Спагетти состав: Спагетти — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Содержание

Спагетти — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

344

Углеводы, г: 

71.5

Итальянская паста – стиль жизни и удовольствие, получать которое мы с радостью научились у итальянцев, которым и обязаны появлением спагетти. Разновидность сухой и длинной пасты, спагетти изначально имели длину до 50-ти см, но сегодня, как правило, выпускаются не длиннее 15-ти. Спагетти имеют янтарно-жёлтый цвет, в разрезе – круг с диаметром 2 мм. Приготовлены спагетти исключительно из муки твёрдых сортов пшеницы и чистой ключевой воды. Если на упаковке изделий под названием спагетти в составе есть пшеничная мука высшего сорта – перед вами обычные макароны.

Калорийность спагетти

Калорийность спагетти составляет в среднем 344 ккал на 100 грамм сухого продукта.

Состав и полезные свойства спагетти

Правильные спагетти полезны и не принесут вреда стройности. Они содержат основные витамины: В1, В2, В6, В9, Е и РР, а также необходимые организму минеральные вещества: калий, кальций, магний, железо, фосфор и натрий. Учёные объяснили, почему после порции спагетти улучшается настроение. Оказывается, спагетти содержат аминокислоту триптофан, ответственную за выработку гормонов счастья (calorizator). Клетчатка и пищевые волокна работают как своеобразный абсорбент, впитывая и выводя ненужные шлаки и токсины.

Полезны спагетти в борьбе с бессонницей, депрессиями и головными болями, потому что повышают уровень стрессоустойчивости организма. Оказывают благотворное влияние на лечение и профилактику дисбактериоза. Следует помнить, что набрать лишний вес, употребляя спагетти, можно лишь в том случае, если к ним подаются высококалорийные соусы и добавки.

Спагетти в кулинарии

У хороших хозяек обязательно имеется специальная кастрюля для варки спагетти – достаточно узкая и с высокими стенками, чтобы спагетти не ломать, а поставить и дождаться, когда они полностью опустятся в кипяток и перемешать (калоризатор). Варят спагетти не более 8-ми минут, если продукт переварить – внешний вид не сильно изменится, а вот вкус будет не тот, да и пользы переваренные спагетти не принесут.

Спагетти – универсальный вид пасты, их можно подать просто с тёртым сыром или оливковым маслом и крупно молотым перцем чили, а можно испробовать все известные соусы – Болоньезе, Карбонару, Маринару, сливочный с грибами или креветками, морепродуктами и разнообразными сырами. Отлично сочетаются спагетти с запечёнными овощами, свежей зеленью, беконом и сливками. При приготовлении блюда следует помнить только одно – отваривать спагетти и готовить соус нужно одновременно, чтобы соединить их горячими.

состав, полезные свойства и вред, калорийность спагетти

Спагетти – изделие из муки твердых сортов пшеницы, родом из Италии. Они имеют круглое сечение, диаметр которого составляет около 2 мм, длина – от 15 см и выше (зависит от производителя). Настоящие спагетти прочные, янтарно-желтого цвета.

История возникновения

Впервые спагетти изготовили в итальянском городе Неаполь в 1842 г. Нынче в Генуе существует музей спагетти. В нем собраны сотни рецептов пасты и соусов для этого изделия. Там можно увидеть свыше 170 видов макаронных изделий.

Интересно! Изначальная длина спагетти составляла больше 50 см.

Состав

Истинные спагетти богаты клетчаткой, аминокислотами, витаминами группы В, РР, Е, минералами, а также микроэлементами (кальций, калий, натрий, магний, фосфор, железо).

Полезные свойства

Спагетти богаты клетчаткой и комплексными углеводами, что помогает поддерживать оптимальный вес. Именно эти вещества снижают «плохой» холестерин, выводят шлаки и токсины из организма.

Конечно, если злоупотреблять пастой с разными калорийными добавками и соусами, лишние килограммы не заставят себя ждать. Лучше отдать предпочтение высококачественным спагетти — с помощью пасты можно даже похудеть. Существуют специальные спагетти, обогащенные витаминами и белком для диет.

Достаточно малой порции этого продукта (100 г.), чтобы насытить свой организм и пополнить заряд энергии. При этом, в 100 г спагетти всего 1 г жира. За счет такого низкого уровня содержания жиров снижается риск заболевания атеросклерозом.

Благодаря аминокислоте триптофану спагетти обеспечивают хорошее настроение и отсутствие депрессии. Позитивно влияют эти изделия при бессоннице и головных болях, а также оказывают профилактическое воздействие при дисбактериозе.

Вред

Если в состав спагетти входит мука мягких сортов – это обычные макароны, которые обладают высокой калорийностью и не содержат никаких полезных веществ. При подаче с беконом, сыром, сливочным маслом или соусом и регулярном употреблении приведут к набору лишних килограмм.

Как выбрать

Выбирая пасту, ознакомьтесь с составом продукта. Спагетти изготовляют только из муки твердых сортов пшеницы.

Применение в кулинарии

Помните! Переваренные спагетти теряют и вкус, и пищевую ценность.

Спагетти традиционно подают с тертым сыром (пармезан, моцарелла, геддер, сулугуни, брынза) или соусом. На родине спагетти изготовление добавок к пасте, а их известно свыше 10 тысяч, считается своего рода искусством.

Кулинарный совет! Приготовление спагетти и соуса должно быть одновременным, дабы соединить их еще в горячем виде.

Спагетти можно подавать с популярнейшими соусами Болоньезе, Карбонара, Маринара, а также приготовить соус на сливочной основе с добавлением грибов или морепродуктов.

Прекрасным дополнением пасты могут служить:

  • бекон;
  • мясной фарш;
  • свежая зелень;
  • томатный соус;
  • свежий овощной салат с зеленью и оливковым маслом;
  • запеченные или тушеные овощи.

В Италии каждая область предлагает свои соусы и различные добавки при подаче пасты. Поскольку Италия расположена на морском побережье, почетное место занимают соусы с добавлением всевозможных морепродуктов.

Области вдали от моря готовят соусы для пасты, приправляя дарами из лесов и ферм. Если пожалуете в Сиену, вас угостят пастой с внушительным количеством мясного фарша. Жители островов подают к спагетти не что иное, как рыбу, кальмаров, моллюсков, крабов, лангустов, каракатиц.

Будучи в Риме, непременно отведайте соус путтанеска. Визитная карточка Генуи – зеленая приправа «песто алла дженовезе». В ее состав входит базилик, чеснок, овечий сыр и орехи средиземноморской сосны.

Калорийность Паста (макароны, спагетти) из цельнозерновой муки, приготовленная. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Паста (макароны, спагетти) из цельнозерновой муки, приготовленная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 149 кКал 1684 кКал 8.8%
5.9%
1130 г
Белки 5.99 г 76 г 7.9% 5.3% 1269 г
Жиры 1.71 г 56 г 3.1% 2.1% 3275 г
Углеводы
26.17 г
219 г 11.9% 8% 837 г
Пищевые волокна 3.9 г 20 г 19.5% 13.1% 513 г
Вода 61.8 г 2273 г 2.7%
1.8%
3678 г
Зола 0.44 г ~
Витамины
бета Каротин 0.002 мг 5 мг
250000 г
Лютеин + Зеаксантин 94 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.156 мг 1.5 мг 10.4% 7% 962 г
Витамин В2, рибофлавин 0.099 мг 1.8 мг 5.5% 3.7% 1818 г
Витамин В4, холин 6.5 мг 500 мг 1.3% 0.9% 7692 г
Витамин В5, пантотеновая 0.268 мг 5 мг 5.4% 3.6% 1866 г
Витамин В6, пиридоксин 0.093 мг 2 мг 4.7% 3.2% 2151 г
Витамин В9, фолаты 21 мкг 400 мкг 5.3% 3.6% 1905 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.23 мг 15 мг 1.5% 1% 6522 г
бета Токоферол 0.08 мг ~
гамма Токоферол 0.09 мг ~
Витамин К, филлохинон 0.6 мкг 120 мкг 0.5% 0.3% 20000 г
Витамин РР, НЭ 3.126 мг 20 мг 15.6% 10.5% 640 г
Макроэлементы
Калий, K 96 мг 2500 мг 3.8% 2.6% 2604 г
Кальций, Ca 13 мг 1000 мг 1.3% 0.9% 7692 г
Магний, Mg 54 мг 400 мг 13.5% 9.1% 741 г
Натрий, Na 4 мг 1300 мг 0.3% 0.2% 32500 г
Сера, S 59.9 мг 1000 мг 6% 4% 1669 г
Фосфор, P 127 мг 800 мг 15.9% 10.7% 630 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.72 мг 18 мг 9.6% 6.4% 1047 г
Марганец, Mn 1.321 мг 2 мг 66.1% 44.4% 151 г
Медь, Cu 225 мкг 1000 мкг 22.5% 15.1% 444 г
Селен, Se 36.3 мкг 55 мкг 66% 44.3% 152 г
Цинк, Zn 1.34 мг 12 мг 11.2% 7.5% 896 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 25.51 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.75 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.07 г ~
Мальтоза 0.4 г ~
Сахароза 0.2 г ~
Фруктоза 0.07 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.211 г ~
Валин 0.259 г ~
Гистидин* 0.14 г ~
Изолейцин 0.232 г ~
Лейцин 0.409 г ~
Лизин 0.133 г ~
Метионин 0.097 г ~
Треонин 0.161 г ~
Триптофан 0.077 г ~
Фенилаланин 0.298 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.186 г ~
Аспарагиновая кислота 0.27 г ~
Глицин 0.217 г ~
Глутаминовая кислота 2.074 г ~
Пролин 0.638 г ~
Серин 0.292 г ~
Тирозин 0.156 г ~
Цистеин 0.125 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.243 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.004 г ~
15:0 Пентадекановая 0.003 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.207 г ~
17:0 Маргариновая 0.001 г ~
18:0 Стеариновая 0.021 г ~
20:0 Арахиновая 0.002 г ~
22:0 Бегеновая 0.003 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.176 г min 16.8 г 1% 0.7%
16:1 Пальмитолеиновая 0.002 г ~
16:1 цис 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.168 г ~
18:1 цис 0.168 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.006 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.574 г от 11.2 до 20.6 г 5.1% 3.4%
18:2 Линолевая 0.538 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.538 г ~
18:3 Линоленовая 0.036 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.036 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.036 г от 0.9 до 3.7 г 4% 2.7%
Омега-6 жирные кислоты 0.538 г от 4.7 до 16.8 г 11.4% 7.7%

Энергетическая ценность Паста (макароны, спагетти) из цельнозерновой муки, приготовленная составляет 149 кКал.

  • cup = 140 гр (208.6 кКал)

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Спагетти. Калорийность спагетти



Свойства спагетти

Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит спагетти ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

35 р.

 

Родиной этих длинных тонких макарон считают Италию, где спагетти принято подавать с томатным соусом. Вообще, этот вид макаронных изделий, которые итальянцы окрестили словом “Pasta”, характеризуется круглым сечением, в диаметре составляют примерно 2 миллиметра, а в длину — более 25 сантиметров. Более тонкие спагетти носят название “спагеттини”, а немного потолще — “спагеттони”. Калорийность спагетти составляет 333 ккал на 100 граммов.

Итальянские повара готовят из них массу вкусных блюд, именно поэтому спагетти пользуются повышенным спросом. Многие, кто побывал в этой стране, никогда не забудут “спагетти по-неаполитански” с добавлением томатного соуса (Spaghetti Napoli) или спагетти с горячим оливковым маслом и чесноком (Spaghetti all’Aglio ed Olio). Эти два блюда являются самыми излюбленными кушаньями в Италии, где они готовятся практически каждый день.

Есть еще одно похожее на спагетти макаронное изделие, но отличается оно меньшим содержанием куриных яиц в тесте. Из-за этого такие спагетти имеют более светлый цвет и у себя на родине называются “феделини”.

Вообще, слово “спагетти” в переводе с итальянского означает “шпагат для завязывания” или “нить”. Отваривать их принято в подсоленной воде как и остальные виды макаронных изделий, однако есть пару особенностей — их нужно готовить целиком во всю длину, при этом нельзя ломать. В связи с тем, что ни одна обычная кастрюля не способна полностью вместить спагетти, обычно их ставят вертикально, а затем по мере размягчения постепенно сгибают. Другая отличительная черта заключается в том, что спагетти нужно варить “аль денте”, то есть полу сырыми. Их нельзя разваривать, а для этого все макароны обязательно должны быть одинаковой длины, так как поломанный вид нарушает правила приготовления, что отражается на вкусе готового блюда.

Для диетического питания этот вид макарон не подходит в связи с повышенной калорийностью спагетти. Однако существуют разновидности, приготовленные из твердых сортов пшеницы, при употреблении которых можно не опасаться лишних килограммов.

Наслаждаться спагетти принято с различными приправами и специями, но чаще всего их едят с томатной пастой и тертым сыром. Существует даже определенный способ поедания этого сытного блюда при помощи вилки и ложки. Вилку нужно держать в правой руке, а ложку – в левой. Накалывая вилкой спагетти, вытаскивается небольшая порция, которая навертывается на прибор, опираясь на ложку. Затем вилку со спагетти подносится ко рту, а ложкой одновременно берется приправа, которой и закусывают.

Калорийность спагетти 333 кКал

Энергетическая ценность спагетти (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Белки: 11.2 г. (~45 кКал)
Жиры: 1.6 г. (~14 кКал)
Углеводы: 68.4 г. (~274 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 13%|4%|82%

Рецепты с спагетти



Пропорции продукта. Сколько грамм?

 

Пищевая ценность и состав спагетти

НЖК — Насыщенные жирные кислоты

0.3 г

Моно- и дисахариды

2.3 г

Пищевые волокна

5.1 г

Витамины

Минеральные вещества

Аналоги и похожие продукты

Просмотров: 13511

Макароны Спагетти с чернилами каракатицы(Италия)

Единица измерения: кг Масса единицы измерения: 1000 грамм Средняя цена в РФ за единицу измерения 500 ₽

Виды обработок, проценты потерь массы и пищевых веществ продукта «Макароны Спагетти с чернилами каракатицы(Италия)»

Обработка* Потери при холодной обработке: Потери при тепловой обработке: Потери после тепловой обработки: Потери белков Потери жиров Потери углеводов
Варка Аль Денте 0,00 -128,60 0,00 5,00 5,00 10,00

Макароны Спагетти с чернилами каракатицы(Италия), и еще 1100+ продуктов есть в «Шеф Эксперт»! Подробнее…

Макароны Спагетти с чернилами каракатицы(Италия) — Химический состав

Белки (гр/100 гр продукта): 10,40
Жиры (гр/100 гр продукта): 1,10
Углеводы (гр/100 гр продукта): 69,70
Сухие вещества (гр/100 гр продукта): 87,00
Влажность в %: 13,00
Калорийность, ккал: 330,30
Калорийность, кДж: 1382,90

Информация для составления технологической карты (массовые доли)

Эти данные потребуются при оформлении Технико-технологической карты на блюда, в состав которых входит Макароны Спагетти с чернилами каракатицы(Италия). Для расчета массовых долей жира и сахара необходимо знать, содержит ли продукт так называемый «свободный» жир и сахар (т.е., определяемый при лабораторном анализе).


Содержит свободный жир Нет
Содержит свободный сахар Нет
Содержит спирт Нет

Хотите разрабатывать правильные документы для общепита? — скачайте программу «Шеф Эксперт»!

Аллергены в продукте «Макароны Спагетти с чернилами каракатицы(Италия)»

В соответствии с требованиями Технического регламента ТР ТС 022/2011, при разработке технологической документации на блюда (изделия) указываются аллергены, входящие в состав продукта «Макароны Спагетти с чернилами каракатицы(Италия)»:

Злаки, содержащие глютен, и продукты их переработки

Информация об аллергенах в блюде необходима также для контроля в соответствие с принципами ХАССП.


Комментарии:

  1. Данные о пищевой ценности продукта приведены из источников, рекомендованных к применению Федеральной службой по Надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор). (По ингредиенту Макаронные изделия высшего сорта). Величина Углеводы рассчитана как сумма Крахмала, Моно-дисахаридов, Лактозы и Сахарозы. Потери моно-дисахаридов и крахмала рассчитаны с учетом процентного содержания моно-дисахаридов и крахмала в продукте.
  2. Данные по технологическим потерям (Варка Аль денте) даны на основании средних данных контрольных проработок, проводимых на территории России.

Как рассчитать потери и калорийность блюд:

Расчет расхода сырья, калорийность, выход и себестоимость блюд должен уметь делать любой шеф-повар или су-шеф.
Проблема в том, что для расчета технико-технологической карты и калькуляций по всем требованиям, нужны опыт и время.
Программа Шеф Эксперт позволяет разработать весь комплект документов на блюдо за несколько минут. При этом:
— Не нужны справочники химического состава и сборники рецептур, т.к. все данные уже есть в программе
— Не требуются знания технолога. В программе достаточно подобрать ингредиенты, входящие в состав блюда и указать их массу. Все остальные расчеты будут выполнены автоматически.

Скачайте демо-версию, и пользуйтесь бесплатно 30 дней…


* Мы тщательно следим за достоверностью данных в справочнике химсостава. Но реальные потери и состав продуктов могут отличаться от указанных здесь, в-зависимости от сезонных и других факторов.

Спагетти Болоньезе, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте соус для спагетти болоньезе. Для этого лук с чесноком очистите. Лук разрежьте на половинки, затем нарежьте мелкими кубиками. Зубчики чеснока раздавите плоской стороной ножа и порубите.

Шаг 2

В большую сковороду налейте оливковое масло и нагрейте его. Выложите нарезанные лук с чесноком и, помешивая, жарьте на среднем огне до легкого подрумянивания.

Шаг 3

К луку с чесноком добавьте фарш и, помешивая вилкой (чтобы не образовывались комочки), жарьте на среднем огне в течение 10 минут. Мясная основа для соуса болоньезе готова!

Шаг 4

Сладкий перец, удалив семена и перегородки, нарежьте маленькими кубиками. Добавьте в сковороду к мясу и, помешивая, жарьте 5 минут. Следите, чтобы перец не подгорел.

Шаг 5

Помидоры очистите и переложите в чашу блендера. Измельчите на высокой скорости, затем добавьте в сковороду к мясу с овощами. Посолите и поперчите. Добавьте пряные травы по вкусу и тушите соус болоньезе на маленьком огне 20 минут.

Шаг 6

Приготовьте спагетти. Для этого в большой кастрюле доведите до кипения воду и немного посолите ее. Опустите в нее спагетти, не разламывая. Делайте это постепенно, по мере размягчения погруженной в воду части. Варите 10 минут.

Шаг 7

Готовые спагетти откиньте на дуршлаг и дайте стечь жидкости. Промывать их не надо: так паста будет лучше соединяться с соусом. Но добавить столовую ложку оливкового масла можно.

Шаг 8

Спагетти положите в соус болоньезе и перемешайте. Прогрейте все вместе. Затем разложите по порционным тарелкам и посыпьте тертым сыром. Сразу подайте на стол.

Полезный совет

Сладкий перец в рецепте болоньезе для спагетти можно не жарить, а использовать в свежем виде. Для этого мелко нарежьте его, измельчите в блендере вместе с консервированными помидорами и добавьте в соус. В результате перечный вкус станет более выраженным.

Кстати

Спагетти болоньезе — конечно же, не единственный вариант применения этого знаменитого соуса. Им же прослаивают, например, одноименную лазанью, дополняя нежным бешамелем.

Факты о питании спагетти: калории и польза для здоровья

Спагетти — одна из самых популярных форм пасты, которую используют в блюдах по всему миру. Большинство спагетти сделаны из твердых сортов пшеницы, поэтому в них много сложных углеводов и все питательные вещества, содержащиеся в рафинированной белой муке.

Обычные спагетти довольно нейтральны с точки зрения диеты, но спагетти из цельного зерна могут быть хорошим источником клетчатки. Количество спагетти и того, что вы кладете поверх макарон, вероятно, является тем, что делает еду здоровой или нет.

Пищевая ценность

Следующая информация о пищевой ценности предоставлена ​​Министерством сельского хозяйства США для 1 чашки (140 граммов) приготовленных спагетти без добавления соли, жира или начинки.

  • калорий: 221
  • Жир: 1,3 г
  • натрия: 1 мг
  • Углеводы: 43,2 г
  • Волокно: 2,5 г
  • Сугарс: 0,8 г
  • Белок: 8,1 г

Одна порция равна одной чашке приготовленных спагетти или 2 унциям сухих спагетти, что примерно соответствует количеству сухих макарон, которые могут пройти через отверстие бутылки содовой.

Углеводы

Сделанные из зерна, спагетти очень калорийны: более 200 калорий на чашку. Это хороший источник сложных углеводов, более 40 граммов углеводов в одной порции. Он не очень подходит для низкоуглеводной диеты, но сам по себе является низкожировой пищей и рекомендуется как часть здоровой для сердца диеты.

Одна порция спагетти содержит 2,5 грамма клетчатки. Его гликемический индекс составляет 45, а гликемическая нагрузка — 22, что делает его продуктом с низким гликемическим индексом, который должен оказывать незначительное влияние на уровень сахара в крови.Тем не менее, многие люди с диабетом или проблемами с уровнем сахара в крови считают, что все виды макаронных изделий могут оказывать большое влияние на уровень сахара в крови.

Если вы следите за уровнем сахара в крови или считаете углеводы или калории, важно следить за размером своих порций со спагетти.

Жиры

Сами по себе спагетти являются низкокалорийной пищей. Типичная порция в 1 чашке содержит менее 2 граммов жира с небольшим количеством насыщенных жиров. Тем не менее, типичные соусы для пасты и начинки, такие как сыр, могут быстро добавить жир на вашу тарелку.

Белок

Спагетти содержат 8 граммов белка в 1 порции, что составляет 16% рекомендуемой суточной нормы белка для взрослых. Некоторые бренды производят лапшу с немного более высоким содержанием белка: 10 граммов белка в порции весом 2 унции.

Микронутриенты

Типичная порция спагетти в 1 чашке содержит около 10 % суточной потребности в железе, а также 5 % суточной дозы витамина B-6 и 6 % рекомендуемой суточной нормы магния.

Польза для здоровья

Спагетти не вредны для вас, потому что вам нужны углеводы в сбалансированной диете. Но большинство людей получают больше очищенных зерен, чем им нужно, поэтому вам лучше использовать спагетти, приготовленные из цельнозерновой муки. На самом деле, около половины ваших ежедневных зерен должны быть цельнозерновыми.

Причина, по которой спагетти из цельного зерна лучше для вас, заключается в том, что в них больше клетчатки, чем в обычных макаронах. Клетчатка необходима для здоровой пищеварительной системы, и большинство американцев не получают рекомендуемой суточной нормы, поэтому есть больше цельнозерновых макарон — отличная идея.Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты, рассмотрите макароны из нута или макароны из коричневого риса.

Общие вопросы

Макароны вредны для здоровья?

Спагетти не плохи только потому, что они богаты углеводами. Ваше тело нуждается в углеводах для энергии, особенно если вы активный человек. Сбалансированная диета должна содержать примерно половину калорий, поступающих из углеводов. На самом деле, Министерство сельского хозяйства США утверждает, что примерно четверть здоровой сбалансированной еды должна состоять из зерновых, таких как макароны, рис, кукурузная или овсяная мука.

Если вы соблюдаете строгую низкоуглеводную диету, вам будет сложно включить в свой рацион много пасты. Но он идеально подходит для сбалансированной диеты и удобно вписывается в диету с низким содержанием жиров (при условии, что вы держите соусы и другие начинки легкими).

Есть ли в пасте глютен?

Поскольку спагетти обычно готовят из пшеницы, они содержат глютен — белок, содержащийся в таких зернах, как пшеница и ячмень. Потребление глютена является проблемой для людей с глютеновой болезнью, аллергией или непереносимостью пшеницы, но для остальных нет необходимости соблюдать безглютеновую диету.Некоторые причудливые диеты частично основаны на отказе от глютена, но они не основаны на достоверных научных исследованиях.

Если вам нужно избегать глютена, вы можете найти макароны без глютена из кукурузы или риса. Он по-прежнему содержит много углеводов и примерно такое же количество калорий, как пшеничные макароны. Она также считается частью зерновой группы и с точки зрения питательной ценности не лучше и не хуже для вас, чем обычные макароны.

Чем спагетти отличается от других видов пасты?

Есть много размеров и форм макаронных изделий, включая лапшу, ракушки, макароны и так далее.Некоторые, например спагетти, обычно подают с соусом, но другие виды макарон используются в качестве основных ингредиентов в супах и запеканках. Что касается питательной ценности, все макаронные изделия будут одинаковыми, если размер порции будет одинаковым.

Рецепты и советы по приготовлению спагетти

Полейте лапшу для спагетти томатным соусом, таким как маринара, Фра Дьяволо или обычным соусом для спагетти. Сделайте свой собственный или ищите бренды, в которых немного меньше натрия, особенно если вы находитесь на диете с ограничением натрия.Добавьте больше овощей и грибов, чтобы придать вкус и объем вашей еде без лишних калорий. Подавайте спагетти с зеленым салатом, чтобы они были еще более питательными.

Если вы еще не пробовали цельнозерновые макароны, имейте в виду, что они имеют более сильный вкус и другую текстуру, чем обычные спагетти. Кому-то они нравятся сразу, а кому-то нужно несколько раз съесть цельнозерновые спагетти, прежде чем они обретут вкус.

Вы ищете что-то кроме традиционных спагетти и красного соуса? Попробуйте эти полезные блюда, приготовленные из цельнозерновых спагетти:

Аллергия и взаимодействие

Спагетти сделаны из пшеницы, которая содержит белок глютен.Глютен является одним из основных пищевых аллергенов как для взрослых, так и для детей. В то время как некоторые люди могут иметь чувствительность к глютену и должны ограничивать потребление глютена, у других людей есть состояние, называемое глютеновой болезнью, и им необходимо полностью избегать глютена.

Симптомы целиакии включают вздутие живота, газы, диарею, боль в животе, тошноту и рвоту. Некоторые люди с глютеновой болезнью также получают сыпь или головные боли от употребления пшеницы.

Зерновая химия 1986 | Обогащение спагетти съедобными бобовыми.I. Физико-химический, антипитательный, аминокислотный и минеральный состав.


Зерновая химия 63:210-215 | ПРОСМОТР СТАТЬЯ
Обогащение спагетти съедобными бобовыми. I. Физико-химический, антипитательный, аминокислотный и минеральный состав.

Ю. Банасси, К. Хан и Р. Харрольд. Авторские права 1986 г. принадлежат Американской ассоциации химиков-зерновых, Inc.

Мука из бобовых была получена путем сухого помола необжаренных и обжаренных семян фасоли морской, фасоли пинто и чечевицы. Белковые концентраты извлекали из бобовой муки кислотным осаждением из разбавленного раствора щелочи. Сравнение химического состава муки из бобовых культур и их белковых концентратов с манной крупой из твердых сортов пшеницы показало, что все муки из бобовых содержат значительно более высокое содержание белка, золы, клетчатки и жира, чем манная крупа из твердых сортов пшеницы. Обогащенные спагетти готовили из смесей бобовой муки или белковых концентратов с манной крупой твердых сортов с сильным глютеном.Содержание белка, золы и клетчатки в обогащенных спагетти превышало уровни контрольных спагетти. Активность ингибитора трипсина и гемагглютинина бобовой муки и белковых концентратов в обжаренных образцах была несколько снижена. Фасоль обыкновенная содержала наибольшее количество ингибитора трипсина и активности гемагглютинина, за ней следовали фасоль пинто и чечевица. Мука из бобовых также содержала более высокие уровни обеих активностей, чем белковые концентраты. Мука из бобовых и их белковые концентраты имели относительно более высокий уровень большинства аминокислот, чем манная крупа из твердых сортов пшеницы.Содержание лизина в муке из бобовых и белковых концентратах было примерно в четыре раза выше, чем в манной крупе из твердых сортов пшеницы. Однако содержание аминокислот серы в образцах бобовых культур было ниже, чем в манной крупе твердых сортов. Аминокислотный состав спагетти, приготовленных из 10 или 15% бобовой муки белковых концентратов, показал лучший баланс аминокислот лизина и серы, чем спагетти, изготовленные из 100% манной крупы. Содержание минеральных веществ в муке из бобовых, белковых концентратах и ​​обогащенных спагетти было значительно выше, чем в манной крупе или контрольных спагетти.Был очевиден выраженный сдвиг более высоких концентраций фосфора, кальция, железа, цинка и натрия в белковый концентрат. Обжаренные образцы показали более высокие уровни кальция, железа и цинка, чем необжаренные образцы.

Состав спагетти | Вдохновленный Ирвингом Пенном.

новое сообщение icnflickr-free-ic3d pan white
  • Проводить исследования
    • Последние фото
    • В тренде
    • События
    • Общины
    • Flickr Галереи
    • Карта мира
    • Поиск камеры
    • Блог Flickr
  • Отпечатки
    • Принты и настенное искусство
    • Фотокниги
  • Получить Pro
    • Авторизоваться
    • Зарегистрироваться
    • Авторизоваться
    • Проводить исследования
    • В тренде
    • События
    • Община
    • Галереи Flickr
    • Блог Flickr
    • Принты и настенное искусство
    • Фотокниги
    • Получить Pro
    О Работа Блог Разработчики Методические рекомендации Помощь Справочный форум Конфиденциальность Условия Печенье Английский ← → Назад к фотопотоку Пекка Никрус Автор: Пекка Никрус

    Вдохновленный Ирвингом Пенном.

    Готово

    603 взгляды

    9 фавориты

    4 Комментарии

    Снято 3 апреля 2016 г.

    Некоторые права защищены
    • О
    • Вакансии
    • Блог
    • Разработчики
    • Рекомендации
    • Конфиденциальность
    • Условия
    • Помощь
    • Сообщить о нарушении
    • Справочный форум
    • Английский
    • SmugMug+Flickr.
    • Конфиденциальность
    • Условия
    • Файлы cookie
    SmugMug+Flickr. Объединение людей через фотографию.
    • О
    • Вакансии
    • Блог
    • Разработчики
    • Рекомендации
    • Сообщить о нарушении
    • Конфиденциальность
    • Условия
    • Справочный форум
    • Английский
    • Конфиденциальность
    • Условия
    • Файлы cookie
    • Помощь
    SmugMug+Flickr.Объединение людей через фотографию.

    Салат из спагетти — кухонная композиция

    служит 6

    В первый теплый и солнечный день в году мы быстро перешли в режим барбекю. Итак, мы с Бене достали гриль и устроили первый в этом сезоне ужин на свежем воздухе. Очень часто в качестве гарнира используют салат из макарон, поэтому, конечно, нам пришлось его приготовить.У нас получилось много салата из спагетти, и нам повезло, что наши друзья и соседи тоже с удовольствием съели его. Правила социального дистанцирования позволили нам устроить это барбекю с парой друзей.

    Этот салат из макарон обязательно будет в нашей корзинке для пикника, когда мы в следующий раз отправимся в путешествие. Некоторое время сохраняет свежесть без необходимости охлаждения.

    Веганскую версию также можно приготовить с помощью всего одной быстрой настройки: просто замените сыр фета на веганский или добавьте 4 столовые ложки пищевых дрожжей.

    Этот ранний летний день дал толчок выращиванию овощей на нашем огороде на крыше. Теперь у нас есть небольшой лес редьки.

    Ингредиенты

    • 500 г спагетти
    • 500 г свежего шпината
    • 1/2 пучок петрушки
    • 1 огурец
    • 8 редьки
    • 125g зеленой чечевицы
    • 150 г сыра фета
    • сок 1/2 лимона
    • цедра 1/2 лимон
    • соль
    • перец
    • оливковое масло
    • бальзамический уксус
    • орегано

    препараты

    1. Для начала отварите спагетти, чечевицу и шпинат в отдельных кастрюлях до мягкости.
    2. Чечевица определенно займет больше всего времени (около 30 минут), поэтому лучше дать ей небольшую фору.
    3. Слейте оставшуюся воду и дайте приготовленным ингредиентам немного стечь через сито.
    4. Затем высыпьте спагетти в миску и добавьте 1 столовую ложку оливкового масла. Это помогает спагетти не образовывать один большой комок во время остывания.
    5. Нарежьте спагетти на небольшие кусочки и смешайте их с чечевицей и шпинатом.
    6. Огурец, редис и сыр фета нарезать мелкими кубиками и добавить к остывшим ингредиентам.Не добавляйте фету слишком рано, иначе она просто растает — это тоже очень вкусно.
    7. В качестве заправки смешайте лимонный сок и цедру с 6 столовыми ложками оливкового масла и 6 столовыми ложками бальзамического уксуса.
    8. Добавьте соль, перец и орегано по вкусу и смешайте заправку с салатом.

    Надеемся, вам понравится этот вкус лета.

    Мирья и Бене

    Рецепт недели: Двойные спагетти с томатным соусом песто

    Этот свежий рецепт включает в себя цуккини конца лета и помидоры черри, а также вкусный соус песто из вяленых томатов.Подается с лапшой из цуккини и спагетти, это легкое и вкусное блюдо может быть как основным блюдом, так и гарниром!

    Время подготовки: 20 минут
    Время приготовления: 10 минут
    Общее время: 30 минут
    Выход: 4

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    Макаронные изделия и лапша из цуккини:
    • 8 унций цельнозерновых спагетти
    • 1 большой цуккини
    Песто:
    • 2/3 стакана грецких орехов
    • 2 пинты (4 стакана) помидоров черри или винограда
    • 2 столовые ложки оливкового масла, плюс еще немного для сбрызгивания
    • 1/4 стакана вяленых томатов, пропитанных маслом, промытых и высушенных
    • 2 зубчики чеснока, крупно нарезанные
    • 1/2 ч. вкус
    Гарниры:
    • 1/2 стакана слегка упакованных листьев базилика, более крупные листья порвать на мелкие кусочки
    • Свеженатертый сыр пармезан, по желанию
    • Оливковое масло, для сбрызгивания

    ИНСТРУКЦИИ:

    1. Вскипятите большую кастрюлю с подсоленной водой для спагетти.Отварить макароны до состояния аль денте, согласно инструкции на упаковке. Слейте воду и переложите в большую сервировочную миску. Превратите кабачки в лапшу с помощью спирализатора, овощечистки для соломки или натрите на крупной терке.
    2. Поджарьте грецкие орехи: В сковороде среднего размера на среднем огне обжаривайте грецкие орехи, периодически помешивая, пока они не станут приятно пахнуть и ароматизироваться, около 7 минут. Отложите остывать.
    3. Приготовьте помидоры черри: В большой кастрюле на среднем огне смешайте помидоры черри, оливковое масло и щепотку соли.Накройте кастрюлю крышкой и готовьте, периодически помешивая, пока помидоры не лопнут и не начнут готовиться в собственном соку, примерно 7–8 минут. Отложите.
    4. В кухонном комбайне смешайте грецкие орехи, половину приготовленных помидоров, вяленые помидоры, чеснок, лимонную цедру, 1 столовую ложку лимонного сока, хлопья красного перца, 1/4 чайной ложки соли и несколько стручков свежемолотого черного перца. . Смешивайте, пока смесь не станет довольно однородной, затем приправьте по вкусу дополнительным количеством лимонного сока, солью и/или перцем, пока ароматы действительно не запоют (если это не поможет, добавьте еще немного вяленых помидоров).Смешайте снова.
    5. Вылейте соус песто на спагетти и перемешайте. Если вы съедите это блюдо за один присест, добавьте и всю лапшу из цуккини. (Если вы планируете оставить остатки, храните кабачковую лапшу отдельно от остальных, так как она будет выделять больше воды).
    6. Выложите оставшиеся помидоры черри поверх блюда и посыпьте базиликом. Аккуратно перемешайте и разделите смесь по тарелкам. Посыпьте отдельные миски пармезаном или пищевыми дрожжами, если хотите, и слегка сбрызните оливковым маслом.Подавать немедленно.

    Пищевая ценность:

    калорий: 673

    Жиры 25 г, углеводы 99,3 г, белки 20 г

    Оригинальный рецепт от Cookie & Kate можно найти здесь!

    Как приготовить тыкву-спагетти

    Тыква-спагетти — вкусный мясистый овощ с низким содержанием калорий и высоким содержанием питательных веществ. Хотя он отличается от зимнего кабачка, оба они принадлежат к одному и тому же семейству растений. Тыква-спагетти считается более здоровой альтернативой большинству тыкв, а также ароматной.Он был назван так потому, что в разрезе буквально напоминает лапшу спагетти. Это делает тыкву-спагетти более интересной. Узнайте, как приготовить спагетти из тыквы, и включите этот полезный овощ в свой ежедневный рацион.

    Питательные вещества в тыкве-спагетти

    Во-первых, тыква-спагетти на 92% состоит из воды, как и арбузы. Эксперты утверждают, что мякоть тыквы, похожая на лапшу, содержит больше клетчатки, чем многие ее виды. В нем много витаминов В и С, а также калия, фосфора, кальция и магния.Существует также умеренно высокое количество натрия.

    Влияние тыквы-спагетти на ваше здоровье

    Поскольку большая часть тыквы состоит из воды, она может быть довольно сытной. Люди, сидящие на диете, будут рады узнать, что в чашке тыквы-спагетти всего 42 калории. В нем также мало углеводов, что делает его мудрым выбором и для диабетиков. Витамины B и C являются мощными помощниками иммунной системы и стимуляторами энергии в сочетании. Минералы кальций, фосфор, магний и магний необходимы для хорошего здоровья костей, мышечной функции и нормализации кровяного давления.

    Как правильно приготовить тыкву-спагетти

    Когда кабачки-спагетти хорошо приготовлены, их оранжево-желтая мякоть должна легко отделяться от кожицы. Он также должен стать похожим на лапшу или спагетти, отсюда и название. Его семена съедобны, но их нужно сначала поджарить отдельно. Тыквенные спагетти можно готовить на медленном огне, запекать и разогревать в микроволновой печи.

    Как приготовить тыкву-спагетти в мультиварке

    Если вы никогда раньше не готовили тыкву, это самый простой способ научиться готовить спагетти из тыквы.

    Шаг 1:

    Используйте острый нож, чтобы проткнуть тыкву несколько раз, чтобы сделать отверстия. Добавить в мультиварку и залить 2 стаканами воды. Варить на медленном огне 5-8 часов, в зависимости от того, насколько нежным вы хотите его сделать. Разрежьте вдоль пополам, выскоблите семена, удалите мякоть с кожуры и подавайте.

    Как приготовить тыкву-спагетти в духовке

    Шаг 1:

    Начните с разогрева тыквы-спагетти целиком в течение 3 минут, чтобы она стала мягкой. Используйте острый нож, чтобы отрезать оба конца.Разрежьте вдоль пополам и выскоблите семена.

    Шаг 2:

    Поместите половинки лицевой стороной вниз на противень и выпекайте от 45 минут до 1 часа 15 минут при температуре 375 F. Чем больше время приготовления, тем мягче оно будет.

    Как приготовить кабачки-спагетти в микроволновке

    Сначала разогрейте целиком в течение 3 минут. Разрежьте его пополам, удалите семена и сбрызните его небольшим количеством воды. Готовить 10-12 минут в зависимости от мощности микроволновки.

    Сквош-спагетти

    — лучший выбор для тех, кто следит за своим весом или страдает диабетом.С низким содержанием углеводов и калорий вы можете наслаждаться этим вкусным овощем, не увеличивая талию. Вы можете подавать тыквенные спагетти со специями, такими как корица и гвоздика. Подавать отдельно или в качестве полезного гарнира.

    Групповое динамическое упражнение «Башня спагетти»

    Для некоторых моих учеников двадцать процентов их оценки определяется групповой работой. У них есть «обучающиеся команды», которые руководствуются самописным уставом. То, как они сотрудничают в этих командах, имеет важное значение для их успеха.

    Мне нравится выполнять это упражнение в начале занятия, до того, как они сформируют учебные группы, чтобы помочь учащимся понять, как они и другие работают в групповой динамике.

    1. Разделите учащихся на команды по четыре-пять человек.

    2. Дайте каждой команде половину упаковки спагетти, большую коробку конфет Dots и один зефир обычного размера.

    3. Сообщите командам, что у них есть 18 минут, чтобы построить башню. Побеждает самая высокая отдельно стоящая башня по истечении 18 минут. Когда время истекло, руки прочь.

    4. Единственные правила: башня должна быть отдельно стоящей (без опоры), зефир должен быть на вершине башни, и команды должны использовать только предоставленные материалы.

    Упражнение представляет собой вариант упражнения, в котором участвовал мой друг в полицейской академии. Они также используют его в бизнес-школах и на различных выездных мероприятиях для сотрудников. Если вы введете запрос «тимбилдинг спагетти», вы найдете оригинальное упражнение, в котором используются 20 спагетти-лапши, отрезок веревки, отрезок ленты и один зефир. Я изменил материалы, чтобы получить более изобретательные и высокие башни.

    После упражнения я предлагаю учащимся написать несколько абзацев для размышления:

    1. Как ваша группа работала вместе?
    2.Кто-то стал лидером? Как принимались решения?
    3. Какова была ваша роль в групповой динамике?
    4. Был ли кто-то преимущественно творческим мыслителем? Практичный мыслитель? Анализатор?
    5. Что ваша группа могла бы сделать лучше?
    6. Как вы могли бы лучше способствовать групповой динамике?

    Ученикам нравится это занятие, оно заставляет их задуматься о том, как люди подходят к групповой работе. Обсуждение потом всегда интересно.

    Совсем недавно одна группа заявила, что они слаженно работали вместе, потому что все они были бывшими военными и имели схожее мышление, без проблем обменивая лидерство.У другой группы были некоторые разногласия, потому что один из участников ел точки, а самопровозглашенный лидер пытался убедить ее, что группе нужна каждая точка. Одна мужская команда финишировала на две минуты раньше и откинулась назад. Одна полностью женская команда возилась со своей башней до самой последней секунды. Все команды разные, но всегда есть что анализировать.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.