Соевая вермишель: состав, калорийность и польза. Противопоказания к употреблению соевой лапши

Содержание

состав, калорийность и польза. Противопоказания к употреблению соевой лапши

Например, фунчозой разные кулинары могут называть и соевую, и бобовую, и просто стеклянную лапшу, получаемую из крахмала. Однако все эти продукты имеют разные свойства, вкус и по-разному смотрятся на тарелке.

Конкретно соевая лапша в разных провинциях Китая или Японии может иметь разные названия, которые для россиянина являются абсолютно незнакомыми. Важно только помнить, что конкретно фунчозой там называются блюда с лапшой вообще, и рисовой, и бобовой, и соевой.

Как правило, китайская соевая лапша готовится не из самих соевых бобов, а из получаемого из них крахмала. В результате она получается тонкой, достаточно прочной и прозрачной. Однако есть у нее и недостатки: достаточно легко разваривается, склеивается и собирается в комки, которые не очень удобно употреблять.

Продукт же из обычной соевой муки более удобен в приготовлении. Он не такой прозрачный, как крахмальный, но зато не разваривается и не комкается.

Лапша, предназначенная на экспорт из Китая, чаще всего производится только из крахмала. Более того, именно китайский продукт нередко «горит» на проверке: в нём находят синтетические отбеливатели и различные вредные добавки. В то же время соевая лапша, которую готовят в Таиланде или в России, обычно соответствует всем стандартам качества.

Иногда для получения более мягкой консистенции и чистого цвета в муку добавляют картофельный крахмал или крахмал маниока. Особого вреда эти компоненты не приносят, но и не улучшают диетические свойства соевой лапши. Легче всего ее отличить от крахмальной во время варки. Соевая лапша не становится прозрачной, но и обычную мучную вермишель не напоминает.

Польза и вред

Главным полезным свойством является достаточно высокое содержание белка. Всё-таки, соевые бобы по этому параметру превосходят и пшеничное, и ржаное зерно. Но вместе с повышенным количеством белка соевая лапша может похвастаться меньшей калорийностью, чем у обычной вермишели, — в 100 гр её содержится всего 256 кКал.

В целом это — отличный продукт для спортсменов, диабетиков и больных в период восстановления после серьёзных болезней и травм. Она обеспечивает получение организмом большого количества структурных компонентов для восстановления тканей, аминокислот и азотистых оснований, не перегружая его простыми сахарами и не сказываясь на фигуре и уровне сахара в крови.

В идеальном случае в состав соевой лапши должны входить только соя и вода, и никаких синтетических компонентов. Иногда добавляется соль, хотя традиционно каждый повар сам решает, какую соленость устроить для продукта, дозируя необходимое количество соли в бульоне.

Главный недостаток соевой лапши — низкое количество клетчатки в ней. Сама по себе соя не может похвалиться обилием этого компонента, и потому в вермишели грубых волокон почти не остаётся. В результате пустая лапша без приправы никак не стимулирует активность кишечника и не способствует активному перевариванию пищи.

Салат из вермишели с кунжутом, кинзой и медово-соевой заправкой

Салат из вермишели с кунжутом, кинзой и медово-соевой заправкой рецепт – Салаты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршКуриная грудкаКурицаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Ольга Худина порции:  4ГОТОВИТЬ:  

15 минут

15 минут

Добавить в книгу рецептов12

Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить свою

Добавить
фото

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Масло из виноградных косточек

¼ стакана

Темное кунжутное масло

3 столовые ложки

Молотый перец чили

½ чайные ложки

Мед

3 столовые ложки

Соевый соус

2 столовые ложки

Рубленая кинза (кориандр)

½ стакана

Зеленый рубленый лук

¼ стакана

Измельченный жареный арахис

¼ стакана

Красный сладкий перец

1 штука

Жареный кунжут

1 столовая ложка

Инструкция приготовления

15 минут

Распечатать

1Отварите вермишель в кипящей подсоленной воде до готовности. Слейте, но не промывайте.

2Тем временем, приготовьте заправку. Для этого в миске для микроволновой печи смешайте оба масла и молотый чили. Отправьте в микроволновку при высокой мощности на 2 минуты. Затем добавьте мед и соевый соус и хорошо перемешайте.

3Переложите вермишель в миску, залейте заправкой и хорошо перемешайте. Накройте и отправьте в холодильник на несколько часов.

4Перед подачей вмешайте кинзу, арахис, мелко нарезанный зеленый лук и мелко нарезанный болгарский перец. Подавайте, посыпав кунжутом.

Совет к рецептуВместо вермишели можете использовать спагетти или пасту «Волосы ангела».

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Телеканал Суббота!

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Андрей Зырянов

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Андрей Зырянов

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Что нужно знать при импорте соевой муки

КомпанииПродукцияСтрана
VILA NATURA D.O.O. (импортер)Продукты растительного происхождения мука конопляная, мука льняная, мука соевая, мука из расторопши, мука тыквенная, мука кунжутная, упакованная в бумажные пакеты массой нетто от 200 миллилитров до 3 килограммов СЛОВЕНИЯ
Gia Bao Co., Ltd. (Фабрика)Концентраты пищевые для приготовления напитков безалкогольных — Смеси сухие на основе гороховой муки, фасолевой муки, соевой муки, ВЬЕТНАМ
YILI RVI XIN BUSINESS TRADE CO., LTD (производитель)Готовые продукты из соевой муки: соевое мясо, марка «Жуй Синь» КИТАЙ
YILI RVI XIN BUSINESS TRADE CO., LTD (дистрибьютер)Готовые продукты из соевой муки: соевое мясо, упакованное в пластиковые, стеклянные: банки, бутылки; картонные, бумажные, полиэтиленовые: коробки, мешки, пакеты, массой нетто от 0,001 до 100 килограмм, марка «Жуй Синь» КИТАЙ
XUCHANG DOUBLE BENEFIT OF FOOD CO., LTD. (импортер)Изделия макаронные из соевой муки: соевая вермишель КИТАЙ
«NATURAL PRODUCTS, INC.» (импортер)Соевая мука, тонкого помола, полножирная экзиматически активная. Упаковка: бумажные мешки массой нетто 20 килограмм США
«Pratham Global Exports», India (компания)Полуфабрикаты пищевые для выпечки и варки из бобовой, гороховой, соевой муки (панжави вади, соя меат, нутрел кима), упакованные в пакеты, мешки и картонную упаковку, массой нетто от 50 грамм до 20 к ИНДИЯ
SOJA AUSTRIA Vertriebs GmbH (дистрибьютер)Соевая мука полножирная ферментно-активная «Soja-Austria PAN» АВСТРИЯ
«TSUYAMAYASEIKA CO., LTD» (компания)Изделия кондитерские сахаристые: конфеты рисовые «Мочи» с агар-агаром и соевой мукой «Кинако»; конфеты рисовые «Мочи» с агар-агаром, черным кунжутом и грецким орехом; конфеты фруктовые зефирно-мармеладные с агар-агаром; ко ЯПОНИЯ
Horgos Sheng Ya International Trade Co., Ltd (дистрибьютер)Готовые продукты из соевой муки: КИТАЙ
Horgos Henga Import and Export Co. Ltd (Фабрика)Готовые продукты из соевой муки: КИТАЙ
SOJA AUSTRIA VertriebsGmbH/ СОЯ АВСТРИЯ ФертрибсГмбХ (производитель)Соевая мука полножирная ферментно-активная «Soja-Austria PAN» АВСТРИЯ
SOJA AUSTRIA (компания)Соевая мука SOJA AUSTRIA PAN АВСТРИЯ
Hosokawa Alpine AG (поставщик)Воздушный классификатор для сепарации соевой муки, тип Stratoplex 1000ASP ГЕРМАНИЯ
ADM Foods &Wellness, a division of Archer Daniels Midland Company (компания)Соевая мука обезжиренная. Упаковка: многослойные мешки с полиэтиленовыми вкладышами, массой нетто 20 килограмм. СОЕДИНЕННЫЕ ШТАТЫ АМЕРИКИ
HARBIN SOURCE OF HEALTH FOOD.,LTD. (дистрибьютер)Текстурированная соевая мука (TEXTURED SOYBEAN PROTEIN) КИТАЙ
SOJA AUSTRIA VertriebsGmbH (поставщик)Соевая мука полножирная ферментно-активная «Soja-Austria PAN» АВСТРИЯ
Hosokawa Alpine Aktiengesellschaft (поставщик)Оборудование технологическое для мукомольной промышленности: комплектная линия измельчения для производства соевой муки, в составе: дозировочный шнек -1 штука, частотный преобразователь для дозировочного шнека -1 штука, ме ГЕРМАНИЯ
SOJAPROTEIN A.D. (дистрибьютер)Необезжиренная термически обработанная соевая мука «СОПРО-ПТБ» (SOPRO-PTB) СЕРБИЯ
TSUYAMAYASEIKA CO., LTD (Фабрика)Сладости Моти рисовые «Патари» из соевой муки кинако, сладости Моти рисовые «Патари» с черным кунжутом, в полимерном пакете, торговая марка «TSUYAMAYASEIKA». Продукция изготовлена в соответствии с ТР ТС 021/2011 «О безопас ЯПОНИЯ

Вермишель в масле чили, соевом соусе и уксусе Рецепт

ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ

  • 6 унций бобов мунг или вермишели из сладкого картофеля

  • 3-4 столовые ложки масла чили

  • 1 столовая ложка легкого соевого соуса

  • 1–2 чайные ложки уксуса Чинкианг

  • 1 чайная ложка сахара

  • 1/4 чайной ложки соли

  • 1–2 столовые ложки тахини, по желанию

  • 3 столовые ложки жареного арахиса, крупно нарезанного

  • 2 зеленых лука, тонко нарезанных

  • 3 столовые ложки нарезанной свежей кинзы

  1. Доведите кастрюлю с водой до кипения. Если вы используете вермишель из бобов мунг : добавьте вермишель в кипящую воду и снимите кастрюлю с огня. Замочите, пока они не станут мягкими, но не мягкими, от 3 до 5 минут. Слить вермишель и промыть под холодной проточной водой. Отложите.

    Если вы используете вермишель из сладкого картофеля : отварите вермишель в кипящей воде в соответствии с инструкциями на упаковке, от 7 до 15 минут в зависимости от ширины лапши. Слить вермишель и промыть под холодной проточной водой. Отложите.

  2. Тем временем смешайте в большой миске масло чили, соевый соус, чинцзянский уксус, сахар, соль и тахини и взбейте до однородной массы. Добавьте лапшу и перемешайте. Сверху посыпать нарезанным арахисом, зеленым луком и кинзой. Если подавать в холодном виде, лапшу с бобами мунг можно приготовить за час или около того и поставить в холодильник. Подается в горячем или холодном виде, лапша из сладкого картофеля может быть приготовлена ​​за день до еды и храниться в холодильнике до тех пор, пока вы не будете готовы к употреблению.

    Для подачи в горячем виде: Разогрейте лапшу в кастрюле на среднем огне после заправки, добавляя жидкость по мере необходимости, чтобы предотвратить высыхание или пригорание соуса.

Специальное оборудование

3-литровая сковорода или кастрюля

Этот рецепт появляется в

Пищевая ценность (на порцию)
395 калорий
27 г Жир
34 г Углеводы
7 г Белок
Показать полную этикетку пищевой ценности Скрыть этикетку полного питания ×
Пищевая ценность
Количество порций: 2
Количество на порцию
Калорий 395
% Дневная стоимость*
27 г 35%
Насыщенные жиры 4 г 19%
0 мг 0%
889 мг 39%
34 г 13%
Пищевые волокна 4 г 13%
Общее количество сахара 4 г
7 г
Витамин С 5 мг 24%
Кальций 47 мг 4%
Железо 1 мг 7%
Калий 512 мг 11%
* % дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Рецепт быстрой вермишели по-китайски (рисовая лапша)

Рецепт быстрой вермишели по-китайски (рисовая лапша) | Все рецепты Перейти к содержимому

Наверх Навигация

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Поделиться и многое другое

Закрыть это диалоговое окно

Информация о пищевой ценности

Быстрая вермишель по-китайски (рисовая лапша)

Количество порций в рецепте: 4
калорий: 270.7


% Daily Value *

Белок: 2,30003

Белок: 2,3 г 5%

углеводов: 48 г 160003

Пищевые волокна: 1,1 г 4%

сахара: 0,4 г

жир: 0,4 г

жир: 7,1 г 11%

Насыщенный жир : 1.2G 6%

Витамин A IU: 37.5IU 1%

Ниацин эквиваленты: 0,7 мг 5%

Витамин C: 1.3 мг 2%

Фолат: 4,8 мкг 1%

Кальций: 15,3 мг 2%

железо: 0.6 мг 3 %

магний: 9,6 мг 3 %

калий: 46,8 мг 1 %

натрий: 356,9 мг 14 %

калорий из жиров: 64,3

калорий из жира: 64,3

калорий Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация об этом питательном веществе отсутствует.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Фото отзывов о рецептах

Отзывы к фотографиям быстрой вермишели по-китайски (рисовой лапши)

Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций. Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили вермишель быстрого приготовления по-китайски (рисовая лапша) в избранное. Закройте это диалоговое окно

View image

вермишель быстрого приготовления по-китайски (рисовая лапша)

эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Вернуться к содержанию

Сохранить в коллекции

Сингапурская рисовая лапша Easy One Skillet

Сингапурская рисовая лапша — одно из любимых китайских блюд на вынос в моей семье. Эта рисовая лапша приобретает свой характерный вкус благодаря порошку карри.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Ломтики чар сиу или жареной свинины по-китайски, пухлые креветки, морковь, лук и яичница-болтунья обжариваются в клубок лапши.

Этот быстрый рецепт рисовой лапши по-сингапурски — вкуснейшее блюдо на одной сковороде.

Как и жареный рис, рисовая лапша по-сингапурски — универсальное блюдо. Вы можете добавить любое мясо и овощи, которые у вас есть под рукой. Традиционная версия обычно включает чар сиу, креветки, яйцо и различные овощи.

Отличительной приправой к сингапурской лапше является соевый соус, рыбный соус, шаосинское вино и, самое главное, порошок карри. Используйте основной желтый (мадрасский) порошок карри.

Сингапурская рисовая лапша из Сингапура или Китая?

Вы можете задаться вопросом, почему сингапурское блюдо является таким классическим предложением китайского ресторана. Но на самом деле сингапурская рисовая лапша совсем не сингапурская.

Согласно легенде, его создал кантонский повар. И вообще непонятно, как появилось это имя.

Как угодно! Эта жареная лапша восхитительна, и мы будем продолжать заказывать ее каждый раз, когда заказываем китайскую еду на вынос!

Какая лапша для Сингапурской лапши?

В этом рецепте сингапурской лапши используется очень тонкая рисовая лапша.Ищите упаковку с надписью «рисовая вермишель» или «рисовая лапша». Они часто производятся в Китае, Вьетнаме или Таиланде.

Вы можете купить рисовую лапшу на азиатских рынках, во многих супермаркетах или в Интернете.

Какие ингредиенты вам нужны?

Есть всего несколько ингредиентов, которые вам нужны , чтобы приготовить этот рецепт лапши по-сингапурски. Остальные являются необязательными надстройками. Основные ингредиенты:

  • Соевый соус (или заменитель безглютенового соевого соуса, тамари без глютена или кокосовые аминокислоты)
  • Рыбный соус
  • Шаосинское вино (или заменитель сухого хереса, сакэ или сухого белого вина)
  • Порошок карри
  • Поджаренный кунжутное масло
  • молотый белый перец
  • сахар (или мед)
  • чеснок
  • сушеная рисовая вермишель или рисовая лапша
  • растительное масло

дополнительные добавки включают:

50

  • яйца
  • лук
  • морковь
  • Bok Choy
  • Snap Peas
  • EDAMAME (соевые бобы)
  • BELL PECPER (любой цвет)
  • капуста
  • зеленые бобы
  • грибов
  • свежего перца чили
  • Ростки
  • Siualions
  • Char SIU или китайский жареный свинину
  • HAM
  • BACON
  • нарезанные куриные курицы
  • нарезанные кубики из свинины
  • креветки
  • TOFU
  • устриц соус
  • Chili Paste

могут быть вегетарианец?

Да! Сделайте его вегетарианским, используя тофу вместо мяса.Вместо креветок используйте эдамаме. Не добавляйте рыбный соус и добавляйте больше соевого соуса, чтобы компенсировать его вкус.

Или сделайте его веганским, исключив яйцо.

Можно ли сделать без глютена?

Да еще раз! Сама лапша представляет собой рисовую лапшу, которая, естественно, не содержит глютена.

Замените соевый соус безглютеновым соевым соусом, тамари без глютена или кокосовыми аминокислотами, чтобы приготовить блюдо без глютена. Убедитесь, что любые другие ингредиенты, которые вы используете (например, Char Siu), также не содержат глютена.

Как ты это делаешь?

Приготовление этого жареного блюда из лапши похоже на приготовление жареного риса. Самая большая разница в том, что этот рецепт начинается с сухой рисовой лапши вместо холодного вареного риса.

  1. Сначала залейте рисовую вермишель кипятком и дайте постоять 5 минут, затем слейте воду и промойте холодной водой.
  2. Приготовьте соус для лапши, смешав соевый соус, рыбный соус, кулинарное вино, порошок карри, кунжутное масло, белый перец, сахар и чеснок.
  3. Быстро сварите яйца в сковороде, а затем достаньте их.
  4. Затем добавьте овощи в сковороду и готовьте, пока они не станут мягкими и не подрумянятся.
  5. Затем добавьте креветки, если используете, и готовьте, пока они не станут розовыми снаружи.
  6. Вмешайте мясо, если оно используется, и готовьте, пока оно полностью не прогреется и не начнет обжариваться. Переложите мясо, креветки и овощи в миску с яйцами.
  7. Затем добавьте лапшу в сковороду и готовьте, пока она не прогреется и не начнет подрумяниваться.
  8. Верните мясо, овощи и яйца в сковороду и добавьте смесь соуса.
  9. Наконец, перемешайте и готовьте, пока они хорошо не смешаются и не прогреются.
  10. Подавать горячим!
Еще

китайских рецепта, которые вам понравятся

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 20 минут

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка соевого соуса (см. примечание для безглютеновых блюд)
  • 1 столовая ложка рыбного соуса
  • 1 столовая ложка вина Шаосин (варианты замены см. в примечании)
  • 1 столовая ложка порошка карри
  • 2 чайные ложки поджаренного кунжутного масла
  • 1/4 чайной ложки молотого белого перца
  • ½ чайной ложки сахара
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 упаковка на 10 унций сушеной рисовой лапши
  • 3-4 столовые ложки растительного масла, разделенные на
  • 2 яйца, взбитые с 1/8 чайной ложки кошерной соли
  • ½ стакана нарезанного лука
  • ½ чашки нарезанной соломкой моркови
  • 1 кочан китайской капусты, разрезанный на четыре части и нарезанный ломтиками
  • ½ фунта очищенных и очищенных креветок
  • ½ фунта чар-сиу или жареной свинины по-китайски, нарезанной (варианты замены см. в примечании)
  • Кошерная соль
  • 2 луковицы, тонко нарезанные
  • 1 стакан ростков фасоли мунг

Инструкции

  1. В небольшой миске смешайте соевый соус, рыбный соус, вино Шаосин, порошок карри, кунжутное масло, белый перец, сахар и чеснок.
  2. Поместите лапшу в большую термостойкую миску и залейте сверху кипятком, чтобы она покрыла лапшу. Дайте постоять 5 минут, пока лапша не станет мягкой. Откинуть лапшу на дуршлаг и тщательно промыть холодной водой, чтобы остановить приготовление.
  3. Нагрейте 1 столовую ложку растительного масла в большой сковороде с антипригарным покрытием или вок на сильном огне. Добавьте яйца и готовьте, помешивая лопаткой, пока они не схватятся, около 2 минут. Переложите яйца в большую миску и нарежьте
    на мелкие кусочки с помощью лопаточки.
  4. Добавьте в сковороду еще одну столовую ложку растительного масла. Добавьте китайскую капусту, морковь и лук в сковороду и готовьте, периодически помешивая, пока они не станут мягкими и не начнут подрумяниваться, около 5 минут.
  5. При необходимости добавьте еще одну столовую ложку масла, а затем добавьте креветки. Готовьте, время от времени переворачивая креветки, около 2 минут, пока креветки не станут розовыми снаружи. Добавьте свинину и готовьте, пока она полностью не прогреется, еще около 2 минут. Приправьте щепоткой соли, а затем переложите мясо и овощи в миску с яйцами.
  6. Добавьте еще одну столовую ложку растительного масла в сковороду, а затем положите лапшу. Готовьте, помешивая щипцами и разбивая комочки лапши, пока лапша не нагреется и не начнет частично подрумяниваться, около 3 90–221 минут. Добавьте смесь соуса и готовьте, помешивая, пока все хорошо не перемешается. Верните мясо и овощи в сковороду и хорошо перемешайте.
  7. Подавать горячим.

Примечания

1. Вы можете сделать этот рецепт безглютеновым, заменив соевый соус безглютеновым соевым соусом, тамари без глютена или кокосовыми аминосами.

2. Если у вас нет шаосинского вина, вы можете заменить его сухим хересом, саке или сухим белым вином.

3. Если у вас нет чар сиу, вы можете заменить его вареной ветчиной, нарезанной кубиками, или быстро приготовить чар сиу из толстых нарезанных свиных отбивных, маринованных в купленном в магазине соусе чар сиу и приготовленных на гриле.

4. Чтобы с лапшой было легче работать (и ее было легче есть!), слейте воду и разрежьте ее кухонными ножницами пополам или на треть.

5. Блюдо можно приправить, добавив перец чили
или подав чили-пасту или шрирачу за столом.

ПРИКРЕПИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ НА ПОТОМ!

Следуйте за мной: @allwaysdelicious и отметьте #allwaysdelicious

Жареная лапша с соевым соусом (кантонский чау-мейн)

Кастрюля с соевым соусом – жареная лапша или чау-мейн в соевом соусе – известное кантонское блюдо чау-мейн, пользующееся большой популярностью, особенно во время завтрака в Китае.

Что ж, это одно из моих любимых кантонских блюд в дополнение к клецкам с креветками, чар суй бао и т. д. На китайском языке этот рецепт чау-мейн называется «豉油王炒麵», что буквально означает жареную лапшу с соей высшего сорта. соусы.Обычно в качестве основного ингредиента называют тонкую лапшу по-гонконгски. А за все вкусы отвечают премиальные соевые соусы. Если вы любите этот вид жареной лапши, попробуйте говяжью чау-чау, которую вместо яичной лапши называют рисовой лапшой.

Кантонский чау-мейн немного отличается от обычного чау-мейн. Важным шагом для успешного кантонского чау-мейн является сначала обжаривание лапши в воке, пока она не станет слегка хрустящей и сухой. Это помогает удалить лишнюю воду и сделать лапшу сухой и ароматной (干香).

Примечание повара

Выберите правильный тип лапши. Для обычного китайского чау-мейна это две большие группы, первая — яичная лапша (обычно используется в Северном Китае и прекрасно сочетается с соусами). И второй — кантонский чау-мейн, который намного суше и тоньше и лучше всего сочетается с более хрустящим чау-мейном.

Приготовьте лапшу короче, чем указано на упаковке. В зависимости от размера лапши, которую вы используете. Если вы используете чау-мейн в кантонском стиле, варите лапшу в течение 1 минуты и отделяйте нить лапши во время процесса варки.Или вы можете просто замочить лапшу в горячей кипящей воде на несколько минут.

При приготовлении лапши в воке используйте средний или средний огонь для медленного огня, чтобы избежать прилипания.

При обжаривании лука используйте сильный огонь, чтобы был только аромат, но не выделялась вода. Но убавьте огонь до тех пор, пока добавляется соус, чтобы избежать пригорания.

Я настоятельно рекомендую добавлять соль в самом конце, если это необходимо, так как разные марки соевого соуса имеют разную степень солености.Что еще более важно, все ингредиенты нуждаются в ароматизаторах с низким содержанием натрия, чтобы сохранить первоначальную слабую сладость и аромат. Поэтому я не добавляла соль в соус для жарки и обнаружила, что вкус лапши мне очень нравится. Если вы предпочитаете более насыщенный вкус или ваш соевый соус содержит мало натрия, посыпьте его очень маленькой щепоткой соли.

Это очень простая версия, и мы можем приготовить вкусную жареную лапшу с соевым соусом из минимума и обычных ингредиентов. Эта базовая версия также подходит для веганов.Кроме того, устричный соус или рыбный соус могут быть хорошими приправами, и вы также можете добавить курицу, говядину или другой белок в качестве сырых ингредиентов, чтобы сделать блюдо более насыщенным.

Жареная лапша с соевым соусом (кантонский чау-мейн)

Кантонское комфортное блюдо — жареная пицца с соевым соусом, также известная как чау-мейн с соевым соусом.

Курс: Завтрак, основная еда

Кухня: Китайский

Ключевое слово: лапша, Пан Фрай

Порций: 2

Калорийность: 335 ккал

Автор: Элейн

Ингредиенты

  • 100 грамм сушеная яичная лапша , тоньше лучше
  • 1 кружка у ростков фасоли удалить корни , разрезать на части
  • 6 бланшированный зеленый лук , разрезать на части
  • 3 зеленый лук , измельченный
  • 1/4 белый лук
  • 3 ст.л.растительное масло , разделенный
  • щепотка соли , если необходимо

Инструкции

  1. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой и варите лапшу в течение 1 минуты. В процессе отделите лапшу. Переложите лапшу и слейте воду.

  2. В небольшой миске смешайте все ингредиенты соуса и отложите в сторону.

  3. Добавьте около 2 столовых ложек масла в воке и уменьшите огонь, жарьте, пока лапша не станет сухой и хрустящей. Однако это необязательно, если вы хотите настоящий кантонский вкус. Вы можете пропустить это, чтобы приготовить обычный рецепт чау-мейн. Переложите лапшу.

  4. Увеличьте огонь и добавьте еще одну столовую ложку масла, добавьте лук и белые части зеленого лука.

  5. Положите лапшу обратно, добавьте бланшированный зеленый лук, зеленый лук и сбрызните соусом.Хорошо перемешать. При необходимости посыпьте солью. Подавать немедленно.

Пищевая ценность

Жареная лапша с соевым соусом (кантонский чау-мейн)

Количество на порцию

Калорий 335 Калории от жира 135

% Дневная стоимость*

FAT 15G 23%

насыщенные жиры 1G 6%

холестерин

14%

14%

натрия 1486 мг 65%

Калий 221 мг 6%

углеводов 40G 13%

волокна 2G 8%

сахар 3G 3%

белок 10 г 20%

Витамин А 360 МЕ 7%

Витамин С 11.7 мг 14 %

Кальций 46 мг 5 %

Железо 1,9 мг 11 %

Жареная лапша с соевым соусом и соусом Пак Чой

Соусы Kikkoman 559 Пожалуйста, выберите … Натуральный соевый соус Органический соевый соус Натурально сваренный соевый соус с низким содержанием соли Безглютеновый соевый соус Тамари Натурально сваренный сладкий соевый соус Соус для риса / Sauce soja Sucrée Терияки Маринад Безглютеновый маринад терияки Маринад терияки без соли Соус барбекю терияки с медом Соус терияки с жареным чесноком Соус терияки с жареным кунжутом Жареный соус Понзу Лимон Понзу Апельсин Понзу Чили Якитори соус Поке соус Соевый соус для суши и сашими Кунжутная заправка Приправа для риса для суши Панко — хрустящие панировочные сухари в японском стиле Жареное кунжутное масло

Категория 546 Пожалуйста, выберите … Маринады, заправки и соусы Салаты Супы Основные блюда Десерты Напитки

Ингредиент 503 Пожалуйста, выберите … Рыбы Морепродукты Мясо Домашняя птица Овощи Картошка Лапша и макароны Рис

Видео 90 Пожалуйста, выберите … Видео кулинарного мастер-класса Суши видео Видео барбекю Видео с бургерами Десерт видео Вок видео Семейные видеоролики о соевом соусе Видео семьи Терияки видео специальностей Панко видео

Мировая кухня 156 Пожалуйста, выберите … Японский японский фьюжн Азии итальянский мексиканский

Специальные предложения 527 Пожалуйста, выберите … Пасха Вегетарианская кухня Веганские рецепты Безглютеновая кухня Суши Закуски Бургер и Врапы Рецепты вока БАРБЕКЮ Рождественский сезон Весна Лето Осень Зима Ферментация Время подготовки < 20 минут

Простая китайская жареная лапша с соевым соусом

Это, пожалуй, самый простой рецепт лапши: просто взгляните на эту соленую и пикантную китайскую лапшу, обжаренную в соевом соусе с луком! Это еще один замечательный рецепт, который я взяла с собой домой после того, как впервые посетила Гонконг.

Вы когда-нибудь были в Гонконге?

Потому что если да, то наверняка уже пробовали или хотя бы видели эту жареную лапшу с соевым соусом раньше в меню!

Тебе нравится китайская еда?

Тогда ознакомьтесь с этой подборкой из 20 китайских рецептов еды на вынос, которые можно приготовить дома!

Простой китайский рецепт лапши с соевым соусом

Мы с Хабами посетили Гонконг уже 3 раза.

И нам понравилось.

Особенно еда, конечно!

Мы провели много часов, ели, пили, разговаривали и наблюдали за людьми на Темпл-стрит в Гонконге.

Днем совершенно не на что смотреть и чем заняться. Но будьте осторожны, когда пойдете туда вечером. Потом улицы гудят, повсюду на улицах столы и стулья.

И все едят фантастически выглядящие тарелки китайской еды. Однако это не обычные блюда китайского ресторана.

Темпл-стрит, Гонконг

Но классика.

Как целый краб с красным чили.

Или живые морепродукты и простая рыба на гриле.

Овощи в устричном соусе.

И куча этой соленой лапши с соевым соусом!

Мы уже наелись этой дряни ведрами. И все же я не мог нарадоваться. Но я рада, что наконец-то впервые приготовила их дома на собственной кухне.

Это экономит мне билет на самолет.

Уличная еда

Нет серьезно.

Эта жареная лапша с соевым соусом — блюдо-победитель.

Потому что даже если вы совсем не умеете готовить, то этот рецепт все равно сработает несмотря ни на что.

Поверьте мне, эту лапшу с соевым соусом так легко приготовить!

Так что же нам нужно для этого рецепта жареной лапши с соевым соусом? Отварить лапшу, обжарить ее на масле, добавить лук, залить соевым маринадом.

И это действительно так.

Готово.

Соевый соус

Мне нравится, как приготовленная лапша полностью впитывает этот сладкий и соленый насыщенный соевый соус, который делает это блюдо особенно пикантным и наполненным ароматом!

Одно замечание: вы должны использовать теплую лапшу для этого рецепта лапши с соевым соусом.

Потому что они моментально поглотят сою. Вы не получите такого же результата, если посыпаете им холодную лапшу и просто перемешиваете. Вот почему вам нужно снова обжарить оставшуюся холодную лапшу, если вы ее используете.

Остатки приготовленных спагетти

Вы легко можете использовать остатки сваренных спагетти со вчерашнего ужина даже вместо яичной лапши, чтобы приготовить эту лапшу с соевым соусом! Бьюсь об заклад, даже остатки вареного риса здесь тоже будут вкусными…

Соленый соевый соус с жареным рисом и луком?

Я абсолютно согласен!

Вам нравится эта простая лапша с соевым соусом?

Лапша

Тогда вам также стоит попробовать мою яичную лапшу с устричным соусом и овощами! Это еще один рецепт лапши с жареными устрицами и соевым соусом, который наполнит ваш желудок и покорит ваше сердце!

Попробуйте, вам обязательно понравится.

Наслаждайтесь!

Рецепт жареной лапши с соевым соусом Easy Chines

Китайская лапша с соевым соусом

Самый простой рецепт лапши: обжаренная китайская лапша в соевом соусе с луком!

Курс: Обед, Гарнир, Закуска

Кухня: Китайский

Порции: 2 человека

Калорийность порции: 365 ккал.

Ингредиенты

  • 9 унция яичная лапша (250 г), приготовленный
  • 1 толстый ломтик лук
  • 1 столовая ложка темный соевый соус
  • ½ столовая ложка Шаосинское рисовое вино (необязательный)
  • 1 чайная ложка рыбный соус
  • 1 чайная ложка устричный соус
  • 3 столовая ложка растительное масло
  • 1 чайная ложка жареное кунжутное масло
  • сахарная пудра
  • перец

Инструкции

  1. Налейте кунжутное масло, соевый соус, рыбный соус, устричный соус и китайское рисовое вино (по желанию) в небольшую чашку.Приправить щепоткой перца и сахаром. Хорошо перемешайте, а затем отложите в сторону, пока оно не понадобится позже.

  2. Налейте растительное масло в большую сковороду с выпуклым днищем или антипригарным покрытием и поставьте на средний огонь. Как только масло нагреется, добавьте сырой лук.

  3. Обжаривайте лук в течение 5 минут, пока он не начнет немного смягчаться. Не сжигайте это. Затем добавьте лапшу.

  4. Теперь включите сильный огонь. Помешивая, обжарьте лук и лапшу на сильном огне в течение нескольких минут, пока лапша не станет горячей.Полить смесью соевого соуса.

  5. Обжарьте и хорошо перемешайте лапшу, пока соевый соус не распределится равномерно и не окрасит лапшу.

  6. Затем переложите лапшу на тарелки. Подавать горячим.

 

Простая китайская жареная лапша с соевым соусом — кухонный комбайн KitchenAid

Время лапши!

Это самый простой рецепт лапши: мой рецепт жареной китайской яичной лапши с соевым соусом и сладким карамелизированным луком! Отличный рецепт, который я взял домой после посещения Гонконга…

Я люблю жарить с лапшой, и мой кухонный комбайн KitchenAid идеально подходит для таких рецептов.Взгляните на эту золотистую жареную лапшу с соевым соусом на секунду…

Это так затягивает!

Эй, вот что я иногда делаю, чтобы было легче.

Остатки приготовленных спагетти

Я готовлю дополнительную лапшу или спагетти на ужин, чтобы на следующий день приготовить эту лапшу с соевым соусом на обед. Я просто обожаю соевый соус в сочетании с карамелизированным луком…

Есть что-то такое, что мне нравится в этом вкусовом сочетании.

Я просто не могу перестать есть эту дрянь!

Идея жареной лапши с соевым соусом пришла мне в голову во время посещения Гонконга, там это популярное блюдо.

Вы ищете другой рецепт лапши быстрого приготовления с соевым соусом для приготовления в кухонном комбайне?

Тогда вам также стоит попробовать мою яичную лапшу с овощами и устричным соусом!

Наслаждайтесь!

Рецепт простой китайской жареной лапши с соевым соусом 

Лапша с соевым соусом (китайская лапша, обжаренная)

Самый простой рецепт лапши: обжаренная китайская лапша в соевом соусе с луком!

Курс: Обед, Гарнир, Закуска

Кухня: Китайский

Порции: 2 человека

Калорийность порции: 365 ккал.

Ингредиенты

  • 9 унция яичная лапша (250 г), приготовленный
  • 1 толстый ломтик лук
  • 1 столовая ложка темный соевый соус
  • 2 чайная ложка рыбный соус
  • 1 чайная ложка устричный соус
  • ½ столовая ложка Шаосинское рисовое вино (необязательный)
  • 3 столовая ложка растительное масло
  • 1 чайная ложка жареное кунжутное масло
  • сахарная пудра
  • перец

Инструкции

  1. Налейте кунжутное масло, соевый соус, рыбный соус, устричный соус и китайское рисовое вино в небольшую чашку.Добавьте 2 столовые ложки воды. Приправить щепоткой перца и сахаром. Хорошо перемешайте и отложите в сторону, пока не понадобится позже.

  2. Налейте половину растительного масла в чашу кухонного комбайна с устройством StirAssist и закройте крышку. Выберите FRY P1 и установите время шага 1 на 4 минуты (вместо 10 минут). Затем нажмите Старт, чтобы активировать программу.

  3. Добавьте приготовленную яичную лапшу и увеличьте время до 6 минут (вместо 3 минут). Нажмите Старт, чтобы активировать Шаг 2.

  4. Когда лапша поджарится, нажмите «Отмена», чтобы выйти из режима поддержания тепла. Переложите лапшу на тарелку. Затем добавьте оставшееся масло в чашу кухонного комбайна вместе с сырым луком.

  5. Закройте крышку и выберите FRY P1. Нажмите Старт, чтобы активировать Шаг 1. После этого добавьте жареную лапшу обратно в миску и сбрызните смесью соевого соуса.

  6. Закройте чашу и установите время приготовления на 6 минут (вместо 3 минут).Нажмите Старт, чтобы активировать Шаг 2. В конце концов лапша должна стать темно-коричневой.

  7. Переложите лапшу на тарелки. Подавать горячим.

 

 

Что такое соевый соус?

Держу пари, вам понравился этот рецепт лапши димсам с соевым соусом!

Вы действительно знаете, что такое соевый соус?

Соевый соус производится из ферментированных соевых бобов, пшеничной муки, воды и соли.

Это популярная приправа в Азии, которую получают после нескольких процессов, в ходе которых соевые бобы замачивают, нагревают, обжаривают, смешивают с бактериями или дрожжами и в конце ферментируют в течение нескольких месяцев.

В результате получается ароматная и крепкая коричневатая жидкость. Иногда перед розливом в бутылки добавляют травы или сахар. Соевый соус родом из Китая, где он был создан более 2500 лет назад.

китайский

За это время он прошел через остальную Азию.

Почти в каждой азиатской стране теперь есть свой вариант соевого соуса. Он широко используется в Японии, Вьетнаме, Таиланде, Корее и Индонезии.

Соевый соус, безусловно, очень важная приправа в азиатской кухне.

Он не только придает еде аромат, но и придает ей особый цвет, как мой соевый соус для лапши.

Как готовить с соевым соусом?

Соевый соус можно использовать горячим или холодным.

Я в основном использую соевый соус для маринадов говядины, азиатских супов, тушеных блюд, лапши с соевым соусом, тофу и картофеля фри или как знаменитую заправку для суши в сочетании с васаби, подаваемую с сырой рыбой и рисом.

Не добавляйте слишком много.

Соевый соус — очень соленая и мощная приправа.Проверьте свой рецепт, чтобы узнать, нужен ли вам темный или светлый соевый соус.

Между ними большая разница.

Темный и светлый

Более темная и толстая версия просто идеальна для маринадов (особенно я люблю мариновать стейки). Этот соевый соус прекрасно пропитывает мясо. Это также идеальный соевый соус для лапши.

Не выбрасывайте маринад после использования!

Это отличный соус, который можно легко разогреть отдельно вместе с небольшим количеством воды или масла.В конце бросьте горсть свежей зелени и полейте ею блюдо.

Сначала попробуйте, прежде чем добавлять.

Я держу более легкий соус, чтобы придать аромат более тонким азиатским блюдам, таким как салаты или супы, например, тайский ком кха кай.

Соль

Вам решать, какой из них вам нравится больше всего.

Не забывайте, что соевый соус является альтернативой соли.

Так что вам не нужно приправлять свое блюдо лишней щепоткой, иначе вы получите что-то совершенно несъедобное.Чтобы насладиться соевым соусом в полной мере, добавляйте его в конце процесса приготовления (кроме рагу).

Вкус и цвет иногда исчезают при слишком длительном приготовлении, особенно при приготовлении с легким соевым соусом.

Проверьте международный отдел в местном супермаркете.

Что купить

Или у вас есть магазин азиатских продуктов рядом с вашим домом?

Вы могли бы также взглянуть на более широкий ассортимент соевых соусов, которые они предлагают.

Там точно дешевле! Убедитесь, что вы не покупаете поддельный химический соус из воды, красителей, сахара или карамели.Сначала внимательно прочитайте этикетку.

Если написано «натурально сваренный» или «превосходный», то вы на шаг ближе к соусу хорошего качества.

Такие бренды, как Pearl River Bridge, Saitaku или Kikkoman, безопасны. Соевые соусы обычно продаются в герметичных стеклянных бутылках. Некоторые магазины также продают его в больших контейнерах, но это в основном для ресторанов.

Сайтаку

Если вы скромный пользователь, то вам лучше бутылочка. Вам решать, какие виды соевых соусов вы хотите хранить в своем холодильнике.

Если я загляну в свой холодильник, то увижу 3 вида: китайский светлый соевый соус, китайский темный соевый соус и японский тамари. Поскольку у меня нет поблизости азиатского «токо», я покупаю все это в местном супермаркете.

Чтобы дать вам представление о ценах: моя бутылка 5,5 унций (150 г) японского тамари (бренд: Saitaku) стоит 4,37 доллара (3,25 евро). Светлый и темный соевые соусы продаются в одинаковых бутылках по 236 г по средней цене $1,68 (€1,25).

Цены

Это обе марки моего супермаркета и превосходного качества.

Вы часто читали или слышали, что при приготовлении китайского или японского соуса для японских блюд следует использовать только китайский соевый соус. Немного нелепо покупать все эти разные виды, если вы не так часто готовите азиатские блюда.

Я вполне могу жить со своими 3 бутылками соевого соуса.

В любом случае, в моем маленьком холодильнике осталось не так уж много места. У меня никогда не было жалоб на людей, говорящих мне, что они на вкус, что я добавляю легкий китайский соевый соус в свой тайский ком кха кай.

Вы решаете, сколько разных бутылок соевого соуса вы хотите купить.

Хранение и срок годности

Как долго можно хранить соевый соус после открытия бутылки?

Я бы этого лично не знал, так как очень часто готовлю с соевым соусом. Я заканчиваю бутылку всего за несколько недель. Так быстро, что никогда не успевает испортиться!

И поэтому я решил провести небольшое исследование в Интернете, чтобы узнать, что другие говорят об этом.

Что ж, могу вам сказать, что мнения о том, как лучше всего хранить соевый соус, весьма неоднозначны.

Многие повара рекомендуют просто хранить его в кухонном шкафу при комнатной температуре. Другие считают, что открытую бутылку соевого соуса лучше держать в холодильнике.

Холодильник или шкаф?

Где вы храните соевый соус?

Насколько я уже испытал, неоткрытая стеклянная бутылка любого соуса может легко храниться в сухом, темном и прохладном шкафу или на полке кладовой в течение длительного времени.

После того, как бутылка с соевым соусом открыта, мне больше хочется хранить соевый соус в холодильнике.

Охлаждение помогает дольше сохранить вкусовые и качественные характеристики. Не забудьте хорошо закрыть бутылку. Это продлит срок годности соуса.

Вкус и текстура

При правильном хранении соевого соуса его вкус, цвет и консистенция сохранятся как минимум в течение 6 месяцев.

Если вы подозреваете, что соевый соус испортился, то лучше его выбросить.

Вкус может быть пресным, пресным или неаппетитным.Также изменение цвета говорит вам достаточно. Иногда появляется плесень, что в основном является признаком того, что соевый соус просто слишком стар, если вы не используете его часто.

Прежде чем добавлять соевый соус в пищу, вы должны сначала проверить его. Налейте несколько капель на ложку. Если запах уже ушел, избавьтесь от бутылки.

Попробуйте, если действительно хотите убедиться.

Пластик против стекла

Какой марки соевый соус есть у вас на кухне?

Я уверен, что вы знакомы с некоторыми типичными азиатскими брендами соевого соуса.

Несколько импортных азиатских соевых соусов поставляются в пластиковых бутылках. У меня нет опыта в отношении их качества, но, просматривая Интернет, я в основном читал, что они в порядке.

Опять же, я предлагаю вам сначала проверить этикетку!

Польза для здоровья

Соль рекомендуется ежедневно включать в свой рацион, но используйте ее с умом.

Это факт, что соевый соус содержит большое количество соли и натрия, которые не очень полезны, если употреблять их в больших количествах. Это может вызвать высокое кровяное давление и сердечные приступы.Однако пусть это вас не пугает.

При приготовлении пищи с соевым соусом вам, очевидно, не нужно много его для приправы.

Фактически, соленый вкус соевого соуса намного сильнее, чем у обычной соли, а это означает, что вам нужно меньше «соли» соевого соуса, чем обычной соли, чтобы получить тот же вкусовой эффект.

Соевый соус с низким содержанием натрия

В большинстве рецептов требуется не больше чайной ложки из-за его сильного вкуса.

Некоторые производители производят соевый соус с низким содержанием натрия.

Но разница в соли не намного ниже. Некоторым людям, страдающим такими заболеваниями, как отеки, серьезные проблемы с сердцем или почечной недостаточностью, лучше использовать соевый соус с низким содержанием натрия.

Но перед этим проконсультируйтесь с врачом.

Однако невозможно приготовить соевый соус без использования соли, так как он действует как антимикробный агент.

Без глютена?

С другой стороны, соевый соус содержит гораздо больше антиоксидантов, чем, например, красное вино, что снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Если вы страдаете пищевой аллергией, вам лучше выбрать альтернативу: традиционный японский тамари. Это приправа, которая выглядит и по вкусу очень похожа на соевый соус. Однако он содержит ферментированные соевые бобы и менее соленый.

Большинство из них не содержит пшеницы. Некоторые даже без пшеницы и глютена. Прежде чем использовать тамари, внимательно прочитайте этикетку.

Рецепт простой китайской жареной лапши с соевым соусом 

Но вернемся к моему рецепту лапши с соевым соусом, который вы можете найти выше: мой рецепт жареной китайской лапши с соевым соусом димсам!

Еще один отличный рецепт с улиц Гонконга…

Также посмотрите эти рецепты

Рецепт Ло Мейн за 15 минут

Ло Мейн за 15 минут! Состоит только из соевого соуса, кунжутного масла, щепотки сахара, лапши рамен или спагетти, а также любых овощей или белка, которые вы любите.ТАК ВКУСНО!

Привет-ло-ло-мейн! Это 15-минутное чудо — мой новый способ быстрого обжаривания азиатской лапши. Ло Мейн FTW!

Пожалуйста, скажите, что вы, ребята, едите, любите и вообще знакомы с Ло Мейн.

Может быть, вы завсегдатай Panda Buffet, и вы не только знаете Lo Mein, но и люди в Panda знают ВАС, когда вы входите в дверь, и они, не теряя времени, наполняют ваш маленький пластиковый поднос одной ложкой за ложкой этой жареной лапши, пока ты смотришь с опаской по ту сторону стекла, потому что разве они не могли дать тебе больше информации, как в прошлый раз? давай пухлииииз.

или, может быть, вы в основном знаете Ло Мейн со времен своего взросления, потому что хорошие новости, дети! мама и папа сегодня вечером заказывают китайскую еду на вынос (ясссс), и маленький ребенок – вы определенно собираетесь съесть свой вес соленой азиатской лапшой и затем вернуться к ней в холодильнике, холодной, прямо перед сном, верно?

Или, может быть, у вас никогда не было Ло Мейн, и вы прямо сейчас смотрите на всех нас. Я слышу, как ты, сидя высоко, говоришь, что никогда не будешь есть холодную лапшу на вынос прямо перед сном.В вашем сердце есть суд. Вы думаете, что вам не нравится вся эта жареная лапша и овощи. В этом случае:

Пришло время, чтобы Ло Мейн появилась в вашей жизни, друзья. Это твой большой день. Мы все ждали тебя. Добро пожаловать на ваше выступление Lo Mein!

Честно говоря, КТО ДАЖЕ ЗНАЛ, как легко можно приготовить Ло Мейн дома? И в качестве дополнения к тем из вас, кто уже знал, ПОЧЕМУ ВЫ ДАЖЕ НЕ СКАЗАЛИ МНЕ?

В этом посте: Что нужно знать о Ло Мейн

Да, вы можете приготовить Ло Мейн в домашних условиях!

Еще две недели назад я всегда просто предполагал, что это какой-то длительный процесс, включающий таинственно вкусные ингредиенты, которых у меня не было бы на моей стандартной кухне Среднего Запада, и, кроме того, знаете ли вы, что вы можете получить большую тарелку Lo Mein достаточно, чтобы накормить соседей всего за 6 долларов.50 в буфете Panda? Так зачем нам вообще делать это дома? Я серьезно — поехали.

За исключением того, что удерживайте телефон всего секунду.

  1. Приготовление Ло Мейн – это , а не  , это длительный процесс. Он собирается в ОДНУ сковороду примерно за 15 минут, от начала до конца. РАДОСТЬ РАДОСТЕЙ. Когда я собирался узнать обо всем, что касается Lo Mein, я серьезно понятия не имел, что это будет такая жемчужина быстрого и легкого рецепта, а не в том смысле, что вы экономите на чем-либо. Просто по своей природе это так просто.
  2. Ло Мейн не требует причудливых или необычных ингредиентов. Вроде вообще. В основном это качественный соевый соус и кунжутное масло. Вот вам и ваша магия Lo Mein. На самом деле — всего одна бутылка хорошего соевого соуса, и вы в бизнесе Ло Мейн. Я имею в виду, что почти у каждого, независимо от уровня его кулинарии, есть бутылка соевого соуса в холодильнике, верно? или, по крайней мере, несколько ПАКЕТОВ соевого соуса из остатков еды на вынос? Ты знаешь, я вижу тебя там.
  3. И, наконец, Lo Mein прекрасен как еда на вынос, но еще более прекрасен как в основном полезная еда на вынос, которая может одновременно очистить холодильник, используя любые овощи и белки, которые человек когда-либо мог хотеть в своей шелковистой жареная лапша.Счастье, которое я испытываю по поводу этой концепции… как вау. Ты даже не знаешь. Рецептурная лоскутность отрабатывает частичку моей души.

Ло Мейн: часто задаваемые вопросы

Какую лапшу вы рекомендуете?

Вот эти идеальны! (партнерская ссылка)

Лапша lo mein не содержит глютена?

Традиционная лапша ломейн изготавливается из пшеницы, поэтому не содержит глютена. Не стесняйтесь заменить рисовой лапшой или вашей любимой лапшой спагетти GF, чтобы сделать это без глютена!

Почему вы использовали два разных вида соевого соуса?

Придает блюду глубину и аромат, особенно темный соевый соус.Настоятельно рекомендую использовать оба, если вы можете их найти. Если нет, то всегда можно использовать обычный соевый соус.

Что такое мирин?

Мирин — разновидность рисового вина. Он добавляет более сладкий вкус, который прекрасно контрастирует с соленостью соевого соуса.

Как сделать Ло Мейн

Мы говорим о трех простых шагах к совершенству:

  1. Встряхните свой соус.
  2. Приготовьте лапшу
  3. Смешайте все это вместе с добавками (овощами, белком, зеленым луком) в горячей сковороде или воке.

Можно использовать практически любые овощи и/или белок.

Идеи: болгарский перец, морковь, шпинат, беби бок чой, грибы, горох, лук, капуста, брокколи. // Курица, креветки, яйца, говядина (например, бифштекс), свинина, тофу.

Игра началась.

Что входит в этот легкий соус Ло Мейн

Соус.

Вам нужен хороший соевый соус, и я НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую трюк с двумя видами соевого соуса. На самом деле это не столько хитрость, сколько крошечная вещь, которая имеет большое значение.Скорее всего, у вас в холодильнике есть светлый соевый соус или соевый соус с низким содержанием натрия, но имейте в виду: темный соевый соус настолько богат вкусом умами, что выводит эту ситуацию с «соусом» Ло Мейн на совершенно новый уровень.

Поскольку здесь важно качество соевого соуса (я имею в виду, что это один из буквально ТРЕХ ингредиентов, которые сделают соус для вашей жареной лапши), я не использовал пакеты соевого соуса из остатков еды на вынос.

Я использовал сочетание светлого соевого соуса и темного соевого соуса. (<– партнерские ссылки на товары на Amazon).

Встряхните это в банке с небольшим количеством кунжутного масла и щепоткой сахара. СДЕЛАНО.

Давайте поговорим о лапше Ло Мейн

А вот и лапша.

Вы можете использовать свежую лапшу Lo Mein, если найдете ее свежей или замороженной в продуктовом магазине. Я не смог найти его ни в одном из моих обычных мест, поэтому вместо него я использовал сухой рамен, если вы можете его найти (если вы покупаете соевый соус на Amazon, возьмите коробку этого рамена тоже ) и/или просто обычные спагетти.

…Это богохульство по отношению к Ло Мейн? использовать спагетти?

Не знаю, мне кажется, нас обоих больше заботит практичность, чем полная и абсолютная достоверность.

Продолжайте и делайте то, что вам нужно.

Если у вас нет глютена, вы можете использовать рисовую лапшу или вашу любимую безглютеновую лапшу для спагетти.

И в мгновение ока сковороды, с соусом, лапшой и овощами, которые все это развлекали, мы достигли вершины путешествия Ло Мейн.Та часть, где вы наматываете эту шелковистую лапшу на вилку с несколькими кусочками карамелизированных овощей, обжаренных на сковороде, и правильно себя ведете.

Easy Homemade Lo Mein, жарко!

Предпочитаете смотреть, а не читать?

Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок

Описание

Ло Мейн за 15 минут! Состоит только из соевого соуса, кунжутного масла, щепотки сахара, лапши рамен или спагетти, а также любых овощей или белка, которые вы любите.ТАК ВКУСНО!


Соус:
  • 2 столовые ложки темный соевый соус (соевый соус, если необходимо)
  • 1 столовая ложка светлый соевый соус (соевый соус, если необходимо)
  • 1 чайная ложка кунжутное масло
  • 1 чайная ложка сахар
Ло Мейн:
  • 4–6 унций сырая лапша рамен
  • 1 столовая ложка кунжутное масло
  • 3 зеленых луковицы , нарезанные (отделите зеленые части от белых — вы будете использовать обе по отдельности)
  • 2–3 чашки нарезанных или нарезанных соломкой соломкой овощи, такие как морковь, красный перец, капуста, китайская капуста, грибы, или брокколи
  • 1–2 столовые ложки мирин

  1. Соус: Смешайте все ингредиенты для соуса в банке.

  2. Лапша: Приготовьте лапшу согласно инструкции на упаковке. Слейте воду и отложите.

  3. Lo Mein: Нагрейте кунжутное масло в большом воке или сковороде. Добавьте зеленый лук (белые части) и овощи в горячую сковороду. Помешивая, обжарьте до мягкости, около 5 минут. Добавьте мирин, чтобы отделить подрумяненные кусочки со дна сковороды. Добавьте приготовленную лапшу и примерно половину соуса — перемешайте на горячей сковороде, чтобы смешать.При необходимости добавьте больше соуса (я обычно определяю количество соуса по цвету лапши — вам нужен средне-коричневый цвет, не слишком светлый и не слишком темный). Подавайте с оставшимся зеленым луком!

Примечания

Если вы хотите добавить белок, сначала обжарьте его перед овощами, затем снимите с огня, пока готовите овощи. Добавьте обратно в кастрюлю в конце вместе с лапшой.

  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Категория: Ужин
  • Способ приготовления: На плите
  • Кухня: Азиатская

Ключевые слова: ло мейн, жаркое с лапшой, еда на дом, вегетарианское жаркое, веганское жаркое

Карта рецептов

Еще больше вкусных рецептов лапши


Время показать себя!

Отметьте @pinchofyum в Instagram, чтобы получить шанс быть представленным

Еще кое-что!

Этот рецепт является частью нашей страницы Простая лапша .Проверьте это!

.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.