Со скольки лет детям можно какао: Блог Royal Forest

Содержание

Можно ли 2-летнему ребенку какао 🚩 Здоровье ребенка

Какао, бесспорно, полезно, но лишь в том случае, если оно своевременно введено в рацион ребенка, он употребляет его дозировано, не больше рекомендованного медицинскими специалистами объема. Так в каком же возрасте можно «знакомить» малыша с этим чудесным, вкусным и полезным напитком?

Педиатры рекомендуют начинать поить какао ребенка не раньше, чем в 2 года. Это обусловлено тем, что напиток насыщен огромным количеством полезных веществ и витаминов, и в более раннем возрасте организм может просто не справиться, отреагировать аллергической реакцией и нарушениями в пищеварении.

Какао вводится в питание 2-х летнего ребенка постепенно. Оно не должен стать привычным, ежедневным лакомством. Какао может быть вкусным десертом, своеобразным приятным сюрпризом для малыша. Напиток может дополнять следующие блюда:

  • каши на воде,
  • овощное пюре,
  • пудинги с фруктами.

В столь раннем возрасте нельзя покупать ребенку готовое какао, которое не требует варки. Рекламные слоганы на упаковке о том, что напиток быстро готовится и содержит много полезных веществ, не должны стать определяющим фактором при выборе какао! Малышам 2-х лет можно употреблять напиток, сваренный из порошка какао на натуральном молоке с низкой жирностью.

Напиток содержит не только витамины, но и много других полезных веществ. Научным путем доказано, что оно способно поднимать настроение, снижать гиперактивность малыша, детскую агрессию, благодаря содержанию в составе веществ, стимулирующих выработку эндорфина.

Полинасыщенные жиры помогают детскому организму вывести холестерин, поступающий с продуктами питания. Если 2-х летний малыш обожает чипсы и не может пройти мимо полки супермаркета с ними, можно разрешить ему полакомиться, но дополнить их бокалом какао.

При сухом кашле какао поможет подавить рефлекс, принесет облегчение. Активные биологические соединения в его составе повысят умственную активность, помогут отвлечься от болезни и быстро восстановиться.

Всех полезных свойств какао для 2-х летнего ребенка перечесть просто невозможно. Но перед тем, как ввести напиток в рацион малыша, лучше проконсультироваться с педиатром, который его наблюдает с рождения.

Можно ли ребенку горячий шоколад? Рецепты горячего шоколада | Материнство

31 января в США отмечается день горячего шоколада (National Hot Chocolate Day). В России этот напиток тоже любят взрослые и дети, поэтому сегодня поговорим о горячем шоколаде!

Какой шоколад появился раньше, холодный или горячий?

Парадоксально, но факт: хотя большинство рецептов горячего шоколада предлагают готовить его путем расплавления твердого шоколада, на самом деле горячий шоколад появился гораздо раньше твердого. Еще древние майя и ацтеки готовили священный напиток из обжаренных и растертых какао-бобов с добавлением острого перца чили. Правда, пили они его холодным.

Впоследствии европейцы адаптировали напиток к своим вкусам: заменили перец чили на сахар и нагрели напиток, чтобы ингредиенты лучше растворялись. Так получился горячий шоколад, который употребляли не только как лакомство, но и в качестве лекарства, придающего сил и бодрости, улучшающего память и работоспособность, повышающего настроение и помогающего бороться с депрессией.

Что касается твердого шоколада, то он появился в середине XIX века. В 1846 г. Джозеф Фрай отлил первую в мире шоколадную плитку, а в 1879 году швейцарец Даниэль Петер впервые выпустил на рынок твердый молочный шоколад.

Полезен или вреден горячий шоколад?

Горячий шоколад содержит витамины А, В1, D, С и Е, антиоксиданты, флавоноиды, соли калия и кальция, поэтому он, безусловно, полезен. Но злоупотреблять напитком не стоит, потому что в его состав входят некоторые добавки, и кроме того, в нем много сахара.

В чем отличие горячего шоколада от какао?

Говоря о горячем шоколаде, мы обычно имеем в виду более густой напиток, чем простое какао. Загустить напиток можно разными способами: добавив в него яичный желток, крахмал, сметану и даже банан.

Но злоупотреблять густотой все же не следует. Однажды мы с детьми заказали горячий шоколад в кафе «Шоколадница». Плотность и сладость этого напитка была такой, что сладкоежки дети не осилили и половины стакана, даже запивая водой.

Photo by Maddi Bazzocco on Unsplash

Рецепты горячего шоколада

Горячий шоколад готовят разными способами. Большинство рецептов основано на растопленном плиточном шоколаде, который разводят водой, молоком или сливками. Можно использовать обычный горький или молочный шоколад, специальный кондитерский шоколад. Расплавлять шоколад нужно очень осторожно, не доводя до кипения. Лучше всего делать это на водяной бане.

Горячий шоколад с корицей

Ингредиенты:

  • 200 г горького шоколада,
  • 700 мл молока,
  • 300 мл 20% сливок,
  • 2 палочки корицы.

Приготовление:

Соедините молоко и сливки и доведите до кипения, но не кипятите. Палочки корицы крупно растолките в ступке и положите её в молоко. Дайте настояться минут 5, процедите, соедините с расплавленным шоколадом и тщательно размешайте венчиком.

Бразильский горячий шоколад

Ингредиенты:

  • 125 г горького шоколада,
  • 750 мл молока,
  • 100 г сахара,
  • 60 мл крепкого кофе.

Приготовление:
Молоко нагрейте до кипения и смешайте с расплавленным шоколадом. Добавьте сахар и очень крепкий горячий кофе, поставьте на медленный огонь, а лучше на водяную баню, и размешивайте до тех пор, пока весь сахар не растворится.

Постный горячий шоколад

Ингредиенты:

  • 100 г шоколада,
  • 900 мл кокосового или миндального молока,
  • 2 банана,
  • щепотка корицы.

Приготовление:

В кастрюлю влейте кокосовое или миндальное молоко, доведите почти до кипения. Добавьте расплавленный шоколад и нарезанные кусочками бананы. Блендером взбейте полученную смесь до появления пены. Разлейте по стаканам и посыпьте корицей.

Можно сварить горячий шоколад и из какао-порошка.

Горячий шоколад со сметаной

Ингредиенты:

  • 1,5 ст.л. какао-порошка,
  • 1 стакана сметаны,
  • 2 ст.л. сахара.

Приготовление:

Сметану смешайте с какао-порошком и сахаром до получения однородной массы, поставьте на огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая. Не перегрейте – как только появятся пузыри, тотчас же снимайте с огня.

Какой еще бывает горячий шоколад

Есть «взрослые» варианты горячего шоколада, в которые добавляют алкоголь. С шоколадом отлично сочетаются ром, бренди и шоколадные ликеры.

Существуют и «детские» рецепты, политые сверху взбитыми сливками или украшенные шариком мороженого. Один из самых популярных топингов к горячему шоколаду — маршмеллоу.

Растворимый горячий шоколад

На полках магазинов можно найти растворимый горячий шоколад в порционных пакетиках. Они менее натуральные, чем приготовленный дома горячий шоколад. Так, вместо сливок могут использовать заменитель, вместо натуральных ароматов – искусственные ароматизаторы. Также в составе обнаруживаются красители, загустители и вещество, препятствующее комкованию (Е 551).

Вот что входит, например, в состав напитка от бренда MacChocolate: сахар, какао-порошок, заменитель сливок (сироп глюкозы, растительные жиры, молочный белок, лактоза, стабилизаторы (фосфат калия, фосфат кальция, полифосфат натрия), эмульгаторы (моно- и диглицериды жирных кислот), мальтодекстрин, соль, ароматизаторы идентичные натуральным (шоколад, ваниль, карамель), загуститель ксантановая камедь, вещество (препятствующее комкованию) диоксид кремния, подсластители (ацесульфат калия).

Дети любят лакомиться горячим шоколадом из вендинговых автоматов. В них используются большие упаковки порошка для приготовления напитка, расфасованные, например, по 1 кг. Состав горячего шоколада от компании DeMarco Group для вендинговых автоматов включает следующие компоненты: сахар, молочная сыворотка, обезжиренное молоко, какао-порошок, соль, стабилизатор, регулятор кислотности, краситель Е150, антислеживатель Е551, пищевые красители и ароматизаторы идентичные натуральным.

С какого возраста ребенку можно давать горячий шоколад?

Горячий шоколад домашнего приготовления можно давать ребенку старше трех лет – это возраст, с которого разрешены какао и обычный твердый шоколад. А вот растворимый горячий шоколад из порционных пакетиков или вендинговых автоматов лучше не предлагать ребенку лет до 6-7. Ничего хорошего в искусственных добавках и заменителях нет.

Сколько стоит освобождение от рабства, или неожиданная связь между детьми и шоколадом

Экономисты из США опубликовали в научном журнале PLOS One исследование с расчетами, во сколько обойдется избавление от детского труда на какао-плантациях в Западной Африке.

1,8 млн детей в Гане и Кот-д’Ивуаре — двух крупнейших мировых экспортеров какао — трудятся на плантациях. Одна из основных причин этого явления — крайне низкая закупочная цена сырья. Американские ученые на основе данных из открытых источников построили математическую модель и с ее помощью рассчитали наценку, позволяющую не привлекать детей к тяжелому труду на плантациях.

Так, избавление от самых тяжелых форм детского труда на какао-плантациях в Гане можно компенсировать надбавкой в 2,81%. Увеличение цены на 11,81% позволит также избежать круглогодичного вовлечения детей в работы на плантациях. Полный отказ от детского труда обернется подорожанием сырья на 46,97–56,27%.

Реклама на Forbes

Цены на какао в Гане урегулированы на государственном уровне с помощью организации Ghana Cocoa Board, и все операции по продаже сырья идут через нее. Основная цель этой организации — защитить фермеров от колебаний рыночной цены на какао. Подорожание сырья в 1,5 раза, которое позволило бы полностью избавиться от привлечения детей к работе на плантациях, по мнению авторов исследования, утопично. Однако наценка в 2,81% или 11,81% вполне допустима.

Авторы отмечают, что надбавка в стоимости обязательно должна доходить до фермеров, несмотря на посредничество государственной структуры в продаже сырья. Иначе вся программа будет бессмысленной. Исследователи также отмечают, что в своей работе они не оценивали готовность рынка к дополнительным сборам за «легальный» продукт.

Журналист Тони и шоколадная фабрика

Один из случаев корпоративной социальной ответственности свидетельствует, что потребители готовы платить больше за продукт, полученный без использования рабского труда. Журналист-расследователь из Нидерландов Тён ван де Кёкен привлек внимание общественности к использованию рабов и детей на африканских плантациях какао. В прямом эфире Тони (так называет себя журналист) съел 17 шоколадок, объявил себя «шоколадным преступником» и подал на себя в суд.

Этой акцией Тони хотел сказать, что каждый покупатель шоколада, произведенного с использованием рабского труда, совершает преступление. После запуска судебного дела журналист отправился в Кот-д’Ивуар опрашивать бывших рабов с плантаций и собирать против себя показания. Хотя суд и не удовлетворил иск Тони, тема рабства на какао-плантациях прогремела тогда на весь западный мир.

В 2005 году журналист решил основать собственную шоколадную фабрику Tony’s Chocolonely, продукция которой будет производиться из сырья, полученного исключительно от добросовестных поставщиков. По данным с официального сайта, за 2017-2018 годы компания продала 36 560 690 шоколадных батончиков. За использование какао-бобов с плантаций, где рабский труд не используется, компании пришлось переплатить $2 283 572. В пересчете на один батончик надбавка за «честный труд» составляет всего 5-7 центов при цене батончика $5,5–6,5.

Надбавка за «легальный» продукт — не единственное решение проблем

Решить проблему использования детского труда на плантациях какао пытаются не только экономисты и предприниматели. Экологи и биологи из разных уголков света тоже стараются найти способы, с помощью которых плантации требовали бы меньше ухода. Использование научных разработок и рекомендаций в ведении сельского хозяйства — один из возможных путей решение социально-экономических проблем.

В Гане и большинстве других стран Западной Африки земледелие ведется экстенсивным методом. При таком подходе увеличение урожая происходит путем использования больших территорий под сельхозугодья. Интенсификация, то есть повышение количества урожая с единицы площади угодий с помощью новых разработок и методов ведения сельского хозяйства, может снизить и потребность в ручном обслужиато естьвании плантаций.

Одна из основных проблем на плантациях какао — вирус деформации побегов (Cacao swollen shoot virus, CSSV). Этот вирус поражает какао-деревья и на первый год инфекция снижает их урожайность на 30%, на второй год — на 50%. На третий или четвертый год растение погибает. Единственный существующий способ борьбы с эпидемиями CSSV — выкорчевывание и сжигание больных растений. Помимо экономического ущерба, который наносит вирус, борьба с эпидемией требует огромных человеческих усилий. К таким работам зачастую также привлекают детей.

Плантации Ганы страдают от эпидемии больше всего. По оценкам экспертов, на территории страны инфицировано более 300 млн какао-деревьев, что оборачивается потерей продукции на миллионы долларов. Точных экономических расчетов потерь от CSSV, к сожалению, не проводилось.

Предлагаются разные подходы к сдерживанию эпидемии. Это и выведение устойчивых к вирусу сортов растений, и разреживание плантаций для снижения мобильности переносчика инфекции — мучнистого червеца, — а также различные меры по борьбе с ним. Другое направление исследований — исключение стрессов для растений. Это означает полив, внесение удобрение, искусственное затенение.

Один из самых перспективных подходов — организация плантаций по принципу естественных экосистем, где какао растет в природе. Такой подход создаст оптимальные условия для роста какао-деревьев, оптимизирует естественный круговорот веществ и решит проблему с эпидемией CSSV. Организованные по естественному типу плантации также снижают количество работ, направленных на их поддержание. В случае Ганы это поможет решить и социальные проблемы использования рабского и детского труда.

Детский труд — вопрос не только этики

Использование детского и рабского труда на плантациях какао противоречит не только этическим и правовым нормам западного мира. Помимо этого привлечение детей — социальная проблема, влекущая ряд негативных социально-экономических последствий. В долгосрочной перспективе это негативно сказывается на экономике государства.

Сейчас цены на какао в Гане фиксированы государством. Фермеры продают урожай по 475 ганских седи ($88,65) за мешок (62,5 кг) государству. В среднем один фермер за год собирает 5,5 таких мешков, то есть зарабатывает не более $500 за год. Среднегодовой семейный доход в Гане при этом не превышает $2800, что в перерасчете на одного члена семьи составляет от $0,54 до $1,13 в день в зависимости от числа членов семьи и размера плантации.

Вовлечение большего числа членов семьи в работы на плантациях становится вопросом выживания для фермеров. Дети с 5 лет начинают работать с родителями, прогуливая школу. Получается, что использование детского труда приводит к снижению уровня образования и недоступности основных социальных лифтов. Дети, работающие на плантациях, вырастают и затем привлекают к фермерскому труду своих детей.

Доля экономически активных детей в возрасте от 5 до 14 от общего числа — объективный показатель бедности населения. По данным исследования 2005 года, в Гане работает каждый третий ребенок. Для сравнения: этот показатель в Индонезии составляет 1 из 5 детей, а в Латинской Америке — 1 из 6. Столь широкое использование детского труда в Гане свидетельствует об экстремальной бедности населения.

Реклама на Forbes

Если дети в Западной Африке освободятся от работы на плантациях, то у них появится больше свободного времени и возможность получить образование. По мнению ученых, даже незначительное увеличение времени, затраченного на образование, в долгосрочной перспективе положительно скажется на экономике страны. Кроме того, позиционирование своего сырья как «child-labor free» может дать конкурентное преимущество Гане перед другими странами-экспортерами.

Со скольки лет можно какао детям?

Я помню, что во времена моего детства какао давали и в школе, и в детском саду. Конечно, оно было не такое вкусное, как приготовленное бабушкой, но все же оно было в рационе дошкольников. Считалось, что оно вкусное, полезное, а, главное, питательное.

Сейчас многое изменилось. Малыши с ранних лет страдают аллергическими реакциями. В связи с этим каждый продукт родители подвергают контролю на предмет аллергенности. «Со скольки лет можно какао детям?» — спрашивают они у врачей.

Ведь даже нянечки в детских садах утверждают, что через день дают малышам этот продукт, и нечего дурного не происходит. Давайте разберемся в этом вопросе.

Польза какао

Этот продукт – просто кладезь витаминов, микроэлементов и веществ, необходимых растущему организму.

  • Фолиевая кислота нужна для роста и развития. Помогает мыслительной деятельности.
  • Полиненасыщенные жирные кислоты используются в строительстве клеточных мембран, оболочек нервных клеток, гормонов.
  • Железо необходимо для производства гемоглобина, который входит в состав эритроцитов, а потому рекомендовано при железодефицитной анемии.
  • Цинк полезен для роста волос и усиления защитных свойств кожного покрова.
  • Магний нужен для прочности костей, а также для мышечного расслабления.
  • Антиоксиданты (флавониды и этикатехин) регенерируют клетки, помогают бороться с простудой, регулируют мозговое кровообращение, оказывают влияние на артериальное давление. Также они необходимы для кратковременной памяти.
  • Незаменимая аминокислота триптофан и вещество фенилэтиламин вызывают чувство радости, усиливают выносливость. Вот почему какао улучшает настроение не только у детей, но и у взрослых.
  • Оно очень вкусное, а что еще нужно детям?

Если напиток такой полезный, почему же у родителей возникают такие вопросы как, со скольки лет можно какао детям?

Дело в том, что многие соединения в какао бобах являются аллергенами для детей. Также напиток весьма калориен, поэтому не рекомендован к питанию деткам с паратрофией и избыточной массой тела.

И последнее, огромное количество вещества теобромина оказывает эффект, сходный с кофеином. Напиток возбуждает детей, мешает заснуть, если пить его перед сном. Также нежелательно его пить детям с гиперактивностью, синдромом дефицита внимания.

Со скольки лет можно какао детям?

Несмотря на все полезные свойства этого ароматного напитка, детям его можно только с двух лет. Как и все продукты с потенциальной аллергенностью.

В день для двух — трехлетнего крохи разрешено выпивать не более полчашки (100 мл) свежеприготовленного напитка. Школьникам с 6–7 лет уже можно дать целую кружку (170–200 мл). Диетологи предлагают пить его на завтрак или полдник, учитывая возбуждающий эффект.

Если ваш малыш склонен к аллергическим реакциям, у него есть такие заболевания, как атопический дерматит, поллиноз, бронхиальная астма, крапивница, то знакомить его с какао стоит не ранее 4 лет и только в период ремиссии заболевания.

Если у ребенка аллергия на цельное коровье молоко, то напиток можно приготовить на воде, при этом отмечая любые нарушения пищеварения или появление сыпи на коже.

Подчеркнем, что в этой статье речь идет о качественном натуральном порошке какао, а не о рекламируемых готовых кофейных напитках. Последние могут иметь в своем составе различные добавки, которые могут неблагоприятно отразиться на здоровье вашего малыша. Поэтому внимательно читайте состав на этикетках покупаемых продуктов.

Как приготовить напиток малышу

Мы выяснили, со скольки лет можно какао детям. Но как приготовить его так, чтобы оно понравилось малышу?

Традиционный способ приготовления – на основе молока.

1. Для этого берут чашку свежего молока, которое нужно довести до кипения.

2. В другой посуде тщательно перемешивают по одной чайной ложке порошка и сахарного песка до однородной консистенции.

3. Добавим немного горячего молока в смесь и разотрем, чтобы она была равномерной и без комков.

4. Выливаем оставшееся молоко и варим на самом маленьком огне, пока не растворится сахар. Остудив, можно предлагать малышу.

Какао на воде готовят аналогично, добавляя вместо молока горячую воду. Правда, вкус получится не такой насыщенный.

В напиток можно добавить несколько кусочков зефира, дети это очень любят, но количество сахара в рецепте в этом случае нужно уменьшить.

Теперь вы знаете, со скольки лет можно какао детям. Следуйте этим рекомендациям, и напиток принесет вашему ребенку только пользу!

С какого возраста можно давать шоколад ребенку

Можно ли давать шоколад ребенку? Многие родители задаются этим вопросом. А если можно, то с какого возраста? Ведь считается, что шоколад вреден — он негативно влияет на состояние эмали, в нем много сахара… Или же все это миф? Давайте разберемся в этой статье.

Натуральный шоколад без всяких примесей полезен для здоровья человека. Разумеется, в умеренных количествах. Это утверждение актуально и для детей, и для взрослых. Но в каком возрасте стоит давать шоколад впервые?

Со скольки лет можно есть шоколад детям

Педиатры утверждают, что до года детям нельзя давать сладкое, а шоколад стоит вводить в рацион малыша в возрасте 4–5 лет. Почему так? Помимо своих положительных качеств, шоколад имеет и ряд отрицательных, которые могут плохо сказаться на здоровье маленького ребенка:

  • шоколад может вызывать аллергию, особенно, если в нем есть дополнительные примеси и красители;
  • организм ребенка не способен усваивать высокое количество жиров, которое содержится в шоколаде;
  • шоколад содержит кофеин, который оказывает возбуждающее воздействие на нервную систему;
  • в шоколаде содержится большое количество сахара, что может негативно сказаться на здоровье малыша;
  • если дать шоколад ребенку в младенческом возрасте, он может отказаться пробовать более пресные по вкусу продукты, например, овощи.

Чем можно заменить шоколад в раннем возрасте?

Важно понимать, что чрезмерное употребление любого сладкого может вызвать различные проблемы с обменом веществ в организме ребенка, а также аллергию и сбой в работе печени и поджелудочной железы. Поэтому знакомство малышей со сладким должно происходить постепенно.

  • С года в рацион питания малыша можно вводить чуть-чуть подслащенную воду, натуральные йогурты и фруктовые пюре.
  • В два года можно давать натуральные сладости — варенье и джем. А вот к мёду врачи советуют относиться с осторожностью, потому что он является сильным аллергеном.
  • После трёх лет можно включать в питание зефир без красителей и восточные сладости, которые считаются самыми натуральными и содержат больше всего витаминов, так как сделаны из натуральных фруктов.

Темный, белый или молочный?

Если вы уже начали давать ребенку шоколад, то нужно знать, какой шоколад можно есть детям, а какой нельзя.

Детские педиатры и диетологи советуют мамам давать детям только молочный шоколад, в котором содержание какао-бобов не ниже 30%, иначе это лакомство теряет свои пищевые ценности. Дополнительные пищевые добавки: орехи, фрукты, мармелад, печенье — которые сейчас добавляют в шоколадные плитки — делают продукт опасным для детей. Они могут стать причиной аллергии и расстройств ЖКТ.

Единственная пищевая добавка, разрешенная для детей — это Е322, то есть натуральный эмульгатор — лецитин. Он расщепляет жиры и помогает им лучше усваиваться в организме ребенка.

Малыш не должен употреблять шоколадные изделия, в состав которых входят сгущенное молоко, миндаль и любые другие орехи, патока, спирт, консерванты, спиртовые добавки.

Что не так с горьким и белым шоколадом? В составе у первого высокая концентрация какао-бобов, что содержат кофеин. Для взрослого человека это не вредно, а вот для ребенка — нежелательно. В белом шоколаде много сахара и жиров, что могут негативно влиять на печень и зубы.

Молочный шоколад «Конфаэль» содержит в составе только натуральные отборные компоненты. Он отличается приятным нежным вкусом, не содержит ароматизаторов и консервантов. Если вы хотите порадовать ребенка сладким, то долька такого шоколада станет прекрасным полезным лакомством.

Мы знаем, как родителям важно радовать свое чадо, поэтому предлагаем огромный выбор полезных сладких угощений для самых маленьких, которые вы спокойно сможете поставить на стол. В нашем разделе «Полезные сладости», вы сможете найти мармелад из натурального сока, суфле, зефир и наборы для иммунитета.

Берегите малышей от опасных сладостей

Анна ГЕРАСИМЕНКО

20 декабря 2013 18:25

Какие вафельки и конфетки можно давать ребенку, а какие лучше убрать из пакета или коробки? Разбираем сладкий «подарок» с педиатром и диетологом

— Вкусный, но не очень полезный…Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Как-то раз на Новый год моей дочери вручили на елке сладкий подарок. Дети обычно стремительно их распаковывают и лопают все подряд, пока родители не успели опомниться и отнять вредное. Вот и я не успела. А опомнилась, когда дочь радостно угостила меня какими-то конфетками, которые взрываются во рту. На языке что-то зашипело и подпрыгнуло. Желудок болел потом страшно. А у ребенка знакомство со взрывными конфетками, леденцами на палочках и другими новогодними радостями закончилось вызовом врача и интоксикацией на неделю.

— Химические красители и ароматизаторы могут вызвать интоксикацию. А родители часто путают такие сильные аллергические проявления с вирусом, инфекцией, — говорит врач-педиатр, кандидат медицинских наук Элеонора САХНИНА. — Хотя нельзя сказать, что ребенок не болеет. Такое «сладкое» отравление — это серьезно, и малыш чувствует себя плохо, и лечить его нужно обязательно. Самое главное — вызвать врача, чтобы он определил, что с вашим ребенком. Если это интоксикация, то врач посоветует вывести из организма с помощью адсорбентов все вредное. И, конечно, без антигистаминных препаратов не обойтись. Теперь каждый год я устраиваю сладким подаркам родительскую инспекцию, прежде чем они достанутся ребенку. Раскладываю на два пакета конфеты вредные и не очень. Разбираем сладкий подарок МОЖНО Курага, чернослив, бананы, орехи, изюм – в шоколаде (белом или темном) Зефир и пастила Самые безопасные сладости – те, где сахар идет вместе с пектином (клетчаткой) – это зефир, пастила. Клетчатка не позволяет сахару всасываться слишком быстро и повышать уровень глюкозы в крови. Обычный мармелад Фруктовый сок, желатин и сахар – безвредный мармелад. Выбирайте не самый яркий. Чем светлее мармелад, тем безопаснее. Леденцы Многие фирмы стали делать безопасные леденцы на палочках – фруктовый сок с сахаром. Также вреда не принесут сахарные петушки (цвета жженого сахара) без химических добавок. Обращайте внимание на состав: в нем должен быть только сахар. Если состав на упаковке не указан, лучше такого «незнакомца» ребенку не давать. Шоколад Сами по себе какао-бобы – продукт полезный. Улучшает кровоток в мозгу, энергетические процессы благодаря кусочку натурального шоколада идут быстрее и лучше. Провоцирует выработку интерферонов – защитников организма. Да и гормоны удовольствия тоже любят какао. Так что хороший настоящий шоколад положите в подарок, если у ребенка нет на него аллергии. Малышу хватит пары «квадратиков» от плитки, а школьнику – не больше четверти плитки в день. Мандарин Одного вполне достаточно. Среди цитрусовых мандарины — самые аллергенные. Да и витамина С в них много. Так что важно не переборщить — следите, чтобы чадо не слопало килограмм. Взрослым хватит 2-3 мандаринов в день. Детям в зависимости от возраста 1-2. Вафли Простые, без прослоек и наполнителей (выпечка, типа «Венских вафель») НЕ НУЖНО Всякие чупа-чупсы Особенно опасны конфетки «кислотных» цветов – неестественно ярких – зеленых, красных, фиолетовых и др. Они состоят не только из сахара, но и из кучи ароматизаторов и красителей, которые особенно вредны организму. Врачи признаются, что химия на палочке — самый ненавистный их продукт, ведь именно из-за него так много детей попадает в больницы с отравлениями и аллергическими приступами. Совет: карамельку-леденец запросто можно сделать самим, просто расплавив над огнем сахар в ложке. «Взрывные» сладости Называться эти сладости могут по разному. Но опознать их легко – на упаковке нарисован веселый взрыв. Они бывают в виде леденцов, а бывают в виде порошка в пакетиках, который шипит, пузырится и взрывается во рту. Его очень любят дети, потому что он смешно щекочет язык и щеки. К сожалению, этот порошок, действует на желудок и слизистые ротовой полости, как реагент на лед — разъедает и уничтожает. Шоколадные батончики В них шоколада – минимум. Чаще всего там соя, пальмовое масло, увкуснители, красители и ароматизаторы. Совет: Варите шоколад сами – читайте наш рецепт. Жвачка Само по себе жевание не так уж и вредно, если учесть, что ребенок пожует несколько минут, и выплюнет. Вредно то, что малыш проглатывает химические отдушки и красители. Они запросто могут стать причиной интоксикации.

Жевательный мармелад Маленькие детские пачки — разноцветные и сильно-пахнущие, кислые и сладкие. Вы сами пробовали жевательный мармелад? От него сводит зубы, краснеет язык, вылетают пломбы. Основной вред — химия, то есть красители, ароматизаторы. Вафли с начинкой Сами по себе вафли — вещь безвредная. Ребенок может «покрыться» от начинок, в которых содержатся ароматизаторы, красители, соя, кислота и маргарин. Совет: Если есть возможность, купите вафельницу и делайте вафли сами — это очень просто и безумно вкусно, да и начинки будете выбирать на свой вкус.

Нет – маргарину и пальмовому маслу Если почитать состав конфет вместе с диетологом, можно узнать много интересного. — Например, как рассказала нам диетолог Елена СОЛОМАТИНА, важно, чтобы на детской шоколадке было написано «какао-масло» или «какао тертое». Простым словом «какао» могут называть порошок, смесь, в которую входят любые компоненты, а не настоящие какао-бобы. — Хорошо, если в составе конфеты сухое молоко, а не «растительный белок» — то есть соя, как правило, генномодифицированный продукт. — Вместо какао-масла в сладости часто добавляют пальмовое масло. К сожалению, к нам оно «приезжает» низкого качества – детскому организму очень трудно его переработать и усвоить. — Яркие ядовитого цвета красители вызывают не только аллергию, но еще и опухоли. Так что их нужно избегать всеми силами. Ребенку не объяснишь, что химия – нашему организму вредна, мешает расти и развиваться. Но можно приучить чадо с самого детства выбирать полезные сладости, а еще лучше делать их самим!

ДОМАШНИЙ ШОКОЛАД Ингредиенты: Молоко – 75 мл; Какао – 70 г; Сливочное масло – 50 г; Сахар – 150 г; Мука – 5 г; Способ приготовления: Влейте в кастрюлю молоко, добавьте сахар, какао, перемешайте и поставьте на медленный огонь. Когда закипит, добавьте масло. Постоянно помешивайте! Всыпьте муку, хорошо перемешайте и опять дайте закипеть. Когда мука раствориться, снимайте с огня. Заполните формочки смесью и поставьте в холодильник на несколько часов.

с какого возраста можно какао детям?

С какого возраста можно какао детям? Вред и польза какао для ребенка. Как выбрать какао, способы приготовления вкусного напитка и нормы потребления для детей.

Вкусный и питательный напиток любят практически все, особенно он пришёлся по вкусу ребятишкам. Поэтому мамы хотят узнать, можно ли его давать малышам? Ведь пьют какао дети с огромным удовольствием.

Из этой статьи вы узнаете

С какого возраста можно давать какао ребенку

Педиатры категоричны в своем решении — они крайне не рекомендуют включать его в рацион малышам до 12 мес. Даже годовалым деткам не желательно предлагать этот продукт, так как он является аллергеном. И чем младше карапуз, тем больше вероятность появления аллергической реакции.

В напитке присутствует теобромин, который, попадая в организм, начинает воздействовать на нервную систему, в результате чего ребёнок излишне перевозбуждается. У детей в 12 мес. наблюдаются недостаточно устойчивые реакции торможения/возбуждения. Поэтому даже крохотная чашечка способна причинить вред.

Если говорить конкретно, с какого возраста можно какао детям, то не раньше, чем с 2-2,5 лет. Хотя знакомство с продуктом лучше отсрочить до 3 лет. Не стоит торопиться вводить его в рацион, тем более, что в этом нет особой необходимости.

Польза какао для ребёнка

Порошок, изготовленный из семян шоколадного дерева, содержит много полезных веществ: белков, углеводов, минеральных элементов, витаминов и клетчатку. Поэтому напиток, включённый в детский рацион, позволит не только сделать меню более разнообразным, но и принесёт пользу.

Его потребление:

  • Положительно влияет на рост и формирование костей, в том числе зубов;
  • Снабжает организм полезными веществами;
  • Поддерживает нормальные процессы кроветворения;
  • Пополняет запасы энергетических ресурсов, что позволяет ребёнку лучше справляться с нагрузками во время физической активности и быстрее восстанавливаться;
  • Улучшает настроение и помогает преодолеть стрессовые ситуации;
  • Укрепляет иммунитет;
  • Способствует мозговой деятельности.

Присутствующие в бобах флавоноиды обладают антиоксидантным действием. Как известно, антиоксиданты оберегают организма от свободных радикалов и множества болезней. Флавоноиды сохраняются в том же количестве даже после приготовления напитка.

Вред какао для ребёнка

Даже если родители знают, со скольки лет можно давать этот продукт и придерживаются рекомендаций врача, это не значит, что первое знакомство с ним пройдёт благополучно. Нередко возникает аллергия, которая чаще всего наблюдается в возрасте до 5 лет, а потом проходит. Хотя иногда реакция на напиток сохраняется на всю жизнь.

Следует знать, что:

Как приготовить какао

Приготовление напитка — несложный процесс, но тем не менее, чтобы ребёнок пил его с удовольствием, надо знать несколько нехитрых правил. Например, многие детки не любят плёнку, которая образовывается на поверхности. Чтобы сварить вкусный напиток, потребуется по полторы столовых ложки сахара и шоколадного порошка, 250 мл молока. Если используется домашнее молоко, то желательно его смешать с водой в пропорции 1:1. По времени процесс приготовления занимает около 20 мин.

Предлагаем познакомиться с технологией приготовления:

  • Смешиваем в пиале порошок с сахаром;
  • Добавляем 2 ст. л. тёплого молока и тщательно перемешиваем до получения однородной массы;
  • Наливаем молоко в кастрюльку, доводим до кипения при постоянном помешивании;
  • Тоненькой струйкой постепенно вливаем содержимое пиалы в кастрюльку, не прекращая перемешивать;
  • Дожидаемся, когда жидкость закипит, выжидаем 15-20 сек. и снимаем с плиты.

Далее идёт маленькая хитрость — напиток нужно активно взбить венчиком на протяжении 15 сек. Тогда на нём вместо неприятной плёнки появится аппетитная пенка.

Правила потребления

Как уже было сказано выше, давать какао ребёнку можно, но вводить его в рацион надо осторожно. В первый приём можно дать попробовать 2-3 ч.л. Это позволит выяснить, есть ли у малыша аллергия на него или нет.

При появлении аллергической реакции следует сразу же исключить этот продукт из меню и повторить попытку, когда ребёнок станет постарше. Не следует добавлять в питание одновременно несколько новых блюд, так как в случае аллергии не удастся точно установить на что отреагировал организм.

При отсутствии сыпи, покраснений и других нежелательных последствий, можно понемногу увеличивать размер порции:

  • Малышам от 2 до 5 лет максимально можно давать 100 мл за один приём до 4 раз на протяжении недели;
  • Начиная с 6-летнего возраста разрешается ежедневное потребление этого напитка по 100 мл за раз;
  • 10-летним детям можно выпивать по стакану каждый день.

Как правильно выбрать и хранить

Отправляясь в магазин за покупками, некоторые родители не знают, какой продукт лучше выбрать. Ребятишкам желательно покупать порошок, который необходимо варить. Сухие смеси, предназначенные для быстрого приготовления (залил горячим молоком — и готово) для детей вредны. Наибольшую популярность получила продукция, выпускаемая под брендом “Несквик” — большая рекламная кампания сделала своё дело. Но следует признать, что в данном продукте содержится меньшее количество полезных веществ, нежели в простом какао. Но в нём есть ароматизаторы, улучшающие вкус, и другие нежелательные добавки.

Покупая шоколадный порошок для малыша, следует учитывать разные факторы:

Чтобы порошок сохранял все свои качества, он должен храниться в таре с плотной крышкой.

Исходя из вышесказанного, можно сделать вывод, что какао может принести, как пользу, так и навредить. Поэтому при его выборе и введении в рацион надо действовать предельно внимательно и осторожно. В первую очередь необходимо убедиться в отсутствии аллергии. Также не нужно давать чересчур много напитка и тем более перед сном.

Поделиться с друзьями:

Малыши и пасхальный шоколад — Время еды для малышей

Большинство родителей беспокоятся о том, как контролировать потребление шоколада их малышами в такие праздники, как Пасха, Хэллоуин и Рождество. Родители часто знают, что их малыши ОБОЖАЮТ шоколад, и они просто не знают, что сказать о том, сколько они могут есть. Сколько достаточно? Или слишком много?

Почему мы беспокоимся?

Часто родители беспокоятся, что их ребенок захочет съесть СЛИШКОМ МНОГО шоколада (или сахара).В наши дни это происходит со многими взрослыми. Мы предполагаем, что все будут есть слишком много шоколада, если им разрешат есть столько, сколько они хотят, но на самом деле все наоборот. На самом деле люди переедают шоколад в результате потери связи с тем, что говорит им их тело.

Вместо этого мы хотим, чтобы наши дети могли слушать, что говорит их животик. Это спорно, но я действительно хочу, чтобы они ели столько шоколада, сколько хотят! Почему? Потому что мы можем помочь им гораздо больше в долгосрочной перспективе, научив их прислушиваться к своему телу, чем мы можем ограничить, сколько они едят на Пасху или Хэллоуин.Мы хотим, чтобы они узнали, что шоколад — это просто еда, и они могут есть шоколад, не зацикливаясь на нем. Таким образом, они едят достаточно, чтобы насытиться и перейти к игре, как только они закончат.

Подскажите как!

Главное, чтобы эти продукты были частью обычного рациона ребенка, но в структуре обычного питания. Дети, у которых есть регулярный доступ ко всем продуктам (но не постоянный доступ), могут есть столько, сколько им хочется, и останавливаться, когда они насытятся.ЭТО Святой Грааль интуитивного питания. Мы практикуем это как часть времени приема пищи для малышей.

Для какого возраста это применимо?

Чтобы было ясно, я бы не стал предлагать шоколад маленьким детям, которые не знают, что это такое. Совершенно не обязательно давать ребенку до 12 месяцев шоколад. Вы могли бы дать им чернику, и они были бы так же счастливы.

Так когда эта магия прекратится? Для первенцев это может быть где-то около 2 лет, но те, у кого есть старшие братья и сестры, часто намного раньше осознают, что «упускают».Мы не хотим, чтобы шоколад воспринимался как волшебная еда (это просто еда), поэтому самое время представить его без фанфар.

Вот три моих главных совета по решению этой сложной (буквально) проблемы в пасхальные выходные, которые можно применить и в другие праздники. Они вдохновлены замечательной работой, проделанной Институтом Эллин Саттер. Участники могут прочитать больше об этом здесь.

 

ТРИ ОСНОВНЫХ СОВЕТА DR KYLA

  1. Днём- релакс! Пасхальное воскресенье бывает раз в году.Если у вас в саду есть охота за пасхальными яйцами, убедитесь, что всем она нравится! Оставьте морковку для пасхального кролика (у ваших детей есть шанс пообщаться с овощем!).
    Пусть едят столько шоколада, сколько хотят (серьезно). Вам не нужно беспокоиться о потреблении сахара, и вы даже можете наслаждаться едой собственных пасхальных яиц. Пасхальный понедельник также может быть расслабленным. И самое приятное то, что вы можете позволить себе тайно удивиться, когда ваш ребенок добровольно скажет вам, что с него достаточно.
  2. В пасхальный вторник упакуйте шоколад и положите его в коробку в холодильник. Потребление шоколада теперь становится частью перекуса. Вы можете предлагать его вместе с другой едой (например, фруктами, овощами, молоком, щуками), и ваш ребенок может выбрать, сколько ему есть во время перекуса. Это не значит, что они могут есть шоколад весь день! Они могут выбирать столько, сколько хотят, но только вы можете решить, включено ли это в эту закуску.
  3. Наконец, убедитесь, что ваш ребенок не чувствует, что за ним наблюдают или его осуждают во время еды.Делайте все возможное, чтобы НЕ комментировать, что они съели, сколько они съели или что им стало плохо после того, как они съели много шоколада. Вы хотите, чтобы ваш ребенок знал, что шоколад — это всего лишь еда, и вы не зацикливаетесь на том, что он с ним делает. Так они учатся останавливаться, когда чувствуют удовлетворение, вместо того, чтобы набивать себе цену, пока мы не закричим СТОП!

Эти советы помогут вам весело провести время в отпуске и научить ваших детей слушать голос своего животика. Если вы всегда контролировали, сколько ест ваш ребенок, то поначалу ему может быть трудно решить это самостоятельно.Не паникуйте, потому что они могут!

 

Ознакомьтесь с разделом «сколько и как часто» на нашей странице общих вопросов, чтобы узнать больше сообщений по связанным темам. Если вы действительно беспокоитесь о том, сколько ест ваш ребенок, обратитесь к детскому диетологу, имеющему опыт интуитивного питания и отдела ответственности. Это будет иметь большое значение для вашего ребенка в долгосрочной перспективе.

Если вы еще не являетесь подписчиком Toddler Mealtimes и у вас есть ребенок в возрасте от 1 до 4 лет, присоединяйтесь к нам, чтобы получить дополнительную поддержку.Мы решаем все вопросы, связанные с кормлением маленьких детей, и я отвечаю на все ваши вопросы в нашей закрытой группе Facebook. Присоединяйтесь к членству прямо сейчас!

 

Счастливой Пасхи!

Доктор Кайла x

Можно ли давать ребенку шоколад?

  • Фейсбук
  • Твиттер
  • Пинтерест

В этот праздничный сезон вы можете оказаться в окружении десертов и задаться вопросом, можно ли дать ребенку попробовать некоторые из них.Американская академия педиатрии рекомендует не добавлять сахар до 2 лет. Этого может быть очень трудно добиться, особенно если у вас есть дети старшего возраста. Вредно ли давать ребенку вкус шоколада? Скорее всего нет, если это не регулярное явление.

Этот пост может содержать партнерские ссылки, и когда вы нажимаете на ссылки, я могу получить небольшую комиссию бесплатно для вас. Являясь партнером Amazon, я получаю комиссию за соответствующие покупки.

Без добавления сахара

Есть две основные причины, по которым детям до 2 лет не рекомендуется добавлять сахар.Во-первых, у них еще формируются вкусовые предпочтения. Хотя большинство детей предпочитают сладкие продукты, они привыкли к естественным сладким продуктам, таким как фрукты. Знакомство их с продуктами с добавлением сахара поможет им привыкнуть к очень сладким продуктам. Они привыкнут к более высокому уровню сахара на исходном уровне. Вторая причина заключается в том, что маленькие дети имеют очень высокие потребности в питательных веществах и очень маленькие желудки. Это означает, что их пища должна быть насыщенной питательными веществами, чтобы удовлетворить их потребности. Большинство продуктов с добавлением сахара не смогут удовлетворить их потребности.Если вы чувствуете себя ошеломленным всей информацией о том, как начать принимать твердую пищу, ознакомьтесь с моим курсом Starting Solids Made Easy.

Шоколадная аллергия – беспокоит ли это?

Многие люди не решались давать детям шоколад в раннем возрасте из-за риска аллергии. В прошлом рекомендовалось отложить введение аллергенных продуктов до тех пор, пока дети не станут старше, однако текущие рекомендации заключаются в том, чтобы вводить 9 основных аллергенов рано и часто (если вам нужен план введения аллергенов, ознакомьтесь с моим Справочником по аллергенам).Хотя аллергия на какао не является чем-то необычным, большинство аллергических реакций было связано с другими ингредиентами, такими как молоко, соя и орехи.

Виды шоколада

Молочный шоколад

Это классический вид шоколада. Он производится путем смешивания какао-порошка, какао-масла, сахара и молока. Обычно он слаще и имеет более мягкую текстуру, чем темный шоколад. Большинство конфет сделаны из молочного шоколада.

Темный шоколад

Темный шоколад охватывает диапазон от полусладкого до очень темного.Он сделан из твердых веществ какао, какао-масла и сахара. Как правило, он имеет более насыщенный вкус, чем молочный шоколад, и более твердую текстуру. Многие сорта темного шоколада не содержат молока, поэтому могут быть хорошим вариантом для веганов или людей, страдающих аллергией на молоко.

Белый шоколад

Белый шоколад не содержит сухих веществ какао. Он сделан из масла какао, молока, ванили и эмульгатора. Он имеет тенденцию быть очень сладким с мягкой кремовой текстурой. Поскольку в нем нет твердых веществ какао, у него нет традиционного «шоколадного» вкуса.

Какао-порошок

Какао-порошок, обычно встречающийся в проходах для выпечки, представляет собой измельченные сухие вещества какао. Несладкий какао-порошок состоит из 100% какао. Какао-порошок обычно не едят отдельно, так как он не очень сладкий.

Кофеин в шоколаде

Другая проблема, связанная с шоколадом, связана с содержанием кофеина. 1 столовая ложка какао-порошка содержит около 12 мг кофеина. AAP также рекомендует отказаться от кофеина в детском рационе. Некоторые дети могут вести себя нервно, тревожно или раздражительно.Как и у взрослых, некоторые дети будут гораздо более чувствительны к кофеину, чем другие.

Так можно ли давать шоколад своему ребенку?

Для детей младше 2 лет нет причин, по которым вам НЕОБХОДИМО давать ребенку шоколад. Если вы время от времени будете предлагать ребенку что-нибудь с шоколадом, вы не причините ему долговременного вреда. Помните, как родитель, вы отвечаете за то, какие продукты предлагать вашему ребенку. Если вы хотите подождать до 2, это тоже нормально. Для золотой середины вы можете сделать альтернативный вариант десерта с какао-порошком, который вы подсластите фруктами.Он будет выглядеть так же, как и другие шоколадные десерты, так что ваш ребенок будет чувствовать себя включенным, но без добавления сахара.

Кристин Паркс — зарегистрированный диетолог и консультант по грудному вскармливанию, специализирующаяся на вскармливании детей. Она имеет степень магистра диетологии Калифорнийского государственного университета в Лонг-Бич. Она является сертифицированным международным советом консультантом по грудному вскармливанию и зарегистрирована в Комиссии по регистрации диетологов с 2013 года.

Шоколадное молоко перед сном: да или нет?

**Первоначально опубликовано 03.08.2011**

Я сегодня вечером у друзей.Мы поужинали, отлично поговорили, и наши 6 детей радостно играли – громко – весь вечер. Мы решили, прежде чем я пришел сюда этим вечером, что это будет ночевка. Таким образом, я мог наслаждаться напитками для взрослых и не беспокоиться о дороге домой.

Я переодела детей в пижамы, опоздав на два часа ко сну, и свернулась калачиком на соответствующих диванах, чтобы выпить молока и, надеюсь, заснуть счастливым, усталым сном.

Я дал Меган ее, налил Саре положенное ей количество молока перед сном, а затем наполнил чашку Кэти.

, в который я добавила шоколадный сироп.

К ужасу моих друзей!

Она в замешательстве спросила, действительно ли я даю Кэти шоколадное молоко перед сном.

Я сказал да, и она расхохоталась, сбивая меня с толку своим хохотом, отправляя меня в мир вопросов, что я сделал, чтобы вызвать такую ​​реакцию. Это наша ночная рутина. Я не знаю другого. Я умоляю привычный шаблон, в который мы попали в качестве оправдания.

Когда она успокоилась…. много-много мгновений спустя, вытерев слезы с ее глаз, я спросил ее, считает ли она, что это плохо.Она любит меня и мой дорогой друг, поэтому она сказала что-то о зубах. А потом она сказала, что, хотя она знала других матерей, которые тоже давали своим детям шоколадное молоко перед сном, она была шокирована тем, что я это делаю.

Теперь у меня вопрос: действительно ли ужасно давать моему 5-летнему ребенку шоколадное молоко перед сном?

Ее стоматологические отчеты замечательны, она никогда не придерживалась хорошей диеты, поэтому я пропущу это, но в целом она в прекрасном здоровье. Так почему же так неправильно давать его ей, помимо очевидного воздействия, которое он может оказать на ее зубы? Какие молочные зубы.И выпадет. В это время не разрешается пить на ночь!

Теперь я понимаю, что открываю целую банку разговоров о Лори, но я действительно хочу знать, не причиню ли я непоправимый вред своей дочери, позволяя ей пить молоко ночью. Так что, пожалуйста, будьте добры!

И если вы, как и я, тоже делаете это, я хочу знать!

Давали ли вы ребенку перед сном шоколадное молоко и были ли у него побочные эффекты? Аффектов не было?

Шоколадное молоко перед сном: ДА или НЕТ?

Можно ли детям есть шоколад? — Ты мама

Последнее обновление: 16 июня, 2018

Вкуснятина! Для многих из нас шоколад – это слабость.Как только дети попробуют это, они вряд ли смогут устоять. Но можно ли детям есть шоколад? Узнаем в этой статье.

Это случается со всеми нами: вы жуете вкусную плитку шоколада, а между кусочками смотрите на своего ребенка. На их лицах читается любопытство. Вы думаете, что немного вкуса не помешает .

У вас может возникнуть искушение дать ребенку шоколад в первые несколько месяцев жизни, но лучше этого избегать .Эксперты рекомендуют подождать, пока вашему ребенку не исполнится от 12 до 14 месяцев, прежде чем позволить ему попробовать эту новую еду.

Самое важное, что вы можете сделать, это проконсультироваться с педиатром о том, что можно и что нельзя есть вашему ребенку. Это особенно важно, когда речь идет о сладостях.

Шоколад может причинить вред вашему ребенку по причинам, не связанным с его юным возрастом: аллергия и непереносимость довольно распространены.

Можно ли детям есть шоколад?

Несмотря на то, что все, что вы хотите, это дать ребенку возможность попробовать что-то новое и вкусное , употребление шоколада в раннем возрасте может привести к аллергии или другим осложнениям со здоровьем.Перед шоколадом трудно устоять, но в этом случае важно ставить здоровье на первое место.

Многие взрослые игнорируют советы специалистов и дают детям шоколад. Если нет немедленных побочных эффектов (кроме, возможно, расстройства желудка), взрослые теряют бдительность. Они не думают, что причиняют вред.

Но будьте очень осторожны: приобщение ребенка к сладкой пище в таком раннем возрасте может увеличить риск развития диабета в долгосрочной перспективе.

В течение первых нескольких месяцев жизни, конечно, наилучшей рекомендацией для младенцев является питание исключительно грудным молоком или смесью .

По мере того, как ваш ребенок растет, педиатр будет сообщать вам, какие еще продукты вы можете включить в его рацион.

Медицинские публикации предостерегают от употребления шоколада детьми в возрасте до 18 месяцев . С этого времени и до пяти лет лучше не давать ребенку более 50 граммов шоколада в день.

Что плохого в том, чтобы давать детям есть шоколад?

Одной из причин, по которой шоколад нельзя давать маленьким детям, является высокое содержание в нем кофеина.Комитет по грудному вскармливанию Испанской ассоциации педиатров доходит до того, что советует кормящим матерям не употреблять большое количество шоколада вместе с кофе, чаем и газированными напитками .

Эти вещества могут попасть к ребенку через грудное молоко и вызвать раздражительность или беспокойство. Если вы чувствуете потребность в плитке шоколада или в напитке с кофеином, обязательно сделайте это сразу после грудного вскармливания.

Более того, дети чувствительны к развитию аллергии, поскольку их иммунная защита еще незрела .На этом этапе ингредиентов в шоколаде может быть слишком много для иммунной системы вашего ребенка, что может вызвать аллергическую реакцию.

Если у вас есть семейная история пищевой аллергии или проблем с пищеварением, лучше перестраховаться и подождать, пока вашему ребенку не исполнится 18 месяцев, или пока ваш специалист не даст вам все ясно. Помимо шоколадных батончиков и конфет, избегайте продуктов с шоколадным вкусом.

Незначительные аллергические реакции могут проявиться через несколько дней и могут включать диарею или запор .У маленьких детей они могут возникать после употребления трудноперевариваемых продуктов, таких как молоко, арахис, пшеница, глютен, соя, кукуруза или ягоды.

Некоторые из наиболее распространенных симптомов включают:

  • Кожная сыпь
  • Свистящее дыхание
  • Затрудненное дыхание
  • Симптомы астмы

Вы также можете заметить:

  • Носовая слизь
  • Чихание
  • Красные или слезящиеся глаза
  • Отек рта и горла
  • Рвота
  • Диарея

В целом темный шоколад с более низким содержанием молочных продуктов полезнее и безопаснее для маленьких детей .Максимальное количество шоколада, которое должны есть дети в возрасте от 2 до 5 лет, составляет не более 50 граммов в день.

В первый раз, когда ваш ребенок ест шоколад, очень важно быть настороже в отношении возможных симптомов, которые могут быть признаками аллергической реакции на один из ингредиентов.

Внимание!

Если дети едят шоколад, лучше всего это делать в середине утра или днем ​​ . Это высококалорийная пища, которую лучше всего есть в качестве перекуса, а не как часть основного приема пищи.

Многие шоколадные батончики содержат гораздо больше сахара и кофеина, чем какао. Слишком много шоколада может прервать или изменить режим сна вашего ребенка.

И, конечно же, дети с диабетом должны быть очень осторожны в употреблении шоколада.

 

День святого Валентина и шоколад = детский труд?

Эша Коде

Каждый год в рамках сбора средств ко Дню святого Валентина раздавались шоколадные батончики. Я всегда дорожил памятью о своих друзьях, когда я грыз вкусные шоколадные батончики.Только недавно эти воспоминания о Дне святого Валентина были запятнаны после того, как я обнаружил, что, пока мы ели сладкие кусочки шоколада в школе, миллионы детей пропускали свое образование, работая в суровых условиях, чтобы обеспечить нас шоколадом. Было удивительно прочитать, что не только моя школа купила тонну шоколада на этой неделе. Американцы со всей страны покупают почти 58 миллионов фунтов шоколада в течение недели Дня святого Валентина.

Шоколад производится из какао-бобов, и именно при выращивании и сборе этих бобов используется детский труд.Почти 70% какао-бобов поступает из Западной Африки, включая Гану, Кот-д’Ивуар, Нигерию и Камерун. Многие дети в этих странах рождаются в семьях, выращивающих какао. В результате, начиная с юных лет, они попадают в порочный круг жертвования своим детством и образованием ради производства шоколада, который экспортируется в другие страны, в том числе в США. Не щадят и тех, кто не родился в семьях какао; некоторые дети становятся жертвами торговли детьми, поскольку их похищают и увозят на плантации какао.

Шоколадная промышленность является одной из крупнейших отраслей в мире, и ожидается, что к 2024 году она достигнет 139,94 млрд долларов США. С ростом производства какао в Западной Африке растет и использование детского труда.

ПОЧЕМУ ЭТО ВАЖНО?

международных конвенции, ратифицированных большинством стран, запрещают детский труд и обеспечивают права детей. Конвенция о правах ребенка гласит, что все страны должны обеспечить защиту детей, предоставить им доступ к образованию и здравоохранению, дать возможность расти, а также быть информированными и участвовать в реализации своих прав.Конвенция Международной организации труда № 182 запрещает наихудшие формы детского труда. Детский труд не позволяет детям получить образование, которого они заслуживают, поскольку они проводят больше времени на работе, чем в школе. Принуждение детей к труду вместо получения знаний является врожденно жестоким и приносит в жертву их будущее.

Помимо отсутствия образования, дети на какао-фермах вынуждены попадать в опасные ситуации. Например, многие дети «используют бензопилы для расчистки леса….[и другие] лазают по какао-деревьям, чтобы срезать стручки фасоли с помощью мачете». Кроме того, после использования этих инструментов они даже вынуждены нести громоздкие мешки со стручками фасоли весом почти 100 фунтов на спине через леса, рискуя получить необратимые повреждения. Наряду с физическими травмами дети, занятые в производстве какао, подвержены отравлению пестицидами. Предположительно, дети учатся «смешивать, загружать и применять пестициды уже в возрасте 12 лет». Постоянное воздействие этих опасных пестицидов может привести к параличу дыхания и даже смерти.Когда люди вступают в контакт с пестицидами, требуется защитная одежда, однако детей почти никогда не учат и не выдают средства индивидуальной защиты для предотвращения вреда.

Очевидно, что дети, работающие в производстве какао, подвержены физическим травмам, если не смерти, но они также более склонны к психическим заболеваниям. У детей, начавших работать в возрасте 10-14 лет, выявлен более высокий риск развития депрессии по сравнению с детьми, начавшими работать в возрасте 15-17 лет.Это показывает, что чем раньше ребенок начинает работать, тем больше у него риск развития психических заболеваний во взрослом возрасте.

ЧТО МЫ МОЖЕМ СДЕЛАТЬ?

Один из способов помочь искоренить детский труд в производстве какао — это оказать давление на наши правительства, чтобы они вмешались, чтобы защитить детей от работы на какао-фермах. В США раздел 307 Закона о тарифах 1930 г. запрещает ввоз в страну товаров, произведенных с использованием принудительного или кабального труда, включая принудительный детский труд.После обвинений в возможном использовании детского труда на какао-фермах Берега Слоновой Кости в 2019 году правительство США работает со странами и компаниями-производителями какао, чтобы определить их курс действий по решению проблемы детского труда в нашем шоколаде.

Помимо работы с государственными органами, у нас есть возможность напрямую оказывать давление на шоколадные компании. Примите меры вместе с Green America и призовите десять крупнейших шоколадных компаний мира положить конец детскому труду при производстве какао и вырубке лесов! Совершая покупки самостоятельно, сверяйте свои продукты с оценочной карточкой шоколада Green Americas или списком шоколадных конфет без рабов.Когда мы собираемся вместе, наши голоса звучат громче, и мы делаем еще один шаг к тому, чтобы защитить каждого ребенка от опасностей, связанных с работой на какао-фермах.

Для получения дополнительной информации прочтите «Оценка прогресса в сокращении детского труда в районах выращивания какао в Кот-д’Ивуаре и Гане», подготовленная NORC Чикагского университета.

Эша Коде, 18 лет, учится на медицинском факультете Колледжа Нью-Джерси, изучает психологию и надеется стать детским хирургом. Она является обладательницей титула участника конкурса, организатором TEDx и соучредителем некоммерческой организации 501(c)3.Эша — активистка 100 Million, и она рада работать с командой, главная цель которой — искоренить детскую бедность!

 

Cocoa Village станет новым домом для проекта Children’s Hunger Project

Поддержите местную журналистику. Разблокируйте неограниченный цифровой доступ к сайту floridatoday.com Нажмите здесь и подпишитесь сегодня.

КАКАО. Пожертвования от дистрибьютора топлива какао, его президента и других членов сообщества позволяют проекту «Детский голод» переместить свою штаб-квартиру в постоянный дом в деревне Какао.

Некоммерческая организация Children’s Hunger Project, которая обеспечивает питанием детей младшего школьного возраста в округе Бревард, благодарит Southeast Petro, семью Шах, наследственный дар 2018 года и пожертвования других местных предприятий и подрядчиков на переезд.

Саммит Шах, президент Southeast Petro, сказал, что он и его семья пополнили ряды других доноров, увидев, что делает некоммерческая организация, чтобы кормить детей младшего возраста Бреварда по выходным, когда они не получали питание в школе.

«После того первого визита и воочию увидев огромное влияние, которое эта группа оказывает на сообщество, кто я такой, чтобы говорить, что у меня не было времени? Я согласился присоединиться к правлению, а остальное уже история, — сказал Шах.

Подробнее: Программа Gannett «A Community Thrives» присуждает гранты трем некоммерческим организациям Brevard

Подробнее: Вакцины для детей в возрасте 5-11 лет скоро будут доступны на космическом побережье Некоммерческая организация сообщила, что 100% акций здания переданы проекту Children’s Hunger Project. Ориентировочная стоимость пожертвования составляет около 500 000 долларов.

В течение последних шести лет проект Children’s Hunger Project бесплатно работает в Центре детского голода Брюса Нельсона в Какао. Переезд в Cocoa Village предоставит ей постоянное пространство с большей вместимостью для обслуживания детей.

По данным проекта, более 50% детей Бреварда пользуются программами бесплатного питания и питания по сниженным ценам. Когда проект «Детский голод» начался в 2010 году, он обслуживал 27 учащихся одной школы. В настоящее время он обслуживает более 2900 учащихся каждую неделю в 47 начальных школах округа Бревард.

Некоммерческая организация не сообщила, когда она будет переезжать.

Эмили Уокер работает репортером экстренных новостей в FLORIDA TODAY. Свяжитесь с Уокером по телефону 321-290-4744 или [email protected] Твиттер: @_emilylwalker

Поддержите местную журналистику. Подпишитесь сегодня.

Как остановить одержимость моего ребенка шоколадом?

3 года 8 месяцев назад

Как ваши дети относятся к сладкому и шоколаду? Это может быть очень неприятно, когда вся ваша тяжелая работа по предложению питательной пищи, кажется, вылетает из окна, когда ваш малыш становится одержимым шоколадом и сахаром, но не нужно паниковать.

На самом деле, предложение сладких угощений в умеренных количествах, а также более полезных лакомств может помочь предотвратить искушение хотеть того, что им не разрешено, как только они соприкасаются с этим.

Одна мама, чей ребенок недавно пристрастился к шоколаду, поделилась своим вопросом на Facebook, и наше сообщество дало несколько отличных советов, как решить эту проблему:

«Здравствуйте, мамы, мой 3,5-летний ребенок стал одержим сладостями.Мы проделали хорошую работу, удерживая его относительно свободным от сладкого в течение первых 3 лет (он ел мороженое или немного шоколада). Бабушка и дедушка начали покупать ему разное киндер-яйцо в последние несколько месяцев, и сейчас он находится на той стадии, когда он требует шоколада каждый день и раздражается, если не может его съесть.

Я немного почитал об этом, и, похоже, все согласны с тем, что вы не должны обозначать некоторые продукты как угощения только для определенных случаев (утверждение «Нет» только делает угощение более привлекательным и учит ребенка, что некоторые продукты «лучше», чем другие — логично, я полагаю!)

Совет, кажется, состоит в том, чтобы нормализовать «лечебную» еду, чтобы она стала менее привлекательной для ребенка.Это включает в себя позволять ребенку немного, когда он этого хочет (наряду со здоровой пищей), но я обнаружил, что когда он получает немного, он просто хочет больше, и также я нахожу, что его настроение может измениться после получения шоколада (угрюмо/ истерики). Что другие родители делают со своими малышами? Спасибо.»

С глаз долой из сердца вон

Эми: Можно ли просто не иметь в доме угощений? Таким образом, вы можете просто извиниться, что угощений нет, вы можете посмотреть, если хотите, и если вы можете найти одно, вы можете съесть одно, но думаете, что они все пропали.

Элейн: Я стараюсь не иметь в доме сладостей/чипсов и т. д., поэтому, если дети хотят их, мы должны идти за ними в магазин пешком/на велосипеде, удивительно, как мало они хотят их, если им нужно идти дальше, чем пресса для них. Это привычка, которую я унаследовал от мамы!

Дорин: Мои дети почти никогда не получают шоколад, он просто слишком дорогой. Я куплю плитку, а потом мы все поделимся ею дома, когда придет папа. Просто будь строгим, вот в чем дело. Скажи бабушке и дедушке, чтобы они купили фрукты в следующий раз, когда моя мама сделает это, и это сработает.

Читать дальше: 5 способов снизить потребление сахара ребенком

Ничего страшного

Мэри: Моему сыну почти 2 года, и с тех пор, как ему исполнился год, я даю ему крошечное угощение каждый день, под крошечным я имею в виду буквально одну шоколадную кнопку, или, если я ем печенье, он может перекусить. Я видел много детей, у которых ничего подобного не получалось, а когда они становились старше, это приобретало огромное значение. Мой парень сейчас выпьет немного, а потом просто уйдет, для него это не имеет большого значения.Я просто не буду придавать этому большого значения, и хотя я не буду давать ему плитку шоколада каждый день, я просто скажу хорошо, одно угощение в день, но это угощение может быть чем-то вроде домашнего молочного коктейля. / коктейль, плитка темного шоколада, как предложено выше, или, возможно, овсяное печенье, что-то в этом роде.

Ким: Мои дети получают одно угощение в день вечером после ужина, они его очень ждут. Если они не съедят свой обед в разумных пределах, они не получат угощения. Я иногда делаю с ними выпечку, и они любят есть то, что они пекут в качестве альтернативы.

Карина: Нет ничего страшного в том, что ребенок съест немного шоколада. Моя дочь знала, что до тех пор, пока она ела всю свою еду в течение дня, она будет получать печенье во время чая: не было ли ей никакого вреда… сейчас ей 12 лет, и она все еще питается здоровой пищей и ограничивает потребление сладкого/шоколада/печенья.

Читать дальше: 5 потрясающих закусок без сахара

Разлука заставляет сердце любить!

Элисон: Отрицай это и подними шумиху из-за угощений, и они просто захотят их еще больше!

Мэри: У меня есть родственница, которая четыре года скрывала от сына любые угощения.В конце концов, в школе у ​​него возникли проблемы с весом, потому что когда у него появились карманные деньги, доступ к магазинам и т. д., он понятия не имел, как контролировать себя. Все в меру! Я больше доволен тем, что мой парень съедает крошечную порцию шоколада почти каждый день, а не, скажем, большую порцию раз в неделю, которая наращивала бы его и делала бы из него большое дело.

Одри: Все дело в балансе: я была на вечеринках с детьми, которым нельзя угощать, а когда они есть, они сходят с ума и хватают все, что могут! Дети, которым разрешено определенное количество еды, не так обеспокоены: они съедают свое лакомство и идут играть.Я бы не стал отказывать ребенку в угощении и делать его «плохой едой», но контролировать его и давать ему понять, что он может есть немного, но не слишком много: пусть он наслаждается этим. В 3,5 года ваш ребенок, вероятно, все еще находится под вашим контролем, но когда начинаются вечеринки, школа, игры и т. д., все становится намного сложнее. Так научите их делать правильный выбор! Киндер-яйца не раз спасали мой рассудок!

Читать далее: Горькая правда о скрытом сахаре

Более здоровые альтернативы

Эми: Переключите внимание на сладкие фрукты, чтобы, если он сделает что-то хорошее, скажите: «О, у меня сейчас особое угощение, вкусная клубника.» Не давайте ему возможности попросить шоколадку.

Мелисса:  Раньше я делала для своей дочери фруктовые шашлычки из разных фруктов каждый день, ей это нравилось!! Если лакомство в основном ассоциируется с полезными вещами, то это выигрыш, выигрыш

.

Анико: Я верю, что есть здоровое решение твоей проблемы. Дайте ему темный шоколад: он действительно полезен, и он не будет есть его много. Вы можете сделать различные виды батончиков и энергетических шаров. Самый простой вариант — рисовые лепешки, покрытые темным шоколадом.Мои дети любят их!

Элейн: Когда они были меньше, я покупала готовые фрукты в пакетах. Когда они искали лакомство, они не понимали, что другие дети едят чипсы, а они едят фрукты, они просто получили пакет, как и другие дети, победитель!!

Мари: Просто поменяйтесь местами. Дети могут есть изюм, фрукты или крекеры. Вместо/а также печенья или шоколада.

Луиза: Расширьте свое представление о лакомствах — не только шоколад и сладости, но и фрукты, смузи, желе без сахара, йогурт, орехи…. каждый день давайте ему другой выбор и меняйте его. Это сложная привычка, чтобы сломать, когда они в ней. Я в постоянной битве с моими 4 и 5-летними. Мы также делаем полезные лакомства, такие как шарики из фиников и орехов кешью с какао-порошком, и им нравится помогать мне в их приготовлении.

Есть ли у вас какие-либо советы, которые вы хотели бы добавить? Мы хотели бы услышать!

Поделитесь этой статьей, чтобы связаться с каждой мамой на Facebook, Instagram, Twitter и Pinterest


.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.