С кашей: Недопустимое название — Викисловарь

Содержание

Йогуртовый коктейль с кашей рецепт – европейская кухня: напитки. «Еда»

Красное сухое вино ¾ л

Вода ¾ л

Яблоко 2 штуки

Апельсины 2 штуки

Мед 200 г

Корица по вкусу

Гвоздика по вкусу

Анис (бадьян) по вкусу

Кардамон по вкусу

Мускатный орех по вкусу

Имбирь по вкусу

Каркаде 1 столовая ложка

Черный чай 1 столовая ложка

С кашей съем — это.

.. Что такое С кашей съем?
  • Хочу — с кашей съем; хочу — масло пахтаю. — Хочу с кашей съем; хочу масло пахтаю. См. ВОЛЯ НЕВОЛЯ …   В.И. Даль. Пословицы русского народа

  • хочу парю, хочу жарю, хочу с кашей ем — Хочу, с кашей съем, хочу, масло пахтаю (иноск.) моя воля, могу делать, как хочу Ср. Мои деньги, хочу парю, хочу жарю, хочу с маслом съем и баста! и разговаривать нечего! Писемский. Тысяча душ. 4, 6. Ср. Не плясать же мне по ее дудке на старости… …   Большой толково-фразеологический словарь Михельсона

  • КАША — КАША, каши, жен. 1. Кушанье из крупы, вареной в воде или молоке. Гречневая каша. Молочная каша. 2. перен. О том, что, разжижаясь, становится похожим на это кушанье (преим. о грязи; разг.). После оттепели и первых дождей дорога превратилась в… …   Толковый словарь Ушакова

  • каша —   Каша во рту у кого (разг. фам.) о невнятном произношении.     Если у тебя каша во рту, то ты в артисты не годишься.   Заварить кашу (разг.) перен. затеять хлопотливое дело.     К ночи будь готов: заварится каша!   Расхлебывать кашу (разг.)… …   Фразеологический словарь русского языка

  • эту беду можно с хлебом съесть — (иноск.) о небольшой беде, с которой легко справиться (что легко побороть, уничтожить.) Ср. С одной бедой трудовому человеку не больно хитро/ справиться. Одну беду заспать можно, можно и с хлебом съесть. Но беда не живет одна. П.И. Мельников. В… …   Большой толково-фразеологический словарь Михельсона

  • МАСЛО — ср. (вместо мазло, от мазать) вообще, тук, волога, жир; коровье масло, добываемое из сливок, сметаны; масло постное, растительное, выгнетаемое из семян: масличное, оливковое, которого лучший сорт прованское, худший деревянное; из Азии привозят… …   Толковый словарь Даля

  • АПЛОМБОВ — герой «сцены» А.П.Чехова «Свадьба» (1890). Тот же образ появляется и в более раннем рассказе Чехова «Брак по расчету» (1884), который вместе с другим рассказом 1884 г.

    «Свадьба с генералом», стал основой для этой пьесы. Образ А. это гротескное… …   Литературные герои

  • ВОЛЯ — НЕВОЛЯ — Надулся, да не отдулся. Из сил выбился. Не сможешь, не осилишь; а надорвешься, не поможешь. Что с ним заведешь: шапки с него не соймешь (от старинного обычая позорить съемкой шапки). С него шапки не сымешь. С него взятки гладки. Лег верблюд, так… …   В.И. Даль. Пословицы русского народа

  • Собакевич, Михайло Семенович («Мертвые души») — Смотри также Помещик. Весьма похож на средней величины медведя . Для довершения сходства фрак на нем был совершенно медвежьего цвета, рукава длинны, панталоны длинны, ступнями ступал он и вкривь, и вкось и наступал беспрестанно на чужие ноги ; он …   Словарь литературных типов

  • ПИЩА — Где ни сесть, так сесть, было бы что съесть. Хоть решетен (решетом), да ежедень; а ситный несытный. Кому люба честь, тому бы в передний угол сесть; а голодного, хоть за порог, только дай пирог. Без хлеба не работать, без вина не плясать. Остатки… …   В.И. Даль. Пословицы русского народа

  • Рагу овощное с кашей » Электронный сборник рецептур

    Технологическая карта (ТТК)

    Рецептуры Метод обработки: Тушение Состав № з/п Наименование сырья Метод обработки Затраты на 260 г готового изделия брутто нетто ед. изм. 1 Картофель очищенный нарезанный кубиками Жарка 80 80 г 2 Капуста

    Калорийность: 109,69 ккал

    Белки: 1,73 г

    Жиры: 7,82 г

    Углеводы: 8,63 г

    Внешний вид — овощи нарезаны кубиками или дольками, обжарены и стушены вместе с рассыпчатой кашей и соусом, выложены на тарелку, политы маслом и посыпаны зеленью. Вкус и запах — в меру соленый, слегка острый; аромат овощей, специй, без запаха подгоревших и пареных овощей.

    Цвет — соответствует цвету свежих овощей, каши. Консистенция — мягкая, сочная, овощи сохраняют форму нарезки.


    Метод обработки: Тушение

    № з/пНаименование сырьяМетод обработкиЗатраты на 260 г готового изделия
    брутто
    нетто
    ед. изм.
    1Картофель очищенный нарезанный кубикамиЖарка8080г
    2Капуста белокачанная свежая нарезаннаяПрипускание5050г
    3Морковь очищенная нарезанная кубикамиЖарка2727
    г
    4Лук репчатый нарезанныйПассерование2020г
    5Каша рисовая рассыпчатая4040г
    6Маргарин молочный столовый1515г
    7Соус красный основной7575г
    8Масло сливочное несоленое «Крестьянское»1010г
    9Соль поваренная пищевая22г
    ИТОГО319319г

    Очищенные картофель, морковь нарезают кубиками или дольками и обжаривают отдельно, лук пассеруют. Капусту белокочанную нарезают квадратиками и припускают. Из крупы варят рассыпчатую кашу. Подготовленные овощи соединяют с красным соусом и тушат до полуготовности, а затем добавляют кашу, перемешивают и доводят до готовности, При отпуске поливают маслом и посыпают зеленью.

    • Цвет: соответствует цвету свежих овощей, каши..
    • Вкус: в меру соленый, слегка острый; аромат овощей, специй, без запаха подгоревших и пареных овощей..
    • Запах: в меру соленый, слегка острый; аромат овощей, специй, без запаха подгоревших и пареных овощей..
    • Консистенция: мягкая, сочная, овощи сохраняют форму нарезки..
    • Внешний вид: овощи нарезаны кубиками или дольками, обжарены и стушены вместе с рассыпчатой кашей и соусом, выложены на тарелку, политы маслом и посыпаны зеленью..

    Источник рецептуры: Сборник рецептур на продукцию общественного питания. М. П. Могильный Изд. 2-е, ДеЛи плюс, 2016. — 888с

    Номер рецептуры: 450

    Бараний бок с кашей.

    Приготовление баранины с кашей.

    Готовим кашу.

    1. Для приготовлении каши, нам нужно прежде перебрать гречневую крупу, промываем её в теплой воде 1 раз, откидываем на сито — пусть стечет вода, а затем слегка обжариваем, выкладываем в кастрюлю и заливаем 200 мл кипящей воды.

    2. Доводим воду до кипения, уменьшаем огонь до самого малого и при закрытой крышке варим до полного выпаривания воды, охлаждаем.

    3. Яйца промываем, опускаем в кипящую воду и варим 15 минут. Для того чтобы яйца не лопнули во время закладки, воду нужно посолить 1ст. ложкой и подкислит 1 ст. ложкой уксусной эссенцией 70%.

    4. Охлаждаённое яйцо, очищаем от скорлупы и нарезаем кружочками.

    5. Лук очистить от шелухи, промываем водой и нарезать на средние кубики.

    6. Баранью грудинку будем разделывать следующим образом. Длинным ножом нужно отделить ребра с небольшой прослойкой мяса в 1,5 – 2 см от наружного слоя мяса, по всей поверхности грудинки (нужно добиться того, чтобы толщина мясной прослойки со всех сторон была одинаковая). Но полностью отделять куски друг от друга не нужно, т.к. нам нужно получить что – то вроде кармана (мешочка).

    Приготовление фарша.

    7. В маску выкладываем печень, которую нужно предварительно очистить от пленки и лишь затем пропустить её через мясорубку.

    8. К перемолотой печени добавляем кружочки яйца, лук и охлажденную гречневую кашу. Массу солим и перемешиваем.

     9. В подготовленный мешочек из грудинки выкладываем фарш. Солим и перчим верх мяса.

    10. Противень смазываем растопленным сливочным маслом, выкладываем фаршированную грудинку (вертикально), подливаем 1 стакан воды и выпекаем баранину в духовке , которую нужно предварительно разогреть, при температуре 200 градусов в течение 1 часа. Во время запекания мясо нужно периодически поливать выделяющимся соком.

    11. У готовой грудинки удаляем ребра и осторожно нарезаем на куски, поливаем мясным соком с противня.

    Вот такой рецепт из баранины есть в моем арсенале!

    Вкусная фаршированная баранья грудка готова!

    Приятного аппетита! 

    Бараний бок с кашей в горшочке.) Гречневая каша с бараниной.

    «Бараний бок в горшочке» конечно шуточное название, но навеяно старинным блюдом русской кухни  «Бараний бок с кашей» http://bufetum.livejournal.com/87971.html  . Не всегда же есть возможность купить баранью четверть, нафаршировать ее и запечь..,а вот гречневую рассыпчатую кашу с кусочками баранины можно приготовить довольно быстро и просто. Под катом…

    АА

    АА

    АА

    АА

    АА

    АА

    АА

    Для этой каши можно использовать и ребрышки нарубленные аккуратно небольшими кусочками, но лучше будет , если использовать мякоть с лопатки, потому, что тогда не придется пальцами брать мясо, а можно будет пользоваться ложкой или вилкой.   Можно использовать и мякоть других отрубов. И вкус блюда зависит во многом от молодости барашка)

    ГЛАВНОЕ, ПРИ ПРИГОТОВЛЕНИИ, КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ НИКАКИХ СПЕЦИЙ, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ СОЛИ И ЧЕРНОГО МОЛОТОГО ПЕРЦА, КОТОРЫЙ В ОЧЕНЬ НЕБОЛЬШОМ КОЛИЧЕСТВЕ ДОБАВИТЬ ВО ВРЕМЯ ОБЖАРИВАНИЯ МЯСА И ЛУКА (ПО ПРИЧИНЕ ТОЙ, ЧТО ГРЕЧКА ИМЕЕТ СВОЙ ЯРКО ВЫРАЖЕННЫЙ ВКУС , КОТОРЫЙ НЕ СТОИТ ЗАБИВАТЬ ДРУГИМИ АРОМАТАМИ. (Гречка это не нейтральный рис..)

    Расчет на горшок  объемом 1л  (или чугунную кастрюлю для каши объемом 1л) Использовать литровый горшок. И понадобится крышка, если нет крышки использовать фольгу.
    Также понадобится чугунный (или антипригарный) сотейник, вок или сковорода для обжаривания мяса и лука.

    Баранина (мякоть без костей, в идеале снятая с лопатки) — 450-500г
    Гречневая крупа — 1 стакан (стакан объемом 250мл)
    Лук репчатый — 1-2шт (примерно 200 -250г)
    Масло растительное или топленое для обжаривания баранины — 5-6 ложек.
    Соль — по вкусу (около 1 ст ложки)
    Перец черный молотый — по вкусу

    Баранину вымыть, обсушить х/б полотенцем  и нарезать кусочками по 30-40г
    Лук очистить и нарезать перьями не крупно , но и не мелко (можно и полукольцами)
    В сотейнике разогреть  масло и обжарить на нем кусочки баранины. Как только кусочки начнут покрываться корочкой, добавить нарезанный лук и поперчить черным молотым перцем. Обжарить все вместе до золотистого цвета.
    Разогреть духовой шкаф до 180-200С.
    Гречневую крупу промыть и тщательно слить воду.
    В горшок выложить обжаренное мясо и лук. Затем выложить гречку. Залить 2 стаканами кипятка. Посолить. Размешать. Горшок накыть крышкой (или фольгой сложенной в 2 раза и фольгу надо прижать к горшочку) и отправить в духовой шкаф на 1 час.
    Затем духовой шкаф отключить, а горшок оставить в остывающем  духовом шкафу на 15-20 минут (можно и на большее время, каша  будет теплой))

    …….

    ….

    Фруктовое пюре с кашей в мягкой упаковке мультифруктовое

    • из 100% натуральных фруктов
    • отборные злаки
    • без сахара и крахмала
    • без молока
    • легко взять с собой, и малыш не испачкается

    мультифруктовое пюре с кашей

    О продукте:

    Нежное фруктовое пюре из груши и манго, ароматный сок винограда и яблока в сочетании с любимой мультизлаковой кашей делают продукт удивительно вкусным, сытным и полезным! Пюре не содержит сахара, естественную сладость продукту придаёт натуральный вкус фруктов и злаков. Мягкую упаковку удобно взять с собой, она не тяжелая и не разобьётся, поэтому малыш сможет есть из неё самостоятельно и не пачкаться.

    Состав:

    • грушевое пюре
    • концентрированный виноградный сок
    • вода
    • концентрированный яблочный сок
    • злаки (рисовая мука, овсяная мука, овсяные хлопья)
    • пюре из манго
    • низкоэруковое рапсовое масло
    • концентрированный лимонный сок
    • минеральные вещества (кальций, железо, цинк, йод)
    • витамины (С, ниацин, Е, В1, В6, фолиевая кислота)

    грушевое пюре концентрированный виноградный сок вода концентрированный яблочный сок злаки (рисовая мука, овсяная мука, овсяные хлопья) пюре из манго низкоэруковое рапсовое масло концентрированный лимонный сок минеральные вещества (кальций, железо, цинк, йод) витамины (С, ниацин, Е, В1, В6, фолиевая кислота)

    Другие продукты для вашего малыша:

    Можно ли перемешивать сухой корм с кашей?

    16 мая 2019

    Полнорационные сбалансированные сухие корма не требуют добавления каких бы то ни было других продуктов к рациону питомца, потому что и так содержат всё необходимое. Некоторые владельцы покупают менее качественные сухие корма с низким содержанием источников животного белка и пытаются улучшить их состав, чаще всего за счёт добавления мяса или субпродуктов.

    Хотя это совершенно неправильно, так как сводит на нет главное преимущество сухого корма — его сбалансированность, но хотя бы добавляет к рациону питомца качественные и полезные для него продукты. А вот давать сухой корм с кашей — совершенно неподходящая идея.

    До появления на рынке сухих кормов кашами обычно кормили дворовых собак, и это был самый дешёвый вариант питания. Как правило, каши варили из дешёвых видов зерновых на мясном бульоне из костей, иногда сдабривали обрезками или другими отходами со своего стола. Всё это никак нельзя назвать полноценным питанием для собаки, и уж тем более для кошки.

    Ещё раз: речь идёт о каше, то есть о продукте, основой которого является отваренная крупа. При правильном натуральном питании поступают ровно наоборот — к мясу добавляют небольшое количество крупы и / или отваренных овощей, которые служат источниками клетчатки.

    Что даёт каша в сухом корме

    Смешивание сухого корма с кашей приводит к резкому увеличению доли углеводов в рационе, ведь готовые продукты и так содержат некоторое, а иногда и довольно значительное количество зерновых ингредиентов. Таким образом питание собаки или кошки становится не только несбалансированным по макро- и микронутриентам, но и совершенно неподходящим плотоядным животным по основным питательным веществам. В нём становится слишком много углеводов, мало белка, а количество жира, в зависимости от «рецепта», является совершенно непредсказуемым.

    Мы не советуем практиковать смешанное кормление питомцев, но вариант, когда сухой корм смешивается с кашей, пожалуй, можно назвать худшим вариантом. Передозировка углеводов быстро приведёт к набору лишнего веса у собаки или кошки, нарушению обмена веществ, сбоям в работе организма, связанным с недополучением всех необходимых веществ в правильном соотношении, со всеми вытекающими отсюда последствиями.

    17 рецептов каш, которые сделают вас уютными

    Лучшим из нас бывает не по себе. Но что нам делать, если нам надоела овсянка, но мы все еще жаждем чего-нибудь утешительного? Вот тут-то и появляется каша. Как правило, приготовленная из более мелких зерен, каша лучше всего сочетается с овсянкой, но имеет серьезный диапазон вкусов. Эти 17 рецептов полезной каши согреют вас, сытят и не скучают.

    1. Жареные банановые и миндальные кленовые каши

    Жареные блюда на завтрак ?! Если это вас взволновало, тогда да! Если жареные продукты не являются частью вашего утреннего распорядка, не волнуйтесь: банан просто жарят во мгновение ока, то есть быстро готовят на горячей сковороде, покрытой кокосовым маслом.Не так уж и плохо, правда? И поверьте нам, когда мы говорим, что карамельный вкус и тающая во рту текстура того стоят. Но бананы — не единственный ингредиент, который вызывает восторг. Этот горячий завтрак также полон полезных жиров из миндального масла, семян конопли и измельченных орехов, а также приправлен корицей и небольшим количеством клена для дополнительной сладости.

    2. Чаша для завтрака с пикантной овсянкой

    Как бы мы ни любили тосты с авокадо, приятно изменить наш источник зерновых. В этом рецепте используются овсяные хлопья, приготовленные в овощном бульоне (костный бульон тоже был бы очень вкусным), чтобы добавить пикантности к типично сладкому завтраку.Нам нравится добавленная сливочность тахини, которая также идеально дополняет жидкое яйцо. Не стесняйтесь варить, варить или жарить яйцо — есть ли неправильный способ приготовить яйцо? — и посыпать хлопьями чили, чесночной солью или чем-нибудь еще, что кажется правильным.

    3. Каша с яблочным пирогом

    Не всем нравится наедаться овсянкой по утрам. Если вы попадаете в эту категорию, но по-прежнему жаждете сытного, согревающего завтрака, попробуйте вариант, в основе которого — фрукты, орехи и полезные жиры (например, ореховое масло и семена чиа).Прочная мякоть Apple делает его идеальным выбором, но вы можете легко заменить грушу (выберите твердый сорт, например, Bosc) на не менее вкусный вариант. Мы не думаем, что ему нужно добавлять кокосовый сахар, но если вам нравятся более сладкие блюда, вы всегда можете добавить чайную ложку ванильного экстракта.

    4. Запеченная каша с черничным нектарином

    Если вы один из тех людей, которые утром выбегают за дверь, часто забывая даже поесть, запеченная каша — это то, что вам нужно. Запекание овса накануне вечером позволяет полностью смешать вкусы, а это значит, что вы получите гораздо больше от каждого укуса.Хотя нам нравится внешний вид запекания на сковороде для здорового бранча на выходных, приготовление порций на одну порцию в формочки также является отличным вариантом, особенно для занятых утренних пчел. (P.S. Если нектарины не сезон, используйте замороженные персики или манго.)

    5. Посттренировочная протеиновая каша

    Этот рецепт полон всевозможных секретных ингредиентов. Вы говорите, чечевица, смешанная с протеиновым порошком? Да, да, сделали. Хотя чечевица часто ассоциируется с пикантными блюдами, ее нейтральный вкус означает, что она хорошо сочетается с различными вкусами, включая сладкий. Это также означает, что вы получаете белок из нескольких источников — киноа, чечевицу, протеиновый порошок, ореховое масло — чтобы помочь вам восстановиться после этой тренировки (или той ночи сна, если вы решили отложить сон). Добавьте ягоды для дополнительной текстуры и терпкости и измельченный кокос для большей сладости.

    6. Здоровая каша с морковным пирогом

    Можем ли мы поговорить о том, как здорово, что существует так много полезных вариантов наших любимых вкусов для тортов? Возьмите эту кашу из морковного торта, которая волшебным образом сочетается с влажной текстурой настоящего торта благодаря незаметному добавлению яиц.Хотя этот крем для глазури не поможет вам приготовить глазурь из сливочного сыра, в нем много аромата, чтобы вы остались полностью удовлетворены. Кроме того, сочетание орехового молока и экстракта ванили очень близко. (Или вы можете пойти на побеги и добавить ложку рикотты.)

    7. Кокосовая каша из киноа с ягодами и хрустящим топпингом из киноа

    Если вам нравится идея каши, но вы не можете обойтись без кучи кашицы, попробуйте попробуйте заменить лебеду на овес. Мало того, что древнее зерно означает, что вы насытитесь большим количеством белка, но его более толстые зерна также позволяют вам наслаждаться умеренным хрустом.(Представьте, что хрустящие хлопья сочетаются с кремообразной кашей.) Использование консервированных кокосовых орехов означает, что они чертовски сладкие, поэтому не стесняйтесь использовать ореховое молоко для чего-то более умеренного. Еще один совет от профессионалов: добавьте в киноа нарезанные сухофрукты, например абрикосы, во время приготовления.

    8. Пикантная каша с помидорами, грибами и шпинатом

    Говоря о беконе, мы называем Хакуна Матата. Что может быть лучше, чтобы не беспокоиться весь остаток дня, чем начать их с хрустящего, несладкого бекона? Но в этом блюде есть нечто большее.Пищевые дрожжи делают его сильным, не добавляя молочных продуктов, а шпинат, помидоры, лук и грибы означают, что вы тоже загружаетесь овощами. (Хорошо, я знаю, что мы только что закончили петь дифирамбы бекону, но куриная колбаса и здесь очень вкусная. )

    9. Каша с кардамоном и кокосом и манной крупой

    Если вам нравится мягкая каша, и даже овес не помогает используйте более зернистую основу, например манную крупу (очень тонкий сорт пшеницы). Благодаря тонкой текстуре вам не нужно будет перемешивать и ждать в течение 20 минут, пока основа не станет мягче и не загустеет (стальной овес, мы смотрим на вас).В то время как кленовый сироп и корица являются обычными добавками для каши, в этом рецепте используются некоторые менее ожидаемые специи, такие как имбирь и кардамон, для резкого вкуса, который пробуждает вас, ваши вкусовые рецепторы и даже вашу пищеварительную систему.

    10. Взбитая шоколадная каша с хрустом из лебеды и орехов

    Этот рецепт включает в себя столько удивительных приемов, что стоит приготовить его хотя бы один раз, чтобы полностью ощутить мастерство каши. Он начинается с поджаривания киноа — того, что мы рекомендуем делать при приготовлении каши или салата из киноа, — а после приготовления он становится ультра (ультра-кремовым) за счет смешивания основных ингредиентов для создания плотной, но воздушной текстуры. (Отсюда и название «взбитая» каша.) Несмотря на то, что в результате получается декадентский вкус, в рецепте используются полезные ингредиенты, такие как какао-порошок и кокосовое масло, из-за его богатства, поэтому вы не почувствуете себя перегруженным после этого.

    11. Сытная зимняя каша

    Нам нравится добавлять овощи в каждый прием пищи, включая завтрак. Будь то добавление секретных горстей в смузи или смешивание их с яйцами, это отличный способ получить больше питательных веществ. В этом рецепте используется перечная руккола и хрустящий зеленый лук, чтобы оживить пикантные овсяные хлопья, приготовленные в топленом масле (топленом масле) и морской соли.Не стесняйтесь придерживаться одного или двух зерен, чтобы все было просто, и приправляйте любыми специями, которые вам подходят (например, щепотка тмина).

    12. Банановая пшенная каша для завтрака

    По этому рецепту мы приготовили «полезный банановый хлеб в миске». Этот рецепт, не содержащий глютена и полный любимых банановых хлебцев, таких как грецкие орехи и корица (и, конечно же, банан), — более легкий способ пополнить запасы любимой кофейни. Сверху добавьте чайную ложку топленого топленого масла, чтобы получить ощущение хлеба, или ложку греческого йогурта, чтобы добавить протеина.Мы также любим смешивать чернику для получения дополнительных антиоксидантов.

    13. Идеальная каша

    Назвать рецепт идеальным — довольно смелое заявление. Но один взгляд (и кусочек) этого рецепта, и вы убедитесь, что он тоже идеален. Сушеный инжир — это интересный и неожиданный способ включить фрукты, а добавление поджаренных тыкв и семечек подсолнечника обеспечивает нужное количество хруста. Готовый к употреблению менее чем за 10 минут, этот рецепт также пропускает иногда трудоемкие шаги, связанные с кашей, и сохраняет все просто идеально.

    14. Каша для завтрака с беконом и грибами

    Каша без углеводов? Приходи еще? Секрет этого зернового (но беззернового) блюда кроется в рисе с цветной капустой, одном из наших любимых способов употребления углеводов без, ну, углеводов. Импровизированный рис готовят с куриным бульоном и миндальным молоком для получения кремообразности без молока и смешивают с беконом и грибами для добавления текстуры, белка и, конечно же, соленого вкуса. Добавьте шпинат или капусту, чтобы получить дополнительную зелень, и не пропустите — мы повторяем — не пропустите сверху жидкое яйцо.Он действительно объединяет все вкусы, не говоря уже о #yolkporn.

    15. Сливочная каша тахини

    Если вам надоело ореховое масло — да, такое случается, — выберите еще одну сливочную начинку, например тахини. Этот рецепт, сделанный всего из пяти ингредиентов, может показаться голым, но он очень хорош, когда дело касается вкуса. Горькая тахини прекрасно дополняет сладость меда и означает, что каждый кусочек овса не только сытный, но и очень интересный. (Нарезанные орехи тоже не повредят.) Нам нравится, как есть, но золотистый изюм или смородина станут отличным дополнением.

    16. Кофейная каша для торта

    Это для всех, кто экономит время. Вместо того, чтобы пить кофе и есть завтрак, почему бы не съесть кофейную кашу? Овес готовится со свежесваренным джо, молоком и небольшим количеством кленового сиропа и покрывается грецкими орехами и изюмом, чтобы сделать его еще более похожим на пирог. Если вы не справляетесь вовремя или просто хотите быть суперэффективным, используйте растворимый кофе и вообще пропустите заваривание.(Честно говоря, это так же хорошо.)

    17. Пикантная каша с мисо, лососем и авокадо

    Каша с беконом, о которой мы слышали. А каша из лосося? С мисо? Закрыть входную дверь. (О, и есть еще авокадо.) Измельченный овес готовят с пастой мисо для дополнительного вкуса умами, а начинки добавляются без промедления. Ростки, фундук, цацики, соль чили… В этом блюде нет ничего среднего или скучного. Что это абсолютно вкусно и много чего интересного. Поскольку он довольно богат, мы советуем отказаться от кофе и сочетать этого плохого парня с зеленым чаем.

    14 вкусных и полезных идей каш

    Избавьтесь от скуки завтрака с помощью наших вариаций каши.

    1. Банан, изюм и немного мускатного ореха

    Эти повседневные ингредиенты делают это блюдо настоящим лакомством для толпы, потому что это легкий и удобный выбор.

    2. Клубника и черника

    Идеально подходит для лета, свежие ягоды являются сладкой освежающей начинкой, придающей каше более кремовый вкус.

    3. Семена вишни и чиа

    Варите замороженную вишню на плите или в микроволновой печи с одной или двумя столовыми ложками семян чиа, регулярно помешивая. Дайте смеси остыть. Семена помогают естественным образом загущать жидкость, выделяемую вишней. Используйте для доводки каши.

    4. Банан, малина, миндальное масло и корица

    Эта комбинация добавит в кашу немного протеина благодаря ореховой пасте. Вместо миндаля подойдет арахисовое масло, но в любом случае выберите вариант без добавления сахара и соли.

    5. Миндальные хлопья и рубленые финики

    Храните их в буфете магазина или в банке на столе, чтобы посыпать кашой, когда они вам понадобятся.

    6. Грецкие орехи, дольки груши и имбирь

    Если вам нравится хрустящая текстура, это добавят груша и грецкие орехи, а добавление небольшого количества молотого имбиря придаст пряному теплу.

    7. Персики и малина

    Воссоздайте персиковую мельбу с помощью этого классического комбо.В зависимости от времени года вы можете использовать замороженную малину и консервированные персики, если это проще или дешевле, чем в свежем виде. Консервированные и замороженные фрукты по-прежнему засчитываются в ваш 5-дневный рацион. Просто убедитесь, что консервированные фрукты находятся в соке, а не в сиропе.

    8. Сливы тушеные

    Их можно разрезать пополам и приготовить в микроволновке или запечь в духовке в закрытой посуде. Добавьте корицу или ваниль для дополнительного аромата.

    9. Черника, грецкие орехи и семечки

    Они выглядят красиво на вашей каше, но еще лучше то, что порция черники 80 г считается одной из ваших 5-дневных рационов, а грецкие орехи и семена подсолнечника содержат ненасыщенные жиры, а также клетчатку и витамины.Используйте другие ягоды, если хотите, или даже сушеные абрикосы в качестве альтернативы магазинному шкафу — в этом случае 30 г будут считаться одной из ваших 5-дневных рационов.

    10. Нежирный греческий йогурт и консервированные абрикосы

    Нежирный йогурт будет сливочным без добавления насыщенных жиров, а абрикосы (консервированные в соке, а не в сиропе) добавят сладости без добавления сахара.

    11. Яблоко тушеное с корицей

    Идеально подходит для осенней каши, но вы также можете приготовить дополнительное яблоко и заморозить его небольшими порциями, чтобы наслаждаться им круглый год.

    12. Тертые яблоки, ежевика и орех пекан

    Натереть небольшое яблоко и вмешать в кашу. Когда все будет готово, посыпьте немного ежевики и нарезанного ореха пекан для дополнительной хрустящей корочки.

    13. Шоколадно-банановый

    Измельчите большую часть спелого банана — чем спелее, тем лучше, так как он добавит естественной сладости, — затем приготовьте с овсяными хлопьями и примерно 2 ч.л. какао-порошка (или по вкусу). Хорошо перемешайте и подавайте с оставшимся бананом, нарезанным сверху.

    14.Черника и ежевика

    Приготовьте некоторые ягоды с овсяными хлопьями, чтобы ваш завтрак приобрел интересный розовый цвет, и подавайте, оставив остальные сверху.

    4 быстрых и простых топпера для овсяных хлопьев для ежедневного приготовления овса

    Инжир и имбирь на гриле

    • Разрежьте 2 инжира на четвертинки, затем смажьте сиропом из банки стебель имбиря и жарьте на гриле до размягчения.
    • Нарежьте кубиками шар из имбиря из банки.
    • Поверх горячей каши добавьте инжир, затем добавьте имбирь и еще немного имбирного сиропа.

    Тахини, финик и поджаренный миндаль

    • Ямка 3 финики меджул .
    • Тост 1 столовая ложка миндальных хлопьев на сухой сковороде с антипригарным покрытием до золотистого цвета.
    • Сбрызните горячую кашу 1 столовой ложкой тахини , затем добавьте финики и миндаль.

    Султана и яблоко со специями

    • Положите 2-3 столовые ложки золотого султана или пламенного изюма в миску и залейте кипяченой водой.
    • Нарежьте кубиками съеденное яблоко и перемешайте с отжимом лимонного сока и щепоткой корицы и мускатного ореха .
    • Слить султан и добавить к яблочной смеси. Ложка на горячую кашу .

    Ванильный йогурт и кленовая черника

    • Положите горсть черники и 1 столовую ложку кленового сиропа в небольшую кастрюлю и осторожно нагрейте, пока они не станут мягкими.
    • Смешайте 2 столовые ложки греческого йогурта с несколькими каплями экстракта ванили и залейте горячей кашей .
    • Сверху выложите чернику и сироп.

    Миндальная паста, банановая и яблочная каша

    • Смешайте кашу с молоком или водой и при приготовлении перемешайте 1/2 размятого спелого банана.
    • Сверху добавьте немного миндального масла и оставшийся банан, нарезанный ломтиками, немного спичечного яблока и сбрызнув кленовым сиропом.
    • В завершение добавьте несколько нарезанных орехов миндаля с кожурой.

    Тропическая кокосовая и лаймовая каша

    • Приготовьте кашу, заменив половину молока или воды кокосовым молоком.
    • Нарежьте половину спелого манго и спелый киви и смешайте с соком лайма.
    • Сверху добавьте в кашу фрукты, немного цедры лайма и сушеную кокосовую стружку.

    Острая японская овощная каша

    • Смажьте несколько кусочков тыквы белой пастой мисо и поджарьте до мягкости и золотистого цвета.
    • Приготовьте кашу из овощного бульона вместо молока или воды и приправьте еще одной чайной ложкой мисо.
    • Перемешайте белую часть нарезанного зеленого лука через кашу.
    • Смочите молодой шпинат в небольшом количестве кунжутного масла.
    • Выложите тыкву и шпинат поверх каши.
    • Сверху выложить жареное яйцо, немного соли тогараси, сушеные хлопья чили, еще немного сбрызнуть кунжутным маслом и нарезать зелень зеленого лука.

    Сливовая каша с изюмом

    • Разделите спелую темную сливу на четвертинки и положите в небольшую кастрюлю с 2 столовыми ложками изюма, 1 столовой ложкой мягкого коричневого сахара и небольшим количеством апельсинового сока.
    • Осторожно нагрейте, пока сахар не растворится, а сливы не станут мягкими, но не кашицеобразными.
    • Приготовьте кашу с молоком или водой, затем положите сверху фрукты.

    Увеличьте потребление фруктов, добавив замороженные ягоды в миску каши с корицей на завтрак. Горсть цельного миндаля также добавляет отличную текстуру.


    Добавьте пикантности вашему завтраку с нашей пикантной кашей, заправленной имбирем и маслом чили. Это легкое блюдо также станет отличным обедом на двоих в середине недели.


    Добавьте немного удовольствия к своему завтраку с нашей кашей из киноа с шоколадом, кокосом и малиной. Кокосовый сахар и какао-порошок придают нежную сладость.


    7 способов сделать кашу менее полезной

    Каша — это хороший завтрак не зря. Простая и вкусная, эта утренняя трапеза имеет дополнительное преимущество — она ​​достаточно разнообразна, чтобы избавиться от скуки за завтраком, благодаря всем потенциальным добавкам, которые позволяют легко ее заменить.

    «Овсянка сама по себе представляет собой цельное зерно, поэтому она не подвергается обработке, как рафинированная, — говорит Дон Джексон Блатнер, Р.Д.Н., автор книги« Флекситарианская диета ». «Еще одна замечательная особенность в том, что это влажное зерно, то есть приготовленное на воде. Сытное влажное зерно будет более сытным, чем любое сухое зерно, такое как каша, и исследования доказали это». Еще одна известность каши — это четыре грамма клетчатки на 45 граммов сухого овса. «Это не тонна клетчатки, но на самом деле это мощный тип, который помогает регулировать уровень холестерина», — говорит Блатнер.Несмотря на то, что у каши есть серьезные преимущества, есть несколько хитрых способов лишить вас здоровых сил из утренней миски.


    1. У вас слишком большая порция

    «Поскольку это здоровая пища, у нее есть ореол здоровья, и люди едят ее слишком много», — говорит Блатнер. «Вместо того, чтобы приготовить одну чашку (90 г), они увеличат ее вдвое и начнут с одной чашки сухой». Для овсяных хлопьев придерживайтесь 45 г, что соответствует размеру одной порции, согласно этикеткам.В итоге получается 150 калорий, а на начинки остается около 150 калорий для сытного завтрака, который не превращается в калорийную бомбу. «Еще я обнаружил, что у людей нет правильного соотношения», — говорит Блатнер. «Хороший ориентир — одна часть овса на две части жидкости» для сортов проката и три части жидкости для стальной резки.


    2. Вы добавили слишком много сахара

    Есть много способов подсластить миску каши, от кленового сиропа до коричневого сахара и шоколадной стружки.Но, увеличивая сладость, вы можете значительно снизить пользу для здоровья. «Да, мед полезен, — говорит Блатнер. «Да, коричневый сахар имеет прекрасный вкус». Но легко переборщить. Вместо того, чтобы полагаться на простые подсластители, выберите альтернативу. Блатнер рекомендует такие варианты, как корица, несладкий какао-порошок или ванильный экстракт. «На вкус они сладкие, но не слишком сладкие», — говорит она.


    3. Добавьте тонны сухофруктов

    Это фрукт, так насколько он может быть плохим? Ответ довольно неожиданный.«Сушеные фрукты могут содержать примерно в восемь раз больше калорий, чем свежие фрукты», — говорит Блатнер. Откажитесь от сушеных продуктов и добавьте немного свежих или замороженных фруктов. Вы получите больше сытости при меньшем количестве калорий. Если вы покупаете замороженный сорт, убедитесь, что он несладкий.


    4. С гайками переборщили

    «Что мне нравится в орехах в каше, так это то, что они уравновешивают их, — говорит Блатнер. «Они добавляют этот необходимый компонент — белок и полезный жир, но это очень быстро складывается.Из-за более высокого содержания жира в них содержится больше калорий на грамм, поэтому, даже если вы употребляете небольшое количество, это много калорий ». Хотя настоящие здоровые жиры необходимы для правильного питания и беговых тренировок и даже могут способствовать снижению или поддержанию веса, их чрезмерное употребление может увести вас еще дальше от ваших целей. Вместо того, чтобы бросать несколько горстей, оставьте только одну, что равняется примерно унции.


    5. Заказываешь с собой

    Появился приток заведений быстрого питания, которые добавляют в свое меню кашу, потому что ее легко приготовить и она дает им пользу.Однако эту здоровую репутацию нельзя полностью заслужить. В то время как некоторые магазины здорового питания продают полезные ингредиенты, такие как протеиновый порошок, другие магазины увеличивают количество калорий и сладости ненужными добавками. «Есть компании, которые, например, добавляют сливки в кашу», — говорит Блатнер. Избегайте чрезмерной порции добавок с помощью простого исследования. «Проверьте ингредиенты каши в определенном месте, прежде чем вы решите ее достать», — говорит Блатнер.


    6.Вы покупаете кашу быстрого приготовления ароматизированную

    За удобство этих маленьких ароматизаторов приходится платить: большинство каш быстрого приготовления содержат сахар. «Обычно люди не покупают пакеты с овсяными хлопьями», — говорит Блатнер. «Они покупают продукты с высоким содержанием сахара».

    Если вы все еще цените растворимость, обратите внимание на простые сорта или виды, в которых содержание сахара снижено на 50 процентов. Даже лучше? Примерка прокатилась. Овес получается из земли в виде овсяной крупы, которая является самой крупной и самой естественной формой.Затем они измельчаются стальными лезвиями и превращаются в стальную резку, которая долго готовится, потому что она все еще довольно плотная. После этого их готовят на пару и скручивают, что и получается, когда вы покупаете овсяные хлопья.

    «Мгновенный поиск отлично подходит, когда вы действительно торопитесь, — говорит Блатнер. «Но если у вас есть всего несколько лишних минут, вы можете приготовить овсяные хлопья в микроволновой печи». Кроме того, они впитывают больше воды, чем растворимые, поэтому ваша миска будет еще более наполненной. Готовьте их так же, как растворимые, но в микроволновке от двух с половиной до пяти минут, пока жидкость не впитается.


    7. Недостаточно начинки

    С другой стороны, иногда люди не накапливают кашу в достаточной мере, опасаясь, что она станет нездоровой. «Не садитесь просто за миску каши с двумя ягодами малины», — говорит Блатнер. Вы не почувствуете удовлетворения и, возможно, позже будете более подвержены перееданию. Вместо этого думайте об этой чаше как о шансе хорошо начать свой день. Добавьте чашку свежих фруктов (около 100 калорий) и немного полезных жиров и белков в виде орехов или орехового масла.Вы также можете добавить немного молока, если хотите. Вся миска должна содержать от 300 до 400 калорий, чего достаточно для сытного завтрака. Или вы можете попробовать рецепт Блатнера: «Осенью я люблю нарезать зеленое яблоко с грецкими орехами и орехами пекан над миской каши», — говорит она. «Затем я добавляю немного корицы. В итоге получается обильный и сытный завтрак ».


    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    10 полезных рецептов каши с начинкой

    Рецепты полезных каш со всеми видами начинок и добавок, которые делают эти овсяные хлопья особенно ароматными. Начните утро с этих идей на завтрак из овсянки, все они веганские.

    Многие говорят, что завтрак — самая важная еда дня. На то есть очень веская причина!

    Правильное питание по утрам может зарядить вас энергией, которая будет поддерживать вас в течение дня.Особенно, если вы очень заняты!

    Каша — идеальное блюдо для этого! Это потому, что вы можете полностью контролировать, что вы добавляете в него, чтобы оно соответствовало вашим вкусам и давало вам необходимое питание.

    В овсянке замечательно то, что это действительно семейный завтрак. Его может съесть кто угодно, даже малыши!

    Так все намного проще. Кроме того, вы можете приготовить кашу всего за 5-7 минут или около того. Затем нарежьте начинку еще на 5 штук, и ваш завтрак готов.

    Теперь это блюдо, которое легко, быстро приготовить и достаточно разнообразное, чтобы его мог съесть любой член семьи! Я могу это сделать!

    Итак, я поделюсь 10 различными рецептами каши, которые, надеюсь, вдохновят вас на завтрак.

    Как приготовить полезную овсянку

    Для основы овсянки я использую те же 4 ингредиента. Для каждой каши процесс аналогичен. Различаются только добавки и начинки.

    Каши, которые немного отличаются друг от друга, имеют свои полные инструкции.

    Необходимые ингредиенты

    • 1 стакан овсяных хлопьев
    • 1 стакан овсяного молока
    • 1 стакан овсяных хлопьев
    • щепотка соли
    1. Возьмите кастрюлю. Добавьте в него все смеси (проверьте список добавок для каждого рецепта ниже).
    2. Теперь добавьте воду и овсяное молоко. Нагрейте его до средне-сильного и хорошо перемешайте.
    3. После этого добавьте овсяные хлопья, перемешайте и дайте вариться 2 минуты. Добавьте щепотку соли.
    4. Готовьте еще 2 минуты, непрерывно помешивая.
    5. Добавьте рекомендованные начинки!

    Посмотрите мое видео обо всех кашах, если вам нужны визуальные эффекты!

    1. Миндальное масло, банан и яблоко

    Mix ins:

    • 1/2 банана (пюре)
    • 1 столовая ложка миндального масла

    Начинки:

    • ½ банана (нарезанный)
    • ½ яблока (нарезанное)
    • Морось кленового сиропа
    • Горсть миндаля (нарезанного)

    2.Банановое Арахисовое Масло

    Mix ins:

    Начинки:

    • 1 банан (нарезанный)
    • Морось арахисового масла
    • Моросящий мед

    3. Сливочно-клубнично-малиновый

    Mix ins:

    • 1 чайная ложка свежего апельсинового сока
    • моросящий кленовый сироп

    Начинки

    Смесь:

    • 1 банан
    • 6 клубники
    • 1 столовая ложка арахисового масла
    • моросящий кленовый сироп
    • немного воды

    Остаток:

    • 1 чайная ложка кунжута
    • 1 столовая ложка орехов пекан
    • 10 малины
    1. Смешайте банан, клубнику, арахисовое масло, кленовый сироп и воду.Вылейте полученную смесь поверх овсянки.
    2. Добавьте оставшиеся ингредиенты.

    4. Ванильный имбирь с персиками и кокосом

    Mix Ins:

    • всплеск ванильного экстракта
    • щепотка молотого имбиря

    Начинки:

    • 1 персик (нарезанный)
    • 2 столовые ложки сушеного кокоса (несладкого)
    • 2 столовые ложки фиников (нарезанных)

    5. Киви, манго и маракуйя

    Mix Ins:

    • 1/2 банана (пюре)
    • 1 столовая ложка меда

    Начинки:

    • 1/2 манго (нарезанного)
    • 1 киви (очищенный и нарезанный)
    • 1 маракуйя (выкопанная)
    • 2 столовые ложки мюсли
    • ½ банана (нарезанного)

    6.Ягодно-ореховое масло

    Mix Ins:

    • ½ чайной ложки молотой корицы
    • 2 столовые ложки меда
    • 1/3 стакана малины
    • 1/3 стакана ежевики
    • 1/3 стакана черники

    Начинки:

    • 2 столовые ложки миндального масла
    • Горсть миндаля (нарезанного)

    7. Кокос и шоколад

    Mix Ins:

    • ½ чайной ложки ванильного экстракта
    • 1 столовая ложка миндального масла

    Начинки:

    • 2 столовые ложки кокосовой стружки
    • Горсть миндаля (нарезанного)
    • 2 ст.ложки темного шоколада

    8.Яблоко и корица

    Mix Ins:

    • 1 яблоко (очищенное, нарезанное)
    • 1 столовая ложка сливочного масла
    • ½ чайной ложки корицы
    • щепотка мускатного ореха
    • 2 столовые ложки кленового сиропа
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • щепотка соли

    Начинки:

    • щепотка корицы
    • 5 ломтиков яблока
    1. Очищенное яблоко измельчить. Выложите их в кастрюлю с маслом.
    2. Нагрейте, пока яблоки не станут мягкими.Добавьте корицу и мускатный орех. Варить еще 1 минуту.
    3. Теперь добавьте ингредиенты, которые вы обычно используете для приготовления каши. Это вода, молоко и овес.
    4. Когда овсянка будет готовиться, снимите ее с огня и добавьте кленовый сироп, ванильный экстракт и соль.
    5. Для подачи добавьте сверху щепотку корицы и 5 ломтиков яблока.

    9. Пряный апельсин

    Mix Ins:

    • 1 столовая ложка свежего апельсинового сока
    • 1 столовая ложка меда
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • 1 цедра апельсина (тертая)
    • ½ чайной ложки корицы
    • ½ чайной ложки имбиря

    Начинки:

    • 1 апельсин (нарезанный)
    • Горсть изюма
    • Горсть семян подсолнечника

    10.Кешью с маслом и банановой кашей

    Mix Ins:

    • 1 столовая ложка масла кешью
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • 1 банан (пюре)

    Начинки:

    • 1 банан (нарезанный)
    • горсть черники
    • 1 столовая ложка кленового сиропа
    • 2 ч.л. масла кешью
    • 10 грецких орехов (измельченных)
    • 3 квадрата темного шоколада (тертого)

    Что можно добавить в кашу?

    Я дал вам всего около 10 примеров сочетаний начинок, которые можно использовать для каш.Однако возможности безграничны!

    Наиболее распространенные ингредиенты, которые можно добавлять в кашу:

    Фрукты — бананы, киви, апельсины, персики, ананасы, манго, маракуйя, грейпфруты, груши, нектарины, клубника, малина, черника, ежевика, вишня и т. Д.

    Орехи — миндаль, бразильские орехи, кешью, каштаны, фундук, фундук, арахис, орехи макадамия и т. Д.

    Масло — миндальное, кешью, арахисовое, фундук, макадамия, фисташки, пекан и т. Д.

    Семена — семена чиа, семена тыквы, семена подсолнечника, семена льна, семена кунжута, семена конопли и т. Д.

    Подсластители — мед, кленовый сироп и др.

    Прочие — шоколадная стружка, кокосовая стружка, кокосовая стружка, мюсли и т. Д.

    Другие идеи для завтрака, которые могут вам понравиться

    Состав

    • 1 чашка овсяных хлопьев
    • 1 стакан овсяного молока
    • 1 чашка овсяных хлопьев
    • щепотка соли
    Смеси
    Начинки

    Инструкции

      1. Добавьте все смеси в кастрюлю.
      2. Добавьте воду и овсяное молоко, затем нагрейте до средне-сильного.
      3. После этого добавьте овсяные хлопья, перемешайте и дайте вариться 2 минуты. Добавьте щепотку соли.
      4. Готовьте еще 2 минуты, непрерывно помешивая.
      5. Наконец, долейте начинку сверху.

    Насколько вам понравился этот рецепт?

    Подпишитесь на меня в Pinterest, чтобы узнать больше, и используйте маленькую кнопку с булавкой в ​​верхней части карточки!

    Заключение

    Дайте мне знать, какое у вас любимое блюдо на завтрак! Какую из этих полезных овсяных хлопьев вы собираетесь попробовать?

    Рецепт традиционной шотландской каши

    Рекомендации по питанию (на порцию)
    241 калорий
    4 г жир
    45 г Углеводы
    7 г Белок
    См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
    Пищевая ценность
    Порций: 2
    Сумма на порцию
    калорий 241
    % Дневная стоимость *
    4 г 5%
    Насыщенные жиры 1 г 3%
    0 мг 0%
    167 мг 7%
    45 г 16%
    Пищевые волокна 6 г 20%
    Всего сахаров 7 г
    7 г
    Витамин C 0 мг 0%
    Кальций 44 мг 3%
    Железо 2 мг 13%
    Калий 226 мг 5%
    *% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    (Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

    Откройте для себя полезный и питательный завтрак из шотландской каши. Этот рецепт требует овсяных хлопьев, которые легко найти и быстро приготовить. Шотландская каша — один из самых здоровых способов начать день, потому что этот медленно высвобождаемый углевод позволит вам чувствовать себя сытым от завтрака до обеда.

    С позднего средневековья овес выращивали в Шотландии как основной продукт питания фермеров. Без каких-либо методов сохранения овса, густую пасту готовили, затем охлаждали и хранили в деревянном ящике для каши, откуда ее ели в течение нескольких дней. В остывшем состоянии смесь становилась густой и твердой и подавалась толстыми ломтиками на обед или жареными на завтрак.

    Изначально приготовленная только из воды и соли, паста или каша, как она стала известна, мало походила на густую кремообразную смесь, которую мы знаем сегодня.Традиционное шотландское блюдо может иметь множество вкусов и текстур. Кто-то любит густой и сладкий, кто-то с солью. Каша быстрого приготовления (которую не одобряют сторонники каши) часто бывает гладкой и легкой по консистенции. Все эти варианты — дело личного выбора и могут меняться в зависимости от используемого овса и метода приготовления.

    Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот традиционный рецепт шотландской каши «Собери вместе»

    Как приготовить идеальную кашу | Завтрак

    Мы можем стонать о зимней погоде, но я верю, что британские духи тайно поднимаются с каждым падением ртути.Признайтесь: несмотря на то, что мы любим купаться в его лучах, попивая сидр, жалуясь на жару и становясь тихо окрашенными в цвет омара, солнечный свет нам не нравится. Но с барбекю, полным дождевой воды и мягкими фруктами, хранящимися в морозильной камере, мы, наконец, можем сбросить оковы греческого йогурта, отказаться от экзотических смузи и, к счастью, вернуться к нашим величайшим кулинарным достижениям: к столу для завтрака.

    Копченая рыба и мармелад, лавровый хлеб, обжаренный в беконном жире, яичные бутерброды и кровяная колбаса — все это замечательно, достойно, если вы отправляетесь на долгую морозную прогулку, но менее практично в повседневной жизни, если, скажем, вы проводите свою жизнь возиться во всемирной паутине.Каша, однако, является приемлемым лицом традиционного британского завтрака — заметьте, я говорю «британский», аккуратно обходя тот факт, что, согласно Oxford Companion to Food, она происходит от того «полностью английского заведения» — средневекового коттеджа — с высоким содержанием клетчатки. и белок, снижающий уровень холестерина и защищающий от сердечных заболеваний (во всяком случае, в более строгих формах), и, этот святой Грааль современной жизни, «низкий ГИ».

    Другими словами, для переваривания каши организму требуется немало времени, а это означает, что она медленнее высвобождает энергию, благодаря чему вы дольше чувствуете сытость.(Это последнее свойство также можно обвинить в «сиянии каши», которое многие люди испытывают по утрам при входе в переполненный общественный транспорт.) По сообщениям средств массовой информации (то есть таких, как я), это тоже довольно модно, хотя я не уверен, что Дэвид Кэмерон и Тим Хенман — настоящие арбитры стиля, которым считает себя Квакер Оутс.

    Не из тех, кто подчиняется прихотям и прихотям нашего дорогого вождя, моя любовь к овсяным хлопьям имеет довольно давнюю историю, но до недавнего времени я был в ее производстве непрофессиональным любителем.Случились две вещи, которые убедили меня, что нужно что-то изменить. Во-первых, вкус райской каши в Ballymaloe House в графстве Корк, а во-вторых, осознание того, что мне надоело чистить овес изнутри микроволновой печи. Оказывается, хотя в этой штуковине можно приготовить приличную кашу, чтобы даже приблизиться к предгорьям совершенства, вам понадобится сковорода. Люди могут жаловаться, но если вы не готовы мыть кастрюлю, вам, вероятно, следует придерживаться Ready Brek. Которую я тоже втайне люблю.

    Заметки о овсе

    Каша из средней овсяной крупы. Фотография: Felicity Cloake

    До моего обращения я думал, что есть только два типа овса. Настоящий вид, который радуется комфортно толстому подзаголовку «гигантский прокат» и опилкам быстрого приготовления. Как я был неправ. Все большие стрелки используют овсяную кашу — действительно, овсяные хлопья запрещены на чемпионате мира по овсяной каше Golden Spurtle (да, она существует), и Сибил Капур объявляет их «безвкусными и сладкими в каше».Обиженный, я возвращаюсь к книгам и заново знакомлюсь с Avena sativa.

    Согласно Шотландской региональной еде Кэтрин Браун, после удаления внешней шелухи овса ядро ​​(или, говоря более средним языком, крупа) может пойти одним из трех путей. Либо его приготовят на пару, затем скатают в овсяные хлопья, либо его можно разрезать пополам («булавочная головка») и затем съесть как есть, либо приготовить на пару и скатать, чтобы сделать обычные овсяные хлопья, либо его можно измельчить до грубого, среднего или среднего размера. прекрасная овсянка.Не пропаренный овес не кажется более питательным (хотя Гарольд МакГи оспаривает это), но после тестирования стандартного рецепта из Библии кулинарной школы Баллимало, кажется, что он сохраняет более сильный, более характерный вкус и более интересную текстуру. Моя обычная каша вдруг кажется разочаровывающе хмельной.

    Каша из овсяной крупы. Фотография: Felicity Cloake

    Говоря это, я нахожу булавочную головку слишком жевательной и полезной сама по себе, но средняя приводит к неизбежному сравнению с клеем для обоев, из-за чего я не могу попробовать любую овсянку мелкого помола.Я разорван — я хочу, чтобы моя каша была какой-то консистенции, но утром первым делом не время для мрачного жевания. Сью Лоуренс, автор ряда книг по шотландской кулинарии (и чемпион MasterChef 1991 года, когда у них были красные кухни и загадочные гласные Лойда Гроссмана), использует смесь этих двух, и как только я скорректировал ее соотношение, включив немного более пухлый, сумасшедший, я чувствую, что справедливо отнесся к овсяному вопросу.

    Жидкая

    Каша по рецепту Баллимало. Фотография: Felicity Cloake

    Шотландские традиционалисты настаивают на том, что каша не должна содержать ничего, кроме овса, воды и соли, но такое отношение кажется мне удручающе мрачным: в конце концов, если бы никто никогда не экспериментировал, то мы все равно ели бы ели гороховая похлебка, утро, полдень и ночь.Полножирное молоко делает вкусный, но до тошноты богатый завтрак, но даже с учетом освященного веками сливочного рва молока в конце, каша, приготовленная на воде, имеет только пуританский тонкий вкус. После небольшого жонглирования я довольствуюсь соотношением молока и воды 1: 2.

    Шеф-повар, удостоенный звезды Мишлен, Том Китчин использует соотношение овса к жидкости 1: 2, в то время как отель Balmoral в Эдинбурге выбирает более щедрый 1: 4 и готовит его примерно в 5 раз дольше. Я считаю, что Том стал липким еще до того, как они прожарились, а версия Balmoral слишком рыхлая — 1: 3 Ballymaloe мне идеально подходит.

    Метод

    Каша, приготовленная после замачивания овса на ночь. Фотография: Felicity Cloake

    Вы можете замочить овес на ночь, чтобы ускорить время приготовления — овсянка, особенно овсяная каша с булавочной головкой, готовится дольше, чем готовые на пару, раскатанные хлопья. Саймон Хамфрис, занявший третье место в Golden Spurtle в 2007 году, считает, что замачивание является «абсолютной необходимостью для обеспечения идеальной консистенции», но после тестирования я не уверен, что это имеет большое значение. Однако если вы вспомните предыдущую ночь, это может сэкономить вам 5 минут на следующее утро.

    Анна Луиза Бэтчелор, победительница конкурса Golden Spurtle 2009 года по специальности, со своим пудингом из каши с пятнистым членом, готовит кашу на водяной бане или каше, что предотвращает ее прилипание ко дну сковороды, и означает, что овес готовится медленнее, что, по-видимому, придает ему больше вкуса. Это меня удивляет, потому что с частым возбуждением, которое пропагандируют Сью Лоуренс и Дарина Аллен из Ballymaloe, у меня не было никаких проблем с их ловлей, но я все равно пробую.На приготовление уходит так много времени, что я плохо отношусь к нему с самого начала, но даже в этом случае я готов поклясться, что нет никакой разницы во вкусе.

    Одна вещь, которая действительно заметно улучшает вкус моей каши, — это поджаривание овса, как при приготовлении шотландского пудинга кранахан перед их приготовлением. Это займет всего пару минут и придаст готовому блюду отчетливо ореховый, жареный вкус.

    F Мэриан Макнил, автор классической книги 1929 года «Шотландская кухня», советует обрызгать овес кипящей водой «под проливным дождем из левой руки, при этом быстро помешивая правой, по солнечной стороне», а не нагревается с водой в кастрюле.Дарина Аллен соглашается, но, проверив это, кажется, это не имеет большего смысла, чем идея о том, что перемешивание их против часовой стрелки побудит дьявола к вашему завтраку.

    Джефф Бланд, шеф-повар ресторана Balmoral, утверждает, что «одна из самых важных вещей — это когда каша приготовлена, выключить плиту, накрыть ее крышкой и просто оставить на 10-15 минут. минут ». Он прав, хотя для меньшего количества каши, я думаю, достаточно пяти или около того — каша не только достаточно холодная, чтобы ее можно было есть, но и, похоже, за это время она приобрела немного больше вкуса.

    Ароматизаторы

    Каша из молока, масла и коричневого сахара. Фотография: Felicity Cloake

    Соль — обязательный элемент в каше, независимо от того, собираетесь ли вы получить весь Зассенах с сахаром позже или нет. Найджел Слейтер утверждает, что, если вы добавите его слишком рано, овес станет более жестким, что имеет смысл: то же самое относится и к бобам, но «Еда в Англии» Дороти Хартли 1954 года предписывает добавлять овес в подсоленную воду. Со всей этой овсяной кашей с булавочной головкой я не уверен, что смогу обнаружить какую-либо разницу в текстуре, но добавление соли позже, когда большая часть жидкости испарится, позволяет мне лучше судить, сколько мне нужно.Однако, если вы правильно перемешаете его перед подачей на стол, он, похоже, потеряется: идеальный вариант — ближе к концу приготовления.

    Начинки очень индивидуальны — мне нравится хруст сахара демерара или липкая сладость золотистого сиропа, но Гордон Рамзи «сохраняет это реальным» с помощью греческого йогурта и меда, а Барри Голд из отеля Kinlochewe Hotel, Ачнашин предпочитает лангустинские хвосты. и гребешки.

    Очень важен пояс очень холодного молока или сливок в особых случаях (традиционно их подают в отдельной миске, чтобы овес оставался горячим, а молоко холодным), но кусок масла, как предлагается от читателей из уст в уста, хотя и красиво тает в овсе, на мой вкус оказывается слишком жирным.

    Идеальная каша

    Идеальная каша Фелисити. Фотография: Felicity Cloake

    Важно, чтобы каша была кремообразной по текстуре (требуется много перемешивания), но при этом должна быть достаточно жевательной, чтобы она оставалась интересной. Поджаривание подчеркивает вкус овса, а немного молока придает ему шелковистую насыщенность, которая привела бы в ужас пуритан к северу от границы — однако ситуация с сахаром зависит от вашей совести.

    На человека

    стакана овсянки с булавочной головкой (около 25 г)
    ¼ стакана средней овсянки (около 25 г)
    ½ стакана (около 100 мл) цельного молока
    1 стакан (около 200 мл) воды
    Щепотка соли
    сахар Демерара, золотой сироп, нарезанные финики и т. д.
    Еще немного холодного молока для сервировки

    1.Нагрейте сухую сковороду на среднем огне и поджарьте овес до появления аромата. Положите овес в кастрюлю среднего размера вместе с молоком и 1 стаканом (около 200 мл) воды и медленно доведите до кипения, часто помешивая струей воды или ручкой деревянной ложки.

    Leave a Reply

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *