Турецкий барабан или соленый огурец: Турецкий барабан и шоколадина: как в разных регионах России заканчивается дразнилка про жадину-говядину

Содержание

как томичи заканчивают поговорку про жадину

Известная поговорка про «Жадину-говядину» может заканчиваться по-разному. Кто-то эпично завершает ее «шоколадиной», кто-то даже «турецким барабаном», а томичи используют самый популярный вариант — «соленый огурец». 

Такое исследование провела компания «Яндекс» и показала на карте, как разные регионы России заканчивают поговорку, призывающую к аттракциону невиданной щедрости. 

Откуда такие выводы? Все очень просто: «Яндекс» проанализировал поисковые запросы со словосочетанием «жадина-говядина» за 2017-2019 гг. Результаты завораживают: «соленый огурец» активно используют в Томске, Новосибирске, Екатеринбурге, Якутске, Владивостоке. «Сладкий» вариант «шоколадины» предпочли в Кызыле (!), Петербурге, Иркутске. Как ни странно, от всех регионов отличились москвичи: только для них «жадиной-говядиной» остается «турецкий барабан». 

Жаркие споры в соцсетях о правильном окончании поговорки про не очень щедрого человека мотивировали «Яндекс» провести исследование. С 2012 года дискуссия получила всероссийский масштаб.

К обсуждению «дразнилки» вернулись в 2019 году пользователи twitter: 

Но про «тест на москвича» и жителя другого региона с помощью данной присказки мы уже говорили: 

 

Вывод: пожалуй, так просто не определишь, откуда приехал человек, но можно попробовать угадать, это увлекательно. А найти земляка из Сибири действительно можно: не секрет, что томичи используют ряд слов, которые «живут» в основном в нашем регионе. Несколько лет назад ученые из ТГУ создали Словарь сибирского говора , он есть в открытом доступе здесь.

Мы уверены, что у вас может найтись собственная версия окончания известной фразы. Какую используете вы? Какую слышите чаще всего? 

Кстати, в прошлом месяце аналитики «Яндекса» выяснили, какую окрошку предпочитают томичи (спойлер: на квасе). 

Не будьте жадиной-говядиной, подпишитесь на наши новости ВКонтакте

Фото: Карта Яндекса, gubdaily.ru,redsanna.livejournal.com, twizz.ru

турецкий барабан — это… Что такое турецкий барабан?

турецкий барабан
bass/big/double drum

Большой англо-русский и русско-английский словарь. 2001.

  • турецкий
  • турецкий гвоздика

Смотреть что такое «турецкий барабан» в других словарях:

  • Турецкий барабан — Барабан Барабан (вероятно, слово тюркского происхождения) ударный музыкальный инструмент, мембранофон. Распространён у большинства народов. Состоит из полого цилиндрического деревянного (или металлического) корпуса резонатора или рамы, на которые …   Википедия

  • Турецкий барабан — или большой барабан (tamburo grande, gran cassa итал., grosse caisse франц., grosse Trommel, türkische Trommel нем.) ударный инструмент без определенной звучности, имеет форму малого барабана (см. Барабан), но только в увеличенном виде, без струн …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • БАРАБАН

    — муж. военно музыкальное орудие: высокая обечайка и два дна из телячьей шкуры, на обручах, стягиваемых поперек обечайки бичевкой, чем и дается барабану строй. Зайца на барабан не выманишь. Иному гром не гром, а страшен барабан. Отдать под барабан …   Толковый словарь Даля

  • ТУРЕЦКИЙ — ТУРЕЦКИЙ, турецкая, турецкое. прил. к Турция и к турки. Турецкая республика. Турецкий язык. ❖ Как турецкий святой (гол, беден и т.п.; разг.) ничего не имеет, беден. «Он, по словам бабушки, гол, как турецкий святой.» Лесков. Турецкая музыка (муз.… …   Толковый словарь Ушакова

  • ТУРЕЦКИЙ — барабан, тулумбас. Тур, бобы, фасоль. пшеница, кукуруза. музыка, шумная: тулумбас, барабаны и тарелки, колокольцы, треугольник и пр. Турка жен. пшеница белотурка, кубанка. | Ружье, короткий, широкодульный дробовик. Турский кафтан, ·стар.… …   Толковый словарь Даля

  • Барабан — У этого термина существуют и другие значения, см. Барабан (значения). Барабан …   Википедия

  • Барабан —         (вероятно, тюрк.) (итал. tamburo, испан. tambor, франц. tambour, англ. drum, нем. Trommel) ударный инструмент; представляет собой полый корпус (или раму), служащий резонатором, на к ром с одной или двух сторон натянута кожа. Звук… …   Музыкальная энциклопедия

  • Ябеда-корябеда, турецкий барабан. Кто на нём играет — имярек таракан

    — (детское) дразнилка ребёнка, к рый жалуется взрослым на кого л …   Живая речь. Словарь разговорных выражений

  • ЖАДИНА-ГОВЯДИНА // СОЛЕНЫЙ ОГУРЕЦ, НА ПОЛУ ВАЛЯЕТСЯ, НИКТО ЕГО НЕ ЕСТ / ТУРЕЦКИЙ БАРАБАН, КТО НА НЕМ ИГРАЕТ? (ИМЯРЕК) — таракан дразн. Человек, который жадничает …   Толковый словарь современных разговорных фразеологизмов и присловий

  • ЖАДИНА-ГОВЯДИНА // СОЛЕНЫЙ ОГУРЕЦ, НА ПОЛУ ВАЛЯЕТСЯ, НИКТО ЕГО НЕ ЕСТ / ТУРЕЦКИЙ БАРАБАН, КТО НА НЕМ ИГРАЕТ? (ИМЯРЕК) — таракан дразн. Человек, который жадничает …   Толковый словарь современных разговорных фразеологизмов и присловий

  • турецкий — ая, ое. 1. к Турки; относящийся к Турции. Т. язык. Т. султан (ист.). 2. Происходящий, берущий своё начало из Турции. Т. барабан (барабан, от которого ведёт своё начало современный европейский большой барабан, используемый в оркестре). Т. диван… …   Энциклопедический словарь

Жадина-говядина… Какое окончание выбирают орловцы


Читайте ОрелТаймс в

«Яндекс» опубликовал в своём Telegram-канале карту о том, как в разных регионах России заканчивают поговорку про жадину. Исследование основано на поисковых запросах со словосочетанием «жадина-говядина» с 2017 по 2019 годы.

Поговорку заканчивают фразой «солёный огурец» в большинстве регионов, в том числе и в Орловской области. Фразу «шоколадина» используют в Петербурге, Кызыле, Иркутске, Чите или Ярославле. Но сильнее других отличились москвичи: в столице поговорку заканчивают фразой «турецкий барабан».

Причина такого исследования — в спорах в соцсетях о том, как правильно заканчивать поговорку. Они возникают регулярно, как минимум с 2012 года. В последний раз о «жадине-говядине» вспомнили в феврале 2019 года: в Твиттере предположили, что по окончанию этой фразы можно узнать, где вырос человек: «Лёгкий способ за пять секунд выяснить происхождение собеседника. Жадина-говядина…: Турецкий (немецкий иногда) барабан — москвич в 27-м поколении; пустая шоколадина — петербуржец в 27-м поколении; солёный огурец — понаехал (преимущественно Юг, Поволжье и Урал)».

К слову, историческую справку по происхождению данной поговорки не удалось найти и нам. Даже всезнающая Википедия в ответ на запрос выдаёт сухую информацию о правильном произношении слов в данном предложении.

Так что, если вы достоверно знаете, отчего жадина стала говядиной и откуда там огурец и шоколад, пишите в наши социальные сети. Узнаем истину вместе.

Подписывайтесь на ОрелТаймс в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями Орла и Орловской области в telegram-канале Орёлтаймс. Больше интересного контента в Одноклассниках и ВКонтакте.

Автор: Светлана Бычкова

Рекомендуем наши новости


«Жадина-говядина». Подведение итогов.: rousseau — LiveJournal

1. Предыдущий пост стал самым комментируемым за историю моего ЖЖ.

2. Из 102 комментов по почте я получил только 60.

3. Выяснилось, что данная тема уже обсуждалась.
Тем не менее подведем некоторые итоги.

Основных вариантов три: турецкий барабан, соленый огурец, пустая (или иное прилагательное) шоколадина
Первоначальные опросы по аське, проведенные kazobonом (по инициативе которого я и опубликовал этот пост), позволили сформулировать гипотезу, что в Москве используется первый вариант, в Питере — третий, в других местах — второй.
Опрос большего числа людей несколько размыл картину

СПб — соленый огурец (6), пустая шоколадина (6), турецкий барабан, сухая шоколадина

Москва и Подмосковье — турецкий барабан (35), соленый огурец (9), соленый барабан (2), тухлый огурец, булка-шоколадина, тухлый паровоз, китайский барабан, злая шоколадина, мало шоколадина

соленый огурец — Красноярск, Рига, Кишинев, Ульяновск (2), Самара, Ярославль, Владивосток, Одесса, Баку, Тольятти, Симферополь, Севастополь, Калуга (2)

Новосибирск — соленый огурец (2), пустая шоколадина

Нарва — пустая шоколадина

Алма-Ата — пустая шоколадина

Казань — пустая шоколадина, соленый огурец

Омск — кусок шоколадина

Екатеринбург — пустая шоколадина (2), соленый огурец

Киев — кусок шоколадины (2), фиговый листок

Германия — в попе шоколадина

США* — турецкий (немецкий) барабан,

Израиль* — турецкий барабан (3), соленый помидор, на пузе барабан

Украина — дома шеколадина

Канада — турецкий барабан

Неизвестно — с носом шоколадина,

Прочие варианты: злюка-оленятина, солёный патиссон, [далее что-нибудь с рифмой] масон, редкостная гадина

У некоторых юзеров, живущих в одном городе, детство проходило в другом. Там, где это мне было известно, я учитывал этот факт.
«Соленый барабан» — видимо, влияние детской книжки Семенова, которая в мое время публиковалась в «Мурзилке». Там был такой вариант, только с «ябеда-корябеда…»

Комменты я раскрыл.

Побочным итогом опроса стало то, что весь день у меня в голове крутятся строчки:
...гремят барабаны,
но злые османы сдают и сдают города…

жадина говядина соленый огурец по полу катается никто его не ест

Жадина-говядина, или О детском фольклоре

Во времена нашего детства в ребячьем мире процветал незамысловатый, иногда грубоватый, но очень весёлый и смешной детский фольклор. Дразнилки, присказки, считалочки, игры, песенки – всё это передавалось из двора во двор и из школы в школу, добавлялось новыми вариантами, употреблялось повсеместно и в целом было довольно безобидным и шуточным. Ну, уж точно весьма искренним! Вот что было у нас, в Твери.

Ж…е слово не давали.

Мне не больно, курица довольна.

Кто обзывается, тот сам так называется.

Первое слово дороже второго. Ответ: а первое слово слизала корова.

Ты, ты, ты, ты, ж…й нюхаешь цветы.

Тебе смешно, а мне обидно. Тебе *овно, а мне повидло.

Чё зыришь? В штаны напузыришь!

Плакса-вакса-гуталин, на носу горячий блин.

Дано: (имя) лезет в окно. Допустим: Мы его впустим. Доказать: как он будет вылезать.

Ну, и классическая Жадина-говядина, солёный огурец, на полу валяется, никто его не ест.

Игры-розыгрыши:

– Выпей чай! Скажи ой!

Игра в молчанку: Ехали цыгане, кошку потеряли, кошка сдохла, хвост облез, кто слово промолвит – тот её и съест.

Мировая: Мирись, мирись, мирись и больше не дерись, а если будешь драться – я буду кусаться, а кусаться ни при чём, я буду драться кирпичом. А кирпич ломается, дружба начинается.

Считалочки:

Шла кукушка мимо сети, а за нею злые дети, все кричали «куку-мак!», убирай один кулак.

Источник

«Яндекс» выяснил, как в разных регионах России заканчивают поговорку про жадину-говядину

«Яндекс» опубликовал в своем Telegram-канале карту, на которой видно, как в разных регионах России заканчивают поговорку про жадину.

В большинстве регионов заканчивают поговорку словосочетанием «соленый огурец» — в Екатеринбурге, Якутске, Чебоксарах, Уфе, Владивостоке. «Шоколадина» говорят в Петербурге, Кызыле, Иркутске, Чите, Ярославле. Самое редкое финальное словосочетание используют москвичи — «турецкий барабан».

Исследование провели на фоне возросшей популярности этой темы в соцсетях и поисковых запросах. В соцсетях уже давно не утихают споры о том, как «правильно» заканчивать поговорку, а в последнее время в твиттере превратили «жадину-говядину» в настоящий тест (правда, неточный), который помогает понять, откуда вы родом.

Лёгкий способ за пять секунд выяснить происхождение собеседника.

Жадина-говядина…
Турецкий (немецкий иногда) барабан — москвич в 27-м поколении;
Пустая шоколадина — петербуржец в 27-м поколении;
Солёный огурец — понаехал (преимущественно Юг, Поволжье и Урал).

У нас был «соленый огурец» или «московский барабан». Дальнее Подмосковье (километров 70, не Урал)

То чувство когда ты с Урала, живешь в Москве и с детства говоришь «…пустая шоколадина»

Турецкий барабан на 100% работает) Ещё ЗАЛ вместо большой комнаты

98. Тест на москвича:»Продолжите фразу «Жадина-говядина…» Правильный ответ: «…турецкий барабан».Проверьте на знакомых москвичах и приезжих

Хах. В моем детстве это было «жадина-говядина, квашена капуста, съел мышонок без хвоста и сказал как вкусно».

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Видео

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Статистика

ЖАДИНА-ГОВЯДИНА. ПРОДОЛЖИ ФРАЗУ / REBRO_A_DAMA.

Оказалось, люди сидели компанией и бух общались. Кому-то пришло в голову заговорить на такую философскую тему, как разница фольклорных традиций разных городов. Первое, что пришло им в голову, именно эта дразнилка.

Не долго думая, народ достал телефоны и начал обзванивать свой список, выбирая тех, кто живет в самых разных уголках России. К тому времени, что связались со мной, у них было несколько вариантов продолжения этого детского стишка.

Что я сделала в ночи, после того, как нажала кнопку «отбой»? Правильно, полезла гуглить сабж. Оказывается, на эту тему было проведено несколько опросов (оказывается, как людей тема-то цепляет!)))) и выяснено, что базовых вариантов – ТРИ:

1. Жадина-говядина, турецкий (пузатый, соленый, немецкий, толстый, на пузе) барабан, возможно продолжение: кто на нем играет (или кто с ним подружится), тот ***имя*** (рыжий, противный, вонючий, старый, страшный, усатый, турецкий, бяка-) таракан (хулиган, болван).

2. Жадина-говядина, соленый (варианты: турецкий, тухлый, зеленый) огурец, на полу валяется (катается), никто его не ест (сахаром посыпана посыпанный, никто тебя не ест). Возможно продолжение: муха прилетела, понюхала и съела.

3. Жадина-говядина, пустая (большая, гнилая, кривая, сухая, злая, дома, в доме, в попе, в ж*пе, на спичке, булка-, свинина-) шоколадина (кусок шоколадин). Возможно продолжение: соленый огурец (по полу валяется, никто его не ест / сосисками набитая, на меня сердитая).

А вот «. шоколадинa» преобладает в Петербурге, Карелии, Нижегородской обл. и Эстонии, также известно в Поволжье, на Урале, в Сибири, на Дальнем Востоке, на Украине и в Молдавии.

В Петербурге и Эстонии чаще всего встречается «…пустая шоколадина», в Удмуртии и на Урале с ней конкурирует «большая», на Украине и в Молдавии – «…дома, в доме и с куском». Продолжение «…булка-шоколадина» специфично для Кировской области.

Полезла сама читать эту ветку на нагугленом форуме, увидела такие варианты, как «…кошка-поросятина», «…на костре вареная, сосисками подбитая, чтоб не была сердитая», «…на носу помадина», «… пустая шоколадина, шоколадку съела, пузо заболело!», «…бука-шоколадина, солёный огурец, жаба тебя съест», «…будина и гадина»,

А у вас как дразнились?
Только обязательно напишите, откуда вы.

Источник

Жадина говядина соленый огурец по полу катается никто его не ест

что находит Яндекс (без отдельного поиска по блогам).Результаты обсчета показывают, что общее мнение верно лишь отчасти.

Собственно, основных вариантов именно три:

1. Жадина-говядина, турецкий (вар.: пузатый, соленый, немецкий, толстый, на пузе) барабан, [возможно продолжение

кто на нем играет (вар.: кто с ним подружится), тот [имярек] (вар.: рыжий, противный, вонючий, старый, страшный, усатый, турецкий, бяка-) таракан (вар.: тот (и, сам) таракан / тот (и) хулиган).
Показать полностью.

2. Жадина-говядина, соленый (вар.: турецкий, тухлый, зеленый) огурец, на полу (вар.: по полу) валяется (вар.: катается, валяешься), никто его (вар.: тебя) не ест (вар.: не есть, не съест) (вар.: никто тебя не любит, никто тебя не ест (не съест) / сахаром посыпана (посыпанный), никто тебя не ест (не съест)) [возможно продолжение

(а) муха прилетела (вар.: подлетела), понюхала и съела.

3. Жадина-говядина, пустая (вар.: большая, гнилая, кривая, сухая, злая, дома, в доме, в попе, в жопе, на спичке, булка-, жопа-, свинина-) шоколадина (вар.: кусок шоколадина, кусок шоколадины) [возможно продолжение

соленый огурец (по полу (на полу) валяется), никто его не ест) / сосисками набитая (вар.: побитая, обвитая), на меня сердитая (вар.: чтоб не была сердитая).

Есть и другие варианты продолжения, которые в Интернете распространены незначительно и вывода о которых сделать нельзя («. помидор», «. поросятина», «. помадина» и др.).

Источник

Жадина говядина соленый огурец по полу катается никто его не ест

Любитель

Зарегистрирован: 22.08.2009
Сообщения: 68
Откуда: Москва

Интересно, насколько соответствуют ответы месту жительства?

Надеюсь, тема будет интересной и познавательной

_________________
На форуме с 07.11.2005г.

Любитель

Зарегистрирован: 27.06.2010
Сообщения: 144
Откуда: Украина

Соленый огурец,
На полу валяешься
Никто тебя не ест.

Зы: Ни разу не Россия.

Любитель

Зарегистрирован: 21.08.2009
Сообщения: 1700
Откуда: Москва

_________________
Я люблю вас, люди! Будьте доверчивы. А. Галич

Любитель

Зарегистрирован: 22.08.2009
Сообщения: 68
Откуда: Москва

1. Жадина-говядина, турецкий (вар.: пузатый, соленый, немецкий, толстый, на пузе) барабан, [возможно продолжение:] кто на нем играет (вар.: кто с ним подружится), тот [имярек] (вар.: рыжий, противный, вонючий, старый, страшный, усатый, турецкий, бяка-) таракан (вар.: тот (и, сам) таракан / тот (и) хулиган).

Продолжение «. барабан» действительно распространено преимущественно в Москве и Московской обл.

2. Жадина-говядина, соленый (вар.: турецкий, тухлый, зеленый) огурец, на полу (вар.: по полу) валяется (вар.: катается, валяешься), никто его (вар.: тебя) не ест (вар.: не есть, не съест) (вар.: никто тебя не любит, никто тебя не ест (не съест) / сахаром посыпана (посыпанный), никто тебя не ест (не съест)) [возможно продолжение:] (а) муха прилетела (вар.: подлетела), понюхала и съела.

Продолжение «. огурец» распространено практически везде; преобладающим оно является в значительной части Центральной России, на Юге, в Нижнем и части Среднего Поволжья, в Сибири, Украине, Белоруссии, Латвии и Казахстане.
Продолжение сахаром посыпанный / посыпана, никто его / тебя не ест специфично для Тюмени.

3. Жадина-говядина, пустая (вар.: большая, гнилая, кривая, сухая, злая, дома, в доме, в попе, в жопе, на спичке, булка-, жопа-, свинина-) шоколадина (вар.: кусок шоколадина, кусок шоколадины) [возможно продолжение:] соленый огурец (по полу (на полу) валяется), никто его не ест) / сосисками набитая (вар.: побитая, обвитая), на меня сердитая (вар.: чтоб не была сердитая).

Есть и другие варианты продолжения, которые в Интернете распространены незначительно и вывода о которых сделать нельзя («. помидор», «. поросятина», «. помадина» и др.)

_________________
На форуме с 07.11.2005г.

Источник

Жадина-говядина… солёный огурец: Яндекс провёл важное исследование

Популярный поисковик изучил речевые привычки россиян и выяснил, как в разных регионах России заканчивают детскую поговорку «жадина-говядина». В своём Telegram-канале Яндекс опубликовал карту, на которой видно, где и как в России завершают эту фразу.

Лариса Сокольникова

14:22, 21 июня 2019

Оказывается, именно этой фразой можно легко узнать, откуда родом ваш коллега или собеседник.

Исследование показало, что в большинстве регионов поговорку завершают словосочетанием «солёный огурец». Так привыкли говорить в Новосибирске, Норильске, Чите, Якутске, Махачкале, Уфе, Владивостоке.

«Жадина-говядина — (большая, пустая) шоколадина» говорят в Иркутске, Санкт-Петербурге, Кызыле, Ярославле.

Самое редкое словосочетание используют жители столицы и Московской области — «турецкий барабан».

Как сообщили в пресс-службе Яндекса, исследование провели по данным поисковых запросов за 2017-2019 годы.

Фото: пресс-служба Яндекса

#Милый город #Еда #Курьезы #Культура #Статистика #Дети

Подписывайтесь на наши соц.сети

«ЖАДИНА-ГОВЯДИНА, солёный огурец» — вспомним детство

Каждый из нас с детства знает эту дразнилку. А скоро в компании друзей можно будет сказать:  «А пошли, посидим в «Жадине говядине», или девушке: «Я назначаю тебе свидание в Жадине говядине»!

В Москве открывается первое кафе с таким интригующим названием. На Валовой улице появилась первая точка, которая должна разрастись в  сети городских кафе. Основная специализация  сэндвичи, или по-русски бутерброды, и блюда на гриле.

Как обещают основатели «Жадины…»- это место для тех, кто хочет вкусно поесть в ресторанном интерьере и при этом не хочет переплачивать за обслуживание, официантов, посуду и другие дорогостоящие атрибуты ресторана. Все блюда здесь подают на экологичной одноразовой посуде, предоставляя гостям ресторанное качество продуктов, но по меньшей стоимости.

Меню кафе разработано бренд-шефом сети Шарбелем Ауном (две звезды Мишлена) и шеф-поваром Дмитрием Кандрашиным.

В «Жадине-Говядине» сделали акцент именно на сендвичах, поскольку мало где в Москве можно съесть вкусные бутерброды. Особое внимание уделяется выпеканию хлеба, изготовлению собственных соусов и способам маринования и подготовки продуктов.

Названия блюд – это песня!!!! И воспоминания о детстве!

«Жадина-Говядина – Вяленный Кабан» – в хрустящем багете вам подадут трио из ветчины собственного приготовления, копченого в аджике свиного окорока и рваной свинины «кубано», которую маринуют в смеси цитрусовых соков и пряностей и запекают несколько часов в духовке.

 «Жадина-Говядина –  Турецкий барабан», бутерброд приготовленный из ноги барашка, спелых розовых помидоров.

 «Жадина-Говядина –  Жареный Карась» – для тех, кто любит рыбу из нежного филе зубатки, соуса песто из рукколы и кешью и салатного микса.

 «Жадина Не Говядина» –  вегетарианцам. На цельнозерновом хлебе рубленный острый авокадо, розовые помидоры, печенный сладкий перец и баклажан, микс из ароматной зелени и свежих салатных листьев.

А еще есть “Жадина говядина – Пареный индюк”, “Жадина говядина – Курица огонь”, Жадина говядина – Плавленный сырок”

Но этим меню не ограничивается.

Так что в ближайшие дни всем офисом отправимся туда на обед со словами: «Идем обедать в «Жадину говядину – соленый огурец (по другой версии – турецкий барабан)».

 

 

260

Смотреть, как Брэд готовит хрустящие полукислые огурцы | Он живой

Сегодня, Винни, мы будем готовить

один из моих любимых,

полукислый огурец.

Мы будем делать это в поле Винни.

Представьте, что вокруг меня растут огуречные лозы.

Не вокруг меня, а на заднем плане.

Жужжат ястребы, прыгают кролики. Хорошо.

(жизнерадостная музыка)

Некоторым нравится полная кислинка,

но для меня это слишком, мне нравится,

слишком мягкая полная кислинка.

Для меня рассол должен быть яркого цвета, с приятной хрустящей корочкой.

Итак, я подобрал этих маленьких кирби, милашек.

Я немного помыл их водой, и на этом все.

По сути, мы делаем следующее:

делаем соляной раствор

, а затем добавляем специи и чеснок.

Я люблю добавить немного укропа, а затем

это очень просто, вы просто кладете огурцы,

надеваете старую крышку, а затем засовываете ее,

Я ставлю это в холодильник примерно на десять дней .

И все, в итоге вы получите просто идеальный рассол.

Посмотри, Винни.

Это все написано по науке.

Но у меня есть моя маленькая проектная книжка.

Итак, для солений, я нашел это в старом Интернете,

, и это просто рассол соленой воды, проценты.

Итак, я возьму три целых пять десятых процента

и две кварты.

Итак, нам понадобится 66 граммов соли.

Мы вставим это прямо туда.

Вот, Винни, я переверну

ради телевидения.

Так что я сказал Винни, 66, верно?

Граммы, то есть ладно, тап, тап, тап, о, о, 67.

А потом я просто добавлю воды.

Я использую, это как комнатная температура.

Вы просто собираетесь растворить соль.

Так что теперь я просто немного встряхну это.

(звенят колокольчики)

Ладно.

Хорошо.

Скуби-Ду.

(звонки)

Ох, пахнет вурдалаком.

Итак, что я собираюсь сделать дальше,

, я собираюсь добавить все свои специи.

Я купил очень хороший чеснок на фермерском рынке.

Мне нравится немного влюбляться.

Мы объяснили это, я думаю, мы поместили этот

в эпизод с чесночным медом.

Но с чесноком, если его раздавить,

это что-то вроде двухкомпонентной эпоксидной смолы.

Вы знаете, это похоже на двухкомпонентный клей или эпоксидную смолу.

Ты раздавил клетку.

Когда что-то разрушает клеточные стенки,

производит вещество под названием аллицин.

Итак, он начинает делать аллицин

Это как супер, ну это действительно хорошо

для вас в чесноке.

Аллицин — это то, что действительно полезно для вас

в чесноке.

Думаю.

Думаю.

Но мы, кажется, говорили об этом в другом выпуске.

(звуковой сигнал) Так что я даю ему немного раздавить и

просто немного нарезать ломтиками.

Чоппи, чоп.

И это может попасть прямо в рассол вот так.

Затем мы добавим семена сельдерея.

Вам не нужно измерять.

Я делаю это по своему самочувствию и как, знаете ли,

это всего лишь семя сельдерея.

Вот у нас есть семена укропа, совсем немного.

А вот кое-что, называемое пыльцой фенхеля.

Дороговато, но, знаете ли, на долго.

Небольшой мазок не помешает.

И мы немного поработаем над этим.

Посмотри на это, а?

И потом тоже, я не собираюсь,

ну, может быть, я сделаю щепотку, какого черта да?

Сегодня пятница, Винс.

Это пыльца укропа, немного щепотки.

Хорошо? (хлоп, поп, поп, поп)

А потом я добавляю немного

свежего укропа.

Иди туда.

И потом, что я люблю делать, немного джокера здесь

Винченцо, у меня есть эти маленькие вишневые перцы, хорошо.

Я не хочу слишком острого.

Я просто отрежу вон ту зелень,

и вы знаете, какой перец вы хотите.

Да, и это не обязательно.

Если не хотите остроты, не делайте этого.

Что это за Винни?

Похоже на мозг или грецкий орех.

Отличная история Брэд.

Что это за штука в перцах такая острая?

Какаскиус?

Ого, Клэр, острая штука в перцах,

как бы это сказать? Кака…

Капсаицин.

Капсаицин. Спасибо Клэр.

Пожалуйста.

Она сама сегодня немного кислая.

Брэд, я тебя слышу.

(смеется)

Так это мой новый никнейм?

Половина… Боже мой, Клэр, это прекрасно.

Наполовину кислая Клэр, о Боже, это прекрасно, Клэр.

Полукислый сафиц

Полукислый сафиц.

Вот как все происходит, органично.

Ладно, Винни, будь внимателен.

Так что ты просто нарежешь вот это.

Брось этот бутерброд с маринадом.

Приблизить.

Знаешь, может, возьмем пару лепестков роз?

Да. Винни, держись, я скоро вернусь.

Или ты пойдешь со мной, приятель.

О, маленький блинчик?

Да.

О, Клэр, что ты делаешь?

(гудок)

Какого черта?

Хорошо, Винни, мы просто добавим туда несколько.

Вот так.

Или Си Уэллс? Орсон Уэллс?

Кто это, черт возьми, мужик?

Клэр, что такое Орсон Уэллс?

Гражданин Кейн.

Гражданин Кейн? О, фильм?

Гражданин Кейн, разве Гражданин Кейн не фильм?

Он сосредоточен вокруг бутонов роз?

Звучит здорово.

(звон колокольчиков)

Спасибо Вин.

Хорошо, Винни, теперь мы собираемся

бросить огурцы в рассол, хорошо?

(бинг, бинг, бинг, бинг)

Я собираюсь немного подтолкнуть этих плохих парней.

Вот и все, приятель, смотри.

Накройте это крышкой, немного встряхните

На всякий случай Вин.

Собери туда весь этот чеснок, посмотри на эту почку.

О, знаешь, что я забыл Вин?

Глупый я.

Мы добавим туда немного горчичного семени.

И я где-то читал, что можно, чтобы помочь им сохранить

хрустящими и твердыми, люди бросают туда как дубовые листья

и прочее, или я слышал, что семена горчицы тоже могут действовать таким образом.

Не совсем уверен, почему, но я уверен, что Google мог бы вам сказать.

Какой у вас самый крепкий алкоголь?

Высшее доказательство?

Да.

О, и знаете что?

Возможно, я добавлю пару горошков черного перца Вин.

Хорошо, бум.

Положим это в холодильник на десять дней.

Мне нравится заглядывать в холодильник каждый день,

Мне нравится делать это каждый день, потому что это весело,

и просто давать ему старый оборот, знаете ли.

Старая возня.

Просто чтобы все запутать и красиво.

Убедиться, что там все в порядке.

Похоже на снег… Как это называется?

Снежные шары?

Да Винни, что ты хочешь на Рождество Винни?

Снежный шар из рассолов?

Восемь одиннадцать, наполовину кисло, Брэд.

Я имею в виду, что есть, вероятно, четырехлетние дети, которые могут написать

лучше меня, Господи Иисусе.

Ладно, пошли, Винни.

О, смотри, Вин, отлично,

принес тебе город Пень.

Смотри, это старые.

Печальная ситуация, мы собираемся закончить

сегодня.

Но они здесь уже больше месяца.

Конечно еще очень хорошо.

Я имею в виду, что у него много хруста, большой аромат,

приправленный на всем протяжении.

Винни, приходи через десять дней,

Я уезжаю в отпуск, так что увидимся позже.

(жизнерадостная музыка)

О,

Ну приветоооо.

Рапо ты любишь соленые огурцы?

Да, но я не люблю сладкие огурцы.

Это не сладкое, полукислое, с укропом и чесноком.

Наполовину кислый? Хорошо.

Похоже, у него приятный зеленый цвет, да?

Давай сюда, Винни.

Итак, это десять дней, холодный рассол.

(хруст, хруст) (струнная музыка)

Хмм

Мило.

Это хороший рассол для бутербродов.

Хороший хруст?

Очень хороший хруст, огуречный, но насыщенный аромат.

О, очень хорошо приправлено, да.

Сейчас я хочу бутерброд с ветчиной и сыром.

И тогда все будет хорошо.

Знал, что ты мне нравишься.

Посмотри, Винни.

Действительно, очень проник в ту часть огурца.

И один разрежем.

Да, вы почти можете видеть, где начинается оттенок

, чтобы стать немного темнее, и это всего лишь рассол.

Со временем он начинает его насыщать.

Что хорошо, пока сохраняется защелка.

(щелчок) О, вы слышите щелчок?

Винни?

Так что да, сделай себе маленький бутерброд с ветчиной,

и живи … Знаешь, приходи на вечеринку,

все приносят, знаешь, о, у них есть гамбургеры

ты появляешься с небольшим количеством домашнего полукислого

вы знаете, никого не волнует (электричество шипит)

гамбургер больше.

О, Энди, как дела, приятель?

Можно мне один?

Да, говори в микрофон.

Можно мне один?

Да.

Хорошо.

Винни не может собрать свое оборудование.

Я не очень хорошо себя чувствую.

А?

Мне не очень хорошо.

Тебе не очень хорошо? Отлично.

(драматическая музыка) (звуковой сигнал)

Вы знаете, что кранч идеален.

Слишком соленый или прямо здесь?

Нет, это здесь.

Вот здесь.

Это хорошо, тепло не особо проходит,

есть налет.

В конце.

Прикосновение.

Можно и больше, но это личное дело.

Но общий хруст, фактура, бум.

Так что да, мы запихнем это обратно в холодильник,

(звук удара)

и у вас там немного кисло.

Я думаю, дней через десять можно начинать их есть.

Но я думаю, что ты пролежишь в холодильнике целый месяц

, прежде чем начнешь терять свою хрусткость.

Знаешь, этого тебе не хватит и на месяц.

Я могу съесть пару штук в день, без проблем.

Это идеально, Вин, вставляй их во что хочешь.

Знаешь, с чем это будет отлично сочетаться?

Это было бы похоже на расплавление тунца? (малый барабан)

Кто не любит расплавленного тунца? Я делаю.

Дайте нам знать, если есть что-нибудь, что вы хотели бы увидеть

я и старый Винченцо здесь брожение.

Поместите это в старый раздел комментариев

и мы попробуем провернуть и сделать один из них.

Приятного аппетита, Винни.

Ах, отпуск был отличным, Винни, лучший лобстер, который я когда-либо ел.

У нас были пароходы и кукуруза, и пляж Винни.

И травы на заднем плане, знаете ли.

Чего еще ты хочешь от жизни, знаешь?

Пара миллионов баксов?

Мы должны завернуть этот бутон.

Сегодня, что сегодня, двадцать первое.

У нас сегодня большое старое солнечное затмение в Америке.

Полное затмение Винни.

Мы не увидим полного,

мы увидим частичное или как они его называют.

Это произойдет очень скоро, Винни.

Вероятно, нам следует закончить это,

принести наши огурцы вниз, и мы можем

пойти проверить и посмотреть, знаете ли,

если Земля станет странной,

выйдут вампиры и

кто даст ш(бип)т, у нас есть соленые огурцы.

(джазовая музыка)

Рецепт турецких солений: простой и домашний

Соленые огурцы были заметным дополнением к османским и турецким диетам и столам на протяжении веков.Полезные и питательные, они также улучшают вкус многих турецких блюд и служат предпочтительным гарниром к бобовым и другим блюдам, особенно в зимние месяцы. Рассол также считается средством от похмелья в Турции.

Наиболее часто встречающиеся соленья — это овощи, такие как капуста, огурцы, зеленые помидоры, зеленый перец, свекла, морковь и красный перец. Однако турки знают, что замариновать можно все что угодно; и вы также часто найдете такие альтернативы, как красный лук, сливы и даже кешью и миндаль.

Чтобы приготовить турецкие соленья, вы можете мариновать один овощ отдельно или комбинировать несколько овощей, чтобы получить смешанные соленья (см. наш рецепт турецких солений ниже). Важно обратить внимание на зрелость и консистенцию выбранного овоща. И, если смешиваете, обратите внимание на гармонию ваших ингредиентов. Некоторые овощи приобретают свой цвет в процессе маринования, например, краснокочанная капуста. Так что, если вы не хотите, чтобы все ваши соленые огурцы были затронуты, возможно, лучше разделить их.

Убедитесь, что овощи и фрукты, которые вы используете, твердые и свежие. Перед маринованием рекомендуется тщательно очистить овощи, что можно сделать, просто замочив овощи в уксусе и воде. Наконец, если вы хотите, чтобы ваши соленья оставались свежими в течение длительного времени, используйте много маленьких банок, а не одну большую кастрюлю.

 Связанный контент: 20 лучших турецких уличных блюд, которые вы должны попробовать 

Рецепт огурцов по-турецки

Ингредиенты

  • 500 г перца
  • 2 моркови
  • 1 кг огурцов-корнишонов
  • 1/2 белокочанной капусты
  • 1 кг зеленых помидоров
  • 3 головки чеснока
  • 7 чайных ложек лимона 1905 петрушки 1 щепотка (лимонная кислота)
  • 4 стакана красного винного уксуса
  • 1 столовая ложка каменной соли

Метод

  1. Хорошо вымойте все овощи.В большой кастрюле (отличной от той, в которой мы будем мариновать овощи); нарезать помидоры, морковь и красный перец. Перец можно добавить целым или нарезанным. Можно огурцы покрупнее нарезать, а мелкие выбросить целиком.
  2. Очистите чеснок, нарежьте его и посыпьте овощной смесью. Залейте овощи достаточным количеством воды и добавьте 2 стакана уксуса. Замочите овощи в уксусно-водной смеси минимум на 1 час.
  3. После замачивания овощей в воде и уксусе уложите их в стерилизованные банки.Убедитесь, что вы плотно вставляете овощи в банку.
  4. Самая важная часть рецепта турецкого рассола – это смесь воды, уксуса и соли. Золотое сечение для этой смеси: 1 литр водопроводной воды, 100 мл уксуса и 2,5 столовые ложки морской или каменной соли. Убедитесь, что соль полностью растворилась, прежде чем наполнять банку этой смесью. Пока вы следуете золотому сечению, ничего страшного, если после заполнения ваших банок останется немного смеси.
  5. Наконец, наполните банку смесью воды, соли и уксуса, положите петрушку сверху банки, добавьте лимонную соль и плотно закройте крышки.Оставьте его в защищенном от солнца месте примерно на 3 недели перед подачей на стол.

    * При нарезке моркови и огурцов можно поймать другой товарный вид с помощью зубчатого ножа.


Вам также может понравиться:

ТОП 30+ поставщиков маринованного перца из 🇹🇷 Турции [2022]

Перец маринованный производство Турция: Шанлыурфа, Эрзурум, Кахраманмараш, Денизли, Ван, Хатай, Батман, Искендерун, Ризе, Элязыг

Можем произвести и доставить Перец маринованный в этот порт (цена фоб):

  1. 🇹🇷 Тузла
  2. 🇹🇷 Стамбул
  3. 🇹🇷 Фетхие
  4. 🇹🇷 Ялова
  5. 🇹🇷 Бодрум

информацию подготовила: НАРУШКИНА ЕВГЕНИЯ
19.02.2022

Сопутствующий товар Маринованный перец в Турции

  1. 🇹🇷 Солеки
  2. 🇹🇷 Маринованные огурцы
  3. 🇹🇷 Маринованные овощи
  4. 🇹🇷 Огурцы
  5. 🇹🇷 Овощные перцы
  6. 🇹🇷 🇹🇷 Маринованные маринованные огурцы
  7. 🇹🇷 Pepper Mix
  8. Лучшие производители маринованного перца

    1. маринованные перцы маринованные свеклы маринованные чеснок маринованные гаерожки соус маринованные овощи
    2. перцы жареный баклажан маринованные капусты смешанные маринованные овощи
    3. Gherkins овощи Cornichons Peppers маринованные свекла жареные акустики
    1. КОНТЕЙНЕР ДЛЯ СОЛИНОВ С ОСТРЫМ ПЕРЕЦОМ 31 05.50 KGS GTIP:, CU CUMBER PICKLES CASE 5. 50 KGS GTIP:, MIXE D PICKLES CASE 8 KGS GTIP:
    2. СОЛИНЫ С ОСТРЫМ ПЕРЕЦОМ, СМЕШАННЫЕ СОЛИНЫ
    3. СОЛИНЫ ПЕРЕЦ СОЛИНЫ ОГУРЦОВ ВИНОГРАДНЫЕ ЛИСТЬЯ В РАСОЛЕ
    4
    1. Листья, маринованный перец Ggplant Pure, ведро+крышка+сепаратор, маринованные листья Ed Vine, маринованный перец, фаршированные лозы Ed Vine Leave, маринованный перец, фаршированный маринованный перец, ведро+крышка+сепаратор, маринованные листья, Ggplant Pure \
    2. Маринованный перец

    МАРИНОВАННЫЙ ОСТРОВОЙ ПЕРЕЦ 12X ML

    1. Соленья из перца халапеньо 80 Барабаны 18, нетто 18 кг.90 кг Код брутто: 20 1 образец без коммерческого V-значения (консервная банка 1, 26 кг нетто 1. 31 кг код брутто: 0. 12, соль 3. 74 кг нетто 3. 79 кг трески брутто
    2. Соленья перца халапеньо

    ГУРМЭ ЛЕН. L ФАРШИРОВАННЫЕ ВИНОГРАДНЫЕ ЛИСТЬЯ GURME FIRE ОБЖАРЕННЫЙ КРАСНЫЙ ПЕРЕЦ GURME ФАРШИРОВАННЫЕ ВИННЫЕ ЛИСТЬЯ — ПРЕМИУМ GURME МАРИНОВАННЫЙ ГОРЯЧИЙ ПЕРЕЦ 12X CC GURME МАРИНОВАННЫЙ ГОРЯЧИЙ БЭБИ ПЕРЕЦ GURME ЧЕРНЫЕ ОЛИВКИ И РИКО. МАТЕРИАЛ

    ГУРМЭ ЛЕН. L ФАРШИРОВАННЫЕ ВИНОГРАДНЫЕ ЛИСТЬЯ GURME FIRE ОБЖАРЕННЫЙ КРАСНЫЙ ПЕРЕЦ GURME ФАРШИРОВАННЫЕ ВИННЫЕ ЛИСТЬЯ — ПРЕМИУМ GURME МАРИНОВАННЫЙ ГОРЯЧИЙ ПЕРЕЦ 12X CC GURME МАРИНОВАННЫЙ ГОРЯЧИЙ БЭБИ ПЕРЕЦ GURME ЧЕРНЫЕ ОЛИВКИ И РИКО.МАТЕРИАЛ

    МАРИНОВАННЫЕ ОВОЩИ МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА С СОУСОМ МАРИНОВАННЫЕ ГОРЯЧИЕ ПЕРЕЦЫ МАРИНОВАННЫЕ ОРУДНИЦЫ АЙВАР СОУС ЖАРЕНЫЙ БАКЛАЖАН МАРИНОВАННАЯ СВЕКЛА ДЕРЕВЯННАЯ СТОЙКА МАРИНОВАННЫЕ ОВОЩИ

    Cicek Salamura Sanay I Ve Ticaret A отец

    СОЛИНЫ С ОСТРЫМ ПЕРЕЦОМ СОЛИНЫ С ПЕРЦОМ СОЛИНЫ ОГУРЦАМИ ВИНОЛИСТЬЯ В РАСОЛЕ

    1. Огурцы с огурцами, ПВХ, крышка из ПВХ Каперсы P/P In Contrs > 3,4 кг
    2. Огурцы с огурцами P/P In Contrs > 3,4 кг
    1. Продукты питания, соленья, перечная паста, различные джемы, тахини, оливки, консервированный джем, оливки, паприка, корнишоны, фасоль, тыквенные семечки, рахат-лукум , Консервы из подсолнечника, Печенье, Различные джемы, Супы, Жареный красный перец, Специи, Оливки, Соленья

    ТОМАТНАЯ ПАСТА ТОМАТНЫЙ СОК ГОРЯЧИЙ КЕТЧУП МАЙОНЕЗ СМЕШАННЫЕ ОВОЩИ ОКРА БЭБИ ВАРЕНАЯ ФАСОЛЬ ВАРЕНАЯ СУХАЯ ФАСОЛЬ ВАРЕНЫЙ НУТ ЖАРЕНЫЙ БАКЛАЖАН ГРИЛЬНЫЙ БАКЛАЖАН ГРИЛЬНЫЙ КРАСНЫЙ ПЕРЕЦ ГРИБЫ СЛАДКАЯ КУКУРУЗА СОЛЕНЫЕ СОЛИ

    Маринованные перцы Pepperoncini Pets, 2 галлона То же

    Emesa Gida San Ve Tic Ltd.Сти

    ПЕРЕЦНАЯ ПАСТА-МАКДОУС-ОГУРЦОВЫЙ РАССОЛ-ХАЛВА-ТАХИНИ-ЗАХТЕР-РАСОЛЬ-КРАСНАЯ ЧЕЧЕВИЦА-БУЛГУР-ФАСОЛЬ-БОРАД ФАСОЛЬ-ОЛИВКОВОЕ МАСЛО НОМЕР:- — — — — —

    Rnk Gida Tarim Ins Ith Ihr San Ve

    Кольца маринованного перца халапеньо 84 бочки 44 кг брутто

    МАРИНОВАННЫЕ ЛИСТЬЯ ЛОЗА МОЛОТЫЕ ОГУРЦЫ СОЛЕНЬКИ ЧЕШУЙЧАТЫЙ ПЕРЕЦ ГРЕЦКИЙ ОРЕХ КОЛБАСЫ

    Смесь томатной пасты Соленья Соленья Перец Соленья Кадаиф Десерт Корнисон Соленья Самолин Мука Коктейль Орехи Арахис Горох Конфеты Кукурузные орехи Нут Сушеные овощи Орехи подсолнуха Мята Кукурузная мука Ботанический чай Сумах Супы Конфеты

    (Его 15 кг) Банки Tt Оливки Uacu 4 (3 Un Stc Units Треснувшие зеленые 85 0 кг) Cracked Green Olives Su Mac Маринованный перец Uacu 9 Stc 3 Units Треснувшие зеленые (

    Евро Гида Санайи Ве Тиджарет А.С.

    Жареный баклажан P. O: 67 Жареный баклажан Код: 90 Ломтики маринованного перца халапеньо P. O: 67 Маринованный халапеньо Без ломтиков перца Код E: 20 Салат из жареных баклажанов P. O: 67 Салат из жареных баклажанов

    ПЕРЕЦ ЛОМБАРДИ МАРИНОВАННЫЙ H S: ТРЕЩИННЫЙ ЗЕЛЕНЫЙ ОЛИВКОВЫЙ HS: 5. 70. 00. 00. 24 ЛОМБАРДСКИЙ ПЕРЕЦ МАРИНОВАННЫЙ H S: 1. 90. 97. 00. 18 ТРЕЩИННЫЙ D ЗЕЛЕНЫЙ ОЛИВКОВЫЙ HS: 5. 70. 00. 00. 24

    Кукре Гида Ве Ихракат

    Уксус, яблочный кислый соус, сливовый кислый соус, чесночный соус, гранатовый кислый соус, гранатовый кислый соус, острый соус, рассол французского перца, рассол перца с розмарином, рассол перца Ломбарди, смешанный рассол, рассол капусты, огуречный рис

    Маринованный перец

    ЖАРЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ : 1.90. 97. 00. 18 ВИНОГРАДНЫЕ ЛИСТЬЯ : 5. 99. 80. 00. 00 СОУС С ОСТРЫМ ПЕРЕЦОМ : 3. 90. 90. 00. 11 UM BER PICKLE : 1. 10. 00. 00. 00

    Овощи, фрукты, орехи и другие съедобные части S рассола ломбардского перца в банке мл

    Barsan Global Lojstk Ve Gmrk

    Айвар, перечная паста, томатная паста, маринованные виноградные листья зеленой бамии, зеленые оливки, роа. Баклажаны Pure, консервированный зеленый горошек, соус для завтрака, соус из паприки, морковь Nfrzn P/P Nby Ving Atc

    Огуречный рассол Код: Pepper Pickl E Htscode:

    Текнопет Плас.Уру.Ве Пет.Амб.Сан.

    S.L.A.C.# Всего упаковок: Упаковки 1 40-футовые банки для домашних животных Упаковки Огурцы с перцем

    GURME ЖАРЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ 12X CC BOX — 1. ШТУК 5. 99. 50. 00. 19 GURME ЖАРЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ 6XA10 BOX — 2. ШТУКИ 5. 99. 50. 00. 20 GURME МАРИНОВАННЫЕ ПЕРЕЦ 12X CC BOX — 3. 3 6

    PETIT BEURRE ЧЕРНЫЕ ОЛИВКИ СОЛЕНЬКИ ПЕРЕЦ ВИНОГРАДНАЯ ПАТОКА НОМЕР:- —

    ТОМАТНАЯ ПАСТА ЦЕЛЬНЫЕ ГРИБЫ ШПИНАТ БЕЛАЯ ФАСОЛЬ маринованные корничоны маринованный перец горошек HS COD

      🇦🇺 Австралия CIF

      1. Сидней (14926 км)
      2. Freemantle (12004 км)
      3. Дарвин (11885 км)
      4. Порт Hedland (11415 км)
      5. Брисбен (14736 км)
      6. Мельбурн (14607 км)
      7. Гладстон (14361 км)
      8. Кэрнс (13448 км)
      9. Таунсвилл (13693 км)
      10. Аделаида (13933 км)

      🇨🇦 Канада CIF

      1. Ванкувер (9636 км)
      2. Sidney (9708 км)
      3. Северный Ванкувер (9633 км)
      4. князь Руперт (9259 км)
      5. Галифакс (7156 км)
      6. Монрель (7735 км)
      7. Стевестон (965 км )
      8. Кэмпбелл Ривер (9610 км)
      9. Виктория (9734 км)
      10. Ричмонд (9651 км)

      🇫🇮 Финляндия CIF

      1. Хельсинки (2166 км)
      2. Турку (2231 км)
      3. Kotka (2184 км)
      4. Мариехн (2235 км)
      5. Raumo (Rauma) (2317 km)
      6. Kokkola (Karleby) (2591 км)
      7. Вуосаари (2172 км)
      8. Уусикаупунки (2283 км)
      9. Надендал (Наантали) (2236 км)
      10. Айос (2776 км)

      🇫🇷 Франция CIF

      1. Канны (1853 км)
      2. Le Havre (2460 км)
      3. leavre (2460 км)
      4. Марсель (1986 км)
      5. Antibes (1842 км)
      6. La Rochelle (2507 км)
      7. Брест (2773 км)
      8. Lorient (2683 км )
      9. Руан (2391 км)
      10. Дюнкерк (2364 км)
      11. Булонь-сюр-Мер (2392 км)

      🇮🇱 Израиль CIF

      1. Хайфа (1028 км)
      2. Ашдод (1110 км)
      3. Хадера (1057 км)
      4. Ашкелон (1126 км)
      5. Эйлат (1361 км)

      🇯🇵 Япония CIF

      1. Йокогама (8965 км)
      2. Nagoya (8803 км)
      3. Kobe (8724 км)
      4. Осака (8734 км)
      5. Осака (8734 км)
      6. Токио (8962 км)
      7. Chiba (8974 км)
      8. Sakai (8740 км)
      9. Мидзусима (8630 км)
      10. Оита (8578 км)
      11. Муроран (8506 км)

      🇪🇸 Испания CIF

      1. Palma de Mallorca (2256 км)
      2. Las Palmas (4280 км)
      3. Барселона (2262 км)
      4. Валенсия (2506 км)
      5. Виго (3139 км)
      6. Denia (2485 км)
      7. Аликанте (2552 км)
      8. Таррагона (2346 км)
      9. Альхесирас (3043 км)
      10. Ибица (2374 км)

      Pickle Импорт данных в США из Турции

      28 марта 2022 г. 151000 РАССОЛЬ ФАРШИРОВАННЫЕ ЛИСТЬЯ Рахат-лукум ПАСТА ЧЕРНЫЕ ОЛИВКИ ЗЕЛЕНЫЕ ОЛИВКИ 28105

      2911

      ШТ

      ТУРЦИЯ

      САВАННА GA

      212 БОСФОР ГИДА ТЕКС РЕКЛ ОРГ АЛИБАБА ФЕРМС ИНК
      26 марта 2022 г. 200110 ОГУРЦЫ МАЛЯРНЫЕ КОД ТН ВЭД: 2001100000 P.О # 1148 19762

      1621

      ШТ

      ТУРЦИЯ

      ЛОНГ-БИЧ CA

      MRG PAKETLEME GIDA AMBALAJ URETIM SAN VE TIC LIMITED БЛАНШ МЕЖДУНАРОДНЫЙ ИМПОРТ И ЭКСПОРТ
      23 марта 2022 г. 180310 Фундук, ФИСТАШКИ, ОЛИВКИ, ЛУКУМ, ПАКЛАВА, ПАСТА, РАССОЛЬ 22370

      2165

      ШТ

      ТУРЦИЯ

      САВАННА GA

      212 БОСФОР ГИДА ТЕКС РЕКЛ ОРГ АЛИБАБА ФЕРМС ИНК
      22 марта 2022 г. 71140 СОЛЕНЬКИ ОРЕННИЦЫ ОБЫЧНЫЕ С УКРОПОМ 7-10 СМ 720 МЛ SADAF 1300 КОРОБОК СОЛИНЫ С ОРЕНЬЯНЦАМИ СРЕДНИЙ С УКРОПОМ 7-10 СМ 720 МЛ 300 УПАКОВКИ СОЛЕНЬКИ ОРЕННИЦЫ СРЕДНИЕ С УКРОПОМ 7-10 СМ 720 МЛ 1700 МЛ SADAF 32CARTAL: 1700 МЛ SADAF 32CARTONSTONSTONS 24250

      20

      КАС

      ТУРЦИЯ

      ЛОС-АНДЖЕЛЕС CA

      ЗЕЙ ТУР САН ГИДА САНАЙИ ВЕ СОФЕР КО ИНК
      22 марта 2022 г. 30759 ОГУРЕЦ, МАРИНОВАННЫЙ В РАСОЛЕ 25500

      1764

      ЕНТ

      ТУРЦИЯ

      НЬЮ-ЙОРК/ОБЛАСТЬ НЬЮАРКА НЬЮАРК, штат Нью-Джерси

      н/д Н/Д
      21 марта 2022 г. 845110 СУХОЙ ИНГ СУХОЙ ИНГ КОРОБКА ЧЕРНАЯ ШЕЛЕВИКА БЕЛАЯ ШЕЛОВНИКА ГОРОХ КРАСНЫЙ ИЗЮМ СУХАЯ СЛИВА (ГАЗНИ) ИЗЮМ САНДЕР ХАНИ МИНДАЛЬ САТАР БАЙ ИНЖИМНЫЙ ВАРЕНЬЕ РАССУР (HACKAR-HAWRI) МИНДАЛЬ СЛАДКИЙ СУХАЯ МЯТА ПОРОШОК БЕЛЫЕ ОРЕХИ (ХАЛВА МАГЗИ) СЕЗАМА ХАЛВА КЕДРОВЫЕ ОРЕХИ АФГАНСКИЕ КОНФЕТЫ ФУЛЛЕР С ЗЕМЛЯ 18660

      1324

      КТН

      ТУРЦИЯ

      НЬЮ-ЙОРК/ОБЛАСТЬ НЬЮАРКА НЬЮАРК, штат Нью-Джерси

      ХАЛИД ВАЛИД ГАЛИБИ ЛИМИТЕД ААХУ БАРА США ИНК
      17 марта 2022 г. 71140 ГЛАДКИЕ СОЛЕНЫЕ КОЛУНЧИКИ №: 1A 4-7 СМ 720 МЛ SADAF ГЛАДКИЕ СОЛЕНЫЕ ОРУДИНЧИКИ ПРЯНЫЙ ЦВЕТОК С УКРОПОМ 7-10 СМ 720 МЛ SADAF 19771

      20

      КАС

      ТУРЦИЯ

      ЛОНГ-БИЧ CA

      ЗЕЙ ТУР САН ГИДА САНАЙИ ВЕ КОМПАНИЯ СОФЕР
      17 марта 2022 г. 71140 маринованные огурцы 11589

      650

      КОРОБКА

      ТУРЦИЯ

      ЛОНГ-БИЧ CA

      MRG PAKETLEME GIDA AMBALAJ URETIM SAN VE TIC LIMITED БЛАНШ МЕЖДУНАРОДНЫЙ ИМПОРТ И ЭКСПОРТ
      17 марта 2022 г. 71140 маринованные огурцы 6386

      360

      КОРОБКА

      ТУРЦИЯ

      ЛОНГ-БИЧ CA

      MRG PAKETLEME GIDA AMBALAJ URETIM SAN VE TIC LIMITED БЛАНШ МЕЖДУНАРОДНЫЙ ИМПОРТ И ЭКСПОРТ
      15 марта 2022 г. 200290 ТОМАТНАЯ ПАСТА ЗЕЛЕНЫЕ ОЛИВКИ ТАПЕНАДА ЧЕРНЫЕ ОЛИВКИ ТАПЕНАДА АЙВАР ГОРЯЧИЙ СИРОП ИЗ ЧЕРНОГО ФРУКТА С МЕДОВЫМ АРОМАТОМ ВАРЕНЫЙ НУТ ВАРЕНАЯ БЕЛАЯ ФАСОЛЬ ПЕРЕЧНАЯ ПАСТА ГОРЯЧИЙ МАЛЫШ ПЕРЦОВЫЙ РАССОЛЬ ГОРЯЧИЙ ПЕРЦЕВЫЙ РАССЕЛ НЕСЛАДКИЙ ПЕРЦЕВЫЙ РАССЕЛ СМЕШАННЫЙ ОВОЩНОЙ РАСОЛИ 17701

      1835

      ШТ

      ТУРЦИЯ

      НЬЮ-ЙОРК/ОБЛАСТЬ НЬЮАРКА НЬЮАРК, штат Нью-Джерси

      ONTAD GIDA INS SAN VE TIC LIMITED ДМО ВЕНЧУРЗ ИНК
      05 марта 2022 г. 200110 КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ОГУРЦЫ КОД ТН ВЭД: 200110000000 (P O: 1151) 19572

      1098

      ШТ.

      ТУРЦИЯ

      ЛОНГ-БИЧ CA

      MRG PAKETLEME GIDA AMBALAJ URETIM SAN VE TIC LIMITED БЛАНШ МЕЖДУНАРОДНЫЙ ИМПОРТ И ЭКСПОРТ
      04 марта 2022 г.

      МАРЕНОВЫЕ ОГУРЦЫ МАРЕНОВЫЙ ГОРЯЧИЙ ПЕРЕЦ-МАРИНО-КАПЕРЫ-МАРИНОВАННЫЕ СМЕСИ ОВОЩЕЙ-МАРИНОВАННЫЙ ГОРЯЧИЙ ПЕРЦ-МАКЕДОНСКАЯ КАПУСТА-МАКЕДОНСКИЙ ПЕРЦ МАРАНСИРОВАННЫЙ ВИНОГРАДНАЯ ПАТОКА СУШЕННЫЙ ЗЕЛЕНЫЙ ПЕРЕЦ-СУШЕНАЯ ОКРА-СУШЕНЫЙ БАКЛАЖАН ЗЕЛЕНЫЕ ОЛИВКИ-ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ С ОСТРЫМ ПЕРЕЦОМ 19900

      1850

      Упак.

      ТУРЦИЯ

      ЛОНГ-БИЧ CA

      KORHAN SERA PAZARLAMA VE DISTIC AS ICERENKOY MAH PARTAS CENTER CAYIR CD АРИ С ФУДС
      02 марта 2022 г.

      маринованные виноградные листья 22540

      1386

      КОРОБКА

      ТУРЦИЯ

      НЬЮ-ЙОРК/ОБЛАСТЬ НЬЮАРКА НЬЮАРК, штат Нью-Джерси

      н/д Н/Д
      02 марта 2022 г. 392330 480 МЛ ОБЖАРЕННЫЕ КРАСНЫЕ ПЕППЕРСЫ PICKERFRESH 20.01.90 .70 210 МЛ ИЮЛЬ НАРЕЗАННЫЕ ВЯЛЕНЫЕ ТОМАТЫ В МАСЛЕ ПИКЕРФРЕШ 20.02.10.90 480 МЛ МАРИНОВАННАЯ СВЕКЛА ПИКЕРФРЕШ 20.01.90.97 720 МЛ КОШЕРСКИЙ УКРОП ЦЕЛЬНЫМ ПИКЕРФРЕШ 20.01.10.00 720 МЛ КОШЕРСКИЙ УКРОП ЦЕЛЬНЫМ ПИКЕРФРЕШ 20.01.10.00 720 МЛ КОШЕРСКИЙ УКРОП ПИКЕРФРЕШ 20.01.10.00 720 МЛ 22408

      6415

      Упак.

      ТУРЦИЯ

      НЬЮ-ЙОРК/ОБЛАСТЬ НЬЮАРКА НЬЮАРК, штат Нью-Джерси

      ЕВРО ИХРАКАТ САН ТИК А С НАТЮР С БЕСТ ООО
      02 марта 2022 г. 200190 ДЖАРДИНЬЕРА (МАСЕННЫЕ ОВОЩИ)-1.930G.D.W.-4X1 GL. АРТОН — 200 ПЭТ 25050

      1500

      КТН

      ТУРЦИЯ

      НЬЮ-ЙОРК/ОБЛАСТЬ НЬЮАРКА НЬЮАРК, штат Нью-Джерси

      HEMSI TARIM URUNLERI TIC VE SAN A КОСМОС ФУД ПРОДУКТС ИНК
      28 февраля 2022 г. 120991 ОГУРЦОВЫЙ РАССАД-200110 ЧЕРНЫЕ СЕМЕНА — 0 MAHLEB-0 ЗАКАЗ НА ПОСТАВКУ 432497 ОГУРЦОВЫЙ РАССЫЛОК — 200110 21908

      1476

      ШТ

      ТУРЦИЯ

      НЬЮ-ЙОРК/ОБЛАСТЬ НЬЮАРКА НЬЮАРК, штат Нью-Джерси

      н/д Н/Д
      26 февраля 2022 г. 200190 GIARDINIERA (маринованные овощи) 12X1000MLHS КОД: 2001.90.97.00.181368 КРТН (19 ПОДДОНОВ) 16416 ЯЩИК 23.951.-КГ. БРУТТО 16.416.-КГ. СЕТЬ 23951

      1368

      Упак.

      ТУРЦИЯ

      НЬЮ-ЙОРК NY

      HEMSI TARIM URUNLERI TIC VE SAN AS SEHIT FETHI BEY CAD СОФИЯ ФУДС ИНК
      24 февраля 2022 г.

      ЧЕРНЫЙ ЧАЙ МИНЕРАЛЬНАЯ ВОДА ЧАЙ со льдом СОК РЕПЫ РАССОЛЯНЫ СМЕСЬ КОФЕ ПЕЧЕНЬЕ ОБЖАРЕННЫЕ СЕМЕНА ПОДСОЛНЕЧНИКА 24450

      2810

      Упак.

      ТУРЦИЯ

      НЬЮ-ЙОРК/ОБЛАСТЬ НЬЮАРКА НЬЮАРК, штат Нью-Джерси

      ЧЕШНИ ГИДА А С ООО «ЧЕШНИ ФУДС»
      20 февраля 2022 г. 200190 GIARDINIERA (маринованные овощи)-140 кг.D.W.-220 LT 110 БАРАБАНЫ КОД ТН ВЭД: 2001909 70018 ВЕС НЕТТО: 24200,0 0 кг ВЕС БРУТТО: 25300,00 кг МАРКА: COSMO S 25300

      110

      DRM

      ТУРЦИЯ

      НЬЮ-ЙОРК/ОБЛАСТЬ НЬЮАРКА НЬЮАРК, штат Нью-Джерси

      HEMSI TARIM URUNLERI TIC VE SAN A КОСМОС ФУД ПРОДУКТС ИНК
      17 февраля 2022 г.

      маринованные виноградные листья 22540

      1386

      КОРОБКА

      ТУРЦИЯ

      НЬЮ-ЙОРК/ОБЛАСТЬ НЬЮАРКА НЬЮАРК, штат Нью-Джерси

      НУЛЕВОЙ Н/Д

      Вот что вы будете есть на следующей игре Tampa Bay Rays

      ST.САНКТ-ПЕТЕРБУРГ. Картофельная картошка длиной в фут, бутерброды с курицей и начос с мороженым — вот некоторые из новых блюд, предлагаемых в этом сезоне в Tropicana Field.

      The Rays анонсировали несколько новых блюд — и несколько вернувшихся фаворитов — перед возвращением болельщиков на стадион в эту пятницу.

      Рассказывая о возвращении к более «нормальному» бейсбольному сезону, Кевин Райли, старший шеф-повар ресторана «Леви», сказал, что планирование новых блюд в этом сезоне было для его команды одновременно и развлечением, и возможностью проявить творческий подход.

      Упаковка и презентация многих блюд будут более или менее похожи на то, что фанаты испытали до пандемии, сказала Райли. Многоразовые стаканчики вернулись, и болельщики снова смогут приобрести стаканчик, чтобы наполнить его в автоматах по продаже газированных напитков по всему стадиону.

      Для любителей пива Ballpark & ​​Rec снова откроется за два часа до первой подачи и будет продавать разливное пиво по 5 долларов до начала игры и будет оставаться открытым в течение часа после игры.

      Чтобы сократить время ожидания у торговых киосков, мобильный заказ будет доступен через приложение MLB Ballpark.Используя приложение, гости могут заказать еду с 15 разных киосков, выбрать место получения, заказать и оплатить, а затем забрать свои продукты, когда они будут готовы.

      Крабовые палочки с фаршем подаются с лимонным айоли и кинзой. [ МАРТА АСЕНЦИО-РЕЙН | Times ]

      Блюда, подаваемые на тематических буфетах стадиона, которыми управляют Райли и его команда, дополняют меню блюд от поставщиков-партнеров Rays. Новым в Trop в этом году является Impasto, концепция упаковки в итальянском стиле, расположенная в First Base Food Hall.

      Навеянные итальянскими мотивами роллы, такие как стейк Цезарь и итальяно, предлагаются в Impasto, новом продавце продуктов на Tropicana Field в этом сезоне. [ МАРТА АСЕНЦИО-РЕЙН | Times ]

      Постоянные партнеры включают Pacific Counter в Санкт-Петербурге и Beans & Barlour, центр алкогольных десертов и молочных коктейлей, оба из которых расположены на крыльце Budweiser.

      В Pacific Counter фанаты могут выбрать несколько разных поке-боул, спам-мусуби и четыре разных хот-дога, включая версию банхми, гавайскую собаку и хот-дог кимчи.

      О.Г. Чаша от Pacific Counter включает тунец, зелень и эдамаме. [ МАРТА АСЕНЦИО-РЕЙН | Times ]

      Узнайте больше о еде и напитках в Тампа-Бэй

      Подпишитесь на нашу бесплатную новостную рассылку Taste

      Каждую среду получайте новости о ресторанах и барах, идеи и обзоры, которых вы жаждете от гастрономического критика Хелен Фройнд.

      Вы все зарегистрированы!

      Хотите получать больше наших бесплатных еженедельных информационных бюллетеней в свой почтовый ящик? Давайте начнем.

      Изучите все доступные варианты

      Pacific Counter также будет продавать огромный ролл Rays Up, который является эксклюзивным для Tropicana Field и представляет собой суши-ролл размером с буррито, наполненный крабовыми палочками (крабами), смешанной зеленью и авокадо.Ролл завернут в нори и рис для суши, покрыт панировочной корочкой и обжарен во фритюре, а также сбрызнут соусом чили айоли и авокадо с лаймом.

      Ролл Rays Up от Pacific Counter является эксклюзивным продуктом Tropicana Field и подается с соусом из чили айоли и авокадо с лаймом. [ МАРТА АСЕНЦИО-РЕЙН | Times ]

      Новинкой этого сезона в Beans & Barlour являются начос с вафельным рожком с мороженым, в которых представлены синие и желтые вафельные чипсы в стиле Rays, покрытые мороженым и посыпкой. Ролик возвращает популярное арахисовое масло и карамельное мороженое, которое поставляется с ободком Cracker Jack и может быть заказано как с алкоголем, так и без него.

      Beans & Barlour возвращается в Tropicana Field в этом сезоне с новыми товарами, такими как мороженое и начос с вафельными рожками. [ МАРТА АСЕНЦИО-РЕЙН | Times ]

      Другими постоянными партнерами являются Hunger & Thirst (Ballpark & ​​Rec), Beachside Hospitality Group (Crabby’s Beachside Bites), Mister Softee, Dippin’ Dots, Kahwa Coffee, Coppertail Brewing Co., Fresh Vine Wine и Nathan’s Famous Hot Dogs.

      Ниже приведены основные сведения о новых блюдах стадиона и о том, где их найти.

      Modern Bird на крыльце Budweiser

      Куриный соус кесо

      Куриный соус кесо подается с чипсами из тортильи с морской солью. [ МАРТА АСЕНЦИО-РЕЙН | Times ]

      Этот сливочный соус, приготовленный из сыра перец джек, включает медленно обжаренную курицу, вкус перца халапеньо и подается с чипсами из тортильи с морской солью.

      Куриный сэндвич с пряностями по-корейски

      Сэндвич с курицей по-корейски с пряностями от Modern Bird и Сэндвич с вяленой курицей от Beach Drive — два новых блюда, которые можно будет приобрести в магазинах в этом сезоне.[ МАРТА АСЕНЦИО-РЕЙН | Times ]

      Сэндвич сочетает в себе хрустящую, острую и хрустящую жареную корейскую курицу с кочхуджаном, огурцами, маринованной красной капустой и острым майонезом.

      Свинья и Картошка на крыльце Budweiser

      Картофельная картошка Footlong

      Картофельная картошка Footlong Tot от Pig & Potato подается с беконом, сметаной и зеленым луком. [ МАРТА АСЕНЦИО-РЕЙН | Times ]

      Любители картофеля, это для вас: эта обжаренная до золотистого цвета картошка длиной в фут покрыта беконом, сметаной и зеленым луком.

      P + P Pierogi

      P&P Pierogi, подаваемые в Pig & Potato, включают чоризо, сметану и жареный лук. [ МАРТА АСЕНЦИО-РЕЙН | Times ]

      Пережиток тропа «Очарование Рождества в Санкт-Петербурге», блюдо из пельменей с чоризо, сметаной и жареным луком.

      Бич-драйв, ресторан третьей базы

      Куриный сэндвич с вяленым мясом

      Куриные бедра с копченым вяленым мясом подаются на булочке с семенами, ломтиками свежего ананаса, ананасовым майонезом и салатом из маринованной капусты.

      Ножка индейки Steel Drum

      Копченая ножка индейки, приправленная звездчатым анисом и глазированная ананасовым медом с перцем халапеньо. [ МАРТА АСЕНЦИО-РЕЙН | Times ]

      Для тех, у кого большой аппетит, эта полностью копченая ножка индейки, приправленная звездчатым анисом и глазированная ананасовым медом с перцем халапеньо, должна помочь.

      Карибская чаша

      Карибская чаша включает вяленую свинину, желтый рис, фасоль и бананы. [ МАРТА АСЕНЦИО-РЕЙН | Times ]

      Измельченная вяленая свинина подается на тарелке с черной фасолью, желтым рисом и бананами.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.