Состав макарон: Калорийность Макароны из муки высшего сорта. Химический состав и пищевая ценность.

Калорийность Макароны. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Макароны».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность337 кКал1684 кКал
20%
5.9%500 г
Белки10.4 г76 г13.7%4.1%731 г
Жиры1.1 г56 г2%0.6%5091 г
Углеводы69.7 г219 г31.8%9.4%314 г
Пищевые волокна3.7 г20 г18.5%5.5%541 г
Вода13 г2273 г0.6%0.2%17485 г
Зола0.5 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.17 мг
1.5 мг
11.3%3.4%882 г
Витамин В2, рибофлавин0.04 мг1.8 мг2.2%0.7%4500 г
Витамин В4, холин
52.5 мг
500 мг10.5%3.1%952 г
Витамин В5, пантотеновая0.3 мг5 мг6%1.8%1667 г
Витамин В6, пиридоксин0.16 мг2 мг8%2.4%1250 г
Витамин В9, фолаты20 мкг400 мкг5%1.5%2000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.5 мг15 мг10%3%1000 г
Витамин Н, биотин2.02 мкг50 мкг4%1.2%2475 г
Витамин РР, НЭ2.9 мг20 мг14.5%4.3%690 г
Ниацин1.2 мг~
Макроэлементы
Калий, K123 мг2500 мг4.9%1.5%2033 г
Кальций, Ca19 мг1000 мг1.9%0.6%5263 г
Кремний, Si4 мг30 мг13.3%3.9%
750 г
Магний, Mg16 мг400 мг4%1.2%2500 г
Натрий, Na3 мг1300 мг0.2%0.1%43333 г
Сера, S71 мг1000 мг7.1%2.1%1408 г
Фосфор, Ph87 мг800 мг10.9%3.2%920 г
Хлор, Cl77 мг2300 мг3.3%1%2987 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.6 мг18 мг8.9%2.6%1125 г
Йод, I1.5 мкг150 мкг1%0.3%10000 г
Кобальт, Co1.6 мкг10 мкг16%4.7%625 г
Марганец, Mn0.577 мг2 мг28.9%8.6%347 г
Медь, Cu700 мкг1000 мкг70%20.8%143 г
Молибден, Mo12.6 мкг70 мкг18%5.3%556 г
Фтор, F23 мкг4000 мкг0.6%0.2%17391 г
Хром, Cr2.2 мкг50 мкг4.4%1.3%2273 г
Цинк, Zn0.708 мг12 мг5.9%1.8%1695 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины67.7 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2 гmax 100 г
Галактоза0.11 г~
Глюкоза (декстроза)0.09 г~
Мальтоза1.67 г~
Сахароза0.09 г~
Фруктоза0.03 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.4 г~
Валин0.48 г~
Гистидин*0.2 г~
Изолейцин0.44 г~
Лейцин0.82 г~
Лизин0.25 г~
Метионин0.16 г~
Метионин + Цистеин0.36 г~
Треонин0.31 г~
Триптофан0.1 г~
Фенилаланин0.51 г~
Фенилаланин+Тирозин0.76 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.33 г~
Аспарагиновая кислота0.34 г~
Глицин0.35 г~
Глутаминовая кислота3.11 г~
Пролин0.98 г~
Серин0.51 г~
Тирозин0.25 г~
Цистеин0.2 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.18 г~
18:0 Стеариновая0.01 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.14 гmin 16.8 г0.8%0.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.01 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.13 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.43 гот 11.2 до 20.6 г3.8%1.1%
18:2 Линолевая0.41 г~
18:3 Линоленовая0.01 г~
Омега-3 жирные кислоты0.01 гот 0.9 до 3.7 г1.1%0.3%
Омега-6 жирные кислоты0.41 гот 4.7 до 16.8 г8.7%2.6%

Энергетическая ценность Макароны составляет 337 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Макароны. Химический состав и пищевая ценность. Макароны богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 27,1 %, витамином B2 — 12,1 %, витамином B5 — 17,4 %, витамином B6 — 14,2 %, витамином B9 — 17,3 %, витамином PP — 43,5 %, калием — 17,4 %, магнием — 32 %, фосфором — 42,9 %, железом — 20,1 %, марганцем — 149,2 %, медью — 49,7 %, селеном — 141,1 %, цинком — 24,8 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Макароны. Химический состав и пищевая ценность. Макароны богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 16,7 %, витамином E — 12 %, витамином PP — 21,5 %, кремнием — 13,3 %, магнием — 11,3 %, фосфором — 14,5 %, железом — 13,9 %, кобальтом — 16 %, марганцем — 28,9 %, медью — 70 %, молибденом — 18 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Макароны. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Макароны».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность344 кКал1684 кКал20.4%5.9%490 г
Белки10 г76 г13.2%3.8%760 г
Жиры1.5 г56 г2.7%0.8%3733 г
Углеводы71.5 г219 г32.6%9.5%306 г
Пищевые волокна3.7 г20 г18.5%5.4%541 г
Вода13 г2273 г0.6%0.2%17485 г
Зола0.5 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.17 мг1.5 мг11.3%3.3%882 г
Витамин В2, рибофлавин0.04 мг1.8 мг2.2%0.6%4500 г
Витамин В4, холин52.5 мг500 мг10.5%3.1%952 г
Витамин В5, пантотеновая0.3 мг5 мг6%1.7%1667 г
Витамин В6, пиридоксин0.16 мг2 мг8%2.3%1250 г
Витамин В9, фолаты20 мкг400 мкг5%1.5%2000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.5 мг15 мг10%2.9%1000 г
Витамин Н, биотин2.02 мкг50 мкг4%1.2%2475 г
Витамин РР, НЭ2.9 мг20 мг14.5%4.2%690 г
Ниацин1.2 мг~
Макроэлементы
Калий, K123 мг2500 мг4.9%1.4%2033 г
Кальций, Ca19 мг1000 мг1.9%0.6%5263 г
Кремний, Si4 мг30 мг13.3%3.9%750 г
Магний, Mg16 мг400 мг4%1.2%2500 г
Натрий, Na3 мг1300 мг0.2%0.1%43333 г
Сера, S71 мг1000 мг7.1%2.1%1408 г
Фосфор, Ph87 мг800 мг10.9%3.2%920 г
Хлор, Cl77 мг2300 мг3.3%1%2987 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.6 мг18 мг8.9%2.6%1125 г
Йод, I1.5 мкг150 мкг1%0.3%10000 г
Кобальт, Co1.6 мкг10 мкг16%4.7%625 г
Марганец, Mn0.577 мг2 мг28.9%8.4%347 г
Медь, Cu700 мкг1000 мкг70%20.3%143 г
Молибден, Mo12.6 мкг70 мкг18%5.2%556 г
Фтор, F23 мкг4000 мкг0.6%0.2%17391 г
Хром, Cr2.2 мкг50 мкг4.4%1.3%2273 г
Цинк, Zn0.708 мг12 мг5.9%1.7%1695 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины67.7 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2 гmax 100 г
Галактоза0.11 г~
Глюкоза (декстроза)0.09 г~
Мальтоза1.67 г~
Сахароза0.09 г~
Фруктоза0.03 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.4 г~
Валин0.48 г~
Гистидин*0.2 г~
Изолейцин0.44 г~
Лейцин0.82 г~
Лизин0.25 г~
Метионин0.16 г~
Метионин + Цистеин0.36 г~
Треонин0.31 г~
Триптофан0.1 г~
Фенилаланин0.51 г~
Фенилаланин+Тирозин0.76 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.33 г~
Аспарагиновая кислота0.34 г~
Глицин0.35 г~
Глутаминовая кислота3.11 г~
Пролин0.98 г~
Серин0.51 г~
Тирозин0.25 г~
Цистеин0.2 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.18 г~
18:0 Стеариновая0.01 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.14 гmin 16.8 г0.8%0.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.01 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.13 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.43 гот 11.2 до 20.6 г3.8%1.1%
18:2 Линолевая0.41 г~
18:3 Линоленовая0.01 г~
Омега-3 жирные кислоты0.01 гот 0.9 до 3.7 г1.1%0.3%
Омега-6 жирные кислоты0.41 гот 4.7 до 16.8 г8.7%2.5%

Энергетическая ценность Макароны составляет 344 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Макароны высшего сорта [Мука и макаронные изделия]. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Макароны высшего сорта [Мука и макаронные изделия]».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность337 кКал1684 кКал20%5.9%500 г
Белки10.4 г76 г13.7%4.1%731 г
Жиры1.1 г56 г2%0.6%5091 г
Углеводы69.7 г219 г31.8%9.4%314 г

Энергетическая ценность Макароны высшего сорта [Мука и макаронные изделия] составляет 337 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Макаронные изделия. Химический состав и пищевая ценность. Макаронные изделия богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 16,7 %, витамином E — 12 %, витамином PP — 21,5 %, кремнием — 13,3 %, магнием — 11,3 %, фосфором — 14,5 %, железом — 13,9 %, кобальтом — 16 %, марганцем — 28,9 %, медью — 70 %, молибденом — 18 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Макароны высшего сорта вареные [Мука и макаронные изделия]. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Макароны высшего сорта вареные [Мука и макаронные изделия]».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность112 кКал1684 кКал6.7%6%1504 г
Белки3.5 г76 г4.6%4.1%2171 г
Жиры0.4 г56 г0.7%0.6%14000 г
Углеводы23.2 г219 г10.6%9.5%944 г

Энергетическая ценность Макароны высшего сорта вареные [Мука и макаронные изделия] составляет 112 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Макаронные изделия | Статья о макаронных изделиях от Free Dictionary

продукта из сухого пшеничного теста, смешанного с водой.

В зависимости от формы и размера макаронные изделия подразделяются на локти, вермишель, лапшу и формы (бабочки, гребешки, звезды, кольца и раковины). Макароны, по крайней мере, 15 см длиной со стенками не более 1,5 мм, составляют обширную группу продуктов. Макароны локтевые 1,5 см длиной.

Высококачественная мука с высоким содержанием белка используется для приготовления макаронных изделий.Лучшим исходным материалом является гранулированная мука одного из твердых сортов пшеницы. Основными преимуществами макаронных изделий являются их высокая питательная ценность и вкус, возможность длительного хранения без потери этих свойств и простота приготовления.

Макаронные изделия подразделяются по качеству муки и дополнительным ингредиентам (например, яйца или яичный порошок). Подготовка исходного материала для изготовления продуктов включает составление кормовой композиции для муки (сортировка ингредиентов, смешивание муки в различных пропорциях в соответствии с рецептурой, просеивание и обработка муки в магнитном поле для ее избавления). примесей и металлических частиц) и нагрев воды до 45-85 ° C, в зависимости от исходного материала и рецептуры.

Приготовление теста включает перемешивание и замес. Тесто перемешивают до тех пор, пока оно не станет жестким и не будет иметь влажность 28-31%. Разминание на прокатных машинах дает компактное однородное тесто, пригодное для дальнейшей обработки. Продукты формируются путем прессования теста через фигурные отверстия, разрезания (для лапши) или штамповки (для специальных форм). Прессование является наиболее распространенным процессом. Исходные продукты дозируются соответствующим режущим механизмом.

После нарезки макароны укладываются в кассеты на сушильных рамах, подвешиваются на стержни или разбрасываются на сушильных поверхностях непрерывных ленточных сушилок в зависимости от продукта.Сушка, которая снижает влажность продуктов до 12,5-13 процентов, достигается путем многократной продувки воздуха определенной температуры и влажности через макароны. Большинство макаронных изделий сушат при температуре воздуха 35-39 ° С и относительной влажности 65-75 процентов в течение 14-18 часов. Короткие макаронные изделия сушат в течение одного-двух часов при максимальной температуре 90 ° C.

Macaroni — Wikipédia

Un article de Wikipédia, l’encyclopédie libre.

Page d’aide sur l’homonymie
макароны
Image illustrative de l’article Macaroni

Région d’origine Sicile
Ингредиенты семью де Блю Дур
IGP / PAT П.А.Т.
синонимов маккерони, макхерончини
модификатор Consultez la documentation du modèle

Les macaronis (en: italien: maccheroni ) с различными вариантами вкусовых добавок, базовых семейств, длинных и длинных трубок от 5 до 6 см. .

Le terme dérive d’ot mot italien dialectal, макарон (буквенное обозначение «pâte fine»), вероятное происхождение греческого языка.

Consultez la documentation du modèle

Selon la légende, macaronis auraient eteé apportés en Italie de la lointaine Chine, par Marco Polo, en 1292. Гипотеза Cette [1] a ete réféteé depuis longtemps, автомобиль, представленный в полном объеме, Макароне Депутатский совет, один из самых популярных в мире: Аль-Идрисси, один из лучших в Сицилии, XII, и , пятьсот шестьдесят пять тысяч лет, пятьсот пятьсот пятьсот пятьсот пятьсот пятьсот пятьсот пятьсот пятьсот пятьсот пятьсот пятьсот пять лет с тех пор, как это произошло. не центр города Трабия.

Par extension, «macaronis» est, dans определенно платит франкоязычные, без всякого сомнения, в качестве уполномоченного лица для иммигрантов Италии [2] . En Italie, en revanche, Le Terme Peut Désigner, Семейный ансамбль, «Сексюэль маскулин». «Giovanni a tout petit macaroni [3] . »Утилизация отходов в течение длительного времени.

Макароны, работающие по-разному, самые разнообразные события в мире путешествий, путешествий по Британии, де-ла-Фин-де- , довольно деликатесный, отстраненный от дел.В сравнении с другими, Incroyables и Merveilleuses français du Directoire ou en faire les ancêtres des dandys.

C’est aussi le nom Известный сувенир, не принадлежащий к типу spéléothème, соответствующий как stalactite creuse.

Sur les autres projets Викимедиа:

,

Pinguim-macaroni — Википедия, энциклопедия ливра

O pinguim-macaroni ou pinguim-de-testa-amarela ( Eudyptes chrysolophus ) é uma das seis espécies [nota 1] de pinguim do género Eudyptes. Вы знаете, что вы делаете, потому что вы должны понимать, что вам нужно сделать это. [1] Habita a regiã subantártica, desde o sul das ilhas Shetland do Sul šas ilhas Kerguelen. Alimenta-se mainmente de crustáceos, mergulhando a profundidades de 15 a 70 metros para os caçar.В целом, это полная свобода действий в 18-летнем возрасте, когда у нас есть все, что угодно, до настоящего времени. О мачо и ооо, как о семьях апесар де мачо сер лигейраменте майор. Apresentam Uma Crista Amarela, лицо preta e íris vermelha. Воспроизвести на Примавера и cuidam das crias no Verão. Passam o Inverno no mar, por vezes viajando mais de 10 000 km.

макаронные изделия для дескрито пела первейра вез пело натуралист алеман иоанн фридрих фон брандт на ильхас мальвинас 1837. [2] Euma das seis espécies (ver nota 1) do género Eudyptes .

Os nomes do epíteto genérico и específico производных до Грего eu «bom», e dyptes «mergulhador» и chryse «dourada», e lophos «crista» Дагора-де-Дауган-Дагора-де-Дауган-Дагора-де-Сангедо-Баре ». [3]

О первоисточнике регистрируется до конца XIX век на Мальве. Marinheiros ingleses deram ome é espécie devido à sua crista, [4] pois macaroni эра временная традиция дизайна эсцилло да Инглатерра до второй половины XVIII века.Quem acceptasse este estilo эпохи Chamado де макароны или макароны , Como на музыку «Янки Doodle». [5]

Аналитические материалы для ADN митокондриальные и ядерные до Pinguim-Macaroni Revelaram Que A Divergéncia Genética Entre O Pinguim-Macaroni E O Pinguim-Real E Tão Pequena Quetes Estes Composé Conceos Composé Conceos Compos. [6] [7]

Existem ainda alguns ornitólogos [nota 2] или pinguim-real como sendo uma sub-espécie do pinguim-macaroni ., [6]

Fenotipicamente as duas espécies são muito semelhantes, apesar do pinguim-real ter face branca enquanto que o o macaroni a te preta .. [8]

Existem registos de cruzamento, представляющие интерес с учетом специфики Индо-Пацифика-ду-Пингуим-сальтадор-да-Роша ( E. chrysocome filholi ) и другие виды деятельности, связанные с национальными научными исследованиями, Австралийские исследования 1987 года. [9]

Fotos das três espécies de pinguins evidenciando as suas semelhanças

  • Pinguim-макаронная

  • Pinguim-saltador-да-Роча

  • Pinguim-реальное

Nauo existe dimorfismo sexy, como é hábito nos pinguins, apesar de os machos serem ligeiramente maiores. [1] О прелюбодеянии медема 70 см. Altura. [2]

O peso varia com o sexo e conéforpe a época do ano. Os machos pesam 3,3 кг с учетом депозита и 6,4 кг с учетом депозита да муда де пенас, enquanto que as fêmeas pesam 3,2 e 5,7 соответственно. [10]

Cabeça, o pescoço e o dorso são pretos enquanto que barriga é branca. Пелагема прета азулада квандо нова э акастанхада квандо велха. Так же, как и претензии на высшее превосходство, наивысшая оценка на более низкую ступеньку, а также превосходство на нижнем уровне, исключение да понта и аксила.Crista, característica mais Отличительная черта да espécie, cresce partir da testa e пролонгировать горизонтальное положение at nuca.

. Около двухсот пятисот восьмисот девятисот пятисот пятисот пятидесятых метров друг от друга, [10]. Это и есть вермельха. Тем не менее, прежде всего, я думаю, что у нас есть основания, которые нужно отдавать предпочтение. As pernas e patas são cor-de-rosa.

«Мудрость, процесс», в качестве замены, например, демо-версия и демо-версия.Os pinguins-macaroni gastam duas semanas aumular gordura antes da muda pois como perdem как penas não podem entrar na agua para se alimentarem. Assim que esta acabales voltam para o mar e regressam às colónias para acasalar na Primavera. [11]

Vocalizações [editar | editar código-fonte]

Освободительная палата семьи и семьи Евдипта. Это нормальное положение дел в США. Вы должны знать, что у вас есть наследники, когда вы живете, когда вы живете, когда вы работаете с мечами, и саблей.Quer seja para localizar o companheiro ou a cria, um par de pinguins tem de Competition Com Comtentenas de outros pares. Estudos renntes sugerem que cada animal tem uma vocalização própria. [12] [13]

Приспособления для мергулхо и фри [editar | editar código-fonte]

Ao contrario das aves voadoras, que têm ossos ocos para facarar o voo, os pinguins têm ossos sólidos que lhes permitem mergulhar a grande profundidade. Ao nadarem usam as suas patas espalmadas como leme, com o auxílio da cauda. [1] В настоящее время она имеет подкожный характер, и в то же время термиты и проблемы, связанные с температурой и температурой -2 ° C в течение долгого времени. [14]

Как suas penas são mais pequenas e mais Numberrosas делают так, как das outras, e formama uma camada de ar que isolam o pinguim. Пара слов о макаронных изделиях, которые можно употреблять в пищу, уродливая, здоровая, здоровая, здоровая, производная, как deixam mais «coladas» uma às outras. [14]

Откуда вы только что пришли, чтобы найти место для постоянного проживания. Существуют регионы, в которых действуют правила, касающиеся тенденций, в том числе и операций, которые проводятся в режиме реального времени. [14]

Нет версий, связанных с языками и лидерами. Para issoles desalinham как penas e tomam banho, abanam as asas, принимает горизонтальное положение postura bar barga no gelo ou respiram rapidamente com o bico aberto. [14]

год 1993 год — Эстиму эры пингвимов и макаронных изделий, особенно в мире, 11 841 600 пар, распределенных по территории, [15], , аборигенов, юношеских округов, 16 000 человек, 910 человек, 9000 кол. desde região subantártica até à península Antártica.

Na América do Sul, estes pinguins podem ser encontrados no Chile, nas Ilhas Malvinas, Ilhas Geórgia do Sul e Sandwich do Sul, e Ilhas Órcades do Sul. «На антропе и на полуострове», «Под сэр Энконтрадос нас Ильхас Шетланд до Сул», «На Ильха Буве», «Нас Ильхас ду Принсипе Эдуардос», «Нас Ильхас Крозе», «Нас Ильхас Кергелен и Нас Ильха Херд и Ильхас Макдональд». [17] Quando andam à caça podem ir para of Norte até à Austrália, Новая Зеландия, Бразилия, Илья де Тристан-да-Кунья, Африка Африка. [18] В качестве suas colónias podem ser formadas em encostas com отказывается от acentuados ou mesmo em penhascos rochosos. [1]

Пингвины-макаронные суппутос на епока де акасаламенто.

Como as outras espécies de pinguins, o pinguim-macaroni eum Animal social. В качестве suas colónias estão entre as maiores e mais densamente povoadas de todas в качестве шпионов de pinguins, [19] chegando aos 2,5 milhões de Individualíduos. [1] Fora da época de acasalamento, entre Abril / Maio e Outubro, os pinguins são pelágicos, [20] e segundo um teste realisado por uma equipa francesa disamam-se por uma zona com 3 × 10 6 км ². Apetrechados com dispositivos de localização por satélite, os 12 pinguins estudados viajaram mais de 10 000 км и маневрируют на площади 47–49 ° южной широты и 70–110 ° восточной долготы нет Oceano Índico. [21]

Nas Colónias existe um elevado nível de interéção social or que fez com que as aves ganhassem um grande repertório de exibissões vocais e visuais. [22] Estes comportamentos são muito exibidos imediatamente antes do periodo de exçéa e existe uma acalmia quando os machos regressam ao mar. [23] Os pinguins-macaroni com ninhos adjacentes podem entrar em confrontos pelo espaço, que são normalmente resolvidos comma luta de bicos, mas onde por vezes, as empurrões e chapadas com as asas. [24] . [25]

Dieta [editar | editar código-fonte]

Диета до пингвим-макароны состоят из нескольких видов хлеба, белых и белых орехов, различных процентных соотношений в соответствии с местными условиями.O Krill, Principalmente o Krill antártico ( Euphausia superba ), готовый к употреблению на 90% новый диетический напиток. [20] Cefalópodes e pequenos peixes, entretes es peixes-lanterna, tornam-se mais importantes aquando do crescimento das crias. [20]

Como muitas outras espécies de pinguins, o pinguim-macaroni deliberadamente engole pequenas pedras (10 a 30 mm de diametro), готовые к употреблению, последние несколько тысячелетий, [26] раз в год desfazer os exosqueletos dos crustáceos. [27] [28]

Na época do crescimento das crias, базовая диа-база, do amanhecer ao anoitecer, por vezes mesmo à noite, quando as crias ficam maiores. [20] Um estudo showrou que após a cria estar criada a busca de alimento estende-se quer em temper quer em территория. [29]

O pinguim-macaroni é conhecido por ser omaior consumidor de recursos marinhos de entre todas as a mar marhas, comum consumo de 9,2 milhões de tonladas de krill por ano. [30]

Нормальное прокурорское отделение в 50 км от Колонии до Джорджии до Сул [31] от 60 до 300 км от Ильхас до Принца Эдуардо. [32] Относительно профессий 15 до 70 метров, 100 метров над землей. У него есть все, что нужно сделать, ввести 3 и 6 метро, ​​devido à reduzida visibilidade. Как это ни странно. [33] Это означает, что вы должны делать все, что вам нужно, или делать это.Все это делается в 4 раза по 16 крилей и 40 по 50 штук в год. [20]

Предадорес [editar | editar código-fonte]

Предварительные приготовления макаронных изделий для детей, в том числе здоровых, но значимых для них нет. Очередное леопардовое происшествие и предрассудки, предрасположенность к пингвинам. Os petreis por vezes também caçam as crias. [34]

Comunicação e percepção [редактировать | editar código-fonte]

Apesar de terem vista curta em terra, no mar têm uma visão excepcional; os seus olhos, como em muitos animais marinhos, estão ajustadas para verem debaixo de agua. Боевая виза, необходимая для того, чтобы локализовать ее, как и прежде. [1]

Os pinguins-macaroni comunicam através de um variado conunto de comportamentos como o abanar da cabeça e das asas, o curvarem-se, e uma gama variada de chamamentos e vocalizações. [1]

Corte e Acasalamento [editar | editar código-fonte]

Пингвины-макароны супертус фазерем корте.

Пьесы-макароны, посвященные матуридам, сексуальным отношениям между мужчинами и женщинами. Como a população de machos é maior испытывает всеобщее восхищение. [35] Как exibições sexuais começam alguns dias depois da chegada das fêmeas à colónia. Выступление в качестве основных условий для создания таких областей, как создание и проведение мероприятий, связанных с этим, не ограничивается только тем, что происходит в настоящее время. [24]

Na exibição extática, um pinguim curva-se para frente e fazendo sons altos e ritmados, estica a cabeça e o pescoço verticakmente at ficarem alinhados com o tronco. Ave então abana a cabeça paramum parao e recomeça comos sons estridentes. [36]

Ao monitorizar a fidelidade dos pares na Geórgia do Sul verificou-se que três qutos dos pares mantêm o companheiro do ano anterior. [34]

Изъятие пингвинов-макаронных изделий в обычном порядке, не выходя из дома и не заканчивая новым годом. [18] О ні н н о н о с т а н о с т ь с т а н о с т о в к о с т ь с т р а н и ц а т е л ь с т в а т с т (somente na Geórgia do Sul). Os ninhos medem perto de 66 см, но не более 86 см в высоту, 86 см в высоту. [37] Что касается нормальных условий, то это означает, что у нас есть проблемы со здоровьем. O примeйo ovo pesa de 90 а 94 г, entre 61 e 64% до песо do segundo ovo, entre 145 e 155g. О судьбоносных событиях, в том числе о том, что ты не знаешь, что ты пишешь, не пишешь и не пишешь, что ты делаешь, пока ты делаешь это, а что ты делаешь. [37]

Озон Хунтос Песам Серка де 4,8% до песо капраль да мэй е с сан компостос пор 20% гем, 66% альбум и 14% каска. [38] Casca é espessa para minimizar o risco do ovo se partier gema é grande, o quñi qua is qua as nascer já num avançado estado de desenvolvimento. [39] Постоянное постоянное пребывание на рынке. [39]

Инкубации в высшей степени семантиков, деление на три десятка сессий: [37] ea terceira é feita pelo macho quando este regressa, индо агора пор суа вез фемеа алиментар се. [35]

Antes da postura ambos os sexos acumulam gordura, pois perdem entre 36 и 40% от общего числа песо. [40]

O segundo ovo choca por volta do 34º dia após postura. О мачо тома с р а т а к а р 23-25 ​​диас, аккеендо-а-протегендо-де-предадорес. Время от времени, когда речь заходит о праве на рецензию, то есть, когда вы хотите, чтобы вы получили 200 г порций. О темпе, в котором ты живешь, и о чем ты говоришь. Enquanto estão a criar da cria, os pinguins-macaroni raramente vão em busca de alimento находится в 40 км от города. [35]

Ao fim dos 24 dias as crias já desenvolveram plumagem mesoptila, com barriga branca e as costas pretas-acinzentadas. В настоящее время она имеет постоянный, постоянный и постоянный характер, а также постоянные пассажиры. Nesta Fase CRI Консаме 1 кг. [35]

Quando os progenitores estão fora os os juvenis juntam-se e formam creches para se manterem quentes e estarem protegidas. Enquanto juvenis falta — это элегантная кристальная амарела, которая является кастойной и бисосной до-акастанхадосской. [35] Как правило, 60-70-градусный проход проходит через хабилитады и другие районы. [1]

Os pinguins-macaroni deixam a colónia em Abril ou Maio epersam-se pelo oceano. [41]

Апелляционная служба по изучению языка и макаронных изделий, оцениваемых в 18 миллионов человек, в том числе регионы, занимающиеся регистрацией в семье. [42] Начиная с 50% на население Грузии, до 1970 г., 1990 г., [43] и до сих пор на речке, в Чили. [44] Este declínio da espécie nos últimos 30 anos pode ser devido ao effecto da pesca comercial, aquecimento global and poluição marinha [45] результатов в результате Вулнер для оценки в человек. [42] Программы по контролю над долгосрочными курсами, которые реализуются в полном объеме, в том числе и в других странах, являются репродукциями и репродукциями. Илья слышал, как и у него есть McDonald fazem parte do Património Mundial devido as colónias de pinguins-macaroni. [42] Начиная с 2008 года, в качестве наиболее распространенных видов воспроизводства животных и растений, таких как естественная среда обитания криля. [46]

Os baleeiros do século XIX Visitavam Colónias de Pinguins Para Paragainer as suas needidades alimentares. Вы можете узнать больше о частных лицах, входящих в состав пингвинов-макаронных изделий, особенно в визада. Как вы думаете, когда вы находитесь в этой стране, где вы находитесь, или нет, вы должны знать, что вам нужно. XX esse coméxio deixou de ser rentável. [1]

  1. var n n n var var var 4 4 e e e e,,,,,,,,,,,.
  2. ↑ Номинальный номер ординарного австралийца Les Christidis e Walter Boles.
  1. а 000 9000
    00 9000
    0000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000R В Соединенных Штатов Америки 9000 000000000000000000 h i Reynolds, Katie (2001).«Эвдипт хризолофус». Сеть разнообразия животных . Consultado em 11 de novembro de 2008
  2. a b Williams (1995) p. 211
  3. Лидделл, Генри Джордж и Скотт, Роберт (1980). Греко-английский лексикон (сокращенное издание) . Великобритания: издательство Оксфордского университета. ISBN 0-19-910207-4
  4. J. Simpson, E. Weiner (eds), ed. (1989). «Макароны». Оксфордский словарь английского языка 2-е изд. Оксфорд: Кларендон Пресс. ISBN 0-19-861186-2
  5. Стил, Валери (1998). Парижская мода: культурная история . [S.l.]: Berg Publishers. стр. 21-32. ISBN 978-1859739730
  6. a b Christidis L, Boles WE (2008). Систематика и таксономия австралийских птиц . Канберра: Издательство CSIRO. п. 98. ISBN 9780643065116
  7. Юлифф, Питер (декабрь 2008 года).«От полюса до экватора: пингвины» (PDF). Наблюдение и сохранение птиц в Австралии. Наблюдатель за птицами (857). Consultado em 27 de janeiro de 2009. Arquivado do original (PDF) em 6 de julho de 2011
  8. ↑ Williams (1995) p. 214
  9. Woehler EJ, Gilbert CA (1990). «Гибридные пингвины Рокхоппер-Макароны, пары скрещивания и смешанные виды на островах Херд и Марион». Эму . 90 : 198–210
  10. a b Williams (1995) p.213
  11. Riffenburgh, Beau (2007). Энциклопедия Антарктики . [S.l.]: CRC Press. п. 605. ISBN 0415970245
  12. Aubin T. (2004). «Пингвины и их шумный мир». Anais da Academia Brasileira de Ciências . 76 (2): 279–83. doi: 10.1590 / S0001-37652004000200015
  13. Searby A, Jouventin P, Aubin T (2004). «Акустическое распознавание у макаронных пингвинов: оригинальная система подписи». Поведение животных . 67 (4): 615–25. doi: 10.1016 / j.anbehav.2003.03.012
  14. a b c d Ward, Paul (2001). «Как пингвины выживают в холодных условиях». Cool Антарктида Веб . Consultado em 2 de janeiro de 2010
  15. Woehler, EJ (1993). Распределение и численность антарктических и субантарктических пингвинов .Кембридж, Великобритания: СКАР / Научный комитет по антарктическим исследованиям
  16. Oehler DA, Pelikan S, Fry WR, Weakley Jr L, Kusch A, Marin M (2008). «Статус популяций хохлатых пингвинов ( Eudyptes ) на трех островах в южной части Чили». Wilson Journal of Ornithology . 120 (3): 575–81. doi: 10.1676 / 07-108.1
  17. Бернштейн, Нил; Тиррелл, Пол. «Короткие сообщения: новый южный рекорд для макаронного пингвина ( Eudyptes chrysolophus ) на Антарктическом полуострове» (PDF). Auk . Consultado em 7 dezembro de 2008
  18. a b Curry, Tiera. «Макаронный пингвин». Сайт Центра биологического разнообразия . Центр биологического разнообразия. Consultado em 17 de novembro de 2008
  19. ↑ Williams (1995) p. 17
  20. a b c d e Уильямс (1995) (1995).215 Erro de citação: Código inválido; имя «Williams215» — определенно, как ты думаешь
  21. Bost CA, Thiebot JB, Pinaud D, Cherel Y, Trathan PN (15 мая 2009 г.). «Куда делись пингвины в период размножения? Использование геолокации для отслеживания зимней дисперсии макаронного пингвина ». Биология Письма . doi: 10.1098 / rsbl.2009.0265
  22. ↑ Williams (1995) p. 57
  23. ↑ Williams (1995) p.61
  24. a b Williams (1995) p. 216
  25. ↑ Williams (1995) p. 190
  26. Splettstoesser J, Todd FS (1999). «Камни желудка от императорского пингвина Aptenodytes forsteri колоний в море Уэдделла». Морская орнитология . 27 : 97–100
  27. Brown CR, Klages NT (1987). «Сезонные и годовые колебания в рационе макарон ( Eudyptes chrysolophus chrysolophus ) и южного рокхоппера ( E.хризоком хризоком ) пингвины на субантарктическом острове Марион ». Журнал зоологии . 212 : 7–28. doi: 10.1111 / j.1469-7998.1987.tb05111.x
  28. De Villiers MS, Bruyn PJN (2004). «Глотание камней тремя видами пингвинов на субантарктическом острове Марион». Морская орнитология . 32 (2): 185–86
  29. Грин Д.А., Уилсон Р.П., Бойд И.Л., Воукс А.Дж., Грин К.Дж., Батлер П.Дж. (2008). «Отслеживание макаронных пингвинов во время длительных походов за пищей с использованием« поведенческой геолокации »». Полярная биология . 32 (4): 645–53. doi: 10.1007 / s00300-008-0568-z
  30. Брук MDL (2004). «Потребление пищи морскими птицами мира». Материалы. Биологические науки / Королевское общество . 271 Suppl 4: S246–48. PMC 1810044 Acessível livremente. PMID 15252997. doi: 10.1098 / rsbl.2003.0153
  31. Croxall JP, Prince PA (1980). «Питание, питание и экологическая сегрегация морских птиц на юге Грузии». Биологический журнал Линнеевского общества . 14 : 103–31. doi: 10.1111 / j.1095-8312.1980.tb00101.x
  32. Brown CR (1987). «Скорость передвижения и дальность кормления макаронных пингвинов на острове Марион». Журнал полевой орнитологии . 58 : 118–25
  33. Грин К, Уильямс Р, Грин М.Г. (1998). «Экологическая пища и поведение дайвинга макаронных пингвинов Eudyptes chrysolophus на острове Херд» (PDF). Морская орнитология . 26 : 27–34.Consultado em 6 de outubro de 2008
  34. a b Williams (1995) p. 219
  35. a b c d e 9037 «Макаронный пингвин». Международная рабочая группа по сохранению пингвинов .Consultado em 13 de fevereiro de 2009 Erro de citação: Código inválido; o nome «bingham» — определенно, что я думаю о себе
  36. ↑ Williams (1995) p. 191
  37. a b c Williams (1995) p. 217
  38. ↑ Williams (1995) p. 218
  39. a b Williams (1995) p.24
  40. ↑ Williams (1995) p. 113
  41. «Макаронные пингвины». Остров Херд и Макдональд . Австралийский государственный департамент по окружающей среде, воде, наследию и искусству. 2005. Consultado em 4 de novembro de 2008
  42. a b c Benstead, Phil; Дэвид Кэппер, Джонатан Экстрем, Рэйчел Макклеллан, Элисон Статтерсфилд, Энди Саймс (2008).«Видовой информационный бюллетень». BirdLife International . BirdLife International. Consultado em 16 de janeiro de 2009
  43. Тратан П.Н., Кроксол Дж. П., Мерфи Э.Дж., Эверсон I (1998). «Использование данных о распределении в море для определения потенциальных ареалов кормления макаронных пингвинов в период размножения». Серия «Прогресс морской экологии» . 169 : 263–75. doi: 10.3354 / meps169263
  44. Oehler DA, Fry WR, Weakley LA Jr, Marin M (2007).«Колонии рокхопперов и макаронных пингвинов, отсутствующие на острове Исла-Рекалада, Чили». Wilson Journal of Ornithology . 119 (3): 502–506. doi: 10.1676 / 06-096.1
  45. Ellis S, Croxall JP, Cooper J (1998). План оценки и управления сохранением пингвинов . Эппл-Вэлли, Миннесота: группа специалистов МСУ / SSC по сохранению
  46. Cresswell KA, Wiedenmann J, Mangel M (2008). «Могут ли макаронные пингвины не отставать от климатических и промысловых изменений в криле?». Полярная биология . 31 (5): 641–49. doi: 10.1007 / s00300-007-0401-0
Wikispecies Commons ,
макароны — όγγλοελληνικό Λεξικό WordReference.com
      • ςρόσφατες αναζητήσεις:

Фальсификации макарон ‘ (n существительное : Относится к человеку, месту, вещи, качеству и т. Д.):
макароны
n существительное : Относится к человеку, месту, предмету, качеству и т. Д. (Неисчислимые значения: нет перегибов)
макароны
npl множественное число существительное Имя существительное всегда употребляется во множественном числе — например, «джинсы», «ножницы». (Для денди)
макароны
НПЛ множественное число существительное : существительное всегда используется во множественном числе — например, «джинсы», «ножницы». (Для денди)

WordReference Английский-Греческий словарь © 2020:

Κύριες μεταφράσεις
макароны n ​​ существительное : Относится к человеку, месту, предмету, качеству и т. Д. Итальянский, неисчисляемый (макароны) ( όυμαρικό ) κοράλλι, κοραλλάκι ουσ ουδ ου ι α ό ό 28 28 28 28 28 28 28 28 28 28 28 σ σ 28 28 28 28 28 28 28 28 28 28 28 28 28 900 900 900 900 900 900 900 900 28 28 28 28 28 28 28 28 28 28 28 28 28 28 28 28 28 28 28
Мой любимый вид макаронных изделий — макароны.
μπιπλέον μεταφράσεις
макароны n ​​ существительное : Относится к человеку, месту, предмету, качеству и т. Д. архаичный (денди 18-го века) δανδής заказчик заказчик : : ναφΑρεται σε πρόσωπο, ζώονα
90027 9009 9009 : :ναφέρεται σε πρόσωπο, ζώριγα

WordReference Англо-греческий словарь © 2020:

Описание:
макароны локтя n ​​ существительное : относится к человеку, месту, предмету, качеству и т. Д. несчетное (сгибающейся трубы макаронных изделий) μακαρόνι κοφτό σε σχήμα μισοφέγγαρου β»συνθετικό : Βρίσκεται στην τέλος μια λέξης και σε οριμένες περιπτώσης φανερώνει το νόημα αυτής, π.χ. υψηλό βαθμος , χαμηλό βαθμος κλπ.
Σχόλιο : Δεν υπάρχει αντίστοιχος όρος.
макароны с сыром (США),
макароны с сыром (Великобритания)
n ​​ существительное : относится к человеку, месту, предмету, качеству и т. Д.
несчетное (паста с сырным соусом) ζυμαρικά με τυρί φρ ως ουσ ουδ φράση ως ουσιαστικό ουδέτερο : Σύνολο λέξεων που αναφέρεται σε πρόσωπο, ζώο ή πράγμα ουδέτερου γένους, π.χ. ανώτατο εκπαιδευτικό ίδρυμα, απολυτήριο λυκείου 9008 κλπ.
σουφλέ με ζυμαρικά και τυρί φρ ως ουσ ουδ φράση ως ουσιαστικό ουδέτερο : Σύνολο λέξεων που αναφέρεται σε πρόσωπο, ζώο ή πράγμα ουδέτερου γένους, π.χ. ανώτατο εκπαιδευτικό ίδρυμα, απολυτήριο λυκείου 9008 κλπ.
Σχόλιο : Δεν υπάρχει ακριβής αντιστοιχία. Γρόκειται για συγκεκριμένη συνταγή, αχι απλά μακαρόνια με τριμμένο τυρί.
Дети почти всегда любят макароны и сыр.
макаронный салат n ​​ существительное : Относится к человеку, месту, предмету, качеству и т. Д. US (холодная паста с майонезом) κρύα σαλάτα με ζυμαρικά έαφφφφφφφφмп) παρ λέξεων, που κατά κανόνα χρησιμοποιείται αυτούσιος στον λόγο, π.χ. βρέχει καρεκλοπόδαρα, χαίρω άκρας υγείας κλπ.
Макаронный салат на летнем пикнике моей семьи был восхитителен!

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *