сливки должны быть горячими, иначе пюре потеряет цвет и станет серым.
  • Картофельное пюре готовится очень быстро, пока картофель горячий, и сразу же подаётся на стол.
  • Картофельное пюре ни в коем случае не должно оставаться «на завтра», потому что оно теряет свою характерную изысканность. Поэтому обязательно подавайте пюре свежеприготовленным в подогретой тарелке.
  • Картофельному пюре с помощью дополнительных ингредиентов можно придать разное настроение и вкус разных кухонь мира.
  • Картофель дружит с разными приправами, овощами и специями. Белый перец, мускатный орех, тмин, паприка, чеснок, лук зелёный и репчатый, укроп, горчица, тимьян, розмарин, грибы, сыр, сметана, йогурт, лимон, оливковое масло — все эти ингредиенты можно смело добавлять в картофельные блюда, получая разные вкусовые оттенки.

Итак, отправляемся в путешествие с картофельным пюре вокруг света.

Французское картофельное пюре

  • Картофель — 500 г;
  • масло — 150 г;
  • сливки 20%  — 150 г;
  • мускатный орех — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Картофель помыть, почистить, положить в кастрюлю, залить кипящей водой, посолить, довести до кипения и варить 20—25 минут до разваристого состояния. Пока варится картофель, масло поставить в тёплое место для прогрева, а сливки вскипятить.

Слить воду, в которой варился картофель, поставить на огонь кастрюлю и выпарить лишнюю жидкость.  Пропустить картофель через пресс или как следует растолочь толкушкой. Добавить щепотку натёртого мускатного ореха и, взбивая венчиком, постепенно добавить мягкое сливочное масло и сливки. Подавать немедленно к столу в подогретой тарелке как гарнир к овощным, рыбным и мясным блюдам. 

Гульбишник с творогом

Гульбишник — это традиционное белорусское блюдо. Его подают как самостоятельное блюдо с квашеной капустой и как гарнир к мясным и рыбным блюдам.

Ингредиенты на 6 порций:

  • картофель — 1 кг;
  • творог — 200 г;
  • сметана — 100 г;
  • лук репчатый — 100 г;
  • укроп — 20 г;
  • пшеничная мука — 30 г;
  • соль — по вкусу.

Отварить картофель до готовности, размять в пюре. Растереть творог со сметаной до однородной массы и ввести в толчёный картофель. Добавить укроп, муку, мелко нарезанный лук, соль и всё перемешать.

Выложить массу в смазанную сливочным маслом форму, смазать сметаной и запечь в течение 20 минут при 210°С до румяной корочки.  Подавать как гарнир и самостоятельное блюдо с квашеной капустой и другими домашними соленьями. 

Ахилимохили

Ахилимохили — испанское закусочное пюре из картофеля, печёного перца и чеснока. Подают с хрустящими тостами из белого хлеба.

Ингредиенты на 6 порций:

  • картофель — 500 г;
  • красный сладкий перец — 1 шт.;
  • оливковое масло — 70 г;
  • соль — по вкусу.

Промыть картофель и отварить его в мундире в подсоленной воде до готовности. Очистить от кожицы, размять в пюре в глубокой миске. Помыть перец, обтереть, помазать оливковым маслом и целиком запечь в духовке вместе с целой головкой чеснока. Когда перец и чеснок будут готовы, накрыть их фольгой и дать остыть, а затем почистить от кожицы. Положить перец и чеснок в блендер и измельчить до однородной массы.

Добавить в толчёный картофель пюре из перца, оливковое масло, соль и как следует взбить массу до консистенции густого майонеза. Подавать с поджаренным хлебом.  

Скордалия

Скордалия — греческое картофельное пюре, острый соус, закуска, гарнир к мясу, рыбе, овощам.      

Ингредиенты на 3 порции:

  • картофель — 500 г;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • лимонный сок — 20 г;
  • оливковое масло — 60 г;
  • морская соль — по вкусу;
  • дроблёный перец — по вкусу.

Отварить картофель до готовности, пропустить через пресс или как следует растолочь, заправить смесью измельчённого чеснока, сока лимона, оливкового масла, перца и соли и дать настояться. 

Чамп

Чамп — ирландское картофельное пюре с зелёным луком.

  • Картофель — 500 г;
  • молоко — 150 мл;
  • сливочное масло — 50 г;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • зелёный лук — 4—5 стеблей;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • петрушка — 2 веточки.

Почистить и отварить картофель до готовности. Довести воду до кипения и варить картофель 15 минут или до мягкости.  Тем временем приготовить молочную заправку. В кипящее молоко добавить нарезанный зелёный лук, петрушку и лавровый лист. Довести до кипения и дать настояться 3 минуты.

Слить горячую воду и размять картофель толкушкой или пропустить через пресс. Взбить пюре при помощи венчика до получения более шелковистой консистенции, постепенно добавляя молоко с травами. Добавить по вкусу соль и молотый чёрный перец. Порцию горячего пюре выложить в глубокую прогретую тарелку или миску, в центре сформировать небольшое углубление и добавить растоплённое сливочное масло. При подаче украсить нарезанным зелёным луком. 

Картофельное пюре – «Еда»

Жоэль Робюшон для французской кухни значит сегодня примерно то же самое, что академик Лихачев для советской гуманитарной интеллигенции. Глыба, фундамент, олицетворение традиций с привкусом идеологической борьбы. У Робюшона есть все высшие государственные награды и титул Повара Столетия, живого классика.

В начале 1980-х Жоэль Робюшон возглавил новую галльскую кулинарную волну, революционно введя в классические рецепты азиатские техники. Получив три мишленовские звезды, Робюшон разругался с гастрономической бюрократией, отказался от наград и вообще от кухни и надолго выпал из кулинарной жизни, практически как Диоклетиан, выращивая то ли репу, то ли капустный лист.

К началу нового тысячелетия он вернулся, открыл ресторан Atelier в Париже, декорированный в демонических франко-японских тонах. С поварами, одетыми в черное, красными всполохами и прочей чертовщиной. Робюшоновские франко-азиатские фокусы так точно совпали с гастрономическими ожиданиями времени, что спустя несколько лет он не только вернул себе все регалии, но существенно приумножил их число. Сегодня под его управлением — несколько мишленовских ресторанов, он заседает в комиссиях по мировому кулинарному наследию, редактирует Larousse Gastronomique и выступает по телевидению и на гастрономических конгрессах в жанре кухонной пифии.

Как-то в Лондоне, в поварской школе Cordon Bleu, где я тогда учился, проходили семинары, посвященные картошке. Это было частью большого мирового движения, инициированного ООН. Удивительное дело, но оказывается, все усилия мировых правительств от Петра I до Людовика XV в мировом масштабе пошли прахом. И картошка до сих пор не входит в число стратегически важных продуктов. Рис и пшеница входят, а картошка — нет. И по-прежнему нуждается в пропаганде.

В рамках этой пропагандистской стратегии Робюшон готовил картофельное пюре. Готовил не сам, руками помощников, пристально, по-волчьи заглядывая им через плечо и причмокивая, как будто читая какую-то картофельную мантру.

Робюшоновское картофельное пюре, надо сказать, едва ли не знаменитее самого Робюшона. По крайней мере, все мои знакомые, побывавшие хоть раз в одном из его ресторанов, а их много — в частности, Atelier есть в городе Лондоне,— только и вспоминают что это картофельное пюре. Никакая паназиатская стряпня, никакая тонкая игра с бараниной и мятой не оставляют столь выпуклых воспоминаний, как упругий комок из картошки.

Делается оно так. Здоровенные нечищенные картофелины выкладываются на противень, подробно засыпанный крупной морской солью.

Соль в этой конфигурации играет роль не приправы, а губки: она должна впитать всю лишнюю влагу из картошки. Лишняя влага вообще главный враг картофельного пюре. Она лишает его необходимой текстуры.

Противень отправляется в духовку, разогретую до 180 градусов на час-полтора. Время зависит от количества и размера картофелин и от возможностей духовки: не все духовки одинаково могучи, везде по-разному работают вытяжки и так далее.

После того как картошка готова, ее остужают, как хлеб, завернув в полотенца, чтобы опять-таки избежать конденсации влаги при остывании.

Потом очищают от кожицы и протирают сквозь мельчайшее металлическое сито.

На выходе получается сухой порошок, внешне ничем не отличающийся от фабричного сухого пюре.

А потом начинается самое интересное. На самый маленький огонь ставится глубокая сковородка. Сковорода подогревается и на нее высыпается картофельный порошок.

Тут же из холодильника извлекается миска с замороженным до минус 20 градусов сливочным маслом, нарезанным мелкими кубиками.

И эти кубики щепотками швыряются в сковородку с картофельным порошком и втираются в порошок мягкой силиконовой лопаткой. Движения повара энергично-поглаживающие. Так делают мягкий массаж. Масло должно втираться в теплый картофель, не успевая подтаять. Так делают песочное тесто, только в случае пюре движений и тщательности нужно в десятки раз больше. Человек должен работать лопаткой, как кухонный комбайн, наделенный разумом. Он должен, не останавливаясь, вмешивать масло в картошку, постоянно подкидывать новые замороженные кусочки, следя, чтобы ни в коем случае не появлялась предательская лужица подтаявшего сливочного масла. Когда пюре начинает приобретать более или менее плотные очертания, его можно посолить и приправить молотым белым перцем и щепоткой мускатного ореха. Если сковородка немного перегревается, ее снимают с огня, продолжая массировать картошку. Потом снова ставят на огонь — и так до тех пор, пока содержимое сковороды не станет упруго-нежным. Картофельное пюре должно прилипать к ложке так, чтобы держаться, если ложка перевернута, но при стряхивании пюре с ложки на ложке не должно оставаться никаких следов.

По текстуре робюшоновское пюре напоминает мягкий пластилин. На вкус — у него поразительное совершенно сочетание плотности и бестелесности. Если можете представить себе горячий пломбир, то это по ощущениям примерно оно. Такой еще бывает мякоть зрелой груши, если только хватит воображения домыслить к груше сливочно-мускатный вкус. Эффект неожиданности просто феноменальный. Вообще, самое сильное впечатление производят самые обычные вещи. И удивление от того, каким может быть самое просто картофельное пюре сравнимо с тем, как если бы бумага, на которой написаны ноты вдруг зазвучала.

Масштабы использования сливочного масла, смущающие, разумеется, всех, кто узнает рецепт, совсем не чувствуются. Хотя в идеале соотношение масла и картофеля должно быть один к одному. Впрочем, Робюшон допускает и половину дозы масла.

Единственное, что не совсем понятно русскому вкусу, это мускатный орех. Французы всегда добавляют его в картошку, причем без видимой причины. Робюшон объясняет это историей отвращения к картошке, которую французы долго не переваривали. И кто-то — то ли один из Людовиков, то ли его повар, то ли главный пропагандист картошки Парментье — придумали на азиатский манер сдабривать картошку мускатом, чтобы отбить болотистый аромат, который французы XVIII века находили в картошке.

То есть, они действовали ровно в той же манере, которая два века спустя принесла славу Робюшону, смешавшему Европу и Азию и за свое новаторство получившему статус прижизненного классика.

Картофельное пюре для грудничка | ДЕТСКИЕ РЕЦЕПТЫ, БЛЮДА

 

Ни для кого не секрет, что избыточный вес – бич 21 века. Но мало кто из мамочек задумывается о лишнем весе у грудных малышей. А такое, увы, встречается довольно часто, особенно когда ребенок переходит с грудного молока на детское питание. Почему? Потому что мы редко задумываемся о том, что входит во всевозможные овощи, которые начинают давать малышу в качестве прикорма.

Казалось бы, картофельное пюре для грудничка блюдо самое подходящее – мягкое, легко перевариваемое и усвояемое. Но мамочкам надо помнить, что картофель, продукт коварный. Он может поспособствовать возникновению запоров из-за избытка крахмала. А углеводы быстро увеличат вес маленького человечка. Но вовсе исключать это блюдо из рациона не следует. Просто готовить его надо правильно.

Картофельное пюре для грудничка — Приготовление:

1. Для начала необходимо вымочить картофелину в воде, удалив из нее избыток крахмала. Положите ее в чистую воду на сутки, предварительно тщательно срезав кожицу.

2. Затем картошку можно сварить. Не солите воду и не добавляйте соль в получившееся пюре – избыток соли вреден как детям, так и взрослым.

3. Слейте почти всю воду из кастрюльки, затем тщательно разомните картошку в оставшемся отваре. Можно взбить ее миксером или размешать в блендере.

Картофельное пюре для грудничка должно быть без комков, нежным, воздушным и теплым. Можете добавить в него грудное молоко, но не переборщите.

Если вы впервые делаете такое блюдо для своего ребенка, сначала дайте ему попробовать чайную ложку пюре. Последите, не появиться ли аллергия. Если все в порядке, можете увеличивать объем. Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 923

Что подавать с картофельным пюре

Что подавать с картофельным пюре

Есть очень мало гарниров , столь же любимых , как картофельное пюре. Это интернациональная комфортная еда для людей самого разного происхождения и традиций.

Если вы находитесь в Ирландии, Англии, США или любой другой стране, картофельное пюре — классический гарнир, который можно подавать ко всем любимым блюдам.

Итак, если вы планируете приготовить пюре, давайте взглянем на некоторые из самых популярных сочетаний!

Что подавать с любимым картофельным пюре

Картофельное пюре идеально сочетается с говядиной. Идеальное дополнение к крахмалу, такое как картофельное пюре, — это основной кусок белка, обычно в виде мяса или рыбы. Живете ли вы в деревне или в стейк-хаусе в центре города, стейк — отличное сочетание с картофельным пюре. Все приправы и влажность стейка можно легко смешать с картофельным пюре, чтобы действительно смешать вкусы тарелок.

Если вы хотите подать мясной рулет с картофельным пюре, но без подливки, то картофельное пюре с творогом подойдет.Добавьте немного сметаны и сыра чеддер, и вы получите отличный мясной рулет.

Мировой фаворит, который подают с картофельным пюре, — солонина. Маринованная говядина — это чрезвычайно ароматный, сочный и соленый белок, а картофельное пюре невероятно хорошо впитывает его аромат, что делает его идеальным для сервировки рядом.

Картофельное пюре имеет очень чистый, простой вкус, поэтому оно очень хорошо сочетается с белками и другими сочными и ароматными продуктами, которые можно смешать с мягким теплым крахмалом.

Белое мясо и картофельное пюре. Еще один не менее хорошо сочетающийся белок, который можно использовать с картофельным пюре, — это курица. В зависимости от того, как готовится курица, вы можете приготовить соус, чтобы полить курицу и картофельное пюре. Курица и картофельное пюре — фаворит на фермах и в городе, потому что они исключительно хорошо сочетаются друг с другом, и они также есть в наличии и могут обеспечить чрезвычайно сытную еду, не тратя много денег. Жареный цыпленок по-домашнему с хорошей сливочной подливкой — хороший выбор здесь.

Курица и картофельное пюре прекрасно дополняют друг друга. Индейку и курицу часто меняют местами, чтобы подавать вместе с картофельным пюре. Как и в случае с курицей, в зависимости от того, как приготовлен белок, можно приготовить соус из белковых соков, которые в равной степени усиливают вкус картофельного пюре и индейки. Мясистый, соленый вкус индейки идеально сочетается с чистым, мягким, приятным вкусом картофельного пюре.

Возможно, самым классическим примером этого сочетания является традиционный ужин в День Благодарения, который подают в Соединенных Штатах. Вам будет трудно найти дом, в котором не подают картофельное пюре вместе с Турцией в этот праздник.

Рыба и картофельное пюре. Есть много разных способов приготовления рыбы, и практически все они отлично сочетаются с картофельным пюре. Два самых распространенных способа — это есть картофельное пюре с жареной или жареной рыбой. Любой вариант работает идеально. Легкость рыбы в сочетании с более сытным картофельным пюре идеально дополняют друг друга.

Также многие рыбные блюда подаются со сливочным маслом, так что немного картофельного пюре со сливочным маслом действительно может стать отличным блюдом!

Картофельное пюре легко сочетать в паре из-за того, что картофельное пюре является прочным, чистым и впитывающим, оно идеально сочетается практически с любым белком или пищей с большим вкусом. По сравнению с другими способами приготовления картофеля, такими как запеченный или жареный, картофельное пюре готовится довольно быстро и легко и, как правило, является фаворитом поклонников.

Итак, когда вы ищете, что подать с картофельным пюре, лучше всего выбирать мясо и белки. Скорее всего, вы не захотите смешивать их с другими углеводами или крахмалом. Картофельное пюре легко смешивается с любым блюдом и идеально подходит для согрева желудка и души.

Как приготовить лучшее пюре из потаотов

Как есть картофельное пюре на каждый прием пищи

Картофельное пюре — основной гарнир к ужину во многих домах, особенно в праздничные дни.Нравится ли вам гладкая кремовая текстура или рецепт картофельного пюре с кусочками, я думаю, мы все можем согласиться с тем, что на следующий день картофельное пюре не так вкусно, как остатки. Вот несколько рецептов, которые вы должны попробовать с оставшимся картофельным пюре, если вы устали есть одни и те же остатки изо дня в день.

Холодные месяцы требуют сытной еды, а пастуший пирог — отличная идея для уютного вечера. Сделайте традиционный пирог с говяжьим фаршем или замените фарш из индейки на более здоровый вариант.Самое главное, не забудьте добавить оставшееся картофельное пюре и запечь пирог, чтобы получилась хрустящая корочка.

Черника, шоколадная стружка, клубничный чизкейк, а теперь и картофельные оладьи. Это действительно просто, когда вы можете бросить все ингредиенты в одну миску, поджарить котлеты и насладиться вкусной едой за считанные минуты. Вот видео с быстрым и легким рецептом.

Звучит слишком модно, но мы все заслуживаем иногда чувствовать себя немного шикарно, и это отличный рецепт для таких случаев. Duchess Potatoes легкие и пушистые внутри и приятно хрустящие снаружи. К тому же они идеального размера для перекусов в любое время дня.

Да, это может показаться намного большей работой, чем покупка картофеля фри быстрого приготовления, но если у вас уже есть остатки картофельного пюре, вы можете попробовать этот рецепт.Вы всегда можете подать этот картофель фри с кетчупом и горчицей, но если вы действительно хотите продемонстрировать свои кулинарные навыки, попробуйте этот рецепт соуса для водки.

#SpoonTip: этот рецепт лучше всего подходит, если картофельное пюре относительно сухое по текстуре, потому что это облегчает его нарезку на жаркое.

Пора открыть форму для маффинов и приготовить слоеное картофельное пюре.Эти затяжки станут отличной закуской для вечерних игр или спокойного вечера с друзьями. Это также будет отличным способом пригласить ваших друзей на кухню, чтобы каждый мог настроить свои собственные затяжки.

углеводов на углеводах, но кто может винить вас в том, что вы любите углеводы. Эта кесадилья из картофельного пюре — это великолепное сочетание двух популярных продуктов быстрого приготовления, в котором используются всего 4 ингредиента, а в качестве одного из них осталось картофельное пюре.Добавьте немного курицы барбекю для дополнительной привлекательности или оставьте ее вегетарианской и добавьте карамелизованный лук, жареный красный перец или консервированную черную фасоль.

Если есть картофельные оладьи, то есть смысл в вафельном варианте, верно? Эти вафли супер настраиваемые. Добавьте сыр чеддер прямо в тесто или приправьте его порошком чили, чтобы сделать утро приятным. Не забудьте добавить к ним немного соуса Срирача или сливочного соуса из авокадо и базилика.

Крокеты — обычная закуска по всей Испании. Несмотря на то, что невозможно путешествовать в Испанию каждый раз, когда вы жаждете этого золотого угощения, вы всегда можете приготовить его дома из нескольких простых ингредиентов. Добавьте немного измельченной курицы, немного кайенского перца или смешайте сырные комбинации, чтобы создать уникальную версию крокетов прямо на вашей кухне.

Ничто так не кричит о завтраке, как кофе с пончиками, но пончики с картофельным пюре? Да, просто выслушай меня.Картофель в рецепте придает этому пончику изумительную пушистую консистенцию с хрустящей корочкой. Для сладкого пончика обязательно используйте картофельное пюре, заправленное только солью. Но вы также можете использовать этот рецепт для создания пикантных версий, только без сахара.

Есть также много разных способов использовать пюре, которые не устраивают дневные остатки. Обязательно попробуйте один из этих рецептов, чтобы усилить вкус еды.

Самый простой рецепт картофельного пюре (Как приготовить картофельное пюре)

Это легкое картофельное пюре сливочное, маслянистое и является идеальным гарниром практически к любому блюду.Им нужно всего 5 ингредиентов, и они будут готовы менее чем за 30 минут!

Гарниры делают еду, и здесь мы уже готовимся к праздникам с запеканкой из зеленой фасоли , запеченным макароном и сыром и простой начинкой из яблочной колбасы .

ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ КАРТОФЕЛЯ

Идеальное картофельное пюре, которое можно подавать вместе со стейком, Запеченная ветчина (мой может быть лучшим, что вы когда-либо пробовали) или индейкой в ​​праздничный сезон, и этого хватит на толпа! Этот простой рецепт, который легко разделить пополам для небольших блюд, открыт для ваших любимых добавок!

Картофельное пюре — это проверенный временем рецепт гарнира, который идеально сочетается с большинством рецептов стейков или курицы. Лично мне нравится делать пюре с красновато-коричневым картофелем, но если у вас нет настроения чистить его, вы также можете использовать Yukon Gold или красный картофель.

КАК ИЗГОТОВИТЬ ИДЕАЛЬНОЕ КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ

  • В большую кастрюлю добавьте картофель и варите в течение 15-20 минут, или пока картофель не станет мягким и вилка не протечет.
  • Слейте воду из картофеля. Добавьте обратно в кастрюлю и отложите.
  • Нагрейте масло и молоко на отдельной сковороде или в микроволновой печи, пока масло не растает.
  • Добавьте масло и специи к картофелю. Размять картофель до тех пор, пока не останется крупных комков.

Для этого рецепта я использовал самую большую кастрюлю С корзиной. Вы можете купить большую фритюрницу, например , эту , которая идет с корзиной. Кроме того, поскольку это фритюрница, она будет выполнять двойную функцию за вас. Я использовал свой All-Clad one , который я получил из нашего свадебного реестра, но совершенно необязательно покупать что-то настолько дорогое.

БОЛЬШЕ КЛАССИЧЕСКИХ РЕЦЕПТОВ УЖИНА:

Perfect Simple Roast Chicken
Ultimate Slow Cooker Pot Roast
Запеченные куриные бедра
Классический мясной рулет из говядины

HOWHER TO MASH POTATOES Если у вас есть традиционный картофельный пюре, вы можете использовать другой обычный кухонный инструмент, чтобы получить сливочное пюре.Электрический ручной миксер настолько проще и быстрее, что теперь вы будете его извлекать, чтобы размять картофель по всем рецептам.

МОЖНО ЛИ ВЫ ЗАМЕНИТЬ СЛИВОЧНОЕ МОЛОКО В КАРТОФЕЛЬНОМ ПЮРЕ?

Если у вас есть сметана, которую вы хотите израсходовать, вы можете использовать ее вместо молока в этом рецепте картофельного пюре.

Сметана может придать картофелю приятную кремовую текстуру, а аромат отлично сочетается с таким пикантным гарниром. Практическое правило: добавьте 1/2 стакана сметаны вместо одной чашки молока и добавляйте еще по мере необходимости, когда будете размять картофель.

Вы также можете добавить в рецепт сгущенное молоко вместо молока, если ищете вариант длительного хранения.

Вы также можете добавить сливочный сыр или сыр маскарпоне для дополнительной кремовой и пикантной текстуры, как в этом Богатейшее, сырное, хрустящее картофельное пюре.

СКОЛЬКО КАРТОФЕЛЯ НА ЧЕЛОВЕКА ДОЛЖНО СДЕЛАТЬ КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ

Картофель бывает всех форм и размеров. Если вы используете крупный картофель, используйте 1-2 на человека. Если маленький, используйте 2-3 картофелины на человека.

Хорошее практическое правило — ориентироваться на то, сколько у вас есть фунта картофеля. мешок картофеля весом 3 фунта должен с комфортом накормить 5-6 человек, что дает вам примерно 0,5 фунта на человека.

Варианты вкуса картофельного пюре:

  1. Картофельное пюре с чесноком и розмарином : Добавьте свои любимые травы! Замечательно подойдет свежий рубленый розмарин или шалфей.
  2. Картофельное пюре с коричневым маслом и тимьяном : Обжарьте сливочное масло перед добавлением подогретого молока и добавьте немного свежего тимьяна.
  3. Картофельное пюре из козьего сыра : Глубоко карамелизируйте лук в масле и добавьте козий сыр.
  4. Картофельное пюре с чеддером и сметаной : Добавьте чеддер и сметану (1 стакан сыра, 1/2 стакана сметаны).
  5. Картофельное пюре с оливковым маслом и чесноком : Добавьте оливковое масло вместо сливочного и измельчите столько свежего чеснока, сколько сможете.
  6. Картофельное пюре с жареным чесноком : обжарьте головку чеснока и добавьте ее к картофелю, когда будете его пюрировать (не волнуйтесь, у жареного чеснока сладкий, приглушенный вкус).
  7. Картофельное пюре с беконом : Жир из бекона, используемый вместо масла и бекона, крошится повсюду.
  8. Картофельное пюре с начинкой : Добавьте вашу любимую начинку из печеного картофеля, сыр, бекон, чеснок и сметану.
  9. Картофельное пюре из артишоков со шпинатом : Добавьте шпинат и артишоки в кухонный комбайн. Добавьте по 1/2 стакана каждого картофеля с 2 стаканами пармезана.
  10. Картофельное пюре каджун : Добавьте джерк или приправу каджун, чтобы легко усилить пряность и аромат.

БОЛЬШЕ ВКУСНЫХ ГОРНЫХ БЛЮДО НА ПРАЗДНИК:

Макароны с сыром
Цукаты из сладкого картофеля с зефиром
Гратин со шпинатом
Запеканка из зеленой фасоли

3

Pin Сохраните его на своей доске Pinterest прямо сейчас!

Pin Save

Рецепт простого картофельного пюре

  • Урожайность: 12
  • Время приготовления: 20 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Общее время: 40 минут
  • Курс: Side, вегетарианский
  • Кухня: американская
  • Автор : Sabrina Snyder

Картофельное пюре — сливочно-масляный гарнир менее чем за 30 минут!

Ингредиенты

  • 5 фунтов картофеля (красновато-коричневый или смесь с руссетом и юконом)
  • 1/2 стакана несоленого сливочного масла
  • 2/3 стакана цельного молока
  • 1 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1 / 4 чайные ложки черного перца грубого помола

Инструкции

Примечание: щелкните время в инструкциях, чтобы включить кухонный таймер во время приготовления.

  1. Очистите картофель, четвертинками и положите в холодную воду до готовности (не более чем на 4 часа).

  2. В большой кастрюле доведите до кипения 1 галлон воды и 2 столовые ложки соли вместе с картофелем и варите 15-18 минут.

  3. Добавьте молоко и масло в небольшую кастрюлю и нагрейте до готовности.

  4. Слейте воду с картофеля, положите его обратно в кастрюлю на слабом огне и хорошо разомните перед тем, как добавить смесь молока и масла и продолжать измельчать картофель до желаемой кремовой консистенции.

Чтобы картофельное пюре получилось идеально воздушным, используйте пюре.

Информация о питании

Выход: 12, Количество на порцию: 184 калории, Калории: 184 г, Углеводы: 24 г, Белки: 5 г, Жиры: 8 г, Насыщенные жиры: 5 г, Холестерин: 21 мг, Натрий: 382 мг, Калий: 798 мг, Клетчатка: 4 г, витамин A: 255 г, витамин C: 21,5 г, кальций: 74 г, железо: 6,1 г

Все изображения и текст © для ужина, затем десерта.

Ключевые слова: Картофельное пюре, картофельное пюре

Сохранить

10 лучших способов использовать картофельное пюре

Согласно статистике Google, картофельное пюре — один из самых распространенных кухонных остатков.Так как окорока много и оно заполняется, это имеет смысл, и то, что порция печально смотрит вверх со дна кастрюли, не является чем-то необычным. Холодное пюре так же аппетитно, как и клейкая паста, но его можно повторно использовать для придания большей массы другим блюдам. Мы собрали наши любимые способы его использования…

Ознакомьтесь с нашей эпической коллекцией рецептов картофеля, чтобы узнать о других вариантах применения чудесных окорочков, от жареного до фриттаты.

Посмотрите наше видео о том, как приготовить лучшее картофельное пюре:

Несколько советов для начинающих

В мире картофеля ничто так не разделяет мнения, как способ приготовления пюре.Мы не из тех, кто проповедует, поэтому вот несколько предложений:

Типы картофеля:
Мы выберем Марис Пайпер или Король Эдуард, но подойдет и самый мучный картофель. Если вы хотите закрепить на коже более землистый вкус и витамины, оставьте их неочищенными, но снимите кожицу, если хотите, чтобы пюре получилось действительно гладким.

Получите нужную консистенцию:
Попробуйте одно или несколько из следующего: масло, сливки, молоко, подогретое молоко, пахта, майонез, крем-фреш, маргарин, оливковое масло, трюфельное масло, сливочный сыр.Если сначала пропустить картофель через смачивающее устройство, то получится действительно прекрасная консистенция.

Идеи вкуса:
Некоторые из наших любимых добавок: хрен, горчица, мускатный орех, белый перец, черный перец, чеснок, сваренный в кожуре с картофелем, затем выжатый для пюре, карамелизированный луковый чатни, соус песто, порошок карри, сахар. , васаби, цедра лимона.

Дополнительные дополнения:
Добавьте немного дополнительных кусочков с помощью этих дополнительных дополнений: обжаренный бекон, тушеная зелень, кресс-салат или руккола, дробленая фасоль, сыр, медленно приготовленный лук-порей, мягкие травы, чеснок, овес, горох, тертые ростки, зеленый лук маслины.

Наши оставшиеся рецепты лучше всего готовить из простого затора — нейтральные ароматизаторы, такие как масло и молоко, хороши и универсальны, поэтому их можно использовать для более широкого спектра блюд, как сладких, так и соленых.

Хранение и использование остатков затора

Наш домашний экономист Штеффи рекомендует хранить остатки сусла в холодильнике до трех дней. Вы также можете заморозить его на срок до двух месяцев. Когда дело доходит до разморозки, оставьте его в холодильнике на ночь, чтобы он полностью растаял.

Наши любимые способы с оставшимся картофельным пюре

1.Картофельные лепешки

При охлаждении картофельное пюре становится податливым и легко поддается формовке. Его можно сочетать с рыбой — копченая пикша, форель, рыба и лосось хорошо подойдут. В качестве альтернативы используйте тертую ветчину, кровяную колбасу, чоризо, солонину или фарш, затем добавьте немного муки и обжарьте на мелкой поверхности. Вы можете даже съесть целое другое блюдо одновременно — наши пирожные с домашним пирогом — идеальное блюдо многоразового использования.

Картофельные котлетки с яичницей и помидорами
Копченая пикша, шпинат и картофельные лепешки
Рыбные котлеты с копченой форелью и мягким горошком
Котлеты с ветчиной, горохом и полентой
Рыбные котлеты из копченой рыбы с кресс-салатом и майонезом
Котлеты для творожных пирогов

2.Картофельное пюре для пирога

Помимо классических домашних пирогов и сытных пастушьих пирогов, вы можете намазывать пюре на множество разных великолепных начинок. Маловероятно, что у вас останется много затора, поэтому приготовьте пирог на двоих или отдельные пироги для заморозки.

Бобы барбекю с картофельным пюре
Легкий куриный пирог
Итальянский овощной коттедж

3. Лимонно-апельсиновый торт

Выпечка без глютена требует умных замен. В этом рецепте картофельное пюре в равных частях смешано с безглютеновой мукой для самоподнимания.Ваше пюре не должно содержать никаких пикантных ароматизаторов для этого рецепта, и если вы готовите для кого-то, кто соблюдает безглютеновую диету, дважды проверьте любые добавки, внесенные в пюре — например, некоторые сливочные сыры не безглютеновые.

Лимонно-апельсиновый торт

4. Картофельные оладьи

Картофельные оладьи — от ирландских коробочек до еврейских латкес — являются универсальным лакомством. В этом рецепте плотных блинов в американском стиле часть муки заменяется остатками пюре. Подавать на поздний завтрак с беконом и яичницей.

Картофельные оладьи
Картофельные оладьи по-индийски
Картофельные оладьи с мангольдом и яйцом

5. Крокеты

Эти оладьи в панировочных сухарях отлично подходят для спреда тапас. Традиционные испанские крокеты обычно содержат хамон, сыр и белый соус бешамель, но вы также можете приготовить их с картофельным пюре. Эта полностью британская версия представляет собой разновидность традиционного метода использования остатков жареного ужина.

Крокеты с пузырьками и скрипом
Крокеты с брокколи и картофелем

6.Лимонный торт без глютена

В этой выпечке даже не требуется мука — ее заменяют пюре и измельченным миндалем. В результате получается влажный и плотный торт, который оставит всех только догадываться об ингредиенте сюрприза.

Лимонный торт без глютена

7. Вегетарианская кухня

Это северо-индийское блюдо лучше всего готовить из охлажденного пюре. Жареные котлеты наполнены сыром панир, орехами и множеством специй и подаются с соусом из арахиса и помидоров.

Малайская кофта с острым соусом

8. Загуститель

В очень небольших количествах картофельное пюре можно использовать для загущения традиционных подливок и соусов. Используйте его осторожно, как кукурузный крахмал, и убедитесь, что он тщательно перемешан.

Рецепты соусов

9. Ньокки

Эти итальянские пельмени имеют репутацию тяжелой комфортной еды, но попробуйте приготовить более легкую версию дома. Этот рецепт гласит, что для достижения оптимальных результатов следует использовать теплое заторное масло, поэтому, если хотите, разогрейте остатки в микроволновой печи. Однако более важно пропустить затор через мули, так как любые комочки и неровности появятся в готовых клецках. Подавать с острым соусом, таким как сыр с плесенью, болоньезе или песто. Взгляните на наши 10 лучших способов подать ньокки для более вкусных блюд из клецок.

Картофельные ньокки Villa Valentina

10. Суп

В то время как пюре отлично подойдет для традиционного супа из лука-порея и картофеля, выберите более смелую комбинацию для внетрассового приема. Этот нетрадиционный рецепт похлебки берет классический суп из морепродуктов и превращает его в нечто более мясное.Картофельное пюре добавляется как гарнир — не сбивайте, пока не попробуете!

Суп из креветок с картофельным пюре
Суп из лука-порея, бекона и картофеля

Вы часто сталкиваетесь с партией излишков окорочков? Как вам нравится их использовать? Поделитесь с нами своими идеями ниже…

22 рецепта, которые изменят ваше картофельное пюре

Добро пожаловать в Selfmade Finance School , нашу новую денежную серию с Block Advisors , чтобы круглый год помогать владельцам малого бизнеса с их налоговыми, бухгалтерскими и расчетными потребностями. На этой неделе мы займемся финансовой грамотностью и денежным эквивалентом, который вам следует знать.

Финансовый жаргон может пугать, и лично я думаю, что это одна из основных причин, по которой люди чувствуют себя подавленными, когда говорят о деньгах и налогах. Я обнаружил, что если вы разберетесь с жаргоном, все будет не так уж и страшно. Сегодня я сделаю все возможное, чтобы взять несколько тяжелых слов и превратить их в ваш новый жаргон!

Но не волнуйтесь, вам не нужно запоминать — или даже полностью понимать — все, что здесь описано.Если вы работаете с налоговым специалистом, который специализируется на налогах на малый бизнес, они сделают это за вас. И должен уметь объяснять все, что не имеет смысла.

«Налоги на малый бизнес и налоговый жаргон могут быть сложными, но вам не нужно действовать в одиночку», — сказала Марси Ран, EA и сертифицированный мастер-инструктор Block Advisors. «Наши специалисты по налогообложению, сертифицированные для малого бизнеса, в курсе всех федеральных, государственных и местных налоговых законов и имеют в среднем 12-летний опыт работы. Давайте подробно рассмотрим детали, чтобы вы могли сосредоточиться на том, в чем вы лучше всего.Для большинства людей это не налоги, бухгалтерия и начисление заработной платы. К счастью, это именно то, что лучше всего умеет Block Advisors ».

Скорректированный валовой доход: Звучит фантастически, но это довольно простая концепция. Скорректированный валовой доход (AGI) является отправной точкой для расчета ваших налогов и определения вашего права на получение определенные налоговые льготы и вычеты, которые вы можете использовать, чтобы помочь вам снизить общий налоговый счет.Некоторые распространенные примеры вычетов, уменьшающих AGI, включают традиционные взносы IRA, взносы на счет сбережений здоровья и расходы на преподавателей.Во многих видах бизнеса ваш чистый бизнес-доход, который представляет собой просто ваш общий валовой доход за вычетом определенных вычетов, таких как запасы, заработная плата и льготы сотрудников, пробег на служебные автомобили, командировочные расходы, связанные с бизнесом, коммунальные услуги, текущее образование и многое другое передается вам как владельцу бизнеса и включается в ваш AGI. (Примечание: это неполный список).

Фото You X Ventures на Unsplash

Что такое амортизация?

Если у вас есть бизнес, вы можете вычесть покупки, использованные для получения дохода для вашего бизнеса с течением времени.Сюда входят бизнес-активы, такие как оборудование и имущество. Для этого вам нужно будет определить график амортизации актива. Амортизация означает, что вы распределяете и вычитаете стоимость актива на несколько лет. Это становится довольно тонким и основывается на трех / пяти / семилетнем (или более долгом) сроке, в течение которого вы можете амортизировать активы. Вы можете сразу же списать (вычесть) стоимость некоторых видов активов в год их приобретения. Вы также можете амортизировать недвижимость, если она используется в торговле или бизнесе, если она приносит вам доход.Понимание амортизации может быть сложным, поэтому я предлагаю использовать для этого налогового специалиста.

Что такое прирост капитала и нужно ли мне заботиться?

Прирост капитала — это рост стоимости основного капитала (например, ценной бумаги или недвижимости), который повышает его стоимость, чем цена покупки. Цена, которую вы платите за что-либо, называется вашей стоимостью или базой затрат. Разница в цене, когда вы продали его, по сравнению с исходной стоимостью считается вашей прироста капитала или убытком капитала .Имеются отчетливые налоговые последствия при работе с приростом и убытком капитала, поэтому всегда важно знать, как будут выглядеть ваши налоговые обязательства, прежде чем продавать актив.

Фото Кэти Харп для Unsplash

Что значит пройти аудит?

Существует несколько видов проверок. Почтовый аудит ограничен несколькими пунктами в контрольном письме, которое вы получите от IRS. Обычно это что-то помеченное, и им нужна ясность по этому поводу.Это может быть довольно просто прояснить, если у вас есть нужная документация и вы получите помощь.

Самое главное — никогда не игнорируйте письмо из IRS!

Офисный или выездной аудит — это больше работы. Вам нужно будет собрать информацию / документы, которые запрашивает IRS, и подготовиться, чтобы ответить на подробные вопросы о финансах и деятельности вашего бизнеса. Вам также необходимо подготовиться к подробному объяснению системы бухгалтерского учета и ведения документации (чтобы ВЫ, как владелец бизнеса, понимали это).Если на данный момент у вас его еще нет, НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендуется нанять лицензированного налогового специалиста, который будет представлять вас и защищать ваши позиции по налоговой декларации. Если вы не имеете в виду кого-то, обратитесь к консультантам по блокам — они эксперты.

Что такое Приложение C и применимо ли оно ко мне? Таблица C — это в основном сводка прибылей и убытков (P&L) вашего бизнеса, если вы являетесь индивидуальным предпринимателем. Он используется для отчета о доходах и расходах в IRS и показывает, сколько денег вы заработали или потеряли в бизнесе, которым управляли самостоятельно.В форме указывается, какая часть вашего дохода от вашего бизнеса подлежит налогообложению и есть ли у вас убытки для налоговых целей. Вы подаете Приложение C вместе с формой 1040. Во многих случаях вам также может потребоваться заполнить Schedule SE (налог на самозанятость). Ваш сертифицированный налоговый профи Block Advisors для малого бизнеса может помочь вам в этом.

Это краткий список жаргона в налоговой сфере. За этим стоит еще много всего. Как я уже сказал, я настоятельно рекомендую нанять кого-нибудь, кто поможет вам с уплатой налогов, особенно если вы чувствуете себя подавленным.

Наша профессиональная налоговая сертификация для малого бизнеса выдается Block Advisors, входящей в H&R Block, после успешного прохождения специального обучения. Наши услуги Block Advisors для малого бизнеса доступны в участвующих офисах Block Advisors и H&R Block по всей стране. Мнения, выраженные в этом комментарии, принадлежат автору и не обязательно отражают мнения Kestra Investment Services, LLC или Kestra Advisory Services, LLC. Это только для общей информации и не предназначено для предоставления конкретных инвестиционных советов или рекомендаций для какого-либо лица.Рекомендуется проконсультироваться со своим финансовым специалистом, юристом или налоговым консультантом в отношении вашей индивидуальной ситуации. Комментарии относительно прошлых результатов не предназначены для прогнозирования и не должны рассматриваться как указание на будущие результаты. Ценные бумаги, предлагаемые через Kestra Investment Services, LLC (Kestra IS), член FINRA / SIPC. Консультационные услуги по инвестициям, предлагаемые через Kestra Advisory Services, LLC (Kestra AS), дочернюю компанию Kestra IS. Финансовые партнеры O’Keeffe и любые другие организации, перечисленные здесь, не связаны с Kestra IS или Kestra AS Investor Disclosures: https: // bit.ly / KF-Disclosures

Ознакомьтесь с дополнительным содержанием «Самостоятельной финансовой школы» ниже:

4 совета по преодолению пандемии, как для профессионалов малого бизнеса

Действительно ли мне нужен бухгалтер в налоговый сезон?

Фотографии Кэти Харп и вас X Ventures для Unsplash

Секрет полезного картофельного пюре

Ожидаете ли вы, что традиционная трапеза в День благодарения станет отличным поводом насладиться вкусной, но не очень полезной едой? Присоединиться к клубу! Но что, если бы вы могли приготовить более здоровый гарнир, и никто не заметил бы разницы? Картофельное пюре — отличное место для начала. Фактически, картофель — один из самых питательных продуктов в овощном отделе. Картофель среднего размера, съеденный кожицей на…
  • Всего 110 калорий
  • Содержит почти 45% дневной нормы витамина C
  • Один из лучших источников калия (614 мг) и клетчатки (2 г) в разделе продуктов
  • Естественно не содержит жиров и натрия

Картофельное пюре часто готовят из цельного молока или сливок, топленого масла и большого количества соли. Эти сливочные укусы добра могут легко подорвать любую диету, благоприятную для талии или здоровую сердце.Однако что, если вы могли бы заменить некоторые из этих менее питательных ингредиентов без ущерба для вкуса? Вот как … секрет в использовании обезжиренной пахты. Несмотря на название, пахта имеет очень низкое содержание жира и калорий и позволяет добавить в рецепт немного масла. А приготовление картофеля вместе с чесноком добавляет аромата.

Рецепт

Картофельное пюре, тающее во рту

Обслуживает 6

Состав

    • Картофель Yukon Gold 2 фунта (около 6 средних), очищенный и нарезанный кусочками
    • 6 зубчиков очищенного чеснока
    • 2 чайные ложки сливочного масла
    • 1 стакан пахты
    • Соль по вкусу
    • Перец белый или черный свежемолотый по вкусу

Проезд

  1. Положите картофель и чеснок в большую толстую кастрюлю. Залейте крышкой водой и приправьте солью. Довести до кипения. Уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и готовьте, пока картофель не станет очень мягким, 10-15 минут.
  2. Тем временем растопите сливочное масло в маленькой кастрюле на слабом огне и варите, помешивая, пока оно не станет орехово-коричневым, около 1 минуты. Вмешайте пахту и нагрейте, пока она не станет теплой. (Не перегревайте, иначе он свернется.)
  3. Когда картофель готов, процедите его на дуршлаг и верните в кастрюлю. Поставьте сковороду на слабый огонь и встряхивайте примерно 1 минуту, чтобы картофель высох.
  4. Измельчите картофель и чеснок с помощью картофелеварки, ручного электрического миксера или с помощью миксера для смачивания. Добавьте достаточно пахты, чтобы получилось однородное пюре. Приправить солью и перцем и подавать.

Источник: www.potatogoodness.com

Хайди Диллер, RD

Корпоративный диетолог

Cub Foods

Наше любимое домашнее картофельное пюре

Наш любимый рецепт домашнего картофельного пюре , который работает с очищенным и очищенным картофелем. Узнайте, какой картофель использовать и как его приготовить, чтобы он был кремообразным и вкусным. Перейдите к рецепту домашнего картофельного пюре или посмотрите наше короткое видео ниже, чтобы узнать, как мы готовим их на нашей кухне.

Смотрите, как мы делаем наш любимый рецепт картофельного пюре

Как приготовить лучшее картофельное пюре

Обожаем картофельное пюре и делаем его часто. Поскольку мы делаем партию почти каждую неделю, мы хотели поделиться своим любимым способом их приготовления.Рецепт немного различается в зависимости от того, кто его делает. Адаму нравится держать картофель неочищенным, а я обычно очищаю его от кожуры. Иногда мы используем молоко, иногда добавляем немного бульона (овощного или куриного). А когда мы чувствуем себя бодрыми, мы добавляем ложку сметаны или немного сливок.

Хотя вы можете думать об этом как о повседневном рецепте, который вы можете адаптировать в зависимости от того, что у вас есть в холодильнике (или от того, кто его готовит), он также идеально подходит для развлечения или праздничных обедов. (Мы всегда делаем партию этого картофеля и нашу действительно хорошую начинку из грибов на День Благодарения.)

Какой картофель лучше всего использовать?

Я использую картофель с тонкой кожицей, такой как сливки (или молодой картофель) или Yukon Gold . Подойдет небольшой желтый, белый или красный картофель. Они быстро готовятся и делают лучшее картофельное пюре с кожей! Обычно у нас мало времени, поэтому картофель меньшего размера позволяет не очищать его и просто разрезать пополам. (Мы используем те же сорта картофеля, чтобы приготовить этот рецепт хрустящего жареного картофеля!)

Они также более сливочные, чем более крахмалистый картофель, например, красновато-коричневый картофель.Так что, если вы любите сливочное пюре, выберите один из небольших сортов с тонкой кожицей.

Если вы любите пушистое картофельное пюре , используйте крахмалистый картофель (например, руссет или Айдахо) или для сочетания пушистого и сливочного картофеля используйте как восковой картофель (например, Red Bliss или молодой картофель), так и крахмалистый картофель.

Мы с Адамом ходим туда и обратно о чистке картошки. Адам любит не снимать кожуру, и я предпочитаю, чтобы картофель был чистым. Можно с уверенностью сказать, что очищение нашего картофеля от кожуры зависит от того, кто его делает.

Наши лучшие советы по приготовлению картофельного пюре

Мы с Адамом можем не соглашаться, когда дело доходит до чистки картофеля, но мы не возражаем, когда дело доходит до его приготовления. Вот наши лучшие советы по их приготовлению на вашей кухне:

Нарежьте картофель примерно одинакового размера. Вы хотите, чтобы картофель готовился равномерно, и сохранение картофеля одинакового размера помогает в этом. Я разрезаю свою на куски среднего размера (от 1 до 2 дюймов). Картофель такого размера готовится примерно за 15 минут.

Посолите воду для готовки. Какой бы картофель вы ни выбрали, не забывайте о соли. Столовая ложка соли должна сделать это. Точно так же, как если вы добавляете соль в воду для макарон, соленая вода приправляет картофель. Они не будут солеными на вкус, только классная картошка.

Так же, как приправлять воду для макарон, важно приправлять воду для варки картофеля.

Варить на медленном огне, пока вилка не станет мягкой . Когда я могу легко проткнуть картофель вилкой, они готовы. Если готовить дольше, картофель будет пережарен, что сделает его похожим на клей.

Слейте их хорошо. Когда картофель готов, я осушаю его, возвращаю в кастрюлю и накрываю чистым полотенцем примерно на 5 минут. Это помогает картофелю поглощать излишки пара, из-за которых картофельное пюре становится водянистым. Другой вариант — бросить приготовленный картофель на противень и отставить на 5 минут.

Добавьте теплое масло и молоко или бульон. Добавляем жидкое и топленое масло, чтобы картофель получился кремообразным. Для жидкости мы обычно добавляем в равных частях молоко и куриный бульон.Вы можете добавить все молоко или весь куриный бульон. Вы даже можете добавить немного (или два) сливок в картофель, чтобы сделать его по-настоящему сливочным. Теплая жидкость впитывается лучше, чем холодная, и благодаря ей картофельное пюре остается красивым и горячим.

Мы придерживаемся 1 стакана жидкости на 2 фунта вареного картофеля. Чтобы получить более густое картофельное пюре, уменьшите количество жидкости до 3/4 стакана с 1 стакана.

Добавление теплого масла, молока (или бульона) помогает картофелю впитать его и сохраняет пюре красивым и теплым.

Ручное пюре. В большинстве случаев мы используем нашу удобную картофелевидную машину, но для получения более кремового картофеля используем пищевую мельницу. Пропустите приготовленный картофель через самый маленький диск пищевой мельницы, затем добавьте молоко или куриный бульон и масло. (Картофель для этого лучше всего очистить). Я не рекомендую использовать кухонный комбайн, а если вы используете ручной блендер, будьте осторожны, чтобы не перебить картофель, поскольку из-за чрезмерного перемешивания картофельное пюре становится липким и липким.

Сделайте их более кремовыми. Когда мне нужно очень сливочное картофельное пюре, я добавляю ложку сметаны. Пикантность сметаны делает сливочное масло более жирным, а картофель становится сливочным.

Добавьте дополнительных ароматов. В картофельное пюре можно добавлять различные дополнительные ингредиенты. Попробуйте чеснок (свежий или жареный чеснок), свежую зелень, чеснок, зеленый лук, сливочный сыр, тертый сыр и даже приготовленный и покрошенный бекон.

Что подавать с картофельным пюре

Я вполне могу съесть это картофельное пюре, если на тарелке больше ничего нет.Тем не менее, есть так много вариантов того, чем их подавать:

Более простые рецепты из картофеля

Рецепт обновлен, первоначально опубликован в ноябре 2013 года. С момента публикации в 2013 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным. — Адам и Джоанн

Наше любимое домашнее картофельное пюре

  • PREP
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • ВСЕГО

Наш любимый способ приготовления картофельного пюре. Думайте об этом как об обычном рецепте, который вы можете адаптировать в зависимости от того, что у вас есть в холодильнике. Мы призываем добавить к картофелю 1 стакан жидкости. Дома мы обычно используем молоко, равное куриному бульону. Вы можете использовать все молоко или весь бульон (куриный или овощной). Или замените немного молока жирными сливками или сметаной для экстра декадентского картофеля. Не повредит и столовая ложка сливочного сыра.

Уловка для приготовления отличного картофельного пюре заключается в том, чтобы приправить его заранее. Добавление большого количества соли в воду приправляет картофель во время приготовления — мы используем не менее 1 столовой ложки.Это похоже на соление пасты водой.

На 6 порций

Указания

  • Приготовьте картофель
  • Очистите и нарежьте картофель кубиками, убедившись, что они одинакового размера. (Мы часто оставляем кожицу на картофеле, но это полностью зависит от вас).

    Бросьте картофель в большую кастрюлю, добавьте столовую ложку соли и залейте водой. Доведите до кипения на среднем или сильном огне, затем уменьшите до слабого кипения. Готовьте, пока картофель не развалится при прокалывании вилкой, 15-20 минут.

    • Завершение
    • Нагрейте молоко или куриный бульон и масло до тех пор, пока оно не станет теплым и масло не растает. Слейте воду, затем верните картофель в кастрюлю и накройте чистым полотенцем. Оставьте их примерно на 5 минут, чтобы они впитали излишки пара, из-за которых картофельное пюре станет водянистым.

      Влить теплую масляную смесь, затем размять картофель до кремообразного состояния. (Не волнуйтесь, если картофель сначала покажется немного жидким, он впитает жидкость через минуту или две). Добавьте перец и немного сливок или сметаны (если используете).

      Добавьте приправы на вкус и добавьте соли и перца. Дать постоять 5 минут, чтобы картофель загустел, а затем подавать.

Советы Адама и Джоанны

  • Вы можете использовать красновато-коричневый (запеченный) картофель. Картофельное пюре будет немного пышнее.
  • Для более густого картофельного пюре уменьшите количество жидкости, указанное в рецепте, до 3/4 стакана с 1 стакана.
  • Для картофеля с добавлением сливок используйте пищевую мельницу. Пропустите приготовленный картофель через самый маленький диск пищевой мельницы, затем добавьте молоко или куриный бульон и масло.(Картофель для этого лучше всего очистить).
  • Пищевая ценность: Приведенная ниже информация о питательной ценности является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений. Мы не добавили соль, так как вам нужно будет добавить ее по своему вкусу. Мы взяли 1/2 молока на 1/2 бульона и добавили немного сливок.

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Пищевая ценность на порцию: 182 калорий / белок 4 г / углеводы 28 г / пищевые волокна 3 г / общее количество сахаров 2 г / общее количество жиров 7 г / насыщенные жиры 4 г / холестерин 18 мг

АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер

.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *