Смесь антонова состав: Смесь антонова капельница — как проявляется, побочные эффекты, продукты, рецепты

Содержание

Молочные смеси оказались полезнее коровьего молока | ЗДОРОВЬЕ:Здоровая жизнь | ЗДОРОВЬЕ

Их изобилие и многообразие в магазинах и аптеках поражает. Но как среди огромного количества товара не ошибиться и выбрать для своего чада полезный и качественный продукт?

Стоит отметить, что молочные смеси отличаются не только названиями, но и предназначением. Недоношенному ребенку нужны смеси с определенным набором компонентов, которые способствуют физическому и умственному развитию, при риске аллергии на молочный белок необходимо выбирать смеси с приставкой «гипораллергенная», здоровых и крепких деток можно кормить обычными базовыми смесями. Но в любом случае перед походом в магазин или аптеку лучше всего посоветоваться с врачом и подобрать молочную смесь индивидуально для ребенка.

Что доктор прописал?

– Если ребенок здоровый, то в выборе смеси ошибиться сложно: состав у них практически одинаковый, и навредить малышу они не могут. Отличаться детские базовые молочные смеси могут только наличием добавок, например, про- и пребиотиков, которые улучшают микрофлору кишечника, или лютеина, способствующего развитию малыша, т.

е. какого-то компонента, который влияет на ту или иную функцию организма, – отмечает главный неонатолог Кемерова Татьяна БАКАНОВА. – Если же у ребенка есть какие-то проблемы со здоровьем, то лучше всего выбирать смесь после консультации врача. При неправильном выборе смеси у малыша могут проявиться признаки аллергии, нарушение роста и развития, ослабнуть иммунитет.

Родители, выбирая смесь, обращают внимание не только на состав и название фирмы, но и на цену. Некоторые думают, что чем дороже смесь, тем она качественнее и вкуснее. Может быть. И все же переплачивать не всегда есть необходимость. Например, чем больше смесь содержит разных добавок в виде витаминов и микроэлементов, тем она дороже. Но все ли, чем она нашпигована, нужно малышу, если семья не может позволить себе «усовершенствованный» продукт? К тому же стоит помнить, что импортные смеси стоят дороже отечественных, а, по мнению Татьяны Алексеевны, наши смеси по основному составу ничем не отличаются от зарубежных.

Эрзац полезнее молока?

Молочные смеси на 99% состоят из коровьего молока. И возникает закономерный вопрос: почему бы не кормить ребенка молоком буренки?

– Исследования показывают, что коровье молоко содержит избыточное количество белка и неоптимальное количество микроэлементов, которые плохо усваиваются в организме ребенка. Доказано: у детей, которые употребляют неадаптированное коровье молоко, хуже обмен веществ, они больше страдают ожирением, сахарным диабетом, болезнями почек и даже онкологическими заболеваниями, – отмечает Татьяна Алексеевна. – И часто в детские больницы области поступают дети с проблемами желудочно-кишечного тракта, аллергией. Родители кормили их молоком и о каких-то негативных последствиях даже не думали.

В то же время Татьяна Алексеевна отмечает, что самым полезным для ребенка является грудное молоко (если не говорить об исключительных случаях, когда мама по состоянию здоровья просто не может кормить малыша грудью). Оно содержит оптимальное количество белков, жиров, углеводов, витаминов и микроэлементов, необходимых для умственного и физического развития ребенка.

А жертвовать здоровьем своего чада ради сохранения фигуры, по меньшей мере, странно. К тому же наукой доказано, что сохранность фигуры и кормление грудью никак не связаны.

Смотрите также:

При подсчете массы вещества в списке 1 1002-го постановления, считается вся масса или чисто наркотик? — Адвокат в Самаре и Москве

Добрый день! При подсчете массы вещества в списке 1 1002 постановления, считается вся масса или чисто наркотик?

Адвокат Антонов А.П.

Добрый день!

Согласно п.4 Постановления Пленума Верховного Суда РФ 15 июня 2006 г. N 14 «О судебной практике по делам о преступлениях, связанных с наркотическими средствами, психотропными, сильнодействующими и ядовитыми веществами», решая вопрос о наличии значительного, крупного или особо крупного размера наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также значительного, крупного и особо крупного размеров для растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, следует исходить из размеров, которые установлены в постановлении Правительства Российской Федерации от 1 октября 2012 года N 1002 (с последующими изменениями) для каждого конкретного наркотического средства, психотропного вещества, растения, содержащего наркотические средства или психотропные вещества, либо для каждой конкретной части такого растения, содержащей наркотические средства или психотропные вещества.


В тех случаях, когда наркотическое средство или психотропное вещество, включенное в список II и список III (за исключением средств, веществ, выделенных сноской), находится в смеси с каким-либо нейтральным веществом (наполнителем), определение размера наркотического средства или психотропного вещества производится без учета количества нейтрального вещества (наполнителя), содержащегося в смеси.
Если наркотическое средство или психотропное вещество, включенное в список I (или в списки II и III, если средство, вещество выделено сноской) входит в состав смеси (препарата), содержащей одно наркотическое средство или психотропное вещество, его размер определяется весом всей смеси. При этом следует учитывать примечание к списку I о том, что для всех жидкостей и растворов, содержащих хотя бы одно наркотическое средство или психотропное вещество из перечисленных в списке I, их количество определяется массой сухого остатка после высушивания до постоянной массы при температуре +70 … +110 градусов Цельсия.

В тех случаях, когда наркотическое средство или психотропное вещество, включенное в список I (или в списки II и III, если средство, вещество выделено сноской), входит в состав смеси (препарата), содержащей более одного наркотического средства или психотропного вещества, его количество определяется весом всей смеси по наркотическому средству или психотропному веществу, для которого установлен наименьший значительный, крупный или особо крупный размер.
Решая вопрос о том, относится ли смесь наркотического средства или психотропного вещества, включенного в список I (или в списки II и III, если средство, вещество выделено сноской), и нейтрального вещества (наполнителя) к значительному, крупному или особо крупному размерам, судам следует исходить из возможности использования указанной смеси для немедицинского потребления.

С уважением, адвокат Анатолий Антонов, управляющий партнер адвокатского бюро «Антонов и партнеры».

Остались вопросы к адвокату?

Задайте их прямо сейчас здесь, или позвоните нам по телефонам в Москве +7 (499) 288-34-32 или в Самаре +7 (846) 212-99-71  (круглосуточно), или приходите к нам в офис на консультацию (по предварительной записи)!

Опыт применения адаптированной молочной смеси у детей грудного возраста, находящихся на искусственном вскармливании | #12/16

Грудное молоко является уникальным видоспецифическим и крайне сложным продуктом, повторить состав которого не представляется возможным ни в настоящее время, ни, скорее всего, в ближайшем будущем.

В многочисленных исследованиях продемонстрировано, что только грудное молоко обеспечивает соответствующее метаболическое программирование и защищает от болезней цивилизации в дальнейшей жизни [1–3]. Согласно современным рекомендациям, каждый ребенок должен находиться исключительно на грудном вскармливании (ГВ) в первые 4–6 месяцев жизни с последующим частичным ГВ до 1,5–2 лет [4–6]. К сожалению, на практике приходится сталкиваться с проблемой, когда невозможно обеспечить ребенка материнским молоком, и вынужденным переводом его на смешанное или искусственное вскармливание. При организации искусственного вскармливания большое внимание должно уделяться правильному выбору «заменителей» женского молока с учетом индивидуальных особенностей здоровья, физического развития и аппетита [7–10].

Сухая молочная адаптированная смесь Нутрилак Премиум 1 является продуктом, предназначенным для вскармливания детей первого полугодия жизни, лишенных материнского молока. Белковый компонент представлен легкоусвояемыми сывороточными белками (с полным набором заменимых и незаменимых аминокислот) и казеином в соотношении 60:40.

Смесь с улучшенным жировым составом без пальмового и рапсового масла с натуральным молочным жиром. Молочный жир важен для правильного развития ребенка, в том числе интеллекта, только он, как и грудное молоко, является источником необходимых компонентов (ганглиозидов, фосфолипидов, бета-пальмитата, сфингомиелина). Как и грудное молоко, молочный жир смеси содержит холестерин, который правильно формирует обмен веществ и защищает в будущем от сердечно-сосудистых заболеваний. В жировой компонент смеси введены длинноцепочечные полиненасыщенные жирные кислоты классов омега-3 (докозагексаеновая) и омега-6 (арахидоновая), которые способствуют становлению иммунных процессов, росту и развитию центральной нервной системы (ЦНС). Углеводный компонент представлен мальтодекстрином и лактозой. Смесь содержит пищевые волокна: галакто- и фруктоолигосахариды (0,4 г/100 мл готового продукта), обладающие пребиотическими свойствами. Нуклеотиды, включенные в смесь в количестве 3,2 мг/100 мл смеси, обеспечивают интенсивные процессы роста и развития, стимулируют иммуногенез.
Лютеин, содержащийся в смеси в количестве 12 мкг в 100 мл, является природным каратиноидом и способствует защите глаза от вредных воздействий повреждающего спектра ультрафиолетовых лучей.

Для оценки клинической эффективности смеси в детской больнице № 2 г. Твери с февраля по май 2015 г. проведено открытое сравнительное клиническое исследование по использованию адаптированной молочной смеси Нутрилак Премиум 1.

Материалы и методы исследования

В исследование включены 46 доношенных ребенка в возрасте от 2–4 суток до 1 месяца жизни с диагнозом «перинатальное гипоксически-ишемическое поражение ЦНС II степени». Все дети были лишены возможности грудного вскармливания и получали смесь Нутрилак Премиум 1 как основной компонент рациона в качестве заменителя женского молока. Родители всех детей, включенных в исследование, подписали информированное согласие на участие в исследовании.

Критериями исключения из исследования являлись наличие сопутствующей патологии в виде тяжелого перинатального поражения ЦНС, тяжелых форм дерматита любой этиологии, наличие врожденных пороков развития желудочно-кишечного тракта; наличие у родителей ребенка признаков непереносимости коровьего молока; возникновение острых тяжелых инфекционных заболеваний во время проведения клинических испытаний.

Для получения 100 мл восстановленной смеси 3 мерные ложки сухого порошка разводили 90 мл теплой, кипяченой воды 40–45 °C. В ходе проведения клинической апробации использовалась следующая схема назначения продукта: смесь вводили в рацион постепенно, начиная с 10 мл 3–4 раза в сутки. Объем смеси постепенно увеличивали до необходимого количества, что составляло 200–800 мл в сутки.

Продолжительность применения смеси для каждого ребенка составляла 4 недели, в течение которых ежедневно оценивались суточный объем питания, частота и интенсивность срыгиваний, наличие или отсутствие кожных высыпаний, частота и конституция стула, динамика течения функциональных кишечных колик. При этом наряду с перечисленными выше признаками оценивался соматический статус ребенка, а также прирост массы тела и длины тела за истекший период, дважды проводилось исследование общего анализа крови, мочи, копрограмма и биохимический анализ крови на белок, глюкозу, креатинин, мочевину, кальций.

Продукт получали 30 детей основной группы в возрасте с 2–4 суток жизни до 1 месяца жизни. Средняя масса детей при рождении была 3510,3 ± 157,9 г, средняя длина тела при рождении — 52,5 ± 2,4 см. Группа сравнения составила 16 доношенных детей того же возраста, которые получали стандартную адаптированную молочную смесь. Достоверных различий в массе и длине тела в группах не отмечалось.

Результаты и обсуждение

Проведенное исследование показало, что период адаптации к апробируемому продукту протекал у детей основной группы вполне удовлетворительно. Все дети положительно отнеслись к предлагаемому питанию, спокойно выдерживали промежутки между кормлениями.

На фоне применения смеси аллергических высыпаний на коже у детей не отмечалось. Срыгивания отмечались только у 2 детей на первой неделе жизни, редкие. Показатели физического развития при рождении и в возрасте 1 месяца жизни обследованных детей представлены в табл. 1.

У всех детей основной группы отмечалась возрастная прибавка массы тела, хороший эмоциональный тонус. Средняя масса тела основной группы в возрасте 1 месяца жизни составила 4295,0 ± 425 г; длина тела — 54,3 см. Средняя прибавка массы тела за 1 месяц жизни составила 784,7 ± 35,9 г, а роста — 2,5 см, что соответствует нормам для этой возрастной группы.

У детей с функциональными нарушениями желудочно-кишечного тракта отмечалась положительная динамика в виде уменьшения или прекращения колик, постепенной нормализации консистенции стула (на 4–6 дни приема смеси), возобновления дефекации с физиологической частотой. Частота стула составила до 2–4 раз в сутки у всех детей. За время наблюдения интеркуррентных заболеваний отмечено не было.

Микроскопические исследования кала подтвердили хорошую усвояемость апробируемого продукта, что выражалось в отсутствии патологических примесей и хорошей перевариваемости.

Показатели красной крови у наблюдаемых детей соответствовали средневозрастным стандартам, уровень гемоглобина в возрасте 1 месяца колебался в пределах 120–140 г/л, число эозинофилов в крови в целом не нарастало и составляло в среднем 2–4%. Общие анализы мочи находились в пределах возрастной нормы. Некоторые показатели белкового и углеводного обмена у обследуемых детей представлены в табл. 2.

По данным табл. 2 в биохимическом анализе крови у детей основной группы уровень общего белка увеличился с 61,2 ± 2,75 г/л при поступлении до 62,9 ± 2,78 г/л при выписке. Уровень мочевины уменьшился с момента поступления до выписки с 3,0 ± 0,13 ммоль/л до 2,9 ± 0,13 ммоль/л, а креатинина с 62,7 ± 2,82 ммоль/л до 60,2 ± 2,71 ммоль/л. Уровень глюкозы увеличился с 3,9 ± 0,18 г/л при поступлении до 4,43 г/л при выписке. Достоверных различий с группой сравнения нет. Уровень кальция в крови на фоне кормления смесью остался на прежнем уровне.

Таким образом, проведенное клиническое исследование смеси свидетельствует об удовлетворительной переносимости и хорошем усвоении смеси, адекватной прибавке массы тела и отсутствии чрезмерного увеличения массы тела. Отмечено уменьшение частоты дисфункций желудочно-кишечного тракта. Увеличение уровня общего белка при исследовании в динамике говорит о хорошем усвоении белка молочной смеси Нутрилак Премиум 1, а уменьшение в динамике показателей мочевины и креатинина — о снижении нагрузки на почки детей. Что касается стабильности уровня кальция, то для доношенных детей первого месяца жизни не характерно снижение этого показателя, а полученные данные являются вариантом нормы. Таким образом, адаптированная молочная смесь Нутрилак Премиум 1 может успешно применяться для вскармливания детей первого месяца жизни, частично или полностью лишенных материнского молока.

Литература

  1. Богданова С. В. и др. Метаболическая активность кишечной микрофлоры и характер сенсибилизации при различных видах вскармливания у здоровых детей // Российский вестник перинатологии и педиатрии. 2015, 60 (5), 135–142.
  2. Давыдовская А. А., Грибакин С. Г, Гаранкина Т. И. Скрытые опасности при введении искусственной смеси в рацион ребенка: пути минимизации негативных воздействий // Вопр. совр. педиатрии. 2013, 6, 53–60.
  3. World Health Organization. Long-term effects of breastfeeding: a sistematik review. Publication date: 2013, ISBN: 978924 1505307. 4. Детское питание. Рук-во для врачей. 3-е изд. / Под ред. В. А. Тутельяна, И. Я. Коня. М., 2013.
  4. Национальная программа оптимизации вскармливания детей первого года жизни в Российской Федерации. М.: Союз педиатров России, 2010.
  5. Stuebe A. The risks of not breastfeeding for mothers and infants // Rev. Obstet. Gynekol. 2009; 2 (4): 222–231.
  6. Кешишян Е. С., Алямовская Г. А., Демкина Е. Ю., Хавкин А. И. Опыт применения детской молочной смеси Celia Expert 1, созданной на основе новой технологии обработки белка коровьего молока // Российский вестник перинатологии и педиатрии. 2011, 3, 71–74.
  7. Санникова Н. Е. и др. Опыт применения и современные подходы к выбору адаптированной молочной смеси для детей, находящихся на искусственном вскармливании // Вопросы современной педиатрии. 2014, 4, 140–144.
  8. Шаафсма А., Давыдовская А. А., Гаранкина Т. И., Грибакин С. Г. Переносимость детских молочных смесей и проблема качественного состава белка // Вопросы современной педиатрии. 2013, 12 (1), 93–97.
  9. Kramer M. S. Breastfeeding and allergi: The evidence // Ann. Nutr. Metab. 2011; 59 (Suppl. 1): 20–26.

Н. И. Кулакова1, кандидат медицинских наук
Л. К. Антонова, доктор медицинских наук, профессор
Е. А. Близнецова

ФГБОУ ВО ТвГМУ МЗ РФ, Тверь

1 Контактная информация: [email protected]

Модификация поверхности полимерных сосудистых графтов фибрином не уменьшает их тромборезистентность | Великанова

1. Taggart DP. Current status of arterial grafts for coronary artery bypass grafting. Ann Cardiothorac Surg. 2013;2(4):427-430. https://doi.org/10.3978/j.issn.2225-319X.2013.07.21

2. Fisher MB, Mauck RL. Tissue engineering and regenerative medicine: recent innovations and the transition to translation. Tissue Engineering Part B Reviews. 2013;19(1):1-13. https://doi.org/10.1089/ten.TEB.2012.0723

3. Melchiorri AJ, Hibino N, Fisher JP. Strategies and techniques to enhance the in situ endothelialization of small-diameter biodegradable polymeric vascular grafts. Tissue Eng Part B Rev. 2013;19(4):292-307. https://doi.org/10.1089/ten.TEB.2012.0577

4. Chen L, Yan C, Zheng Z. Functional polymer surfaces for controlling cell behaviors. Materialstoday. 2018;21(1):38-59. Available at: http://dx.doi.org/10.1016/j.mattod.2017.07.002. Accessed: April 27, 2020.

5. Arimura S, Kawahara K, Biswas KK, Abeyama K, Tabata M, Shimoda T, Ogomi D, Matsusaki M, Kato S, Ito T, Sugihara K, Akashi M, Hashiguchi T, Maruyama I. Hydroxyapatite formed on/in agarose gel induces activation of blood coagulation and platelets aggregation. J Biomed Mater Res B Appl Biomater. 2007;81(2):456-61. https://doi.org/10.1002/jbm.b.30684

6. Ren X, Feng Y, Guo J, Wang H, Li Q, Yang J, Hao X, Lv J, Ma N, Li W. Surface modification and endothelialization of biomaterials as potential scaffolds for vascular tissue engineering applications. Chem Soc Rev. 2015;44(15):5680-5742. https://doi.org/10.1039/c4cs00483c

7. Jung F, Braune S, Lendlein A. Haemocompatibility testing of biomaterials using human platelets. Clin Hemorheol Microcirc. 2013;53(1-2):97-115. https://doi.org/10.3233/CH-2012-1579

8. ГОСТ Р ИСО 10993-4-2009. Группа Р20. Национальный стандарт Российской Федерации Изделия медицинские. Оценка биологического действия медицинских изделий. Ч. 4. Исследования изделий, взаимодействующих с кровью: национальный стандарт Российской Федерации. Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии. М.: Стандартинформ; 2010:IV. Available at: http://docs.cntd.ru/document/1200078398. Ссылка активна на 25.04.2020.

9. Kundu B, Schlimp CJ, Nürnberger S, Redl H, Kundu SC. Thromboelastometric and platelet responses to silk biomaterials. Sci Rep. 2014;4:4945. https://doi.org/10.1038/srep04945

10. Laloy J, Haguet H, Alpan L, Raichman D, Dogné JM, Lellouche JP. Impact of functional inorganic nanotubes f-INTs-WS2 on hemolysis, platelet function and coagulation. Nano Converg. 2018;5(1):31. Available at: https://doi.org/10.1186/s40580-018-0162-1. Accessed: 27 April, 2020.

11. Laloy J, Minet V, Alpan L, Mullier F, Beken S, Toussaint O, Lucas S, Dogné JM. Impact of Silver Nanoparticles on Haemolysis, Platelet Function and Coagulation. Nanobiomedicine (Rij). 2014;1:4. https://doi.org/10.5772/59346

Friso Frisolaс Gold PEP (с 0 до 12 месяцев) 400 г

Самые выгодные предложения по Friso Frisolaс Gold PEP (с 0 до 12 месяцев) 400 г

 
 

Светлана, 21.05.2019

Достоинства:
подошла идеально!

Недостатки:
нет

Елена, 18.05.2019

Достоинства:
Мы тоже на этой смеси, брали раньше в «Детском мире» за 691р сейчас она стоит 999р, на «Беру» дешевле.

Недостатки:
нет

татьяна, 02.04.2019

Достоинства:
цена!маленький объём.

Недостатки:
горькая на вкус!но лечебные смеси все горьковатые.

Комментарий:
единственная смесь,которая нам подошла.

Ольга Антонова, 29.03.2019

Достоинства:
Эта смесь быстро спасла нас от аллергии.

Недостатки:
Было всё отлично, до того момента когда вышла новая партия смеси. Не знаю может состав поменялся, но у нас пошла аллергия. Именно на банки с синим донышком.

Юлия Маркина, 24.03.2019

Достоинства:
Состав, запах, вкус.

Комментарий:
Ребёнок очень любит эту смесь, аллергии не было, животик прошёл сразу. Те кто пишет про плохой вкус, не пробовали тот же силимилак алиментум.

Дарья, 21.03.2019

Достоинства:
Прошла аллергия

Недостатки:
Цена, очень стало дорого

Комментарий:
Смесь в целом не плохая, единственная стул не очень от неё, и запах стула. Очень дорого стало. От аллергии спасла.

alexandrapaevskaya, 14. 03.2019

Достоинства:
-быстро лечит от высыпаний на коже после предыдущих смесей
-полноценное питание для аллергиков

Недостатки:
Цена

Комментарий:
У ребенка аллергия к белкам коровьего молока, поэтому когла в годик стали подбирать смесь, это оказалось проблемой. Перепробовала 7 разных смесей, не подошла ни козья, ни соевая. Ребенок отказывался от смеси из-за вкуса ровно сутки, потом стала есть, так как выбора у нее не было. Ели ее до трех лет. К сожалению, аллергия так и не прошла.

Анна, 05.03.2019

Комментарий:
Кушаем эту смесь с рождения, так как аллергия на молоко.
Нам 7 месяцев, ребёнок довольный.
Ни коликов, ни аллергии

Кристина Егорова, 04.03.2019

Достоинства:
при аллергии на БКМ помогла

Недостатки:
ужасная банка, очень узкая, вскрытая крышка держится на соплях (те с собой куда-то не возьмёшь, откроется и вся смесь высыпется), последние колпачки смеси из банки нереально достать.
и вызвала газообразование, жидкий со слизью стул у ребёнка.

Комментарий:
с основной своей задачей в нашем случае справилась.

yanikaoleg, 03.03.2019

Достоинства:
Нет

Недостатки:
Высокая цена

Комментарий:
Спасибо , БЕРУ! , за множество скидок, ведь именно Friso pep я купила по цене 764 р. За банку,( с бесплатной доставкой) тем временем как у нас в Крыму цена намного выше.

 

Алёна, 22.01.2019

Достоинства:
Лучшее соотношение цены и качества для специализированных смесей.

Алина, 18.12.2018

Достоинства:
Доставка

Недостатки:
Цена скачет( дорого

Комментарий:
Кушаем пол года и хорошо все, прошла аллергия. Всегда в наличие. Цена не устраивает только

Танюшка Широкова, 16. 08.2018

Недостатки:
Будьте осторожны, в банке нашла стекло❗️❗️❗️

Анастасия, 08.07.2018

Достоинства:
Помогает при аллергии коровьего белка

Недостатки:
Доставка товара

Комментарий:
Отвратительный сервис доставки! Заказывала 3 раза данный товар, все 3 раза были проблемы с доставкой, заказывала курьера,постоянные переносы, причём при заказе выбирала дату за неделю, нет опять перенос! Сидишь ждёшь доставку целый день как идиот и тут тебе в обед- смс- мы доставим Вам завтра! Издевательство!Последний раз вообще разбитую банку привезли, рассыпанную по коробке! Больше заказывать не буду.

ИЦ РИОР

1. Ксенофонтов Б. С. Флотационная машина для очистки сточных вод. / Б С. Ксенофонтов, Е. С. Антонова. // Патент на полезную модель № 149273 РФ, C02F1/24. Заяв. 24.02.2014; Опубл. 27.12. 2014. Бюл. № 36. 5 с.

2. Ксенофонтов Б. С. Флотационная обработка воды, отходов и почвы. — М.: Новые технологии, 2010. — 272 с.

3. Ксенофонтов Б. С., Антонова Е. С. Оптимизация флотационной очистки сточных вод // Водоочистка, — 2015.— № 3. С. 20–24.

4. Воронов Ю. В., Казаков В. Д., Толстой М. Ю. Струйная аэрация. Научное издание. — М.: Издательство Ассоциации строительных вузов, 2007. — 216 с

5. Grinis L., Lubashevsky N., Ostrovski Y. Influence of the flow rate ratio in a jet pump on the size of air bubbles // International Journal of Mechanical, Aerospace, Industrial, Mechatronic and Manufacturing Engineering. — 2015. — vol. 9. — № 7. — pp. 1161–1164

6. Fernanda Yumi Ushikubo. Fundamental Studies on the State of Water with the Generation of Micro and Nanobubbles. A dissertation … of Doctor of Philosophy. Tokyo, 2010. — 112 p.

7. Akimi Serizawa, Tomohiko Inui, Toshihiko Yahiro, Zensaku Kawara. Laminarization of micro-bubble containing milky bubbly flow in a pipe. / 3rd European-Japanese Two-Phase Flow Group Meeting. (Certosa di Pontignano, Italy. 21–27 September 2003). — 2003. — 8 p. Режим доступа: http://aura-tec.com/pdf/03-milky.pdf (Дата обращения: 21.10.2016)

8. Sadatomi Michio, Kawahara Akimaro, Matsuura Hidetoshi, Shikatani Shinji. Micro-bubble generation rate and bubble dissolution rate into water by a simple multi-fluid mixer with orifice and porous tube. // Experimental Thermal and Fluid Science. — 2012. — vol 41. — pp. 23–30.

9. Koichi Terasaka, Ai Hirabayashi, Takanori Nishino, Satoko Fujioka, Daisuke Kobayashi. Development of microbubble aerator for waste water treatment using aerobic activated sludge. // Chemical engineering science. — 2011. — vol. 66. — № 14. — pp 3172–3179.

10. Chen Fu-tai, Peng Feng-xian, Wu Xiao-qing, Luan Zhaokun, Bubble performance of a novel dissolved air flotation (DAF) unit // Journal of Environmental Sciences. — 2004. Vol. 16, — № 1. — pp. 104–107.

11. Rodrigues R. T., Rubio J. New basis for measuring the size distribution of bubbles //Minerals Engineering. — 2003. — vol. 16, — № 8. — pp. 757–765.

12. Бочкарев Г. Р Установка для флотационной очистки воды / Г. Р. Бочкарев, С. А. Кондратьев // Патент РФ № 2251530, C02F1/24. Заяв. 24.02.2004; Опубл. 10.05. 2005. Бюл. № 13.

13. Гришин Л. Б. Совершенствование очистки нефтесодержащих производственных сточных вод // Дисс. … канд. техн. наук — Пенза: ГОУ ВПО “Пензенский государственный университет архитектуры и строительства”, — 2009. — 144 с.

14. Гмурман В Е. Теория вероятностей и математическая статистика: учебное пособие для вузов. — М: Высшая школа, 2003–479 с.

15. Блазнов А. Н., Денисов Ю. Н., Куничан В. А., Чащилов Д. В. Распределение пузырьков по размерам в жидкостно-газовых струйных аппаратах с удлиненной камерой смешения // Электронный журнал “Исследовано в России.” — 2002. — С. 663–670.

В мэрии рассказали о составе пыли Новосибирска ~ Континент Сибирь Online

30 января в малом зале мэрии состоялся брифинг «Причины запылённости Новосибирска». Песко-соляная смесь и мельчайшие фрагменты покрытия городских дорог составляют 90% всей пыли на дорогах города.

30 января в мэрии состоялся брифинг «Причины запылённости Новосибирска». Как рассказал, открывая мероприятие, руководитель департамента информационной политики мэрии Михаил Столяров, ранее мэр города Анатолий Локоть давал поручение о проведении исследования, посвященного причинам возникновения и составу городской пыли, на которую жители Новосибирска жалуются каждый год, как только растает снег. Исследованиями занимался Сибирский государственный университет путей сообщения и Институт почвоведения и агрохимии СО РАН.

Начальник отдела охраны окружающей среды мэрии Новосибирска Мария Сидорова рассказала, что в рамках исследования было взято 12 проб снега, 25 — грязевых осадков, 4 пробы песко-соляной смеси, по 20 проб почвы и атмосферного воздуха и почти столько же проб дорожных отложений. Было установлено, что пыль обладает способностью к миграции, может спокойно проникать из почвы в снег, из снега – в воздух. Износ дорожного покрытия, смытая с газонов почва, мусор со стройплощадок, выхлопные газы – вот далеко не полный список источников городской пыли.

Более подробно о своём направлении исследовании рассказал директор Института почвоведения и агрохимии СО РАН Александр Сысо. «В Новосибирске имеется общий фон загрязнения, в 20, а то и 50 раз превышающий фоновый показатель выпадения твёрдых осадков. Вблизи автомагистралей уровень запыления возрастает, в 80 – 120 раз превышая допустимый показатель», — отметил учёный.

Заведующий лабораторией СГУПС Денис Разуваев сообщил о роли городских дорог в формировании пыли. «Основным источником образования дорожно-пылевых отложений являются, во-первых, остатки песко-соляной смеси. Данный источник составляет до 50% отложений, второй по значимости источник – это износ покрытий, бордюрных камней, тротуарной плитки, до 40% отложений. Около 5% составляет грунт», — отметил он. По мнению Разуваева, надо отходить от использования традиционной песко-соляной смеси в пользу мраморной и гранильной крошки, что должно уменьшить пылеобразование.

Летом, по словам Дениса Разуваева, основным источником пылеобразования является смытая с газонов почва, на втором месте – всё тот же износ дорожного покрытия, на третье место выходит пыль, принесённая в Новосибирск автомобилями из других городов. Серьёзным источником образования  пыли города являются отложения на трамвайных путях. В летний период специалисты СГУПС рекомендуют организовать полосы из зелёных насаждений между проезжими частями, а также добиться того, чтобы бордюрный камень был выше уровня газонов.

Начальник производственного отдела ГУБО мэрии Евгений Антонов обратил внимание, что новый реагент «Бионорд», который муниципалитет в этом году использовал на основных магистралях города, позволяет решить проблему с пылеобразованием на дорогах.

Ранее сообщалось, что мэр Новосибирска Анатолий Локоть призывал бороться с пылью в городе, используя для этого площадку форума «Городские технологии».

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту [email protected] или через наши группы в Facebook и ВКонтакте Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

филиппинских коктейлей, которые можно приготовить из 3 или менее ингредиентов!

Марка пива San Miguel, вероятно, самый популярный экспорт алкоголя, которым Филиппины благословили мир. Поскольку алкогольный продукт является самым знаменитым продуктом страны, вы можете быть уверены, что филиппинцы — больше, чем просто любители алкогольных напитков. Филиппины любят крепкие напитки. Это не редкость, что вы увидите сари-сари (мини-маркет), и это большое количество поклонников у толпы, распивающей бутылку крепкого алкоголя.

Поскольку Филиппины являются крупнейшим рынком сбыта джина в мире, это просто показывает, как алкоголь вошел в филиппинскую культуру.

Пропустите бутылку джина! Филиппинцы, возможно, уже знакомы с этими коктейлями, но для всех иностранных читателей эти напитки не требуют ни навыков миксолога, ни экстравагантных аппаратов! Попробуйте эти простые филиппинские коктейли, которые вы можете приготовить прямо у себя дома с доставкой алкоголя от Boozy!

Кредит изображения: Giphy
  1. Джин Пом

Изображение предоставлено: Лана Л. | Flickr

На Филиппины приходится более 40% мирового потребления джина, но они потребляют его либо в виде рюмки билог-джина , либо в виде миксера, который дополняет ноты этого алкоголя. В этом случае используйте литро или концентрированные порошкообразные пакеты сока помело. Традиционный джин-пом просто готовится путем смешивания (традиционно используемого) бутылок джина и литров пачек сока помело. Вот и все — 2 ингредиента, 1 чудесный напиток.В наши дни современные версии этого напитка часто можно найти, используя джин по вашему выбору и просто добавив сока помело , не обязательно в форме пакета литро .

  1. Punyeta

Кредит изображения: Алекс Браун | Flickr

** Пунета можно рассматривать как выражение гнева или удивления

Происхождение названия этого напитка остается относительно неопределенным: будет ли его сила действия punyeta или похмелье, которое наступит после этого, настолько сильное, что заставляет вас кричать punyeta , мы оставим это слово решать. Некоторые могут даже возразить, что punyeta повторяет внешний вид чая со льдом Лонг-Айленда, потому что в этих двух напитках используются холодный чай и ром! Традиционно напиток готовят из порошкового чая со льдом, но сейчас принято использовать уже приготовленный чай со льдом. Белый ром , холодный чай и в довершение всего, брызги ананасового сока ! Отрегулируйте каждую порцию по вкусу.

  1. Просрочено

Кредит изображения: Стив Беннетт | Flickr

Цвет этого напитка определяется его основным ингредиентом — пивом, родом из Филиппин, Red Horse .Светлый лагер, которым наполняется большая часть этого пивного коктейля, является одним из многих продуктов вышеупомянутого бренда San Miguel Beer. А вот , слегка непонятная часть при приготовлении этого напитка — ментоловых конфет (и) также добавляются для придания вкуса напитку. Как и Gin Pom, этот напиток также традиционно смешивают с bilog gin , но с таким же успехом подойдет джин на ваш выбор . Добавьте ментоловую конфету в конце, чтобы увидеть, как она превращается в восхитительную чашку восхитительного вкуса!

  1. Местиза

Кредит изображения: Саймон Д | Flickr

Цвет этого коктейля напоминает неприятное воспоминание о том времени, когда я заткнулся глотком печально известного Graveyard Cocktail, но будьте уверены, это не что иное, как еще одно вкусное угощение. Ром (предпочтительно темный), Красная лошадь и немного кокса. — все, что вам нужно для этого летнего коктейля. Украсьте взбитыми дольками лайма для дополнительного аромата! Всегда будьте осторожны, когда есть смесь алкоголя — пива и крепких напитков, в этом случае напиток может получить настоящих крепких напитков!

Не волнуйтесь, если вы не можете найти некоторые из этих спиртных напитков в ближайшем магазине. Boozy, интернет-магазин алкогольной продукции номер 1 на Филиппинах, теперь доступен на ShopBack, чтобы утолить вашу ненасытную жажду! Получите доставку алкоголя в течение 90 минут , если вы находитесь в метро Манилы!

  1. Яд

Кредит изображения: Могучий июнь | Flickr

«Выглядите как невинный цветок, но будьте змеем под ним» — это всего лишь строка, описывающая, насколько обманчиво безобидный выглядит этот коктейль. Он использует местный Ginebra San Miguel Blue (GSM Blue) , холодный чай и, что придает этому напитку зеленый оттенок, в довершение всего — брызги горной росы . Чтобы получить GSM Blue, может потребоваться небольшая чистка, но в любом случае любая водка подойдет!

Хотите промокод Boozy? Предложите «BOOZY150» получить единовременную скидку в размере 150 филиппинских песо для вашего первого заказа! Действуют правила и условия продавца!

  1. Кагатан

Кредит изображения: Марк Нойштадт | Flickr

Некоторые начинают свой день с чашки кофе, а слегка невменяемые делают это с рюмки виски, но что, если бы вы могли получить лучшее из обоих миров? Kagatan — это филиппинское детище алкогольного кофейного напитка — но лучше! При заваривании кофе и сгущенного молока некоторые могут даже провести сравнение с его итальянским аналогом Affogato, конечно, с добавлением спирта. В данном случае ром добавляется к кофейной смеси из сгущенного молока для завершения этого десертного напитка. Коктейль в завершение трапезы или начало дня — судить вам.

Празднуйте с выпивкой

Чтобы отпраздновать введение Boozy в ShopBack, сэкономьте еще больше с ограниченным по времени увеличенным процентом кэшбэка до 22 мая 2018 года!

Впервые употребляете Boozy? Укажите промо-код « BOOZY150 » и получите скидку в размере 150 филиппинских песо на свой первый заказ. Видишь то, что тебе нравится? Получите его в течение недели, если вы находитесь за пределами Метро Манилы.У вас экстренная вечеринка из-за того, что выпивка заканчивается? Получите заказы в течение 90 минут, если вы находитесь в городе!

Показанное изображение предоставлено: Алекс Блок | Unsplash

Производство водки — АНТОНОВ; СЕРГЕЙ ФЕДОРОВИЧ

Настоящее изобретение относится к пищевой промышленности и, более конкретно, к способу производства водки; его можно использовать в основном в молочной промышленности.

В настоящее время используется процесс производства водки из углеводосодержащего растительного сырья, такого как зерно, картофель, свекла.

Этот известный процесс включает ферментацию сахара, содержащегося в этом сырье, до этанола с помощью пекарских дрожжей. После этого из этанола извлекают полученное сусло, ректифицируют и смешивают с водой до необходимой концентрации спирта, то есть до 30-45% по весу.

Главный недостаток этого способа предшествующего уровня техники заключается в использовании в качестве исходного материала для производства водки ценных пищевых продуктов, которые имеют жизненно важное значение для питания человека.

В настоящее время в связи с ростом населения и постоянно растущей потребностью в продуктах питания первостепенное значение приобретает проблема замены традиционного исходного сырья для производства водки другими, менее дефицитными материалами.

Целью настоящего изобретения является обеспечение экономически эффективного способа производства высококачественной водки.

Эта и другие цели настоящего изобретения достигаются в процессе производства водки путем ферментации исходного углеводсодержащего сырья, выделения этанола из полученного сусла, его ректификации и разбавления до содержания спирта в сусле. конечный продукт с содержанием от 30 до 45% по весу за счет использования в соответствии с настоящим изобретением в качестве исходного углеводсодержащего материала предварительно пастеризованной и охлажденной до температуры от 28 ° до 30 ° C сыворотки, ферментируемой дрожжами. видов Candida или Torulopsis.После ректификации этанол очищают от продуктов протеолиза, после чего производят разбавление этанола предварительно очищенной от белков сывороткой до содержания в ней до 0,05 мас.%.

Использование сыворотки в производстве водки позволяет восполнить дефицитное пищевое сырье; Внедрение операций доочистки этанола от продуктов протеолиза и разбавления его сывороткой, очищенной от белков, обеспечивает получение водки, не уступающей водке из зерна.

В качестве дрожжей для ферментации рекомендуется использовать штаммы «SK» или «IIA» дрожжей Torulopsis sphaerica или штамм Candida pseudotropicalis var. lactosa 85.

Указанные штаммы хранятся в коллекции Всесоюзного научно-исследовательского института маслодельной и сыродельной промышленности (НИИ маслодельной и сыродельной промышленности СССР).

Штамм дрожжей Candida pseudotropicalis var. lactosa 85 выделяют из кисломолочной мацы с последующим посевом на сусловый агар в чашках Петри и повторным пересевом на сусло-агар в пробирки; выделенный штамм имеет следующие морфологические особенности и физиологические свойства: размер клеток двухсуточной культуры на сусловом агаре — 3-5 мкм; преобладающая форма клеток — овальная; размножение окулированием на среде Городкова состава:

вода дистиллированная: 1000 мл

агар 10 г

пептон: 10 г

мясной экстракт: 10 г

соль поваренная: 5 г

виноградный сахар: 2 .5 г

не образует спор; он также не разбавляет желатин;

при посеве на сусло-агар в чашки Петри через 5 дней при температуре 25 ° C образует беловатые колонии с ровным краем и диаметром 1-2 см;

при выращивании в сырной сыворотке образует однородный осадок;

отношение к углеводам — ​​ферментирующее в отношении глюкозы, лактоглюкозы, лактозы, сахарозы; выход этанола 2,0% по весу.

Штамм дрожжей Torulopsis sphaerica «SK» выделяют из кефирных дрожжей с последующим посевом на сусло-агар в чашках Петри и пересевом на сусло-агар в пробирках; выделенный штамм имеет следующие морфологические особенности и физиологические свойства:

размер клеток двухсуточной культуры на сусловом агаре 3-5 мкм;

преобладающая форма ячеек — круглая;

размножение — почкованием;

на среде Городковой споры не образуются;

желатин этим не разбавляется;

при посеве в чашки Петри с сусловым агаром образует беловатые колонии диаметром 1-2 см через 5 дней при температуре 25 ° C;

при выращивании в сырной сыворотке образует однородный осадок, тонкую пленку;

отношение к углеводам: является ферментирующим в отношении глюкозы, лактоглюкозы, лактозы, сахарозы, рафинозы, ксилозы;

выход этанола 2.3% по весу.

Штамм дрожжей Torulopsis sphaerica «IIA» выделяют из кумыса с последующим посевом его на сусло-агар в чашках Петри и повторным пересевом на сусло-агар с перекосом в пробирках; выделенный штамм имеет следующие морфологические характеристики и физиологические свойства;

двухдневная культура клеток размер 2-6 мкм;

преобладающая форма ячеек — округлая;

размножение — почкованием;

на среде Городковой споры не образуются;

желатин этим не разбавляется;

при посеве в чашки Петри на сусло-агар через 5 дней при температуре 25 ° C образует колонии кремового цвета;

диаметр колоний — 1-2 см;

при выращивании в сырной сыворотке образует однородный осадок, тонкую пленку;

отношение к углеводам: ферментирующее в отношении глюкозы, лактоглюкозы, лактозы, сахарозы;

выход этанола 2. 1% вес.

Для целей ферментации можно использовать смесь по крайней мере двух из двух вышеописанных штаммов.

Для обеспечения наиболее полной ферментации углеводов сыворотки до этанола рекомендуется использовать дрожжи в количестве от 15 до 20% по весу, а стадию ферментации проводить в течение от 48 до 72 часов. .

Наиболее выгодно очищать этанол от продуктов протеолиза путем добавления к нему обезжиренного молока в количестве от 5 до 10% по весу; поддержание полученной смеси при температуре в диапазоне от 20 до 30 ° в течение периода от 20 до 60 минут и удаление коагулированных в ней белков.

Добавление указанного количества обезжиренного молока обеспечивает наиболее полное удаление продуктов глубокого протеолиза, а также сивушных масел и альдегидов и придает конечному продукту особые органолептические характеристики.

Для обеспечения повышенного выхода этанола рекомендуется использовать в качестве исходного материала сыворотку с кислотностью от 16 ° до 18 ° T.

Предпочтительно осуществлять способ производства водки по настоящему изобретению. следующим образом.

Сыворотка пастеризуется, отделяется от белков любым обычным методом и охлаждается до температуры от 28 ° до 30 ° C.

Можно использовать любую сыворотку, сырную или творожную. Однако, как показали экспериментальные исследования, наиболее выгодно использовать свежую сырную сыворотку с кислотностью не выше 18 ° T. Использование сыворотки с более высокой кислотностью приводит к снижению выхода этанола, поскольку он содержит меньшее количество лактозы из-за его частичной ферментации с помощью молочнокислых бактерий до молочной кислоты.

Охлажденная сыворотка смешивается для целей ферментации с дрожжевой закваской, содержащей дрожжи Candida или Torulopsis в количестве от 15 до 20% от веса сыворотки.

Указанное количество закваски, включенной в сыворотку, представляется оптимальным с точки зрения обеспечения необходимой полноты и скорости ферментации с наиболее экономически эффективным уровнем потребления закваски. Последние могут быть включены в количествах, превышающих или меньших, чем указано выше.Это приведет к ускорению или замедлению ферментации лактозы; Первое достигается за счет неоправданно высокого расхода дрожжевой закваски.

Молочно-дрожжевую закваску, используемую для ферментации лактозы, можно приготовить с помощью одного из штаммов дрожжей Torulopsis sphaerica «SK» или «IIA», Candida pseudotropicalis varlactose 85 или их смеси в любой возможной комбинации.

Молочно-дрожжевую закваску готовят следующим образом.

Предварительно приготовлена ​​«материнская» культура выбранных видов дрожжей.Он готовится примерно одинаково как для отдельного штамма, так и для смеси штаммов. «Материнская» культура готовится на основе стерильной сыворотки путем выращивания в ней отдельного дрожжевого штамма или смеси штаммов в течение 24 часов при температуре 28-30 ° C. После этого полученная «материнская» культура (около 1 миллиарда клеток) вводят в стерильную сыворотку в количестве от 15 до 20% по массе и эту смесь выдерживают 24 часа при температуре от 28 ° до 30 ° C. Получена рабочая молочно-дрожжевая закваска, содержащая около 500 млн. клеток на 1 мл вводится в сыворотку для брожения.

Смесь сывороточной и дрожжевой закваски выдерживают при температуре от 28 ° до 30 ° C в течение от 48 до 72 часов. Эта температура оптимальна для роста клеток указанных выше штаммов дрожжей. Указанная выше продолжительность этого периода созревания обеспечивает практически полное брожение лактозы до этанола.

Указанное время пребывания в указанных выше пределах зависит от количества включенных дрожжей и типа штамма.

В результате получается сусло, которое затем перегоняется (подвергается фракционированию). Восстановленный таким образом этанол ректифицируется, а затем подвергается дополнительной очистке для удаления продуктов протеолиза.

Эта операция может быть выполнена любым из традиционных методов, таких как гель-фильтрация, обратный осмос, электродиализ. Однако из соображений технологичности, экономической эффективности и простоты технологического оборудования рекомендуется в настоящее время использовать обезжиренное молоко для удаления спирта из безалкогольных компонентов.

С этой целью обезжиренное молоко вводят в этанол в количестве от 5 до 10% по весу при температуре в диапазоне от 20 ° до 25 ° C на период от 20 до 60 минут, а коагулированные белки разделены. При введении обезжиренного молока в этанол происходит денатурация и коагуляция содержащихся в нем белков. Во время коагуляции белковые глобулы «захватывают» и адсорбируют продукты протеолиза, присутствующие в этаноле, а также сивушные масла, альдегиды и другие безалкогольные компоненты.Тем самым достигается тщательная очистка этанола.

Для получения конечного продукта очищенный этанол смешивают с сывороткой, предварительно освобожденной от портиновых веществ. Содержание последних в сыворотке, применяемой для разведения этанола, не должно превышать 0,05% по весу.

Смешанные компоненты, т.е. этанол и сыворотка, используются в соотношении, обеспечивающем содержание спирта в конечном продукте от 30 до 45% по весу.

Таким образом получают конечный продукт, имеющий следующий химический состав:

спирт: 45%

лактоза: 2. 5%

молочная кислота: 0,1%

жир: 0,03%

свободные аминокислоты: 0,02%

витамины: 1,3 мг /%

минеральные соли: 0,35%

в том числе

макроэлементы: 0,23%

микроэлементы: 0,0001%

альдегидов, максимум: 1 мг / л

сивушных масел, максимум: 1,5 мг / л

эфиров, максимум: 13 мг / л.

Водка, приготовленная из сыворотки по способу настоящего изобретения, имеет ярко выраженный «мягкий» вкус, специфический приятный запах и лимонный цвет с зеленоватым оттенком.

Способ согласно настоящему изобретению позволяет получить 20-25 л этанола пищевого качества с концентрацией до 93% из 1 тонны сыворотки. Кроме того, в качестве побочного продукта также можно получить из 1 тонны исходного материала около 30 кг пищевого белка молочной сыворотки в виде питательного творога альбумина и около 40 кг сухих кормовых дрожжей, способствующих повышению продуктивности. животноводства.

Производство одной тонны этанола из сыворотки позволяет сэкономить до 12 тонн картофеля и до 3. 0-35. тонн зерна.

Для лучшего понимания настоящего изобретения ниже приведены некоторые конкретные примеры, иллюстрирующие процесс производства водки.

ПРИМЕР 1

1000 кг сыворотки с кислотностью 16 ° T нагревают до температуры 95 ° C, к ней добавляют 2 л концентрированной соляной кислоты и смесь выдерживают при указанной выше температуре в течение 20 минут. , затем охлаждают до 60 ° C и очищают от белков в самоопорожняющемся сепараторе.

960 кг очищенной сыворотки охлаждают до температуры 28-30 ° C и 190 кг рабочей молочно-дрожжевой закваски получают выращиванием в течение 24 часов при температуре 28-30 ° C, дрожжи штамм Torulopsis sphaerica «IIA» в стерильную сыворотку.

Эту смесь выдерживают при температуре от 28 ° до 30 ° C в течение 48 часов. Полученное сусло содержит 3 мас.% Спирта. В результате перегонки сусла получают 26 л сырого этанола. Барда, оставшаяся после выделения спирта, сушится и используется в качестве корма для животных.

Спирт-сырец подвергается ректификации. Затем для очистки этанола от продуктов протеолиза добавляют 1,5 л обезжиренного молока. Полученную смесь выдерживают при температуре 20 ° C в течение 50 минут и коагулированные белки отделяют фильтрованием, получая 23 л этанола пищевого качества с содержанием спирта 91% по весу. Затем этот спирт разбавляют 30 л очищенной от белковых веществ сыворотки до содержания в ней 0,05 мас.%.В результате получается 53 л водки с содержанием алкоголя 40% по массе.

ПРИМЕР 2

В 1000 кг сыворотки с кислотностью 18 ° T, обработанной способом, аналогичным описанному в предыдущем примере 1, вводят 150 кг рабочей молочно-дрожжевой закваски, приготовленной путем выращивания дрожжей. штамм Torulopsis sphaerica «SK» в течение 24 часов при температуре 28 ° -30 ° C в стерильной сыворотке.

Указанную смесь выдерживают при температуре от 28 ° до 30 ° С в течение 72 часов.Из полученного сусла отгоняют 27 л сырого этанола. Дальнейшие операции процесса выполняются аналогично тому, как в примере 1, с получением 55 л водки с содержанием алкоголя 40%.

ПРИМЕР 3

В 1000 кг сыворотки с кислотностью 18 ° Т, обработанной, как описано в Примере 1, 150 кг молочно-дрожжевой сыворотки, приготовленной путем выращивания штамма дрожжей Candida pseudotropicalis var. lactosa 85 в течение 24 часов при температуре от 28 ° до 30 ° C в стерильную сыворотку.Полученную смесь выдерживают при температуре от 28 ° до 30 ° C в течение 72 часов. После перегонки приготовленного таким образом сусла получают 24,5 л сырого этанола. Дальнейшую обработку проводят, как описано в примере 1 выше, с получением 50 л водки с содержанием спирта 40% по весу.

ПРИМЕР 4

В 1000 кг сыворотки с кислотностью 18 ° Т, обработанной способом, аналогичным описанному в Примере 1, вводят 190 кг молочно-дрожжевой закваски, приготовленной путем выращивания смеси штаммов дрожжей Torulopsis sphaerica. «IIA» и «SK» и штамм дрожжей Candida pseudotropicalis var.lactosa 85 (50, 90 и 50 кг соответственно) в стерильной сыворотке при температуре от 28 ° до 30 ° C в течение 24 часов. Ферментацию проводят в течение 48 часов при температуре от 28 ° до 30 ° С. Из приготовленного таким образом сусла отгоняют 27 л сырого этанола.

Дальнейшую обработку проводят аналогично тому, как описано в примере 1 выше, с получением 55 л водки с содержанием спирта 40% по весу.

ПРИМЕР 5

1000 кг творожной сыворотки с кислотностью 80 ° T нагревают до температуры 95 ° C и добавляют гидроксид натрия для снижения кислотности до 35 ° T.Дальнейшие этапы процесса выполняются аналогично тому, как описано в Примере 1 выше.

В результате дистилляции получают 18 л этанола с содержанием спирта 92% по весу.

После разбавления сывороткой получается 38 л водки с содержанием спирта 40% по весу.

Этот сайт использует файлы cookie для повышения производительности. Если ваш браузер не принимает файлы cookie, вы не можете просматривать этот сайт.


Настройка вашего браузера для приема файлов cookie

Существует множество причин, по которым cookie не может быть установлен правильно. Ниже приведены наиболее частые причины:

  • В вашем браузере отключены файлы cookie. Вам необходимо сбросить настройки своего браузера, чтобы он принимал файлы cookie, или чтобы спросить вас, хотите ли вы принимать файлы cookie.
  • Ваш браузер спрашивает вас, хотите ли вы принимать файлы cookie, и вы отказались. Чтобы принять файлы cookie с этого сайта, используйте кнопку «Назад» и примите файлы cookie.
  • Ваш браузер не поддерживает файлы cookie. Если вы подозреваете это, попробуйте другой браузер.
  • Дата на вашем компьютере в прошлом. Если часы вашего компьютера показывают дату до 1 января 1970 г., браузер автоматически забудет файл cookie. Чтобы исправить это, установите правильное время и дату на своем компьютере.
  • Вы установили приложение, которое отслеживает или блокирует установку файлов cookie. Вы должны отключить приложение при входе в систему или уточнить у системного администратора.

Почему этому сайту требуются файлы cookie?

Этот сайт использует файлы cookie для повышения производительности, запоминая, что вы вошли в систему, когда переходите со страницы на страницу. Чтобы предоставить доступ без файлов cookie потребует, чтобы сайт создавал новый сеанс для каждой посещаемой страницы, что замедляет работу системы до неприемлемого уровня.


Что сохраняется в файле cookie?

Этот сайт не хранит ничего, кроме автоматически сгенерированного идентификатора сеанса в cookie; никакая другая информация не фиксируется.

Как правило, в файле cookie может храниться только информация, которую вы предоставляете, или выбор, который вы делаете при посещении веб-сайта. Например, сайт не может определить ваше имя электронной почты, пока вы не введете его. Разрешение веб-сайту создавать файлы cookie не дает этому или любому другому сайту доступа к остальной части вашего компьютера, и только сайт, который создал файл cookie, может его прочитать.

Формирование, стратификация и смешение ядер Земли и Венеры

Основные моменты

Мы связали модели образования планет, планетарной дифференциации, роста ядра и столкновения.

Получены термические и композиционные профили ядер планет земной группы.

Многоступенчатое формирование керна создает структурную стратиграфию внутри керна.

Некоторые границы между слоями сердцевины препятствуют конвекции и препятствуют динамо-машине.

Поздние гигантские удары могут механически перемешать керн, удалив стратиграфию.

Abstract

Земля обладает постоянным внутренним магнитным полем, в то время как на Венере не было обнаружено никаких следов динамо-машины в настоящее время или в прошлом, хотя высокая температура поверхности и недавние события всплытия поверхности могли удалить палеомагнитные поля. свидетельство.Может ли земное тело выдержать внутренне генерируемое магнитное поле за счет конвекции внутри своего металлического жидкого ядра, частично определяется его исходным термодинамическим состоянием и его композиционной структурой, которые, в свою очередь, задаются процессами аккреции и дифференциации. Здесь мы показываем, что ядра планет, подобных Земле и Венере, должны расти со стабильной композиционной стратификацией, если только они не будут нарушены поздними энергетическими ударами. Они делают это потому, что большее количество легких элементов включается в жидкий металл, который опускается, образуя ядро, по мере того, как температура и давление уравновешивания металл-силикат увеличиваются во время аккреции.Мы моделируем этот процесс и определяем, что он устанавливает стабильную стратификацию, которая сопротивляется конвекции и препятствует возникновению геодинамо. Однако, если произойдет позднее энергетическое воздействие, оно может механически перемешать ядро, создав единую однородную область, внутри которой будет действовать длительное геодинамо. Хотя аккреция Земли была прервана поздним гигантским столкновением с энергией, достаточной для перемешивания ядра (например, столкновение, которое сформировало Луну), мы предполагаем, что аккреция Венеры характеризуется отсутствием таких энергетических гигантских ударов и сохранением его изначальные наслоения.

Ключевые слова

формирование планет

планетарная дифференциация

формирование ядра

ранняя Земля

ранняя Венера

геодинамо

Рекомендуемые статьиЦитирующие статьи (0)

Просмотр аннотации

© 2017 Автор (ы). Опубликовано Elsevier B.V.

Рекомендуемые статьи

Ссылки на статьи

Кинетика реакций в смесях | Лаборатория Берка

Наша группа стремится понять, как кинетика реакции происходит по-разному в смесях газов ванны , чем в чистых газах ванны, что имеет важные последствия для практических смесей при горении и планетных атмосферах.Для контекста, столкновения между промежуточными продуктами, находящимися под напряжением, и окружающим газом ванны ответственны за зависимость давления в газовой кинетике. Современные основы для реакций, зависящих от давления, в значительной степени основаны на теориях и данных для чистых инертных газов ванны («третьих тел»). Однако в большинстве практических смесей возбужденные молекулы сталкиваются со многими различными инертными и реактивными частицами в качестве третьих тел.

Эффект многих инертных коллайдеров третьего тела по существу всегда обрабатывается с помощью «правила смешения», которое встроено в код реагирования потока (например,грамм. CHEMKIN, Cantera) и использовались для получения эффективности третьего тела из экспериментов. Наша группа обнаружила, что наиболее распространенное правило смеси, на котором основаны коды и экспериментальные интерпретации, не работает именно для смесей при сгорании — с ошибками до порядка величины. Эти ошибки существенно влияют на прогнозы скорости пламени, времени задержки воспламенения и других свойств горения. Чтобы устранить эти недостатки, мы разрабатываем новые правила смешивания, которые могут надежно прогнозировать кинетику смесей.После завершения эти новые правила смеси позволят более точно учитывать влияние состава смеси на кинетику в будущих кодах реагирования потока.

Эффект реактивных коллайдеров третьего тела в значительной степени игнорировался в процессах горения и других газофазных кинетических системах — это эквивалентно предположению, что бимолекулярные реакции происходят только между частицами с распределением Больцмана. В результате кинетические механизмы традиционно включали только три типа реакций: мономолекулярные реакции, бимолекулярные реакции и реакции термолекулярной ассоциации.«Химически термолекулярные» реакции, в которых третье тело реагирует вместо того, чтобы просто передавать энергию, были выдвинуты сто лет назад Хиншелвудом и Семеновым, но позже были сочтены либо нефизическими, либо неважными. Однако недавно мы обнаружили (в сотрудничестве с Клиппенштейном), что реакции этого типа (например, H + O 2 + H) могут быть основными химическими путями, влияющими на кинетику глобальной системы. В принципе, существует бесчисленное множество возможных реакций этого типа, которые могут быть важными путями с не менее важными последствиями, которые еще предстоит обнаружить.Наша группа создала автоматизированную процедуру для их обнаружения. Мы использовали этот код для выявления других химически термолекулярных реакций, которые потенциально могут повлиять на прогнозы горения и, следовательно, требуют дальнейшего исследования.

На самом деле эффекты многих инертных и реактивных коллайдеров связаны. Сейчас мы создаем правила смешивания и законы скорости, отражающие эту связь. Наша конечная цель — представить зависимость состава на том же уровне точности, что и текущие методы обработки зависимости от температуры и давления в программном обеспечении для моделирования реактивного потока.

Соответствующие публикации

Л. Лей, М. Берк, «Влияние газовой смеси в ванне на многоканальные реакции: понимание и представления для систем, выходящих за рамки одноканальных реакций», Journal of Physical Chemistry A 123 (2019) 631-649, https://doi.org/10.1021/ acs.jpca.8b10581.

M.C. Барбет, К. Маккалоу, М.П. Берк, «Основа для автоматизированного обнаружения химически термолекулярных реакций», Труды Института горения 37 (2019) 347-354, https: // doi.org / 10.1016 / j.proci.2018.05.002.

Л. Лей, М. Берк, «Оценка правил смешения и последствий горения для многокомпонентной зависимости от давления реакций Allyl + HO 2 », Proceedings of the Combustion Institute 37 (2019) 355-362, https://doi.org/10.1016/ j.proci.2018.05.023.

М.П. Берк, С.Дж. Клиппенштейн, «Эфемерные коллизионные комплексы опосредуют химические термолекулярные превращения, влияющие на химию системы», Nature Chemistry 9 (2017) 1078-1082, http: // dx.doi.org/10.1038/nchem.2842.

М.П. Берк, Р. Сонг, «Оценка правил смеси для многокомпонентной зависимости от давления: H + O 2 (+ M) = HO 2 (+ M)», Труды Института горения 36 (2017) 245 -253, http://dx.doi.org/10.1016/j.proci.2016.06.068.

М.П. Берк, К.Ф. Голдсмит, С.Дж. Клиппенштейн, О. Велц, Х. Хуанг, И.О. Антонов, Ю.Д. Савее, Д.Л. Осборн, Дж. Задор, К.А. Таатжес, Л. Шепс, «Многомасштабная информатика для низкотемпературного окисления пропана: дополнительные сложности в изучении сложных реакций», Journal of Physical Chemistry A 119 (2015) 7095-7115, http: // dx.doi.org/10.1021/acs.jpca.5b01003.

М.П. Берк, К.Ф. Goldsmith, Ю. Георгиевский, S.J. Клиппенштейн, «К количественному пониманию роли небольцмановских распределений реагентов в низкотемпературном окислении», Proceedings of the Combustion Institute 35 (2015) 205–213, http://dx.doi.org/10.1016/ j.proci.2014.05.118.

К.Ф. Голдсмит, М. Берк, Ю. Георгиевский, С.Дж. Клиппенштейн, «Влияние распределения энергии нетеплового продукта на кинетику разложения кетогидропероксида», Труды Института горения 35 (2015) 283-290, http: // dx.doi.org/10.1016/j.proci.2014.05.006.

Ю. Георгиевский, Я. Миллер, М. Берк, С.Дж. Клиппенштейн, «Переформулировка и решение главного уравнения для многолуночных химических реакций», Journal of Physical Chemistry A 117 (2013) 12146-12154, http://dx.doi.org/10.1021/jp4060704.

Ю. Георгиевский, А. Джаспер, Я. Задор, Я.А. Миллер, М. Берк, К.Ф. Голдсмит, С.Дж. Klippenstein, PAPER (A Master Equation Code), v1, (2014) неопубликовано.

Соответствующие презентации на конференциях

М.П. Берк, «Сложные реакции в разных масштабах: неравновесная кинетика в смесях и количественная оценка неопределенности», Международный семинар по кинетике газовой фазы в межзвездной, атмосферной химии и химии горения, Хэфэй, Китай, март 2019 г. (приглашен).

М.П. Берк, Л. Лей, «Роль правил смеси в экспериментальной интерпретации эффективности третьего тела», 11 th Совещание Института горения в США, Пасадена, Калифорния, март 2019 г.

Л. Лей, М. Берк, «Кинетика химически термолекулярных реакций: зависимость от давления», 11 th U.С. Заседание Института горения, Пасадена, Калифорния, март 2019 г.

Л. Лей, М. Берк, «Динамическая оценка многокомпонентной зависимости давления в многоканальных реакциях: CH 3 + OH в качестве примера», 11 th U.S. Meeting of the Combustion Institute, Pasadena, California, March 2019.

M.C. Барбет, М. Берк, «Скрининг структурных неопределенностей, связанных с эффективностью столкновения третьего тела», 11 th U.S. Meeting of the Combustion Institute, Pasadena, California, March 2019.

R.E. Корнелл, С.Э. ЛаГротта, М.С. Барбет, М. Берк, «Влияние химически термолекулярных реакций на концентрации видов при сжигании гексогена», 11 th U.S. Meeting of the Combustion Institute, Pasadena, California, March 2019.

Л. Лей, М. Берк, «Оценка смесей и последствий горения для многокомпонентной зависимости от давления реакций Allyl + HO 2 », 37 th International Symposium on Combustion, Dublin, Ирландия, июль 2018 г.

M.C. Барбет, К. Маккалоу, М.П. Берк, «Основа для автоматического открытия химически термолекулярных реакций», 37 -й Международный симпозиум по горению, Дублин, Ирландия, июль 2018 г.

М.П. Берк, «Многокомпонентная зависимость от реактивного давления», 4 th International Workshop on Flame Chemistry, Dublin, Ireland, July 2018.

М.П. Берк, «Зависимость химически термолекулярных реакций от давления», 25 th International Symposium on Gas Kinetics, Lille, France, July 2018.

М.П. Берк, «Столкновительный перенос энергии во время сложных реакций в многокомпонентных смесях», 9 -я Международная конференция по химической кинетике, Гент, Бельгия, июль 2015 г.

М.П. Берк, «Роль модельных структурных неопределенностей в количественной оценке неопределенности и экспериментальном дизайне», 9 th U.S. Meeting of the Combustion Institute, Cincinnati, Ohio, May 2015.

М.П. Берк, «Многоуровневая информатика для низкотемпературного окисления», 2 nd Международный семинар по химии пламени, Сан-Франциско, Калифорния, август 2014 г.

М.П. Берк (совместно с К. Ф. Голдсмитом, Ю. Георгиевским, С. Дж. Клиппенштейном), «К количественному пониманию роли небольцмановских распределений реагентов в низкотемпературном окислении», 35 th Международный симпозиум по горению, Сан-Франциско, Калифорния, август 2014.

М.П. Берк (совместно с К.Ф. Голдсмитом, Ю. Георгиевским, С.Дж. Клиппенштейном), «Небольцмановские эффекты при низкотемпературном окислении топлива», Встреча Института горения восточных штатов, Клемсон, Южная Каролина, октябрь 2013 г.

М.П. Burke (совместно с CF Goldsmith, SJ Klippenstein, L. Sheps, O. Welz, J. Zádor, H. Huang, CA Taatjes), «Многоуровневая информатика для низкотемпературного окисления пропана», 8 th US Meeting of the Институт горения, Парк-Сити, Юта, май 2013 г.

Многослойный графан, синтезированный под высоким давлением водорода (Журнальная статья)

Антонов В.Е., Башкин И.О., Баженов А.В., Булычев Б. М., Федотов В. К., Фурсова Т. Н., Колесников А. И., Кулаков В. И., Лукашев Р. В., Матвеев Д. В., Сахаров М. К., Шульга Ю. М. Многослойный графан, синтезированный под высоким давлением водорода . США: Н. П., 2015. Интернет. DOI: 10.1016 / j.carbon.2015.12.051.

Антонов В.Е., Башкин И.О., Баженов А.В., Булычев Б.М., Федотов, В. К., Фурсова, Т. Н., Колесников, А. И., Кулаков, В. И., Лукашев, Р. В., Матвеев, Д. В., Сахаров, М. К., Шульга, Ю. М. Многослойный графан, синтезированный под высоким давлением водорода . Соединенные Штаты. https://doi.org/10.1016/j.carbon.2015.12.051

Антонов В.Е., Башкин И.О., Баженов А.В., Булычев Б.М., Федотов В.К., Фурсова Т.Н., Колесников А.И., Кулаков В.И., Лукашев Р.В., Матвеев Д.В., Сахаров М.К., Шульга Ю.М. Сб. «Многослойный графан, синтезированный под высоким давлением водорода». Соединенные Штаты. https://doi.org/10.1016/j.carbon.2015.12.051. https://www.osti.gov/servlets/purl/1265908.

@article {osti_1265908,
title = {Многослойный графан, синтезированный под высоким давлением водорода},
автор = {Антонов, В.Э., Башкин, И. О., Баженов, А. В., Булычев, Б. М., Федотов, В. К., Фурсова, Т. Н., Колесников, А. И., Кулаков, В. И., Лукашев, Р. В., Матвеев, Д. В., Сахаров, М. К., Шульга, Ю. М.},
abstractNote = {Показано, что новый углеводород - гидрографит - по составу, близкому к CH, образуется из графита и газообразного водорода при давлениях выше 2 ГПа и температурах от 450 до 700 ° C. Гидрографит представляет собой твердое вещество черного цвета, термически стабильное в условиях окружающей среды.При нагревании в вакууме он разлагается на графит и молекулярный водород при температуре от 500 до 650 ° C. Порошковая дифракция рентгеновских лучей характеризует гидрографит как многослойную фазу «графан II», предсказанную ab initio расчетами [Wen X-D et al. PNAS 2011; 108: 6833] и состоящий из листов графана в конформации кресло, уложенных вдоль гексагональной оси c в последовательности -ABAB-. Кристаллическая структура синтезированной фазы относится к пространственной группе P63mc. Кроме того, параметры элементарной ячейки a = 2.53 (1) Å и c = 9,54 (1) Å и поэтому превышают соответствующие параметры графита на 2,4 (2)% и 42,0 (3)%. С помощью инфракрасной спектроскопии исследуются растягивающие колебания групп C – H на поверхности частиц гидрографита.},
doi = {10.1016 / j.carbon.2015.12.051},
url = {https://www.osti.gov/biblio/1265908}, journal = {Carbon},
issn = {0008-6223},
число = C,
объем = 100,
place = {United States},
год = {2015},
месяц = ​​{12}
}

Членство | 1ст.com

Что такое картина маслом? Холст, масляные краски. Это бесспорное определение. Я думаю, что картина маслом — это нечто большее. С XVI до начала XX века художники использовали технику семи слоев. Как в музыке, где семь нот, семь клавиш, а внутри каждой есть еще семь. 7 дней в неделю. 7 слоев краски. Каждый слой масляной живописи должен сохнуть семь недель. Энергия, которую мы получаем от старых картин в музеях, как от привидений в старых замках со старинными картинами, связана с этой волшебной фигурой.


Утверждение, что композиция не нуждается в научных и методологическое объяснение более чем странное, потому что обычно композиция любого вида изобразительного искусства (в том числе масляной живописи) обдумывается заранее. Основные правила изучения рисунка
с законами дисциплины.

1. Перестаньте смотреть на современное искусство и перестаньте любить его.Современные яркие цвета и контрасты оттенков разрушают тонкое видение художника, который рискует учимся классической живописи в наше время.

2. Многие художники получают заряд энергии от музыки. Перестань слушать современную музыку и начать слушать только классическую музыку. Попробуй начать люблю это.

3. Кисти. Кистей должно быть много, чтобы не терять время на стирку их во время работы. Для каждого нового смешивания берите новую кисть.Используйте круглую колонку кисти с №1 по №10. Для покрытия больших поверхностей вам понадобится несколько штук # 20. до # 35 кисти. Для финальных штрихов ПРИПЛАВЛЕНИЕ нужно несколько очень мягких круглых и плоских кисточек среднего размера. Кисти следует относиться очень осторожно. После каждого сеанса их следует стирать. в скипидаре, а затем в теплой воде с мылом.

4. Палитра должна быть из твердых темных пород дерева, лучше всего из груши.После на работе промойте палитру скипидаром и соскоблите ее бритвой. Перед Работу протереть палитру льняным маслом.

5. Холст еще несколько раз грунтовать и в заключение его следует отшлифовать мелкой наждачной бумагой. После этого полотно должно соскоблить бритвой, чтобы удалить текстуру холста до состояния гладкости поверхность, аналогичная поверхности яйца.

6.Очень важно иметь в студии предметы для натюрмортов. Не скупитесь на гаражные распродажи и блошиные рынки, потом можете пожалеть об этом.

7.

рисунок выполнен на бумаге в натуральную величину до самых маленьких. Детали. Затем копировальной бумагой переносится на холст. После что рисунок очерчен коричневыми чернилами, потому что первый масляный слой — IMPRIMATURA (прозрачный шерсть, равная среднему тону самого большого и светлого объекта в живописи) — карандаш смоет, но тушь останется виден почти через последние слои.

8. Перед каждым новым слоем полотно (идеально просохшее 7 недель) подвергается тщательно протереть половинкой луковицы (чтобы приготовить сушеный поверхность для лучшего впитывания), а затем с льняным маслом. После этого холст протирается мягкой тканью.

9. Лак для IMPRIMATURA состоит из 2% сухих кристаллов DAMAR и 98% скипидара. Лак для покраска состоит из 5-10% сухой смолы и 90-95% скипидара.Пара капель масла лаванды добавляется прямо в масленку. Ученые говорят масло лаванды стимулирует мозг. Однако я думаю, что старые мастера добавили это для устранения резкого запаха скипидара. Лак для финала ступень состоит из 30% DAMAR CRYSTALS, 3% льняного масла и 67% скипидар.

10. Базовый набор красок: Масляные краски «Рембрандт»: Flake White, Желтая Охра Светлая, Красная Охра, Умбра жженая, Необработанная Умбра Слоновая Кость и Lamp Black (7 основных цветов) и 4 дополнительных цвета (при необходимости), которые Я использую в последних слоях: Flake Yellow (вместо него также можно использовать Cadmium Yellow Deep), Madder Lake Deep, китайский киноварь, берлинская лазурь.Но будьте осторожны, используйте эти последние 4 цвета очень экономно.

11. IMPRIMATURA, или первый красочный слой. Холст покрыта жидкой смесью на основе красной охры, желтой охры светлой и Ivory Black (смесь должна иметь оливковый оттенок).

12. Тень ПОДМАЛЁВОК (процесс создания промежуточных слоев) выполняется умброй жженой в два слоя (2-й и 3-й слои). В секунду слоя все детали выполнены без фактуры.В третьем слое ЛЕССИРОВКА масс основного тона наносится большой кистью.

13. Мертвый слой — четвертый ПОДМАЛЁВОК. — изготавливается из белого свинца, светлой охры, красной охры и обожженной кости. В цель этого ПОДМАЛЁВОКА — полутень. Картина должна выглядеть так, как будто ее объекты освещались лунным светом — оливково-холодного серого цвета. Цвета нанесены густо, на полтона выше тени очень прозрачные, на полтона ниже.

14.Первый и второй ТЕЛНИИ (телесные тона: основные цвета жизни) ПОДМАЛЁВОК (5-е место). и 6-й слои). Первый ТЕЛЬНИИ ПОДМАЛЁВОК делается на полтона светлее и на два тона светлее по цветам; на полтона темнее и на два тона светлее в тенях. То же самое верно второй ТЕЛЬНИИ (? кузов?) ПОДМАЛЁВОК.

15. ЛЕССИРОВКА — седьмой слой: детали текстур, толстые блики, яркие отражения и подпись.В этом слое можно использовать дополнительные краски: берлинскую лазурь, красная киноварь, желтые хлопья (кадмиево-желтый глубокий), марена озерная глубокая.

Наблюдение — очень важный аспект обучения рисованию в классическом стиле. стиль. Чтобы освоить технику, лучше всего понаблюдать за мастером по покраске. длительные периоды времени. В современной системе обучения студент сразу же садится с горстью кистей и палитрой краски и начинает шлепать по холсту, а инструктор смотрит on и время от времени высказывает комментарии или предложения.Поэтому очень важно для тех, кто хочет серьезно заниматься классической техникой просто понаблюдайте некоторое время.


Рисунок на бумаге.


Передано в картину.


IMPRIMATURA, или первый красочный слой.


Тень 1.(2-й красочный слой)


2 тени. (3-й красочный слой)


Мертвый слой. (4-й красочный слой)


Первый кузов. (5-й красочный слой)


Второй кузов. (6-й красочный слой)


Детали текстур.(7-й красочный слой)

Несколько слов о фламандской технике.

Я получил классическое образование и большую часть времени посвящал учебе и имитируя 7-слойную технику фламандских мастеров 16 века такие как Рубенс, Ван Дюк и Снайдерс, что практикуется очень немногими художниками сегодня, поскольку его больше не преподают в художественных школах.

Сравнивая любое семислойное произведение мастеров 16-17 веков с реалистическая живопись некоторых художников 19 и даже 20 веков, вы убедитесь, что, несмотря на возраст, старшие лучшее состояние по цвету и поверхности земли (грунтовка) слой и лак.

Очень много картин, в которых художники не использовали классических фламандских мастеров. техника 7 слоев, не прошедшая проверку временем. Мы видим как работает русских «передвижников» 19 века и даже импрессионистов 20 века становятся серыми и теряют свой первоначальный вид и качество. Основной ущерб был нанесен отказом от использования оптического смесь из 7 слоев, в которой каждый просохший слой отвечает за особый цвет и тон.

Художники постепенно начали использовать физическое смешение красок. (очень часто несовместимы) сразу с палитры, а также различные новых пигментов, привлекательных, но, к сожалению, не проверенных временем. Например фантастические цвета на картинах Рубенса и Снайдерса выполнены с всего 3 основных цвета: Flake Yellow, Vermilion и Prussian Blue. Чернить, Flake White, Ochre Light и Red не считались цветами, потому что художники выполнили с ними предварительную работу до финальных слоев.

Эксперименты с разными новыми лаками также не подтвердили будь лучше. Чтение трактатов Леонардо да Винчи и др. старых мастеров, посещение основных музеев и хранилищ России и многие музеи Италии и США убедили меня, что я прав в использовании традиционная классическая 7-слойная техника масляной живописи.

I использовать лен, хлопок или ДВП, загрунтованные моей собственной подготовкой Flake Белое и льняное масло.Готовлю лак на масле лаванды, рецепт использовали многие старые мастера. Рисую кистями колинских (от №0 до №30). с использованием палитры грушевого дерева. Оптическое смешение цветов позволяет мне для достижения жемчужной иллюзии реальности плюс гарантия на века качество поверхности от разного рода потерь, таких как изменение цвета, потускнение или растрескивание грунта и лака. Исполнитель Энгр гарантирует своим клиентам это качество на протяжении 300 лет.Я также могу

Антонов Алексей Леонидович


«Когда прозрачный цвет покрывает другой, он также меняет его.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *